X



【検定通過】新機種総合スレ368【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cff8-sWf4)垢版2022/10/03(月) 22:13:33.35ID:gG5xAx820
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ366【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1664058797/
【検定通過】新機種総合スレ365【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1663500097/
【検定通過】新機種総合スレ364【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1662985217/
【検定通過】新機種総合スレ367【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1664443268/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-4Z45)垢版2022/10/03(月) 22:36:55.50ID:PEZ1EyZmr
以下新機種スレお馴染みの酸性シャインの牙狼マンセーが始まります。

特徴、他社の悪口を言いながら牙狼を持ち上げる

口癖(マニュアル)、牙狼ハジマター覇権ダーエヴァリゼロオワター月虹ガー月虹の稼働貢献ガー月虹の中古ガー
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-4Z45)垢版2022/10/03(月) 22:37:22.39ID:PEZ1EyZmr
指摘された酸性シャインが焦って自演失敗


383 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-sLjq)[] 2022/09/30(金) 17:41:26.42 ID:L2d950Swa

ぶっちゃけ三共の方がステマ臭凄いだろ
早速牙狼10を地雷とかツイートしてるどこぞの奴みたいに大抵の台にケチつける自称業界人がアイマス、ダンまち、カラクリサーカス全てを絶賛とか流石におかしい


387 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f8d-sLjq)[] 2022/09/30(金) 17:54:27.65 ID:YeA5Pk4N0

>>383
そういう正論吐いても陰謀論者には聞こえないから
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-rgXk)垢版2022/10/03(月) 22:39:11.55ID:Z3OIQxm20
バカボンいまだに動いてたのになんで回収したんだろ
うしおととらがこんなに動くと思えないけど
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-XY2t)垢版2022/10/03(月) 22:41:56.62ID:/1O9vbKkM
部材がが
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 631d-ksNV)垢版2022/10/03(月) 22:45:04.94ID:Pob4povS0
星矢の試打でカスタム画面映ってたけどストパン2で好評だった予告チャンス消されて変わりに源さんのステージ固定になってるな
最近は好評だったカスタム劣化させたり消したりするのがメーカー内の流行りなの?
京楽の新台でるたび劣化していくカスタムしかりからくりの先カスだけ右は無効しかり
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM9f-IuJ4)垢版2022/10/03(月) 23:08:41.93ID:pvYz07FJM
>>8
パチンコの開発って1.2年くらいは普通にかかる
今年出た機種のカスタムが好評だったとしてもそれが反映されるのは市場評価を得た1年後とかになると思う
逆に源さんのシステムが飽きられて不評だってなっても、修正するのに1年かかるから12月の星矢なんかある意味源さんヒットの犠牲者
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-MShI)垢版2022/10/03(月) 23:26:11.20ID:xdE8HzYW0
サンキョーのスマスロはあと何枚でコンプリート発動みたいな告知あった
あと朝一でコンプリート発動は店にとっても一日稼働停止みたいなもんだし
流石に嫌がってそういう危ない台はリセしてるんじゃね
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-+dWp)垢版2022/10/03(月) 23:28:55.90ID:G2rOHi6ZM
ティガ打って右もやって勝てたけど
通常時全部使い回しで全く新台感なかった
そろそろ変えればいいのに
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c36d-/ZCR)垢版2022/10/04(火) 00:03:47.80ID:HMvW13N10
うしとらとティガは来週から通路
牙狼はもう少し稼働持つだろうが
リゼロエヴァには遠く及ばない

結論・・・リゼロレンタルが勝ち組
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM07-IuJ4)垢版2022/10/04(火) 00:14:00.56ID:ugem3hfwM
>>23
むしろ半年以上持たない機種の方が異常
慶次3や北斗無双なんかは盛り返してるけどメイン張れる機種が少ないのは店と客に負担になる
魅力的な台は次々出るのに定着しないから機械のサイクルが早い
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 00:32:14.28ID:r32Q8asC0
今の所真牙狼が1番評判いいな
まぁ今日からて人もいるからこれからどうなるか分からんが
0032名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 01:17:31.05
カスタムなんて色保留灼熱さえあれば打てるんだけどなあ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-hXXO)垢版2022/10/04(火) 01:38:12.08ID:42O84cLk0
いやうしとらもティガもファンがいるのはわかるが版権いいとは言えないだろ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 05:57:58.44
>>34
その書き方だとヘソの55%で4500発取れた後に1500発81%に突入すると誤認されそう
実際は4500の後に約40%のRUSHチャレンジ突破したら1500発81%な
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 06:32:22.90ID:r32Q8asC0
新台1k10回転くらいて流石に店側が馬鹿すぎる
そりゃ空き台多いはずだわ
比較的ボーダー辛いティガでも13とか
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6faa-pIDl)垢版2022/10/04(火) 07:00:03.67ID:/UzOTyu40
エヴァりぜろゆにこーんあるからまわさなくていいやw全部回収wwwみたいに思ってんのかな店は
新台期間だけでも釘開ければそれらに迫る台もあるかもしれんのにもったいないと思うけど
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/04(火) 08:39:07.30ID:bYwEtxnkp
勢いは真牙狼2>ティガ>うしとら
中古相場はうしとら>真牙狼2>ティガ

うしとらはからくりと金太郎のこけ具合で期待してなかったけど、唯一の利点だった技術介入もアタッカーの感知度上がって難しくなったみたいな書き込み見たし打つ意味が無くなってしまった
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-+dWp)垢版2022/10/04(火) 08:44:36.46ID:A7SrOr8CM
ルパン打ったけどマジでゴミだから多分うしとら以下なると思うよ
スペックもゴミだし、何より通常時カスタムしてカスタムした奴全部着たのに普通に外れた
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-1B45)垢版2022/10/04(火) 08:52:21.07ID:l/YFTjmsd
聖闘士星矢、2スペック出るんだな。地域によってどっちかに片寄りそうだね。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-+dWp)垢版2022/10/04(火) 08:58:01.10ID:A7SrOr8CM
ティガもガロもそうだけどやっぱラウンドバトルが良いんだよな
エヴァチャンスゴミ 
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-o6zU)垢版2022/10/04(火) 09:05:13.24ID:1AV0JfLl0
二段階とかいらないから
突入75%で出玉300、81%継続で1500発オールのゴッドイータみたいな台出してくれ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fea-l3cF)垢版2022/10/04(火) 09:06:30.62ID:nMrSJBFT0
>>61
ゴッドイーターでいいやん
0076名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 09:45:39.42
プロは速さ求めないぞ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6faa-pIDl)垢版2022/10/04(火) 09:46:47.42ID:/UzOTyu40
>>72
通常時ゴミなのはゴミな煽りが多すぎるせいだから
カスタムでどうにかなる
なんでもカスタムするのは好きじゃないけどゴッドイーターはマジで先読みカスタムほしかった
もう虚無になっていい
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H1f-a7sq)垢版2022/10/04(火) 09:48:22.64ID:lnByDLQbH
>>レジャー白書によると、1994年(バブル崩壊数年後)のゴルフ人口(実際にコースでプレーする人口)は1,450万人とピークであったと言われています。

しかし2015年には760万人と約2分の1の人口まで減少。そして2020年には520万人にまで減少しています。

斜陽産業に見切りつけて斜陽産業に全振りとか流石平和だな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-QO57)垢版2022/10/04(火) 10:07:35.73ID:xeekSFuLd
ティガは昨日夜普通に空席あった
多分なんかのスペック違いと思われてるんじゃないか
似たようなの出し過ぎた代償だな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 10:08:44.50
普通に新台の客飛ぶような過疎店の話されても…
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-oHIB)垢版2022/10/04(火) 10:28:39.60ID:My3+eBUcp
消された、徳川、ルピナスタワーで演出選べるルパンコレクションみたいな台あったら打つのに
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/04(火) 10:57:59.51ID:VYn/CgXnd
牙狼も過疎店じゃ空き台あるらしいしとにかく回らんとか
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/04(火) 11:27:25.70ID:VYn/CgXnd
回らないんだもん
店は機械のせいにするが
0094名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 11:29:16.80
>>92
ここ10年下げ止まってないんだから当たり前だろ
これからも減り続けるぞ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d381-o6zU)垢版2022/10/04(火) 11:35:44.89ID:CwGi28Fv0
昨日出た新台もう誰も座ってなくてワロタ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 11:37:05.90
なんでみんな新台2日目で飛ぶような過疎店通ってんの?
勝てないだろそんな店w
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3ef-OOyb)垢版2022/10/04(火) 11:42:01.56ID:wdfBkNdf0
毎回思うけど釘と設定いじって客飛ばしてるのは店でしょ
金銭的に一番被害受けてるのが客
被害者顔して搾取するのが店
メーカーは商品をあくどい手段で売り続けてる
もう無理だよこの業界
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/04(火) 11:48:54.01ID:VYn/CgXnd
まぁどっかの業界YouTuberは新台を打つのは辞めませんか?とか馬鹿な事言ってたからな
お前らが入れるなよ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/04(火) 12:19:43.83ID:bYwEtxnkp
機械代が高騰しすぎなんだよな
それなのに回収する前に客が飛ぶからずっと悪循環
メーカーに対してなんらかのペナルティや販売規制がないと店に負担がかかり過ぎて還元なんて無理

