X



電話がかけられない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 22:58:04.90ID:FFTl+eDX
電話がかけられない

ってスレが昔はあったけど今はないの?
今そんな状況だから立ててみた。
なんか怖いんよ。
0002FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:06:02.41ID:hlvnklnr
懐かしいな 俺は今日2年ぶりに勇気振り絞って電話したわ
怖いとか考える前に電話をかけるのがいいぞ
0003FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:10:12.49ID:FFTl+eDX
偉いじゃん!

俺が世話になった時期にも同じようなことが書いてあったの思い出した。

スレ、2015#12月まではあったみたいだから言うほど懐かしいってわけじゃないな
しかし100以上続いたスレがなくなるとはね(´・ω・`)
0004FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:27:15.82ID:hlvnklnr
後電話かける前にメモ用紙に、喋る文をまとめると楽だぞ よく使ったテンプレ↓
「お忙しい所失礼します。○○を見てアルバイト応募の電話をしました、△△と申します。担当者の方はいらっしゃいますでしょうか?」
これをメモって電話するとスムーズに行くで
0005FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:32:02.32ID:FFTl+eDX
昔はやったねぇそれ。

なんかそういうのすら書くのやる気にならないんだ
0006FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:38:05.27ID:hlvnklnr
じゃあもう運任せやな 明日面接やから寝るわ 電話頑張れよー
0007FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:39:40.96ID:FFTl+eDX
君だと運任せになっちゃうのか
どんだけ緊張してんだよ(´・ω・`)
0008FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:42:03.89ID:FFTl+eDX
なんかスレ落ちた理由が分かった気がする
こういうクソが多くなったんやな
0010FROM名無しさan垢版2016/12/02(金) 23:47:35.96ID:FFTl+eDX
>>9
嫌なら出てけな
0012FROM名無しさan垢版2016/12/06(火) 01:11:14.23ID:20SYaHxb
すげー緊張して電話したら定休日だった
明日も休みのようなので勝負は明後日だがかける勇気が萎んでしまいそう
0013FROM名無しさan垢版2016/12/11(日) 07:41:45.02ID:byQH5o5C
無理だよな
0014FROM名無しさan垢版2016/12/15(木) 13:40:55.70ID:WnkGjE5d
ネット応募したが、いつ折り返しが来るのかビクビクしてしまう
0015FROM名無しさan垢版2016/12/21(水) 13:48:10.53ID:I2GsX6ZZ
伝統スレの正当継続スレを誰か立ててくれ
0016FROM名無しさan垢版2017/01/09(月) 16:12:55.45ID:2N71meFY
今はWeb応募が普通の時代だからね。
紙のアルバイト情報誌見ながら電話する人なんて殆ど居ないんじゃないの?

本当に電話が苦手な人にはいい時代になってくれたけど、このスレは好きだったからその点は寂しい。
0018FROM名無しさan垢版2017/01/17(火) 11:12:19.30ID:UPtBf1EP
>>14
俺はそれが無理 
待ってる間緊張で食事もできなくて、その日に電話なかったら寝不足にもなるし。
それで翌日はもう待つの嫌になって電話の電源を切る。もうそこで働く気もなくなるからそれ以降電話かかってきても出ない。
0019FROM名無しさan垢版2017/03/09(木) 17:36:59.33ID:iMprVUCk
かけラーメン
0020FROM名無しさan垢版2017/03/17(金) 16:38:37.80ID:Crdhs3kS
web応募があるのはいいが
電話をまつことになるだろ
それも地獄なんだよな
ずーっと落ち着かない
0021FROM名無しさan垢版2017/05/17(水) 14:21:48.59ID:uP3aoPyd
まだ圧倒的に電話のが多いよ
やっぱりWebより好感度が良いし
実際面接に来ても電話応募の子の方が覇気があって良かった
Webは、本社がうっかりさんだと
店舗に連絡するの忘れたりするしw

