X



【隊員番号44】テイケイ株式会社
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (アウアウウー Sab7-r7oU [106.181.108.161])2019/09/13(金) 16:21:10.23ID:ypk5nh3aa

警備会社のテイケイについて語るスレです。

前スレ
【隊員番号43】テイケイ株式会社
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1567673066/

引き続き、単発ID連投荒らし対策のため、ワッチョイを導入しています。
現状荒れていない方のスレで情報交換しましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
01881 (オッペケ Srb1-QwGI [126.133.243.93])2019/09/15(日) 16:17:06.28ID:fRvo4au5r
2020年04〜05月に各警備会社
(特にテ夷ケ夷と弐ッシヨゥ警備)が、
下記商品を格安販売するらしい。
http://www.youtube.com/watch?bu=pdxcbv&;v=Pa5hs77AInM
↑特に取引先が「安東ハ坐マ」・
「銀座の坪伊興業」(つボ伊ノ李オ 氏
ベンチャー企業)・「静岡の機内建設」・
「愛知の泰有建設」には、超破格にて
売り込むらしい。
0224FROM名無しさan (アウアウオー Sa13-8V2i [119.104.155.133])2019/09/16(月) 00:42:32.59ID:9i3kzMP7a
独身の女性隊員ってあまりいないよね
0449FROM名無しさan (アウアウウー Sad9-8V2i [106.129.216.252])2019/09/18(水) 11:32:50.03ID:Ae7LzDAOa
警備業法が改正されて教育時間が短くなったの知ってた?
0452FROM名無しさan (ラクッペ MM91-wRFD [110.165.197.13])2019/09/18(水) 11:52:36.10ID:/OM4wmqzM
子供大きくなるまで大変だよね
0496FROM名無しさan (ワントンキン MM79-faJd [122.27.19.229])2019/09/18(水) 17:33:41.95ID:z490REm2M
坊主は楽だな
0498FROM名無しさan (ガラプー KKe9-HDdn [2bI3nIL])2019/09/18(水) 20:40:32.45ID:4vUm2zRTK
>>490
無関係でイミフな書き込みだらけで荒らしすら寄り付かなくなってるね。
>>449 のにも反応無いし。
今日なら触れるべきマジな話題が有るはずだし。
映画『新聞記者』に内調がSNSやらネット上で工作してるシーンが有ったのを思い出すよ。
此処でなら業者と言うよりバイトかな?
こんな処で触れて欲しくない事柄がキリの無い程有ったりするからかもね。
sageが多いから敢えてageてみるね。
0536FROM名無しさan (エアペラ SDf1-b3e0 [146.99.58.62])2019/09/19(木) 14:53:59.92ID:O9HU2vRZD
確かに見かけない日がないよね
0627FROM名無しさan (ワントンキン MMe3-fcJG [153.237.247.91])2019/09/20(金) 10:43:45.58ID:+9zUATGeM
9月18日勤務分から。2号業務手当(アシスト等除く)500円を含む日給
東京都内、神奈川県内の支社→11,800円
千葉県、埼玉県内の支社→11,300円
他は9,000円のままかな
0657FROM名無しさan (アウアウオー Sa93-GfVk [119.104.154.56])2019/09/20(金) 14:16:52.43ID:1sAv5Hr9a
>>627
なんか給料上がりまくってる?
絶対反動来るだろ
0771FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:51:13.58ID:0OJGYckyd
ウチの支社にいる、ゴシップ癖の度が過ぎた年配隊員、M氏に捧げる。

