X



頑張って頑張って
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001紙夏一郎
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:26.13ID:OmTZtgZL
いや〜〜〜参った参った。またパソコンがやられちゃった。6代目だぜ
0852FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 11:43:06.51ID:tDyjvzK4
歴史的にこうした特別な事は今までも明治時代から何回もあった。これをすり抜けて
来たのは郵便局や山一證券など有数の欧米通の知識者の慧眼だった。たったこれだけの
コロナ騒ぎに、こんなにいい加減な対応は現代ぐらいだ。IT化にしても市町村が書類
監査に手が回らないなど言う馬鹿げた話で財務省は一体何を考えているんだ。税金徴収
にあれだけ厳しい審査し国税庁も調査しながら、過去のデーターがないなんて言う事は
無いだろう。全く仕事していない。徴収にはちゃんとした地域産業分析や過去のデータ
ーに基づいていない。なんて事なら詐欺集団のオレオレ電話と同じなる。ちゃんとした
ものがあるから徴収理由があるのであって、何も法によって徴収するのではない。法で
は国に国民として納税義務はあるが、その中身を財務省に渡せなどとは書いていない上
に国の主権は国民で天皇は象徴に過ぎず、その象徴が任命した政府も象徴に過ぎない。
つまり国とは国土であり国民であり文化と歴史であって、政府は国の機関でしかない。
機関としての責任は国民を納得させ、ちゃんと調査分析、資料蓄積の上明示されての話
である。つまりそうした仕事を行なってないなら それは偽の国の機関で信認されない
0853FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 19:45:28.92ID:tDyjvzK4
 世界の動き

 アメリカは実に不幸な国なんだろう。黒人のジョージフロイドさんの死で「ブラック
・ライヴズ・マター」(Black Lives Matter、通称「BLM」)の黒人に対する人種差別の
のデモが全米である中で、テーザー銃(スタンガン)を持って逃げだしたブルックスさ
んが銃で撃たれ死んだ。ブルックスさんは少し酒を飲み過ぎた。少しの休憩が店の前だ
ったのが死を招いた。誰かが道を塞いでいる車がいる。との通報で、警官がやってきた
のである。ハンバーガー店のドライブスルーに止めた車の中で寝ていた中、通報で到着
した警察官は、飲酒検査で基準値以上のアルコールが検出されたとして手錠をかけよう
とした。これに抵抗しテーザー銃を奪って逃げた。逃げる際、警察官に向けたテーザー
銃発射後に射殺された。米南部ジョージア州アトランタでの事件だ。米主要メディアは
、警官が身に着けていたカメラや防犯カメラの映像を分析し、事件の詳細を報じている
。この黒人レイシャード・ブルックスさん射殺された事件で、ブルックスさんの遺族は
記者会見し、警官による過剰な暴力が終わるまで「抗議デモがあと何回必要か」と問い
掛け警官の責任追及や警察改革を強く訴えた。「抗議デモをあと何回すればいいのか。
あなたのいとこや兄弟、叔父、おい、友達や仲間が次の犠牲者にならないためには」―
―。と涙ぐむが、解任されたロルフ巡査や警察署長にとっても不幸である。何故米国は
日本の様な、スピード違反のような切符切りのシステムをしないのだろうか。双方に不
幸であろうに。と思う。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 19:45:51.20ID:tDyjvzK4
 世界の動き

 しかし、トランプ大統領は、お構いなしのようだ。今は記者団に対しては、ドイツは
NATO加盟国に求められる防衛費を拠出していないと指摘して国際的国益に終始して
いる。声明では防衛費を増加させない限り、米国は駐独米軍の規模を縮小させると述べ
た。「米国がドイツを守っているのに、ドイツは義務を履行していない。これでは筋が
通らない。それ故、軍兵士の数を2万5000人に減らす。」と述べている。警察でさ
え市民を守る為の自衛組織という意識がなく黒人を死亡させているのに、同盟国という
国同士の自衛の軍隊のアメリカ軍を他の国は信用できるのか。もし100%信用できて
いれば、それはそれなりにドイツやNATOも考えるだろうが、かつては敵国としての
地位に甘んじたし、日本と同じように、第一次大戦後の戦後賠償金問題では、多大なる
補償が求められ虐げられた過去を考えれば、それなりに人種偏見の白人優位主義者を、
国内に台頭させては全く話にならない。今だ平等や協調或いは共生や友愛の自由の精神
は根付いていない言葉だけの社会に甘んじている。と言う事の証左でしかない。国内で
こんなで、よく国外に同盟国に友愛を言い防衛費負担を言えたもんだ。との意見は多い
。パックスアメリカーナ、或いはアメリカンファースト、など唱えているが、そうした
精神構造や社会構造を解決しなければ、只の独裁主義や帝国主義の覇権国家で全く国際
社会では認められるものではない。ここにロシアプーチンの怒りの元もあるのだろう。
しかし、プーチンもどう考えているのか、あの平和主義のオバマに革靴のソテーを振舞
い、今回のコロナ初期には医療用品を米国トランプに送っている。これは大きな間違い
で、何故平和主義者のオバマと共に手をつないで、国内民主化を勧めなかったのだろう
か。全く馬鹿げた政権である。その馬鹿げた中のロシアにコロナは容赦なく降りかかる
0855FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:10.93ID:tDyjvzK4
 世界の動き

 大国ロシアに容赦なく降りかかったコロナは、大国アメリカも中国でも大きく拡大し
、北朝鮮ではこれまで頼っていた輸出入が途絶えた。一説によると、国境閉鎖で、中国
との取引が9割も止まったと言われる。そこで現れるのは朝鮮人特有の乞食商売である
。恫喝強要と慈悲救援の雄弁な問いかけである。所謂追剥外交、崖っぷち交渉である。
北朝鮮では直ぐに問題がこじれる。韓国が将軍様と猫なで声を出しても、側近の金与正
(キム・ヨジョン)は声を荒げて冒涜したと意気を巻く。朝鮮中央通信によると、開城
(ケソン)南北共同連絡事務所を「遠からず北南共同連絡事務所が跡形もなく崩れる」
と予告ともつかない威嚇をしたと報じていたが、早くも爆破したようだ。脱北者団体の
北朝鮮体制を批判するビラを大型風船で飛ばした事が相当頭にきた形だが、どうも違う
だろう。と思える。憶測ではあるが、恐らく今回の中国の北京の食品市場の感染源は、
北朝鮮からのものであろう。北京ではこれまで感染兆候は何一つなかった上に、最近に
なって初めて今年の全中大会(全国中国人民代表大会)の終わったばかりで感染者の出
る理由がない。あれだけ厳粛に規制と検問と色んな警備をしてやっと終わったのだから
黒竜江付近や湖北省での発生なら話はわかるが首都北京である。考えられる事は密かに
北朝鮮の代表団が密使を送って、国境回復や救済などを頼んだが門前払いだったのでは
ないか。と言う事で帰ったが、帰りしな立ち寄って買い物してその感染源になったので
はないか。と言う予測である。つまり米国のみならず血盟の同志の中国もロシアも救援
しない。残るは韓国しかない。しかし韓国に頭を下げたくない。弱り果てた金正恩は体
は病になった。それを思い余って代行しているのが与正女史で、何とかしたいと声を上
げた形…なのでは。と憶測ではあるが当たらずとも遠からずではないだろうか。爆破が
あまりにも早すぎて、交渉の余地がないほどで浅はかな女性目線の戦略である。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 01:09:39.70ID:hJVlxzNR
 世界の動き

