X



光回線やのに下り6.7Mしか出ないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん垢版2013/05/26(日) 13:59:27.24i
モデムが10年前の形式
ルータは有線でバッファロー(5年前くらい)
PCは3年前購入の国産デスクトップ(win7)やねんけど
0003名無しさん垢版2013/05/26(日) 14:00:30.97i
モデムが悪いんか?
0004名無しさん垢版2013/05/26(日) 14:01:21.05i
ちなみにプロバイダはeo光やねんけど
0007名無しさん垢版2013/05/26(日) 16:20:24.430
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.5001
測定日時: 2013/05/26 16:17:22
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 116.61Kbps (14.47KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 368.41Kbps (45.73KB/sec)
推定転送速度: 368.41Kbps (45.73KB/sec)

光有線でこれだぜ?
金払ってるのがアホらしくなるわ俺より下はいないだろ
0008名無しさん垢版2013/05/26(日) 19:11:02.55i
>>5
えっ 何ですかそれ
勝手につながるもんなん?無知ですまん

>>6
そうなのか。MACがええんかな

>>7
ダイヤルアップ接続かなにかでつか
0009名無しさん垢版2013/05/27(月) 00:17:28.850
モデム・ルータは10年も使っていると劣化する。
買い換え時だな。
知り合いなどから借りられるなら試してみるといい。
0010名無しさん垢版2013/05/27(月) 08:36:34.750
ルーターのファームウエア更新で
少しはマシになるかも知れないよ
0011名無しさん垢版2013/05/27(月) 14:48:52.00i
>>9
ありがとうございますやで
そうなんか。型落ちルータ(1980円)やからあかんかったんやな
無線LANルータに買い換える時期なわけやな

>>10
せやねん。しかしファームウェア更新やってみたやんが変更なしやったんや
0012名無しさん垢版2013/05/27(月) 23:14:25.900
>>11
まずはモデム新品に変えな。
5年以上使っているなら
間違いなく速度戻るから。
0013名無しさん垢版2013/05/28(火) 07:10:25.37i
>>12
マジですか?おおきに、ほんなら早速新しいルータ買うてきますわ
ようやく長年の悩みが解決ですわ(涙)
0014名無しさん垢版2013/05/28(火) 21:05:18.040
ルータ? モデム/ルータ一体型か?
モデム言ってるのにルータ買い換えるとか
どうにも理解出来ん。
0015名無しさん垢版2013/05/28(火) 21:09:58.19i
1.旧式モデム(回線端末)-2.電話アダプタ(ポンコツ)-3.有線ルータ-4.PC(最新)

1-3までがオンボロなので通信速度がハナクソなんですねん

eo光1ギガ変更して1.新品モデム-2.無線LAN(ハイスペック)-3.PCになる予定です

これで変化が無ければPCに向いてないと思って諦めますわ
0017名無しさん垢版2013/05/31(金) 02:04:19.520
3年前のPCを最新とか言ってるのに抵抗感じる
0019名無しさん垢版2013/06/01(土) 11:40:31.610
PA-WG1800HP買っとき。最新次世代規格の11ac(ドラフト)のせてるから爆速なるで
なんでも今までの規格よりデータを2倍以上一気に運べるんやと
0020名無しさん垢版2013/06/01(土) 19:03:03.60i
>>16
了解ッス
>>17
よく思い出したら買ったの去年でしたわ
>>18
ちょうど今日大阪日本橋で買ってきたんやがケチってPA-WR8750N-HPにしてしもうた・・・また数年後買い替えなあかんのか・・・
0021名無しさん垢版2013/06/01(土) 19:04:56.84i
レスミスすんまへん
>>20の最後は>>19宛てでお願いします
>>18
99ってなんですのん(無知ですんまへん
0022名無しさん垢版2013/06/01(土) 22:35:39.050
ネットショップのtsukumo(99)のこと
"つくも"で文字変換すると九十九となるよ

