X



【新品】 低価格・激安デスクPC 【自由な語合】571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん垢版2019/06/23(日) 17:26:57.740
このスレは以前から新品の低価格、激安デスクトップPCの話題ならメーカー製、BTO、自作を問わず自由な語合いが出来るスレでした。
ですが前スレから一部の者による自作の排除と荒らし行為が横行して自由な語合いが出来なくなってしまいました。
そこで今後はこのスレの自由性の守る為にスレタイに【自由な語合】と明記して、
このスレでは新品の低価格・激安のデスクトップPCの話題ならメーカー製、自作、BTOを問わず
自由に語り合う事が出来る事をスレタイからも判るようにしたいと思います。
以後次スレを立てる時には以下のスレタイとテンプレでお願いします。


【新品】 低価格・激安デスクPC 【自由な語合】***


このスレは新品の低価格、激安デスクトップPCの話題ならメーカー製、BTO、自作を問わず自由に語合えるスレです。

このスレでは以下の行為を禁止します。

・デスクトップPC以外の話題

・メーカー製、BTO、自作の内どれか一つを一方的に排除しようとする行為

・偏った思考による他の者への攻撃や自分勝手な自治行為

これらの行為はスレチで荒らしとみなしスレへの立入りを禁止します。
0952名無しさん垢版2021/08/01(日) 19:23:44.260
>>949
M75SみたいなスリムPCにグラボやSSDを追加する事なんて別にハードル高く無いぞ
ネットで検索すればやり方なんてすぐに見つかるしな
0953名無しさん垢版2021/08/01(日) 20:25:05.290
>>952
スリム型では一般的な2スロットサイズのグラボ挿せる型ってめったにないイメージなんだがなぁ
0954名無しさん垢版2021/08/01(日) 22:10:35.280
結局、価格コム見積もりとリーベイツは両立できるんか?
以前無効処理されたって報告もあった気がするんだが
0955名無しさん垢版2021/08/02(月) 00:30:07.230
>>954
普通に出来るぞ
0956名無しさん垢版2021/08/02(月) 01:00:21.060
ついこの間スリムPCにロープログラボ刺したけど×1にしか刺せなくて削る羽目になったよ
それがハードル高いか低いかは人それぞれだと思うけど
0958名無しさん垢版2021/08/02(月) 01:53:18.340
>>956 お疲れ様です。削りはケーブル類かな
ふたを閉めなおすだけでも気を遣うよね
0959名無しさん垢版2021/08/02(月) 02:13:35.580
>>956
それって単にグラボを買う前にちゃんと調べてなかったせいちゃうの?
0960名無しさん垢版2021/08/02(月) 08:20:43.970
そもそもスリムケースにグラボを乗せようとするのが間違い
スリムケースって電源がオリジナルなことも結構あるし
サイズ的に電源の容量も少なくたとえグラボを乗せれたとしても
すぐに電源がへたって乗せ換えすることになる
0961名無しさん垢版2021/08/02(月) 08:57:30.000
>>960
>>944のM75Sはカスタマイズで電源を310W(プラチナ)に変えられるから
1650くらい載せても全然大丈夫だぞ
0962名無しさん垢版2021/08/02(月) 08:59:03.500
310wで1650乗せると電源への負担でかい
電源の寿命は間違いなく短くなる
0963名無しさん垢版2021/08/02(月) 09:10:29.430
310Wで1650を載せてるメーカー製ゲーミングPCとかいくらでもあるし
M75Sの310W電源はPlatinumだから1650くらい全然余裕だぞ
0965名無しさん垢版2021/08/02(月) 09:50:40.140
電源への負荷が高いと電源の寿命に影響があるって指摘に
動くぞって言われてもこまるだろ。
動くのはみんなわかってる。落ち着け。
0966名無しさん垢版2021/08/02(月) 09:56:55.680
動くってのと電源がへたらないのは別次元の話だけどな
推奨電源なんてのは乗せてるCPUや構成によって違うわけで
自作のやつは300w台の電源なんて買わない
0967名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:03:59.240
>>965-966
必死だなお前w
0968名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:35:32.800
いやそれ別人だから 当たり前の話すぎて被っただけ。
動く事はみんなわかってるのよ OK?
0969名無しさん垢版2021/08/02(月) 10:48:34.100
スリムケースは窒息問題もある
ケースに穴少ないしファンも1つしか付けてないだろ
グラボ刺すことはあまり想定してない
0970名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:16:52.190
また一人で自演コピペ
クズしかいない
0971名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:19:22.430
書き込み増えたらオークションのURLコピペが上がる
不思議だねー
0972名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:45:03.120
最近のレノボスレの盛り上がり
ポイントバックに釣られた初心者が届かねーって騒ぐ姿が目に浮かぶな
0974名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:32:59.420
PC値下がらないし365日ヨドバシに張り付くことにしたわ
0975名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:49:48.550
>>958
×1スロットの下部側ですね削ったの
マザボによっては最初から切れ目入ってるのもあるらしい
>>959
中古で買って来たスリムPCゲーミング化できないかなと思ってやってみただけなので買う前に全く調べなかったのは事実です
0976名無しさん垢版2021/08/02(月) 19:53:30.150
そういやG-Tuneだったか昔買ったときはGTX950がのってて電源250wおまけにメモリシングルチャネルだったな
開腹してみて絶句した
0977名無しさん垢版2021/08/03(火) 18:45:44.100
>>970
IDもない板で自分が言い負けたら自演だって言うのは勝利宣言と同じで恥ずかしいからやめとけ
0978名無しさん垢版2021/08/04(水) 00:55:01.260
10万以下(OS抜き)自作ゲーミングPC構成

