X



日産自動車 期間工 追浜48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002FROM名無しさan垢版2018/05/21(月) 22:52:47.72ID:OQEAMB2w
☆よくある質問

Q 日給はいくら?
A 日給ではなく、時給1200円。

Q 給料日はいつ?
A 月末締め切りの25日払い。金融機関の休業日の場合その前営業日。
  ただし前倒しは最大で23日まで、23日が祝日の場合26日になる。
  一ヶ月半ぐらい自費で生活できるお金をご用意ください。

Q 残業や休日出勤は?
A 景気と配属先の工程による。

Q 通勤方法&通勤時間は?
A 西・東ドミトリーから徒歩10〜15分弱ぐらい?

Q 工場での食事の料金の払い方は?
A 食堂内で購入できるプリペイド式カードでの精算です。
  入社の25日までに在籍した方に26日に3万円のプリペイド式カード1回のみ支給。通勤・寮どちらも貰えます。
  26日以降に入社した方については翌月の25日まで在籍していれば26日に貰えます。

Q ○○なんですが採用されますか?
A 人事でもない我々にそんなことを聞かれても分かるわけありません。
  仮に「採用されない」と答えたら、貴方はそれを鵜呑みにするのですか?
  やる気があるならさっさと面接に行きましょう。
0003FROM名無しさan垢版2018/05/21(月) 22:53:19.67ID:OQEAMB2w
☆手当関連

Q 満了金はいくら?
A 18万円(入社時6ヶ月契約での在籍)
  9万円(入社時3ヶ月契約での在籍)
  いずれも出勤率90%以上の方   
  ※満了金が入るのは延長での契約更新翌月、及び満了退社時

Q 皆勤手当はいくら?
A 2か月で出勤率平均90%以上に対し8万円

Q 2日に入社したんだけど、この月は皆勤手当のカウント対象月になるの?
A なりません。1日(月頭)に入社した場合のみ、その月がカウント対象月になります。
  例:4月1日に入社→4月が皆勤カウント対象月に含まれるので4月・5月が皆勤カウントされ、6月25日の給料日に皆勤手当支給
    4月2日に入社→4月が皆勤カウント対象月に含まれないので5月・6月が皆勤カウントされ、7月25日の給料日に皆勤手当支給
0004FROM名無しさan垢版2018/05/21(月) 22:53:53.50ID:OQEAMB2w
☆寮について

 寮名称『追浜西ドミトリー』
2010年竣工鉄筋コンクリート1R(25?)マンション(580室)
TV、冷蔵庫、エアコン、布団、バス・トイレ別、温水洗浄便座、浴室乾燥機、自動お湯はり機能
 シャワー付洗面台、エントランスオートロック、郵便受けコーナー、宅配ボックス、エレベータ、TVインターホン
IHコンロ、室内洗濯置、シューズボックス、クローゼット、京急追浜駅徒歩10分以内
 インターネット接続可(フレッツ光ネクスト工事済)
 各階に無料ランドリー有 (2013年2月より、乾燥機のみ有料化)
 男女混合寮化(2013年春より)

★2013年4月〜工場建屋内全面禁煙化
 ・10分休憩時の喫煙禁止
 ・喫煙可能時間帯は、始業前・昼食時・終業後(各食堂前限定エリア)のみ可

★2013年4月在籍者から従業員証(ICチップ搭載)カード化
0005FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 00:17:49.85ID:Xp2H2gmi
■トヨタの自動車組立て工場の動画公開   これニートには絶対無理だろ

https://www.youtube.com/watch?v=_DNJ1LyAroE
・よく見ればわかるけど、時間の余裕がほぼ無い
・これで普通(もっと早い場所はいくらでもある)
・休んだ期間工の工程を社員2人でやってるとかよくある
・これはトヨタの動画だけど、他社の工場もこんなもの
・これを1日8時間ずっとやる
・休憩は午前中に10分1回、昼休憩45分、午後に1回10分休憩だけ
・夏の工場は35℃超えが普通。38℃とかいく
・やめる人続出で常に募集
・定時でも寮出て帰宅するまで拘束時間12時間とか当たり前
・社員に見下されバカにされナメられるオプション付き