機械代回収出来ないレベルの実績だったら次機種値引きするくらいないとダメなのに優先的に導入出来ますくらいの補償とか頭おかしいわ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-kxt8)垢版2022/10/04(火) 12:31:49.93ID:UlJVUyrUd
>>110
そういう客に害を与えるメーカーの台は極力打たない、私たちにできるのはそれだけだな。
私個人としてはカイジ事件以来徹底して高尾の台を打たなくしたらもう退治しそうな勢いだし。
京楽もその箱に入れてる。
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/04(火) 12:34:55.43ID:VYn/CgXnd
カイジ事件て何かあったけ
小当たりのやつ?
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ksNV)垢版2022/10/04(火) 12:39:58.65ID:RM3CxHvHd
うしお速すぎて金太郎と同じ状況になってるわ
捻りも全然効かなくなったしバカボン返して欲しいわ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c301-pctS)垢版2022/10/04(火) 12:53:18.70ID:zoz2IiIK0
カイジはスペック詐欺みたいな事してたんだっけ?
俺の住んでる県内だと稼働してる系列店一つしか無かったな、他の店舗はいつからか覚えて無いけど全部稼働停止から次の入れ替えで撤去
まぁ稼働してた系列は釘すげー甘くしてたけど、それでも他の機種と同じくらいしか出てないと言うまさに悪魔的台だったな
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-3Qfj)垢版2022/10/04(火) 13:18:26.69ID:GmRSxLeoa
人口が減ってるんだから店が減るのは当然なのにパチ屋だけはオワコン業界終了連呼される理由ってなに?ドラッグストアなんてコロナで業績伸ばした分今まさに吸収合併されまくりだぞ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 13:20:40.96
>>128
小売と遊興施設比べて何になるの?
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-atM5)垢版2022/10/04(火) 13:30:08.77ID:lyHdZ2SQd
釘あけるにはもう4ぱち廃止しかないらしいよ
0131【B:87 W:81 H:85 (D cup) 148cm/65kg age:30】 (オッペケ Sr47-k55t)垢版2022/10/04(火) 13:53:59.26ID:Bnr2FQK8r
>>52
だいいちチャンネルのえにしが卒業だからその記念
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-hXXO)垢版2022/10/04(火) 14:04:03.48ID:/aYxE7ZWp
公営ギャンブルは過去最高に伸びてるんだから博打の需要はある
40円400円パチを作って高額の博打をしたい客を取り込むのが唯一の解決策に思える
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-atM5)垢版2022/10/04(火) 14:31:23.63ID:lyHdZ2SQd
仏壇は顔認証を回避できる
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-QO57)垢版2022/10/04(火) 14:34:13.25ID:I8ZplKoSp
慶次初当たり4500発ラッシュ中33パーで3000発マジかよ...
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-TbA6)垢版2022/10/04(火) 14:36:53.97ID:69KNOHhSa
4500の慶次は久しぶりに慶次として
大ヒットするだろうな
あれは漆黒と同じ匂いがするわ
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-udyJ)垢版2022/10/04(火) 14:41:05.77ID:tJ9hC54mr
カスタムあったら人気出るかもな
無かったら終わり
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/04(火) 14:41:15.48ID:VYn/CgXnd
漆黒エクストラと同じ運命になりそう
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-O2BJ)垢版2022/10/04(火) 14:53:17.82ID:G2QYksw50
真花3一時期ビート板がズレて配置してあってデータカウンター見れるのになってたのにまた戻ってたけど怒られたのかなアレ
導入当初は取り外せるけど外したらダメとか言われてるの見たし
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf3b-ksNV)垢版2022/10/04(火) 14:55:49.73ID:01dTONTD0
>>144
佐藤健は多分でないであろう電王ならずっと前から噂でてるぞ
ティガみてるといつものライダーパチと大して変わらなそうだけど
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 15:10:34.10ID:r32Q8asC0
リゼロや牙狼10は言うほど疲弊するスペックかね?
まぁリゼロはスルーがあるが
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 15:15:19.02ID:r32Q8asC0
少なくともエヴァゴジはロングSTではないとの事
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-udyJ)垢版2022/10/04(火) 15:19:08.67ID:tJ9hC54mr
>>156
ボーダーで比べるなら、クルーン系抜いたら牙狼じゃね?
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/04(火) 15:21:58.37ID:VYn/CgXnd
>>155
負けてるのに未だに打ち続けてるって事はそれは疲弊してないて事じゃないの?
そいつら馬鹿じゃねーの?って感情とは別として
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-eU0k)垢版2022/10/04(火) 16:09:47.48ID:dIU6DU8wd
パチンコより投資
0168名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 16:14:23.19
アメリカ株でクソほど損失出てるけどな…
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-3Qfj)垢版2022/10/04(火) 16:19:18.93ID:0+Ixyv0wa
エヴァがマイルドでその他は違うってそれあなたの感想案件でしょ
そりゃ全国データではそうなのかもしれんけど冷静にそこらの客にインタビューしたってエヴァとリゼロとその他で収支に大差が付くとは到底思わんぞ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-+XAJ)垢版2022/10/04(火) 16:42:55.00ID:9+P53WWQa
型式|PネオモンスターハウスMXL
低確率|1/319.7
高確率|1/108.2
確変割合|50%(特図1)/75%(特図2)
 RUSH突入率|約63.5%(※時短引き戻し込)
 RUSH継続率|約81.7%(※時短引き戻し込)
c時短(突然時短)確率|約1/649
c時短(突然時短)回数|100回
時短回転数|100回
賞球数/カウント数|3&1&15/9C
保留|4個(特図1),4個(特図2)
ヘソ(特図1)
10R確変(次回)|払出1,350個|10.0%
4R確変(次回)|払出540個|40.0%
4R通常(100回)|払出540個|50.0%
電チュー(特図2)
10R確変(次回)|払出1,350個|50.0%
4R確変(次回)|払出540個|25.0%
4R通常(100回)|払出540個|25.0%
※時短100回時の大当たり期待度は「約26.9%」
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-+XAJ)垢版2022/10/04(火) 16:44:40.48ID:9+P53WWQa
型式|PネオモンスターハウスLML
低確率|1/199.8
高確率|1/85.6
確変割合|25%(特図1)/69%(特図2)
 RUSH突入率|約54.6%(※時短引き戻し込)
 RUSH継続率|約81.2%(※時短引き戻し込)
c時短(突然時短)確率|約1/3855
c時短(突然時短)回数|100回
時短回転数|100回
賞球数/カウント数|3&1&15/9C
保留|4個(特図1),4個(特図2)
ヘソ(特図1)
10R確変(次回)|払出1,350個|5.0%
4R確変(次回)|払出540個|20.0%
4R通常(100回)|払出540個|75.0%
電チュー(特図2)
10R確変(次回)|払出1,350個|38.0%
4R確変(次回)|払出540個|31.0%
4R通常(100回)|払出540個|31.0%
※時短100回時の大当たり期待度は「約39.5%」
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 638d-3Qfj)垢版2022/10/04(火) 16:46:55.29ID:oZjN7Lur0
エヴァだって単発は400発で終わりなのに時短があるだけでその他の台より甘いって言われるのがまさに「甘く見える必要があるだけで本当に甘くある必要はない」の典型例なんよ
そういう意味では牙狼シリーズは悲しい勘違いをしてる、このご時世に必要だったのはボーダーの低い台じゃなくてやれる感のある台なのに馬鹿正直にスペックを追求してただでさえ回収に必死な店の扱いに賭けるしかないんだからな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 17:01:38.39ID:r32Q8asC0
>>180
慶次や無双がコケてるしその考え方が正しいかは分からなくね?
成功例がエヴァぐらいで時短がないリゼロが成功してる中牙狼が勘違いしてるなんて分からんと思うがなぁ
特に次の牙狼10は読めんわ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 17:26:15.31ID:r32Q8asC0
>>186
そんなん言い出したらギガゴも地味に稼働してる店あるしなぁ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-SKfY)垢版2022/10/04(火) 17:40:21.38ID:CoIwMnYId
エヴァはスペックが単純で通常が基本静かで右がちょうど良いスピード
目新しいハンドル

