X



防犯パトロールが特定人物を尾行監視している問題 in アルバイト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012以降に関連テンプレ垢版2016/08/26(金) 20:43:25.58ID:l8uJTYU6
http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
民間防犯団体「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれ
団員に対し県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る

これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である
防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである

防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない
それが恣意的だったら、どうだろう。政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ
そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある

防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
まさに「警察国家」である


■やりすぎ防パト=創価学会主犯説

創価学会の防犯パトロールですがアレって個人を尾行したり監視したりしていますがただの個人いじめじゃないんですか?
yosimami1225さん 2012/4/211:02:21
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284766787

>>2以降に関連テンプレ
0002テンプレ垢版2016/08/26(金) 20:46:22.79ID:l8uJTYU6
ソース コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
[匿名さん]
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。

あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。

そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。

女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。

そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
店長が、お前明日から来るなだって(笑)

頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。

その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。

だが、それも無視して帰った。

馬鹿か?
こいつら?
ただの嫌がらせじゃないのか?
こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?

てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
0003テンプレ垢版2016/08/26(金) 20:48:35.25ID:l8uJTYU6
ソース コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]
#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?
ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]
#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]
#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、
ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]
#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]
#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0004テンプレ補足垢版2016/08/26(金) 20:50:14.84ID:l8uJTYU6
>>2>>3のテンプレにある内容は、全て、>>1のやりすぎ防犯パトロールにおいて行われているものです
0006FROM名無しさan垢版2016/08/27(土) 09:55:40.95ID:QNPHsL1c
>>5
まあ、協力者って被害者が1人いれば100人くらいはいそうなんで
推計だと協力者の総数って余裕で1万人超えてそうだからね

その時のエピソードとか書いてって下さいな
0007FROM名無しさan垢版2016/08/27(土) 12:22:33.79ID:V2TupP30
5さんの体験談ヨロ
0008FROM名無しさan垢版2016/08/27(土) 18:01:10.33ID:uPNjWWde
協力した経験のある人、結構いるはずなんだけどね
0009FROM名無しさan垢版2016/08/27(土) 21:58:57.21ID:qOITc0Wu
ちょっと上げてみようかな
0010FROM名無しさan垢版2016/08/28(日) 10:55:32.58ID:1I6wasEF
今のところ体験談はなしか
0011FROM名無しさan垢版2016/08/28(日) 13:10:52.97ID:1I6wasEF
コンビニ以外でも体験談ある人は語ってってね
0012FROM名無しさan垢版2016/08/28(日) 18:22:04.85ID:Ee86rihB
店舗勤務の経験のある人だったら経験ありそうだね
0013FROM名無しさan垢版2016/08/28(日) 21:22:53.38ID:tgB6HCd6
やはりなかなか来ないね
0014FROM名無しさan垢版2016/08/29(月) 10:59:16.21ID:u6TxcEpU
色んな店でやられてるよね、これ
0015FROM名無しさan垢版2016/08/29(月) 15:38:01.36ID:/I9rHkdv
スーパーとかでも普通にやられる
0016FROM名無しさan垢版2016/08/29(月) 23:27:44.03ID:sOf4DjSp
イオンとかでも普通にやられてる感じだな
0017FROM名無しさan垢版2016/08/30(火) 12:41:25.31ID:wMVk1nxu
12 : 他スレのまとめ 2016/08/30(火) 11:56:47.94 ID:jL3ipaj70
防犯パトロールと公明党
歌舞伎町に 防犯パトロール拠点/新宿区
http://www.togikai-komei.gr.jp/archives/1549
安全安心ステーション」の開所式が行われた。
これには、同ステーションの整備を推進した都議会
公明党の吉倉正美議員も出席した。

警察と創価学会(公明党)のつながり
http://81.xm bs.jp/piroshigogo-225745-ch.php

@「創価警察」

民社党の元委員長で、非自民連立政権で厚生大臣などを務めるなどした
大内啓吾氏は、平成7年に開催された「創価学会による被害者の会」の集会の席上、
厚生大臣時代、警察関係者から
警視庁には4000人もの学会員の警察官がいる
と聞かされた旨、語った事実がある。
0018FROM名無しさan垢版2016/08/30(火) 12:41:52.51ID:wMVk1nxu
13 : 他スレのまとめ 2016/08/30(火) 11:58:10.69 ID:jL3ipaj70
警察と創価学会(公明党)のつながり
http://81.xm bs.jp/piroshigogo-225745-ch.php

A池田大作の意向で公明党が警察を接待・懐柔。警察を抱き込んだ。

「『大阪事件』で警察・検察の厳しい取り調べを受けて、池田は警察と検察を恐れるようになりました。
本来ならば、池田は自らの不明を反省すべきだったんですが、
池田の意識は反省に向かうのではなく警察を抱き込むことに向かいました。
そこで公明党が都議会でキャスティングボートを握るや否や、
池田の指示のもと竹入や藤井がまっさきに警視庁の抱き込みに動いたのです。
左右の対立の激しい中で公明党は警視庁予算、人事を無傷で通してやることで恩を売りました。
当時は社・共が警察に厳しい態度をとっていましたので、警視庁も公明党にすぐさますり寄ってきました。
そうした公明党と警視庁の談合の場になったのが築地の料亭・河庄です。
ここに入り浸って今泉太郎(元都議)などが警視庁の幹部を接待・懐柔したのです。

後に公明党の推薦で兵庫県知事となった警視庁のY総務部長をはじめ、
以後、歴代の警視庁幹部が入り浸っていました。
その結果、創価学会・公明党の選挙違反は不問に付され、交通違反などももみ消されるばかりか、
池田の女性問題を取り上げた月刊ペン事件の隈部大蔵編集長を
警視庁の暴力団担当の四課がいきなり逮捕するというような、癒着の構造ができあがっていったのです。
池田にとって『大阪事件』は、警察を抱き込むという学習効果を与えるという、
国民一般にとっては極めて不幸な結果を生むことにもつながったのです」
(「フォーラム21」平成14年7月1日号特集「“無実”ではなかった『大阪事件』」)
0019FROM名無しさan垢版2016/08/30(火) 19:17:52.24ID:Lhx2RRdY
こういう動きは、ジワリ、ジワリと効いてくるからな
情報を広める動きはとりあえず成功してるっぽいな
0020他スレのまとめ垢版2016/08/31(水) 09:11:33.83ID:BeHCfDyc
メディア、特にテレビは治安悪化を叫んでいるが、
統計学や犯罪学の専門家たちはそれを否定しており、
むしろ凶悪犯罪も犯罪数が減少していることが知られている。
なお監視カメラによる犯罪抑制や防犯パトロールが有効であるかのようなニュースが見られるが、
実際には犯罪の抑制に寄与してはいない現状も明らかになっている。
区も警察のいいなりで「安全・安心メール」などで、危険を誇大に喚起。
凶悪犯罪も、犯罪件数も、子供が被害者となる犯罪も、すべて過去に比べると圧倒的に減っている。
自分たちの手で安全を?警察は自分たちの仕事を老人・子供・女性に押しつけている。
その実セキュリティ業界からのバックで裏金をつくり放題、監視社会の完成。
ところで防犯パトロールを実現した公明党・創価学会には以前から警察との癒着が指摘されてきた。
創価学会は90年代に脱会者を監視、無言電話をかけ、
家には糞尿をまく、手紙を勝手に開封するなどの嫌がらせを行ってきたと報道されている。、
防犯パトロールを警察が利用し、
この監視社会のインフラを創価学会が利用する。
また創価学会系の人間が警察に罪を泳がせてもらったりと
相互扶助の関係にある。

