X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (スッップ Sd4a-DWXP)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:11:21.53ID:HJ0AH1ecd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客(ゴミ)・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part439
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609030324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:47.41ID:VYu6+7b2a
441はーじまーるよー

しかしコロナ自宅待機者が買い物にスーパーやコンビニ行って感染リスクを増やしてそうだよな
保健所の指示だろから仕方ないけど現場スタッフは気をつけないとな
0004FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:10.50ID:qv7bx/gLd
>>1>>2も乙
0005FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:58:19.29ID:qv7bx/gLd
まーたくそみたいな量の販促送りやがってア本部が
来週になってもくじ続いてる店はあるんだぞ?
その辺考えてやるだろ普通
おまけに今日から掲示のもあるじゃねーか
調子乗んなよボケが
0006FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:01:51.90ID:VYu6+7b2a
>>5
日曜終了もあるんだよなぁ
0007FROM名無しさan (ワッチョイ 826d-o8e4)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:42:08.50ID:QaFpqhIl0
この前熱が出て休んだやつがいたんだが後日普通に出勤してきたし
店長も疑うことなく普通に出勤させてたのが怖すぎる
0008FROM名無しさan (ワッチョイ 2d0d-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:08:43.17ID:6K0xcUgM0
SVがさー「お客様に直接クジを引いてもらわないとは何事だ!!!スタッフが取らずにお客様に取ってもらえ!!!」ってキレてるメモ書き事務室に貼ってったんだけどさ

も う 意 味 わ か ん な い
0009FROM名無しさan (ワッチョイ 2d0d-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:15:48.07ID:6K0xcUgM0
レジしてその場でクジあけて、商品と取り替えて〜持ってきて〜はまだわかる(嫌だけど)
後日来店して引換券だけ出して「これ」っていうやつ
マジでそのまま死んでほしい
0011FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:30:44.10ID:CRi+NvKAa
>>8
今すぐ本部に連絡して何なら原紙送れ
0012FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-aTDP)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:02.17ID:tHwTfAQi0
>>8
なんだったっけ
加盟店窓口的な電話番号あっただろ?
あそこに
SVに言われたんですけどどちらを守ればいいでしょうか?
と聞いてみるのが良いと思うよ
0013FROM名無しさan (ワッチョイ 1d32-Z5af)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:31.67ID:DU9zGMsv0
いつもいいとこ邪魔してくる底辺夜勤さん
仕事出来なさすぎてオナからもパート陣からも俺らからも嫌われてるのに気づいてないお花畑 色々見られて手抜きもサボりも全部バレてるよダサ
0016FROM名無しさan (スップ Sd22-9rRc)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:51:36.67ID:XceImn2dd
ウチで総スカンくらってるやつは仕事するけどとにかく口出しがうるさい
店長の家族含めて老若男女問わずうざがられてる
0020FROM名無しさan (ワッチョイ 2d0d-QzZp)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:14.79ID:6K0xcUgM0
>>11
>>12
ありがとー、れんらくしてみるー
他のスタッフも(゜o゜)て顔してたもんなー
0023FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:41.90ID:NwfWbDoZd
ゴミが買うために自分で持って来た商品の横とかすぐ近くにクジの対象商品あるのにそのクジの商品は持ってこないとかあるよな
アホ過ぎると言うか意味不明
日本語読めない文字読めないのか
俺は絶対取りに行かないけど取りに行く店員居るのが悪い
0024FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-iLMg)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:52.72ID:xF1u0TSOa
このスレって社畜経験者いる?
上司を死なせる方法 とかしょっちゅうググってたあの頃に比べたら全然バイトのがまったりだが、
やはりコンビニのが頭使わないしスキル的にもコミュ力的にも劣っていくな…


とりあえずこんな御時世だし貯金はしっかりしときたいが
0026FROM名無しさan (スフッ Sd22-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:36:03.84ID:rzAehSqmd
うちの場合置いてない商品が多いからスタッフが取りに行く方が楽なんだよな
客に取りに行かせて無かったら二度手間だし
だとしてもまずは自分で探せやとは思うが
0028FROM名無しさan (エムゾネ FF22-OOiB)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:53:42.96ID:NIZxkaskF
次回から言っても
その場で交換するババアスタッフのせいで
今出来ないの連呼するからな
手製の次回からご利用下さい広告をゆっくり読み上げて帰ってもらってる
0030FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:05:06.96ID:yBFu8z9hd
ほんとそれ
徹底させろよなア本部が
トラブルにビビって店員が取りに行っても良いですみたいにガイドブックに書くなよ

ハッキリとこうやって書けや!
他店や他の店員の迷惑になるので
必ずお客様に商品を取って来てもらってください
0034FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-pr2W)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:20.31ID:L9oFZ1mpa
読み上げ登録不要→してない
検品は連打→してない
ホッターズはトレーのみ清掃→一応ちゃんと洗ってる
未登録は全部108円→いつもそれ
0037FROM名無しさan (ワッチョイ 2d35-f07i)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:00:09.91ID:6GnkI8vW0
検品やってるとこ
納品時大変そうで可哀想
0040FROM名無しさan (エムゾネ FF22-OOiB)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:42:57.20ID:KJ62CNRAF
引き換え持ってこいのゴミ一方通行逆走してるはやっぱりゴミなんだな

面倒くさいから常連で沢山買う人に30枚とか渡すようにしたわそっちの方が後考えたらいいよな
0041FROM名無しさan (エムゾネ FF22-hRTl)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:51.85ID:kR9qn/NCF
>>40
俺は自作のPOP作って自分で取ってこいと指示してる。
一回だけ取りに行ってやったが最後、POP見せて次は自分で取りに行くように言ったらブスっとしてふて腐れやがった。

ただの物でサービスまで要求するとはまさにゴミだわ。
0042FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:10.78ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ
0043FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:22.90ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ殺してえ
0045FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:35.99ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ殺してえ殺してえ
0046FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:58.00ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ
0048FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:32.78ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ
0049FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:48.65ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ
0050FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:59.57ID:xUtuAsbLp
日本人殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ殺してえ
0053FROM名無しさan (エムゾネ FF22-qSs8)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:44:55.25ID:Ne9V4xQYF
ゴミからのクレームもありそうだけど
すぐに交換して自店の売上にしたい、他店で交換されたら損だと考えるような
オーナーも文句言ってたかもわからんな
特に全然レジに入らなくて交換の面倒くささわかってないオーナーとか
0055FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:59:35.51ID:9B1RI3Ikd
>>54
コーヒー20円引きの販促が今日の夜で終わるよ
コーヒーマシン上とパンコーナーにPOPあり

あと昨日からファミペイの販促掲示しなきゃいかん
0058FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:07.38ID:6zEPuQwea
ボソボソ喋るわ飲み物横になったくらいでごちゃごちゃ言ってくる馬鹿いて怠いわぁ
舐めてんのか?言ってるけど入りきらないのを無理矢理入れてんだろうが
0061FROM名無しさan (エムゾネ FF22-nP5V)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:25:25.27ID:u7ki2497F
捨てていいよ

