X



DELLとHP 買うならどっちがマシ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん垢版2007/12/06(木) 14:44:400
需要があるので立てました
0888名無しさん垢版2018/03/24(土) 16:33:20.800
とうとうpen4マシンのHP dc5100がハード的不具合多発で使用を断念
先週同じくHPのpro 6300 SFFを中古で買ってしまった
この手の本体サイズで内部にHDD増設できるのが他に中々ないからHPしか選択肢がなかった
取付用のガイドネジが標準で付いているのは親切すぎる(用意するのはSATAケーブルだけでいい)
0889名無しさん垢版2018/04/01(日) 02:08:07.240
DELLってNSA直轄なのに製品しょぼいのはなぜなんだぜ
すぐ壊れるし中見たら大手製品とは思えない壊れ方してる
一方で北米はIBMのパソコン部門を中国政府企業に売却してる
どう考えてもDELLよりIBMの技術を守る方がいいと思うんだが
むしろNSA直轄だからしょぼいのか
0890なにわ 【末吉】垢版2018/04/26(木) 00:36:29.480
。kb
0891名無しさん垢版2018/04/27(金) 16:05:03.730
DELLのPCはいまだによく見る
0892名無しさん垢版2018/04/27(金) 17:03:40.350
どっちでもいい
0894名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:12:02.640
会社で HP と DELL 両方扱ってたけど、動作不良や故障は DELL の方が多かった。
HPの場合、安価なモデルでもメモリはキングストンやマイクロンなど
信頼性が高いものを使っていたので、ちょい安心感があった。
中古品を入手するなら、HPかな。不良品に当たることはあるけど。
0895名無しさん垢版2018/06/17(日) 08:39:28.940
今週HPのpavilionの電源があぼーんした
買って5〜6年だったから電源としてはちょっと逝くの早いね
こんな程度ならBTOショップ系のやつと大差ないなぁ・・・とか思ってる なう
0897名無しさん垢版2018/08/21(火) 19:55:52.760
pavirion gamingとDELL G3さんざん迷ってG3買った
DELL初めてなんで、保守は3年付けた
0898名無しさん垢版2020/01/11(土) 19:56:09.750
>>897
正解
0900名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:17:44.040
DELLは電源の故障が多すぎるんだよなぁ・・・
0901名無しさん垢版2020/07/29(水) 16:43:09.790
hpもDellもやっぱり電源が故障しやすいんだな

つまるところ、電源を高品質なモノに換装すれば、全体として長持ちするってことかな?
0902名無しさん垢版2020/07/29(水) 17:27:46.080
電源周りが特殊で市販のモノが付かないんだわ DELL
0903名無しさん垢版2020/07/29(水) 22:39:03.380
俺が買ったhpのpavilion580は、シーソニック製のATX電源に換装できたぞ
0905名無しさん垢版2020/08/12(水) 19:30:25.550
DELLはサポートがクソだから絶対買わん。
HPは在庫があれば早いけど、部品欠品してるとクソ遅い。
0907名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:41:13.200
中古品の同スペックだとHPの方が高いね
MADE IN TOKYOのシールが貼ってあるし
0908名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:32:33.790
dell 4年前に買ってみたけどもう故障した
あと2、3年は使うつもりだったのに
16万がパー
次はHPにしたよ
精嚢は上がって価格はお安めになった
何年持つかな
0909名無しさん垢版2021/01/14(木) 06:21:23.420
現在AdobeのCS6入れてるDellのデスクトップ、中古を8か月ほど放置してて
起動しなくなっちゃって、電源を二度買いするわボタン電池交換するわメモリ抜き差しするわ
なんとか起動したが、他のマシン探そうかねぇ…
現在のOptiPlex9020MT以外で、見つかったら今のはアクティベーション解除、アンインストしよう
0910名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:30:44.070
Zシリーズも独自コネクタなんだな
Dellはまだ市販の電源使えそう
0912名無しさん垢版2021/04/22(木) 20:47:45.840
hpのmade in tokyoって佐川の運転手に作らせてる奴だけどな。
会社でdell を使ってるけど、2012年から今まで問題なく動いてる。
hpと関わってた頃はスクラビングメモリのっけた鯖を時々納品してたけど、1年でボロボロになった。
0913名無しさん垢版2021/07/10(土) 06:52:46.840
Omen 30l Amazonプライムセールと時に買ったけど、納期が8月だ。グラボの値段も落ちてきているし、ちと早まったかな?
0914名無しさん垢版2021/07/12(月) 23:11:48.850
納期8月かと思ったら今日発送されてた。明日届く!
0915名無しさん垢版2021/07/15(木) 22:05:24.300
DELLノートは電源コードとPCの接触不良でアダプタを認識できなくて
パフォーマンスが落ちる時が多いんだよな
0916名無しさん垢版2022/07/29(金) 23:32:15.540
HPの方が安くて高性能
ただし、届くのが遅い
0917名無しさん垢版2022/07/30(土) 14:51:12.300
安いとか性能がいいとかはその時の型番比較でしかない
格安御三家はどこも性能変わらんよ
0918名無しさん垢版2022/07/30(土) 14:55:36.050
>>910
DELLは少し前に調べたが法人用やゲーミングも含めて全てがオリジナル電源の
オリジナルマザーボードでオリジナルの電源コネクタとなってる
市販の電源は一切使えない