警察と創価学会−テレビ局と芸能界。
警視庁24時などの警察=正義番組のアピール。
ところがその実、警察は信じられないぐらい悪い。
でもテレビはもちろん新聞もダンマリ。
一部のフリージャーナリストや週刊誌、WEBメディアだけ。
0021他スレのまとめ垢版2016/08/31(水) 09:12:06.06ID:BeHCfDyc
集ストで最終的に対象者を精神病に仕立て上げたり、犯罪を起こさせて逮捕させたり、
失職させて自殺に追い込んだりするのは、
口封じのためかも。
妄言ってことにすれば、誰も信じないし、破滅させればそれでもうおしまい。
まさか警察も自分達が組織的に凶悪犯罪を行っているなんて、
ばれたらおしまいだしwww
実際にはフリージャーナリストの人たちの仕事でかなりばれてきてるし、
「ポチの告白」みたいな映画もできてきてる。
それでも一般市民で関心を持っているのはほんの一部の人たちだろう。

やつらは人ひとりの人生めちゃくちゃにすることなんて何とも思ってないんだろう。
0022他スレのまとめ垢版2016/08/31(水) 09:12:27.11ID:BeHCfDyc
防パト被害者に対して実際に行われてる事

1 携帯電波・GPSの傍受 → 県を跨いだ外出先にパトカー類が現れる
2 インターネット回線業者を使った盗聴
3 駅での顔認識システムを使った追尾
4 商工会での指名手配(これはまだ現時点では疑惑の域を出ず)
5 防犯パトロールを用いた嫌がらせ
0024FROM名無しさan垢版2016/08/31(水) 12:58:22.98ID:BeHCfDyc
>>23
加害者側の学会員乙w
その手のレッテルを貼って被害実態を隠蔽する事が
通じない段階に来てるって事はあなた方も気づいてるよね?
防パトを悪用して嫌がらせやってる事、普通にバレてるから
協力者や協力を拒んだ人達からの暴露話も出始めてるし
露見のカウントダウンは既に始まってる
0025FROM名無しさan垢版2016/08/31(水) 13:40:19.59ID:BeHCfDyc
被害者間で創価学会主犯説が共有されれば大きな力になる
0026FROM名無しさan垢版2016/08/31(水) 20:04:03.46ID:EcwTUpVz
というか既存の被害者の人は既に気づいてるかw
0028FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 00:44:46.60ID:AfWcaQZP
>>27
普通に別人だからw
あんたが創価学会の火消しではなく、善意の第三者であると仮定して話すが、やりすぎ防犯パトロールの記事にある現象は実在する
脱法防パトって俺は呼んでるが、要するに警察が整備した防犯パトロール網を悪用して、創価学会が、特定の人物を尾行・監視させているという問題
一言で言ってしまうと、嫌がらせを目的として行われてる

初めの内は誰がやってるのかわからず、パトカーと遭遇するので、被害者達は警察の仕業だと考えていたんだが
被害者達が被害状況を話し合い、生活安全条例に基づいて警察と防犯協定覚え書きを交わした企業に協力者が多い事がわかってきて
あとはそこから被害状況と覚え書きを交わしてる企業とを見比べて行って、ある程度、何が起きているのか掴めるようになった
ツカサネットにフリーのジャーナリストが専用PNで>>1の記事を投下したのは丁度その頃
その後、防犯パトロールについて調べて行ったら、創価学会が関与している疑いが出てきて
2012年に知恵袋に協力者が創価学会が防犯パトロールを利用して監視や尾行をさせてるって暴露話を掲載して
ポツポツと協力した人、させられそうになって拒んだ人達の内部告発的な話もネットに出るようになった

そうした変遷を経て、ようやく、創価学会主犯説でFAと呼べるような状況に到達したところ
0029FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 00:45:24.70ID:AfWcaQZP
民進党党内政局総合スレッド67c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1468457067/
150 : 無党派さん (ワッチョイ 1cd8-DDNZ [121.103.67.91]) 2016/07/14(木) 17:14:13.80 ID:86KXRWxe0
>>148
あなたって党の中の人って話を聞いた事があるけど、やはり民進党にもその種の被害相談って来てるの?

154 : 無党派さん (ワッチョイ 32b0-Hpnq [119.105.38.7]) 2016/07/14(木) 17:17:35.77 ID:q0RuY4wG0
>>150
来てることは来てるね
共産党に行く割合が多いと聞くが
でも所詮野党だし、官憲闇の複合体にガチンコできるほど力はないのよね
あんまり目立つと石井氏になっちゃうワケで
だからこそ政権交代して日本市民の圧倒的な後ろ支え
を受けた上でやらんといかんわけですよ

156 : 無党派さん (ワッチョイ 1cd8-DDNZ [121.103.67.91]) 2016/07/14(木) 17:20:49.45 ID:86KXRWxe0
>>154
thx!
やっぱ来てるのか
その話を聞いて、何故新聞記者やジャーナリスト、ルポライターが動けないのか理解できたわ
あれって証拠を積み重ねて、被害があった事を立証するのが困難なんだよね
というか極めて証拠の残り難い形態のものだから
確かに民進党の調査能力だと厳しいとは思うし
参考になったわ
0030FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 00:49:44.19ID:AfWcaQZP
>>29で貼ったID:q0RuY4wG0って言うのは民進党の関係者で、選挙の度に手伝いに行ってる人だそうで
その関係でスレ住民に手伝いに行った時に顔を合わせた事とかを書かれた事のある人
本物の関係者なんだが、その彼が、やりすぎ防パトの被害相談が、民進と共産に来てると認めてる
つまりこの問題が実在する、実在しない、という次元でなく、既に露見間近のところまで来てるって事
この事実を知らなかった人達にとっては風雲急を告げる展開なんだろうけど
ある日、突然、この問題が露見していた、なんて事がいつ起きてもおかしくない状況になってる

>>27
という状況です
ここまで書けば俺がaiueo700とは別人だって事がわかるでしょ?
0032FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 07:21:16.33ID:EBRF60Bp
そう言えば被害者達の中には創価学会の退職強硬工作に嵌めれて辞めさせられて
引き籠もらされてる人も多いよね
精神病んで辞めさせられたり、このまま行くと病むって事で辞めざるを得なくなったり
挙句に創価学会の連中、そうなったら「(被害者の)生き方が間違ってた」とか言ってるらしいなw
辞めさせたのは創価学会じゃないかw
0033FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 07:26:21.32ID:EBRF60Bp
>>31
なんか勘違いされてる可能性があるのでもう一度言っておくが、俺はaiueo700とは別人だぞw
29と30を読めばわかるだろうが、この件に関しては、既に民進と共産に被害相談が多数寄せられてる
あんたらは知らないだろうが、この問題は実際にある問題で、政治家が被害相談を受けてるっぽいね
保守系の政治家に相談する人達もいるみたいで、あの感じだと自民党の政治家も関知してるみたいだ
つまり何も知らないのは、部外者のあなた方だけ、という状況なわけだよ

