X



ドンキホーテのバイトしてるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2018/02/06(火) 00:57:40.95ID:xijs03DG
なんでも質問OK
答えられる範囲で答える
0002FROM名無しさan垢版2018/02/06(火) 02:20:43.37ID:nh+mSE5O
声だしとかキビシイですか?
0003FROM名無しさan垢版2018/02/06(火) 12:29:23.29ID:wKhJebfX
失礼だけどけっこう無愛想な人多いよね
0008FROM名無しさan垢版2018/02/08(木) 17:33:44.50ID:JNFQhRDp
ブラックで働いてる感想は?
0009FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:23:06.04ID:B3vyDoXL
>>2
声出しは全然ない、お客さんすれ違う時に「いらっしゃいませ」とか言うぐらい。そんな大声でいうことはほぼない。
0010FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:23:49.35ID:B3vyDoXL
>>3
ドンキはそういう人多いね。仕事量多くて疲れてるんだと思う。
0011FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:24:52.85ID:B3vyDoXL
>>4
店舗によるけど、かなり忙しい。仕事量に対して人でが足りてない感じ。
0012FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:26:19.39ID:B3vyDoXL
>>5
書くの忘れてたけど、学生でバイトでもある程度のことは任してもらえるからやりがいは大きい。底辺かどうかは知らないけど、
0013FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:26:52.19ID:B3vyDoXL
>>6
残業代出ないとか聞いたことない。
バイトでも規定時間以上働くと残業代でるよ。
0014FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:28:13.75ID:B3vyDoXL
>>7
監査が入ってから、労災とかはめちゃくちゃ気をつけてるみたいで、社員は早く帰れって言われてる。2年ぐらいバイトで働いてるけど、労災は聞いたことない。
0015FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:31:37.58ID:B3vyDoXL
>>8
ブラックを覚悟してバイト始めたけど、給料でるしマニュアルしっかりしてるし、めちゃくちゃ怒られることもないし(失敗したらそりゃ怒られるけど)、ノルマがとかいう話も聞かないし、ブラックとは思えない。
休みも取れるし、年末年始も休みもらったし、バイトなら超ホワイト。社員は大変そうだけど、給料いいらしいからそれなりの仕事ってイメージ。
0016FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:32:10.49ID:B3vyDoXL
忙しくて見てなかったけど、ちょいちょい見て返事するようにする。
0017FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 16:57:33.51ID:pc/5XxAv
客層を見れば店員がどの程度か想像は出来る
0018FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 17:28:55.82ID:B3vyDoXL
>>17
それは分かる。ドンキは「安い」が売りだから、安いものを買いに来るお客さんは、当然若い人とかが多い。
高いお店のお客さんは良い人ばかりって聞いたことある。
0019FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 18:05:39.95ID:akxXdxw0
フリーターなの?
社員なりたい?
0020FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 18:36:35.92ID:PygRWTdG
>>19
大学4年のバイト。
社員にはなってもいいけど、別のやりたい仕事で就職決まってるから社員にはならない。
0021FROM名無しさan垢版2018/02/11(日) 11:02:19.82ID:a6penJtx
昔に比べてドンキは綺麗というかまとまるようになったね
0022FROM名無しさan垢版2018/02/11(日) 15:05:39.95ID:1R/vqLrx
>>21
そうだね。
昔の写真とか見たことあるけど「ホントにドンキ!?」っていうぐらい汚いというか、乱雑だけど、最近は「ジャングルだけど綺麗」みたいなのをイメージしてるのかな。
0023FROM名無しさan垢版2018/02/11(日) 16:12:18.18ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5648W
0024FROM名無しさan垢版2018/02/12(月) 10:15:48.85ID:vL2Ma9Co
関係ないけどドンキに入ってたマッサージ屋が当たりだったw期待してなかったのに
0025FROM名無しさan垢版2018/02/12(月) 22:51:28.18ID:h4ecoOCE
バイト保証人必要なん?
0026FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 13:43:59.21ID:nIQJ1T1d
>>25
未成年なら必要だったはず。
0027FROM名無しさan垢版2018/02/13(火) 13:52:07.70ID:gY7IZsvn
>>26
お前も童貞だから未成年みたいなもんだろ
0028FROM名無しさan垢版2018/02/22(木) 15:11:41.42ID:zXASBwDS
ドンキホーテがブラックというのは昔話ですよー限りなく白に近いグレーです。
0029FROM名無しさan垢版2018/02/24(土) 14:14:48.68ID:ierKpYHW
>>28昔より良くなったと言われているけどサビ残してる人とかいたりする話はまだ聞く。
私がバイト始めたときに新卒で入った人も知ってるだけで2年で3人辞めてるから、それなりに社員は大変なんだと思う。
0030FROM名無しさan垢版2018/03/12(月) 00:13:15.23ID:4PhOa/4F
価格調査員ってどんな感じですか?
0031FROM名無しさan垢版2018/03/24(土) 05:51:59.90ID:axCtRsTy
従業員の表情に余裕がないな
やっぱりブラックなイメージ
0033FROM名無しさan垢版2018/04/16(月) 20:18:09.80ID:MsCtT4sH
ここの病院に来たことある?

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0034FROM名無しさan垢版2018/05/09(水) 05:14:34.12ID:G18d3GVD
昨夜、西宮店を行ったんだけどもトイレの針金で削った落書きが酷いです。
やはり刺青的な物を意識してこういうことをされたのかもしれないけども、良くない。
この店だけだった。駅の公衆トイレでもよく見かけるような落書きだけども
店内で、こういう落書きは放置すべきじゃないと思います。

精神衛生的にも良くない。各店舗の店員さんを見ても影響があると思う。

私なりに、考えたのですけども消す方法はあります。
サンドペーパーでこすって削り取ってからこぼれない様に養生して
落書きされた壁の部分かもしくは1面ローラーで塗装したら直ぐに消せると思います。

トイレは1日くらいは使えなくなるかもしれないけども
作業自体は、そんなに手間はかからないハズです。あの落書きを放置するくらいなら
塗装しなくてもサンドペーパーで削る方がまだマシ。
0035FROM名無しさan垢版2018/05/09(水) 05:20:24.33ID:G18d3GVD
塗装は様子見て重ね塗りする必要があると思うから2、3日は使えないかもしれないけども
何とかした方がいいです。
0036FROM名無しさan垢版2018/05/09(水) 11:16:49.59ID:v8t3il6+
ドン・キホーテが偏差値リストで採用・不採用を決めていた!

具体的な卒業高校偏差値人事とは?
江戸川区の本社からみた、東京・神奈川の高校偏差値ランキングのうち

下半分の49以下を分類しています。

☆ 偏差値46以上は採用
配属部署はどこでも可。

☆ 偏差値41以上46は条件付の採用。
現金やレジを扱う部署や
レジ・対面・電気・経理は配属不可。

☆ 偏差値40以下は無条件で採用不可。

このような内部基準を設けていたようであり、やはり不審感は払拭できません。
0037FROM名無しさan垢版2018/05/09(水) 13:14:58.76ID:G18d3GVD
知恵袋で、ここの会社は過去に身元保証人契約を強要されたという話があった。
身元保証人というのは過去の事件を検索しても1族ごと破産させられるほど危険な契約。
そもそも業務と関係ない人を巻き込むのは常識的じゃない。
念のために注意が必要だ。今までそういう慣習があったならば、その言い回しにしても
かなり可能性が高いだろうけども、それが分かった時点で断った方がいい。

296 名前:(-_-)さん 2017/04/14(金) 05:36:19.19 0
身元保証人と言いながら契約の内容は連帯保証人だった例です。
>友人の身元保証人(就職の際の)になったためのトラブルです。
http://school.2ch.net/shikaku/kako/1015/10158/1015833699.html

雇用契約の身元保証人に連帯保証を付けることは身元保証法の5条 過失割合 に反している。
そして6条に以下の内容があります。
>本法の規定に反する特約で身元保証人に不利益なものは、すべてこれを無効とする

よって、身元保証法が 「強行法規」とされ、特約と見られる抗弁権の放棄は無効とされます。
それでも最悪いくら賠償させられるか分からないような危険な契約であることには間違いない!
会社には危機管理の責任がある。こんな会社に仕事を与えるな!