 まあ北朝鮮人とは限らないまでも、北京の食料品市場の感染は、感染源の食品流通が
起こっているとは思えない。武漢なら兎も角も北京である。ここに大量の物品が来るに
しても 小さなウイルス数で感染拡大するようなものではない。いくら汚染させている
とは言えコロナ感染が北京だけというのは、どこかの誰かが、感染者団体として全人代
の頃に訪問したとしか考えられない。中国のどこかで蔓延して北京に行き着いた感染な
らそのルートには感染者の拡大や死亡者やらの痕跡が出来ようと思うがそうした情報は
今の処なさそうである。というのなら誰かが持ち込んだとしか考えられない。であれば
武漢の湖北省人か今流行りの黒竜江省からの人か、外国人である。外国人は直接には、
北京に入れない。となると至って近い北朝鮮人の高官が密かに訪中したとしか考えられ
ないのである。ところが、このちょっと感染でも100人以上の感染者が出たようだ。
中国国家衛生健康委員会(NHC)によれば、北京市では15日に新たに36件の新型
コロナウイルス感染が報告された。北京市では12日、約2カ月ぶりに新型コロナウイ
ルスの感染者が報告され、感染者は計79人となった。と報道される。一方で、日本の
コロナ感染者の少なさの原因「ファクターX」の探査が始まっている。抗体検査の中間
発表で、厚生労働省は感染歴を調べる抗体検査結果を、東京都での陽性率(保有率)が
0.10%だったと発表された。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 01:10:01.92ID:hJVlxzNR
他の都市の、大阪府は0.17%、宮城県は0.03%
だったから他国のスウェーデン25%、NY市21%、独15%、などに比べて低い。とは言え
東京慶応義塾 大学病院 2020/4/21 6%  東京 新宿ナビタス クリニック 2020/4/30
5.9% 神戸市立 医療センター 中央市民病院 2020/5/4 3.3% 大阪市立大学医学
部附属病院 2020/5/1 1% などの結果から、日本の平均抗体保有率を4%を、全体の
抗体保有率(陽性率・感染率)としていたから、それより低い数値になっている。かつて
は日本政府発表の感染者数は、1.5万人推計に、前の慶応大学病院の6%から実は、500万
はいるだろう。と、盛んに報道されていたので蓋を開ければ驚く程の小さい数値である
。99%のの人が「殆どかかっていない」もしくは「免疫抵抗を持たない」という結果
で、この数字は、集団免疫の60%以上からみて遥かに少ない数値である。こうして、
ジャパンミステリーと言うわれる日本の不思議解明の努力は続くのである。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 05:54:49.93ID:hJVlxzNR
 嘘つきキャリー・ラムは、とうとう堂々と嘘を声明にだすに及んだ。香港の林鄭月娥
(キャリー・ラム)行政長官は16日、中国が制定方針を採択した「香港国家安全法」
の反対派を「市民の敵」と呼び、非難行為をやめるよう求めた。中国政府と香港政府は
、同法によって自由が損なわれることはないと主張。問題を引き起こす少数の人を標的
とするもので、香港の安定に資するとしている。林鄭長官は閣議に先立ち、「国家安全
法制定の取り組みを悪と決めつけ非難する反対派に対し、そうした行為をやめるよう求
める。さもなければ彼らは香港市民の敵になる」と述べた。との声明だ。今や香港市民
の敵となった行政長官が、有名無実となった自由を、「同法によって自由が損なわれる
ことはない」などとブラックジョークにもならない主張を繰り返す。更に「問題を引き
起こす少数の人を標的とするもので、香港の安定に資するとしている。」などとどの口
が言うのか。問題を起こしている本人がよくもまあ、いけしゃあしゃあと、言えたもの
だ。世界の常識ある人は開いた口が塞がらない。責任も取らず、混乱に拍車をかけて、
チベット崩壊やウイグル人弾圧を目の前にしていながら、それでも中国政府の片棒を担
ぐなんざ 血の通った人間のする事ではない。真面な知識人なら同法について、香港に
高度な自治を認める「一国二制度」が既に瓦解し、北朝鮮型の拉致連行被害が、深刻な
公式行為になるみているのは当然だ。日本政府も北朝鮮拉致被害に声を上げているのに
何故、香港の市民活動に肩入れしないのだ。香港住民はもっと過激にもっと多くが被害
にあい、中国政府が今も行っているんだ。違うのは海路で行くものが陸路や空路で連れ
さられ、今も行っているという違いだけだ。中国にに進出する日本企業の経営者は、ど
ういう神経を持っているのか。特に二階議員や三井や住友或いは三菱などは市民を支援
する声明ぐらい出せよ。非常識な馬鹿経営者たちは。国家暴力が拡大しているんだ。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 06:25:14.77ID:hJVlxzNR
 香港の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官は、その上で「圧倒的多数の人は安定を
取り戻し、安全や満足感、雇用を手にすることを望んでいる」と語った。よくまま言え
たものだ。中国の報道官と同じに嘘を公然と言えるようになってしまった香港政府は、
国家安全法について市民の理解を得るべく、解説冊子を配布したり 林鄭長官の動画を
流すなど広報活動を強化している。香港政府のウェブサイトに掲載された動画で長官は
、独立派が「外国勢力と結託して」香港の治安を脅かしていると架空の物語を主張する
。香港は入境をほぼ完全に禁止しているほか、集会は8人までに制限している。それで
も自由というのだから呆れるものだ。こうした制限を背景に抗議デモの参加者は抑制さ
れており、警察は新型コロナを理由に抗議活動の申請を却下していながらである。一方
中国周辺の国は相変わらずこの香港の様に圧力を受けるままだ。チベットダライ・ラマ
は今だダライ・ラマ後継者である正式なパンチェン・ラマには会う事が出来ないでいる
し国外退去のままだ。無抵抗主義の権威をここまで追い詰める政府など世界中探しても
ヒットラー政権やスターリンぐらいである。それが現代にある。更にウイグルでは、あ
のユダヤ収容所以上の悲惨さで子供と親とを別離させて勝手な処刑や再教育をしている
。親がどんな問いあわせしても絶対合わせない。し公にカメラさえ入れない。台湾では
祭総統が頑張っているが浸食は早く、今だ大陸の経済的応援を受けた鴻海の会長などが
馬鹿の様に「共産党万歳」と出馬している。欲望や生活に追われ餌付けされたエビで、
台湾政府と言う鯛を釣ろうと糸を垂れている。第二・第三・第四のチベットのように、
住民虐殺をする機会をうかがっているのだ。韓国も同じである。文政権が民主化団体を
通じて中国支援金を貰って当選しているのは火を見るより明らかだ。何千万と金を使い
改装された北朝鮮の開城(ケソン)の共同連絡事務所が「完全に爆破された」のだが、
女の腐ったような文政権は今や中国共産党の思うままで 何ら言えないだろう。舐めら
れぱなしの韓国には打つ手はない。批判し叩けば北朝鮮との戦争が待っていて 戦争す
れば即日白旗で降参だろう。いままでの米軍との積み重ねた防衛を捨てたからだ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 06:46:41.51ID:hJVlxzNR
 この北朝鮮の急激な韓国対応は、既に中国軍が中国政府に 戦争しても構わない。と
今度の全中代の会議で話したのだろうと推測する。つまりアメリカとの外交防衛には、
行き詰まり、香港問題も解決しない、台湾も日本ともうまくいかない。経済にコロナで
国民不満の高まりがある。北朝鮮には共同歩調での協力はしたくとも経済封鎖は解かれ
ていない。となると北朝鮮を焚きつけるしかない。あれだけ朝鮮民族だの朝鮮人同士だ
の言っていたのだからと突っぱねたのであろう。と推測する。中国自体も恐らくは今や
戦争をも辞さない覚悟で 今や用意をしている。このままの閉塞感のままでは中国戦略
に黄色信号とでも思ったのだろう。盛んに裏で用意している筈だ。尖閣公船の回数が、
全く増えるはずだ。コロナ影響で今なら宣戦布告しても、質量ともに勝てると見ている
からだ。更に既に北朝鮮ロケットは滑空弾としての力もつけ、ロシアでも奥地からの核
ミサイルが宇宙空間から打てる。国内問題を諫めるにいい条件である。と狂気の中にあ
る。米国もコロナと大統領選更に黒人差別問題と言う 動きの取れない中にある。問題
はきっかけと国際世論の批判と結果である。欧州NATOまで加われば 即時終戦とは
行かず敗けるだろう。ロシアも良識あるプーチンでは参加しない。中国自体も豪州食糧
に貿易制限をかけて米国豚肉が止まり、食糧不足がどのくらいかが不明で、香港暴動を
元に乗り込んできて国内戦乱になるかもしれない。そうなると空母や海軍は全く関係な
く北京空爆は行われる。例え核弾頭ミサイルで威嚇しても、或いは実際に落としても、
敵国民を殺しても 兵士は殺せない。……その内東南アジア諸国がそのまま反撃に及べ
ば全く手の打ちようがない。……と中国は時期を見て決行と思っている事だろう。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 06:53:19.52ID:hJVlxzNR
 戦争遂行の原油や鉱物資源は中央アジアにたっぷりある。しかし、食糧や外国勢力に
はまだまだだ。つまり まだまだ軍事力増強しアジア諸国を手懐けて味方とし欧州経済
を中国資本が乗っ取ってからだ。しばし戦争実行には時を待とう。ロシアのプーチンに
も協力を仰がないと…と言う腹積もりである。という事か。
0862FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:52.98ID:hJVlxzNR
 韓国は「北朝鮮が挑発行為を続けるならに強力に対応する。」とは言うものの、文氏
の女の腐ったような考え方では 何ら対応できないだろう。現に韓国は、この度中国に
出来た光州路線の2路線に飛行機を飛ばす事で経済浮上を狙った。しかしこれこそ中国
の思うつぼで、中国にとっては万万歳であり、韓国にとっては又も中国の体制に影響を
受ける経済に一歩広げた形である。
0863FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 11:03:54.03ID:hJVlxzNR
 自民党の河井克行前法相(衆院広島3区)と妻の案里参院議員(広島選挙区)は17
日、案里氏陣営の公職選挙法違反事件に絡んで離党届を提出した。「党にこれ以上迷惑
をかけたくない。」「違法な行為はやっていない。」などと声明を出している。しかし
こんだけ脱法行為し違法をやってのけて、よくまあ言えたものだ。更にこんな法律知ら
ずをよくまあ法相に据えたものだ。と自民党幹部連の非常識さには物を言う気になれな
い。そもそもが、誰もがやっているからとウグイス嬢を高価で買い付けていいのか。さ
らに、一億もの党からの支援金は、そのまま地方自治体の同じ党所属の有力者に預けて
いる事は証言まで出ているではないか。例え会計や後援会の人がやっても公職選挙法に
かかる事は当然である。それだけ律法精神のない人を束ねて不法をやらかしながら何を
今更……である。河井夫妻を巡っては、案里氏の当選した2019年参院選で、車上運動員
に違法な報酬を支払ったと、広島地裁が16日に案里氏の秘書に懲役1年6ヶ月、執行猶
予5年の有罪判決が言われている。またこの選挙では案里氏の陣営側が、100人 以上の
地元議員らに総額2000万円以上の現金を提供したとみられ、検察当局が捜査している。
いつもながら 自民党の地に落ちた行為にはあきれ返る。とは言え野党ももう少しまし
な視線の論戦は出来ないのか。蓮舫なんて知ったかぶりで最低だろう。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:22.33ID:hJVlxzNR
 アンジャッシュ・渡部建が突然の全面出演自粛を発表し、その後に発売された週刊誌
で明らかとなった「テイクアウト不倫」は瞬く間に世間の注目を集めた。この騒動に対
し「性のはけ口」にされた“被害者女性”として自身の不倫行為を語っているが、本当
に「一人の女性として扱って」ほしいのであれば、ヒルズに行くべきではないし、嫌だ
ったのであれば断るべき。との意見が続く。挙句、週刊誌に事細かくトイレでの情事を
話したことで、自身もそれに乗っかっていたことを認めている。と女性からの批判もあ
る。世の中にはこうした頭の緩い人間も数多く育つ。それを知恵のある奴が小突き回す
光景はよくある事だ。そこに酒や仕事や上司関係や媚薬や麻薬やお金が介在する例もあ
る。不倫とわかっていながらも、不適切な行為をし1万円をもらい、さらには週刊誌に
暴露。渡部に一人の女性として扱って欲しいはずなのに‐‐‐? という「違和感」は
あるだろが。かつて某芸人が仕事を振ってまで 家を取られながら奇妙な支配され事件
が発覚してる例からも洗脳するまやかしは大勢いて、まともな人間の多くが騙される。
「テイクアウト不倫」は渡部バッシングのみならず、不倫相手の女性に対しても辛辣な
コメントが芸能人からも寄せられているが、それらの多くは間違えた視点である。「結
婚してるってみんな知ってる人に何度も呼び出されて行くほうもバカ」指原莉乃ワイド
ナショー』。「不倫相手がすごい被害者顔をしてる。奥さんからしたら被害者顔してん
じゃねーよ」ゆきぽよサンデー・ジャポン。「不倫男を擁護するつもりはまるでないが
、それをペラペラ喋る女性にも辟易としている。妻帯者と知って不貞を働いたなら被害
者ではなく加害者」武井壮ツイッター。「不倫相手の女性を、女性として扱ってない。
みたいなトークをされる方が(既婚者だって)わかって近づいてきてるんだから、そこ
に思いやる必要はないんじゃないかな。」フジテレビアナウンサーの山崎夕貴ワイドナ
ショー。の意見は最もだが、それは勝手な独りよがりの意見である。
0865FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:39.87ID:hJVlxzNR
 アンジャッシュ・渡部建は、恐らく中国系であろう。「ともかく全てに心がないです
よね。いいい奴だけど、他人は自分にとっては「道具」に過ぎない。自分さえよければ
いい。と言う考えで 周りの芸人たちにはウンザリしてる者も多いですよ。」と言われ
る。面倒見もよく「高校野球など、うんちくを語れる分野を複数持ち、語り口もスマー
トで視聴者に頭がいいという印象を持たれていた。実際、僕らと一緒に食事に行った時
もどんな相手にも丁寧に対応していた。」と明かす程だ。「8本以上のレギュラー番組
で1ヶ月3000万円、1年で3億円以上稼いでいたのでは」と山田氏は渡部さんの収入を
計算して「いいなあ」と羨ましがりながら、「今回、手が早いというか、レギュラーを
すべて降りる処置が早い…」と疑念を示す。不倫行為そのものについては、「男はたま
に鶴のように(鶴は一生つがいらしい)浮気しない人もいるが、渡部クンは稼いでるし
顔もかわいいし、結婚前から浮名を流して最高の奥さんを貰って、めちゃくちゃモテま
すよ。」と分析「女の人も全員が全員結婚したい人ばかりじゃないんですよ。都合よく
会いたいときだけ会いたいという人もいる…お金の間柄もある。」業界通の疑念を示す
それでも山田さんは首をかしげながらこう言います。「それでも今回、怪しいなあ…っ
て思うのは、レギュラー番組を自粛する処置の早さは、何か考えちゃうよね。なんかも
っとあったのかなあって…ヒドイこと…」2019年 9月14日、東京のお台場で開催された
ダンスイベント会場では、渡部さんの知人が見た光景の描写として「この日、グレーの
ニット帽に白いTシャツ姿の渡部は、エイベックスグループの松浦勝人 会長や幻冬舎の
見城徹社長など、業界の重鎮たちが並み居るVIP席の中央に位置どり…(中略)…-小麦
肌の背中をあらわにした若い美女を抱き寄せ、光のカーテンの奥へと消えていった。」
0866FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:56.74ID:hJVlxzNR
  つまり表の顔も裏の顔も非の打ちどころがない“星3つ”の人柄。ただ一つ気にな
る証言として複数あったのは「酒を飲むと人が変わる」「酔うと気が大きくなるところ
はあった」という。「グルメタレントとしても活躍し、業界内外に人脈が広かった渡部
は、さまざまなパトロンやスポンサーを抱えていて、彼らに女性を紹介することも多く
、ある女性タレントは、渡部も常連だったという“乱交パーティ”に参加した過去があ
るといい、「あの場にいた女性たちもマスコミに告げ口してしまうかもしれない」と、
心配している。調べてみると、そのパーティには渡部だけでなく、ほかの有名男性芸能
人たちも参加していた。彼らは今、渡部の“兄弟”として晒されるかもしれないと怯え
ているのでは……」と心配する。「渡部さんが特にイヤな人間というわけではありませ
ん。しかし計算高く、自分にメリットがないことには一切関わらないタイプ。アンジャ
ッシュの2人は、事務所の養成所であるスクールJCAの出身なのですが、児嶋は1期
生で、渡部さんが2期生。つまり、アンジャッシュの2人は人力舎のトップ2とも言え
るのですが、渡部さんは後輩の面倒見がすこぶる悪い。渡部さんを慕っている後輩なん
て、いけだ(てつや)ぐらいじゃないですか。後輩からの相談に乗ったり、後輩のため
に事務所に物申したりするのは、もっぱら児嶋さんです。所属タレントのトップとして
、事務所の上層部からも後輩芸人からも頼りにされていて、人望も厚いですから。」と
言う。こうした関係は中国に多い。つまり他人は敵か味方かでしか見れず、味方なら、
何が利用でき戦力になりえるかの視点である。つまり近づいて匂いを嗅ぎ、強いか弱い
か嗅ぎ分けておべんちゃらを言って観察し、弱点を見つけて利用に利用する。利用でき
ないと捨て去る。というやり方で、エビで鯛を釣る事しか頭にはない。釣り針を飲まさ
れる相手はたまったものではない。今の日本と中国で、尖閣問題が起こっている様な物
で、仲良しになりたい交流したいと握手でも求めれば、なら土地をやれ技術やれ美国を
離れろ、傘下になって鉄砲玉になれ。とまるで恫喝するヤクザの論理しか頭にないのだ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 13:33:26.16ID:hJVlxzNR
 北朝鮮がこうした中では イージスアショアの設置は竹島の目の前の島根当たりに、
選択地に出来ないのだろうか。アショアのブースター問題であれば、別に海べたの海岸
に置けばいいのであって、新たに開発地とすれば済むのではないか。と思われる。わざ
わざ戦闘練習する既存の野営駐屯基地としなくとも済む話であり、九州の壱岐対馬にも
宇宙センター開発でもやってその後軍事施設に移行すればいいのである。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:21.68ID:hJVlxzNR
 トランプは何をもたもたしているんだ。空母を朝鮮半島に向かわせろ。そうした威嚇
がないと 弱い韓国はボロボロになるぞ。北朝鮮は有頂天になり攻撃を仕掛ける。食料
が尽きた兵士達は死に物狂いで来るはずだ。国内向けにも国外向けにもどうしようもな
く行き詰って今度の爆破になったはずだ。まあ文政権のいい加減な外交儀礼の口約束が
裏目にでたのではあるだろうが。コロナ対策でロシアも中国も北朝鮮にはうてあわない
ので、韓国しか頼れるところはなかったのに、何かの形で裏切られたと感じたのであろ
う。どうしようもない狂犬病国家である。まあ日本が出て行って、日本の様な天皇制と
憲法を指導して支援してもいいのだが、「20年後の天皇さんになるのだ金さん」と言
ってもいう事は聞かないだろうし、統一朝鮮がそんなにいい物でもないだろうよ。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:41.57ID:hJVlxzNR
 仙台の空中浮遊物は、北朝鮮の試験標的に似ている。ラジオ電波の発信があれば、
間違いなくロケット弾の標的誘導の為の物で、恐らく韓国向けのものが、風の調子で
日本までやって来たのではないだろうか。と 勝手に推測してるが、自衛隊などは、
何故収集して、調査しないのだろうか。戦時中ならまず一発で核弾頭が届く怖い話で
ある。滑空弾の試験標的でなければいいのだが。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 22:19:48.75ID:hJVlxzNR
 やれやれ、コロナの混乱が終わる事もないままに、北朝鮮問題が新たに噴き出してい
る。これはもう韓国の文政権のミスリードが原因なのは明らかだ。だいたい米朝会談の
前に、相当な物を払って北朝鮮は意気揚々と会談に及んでいる。なぜなら殆どの北朝鮮
の要望であった米軍演習やら、国境ぎわのビラや拡声器の取り外し、空域監視撤廃に、
米国との会談設定や友好援助と、至れり尽くせりの合意を、共同宣言やら板門店宣言な
どで合意している。これらは全く核廃棄合意やミサイル開発の中止などの合意も得ずに
勝手に文政権がへりくだって行った乞食外交によるものだ。その上に、27日に署名した
「朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言」の全文は韓国側発表によると、極
めて一方的な北朝鮮が有利な内容を、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は合意し
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長はウハウハの大喜びの内容だ。
第1項には、南と北は、南北関係の全面的で画期的な改善と発展を実現することによっ
て、途絶えた民族の血脈をつなぎ、共同繁栄と 自主統一の未来を早めていくだろう。
南北関係を改善し発展させることは、全民族のいちずな願いであり、もはや先送りでき
ない時代の切迫した要求だ。として4項目を置いている。
(1) 南と北は、わが民族の運命はわれわれ自ら決定するという民族自主の原則を確認し
、既に採択された南北宣言や全ての合意などを徹底的に履行することで、関係改善
と発展の転換的局面を切り開いていくことにした。
(2) 南と北は、高官級会談を始めとする各分野の対話と交渉を早期に開催し、首脳会談
  で合意した内容を実践するため、積極的な対策を立てていくことにした。
(3) 南と北は、当局間協議を緊密にし、民間交流と協力を円満に進めるために、双方の
  当局者が常駐する南北共同連絡事務所を開城地域に設置することにした。
(4) 南と北は、民族的和解と和合の雰囲気を高めていくため、各界各層の多方面の協力
と交流、往来や接触を活性化することにした。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:08.46ID:hJVlxzNR
   対内的には(2000年の南北共同宣言が発表された)6月15日をはじめ、南と北にと
  もに意義がある日を契機に、当局と国会、政党、地方自治体、民間団体など、各界
各層が参加する民族共同行事を積極的に推進し、和解と協力の雰囲気を高める。対
外的には、18年アジア大会をはじめとする国際競技に共同で出場し、民族の知恵と
  才能、団結した姿を全世界に誇示することにした。
(5) 南と北は、民族分断により発生した人道問題を至急解決するため努力し、南北赤十
  字会談を開催して離散家族・親戚再会をはじめとする諸問題を協議、解決していく
ことにした。差し当たって、今年 8月15日を契機に離散家族・親戚の再会を行うこ
とにした。
(6) 南と北は民族経済の均衡的な発展と、共同繁栄を成し遂げるため、(07年の南北首
脳による)10月04日宣言で合意した事業を積極的に推進していき、一次的に東海線
と京義線の鉄道と道路などを連結し、現代化し、活用するための実践的な対策を取
っていくことにした。
とある。これをコロナで勝手に閉めて、連絡は取れず、そのコロナで中国やロシアから
も恐らくは門前払いであるのだろう。こうしたぬか喜びするような架空の絵空事を書い
た理由は、今回日本の慰安婦問題であっても徴用工問題でも、或いは輸出入のWTO問
題でも、レーダー照射問題でも、全く国際社会やこうした明文交換の条約などを軽い物
とみていて、国の品位も信用も或いは国民の経済や生活や命さえも軽く見ている証だろ
う。まるで華人思想を地で行くようなものだが、これも朝鮮人の特徴なのだろう。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:26.73ID:hJVlxzNR
第2項では 南と北は、朝鮮半島で先鋭化した軍事的緊張状態を緩和し、戦争の危険を
実質的に解消するため共同で努力していく。朝鮮半島の軍事的緊張状態を緩和し戦争の
危険を解消することは、民族の運命と関連する非常に重大な問題であり、われわれ同胞
の平和的で安定した生命を保証するための鍵となる問題だ。と民族で共同行為すると決
めている決意が載っている。
(1) 南と北は、地上と海上、空中をはじめとするあらゆる空間で、軍事的緊張と衝突の
根源となる相手に対する一切の敵対行為を全面的に中止することにした。差し当た
って、5月1日から軍事境界線一帯で拡声器(宣伝)放送やビラ散布をはじめとする
あらゆる敵対行為を中止し、その手段を撤廃し、今後非武装地帯を実質的な平和地
帯としていくことにした。
(2) 南と北は、黄海の北方限界線一帯を平和水域とし、偶発的な軍事衝突を防止し、安
全な漁業活動を保証するための実質的な対策を立てていくことにした。
(3) 南と北は、相互協力と交流、往来と接触が活性化することに伴うさまざまな軍事的
保証対策を講じることにした。南と北は、双方間に提起される軍事的問題を遅滞な
く協議、解決するため、国防相会談をはじめとする軍事当局者会談を頻繁に開催し
、5月中にまず将官級軍事会談を開くことにした。

