X



早く親の遺産を相続して楽に金持ちになりたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan2017/06/30(金) 22:58:41.18ID:fMA05btt
早く遺産相続して楽に金持ちになって
ラ・トゥールやリッツカールトンに住んでいる富裕層みたいに
ランボルギーニに乗って高級会員制デートクラブなんか豪遊してブイブイ言わせている
優雅なナイスミドルに俺も早くなりたいもんだ。
0008FROM名無しさan2017/06/30(金) 23:24:27.34ID:fMA05btt
もう嫌だ。
人間は、特に日本人は欧米人と比べたら本当に薄汚い奴が多いから本当に嫌になる。
これからは友達を作るんなら、なるべく欧米人を友達にするようにするべきだな。
0009FROM名無しさan2017/06/30(金) 23:29:03.15ID:fMA05btt
欧米人の持っている隣人愛、ヒューマニズム、博愛主義なんかは本当に素晴らしい。

俺は欧米崇拝主義者にすっかりなってしまった。

友達になるんなら、ああいう尊敬できる欧米人を友達としてこれからは選んでいくべきだな。
0010FROM名無しさan2017/07/01(土) 00:44:08.62ID:zn4tStTl
もうすぐマンション土地相続をして、富裕層になれるんだ。

そしたら世の中のくだらない、人間どもを、見返してやる事ができるんだ。

もう、少しの辛抱だ。

頑張れ耐えろ俺。

必ずまた、バラ色の人生が訪れるさ
0011FROM名無しさan2017/07/01(土) 00:47:08.23ID:zn4tStTl
早く金持ちになって体も気持ちも楽になりたい。

もう早く一切の苦悩から解放されたい。
一生バラ色の人生を送りたい。

親父早くくたばれ
0012FROM名無しさan2017/07/01(土) 00:49:29.92ID:zn4tStTl
早く楽に金持ちになりたい
早く楽に金持ちになりたい
早く楽に金持ちになりたい
早く楽に金持ちになりたい
早く楽に金持ちになりたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0013FROM名無しさan2017/07/01(土) 08:52:52.79ID:5D7nrOUL
遺産相続で親族出てきて人間嫌に拍車かかるぞ
贅沢して遺産食い潰した話なんてゴロゴロしてるし
変な奴や営業もじゃんじゃん寄ってくる
0014FROM名無しさan2017/07/01(土) 12:02:19.90ID:JDDj14Bi
>>13
気をつけるわ。
0015FROM名無しさan2017/07/01(土) 12:05:14.98ID:JDDj14Bi
確かに人間の嫉妬は恐ろしい。

たかだか底辺職で40万稼いでるぐらいで嫉妬されるわ、
イケメンだからってぐらいで嫉妬されるわ
親が金持ちだからってぐらいで嫉妬されるわ
私立医大通ってるぐらいで嫉妬されるわと

この世はドロドロした薄汚い嫉妬や妬みや足の引っ張りなんかで溢れかえっているからな。
0016FROM名無しさan2017/07/01(土) 12:11:02.54ID:JDDj14Bi
なんせな
私立医大を中退と、とんでもない親不孝をしてるんで親父から嫌われまくってんだよな
これが本当に痛い。

親父は小さい子供は大好きで小さい子供を見たらすごく機嫌が良くなるから
親父に媚びを売るために無理して結婚して子供を産んで、
私立医大を中退なんかしやがった憎たらしい俺ではなく、
可愛い孫のためならしょうがないと、意外に呆気なく俺にマンション土地収入を譲ってくれるかもしれないから

今結婚しようかどうかと検討中。
0017FROM名無しさan2017/07/01(土) 12:18:30.49ID:JDDj14Bi
日本人は、底辺職の貧乏人は馬鹿にして侮蔑して

医者とか不動産やを所有している富裕層は激しく嫉妬して足を引っ張ると、

本当にどうしようもなく精神性が低い人種だわ、

和魂洋才なんて言葉なんか完全にデタラメじゃねーか?

誰だよ一体こんな、とんでもないうそを世間に広く垂れ流した奴はよ!
0018FROM名無しさan2017/07/01(土) 12:46:23.84ID:JDDj14Bi
あー
やっぱり頑張って勉強して医者になっときゃ、良かったわ、

パチスロなんかにハマった俺が馬鹿だった。
あの頃はパチスロで毎月100万以上稼げてて、並みの勤務医より遥かに金持ちだったから
すっかり浮かれてしまってたからなー。
0019FROM名無しさan2017/07/01(土) 14:29:23.60ID:+4Hr1m32
土地を相続する場合、不動産評価額に相当する相続税を現金で払わなあかんのやでぇ