学生から年寄りまで幅広くいるし流行るのも分かる

他のメーカーもエヴァのヒットから少しは学んで欲しい
0200名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 18:39:21.86
>>199
好きな台教えて
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f36d-0Pre)垢版2022/10/04(火) 19:00:38.16ID:uyFxtOm10
俺もエヴァとリゼロ打ったことないわ
エヴァっていう版権は好きだけどあの古くさい演出が嫌い
リゼロは皆釘死んでるっていうから近付かないだけ
あと小当りのちょろっと打ってクソだったからってのもあるわ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/04(火) 19:02:45.48ID:/2lDGGwja
その2機種ならあと一つはユニコーンやろ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-pctS)垢版2022/10/04(火) 19:04:26.84ID:bazY+NCfF
楽しい所なんて人それぞれだけど
リゼロでおもしろい所なんて赤バレ鳴った瞬間と3000取れた時くらいだからな、打ってる奴は基本これだと思う
エヴァは人によって楽しみ方が全然違うと思うからなんとも
俺はシンプルモードで急に熱くなる瞬間が好きで打ってるな
STは当たり方が色々あるけど、これは当たらないだろうなみたいなのがかなり多いんでそこが嫌な人はつまんないだろうね
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 19:18:46.09ID:r32Q8asC0
2000発の影響もあるな
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-o6zU)垢版2022/10/04(火) 19:27:19.72ID:1AV0JfLl0
デビルマンとストライクウィッチの甘デジどこも見かけないけど関東導入してない?
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fea-l3cF)垢版2022/10/04(火) 19:35:49.43ID:nMrSJBFT0
今のパチンコ確率分母超えたら当たる気がしねえ
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f94-K63O)垢版2022/10/04(火) 19:50:52.84ID:Aiu32d8J0
リゼロが勝てないのは荒いからではなく出玉も演出も速度が早く通常時回す時間が長いからボーダーの影響がモロに出やすいから
スペック的には初当たり1500発保証されてるし通常カス出玉の台よりマイルド
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f389-pIDl)垢版2022/10/04(火) 20:31:30.77ID:Fz6YAFAQ0
超最光ってやつか
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ)垢版2022/10/04(火) 20:52:18.61d
エヴァとリゼロとユニコーンとシンフォギアどれも打ったことないんだけど
どれが一番面白いの?
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-SKfY)垢版2022/10/04(火) 21:35:59.44ID:3DiJy/Gyd
蒼天は3個返しだろ
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/04(火) 22:04:25.40ID:r32Q8asC0
牙狼は圧倒的に回らないなかと言ってティガも回らんが
そりゃ空き台出るわ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/04(火) 22:31:10.05
銀河鉄道の新台どんな感じなんだろうね
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232c-TbA6)垢版2022/10/04(火) 23:02:29.10ID:0+SfxYmT0
釘締めてるホールなんか潰れちまえよ
優良店だけ残ればいいよ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f10-0YRP)垢版2022/10/04(火) 23:11:15.73ID:AGMVoTE+0
スマスロ、スマパチ、今回の大手メーカーの新台4機種導入と釘締めるのはわからんでもないけど締め過ぎだわ
そんなに締めるんなら台数減らすか、入れなければいいのにね
メーカーとホールの付き合いとか知らん!
面白い台でも締まりすぎてて打ちたくても打てん!
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-hXXO)垢版2022/10/04(火) 23:30:14.02ID:42O84cLk0
ティガの高速消化はユニコーンの8割の快感があるかもしれんがうしおととらの高速消化はリゼロの1/80ぐらいしか楽しみがない
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-6I2+)垢版2022/10/04(火) 23:38:15.49ID:Tni3nGb20
高速消化は基本的に継続率高いからいいのが前提にあって
ユニコーンは例外的に4連目からなのといつ終わるかわからないから81%でもウケた
金太郎やうしとらみたいに回数分かって高速で消化されるのは満足に連チャンできなかったらひたすら虚無感が残るだけという
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM47-IuJ4)垢版2022/10/04(火) 23:43:32.30ID:1h5FlE8IM
>>255
客も客で等価や28玉交換でボーダーくらい回せって要求してるからなぁ
客も店も短期的な利益を求め過ぎて共倒れしてる
3円交換ならエヴァやリゼロは20回近く回せるし、スロットも6枚交換なら少なくても1を使わなくて良い
最終的に交換率で負けたけど回ったとか、設定入ってたから楽しめたって方向にならないと
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-3Qfj)垢版2022/10/05(水) 00:19:02.48ID:Rn0c5Xnka
うしとらに関しては65%STを爆速にするって狂気だわ。ご丁寧にストップウォッチまで表示してるせいで1分で駆け抜けた奴は2度と座らねえだろこれ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3a6-z20m)垢版2022/10/05(水) 00:22:19.57ID:Ea1yt89X0
今のスロの割と規制で6枚交換は触れないよ
設定6であろうとションベン出玉で確実に追加投資強いられるから換金ギャップで負け率高い
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-o6zU)垢版2022/10/05(水) 00:23:54.78ID:pE3b6wEu0
ティガも50パーで1500発というのが何気にでかい
ユニやら北斗なんて出玉0だからなあ
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 638d-3Qfj)垢版2022/10/05(水) 00:37:15.85ID:fRs/aT3w0
もうパチYouTuberがティガと牙狼叩き動画出してて草も生えない
あんま言いたくないけど持ち上げられるメーカーとターゲットにされるメーカーが偏りすぎ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf85-TsuW)垢版2022/10/05(水) 01:00:37.54ID:zp9exxWD0
スクショそのまま持って来てるけどそれ出してる出品物の平均価格であって見切れてる部分の需要が0なら何の意味もないんだよ
オークションで高値つけても出しても買う側がいなきゃなんの意味もない
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3bc-3uOT)垢版2022/10/05(水) 01:55:23.09ID:No73fb7H0
中古相場見てたんだけどティガ27.6万円ってやばない?駄目やったん?

んで、野生の王国30万ってなんやこれ
見てるサイトがおかしいんか
打ったことないけどひょっとして神台なんか誰か教えてくれ
気になって寝られん
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff09-EK0/)垢版2022/10/05(水) 02:15:11.88ID:ZqrGIZbn0
営業「粗利とれますよ!」(3カ月運用想定)
敵「利益とれんやん!撤去だ撤去!」(2週間で回収予定)

クソ台も良台も同じ利益取ろうとしてるから悪い
ボダ低かろうが高かろうが15も回らん
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/05(水) 02:40:33.57ID:twP/GbFAa
>>281
別に中古サイトの価格が人気を反映しない。ってだけ
なんかの事情で55万で出してる台もあったりするしね

あくまでも人気の目安の一つでしかなくて
その数字だけで全てが決まるってもんじゃないよ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-2pVc)垢版2022/10/05(水) 02:44:08.71ID:/g3ajAxB0
>>281
野生の王国はとにかく抜けるから。勝てないのがわかってても何故か客は金を入れる台
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-zgJf)垢版2022/10/05(水) 02:46:00.35ID:KHE2YaPLr
>>254
次期の新台が4500玉ラッシュになるから釘は今以上に酷くなるのは確実だな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f389-pN0l)垢版2022/10/05(水) 02:53:47.98ID:zErbdruF0
ホールも台買うの一種の博打だしな

いつでも在庫無限ならゆっくり買えばいいけど、受注開始してから即締め切りで、「もう増産分は未定ですけど抱き合わせ買うなら次回分回す」とか「抱き合わせ買うならリースさせてやるよ」とか言われたり
最悪自分とこでは扱えなくても需要あるなら売って損切り回避とリスク管理考えつつも急いで発注したら予定分届かず出荷割れてますとかなって売りが止まんねぇ暴落不可避

みたいなケースもあるしホールからしたら株取引してるようなもんでしょ

その博打に手を出してエヴァやらリゼロやら初動で抱えられたホールはその台に座れずとも他の台に座る客も集められるけどメイン台ないホールとか悲惨だしな
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3bc-3uOT)垢版2022/10/05(水) 02:54:09.48ID:No73fb7H0
需要と供給で価格が揺れるのは納得出来るけど
野生の王国やで?確かにチラホラ年配の方は座ってるの見るけど準新台以上の金出して欲しいって思うもんなんかな?
狂ってるのは俺なのか現実なのか

まぁ飲み込むしかないわな
ありがとうスッキリしたわーおやすみー
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f389-pN0l)垢版2022/10/05(水) 03:11:04.36ID:zErbdruF0
ミニミニモンスターとか野生の王国とか変な甘デジの台って
無駄打ちだらけで浮気せずに毎日通ってくれるジジババ固定客とかがつくことあるからホールからしたらいい稼ぎなんじゃねぇの

