X



NEC 100億円超の所得隠し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2012/06/25(月) 01:50:39.790
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120624/k10013070821000.html

NECは海外の携帯電話事業から撤退する際、提携先の香港の企業に対して多額の補償金などを支払ったことについて、東京国税局
から経費とは認められないとして、100億円を超える所得隠しを指摘されました。

関係者によりますと、NECは、海外で携帯電話事業を展開するため香港の通信事業会社と提携しましたが、販売が思うように伸びず、
撤退することになったということです。

その際、香港の企業から当初の契約で定められた以上の補償金などを要求され、おととし3月までの3年間に100億円余りを支払った
ということです。

NECは経費として処理していましたが、東京国税局は、金額の算定に根拠がなく経費とは認められないとしてすべて交際費と認定し、
100億円余りの所得隠しを指摘しました。

NECは過去にそれを上回る赤字があったため、追徴課税はされませんでした。
0002名無しさん垢版2012/06/25(月) 01:54:48.040
ニュー速じゃねえから単発糞スレ立てんなボケが
0003名無しさん垢版2012/06/25(月) 03:18:21.070
    ____
  /:: . -、. -、::::\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人  
 /::::; ‐i ・i・ i- 、:::',   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
 |::/  " ● "  ',::|   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   > 
 l::{ 、三 | 三 , }:l    < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 ヽi ゙''―┴―''゙ i/   < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
  \____/    < 信じよう。そしてともに戦おう。                        > 
   アンパンマン    < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
   1個100円       YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0005名無しさん垢版2013/01/09(水) 05:25:22.930
そもそも2chの思いを簡潔にまとめると【 >>1は氏ね 】ということになる。
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!垢版2013/09/06(金) 07:19:11.130
契約で定められた以上の補償金を要求されてホイホイ出すとは。
腰抜け企業は中国に出るな
0010名無しさん垢版2013/10/10(木) 21:08:52.930
NEC<6701.T>は、傘下のインターネット接続業者、NECビッグローブ(東京)を売却する手続きに入った。売却先を選ぶ1次入札を11月中にも実施する。複数の関係筋が明らかにした。(ロイター)
0012名無しさん垢版2014/11/01(土) 20:57:45.080
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/l50
0016名無しさん垢版2015/02/11(水) 00:37:13.970
藤原の?
0017名無しさん垢版2015/10/07(水) 23:30:05.20O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0020名無しさん垢版2015/12/03(木) 18:24:03.580
>>1
専ブラ使えるヤツは心配せんでもいいがな。
君ん家の玄関に「ARROWS X F-10Dが品質問題に関して返金訴訟敗訴してもリコールしない」「ホットリンクステマ工作員がARROWS正規ユーザーの不具合報告全てを絶対捏造と罵倒する」「富士通社内で品質問題マッチポンプを発生させ収束させて赤字だと昇進出来ました」って
紙が貼ってあっても、君にだけ見えなければ平気なのか?
という話だ。
一般の人が検索して富士通FMVミライセキュリティをブラウザで見た時にうんざりする=イメージダウンだろ、富士通さん。
0021名無しさん垢版2015/12/05(土) 13:08:07.830
富士通ユビキタス裏金おじさん
VAIO安曇野しがみつきおじさん
東芝チャレンジおじさん
事業統合の仲人はピクセラSTATIONTVおじさん!!
0022名無しさん垢版2016/04/06(水) 19:14:23.800
ここんちのPC修理業務て二重派遣なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況