相続貧乏なんて言葉もあるくらいや
0020FROM名無しさan2017/07/01(土) 14:30:09.10ID:7CVhVMyO
あと、法定相続人が何人居るかも知っておいた方が良いね
0021FROM名無しさan2017/07/01(土) 18:39:43.91ID:cfjIP/52
>>19
相続税の事は心配いらんと親父は言ってる。
法定相続は母、兄、俺、妹といるけど、
母はほぼ無関係、妹も結婚してるからほぼ無関係、
兄は既に十分収入があるから俺は遺産なんかいらねー、ってよく言ってるからほぼ無関係?知らんけど。

で、結局は実家に帰って親と一緒に暮らす俺がメインで相続。
母親はそれでいいと言ってるけど親父がねー?
でもなんだかんだ言っても結局親父は俺を許してくれるはず。
特に孫でも出来りゃ間違いなく俺を許すはず。

別に兄貴と分けてもいいけどそれでも一人頭5000万にはなるから全然オッケー。

あと相続は建前上だけは母親、妹も含めて一応分割相続した方が税金が安くなる事はちゃんと知ってるから。
0022FROM名無しさan2017/07/01(土) 18:41:06.77ID:cfjIP/52
>>19
相続税は分割払いも可能だし、ある程度の猶予期間はあるし、
それに何より相続税払えるぐらいの貯金ぐらいはあると親父や母親が言ってるから無問題。
0023FROM名無しさan2017/07/01(土) 19:05:03.61ID:cfjIP/52
早く遺産相続して楽に金持ちになってもう一切の苦悩から解放されたい。

なんだかんだ言っても人間は学歴や努力ではなく、
先祖代々大地主の家柄に生まれたオレみたいな血筋のいい人間が1番偉いって事を
世間に思い知らせてやりたい。

天皇制を、筆頭にして人間社会は所詮世襲制なんだからな。
0024FROM名無しさan2017/07/01(土) 19:10:31.73ID:cfjIP/52
>>19
法律を、作る政治家がみんな、世襲の金持ちなのを、知らないのか?

相続税の法律なんていくらでも抜け道があるのを、知らんのか?

人間社会なんて、所詮そんなもんなんだよw
0025FROM名無しさan2017/07/01(土) 21:44:28.89ID:cfjIP/52
日本が天皇制を頂点とする世襲制社会である以上、

血筋で人間の価値が決まると言う残酷な現実は、これから先もずっと変わる事はないだろう。

俺のこれからの後半の人生は、紛れもなく明るく光り輝いたものになるだろう。

世襲万歳!
大地主に家柄に産んでくれたご先祖様には本当に感謝だぜ!
0026FROM名無しさan2017/07/02(日) 02:27:02.10ID:PyMJPyID
天皇陛下万歳!

日本が世襲制社会である事の象徴である天皇制万歳!

俺は生涯強く皇室に忠誠を持つ事をちかい、生涯強く尊皇思想を持ち続ける事を誓うぜ!

金持ちの世襲制を正当化する最大の象徴である天皇制よ永遠なれ!
0027FROM名無しさan2017/07/02(日) 22:35:45.36ID:PyMJPyID
最低でもあと一年ぐらいは頑張らないと
親父は土地かあるいはマンションの空きテナント貸してくれないだろうな。
ま、たったの一年ぐらいはすぐに過ぎるから
あと一年ぐらいは死にものぐるいで頑張ってみようか、
0028FROM名無しさan2017/07/03(月) 00:51:33.51ID:8DiS3GGf
親父は何故か富裕層にくせに俺に対して

親の遺産なんかアテにするな!自分で稼げ!と言う

でもさ、俺が底辺職で働いてたらさ、まあ年齢もあるけど、
やっぱり何であんたみたいな家柄の人がこんな底辺職でバイトするわけ?
って不審に思われて周囲から浮いてしまいやすいんだよ。
だからどこの職場でも、嫉妬されて長続きしない。

親父はずっと県庁の職員だったから俺のこの苦悩なんか到底理解できないんだろう。
0029FROM名無しさan2017/07/03(月) 01:02:18.50ID:8DiS3GGf
日本は天皇制を頂点とする、事実上の階級社会でありながら、
イギリスのような明確な身分制の線引きみたいなものは存在しない。

だから富裕層の息子の俺がファミレスなんかで普通にバイトしたりしてる。
イギリスでは到底考えられない話だろう。

でも、それと同時に、日本人には

仏の前では皆同じ

と言う浄土真宗の教義が心に深く根付いている民族なんだよな。

だから戦国時代に一向一揆が流行し、
昭和期には日本赤軍などの学生運動が大流行した。

日本人が、嫉妬深い国民性をしている理由は正にここにある。

日本が事実上階級社会の国であるにも関わらず
大多数の国民は仏の前では皆同じと言う教義を本気で信奉しているという
相反する矛盾を日本人は心に常に内包しているため、
恵まれた人間に対して常に激しい嫉妬ね念を燃やす国民性が醸成された

