X



【AEON】イオン Part165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/06/26(日) 13:45:12.24ID:Aj28pFiH
《《《お客様各位》》》

ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様と干からびゴミババアはご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

前スレ
【AEON】イオン Part164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1642958226/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:42.40ID:htT1lakI
>>951
自己中なのかしら?
新人教育研修で教わったことや、上司からの教えをそのまま実践してるだけなのだけれど…
0953FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:53.69ID:htT1lakI
もちろんプライベートに根掘り葉掘り首突っ込むようなマネはしないわよ。
ただ、人のアラを探して貶めてばかりよりは、先輩後輩関係なく良いところを褒めて吸収し合う方がお互い気持ち良く仕事出来るわよね。
0954FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/18(木) 22:33:18.96ID:4BfxZWB0
>>947
仕事掛け持ちしてて、片方は短時間しか働けないからイオンで社保入って長時間勤務の40代独身男なら知ってる
精神的にちょっとアレな感じで、男社会では働けないだろうなという性格
コミュニティのおばさん達には偉そうだけどマネージャーとか課長には何も言えない気が弱い奴
0956FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 00:27:18.16ID:QwLWhDO7
ちな社会に対する後ろめたさは一切持っていない

何人も心療内科や退職に追い込んだりしてる社員さんや主婦達見てるとね
結局他人様に迷惑かけなきゃ成り立たないような人生よりは確実に良いなと思う
0957FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:21.18ID:rTNo4t0z
月160も謎だし
学生でも主婦でもなく微々たる金の為に試験受けて何がしたいんだろとは思う
就職したらいいのに
0959FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 00:42:16.87ID:QwLWhDO7
割れたくないから具体的な事は教えなーいw
>>957
それはもう本人に訊くしかないよね
うちで試験受けてるのは皆主婦だなー
0960FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:48.89ID:jkwB/fp7
でしゃばるババアに
そんなにリーダーみたいに振る舞いたいならC2試験受ければいいじゃないですかと煽ったら
めんどくさいから受けないと帰ってきた
結局責任は負わず自己顕示欲だけ満たしたいのか。
0961FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 01:08:10.89ID:NHi8nNwr
>>948
バレンタインのチョコ代、社員の異動の時の金も廃止して欲しい。
0962FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 01:19:57.68ID:F3abdgW0
悪しき風習だよな
もらう側も困る
0963FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:07.83ID:DGYntlxt
正社員になれば餞別の数百円やチョコ代の微々たる出費なんて気にならなくなるよ
0964FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:28.73ID:jMyz8HMt
>>953
褒め殺しかよ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 02:16:43.93ID:LfIxMWSX
ひねくれた性格悪い奴多いなここ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 02:22:08.25ID:YVm2xOsw
経歴コンプ拗らせて性格まで悪くなってしまったのよきっとw
0967FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 02:28:12.68ID:LfIxMWSX
こんな所で文句言ってイキる位しか出来ないネット弁慶はひねくれた弱者です。ひねくれた弱者が、良いものを良いと評価するはずがありません。むしろ良いものに嫉妬して、都合のいいデータと解釈で悪いと評価する。そんな感じですね。
0969FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 06:30:49.85ID:BYD5cRJl
>>957
そんなこと言い出したら試用期間は月80時間まで、それが終われば月120時間まで、半年に1回の試験合格で月160時間までと
時間外労働でガッツリ稼ぎたいフリーターには優しくないんだから、そこに敢えて来る人は金以外に価値を見出してるんでしょう