お会計いくらですって言ったらお札と一緒に引き換え券出してくるゴミうざ
目の前に品物あるのに文字も読めない、くじやらせろとかブチ切れたから半分以上捨ててやったわ
明日には無くなるな
0062FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:27:01.33ID:xUtuAsbLp
引換券店に無いやつ当たって申し訳ありませんが他店で引換お願いしますって言ったらキレられるしもう我慢の限界だわ
辞めるわもう
日本人マジで殺そうかな
0063FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:39:45.88ID:yBFu8z9hd
店員に対してキレるゴミはほんとにみっともないよな
店員相手くらいしか偉そうに出来ない惨めなんだよ
もしも店員が屈強な怖そうな兄ちゃんだったら何も言えないんだぜ情けない
もっと気軽にセコム呼んでいいよって教えてあげるべきだよな
みんなこれくらいの事で通報して問題になったらどうしようとかビビるから
0066FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:50:30.15ID:wwh9ARD1a
>>63
もう次から警察呼ぶ
集団で来て駐車場で騒ぐわゴミ散らかすわでマジクソだわ
0068FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:05:51.71ID:Q0Wg5VO6a
>>67
ウチ田舎ってのもあるのか知らんがSECOMないんだよねぇ
0070FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:16:22.98ID:yBFu8z9hd
これとこれでレシート分けて、会計は一緒でいい
ってマジで頭悪いんだな
笑いそうになったわ
分けるんやったら会計も別やろ
0071FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:25:47.29ID:9B1RI3Ikd
>>70
さすがに草
袋が別なら分かるけどな
こういう奴はしっかり身内が面倒見ないと
一族の恥さらしになるぞ
0073FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:43:40.94ID:yBFu8z9hd
袋別で会計一緒って言いたかったのかなって思ったけど
そうじゃなくて頼まれた物だからレシート別にして欲しい
めんどくさいから会計は一緒にやっちゃってって意味だった
そんな機能レジにないしやろうと思えば出来るけどこっちが電卓で計算とか必要になって余計に時間かかるしな
そういうことが想像出来ないアホなんだろうな
0074FROM名無しさan (スッップ Sd22-qSs8)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:52:56.16ID:bQytObSad
会計でめんどくさい事言ってくるゴミって絶対現金払いなんだよな
だから電子マネーにしろよピッってすぐ終わるのに
0077FROM名無しさan (ワッチョイ 41e9-a6LC)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:43:13.97ID:E9DnFla60
身体だるいし熱っぽい気がするけど熱あろうが休めないから熱は測らないよな
ちな数年前39度で出勤続けてたらインフルだったことはある
0079FROM名無しさan (オッペケ Srd1-GZU+)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:56.19ID:gfZUegamr
いやさ、その休み放題するバカのかわりに投入されるのいっつも俺。ここ数年、そのバカに連休ぜんぶ潰されてるし
手取りは全然増えねーし
今年は、新人の大学生が今週さっそく、突然のシフト穴埋めさせられてたし
あいつコロナってタヒねばいいのに
0082FROM名無しさan (ワッチョイ 2d35-f07i)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:32.99ID:6GnkI8vW0
1000円チャージ
毎日タバコ1、2箱買い
マスクしてても息がヤニ臭い
ゴミ箱に持ち込みゴミ入れる土方
常連ウザいわ
0083FROM名無しさan (ワッチョイ 9201-mL3d)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:01:18.63ID:5O6CVrOd0
>>79
Yesマンだと都合よく使われるだけだぞ
俺は一ヶ月前に言われた以外の急な出勤は全て断ってるつかオーナーにそう言ってある
何でせっかくの休みを他の奴の都合で潰されなきゃならんのだ時給が二倍になるわけじゃないし損だからな
0084FROM名無しさan (スププ Sd22-SwTK)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:54.80ID:9qSCd/pvd
>>24
専門商社で営業やってた
バイトは意識しないと脳が死んでくのが感じられる
周りがしない分、自分で工夫しながら仕事するのは楽しいっちゃあ楽しい
0088FROM名無しさan (スッップ Sd22-vZKW)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:02:32.28ID:NNct7aecd
>>82
もう一人のバカバイトがノロノロジジイにTマネーチャージのタバコ買い勧めたおかげで、そのジジイが来るといつもレジが並ぶ。
そういうゴミに限って周りの事なんて考えないから、いつも俺が並んでいるゴミに怒られるわ
0089FROM名無しさan (ワッチョイ f924-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:32:40.92ID:r0PZfVLp0
ファミペイ促進始まるけど
ちんたら買い物とか立ち読みトイレゴミ持込だの店に迷惑掛けてる自覚ないゴミ共
そういう連中が使い出したら絶対1000円チャージなんだよな
ストレスたまる要素が更に増えることになりそう
0090FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:48:34.22ID:klNZQqAqd
ファミペイ今回はかなり大きいキャンペーンなんだな
これで700円くじをファミペイに移行してくれるのならいいけども
0092FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:12.69ID:klNZQqAqd
スマホよくわからないとか持ってないとかいうジジイババアにもとか考えてるのかも知れないけど
そんなのサッサと切り捨てろよな
ファミペイ普及してないけどお得意様が得するんだからそれでいいやん
0093FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:43:20.88ID:9B1RI3Ikd
>>90
冬フェスタで一区切りついたし
このタイミングでファミペイ促進はそう考えるよな
これで春も普通に紙くじやるんならただのアホ
それなら無駄に促進の販促貼らせるなと思うわ
0103FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RIDs)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:05:57.77ID:qLnU+ofpa
出勤してすぐクソ客に当たると帰るまでイライラ続くのが嫌だわ。
0106FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-11r4)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:34:07.62ID:2sjbpAz7a
>>105
んなゴミ押し付けるほうがアホだわ
本体に載せりゃいいのになんで態々別にしてこっちに閉じさせるんだ
0107FROM名無しさan (エムゾネ FF22-qSs8)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:42:12.20ID:2bkjnRgKF
>>105
うちも居た
こんなの見ればわかるだろって思っても細かく指示しないと何もできない
あと新聞納品の時の梱包で商品の新聞保護のために古新聞使われてるけど
その梱包に使われてた古新聞を売り場に並べてたしありえないことがある
もう辞めたから良かったわ
0113FROM名無しさan (ワッチョイ 2d35-f07i)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:10:36.02ID:C0JgOn1x0
外人夜勤とか付録わからんだろう
0121FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:46:06.93ID:obQBXTVKa
>>107
うちのお局や中国人がまさにそれ
分からないんだから仕方ないじゃ無い
とか大人の台詞ではないわ
0123FROM名無しさan (スプッッ Sd82-vZKW)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:56:15.81ID:WQW2tfMjd
いまいちよくわからんけどゴミペイの888人の8万ボーナス進呈は新規登録者だけの恩恵なんか?
変なゴミがしつこく聞いて来て仕事にならんかったわ
0124FROM名無しさan (スッップ Sd22-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:57:05.02ID:zFa2j4aad
肉まんの什器って洗剤使って洗わないよな?
0125FROM名無しさan (エムゾネ FFf9-OOiB)
垢版 |
2021/01/18(月) 05:59:33.54ID:l2KYLXRZF
水洗い
でも一番下の受け皿みたいなのとカバーみたいなやつは水垢になるからそれだけ洗剤使うかな
ステンレスは水だけで無理やり
0127FROM名無しさan (スッップ Sd22-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:01:40.37ID:zFa2j4aad
あざす
なんか久々にちゃんと洗ったらありえないことになってて笑ったわ
0128FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:06:23.56ID:YyVsA76Ld
>>123
それは新規のみだね
あとファミペイ払いの半額還元は銀行口座登録かファミTクレカ登録してないとダメとか還元上限は500円とかわかりにくいと思う
バカなゴミを騙す気まんまん
0129FROM名無しさan (エムゾネ FF22-ujE3)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:07:06.97ID:fGyk2XSQF
俺はステンレス棚も洗剤つけてるけど、
あれ孔空いてるし、すすぎ適当にやる奴いるから洗剤無し水だけでとなってんだろうな
自分で判断できない奴にやらせたら洗剤残るのめに見えてる
0131FROM名無しさan (スッップ Sd22-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:27:34.03ID:zFa2j4aad
あと俺のやってる2店舗肉まんの仕込みの時間違うんだけど実際50分だよな?
0132FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-RIDs)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:30:29.92ID:qLnU+ofpa
俺が覚えてるのは50分だな。変わったのかは知らない。
0138FROM名無しさan (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:26:22.03ID:8mo7sHJu0
ワンオペ中はどっちにしてもゴミに売らんし関係ねーや
0139FROM名無しさan (ワッチョイ f924-eMJ4)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:26:25.90ID:PelVUt8e0
冷凍50分
冷蔵庫に入れて解凍したやつなら30分
冷蔵庫併用店なんてバカみたいに中華まん売れる店くらいしかないだろな
0140FROM名無しさan (ワッチョイ 0224-QzZp)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:42:17.36ID:L49DXr660
え?俺なんて追い焚き押して20分で売ってるぞ。黒豚マンみたいなごついのは
さすがにもう少し時間かけるけど。
追い焚きしないと30分くらいは見るけどね。
0144FROM名無しさan (スッップ Sd22-ErQc)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:03:38.88ID:zFa2j4aad
>>137
やっぱバラバラなんやなw
俺50分と30分の店だわw
0145FROM名無しさan (エムゾネ FF22-OOiB)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:16:25.16ID:wGBeoibDF
肉まん売れるの分かってるからレジ下にカゴ置いて肉まん常温解凍
朝2個作って時間差で4個入れて帰る
30分掛からずに出来上がる
0147FROM名無しさan (ワッチョイ 8689-i6R5)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:59:23.92ID:LL7OvcmN0
>>128
上限500円てしょぼすぎないかw
一回に付きじゃなくてそれで終わりでしょ?
PayPayみたいに何回か当たる可能性もないなら
誰も使い続ける訳ないわな
0148FROM名無しさan (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:13:50.09ID:YyVsA76Ld
>>147
一回じゃなく期間合計で上限500円だからショボいよな
でも半額還元!てデカデカと告知するんだぜアホかと
まぁ厳密に言うとファミマでは上限500円でファミペイ使える別の店だと上限1000円とか3000円とかあるみたい
マーケティングニュースに書いてた
0149FROM名無しさan (スッップ Sd22-qSs8)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:03.77ID:h++swGlgd
最近の他のバーコード決済のキャンペーンだと10パーや20パー還元で上限1000円だから
半額還元だと上限500円とかになっちゃうんだろうな
ゴミから問い合わせありそうでウザいな
0155FROM名無しさan (スプッッ Sd82-vZKW)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:47:42.80ID:CSsta4D/d
>>128
ありがとう、詐欺みたいなもんやな。さすがこんな時にくじを押し付けて来るゴミ会社w
0158FROM名無しさan (ワッチョイ 9115-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:53:33.63ID:dZZItFhx0
完全な流れ作業になってると気がつかずに付録を並べちゃうのは珍しいことではない
興味が全く無い人だとバーコードとかタイトルとか本当に気にしない
表紙の雰囲気で適当なところに並べる
まあ、女性ファッション誌のミニ版を大型版の付録として挟み込むパターンよりはマシ
0162FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-Wo9H)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:01.60ID:GWTzcqA40
たまに日勤入ってる人いるみたいだけど、男だったら暮らせなくないか?
まぁ、夜勤は絶対やりたくないって人は一定数はいるらしいな
0166FROM名無しさan (スプッッ Sd82-w7Yh)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:28.07ID:WwbIhoHsd
ファミリーマート新社長・細見氏会見 「Eコマース」と「デジタル化」に尽力
https://www.advertimes.com/20210118/article335388/
https://cdn.advertimes.com/wp-content/uploads/2021/01/at210118907.jpg
ファミリーマートは1月18日、3月1日付で代表取締役社長に就任する細見研介氏(伊藤忠商事 執行役員 第8カンパニープレジデント)の就任前記者会見を開いた。
細見氏は「コロナ禍でライフスタイルが急激に変化する中、持続的な成長に向けた1歩を確実に踏み出す」と抱負を述べた。
現代表取締役社長の澤田貴司氏は、代表権のある副会長に就く。



澤田おつかれ
0169FROM名無しさan (オッペケ Srd1-VVoo)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:20:59.59ID:iZ/cm5USr
夜勤やりたいけど1回病気して死にかけてるから、危なくて1人夜勤できない
夜勤オンリーで生きてきた一人モンの末路なんて
こんなもんよ。
えまおら、若いうちにコンビニ夜勤なんてしなくても生きてけるような資格なり経験なり
ちゃんとつぶしが利くモンもっとけよ。
ジジイなって転職先探しても餓死するくらいしか
道ないからな。
0177FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:22:09.80ID:Ztcpuadpd
形だけの仕事しましたアピールの研修ならしない方がマシだからな
しっかり改善するべき所を見て取り組めよ
中途半端に現場見てやれるって思うのが一番くそ
0180FROM名無しさan (ワッチョイ bd10-Mw/1)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:37:55.55ID:Z1Irc8rn0
わざわざ他店に来て揚げたて寄越せとか言う奴死ねよ!だからお前らキライなんだよ!ハゲる呪いかけといたからな!
0183FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-o6SW)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:57:56.88ID:rKH4/Awha
本部に文句投げといた

・まず澤田と同じように店長研修を受けるべき。
・レジのモニター交換すべき。ローソンのように縦型にして、揚げ物と常温でPLU4行表示できるように。
・ファミポートはさらに薄型にし、スペックを上げるべき。いちいちレシート出すのではなくバーコードを客スマホで撮影、それをレジ提示で行けるようにすべき。
・コピー機は電子マネーで払えるようにすべき。
・Pボードや雑誌のポスターは液晶にすべき。
・弁当等の取り置きは、今は電話で受け付けてるが、全部ファミペイにすべき。
・納品ドライバーが持ってくる納品伝票は全て廃止すべき
・ファミペイでレシート不要を選択した客はレシート出さないようにすべき
・全店食洗機、自動ドア、自動釣銭機、セルフレジ導入すべき
0187FROM名無しさan (スッップ Sd22-qSs8)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:24:22.07ID:pH2eYCQtd
ほぼ毎日マスクなしで来るゴミ
マスク関係無しにうざいやつだったからなんとか来ないようにならないかなと思って
そうだ!マスク注意したらキレて来なくなるかもと
恐れ入りますがマスクしてきてもらえますか?
って言ったらハハッて笑って帰って笑い事じゃないよとおもったんだけどこれで来なくなるかなと期待したら次からマスクしてきやがったw
いや俺はマスクなんかどうでもよくて来てほしくないんだよ
自転車ならすぐコンビニ他にもあるだろ
0188FROM名無しさan (エムゾネ FF22-a6LC)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:35:16.22ID:JI4FMNfXF
陽性の奴の職場しか行ってないは嘘だと思ってるから出た市内の各店舗に顔写真とか配布してほしいわ
絶対買い物くらいしてるだろ
0194FROM名無しさan (エムゾネ FF22-qSs8)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:35:41.68ID:5zCE7smVF
夜勤以外もみんな平気で自分の買い物してるわ
しかもシフト前後だから私服でレジやってる時もある
いい加減な店だなあと思ったけど楽でいいわ
0199FROM名無しさan (ワッチョイ 826d-jDmM)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:42:05.03ID:8LfM3w/w0
内引きとかより客に変な風に見られないようにでしょ
募金の入金も客がいない時にやるようにしてる
0201FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-11r4)
垢版 |
2021/01/19(火) 03:11:42.67ID:p2C0/HZ+a
すわろーとかいうのしつこい
0214FROM名無しさan (ワッチョイ 2d35-f07i)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:33:17.95ID:XMXCnMYs0
チルドのマウントレーニアのカフェラッテのパッケージ
白っぽいのから黒っぽいのに変わったのかと思ったら
混在して梱包されてるのな
なんだ?あれ
0220FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:57:51.42ID:GzOqFTyGK
最近販促多いよなぁ
ファミペイスタンプをファミペイ普及兼ねて本気で推しだしてるし
ポイントプラスも増えてきたしな