富裕層の人間が一般層のすぐ隣で同じように生活しているために軋轢が生じやすい。

一生県庁職員だったバイトなんかした事がない親父には、俺のこの苦悩なんか全く理解できやしないんだろうな。
0030FROM名無しさan2017/07/03(月) 02:01:34.58ID:8DiS3GGf
親父が早く死にますように!
0031FROM名無しさan2017/07/03(月) 08:30:37.58ID:3hDIEHa5
お願いだから遺産目当てで親父殺さないでくれよ・・・心配だは
0032FROM名無しさan2017/07/03(月) 16:06:52.78ID:Z/2n/qkd
親父の野郎、俺の兄貴の会社から支給される給料を
バイク便やネット販売で稼いでんだからいらないだろ?
なんて、勝手な事を言いやがって振り込まないなんて嫌がらせしてやがった!

あの糞親父一体どこまで俺の事が憎いんだ?!

俺が私立医大を中退して既に10年以上も過ぎてるのに

親父は死ぬまで一生俺を許すつもりはないみたいだな。

本当にあの糞親父早く死ね!
0033FROM名無しさan2017/07/03(月) 16:12:40.06ID:Z/2n/qkd
兄貴は東京で会社経営で忙しいんだ!
妹も子供がいて育児に忙しいんだ!

だから結局は俺だけしか実家に戻ってマンションや、土地を管理できる奴はいないだろうが!

マンションや土地の権利までは譲ってくれなくてもいい。

ただ駅前一等地にあるにも関わらず、使わずにそのまま放置している
マンションの空きテナントに店を開店するとか、あるいは放置している土地に店なんかを、建てるぐらいの事はさせてくれたっていいだろうが!

あんないい土地をそのまま放置してるなんて親父マジで馬鹿じゃねーか?

そこまで私立医大を中退した俺が憎いのか?

いい加減にしろ糞親父早く死ね!
0034FROM名無しさan2017/07/03(月) 22:40:56.03ID:Z/2n/qkd
今日はネット販売で5000円稼げた。

エアコンの効いた涼しい部屋でアイスやビールを飲みながらの仕事だからこんなもんかな。
昨日みたいに棚からぼた餅で10万稼げる日もあるから
やっぱりネット販売の仕事は辞められない。
でもビール飲み過ぎで少し腹が出てきた感じだから
またバイク便の仕事でも復帰してみようかな。
0035FROM名無しさan2017/07/04(火) 02:35:06.42ID:BxkgOzsk
おそらく、親父でさえも息子の俺が遺産相続して楽に金持ちに、なることに嫉妬しているのだろう。

親父の土地が調整区域から市街地になったのはつい最近の事だ。
毎月数百万のマンション収入は入ってくるが、
その金は殆ど相続税を払うために使わないといけないため、殆ど全く親父がプライベートで使う事はできない。

マンション収入で実質贅沢な生活が出来るようになるのは息子の俺の代からだ。

親父はおそらくその事を非常に腹ただしく思っているのだろう。

何で俺の土地なのに俺が使う事が出来ないんだ?
何で私立医大を中退しやがったあの憎たらしい次男の代からじゃないと使う事が出来ないんだ?
ムカつくー!って感じなんだろう。

父親でさえ実の息子に嫉妬するんだから、
日本人の、嫉妬深い国民性は筋金入りだ。

だから親父は俺に色々な嫌がらせをしてくるんだろう。

本当にどうすればいいのか?
やはり子供を産んで孫の顔見せて親父に媚びを売るしかないのか?

でも、そうしたら嫁の存在が邪魔になって会員制高級デートクラブで遊べなくなるんじゃないか?

まあ、でももういい加減結婚してもいいかな。
0036FROM名無しさan2017/07/04(火) 02:38:12.07ID:BxkgOzsk
兄貴も最近忙しいから頭が変な感じだし

あー、

早く遺産相続して一切の悩みから解放されたい。

早く楽になりたい。
0037FROM名無しさan2017/07/04(火) 02:46:10.17ID:BxkgOzsk
日本人は本当にファジー、曖昧な国民性をしている。

日本人はみんな薄々、日本が天皇制を頂点とする階級社会である事には感づいているはずだろう。
誰も口に出す奴なんていないけど

でも日本人の心に強く根付いている

仏の前では皆同じ

という浄土真宗の教義、感情が、どうしても日本が階級社会である事を認めたくないのだろう。

だから、多分、大多数の日本人は、
日本が階級社会である現実と、日本人の伝統的な思想である浄土真宗の平等思想に挟まれて
大いに心が葛藤しているのだろう。

こんかファジーな曖昧な状況なんか辞めて、
もういっそイギリスみたいにはっきりと、日本もイギリス同様の階級社会です!