ちなみに俺は一応学生w
0034FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 11:37:35.01ID:SxWMq1sN
やりすぎ防パトやってるのは創価学会だからw
0036FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 16:39:40.36ID:KkV8jgQO
どうやって特定するんだよw
0037FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 16:41:02.67ID:KkV8jgQO
>>35に言っておくが、この問題、ガチで存在するし、被害相談が民進共産に来てる件も事実だからな
お前が加害者側の学会員で、火消しに来てるなら知らんが、何も知らん素人なら口を挟まない方が良いぞ
あいつらマジで何やってくるからわからん奴らだからな
0038FROM名無しさan垢版2016/09/01(木) 21:34:29.05ID:18e+Jtiq
何だか知らんがaiueo700と混同する奴が多すぎだな
まあ火消し屋がわざとやってる臭いがw
0039FROM名無しさan垢版2016/09/02(金) 07:49:39.92ID:z5f8VjS0
682 : 備えあれば憂い名無し 2016/09/01(木) 23:08:50.66 ID:fZSSqRrK
>>681
やはりそうでしたか。
公明党が警察庁に働き掛けて防犯パトロールが始まったらしですからね。


683 : 備えあれば憂い名無し 2016/09/01(木) 23:49:51.15 ID:A2WIsVx5
>>682
そういう事なのかw
ようやく謎が全て解けたわ
岩手にも被害者がいるんだが、今は知らんが、生活安全条例がない頃から、彼は被害を受けてる
おまけに彼は学会とやはり入会を巡るトラブルがあったらしくて、学会の影がちらついてた
だからどうなってるのかなと思ってたんだが、その隙間を埋める方法を考えると
学会が地域で自発的に始めた防犯パトロール体制を悪用する形で行われていたのではないか
という推測が成り立つ
防犯パトロール自体は、生活安全条例がなくても作れるし、問題も生じないからね
実態としては自警団以下で、単なる見回りによる防犯活動という以上の意味はないから
そう読んでたんだが、その話を聞いて全てが腑に落ちた
下手したら創価学会は初めから嫌がらせに悪用する目的で防犯パトロールを整備した疑惑が出てくるな
0040FROM名無しさan垢版2016/09/02(金) 07:56:13.78ID:z5f8VjS0
念の為に言っておくけど、>>2>>3の話は、マジで防犯パトロールとして行われているものだからねw
協力を求められた人はこんな事を言ってるでしょ?

>頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。

>その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。

>だが、それも無視して帰った。

この安心安全というのは警察庁が作った掛け声みたいで、県警本部によっては、課の名前に「安心安全課」と普通に入っているし
また地域によっては「安心安全パトロール」といった形で、防犯パトロールの名称に組み込まれてすらいる

安心・安全パトロール 板橋区
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/065/065354.html
安心・安全パトロール 伊勢崎市
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1000000240000/index_k.html

信じられなくても当然だけど、本当に>>2>>3は、防犯パトロールとして行われている
内容は全く「安心安全」ではないし、単なる嫌がらせなんだけどね
0041FROM名無しさan垢版2016/09/02(金) 12:51:58.19ID:kugOGqK4
昼になったな
0042FROM名無しさan垢版2016/09/02(金) 19:05:25.41ID:xzCGMAbn
このスレ読めば、結構やばい問題だってのはわかるよな
0043FROM名無しさan垢版2016/09/02(金) 21:09:35.93ID:xzCGMAbn
かえって協力しただけの人をビビらせちゃったかなw
だとしたら逆効果になっちゃったな
0044FROM名無しさan垢版2016/09/03(土) 10:37:15.45ID:S3lUM9YV
知ってる人がいても、なかなか書き込んでくれないね
0045FROM名無しさan垢版2016/09/03(土) 17:13:47.59ID:RNorSijD
レス増えてないな
0047FROM名無しさan垢版2016/09/03(土) 21:58:35.78ID:Z6FjmfLF
>>46
きみのレスが一番狂人臭いわw
0048FROM名無しさan垢版2016/09/04(日) 10:05:06.77ID:9U8qtf5v
上げるぞ
0049FROM名無しさan垢版2016/09/04(日) 12:25:39.23ID:GukT3LDq
世の中わからんもんだね
0050FROM名無しさan垢版2016/09/04(日) 16:28:17.70ID:7dXdr4oH
岩間の件、本当のところはどうなんだろ
0051FROM名無しさan垢版2016/09/04(日) 19:01:55.78ID:7dXdr4oH
とりあえず様子見だな
0052FROM名無しさan垢版2016/09/05(月) 13:07:25.72ID:RHMwk/E6
やっぱり怪しくなってきたな
0053FROM名無しさan垢版2016/09/05(月) 22:31:08.40ID:LD1ypcWQ
さて上げようかな
0054FROM名無しさan垢版2016/09/06(火) 08:45:59.56ID:cdRXKUlr
このスレが本当だったら一番レスがつくはずなんだけどな……
0055FROM名無しさan垢版2016/09/06(火) 12:56:46.31ID:HvUX59Yd
表示されるアドが若干変わったな
0056FROM名無しさan垢版2016/09/06(火) 18:29:59.93ID:5h+fWCAN
板によって違うのかな?
0057FROM名無しさan垢版2016/09/06(火) 21:55:40.46ID:j8AzKz8i
上げようかな
0059FROM名無しさan垢版2016/09/06(火) 22:34:40.74ID:VOy06XP8
(´・ω・`)もーちがおるんよこわいんよ
0060FROM名無しさan垢版2016/09/07(水) 09:52:30.58ID:/GbccXMO
>>58 >>59
知らない人は知らないかも知れないけど、創価はマジで集ストやるからね
例えばこれ

■創価学会による、学会員を用いた、集団による組織的なつきまとい行為に関して、民事裁判を起こされたケース
※埼玉県越谷市の団地に住むAさん夫妻のケース
せと弘幸BLOG『日本よ何処へ』 帰化中国人による集団ストーカー裁判 2015年01月27日
http://blog. live door.jp/the_radical_right/archives/53096117.html