しかしあの、コレを買うと、同じくらいの金額の商品の交換券がレシートに出るキャンペーン
来週発売の新商品とかならいいが、既存の店内にすでにある商品の交換券なのに
交換期間が来週から、とかややこしいよな
バイトなんて若い奴の数割は、なんも考えずに適当に流してやってるような奴らなのに
あんな仕様だと平気で交換期間前でもレジ通してまうで
0221FROM名無しさan (ワッチョイ 82e2-Kf+X)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:03:21.25ID:AbTXtgGi0
ウチのファミマにいる社員が本当にお荷物で笑う
休み中の店長に下らない内容で電話したり自分が出来ていない仕事をパートさんがやっただけで拗ねたりあまつさえ自分の作業あるからって理由でウォークに入ってサボるとかいかんでしょ
0223FROM名無しさan (ワッチョイ 9115-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:09:26.06ID:rtPze2Xl0
>>222
加盟店のオーナーや店長が休み取るとき本部からの社員応援で借りれる制度あるけど
それでうちの店長が休んだ時に来た本部社員が
冴えないおじさんでいかにも仕事出来なくて店舗派遣させられてるんだろうなって感じだった
0224FROM名無しさan (ワッチョイ c61a-gShE)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:44:50.66ID:a58m/xLT0
>>219
パッと見でカフェラテかエスプレッソか見分けつかないのクソ無能
外国人スタッフが仕事したあと棚で種類ごちゃ混ぜになっとるわ
0227FROM名無しさan (ワッチョイ 9201-mL3d)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:13:36.96ID:pJhMwCik0
>>183
セブンは全店自動食洗器完備で洗い物しなくていいんだっけか
ローソンは既に自動釣銭機のレジあるし、セブンは店員が商品読み取るだけで会計は客にやってもらう会計セルフレジ
ホントファミマって現場の作業負担をなくそうって気概ないな、それどころか現場に丸投げだしそりゃ更新切ろうと思うわ
0229FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-Wo9H)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:24:44.74ID:9l4uCg8D0
元セブン夜勤だけど、今はワンオペの店(準夜はいる)も増えてるよ。あと日用品の配送も深夜に来る、平均日販がファミマより高いから、若干仕事が多いのも事実
それでも、1時間休憩で本当は2時間休憩回したり出来る店もあったな
0230FROM名無しさan (ワッチョイ 9201-mL3d)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:31:35.81ID:pJhMwCik0
こっちは22時から6時までワンオペなのに販促交換する日に常温便250くらい入ってきて休憩する暇すらないのに
店内掃除と洗い物、ガラガラのホット飲料とウォークイン補充、センター便に冷凍便に雑誌に・・
0231FROM名無しさan (スフッ Sd22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:37:42.89ID:YZX6yGQMd
>>230
マジで夜中2〜3時間閉めてそういう仕事出来たら効率あがるよなあと思う
夜中の2時間の売上なんか大したことないし
0232FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-Wo9H)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:55:13.72ID:9l4uCg8D0
常温300くらいの店は今まで実際あったけど、日販100超えてたし準夜もいたし、早朝の品出しスタッフもいたけどな
それを夜勤ワンオペに投げてるんだったら辞めた方がいいよ。てか、都内のその手の店はコロナで大ダメ食らってるが
0233FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:55:49.38ID:GzOqFTyGK
うちの店、108円日用品とらずに、いまだに高い方しか取らない店長なんだがw
なんで本部も片方に絞るならともかく、高いのもラインナップしたまま、108円出すんやろ、と思ってたんだけど
ネットニュース見てたら、セブンも去年の年末くらいから一部店舗でダイソーの商品取扱い実験とかしてるんやな
ファミマはこれをしってたから、あんな事を始めたんかね、しらんけど
0239FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:59:55.41ID:GzOqFTyGK
前は冬って冷凍便、量少なくて楽だったのに、コロナで冷凍食品の売り上げ伸びてんのと
冷凍便自体の減数で、冷凍便ある日に二日分とか入ってくるから
結果、アイスは夏より圧倒的に少ないのに、全体やと夏の冷凍便と変わらん時間が、冷凍便の納品処理にかかってダルい
0240FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:22.10ID:Ph8y4mtVd
くじのアンケートきてるな
どうせ参考にしないくせに
ってか次回以降の企画の参考にしますって
まだやるつもりかお前らは
0251FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:41:09.49ID:+IggczFjd
>>249
デジタル化(紙くじ継続)
だったらマジで笑うよな
0258FROM名無しさan (エムゾネ FF22-qSs8)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:39:17.87ID:ujJKhwKYF
偉そうにしたり特にウザいゴミって大体ジジイババアの老害だからな
そいつらがついてこれない様にホントどんどんデジタル化して欲しいわ
紙のクジやってるから老害がのさばってるんだよな
0260FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-11r4)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:19:24.00ID:gu/NEYJKa
老害は最初からついていく気ねぇよ
やってで終わりだよ
0262FROM名無しさan (エムゾネ FF22-RhX6)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:54:56.68ID:tn/d0ELhF
加工食品とかお菓子の便が来るのが早い時と遅い時で1時間くらい差があってキッツイわ
今日なんてお菓子の日に遅い日だったし
0263FROM名無しさan (エムゾネ FF22-qSs8)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:08:16.16ID:ujJKhwKYF
袋居るかどうかとか聞いた事にまともに返事出来ないゴミってなんなんだよな
マジで頭おかしいガイジかコミュ障とかなのか
いつも来るからわかってるけど俺も意地悪で
はい?どっちですか?とか何度も聞いてやってたら来なくなったゴミが2匹居るわ
たまたまかもしれないけどそんな気がする
0264FROM名無しさan (エムゾネ FF22-qSs8)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:11:06.97ID:ujJKhwKYF
深夜早朝とかによく来る倉庫とか工場勤務なのかなって感じのゴミはそんなやつが多いな
やっぱコミュニケーション苦手でそんな仕事しか出来ないんだろうけど
0267FROM名無しさan (エムゾネ FF22-jDmM)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:34:15.32ID:/FqYPbEgF
聴覚障害者の可能性もある
0274FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/20(水) 05:42:56.19ID:+IggczFjd
>>272
俺と同じこと考えてて草
ずっとフリーザでいいわ
0276FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/20(水) 05:56:04.21ID:+IggczFjd
コロナウイルスに対する取り組みみたいなポスター
いい加減作り直してくれないかなア本部さん
「可能な範囲でのマスク着用」ってバカみたいなのやめろよ
逆に不可能な場合て何なんだよ
そして入店を断ることはないってのも
お前らが決めることではないからな
その店その場での判断があるんだから
接客もしない奴らがしょうもない決まりを作るなよ
0277FROM名無しさan (ワッチョイ 41e9-a6LC)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:01:29.19ID:e3qAOvtT0
マスクしない客お断りのポスターを全店に送ったらコロナで閉店して利益が減る確率も低くなるってのに本当本部はバカだよね
0278FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-jjO5)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:02:00.85ID:o3bjXu8ca
いつもと同じ接客速度で別に遅くもないと思う感じでやってたら
初見の女客に帰り際「急ごうやw時間が無いわ」と言われたんだが…
いや、知らんがな…早く出ろよw
自分の時間管理の無さを人の所為にすんなや

なら最初に「急いでるんでレジを早目にお願いします」くらい言えよ
お前が急いでるなんで分かる訳ないだろ

捨て台詞みたいにワザワザ言わないと気が済まないって心に余裕無いんだろうな…
0279FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:19:44.96ID:+IggczFjd
>>277
世界的に問題なウイルスなのにな
店舗スタッフに何かあった場合責任取れないんだから
せめてもの対応は取れよと思うわ
0280FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-Wo9H)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:21:20.84ID:P3lNz2xV0
オバちゃんは態度悪いのいるね、てか急いでるんだったらコンビニ寄るなよと思うし、悪態をつきたいだけだから、忘れるしかないよ、お疲れ様
0281FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:21:52.81ID:+IggczFjd
>>278
たまにそういうバカいるけど
俺らが急いでやったところで
稼げる時間なんて数十秒なんだけどな
そしてマジで急いでる人間は買い物しないんだよな
0287FROM名無しさan (ワッチョイ 2d35-f07i)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:39:55.63ID:plVNEHam0
コンパクト便客
・良い(普通)客は先に梱包材買って梱包してからファミポートでバーコード出してレジに来る
・悪い(一部)客は先にファミポートでバーコード出してレジに来て
 梱包材買ってダラダラ梱包(下手すると収まらず梱包材を買い直すor無理矢理入れてガムテープを要求)してバーコードをよこす
後者の場合行列客を待たそうがお構いなし、自分はレジに行くのが一回で済むので効率が良いと思ってる
0288FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:51.93ID:ANm36GG5K
ファミチキバーガーバンズに今週の新商品のチキンステーキ挟んだら美味そうだな
ガーリックとペッパーだし
つかクリスマスの照り焼きのチキンステーキが残ってたら、あれ挟みたかったが
うちは発注担当が今年は上手かったみたいで、プレチキもレッグも照り焼きチキンステーキもちょうど無くなったんだよなぁ
0289FROM名無しさan (ワッチョイ 9201-mL3d)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:47.50ID:9hYYYoWc0
>>287
持ってくるだけでわるい客、夜中ファミポ使用禁止にしたい

夜中にクジの引換券持ってきた客がいたんだが、在庫なくて今ありませんのでまた後日お越しくださいって言ったら
クジ引いた店になくて他所の店ならあるからそちらへどうぞって言われてきたんだが!!!
ありもしない商品が入ったクジ引かせるんじゃねぇよ!!ありえんだろああ?って怒鳴られた
他所の店にゴミ丸投げするなよ・・・と思いつつ、引いた店の責任者に問い合わせたらどうですか?って言ってやった
意外にも素直に言う事聞いて出てったけど、たかが200円くらいの商品もらうのに必死すぎだろ
0293FROM名無しさan (ワッチョイ c515-pr2W)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:23:43.94ID:CBpGSBnZ0
帰る5分前に捨て台詞吐かないと死ぬマンに2ゴミ当たってキレそう殺しても捕まらないなら絶対殺してるからなクソ共が
0294FROM名無しさan (ワッチョイ b910-RIDs)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:19.27ID:I5kK7prF0
本部さんよ、袋有料になってからもう半年なんだから、いいかげん袋いるか聞かなくてもよくないか?飛沫感染の可能性は減らそうぜ
0295FROM名無しさan (ワッチョイ b910-RIDs)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:47:25.43ID:I5kK7prF0
>>278
自分は急いでないんで大丈夫です精神を持ったら楽になった。
0298FROM名無しさan (ワッチョイ bd89-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:39.42ID:bvfUR42L0
ぶっちゃけよっぽどノロマじゃない限り接客速度なんて大して差はないんだよね
だからどれだけ待つかは客の動作の速さによるんだよなぁ

というか今やセルフレジあるんだから急ぐならそっちでやればいいのに…余裕がないんじゃなくて知能がないんだよ…
0304FROM名無しさan (ワッチョイ 9115-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:25:18.84ID:Z3jAWVr30
>>303
一度だけカードの期限切れあったけどほぼ限度額だろうな
ファミTクレカの支払いをファミポートでやるゴミいるけど
バウチャープリンタから出てくる紙に借金残高印字されてるのが見える
返済残高100万とか150万とか見たことあるわ
ギャンブルとかでリボ払い天井張り付きなんて腐るほどいる
0305FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-o8RW)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:36:18.02ID:5K1FC8Epa
カード差すときは何も言わずに速攻で差し込むくせにカード取るときはボーっと突っ立ってなかなか取らないやつら多すぎない?
あれなんなんだろ
0310FROM名無しさan (ワッチョイ 9115-qSs8)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:31:29.88ID:Z3jAWVr30
引き換え商品が無いってのもくじの度にあるお決まりのクレームだよな
だから店舗にない場合もありますって書いてるんだから無いもんは無いで突っぱねたらいいのに
お客様相談室はなんでもゴミのクレーム言いなりになるなよ
0311FROM名無しさan (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:10.56ID:f/huaJYk0
>>305
あるなw
レジからカードを取ってくれって何回も言われてる馬鹿w
勿論俺は何も言わない
0312FROM名無しさan (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:33:22.84ID:f/huaJYk0
>>309
そう言うバカは商品引換券も置き去りにする
昨日も何枚か貰った
0317FROM名無しさan (ワッチョイ 826d-jDmM)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:54.12ID:PEz7sJvN0
セルフレジのレシートも取らない奴多いからなぁ
0318FROM名無しさan (ワッチョイ c515-pr2W)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:39:36.04ID:CBpGSBnZ0
ゴミに殺すぞって言ってクレームもらって殺すぞって脅迫になるからダメって言われたから死ねやって言ってもクレームもらった解せぬ...
0320FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:56.52ID:ANm36GG5K
おまえらの店ってファミチキの袋ってどうやって開けてる?
俺はさ、袋の横を短辺、長辺とするなら、短辺部分をハサミで切って開けたいんだよ
んで開けたとこをカスとか落ちないように折り畳みぎみにしてゴムでそこを抑えるようにとめる
でも店の他の人は長辺部分を短辺の長さくらい切ってそこをゴムでとめるのがベーシックなんだよ

他の人のやり方だと、前の袋が少量残っててつかいきり、さらに新しい袋開けて一枚だけとか取るパターンがあると
封がしにくいから、短辺開けるやり方なら一枚だけとか出してもきっちりたためて封が出来るんだがなぁ
0326FROM名無しさan (ワッチョイ c540-o6SW)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:45.22ID:W0ehbyUS0
ファミリーマートは、24時間フィットネスクラブ「Fit&GO」の全5店舗を2月末日に売却する。東海エリアを中心に「FIT-EASY(フィットイージー)」という24時間フィットネスクラブを運営するフィットイージー(岐阜市)が事業を引き継ぐ。既存のFit&GO店舗は一部改装工事を行い、FIT-EASYとして3月にリニューアルオープンする。

 ファミマは2018年2月、1号店となる「Fit&GO大田長原店」(東京都大田区)をオープン。会員向けに専用アプリを用意し、トレーニングメニューを提供するだけでなく、クーポンの発行も行っていた。Fit&GOはファミマ店舗に併設してあり、運動の前後に商品を購入してもらう狙いもあった。ファミマの広報担当者は「フィットネス利用者が店舗で購入した商品のデータなどを集めることができた。一定の役割を果たしたため事業を売却することにした。フィットイージー社は先進的なサービスを提供しており、会員の利便性も向上すると判断した」としている。
0339FROM名無しさan (エムゾネ FF22-ujE3)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:19.63ID:HX+AjogTF
PC再起動で10分以上レジオフラインだったけど
Tカードとd払い使えた
玉にTカードとクレカ使えないのは回線じゃなくてあのクソ端末がダメダメ仕様なんだな
0343FROM名無しさan (エムゾネ FF22-ujE3)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:22.38ID:HX+AjogTF
いちごのパンケーキなかなかうまかったわ