日本橋かあ長いこと行ってないわあw
梅淀で済ませてしまうようになってしもた
0023名無しさん垢版2013/06/01(土) 22:48:00.590
俺も先日までずっとナイナイ・ナインティナインってパソショップでもあるのかと思い込んでたんだよ
0024名無しさん垢版2013/06/01(土) 22:48:36.020
あ、嘘だけど
0025名無しさん垢版2013/06/03(月) 19:18:31.020
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は氏ね 】ということになる。
0026名無しさん垢版2013/06/03(月) 20:06:54.320
そもそも2chの思いを簡潔にまとめると【 >>1は氏ね 】ということになると言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。
0027名無しさん垢版2013/06/03(月) 20:24:02.250
まだこういうルール違反の単発質問の糞スレ立てる馬鹿わくのか
運営に通報しとくぞ
0029名無しさん垢版2013/06/04(火) 15:50:21.03i
新しいルータ(PA-WR8750N-HP)届いたから早速繋いだんやが7.2Mbps・・

これはもうダメかもわからんね・・・
0033名無しさん垢版2013/06/05(水) 17:54:02.530
>>31-32
バロスww
まさに知的障碍者
0035名無しさん垢版2013/06/05(水) 17:58:54.170
ADSLの12Mコースで月1575円 実行速度8Mbpsで結構安定
光ならぜめてこれの数倍ないとな
0037名無しさん垢版2013/06/06(木) 02:22:40.05i
有線接続のPC(6〜7M)
無線iPhone(6〜7M)

速度がほぼ変わらない
ということはプロバイダの問題なんかな
0038名無しさん垢版2013/06/06(木) 02:39:28.79i
光回線ケーブルの物理的な破損という可能性もあると思うんよね
0039名無しさん垢版2013/06/06(木) 02:46:46.51i
ケイ素Siを主成分とした光ファイバーはガラス繊維で物理的な衝撃に非常に脆い性質を持つからなあ
0040名無しさん垢版2013/06/06(木) 11:42:57.93P
>>37
正直ここで聞くより
プロバイダに聞いた方が良いかも
0041名無しさん垢版2013/06/12(水) 20:34:56.240
モデム側のLAN差込口間違ってない?
eoはややこしい
0042名無しさん垢版2013/06/24(月) 13:01:03.040
OCNなら普通なんだがな〜
スレもスピードがーって奴らばかり
0043名無しさん垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN0
わいのマンションも23時以降は回線速度遅くなるで!
0044名無しさん垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN0
速度.jpの速度向上のポイントを試したてみたら?
h
ttp://zx.sokudo.jp/
h
ttp://www.bspeedtest.jp/speedup.html
0045名無しさん垢版2013/10/13(日) 15:50:27.250
イーサネットのプロパティ項目にある
インターネット プロコトル バージョン 6(TCP/IPv6)
のチェックを外すといいかも どっかのサイトでみたよ
0046名無しさん垢版2016/06/25(土) 03:31:11.550
コミュファ光回線無くしてeo光に変更してくれ ちなみに名古屋
0047名無しさん垢版2016/06/25(土) 19:57:22.160
VDSLはなぁ…俺のワンルームもVDSLだから
土日とかのこんな時間は特に遅い
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/06/25 19:56:02
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 11.06Mbps (1.38MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 31.69Mbps (3.96MB/sec)
推定転送速度: 31.69Mbps (3.96MB/sec)
0048名無しさん垢版2016/06/30(木) 20:22:50.500
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0049名無しさん垢版2016/12/18(日) 09:31:51.670
プロバイダのバックボーンが悪いとか中に速度絞ってるってことないの?
ちなみにToppa契約しようと思う

安いし
0050名無しさん垢版2017/05/05(金) 14:33:50.140
セキュリティソフトが回線速度落としてる場合もあるぞ
一度セキュリティソフトをアンインストールしてから図ってみ
0052名無しさん垢版2017/05/16(火) 07:55:22.030
うちは5世代くらいしか入居してないマンションなのにゴールデンタイム下り1m台、朝は200m台
勘弁してくれ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況