■同ケースで実際に行われた嫌がらせ&付き纏い行為(民事裁判で証拠提出されている)
ソース:http://blog.liv edoor.jp/samuraiari/archives/2015-03-08.html
・鍵の業者と称して団地内を徘徊していた男
・嫌がらせで切り裂かれたAさんらが所有する自転車のタイヤ
・定番のゴミ散乱
・別の号棟の住人である学会員は、わざわざAさんらの自転車が置かれた別号棟の自転車置き場を度々徘徊
・日増しに酷くなっていったAさん宅の郵便ポストへの置き石
・Aさん宅の棟の階段踊り場には、学会員が徘徊の際に飲んでいたビールの空き缶が散乱
・長時間の布団叩きで物音を立てる学会員の再三の嫌がらせに抗議、時として警察が渋々ながら現場検証
・棒や布団叩きでAさんの奥さんに向かって「見ろ!」と言わんばかりに「デスワード」アピール
 掲げる場所を変えて長時間にわたって指し示した
・Aさんは学会員の長男やその友人と思しき団地付近の児童(中学生)まで動員した嫌がらせの数々をも記録 ← 【 こ こ 重 要 ! 】
 中学生らによる嫌がらせとは、団地敷地内で発泡スチロールを粉々に破壊してゴミを散乱させ、
 周辺を徘徊してはAさん宅を威嚇するように「ぶっ殺すぞ!」などの奇声を集団で発した。
※このように創価の集ストでは実際に小中高生が普通に投下されている(Aさんのケースは被害的に見てごく小規模な方)
0061FROM名無しさan垢版2016/09/07(水) 09:57:57.79ID:/GbccXMO
>>58 >>59
まあ、後の事はテンプレを読んで下さいって話になるけど
創価の集ストがより悪質化して、より巧妙化したパワーアップバージョンが
やりすぎ防犯パトロールという警察まで加担して行われる嫌がらせ行為
警察が作った防犯パトロール網を創価学会が悪用して
特定の人物に集団で嫌がらせをしているという胸糞の悪い問題

実際、相当怖い問題だよ
気持ちが悪く感じるのも当たり前だし、なかなか信じられないのも当然
この問題を知ってるのは、まだ限られた人達だけだから
だからこの問題を知って貰う為に、スレを立てたんだよ

ちなみに>>1の記事を書いたのはフリーのジャーナリストなので
調査取材をきちんと行って、裏を取って記事にしてるものだよ
ツカサネットから記事が配信されたのは、内容が警察の行き過ぎなので
主要紙では警察に委縮して書けないという事で、ここから出したらしい
0062FROM名無しさan垢版2016/09/07(水) 18:50:57.30ID:sdCtKGXb
60みたいな情報が出てくると、普通の人はビビるか
0063FROM名無しさan垢版2016/09/07(水) 20:51:14.09ID:WDEzxHkK
安倍が年金を政治利用するのに、株式運用比率を5割程度、債券の運用比率が5割程度にしてしもたが
長期的な資産運用としてはな、ものごっつリスク高いんや 

要はギャンブルやでこれ

ホンマにキチガイやな安倍さん


こいつの言い訳としてこれが「投資」だとうそぶいたところでやな
これから先ずっと長期でいい結果を出さなあかんのや

ほんでその大前提なのが、日本の大企業さんたちが
これから何十年にわたって「成長」し続けないかんちゅうことなんや


あのな、誰が考えてもそんなことありえへんやろが

キチガイ安倍さん、ホンマにカンベンしてほしいわ
0064FROM名無しさan垢版2016/09/08(木) 07:59:43.11ID:l0a8OcQb
とんでもない誤爆が来たな
0065FROM名無しさan垢版2016/09/08(木) 14:47:02.35ID:T2h/f2AR
集ストやってたのがバレるとか恥ずかしいよなw
0066FROM名無しさan垢版2016/09/09(金) 00:58:18.58ID:EHBh/u6P
バイトの方、何かご存知の事がありましたら、レスをお願いします
0067FROM名無しさan垢版2016/09/09(金) 07:49:13.26ID:j60tMP57
おはようございます
0068FROM名無しさan垢版2016/09/09(金) 17:32:52.64ID:XI4gDtfE
そう言えばツカサネットの社長がテレビに出てたな
0069重要テンプレ垢版2016/09/09(金) 22:25:33.75ID:PD2LKtkN
警察官を名乗る人物や、防犯パトロールを名乗る人物から、下記のようなおかしな依頼を受けた人はいませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物orバイト(パート)仲間の監視を依頼された

これらは7年前に「やりすぎ防犯パトロール」との題で配信された社会問題で、その具体的な内容が上記のおかしな行動です
また数年前よりやっているのは創価学会ではないかとの疑惑も浮上しています

>>1の記事の要約】
・防パトが尾行、監視をしている
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

協力された方、求められた方からの書き込みをお待ちしております
また、協力を求められても、たとえ相手が警察官を名乗っていても、絶対に協力しないで下さい!
実は必要もない行動の監視を、対象者に精神的ストレスを与える目的でのみ、行われていて、クシャミ咳ドア閉め等も全て目的は同じです
つまり協力させられた人達は、防犯協力と称して、単なる嫌がらせの片棒を担がされているのです
ですので気を付けて下さい!
0070重要テンプレ垢版2016/09/09(金) 22:25:59.41ID:PD2LKtkN
この脱法防パトの目的だけど、実は、犯罪者予備軍や不審者の行動を監視する事ではない
狙いをつけたターゲットを、精神的に追い詰めて、自殺させたり、鬱病にして仕事を辞めさせたり
社会から排除して抹殺する事になる(これは大袈裟に誇張しているのでなく、こちらが真の目的)

冷静になって、>>69みたいな事を行う理由を考えてみて

 ・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
  ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
  特定の話題について話して欲しい

通り過ぎる時に、咳やクシャミをする事、どう防犯と結びつくのか?
ドアを急に閉めてターゲットに音を聞かせる事に、一体何の意味があるのか?
被害者のそばを通過する際、バイクで爆音を鳴らす事に何の意味があるのか?
車でライトやハザードをいきなりつけるなんてものに至っては、何の意味もないよね

これらの行動は、全て、ターゲットに精神的苦痛を与え、ストレスを溜め込ませて
精神的に参らせる事を目的に行われている
もちろんその先にあるのは自殺であり、鬱病を罹患しての退職と自宅療養であり
社会から強制的にフェードアウトさせる事にある

ちなみにやってる学会員は、堂々とその事実を認めていますよw
「ストレスを与え続けたら統失になる、お前もさっさと統失になって入院しろ」
こういう言葉を吐いてる学会員は普通にいますから

真の目的を知らないのは、やらされてる協力者だけという構図です
0071FROM名無しさan垢版2016/09/10(土) 10:43:43.53ID:/Dnsyo9c
おはよう
0073FROM名無しさan垢版2016/09/10(土) 14:45:00.50ID:qWxLwKwj
おやつの時間だ!
0074FROM名無しさan垢版2016/09/10(土) 16:06:08.66ID:r5Yzbako
(←ヨーロッパの食糧不足)


魚貝でしょ!?
0075重要テンプレ 疑惑編 警戒対象人物リストにねじ込み?垢版2016/09/10(土) 18:52:25.66ID:QF841A39
まだこれは疑惑に過ぎないので、断定には至っていないのだけど

創価学会っていうのは、もともとこういうところ

・脱会者、学会と敵対する者、学会が仏敵とした相手に関しては、自殺に追い込めと教えている

 脱会者は自殺するまで追い込めと教えている問題
 http://oshiete1.nifty.com/qa8965278.html

 証拠となる聖教新聞-寸鉄-の切り抜きUP画像
 http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/0/527779504_5707dddf011f8/M.jpg
 「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」