セブンより先にファミマのピンクグレープフルーツドリンク容量半分とか合ったのに
話題消えたね、バナナのような印刷がなかったから?
0345FROM名無しさan (アウアウウー Sa05-QUHk)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:39.34ID:IZmsAo6Xa
今週喋ってる芸人
「夜勤の皆さんファミマを支えてるのは貴方達ですよ(笑)」
て何笑ってんだこいつ
つまらんだけじゃなく喧嘩売ってくる芸人は初めてだな
0349FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:27:02.57ID:vmGuAGgiK
夜勤の時間は芸人ラジオと声優ラジオを交互に流して欲しい
んでセブンイレブンプレゼンツ、みたいに商品食ったりのコーナー入れたりすればいい
0352FROM名無しさan (テテンテンテン MM66-mgVy)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:21:28.56ID:VZa2rN0tM
TBSラジオひたすら流しとけばいいのに
店員の暇潰しにもなるしラジオ局も普段ラジオに興味ない人に聴いてもらうチャンスになるから誰も損しない
0356FROM名無しさan (ワッチョイ 0210-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:20:37.62ID:fivBdMsT0
セブンとローソンだったらどっちが
働きやすいだろうか?
セブンは髪染めNGぽいし
ローソンはゆるいって店長バカにしてるけど
実際働いてる人いたら教えてほしい
0360FROM名無しさan (ワッチョイ 0210-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:28:51.63ID:fivBdMsT0
店長に目つけられてるっぽくて
なんかすごく嫌なんだよねネチネチしてて
辞めさせたいのなら言って欲しいんだけど
昔鬱病なったのがぶり返すのが怖くて
次を決めてから逃げようとしてるんだ
0361FROM名無しさan (エムゾネ FF22-i6R5)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:34:16.07ID:mr77Y2wNF
次探すなら俺はコンビニ以外がいいなぁ
ゴミの知能低すぎてもう接客関係は無理かもw
どっかいいバイトないかなー
勤務時間も休日希望もうるさい事言わないから
気楽に働かせて欲しいわ
0364FROM名無しさan (ワッチョイ bd89-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:47:48.57ID:0A4cTR1Z0
いうて経験ナシでよくて給料高いのってコンビニ夜勤くらいじゃね?
俺もゴミの子守りは嫌だけどさぁ
つか勤務時間休日不問と気軽に働くはだいたいの場合矛盾するぞw
0365FROM名無しさan (スッップ Sd22-ErQc)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:47:58.42ID:DQB2cBlvd
俺の店直接できてないこととか言わないやつばっかで陰口ばっかだわw
いい年おっさんおばさんの仲悪くてキツいわ
0369FROM名無しさan (スフッ Sd22-+biP)
垢版 |
2021/01/21(木) 05:30:13.37ID:v5TdGWSPd
>>367
滅多に行くことないし買うこともないんだけど
ローソンでコーヒー頼むのは申し訳なくなる
0373FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/21(木) 05:53:33.01ID:vmGuAGgiK
ロールちゃんファミマ仕様、ファミマのデザートケースのサイズだと
なんか百均とかでプラの什器がわりになるの買ってこないといまいちせっかくの絵が活きる陳列しづらいな
棚の高さ変えすぎると、他の段がやたら狭くなるし
0374FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:30:09.39ID:U6mV7A9ip
>>353
最初から(!?)だったからなぁ
一応最初の頃は福利厚生だったんだっけかな?
0375FROM名無しさan (テテンテンテン MM66-XEJw)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:34.97ID:/yv4NL8LM
澤田パイセンが当時、既存店の1番の課題は集客、コンビニ市場は飽和していると危機感をあらわにして
フィットネスの市場規模は2,000年に3650億だったのが、2016年には4480億円まで拡大し、過去最高を記録
こうした市場動向を背景に店舗2階や駐車場といったスペースに併設
来店機会や加盟店収入増加につなげる狙い
因みに1号店だしてから5年後に300店舗展開目指してたんだけどねw
0377FROM名無しさan (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:29.77ID:9m+gQ1bQ0
コインランドリーは好調なんかな?
0378FROM名無しさan (ワッチョイ c540-o6SW)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:36:27.81ID:qSE9dOf70
「Fit&GO」は2018年2月にファミリーマートの2階を利用した新規事業として1号店の大田長原店(東京都大田区)がオープン。その後、2019年に関内店(神奈川県横浜市)、仲六郷第一京浜店(東京都大田区)、福生駅前店(東京都福生市)、ポンテポルタ千住店(東京都足立区)がオープンし、5店舗まで増やしたが、新型コロナウイルスの流行によりグループレッスンの中止や臨時休業を余儀なくされた。営業再開後も退会や休会が相次ぎ、コロナ禍でも拡大を続けるフィットイージーに事業譲渡することを選択した。 事業開始のタイミングでは澤田前社長自らPRするなどファミリーマートにとっても新しいビジネスモデルの一つだったことは記憶に新しい。
0379FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-aTDP)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:21:13.07ID:SmWArW9w0
>>342
何それ?w
運営がひどすぎるって周知の事なの?

>>374
え?
福利厚生の一環だったん?
知らなかった
つか、そんなのできるの条件限られ過ぎだよねw
0381FROM名無しさan (ワッチョイ 9124-uhuc)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:46:06.00ID:fVxJrsby0
くそ芸人のつまらんラジオはいい加減にやめてほしい
こんなの夜勤しか聴いてないでしょ?(無理やり聴かされてる)
芸人のファンが増えるどころかアンチが増えるだけだと理解してくれ
「作業の邪魔にならない」環境音楽やクラシックでも流してね
0383FROM名無しさan (ワッチョイ d1fa-6BMg)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:04:34.66ID:jmOx/5oO0
>>343
セブンと違ってファミマは話題にも上がらないだけ
0385FROM名無しさan (ワッチョイ 826d-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:09:10.16ID:ayPjXaMl0
発払いと言ったら違う元払いだよ
そんなことも知らないのかお前は慣れてない奴だと客に言われた
夜3時に宅急便持ってきてネチネチうるせえな
0386FROM名無しさan (ワッチョイ 9201-mL3d)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:19.26ID:ZQswgfyf0
店の周りに塾が三件近くあるせいか、22時過ぎになると制服姿の高校生やジャージ姿の中学生がくる
制服のままってことは帰宅せずに塾に通ってるってことだよな・・・
0387FROM名無しさan (ワッチョイ 2d0d-QzZp)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:12:37.19ID:U63BjI/30
ツイステのチョコ菓子って一体いつのだったっけ?
うちまだ大量に残ってて、ついに「義理チョコにはこれ!」ってPOP付けられて半額になった
でもまだ売れてないんだぁww
0388FROM名無しさan (ワッチョイ fe10-Wo9H)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:13:53.34ID:7jEL8BrR0
>>384
その頃、コミュニティ京成の店でバイトしてたが、何気に夏はバックヤードの冷房禁止(節電)で蒸し風呂だったw
在庫のチョコとか余裕で溶けてた、まぁ売上出てた分、コロナよりマシだったけど。今は都内の法人店夜勤だが、マジで潰れそう、41の歳に無職(ハゲ、デブ特性もある)になるとか、厄年って本当だな
0389FROM名無しさan (テテンテンテン MM66-XEJw)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:26:33.73ID:SxW+re8BM
ファミペイ50%還元キャンペーンの飲食店にケンタッキー、コメダ、CoCo壱追加!
居酒屋とか聞いたこと無いような店ばっかりだったから嬉しい
0392FROM名無しさan (ワッチョイ 2d35-f07i)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:02:50.98ID:YuL6LSdB0
ポケチキとかの冷凍の袋の口の止め方
アホは口部分を輪ゴムで何重にも巻きやがる
あれだと外しづらいし引っ張って外すとゴム玉になってしまう
俺は口を畳んで袋全体を輪ゴムで止める
1秒で止められて1秒で外せる
0394FROM名無しさan (オッペケ Srd1-VVoo)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:26:13.25ID:THN95UgQr
>>392
だよな。
その止め方のほうがやりやすいのに、店長たち古参組はワザワザ輪ゴムでぐるぐるしばりやがる
オレ、入る前はファミチキも長辺切って輪ゴム2箇所トメしてたし?
そのクセ中華まんは、輪ゴムやテープ使うな!クチをねじるな よせて軽く結べば次使う時ほどきやすいだろ ときたもんだ。
店で年長さんな俺にそんな器用な指先ねーよ
0395FROM名無しさan (ワッチョイ 9115-qSs8)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:20.88ID:unVd3EQv0
>>392
めっちゃわかるどこの店でも居るんだな
冷凍焼けとか考えてるんだろうけどそこまでしなくても平気やって
作業性考えろってな
0396FROM名無しさan (ワッチョイ 41e9-a6LC)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:12.65ID:kLCfxjbp0
うちは輪ゴム使わずに100均にあるような、ポテチの袋を止めるパッチンつかってる
パートのおばはんが用意してくれた
0398FROM名無しさan (ワッチョイ f924-YKLp)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:07:56.49ID:6xdiQJca0
現金で支払っといてお釣り受け取る時に財布の口開けてここに入れろって無言の圧かけてくるゴミ。腹立つからマニュアル通りトレーに置いたら、入れてくれんのか!って捨て台詞吐かれたわw
そんなに小銭触りたくねえならキャッシュレス導入しろやジジイはよ死ね矛盾してるだろやってること
0400FROM名無しさan (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:22.29ID:9m+gQ1bQ0
>>398
それこのスレでよくムカつくって見かけるけど俺はそんなにムカつかんのよなぁ
「俺で良かったな、お前、、、悪い奴が店員やったら釣りちょろまかされるぞ」とは思うけどね
0402FROM名無しさan (ワッチョイ f924-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:04.58ID:9m+gQ1bQ0
>>401
そのシチュなら俺はここに入れて良いですか?って聞くわ
0406FROM名無しさan (ワッチョイ f924-11r4)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:22.45ID:O7FaC3tB0
何も言わんうちから温めてくれないんですか?って何やんねん
殺すぞ
0407FROM名無しさan (ワッチョイ 06d0-QUHk)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:32:59.71ID:C5URvH3S0
夜勤なんだけど今ファミチキの袋の切り方でおばちゃん店員に注意される夢で目覚めた
最悪な寝起き…
たまに入店音が幻聴で聞こえるのは昔からあったが夢でまでバイトしてると疲れが取れんわ
0409FROM名無しさan (ワッチョイ f924-11r4)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:42:23.43ID:O7FaC3tB0
>>407
疲れてるのも分かるが趣味か何かやって息抜きしろ
夢にまで出るって事はそれしかしてない証拠だぞ
0410FROM名無しさan (ワッチョイ 0224-QzZp)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:44:58.74ID:rxQwOnkM0
昨日、Tポイントとクレジットカードが併用できるようになってるのを初めて知ったわ。
いつの間にできるようになったんだ?
0411FROM名無しさan (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:58:04.49ID:U6mV7A9ip
>>410
もう3〜4ヶ月かな
0416FROM名無しさan (ワッチョイ bd10-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:27.89ID:jC5cdt5W0
みんなどうしてマイペースに仕事こなせるんですか?
お客が全員早くしろオーラ出してるヤクザに見えて仕方がないんです
パニックになって失敗する 失敗で実際にキレられる 自信をなくすのと恐怖が増してどんどん失敗率があがっていく
当然仕事入ったばかりはうまくいっていたんですが
仕事しているとどんどん精神が弱くなっていく
ここで愚痴をかけるほどの図太さが欲しい
0421FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:15.42ID:vmGuAGgiK
うちの店、俺が夜勤で出勤したらたびたび、二便の日用品便で使われてる輪ゴムが通路のそこそこ目立つ場所に落ちてる
毎回、コレ俺が出勤するまで他のバイト何人もの目に入ってるだろうに誰も拾って捨てないのか、昼前からだろ?と呆れるわw
0422FROM名無しさan (ワッチョイ 9201-mL3d)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:30:57.71ID:ZQswgfyf0
>>416
自分もバイト始めたての頃は焦って失敗したり、因縁つけられて涙溢してしまったこともあったけど
今は417の言うような同じ人間じゃなく喋る生ゴミとして淡々と接客してるわ要は慣れだな
0424FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:59:54.44ID:vmGuAGgiK
ポイントプラスクレカは前にこのスレで誰かが言ってるの見て初めて知ったな
オーナー、店長向けの、売り場作り情報のとこに移動した、追加情報お知らせ、にくるプログラム更新のお知らせに
更新で変わる内容としてひっそりとしか書いてないと、店長すら読んでないことあるしな
0426FROM名無しさan (スップ Sd82-qSs8)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:04:20.17ID:UVLRLNPXd
うちも店汚い誰も掃除しないわ
掃除用の洗剤スプレー残り無くなって誰か補充するかなと思ってたら数日そのままやったしw
0428FROM名無しさan (ガラプー KKd9-e7B+)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:52.81ID:vmGuAGgiK
>>426
カウンターに置いてある常温什器前の店員側の僅かなカウンター部分に焼き鳥のタレ垂れたの拭いてないとか謎だわ
垂れた直後ならペーパータオルで軽く拭くだけやろうに
夜勤でピュアステラかけて擦ってたら、何やってんだろってなる
0429FROM名無しさan (スップ Sd82-+QhG)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:49.82ID:IR9t8Ck1d
カード黙ってさすのやめろや。きょう、クレジットかと思ったらポイントつけたいだけとかわからんよ!てか200円以下はポイントつかないの!だからクレジットにしたらポイントだけつけたかったとか本当にわからん。いちいち聞かないといかんのかったかな。
しかもレジもクソすぎ!反応遅い、エラー多すぎ。
0439FROM名無しさan (オッペケ Sr7b-rfL8)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:20:33.81ID:wAFXjY7pr
>>416
オレも気が小さいから最初はそんなんだった。
けど、
ヤツらオレらがまごころ込めて接客しても
カエルのツラにションベン、屁とも思っちゃいない って気づいてからは、
なんかクヨクヨするのアホらしくなった。
機械的に対応してマニュアル通りの返事してりゃカドも立たない ねんごろに相手の立場になって
気をきかした対応すんのは
そこの壁超えてからだよ。5年やって まだ越えらんねぇwσ(゚∀゚ )オレ
0440FROM名無しさan (オッペケ Sr7b-rfL8)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:27:25.63ID:wAFXjY7pr
>>438
そんなモン事実かどうか証明しようないじゃない、ホントにそれが売り場にあったのなら
ほかにも廃棄もれ たくさんあるのを指摘できなきゃアカンのちゃうか?
つか、なんでホットドリンクが食中毒の原因だと特定できた
0447FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:32:31.82ID:znwxZLLVM
繁盛店なら日付のシール貼らずに並べても問題ないけどそうじゃないならちゃんと管理しなきゃダメだな
0448FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-TD1d)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:33:00.89ID:t+2nYK1fF
品出ししてなくて奥に埋もれてたのかもな
うちもチルドの在庫ウオークにあるけど先入れ先出し適当なことあるし
0454FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-IGJT)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:07:52.61ID:DZriipuPa
まさに今日の0時廃棄でプリン(12月15日)があったわw
一昨日は無かったからこういうのって在庫やろな
在庫出すときに古いのから出さずに在庫のまま期限切れて気づかずに並べる
0456FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:21:55.27ID:xxCgqgChF
廃棄も深夜は当日、2日前、4日前、5日前とか
わけわかんなくなるしな
今のいちごのデザートの中にも廃棄見るの1つ有るし
0457FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:43:04.39ID:J06NNju+F
チルドデザート系は見やすいから
そんなに引き漏れ無いけど
今菓子チェックしたらじゃがりこ去年の出て来たw
入荷した時ちゃんと新しい物は奥に並べろって言ってんのになぁ
夜学生しかいねーしやっぱテキトーな奴いるんだよな
0459FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-tKXg)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:48:04.08ID:BGiiP7vWa
調味料系は落とし忘れ筆頭だから気をつけろ
半生菓子も半月に1回は見とけ
0461FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:08:34.25ID:/UMs1bi50
常連の老婆、ホームレスじゃなさそうなのだが
線香のような死臭のようなものすっごい異臭がする
しかもイートインで1時間くらい居座るんで店内に中異臭が立ち込める
入り口ドアを開放してるが換気はしてるが
本人に指摘も注意も出来ずただ苦痛の我慢の1時間
0462461 (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:13:25.59ID:/UMs1bi50
老婆退店後店内の異臭がなくなるまで30分くらいかかるんで
計1時間半ドア開放で暖房が効かない状態で寒い
0465FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:19:20.24ID:J06NNju+F
バカップルが
マスクくらいして来いや
女は外歩いてる時はマスクしてたのに
店に入ったら外しやがった
逆だろドアホが
寒いからマスクしてんのかよ
ノーマスクで長々くっちゃべって買い物してんじゃねー
マスク着用って貼紙も読めないのかよ
さっさとコロナで禿げろ
0468FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:24:11.70ID:J06NNju+F
>>464
気持ちは分かるww
うちにも似たようなのいたし
一応最初は低姿勢でお願いしたわ
大変失礼なんですがーちょっとお客様の匂いがですねーってw
周りに迷惑だし注意したら来なくなったわ
まぁ頑張れとしか言えないけどもw
0469FROM名無しさan (スップ Sdff-TD1d)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:26:12.85ID:SDkx/sgBd
>>461
感染予防の為とか言ってイートイン利用は30分までにすればいいやん
うちはそうしてる
今書き込んでるけど深夜にイートインなのか?それなら問答無用で深夜は閉めればいいし
0470FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-MuI9)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:32:20.85ID:1qp9ULmtF
>>465
なんか知らねえけど店内に入るとマスク外す馬鹿いるよな
マスク何でつけてるのか理解せずに着けてるんだろうなアレ
あとレジ前に来るとマスク外すゴミクズ
0475FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-TD1d)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:48:57.95ID:0zXobaHVF
SATやストコンで納品されてから〇〇日間販売されてません確認してください
みたいなメッセージ出るようにすればいいのにな
それくらいプログラム出来るだろ
0476FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:58:03.40ID:VxnnsCDad
皆が期限の話してるからお菓子コーナー見てみたら
結構前にきてた安納芋二度焼きバウムが1ヶ月前で切れてたわww
0478FROM名無しさan (ワッチョイ 476e-/DYM)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:06:25.14ID:kFapNAqo0
タバコ一個買ってポイントアプリ出して来たので
ポイントつきませんよって教えたら、「いいから!」とか強く言われて腹立つわ
0480FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-nYRV)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:10:50.54ID:TZq47hLjF
マジやってくれる人いるの神だわ
おれしかしてないからおれが見落としたら終わりっつう
教えてもやってくれないし
0481FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-tKXg)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:18:02.84ID:BGiiP7vWa
俺がちゃんとやっても休みのうちに他の奴が見落とすから困る
2日間何やってだ
0483FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-l1j3)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:25:54.66ID:qs6VSSwSF
うちの店は棚掃除するのは昼間の人だけど日付は見てくれないからたまに夜中にチェックして近いのはメモして皆の見える所に貼っとく