 果たしてこの協議の合意の どのくらいを韓国は行っているだろうか。又北朝鮮も、
この非武装地帯を「その手段を撤廃し、今後非武装地帯を実質的な平和地帯としていく
ことにした。」事でどれだけ利を得たかを 韓国は判っていない。またケソンの施設が
使用不可となった時「相互協力と交流、往来と接触が活性化することに伴うさまざまな
軍事的保証対策を講じる」とあるものが廃止された。とどれだけ敏感に嗅ぎ取ったのか
全く疑問である。できもしない条約を締結し、自分の首を絞め他人をコケにする。これ
は今に始まったことではないが、ここ200年も前の意識のままで現代を韓国人が生き
ている。というとそれはそれで、恐ろしく学習能力のない朝鮮半島人。という事だろう
0873FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/17(水) 22:20:48.12ID:hJVlxzNR
そして第3項に、南と北は、朝鮮半島の恒久的で強固な平和体制構築のため、積極的に
協力していくだろう。朝鮮半島で非正常な現在の休戦状態を終わらせ、確固たる平和体
制を樹立することは、もはや先送りできない歴史的課題だ。と更に平和を築くとしてい
る。
(1) 南と北は、いかなる形態の武力も互いに使用しないという不可侵合意を再確認し、
厳格に順守していくことにした。
(2) 南と北は、軍事的緊張が解消され、互いの軍事的信頼が実質的に構築されるのに伴
い、段階的に軍縮を実現していくことにした。
(3) 南と北は、休戦協定締結65年となる今年、終戦を宣言し、休戦協定を平和協定に転
換し、恒久的で強固な平和体制を構築するため、南北米3者、または南北米中4者
  会談の開催を積極的に推進していくことにした。
(4) 南と北は、完全な非核化を通して核のない朝鮮半島を実現するという共通の目標を
確認した。
南と北は、北側が講じている主動的な措置が朝鮮半島非核化のために非常に意義があり
重大な措置だという認識を共にし、今後それぞれ自らの責任と役割を果たすことにした
。南と北は、朝鮮半島非核化に向けた国際社会の支持と協力を得るため、積極的に努力
することにした。両首脳は、定期的な会談と直通電話を通じ、民族の重大事を随時真摯
に議論し、信頼を強固にし、南北関係の持続的な発展と朝鮮半島の平和と繁栄、統一に
向けた良い流れをさらに拡大していくために共に努力することにした。差し当たって、
文在寅大統領は今秋、平壌を訪問することにした。
  2018年4月27日    板門店
            大韓民国 大統領    文在寅
            朝鮮民主主義人民共和国 国務委員会 委員長 金正恩