勿論そういう層がいるの前提の話だけど近くのホールでも長いことナナシーが毎日固定客で稼働してたわ
あとニューギンの車の海もどきの台もロングヒットしてる
大体は海で事足りるけど、ちょっと変化球打ちたいジジババもいるんだろう
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-g9Lb)垢版2022/10/05(水) 04:27:46.89ID:d+g2Tqjs0
まじで全く回らなくする意味がわからん
1.1k15位でも打つ人が多いから甘えてる
2.台の価格を1日でも早く回収したい
3.釘調整が上手く出来ない
どれなの?1.2を同時にしてる感じ?
全台ボーダー±1位にして遊べるお店って感じで利益少なくても混み合う店作りした方いいんじゃないの?
ボーダー18で15とか絶対人来なくなるし打たれないじゃん
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-LZ50)垢版2022/10/05(水) 06:27:30.52ID:IvOboJO90
ティガは何度もコケた仏壇で性懲りもなく出したのが原因。店が完全に諦めてる。じゃあ買うなよって感じだが多分なんかの付き合いとかあるんだろう。
うしおととらは通常時ぶっちゃけクソ。享楽以上にいつものダイイチ臭が凄い。いい加減版権超えて縦スクロールステージ採用するのやめーや。音とか既視感が凄くてすぐ飽きる。右は早すぎて入れた瞬間ハズレ告知されるのが面白くないなって思った。
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-6I2+)垢版2022/10/05(水) 07:22:52.43ID:1cjxg9XB0
>>294
ギガゴやダン待ちみたいに全国的に甘め運用でも客飛ぶからな
まあこれは作った側の責任が大きいが
ダン待ちとか全国データで初週とか店側の利益ほとんど出てないくらい甘い運用だったけど結果あれだったでしょ?
店側も疑心暗鬼になってるんだろうな。まあエヴァリゼロは糞釘でも稼働落ちなかったから今があるわけだけど
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 07:23:13.00ID:4023NZ9Op
>>294
お金を客から早く回収したいなら投資のペースを上げさせる=釘を辛くする
釘を辛くする代わりに交換率を上げて出た時に大勝ちしてるように錯覚させることが出来る

最後に高レートで交換出来るなら遊技中不満があっても良いよねってこと
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-Qul+)垢版2022/10/05(水) 08:15:12.33ID:KNhqjxGAd
ティガ昨日、上ムラで30、常に23は回ったぞ
それでも5台しかないのに空き出まくってた
1万円打ったけどホントつまらんかった
先読みチャンスにしてて先読み3回来たけど赤保留で当たりそうにも無いリーチで普通に外れるしもう良いやってなる
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-6I2+)垢版2022/10/05(水) 08:20:31.97ID:HDmpQ5ovd
以前出た特定の機種引き取る分だけ本命機種売ってあげますって親切そうで結構アレな販売方法やな
後出しのお知らせだから中古で買い戻す事態も起きるし、スペック違いのリユースともまた違うし

しかもうしとらって案件多かったから追加で作ってるとかじゃなかったかな
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-MShI)垢版2022/10/05(水) 08:26:49.64ID:dXsMDPc8a
最近の傾向から
出玉力は大切
速いショートSTは客足も速い
通常時のカスタム内容は大事
単純な上位STは弱い(ループするわけではなく)
右の突入率が狭いのは嫌われる
初当たりの出玉数大事
版権はさほど関係ない

ということかつまり
導き出される答えとして今月のヒットはアリア319しかないな
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMff-hXXO)垢版2022/10/05(水) 08:29:31.85ID:YGDmce0HM
エアバイブ好きだから突入率の高いミドルのウルトラ6兄弟みたいな台作ってほしいわ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-kxt8)垢版2022/10/05(水) 08:54:23.88ID:GP4Jv9y1d
>>291
結局ホールも欲が深いんだよな。
他店を圧倒したい自店が抜きん出たいって気持ちが強すぎるんだよ。
皆がぼちぼちの経営でいいわなって感じになればこんなにメーカーに足下みられることもないと思うんだけど。
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 09:51:08.20ID:8Xi1uT2kd
ティガ死産で笑った
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-MShI)垢版2022/10/05(水) 09:56:52.18ID:dXsMDPc8a
>>323
むしろスロットはもう使ったけど
パチンコはまだスマパチという切り札を使ってないから
ちょっとくらいやり過ぎてお上に怒られてもスマパチに切り替えますのでどうかという逃げ道あるからへーきへーきたぶん
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/05(水) 10:22:42.97ID:XNIKHAEZa
UCリゼロの高速流行りから開発したのが今出てるやつで
次の新台はエヴァから開発したST型が出てきてSTもう飽きたとか言われそう
1番最初に新しいスペックを作れば覇権が取れるよな
今年の三共はそれを目指してコケまくった印象や
0331名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/05(水) 10:27:07.22
>>328
そんな単純なもんじゃないよ
一番最初に韋駄天タイプやったゴッドイーターは覇権獲れてない
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 10:27:07.63ID:gAQnC7i5d
多分最近出た台みんな稼働貢献悪いと思うよ
今1番評価の高い真牙狼2ですら
全く回らないんだから
エヴァゴジがどんなスペックか知らんが12月出るパチンコも釘で台無しだろうな
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/05(水) 10:32:23.49ID:UyzYzb3ca
>>331
ゴッドイーターは演出筐体がクソすぎでしょ
新しいスペックにプラスアルファがないとダメなのは当たり前すぎて書かなかったわ
類似スペック内でどれかが覇権取った後に後追いが超えたことってなくないか?源タイプも全部爆死だったじゃん
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc7-RWAS)垢版2022/10/05(水) 11:19:54.41ID:uVs9LvjTd
メーカーがスペック厳しくして回すような試み何度もやったけど結局は糞ホールが他の甘い台と同じような糞回らない釘にするからもうメーカーも諦めてどうせ回らないならとボーダー甘い台出してるからな
SANYOぐらいだろ未だにボーダー20ぐらいのキツい台出してるとこなんて
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-pIDl)垢版2022/10/05(水) 11:22:29.67ID:gja1sdhp0
一応全国データだと
ティガ>真牙狼2>うしおととら2になってるな

https://pbs.twimg.com/media/FeMPXQzagAAITgs.jpg

真牙狼ちょっと辛すぎる
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fea-l3cF)垢版2022/10/05(水) 11:27:06.52ID:5eEg2WDc0
>>340
マクロスやべえなマクロス打つべきか
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/05(水) 11:30:06.46ID:HH+QbdN80
>>340
牙狼抜きすぎだろ馬鹿ホール
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-pIDl)垢版2022/10/05(水) 11:31:51.04ID:gja1sdhp0
>>343
回るなら全ツして良いと思う