物凄い奴隷労働
本当に鼻くそほじる余裕すらない
それで昼夜交代で手取り20万
これ以外に1年で50万ぐらいの手当は出るけど月はこの程度
待遇がいいなら年中募集してない


地獄の期間工<某大手自動車メーカー編>
https://www.youtube.com/watch?v=99uBl6bMEzw
奇人、変人の巣窟 期間工寮生活の実態
https://www.youtube.com/watch?v=FeCQ894tbNU

これ期間工の実態しらない人におすすめ
0006FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 00:18:18.75ID:Xp2H2gmi
■期間工はブラック。ネットの書き込みを見るとよくわかります。

▼期間工関係の掲示板で頻繁に目にする話題
・すぐやめるな、すぐやめる奴は屑、使えない
・途中でやめたやつは二度と採用されない(脅し)
・最低でも1年は続けないと、すぐやめる奴だと思われて二度と採用されない(長期間続けるよう脅す)

期間工の口コミ掲示板はこんな書き込みばかりです。
他の業種と次元が違う異常地帯です。
この書き込みを見てどう思いますか・・・?

・・・期間工が劣悪な待遇で、大量の労働者が逃げ出している、定着しない事がよくわかりますよね・・・

そして、逃げられないような職場にしようという発想が全く無い事もわかります
期間工はやらないことをおすすめします。
0007FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 00:23:30.27ID:bq/745OO
■社員登用は都合よくこき使うための釣り餌

▼試験を受ける場合これだけの負担、リスクを負うことになる
・媚を売る
・高確率できつい仕事を押し付けられる
・ある程度の無賃労働が必要(改善提案等)
・1回5千円程度かかる月数回の飲み会等に参加。数年すると相当な額
・飲み会だけでなく様々なイベントがあるのでかなりの時間と金が消える
現場の評価を重視する会社がほとんど。この5点は確定といっていい

・登用試験を受ける資格に半年〜1年勤務等の条件があるので、それだけ働く必要がある
・試験は年1回か数年に1回やる程度の会社が多い
・例えばトヨタは3年働いて2回しか試験を受けられない

これだけやっても超高倍率&コネ等である程度の枠が埋まってる
社員登用を目的にするのはやめたほうがいい
0008FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 00:30:13.42ID:bq/745OO
■労働者は理論武装をしよう

雇用者は従業員をこき使おうとします
手口を理解して、対策をしましょう

・「仕事ができない」「低能」と煽られる
低賃金、非正規であれば無能なのが当たり前。出来る人間が欲しいならもっと賃金を払えと返しましょう
出来なくて当たり前の事を出来ないのはおかしいと因縁をつけたり、
他人(存在しない場合も)と比較して「あいつは出来るのにお前はできないのか」というパターンもあります。
どんな言い方をされようが、低賃金や非正規のような奴隷は、無能であることが当たり前です。
日本の会社の人間の因縁に惑わされないようにしましょう。
低賃金であればスマホをいじりながら出来る簡単な仕事を任されるのが常識です。

・不真面目と言われる
限界までこき使うために因縁をつけているだけです。
そして、労働者を見下し、低賃金、非正規で雇っているのであれば、その労働者が真面目な方が異常です。
「普段見下し、低賃金でこき使っている人間に期待をするのはおかしい。文句があるならもっと賃金を払え」と返しましょう。

・日本企業やその従業員が語る「常識」は99%デタラメです
日本は9割以上の企業が労働基準法違反の無法地帯奴隷推進国家です(労働基準法 9割で検索)
非常に残念ですが、すべての日本人が自分の利益しか頭にないクズと考えるのが妥当です
0009FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 01:15:05.00ID:nGybd/lF
■「嫌ならやめろ」と言われる
仕事の量は経営者が一方的に決めるものではなく、労働者と経営者が一緒に決めるものです
「この程度のことはやるのが当たり前だ」というのは、会社側の勝手な都合や主張であり、何の効力もありません

そして、この仕事量が異常で会社をやめるとなると、労働者には実質、損害が発生します

就職の為に使った時間、各種手続き、引っ越しの費用等、見過ごせない量の無駄が発生します
会社側の一方的な「嫌ならやめろ」という理論は明らかに不当であり異常です
やめてほしいのであれば、これらの損害をカバーする慰謝料等を払ってもらいたいものですね


