X



パソコンで初めにやっておきたいことって? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/09/26(土) 16:24:16.620
パソコン買ったよ!
まだきれいな状態で行っておきたいことって何かな?
例えばリカバリーディスクとか…
さっきデスクトップ板にスレ違いで立てちゃってごめんね(´・ω・`)
0002名無しさん垢版2015/09/26(土) 16:31:11.980
名前を書く、基本だろ
0003名無しさん垢版2015/09/26(土) 16:46:31.920
デスクトップなの
ノートでも名前書いてる人見たことないけど…
出来たらPC周辺のあると便利なものも教えてほしいよ
初心者だから意味わからないこと言ってるかもしれない
0004PC初心者垢版2015/09/26(土) 16:49:03.660
こういうことか
わけわかんないこと言っててごめんね
スレ立ても初めてなの
もう何もわからないね
0005名無しさん垢版2015/09/26(土) 16:49:06.530
ディスプレイに貼ってあるフィルムを剥がす。
0006PC初心者垢版2015/09/26(土) 16:51:45.650
剥がしたよ!
実はフィルム張ったまま使おうとしてた(´・ω・`)
こういうの剥がしたくないんだけど、何のために張ってあるのか考えたら剥がさない選択肢ないよね
0007PC初心者垢版2015/09/26(土) 16:53:51.480
よくよく考えたら2chやってる時点できれいなPCじゃないかもしれないね
0008名無しさん垢版2015/09/26(土) 17:13:15.290
そ、そんなこと言うなや…!!

ブラウザにアドオンを入れるとか、
JAVAやFlashPlayerやJavaScriptを手動に切り替えるとか、
ファイアウォールのルールを作るとか、
Gmailのアカ作るとか、
IMユーザ辞書をインポートしてくるとか、
何のソフト使うか知らんが自分のキーバインド設定するとか、
やんなくてもまぁいけるけどやっといたら快適ってことはいろいろあるからパソコンの大先生があれこれ言うのを気長に聞いておきなさい。
0009名無しさん垢版2015/09/26(土) 17:22:32.880
アドオン? IMユーザー辞書? キーバインド?
これらに関しては意味すら分からないし、JAVAもプログラム言語(?)ってことくらいしかわからない
デスクトップ・ラップトップとか、スペックとかでやることも変わってくるのかな?
0011名無しさん垢版2015/09/26(土) 19:21:13.470
デスクトップならups(無停電電源装置 )があったほうが良いね
0012名無しさん垢版2015/09/26(土) 19:31:35.380
5000円から50000円程度のものまで幅広いけど、何が違うの?
たぶん、容量と出力が違うんだろうけど、性能的な違いはないの?
何がついてるのがいいんだろう?
スピーカーなら内蔵アンプみたいな
0013名無しさん垢版2015/09/26(土) 19:50:10.270
商用電源断検出からups内蔵バッテリへの切り替え時間が早いとか、出力交流電流の品質だとか・・・
0014名無しさん垢版2015/09/26(土) 19:52:01.990
アマゾンのおすすめで買っちゃっていいものなんだろうか…
0015PC初心者垢版2015/09/26(土) 20:23:06.270
とりあえずUPSポチった(´・ω・`)
教えてくれてありがとう!
でも停電って一年に一回もしないような気もするけど、その一回でデータが飛んだら悲しいもんね、いい買い物をした
他にはどんなものがあると役に立つのかな?
パソコン大先生教えて!!
さっきまで名前消えててごめんね(。-`ω-)
0016名無しさん垢版2015/09/26(土) 20:27:14.300
パスワード管理ソフト入れとき。
スマフォと同期できるタイプが何かと便利だよ。
0017名無しさん垢版2015/09/26(土) 20:30:54.200
(めったに無い)停電よりブレーカ断、子供のコンセント抜きイタズラで活躍中です、UPS
0018名無しさん垢版2015/09/26(土) 20:34:06.680
PasswordBox
こんなのでいいのかな?
あと、さっきGmailの作成って言ってた人がいたけど、outlook持ってても作ったほうがいいのかな?
0019名無しさん垢版2015/09/26(土) 20:36:20.690
僕が子供です(´・ω・`)
まだ高校1年なので、高い買い物をしました。
PC高すぎるよ…
これで何年くらい戦えるものなんでしょうね
長く持つといいなぁ…
0020名無しさん垢版2015/09/26(土) 20:38:09.050
モニタ用アームがあるとデスクが広く使えるヨ
あとマルチモニタにもアームが便利(モニタの縦横移動も楽)
0021名無しさん垢版2015/09/26(土) 20:46:52.140
レスありがとう!
デスクの広さの話ですが、明日の午前中にこれと同じデスクが届く予定です。
さすがに奥行きがなくて厳しいです。
マルチモニターというのは、同じ大きさのものを買うのかな?
ベゼルも気になるだろうから、買うなら同じモニターですよね。
ちなみに24インチのモニターです。
それとも19.5インチのモニターを横向きで上におくのかな?
それよりもマルチモニター出力できるのかな…
0022名無しさん垢版2015/09/26(土) 21:01:10.760
>>21
セカンドモニタは後から買い足したのでメーカからインチサイズまで別物
メインは横置きでデスク正面設置、セカンドはその横で縦置き(ドキュメント参照用)とイロイロ置ける