すると昼勤からのメモ「日付見る時に棚掃除もして」

ぶちのめすぞ
0486FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-8e9d)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:42:51.09ID:rENzvGnqM
伊藤忠、「かけふ」でファミマ再生
「稼ぐ、削る、防ぐ。商売はこの3つに尽きる」
ファミマの自主性に任せて距離感を保ってきたが、業績はなかなか上向かず、不満を強めた岡藤が伊藤忠主導のファミマ再生にかじを切った
あるファミマ社員は「伊藤忠から来たこれまでの社長とはわけが違う」と語った
細見は伊藤忠の将来の社長候補としても名前が挙がる
稼ぐ(ファミペイ活用の広告配信、商品力の向上)
削る(ロボットによる商品陳列、無人店舗の展開)
防ぐ(FC加盟店の引き留め)
防ぐそれかいwww
0490FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-8e9d)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:00:54.92ID:rENzvGnqM
>>487
厳しいよね
16000店の店舗網を維持出来るかが喫緊の課題とあり
3分の1にあたる5,000店が契約更新、FC加盟店オーナーの離脱を防ぐ事が重要とあるけど
いまだに「店舗再生本部」の事が書いてある程度
いったん直営にするが、立て直しが出来れば再びFC加盟店化
新規出店は抑制するが既存店は存続させる、商圏を維持する為の道筋をつけた
何の為に?忠が川上で仕入れた物を川下で売りたいが為って感じしかしない
0491FROM名無しさan (ワッチョイ a735-gTNq)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:02:33.44ID:kfjK4UXf0
svがまーた加盟店(オーナー)離脱で直営化増えて社員が駆り出されるーって嘆いてたぞ
0492FROM名無しさan (ワッチョイ a735-gTNq)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:09:36.96ID:kfjK4UXf0
ロボット陳列や無人店舗言うけど人間の方がレジも陳列もフライヤーも出来て機械より安いコストでコキ使えるんだよなぁ
0493FROM名無しさan (ササクッテロル Sp7b-gTNq)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:17:29.50ID:vnbtEqw4p
ロイヤリティーどうこうよりも単純にファミマに魅力と将来性を感じないから辞めたオーナーが多数だろう
0495FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:44:01.47ID:xPYJHOjwd
10じゅうとか50ごじゅうとかタバコ番号聞き間違いやすいやつ
こっちがハッキリ確認してるのにあとから50ごじゅうとか言ってすいませんの一言もないゴミ
覚えたから来る時間決まってるし次回からこのタバコ隠して品切れにしとくからな
しねぼけ
0497FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-8e9d)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:51:00.22ID:xOI99XLsM
オーナー、立地が良いとか資産家でなければ、続けるも地獄、辞めるも地獄かな
馬鹿だからコンビニオーナーやってて、名ばかり経営者で何が出来る訳でなく潰しがきかない人も多そうな気がする
「これからのファミマはどうなるのか、先が全く見えない」九州地方50代オーナーはため息をつく
澤田社長は「丸K3」との統合作業や構造改革にも追われ、PBなど商品力のてこ入れで力不足だった
細見はファミマが立ち返るべき原点として
「商品開発、利便性、親しまれる店」の3店を挙げた
0498FROM名無しさan (ワッチョイ 072c-n4rv)
垢版 |
2021/01/22(金) 05:56:48.57ID:ecMxv/rW0
ファミマとミニストップのバイトはレベル低いわ
0499FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:06:30.11ID:J06NNju+F
>>480
うちも廃棄は俺しかチェックしないからなぁ
月末まとめてチェックしてメモ残してるけど
見過ごしたら終わり
週5で深夜入ってるおっさんは全く見ない
チルドとかレジ横のホットしかチェックしてくれんわw
0502FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:41:57.03ID:TtL4GUnj0
毎晩来る近くのファミマで働いてるクソ中国人客しねよほんと。Tカード早く入れたいのかタンタンと急かすような動きして来やがって。深夜に毎回来るだけでもクソうぜえのにイラつくことしてくんなや。
店員なのにそんなことわかんねえのかなシナ人には
0506FROM名無しさan (ワッチョイ 07fa-wSOd)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:30:26.58ID:EqzwLehy0
>>490

>いったん直営にするが、立て直しができれば

はい、アウト。できるわけないだろうが。こんな甘い見通ししかできないから離れてくのに気付けよ、ってもう遅いか
0507FROM名無しさan (ワッチョイ 07fa-wSOd)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:33:18.49ID:EqzwLehy0
>>491
今度それを聞いたら、「いいじゃないですか〜。5年もの間、楽しかったでしょ?」と言ってやれ
0508FROM名無しさan (スプッッ Sdff-hvcJ)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:48:02.02ID:vRcZFcvcd
>>491
チルド配送のドライバーが仲良くていろいろ聞くけど、行ってる店の知ってるだけで8店が契約更新しないそうだ
大半が元サンクスらしいのでファミマはいろいろと待遇が違い過ぎるって事かね
0510FROM名無しさan (ワッチョイ 07fa-wSOd)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:49:08.63ID:EqzwLehy0
サークルKとファミマに待遇の差が、というより「それだけ搾取しといてやってることの質はサークルKとそんな変わんないじゃん」っていうことだと思うわ
0511FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:22:47.44ID:/UMs1bi50
コロナ収束しそうにないな
我々も無症状感染、軽症状感染の可能性も否定出来んし
ひょっとしたら人類はこのまま滅びるかもしれん
0514FROM名無しさan (ワッチョイ c724-tKXg)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:50:10.29ID:cgiACWXp0
いつも食ってて思うんだけど新商品って初日以外露骨に具材やおかずの量減らしてない?
0515FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:06:23.00ID:jPSN4PfGa
ファミマは無駄な宣伝広告費無くせよ
特に店内放送や誰かも分からない奴に宣伝させるな
現場で無駄なオペレーション多いし設備はすぐ調子悪くなるんだからまずは関連業者の質上げたり設備投資するべきだわ
0524FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:46:32.67ID:be5OytQhM
SVのカバンがゴミ箱に捨てられててわろた
0526FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:24.13ID:be5OytQhM
>>525
事務所に2つしかない椅子を座るのと荷物置きで占領してて休憩に来たバイトのおっさんが座る場所がないって怒ってSVが売り場出てる間に荷物をゴミ箱に放り込んだ
非常識と非常識のささいなトラブルですわ
0530FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:25:59.62ID:TJ+HkhYvK
いやカバンとか置くスペースを設計段階でしっかりしてない、本部の建築設計部門が九割悪い
つか今のバックの事務所、マジで狭すぎるんだよ、設計頭悪すぎ
0531FROM名無しさan (ワッチョイ 5f10-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:30:20.22ID:kKqbRbQ70
質問なんだけど
45リットルとかの事業のゴミ処理券て1枚づつ
切り離して販売して良いの?
一冊づつ販売のみですか?
0533FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:35:35.51ID:TJ+HkhYvK
粗大ゴミ券のこと?
それなら一枚ずつだろ、誰が一冊分粗大ゴミだすんや
俺の地域にはないが君の地域にはそういう事業ゴミ券があるならしらん
指定ゴミ袋みたい、袋は自由だがゴミに貼らなきゃならないとかの地域かね

ゴミの袋や券関係は地域によって違うから地域書けば?あっでもワッチョイで細かい地域書くのはあかんか
0534FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:06:38.26ID:vErOt9v5d
ゴミ関係は分別もそうだが地域によって差があるからなぁ
急ぎじゃないのなら改めて店長なりSVなり聞いたほうが間違いない
0536FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-z3Sq)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:14:24.00ID:7cpzNFBsF
都内店舗だがゴミ券には2種類ある
一般家庭が粗大ごみを出す際に貼るA券(200円券)/B券(300円券)と
事業者が廃棄物を出す際に貼るリットル券(10L/20L/45L/70L)
https://www.city.meguro.tokyo.jp/kurashi/shizen/gomi/sodaigomi/ticket_shop.images/29itiran.png