160時間の根拠としてありそうなのは、月20日8時間勤務で上限に達するからひと月の3分の1は休ませる労使協定でもあるんじゃないの?
0970FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 07:42:53.46ID:EYIVQBgf
なんかババアが紛れ込んでないか?
0971FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 08:06:20.79ID:rTwXukdQ
アルバイト板で就職就職言ってもね
小遣い稼ぎの学生や主婦がほとんどだろ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:39.82ID:1x8f9Euu
随分前に居た、おかしい人が戻ってきたのかな?
0973FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:40.29ID:zrgTon65
試験なしで158時間なんだけどフルタイム(160時間)って試験いるの?
0974FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 12:20:55.06ID:NfgX7RuU
>>973
試験通らないとフルタイム働けないことになってるらしいが
実際の現場では試験無しで月120時間以上働くことを求められる場合もあるんだね
人手不足で回らない部門はルール守ったら売り場崩壊だろうし
0976FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:11.76ID:2UV5H+d8
ペットボトル飲料に付いてるキャンペーンとかのシールを
客が他の商品に張り付けたり冷ケースの中とか商品棚の壁に貼り付けたりする行為
どうにかならんのかな。しょっちゅう貼られるからもうそのままにしてるわ
0977FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 14:11:16.14ID:uFccZIfz
>>969
価値なんてないでしょうw
就職も出来ずかつ主婦にもなれずコンプ拗らせる日々送ってるんでしょ
昨日の発狂ぶりがその証拠
0978FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:06.82ID:uFccZIfz
結婚を機に地方にきてイオンでパート
資格持ちだから子供が手を離れたら就職にも困らなくて気楽にパートやれてる
学生バイトくんも次々いいとこ就職していくのみんなで温かく見守ってきたけど
ロングで入ってるフリーターはずっと何も変わらずイオンで年だけとってw
将来どうするのかな?
0979FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 14:56:03.93ID:Jrqp10Ke
フリーター推しまくってた世代の残り火とか?
0980FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 16:16:15.54ID:/zT2SO/+
>>967
文句言おうが言うまいが、みんな生きてる。いきる位しかできないのは皆同じ。
0981FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:41.48ID:jim5vUV2
>>960
あなたが出来ないから親切心から教えてあげてるんだろうに
でしゃばりと捉えることしかできないなんて…ね
感謝と謙虚さは大事よ?
可愛がられる子達との違いはそこw
0982FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:54.44ID:3Ver49Tc
いるのよね
若いからって自分の方が優秀て勘違いしちゃってベテランさん達と張り合っちゃう子w
陰で私達が尻拭いしてあげてるのも知らずにねw
若いなぁーと思いながら温かい目でみてるわよ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:14.85ID:vDa/gWCF
おっとここで>>1も読めないアホが複数登場~
0984FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:53.29ID:1x8f9Euu
詮索なんかするなよ、仕事すりゃいいんだよ。話したいなら他いけ。老害ババアは死んでくれ。
0985FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:44.06ID:Duf4VYtt
ババァの悪い所は休憩室でべちゃくちゃ話してる事だよ
黙って食えや
0986FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 18:55:43.80ID:yhW3Ux1E
経歴では勝ち目ないから年齢でマウントですか?
0988FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 21:30:48.52ID:rTwXukdQ
そんなわざわざいがみ合う必要無いでしょうよ
イオンの時間給という立場でいったら等しく平等
最近このスレも活性化して嬉しかったのに
0989FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:38.75ID:tnrlQAsz
>>985
あれ何なんだろうね
会話しないとしんじゃうのかな?
黙って食えよマジで
0990FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 22:15:00.59ID:O5t9gX++
フルタイム月140時間のやつと150時間のやつがいるけど
なんで10時間減らしてんの?
0991FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:45.42ID:bl1Sznm1
>>978
今のご時世、資格があるぐらいでは簡単に就職できないよ
0992FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:12.78ID:bl1Sznm1
>>981=982
0993FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:28.33ID:NHi8nNwr
コロナ陽性で復帰してきた奴が未だに手作り布マスクなんですが、これは注意すべき?まだ咳してるし、一緒にいるの嫌だ。
0995FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:14.59ID:7giH18a9
>>991
学歴もあるしまぁまぁいいところで働いてた職歴もあるので!
君たちとは違うのごめんね
0998FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/20(土) 01:54:18.52ID:QsYayRHT
発狂してるのはババアの方だったってオチ最高でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 12時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況