脱法防パトの主犯が創価学会であれば、被害者を自殺に追い込もうとしたとしても
もともとこういう事を教えているところなので、別に不思議はない
実は脱法防パトに関しては、もう一つ、重大な疑惑がある

それは「創価学会の敵対者、学会や学会員と揉め事(主に勧誘トラブル等)を起こした相手、学会が仏敵とした相手」などが
脱法防パトの被害者にとなっている可能性がある、という恐ろしい問題なんです

>>1の記事にこうありますよね

>防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない。仮に恣意的だったら……
>政治的であれ、現場の警察官の私的感情に基づくものであれ、それら悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある

つまり警戒対象人物に、上記の人達が、何らかの形で紛れ込まされていて、被害を受けている可能性があるのです
実際に、被害に遭っている人達の多くは、勧誘を断った経験がある人が多く、何か裏がある可能性があります
だからそれらの人に対する創価学会の姿勢で脱法防パトが行われていて、自殺者、精神病罹患者等を出している、と

それで>>70のような話に繋がっていくわけです
0076FROM名無しさan垢版2016/09/10(土) 22:01:22.58ID:MhkwGM5c
こういう裏があるので、絶対に協力しないで下さい
0077FROM名無しさan垢版2016/09/11(日) 10:07:33.84ID:8jHHS/ka
おはようございます
0078FROM名無しさan垢版2016/09/11(日) 12:46:16.84ID:8jHHS/ka
お昼になりましたね
0079FROM名無しさan垢版2016/09/11(日) 14:37:46.75ID:pBfY+250
脱法防犯パトロールは、創価学会の仕業ですw
被害者の人達は最初、パトカー等の警察車両に付き纏われる事から、警察の仕業だと錯覚しますが
あれをやっているのは全て【 創 価 学 会 】の仕業です
創価学会は、ことあるごとに、創価学会の仕業だと被害者達に見抜かれると
警察に仕業に見せかける為に、程度の低い小細工を仕掛けてきますが
みなさん、騙されないようにしましょう

責任逃れ、言い逃れをさせないように、徹底的に創価学会を追及しましょう♪
0080FROM名無しさan垢版2016/09/11(日) 18:08:11.81ID:QuBggcyL
お帰りなさい
0081FROM名無しさan垢版2016/09/11(日) 21:06:48.66ID:3c5XVPOt
少し早いけどおやすみ
0082FROM名無しさan垢版2016/09/12(月) 08:19:50.66ID:7LPdlBDu
おはようございます
今日もバイト頑張ってね
0083FROM名無しさan垢版2016/09/12(月) 11:37:53.14ID:HmFcg/kv
このような防犯からの依頼もあります

前からターゲットが歩いてきたらわざとらしく走り抜けてください
→これはまだわかる

前からターゲットが歩いてきたらわざと避けられていると見せつけるため5メートル手前で脇道に避けてください
→不審者だと思うなら大きな通りを通った方がいいと警察も言っているし
防犯目的なら5メートル手前ではなくさっさと別の道に行けばいいのにただの嫌がらせなので5メートル手前

運転中ターゲットが歩いていたらわざとらしく急ブレーキをかけて側道へ走り去ってください
→ターゲットが歩いているなら急ブレーキをかける意味なし、それが防犯とどう結びつくのか

二人組でいるときはターゲットを見かけたら指を指してください
→わざわざ挑発するような行動をすることが防犯とどう結びつくのか


これらは
不特定多数の集団がこれらの行為を行うことにより
ターゲットが精神的にまいり精神病院で
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」と思わせたり
被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」
と診断させるためにわざと行われています
防犯ではなく単なる嫌がらせです
0084FROM名無しさan垢版2016/09/12(月) 14:07:36.11ID:sEZXfNYH
お昼だぞ
0085FROM名無しさan垢版2016/09/12(月) 18:29:08.54ID:sEZXfNYH
もう夕方だな
0086FROM名無しさan垢版2016/09/13(火) 08:56:32.32ID:rB/ZM+bb
おはようございます
0087FROM名無しさan垢版2016/09/13(火) 18:43:29.93ID:8Cjn8/CQ
上げますね
0088FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 00:10:01.23ID:rvAJCBMz
おやすみなさい
0089FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 07:42:05.69ID:fueIwCNr
朝ですよ
0090FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 12:53:40.66ID:DU2/tKPV
昼になったぜ
0091FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 13:47:56.71ID:viTtpYTw
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   タケイリより  |        キンマンコ 密葬会場にて
   |   ヤ ノ より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ 
    /7       キヘ 
   /7        キヘ.
   /7         キヘ 
  /7          キヘ
                -=-::.
             /       \:\
             | 元法華講    ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.            ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/
            | uヽ/__\_ノ  /  アイゴー、香典返しは「乱脈経理」と「黒いテチョー」にしてくれニダ・・
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /  
.              \ | ||.|_ /  
              ,r' しw/ノ ̄  
0092FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 17:31:06.82ID:DP3YsLP9
こんにちは
0093FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 18:22:50.42ID:YpBgx669
>>83
これ本当か?
0094FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 23:25:29.37ID:DP3YsLP9
おやすみなさい
随分とこの問題に対する認知度も上がってきてるとは思いますが、まだまだです
初めてこのスレを目にされた方は、是非とも、テンプレに目を通していって下さい
これらは実際に行われている事です
創価脱法防パトの被害によって、何人もの人間が、自殺に追い込まれ
精神疾患を発症し、社会的に抹殺されていっています

>>93
全部マジだよ
学会員の奴がこんなレスを書いた事がある

 505 : 無党派さん 2016/09/06(火) 17:30:00.85
 大体みんな統合失調症になって
 薬飲まされて大人しくなるんだよ

 おめーもいつまでもギャーギャーいうてないで
 早く入院しちまえ

あいつらが裏で何をやってるのか知らない人には
ただのこけおどし、悪ふざけでやってる脅迫のように映るだろうが
創価学会の連中は、実際に被害者を精神的に痛めつけて、ストレスを溜め込ませて
過剰ストレスによって被害者が統合失調症を発症する事を狙って嫌がらせをやってる
だからこのレスも正気で相手を統失にしようとして書いてる
0095FROM名無しさan垢版2016/09/14(水) 23:34:10.92ID:DP3YsLP9
だから絶対に協力するなと言ってるわけ
協力させられてる人達は創価学会が何を目的にしてやっているのか真相を知らない
学会員は初めから自殺に追い込む事、統失を発症させる事、鬱病にして退職退学に追い込んで引き籠もらせる事
更にはストレスを溜め込ませて切れさせて事件を起こさせ、実名報道によって社会的に潰す事やら
及び93にあるような統失と誤診させて社会的に抹殺する事を