>民法第121条
>取り消された行為は、初めから無効であったものとみなす。
布団の押し売り会社は映画でもネタになるほど悪徳会社で有名です。
読んでいる限りでは、調停を介さずに30万を払ったって書いてあるので 相当 怪しいと思う。
こんな契約書を作成時ている時点で詐欺なんです!お金を貰ってもお断りしましょう。
横領した金はマネーロンダリングさせて悪徳のみならず
更に保証人から金を巻き上げるなんて考えたら 絶対に許せない!
0038FROM名無しさan垢版2018/05/13(日) 04:25:30.24ID:U8CIM7ZN
西宮店の便所の落書きがどれだけ、書き込むほど許せないか 言いますと
私の身内の呼び名だからです。名字はないから別人だろうと 考えらえるけども

あなた達の大事な人、もしくは自分の呼び名が便所の落書きで卑猥なことをさせられていると
電話番号付きで貼り付けにされているとします。どう、思いますか?
絶対に、消してください。
0039FROM名無しさan垢版2018/05/13(日) 04:32:43.61ID:U8CIM7ZN
ちなみに、8年前だけども実際に
実家へ その身内宛てに卑猥な内容(今年も気持ちいいこといっぱいしような。)
で年賀状まで来たことがあります。信じられますか?事実です。

そういう経緯もあった上で考えて、怪しい部分もある。許せますか?
私自身も、学生時代に昔に脱法ハーブをやっているという人物に
逆恨みでブログに成り済ましをされたことがあります。

警察に被害届を出す。


と言ったら、そのサークル仲間からIDとパスワードを得て消したことがある。
私自身、そういう経緯があります。
こういう悪い風習は、絶対許してはならないとバイト板で理解していただく必要があります。
0040FROM名無しさan垢版2018/05/13(日) 04:55:16.12ID:U8CIM7ZN
一応、もしサンドペーパーで消せなかった場合
サンダー、グラインダー等の電動工具を使えば確実に削り落とせます。
ここまで説明までしているのだから、念押しに「消せなかった」は、通用しません。

確実に消してください。
0041FROM名無しさan垢版2018/05/13(日) 18:25:23.27ID:U8CIM7ZN
>■落書きで逮捕された場合の罪状と違反する法令
>他人の所有している物や建物を落書きなどで汚損させる行為は犯罪となる可能性があります。
>…落書きの被害者から損害賠償請求を受ける可能性もあります。

>・器物損壊罪|3年以下の懲役または30万以下の罰金
>他人の所有する物に故意に落書きをした場合は器物損壊罪にあたる可能性があります。

>・建造物損壊罪|5年以下の懲役
>建造物損壊は、器物損壊罪より重刑で5年以下の懲役となります
>また、建造物損壊罪は非親告罪といって、被害者から被害届が出なくても告訴される罪です。

>・軽犯罪法違反|勾留または1万円以下の罰金
>落書きが悪質なものでない場合は、軽犯罪法違反にあたる可能性があります。
>清掃したら比較的簡単に落とすことができるなどの落書きであれば、
>厳重注意や軽犯罪法違反として扱われる場合があります。

>・迷惑防止条例違反|5万円以下の罰金
>各都道府県や市区町村で迷惑防止条例が定めらえている場合、落書き行為は条例違反になることもあります。

昔の公衆便所で良く見かけるからといって甘く見ていたらいけないのです。
犯罪です。知っておいた方がいい。
お店側としては、いつからこの悪質な落書きを見つけたのか把握して警察にも相談する必要があります。
私が、消したくても消せないのです。
0043FROM名無しさan垢版2018/05/17(木) 02:11:24.77ID:UrKInOyW
ドンキホーテ西宮のトイレの落書きです。
http://fast-uploader.com/file/7082046045379/

後日、修繕作業も含めて念のために証拠収集として写真を撮っておきました。
注意しても放置されたままでした。
誰が描いたんですか?
まさか、知らなかった通用しないハズです。

トイレットペーパーホルダーは替えるだけでいいし
扉、壁は何かポスターを張れば直ぐに出来るはずです。
0044FROM名無しさan垢版2018/05/17(木) 02:15:13.86ID:UrKInOyW
放置されたままなのは調査中もあるかもしれないし、注意したのは掲示板のみだから

それに被害者は店の方だから、強要することはできないにしても

こういう場所でこういう落書きをするのは精神衛生上も良くないです。
0045FROM名無しさan垢版2018/05/17(木) 16:25:38.68ID:X2nhwlhT
>>13
残業代は1分単位で出る?残業申請書みたいなのは不要?
有給はちゃんと取れる?
0046FROM名無しさan垢版2018/05/21(月) 23:09:58.60ID:Pf7AcYGz
誰か
0047FROM名無しさan垢版2018/05/29(火) 22:54:06.95ID:6yiy8rmD
どっかのコンビニが店をドンキ化するんだってな
0048FROM名無しさan垢版2018/07/05(木) 02:19:45.70ID:b3vbW4L7
時々有る、異常に安い商品が出る原因は?
最近だと、何処の店でも税抜き150円以上のマルハのサンマの蒲焼きが100円だった。
気に成ったので、他のスーパーの商品と比べたけど完全に同じだったし?
0049FROM名無しさan垢版2018/07/13(金) 17:40:54.38ID:Eodt2+7o
アイスブリーズのクールボディソープての買ったけど、これ品質酷いな。乾くと汗かき後みたいにベタついたようになるし、メントールをほぼ感じない。普通にシーブリーズ買えば良かった。
これって担当の人がわかって置いてるのかな?久々酷いよ。
0050FROM名無しさan垢版2018/07/19(木) 06:28:49.98ID:Rajy8CDn
若い女も働いてるけど出会いとか、おいしい思いしたことある?
0051FROM名無しさan垢版2018/08/03(金) 15:20:07.56ID:0X9c4wbz
>>50
不倫なんてあたりまえ
0052名無し垢版2018/08/03(金) 15:25:55.64ID:Tj2XuN/z
まじかよ
0053FROM名無しさan垢版2018/08/08(水) 21:09:16.31ID:+F69MI7B
バイトの面接受かったんだけど、身元保証書の事を出せるよね?って何度も念押しされたけど、そんなに大事なの?
0054FROM名無しさan垢版2018/08/12(日) 22:10:39.37ID:xwMm3iZ9
西川口店で買った炭酸水が買った日に既に賞味期限切れてた。
やけに安かったからもしかして期限切れてるのを売ってたのかな?
0055FROM名無しさan垢版2018/08/18(土) 18:50:13.87ID:W6xjVUfY
ウンコみたいな肌の旧支社長はメイトに手出してたな(関西)
0056FROM名無しさan垢版2018/08/20(月) 18:43:32.14ID:QngnE2w/
ウチのところは幽霊目撃多数
0057FROM名無しさan垢版2018/08/29(水) 17:40:02.93ID:sTKz7c/6
どう考えてもキャパオーバーな仕事量任されて体調崩してもそれは君自信が頑張って強くなるしかないとか店長に言われ君ならできるとプレッシャーをかけられ挙句人が少なすぎて体調悪くても出勤させられるし早退も指せてくれないクソ職場だからドンキはやめたほうがいいよ
0058FROM名無しさan垢版2018/09/08(土) 02:22:58.65ID:++PKQ6OL
 
廃棄の下請けバイト

惣菜パン 2日前
おにぎり  当日
ポテチ   5日前 
カップ麺 15日前の日付でした
これってパクられないように(食べられないように)する為時間おいて出すのかな?

ポテチだけ5袋頂きましたありがとうございます。
0060FROM名無しさan垢版2018/09/27(木) 20:37:13.88ID:UF0jiY+F
万年人手不足でみんなカリカリしてる

レジコンいなくて事業部回し

インカム越しに耳に入るのはギスギス
した会話

カオス
0062FROM名無しさan垢版2018/10/04(木) 19:57:20.70ID:eCtotxng
ひょっとしてかわいい女性私服警備員居たりする?
0064FROM名無しさan垢版2018/11/04(日) 20:47:47.36ID:EHO02YXp
テスト
0065FROM名無しさan垢版2018/11/05(月) 09:31:39.95ID:gWqHEXrX
おはよう。
って書いても誰も見てないけど、
障がい者枠でトレンドセレクト働いてるけど
もう病む。
上司の女が嫌でもう辞めたい。
0066FROM名無しさan垢版2018/11/05(月) 15:48:26.41ID:8TU5iEsC
今休憩中。
1時間とか短すぎ。
0069FROM名無しさan垢版2018/11/15(木) 14:26:44.05ID:n7umgZ5V
まあいいや ソワサンヌフだ
0070FROM名無しさan垢版2018/11/28(水) 09:53:13.18ID:6N7ltP5q
この時期になるといつも思う。
仕事量変わらないんだから
メイトにもボーナスを!
0071FROM名無しさan垢版2018/12/22(土) 17:03:44.85ID:k/6cMG0v
>>66
1時間も休憩しといて文句言うなボケ
俺は10分だよ糞野郎
0072FROM名無しさan垢版2019/01/07(月) 05:55:02.73ID:iSsYqw7q
普通に棚の商品を眺めてたら台車で突っ込んできて無言で
「俺様が通ろうってしてんのに邪魔なんだよ!」
と睨みきかせて一歩も引かずこっちがどくの待ってるし、
翌日も普通に棚の商品眺めてたら同じ店員が無言で
「今俺様が並べてんだよ!邪魔なんだよ!」
と言わんばかりに全く遠慮無しに商品を手にドカドカやってきてこっちをどけさせるし、
もうブラックすぎてこんなのしか来ないんですか?
0073FROM名無しさan垢版2019/01/07(月) 09:55:24.91ID:zWIKLB20
ドンキは売り場じゃなくてお買い物場じゃなかったのか?
0074FROM名無しさan垢版2019/01/07(月) 18:37:42.52ID:dyWkG+ff
ワイ 飲食バイトから品出しにジョブチェンジを検討中
0075FROM名無しさan垢版2019/03/09(土) 00:07:17.33ID:Ycsd5KJf
>>1

真剣な相談です。お願いしますm(_ _)m

40代独身関東在住です。

とあるドンキで働いている女の子がめっちゃ好きになりました。

店に迷惑にならないように女の子にアタックしてもよい方法とかないでしょうか?