と発表している。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 09:25:17.21ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  1

 中国の北京で食品市場で拡大したコロナは、奇妙な事に先の武漢の食品の特に肉関連
市場での感染源という共通点がある。かつてアメリカでどこかの牛の冷蔵屠殺食肉加の
工場での従業員ストが行われていた。ここでの作業は割に賃金が高いとあって、白人も
黒人も南米人も人種は様々であった。その為か非常に論理的なストで、要約すれば肉の
加工に際してコロナ対策を全くしていない経営者を糾弾したいが、解雇にして安い不法
労働者を雇い入れて行こうとしている。と言う訴えであった。その後どうなったかは、
全く分からないが、恐らくは、こうした食肉処理場のコロナ対策不備でアメリカの新型
コロナは拡大した。と見る向きも少なくない。トランプがこのウイルスの流行拡大につ
いてどれだけ知見があるか知らないが、日本が拡大しなかった理由は、この肉食には、
湿気の多い土地柄で充分火を入れて食べるからであろう。という人もいる。こうした報
道はニューヨークがまだ感染者が小さい頃の話で、一方的に止まらなかった。つまりは
血の滴る生焼きビフテキが大好きなアメリカ人がその後に多数感染者になり死んでいっ
たと思われる。又最新情報では、イギリスの老人ホームも感染理由のない人が死んだり
、ドイツでの食品流通場での感染が広がったり、韓国で宅配流通倉庫が感染源だったり
している。これ等は多分にこのウイルスが肉食などの細胞内の生物体液で 極めて早く
増殖する性能をもったもの。とも思えている。農家からの牛にはこうしたコロナは付か
ないとの研究結果もあるので、解体した従業員などからの付着コロナと考えられる。又
日本での歓楽街の感染状態でも、三密よりは唾液増殖と思われる疑いは強い。つまりは
マスクのみで充分防げるウイルスだろうと検分できる。更に奇妙な事にニューヨーク内
の食肉が売れずに牛肉が25%位価格が高騰したがそれに比例する様に、感染者が低下
した事だ。食肉流通量までのグラフは手元にないが、恐らくそれらと比べれば極端に、
反比例の死者数や感染者数のグラフが出てこよう。アメリカ人もこんなに株価や市場の
指数やグラフによる分析はするのに、こうした実務にはあまり気にしないらしい。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 09:25:35.64ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  2

