X



タブレットPCについて聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タブ初心者
2013/06/09(日) 19:55:54.060
タブレットPC買おうと思ってるんだが、LineやSkypeで通話が出来るオススメを教えてくれ
できればBluetooth搭載で
0002名無しさん
2013/06/09(日) 20:23:27.110
単発購入相談スレ立てんな
0003名無しさん
2013/06/09(日) 22:02:14.770
>>1
そうなるとiPadしか選択しないぞ?
0004名無しさん
2013/06/09(日) 22:05:12.730
>>3
嘘吐きは泥棒アップル信者の始まり
0005タブ初心者
2013/06/10(月) 00:36:47.610
単発購入スレですまんが、せっかくレスついたから少し続けさせてくれ
実は以前、HyundaiのXholdっていうAndroid中華タブを買ったわけなんだが、Line入れてしばらくで文鎮化した
そんな苦い経験があってな、どうしても情強のお前らの圧倒的な知識を借りたかったというわけだ
[苦い思い出談]
・青歯搭載って書いてあったのに、そもそも青歯が動作しなかった
・ほぼ毎日フリーズ・動作不具合の連続だった、タイミングは急だったが負荷が大きいことをした時になったように思う
・充電器のコンセント口からたまに火花、故障の原因これか?火事にならなくて良かった
・PCにRockチップ用のドライバを入れてUSB接続しても、専用のToolが認識してくれなかった
・OTG機能搭載ってあったから特に何も考えずに接続してみたら、ロジのキーボード認識しなかった
・スピーカーの音量小さかったので5000円くらいの一般的なイヤホンつけたがノイズで音が糞だった
・GPUが4coreあるって書いてあるから使ってみたら、動画のシークにかなり時間がかかった(40MB程度のFLV)
・なんかもう、買って1周間過ぎでゴミだった


>>3
それも検討している。ただし、金額的にiPadmini2あたりが限界だわ…サイズも嫌いじゃない。
そして近々発表されることを期待している次期Nexus7も視野に入れているが、両者とも外部ストレージが使えないのに抵抗がある。
それでも品質の面で考えて中華タブよりはいいか…と。
0006名無しさん
2013/06/10(月) 03:28:53.730
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。
0007名無しさん
2013/06/10(月) 03:49:05.760
そもそも2chの思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになると言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。
0008名無しさん
2013/06/10(月) 10:11:48.160
真知宇先生に相談するといいよ!!
0009渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
2013/06/12(水) 05:47:20.230
これじゃだめか。

輪っかになっていて、下にタブレットキャリアという入れ物があり、中に真鍮でできた「○」「△」「◇」などの穴が開いた治具が入っている。
0011名無しさん
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN0
YAMADAから特製タブ出たからそれでも買えよ
0012名無しさん
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
支那ブタとかいらんね。
0013名無しさん
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
ドスパラで安いタブレット端末売ってるぞ
急げ!
0014名無しさん
2014/10/18(土) 20:01:18.330
8インチだとなんかデカイ
5インチだと小さいかな
7インチ、6インチどんな感じかな
0016名無しさん
2015/02/01(日) 14:48:18.380
windowsタブレットオススメは?
0017名無しさん
2015/03/23(月) 23:05:24.550
俺もタブレット買おうと思って、色々スレ見てきたけど、ありそうでない
タブレットスレ。
現在は、デスクトップ(Win7pro)使ってるけど、iphone か Androidか迷ってる。
0018名無しさん
2015/03/24(火) 08:41:14.560
ノートPC板に、沢山あるじゃん。
今、板が死んでるみたいだけど。
0019名無しさん
2015/03/24(火) 09:55:44.190
国鉄が人員整理を起こそうとしていたことから、人員整理に反対する国鉄労組による犯行という観点から捜査が進められた。

下山事件では下山総裁が自殺なのか他殺なのかが争点になった。死体が生体轢断(自殺の根拠)か死後轢断(他殺の根拠)かで大きな争点となった。
捜査一課は自殺説を主張、警視庁捜査二課が他殺説を主張した。最終的には他殺説及び自殺説について公式の捜査結果を発表することなく捜査を打ち切った。

三鷹事件では国鉄労働組合員11人が起訴された。裁判では10人の共産党員に無罪判決が出て1人の非共産党員に死刑判決が確定した。

松川事件では国鉄労働組合員10人と東芝松川工場(現・北芝電機)労働組合員10人の計20人が起訴された。裁判ではアリバイが成立して全員の無罪判決が確定した。

これらの三事件では、「GHQが事件を起こし国鉄労組や共産党に罪をなすりつけて、人員整理をしやすくした」とする陰謀論が存在する。
1人の有罪が確定した三鷹事件もアリバイの存在や供述の変遷などから、冤罪疑惑が指摘されており、獄死した元死刑囚の家族により再審申し立てがされている。
0022名無しさん
2016/02/23(火) 09:25:14.720
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は氏ね 】ということになる。
0023名無しさん
2016/08/05(金) 03:22:44.050
だがしかし、ならない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況