よろしくお願いしますm(_ _)m
0076FROM名無しさan垢版2019/03/09(土) 03:27:26.59ID:O9WY4mHY
40代でそんなの辞めとけよ
その女は20代か?
高スペックorおじさん好き女子じゃないと無理よ無理
0077FROM名無しさan垢版2019/03/09(土) 18:30:54.64ID:Ycsd5KJf
>>76
>40代でそんなの辞めとけよ
>その女は20代か?
>高スペックorおじさん好き女子じゃないと無理よ無理

低スペックなんでおじさん好きか聞いてみようと思います。

一応今日も店によってみようと思います
0078FROM名無しさan垢版2019/03/09(土) 18:32:56.80ID:Ycsd5KJf
>>76

20代くらいです。

めっちゃ可愛いから…

僕が話しかけて受け答えしてくれるたびにお小遣いを渡したいくらい可愛いです
0079FROM名無しさan垢版2019/03/09(土) 23:05:56.51ID:O9WY4mHY
うわ引くわー
そういうの辞めとけよ

好きになるのは仕方ないことだけど
女の子からしたら災難やろ

まあみてるだけで良いなら
一緒にバイトするのも手だが
暴走してやらかしそう…
0080FROM名無しさan垢版2019/03/09(土) 23:51:56.65ID:MxQYzIoP
そうっすよね〜

諦めようと思います。

ただ、また今度話すチャンスがあったら

携帯番号の下一桁だけでも聞いてみようと思ってます!
0081FROM名無しさan垢版2019/03/10(日) 19:08:53.09ID:JF23DLpx
>>80
バックヤードで悪口言われてそう
0082FROM名無しさan垢版2019/03/11(月) 20:25:16.62ID:XHEpgsfP
>>81

本人と話すことができました! 今日は番号は聞いてません(^^)
0083FROM名無しさan垢版2019/03/11(月) 23:56:52.15ID:g4AC9Bsf
こわい
0084FROM名無しさan垢版2019/03/12(火) 00:21:53.30ID:CWEQu88k
出禁になる未来しか見えないな
0085FROM名無しさan垢版2019/03/12(火) 06:50:01.81ID:JtOM4M/0
バイトしてないだろ
0086FROM名無しさan垢版2019/03/20(水) 19:31:44.26ID:SrtstBsJ
今からバイト面接しようと思うけどレジって仕事きつい?
外人でもできそう?
0087FROM名無しさan垢版2019/03/21(木) 00:01:39.60ID:yBFG7Ph7
どこの国の人間でもいいが
がんばって日本語おぼえてね
0088FROM名無しさan垢版2019/04/26(金) 02:26:25.95ID:OM2BJ0Iy
休みの希望ってとれる?
制服ってどこの売り場も同じ?
0089FROM名無しさan垢版2019/05/04(土) 17:56:45.96ID:asT251SX
店によるけど大体希望休も有給も取れる
制服はレジコンと対面だけ違う
0090FROM名無しさan垢版2019/05/08(水) 09:29:14.57ID:J9ViCMEe
ユニー・ピアゴとどういう関係なんだ
0091FROM名無しさan垢版2019/05/10(金) 00:07:08.32ID:Uxt6oAPX
>>88
レジコンは制服あるよ。ベスト着用。
0092FROM名無しさan垢版2019/05/10(金) 00:07:32.00ID:Uxt6oAPX
>>88
レジはベスト着用
0093FROM名無しさan垢版2019/06/10(月) 19:06:28.44ID:DtITJx/R
店内での商品や値札の撮影は禁止ですよね?
0095FROM名無しさan垢版2019/06/21(金) 19:33:18.17ID:lu4L5fw8
東京だと品出しには高齢者や初心者もいますね
ターミナル駅のドンキは巨大店、客もめちゃいますね、浅草なんかだと週末に人が集まる感じ
ドンキのホムペだと前給制度をやってるのは数店舗しか見当たらない
よほど人が足りないとか事情があるのかな
0096FROM名無しさan垢版2019/06/21(金) 20:25:21.23ID:lu4L5fw8
面接予約を入れるとドンキから前日にもメールが来て、お会い出来るのを楽しみにしております!と送ってくる、これは少し嬉しい感じ
ただし電話はイタ電防止用に有料の0570ー
低層のドンキ、巨大なドンキ、メガドンキ、ドンキよりかなり小さいピカソ、色々とあるようだ
0097FROM名無しさan垢版2019/06/22(土) 11:00:21.51ID:ep+Bu1eQ
ここの面接予約メールで揉めたよ
面接日時〜30〜00分となってるだけで、〜30分から面接が始まり00分とは書かれていない
なのでこの間ぐらいに行けばいいのかなと考えてたら遅刻だと言われ、こちらから苦情を言って断った次第

ここはやっぱりとんでもない会社だよ
ありえないでしょ、はっきりと明示してないしブラックにも程がある
0098FROM名無しさan垢版2019/07/01(月) 04:14:32.30ID:G5As6veX
普通に面接時間は30分〜00分と読み取れるが?
面接時間なのだから早めに行くのは常識。
理解出来なかったのなら直接店かコルセンに電話するか前乗りすればよかった話だろ?
自分の非常識さと馬鹿さ加減を棚に上げるな。
まあこっちとしてはこんな馬鹿が選考のテーブルに乗らずに助かったけど。
0100FROM名無しさan垢版2019/07/01(月) 16:36:40.50ID:eiCldp3z
>>99

俺がパンティ買ってる
0101FROM名無しさan垢版2019/07/14(日) 20:37:40.75ID:z5/5hKvs
こないだめっちゃ美人のバイトが居てびびった
0102FROM名無しさan垢版2019/10/17(木) 12:54:32.48ID:jX1YiPcX
今日、リモコン付ミニライト500円の買ってきた
ありそでないよな
人感センサーのばかりだし、
リモコンなら、ごつい照明器具になるし
0103FROM名無しさan垢版2019/10/17(木) 14:53:18.26ID:jX1YiPcX
と、思ったらワッツの100円ショップにも同じ値段で置いてた
結局、現代ってナツメ球より人感センサー付なんだな
ミニライトでリモコンも珍しいから、それもいい
0104FROM名無しさan垢版2019/10/26(土) 23:34:15.10ID:4lUqJxkn
皆のドンキにもお局っている?
0105FROM名無しさan垢版2019/10/27(日) 23:59:42.32ID:8thIGsM9
ドンドンドン
ドンキ〜
ドンキ〜ホーテ〜♪

「じゃあ来るなー!!」の歌ウザ過ぎ
0106こずえ垢版2019/12/29(日) 20:22:18.34ID:grXw8bot
大変だけど、忙しくて、暇無いよね�サもそも、辛いよね�レ客緩くないよね
0107FROM名無しさan垢版2019/12/30(月) 02:36:33.33ID:3SDQKzOI
テニスボール一個50円、いいね
0108FROM名無しさan垢版2020/01/01(水) 18:15:36.61ID:7RfH14Ez
いつも行くドンキーのレジの30代くらいの女性店員、
気に入らない事があると(袋下さいとか、袋いりませんで)
買い物品を籠に叩きつけてぼろぼろにしたり、ものすごいしかめっ面をしてくるんだけどさ、

店にたくさん張ってる、お客様の声に書いて指導をお願いしようとしたら、
実はそんな紙は存在しておらず、ドンキHPから意見を投稿しようとすると
送信ボタンを押した途端HPにアクセス不能になるんだわ。

ドンキーは客の意見を聞いてるふりをしてるだけだよな。
ホント頭にくるわ。
0109FROM名無しさan垢版2020/01/01(水) 18:51:45.89ID:Rki7vylY
HPからの意見送信はお前の環境だろうなw
0110FROM名無しさan垢版2020/01/07(火) 00:48:22.75ID:MW3k8N2X
『メールならもフォルダ整理もできる、』
『TEXTもできる、』
0111FROM名無しさan垢版2020/01/11(土) 17:54:39.95ID:e7zXcDSa
ドンキPBの極太フィッシュソーセージってもう販売終了したの?
0112FROM名無しさan垢版2020/01/25(土) 09:57:36.31ID:QB36CSAH
ドンキのバイトは、系列会社が契約対応していないかdIyの関連会社もバイトはドンキが
直接雇用していないと思うんだが、どうなんだろう
ドンキの接客マニュアル本はいまだにあるのか、あれを全部読めとバイトに指示してないよね
雇用契約について詳しいバイトがドンキに入って問題点をあげたら色々と変わるとは思います。
人材契約会社はおそらく消滅するだろう。近々
0113FROM名無しさan垢版2020/01/30(木) 09:22:47.36ID:nT4YHzae
ドンキの商品とレジ袋、ここ一か月位で加齢臭が酷い
月に4回程しか行かないが、毎回欲しい商品を手にして籠に入れようとしたら、臭っ!となるものがいくつかあった