 また今頃になって、イギリスの大学がステロイド系の抗リュウマチ薬が話題だが、こ
のステロイド系の治療薬の発表は3ヶ月も遅く、日本や東南アジアの治療で有効だった
との医療報告があったのだが、またもやWHOは見落としていたのか。まあトランプの
服用する抗マラリア薬の「クロロキン」や「ヒドロキシクロロキン」を巡っての報道が
新型コロナウイルスの治療効果がある。などとフェイクニュースが走った頃で仕方もな
いのだが。いまでは米国食品医薬品局は、乏しいとして医療現場での緊急使用認可を取
り消したと発表している。全く大統領自ら服用し、国民に使用を推奨しアピールしてい
たもので大きな失態だろう。如何にアメリカ国内もフェイクに溢れた国かがわかる。が
そうした欧米研究を神様仏様の様に、日本の学会や政府は金科玉条の如く権威としてる
。全く呆れるほどだが、このコロナ報道で判ったのは、今の若者が日本文化を逆に捉え
ている危険な実態である。というのも、新型コロナウイルスは、21世紀の人類を襲っ
た大事件として世界史に刻まれるはずだ。その重大事を伝え記録するメディア報道に、
日本では実名の詳しい内容になると、何故だかバッシングが起こる。対して英米などの
英語圏の報道では、ウイルスの犠牲者が普通の市民であっても、名前や写真が多数紹介
され、友人や家族の声として遺徳が伝えられる。日本で報じられる一般の犠牲者には、
「70代の男性」のように表現され、名も顔もない。酷い時には「36人が死亡」だけなど
「感染者」或いは「死亡者」と言う属性でひとまとめで括った単なる数値としの報道で
ある。こうした個として尊ぶ英米の報道とは異なっている意識は、それは大阪の分析用
数値と東京の発表用数値の違いにも表れる。つまり、実名情報は無意味でそれを報じる
のは無思慮との勝手な声だ。それでも志村けんなどセレブとエリートなど有名人に限っ
ては、言いたい放題である。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 09:25:52.92ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  3

症状と闘う人の名前や顔を知ることは大事な事だ。危険と
隣り合わせで守る医療従事者も又匿名が多い。コロナ報道が学者や専門家、官庁の幹部
、政治家など、エリートなどの実態よりは一般の人々の性格や生活実態の感染こそが、
本当は大事な報道でかつて癌で闘う人がツイッターを上げる記録すると言う行為もある
。しかし記者からは「ネット上のバッシングがあまりにも激しい。報道としては、感染
者記事がバッシングにつながってしまっては大変だから。」と表現をぼかす方向に行く
とされる。そうなると、必要な情報が社会に伝わらなくなってしまうのだが。と危機感
をも打ち明けられる。基本的に、感染がどんな場所で多発しているのか、感染者はどう
いう行動を取ったかを公表し社会が知ることは、拡大防止や検証の観点でも大切な上に
、基本的自由主義の定義でもある。なのに情報を出すことがはばかられる現状を政府か
らして慣行している。かつては長者番付やら高額納税者の報道などは、表彰状にもにた
誇りがあったものだが。今や感染者や死者のことを知り、横顔を語るということなどは
、日本では無謀な危険行為になるのだろうか。今のウイルス打破で完全開放と叫んでい
る武漢では、ウイルスの終息の話を映像取材しようとすると、秘密警察がやってきては
取材陣を取り囲み 相手市民を拘束して取材中止を命令される。BBCの一部である。
まさか日本では起きないだろう。などと言うのは間違いだ。「ネット上のバッシングが
あまりにも激しい。感染者記事が バッシング元になってしまって大変だから。」と言
う理由と、「自由取材ではどんな記事になるか判らない。政府が叩かれると大変だから
。」という中国政府の言い分と大して違わない。問題は 自由取材でも公開発言でも、
全く当然の批判や常識的知識の上の論議という国民や市民の土台を作っているかである
。つまり識字率と同じに倫理率の高い国民性があるかであろう。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:01.81ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  4

 日本式コロナ退治が成功した。などと思っている政治家が多いが全く違っているのは
、この食生活の違いだけでも感染率の違いが判る。なぜこんな落差が生まれているのか
。欧米メディアには日本の感染者数が伸びないことに、不可解でミステリーと、戸惑い
「ジャパンミステリー」という言葉も出来つつある。米紙ワシントン・ポストは少ない
感染者の「理由は明確でない」としつつ、感染を早期に把握できた要因の一つに日本の
国民皆保険制度を挙げた。志村けんさんや岡江久美子さんら著名人の悲報が、「人々に
ウイルスの危険性を気付かせた」とも指摘した。英紙ガーディアンは「大惨事目前から
サクセスストーリーへ」の記事で、花粉症対策のマスク着用や、握手やハグをあまりせ
ず、玄関で靴を脱ぐ日本の習慣が感染防止に寄与した可能性を指摘する。日本のコロナ
報道では亡くなった人、普通の暮らしにこんなにも入り込んだ危機にもかかわらずに、
感染者や死者は数字でのみ現れる。この国で多くがウイルスの危機を実感しきっかけは
、志村けんさんの死だった。名前も顔もある人の死がついに語られたこの時「身の危険
を強く現実的なものとして認識した出来事」だったとする人が、研究者らによる約3200
人対象のオンライン調査で、最多の60.5%(複数回答)と報じられている。つまり6割
は白雉化傾向の社会にどっぷり浸かっている。という事になる。既に屋形船やクルーズ
船であれほど死亡者の話がニュースになっていたからだ。同じに長崎に寄ったクルーズ
船の避難寄港やその従業員の外出や三菱の虚言対応にはあまり論議がなかったが、これ
こそが日本の一大事なのであって、第二波第三波に備えたいなら、何故これを大きく取
り上げられないのか不思議だ。首相は「緊急事態を宣言しても罰則を伴う強制的な外出
規制などを実施することはできない中、そうした日本ならではのやり方で、わずか1ヶ
月半で今回の流行をほぼ終息させることができた。」といい、まさに、日本モデルの力
を示したと思います。」と言った。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:03.68ID:ogRjtgPX
コロナに関して  5

 東京、大阪などを除いた39県の緊急事態宣言を解除した14日の会見での言葉である
。「我が国の人口当たりの感染者数や死亡者数は、G7中主要先進国の中でも圧倒的に
少なく抑え込むことができている。これは数字上明らかな客観的事実です。」と胸を張
り、こうアピールした「わずか1ヶ月半で、今回の流行をほぼ収束させることができま
した。まさに、日本モデルの力を示したと思います。」と声明を発した。かつて、海外
メディアは「日本の新型コロナ対策は生ぬるい。」と「このままでは、東京はニューヨ
ークのような地獄になる。」などと安倍政権や日本行政を批判していたが、この後の推
移からニュースでは論調が一転している。注視したいのは、先進各国の中で英米は今だ
終息の途にない感染者拡大である。アメリカの死者は10万人を超え人、イギリスの死
者も2万人を超えた。しかし日本は千人に届かない。人口比でもイギリスの死亡率は、
日本の100倍以上である。普通ではあり得ない差である。グラフでは 日本の数字は横軸
に埋もれて見えない。BBCは「ロックダウンを実施する法的強制力が政府にない中、
日本が新型ウイルスの感染拡大を抑制できたこと。について、多くの感染症の専門家は
不思議がっている」と論評した。iPS細胞の第一人者山中教授はこの不思議を「ファ
クターX」と呼んで日本の使命はこの解明だ。といった。しかしPCR検査数は伸びず
浜田教授が「やらなかったのではなく、できなかった」、「検査数を増やせば、症状が
軽い陽性患者も出で当初は宿泊施設での患者の受け入れもできなかった。」のが現状だ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:22.05ID:ogRjtgPX
小沢一郎は、宣言解除に際して「日本モデルの力」の発言に「日本モデルの力?何を寝
ぼけているか曖昧な自粛だけ要請し、ろくに補償もせず、原因不明で偶然感染者が少な
いだけなのに、さも何かしたかのように自画自賛。..。言っていて恥ずかしくないのだ
ろうか。危機における無策は世界の模範にはならない」とツイート。国民も同じ目線だ
医療界では「むしろ、アジア各国の推移からみれば、一番多い感染者・死者数で失敗し
ている。」と言っている。今になってやっと歓楽街をPCR検査するぐらい情けない状
態を ちゃんと国民は見ているようだ。よって安倍氏のお飾り言葉も最早魔法は効かな
い。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:42.74ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  6