一般家庭用は必要枚数を線で切り取って収納印押して渡すのに対して
事業者用は束になっているので一番上の表紙に収納印を押して端っこを切り取って店舗控えとする

前者は1枚から買えるのに対して後者は10枚綴り(70Lは5枚綴り)なのでバラ売りは出来ないよ
0544FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-WgTd)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:25:15.75ID:eQe107TSa
さっき客から聞きたいことがあると言われ質問されたんだが何を言ってるのか分からなかったわ
めっちゃどもるし、文章も滅茶苦茶だし、言葉足らずだし…

察してあげなかったら理解不能で終わってたわ
少し遅れてる感じだったし…

しかも似たような奴がもう1人来たんだよな


そう言う系の人の集会でもあったのだろうか?
0549FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-MuI9)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:12:34.76ID:G6Y1SPUhF
イートイン開けてよとかなんでイートイン開いてないの?みたいな事言ってくるゴミもいるよな
時間考えろや絶対開けてやんねえってなるが
0553FROM名無しさan (ワッチョイ df01-7P15)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:48:00.61ID:u7W8EWcC0
>>549
何故そうなってるのか考える事が出来ない馬鹿って世の中多すぎる
自分の事しか頭にないというか
よくお前今まで生きてこれたなってレベルの馬鹿もたまにいるし
0556FROM名無しさan (ワッチョイ 7f2c-IGJT)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:18:18.65ID:c5BAcb2l0
外のジャンボペールを机代わりにして飯食うやつとかトイレで飯食うやつもいるからな
当然ゴミはそのままだからイートインあったほうが楽な場合もあるかも
0557FROM名無しさan (ワッチョイ bf4c-Zp8o)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:06:24.11ID:GfPK1s1/0
封鎖してるイートインの前で飯食い始めたゴミ注意したら「心狭いなw」って捨て台詞吐かれたことあるわ
ゴミの思考回路は理解できん
0563FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:16.96ID:kdYL7dCf0
夜中に蚊の鳴く様な声でブレンドSって喋ってるのかも怪しいゴミさあ… まともに喋れねえなら外で歩くなカス。しかもノーマスクだし聞こえねえから聞き返したら名札じろっと見てきてクソきもいわ死ね
0564FROM名無しさan (ワッチョイ df01-7P15)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:52.58ID:u7W8EWcC0
最後の二行が素晴らしいな
コンビニは公衆トイレじゃないんだよ
これが本来の対応だよなぁ・・・日本のサービス業はゴミ共に媚び売りすぎたのがいかんわ
ちゃんとダメなものはダメと断るようにせんとなクレーマーのクレームはクレームに非ず
0572FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:26.87ID:6mzAMGlrd
少し逸れるけどゴミ変えようとして開けたら
使用済みナプキンが全開のまま捨ててあった時は吐くかと思ったわ
あれはどういうことだったんだよ
0573FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:46:19.76ID:6mzAMGlrd
>>571
まさかのナプキン被りで草
0576FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:57.69ID:kdYL7dCf0
この前はナプキン開いたままでしかもうんこ漏らしたようなのがあったわ。うんこめっちゃついてるまま開いてる状態で捨てやがってるから流石に引いたなw
0579FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:06.26ID:kdYL7dCf0
あとゴミ箱と灰皿もな。未だに外に置いてるけどひでぇもんだわ。ゴミどもはなんで家庭ゴミはわざわざコンビニまで出向いて捨てに来るんだ?マジで理解できない家にゴミ捨て場ないのか?
0580FROM名無しさan (ワッチョイ a70d-tT2s)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:48.76ID:482tz3ko0
ビックリしたので報告します!
会計時に「あのこれ…」って財布からレシート取り出す
てっきり商品引き換えとか割り引きのかな?と思って覗いたら
700円以上でクジ引けますよね…って
いやクジ終わってるし大体クジ引けるの買ったときだし!
あのレシート持ってればいつでもどこでもクジ引けるって、思わないだろ!?
バイト歴長いけど初めてのパターンでした、驚いた〜
0581FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:23.25ID:TCeQHG8O0
くじ なんかいらね
ファミペイ100円引きクーポン
100円で1ポイントがいい
商品の割引もイラネ
商品発注させるためだろ あれ
0582FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:29.00ID:TCeQHG8O0
ファミペイは無駄な割引ばかり
買わない商品のクーポンは痛い
店舗決済手数料1.8%にして広げるしかない

ファミマにもナナコ導入すべき
0583FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:18:48.95ID:TCeQHG8O0
販促物は月1回
液晶パネルでいいでしょ
0585FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:20:24.23ID:TCeQHG8O0
年齢確認はマイナンバーのタッチ確認にすればいい
0586FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:22:22.26ID:TCeQHG8O0
ファミマ ローソン セブン
ミニストップ セイコー でコンビニ・ペイでも統一すればいいのに
0587FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:25:01.67ID:TCeQHG8O0
トイレは
何か買った方だけ利用可能にする
0588FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:26.91ID:Q/sF+S8q0
トイレ迷惑客
・使用後流さない
・便座下がったまま立小便
・勢いよくトイレットペーパー引きちぎるからロールが外れて床に落下放置
0591FROM名無しさan (ワッチョイ 5f62-Cuky)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:37:57.17ID:gRzu80he0
昨夜いたゴミ
ポイント全部使って残り現金支払い→「財布無いからポイントやっぱ使わない」
「袋お付けしますか?」→「うん」 会計後「は?袋いらないんだけど」

家族もまとめて両手足切り落とされて苦しんで死ねよゴミが
0594FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-2l1X)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:16:31.18ID:/ArMZkx50
タバコ1個、コーヒーSサイズ1個で万券出して常連ヅラも腹立つわなw
ほぼ、利益なんかないっちゅうに、何でテメェの糞雑談に付き合わんと如何のよw
0597FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-2l1X)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:15.73ID:/ArMZkx50
>>595
都内の繁華街に隣接した店でバイトしてるけど、所属してる町内会の感染者が述べ人数で300人いて、大半が自宅待機組と聞いてる
単身者のワンルームが多いから、コンビニ需要はあるんだが、都内は蔓延してるよ。地方はまだマシじゃないか
0599FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:57.30ID:A7jBoffCF
雨降ってるのにコンビニに来るやつは来ないと死んじゃうのかって思っちゃう。

んで、来てもアイス1個とかお菓子とか。
本当に今いるのかよと。
0606FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-TD1d)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:23:56.50ID:WfxJWnxfF
俺も特に暴力とかはない口論だけだからパトロールみたいにパトカー一台だけかなと思ったら覆面パトカーやらなんやらもきてそんなことあったわ

あとよくある未成年が溜まってるだけならパトカー一台だけだったけど
酒飲んでるかもしれない車で来てるって言った時はいっぱいきたな
0612FROM名無しさan (エムゾネ FF1b-P4sF)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:58:30.00ID:t8LEOmisF
パトカー何台も来るのは通報した内容無線連絡受けて現場近くパトロールしてるのがワラワラと集まってくるんだよ
要は暇なんだよなw
つか日付け変わって一人もゴミが来てないわ
俺も暇
0613FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-wo5a)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:06.95ID:vDDSFxs0a
神奈川県警茅ケ崎署は23日、公然わいせつの疑いで、いずれも自称で住所不詳、会社役員の男(58)を現行犯逮捕した。  逮捕容疑は、同日午前0時10分ごろ、茅ケ崎市内のコンビニ店内で下半身を露出した、としている。  署によると、男は「覚えていない」と容疑を否認している。酒に酔っていたという。
0615FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-IGJT)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:34.59ID:8yRhdp4la
ちょっと詳細書くと男がトイレに行ってる間に女の子を事務所に入れて通報
女の子はホテルに連れて行かれそうになってたらしく、途中で通報しようとスマホ出したら胸ぐら掴まれて「どこに電話しようとしてんだ!」って感じで脅されてたらしい
最高に土曜日って感じや
0619FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:59.18ID:7FJPvT+xM
>>615
コンビニなら助けてくれるみたいなのが常識として広まったらうぜえよな
警察の相手なんかしたくないからトラブルに巻き込まないでほしいわ
0630FROM名無しさan (ワッチョイ c724-MuI9)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:50:22.74ID:nTdzmF5v0
なんでそんな事まで?って事までゴミは求めすぎる
タクシーへの電話だの警察呼んでだの免許証道に落ちてただの
0632FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-4J3f)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:01:19.45ID:+v4IYf52F
今買い物もせずゴミだけ捨てに来たゴミがいたんだが
注意したらファミマが認めてる非常識と言われて
どちらが非常識か聞くから警察に電話しろと言われてしたら帰ったw
意味わからんけどお客様相談室に電話されたら
店に報告くるかな?
明らかにゴミが悪いけど説明するのが面倒くさい。
0637FROM名無しさan (スフッ Sd7f-nYRV)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:18:37.85ID:y3PW7fXtd
ちゃんとレジしてくれるならいい
ワキにたたんではさんで何人レジに並んでようが割り込んで140円だけレジに置いてくとかじゃなけりゃ
0647FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:43:17.48ID:WaAt5biAa
暇だと思ったら出かける馬鹿が来てめっちゃ面倒臭い
ダラダラしてるのマジ怠いわぁ…こっちも面倒くさそうに接客したら向こう切れてて笑う
お前らのせいでこうなんだよ
0649FROM名無しさan (ワッチョイ 2789-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:51:15.41ID:Lkz3BuMU0
10分以上かけて買い物するくせにレジ1分も待たず声もかけずカゴ置いて帰る奴いるよな
面倒臭いけどちょっとすっきりする
0650FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:55:17.87ID:aSwRQWQVd
うちもさっき15分くらいかけてカップ麺とパン1個だけのゴミ居たわ
何度もカップ麺と弁当や惣菜売り場往復して悩んでやっとカップ麺
それ決めるだけでどんだけ時間かかるんだよアホが
0651FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:26:11.84ID:WaAt5biAa
>>650
こっちはカゴ半分くらいだけどレジに来てからあれこれ持ってくるタイプだった
しかも買い物終わっても連れの商品登録中にベラベラ喋り出すわ清算直前に〇〇ないけど?持ってくる!しやがったからな

そら態度に出るだろ
0652FROM名無しさan (ワッチョイ 2789-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:31:57.76ID:Lkz3BuMU0
ところでファミマ以外のコンビニの経験者おる?
セブンとローソンどっちがマシだった?
近くのヤマザキは幹線道路の店舗しかないからちょっと
0654FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/24(日) 06:35:46.39ID:agHID+hxd
>>651
散々コロナ言われてる中を出かけるだけでも頭おかしいのに
ダラダラして迷惑かけるなら追い出してもいいくらいだよな
文句じゃなく買い物できるだけありがたいと思うべき
0660FROM名無しさan (ワッチョイ 2789-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:41:03.87ID:Lkz3BuMU0
あーやっぱセブンは廃棄ダメか
昔セブン系列の飲食店で働いてた時は確かに時給15分刻みだったな
ローソンにすっかなぁでもマチカフェだるい…
0663FROM名無しさan (ワッチョイ e715-ThXf)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:53:18.50ID:HWKMZpsc0
>>658
ウチはマネが端数切りしてる犯罪者
更に勤めてもいない息子をスタッフ登録して土日自分が出る時だけ息子の名札で出退勤押してるガチの犯罪者
0665FROM名無しさan (ワッチョイ df01-7P15)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:05.14ID:IxCaFdCS0
>>660
一番大事なのはオーナー、店長がどういう人物かってことだろなあと働いてるバイト
昔派遣バイトで色んなコンビニに行ったが、やたら意識高いオーナーでバイトの普段の生活態度(休日はだらだらせずに資格の勉強しろよ等)
に干渉してくるのや、理由があって遅刻したのに売り場まで聞こえる程デカい声で15分も怒鳴りつけるのやら
基地外なオーナー店長の店に当たる事が偶にあった
バイトするなら事前にどんな雰囲気なのか調べるのもいいぞ
0666FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-tT2s)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:02:34.25ID:a9exHFdt0
マウントレーニアと野菜ジュースは少ロットで発注できるようにならんかね?
特に野菜ジュースは1フェイスだと9本しか入らないから必ず3本余るし。
3本で1単位とかにしてくれたら作業効率も良さそうなんだが・・・