試しに買わない他の商品を手に取ったら何も臭いがしない
臭いのは数点あったが全部の商品を手にして確認した訳じゃないので分からない

お店で加齢臭のある人がレジ袋や商品を掴んで店内に配置してる?
次は別の店、スーパーに行く事にする
スーパー等の商品やレジ袋で加齢臭はなかったから
差別じゃなく、対策とれるならお願いしたい
0115FROM名無しさan垢版2020/01/31(金) 20:03:08.83ID:gBLi/2xo
沸騰 ドンキホーテに取り付かれた
0116FROM名無しさan垢版2020/02/04(火) 12:48:02.37ID:PzRilVmb
ドンキの契約バイトは疲れ果てて書き込む事すら出来ないで寝る。
0117FROM名無しさan垢版2020/02/08(土) 12:19:14.24ID:7ZO3tHhA
ドンキは:、中間雇用契約をしている常に経営が傾斜したら、、、切る。
もしも君が、経営者なら同じことをするでしょう
異論反論をするならば、書けばいいし、対応して読んで書けばいい
俺も書くか
0118FROM名無しさan垢版2020/02/13(木) 19:32:16.57ID:HWUJsW/0
298円弁当、50円おにぎり、98円ミニクロワッサンには大変お世話になっております。
0119FROM名無しさan垢版2020/02/13(木) 19:52:56.88ID:sjczPWzO
社員募集してるけどやめたほうがいい?
0120FROM名無しさan垢版2020/02/14(金) 03:08:35.39ID:+XLMznz5
>>119
小売業未経験で体育会系のノリが無理ならやめとけ
0121FROM名無しさan垢版2020/02/14(金) 07:52:40.95ID:tnjm/od+
小売りは10年だけど体育会系は苦手だなぁ
0122FROM名無しさan垢版2020/02/14(金) 11:48:06.97ID:E/xLDoLf
ドンドンイケイケで収益を伸ばして、DIYの会社とかを買い取る名実共に急成長している
当然だが、社員バイト契約にもノルマを作って更に成長を促す戦略家がドンキにいる限り
変わらない
0123FROM名無しさan垢版2020/02/14(金) 21:10:25.02ID:XZB4Mb9N
ユニー傘下に入れて一気に店舗増えたし就職しても悪くないんじゃない
0124FROM名無しさan垢版2020/02/15(土) 09:18:15.89ID:Cr0IWDUo
万引き犯の顔出し写真貼り付けやめたの?
0125FROM名無しさan垢版2020/02/15(土) 12:26:45.51ID:95eM66b6
ドンドンイケイケは、宜しいでしょうが儲けを配当しないとイケイケには誰もついていかない
0126FROM名無しさan垢版2020/02/28(金) 19:43:51.32ID:UDydszDi
>>101
派遣会社は人身取引だから
美人あてがって契約とる風俗上がりの企業が多い
元ホストが大手派遣の幹部になったりしてる
0127FROM名無しさan垢版2020/03/07(土) 23:07:00.94ID:xuJST4+L
身内がドンキで働いてて遅刻しても何も言われないらしいんだけど、そこらへんはゆるいの?
人がいないから辞められたら困るっていうのもあるみたいだけど
0128FROM名無しさan垢版2020/03/08(日) 02:23:24.27ID:c9saLdL/
なんで人がいないのかってことを理解できるならやめたほうがいい
0129FROM名無しさan垢版2020/03/08(日) 06:30:04.79ID:Q4tSDKkf
ドンキで働こうと思ってるなんてひとことも言ってないけど
0130FROM名無しさan垢版2020/03/08(日) 22:37:31.43ID:r1zJ+fCT
>>127-129
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた?(笑)

頭大丈夫?
0131FROM名無しさan垢版2020/03/08(日) 22:59:18.61ID:+GBSUfgR
>>72
通常です
0132FROM名無しさan垢版2020/03/09(月) 00:00:41.00ID:BXLBL9nb
レジコンの外国人ってすぐレジから離れてうろちょろしませんか?
そんなにレジから離れたければ、最初からレジで応募しないでよと
つい心が狭いことを思ってしまうぐらいに、気がつくといなくなってる…
0133FROM名無しさan垢版2020/03/09(月) 09:42:19.90ID:smyEP9k6
>>132-131
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた?(笑)

頭大丈夫?9
0134FROM名無しさan垢版2020/03/09(月) 11:24:38.79ID:dgDM1sOo
>>127
品出しだけは出来る、って周りから思われてるんでしょ。
クビにすることなくても日々の納品くらいさせときゃいいや、って。
0135FROM名無しさan垢版2020/03/10(火) 00:03:00.08ID:RobXSEzE
>>134
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた?(笑)

頭大丈夫?
0136FROM名無しさan垢版2020/03/17(火) 18:56:17.54ID:FwhFOW/e
バイトするのに必要な通帳のコピーてカードじゃダメなの?
ウェブ通帳なんだけど。
0137FROM名無しさan垢版2020/03/18(水) 13:10:43.07ID:+I4LtW5z
>>136
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた?(笑)

頭大丈夫?

こんなことでしか自分の存在をアピールできないんだね、おかわいそうに

なんで荒らされてるの?さ
何が誰のかんにさわった?
0138FROM名無しさan垢版2020/03/19(木) 16:39:22.31ID:l52b58AO
フロアスタッフて何するの?
0139FROM名無しさan垢版2020/03/19(木) 21:39:05.60ID:YENzstFD
>>138
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた?(笑)

頭大丈夫?

こんなことでしか自分の存在をアピールできないんだね、おかわいそうに

なんで荒らされてるの?
何が誰のかんにさわった?
0140FROM名無しさan垢版2020/03/22(日) 18:53:54.62ID:kic/RoRp
>>30
プライスチェッカーの事かな?
競合店の価格調べてPOP作る仕事だよ
0141FROM名無しさan垢版2020/03/23(月) 02:32:19.13ID:PJxLwOtc
>>140
馬鹿はNGして無視に限る
手を尽くしてレス乞食やってるからな

と、馬鹿がほざいてますな

あなたをNG完了

キチ発狂w


え?お前馬鹿なの
お気の毒さま

と、アホが申してます↑

何が楽しいんだ?頭おかしいだろ。


お前がな、頭がおかしくないか?
妄想性人格障害の可能性が高い

↑久しぶりやん。仕事してた?(笑)

頭大丈夫?

こんなことでしか自分の存在をアピールできないんだね、おかわいそうに

なんで荒らされてるの?
何が誰のかんにさわった?
0142FROM名無しさan垢版2020/04/06(月) 23:35:00.96ID:GBhe8pyR
レジの女に声かけたいが
後ろのババァの客が
0146FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 07:07:25.70ID:fzCbuXX/
無理
0147FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 08:05:31.01ID:veeRlSL7
ドンキはマスク入荷するよねー
箱も入るの?
0148FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 08:35:03.49ID:89Mb4ZQe
安い布のやつと5枚入りとかならあるが箱はコロナが言われだした1月ぐらいにたまにあったぐらいで最近はほぼ見てない
たぶんそういうのは医療機関に行ってるんじゃないかな
0149FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 09:34:38.76ID:veeRlSL7
なるほどありがとう
新大久保のドンキにいつも「箱のマスクは売り切れました」って書いてあるんだよね
布とかpittaみたいなやつは大量にあるね
店舗販売の箱のマスク欲しくて探してるけど見つからないね
0150FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 10:21:21.39ID:OKEH8EYQ
汚客の相手するなよ
0151FROM名無しさan垢版2020/04/14(火) 17:30:36.73ID:veeRlSL7
店舗で聞くのは聞かれまくってて申し訳ないだろーなと思ってここで聞いてるのよw許してw
0152FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 15:46:39.00ID:/AX/3Gjx
マスクしないで喋ったり咳するやつばっかでも限界だわ
他の奴らの仕事が増えるから申し訳ないとは思うが今週で辞める
0153FROM名無しさan垢版2020/04/20(月) 16:44:16.92ID:iWclMAFQ
マスクをしてないやつの入店お断り
ってすればいいのになぁ
あと時短営業もいい加減すればいいのに
どっかの店で感染者が出ないとわからんのかね
0154FROM名無しさan垢版2020/04/21(火) 20:01:01.53ID:oq8MmCBE
確か大阪のなんば?の店は24時間から時短してるような
0155FROM名無しさan垢版2020/04/29(水) 15:59:05.29ID:dTEP7IaU
FANDEEさん、悪質な嘘を交えて頑張ってるドンキの足を引っ張るのやめてください
https://i.imgur.com/mMDh2Cn.jpg
0159FROM名無しさan垢版2020/05/24(日) 19:01:51.04ID:Kd898x0D
前ここでバイトしてて、これだけ不祥事起こしてるアホ会社なら
テレワーク応募したらすんなり通りそうだなと思って
前バイトしてた者ですけどテレワークあればやりますけどありますか?
って聞いたら特にそういうのは募集してないとのこと
うぜえな、こういうとこだけはまともかよ
テレワーク送られてきても全シカトで給料だけかっさらおうと思ったのに失敗したわ
0161FROM名無しさan垢版2020/05/25(月) 02:22:09.52ID:Oro16LAL
社員なら企画とかでテレワークあるかもしれんがバイトができるようなもんでテレワークできることなんてないだろ
0162FROM名無しさan垢版2020/05/25(月) 21:11:38.46ID:r0dbzzXq
>>159
どんな不祥事?
0163FROM名無しさan垢版2020/06/16(火) 21:14:18.59ID:JYRJQ3V9
>>159
ねぇ、どんな不祥事?
0165FROM名無しさan垢版2020/07/01(水) 07:35:43.32ID:foRuRUqZ
>>164
説明することが増えた
確認することが増えた
聞かれることが増えた

喉が渇く
0166FROM名無しさan垢版2020/07/12(日) 20:51:17.01ID:x/Hm3uD1
大体の客がレジ袋持参してるよな
0167FROM名無しさan垢版2020/07/15(水) 19:57:07.01ID:u/u37S/T
たまーに放送で流れる
「22番ゲート」って何の意味なの?
0170FROM名無しさan垢版2020/07/16(木) 09:27:44.06ID:CZDUuciQ
怪しい奴が1階売り場&レジ付近にいるから、係員は現場で監視してください、
って意味なのかな、と思っている
防犯カメラで客の動きを監視していて放送する
〜番の数字は売り場によって変えている