 厚生省の抗体検査の中間発表では、抗体検査結果を、東京都での陽性率(保有率)は
0.10%だったと発表された。他の都市の、大阪府は0.17%、宮城県は0.03
%とされていて他国のスウェーデン25%、NY市21%、独15%、などに比べて日本の方が
低い。これまでも東京慶応義塾大学病院6%を始め幾つかの検査結果から、日本の平均
した抗体保有率を4%と仮定されていたからあまり大差なく、却って日本人の抵抗力の
抗体保有率(陽性率・感染率)は欧米より無い事が判明した。それよりはやはり生活態度
や生活習慣の差でのコロナ感染の低さが認識されつつある。つまり民族的や人種的な物
は何一つなく、ニューヨークでの人種比率と感染者や死亡者比率の指標と全く同じ認識
で、ウイルスは何ら人を選ばず、感染環境のみに左右される。という事が結果として出
てきたのである。確かに厚生省の特別班のクラスター発見対策には大きな効力があって
、学校学級封鎖も都市の緊急宣言も盲目の対策としては良かったのだろう。しかし韓国
であれだけ追跡調査し、集合場所の感染拡大が解り、日本でも三密対策が重要だなどと
称しながら、歓楽街の所謂ホステス関連に強制検査をしなくて、今になって対策してる
生温さは一体何なんだろうか。パチンコ屋などは、換気がよく天井なども高い上に常時
無言で台とにらめっこしている所である。ホステス店やカラオケバーに比べては、全く
閉鎖空間でないし、風除室のドアさえ開けて置けば常に人の出入りと共に新鮮な空気は
入る。問題は店内入場者のコロナ感染者の接触付着だが、これらも電車のつり革に比べ
ぬぐい取る行為や入り口のアルコール手洗いなどで充分に感染しないだろう中にある。
北九州事例を分析すれば、最も多いのはこの夜の職種の家族や子供の感染者を介して、
無症状感染者による医療機関の院内感染のルートがもっとも高い。つまり市中感染の蔓
延を防ぐ手立ては、食堂ではなくこの隠微な歓楽街にあると言っても過言ではない。ま
、最も管理監査が必要なのは 出入国の空港や船舶 更に輸入肉食品である事は間違い
ない事実だろうが、それは感染源であって市中感染拡大は、やはり不特定者の三密の中
の遊興行為であろう。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 11:42:08.16ID:ogRjtgPX
 馬鹿と阿呆と老人で真面なのは副知事のみってか。バラエティすぎるだろう。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 12:12:05.45ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  7

 こうして考えてみれば、日本でこの新型コロナが流行らなかった理由は ただ一つの
理由で日本独自の地域特性であろう。つまりアジア圏は普段からも食中毒など起こりや
すく健康に気を使い、衛生観念が発達した文化にあった事が原因だろう。台湾のいち早
い出入国閉鎖やシンガポールの外国人労働者寮の閉鎖など、他の国々に比べて意識は高
く、こうした事に怒ってデモなどが欧州の様に起こらない。当初東欧ではバスに乗るの
にマスクをかけてないとしてバスから曳き釣られて車外に放り出される映像とかあった
が、それに比べてそうした事がない認識がこの地域にはある。更に災害の多さが自衛の
マスク文化やら高床文化の裸足でも靴を脱ぐ文化を持つ。もう一つは乳酸菌文化である
。日本では漬物や味噌や醤油や酒と豊富だが、東南アジアも干物や胡椒や塩漬けなど、
日本と違った乳酸菌文化はある。というのも寒くて乾燥させる肉類と違って魚や野菜の
保存食も必要であるため酢っぱい保存食を調味料として行っている文明でもある。この
事で、食肉加工が少ない事もある。新鮮な肉の家庭での消費で、米国や中国のような、
巨大消費市場は形成されていない。日本にもそれはあるが、日本人特有の潔癖性から、
結構食品産業は衛生管理にうるさい上冷凍技術と共に梱包技術も優れている。更に言え
ば、職業左遷の歴史はない。今のアメリカでの「ブラック・ライブズ・マター」運動を
見ると、未だ差別主義や白人優位主義や選民思想が蠢いているし、中国でも黒人虐待が
横行しているようである。まあ中国の場合は、選民思想と言うより共産党独自の権威主
義ではあるが、そうした貧富の格差を容認した社会ではない。という事が平等な医療の
奉仕活動が整っていて、くまなくそうした治療体制が完備する。しかし密入国人種やら
この歓楽街就業員などが、こうした事からはずれて、かなり危険な位置にあると言える
。諸外国はそれに比べて陸地でつながり、不法入国者や過重労働の貧困住民は日本より
かなり多いのが、こうした日本マジックを産んでいるのであろう。つまり、どうしても
世界は英国流の揺り篭から墓場までの福祉は欠かせない上に、最低生活保障のベーシッ
クインカムは必要な社会の到来、と言う訳であるようだ。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 16:19:43.07ID:ogRjtgPX
 コロナに関して  8

 中国解放軍がこの所コロナの影響で活発に動いている。インドとの国境では、解放軍
が境界線を越えて建物を建てようとした。そこでインド軍はその建物を占拠したという
。だがその後何故だか中国軍がインド軍に対して石を投げつけるに至り、銃器のない戦
闘が起こって、多数の死傷者が出た。という。尖閣の民兵と同じく、国家が国際社会に
批判されるとそうした民団を使ってより過激になるのは今までの例で周知の通りだが。
それでも、この所の北朝鮮といい、フィリッピン公船或いはベトナム沖油田日本の尖閣
と、中国の中央政府は、このコロナの失態を隠すかのように過激にはっぱをかけている
と思われる。勿論香港問題が思う様にいかない面があり南シナ海やら日本海やらの守り
を固めようとする狙いだろうが、そうした事で軍部内の縄張りか忘れ去れる事を嫌った
のかウイグルやチベット方面の解放軍は、かなり大胆に境界を越えて建物を建設しよう
としたようだ。勿論中国には中央政府からの注目や予算取りや軍隊派遣の拡大を意識し
、良ければ戦闘状況や戦争になっても良いという、大国意識の戦争開始を目的にちょっ
かいをだしているのだから始末が悪い。どうせまた共産党幹部の良からぬ上昇志向の、
見掛け倒しの広告用の戦闘がきっかけだろう。が両国首脳が行った重火器は使わない。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 16:19:59.40ID:ogRjtgPX
とする平和協定を守りながらの死闘を演じて、昔ながらの石礫て(いしつぶて)の戦い
をやっているので、最後の約束は中央政府への言い訳の為か守っている。という奇妙な
戦いがあったようだ。北朝鮮問題も恐らく中国のあしらいの上で騒動だろうが、食糧や
経済封鎖がコロナでよりひっ迫して、国内向けか国外向けか構わずにやれることをやる
。という風だ。韓国もこの北朝鮮の狙いを明確には掴んではいないようだ。一つだけ言
える事は、ここ二年間、つまり米朝会談からこの方、あんなに同族や統一朝鮮やら朝鮮
民族の誇りを謳いながらも、一切そのロードマップやロードマップの協議は無かった様
で、結局は文氏の口先だらけの出来ない約束の不履行で終わっている。という事である
。これでは北朝鮮も弄ばれたと感じるのも仕方ない。そもそも経済的には東アジアに寄
り付き、地理的民族的に中国や北朝鮮にすり寄り、軍事では米国日本を頼る。こうした
いいとこどり外交で常にいちゃもんつけて世の中を渡るとか、日本では出来ない相談だ
。こんなにいい加減でいい筈はなく。何回も失敗しているのに 身を固める事をしない
韓国には、世界は嘲笑しているだろう。それに対して台湾やベトナムの高貴な対応よ。
日本も見習うべきであろう。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 16:26:46.85ID:ogRjtgPX
このインドの境界線戦闘と同じに、北朝鮮は今回は一途に韓国を責め立て行く戦略のよ
うにも見える。日米韓の安保協定の離脱を狙って、米軍の出てくるのはどこかすれすれ
をねらった攻撃だろう。韓国は米軍応援するほどでもなく、かといって致命的影響が多
く大きな損失。と言うような線上の攻撃が多発しそうだ。米軍が入っていけば終わる事
だろうが、他に中東・アフガン・北アフリカとそれに今度はインドと中国軍部の誰かと
の話し合いの上の作戦のような雰囲気でもある。まあ共産党中央政府が少し弱体化して
いるのかもしれない。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:50.36ID:ogRjtgPX
 前法務大臣が逮捕され、検察庁長官が賭け麻雀、大阪の堺署じゃ大麻の吸飲者。……
な〜んも悪くないと思っている安倍だが お友達内閣で能力のない議員が大臣席に次々
と座るもんだから、日本は進化を止めて シロアリとゴキブリばかりの行政組織になっ
ちょる。また腐れてしまいいつ屋台骨が折れるのか、見かけは先進国の経済大国の大木
にはみえるものの、今や日銀がEUの債券すら買えないほど負債が多く、国民の持って
いる海外資産でなんとか持っている。黒田総裁もなんと不該のない人物か。未来の子供
の負担をどう思っているのやら。本来ならこうした危機に債券の発行し、デフレなんか
で発行するものではない。長期債に高利の利率をつけないもんだから、今や給付も銀行
のあぶく銭の手数料収入で消えてしまう。国民は貧乏になるばっかり。明治の200分
の1の生活収入と言える。1$10円にしろとは言わないまでも、そのくらいの価値は
日本にあるのに、100円止まりとは情けないままだ。田舎をすて首都遷都をしないか
ら一極集中で、未だ東京都は40人規模の感染者発見である。バタバタ企業に生活が追
われ、ほぼ事件ばかりの日々に慣れてしまっている。昔のワイドショーは事件はあった
が、こんなにさもしくは無かった。人が変わったのか環境が変わったのか。人の一生は
なんら変わらないのに。食べて寝て仕事して喜んで死んでいく。そうありたい。
0887FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 19:19:47.44ID:ogRjtgPX
 6月13日、土砂降りの大雨の日だった。大西さんは新宿・東京都庁前で生活困窮者を
対象にした恒例の相談会を開くと、信じがたい事態が起きた。もやい、と共催している
支援団体「新宿ごはんプラス」がいつものように食料品の配布を行おうとすると、都庁
の警備担当者から都庁の敷地から出ていくように求められた。6年前から、新宿ごはん
プラスは同じ場所で活動を続けており、雨の日は敷地に入ることは黙認されていた。と
いう。だがこの日は突然、敷地に入ることを禁じられ、大雨の中、敷地外で並ばせるよ
うに指示されたのだ。大西さんは人道的観点からその場で抗議すると「たしかに心苦し
い点はあるんですけどこれはルールですから」と担当者は答える場面もあった。これに
より集まった人たちは並ぶのではなく、自主的に間隔を空けて敷地内で雨宿りをして、
予定時間内に200食を配り終えたという。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:36.69ID:ogRjtgPX
 この警備員はどれだけの地位や立場で義務や責任や意見を言えるのだろう。私が不思
議に思うのは、私企業で、例えば病院なんかで無効な不平等な契約書や施術で死亡して
も裁判しない。とか金がなかったり病院の立場から一方的に退所を命じる事ができる。
などという契約書や前払い金を振り込め、保証金としていれろ。などという事が横行し
ている。こうした違法行為を取り締まらないどころか、公共の場をこうした人道支援す
ら貸し出さないという違法行為を何故都が出来るのか。が不思議である。借りると言え
ば、市民の物に都知事や議員や職員が借りているのであって、何も都知事の私物ではな
いのは明らかである。これを踏まえれば、ここで配布する人も受け取りにくる貧困者も
都民には違いないのであって、都政が助けないから代わりにやっている姿なのである。
 実は、こうした事にちゃんとせよ。と言うのはあろう。しかし施設課長も預かってい
るのであって非人道的に排除する権限などどこにもない。器物破損や通行障害がある。
などと実質的迷惑があっても、整理整頓を請け負ったのみであり、会社に社員の生死の
権限が無い様に、健康管理の責任はあっても権限はない。にも関わらずこれを行使する
違法行為に、都庁警備員やこうした施設課長を何故警察は逮捕しないのか。おかしいの
である。これが東京人の思考の実態であって、もし管理上などというなら、申請書なり
雨天時の受付なりすればいいのである。雨宿りがてらの軒先を人道支援でも借りられな
いなんていう事をそのままにしている都知事の判断の甘さが、こうしたコロナ対応やら
緊急時の対応の馬鹿さやとろさなのである。公務員法違反も甚だしい。としか言いよう
がない。
0889FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:16.14ID:ogRjtgPX
 今度の入国解放に台湾が入っていない。これはおかしい。あれほど歴史的過去があり
義援金やら色んな面で 親日の最先方に立っていて、更にウイルス感染阻止のモデルに
まであるような地域を入れてないとは。ちゃんと公けに台湾と明記せよ。しないなら、
TV局はこぞって怒れ、なぜ批判しないのだ。忖度では世界平和は守れない。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 07:37:29.75ID:+WhXyz2/
 コロナに関して  9