あと上の方で牙狼とティガどっちが勝つかで色々言ってるやついたけど
ちゃんとしたデータで語るべき
>>341とか特にそうだけど最終的な~とか希望的観測はやめろ
どうせ後々「真牙狼2」はリユースだからティガが勝つのは当然とか
擁護しだすんだろ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/05(水) 11:34:36.34ID:HH+QbdN80
どっちが勝つとかどうでもいいわ
とりあえず回せよ
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-orcs)垢版2022/10/05(水) 11:35:14.93ID:RG2XphBEd
上でティガは牙狼に負けたって言ってる人いたけど
データも無しに断言してたのか
ネガキャンもここまで行くと怖いな
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-NqTf)垢版2022/10/05(水) 11:39:13.56ID:kAQ3QKpaM
牙狼がやたら絶賛されてたけど
大した事なかったのかよ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/05(水) 11:41:25.82ID:hs7cNrqYr
簡単にとは言うがパチンカーの99%は10万発超えなんて経験したことねーよw
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-pIDl)垢版2022/10/05(水) 11:43:11.31ID:gja1sdhp0
>>351
稼働データ見せても
最終的には牙狼>ティガって言い張る連中だから
もう病気だと思うわ
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 11:45:16.79ID:gAQnC7i5d
絶賛されようが回らなきゃ意味ないわ
それも初週からこんだけぶっこ抜いてたら
店が遊ばせる気がない
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 11:49:21.50ID:gAQnC7i5d
>>357
打感は全く違うけどな
まぁ回らなきゃ意味ないけど
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-/vei)垢版2022/10/05(水) 11:51:34.15ID:5G9Xt/Btd
京楽って開発チーム内で派閥争いでもしてるのかな
仕置人、乃木坂とかの比較的好評だったカスタムがあるのに
継続せずに轟音、ティガみたいなクソカスタム出す理由が分からん
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 12:00:31.61ID:gAQnC7i5d
京楽とOKで違うしフィールズが絡んでるのもカスタムバラバラの要因かもね
演出フローは一緒だからカスタムも統合できそうだが
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/05(水) 12:05:30.90ID:HH+QbdN80
つかうしとらもっと頑張れよ
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 12:06:33.85ID:4023NZ9Op
牙狼褒めたら牙狼に親を殺された奴が「信者」「社員」「ステマ」で下げてくるから面白いわ
こう言うやつって普段何打ってるか気になる
多分エヴァユニコーン凄い俺凄いみたいな感じ?
エヴァ、リゼロを脅かすほどじゃないから安心して構えてればいいのに
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23df-Qo6X)垢版2022/10/05(水) 12:08:36.61ID:F9L5ZUAm0
真牙狼2は通常は本当面白くなったわ
右も面白いんだけどマカパトはいらんかったかな
stやらしてくれよ
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/05(水) 12:09:47.50ID:HH+QbdN80
>>365
定義は知らんが多分バトルループタイプて言いたいんじゃない?
昔の北斗のような
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/05(水) 12:26:30.05ID:HH+QbdN80
稼働とか別としてティガの左は正直今までの京楽と変わらない
カスタムも入れる理由がないくらい機能してない
右はずっとバトルで良かったような気がする
疾走感はそこまでないしね
結論今までの京楽
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 12:27:23.33ID:4023NZ9Op
1500×84%ってところだけみたら取り敢えず1回触るって人は多いと思うけどな
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 12:37:26.92ID:gAQnC7i5d
>>378
まぁそりゃそうよ
ただ打感はいつもの京楽それ以上でもそれ以下でもない
アンチとかではなく多分打った人殆ど思うかと
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d381-o6zU)垢版2022/10/05(水) 12:55:00.56ID:4YeEy8hM0
シンフォギア客飛んでてワロタ
レールガンはそこそこ稼働してるのに一人も座ってないとか
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-ubej)垢版2022/10/05(水) 13:11:31.67ID:HH+QbdN80
12月に出る新台は更に釘ヤバいだろうな
エヴァゴジに慶次に
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 13:17:12.73ID:8Xi1uT2kd
2タイトル混ぜた機種に名作なし
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 13:18:46.73ID:gAQnC7i5d
誰も評価してないと思うが•••
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f389-pN0l)垢版2022/10/05(水) 13:45:08.51ID:zErbdruF0
メーカーコラボ台出してくれよ
オリジナル版権台何にもない京楽とかは無理でも
大体どの会社もたま~に自社版権台出すから出来るだろ

綱取物語withワイルドロデオとかでもいいぞ
豊丸単独で役物含めて作れそうだが
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/05(水) 13:58:17.73ID:3nYhUpXBa
パチロボでも
ティガ100%
牙狼98%
やけどこの時期まだ誤差やろ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23df-Qo6X)垢版2022/10/05(水) 14:06:53.68ID:F9L5ZUAm0
珍しくリゼロ豚とエヴァ豚があまり湧いてないな
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 14:57:08.74ID:gAQnC7i5d
牙狼10も回さんやろね
まさかのティガすら大して回らないし
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6faa-pIDl)垢版2022/10/05(水) 14:58:06.92ID:dHdWP4m30
新枠もう出来てるからどこで何言っても無駄なんだが
牙狼は剣役物にこだわるのもやめた方が良いんだよな
最初はインパクトあったけどいまや剣押してガッカリってイメージのほうが強い
あれ気持ち良いのは斬馬剣の時だけなんだよ
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 14:58:52.65ID:8Xi1uT2kd
ティガすらって享楽の台を回すと思ったの?
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 15:23:54.49ID:gAQnC7i5d
リゼロのような貯金箱が欲しいんだろな
Twitterとかでレンタル制をボロクソ叩いといて結局レンタルして大都に尻尾振ってるからなw
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/05(水) 15:32:51.23ID:iX84j4vjr
藤はラッキーパトモードさえあれば打てる
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3ef-xYJW)垢版2022/10/05(水) 15:38:55.04ID:c6hUfoNM0
サラ金のパトモードと先読みの漢は行くとこまで行った感あるから藤は今後全部あれ搭載してくれ
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/05(水) 16:27:15.52ID:iX84j4vjr
>>425
イエス
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 16:59:37.79ID:gAQnC7i5d
カスタムは月虹と同じ
ただカスタムぶっちゃけいらん
それぐらい静か
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-pIDl)垢版2022/10/05(水) 17:12:20.92ID:gja1sdhp0
@poporinnchann
ティガ
40,640
97.2%

ガロ
36,720
98.5%

うしとら
35,110
94.6%

うーん

こっちのデータはDのSかな?
数字は上からアウトと出率だと思う
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-ubej)垢版2022/10/05(水) 17:35:31.56ID:gAQnC7i5d
真牙狼の時点で1k12とかあるんだが
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 17:41:48.52ID:4023NZ9Op
店に新台回す体力なんてほとんど残ってない
客も回らない台を回すほど金がない
エヴァやリゼロも客の体力が切れたら客寄せにすらならないから1年後には更に店も客も減るだろうね
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/05(水) 17:54:51.88ID:kuFpO4x2a
てかボーダー甘いの出しても釘締めるからきつい
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:04:12.13ID:wQN0B5QTd
>>446
真牙狼打ちっぱなしでもオーバー入賞しまくるからたいして変わらんぞ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:15:01.43ID:wQN0B5QTd
いうてMAX時代もそんな釘ばかりだったからなあ
あの地獄と比べたらまだマシかも
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-o6zU)垢版2022/10/05(水) 18:15:41.64ID:pE3b6wEu0
遊タイムないのに延々ハマり続けてもなにもなしと地獄絵図になることは間違いない
みんなスロットいくわな
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:17:12.13ID:wQN0B5QTd
遊タイムは客が唯一店に勝つ手段だったからな
これいらないとか言ってるのアホな軍団と低脳だけ
エナが嫌とか笑う
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/05(水) 18:25:39.37ID:pMJd6Xhja
遊タイム到達する時点で負けてるんですが
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3b4-z20m)垢版2022/10/05(水) 18:27:45.53ID:brw11Tau0
>>456
いかんやろ
マックスのガロやエヴァがあった時でもみんな平然と打ってたし4桁ハマりは毎日あったろ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3b4-z20m)垢版2022/10/05(水) 18:37:24.61ID:brw11Tau0
どうせまた規制が入る
何故遊タイム前提で緩く長く、生かさず殺さずでやろうとしないのか
そんな環境でも今のスロより全然手が出しやすいだろうに
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:42:54.19ID:n10Mz6j5d
>>461
遊タイム到達する時点で負けなら青天井で平打ちハマりなんてもっと負け
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:45:04.72ID:n10Mz6j5d
>>460
遊タイムがあるから客が来ないってのも大嘘だったな
現実は遊タイムなしでも客は戻らない
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:45:47.54ID:n10Mz6j5d
>>467
グリッターティガなんてガキの頃ティガ見てた世代でも覚えてねーぞ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:48:25.37ID:n10Mz6j5d
>>471
通常時は金色じゃない
0473名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/05(水) 18:48:27.94
>>464
もうパチンカーは青天井を好む金持ちしか残ってないから遊タイムは受け入れられなかった
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dFQ)垢版2022/10/05(水) 18:51:37.41ID:15eK50QH0
2ヶ月もったら結構健闘したって思うほどハードル下がってる
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/05(水) 18:53:12.87ID:YZ/FjZoQ0
遊タイムあったら釘渋くて打てたもんじゃない!とか言われてたけど>>340だとマクロス甘が一番打てるよな
やっぱライトミドルとか甘には遊タイムあったほうがいいんだよな
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:53:23.26ID:n10Mz6j5d
>>476
エナガキは忍耐力あるしまともな思考で勝ちにきてるだけ
青天井打つキチガイよりは脳味噌ある
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/05(水) 18:54:34.78ID:n10Mz6j5d
>>478
遊タイムのせいで回らないとかほんと馬鹿すぎる発言だったな
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/05(水) 18:55:09.58ID:YZ/FjZoQ0
そもそもハマり台の後ろに張り付いてる奴なんて見たことないんだけど都内とかだと存在するの?
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-yjCh)垢版2022/10/05(水) 18:55:48.51ID:hvBpZedg0
自分が利益得ることよりも他者が利益を得ることに
気が食わないユーザーが多かったってだけだろ遊タイムは
実際回らなくても回さず負えない状況でいらついたユーザーが多数いた結果廃れた
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf2c-pIDl)垢版2022/10/05(水) 19:07:40.17ID:uT0u60c10
ボーダー低い台がガン閉めされて即客飛びすんのは
youtube業者とかが「甘い!」「激甘台!」って煽ってるのも悪いんだろうな
甘い=勝てる=良台 みたいな印象が先行して
そういう台ばかり作られるとどんどん遊びにくくなってまうよ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-pctS)垢版2022/10/05(水) 19:12:39.43ID:obPzfSQ/F
>>482
こっちの地域は遊タイムあってもなくても平時はボダ-1〜4の店ばっかだったわ
特日なら普通にボダくらいになったりもしてたしな

