X



[TSUKUMO]ツクモeX.computerシリーズ Part 66 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん垢版2017/02/24(金) 00:31:13.720
■ツクモネットショップ
http://shop.tsukumo.co.jp/
■オーダーメードPC 注文ページ
http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/index.html
■eX.computer モデルラインナップ、使用パーツ、詳細画像、ベンチなど
http://www.excomputer.jp/

まとめサイト(このページをみんなで更新していこう!!)
http://wiki.nothing.sh/734.html

外見はいまいちだけど中身はいいパーツを使っているツクモeX.computer。
でも社員が何故か牛を勧めてきた時期もあった。そんなツクモ・ブランドスレです。
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい。

前スレ
[TSUKUMO]ツクモeX.computerシリーズ Part 65
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1478470518/
0952名無しさん垢版2017/10/26(木) 10:04:27.840
7700がうんこかどうかは知らんけど今俺が書き込んで使ってる870に比べたらザクとGセルフくらいの性能差があるよ心配御無用
0953名無しさん垢版2017/10/26(木) 10:31:33.270
>>951
成る程な
0954名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:17:40.120
俺が今使ってるcore2DuoE8500と7700と7700kの性能差をモビルスーツで例えてくれ
0955名無しさん垢版2017/10/26(木) 19:32:11.570
久々に見たら、つんつくとももこが劣化してる!!
0956名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:41:21.960
>>954
自衛隊機で言ったら熟成を重ねたF-4EJ/EJ(改)とF-15J&F-2A/B(F-16)
0958名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:05:55.880
俺の中の認識
会社から持って帰ってきた7年物E7500はF-4EJ改(ベトナム世代より上の80年代戦闘機)、7700(F-35)、7700k(F-22、制空戦では最強だが、コスト、維持費共に高い)
0961名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:51:00.420
1070から1080へ無償アップグレードしてるなぁ
SSDつけて7700kに換えてもう買おうか
年末セールまで粘るか
悩ましい
0962名無しさん垢版2017/10/27(金) 01:03:01.640
年末だと8000シリーズ載っけたも出るかね
マザボが微妙らしいが
0963名無しさん垢版2017/10/27(金) 02:46:30.680
ツクモってOS無しって選択できます?
0964名無しさん垢版2017/10/27(金) 07:29:58.720
>>961
マジかよと思ったら無償SSD無くなってるやん
0966名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:16:13.380
入れてもやっぱり240GBで+8500円するんだが?
0967名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:32:35.210
osなしのことを言ってるんだと思うよ〜
0968名無しさん垢版2017/10/27(金) 09:35:11.720
そっちかw
0969名無しさん垢版2017/10/27(金) 15:04:27.120
年末セールでvive5万くらいになんない?
0972名無しさん垢版2017/10/27(金) 16:36:20.470
G-GEAR GA7J-E91/Tを買おうかなと思っているんですが、シングルファンのグラボがついてたりするんでしょうか?
0973名無しさん垢版2017/10/27(金) 16:49:32.910
たぶんそうだね
この前買ったのが今日届く予定だから夜で良ければ確認してみるけど
0974名無しさん垢版2017/10/27(金) 17:15:41.250
今日出荷通知来たけど日曜日ぐらいには届くのかな?
土日挟むと思ってたから嬉しいわ
0975名無しさん垢版2017/10/27(金) 17:38:30.170
SSDがwd greenからsandiskに変わってるけど大差ない感じ?
0978名無しさん垢版2017/10/28(土) 00:19:24.370
>>976
ありがとうございます!
0979名無しさん垢版2017/10/28(土) 00:28:50.060
1060の3GBなら間違いなくシングルファンでしょ
0980名無しさん垢版2017/10/28(土) 01:23:22.630
>>979
6Gで+5000円か+10000円かで悩んでたけど10000のほうにしときます
0982名無しさん垢版2017/10/28(土) 14:42:27.730
自作PCパーツ・ゲーミングデバイス専門店か・・・
BTOパソとかいじれないの?
0984名無しさん垢版2017/10/28(土) 22:14:45.480
|
|ω・`)  じゃあ、行ってみるかな・・・
|⊂ノ
|ωJ  
0986名無しさん垢版2017/10/29(日) 10:24:05.880
アキバに行くならカッパ着ていけよ!
長靴も装備だ!