 各国でアフターコロナが進みそうだ。大方の予想は世界経済が25%落ち込む。との
発表だが、実は損失は7%程度で、災害でもなく人口減少とみると先進各国では、1割
程度の落ち込みで済む様な意見に私は同意する。確かに劇場や観光業は落ち込む可能性
は大なのだが、人間の横柄な欲望は止まらい。現に食堂は落ちたが代わりの巣ごもり消
費が活発で新たな需要を活発にしている。フランスやスペインなど見ていると、一時的
でも政府の生活保障は今回大きな効果を生んでいると言われる。ベーシック・インカム
(BI:最低生活保障)に似た作用で、本当に最低水準では食品給付に失業者が3倍なの
だが、徐々に回復の兆しの見える建設業や流通業やホテルの弁当部門やIT化部門など
、或いは医療や介護に人手不足で就業吸収に至っている。更に大幅にIT関連は売上げ
を伸ばしている上に、衣料品はマスクや家庭備品に活路があるようで、自動車に至って
は軽車両で電動化したものにシトロエンなど開発して売り出し予想外の注文らしい。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 07:37:52.29ID:+WhXyz2/

設をみても新築よりは、中古住宅の大幅改造で、断熱化IT化アニメティ化など現代用
の生活にあった省エネ工事に多くが投入されている。劇場やスポーツ観戦は無観客試合
から今後はマスク着用の隔離席での観客を用意するようにしている。恐らく職業シフト
によって多くの職業替えは起ころうが、実務に近く更に人員不足での省労働化が図られ
るだろう。ただ移民や中国にとってはかなりの痛手かもしれない。EU内でも地産地消
が図られ、老人の大量逝去で需要がそれで足りる事も多いみたいだ。何処でもTV会議
やら自宅出勤などで少し暇になったのか、政治や体制批判はこれまでになく厳しくなっ
た。ブラックライブズマター運動は、黒人社会の差別も酷いが、若者がそうした社会の
現象に目を向ける時間も出来た事が大きな下支えになっているようだ。つまり学校や会
社など経済活動でTVよりもインターネットで好みの情報を得ていたが、今やTV復活
で公平な報道や現実を目のあたりにして、スマホで意見を言う形のようだ。やっと電話
が従来の人を使う形から 人から使われる道具に戻った。とも言える。政治も民主主義
を取りもどし、市長や町長或いは議員の指導力違いがまざまざと死者数の違いを与える
事を実感して、極左や極右が消えて普通の人が力強く政治を見守る形に変わったようだ。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 08:05:09.65ID:+WhXyz2/
 さてさて米軍は、韓国防衛の強い後押しを発表した形はとった。今後は韓国が、この
爆破された共同事務所の賠償金を訴訟するかどうかに関心が払われるだろう。それと共
に、米軍の駐留経費は、兵士の生命保険的ものを考えれば、重火器の保管物量からみて
も従来の3倍強から5倍以上の負担が求められても充分の経費じゃないと言える。既に
北朝鮮は国内向けであっても戦闘態勢を敷く事を明確にしているからだ。こうした結果
は一重に文政権の失敗にある。平和構築のロードマップの共同作業も行わず、コロナで
逃げ出して、これまでの独りよがりな韓国人気性の協定宣言を2度も行い、実質的遺産
はこの共同連絡事務所だけで、後は精神的な民族統一合意だけだったのだから、相当の
国家運営の失敗作である。その上今度又WTOに提訴すると言う常識外れを起こしてい
る。どこまで腐った国民性か、大統領も糞なら青瓦台は便所のように汚物を言いだす。
まったく北朝鮮より子供の聞かん坊である。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 08:16:52.68ID:+WhXyz2/
ラーブ外相は間違っている。片膝をつく行為は確かに服従の姿勢である。だがその服従
の相手は、神であり死者である。ゲームオブスローンの影響もあろうが、かつての祈り
からゲームオブスローンも影響を受けての事だろう。 つまりラーブ外相は教会に行く
のに、神や黒人の様々な虐待で死んだ死者より女王と妻が偉いと思う無神論者という事
か。
0894FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:50.21ID:+WhXyz2/
 コロナに関して  10

 今米国が150万人が失業者となった。と伝えられる。そして今や全米の医療従事者
の2割程度が国外からの移住者で、その中に7割程度のドリーマーと呼ばれる逃避移住
して来た子供や米国で生まれた子供達がいる。これに共和党は不法入国者の退去命令を
法律制定から遡って行え。とトランプは指導した。しかしオバマ大統領時代に大統領法
によって「若年移民に対する国外強制退去の延期措置法(DACA)」を定めていた為に、
最高裁に政府が差し止め訴訟をしていた。しかしこの度、米連邦最高裁判所は26日に
「若年移民に対する国外強制退去の延期措置(DACA)」の撤廃差し止め判決に異議を唱
えてるトランプ政権の訴えを認めない決定を下した。これにより、さらなる法的手続き
や議会での話し合いが続く間は、不法移民の若者を強制退去から救済するプログラム。
通称DACAは行なわれる事になった。2012年オバマ政権時代に導入されたDACAは判事
質問を元に複数メディアの見方は可決されて、子供達は送還されるだろう。と言われて
いた。と言うのも、強硬な指名組み換えで、判事席に5人の保守派が座っているからだ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 10:40:10.41ID:+WhXyz2/
9人の判事席で、リベラル派は、数十万人の人々と雇用側企業にも影響を与えるプロ
グラムで、廃止に関して政府は合理的な説明が法により義務付けられる。とする原告側
の主張に同調的であったのだが、他の判事は市民権の質問追加判決で反対に回るなど、
浮動票と見られていた中ノエル訟務長官は、廃止の決定は行政機関の裁量の範囲で裁判
所の干渉を受けない。とする主張をしていた為、首席判事はプログラム廃止に関して、
裁判所が検討する権限があるかどうか、確信していない。という形だった。ところが、
此の所のブラックライブズマターの言葉通り、国民の中にも移民で建国した国という意
識の高まりで、中途半端な決定をした。即ち「正当化するにはより多くの説明が必要だ
」と述べ、「これは法律ではなく、人生を破壊する選択に関するもの」と述べたのであ
る。つまりまだまだ廃止を是認するに説明不足である。との判決である。しかし、この
決定で印象的なのは、一つは25万ほどの子供と家族を合わせれば50万人以上はいる
国で、このコロナ患者の最前線で闘っている多くが、この若い真面目なドリーマーとい
う成長した子供達であった事と、それを知って居ながら送り返そうと躍起になる米国の
大統領と、映像にでた画期的な逆転判定に喜びを抑えられない輝いた瞳の3つである。
0896FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 15:31:50.85ID:+WhXyz2/
 コロナに関して  11

