X



学費稼ぐためにバイトしてるんやが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2017/07/24(月) 20:58:23.88ID:h25Rnu84
時給870の週20時間契約で全然足しにならん。
かと言って周りは似たり寄ったり。都内出ればいいけど通勤時間とか考えると大差ない気がするンゴ…登録制の派遣とどっちが稼げるか教えてクレメンス
スペック
18高3
臨床心理士資格取るために大学と院いくつもり。奨学金使っても入学金とか払えないから貯める。今年度卒業の進学はキツいから来年度入試受ける。力仕事はまあできる、コミュ力も人並み。清潔感もあると思う
0003舞場助人垢版2017/07/25(火) 02:45:08.72ID:j69z+1oQ
イケメンならウリセン
0004FROM名無しさan垢版2017/07/25(火) 13:29:39.37ID:xpCr/GAB
残念ながらそこまでのイケメンじゃない
0005FROM名無しさan垢版2017/07/25(火) 13:49:18.23ID:oRpdroeT
1年ぐらい期間工行けば?
0006FROM名無しさan垢版2017/07/27(木) 14:26:23.98ID:bbQHivzX
近くにもっと時給いいとこあるだろ。
夕方から時給上がる所多いから
0007FROM名無しさan垢版2017/07/27(木) 18:14:55.00ID:bkHrjMGw
女は風俗で稼いでるよ

髪を染めてる女がまさにそれ
0008舞場助人垢版2017/07/28(金) 01:02:12.80ID:AW0NeOcs
髪染めてたら風俗嬢とかいつの時代の人間だよw
0009FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 09:44:43.99ID:8ztXIrCu
近場だと最高でも900円だしそれじゃ足りん。

期間工か、考えつかなかった。調べてみる
0010FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 10:29:36.92ID:GZbzR3h9
>>9
なんかマジもんの高校生みたいやな
期間工が思いつかないか・・・たぶんかなり知識が足りてないと思うで
期間工の質問スレとか覗いた?

俺は自動車期間工したことないけど、バイトで電化製品の組み立てしたことあるんやが
結構スピード要求されるで
一日でバックレる奴もおるくらいやで

期間工(自動車)の組み立てラインはかなりスピードが要求されるし、ばね指とか体に障害抱えることもあったりするから良く考えなよ
0011FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 10:38:23.75ID:GZbzR3h9
ちなみに俺も化学系の大学院卒でメーカーで4年正社員した後、4年税理士事務所にいて
起業してから今はアーリーリタイア(貯金が億以上あるから今後労働しない意味)して暇つぶしで2chしてるけど
俺は理系に行ったのは失敗だと思ってる

周りは理系の方がつぶしが効くというかも言ってたけど、俺は社会人になった後文系の方に適性があったことが分かった

高校生では自分の適性なんて材料不足すぎて判断しにくいから>>1も大いに悩むんやで
0012FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 13:46:43.08ID:8ztXIrCu
イケメン云々言ったけど実は女。
期間工に女子はいるかみたいな記事とか見てみたけど女はそんな力仕事じゃなくてパーツ系らしいね。実際どうなんか知らんけど
0013FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 13:47:45.82ID:8ztXIrCu
それこそ風俗とか水商売考えたけど、風俗やってたやつにカウンセリングされても…って感じだしなあ
0014FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 15:41:21.32ID:GZbzR3h9
女の子かあ・・・完全に男と思ってた
>1年ぐらい期間工行けば?
こんなコメントしてゴメンな。女子なら話がまったく変わってくるなあ・・・

俺は旧帝よりちょっと下の国立院卒やけど女の子は化学系だけあって4分の1ぐらいおったんやけど
学部の2年まではバイトで生活費を全て賄うくらい稼げると思うけど学部3年〜院2年まではバイトしにくくなるよ
なんせ実験&レポートで忙殺されるから

>>1さんはバイトと奨学金で全て賄うつもりみたいやけど、学部だけならともかく院まで全部自力でってのはかなり厳しいと思う
それこそ風俗とか・・・・

そこまでして臨床心理士に価値はあるんかな?
卒業後病院に3〜5年勤めないといけない条件付きの奨学金で看護学部目指した方が良いような気がするんだけどなあ
0015FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 16:04:51.11ID:GZbzR3h9
あと、住民税の請求は1年遅れでくる
親の健康保険の扶養に入れるのは年収が130万未満の場合、130万以上稼いだら次の年に自分で保険料払って市町村の国民健康保険に入らないといけない

要は稼ぎすぎたら次の年に住民税と国民健康保険料の請求がきて痛い目を見ることになる
(風俗とか水商売ならこれを掻い潜れるかもだが)
0016FROM名無しさan垢版2017/07/28(金) 16:17:26.76ID:Oj8G3iXf
>>3
>>7
>>13
俺の彼女も大学生時代に学費を稼ぐためにホテヘル嬢をしてたわ。
0017FROM名無しさan垢版2017/07/29(土) 01:52:28.65ID:Rb6F1ok2
>>1
早大生登場。臨床心理よりこれからの主流は公認心理士ちゃうの?
0018FROM名無しさan垢版2017/07/29(土) 13:30:09.05ID:j/mV3yCy
認定心理師はまだ色んなことが不明確だからなぁ…
やっぱり厳しいよなぁ。普通に社会に出て、そこそこ余裕出てから再進学とかのほうがええんじゃろか
0019FROM名無しさan垢版2017/07/29(土) 13:31:31.54ID:j/mV3yCy
公認や
0020FROM名無しさan垢版2017/09/05(火) 14:39:52.07ID:vwxafxfW
学費無料とかになればいいのに
大学中退して10年経つけど
も一回通えるカネが無い
日本は住みづらいな
0022FROM名無しさan垢版2017/09/14(木) 09:47:14.74ID:7SgozHt+
>>20
つ 放送大学
0023FROM名無しさan垢版2017/12/23(土) 09:35:01.32ID:fhcfFH82
風俗でもやらないと大学も通えない社会。
発展途上国でもそんなことしないぜ。
0024FROM名無しさan垢版2018/02/11(日) 18:53:25.63ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U12MI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況