軍用の迷彩ポンチョの下にリュック背負ってゴアテックスブーツで行った時は散々だった
0987名無しさん垢版2017/10/29(日) 13:44:02.450
>>985
7700の同等品は1700Xか1600Xじゃね?
1700だとクロックが低め

まぁ用途によるけど
ゲームなら単コアのクロック高めの方が良いし、映像・音楽編集やるなら7700より1700かなって感じ
0988名無しさん垢版2017/10/29(日) 23:04:32.170
>>985
それ少しだけパーツ変更して先週買ったわw
今絶好調だぜ!
0989名無しさん垢版2017/10/30(月) 12:24:33.450
GTX1070から1080に無償アプグレのやつあるけど
バリバリのゲーマーじゃなくてもしといたほうがいいのかな
500wの電源じゃ厳しいのかなやっぱ
0990名無しさん垢版2017/10/30(月) 14:57:27.550
バリバリのゲーマーは1080tiが選択肢ですが
0991名無しさん垢版2017/10/30(月) 15:44:43.460
これで2ちゃん大丈夫ですか?

パーツジャンル 商品名 在庫
OS Windows 10 Home 64bit版 (ディスク付属) 有り
マイクロソフトOffice製品 Microsoft Officeなし 有り
オフィス互換ソフト なし 有り
セキュリティ対策ソフト カスペルスキー インターネットセキュリティ 90日 期間限定版 有り
CPU Intel Core i7-7700K プロセッサー (4コア / HT対応 / 4.2GHz、TB時最大4.5GHz / 8MB スマートキャッシュ / CPUクーラー別売) 有り
オプションCPUクーラー 【120mm PWM Fan】CoolerMaster製ヒートパイプ式CPUクーラー (RR-212X-20PM-J1 / 長寿命高耐久FAN) 有り
マザーボード Intel Z270 Express チップセット ATXマザーボード (ASUS製 TUF/Z270/MARK2) 有り
メモリ 32GB (16GB x2枚) DDR4 SDRAM PC4-19200 メジャーチップ採用 有り
グラフィック機能 NVIDIA GeForce GTX 1060 / 3GB (DVI-D 、HDMI 、DisplayPort x3) 有り
サウンド オンボードサウンド 有り
無線LAN Intel製コントローラ搭載 Dual Band Wireless(Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac , PCI-Express x1接続,最大867Mbps) 有り
SSD 1050GB (Crucial製 MX300 / CT1050MX300SSD1 / SATA 6Gbps) 有り
ハードディスク HDDなし 有り
パーティション分割 パーティション分割なし 有り
光学ドライブ DL対応 DVDスーパーマルチ(ASUS製 / 書込ソフト付 / SATA接続 ) 有り
PCケース CoolerMaster製 CM 690 III (CMS-693-KKN1-JP) 有り
電源ユニット 【80PLUS BRONZE認証】 CWT製 650W (最大700W、定格650W) 有り
下取りサービス eX.computer 下取りサービスなし


https://imgur.com/a/89UfE
0992名無しさん垢版2017/10/30(月) 18:00:30.100
5chならともかく、2chやるなら1060はちょっとしんどいかな
1080、できればTiがほしいところ
0995名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:25:50.860
ツクモアキバで買って組立もやらせるつもり
これで組立も合わせて24万円
0996名無しさん垢版2017/10/30(月) 23:27:35.030
iPhoneで今は頑張ってる厨房です
アキバで会える人いたら捨てアドください
0997名無しさん垢版2017/10/31(火) 00:15:51.710
3DCGとか映像とかDTMとかやるんだろうか
ゲーム目当てならアンバランスだな
0998名無しさん垢版2017/10/31(火) 03:55:43.490
エンコードが早いといいなと思って
20分の動画のエンコードに4分かかるから、もっと早くしたい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 7時間 14分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況