 中国はどうも豪州に盛んにサイバー攻撃をやっている。とされる。つまりファーウェ
イの機械はあんなに宣伝では 暗号化しサイバーにも強い高速多角化通信が可能だ。と
売り込んでいたのに、中国のサイバーアタックには無力というより、シャッタダウンも
出来ない広域大規模化を起こさせているらしい。声明ではこの規模と長期と時間割から
中国とは名指ししないものの国家活動の規模の攻撃である。と敢えて言って言っている
。当然ながら、コロナウイルス調査に向けて、中立的機関での中国国内の調査が求めら
れる。との正論に中国流の嫌がらせを起こしているのである。北朝鮮の兄貴分であるの
で、ドイツでの暗殺されたロシアスパイ程ではないが、共産化の排除や威嚇や恫喝は、
日常茶飯時であるので、その一環であろう。日本でも神奈川県が購入し4月下旬〜5月
上旬に配布予定の納品された中国製の医療用防護マスク50万枚に不良品が見つかり、
一枚も配備できないまま保管されていることが分かっている。第三者機関を通じてマス
クの性能などを検査したところ、後日、サンプル8枚のうち5枚が高性能のN95マス
ク相当の機能を有していないことが判明した。県は中等症患者を集中的に受け入れる「
重点医療機関」などにマスクを配備する予定だったが、不良品が混在していると判断し
、中止した。現在は、国からのマスク配備などもあり、在庫に問題はないという。こう
した売れればいいのが中国流である。朝鮮半島ではかつての韓国保守政権時代に戻るか
のような対立の構図になった。背景には、米国との、非核化交渉の行き詰まりや制裁の
長期化。加えて新型コロナウイルス拡大での、中国との国境閉鎖での感染防止で一段と
地域交易が消え経済情勢が悪化したことなどが挙げられる。こうした国の不満を外に向
ける思惑で、金正恩労働党委員長らのいら立ちと怒りの矛先は当然に韓国文在寅大統領
に向けられたといえる。中国のサイバー攻撃も、ロシアの他国での暗殺も、北朝鮮の、
こうした南北交流の象徴だった開城の南北共同連絡事務所を爆破する事も、平和的対話
を拒絶を明確にする実力行使であり、全く自由社会じゃ受け入れられない冒涜である。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 15:45:40.08ID:+WhXyz2/
 加藤厚労大臣は全くダメだ。このコロナを指定感染症に指定した意味を全く分かって
いない。「全国で40人と言う非常に少ない状況・・・・夜の街感染がみなさん 非常
に協力してくださって云々・・・。」こんなの馬鹿しか言えない言葉だ。日本は発生源
を持たない国だし小さい島国だ。全国規模でも1〜2人になって当然なのだがなってな
い。更に検査のキャパシティも、今も少ない。更に新宿などの夜の街の検査は国で指定
の感染症にしたのだ。パチンコ屋封鎖以上に 強制的に拘束検査をしていいのだから、
協力が望めても望めなくても公式に店名やら全員検査を行えるのである。これに対して
温情やら忖度やらあるようだが、もしこうしたクラブやバーやキャバレーに気を遣うの
なら、もっと早く2ヶ月前に、特別のこうした人達用のPCR検査枠を付けるべきだっ
たのだ。失敗ばかり愚策で学校閉鎖も加藤氏が決めるべきものだろう。能力なさすぎ。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:07.49ID:+WhXyz2/
 更に言えば、今夜の街発症者がいる事は、当然ながら都市封鎖を真似た緊急宣言には
有効性がない。などと言っている学者がいるが、この宣言でこの夜の街の感染者拡大が
なかった。阪大のK値の傾向値としているのはいいが、あくまで抽出結果であって実際
の現状認識にはならない。海の波と同じに、引き潮や満ち潮の違いは大きなうねりであ
って、グラフ変動の波はその大波は追えないのである。つまり波しぶきが上がったから
それが小さいから或いは下降線だからと言って化学反応や強度試験の様な予想波にはな
らない。それぐらいは学者だからわかるだろう。だからこそ株式の瞬間売買に変化した
のだし、ウイルスも外的環境でどうにでも変化する。つまり宣言は正解だし学校閉鎖も
正解である。時期や手続きには問題があろうがこの英断には現内閣や閣僚に感謝すべき
ではある。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 17:06:40.05ID:+WhXyz2/
 高橋特任教授によれば、大地震は突然起きるわけではなく、本震が発生する数か月ほ
ど前から地盤が割れたり、プレート同士が密接している部分(固着域)が剥がれたりと
いった現象が水面下で進行しているという。その上で、今回の異臭騒ぎが三浦半島を支
えるプレートの異変を示している可能性を指摘する。「三浦半島や東京湾を挟んで対岸
にある房総半島南部の周辺には活断層が多く、東京湾口には『相模トラフ』が存在する
。相模トラフは北米プレートの下にフィリピン海プレートが潜り込む摩擦により固着し
ている。フィリピン海プレートによる圧力が強くなると、固着域が剥がれていき、それ
に伴い岩石が崩壊する。それが今回の異臭騒ぎの原因となった可能性がある。」と話す
又、茨城から西日本にかけて多発している地震は、全てフィリピン海プレートの影響で
起きていると考えられている。その最中に三浦半島で異臭騒ぎが起きたのだが。警戒心
が一層強まった。高橋特任教授は、一連の地震や異臭騒ぎが、懸念されている「南海ト
ラフ地震」の兆候である可能性を指摘する。しかし、この東海地震を止める手立てはあ
る。東海や茨城海域によるガス田開発である。そもそもガスはなぜ起こるのか。という
のはいまや深海プレートに付着した深海最近の糞であるメタンハイグレードである事が
解っている。つまりこれが地表と共に飲み込まれる事によって歯車滑りが起こるとされ
ている。つまり東西プレートの地中へののめり込みを一緒にするか、この歯車のような
動きの片方を逆に空転させるかで解決できる。つまり西ノ島の噴火を出来るだけ長くさ
せて、一緒に日本列島を潜り込ませる。こうした方法がいいと思われる。まあ富士山の
噴火は起きるだろうが、この地球周動エネルギーを何処で如何吸収・放出させるかであ
る。それには九十九里浜沖や中京沖のガス田開発がいいと思う。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 17:24:59.10ID:+WhXyz2/
まだ科学者の間では認められてはいないが、どうも太平洋と言うのは隕石衝突と共に
吹っ飛んで出来た海域らしい。その破片が月になった事が中国の月の裏側探査で明らか
になりつつあるようだ。でその影響でアフリカがアメリカと離れ、地殻の下の深層の、
マグマプレートよりまだ下の溶岩が液体の部分で均等化されたが、反発でアメリカ大陸
やアフリカ大陸が接近しようとしたらしい。そこでバーミューダ海域なり大西洋海嶺が
出来たと言う話である。で真意は兎も角として、マリアナ海溝を塞ごうとしている運動
がアンバランスで地震が起こっている事は確かなようだ。問題は今から太平洋プレート
トと北米プレートが同一速度でのめり込んで行くようなガス田開発は可能だろうか。と
いう事だが、今の日本の技術では大丈夫だろう。
0901FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:42.80ID:+WhXyz2/
レスが超えて書き込め無くなる。だって、さんざん利益をむさぼっているんだろう。俺
の為に2〜3個スレタイを提供しろよ。IT盲目でどうしたらいいかわかんないんだか
ら。
0902FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:57.01ID:I9NYIUHY
 インド北部カシミール地方の係争地で中国軍とインド軍が衝突した問題で、インドメ
ディアは、中国軍が拘束していたインド軍兵士10人の身柄を解放したと伝えた。印度
民放NDTVなどによると、10人は18日に解放され、健康状態に問題はない。これ
まで両軍は拘束された兵士の存在を明らかにしておらず、水面下で解放に向けた交渉が
進んでいた。両軍は15日の衝突後、緊張緩和を目指して複数回交渉の場を持った。と
いう。インド軍によると、衝突では20人が死亡したほか、76人の兵士が負傷した。
中国側は死傷者の数を明らかにしていない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況