 口 先 だ け で な く 本 気 で や っ て い る

そして協力した人達が創価学会がそういう団体で
被害者が実際にそういう目に遭わされた現場に遭遇してしまったらもう手遅れ
結果的に加担してしまった事になるから、一生涯、死ぬまで罪悪感に苛まれる事になる
学会員の連中はそうなろうが「仏敵だから当然だ!」といって平気の平左だからな
だから協力したらろくな事にならんのよ
0096こうがいはいやしいざんねんだらけ:そふとおーむのすt−かーだらけ垢版2016/09/14(水) 23:41:11.54ID:oZ8UmbC5
郊外は基地外がチョづいて ストーキングで自慰行為 キショうざい行為晒しまくり

悪質ち遅れの痴漢痴女の そふとおーむしんじゃだらけ

くねくね住宅 憶って言って狭い道をUターンで帰って盗み見 痴漢車

じょぎんぐのていの徘徊ちかんちびじじい こうこつがお 我慢できなく信号無視でストーカー相手側へ
ストーキングチャリ 全体的に黒 キャップ いやフォン ややデブ男 みつけていそいでおっかけ ほかのくじょうでいたたまれなく・・・
むいみるーとままちゃりまだむぺでで駅遠くのこうだん方面へ

入口で座って待ち伏せ いせいよくキショいこえだちてちょづく ごきぶりのばかゆとりのちかん

追っかけ店内ストーカー客 単身男

きゃくにつきまとい店員
 あえて後ろをトールルート ややちょうしん白い服おす  
 来るであろう魚売る場で待ち伏せエプロン中高年おす
 入ってきたストーカー相手客にぬすみみばれて かおふせれじばばあ

陰しつ集合住宅すとーかー 水道開閉騒音 性の目覚め真っ最中の思春期ゆとりややたんしんすけべかいしゃいんやらうじゃうじゃ

ざんねんちかんちじょうじゃうじゃ すとーかーはいやしいごきぶりいか
ストーカー死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8a2daf37d0779c27f83aabdea5202e61)
0097FROM名無しさan垢版2016/09/15(木) 08:18:20.38ID:E45VPew6
おはようございます
0098FROM名無しさan垢版2016/09/15(木) 12:18:55.05ID:RxrM9kzz
そろそろ昼だ
0099FROM名無しさan垢版2016/09/15(木) 18:40:59.40ID:jar6yoDt
上げます
0100FROM名無しさan垢版2016/09/17(土) 22:42:41.83ID:uSd19ri7
おやすみなさい
0102FROM名無しさan垢版2016/09/25(日) 15:29:26.29ID:PoLArgn4
興味を持って下さった方、良かったらテンプレを読んで行って下さい
0103追加テンプレ やりすぎ防パトの実態 3垢版2016/10/01(土) 01:25:02.16ID:z9T0UvkS
防犯活動として、次のような依頼を受けることがあります

・コンビニでレジをやっている時に特定人物が来たらレジに休止中のプレートをわざと置いてください

・毎日特定人物の家に不動産売却のチラシを入れてください

・特定人物がラーメン屋で味噌を注文したら味噌を抜いてお湯と油だけ入れてください

特定人物が腹を立てたらチャンスです、統合失調症と診断させて社会から隔離するチャンスと言っていました

また、このような防犯からの依頼もあります

・前からターゲットが歩いてきたらわざとらしく走り抜けてください
→これはまだわかる

・前からターゲットが歩いてきたらわざと避けられていると見せつけるため5メートル手前で脇道に避けてください
→不審者だと思うなら大きな通りを通った方がいいと警察も言っているし
 防犯目的なら5メートル手前ではなくさっさと別の道に行けばいいのにただの嫌がらせなので5メートル手前

・運転中ターゲットが歩いていたらわざとらしく急ブレーキをかけて側道へ走り去ってください
→ターゲットが歩いているなら急ブレーキをかける意味なし、それが防犯とどう結びつくのか

・二人組でいるときはターゲットを見かけたら指を指してください
→わざわざ挑発するような行動をすることが防犯とどう結びつくのか

これらは
不特定多数の集団がこれらの行為を行うことにより
ターゲットが精神的にまいり精神病院で
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」と思わせたり
被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」
と診断させるためにわざと行われています
防犯ではなく単なる嫌がらせです
0104追加テンプレ やりすぎ防パトの実態 4垢版2016/10/01(土) 01:25:26.39ID:z9T0UvkS
>>2 >>3で警察や防犯協会の人間から依頼されたとする奇妙な内容も全て目的はこれ
次のテンプレで詳細を説明

脱法防パトには職場や自宅周辺等で対象者の悪評を流す事によって、人間関係を破壊し、社会から疎外する事も目的となっています
なお、ストレスを溜めさせ続ける事によって、精神的に参らせて、自殺に追い込む事や
鬱病にさせて、学校を辞めさせたり、退職に追い込んだりして、引き籠もらせる事、精神に変調をきたして統合失調症にする事
これらを最終目的としているとも言われています(言うまでもない事ですが、ここまでやれば完全に犯罪行為です)
0105追加テンプレ やりすぎ防パトの実態 5垢版2016/10/01(土) 01:25:56.30ID:z9T0UvkS
・ニヤニヤしろ ―― ストーカー行為加担型
 例えば女性客がコンビニに来る前に、別の場所で「あの人、首筋にキスマークがついている」と通行人等に陰口を叩かれたとします
 この通行人自体も防犯協力者で、警察官を名乗る男から、女性が近づいたら、そのように話して欲しいと依頼された仕込み人です
 その状態で女性がコンビニに入ってきて、店長と店員が女性を見てニヤニヤしたらどう思うでしょう?
 それだけではありません
 たとえそのように言われたとしても、女性にキスマークがつく覚えがなければ、気にしないはずです
 前日、彼女が彼氏とホテルに入り、性行為に及んでいたとしたら、どうでしょう?
 脱法防パトはほぼ24時間体制で、代わる代わる、特定の人物を尾行、監視するシステムになっていますので
 脱法防パトの被害を受けている人間は、全行動を監視されている為、彼女がそのような行動を取っていれば
 防パト加害組織側ではその事を把握しています
 つまり彼女が前夜、彼氏とホテルに入った事を把握した上で、このような嫌がらせを、何も知らない店員にやらせているのです
 はっきり言えばストーカー行為を何も知らない人間にやらせて、片棒を担がせているのです

・大きな声で読売ジャイアンツの話をして ―― ストーカー行為加担型
 これもカラクリはニヤニヤしろと同じ事で、例えば被害者が、店に来る前、喫茶店で友人と話していたとします
 監視を依頼されている防犯協力者が聞き耳を立てて、会話を盗み聞きします
 その会話の中に、読売ジャイアンツのネタで、マイナーなネタで、普通の野球談議では出て来ないような内容の話をしたとしましょう
 その話と全く同じ内容の話を、次に入った店で、店員が大きな声で話していたとしたら、どうでしょう
 気持ちが悪いですよね
 狙いは>>103>>104のテンプレにある通りだと思います
0106追加テンプレ やりすぎ防パトの実態 6垢版2016/10/01(土) 01:26:27.20ID:z9T0UvkS
>>105からの続き
・ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてください ―― 疎外感を与える
 これは疎外感を与える事を狙いとしています
 自分が通りかかった時、思いっきりドアを閉められたら、驚くと同時に、嫌な気分になりますよね
 ドラマなどでもよく見られますが、こういった行動というのは、不快な人間、大嫌いな人間を見つけた時に住民が取る行動です
 疑似的に、近隣住民から嫌われ、疎外されている状況に心理的に落とし込む事によって、精神的ストレスを溜めさせる事を目的としています