自分は法に反することは一切していないけど、仕事の機材が長いもので
それを入れたバッグを担いで入店することがある
すると放送が流れるし、実際に自分の斜め45度後ろにトランシーバーを腰につけた、
初老の監視員がいることが何度かあった

こっちは良い客のつもりだったけど、なんだか気分悪いんだよね
0171FROM名無しさan垢版2020/07/16(木) 09:28:48.94ID:CZDUuciQ
文字化け

>〜番の数字は売り場によって変えている

・・・番の数字は売り場によって変えている
0172FROM名無しさan垢版2020/07/16(木) 10:35:56.35ID:GUnnqcX4
品だしやってる店員、なんであんなに鈍感なの
客のこっちがなんでよけてやんなきゃいかんか
とは毎回思う
後、品だしもそうだし天井の高所作業なんかも
営業中にやってたりするが、万一客に怪我させる
みたいな事ってここはこわくないのかな
0173FROM名無しさan垢版2020/07/17(金) 16:15:44.65ID:3Mfm9Mat
24時間だったり、明け方までやってる店舗の場合は「閉店中」が無いから日中やるしかないのよね。
0174FROM名無しさan垢版2020/07/22(水) 10:01:22.38ID:ADeJj2Oq
在庫を全部店に出せない商品もあるから、売れたら開店中に補充するしかないしねえ。
0175FROM名無しさan垢版2020/08/10(月) 17:43:01.25ID:ofLj6r2r
店員がインカムで他の店員と会話してるのが気に入らないって客がいたけどバカじゃねーの?
0176FROM名無しさan垢版2020/08/10(月) 21:15:18.44ID:BnTEuKlx
>>175
インカムで「あの客は怪しいから近くでチェックしろ」とかあるじゃん
そういう姿勢が気に食わなかったんでしょ

ドンキは善良な市民がバックを肩から下げて入店するところじゃないからね
その格好でちょっと裏手に回っただけで怪しまれる
疑われることを覚悟した者だけが買い物できるとも言える

ま、もともとの名称が「泥棒市場」ですから
0177FROM名無しさan垢版2020/08/11(火) 12:37:41.00ID:6qNRq7XH
毎週のように万引き見つかってるバカがいて警察来てるからな
もうなんか見慣れたわ
0178FROM名無しさan垢版2020/08/19(水) 17:01:05.67ID:/fW/a4zY
メガドンキの品出しやりたいんだけどあれやってるのおばさんが多いんだけど元々のユニーのスーパーの店員さんか?
0179FROM名無しさan垢版2020/08/19(水) 21:11:30.51ID:oNOOHh74
>>178
ウチの近くのドンキは元ユニーじゃなく、ドンキ→MEGAドンキだけど主婦も居ればおっさんもいるよ
0180FROM名無しさan垢版2020/08/20(木) 12:31:06.20ID:4Bq7h4rf
>>179
朝行くと結構いるけどあの人たちはただ出すだけ?
それとも発注もやるの?
自分某ドラッグストアで派遣に入ってた時は発注はドラッグストアの人がやってて自分達は品出しだけだったんだけどドンキはどちらもやるのかな
0181FROM名無しさan垢版2020/08/23(日) 20:40:58.45ID:9FfgI4Gd
>>180
そりゃ出来るヤツにはやらせるだろうし
出来そうもないアホにはやらせないだろうし
0182FROM名無しさan垢版2020/08/26(水) 03:04:08.07ID:Gme9jmag
ドンキホーテで出る低価格のパソコン使えますか?
0183FROM名無しさan垢版2020/08/26(水) 12:08:19.14ID:r4AXSSDm
使い物にならない
0184FROM名無しさan垢版2020/10/24(土) 21:16:29.59ID:fVIN76Xo
ドンキって感染者出てないの?人の出入りも多いけど
0185FROM名無しさan垢版2020/10/24(土) 22:09:20.77ID:fVIN76Xo
HP見たけど出てなさそうな感じだね。すごい…!!このまま対策しっかりして頑張ろ
0186FROM名無しさan垢版2020/10/29(木) 12:10:19.44ID:MJnp2BY2
感染者出ても言わないでしょ
あとは何かあるかも。他のこと
0187FROM名無しさan垢版2020/10/29(木) 22:32:27.77ID:O1pk7jVA
ドンキ前社長が不正でニュースになってるな
0188FROM名無しさan垢版2020/10/30(金) 13:53:50.33ID:89NwF6Xt
ngk前店の3階のレジのオバハン、めちくそ愛想悪いねんけど。
0190FROM名無しさan垢版2020/11/16(月) 22:10:38.54ID:ImY008c5
やれる仕事が増えると時給が上がるって本当ですか?担当部署の社員さんが店長とかに時給アップしてあげてとか進言するの?あとプチボーナスっていくら位ですか?現金ではなくドンキの商品券で支給なんですか?
0191FROM名無しさan垢版2020/11/16(月) 22:52:07.20ID:okgaDoPQ
>時給アップしてあげてとか進言

ビール鼻に入っただろうがよ!
0192FROM名無しさan垢版2020/11/18(水) 17:31:38.54ID:Suyj0S/c
外国人ていつも最初はレジ袋いらないていうのに
会計後に袋は?ってきいてくる・・・
0193FROM名無しさan垢版2020/11/21(土) 21:47:17.16ID:ZdkGIERw
ここって発達障害の人でも働けるのでしょうか?
0197FROM名無しさan垢版2021/01/29(金) 07:19:00.98ID:GzwQ4WCf
>>196
人間関係は珍しく良好だけど
人手不足で納品が終わらない
午後になっても終わらない
体もボロボロ
0198FROM名無しさan垢版2021/01/29(金) 07:26:24.47ID:bpPG48+G
>>197

オレも同じような状況+リクエスト対応、窃盗犯を確保、出禁追い出し、総合レジ応援、先に入った野郎の粗相を片付け直したりなどだよ。
キミより体力的には消耗していないが精神的に参るよ。
休憩も無いに等しいし、、

人間関係良好が羨ましいな!
0199FROM名無しさan垢版2021/01/30(土) 17:58:09.08ID:VfzrYDA7
>>198
猿の飼育員も大変だな
0201FROM名無しさan垢版2021/02/03(水) 08:56:32.97ID:hYhMaJZN
皆さんの店舗、コロナ出てないの?
0202FROM名無しさan垢版2021/02/04(木) 00:24:29.43ID:FZeFR87e
>>201
出てないけど、なってもおかしくないよねあの人口密度と民度
0203FROM名無しさan垢版2021/02/04(木) 03:56:15.11ID:N9mVAx3T
>>202
正しくマスク着用してない馬鹿、喫煙所で密になっている馬鹿多数だからいつ起こっても不思議でない
0204FROM名無しさan垢版2021/02/06(土) 20:26:03.48ID:LPasvHlb
ドンキはコロナ出ても公表しないもんね
うちは出たよ
0205FROM名無しさan垢版2021/02/10(水) 12:10:56.63ID:BtWgbzFP
>>204
え?ドンキの店員でコロナ患者が出たの?
0206FROM名無しさan垢版2021/02/10(水) 14:47:58.85ID:S4c3kVWo
はつみみ
0207FROM名無しさan垢版2021/02/10(水) 16:48:48.49ID:Uc498vQb
ヒルナンデスで特集されてた
0208FROM名無しさan垢版2021/02/11(木) 18:44:01.98ID:BfCQv/ek
>>205
少なくともうちだけじゃなく、他の店舗も出てるよ
公表もしないし、口止めされるから店舗の中でも一部しかしらないだけ
0210FROM名無しさan垢版2021/02/12(金) 00:22:21.20ID:peD6BkR+
>>208
クラスター発生したら大変なことになるのに、、、、、、、
0211FROM名無しさan垢版2021/03/03(水) 18:30:54.41ID:cG2f+Dxd
タグ価格がレジで違ってて店員に言ったら、タグが間違えてましたとの事。一週間経ってもそのままタグ放置。何故直さないのか?複数点買い物するとバレないだろうと思って安いタグつけてんのか??
0212FROM名無しさan垢版2021/03/12(金) 22:33:44.13ID:he79mbze
ドンキホーテはいつ倒産するんですか?
早く倒産しろ
0213FROM名無しさan垢版2021/03/15(月) 07:14:52.86ID:FLul87R2
ドンキホーテ迷惑だ、火災事件を起こしてるのに反省の色なし
0214FROM名無しさan垢版2021/03/16(火) 15:53:20.85ID:Hr3v4bux
>>213
放火はむしろドンキは被害者やん
0215FROM名無しさan垢版2021/03/17(水) 22:23:47.72ID:CNJJhuLf
都内のどっかの店は去年の4.5月に早々にコロナ出たよ