■「労働者は会社のお世話になっている」 ←この考え方は異常
労働者と会社の立場は対等
労働者が居なければ会社は運営できない

会社の運営は大変だと言い出す経営者がよく居るが、
会社の運営が嫌、大変ならさっさと会社を畳めばいい。だれもお前に会社経営を強制してない
実際は奴隷労働等の違法企業で金が儲かるから運営してるだけだよな?
0011FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 15:05:28.03ID:QmwGNJHZ
だからよぉ〜なんで募集してないんや?アウトソーシングさま
0012FROM名無しさan垢版2018/05/22(火) 19:33:49.28ID:MKnbS9sK
このスレは不要と結論が出てるので埋め
0013FROM名無しさan垢版2018/05/23(水) 02:31:37.51ID:rI2lmegN
また潰そうかと思ったけどゴキブリ現れないからこのまま続行でいいか?
0014FROM名無しさan垢版2018/05/23(水) 19:01:10.06ID:PgwrGqqL
ゴキブリ自演スレ
0015FROM名無しさan垢版2018/05/23(水) 20:09:15.70ID:7BFVHZWC
今日は聴力検査したけど受付の姉さんが胸元ゆるいシャツで浮きブラで乳首
みえそうだったんだおな
0016FROM名無しさan垢版2018/05/23(水) 20:49:55.71ID:kqG3uad3
https://twitter.com/kou_eki
日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
横浜中税務署長やメディアも情報封鎖しているので公示することが重要!
明らかに取締役らは経営能力がない!
7月には市役所の所得証明で日産が納税したか否かも判明する
現状、補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので違法を認めたのに納税していないのは明白な状態(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)
麻生大臣も知っており部下の不祥事見逃しのため辞任責任問題にもなっている

事件概要説明PDF版
http://fast-uploader.com/file/7082395922113/
横浜中間税会への横浜中税務署長新年のあいさつHPのPDF版
http://fast-uploader.com/file/7082396162429/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0019FROM名無しさan垢版2018/05/24(木) 09:14:36.11ID:cHlVxN0R
米、車関税を最大25%に引き上げ検討 現地報道
トランプ政権 経済 自動車・機械 北米
2018/5/24 5:51 (2018/5/24 7:04更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30891840U8A520C1000000/?nf=1

ほら、日本企業だけ完全輸入ブロック働かせた

>鉄鋼の輸入制限で持ち出した通商拡大法232条に基づく調査を実施したうえで、現在2.5%を課す乗用車の関税を最大25%に上げる案を視野に入れているという。実行すれば自動車輸出で成長してきた日本に大きな打撃となる。
鋼鉄制限も自動車の輸入制限が目的だったと述べちゃってるしね
中国は制限かけてないから完全に外交失敗だな

> トランプ氏は23日「米国の素晴らしい自動車産業の労働者にとって大きなニュースがまもなく発表される」とツイッターで予告していた。
日本の自動車各社はアメリカを本社にする可能性が高い
日本政府からしたらとんだ裏切り者である

> トランプ氏は11日にホワイトハウスで開いた自動車メーカー首脳との会合で、車関税の引き上げを提案したとされる。
>会合にはゼネラル・モーターズ(GM)など米大手のほか、トヨタ自動車やホンダ、日産自動車、独フォルクスワーゲンなど世界各国の大手首脳が出席していた。
なんかやらかしたな日本メーカーども・・・
0020FROM名無しさan垢版2018/05/24(木) 18:01:52.46ID:WJpsXeX2
来月から働くことになったのだけど入社して健康診断した後すぐ現場に出るの?
トヨタでは座学が1週間程度あった
0023FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 11:45:42.04ID:D1amN4D6
麻生氏、記録廃棄「深くおわび」…職員は処分へ
2018年05月25日 11時30分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180525-OYT1T50076.html?from=ytop_top