と学校なんかで教育した方がいいんじゃないかね?

知らんけど。

そうすれば日本人は心の葛藤から脱する事が出来るんじゃないかね?
0038FROM名無しさan2017/07/04(火) 22:28:58.97ID:NIAlFheB
親父も本音ではマンション収入で贅沢な人生を送りたかったんだろうな。

でも相続税を払わないといけないため自分の代では出来ず、
息子の俺の代にならないと贅沢な生活が出来ないのが余程悔しいんだろう。

憎たらしい親父だけど、もう70歳を過ぎて糖尿病の脳梗塞や狭心症でたまに救急車で運ばれたりする、
もういつ死ぬか、半身不随になって老人ホーム入りになるか分からない年齢だから、

多少の事は我慢してやらないとダメか。
0039FROM名無しさan2017/07/05(水) 18:57:48.48ID:mHRbP1K2
兄貴マジで頭がいかれてやがる。
あんなホモ野郎なんか肩入ればかりしやがって。

人間って、簡単に壊れてしまう
なんて悲しい生き物なんだろうか。
0041FROM名無しさan2017/07/16(日) 16:47:45.69ID:YfWw4Soi
早く遺産相続して楽になりたい
0042FROM名無しさan2017/07/19(水) 16:29:11.27ID:9p0aue4q
早く遺産相続して楽に金持ちになりたい

ランボルギーニに乗って会員制高級デートクラブで豪遊してブイブイ言わせたい

親父が1日も早くくたばりますように
0043FROM名無しさan2017/07/25(火) 15:29:36.00ID:ucCz74+U
子供産んで親父に孫の顔見せて喜ばせて

早めに遺産相続させようかな。

もう底辺肉体労働はキツイわ
0044FROM名無しさan2017/07/25(火) 15:49:11.79ID:OAf6mYyL
早く金持ちに、なって、楽になりたいわ
0045FROM名無しさan2017/07/31(月) 21:24:29.54ID:0LKFCYlt
既に生前贈与で約8000万円、残り2億円ちょっと+都内マンション&地方の土地がある。
今は無職というか、親に「働かなくていいよ」と言われて、家事手伝い(?)みたいな生活。

40代独身だが、あんまり人生楽しくないよ。いや、マジで・・・。
0046FROM名無しさan2017/09/01(金) 17:17:26.63ID:tx9aeght
贈与してもらえばいいだろ?
0048FROM名無しさan2018/02/11(日) 18:48:17.06ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E8TVS
0049FROM名無しさan2018/03/03(土) 19:16:48.27ID:+/fMI1q/
親を有料老人ホームに入れた高齢未婚だだが、親が死んだらさっさと高級老人ホームに入って体が衰える前に死にたいw

現役時代に貯めた2.5億と住んでる家がある。家も売れば5000万にはなるだろう。

有料老人ホームなんてお金かかるでしょー、生活大丈夫?とよく心配されるが、お前が思ってるより親も私も金持ってるからw 一応利金収入もあるし。
0050FROM名無しさan2018/04/03(火) 02:16:01.74ID:FMbtmg2n
>>47
俺の親多分現金で5億円は持ってないだろうけど
土地やマンションなんかの評価額は優に30億円は超えるって言ってたから
上位7.3万世帯の超富裕層に入るのかな?
0051FROM名無しさan2018/04/03(火) 02:36:06.41ID:FMbtmg2n
東京で年収800万円の生活より田舎で年収500万円の方が遥かにいい生活が出来るという矛盾。
何でだ?
0052FROM名無しさan2018/04/03(火) 08:57:36.18ID:FMbtmg2n
>>49
俺はもし結婚出来なくても甥と姪が沢山いるから特に心配してない。
癌家系でもないし基本的に長生きの家系だし。

そもそも金あれば何歳でも結婚できるから心配してない。
0053FROM名無しさan2018/04/03(火) 13:38:22.53ID:L0Ni7wo1
福祉有償運送
思ったより早く開業できるかも
0054FROM名無しさan2018/04/03(火) 13:40:54.32ID:L0Ni7wo1
早く遺産貰って楽に金持ちになりたいな。
0055FROM名無しさan2018/04/03(火) 19:14:14.30ID:FMbtmg2n
1年後には良くなってるのは確実
頑張れ俺
0056FROM名無しさan2018/05/04(金) 19:17:26.17ID:n54h8ZUA
0057FROM名無しさan2018/05/04(金) 19:27:02.05ID:eGX5/Xf6
なんかチョン工作員が紛れてるなここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況