【CPU】AMD Ryzen 3 3300X BOX \17,480 @最安
【メモリ】crucial CT2K8G4DFS632A [DDR4 PC4-25600 8GB 2枚組] \8,140 @最安
【マザーボード】ASRock B450M Steel Legend \6,980 @最安
【ビデオカード】ZOTAC ZOTAC GAMING GeForce GTX 1660 SUPER Twin Fan ZT-T16620F-10L [PCIExp 6GB] \42,980 @最安
【SSD】サムスン 980 MZ-V8V500B/IT \6,980 @最安
【HDD】WESTERN DIGITAL WD20EZAZ-RT [2TB SATA600 5400] \6,314 @最安
【ケース】Thermaltake Versa H26 Black /w casefan CA-1J5-00M1WN-01 [ブラック] \3,911 @最安
【電源】玄人志向 KRPW-BK750W/85+ \6,979 @最安
【合計】\ 99,764
http://niku.webcrow.jp/u/ft2id

【CPU】インテル Core i5 10400F BOX \15,980 @最安
【メモリ】crucial CT2K8G4DFS632A [DDR4 PC4-25600 8GB 2枚組] \8,140 @最安
【マザーボード】MSI B460M-A PRO \9,010 @最安
【ビデオカード】ZOTAC ZOTAC GAMING GeForce GTX 1660 SUPER Twin Fan ZT-T16620F-10L [PCIExp 6GB] \42,980 @最安
【SSD】サムスン 980 MZ-V8V500B/IT \6,980 @最安
【HDD】東芝 DT02ABA200 [2TB SATA600 5400] \5,814 @最安
【ケース】Thermaltake Versa H26 Black /w casefan CA-1J5-00M1WN-01 [ブラック] \3,911 @最安
【電源】玄人志向 KRPW-BK750W/85+ \6,979 @最安
【合計】\ 99,794
http://niku.webcrow.jp/u/mRQcq


AMD Ryzen 3 3300X(4C/8T 65W)single 2688 / multi 12745

Intel Core i5-10400F(4C/8T 65W)single 2578 / multi 12472

https://www.cpubenchmark.net/compare/AMD-Ryzen-3-3300X-vs-Intel-i5-10400F/3716vs3767
0979名無しさん垢版2021/08/04(水) 04:23:38.840
>>978
i5 10400Fが6C12T
0980名無しさん垢版2021/08/04(水) 05:29:45.300
自治会の罰金取りにきたおっさん
そんな意味のわからない金払え言われても困るって言ったら
払わないならここで住まれても困る出て行かせるように言うって言ってきたから
言うってそんな権限もない人間が契約のことに口出しても通るわけないだろって言ったら
何とでも言える、今までも払わない人間には出て行ってもらってるとか
お宅どこの人間?とか
生活保護なら自分らの金で生活してるんだから節約して払え!って言ってきた
0982名無しさん垢版2021/08/04(水) 08:02:14.190
>>980
ゴミ収集やリサイクルや火災防災の運営費だからなぁ
特に、防災用品の数の確保の為に自治会名簿は必須だし
フリーライダーをしているとなると「民事不介入」が原則の警察がトラブル派で介入できるからメリット無いぞ

その情報だけだとお前がフリーライダーをしてるのが悪いようにしか見えん
0983名無しさん垢版2021/08/04(水) 08:40:23.46O
状況としては違うかもしれないが、異動で会社契約の住居入ったら即日自治会費の支払要求来たわ
まだ挨拶してないし表札も出してないのに此方の素性知ってたのは、不動産会社が個人情報勝手に流したんだろう

で、その自治会の収支実績と活動実績の書面要求したら暴れて帰った挙げ句、会社に自治会費の支払拒否された!と苦情入れたらしく総務から話が来た
支払拒否なんてしてないし身分照会しただけなんだが、客観的に見て現時点で自称でしかない活動団体が集金来てホイホイ払うわけないやん、と
それで報告書出して来るかと思えば、何がどうなったのか大家が支払う話になったようで、此方に一切の請求は来なかった
地方を悪く言う気はないが「そういうもん」だったんだろうなあとしか
0985名無しさん垢版2021/08/04(水) 08:48:58.670
スレチな書込みすんな
0986名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:19:44.100
ゴミ収集って地方税じゃないの?
自治会如きにそんな権限あるとは思えないんだけど
0987名無しさん垢版2021/08/04(水) 12:52:50.550
管理費でガツンと取られているのに自治会費400円とか意味わかんねえよな
0988名無しさん垢版2021/08/04(水) 12:54:35.420
ゴミ置き場がタダで維持されてると思えるこどおじに草
0989名無しさん垢版2021/08/04(水) 13:38:06.100
ゴミスレ
0992名無しさん垢版2021/08/04(水) 18:13:53.090
>>980
自治会で罰金とか都営住宅か?
もめると追い出されるぞ
0993名無しさん垢版2021/08/04(水) 18:33:09.540
会費詐欺だろ
身分証見せろ言ったら逃げてくぞ
0994名無しさん垢版2021/08/04(水) 18:41:33.890
いつまでスレチな話してんだよ
0997名無しさん垢版2021/08/05(木) 22:55:04.890
0998名無しさん垢版2021/08/07(土) 21:31:03.220
ちゃんと埋めろよ
0999名無しさん垢版2021/08/07(土) 21:31:14.170
埋め
1000名無しさん垢版2021/08/07(土) 21:31:33.930
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 776日 4時間 4分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況