客が打たない理由に遊タイムを上げるのは普通の思考だと思うよ
現に遊タイムまで行けない時間からは打たない客もいる訳だし
これは月虹からユニコーンに住民が移動した理由の一つに入ると個人的には思ってる

ただ遊タイムのせいで釘が〜ってのは当時からそれは違うだろって見てたわ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3b4-z20m)垢版2022/10/05(水) 19:21:52.75ID:brw11Tau0
他者の利益とかいうのがそもそも間違った認識だけどな
そんな考えならなんで当たり抜け即やめしないのか
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-pctS)垢版2022/10/05(水) 19:29:21.23ID:obPzfSQ/F
いやいや、至極真っ当な思考でしょ
アホだから遊タイムまで行く気も無いのに引くに引けない所まで回すし
アホだからここでやめたら他人が得するって思考に行くのよ

まともな奴は当たり後即やめするか、遊タイムまで行って即やめの二択しか無いからな
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-84n9)垢版2022/10/05(水) 19:49:19.65ID:9G4H4G6K0
店からの金の取り合いなんだから自分以外の当たりは全部損だぞ
これを理解してないやつの遊タイム擁護率は異常
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3b4-z20m)垢版2022/10/05(水) 19:58:20.27ID:brw11Tau0
>>502
理解してるからハイエナって存在がいるんでしょ
一番理解から遠いのが半端に打って辞めるような遊タイム否定してるやつなのは間違いないよ
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-hXXO)垢版2022/10/05(水) 20:10:45.31ID:eX0TRjNa0
ティガもガロもここ数年の仏壇やガロの中では良い出来なのに新台初日2日目からこんだけぶっこ抜いたら稼働するわけないんだよな
大事に使えばどっちも稼働10週は見込める台なのに勿体無い
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3b4-z20m)垢版2022/10/05(水) 20:15:18.43ID:brw11Tau0
そもそも今更なんだよな
スロットで天井やゾーン狙いなんて当たり前だしそんなことで設定に影響なんてなかった
パチなんてそれこそ保険以外の何者でもない

やっぱ否定してるのは単に頭が弱い以外理由が見当たらないんだわ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-2GPx)垢版2022/10/05(水) 20:18:14.94ID:WINKUAjLa
>>189
設定3以上だと安定感半端ない
5以上だと負けない
1は無理ゲー
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-hXXO)垢版2022/10/05(水) 20:19:54.15ID:yWv5Xhid0
シンフォもそうだけど牙狼やうしとら、ティガもいい機械だけど店に潰されるパターンだろうな
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/05(水) 20:30:20.51ID:DuJLg0+La
エナ専の勝ちは
店の負けじゃなくて
普通の客の負け

って簡単な理屈が理解できないのは流石に知的ボーダー
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-zgJf)垢版2022/10/05(水) 20:31:35.02ID:KHE2YaPLr
>>295
いいや。最初はそんな話になってたが、蓋を開けたらバリバリ弄れる事になってました~的な舐めた仕様になった
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-zgJf)垢版2022/10/05(水) 20:32:54.84ID:KHE2YaPLr
>>301
玉飛ばなくてVパンするクソ台な時点でお察し
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/05(水) 20:56:08.26ID:YZ/FjZoQ0
スマスロとかスマパチって端数は調整できるのかな
会員カードに貯玉しないと強制お菓子変換とかならクソダルいんだけど大丈夫だよね
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMff-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 21:12:42.26ID:PNL2KFfaM
C時短緩和になるから規定回転数で電サポ無しのCZに突入して大当たり確率アップとかは出来るかも

エヴァスペックの通常時にC時短付けるくらいが限界で総量とリミットあるから爆発力は変わらないと思うけど
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd1-vr0r)垢版2022/10/05(水) 21:18:01.86ID:P2s9NMuI0
釘一切いじれずに設定で初当たり確率だけ変わる仕様なら普通にありだと思うんだけどな
0537名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/05(水) 21:26:06.29
勝てなくなったから人が減ったわけじゃないのよ
こんなくだらない遊びに熱上げてるのが恥ずかしくなってみんな止めたのよ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/05(水) 21:54:03.43ID:YZ/FjZoQ0
今は家でも賭け事できるだろ
競馬なり競輪なり競艇なり
パチ屋行かないとできない時点で不利なんだよ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-/vei)垢版2022/10/05(水) 23:13:46.94ID:uLxRpcnp0
遊タイムは残り何回転の頼む当たってくれるな
って期間がストレスで無理
当たらないのを願うなんてパチンコじゃ矛盾してる
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMff-IuJ4)垢版2022/10/05(水) 23:59:18.67ID:PNL2KFfaM
ただこれが35万で、取ってつけたような筐体のうしとらやティガが40-50万するのは信じられんな
エヴァの60万はまあわかるけど
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/06(木) 00:25:15.33ID:jF7r9TFa0
凱旋とかハーデスは残り何回転の頼む当たってくれるな
って期間がストレスで無理
当たらないのを願うなんてスロットじゃ矛盾してる
天井なんていらない

まあこんな奴いなかったわな
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-O2BJ)垢版2022/10/06(木) 00:47:36.54ID:Xb2lGwTR0
スロは天井手前のゾーンとかで当たっても割り切れるしそこ抜ければある意味安心出来たりするけど
パチンコなんて常に1/319なのにそれをわざわざ遊タイム直前で引いちまう感じは感覚的に全然違う気がする
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f8d-B34X)垢版2022/10/06(木) 01:13:01.44ID:beO9j/cr0
>>484
そういう思考のやつって遊タイム関係なく自分が打ってた台後任が出してたら発狂してそうだな
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfd6-o6zU)垢版2022/10/06(木) 02:09:40.73ID:gNORJdJl0
遊タイムを何回でも発動できるようにしたらいいのに

海物語みたいな台で通常500程度回したらで遊タイム発動で時短100
スルーしても次の500でまた発動とやれば止めるタイミングなく回せる
海物語でしかこういうの出来そうにないのが残念だが
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-RSZA)垢版2022/10/06(木) 02:31:07.74ID:Zp/7xVf40
C時短中はC時短が発動しないことを逆手に取って
非C時短時C時短当選率ほぼ100%(非当選=ボーナス)として
ダルマッシュみたいなC時短で
C時短電サポ無し(1~15回転各5%)75%※見た目で判別不可
C時短電サポあり(20・40・60・80各5%)(100・150・200・250・3000各1%)
みたいな台を作って欲しい
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-XY2t)垢版2022/10/06(木) 04:15:14.04ID:gDuiSfvIa
スマパチで新しい時短ができるんでしょ?
どーなるんかね
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf71-2QfM)垢版2022/10/06(木) 06:23:34.11ID:ewtuL4+L0
もう換金率1/2にして出玉率2倍にしたらよくない?
100%突入 81%継続 右うち1500発
何が悲しくて当たったのにちょろ出玉で終わらなきゃいけない
パチンコって当ててラッシュ入って楽しむもんだろ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dWp)垢版2022/10/06(木) 07:33:25.65ID:PdIDs4Yx0
>>562
ゲーセン行けよ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/06(木) 08:30:04.74ID:omzO7RUxp
10000円で20回だけど1万発で30000円
10000円で15回だけど1万発で35000-40000円
ユーザーは後者を好むから回らないとか文句言うのは筋違いではある
経営厳しくて交換率高い状態でボーダーなんかで回せるわけない
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-B34X)垢版2022/10/06(木) 08:40:34.49ID:RqpuGf17a
スマパチスマスロって完全移行あるの?
かなりの店潰れそうじゃね
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-iyFR)垢版2022/10/06(木) 08:40:42.93ID:WZQoLEL4d
>>568
交換率低くても回さんぞ
パチ屋自体が衰退してる
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 631d-ksNV)垢版2022/10/06(木) 08:55:28.12ID:Hw23Gv590
スマスロ導入するって時点で結構な店が急にボッタ営業始めたというのに今後はスマパチや新札対応サンドも控えてるとなるともうボッタ始めた店は一生戻らないでそのまま死にそう
まだ始めてない店もどっちか近づけばボッタ始めそう
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-EIAH)垢版2022/10/06(木) 09:07:37.87ID:bgq7UVYJp
源さんみたいなのが理想だろうな
ボーダー20ぐらいの台を18ぐらい回る釘で放置
客もストレス無く回せるし
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 234c-atM5)垢版2022/10/06(木) 10:35:29.27ID:TZIGQ9BG0
2までにしてくれよ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fffa-kxt8)垢版2022/10/06(木) 10:48:38.40ID:W6uvh4vy0
>>576
ホールが設定できるんだね。
バラコーナーのからくりサーカスの一台が音量MAXにしても小さくて聞こえないのにもう一台はレールガンの音量8すらかき消すくらい爆音だったのはそういう事なんか。
音量をMAXにする爺さんが爆音の方のからくりサーカスに座るとマジで悲惨だった。
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-BaXI)垢版2022/10/06(木) 11:49:53.59ID:km0CeUGl0
両方だめっぽい…いやうしおととら入れたら全部駄目…
とりあえず平日来れる半無職みたいな常連のオバオジの金がもう無い
土日祝の客頼み
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-/VvX)垢版2022/10/06(木) 12:35:47.41ID:E9kyw9G3d
ティガが次の覇権か
エヴァも長くは持たなかったな
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/06(木) 12:39:26.73ID:coTOzvCRa
>>569
一部店舗が導入する程度だよ
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Qo6X)垢版2022/10/06(木) 12:41:18.70ID:IboLNvPXr
ティガは319引く前に1/67を引くゲームって考えたらやれそう感はあるんだよな
俺も初打ちで47000発出したし
ただ通常時はきつい
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/06(木) 14:29:19.90ID:GqOn7UHza
ティガは突入率50%がどう出るかだな
ユニコーンよりはラッシュに入ったら落ちなさそうだけどそもそもラッシュに入る気もしないという
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-Q0I5)垢版2022/10/06(木) 16:05:40.15ID:R2VPo1Sua
釘やばいよな回らなすぎてストレス半端ない一日全ツッパとかもはや不可能
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Qo6X)垢版2022/10/06(木) 16:10:47.08ID:OGctLMjYr
>>602
ばれたか
47000発の脳汁は気持ちいぞー