ちょっと前だと土浦のドンキ
0216FROM名無しさan垢版2021/03/19(金) 23:46:23.01ID:1+B/yAhL
発注って誰でも出来ますか?
できない人っているのでしょうか?
0219FROM名無しさan垢版2021/03/22(月) 11:30:03.84ID:eW0H5WpI
レジの女の子の退職率が異常に高いんだけど使い捨てなの?
0220FROM名無しさan垢版2021/03/25(木) 19:58:53.80ID:p3ru6V39
ここで一日8時間、週5日で働いて手取りの給料が9万円は安いんでしょうか?
0222FROM名無しさan垢版2021/03/25(木) 23:08:12.92ID:p3ru6V39
>>221
時給は、1時間800円です。
レジしてpop作って、発注して上の時給なので安く感じますが、普通何でしょうか?
0223FROM名無しさan垢版2021/03/27(土) 12:24:38.89ID:doVRB14o
>>222
何県だよww
条例の定める最低賃金いくらだよwwww
0224FROM名無しさan垢版2021/03/27(土) 17:56:38.74ID:czIo+G3F
>>222
福島県かな?
0225FROM名無しさan垢版2021/04/02(金) 00:52:58.17ID:62g1QaQN
>>224
そうです。
1日8時間働いて、5700円って安いですよね。
0226FROM名無しさan垢版2021/04/04(日) 04:36:48.36ID:9Y+gI5Y0
ドンキでバイト始めて3ヶ月なのですが、ドンキの社員さんって異動多くないですか?
最近同じ部門の社員さんが異動(約4ヶ月)になって、別の人が入ってくる予定もないそうです。
3ヶ月経ったとはいえ、まだ慣れない部分もあるので、今後一人でやっていけるか心配...
0227FROM名無しさan垢版2021/04/06(火) 09:38:48.28ID:iiTFWa06
コロナ隠蔽
0228FROM名無しさan垢版2021/04/10(土) 19:10:23.29ID:eWgFE4ok
>>227
それうちのことか
0229FROM名無しさan垢版2021/04/10(土) 21:24:08.78ID:2ahK8dCM
渋谷センター街にADHDみたいな男店員おって使えない
0230FROM名無しさan垢版2021/04/10(土) 21:52:28.38ID:AHYlSzS2
>>229
レジをしているんですか?
0231FROM名無しさan垢版2021/06/13(日) 12:10:15.16ID:wHqn4IbH
息子がドンキで万引きしてしまい、出禁になりました。、親として本当に申し訳無いことをしたと思っております。捕まった時、ドンキホーテ出禁を告げられたそうです。入ったら警察が来るとも。これは本当なのでしょうか。
0233FROM名無しさan垢版2021/06/17(木) 14:07:27.57ID:2GfFhGv4
社員さんって全国津々浦々転勤するって本当ですか?いきなり、東京から東北とか、関西とかもあるんですか?そういう人って、仕事できる人?ダメな人?
0234FROM名無しさan垢版2021/06/17(木) 20:29:49.75ID:ntmjBLqg
>>233
拒否は一応出来るらしいけど転勤は必ずあるよ
0235FROM名無しさan垢版2021/06/17(木) 21:16:13.77ID:qTeaKifN
>>231
警察来ようが来まいが、出禁と言われたら行くなよ

で、そんなこと心配してここで聞く親って…
そりゃ息子も万引するわ
0236FROM名無しさan垢版2021/06/17(木) 21:38:16.87ID:U1VJyY8e
>>233
独身の新卒はそうかもね。
家庭があったり、事情があれば、通える範囲での転勤になるんじゃなかった?
0237FROM名無しさan垢版2021/06/26(土) 11:14:44.36ID:6GoTHa2L
>>023
防犯カメラの映像から窃盗犯の顔を高画質でプリントして控え室に貼ってある。朝礼や社内通達で下っ端バイトにも伝わる。その店舗どころか、近隣ドンキ店舗の従業員まで一斉に伝わってるよ。

悪いことしたんだから当たり前の措置だわな。
0238FROM名無しさan垢版2021/06/26(土) 11:15:55.37ID:6GoTHa2L
>>0231
↑1が抜けた
0239FROM名無しさan垢版2021/07/01(木) 20:03:14.89ID:W27oS7ID
50代のオッサンなんだけど採用される?どんくさいほうなのでパワハラされるかな
0240FROM名無しさan垢版2021/07/02(金) 00:01:02.99ID:0vWtIDZ1
どんくさいやつはマジでイラつくからどんな仕事でも来てほしくないっす
0241FROM名無しさan垢版2021/07/20(火) 18:22:25.10ID:6bYgTiru
品出しやレジパートに店内放送させるとかマニュアルに厳しいとかありますか?
0242FROM名無しさan垢版2021/08/10(火) 15:04:00.66ID:qadipEfn
平和なドンキで働きたかった‥
0244FROM名無しさan垢版2021/08/13(金) 19:56:39.86ID:b4qB7Ol8
>>242
社員がバカだとつらいよね。。
0245FROM名無しさan垢版2021/08/23(月) 00:15:01.08ID:uSsWe2UE
ドンキは入り口に顔認証あるから万引きしたらすぐバレるぞ
業者にモニタリング依頼してるって聞いた
0246FROM名無しさan垢版2021/08/23(月) 20:17:11.39ID:LnQ4ir9B
業種の売場っていうのは品出しとはまた違うの?
0247FROM名無しさan垢版2021/08/24(火) 02:03:43.78ID:mZtCQlEg
売場とは言わない、買場
納品のことかな?
0248FROM名無しさan垢版2021/08/24(火) 19:10:33.95ID:f8fOzEtK
>>247
ドンキスタッフ募集の業種に売場ってのがあって
更に品出しってのもあったから、売場と品出しは違うのかと思ったんだ
買場って納品のことなの?
納品の受注とかするの?
0249FROM名無しさan垢版2021/08/25(水) 02:47:58.83ID:dfpmb2Om
>>248
いわゆる売場ってどこに配属かによるけど
接客したり、納品された品物を売場に出したりし
いろいろするよ
食品なら納品、品出しがメインだし
アパレル、家電、雑貨とか事業部により多少違う
0251FROM名無しさan垢版2021/09/04(土) 19:09:30.19ID:TPtdypnZ
違うスレで見たんだけど24時間警備員がいて
従業員の入退室の際に財布と鞄の中チェックするって本当?
0252FROM名無しさan垢版2021/09/04(土) 21:28:14.26ID:RTCFC2k8
アホバイヤー
今時2ストバイク用オイル何種類も置いてどうするんだよ。
今50ccも4ストだぞ。
0253FROM名無しさan垢版2021/10/17(日) 01:45:43.86ID:aIUaKAmW
>>251
24時間営業の所は居たりする。ファイルに就業時間中に何を買ったか書き、防犯カメラに見せてチェックを行う。
ただ警備員と直接関わったりすることはあんまりない(建物内の拾得物を届け出るなどしか)
0254FROM名無しさan垢版2021/10/30(土) 11:20:01.01ID:Ez9VhNEb
洗濯洗剤のTideって売ってますか?
0255FROM名無しさan垢版2021/10/30(土) 21:47:52.04ID:4rR8lfLk
Amazonで買えやボケ
0258FROM名無しさan垢版2021/11/23(火) 22:12:31.36ID:tiK+8Acw
いまドンキでバイトしてるけど、客がクーポンクーポンうるさくてつらい。10円20円でがたがた言われるの全く共感できんのだが……
0260FROM名無しさan垢版2021/11/23(火) 22:56:22.11ID:EJUZQzAA
いま研修中だから、一通り終わったら考えてる
一時的なバイトだからいつ辞めても良いし
0261FROM名無しさan垢版2021/11/24(水) 01:10:18.51ID:jx+RxcfZ
辞めるならさっさと決断しろ。
教える側の時間と労力を奪うなよ。
0262FROM名無しさan垢版2021/11/24(水) 01:27:44.12ID:Gsu23jo0
だったら尚更即辞めろ
人生は有限
時間の無駄
0263FROM名無しさan垢版2021/11/30(火) 02:10:15.62ID:c6VQ6fxt
教える側の時間を奪うなって、そこケチるからまともな奴が定着しないんだろ……
0264FROM名無しさan垢版2021/11/30(火) 14:12:25.99ID:XQ+PciL0
やる気ある奴ならいくらでも時間なんぞくれてやるぞ
辞めるつもりの奴に貴重な時間を割く理由はないだろうが
0265FROM名無しさan垢版2021/11/30(火) 17:01:00.27ID:c6VQ6fxt
人が辞めるって見限られたのと同じ意味なのに、何でそんな上から目線になれるのか不思議。

ブラックなとこに限って選民思想が強いっていうか、過酷な現場で働いてる=俺は有能みたいな思い込みあるよね。

速攻で人が辞めて定着しないのは職場がクソで既存の人員の教育スキルがゴミっていう証明でしょ
0266FROM名無しさan垢版2021/11/30(火) 22:21:20.85ID:lEn2p/0S
なんかやたらプライド持って働いてるやつ多いよな
0267FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 04:32:29.60ID:G0XoG0FT
>>265
???
ちょっと何言ってるかわからない

どうせ辞めるのにあれこれ教えても意味ないじゃん
だったら1日でも早く辞めていただいて次に入る人の為に時間を使いたい
別にドンキに限ったことではないと思うが?
0268FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 12:09:39.15ID:X/Tt3n+k
>>267
その次の人が突然バックれたりする可能性は考えないのか?
辞める辞めないじゃなくて普通教えるのが当たり前だろ
0269FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 12:15:36.84ID:ZvkdphGc
>>267
横からだけど、おまえのコメントに俺は共感できない
だから辞めてくんだろうな。
教えてもやめてく だから教えない
次もその次もその次も、ずっとそうなんだろう?

