X



【!?】東芝製以外のノートPCはすぐに壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]2006/02/13(月) 21:26:120
PCショップの兄ちゃんが、

「東芝製以外のノートパソコンはすぐに壊れる(特にソニー製)。」
「どのメーカーも、PCがすぐに壊れるようにして、新しいのを買わせようとする。」
「だから、私は東芝製以外のノートパソコンは勧めないようにしています。」

って言ってたけど本当に東芝製以外のノートパソコンはすぐに壊れるの?


>>2-1000
このPCショップの兄ちゃんが言っていたことが本当なのか嘘なのか
教えてください。
できれば、証拠も一緒に。
0221名無しさん2012/05/23(水) 19:13:24.150
東芝はドライバが製造しなくなるとすぐ無くなるんだよな
海外だとクレーム来るからちゃんとあったりする

あ!
B-CASのパスワード事件もすげぇマヌケで大爆笑しちゃったわw
ってことで駄目企業決定だわ
0222名無しさん2012/05/23(水) 20:15:32.61O
物凄く頭悪いレスふえたな
0223名無しさん2012/05/23(水) 20:20:44.420
今の東芝ノートは基本的に中国製だからな
テレビのレグザも国内生産から撤退するって、駄目だろ東芝・・・
0224名無しさん2012/05/23(水) 21:43:48.770
初めて買ったパソコンが東芝のノート
蝶番とファンが壊れながらも八年使ってます
次は東芝のデスクトップを買ってみたいのですが
5万円くらいでオススメありますか?
0225名無しさん2012/05/23(水) 22:53:40.740
サザエさんを一社で支えられなくなった時点でもう終わってたんだよここ
0226名無しさん2012/05/23(水) 22:55:00.720
システム屋に騙されて導入しちゃうんだよねこういうのって
0227名無しさん2012/05/23(水) 22:55:21.880
あ、な〜〜〜るほど!
0228名無しさん2012/05/23(水) 23:10:51.740
去年会社で買った東芝15インチノートは購入後3ヶ月も壊れなかったぞ
10月に買って1月にHDD死亡メーカー送りでHDD交換
0229名無しさん2012/06/10(日) 00:44:19.610
>>1は詐欺師に騙されたのだ
0230名無しさん2012/07/01(日) 18:40:04.17O
東芝ノートなら1ヶ月でマザボ死亡したけど。
0231名無しさん2012/07/03(火) 01:37:39.090
原発企業=死の商人、だから東芝は買わない
0232名無しさん2012/07/03(火) 08:56:09.820
>>1
米国モデル使ってるけどファンの異音で修理に出した以外は特に問題はないな
ちなみにソニーのはたまにソニータイマー故障のものがあって10年くらい壊れなかったりするぞ
FR33持ってたけど画面が赤焼するまで使ってノートラブルだった
0233名無しさん2012/07/04(水) 07:33:39.43O
あげ
0234名無しさん2012/07/11(水) 02:03:25.530
>>60-61
ワロタ
確かにスーファミがまだ動くからな
あそこってなんであんなに丈夫なのかね
0235名無しさん2012/08/20(月) 02:08:55.210
中国で生産したスーファミはすぐに壊れた
0236名無しさん2012/09/30(日) 09:58:16.590
東芝より壊れにくいのは、lenovo ThinkPad Edgeだな。
NECのLavie Lも落としたりしない限り行ける。
0237名無しさん2013/02/20(水) 22:19:29.540
あ?
0238名無しさん2013/03/14(木) 01:27:32.140
東芝2台使ったがどっちも壊れなかった
0240名無しさん2013/03/29(金) 23:24:09.870
2004年の始めから現在までDVDドライブ以外壊れてない
WD青320GB+メモリ2G換装済み@dynabook CX1 212/CDEW
0241名無しさん2013/05/25(土) 16:02:54.160
2006年くらいのcosmioが現役
バッテリーとDVDドライブは終ってるけど
0243名無しさん2014/01/27(月) 21:28:06.85I
うちのhpノートもう5年選手やわw
0245名無しさん2014/03/31(月) 02:39:38.80O
>>54>>55
まさにコレ
初めから壊れてる初期欠陥品を出荷して販売してる可能性大
サポセンも欠陥品だと解りきってるけど認める訳にはいかない
うんざりなんじゃない
0246名無しさん2014/03/31(月) 02:41:20.590
最早ダイナブックじゃなくダイナ物故だからな
アラン・ケイも泣くわ
0247名無しさん2014/04/01(火) 14:39:03.870
>>232
うちのバカソニーは買って3日でブルスク、3年でCPUファンがガラガラ異音。
DVDなんて1年で読み込み不能になりましたが、なにか?