・ライト&ブレーキランプ改造車(片目の車) ―― ストーカー行為加担型
 夜間、帰宅する時に、毎度毎度、片目ライトの車、片目潰れたブレーキランプの車を見かけたらどうなるでしょう?
 付き纏い行為を受けている事に気づきますよね
 相手に付き纏っている事を仄めかす事を目的として行われています(完全に単なるストーカー行為です)

・クシャミ&コンビニの入口を塞ぐ
 ストレスを与える事を目的としたただの嫌がらせです

この解説を読んだらわかると思いますが、防犯協力と称して行われている事は、実はただのストーカー行為なんです
ストーカー行為を、ストーカー本人でなく、全くの赤の他人で、事情を知らない第三者にやらせて加担させているんです
0107FROM名無しさan垢版2016/10/02(日) 00:02:18.23ID:c4OjpIt8
【ドイツ】失業手当を受給する難民認定者たち、迫害で逃れたはず祖国に休暇帰国[09/14]

難民認定とれた途端に一時帰国したアフガン人の友達実際にいるわ
現実的に考えて、それを規制するのは絶対に無理だよね
0108FROM名無しさan垢版2016/10/08(土) 10:39:56.34ID:UjNn/9rS
まちBBSにここの情報貼ろうと思ったらスレタイがNGワードになってたよ 

爆サイは10分後に削除→ホストごと規制

でも、あきらめたら試合終了
キレて犯罪者や自殺に追い込まれるよりずっとまし 

この犯罪を放置するとまた被害者が増える
被害者の大半が日本人だなんてね

石川県白山市の被害者より
0109FROM名無しさan垢版2016/10/10(月) 16:39:39.29ID:1ZCDqp3x
被害者の人に言っておくけど、とにかく、証拠を残しておかないと駄目だよ
あいつら絶対に言い逃れするから
みんなで警察と創価をぶっ潰してやろう
0110FROM名無しさan垢版2016/10/16(日) 17:23:42.77ID:X/7L6M2g
俺たちは被害者は警察と創価を潰すよりほか生き延びる術ない
叩き潰せ!
0111FROM名無しさan垢版2016/10/23(日) 10:44:26.64ID:AHfHJiSq
被害者は証拠を集めろ
外出時には防パトで現れた緊急車両と防パトスクーターを撮影するようにしろ
ナンバー+運転者の顔が入ってた方がgood!
糞警察は警察の犯罪の証拠って事で、末端の馬鹿サツカンに撮影させようない指示を出し
証拠を撮らせないようにしてくるから気を付けろ
あとメモ帳をつけろ
防パトタクシーや防パトスクーター、緊急車両との接触時間を記録しておけ
ゴキブリ屑サツカン共と蛆虫屑創価が共謀して行ってる脱法防パトを露見させる際に
あなたが被害を受けていた事を示す立派な証拠になる

サツと創価を潰せ!
ぶっ潰せ!
0112FROM名無しさan垢版2016/11/01(火) 17:07:45.73ID:+CZjkWvI
こんにちは!
0113FROM名無しさan垢版2016/11/15(火) 08:07:15.42ID:uOY9Ct7A
創価と警察に加えて自衛隊まで一枚噛んでるからたちが悪いよな
まあ民進党の方で調査してる議員がいるそうなので、政権交代後に全容解明となるんだろうけど
0114FROM名無しさan垢版2017/01/10(火) 04:46:55.59ID:loFpAxQa
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

747 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:26:40.45
警察の方で脱法防パトの件が露見して、県警本部長が許可出してやらせてた事がバレて、証人喚問に呼ばれれば、空の悪事の事も普通にゲロするよ
そうなれば自衛隊だけでなく、あのセスナみたいなのを飛ばして悪さをさせてる奴らの名前も普通に出て来る
あんたら加害組織は一貫のおしまい

まあ今の内から腹を括っとけよ
県警本部長が警察側の黒幕だと書かれるのが余程嫌らしいから


748 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:33:47.08
今の愛知県警本部長だけどw

 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%AF%9F
 桝田好一 2015年(平成27年)8月7日

 前職

 - 内閣官房内閣審議官=内閣情報調査室
  兼内閣情報調査室カウンターインテリジェンス・センター副センター長

こいつ、普通に自衛隊とパイプあって、ヘリとか飛ばせる奴やんwww
内閣情報調査室って、確か公安系だろ?
0115FROM名無しさan垢版2017/01/10(火) 04:47:09.90ID:loFpAxQa
749 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:48:04.77
内閣情報調査室
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E6%83%85%E5%A0%B1%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%AE%A4
内閣情報調査室(ないかくじょうほうちょうさしつ、Cabinet Intelligence and Research Office)は、
内閣官房の内部組織の一つ(情報機関)。略称は内調(ないちょう)、CIRO(サイロ)。

概要

内閣に属する情報機関である。職員は約170人(2016年現在、200人以上に増員)。所在地は内閣府庁舎6階。

内調は、日本政府の情報機関の代表・取りまとめ役としての役割を持ち、
内調トップの内閣情報官は内外の特異情報についての分析を内閣総理大臣に直接報告している。
この定例報告は週1回、各20〜30分程度行われるのが原則であるが、事情がある場合はそれ以外にも面会している。

情報収集の手段別に見ると、シギントは情報本部など、国内諜報や防諜に関わるヒューミントは公安調査庁や公安警察が主に担っており 、
内調自身は内閣の重要政策に関する国内外の政治や経済、治安(テロ等)に関しオシント、ヒューミントを中心に担っている。
2013年には内調にもヒューミントの専門部署を設置する検討が政府内で行われた。

また内調の下部組織の内閣衛星情報センターは情報収集衛星の画像を基にした情報活動(イミント)を行っている。

内調はアメリカ中央情報局(CIA)・イギリス秘密情報部などの外国政府の情報機関との公式なカウンターパートとなっている。

そのほか、合同情報会議の事務手続きも行っている。

日本の国家安全保障に関する司令塔として国家安全保障会議ならびに事務局の国家安全保障局が設立されているが、
国家安全保障局が国家安全保障に関する政策提言・立案を行うため、内調が必要な情報を国家安全保障局に提供している。
この連携のため国家安全保障局の情報班長には内調出向者が当てられている。

内調には生え抜きの職員をはじめとして様々な省庁からの出向者が所属しているが、トップの内閣情報官をはじめ、警察庁から出向者が非常に多い。
このため、霞が関では警察庁の出先機関と捉えられており、各省庁から情報が集まらない一因ともなっている。
0116FROM名無しさan垢版2017/01/10(火) 04:47:23.01ID:loFpAxQa
750 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:50:02.34
>>749からの続き