HPはすべて調べたわけじゃないが調べた安いモデルは全てオリジナルだったな
というかDELL,HP,Lenovoはもう全て汎用のATXなどの規格電源は使えないと思ってる
電源容量増やすならアリエクで中国のわけのわからないところから
電源や変換コネクタ買う必要がある
0919名無しさん垢版2022/09/02(金) 13:50:54.310
xeon x2マザボでメモリスロット24本、pcieバス7本となったら、面積的にeatx規格じゃ無理。
基板に垂直にケーブルを挿すコネクタじゃ面積取るだけ。

hpは昔asusのt2p4をエントリ鯖とか言って売ってたから、当然電源は規格品。
時と場合によるんでしょ。
0920名無しさん垢版2022/09/09(金) 04:34:54.630
デルhpはサポートがクソ
LenovoはサポートをNECに外注してて対応良かった
0921名無しさん垢版2022/09/09(金) 05:28:13.850
縦長のUPSはなんか嫌だなあ…
どっしりしてない
0922名無しさん垢版2022/10/13(木) 05:04:58.760
DELLのモニタ2年位でぶっ壊れたから自分で300円位のコンデンサ半田付けして交換したらそっから8年経ってもまだ不調も無く現役で稼働してる
どんだけ回路部品ケチってんだよ
0923名無しさん垢版2023/03/07(火) 20:14:42.120
ここ数年PCはHPのデスクトップ、モニターはDELLの4K使ってるけど、どっちも故障もせず普通に使えてる
サポートはどっちも使ったことないからシラネ
故障したら買い直せばいいだけ
0925名無しさん垢版2023/07/28(金) 02:19:57.330
DELL Alienware 5年半毎日10時間ほど使い続けてるが壊れてないぞ
hp OMENは専業主婦のかーちゃんにあげてSteam見てると1日14時間とかゲームし続けてるが壊れたとは言われてないな
0926名無しさん垢版2023/07/29(土) 08:53:37.780
どうやって生計たててるのか気になる
0927名無しさん垢版2023/07/29(土) 18:19:00.070
激安中古Dell9020USFF(4,370円
リネIIで24時間稼働で2年半ちょいでオレンジランプ点滅2回→3回の繰り返し
メモリ自体はエラーなく問題ないが接触不良ぽいがわからんのでHP600G1SFF(4320円)+グラボ買った
今となっては筐体がでかすぎる。メモリ4スロSATA4スロあるのはいいけど
NECのスリムのやつもあるけどそれよりも一回りでかい
CPU温度表示が9020usffより高いけど排熱がそこまで熱くはない(実際はわからん)
dellはCPUファンが1か100だけどHPは3-4段階?くらいにはできる
0928名無しさん垢版2023/08/21(月) 10:48:11.220
HPは最初から、HP製のhp touchpoint analytics client serviceやら、
HP SYSTEM event utilityやら、一杯入っている。
DELLは知らん。
0930名無しさん垢版2023/12/02(土) 22:16:34.010
電源換装するならDellの方がマシ

両方とも変換ケーブルが要るが、Dellはピン変換だけで済み、PCパーツでは有名なAinexがケーブル売ってる。
hpは変換ケーブルに+5VSBを12Vに昇圧する回路が付いてる。こいつの信頼性が非常に低い
0931名無しさん垢版2023/12/02(土) 22:22:04.650
間違えた
今良く見直すと、Dellの変換ケーブルも回路付いてたわ
0932名無しさん垢版2023/12/03(日) 10:09:24.790
12V単一電圧電源を使ってるメーカー(hp、Dell)用の変換ケーブルには+5VSBを+12VSBに昇圧する回路が欠かせない
自作PC向けATX12VO電源が流通するようになるまではこの状況は変わらない

lenovo、NECは+5VSBを残しているのでピンアサイン変換だけで対応できる
0933名無しさん垢版2023/12/18(月) 23:57:07.240
>>920
ネトウヨはDELL&HP(米国)とLenovo&NEC(中国父さん&日本)の
どちらを選ぶんだろう
0934名無しさん垢版2023/12/28(木) 16:24:34.020
目糞鼻糞だから、どっち買っても幸せにはなれないよ
0936名無しさん垢版2024/01/08(月) 10:52:43.150
>>933
DELLのサポートは評判がいいみたいでど。使ったことないけど
サポートなんかなくても、十分動く。全然問題ない。
いままでDELL の機種 5台位買ったかな
ノ^-トパソコン以外、殆ど問題なし
0937名無しさん垢版2024/01/08(月) 14:53:48.550
くそ昔のすれやん
0938名無しさん垢版2024/01/09(火) 12:05:17.910
HPの方が良いに決まっているでしょう?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況