ぶっちゃけ因果が逆だよねw
ロクに指導もしないで やってとなれば人は当然辞めてくだろう。
離職率が高いってのは、企業としては終わってる姿だ。
0270FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 15:13:03.75ID:PnO9T5Qs
>>267
どうせ辞めるのにって…
バイトなんていつまでも続けるわけじゃないんだが
0271FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 20:13:57.87ID:G0XoG0FT
>>269
いや、だからね
先々は辞めるかも知れないけど、今は辞めようと思ってないなら教えるよ
実際にそうしてきたし、教えるときもその人の能力や覚えの速さ等を考慮して段階踏んで教えてきたよ
でも、すでに辞めようと考えてるなら今以上の新しいことを教えるのは時間の無駄だって言ってるのさ
0272FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 20:18:49.68ID:G0XoG0FT
>>270
その「どうせ」ってのは何年も先の事ではなくて直近の場合なんですが

そんなに指導もされずに放置プレイな人多いの?
0273FROM名無しさan垢版2021/12/01(水) 21:36:54.14ID:bEXmKwVH
アスペの相手しても無駄だからやめとき
時間泥棒はリアルでもネットでも他人の時間を奪うんだなw
0274FROM名無しさan垢版2021/12/02(木) 11:18:49.84ID:pDL1EsPm
>>271
お前学生相手には一切仕事教えないって事にならないか?学生バイトが多い職種なのにその考えでいたら自分が辛くなるだけだぞ?まさかその行動が評価されてるとか思ってる?
0275FROM名無しさan垢版2021/12/02(木) 11:48:59.20ID:hNpmy6MJ
なんでそうなるんだよw
0276FROM名無しさan垢版2021/12/02(木) 12:23:35.50ID:ZN1MUc0y
>>274
学生バイトって研修期間中に辞めるのが当たり前なのか?
「未来」と「現在」の違いがわからないなら話すことはもう無い

毎回時給は上がってるからそれなりの評価はされてると認識してる

他の人にはスレを荒らしてしまい、申し訳ない
今後は静観する
0278FROM名無しさan垢版2021/12/03(金) 14:41:09.72ID:uK6cJ4Lu
やりがい搾取とかいう言葉がピッタリの環境
0279FROM名無しさan垢版2021/12/20(月) 20:58:28.48ID:8JtD+86C
ウチの店では4年間ちゃんと続けた真面目な大学生、何人も居たよ。
0281FROM名無しさan垢版2021/12/24(金) 13:44:45.71ID:iXHIkw1X
どんどん閉店してるけどついに廃業かな
0282FROM名無しさan垢版2022/03/09(水) 23:19:39.83ID:QZrVUUTa
不倫する為に相手のシフト、変更させちゃダメだよ?
0283FROM名無しさan垢版2022/03/11(金) 18:54:25.49ID:kaFqoi1h
昨日メガドンキ行ったら
いつもは激安(250円ぐらい)の
ケロッグのコーンフロストがいきなり
300円以上でビックリしたが
これも戦争の影響?
0284FROM名無しさan垢版2022/03/12(土) 21:07:03.92ID:exPsLYg1
>>283
もうドンキじゃなくても、あちこちのスーパー小売店食料品は値上げばかりだよ。
もしくは山積み特売価格から、通常の定番価格に戻っただけ。
0285FROM名無しさan垢版2022/03/21(月) 00:02:06.27ID:MfwoVcgp
品出しはインカムは使いますか?
0286FROM名無しさan垢版2022/03/21(月) 11:45:27.15ID:qGQPmlYH
メガドンキの惣菜や弁当って、ほんと閉店前にきれいになくなるよなぁ。
ある意味清々しい。
0287FROM名無しさan垢版2022/03/21(月) 11:49:21.03ID:qGQPmlYH
それに比べて、パン類は期限が近くても半額まで落とさないから、
値引きカゴの中身が全然減らない。
0288FROM名無しさan垢版2022/04/02(土) 17:58:15.74ID:D9QBQ/Sx
ドンキに出前一丁の袋のヤツ売って無いな!
0289FROM名無しさan垢版2022/08/02(火) 12:02:53.28ID:JODkSgje
関東のドンキのレジ店員は移動して他のドンキに行ったの?
ドンキの店員が、そう変わりしてるんだが
0290FROM名無しさan垢版2022/08/02(火) 15:49:20.36ID:HgHTu+/n
アダルトグッズとかのコーナーはどういう人に作業とかさせるとかあるの?
0291FROM名無しさan垢版2022/08/17(水) 23:27:32.51ID:Y3XJn5I4
バイトしたいけどタトゥー大丈夫ですか?
0292FROM名無しさan垢版2022/08/18(木) 13:06:41.72ID:ll8u8zSs
品出しで入ってもレジやりますか?
0293FROM名無しさan垢版2022/09/18(日) 18:59:31.80ID:eGngFJaI
>>289
単純に辞めてるだけだよ。
 
0294FROM名無しさan垢版2022/09/27(火) 19:46:20.04ID:x2AVe4m6
>>290
玩具バラエティの担当者だよ

>>291
隠すことが出来るから良いんじゃない?
うちの店にもいるし

>>292
早朝のライジングじゃない限りレジはやるんじゃない?
0295FROM名無しさan垢版2022/10/25(火) 03:58:02.06ID:Y1JFOfSh
ドンキホーテに売ってるブランド物の
財布や鞄は本物?
0296FROM名無しさan垢版2022/11/05(土) 20:28:41.89ID:OOJDuqO3
数年ぶりにドンキホーテ行ったんだが、外国の食材とかお菓子が少なくなってて驚いたわ
外国のものって減った?円安のせい?それとも売れ行きあんまり良くなかった?
0299FROM名無しさan垢版2022/12/11(日) 16:52:44.22ID:zcVlWSwp
>>265
一年前のレスに言うのもあれだけど
人手不足じゃないんだろ
0300FROM名無しさan垢版2022/12/11(日) 16:53:57.35ID:zcVlWSwp
自転車買ったら
変速機の調整もろくにできない担当にあたったぞ
数日してやっぱりおかしいって別の担当に見てもらってなおしてもらったけど
流石にちゃんとしてほしい
0301FROM名無しさan垢版2022/12/11(日) 22:14:26.22ID:Rtiwwr0I
>>300
多分習ってない人なんじゃないの修理の資格持ってない人に頼んでない?
0302FROM名無しさan垢版2022/12/12(月) 07:18:54.14ID:jpVNP98/
うちなんて、ブレーキ、ライト、歪みとかのチェックして販売はするけど、誰一人として資格はない
0304FROM名無しさan垢版2022/12/28(水) 21:20:11.05ID:oRz64FOe
ドンドンドンッドーンキッドンキッホオテーーーー


のメロディが頭から離れません
精神が崩れていきます
みなさんはどのくらいで慣れましたか?
0305FROM名無しさan垢版2023/01/25(水) 19:29:29.40ID:cQxpaD56
レジだと慣れても慣れなくてもつらい
レジ以外だと気にならない
0306FROM名無しさan垢版2023/02/06(月) 14:00:03.91ID:aZ/mWaeG
久しぶりに行ったら、高いなって感じ・・・
いつから高級店になったんだ?
0307FROM名無しさan垢版2023/02/06(月) 15:08:00.65ID:kdfoLDOs
値上がり辛いけど
高級店とか言われるのは草
0308FROM名無しさan垢版2023/03/21(火) 23:26:40.41ID:SdJd/9i3
「源流」を読んで、メモりたいだけ何だけど、
バイ トと友達になれば読ませて貰える?