サークルKの時は15分刻みだったな。1分遅刻すると始業が15分からになるから
絶対に遅刻は出来なかった。
0667FROM名無しさan (ワッチョイ 2789-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:17:08.33ID:Lkz3BuMU0
>>665
そりゃまぁファミでもどこでもいえるしなぁ…
一応一度下調べぐらいはいくけどオーナーガチャにしては仕方ない部分はあるっしょ
0668FROM名無しさan (ワッチョイ c724-nYRV)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:18:46.99ID:IxMY6NYA0
あれ昔は1本単位で
今みたいに12本でしか来なくなったのが
センターとかで仕分けの手間減らすためとかで
ああなったんじゃなかった?
0671FROM名無しさan (ワッチョイ 5f24-tT2s)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:34:01.62ID:a9exHFdt0
>>668
店舗よりもセンターの作業効率を優先させたってことか。
残り3〜4本残ってる所で12本来ると、余りが6本くらいになって、しかもそれが
数種類とかなると邪魔なんだよね。
0678FROM名無しさan (ワッチョイ 8771-/JB0)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:34:35.52ID:e0ucBKce0
きったねぇジジイが「マスクどこ?」と聞いて教えたら何故か素通りしてワンカップの大吟醸買ってった
なにしにきたん?(´・ω・`)
0679FROM名無しさan (ササクッテロル Sp7b-A32U)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:54:00.73ID:r+tK092hp
>>660
近所のローソン、コーヒーマシン新しくっててセルフになったよ
0680FROM名無しさan (ワッチョイ 0783-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:55:43.16ID:5J9v+pcq0
>>660
まちカフェいうて昔と違ってセルフ増えてきたから割とマシやで
結局は客にやらせるより自分らでいれて、セルフでシロップやら砂糖、ミルクいれさせるのが1番はやいし面倒ではないとなるんだがな(経験者談
0682FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:51.00ID:agHID+hxd
確かに近くの改装したローソン
FFもレンジも全部セルフだったな
ゴミが戸惑ってた
0684FROM名無しさan (ワッチョイ 276d-sAra)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:26.29ID:b2yxYhyn0
カフェラテLサイズで逮捕された件、あらかじめ店内に警察官が待機してたそうだが
毎日同じ時間に来て毎回やってたんだろうな
「来ました、あ奴です」「先生、お願いします」「フン、任せておけい」
0686FROM名無しさan (ワッチョイ bfbc-Ueka)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:42.66ID:PsjMkvfU0
警察も暇なんだな
0687FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:57:10.64ID:bg2QbH4v0
スペシャルコーヒー豆の減り
思ったより早いよな
0688FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:11.91ID:bg2QbH4v0
ドリンクボトル持参でカップ要らないですって客どうしてる?
あれズルされそうだよな
俺は一応受けてるけど
0690FROM名無しさan (JP 0H4f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:47:07.33ID:U9WS8/o4H
>>688
ローソンがボトル持ち込み10円割引してるから、持ち込み自体は無くならないと思うぞ
諦めて受けるしかない
0691FROM名無しさan (ワッチョイ 5f3c-eoJl)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:51:06.02ID:/u13XxMg0
2日連続で100円硬貨に韓国の通貨をそっと紛れ込ませてきた客がいたんだがこれってわざとか?
最初は間違えただけかと思ったが2日続けてとなると故意としか思えん
たった100円ぽっちのために悪びれる様子もなく人を騙そうとする根性が気色悪い
あんな女が将来親になると思うとゾッとするわキッショ
0692FROM名無しさan (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:14:36.85ID:sLOSfAJo0
韓国の100円硬貨やゲームセンターのメダルは何度かあるな
客は詐欺や恫喝を平気でやる奴が多いよ
詐欺じゃないけど伊藤博文の万札を出された時はびびった
0694FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:55.04ID:6Y0BQlR7d
絶対わざとやってると思うわ
あの韓国の硬貨
特に会計ちょうどの支払いだと釣りがないからすぐに帰っていく
すいませーんって何度か呼びとめたことある
0695FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:05.04ID:6Y0BQlR7d
逆に100円多く出してくれるゴミも居るよな
700円とか800円くらいの会計で小銭処理しようと思って全部100円玉で出そうとして間違って多めに出すやつ
それは黙ってチップとしてもらう
0698FROM名無しさan (オッペケ Sr7b-rfL8)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:22:15.69ID:WjSjr1WHr
>>691
今度、見かけたら詐欺未遂で警察呼びますね?
ぐらい 言うわ。
そんなん何回もされたら血圧上がるし
ただでさえ最近、降圧剤やら利尿剤やら増えてイライラしてんのに
0700FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:34:37.31ID:z0ZWGpXnF
コーヒー20円割引券使ってコーヒー6個買った客
入れものないのか、どうやって持ち帰れって言うんだよって言われても知らんがな

とりあえず4個乗せれる紙の奴渡したら
更に紙の袋も寄越せとか
紙の袋ないからあげれません
本当に真面目に客の持ち帰りの方まで知らんがな
自分で用意しろ
0704FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-DDrW)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:11.92ID:qxZDOgSmF
事前発注に4月の700円クジがあるやが⁈
0713FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-Wndv)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:52.82ID:dfhZbhwoF
くじ面倒くさいから当たり飲み物10本用意してレジ下に置いておく
ハズレ40枚くらい混ぜれば夜勤中は持つ

ファミペイでやれクソが
0723FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:46:09.80ID:RASH715YM
ウォークにカメラない店も結構あるよ
半々ぐらいじゃないの
0726FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:48:41.28ID:wKGOaKGRK
事務所はバイトの荷物含め貴重品があるからカメラがいる
店内は客がいるから万引き含めトラブル用にカメラがいる
ウォークはバイト監視か
万引き犯がウォークに侵入したうえで盗むとかが無い限り費用の無駄遣いやしな
0727FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:50:18.45ID:oD6OGwSyF
>>719
レシート2枚でくる
(専用の袋用、客の控え用)

袋へ入れる方はQRバーコードも印字有るらしいから
2枚一緒に渡してもバカな客も区別つくんじゃないかな?
0730FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:53:39.89ID:RASH715YM
うちのオーナーはケチだからSECOMも契約してねえわ
0732FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:20:45.18ID:QRUqdceRd
今までその場交換してた店もめくるタイプのクジになってゴミに取りに行かせるようになったところもあると思う
うちもそう
それでせっかくゴミに取りに行かせるようになったのにまためくらないクジでその場交換になってまうやんアホかよ
俺は交換しない次回ご利用くださいでやるわ
0734FROM名無しさan (ワッチョイ 8790-GczY)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:26:34.30ID:WPyIegp10
>>731
そうなん?
有給とか当たり前というかオーナーと付き合い長いからせめてもの有給ってとこだと思う。

まだまだ不満はあるからお金は要求するつもり。

夜中に事務所で寝て休憩できないのに一時間引いてたり違算金払わせたり首になるなら、とことん取りたい。
0742FROM名無しさan (スッップ Sd7f-TD1d)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:02.86ID:qtrO2z/1d
クジまためくらないのに戻るのはオーナーの意見じゃないのか?
レジやらないオーナーはクジの時のレジの辛さわかってないし
その場で交換ですぐ自店の売上にしたいし
以前はその場で交換でやれって言われてそうしてたけど
めくるタイプになって一日の商品券の回収枚数半分以下になってたしなあ
0751FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-DDrW)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:53:30.39ID:ZL1oYjNDa
インターホンが鳴ったから売り場出たらレジに商品が置いてあったんだけど。

声くらいかけろよ。
0755FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-TD1d)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:08:32.42ID:GzTMtwy5F
>>751
ほんとこれな
コンビニに来るゴミは絶対呼ばないよな
レジで黙って立ってる
俺は作業中だとたまにすいませんって呼ばれるまでわざと気づかないフリしてやるわ
0756FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-tKXg)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:12:30.81ID:ppFmwS9Sa
レジ空いてるのに2番目以降が並ぶとこで黙って待つバカも多いな
作業中いくらレジ注視してても分かんねぇよ
0759FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:17:42.68ID:RASH715YM
ゴミがレジでちゃんと声出すようになればマジで店員の負担半減するんだよな
レジやりながら納品も片付けられるわ
0760FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:20:16.46ID:TpasFMBUd
>>709
頻繁にマニュアル変えられても
ゴミの相手すんの俺らなんだよな
冬で一区切りついて終了で良かっただろ
0765FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:39:42.91ID:RASH715YM
パンとかおにぎりとか温める奴うぜえよな
そのまま食えよ
0766FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-ThXf)
垢版 |
2021/01/25(月) 04:39:49.69ID:23z3DxEAa
おっさんとかジジイが子供がお菓子入れる小さいカゴ使ってたらムカつくの俺だけかな?いつも使うジジイいてムカつくからオーナー来るまでカウンター内に隠してるわ
0775FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-Wndv)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:15:28.95ID:ybStDzF2F
レンジは業務用で書いてある時間でやればいいのに無駄に熱めにとか、冷凍食品で皿にやらないといけないのを自分のものではないからっていけるだろ感覚でやるバカが壊す

子供カゴにパンパンにして来る中年はドン引きする
0776FROM名無しさan (スフッ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:27:05.00ID:TpasFMBUd
>>771
こんなんで向いてないはさすがに草
普通にうざいだろ
0779FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:37:21.28ID:sFAsDmmMa
>>766
めちゃくちゃわかるw
0783FROM名無しさan (ササクッテロル Sp7b-Zjuf)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:02:36.93ID:eGOTHCLmp
朝5時過ぎに朝刊買いに来たゴミがレジに普通に立ってるのにレジにいないのか!って大声出した上にどこの新聞か見せないで産経!って言って120円置いて出てこうとしたからちゃんと見せて下さいって言ったらキレてきたわ。
0786FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-Wndv)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:19:00.93ID:PlL/s4IiF
タバコ指差して「いつもの」って言われたから、は?て返したわ
どれですか?ってキョロキョロしたわ
常連気取るなら毎日来いやたまにしか来ないで何がいつものだ
0789FROM名無しさan (オッペケ Sr7b-rfL8)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:04:59.89ID:Lc67Svjqr
カフェラテ!とタバコ○○番!しか言わないから
カップ1つだけカウンター置いたらカフェラテ2つ!!とか、イラついてにらみつけてきて
偉そうに札と小銭を投げつけてきたクズ。
タヒね。
信号ショートカットして駐車場横切る軽トラにひかれてタヒね。
おまえがハッキリ言わないから、悪いのに
なに人のせいにして ふてくされてんだ!
0792FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-ojwC)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:29.55ID:RVSdXfl0M
>>784
【何を】と言われたら、私はやはり株を推したいけど
自分で考えて行動に移すのが一番かな
時間は有限だから【何】を頑張るかは凄く大事で、正しい方向に時間や情熱を傾ける必要はあるので真剣に考え
少しずつでも行動する事で、もっとこうしたら良いとか分かるし、継続する事で実力もつき
結果10年後、20年後、頑張りは報われるんじゃないかと思いますよ
0794FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:58:54.92ID:+1rnW2Sqd
久々の株おじ登場か?
0796FROM名無しさan (ワッチョイ 5f3c-eoJl)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:02.10ID:R1Uf/QaI0
ちらほら話題に上がってる時短って何の話?
レス主の店だけでの話なのか、ファミマ全体の話なのか。
それから深夜営業をやめるという話なのか、オペ数を減らすという意味なのか。いまいち要領を得ない。
全国的に深夜営業やめるというなら俺も新しいバイト探さなきゃならんのだが
0797sage (ワッチョイ 078f-ieYi)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:02.86ID:NZZXvwOF0
一昨日 バイト中に片耳イヤホンしながら仕事してた事が、本部?に苦情が来たらしく、こっ酷く怒られた。

1時間に、1人来るか来ないかのだから、接客中だけ外せば良いかな?って、思ってたけど甘かったz

店内放送 普通のラジオとかにしてくれないかな。
0801FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:46:25.24ID:/NLplKwCp
>>736
うちも無いしヤマトに聞いても「?」だったんだがどういうことなん?
まぁサイト提携なんてどうでもいいがね
0805FROM名無しさan (ワッチョイ 474c-7eiF)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:30:31.00ID:OQqE5IbE0
うちはサイト連携の袋先週届いてたよ
大は小を兼ねるから別にいいんじゃない?
逆だと入らないからだめだろうけど
って昼間の間に解決してるか
0807FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-1u13)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:32:15.48ID:QlJmv7yt0
うちでも片耳イヤホンしてスマホいじってた奴がクビになってたな
何の同情も湧かなかったし使えない奴だったが
0808FROM名無しさan (ワッチョイ e715-ThXf)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:52:49.42ID:oSabOfo70
ウチの20代の男のクソ無能夕勤もクビにならんなぁ
やってなかったら怒られる必要最低限の作業しかやらないクソ無能だからな
0809FROM名無しさan (ワッチョイ df01-7P15)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:41:15.13ID:zFDz9+iQ0
>>796
時短営業は一昨年くらいに人手不足が深刻化してきて深夜の営業を止めるって話題になったじゃん
今はコロナで経営厳しくなってさらに深刻な状況になってるが
0813FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:00.78ID:wKGOaKGRK
そういやアレ、ファミポートから二枚出てくる仕様なのに、画面にはお知らせ出るかもだが
ファミポートに、コンシェルジュが客向けに解禁になった時みたいな、お知らせPOP無いんやな
アレ、レジで荷物に入れるレシート出した方がいいんじゃねーの
ファミポートのレシート用紙交換、忙しい時間はダルいし
0815FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:08:53.17ID:BWqZ7OOhF
早速メルカリ来たからやったら
レシートの何処に客用控えと貼り付け書いてあるのかと思ったら見ずらい