Web応募のみのところもあるけどね
合否もメールで来る
0022FROM名無しさan垢版2017/05/22(月) 00:27:30.83ID:uA8U2OOz
電話がかけられないせいで仕事が決まらず、そのままニートや引きこもりになるひと、絶対居たと思う。
そういう意味ではweb応募ができるようになったのは良かった。
web応募しても受かるとは限らないけど、まずステップを踏むという意味では。
web応募ができれば、案外次は電話ができるようになるかも知れないし。
0023FROM名無しさan垢版2017/06/10(土) 17:59:36.66ID:fhssNJ5X
電話かけようとして1週間
電話のこと考えると心臓バクバクで死にそうになる
無理っすわweb応募ないとかシネよ
0024FROM名無しさan垢版2017/06/10(土) 23:01:45.78ID:XJe9Iru/
web応募で一回感覚つかんだら二回目割とすんなり電話で話せたりするから
最初の応募はどうでもいいところにweb応募してみればええよw
0025FROM名無しさan垢版2017/06/14(水) 15:11:05.04ID:Vhdn4D3N
派遣に電話したら担当者が折り返し電話するっていわれたんだけど最悪だわ。
派遣でこんなの初めて。もう辞めようかな。
0026FROM名無しさan垢版2017/09/25(月) 14:48:25.22ID:/eZoUpxf
タウンワークだとどっちも応募できるけど「まずはTELください」て書いてるとこは電話するようにしてる
0027FROM名無しさan垢版2017/09/25(月) 15:36:25.24ID:5HvgdkmS
Web応募して電話来るの待ってると全然かかってこないのに、トイレや食事で携帯から離れるとかかってきてる確率の高さよ…
そしてこっちからかけ直すハメになり、最初から電話した方が早かったという
0028FROM名無しさan垢版2017/10/03(火) 16:17:33.71ID:k2NZ2li4
応募入力ページにシフト希望とか個人情報入力する欄があったら、そこはWeb応募メインで対応してると思ってよさそうだな
電話したら「Webから応募して」って言われたことがある
0029FROM名無しさan垢版2017/10/30(月) 17:59:01.13ID:1F2FhhwS
webで応募したらメールで返事がくるんじゃないのか…
おちおちトイレも行けなくなるじゃん
0030FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 15:42:36.70ID:hBmgQyb9
タウンワークでWeb応募した。
電話かけるのはそこまで嫌じゃないが、知らない番号から掛かってくるのが
めちゃくちゃ苦手なので、連絡先として登録してある電話番号を電話帳に登録。
かかって来たら分かるようにして待機。

結局その番号からは掛かって来なかった。
知らないケータイから何回も着信あって放置してたら、それが採用店の
店長のケータイだった。
採用されたけども。
最初から自分で掛けた方が余計な心理負担が無かったな。
0031FROM名無しさan垢版2018/02/10(土) 18:16:23.25ID:qFiNtPq1
電話掛けるまでに1年はかかったな
0032FROM名無しさan垢版2018/02/11(日) 16:13:28.74ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6BJ11
0033FROM名無しさan垢版2018/03/01(木) 23:33:31.15ID:jfrk/OM2
>>31
長w もうやる気ないだろそれ
0034FROM名無しさan垢版2018/03/02(金) 01:17:16.16ID:UgO6pj2Q
>>33
今は働いてる
0035FROM名無しさan垢版2018/04/22(日) 02:00:50.27ID:Kdk8O7mC
>>34
この過疎スレをずっとチェックしてるのか 怖
0038FROM名無しさan垢版2018/05/09(水) 20:47:06.88ID:E3/aMaXN
>>25
担当者て営業にいってるからね。
web応募の方が担当者とつながりやすいけどな
0040FROM名無しさan垢版2018/05/30(水) 00:28:29.24ID:YGIw04wo
訓練訓練訓練訓練
0041FROM名無しさan垢版2018/06/10(日) 21:16:42.03ID:daDo9aYR
応募の電話もできないとなると、職種限られないか
飲食店でも電話受けることあるからな
0042FROM名無しさan垢版2018/06/18(月) 11:12:08.40ID:E3+h0eBp
電話するまでは勇気いるけど、一回かけちゃうと全然平気になって何件も応募できるようになるよ

ていうか、電話かけた方が話が早く進むからWEBより楽だと思う
0043FROM名無しさan垢版2018/07/17(火) 21:33:40.55ID:isTYxs+d
そうだな
0044FROM名無しさan垢版2018/12/20(木) 04:26:32.15ID:rZo4quVN
懐かしいスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況