ただ、通常時がきつかったのは本当
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-BaXI)垢版2022/10/06(木) 17:22:32.17ID:km0CeUGl0
海だけはやっぱパーソナルだと年寄りの稼働落ちる
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dFQ)垢版2022/10/06(木) 18:03:47.90ID:4r4Oxn3l0
ティガ初RUSH2万発弱出たから大満足だったけど
RUSH中の確率重くて頻繁に100超えるから爽快感は薄かったな
せめて小当り1/50くらいだったら良かったのに
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dFQ)垢版2022/10/06(木) 18:15:36.80ID:4r4Oxn3l0
いやその分転落確率も軽くなるからそこは別に変わらんだろw
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-/vei)垢版2022/10/06(木) 18:19:10.31ID:UVoGQqUCd
ティガ初打ちしたけど隣の兄ちゃんが20連したのに死んだ顔して打ってたのが印象的だったわ
その後自分もRush入れたけど、分母重いしガセ煽り多くて爽快感を全く感じられず262回転ハマって転落
ユニコーンでいいかな
0636名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/06(木) 18:24:47.44
そんな玉出てるのに死んだ目してた?
元から覇気がないチー牛だろそいつw
0642名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/06(木) 18:57:14.44
ティガの右を先読みチャンス以外で打ってる奴はマゾ
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-EIAH)垢版2022/10/06(木) 20:06:02.44ID:oH7Gdz1/p
まず1/319の台の時点で初当たり500回ぐらい取らないと何の指標にもならんから
数回当てたぐらいで騒ぐのがまずおかしい
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/06(木) 20:26:45.38ID:JXwOL+bba
ウルトラマンタロウに下らん遊タイムとかいらんかった