>それよりもマルチモニター出力できるのかな…
パソコン仕様と使用用途によるとしか・・・
0023名無しさん垢版2015/09/26(土) 21:08:19.450
>>18
クロスプラットフォームだと、keepass、Lastpass、1passwordあたりが定番なのかな?
有償無償問わず、信用されてる。
Gmailはサブのメアドが必要になった時に登録すりゃいいよ。
あと、学生さんなら必要になる場合は少ないかもしれないが、クラウドストレージ(GoogleDrive、CloudOne、Dropboxなど)にアカウント登録しておくと、後々便利だと思うよ。
0024名無しさん垢版2015/09/26(土) 21:12:59.510
■CPU : インテル® Core™ i7-4790K プロセッサー
(4コア/4.00GHz/TB時最大4.40GHz/8MB スマートキャッシュ/HT対応)
■グラフィックス : NVIDIA® GeForce® GTX™ 970(4GB)
■メモリ : 16GB PC3-12800 (8GB×2/デュアルチャネル)
■チップセット : インテル® Z97 Express

こんなスペックです。
マルチモニター便利なんですね!
大きさは違うものを選ぶんですね。
もし、マルチにできそうなら、進んでやってみようと思います。
ありがとうございました!
他にも何かあるのかな…
0025名無しさん垢版2015/09/26(土) 21:18:15.180
すみません、文字化けしてますね。
環境依存文字でした…

レスありがとうございます。
その三つのパスワード管理アプリを調べてみます。
クラウドストレージってオンラインのストレージですよね。
今は使わないかもしれませんが、いろいろなことに使えそうですね!
登録しておきます。
でもそんなに容量が必要なことってあるんですか?
0026名無しさん垢版2015/09/26(土) 21:30:25.930
CPU:インテル Core i7-4790k
グラボ:Geforce gtx 970
メモリ:16gb pc3-12800

調べてみましたが、マルチモニターできそうですね。
近いうちにマルチモニターにしようと思います。
0027名無しさん垢版2015/09/26(土) 21:51:50.700
一番大事なこと書き忘れてました。
用途は、DTM、イラスト(クリスタ)、ネットサーフィン、動画鑑賞です。
ゲームはほとんどやりません。
0028名無しさん垢版2015/09/26(土) 23:38:32.150
これで出尽くした感じですかね…
もし、これがねぇじゃねーか!!、これ入れとくと便利だよ、とか思ってる方がいれば、明日以降もどんどんおっしゃっていただければ幸いです。
今日一日ありがとうございました!!
0029名無しさん垢版2015/09/27(日) 01:00:33.170
>>4
1日に5つはスレ立てしなさい
レスが付かないこともあるだろう
荒らしに埋められることもあるだろう
時には乗っ取られ時には規制され
泣きたくなるときがあるだろう
それでも耐え抜けば必ずレスは貰える
そしたらもう一度このスレタイでチャレンジしてごらん
きっと仲間が答えてくれる
0030名無しさん垢版2015/09/27(日) 08:51:20.330
>>29
そんなに立てるネタないよ(´・ω・`)
でも頑張ってみるよ(。-`ω-)
0031名無しさん垢版2015/09/27(日) 13:23:07.420
( ´゚д゚`)・・・
0032名無しさん垢版2015/09/27(日) 17:50:07.780
何さその顔…
どういう意味なのかわからないよ…
0034名無しさん垢版2015/09/28(月) 10:41:59.890
 _|_ノ_    ヽ      _/__ ヽヽ   _|_ノ_    ヽ      _/__ ヽヽ
    /     ̄ ̄`ヽ     / __        /     ̄ ̄`ヽ     / __
   /          |    /           /          |     /
   \       _ノ    /  ヽ__       \       _ノ    /  ヽ__
 
0035名無しさん垢版2015/09/28(月) 13:23:35.880
 
 (( ___ )) ゴシゴシ
 ∩彡⌒ ミ∩
 l (´・ω・`) .l 下敷きでこすります
 
 
  ___
 ∩彡  ミ∩ ブチブチ
 l γ⌒ヽ l
 l (´・ω・`) l これが静電気です



_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0036名無しさん垢版2015/09/28(月) 15:41:49.740
番長にバレたら尻穴かグラボ差し出さなあかんやろなあ(´・ω・`)
0037PC初心者垢版2015/09/28(月) 17:38:59.870
この感じ2chらしくていいんじゃない?
>>35
すごいクーロン力だ

>>33
2chだとどんなもの買ってもたたかれると思ってたよ…
0038名無しさん垢版2015/09/28(月) 17:43:11.710
とりあえず、モニターアームみたいなやつと、19.5インチのモニターを注文したよ!
教えてくれた人ありがとうね
0039名無しさん垢版2015/09/29(火) 13:37:56.720
もういちいちスレ立てるんじゃねぇぞ
0040名無しさん垢版2015/09/30(水) 23:51:53.060
ウイルス対策ソフトは3つくらい入れた方が安心
0041名無しさん垢版2015/10/01(木) 20:05:29.190
(゚ω`)ほぅ
0042名無しさん垢版2015/10/01(木) 23:04:08.970
まずコンセント外した状態での電源ボタン長押し
つまり完全放電
0043名無しさん垢版2015/10/22(木) 00:27:41.990
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0044名無しさん垢版2015/11/01(日) 00:04:59.380
>>40
コラ!うそつくんじゃねー
そんなに重複して入れると糞重たくなるだけ
マイクロソフト謹製のセキュリティーエッセンシャルひとつで十分だ
0046名無しさん垢版2015/12/19(土) 23:48:21.740
2chのこんな所にいる人なら
~ベンチマーク~だな
でも意味や効果はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況