客用控えの文字だけフォントの大きさ変えられないのか
0818FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-ThXf)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:46.17ID:gIaHLbiNa
ファミマのア本部共はマジで何やるにしても無能だな
レシートだして初見で色んな人に見せて意見聞けよ、そんな事も出来ねーのかアホどもめ
0820FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:09.32ID:BWqZ7OOhF
>>816
それ俺も思った。でも売り場にパンズ無いから試せない

レンチンだけのホットとか珍しい
袋に揚げ時間記載ないから確認しちゃったよ
0824FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:22:06.15ID:bRrWxFU20
バウチャ自体が廃止だからそらそうなる
0832FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:15:12.94ID:vtoBD3qa0
メルカリのレシート2枚
どっちがどっちかよ〜く見らんとわからん
小さい文字で「依頼主控え」と「荷物貼付用」
あれ外人は間違えそうだな、、、
0835FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-z3Sq)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:49:00.25ID:OJ6qYkpu0
どうせなら全く同じものを2枚出力して片方入れて片方持ち帰るようにするとかさ
そういう発想出来ないのは現場を知らないからだろう
0840FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-GczY)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:19:42.96ID:k+sOLBjHF
辞める事になったんだけど、みなし休憩って後から請求できるのかな?
ワンオペで22時〜8時まで働いてるので1時間引かれてるみたい。
0845FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:02:19.09ID:T4JoJKDRd
4月のくじ事前発注にあるって書いてあったから見たけど
これ仮に誰もいれなかったら納品しないんかなww
0849FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:19:21.38ID:T4JoJKDRd
>>846
見落としてたわ…
こういう所は抜け目ないもんな
その頭を現場が楽できるように使ってほしいもんだなア本部
まるで仕事せず廃棄だけ貰っていく乞食みたいだぞ
0851FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:35:28.11ID:aP68GmTCd
からあげ1個買ってクーポン出てきてそれでまた1個買ってをリピートするゴミいたらめんどくさいな
店員は自分でやったらいいけども
0855FROM名無しさan (スッップ Sd7f-f7Xj)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:41:20.14ID:YgfsvU4id
新しいタルタルのやつってレンジだけ?
0859FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp7b-Ueka)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:10:14.35ID:/g7+G1Ayp
タレチキ トング汚れるしめんどくせー
0862FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:08:06.69ID:XChH3PwAK
タレチキってさ、これ開発はさ、日々色んな物を試行錯誤してるからさ、わかんなくなるの仕方ないとは思うが
これの商品化OKの判断した上の人間って、よくこんなのOK出すよな
揚げたて、余熱調理、油の吸収いいので油切って、出来立ての最高の状態を食うだけだから
客の手に渡る状態とは解離した商品食って、コレは良い物だ、とか悦に入ってんのかねw
0865FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:32:27.63ID:XChH3PwAK
そういやタレチキは試したバイトが多そうだが、スチーマーの甘いやつはどうなんや
スチーマーに限らず、ファミマのFFの甘いやつは、毎回売り上げ微妙だが
揚げたい焼きくらいだよな、甘くても売れたの
0874FROM名無しさan (ワッチョイ 87e9-l1j3)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:21:27.93ID:ZPk+vwbN0
うち39度の熱でも替わりがいないからって出勤させられるから(翌日病院行ったらインフルだったけど)もう熱っぽくても測ってないから知らんわ
0875FROM名無しさan (スプッッ Sdff-TD1d)
垢版 |
2021/01/26(火) 09:30:52.16ID:3HpkfCEQd
わかっちゃいたけどTポイントアプリなら2倍でもカードのゴミはカードのままだな
そして現金
キャッシュレスにしてスマホひとつにすれば良いのに
ほんとTカードめんどくさいわ滅びろ
0876FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-waJq)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:10.06ID:kULejTb9a
深夜に来るインキャ大学生しねや。喋れねえなら来んなやゴミ。袋いるかの問いかけに首振るだけとかマジでぶん殴りたくなるわ
0878FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:49:06.60ID:T4JoJKDRd
>>733
今気づいたけどマーケ晒すのは草
0880FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:40.84ID:fWgp1bMv0
店長に源泉徴収票発行してくれって言ってんのに1ヶ月経っても何もしてない。もう自分で発行したいんだけどストコンで簡単にできる?
0890FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:30.12ID:XChH3PwAK
林修の今でしょ講座2時間スペシャル、健康題材でコンビニ食品やってるが
これ紹介するジャンル多いな
前のテレビと違って今回は送り込みPOP無いのに、こんだけ色々紹介されたら
TVで紹介されましたPOP足りなくないか
0891FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:45:59.22ID:zIj57Ck5d
コーヒー注文して紙コップを入り口に置いてる殺菌スプレーで消毒してからコーヒー入れてたゴミ居たわ
そんな気になるんやったら買うなよ
てかコーヒーマシンの清掃適当やから中は汚いで
0899FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:30.68ID:rkJ3+b6+0
ホッターの記入表見るとタレチキめちゃ売れてるような気がするが
あれ2個入り袋だから袋は捌けてるがファミチキと比べると物の数はそうでもないな
0900FROM名無しさan (スッップ Sd7f-z3Sq)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:22.26ID:PmgtOiAyd
商品開発部って出来立てしか食べてないのか?
ホッターズで5時間59分経ったもの食べてなお美味いと思えるのか?
0903FROM名無しさan (テテンテンテン MM8f-TpJg)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:28:55.73ID:EpXtzke1M
クジもファミペイで出来ないのかな
ファミペイ払いで700円以上買った人には必ず何かの引換券が貰えるようにすればいいのに
0912FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-DDrW)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:07:32.36ID:hkORC2W+a
いまだにポケモンカード箱買いするやついるんだな。
ユーチューバーかなんかか?
0913FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:08:55.49ID:uJtqwNSIa
>>912
転売ヤーの可能性もありそう
当たり引けたら一箱分余裕で回収出来るんだっけか
0914FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-DDrW)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:14:04.53ID:hkORC2W+a
>>913
あー、販促のゲームシート?もあるだけ持っていったし、かもしれないわ。
0916FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-p8dg)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:45:06.06ID:xT765V88F
ドラッグストアの分は回収してたからまあよし
明日知らずにヤマダいくところだったわ
0917FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:52:09.12ID:gKjSz+mBd
ファミペイ障害にレンジアップ麺売価引き不備に
こいつらキャンペーンやる度に何かしらお詫びしてるな
0919FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-waJq)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:12:57.61ID:q25Rj0Foa
源泉徴収票のストコンでの発行って、
09給与管理→06年末調整、過去分データ→源泉徴収票ってところから発行で間違いない??
店長に発行してって二、三回言ってるんだけど1ヶ月経過したからもう自分でしたいんだが
0924FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:33:30.40ID:gKjSz+mBd
店長パスさえ分かってればいいしな
うちもそうだが自由にストコン触れる所は全然いける
0925FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:34:15.33ID:cERQWx1bF
マッコリとかいうお酒なんとなく見たら賞味期限切れてた
毎週買う客が買わなくなって在庫8個あるのに全部期限切れ
ためしに日本酒、ワインも見てみたけど
製造日だけで賞味期限無いものばかりだった
0930FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-dG7Q)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:05:41.94ID:Lbg89a7Aa
新聞と飴を持ってパンコーナーで長考していた奴が居たんだが…
いざレジに来たら長々とパンを見てたのにパンを持って来ずにスナックをさっさと選んで持って来て草

あんだけ数分と時間を掛けたのにさw
更に支払いは物凄く急かして来ると言う
0933FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:08:43.52ID:gKjSz+mBd
日付変わって今の時間まで7匹しか来てなくて草
さすがにここまで暇だったことはないわ
0935FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:17:20.22ID:H6+Jf4EXa
>>929
ありがとう!
0938FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:33:26.09ID:aGuaKW+ud
ほぼ毎日来るゴミは大体来る時間決まってるから
お、今日は来ないラッキーと思ってたらいつもより遅く来た時の絶望感
しねや
0942FROM名無しさan (エムゾネ FF7f-i5os)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:08:11.10ID:cERQWx1bF
月曜日のレジから見れるメール見てムカムカ
コロナ感染が〜体調管理各自うんぬん

本社企画で700円クジやらせててこれはねえわ
マスクしてないやつらと会話や不要なやり取りし強要させてるくせによ
0943FROM名無しさan (スプッッ Sdff-AZ93)
垢版 |
2021/01/27(水) 06:11:10.53ID:aGuaKW+ud
ファミマはポイント乞食層を甘く見てたんじゃないの?
あいつらお得な情報には敏感だからな
だから700円クジもファミペイでやれば売れるって
ファミペイも普及するしな
情弱ジジババサッサと切り捨てろや
0949FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:13:29.33ID:jCrJW4AD0
ほんと深夜はゴミクズ多すぎてマジで殺したくなる。愛想ないまともに会話できない常識ないクズばっか。深夜でまともな客なんてほんと0.5割未満だわ
0950FROM名無しさan (ワッチョイ c724-nYRV)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:23:52.19ID:HptZBTlk0
早朝仕事やら夜勤関係の人以外は
わざわざ夜中に買い物なんてしないからな?
だから夜中に来るやつのやべーやつ率は高い
0951FROM名無しさan (ワッチョイ a735-NoAX)
垢版 |
2021/01/27(水) 07:29:30.01ID:rkJ3+b6+0
こっちが作業中に呼びやがる常連タバコ買い(毎日毎日1箱)客
カートンで買っといてくれりゃウザさ1/10or0で済むのだが
0962FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:49:12.93ID:9SnlvrCX0
公共料金クレカで払ったらわざわざコンビニに行かなくてもいいしポイントも貯まるのにもったいないな
0967FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-+csf)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:45:08.50ID:AC33kcEga
>>961
人間のレベルが下がれば下がるほど公共料金の支払方法はコンビニ払いになりそう
刑務所上がりの奴の公共料金コンビニ払い率とか凄そう
昭和の時代って、公共料金コンビニ払いって出来なかったんだろうけど、口座振替じゃない人はどうしてたのか気になるな
0968FROM名無しさan (ワッチョイ 87e9-l1j3)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:49:37.01ID:/Exe/P8/0
喫煙者だけどグローハイパーの引換券来ても使わん…
せめて細いやつ(初代やproとかのサイズ)にも使えたらよかったんだけどなあ
0970FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:43:51.21ID:9SnlvrCX0
基本ゴミには塩対応してるけどその中にヤーさん混ざってると思ったらちょっと怖いなw
0972FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:53:16.52ID:9SnlvrCX0
今まで1.2回しかないわ
その時はめちゃくちゃ丁寧に対応したけどw
0973FROM名無しさan (ワッチョイ c724-waJq)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:55:17.92ID:jCrJW4AD0
レシートとか使い切ったQUOカードをトレーに返してそのまま放置して帰るやつほんと死ねよ。マジで気分悪くなるわ。特にQUOカード。処分しといてとか捨てといても言えないのか?頭おかしいだろ死ねや
0974FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:55:49.82ID:9SnlvrCX0
コンビニの店員に文句言う奴はみんな和彫りの刺青入れてくればいいよ
そうすれば少なとくとも俺は丁寧に接客してやるから
0975FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:58:24.66ID:9SnlvrCX0
>>973
そう言う馬鹿はレシートの商品引換券も放置するから得することもあるぞ
使い切ったクオカードはこっちで処分しとくぞでええやん
0977FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-Dpoh)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:40.29ID:9SnlvrCX0
ファミマで働いてたら安定のクソクオリティやから何も思わんけどユーザーからしたら腹立つやろなw
0979FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:38:58.98ID:gKjSz+mBd
>>978
どんだけお詫びしたいんだって感じだよな
0980FROM名無しさan (ワッチョイ 5fab-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:44:14.57ID:kOQ4qyih0
客でこのレベルの女の子来たら
やっぱチェックいれちゃうよな?あだ名とかつけてw


tps://www.youtube.com/watch?v=zhtXgTfHK0E
0983FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:23.24ID:WT+3brHsK
ファミペイ、せっかくよそのドラッグストアや家電量販店、飲食店でも使えるアピールの為の
半額キャンペーンなのにお粗末やな、ジャンルごとに上限あって一人あたりにしたらたいした事無いイメージやのに
つかなんで、不具合対応してなおして、使えなかった期間分延長して実施じゃなく、中止なんやろ?
0987FROM名無しさan (ガラプー KK9b-pDJ3)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:20:12.94ID:WT+3brHsK
つかホームページ、キャンペーンページで個別の当該キャンペーンまでいくと、お詫びと中止のお知らせあるが
トップページの重要なおしらせ、にお詫びと中止のお知らせ無いのヤバくないw
0998FROM名無しさan (スププ Sd7f-aQIn)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:07:55.49ID:3GmAM1FCd
>>995
あれってなんで予定数終了だけ省かれてんのかな
めんどくさいんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況