X



CPU交換したらwinが起動しなくなってしまった [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/09/18(金) 16:35:28.180
先日Intel純正のCPCを新品で購入しました。
前使っていたIntel純正CPUとクーラーを取り外して購入したCPUとクーラーを取りつけて起動してみましたが
winが起動しないどころかマウスやキーワードが認識されず(ライトが光らない)モニターは別のコンセントから挿しているので起動はしましたが認識されずエコモードの待機状態です。

電源を切ろうと思い起動した時と同じボタンで電源を落とそうと思いましたが反応しませんでした

仕方なしに裏にある電源パーツのスイッチをOFFにしました。
CPUを見てみると始めらか塗ってあったグリスは薄く広がっていました。
CPUが原因かと思い前使っていたCPUとクーラーにグリスを塗り治して再び起動してみましたが上と同じでした。
クーラーはGPC,CPU電源,フロントの4つすべて回っていてマザーボードも電源が入っている時に光る部分と起動した時に光る部分両方光っていました。
マザーボードはAsus H87-PLASです。
CPUの溝は確かめてハマるように装着したのでそれは大丈夫です。どうしたら今まで通り起動出来るようになりますか?
0002名無しさん垢版2015/09/18(金) 16:37:54.280
起動した時になるピッ!って音も鳴りませんでした。
0004名無しさん垢版2015/09/18(金) 17:32:01.540
へぇ。
0005名無しさん垢版2015/09/18(金) 18:25:59.520
換装する前のCPUに戻したら起動する?
戻しても起動しないならCPUソケットのピン曲げやらかしてそう
0006名無しさん垢版2015/09/18(金) 18:27:34.480
マザボいっちゃったね
素人あるあるだおwwww
0007名無しさん垢版2015/09/18(金) 18:32:57.340
すまん戻してダメって書いてるね
ちなみにピン曲げはメーカー保証外で修理もしてもらえないから買い換え必須
0009名無しさん垢版2015/09/19(土) 11:22:30.950
小池晃/@koike_akira 2015/09/19 08:53:29
公明党の山口那津男代表は、今まであまりヤジなど飛ばしませんでしたが、豹変。本会議の間中ヤジり続けていました。
「戦争法案じゃないよ!」「5党が賛成したんだから強行採決じゃないよ」「ニセモノの学会員に騙されるな!」
『平和の党』完全終了

https://twitter.com/koike_akira/status/645022866455465984
0010名無しさん垢版2015/09/19(土) 20:03:17.550
単発質問スレ立てるやつってなぜスレ放置して逃げるんやろか(´・ω・`)
0011名無しさん垢版2015/09/19(土) 20:43:29.540
スレを立てることが目的なだけで
0012名無しさん垢版2015/09/29(火) 00:59:29.740
別のpcで使うのはライセンス違反なんだ
新しいウィンドウズを購入したまへ
0014名無しさん垢版2015/12/14(月) 01:04:53.910
捨てちまえそんなゴミ
クソスレも終了だ
0015名無しさん垢版2016/03/03(木) 19:50:00.680
福祉に巣食う
害虫山本弓彦、
大波泰子の
糞を食って
地獄に落ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況