なお、シギントを行っていた情報本部の前身組織のひとつである陸上幕僚監部調査部第2課別室(調別)は、
実質的に内閣情報調査室の下部機関で歴代トップは内調から出向してきた警察官僚が占めており、
この経緯から現在も情報本部の電波部長は内調出向者の指定席である。

歴史[編集]

日本版CIA構想の頓挫[編集]

内閣情報調査室のルーツは総理府に設けられた内閣総理大臣官房調査室である。調査室設置の背景には「治安関係者だけでなく、
各省各機関バラバラと言ってよい内外の情報を一つにまとめて、これを分析、整理する連絡機関事務機関を内閣に置くべきだ」
「外務省情報局に代わるべき内閣直属の情報機関が必要」[8]という吉田茂の意向があり、
その意向を受けて戦前に朝日新聞社副社長や情報局総裁を務めた緒方竹虎副総理と、
元内務官僚で国家地方警察本部警備課長の村井順を中心に日本版CIA構想の先駆けとして創設された。

吉田はこの調査室を土台として、組織の拡張または別組織の立ち上げを行うことで日本のインテリジェンス機能を強化しようと考えており、
関係各省庁も国警の村井順が「内閣情報室設置運用要綱」を、外務省が「内閣情報局設置計画書」を、
法務府特別審査局が「破壊活動の実態を国民に周知させる方法等について」をそれぞれ提出するなど、
情報機関設置に関して警察・外務・法務各省庁がそれぞれ案を提出した。最終的には村井の案が通り、調査員は各省庁から出向させることになった。
こうして1952年(昭和27年)4月9日に総理府内部部局組織規程(総理府令)の一部改正により、
内閣総理大臣官房調査室が、特別審査局を発展させた公安調査庁と共に新設される。
なお、同時期に有末精三や辰巳栄一などの旧軍人グループにより「内閣調査室別班」の設立が提唱されており、
その結果「睦隣会」が発足し、その後、世界政経調査会となっている[9]。
0117FROM名無しさan垢版2017/01/10(火) 04:49:04.45ID:loFpAxQa
a航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/

751 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 15:55:27.40
まあ、長いから全文の転載は避けるが、前職が、情報機関の内閣情報調査室・内閣官房内閣審議官だった桝田好一なら
非公式ルートで自衛隊とコンタクトを取って、自衛隊機に出動要請を取る事は可能だし、桝田が>>1の案件のキーマンだという事はわかったわ
そしてそれに創価学会が便乗して、おかしな事をやりまくってたわけか

そら名前出すなって言うわけだわw

内調の奴だったら、その気になれば何でもできるし、おかしな事もジャンジャン起きるよな
マスコミも今は警察に圧力掛けられて黙ってるところだろうが、桝田の経歴を知ったら、果たしてダンマリを貫き通すだろうかね?

760 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 17:12:55.86
>>756
俺のレスから10分以内にレスとか随分と余裕がないんだね>>691

>>757
安心してくれ10年続いてるんだから次の本部長もきっとやってくれるよ 君は永遠に被害を受けるから存分に拡散、追求してくれ。

762 : 専守防衛さん2017/01/08(日) 21:54:13.71
しかし

>次の本部長もきっとやってくれるよ

警察側の脱法防パトの最高責任者が愛知県警本部長桝田好一である事は認めたわけだなw
だとしたら桝田好一が公式ルートか非公式ルートで自衛隊に協力要請を出したというのもビンゴか
自棄を起こしたのか何なのか知らんが、もうここを認めたら実質終わりだろう
今はまだ中日や週金が大人しくしてるが、あんたが認めた以上、場合によっては彼らが調査取材を開始するぜ

ちょっと追い込まれ過ぎだな
正常な判断が出来なくなってるだろ?
0118FROM名無しさan垢版2017/01/10(火) 04:49:35.12ID:loFpAxQa
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/
780 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:31:57.40
小牧基地司令
空将補 尾崎 義典(おざき よしのり)

http://www.mod.go.jp/asdf/komaki/ozaki3.jpg
http://www.mod.go.jp/asdf/komaki/greeting-1.html

781 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:35:16.94

桝田好一(愛知県警本部長)が非公式か公式か知らんが
とにかくルートで自衛隊に協力要請をした
その要請を受けた中の一人が小牧基地の空将補・尾崎義典(おざきよしのり)で
こいつがブラックヘリ飛ばしたり、おかしな事をする許可を出してたわけね

陸自のチヌークも、ネットの書き込みがあった後に飛んでるから
守山か春日井、どっちかの駐屯地に桝田好一から協力要請があって
それで駐屯地のトップが要請を受けて飛ばしていたわけね

783 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:46:33.96
連日、救急車や消防車をカラ出動させて付き纏い行為をさせて
サイレンを鳴らす許可を出していたのが

http://www.city.kasugai.lg.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/005/685/bousaimeibo2810.pdf
>春日井市消防本部 消防長 青山修

消防長の青山修なわけねw

お前らさ、今がネットの時代だってわかってるか?
検索すれば悪事を行ってる連中の組織の最高責任者の名前なんて簡単に出るわけで
昔みたいに悪い事をやっても情報が出回らないなんて事はないんだぜ?
0119FROM名無しさan垢版2017/01/10(火) 04:50:35.42ID:loFpAxQa
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1474011893/
785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
空自でPやれるのはごく少数
残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ

786 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:56:22.61
>>784
桝田好一が非公式か公式ルートで尾崎義典空将補に協力要請して
それでブラックヘリを飛ばしたり、自衛隊機を飛ばす許可を出してた
これでビンゴ
陸自のチヌークも飛んでたんで、桝田は春日井か守山、どっちかの陸自にも要請を出してる

>>785
名古屋市消防局も一枚噛んでるんだろ?
創価が一枚噛んでるのはもう100%だが
全部バレてるぞ

792 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 12:49:17.04
あと

桝田好一
尾崎義典
青山修

彼らと創価学会との繋がりについても、調査すべきだよね
何か出てくる可能性もある
もちろん退官後の動向と創価学会との関連についても調査した方がいい
ネットで出回ってる情報だと、天下り時に学会の世話になるケースもあるらしいから
学会からのお願い事を聞いた見返りってわけだよね
これがネット時代ってもんよ
悪い事をやれば全部ネットに出ちゃうからw
0120FROM名無しさan垢版2017/01/21(土) 19:48:54.50ID:1Wv4pMTo
愛知県警と春日井警察が創価学会とグルになって、>>1にある脱法防パトやってるみたいだよ
しかも相当質(たち)の悪い、相手を精神的に追い詰めて、自殺させる自殺強要型らしくって
それをやってる理由も、バレると県警幹部が懲戒処分される警察不詳の隠蔽の為なんだって
恐ろしいよね
小牧基地のスレもあるけど、あれ自体、これ関連で起きてるらしいよ
発覚したら警部級、警視級以上の幹部を含めて総勢20人くらい処分食らうらしい
もちろんこの脱法防パトで市民を虐待していた事実が露見して愛知県警強制終了だけどねw

ちなみにJR東海の連中も防犯協力だと言われて協力させられてるみたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況