文筆家 古谷氏の文章から抜粋

タイトル:日本経済をダメにする『愛国奴』の正体

ネット右翼がドンキを叩く「本当の理由」から
0772FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:53:16.20ID:0OJGYckyd
企業を「反日認定」して嫌がらせをする人たちがいる。ネット上にある根拠のない説を信じ、ネガティブなイメージを広めるのだ。そのターゲットの一つになっているのが、小売店の「ドン・キホーテ」だ。
0773FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:54:07.90ID:0OJGYckyd
文筆家の古谷経衡氏は「創業者の名前と、ドン・キホーテが持つ“身体的イメージ”が理由だ」と指摘する――。
0774FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:55:06.02ID:0OJGYckyd
「朝鮮半島にルーツ」があるだけでレッテル張り
ネット右翼には、全くつける薬がない。ネット右翼は体系的な知識を持たず、本を読まず、一次資料にあたることは一切なく、自分より上級の自称「保守系言論人」に寄生し、その珍説・トンデモ陰謀論を垂れ流し続けている。
0775FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:55:49.08ID:0OJGYckyd
その「垂れ流し」は、まるで上流にある公害企業が、下流にある清廉な漁場を重金属で汚染するかの如く、ネット上に播種し、取り返しのつかないネガティブなイメージを特定の企業に与えることになる。
0776FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:56:30.07ID:0OJGYckyd
連載第3回目の今回は、小売店の革命児「ドン・キホーテ」(以下、ドンキ)に対するいわれなき反日企業、在日企業のレッテル張りを検証したい。
0777FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:57:09.56ID:0OJGYckyd
前回の連載(第2回)で、孫正義社長率いるソフトバンクが在日企業として名指しされ、ネット右翼界隈から不契約運動なるものが巻き起こったことを描いた。その理由はただ一つ、孫正義氏が在日コリアンの帰化人であったことに尽きる。
0778FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:58:49.06ID:0OJGYckyd
この国のネット右翼は、日本国家に帰順を誓い帰化しようがしまいが、「元在日コリアン」「朝鮮半島にルーツを持つ代表者」という事実のひとつがあれば、それを際限なく拡張して反日企業・在日企業のレッテル張りをする。
0779FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 14:59:40.40ID:0OJGYckyd
それに踊らされ、珍妙な都市伝説を披露したのが、当時ネット右翼番組の領袖のひとりである水島総氏であったことは前回連載で指摘した。
0780FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:01:11.37ID:0OJGYckyd
「安田姓=反日企業」という脳が爆発しそうな屁理屈

さて、今回は、ドンキとその創業者、安田隆夫氏へのネット右翼のいわれなき攻撃についてだ。
0782FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:02:19.65ID:0OJGYckyd
ネット右翼がゼロ年代から攻撃を強めたのには、2つの理由がある。それは創業者・安田氏の名前と、ドンキが持つ身体的イメージである。後者は後に触れるとして、前者の"創業者・安田氏の名前"とはどういうことか。
0783FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:03:58.85ID:0OJGYckyd
>>781
ちょっと待ってて。
0784FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:07:41.58ID:0OJGYckyd
例えば「安」という氏名の在日コリアンが、通名使用や帰化の際に「安田」や「安本」を名乗る、改姓する、ということは決して珍しくはない。
0785FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:08:40.29ID:0OJGYckyd
だが、「安田」姓自体は伝統的に日本の氏族(桓武平氏の系統など)であることは自明であり、そもそも「安」という一文字の姓も日本固有の氏族として存在する
0786FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:09:26.46ID:0OJGYckyd
にもかかわらず、ネット右翼はこれを以て、在日コリアン、若しくは帰化人には「安田」姓が多いと勝手に断定している。
0787FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:11:19.77ID:0OJGYckyd
事実、昨年(2018年)10月、シリアで武装勢力に拘束され、3年4か月ぶりに解放されたフリージャーナリスト・安田純平さん。
0788FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:11:49.61ID:0OJGYckyd
彼をめぐって、ネット右翼は彼が「安田姓」であることだけを根拠に、「在日」もしくは「帰化人」である、と妄想をたくましくして「自己責任論」をぶちあげた。
0789FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:13:11.23ID:0OJGYckyd
安田さんが日本人ではないのなら、日本の税金を使って救助するのは筋が通らないというものだが、安田さんは歴とした日本人であった。実に馬鹿馬鹿しいと言わなければならないが、所謂ネット右翼による「在日認定」とは、この程度の根拠で行われているものなのである。
0790FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:14:22.24ID:0OJGYckyd
だからドンキの創業者である安田隆夫氏も、在日コリアンか、ないしは元在日コリアンに違いないのだから、その企業全体が反日企業であり、在日企業である、という脳が爆発しそうな屁理屈を考案したのである。
0792FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:16:32.38ID:0OJGYckyd
試しに、グーグルで「ドンキ 安田」と検索すると、真っ先に「在日」と検索候補が出るのは、こういったネット右翼の根拠なき名前のみに依拠した「在日認定」の消し難い負の遺産なのだ。
0793FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:17:14.51ID:0OJGYckyd
>>791
だから、ちょっと待てよ。
0794FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:18:31.42ID:0OJGYckyd
も、こういった悪質なデマ検索の痕跡は、削除する努力を行ってほしいものである
0795FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:19:20.87ID:0OJGYckyd
安田隆夫氏の生まれは「岐阜県大垣市」
安田隆夫氏が在日コリアンや帰化人であるという、これら珍妙な都市伝説は、氏の自伝である『安売り王一代 私のドン・キホーテ人生』(文藝春秋)からして、一目瞭然で間違いだとわかる。
0796FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:20:51.50ID:0OJGYckyd
安田隆夫氏は前掲書によると、「1949年、岐阜県大垣市」の生まれで、「父親は工業高校の技術科の専科教師。厳格な教育者のイメージそのままの堅物で、酒もたばこも一切やらない。
0797FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:21:09.48ID:0OJGYckyd
長男である私にはとりわけ厳しく、テレビも“NHK以外は見るな”と言われて育った。いま思えば、父親は戦争を経験し、家庭を守るために必死だったのかもしれない」(P.18)とある。
0798FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:23:20.33ID:0OJGYckyd
ネット右翼は何かにつけてNHKを「反日偏向報道局」と敵視し、昨今「NHKから国民を守る党」というカルト的地域政党も誕生するくらいだが、
0799FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:23:41.07ID:0OJGYckyd
当の安田氏の実父が、バリバリのNHK信仰者であり、所謂「戦後民主主義」の申し子のような人物であったといえる。そうした環境の中で安田氏は育った。
0800FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:25:04.00ID:0OJGYckyd
そもそも、ネット右翼が「在日認定」する企業人の多くは、企業人自らが自伝を書く中で、在日コリアン、元在日コリアンであることをことごとく否定している。
0801FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:25:21.19ID:0OJGYckyd
ネット右翼から反日、在日の批判をゼロ年代の末期から10年代の初頭にかけて受けた電通の成田豊会長もその一人だ。公に刊行されている書籍を少し読むだけでも、彼らネット右翼の言が嘘であることはすぐに分かる。
0802FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:26:56.12ID:0OJGYckyd
だが、彼らは資料や本を一切読まない。ただひたすらネット上に繁茂する言説をコピペすることによって、特定の企業やその創業者を「在日コリアン」「元帰化人」と決めつけているのだから救いようがない。