ちなみに昔買ったWin2008の東芝ノートは、OSがつかいものにならないものの、どこも故障無し。
0248名無しさん2014/04/01(火) 17:24:09.790
ここで故障といってるやつ等の何%が本当の故障なんだかわからんわ
0249名無しさん2014/04/03(木) 08:51:36.15O
故障ではなく
元々が欠陥品だからか??
ちなみにスピーカーもノイズが酷いぞ
0251名無しさん2014/10/19(日) 11:47:03.280
>>248
個人的にはHDDや光学ドライブが壊れたらしょうがないし
ディスプレイもよっぽどのことがないと壊れない
壊れたらどうにもならないので耐久性があってほしいのはやはりシステムボード関連だろう
0252名無しさん2014/10/24(金) 19:45:32.750
富士通以外は横並び
SONYが飛び抜けて悪い

CPU<チップセット
0253名無しさん2015/01/18(日) 07:21:15.79O
@ソニー良い子良い子する
A噛み付く(壊れる)

ナゼなのか?
0254名無しさん2015/01/18(日) 07:29:16.26O
ソニー信者以外も
ソニー製品も
まさにコレ

救われてるのは
"ソニー信者(儲)"だけ
0255名無しさん2015/01/28(水) 22:04:39.350
>>252
今はIntelなりAMDなりのCPUメーカー純正チップセットしかないからCPUもチップセットも品質などは変わらないよ
初代Pentiumの頃は東芝も独自チップセットを開発製造して載せていたが遥か昔の話だ
0256名無しさん2015/05/22(金) 18:14:29.720
【社会】東芝不適切会計:調査対象最大5年間 影響額増える可能性&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432182147/

【企業】東芝、テレビ・PC・半導体でも不正会計の疑い[05/22] &#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432280356/
【企業】東芝、TVや半導体などにも会計調査の対象拡大 不適切会計処理問題 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1432273835/
0257名無しさん2016/07/24(日) 09:06:56.140
むしろ東芝が壊れやすいのだが…
0259名無しさん2016/08/23(火) 00:22:30.040
vaioが全然ダメだった
水割りこぼしてキーボードの内側が水没しただけで調子悪くなった
0260名無しさん2016/09/08(木) 22:53:01.100
水割りこぼしたらVAIO以外でも調子悪くなったり
故障したりするだろうよ
0261名無しさん2016/10/12(水) 00:34:42.810
>>55
俺もこれだなと思う。
出荷状態で壊れてる。不良品率が高い
0262名無しさん2016/10/19(水) 07:36:23.260
なぁるほど!
0265名無しさん (ワッチョイ 125.202.214.55)2017/07/19(水) 15:07:00.090
10年前のスレだけど東芝工作店員ひどすぎワロタ
富士通とNECもう6年使ってるけど何ともねーわ
SOTECなんて10年ぐらい使って結局潰れず低スペックだから買い換えただけ
東芝は本体はともかくキーボードのヘタリが早すぎるからノートPCは困る
書類入力しかしてないのになんであんなキーのバネ弱いんだよ
0268名無しさん2017/11/09(木) 04:32:43.890
ダイナブック2011年に買って6年後急に動かなくなった
そんなもん?
0269名無しさん2017/11/09(木) 14:58:19.260
アナゴさんも東芝製ノトパは使っていないんじゃないか
0270名無しさん2017/11/20(月) 13:13:50.510
東芝のWinPro買ったのですがすごく重いんですが
どうすればいいのかわかりません><
タスクマネージャー見るとディスク100くらいが原因
なんでしょうか参りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況