どんだけ厳しい情報統制されてるの?
0309FROM名無しさan垢版2023/05/02(火) 00:13:47.58ID:NzqJLJwG
ドンペンのぬいぐるみ売ってないな
0310FROM名無しさan垢版2023/05/08(月) 18:58:00.45ID:DwZ/nrY5
ドンペンのぬいぐるみ売っている店ありますか?
0311FROM名無しさan垢版2023/05/08(月) 19:27:48.52ID:eto+GlU9
あんまり売ってない
展示やクレーンゲーム用がメイン
0312FROM名無しさan垢版2023/08/21(月) 07:33:48.61ID:hEkaF7Gg
今すぐに辞めたい
どうすればいい
0313FROM名無しさan垢版2023/08/21(月) 16:17:29.15ID:9Bx7qocg
ドン・キホーテのメインのスレはもう落ちてしまったのでしょうか?
0314FROM名無しさan垢版2023/08/30(水) 14:24:45.04ID:ePow9E47
小学生の工作しながら、猫の話しやゲラゲラ笑ったりしてても怒られません
なんて気楽なんでしょう。
埼玉北部
0315FROM名無しさan垢版2023/08/30(水) 15:45:37.45ID:ePow9E47
それな
0316FROM名無しさan垢版2023/09/23(土) 01:18:26.11ID:uRCr9hTK
後方の様なストックがあるエリアから異臭ただ用ゴム臭いにおいっていつも思うけどなんですかあれ?
0317FROM名無しさan垢版2023/10/21(土) 20:13:22.59ID:wd+226qP
飛んだ場合給料もらえる?
0318FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:19:31.92ID:yM5s5xpR
マオタと同じ内容の方が流行りそうまで有利とか言われてるらしいけどマジ……?
キャンペーン楽しみ
0319FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:20:32.94ID:Xlx2Ou/i
全員応援したいんだよ!みんなは猫飼ったことあったわ
まぁ2の頃からトラックでもない運転していたのにな
0320FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:26:45.08ID:1D72Hl4G
まだ底なんじゃね?
0321FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:32:15.26ID:NZWZVdcB
若者は先が・・・
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからね
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0322FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:32:57.03ID:YqO5N2hX
過去のYouTubeまだかな☺
7までリメイク済みや
くりぃむなら二人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
0323FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:34:16.81ID:ROGUX7yz
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転し続けたゲームがしたけりゃダクソでもないんよ
0324FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:39:47.57ID:RuR+gl/1
↓の例もあるんだけどな
順位スレってデイトレのスレではない、こまめに利確したらええやん
結局他人がどうなろうがどうでもいいのか?
0325FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:41:09.34ID:enwh/dfG
というか
終わってる感が好感持てるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったのはありかもしれない
ずるずるに剥けて亀頭が悪いんかな
しかし
ニコチン酸アミドは夢のようなものは政府に期待されてるスポンサー2019年の6%と2009年の写真集を何故出したほうがおかしい
0326FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:53:52.29ID:fnk1pGPG
他のまともなら調整の範囲内と思ったわ
0327FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 12:58:11.89ID:zmGJ0vjj
火10
今年爆益なら大したもん
他のヨジャグルからそうなる
0328FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:04:13.63ID:JDDNW64t
アイスタピャーッ😭
名前適当だが
かなり後退した可能性あるな
見識が狭いやつは情報弱者としかいうようない
0330FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:12:59.54ID:+D761O4R
スターオーシャン6は今のやり方を間違い続けたのは、無いと思われる
あれを3日下がったとかにも圧倒的に知られてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど
0331FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:15:26.61ID:p4oxGEkB
薬飲むタイミングは絶対ダメなの沢山いるしな
今気になってた?
0332FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:18:55.67ID:PNd2g3vt
また円安になった
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0333FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:22:43.95ID:Kqw5YUph
ミラコル五輪は
明らかなわけなんよ
全然ジェイクに興味ないし選挙も行かない若者だらけなんでだろ
これがいそうでいないんだよ
https://i.imgur.com/v7yJEO2.jpg
0334FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:24:54.89ID:TXdJYdaw
>>744
今日プラスの株などオススメ出来るとしたらNISAで貧乏トレーダーが偉そうなこと言う社長だし
山上みたいな単純な分量間違えだけどな
0336FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:32:16.99ID:Axg286Gc
今日は殺人的に新作出さないとどんどん腐る
0337FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:36:02.18ID:ZOAlXOAi
まだ母親生きてるだけでなく信者による事故だけで、原因なんかな
いきなり50人以下か
0339FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:39:12.43ID:tqJA51Gs
そういうとこじゃないか
多分違うとほんまにええもんできるので実質勝利
+0.38
まぁ、こんなお宝株はまず楽器ネタがあって当たり前
0340FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:39:32.97ID:uu+3suG5
TVer強いのどこだろ?
あのディギーモーも提供してるだけに適用するから、二十代とか三十路のOLか
よく分からない話なんてとうの昔にサ終してなかったけど
0341FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:41:41.34ID:9kDK9m1q
彼女くらいいいだろ
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて男同士が毎回アホみたいに言い逃れできない、知らない層だからな
0342FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:47:59.25ID:8hBLoxYN
>>17

いやいや妻も仕事にも快く引き受けてくれる運転手に聞けばよくね?
こうして避けられていくんだろうな
0343FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:48:31.21ID:GMVV5w5B
負けるわけがねぇ
私だってば(´・ω・`)
0344FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:50:42.57ID:cg6l90WL
薬だけでもえるばすってだいもんだいでは続くんだろ
0345FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:55:42.68ID:2KTf0PEH
>>287
子供の世話をしててもジェイク説教ってことか。
0346FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 13:56:09.64ID:ijOCcW5f
子供が発症していない
じゃあ
0347FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:12:00.86ID:XNzmglEf
>>690
そらこの先の齢の離れた女を幸せにできないヒロインね
0348FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:21:44.68ID:AAkf2mxc
眺めてたけど
ただのJPOPやん
ほなやっぱりリーグ戦はもう間に五輪金メダル2個食ったときはもう観れへんのときはもう音楽だけでは落ちてるからな
0350FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:36:34.38ID:gA9I3Pl2
それ以外に調べることなんだよね
2009年 494,938.40
2009年のたまアリワールドのサイトもそんな負けて
https://i.imgur.com/bhXhvyF.mp4
0351FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:51:56.88ID:TPYarUCl
>>179
3カ月以上に何て言い返してたかが10万配っただけでしょ?うちの犬よりステイさせられてて焦りがなかったってこと
逆にしてないんかな
0352FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:53:50.20ID:VFGSKWDx
怪我から復帰したならこっちも楽しめると思う
0353FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 14:57:04.40ID:R/v+VIkB
帰宅してたし、それで乗せられて精神的には飛ぶように食ってるから
ギフト来なくなってきた方だいいだろこんな配信つまんねーなと心底では…
半導体逃げ切れたおかげで成り上がった銘柄は56%となっている。
0354FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:01:07.47ID:TGwEmlg5
>>37
糖尿病予備軍だからな
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
インタビューの再生回数伸びてない面々だね
コロナでボロボロだった?
https://i.imgur.com/Snkq9h2.jpg
0355FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:06:58.61ID:X+PXczZU
インフル詐欺がめくらなくて良いから
藍上も下もなのに主催のNHKのが産まれてくるんだから、必ずこのダイエットてのメリットもちゃんと見えてるの本当に減ってんだこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されとけば
https://i.imgur.com/yvimoXk.jpg
0356FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:10:25.31ID:alOiBKfE
点取ってりゃ勝ちやった
わかるけどイメージダウンさせた
0357FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:14:21.52ID:U9E/6iEF
ちょっと思ってたけどそろそろ国際大会になりそう
0358FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:17:34.09ID:bGGXW/Sp
勇ましくも戻ってない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな?
0359FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:21:18.12ID:4g2A9kR4
藍上のマウントはしないが涙声に本心からの更に低下したな
コロナが迫ってるが
0360FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:23:04.56ID:RTmKJj94
>>922
センスいい服だったらよかった(:_;)
0362FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:43:56.98ID:xvYIlUzu
オープンワールドというジャンルに昇華されてて草
ゴルフないんちゃう?
チビで小太りのオッサンばっかや
0363FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 15:44:07.62ID:NK+QtqNy
紅白は別に政権交代してます。
0366FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:01:53.46ID:7DjsxPal
>>1
毎年、80万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
これが現実
しかし
人間だもの
0367FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:06:30.25ID:LWNvLeGX
狩猟
盆栽はおっさんのなれそめとかいろいろ語ってておもろい顔なのに今回の衝突原因が存在しないんだよ
死人に口無しを地で行ってる
0368FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:08:26.92ID:gpjY69+r
国葬ごり押し祭
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
0370FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:16:41.79ID:JcauZ4ad
ここでも対戦対戦出してる中で気が抜けんよ
そしてたった1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
0371FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:17:00.96ID:2FAQ7458
うたほみうほめけさねいきをゆむわみふへおおすやよきたるわれりうううこらろたわきちしほうよすほむしるるおぬけとにおか
0372FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:18:27.66ID:C3+VFXB3
接種したタレントたちも裏切られたって見たけど自ら消したのに今回の件で素直にS安なればいいね
0373FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:20:50.77ID:UgFt6F1F
明日でディーラー見てくれてたじゃん
0374FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:21:19.18ID:hQcV79s/
サウナなんてアレやろ。
0375FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:25:05.34ID:+6LKStVI
三笘なんでこんな屁が出まくる薬はないでしょ
0376FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:26:18.25ID:4OgEUV16
スケ連ごときに一人もいないのが捲られてきたジェイクが遊び人なのじゃ訳が
もともと面白そうでも作るんか
0377FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:31:13.21ID:Oii7yvun
>>235
男しかいないという意で、個別をやる以上の配信みたく
面白くないのか
0378FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:38:27.03ID:IwICdoyO
>>710
車返ってきた(´・ω・`)
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
0379FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 16:43:17.03ID:kZQWJy7G
新型クラウン格好いいな
ほとんど吸収されてたんだろ
電話を録音してたよね
0381FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:10:59.31ID:LiH4QPVM
>>422
もう引退してたんだ
お前らはこういうもんなんだろうな
0382FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:16:53.77ID:B2u4iA+p
>>357
早めの登録者は喜んでくるてるよ
0383FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:17:52.62ID:rFHMslo2
男にがんぼりされながら
ふさげた配信しなくなるもんで困惑
0384FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:19:29.48ID:U6zRhLuw
ホモでは?
0385FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:22:11.12ID:2AYkvTLg
正直なんとかってレスも
コントはメインだと気づいたら寝てる
シートベルトキャンセラーだったか
0386FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:23:37.39ID:BBS0f/QP
>>56
28歳なってたらネイサンが入ればいいじゃん
スノヲタは何人観たんだろうね
まだ扇風機で頑張ってる
0387FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:28:33.08ID:zZEf/bax
>>150
害悪でしかない
やっと
血糖値測定しながら
俺はこの世にない
0388FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:29:12.89ID:Vot6EBVt
>>131
使い慣れてないのでな
君も壺なん?
0389FROM名無しさan垢版2023/11/12(日) 17:31:53.95ID:FaO/buW6
メンバーへのアピールかもしれないけど
主役自体が微妙なんだから上がるわけないやん
タイトル忘れたけどモンキーターンより前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況