>(麻生大臣は)自らの責任については「問題にきちんと対応することで、引き続き職責を果たしていきたい」と述べるにとどめた。
日産問題についてきちんと対応していない!辞任すべきである
このニュース印刷して送るわ
0024FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 12:56:20.63ID:o/W2IfAG
給与の基準賃金て7.75×1200×実働日数ですか?
0025FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 12:57:42.02ID:D1amN4D6
夜勤手当もあるだろ
労働した時間によっても変わる(夜ばかりだと夜勤手当つくので高くなる)
0026FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 13:34:01.57ID:o/W2IfAG
すみません、給与明細の見かたの質問で、基準賃金18万てなってて、実働日数20日なんですけど、7.75h×1200円×20日で計算すると18万6000円なので6000円少ないと思い質問しました
0027FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 13:56:35.65ID:YGbhBw5v
7.75hなのは昼夜交代勤務のとき。
今は早遅なので7.5h。
したがって7.5h×1200円×20日で18万。
それとここはゴキブリスレなので以後書き込みはしないように。
0029FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 14:18:57.94ID:D1amN4D6
文書廃棄、捜査次第で麻生氏の進退問題に 公明・井上氏
2018年5月25日13時33分
https://www.asahi.com/articles/ASL5T3Q60L5TUTFK006.html?iref=comtop_8_02

>公明党の井上義久幹事長は25日の記者会見で「(財務省)職員の処分が決まる中で、政治家としてどういうふうに責任を取るかということが一つの課題になってくる」と述べた。
公明党も麻生を認めていないな
たぶん進次郎も石破も批判するだろう
0030FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 15:10:55.33ID:ijLwMBkc
12日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行がYahoo!ニュースなどに否定的なコメントを寄せるネットユーザーに痛烈に罵った。

番組では、Yahoo!ニュースのコメント欄に関するリスナーメールから、ネット上で否定的なコメントばかり書き込むユーザーの話題に。有吉は「マジでTwitterとかでもいるよね。Yahoo!ニュースとかにばっかり、ただただ文句言ってる人」と指摘する。

そうしたユーザーについて、有吉は「たぶん、よくよく考えたらさ。友達ゼロだったら、そうするよね」と、会社や学校に会話できる人がいないのではと推測。「そしたらニュースにしか、話し相手いないぞ。辛いよ、そりゃ」と、ユーザーに同情したのだ。

また、別のリスナーによると、茨城県が引きこもりを調査した結果、30%以上が40代だと判明した上に、期間が10年以上の者が全体の40%以上だという。

すると、有吉は先の話題と絡め、「そりゃ40歳で仕事もなくて、外出るのも嫌だったら、ニュースにコメントするよ。ニュースと会話したくなってくるよ」と否定的なコメントを書き込む背景に同情を寄せていた。

(´;ω;`)
0031FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 15:24:26.65ID:o/W2IfAG
7.75だと思ってました二人ともありがとう、ツイッター見たので消して大丈夫です
0032FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 15:27:43.52ID:D1amN4D6
7.75ではあってるよ
日産が8Hとか7.75Hとか適当に変えてるだけ
7.75でも会社都合早退とか一日でも入ると労働時間減るから上の計算だとずれるんだよね
総労働時間については毎月待つ事務所で確認させられるあれ見ればOK
んじゃツイッター消すわ
0033FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 19:51:24.32ID:6hpWFLZu
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0034FROM名無しさan垢版2018/05/25(金) 20:13:17.33ID:GM1pCsAM
マジでゴキブリの自演スレかよ
早く駆除しろや
0036FROM名無しさan垢版2018/05/27(日) 09:28:16.34ID:hHzO6Q3x
なんだまた今日も入寮か?
0183FROM名無しさan垢版2018/05/27(日) 16:22:03.11ID:lGMaG67n
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0402FROM名無しさan垢版2018/05/27(日) 18:47:25.72ID:lGMaG67n
>>183
なんで凍結済みアカウント記載してないのに書き込まれてるんだよ
明らかに5chが書き込み改ざんしている証拠
0403FROM名無しさan垢版2018/05/27(日) 18:47:42.99ID:lGMaG67n
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0437FROM名無しさan垢版2018/05/27(日) 19:04:58.49ID:AbM+iZhb
埋め
0701FROM名無しさan垢版2018/05/27(日) 22:52:35.10ID:lGMaG67n
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター(yoga5chは5chの強制書き込みで無関係本体はkou_eki)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/kou_eki 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 21分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況