以上、M氏に捧げる。
0803FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:27:29.43ID:0OJGYckyd
はい、石の話、していいよ。
0804FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.239.73])2019/09/21(土) 15:28:56.85ID:0OJGYckyd
>>794
ん? どっち?
0819FROM名無しさan (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.13.221])2019/09/21(土) 18:47:24.29ID:Xh/wpqSRa
>>798
事実だから仕方ない
否定するか?貴様
0824FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.237.74])2019/09/21(土) 19:52:44.27ID:YcsfPNgBd
>>809
いや、オナニーだよ。
0825FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.237.74])2019/09/21(土) 19:54:12.90ID:YcsfPNgBd
>>811
てて、←って人も多い。
0826FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.237.74])2019/09/21(土) 19:55:12.23ID:YcsfPNgBd
>>813
よせよ、照れるじゃんかよ。
0828FROM名無しさan (スプッッ Sdc3-DTTj [1.75.237.74])2019/09/21(土) 20:01:51.02ID:YcsfPNgBd
>>819
そうそう、こーゆー人のこと。
もしかして、M氏?
気持ち悪いから、ヘイトクライムなんで恥ずかしい行為やめなよ。
0834FROM名無しさan (アウアウオー Sa93-GfVk [119.104.155.88])2019/09/22(日) 00:48:51.19ID:P4slYBrTa
椅子に座って膝の上に弁当広げて食べると美味しいよね
0873FROM名無しさan (ワッチョイ 653f-isTk [218.229.179.42])2019/09/22(日) 22:00:45.74ID:bslnpw+X0
何で早くゼルダ買わなかったんだろー!めっちゃ面白いゲームじゃんこれ すんげー楽しいよ!人にお勧めしたくなる もともとゲームハマるタイプじゃないけどこれは積みゲーにならなそう
0884FROM名無しさan (アウアウオー Sa93-GfVk [119.104.146.30])2019/09/23(月) 00:48:03.41ID:MNFmsf9Ba
基地で犬飼うなよ…
0891FROM名無しさan (ワッチョイ a53f-DqUp [58.1.202.64])2019/09/23(月) 02:29:55.77ID:XDscUJK/0
実家がすんごい田舎で、結婚した時に実家の隣の敷地に家建てていいよって言われたけど、できればそんな辺鄙な地に建てたくないし、小さい頃から俺を知ってる近所の人がいると思うとなんか嫌だ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 53分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況