ティガしばらく覇権だわ
0657名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/06(木) 20:46:30.89
81%の壁を超えたのは評価されるべき
たった3%だが明らかにUCより続く
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-hXXO)垢版2022/10/06(木) 21:00:05.50ID:/FmpXoFe0
ティガもガロも右入れば楽に万発出そうなんだが実際は簡単には出ないな
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ksNV)垢版2022/10/06(木) 21:03:39.96ID:99+K2Jnxd
エヴァ15や慶次3の時短100で319は中々引けないくせしてティガの右319は100回転以内にバンバン引ける謎
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-XY2t)垢版2022/10/06(木) 21:26:07.03ID:vWOEvFPTa
その上にゼブラ保留あるから・・・
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-NYWG)垢版2022/10/06(木) 22:03:48.39ID:h4fwuLWra
各社クソ台チキンレースいつやめんのかね
昔は10年近く設置してるような名機もあったが今そんなもん無いからな
名機作ると売上にならないと言うが前はしっかり生きてただろって言う
わざとクソ台大量生産して回転サイクル早めるのに必死すぎてもうね
死ぬ死ぬうるせえ!はよ死ね!って感じしかしない
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3d6-o6zU)垢版2022/10/06(木) 22:05:34.87ID:/CaVI8DF0
ここで突入70%のユニコーンが来たら覇権になりそう
黒源の突入50パーが明らかに失敗だったしな
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-ox1+)垢版2022/10/06(木) 22:06:58.23ID:jC2VFTSNr
真牙狼2は翔の枠から演出役物使い回し焼き増しが感が凄く有って枠の役物が更にダサくて嫌いだし、ティガは右に生首がある時点でダサくて気持ち悪くて打つ気に成れないし。最近メーカーの枠の無さには呆れるわ。
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3d6-o6zU)垢版2022/10/06(木) 23:04:45.67ID:/CaVI8DF0
リゼロはしらんけどエヴァは3年後も稼働上位に入り続けそう
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/06(木) 23:15:49.69ID:jF7r9TFa0
容赦なくエヴァとかでぶっこぬいてる店を見ちゃうと悲しくなるわ
客即飛びの新台買う金で釘開けてやったほうがよっぽど客の為だろ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ff7-/vei)垢版2022/10/06(木) 23:19:03.52ID:1rNrO8Wh0
>>694
ファフナーから目をそらすな!
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fea-l3cF)垢版2022/10/06(木) 23:22:51.70ID:rtO1lN/e0
打ってないけどティガは覇権とれそうか
今のうち中古買い占めとけばワンチャン
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-EIAH)垢版2022/10/06(木) 23:31:37.52ID:jF7r9TFa0
定期的にティガの話したがるよな
タロウ2の稼働貢献が17週だったみたいだからそれ目標に頑張って
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-XY2t)垢版2022/10/07(金) 00:47:46.38ID:1+RB1rm3M
うしとらがクソ過ぎてティガが霞むわ
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 638d-3Qfj)垢版2022/10/07(金) 00:56:48.55ID:NaYtZhJk0
京楽っていくらなんでも演出ハンコすぎね?エヴァ北斗牙狼もそりゃ基本は一緒だけどどの版権使ってもマジで変わり映えしないのはここだけだわ
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf8a-vUKg)垢版2022/10/07(金) 00:58:27.71ID:gyUVcevX0
>>703
謎。計算式ガー言ってるけど、計算式が規則で決まってる訳ではなく
1種2種だと初回を含まず獲得球数の総量が7200個未満ていう明確な規則があって
オール1500個なら81%×1500個が、出来てもオマケチャッカー位と言われてるのに何故か1500×84で通す。
ユーザーを詐欺ってるなら、糞メーカーて話だし
爆裂4号機よろしく保通協を騙して通したのなら検定取消ものだと思うんだが。
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-6I2+)垢版2022/10/07(金) 01:19:26.31ID:ywbjkclg0
>>708
総量規制の出玉計算はあくまで期待値なのと、
ループタイプは規制緩和で通常当たりを考慮して1回分の期待値を含めないことになったから、
ティガは転落フラグを小当たりじゃなくて大当たりにすることで、簡単に言えば17.5%出玉無し通常があるループタイプに偽装してこの期待値を下げたから83.5%まで引き上げることができた
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-6I2+)垢版2022/10/07(金) 01:27:09.77ID:ywbjkclg0
補足すると1種2種でも次回継続が確定してるタイプ(月虹とか)はループタイプの総量規制の計算になるんだけど、ティガの右打ちは出玉無し通常(転落)の大当たりが確定してる状態なので確変ループタイプの計算方法になる
ユニコーンは小当たりだからこれに該当しない
0713名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 01:33:33.28
ティガ普通に出玉力凄い
結構長く稼働すると予想しとこう
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-wSbg)垢版2022/10/07(金) 02:28:52.63ID:M3Lt9phed
エヴァとリゼロは最初釘はそんな悪くなかったから全然違うぞ
前評判よくなかったし特にリゼロ、大都のパチでしかも去年出た別スペックとかw で
打てる釘やったからなガロは初日から1k14とかみたいなことやってるからマジクソ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-hXXO)垢版2022/10/07(金) 05:08:06.93ID:1ZtUt/LW0
>>659
ティガとうしとらは比較的簡単に10000発出るけど牙狼だと4500発ばっかやね。
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-hXXO)垢版2022/10/07(金) 05:11:03.43ID:1ZtUt/LW0
>>699
今回の新台だと
ティガ  稼働貢献50週以上
うしとら 稼働貢献20週
牙狼   稼働貢献3週って感じやね
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32c-hXXO)垢版2022/10/07(金) 05:12:10.65ID:1ZtUt/LW0
>>684
それはないエヴァ、リゼロ、ユニコーンは撤去されるまでトップ3は確定してるわ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-kXMl)垢版2022/10/07(金) 07:10:28.97ID:xTI/TFSjd
一種二種で大当りで転落仕様だと次の大当りが遠くなる気がするけど、結局時短中も平均は319ハマるからそんなことはないんだろう
でもなんか感覚的にハマる気がしてしまうな
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c371-Qo6X)垢版2022/10/07(金) 08:07:25.16ID:bFfw6BLy0
牙狼10は真牙狼2の通常バランス引き継いで演出もブラッシュアップしたら覇権あるな
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff92-vJz7)垢版2022/10/07(金) 08:17:18.85ID:X4KD1cdw0
>>722
アホ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-x/3t)垢版2022/10/07(金) 08:29:33.57ID:rNxKdb/Pd
>>712
「出玉の少ない大当たり」と「出玉の少ない小当たり」という違いしかないじゃん
ユニコーンも本当は84%継続にできたんじゃないの?
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dWp)垢版2022/10/07(金) 08:44:06.76ID:z6+dPMlf0
三洋も牙狼GIのスペック真似して海出せよ
55%継続とかいうふざけた台を出すな
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/07(金) 08:52:22.84ID:KmT6uwyXp
5chの新台の勢いが
牙狼=ティガ>>>うしとら
なんで突入75%ALL1500発時速75000発の超獣スペックがリユースや仏壇より人気ないの?
業界の下馬評だと間違いなくトップクラスだったからバカボン返却したんじゃなかったのか
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dWp)垢版2022/10/07(金) 08:54:55.40ID:z6+dPMlf0
>>734
当たり前やん
ダイイチがパチンコ最強格版権の牙狼とスペックが話題の京楽に勝てるわけないやん
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/07(金) 08:59:38.55ID:JvoDZCUZa
>>729
ファフナーの突入率を高くして右は1500引き戻しチャンスありみたいな台ってどうなんだろう
30%になっても単発ばかりって言われてだめそう
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dWp)垢版2022/10/07(金) 09:00:20.99ID:z6+dPMlf0
シンフォはもう終わったんや
4でスペックも演出も全て変えないともう無理やろね
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-kXMl)垢版2022/10/07(金) 09:04:18.75ID:xTI/TFSjd
>>741
そもそもファフナーは1/2の引き戻しチャンスなわけだから、どうしようもなくね?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-+dWp)垢版2022/10/07(金) 09:05:24.59ID:z6+dPMlf0
早ければ受ける時代はもう終わったからな
今どれも早いし
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-EIAH)垢版2022/10/07(金) 09:05:47.59ID:8SHm0UcGp
シンフォギアってマジで稼働ないよな
5台ぐらいが適正台数だったね
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/07(金) 09:23:20.64ID:5XHi4ST2a
>>751
大都の時点でボロクソだったよ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-EIAH)垢版2022/10/07(金) 09:25:51.57ID:8SHm0UcGp
うしとらを高評価してるような自称関係者が鬼がかりのヒットを予見できるわけないんだよな
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-0rc1)垢版2022/10/07(金) 09:38:15.56ID:aDZ+PAUra
>>752
ボロ糞でもないぞ
大都の時点で相手にされてなかっただけ
前評判ではスペックは面白いから一度は打ってみるかでも大都だしな的な雰囲気
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-H4rp)垢版2022/10/07(金) 09:45:11.45ID:Ue10NO96a
>>754
エヴァリゼロユニコーンに変わる台がホールは欲しい訳で、エヴァは当分安泰として真牙狼はリゼロ、ティガはユニコーンと入れ代わりを期待してた
牙狼は早々見切り付けられたけど、ユニコーンはティガに変わると思う
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fea-l3cF)垢版2022/10/07(金) 10:02:31.22ID:pyWZfx+Z0
うおおお今からティガ買い占めるぞ!!
200万まであがれば10倍だぞ!!10倍
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-/VvX)垢版2022/10/07(金) 10:31:51.44ID:usXA0usqd
エヴァは次ヒットすれば全盛期牙狼の位置をゲットできそうだな
店はビスティ(サンキョー)の抱き合わせ台ならなんでも買う
確か初代キャプ翼とか6万台くらい売れたっけ?他社のメイン版権以上の数量を抱き合わせで売るとか今考えてもヤバい
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/07(金) 10:33:29.88ID:LAtMrwsmr
牙狼とティガって同じ50%突入で突入時牙狼の方が1500発多いけど
やっぱ84%継続とマカパトで引けなきゃ80%下回る牙狼だと連チャン性能が雲泥だわ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/07(金) 10:37:46.05ID:GeXyJQWka
マイホは牙狼12台うしとら10台ティガ4台
どういう考えでこの台数なのか教えて欲しい
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/07(金) 10:39:25.40ID:LAtMrwsmr
>>776
京楽が最近の低稼働から敬遠されるのは仕方ない
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/07(金) 10:41:49.48ID:GeXyJQWka
>>777
京楽とはいえうしとらよりはティガ入れるかと思ったんだが
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/07(金) 10:54:55.15ID:LAtMrwsmr
>>781
流行ることはないと思うが最近の京楽としては長く稼働するとは思うよ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 11:32:46.72ID:BmOWHhi00
というかもうエヴァやレールガンの長期安定稼働こそが
速さだけで焼き切るのは無理があることの証明だと思うけどね
ジャギの稼働も僕は続かないと予測していたけど、その通りになったでしょ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232c-TbA6)垢版2022/10/07(金) 11:37:42.11ID:EidxTt4e0
ティガだけ稼働率100%
覇権取る匂いがプンプンするわ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-4Z45)垢版2022/10/07(金) 11:53:58.33ID:uDEtnS8wa
もう酸性の牙狼マンセーと他社ネガキャンは要らない
そろそろスペックじゃなくて牙狼がオワコンなのを気付いてくれ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 12:18:19.52
メーカーとか機種に肩入れしてマウント取ろうとする奴が多すぎる
プロ野球でも見てるつもりなのかな
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/07(金) 12:26:02.49ID:LAtMrwsmr
ティガは一度打っといた方がいいぞ
84%ALL1500はMAX機打ってるような感覚になれる
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 12:28:24.94ID:kFxychx7a
海源はジジババの呪われてるかのような源支持率を見ると
当たる可能性は十分あった

単純に出来が悪い、高継続系なのに
右で泡出たらもうハズレってかなりどうしようもない
作り手が海の魅力分かってないんだから、そりゃ誰も打たない
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-RSZA)垢版2022/10/07(金) 12:38:01.45ID:fj50d0ghr
そうか最初は3000獲得を継続率低めで倍々ゲームしてたのを継続率上げて必ず3000じゃなくしたのがいい塩梅だったんだな

確かにゴルゴあったわ
65%に夢持てずほとんど触らなかったけど
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-+dFQ)垢版2022/10/07(金) 12:47:47.91ID:LAtMrwsmr
>>818
さすがに満席じゃないけど好きな奴が細々と打ってるイメージ
減らした店もあるけど長続きしてる方だと思うぞ
ちな俺も地方住み
0832名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 13:26:06.78
アホだからハズレる時はいつも泡=泡は絶対に当たらないに脳内変換されるんだろ多分
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-Q0I5)垢版2022/10/07(金) 13:26:54.56ID:yXnhQgHHa
確かにインデックスは良い台だったな
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-TbA6)垢版2022/10/07(金) 14:08:25.59ID:v7eQpRHda
>>805
いいね
あの音は脳汁噴射する
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2363-MXZ5)垢版2022/10/07(金) 14:41:08.77ID:4TzNGb1N0
スマは楽園とかの旗艦店がどういう営業やるか次第だと思うよ
軍団が専有するくらいの設定やって、残りの4パチは回収ラインのまま一律据え置きだろう

個人的な予想だと、郊外でもメイン=スマ、サブ=管理楽な1-2パチ据え置きみたいなスタイルが主流になると思う

従来営業形態のホールは多分廃れる
そういう店は中古新台が安くなってるから、撤去ギリギリまでゾンビ化するだろうよ
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-ox1+)垢版2022/10/07(金) 15:03:23.85ID:rjOQldEM0
今に始まった事ないけど最近枠の使い回しかつダサいの多くない?
京楽の仏壇枠始め大一の便器に上からぶっ刺さりや藤のビート板慶次の大きな板に加え、シンフォギア3は2の付け足しで更に仏壇枠増して役物ダサくなってるし、新しく出る星矢も下皿が高級便器みたいな感じでクソダサいし、牙狼も上に変な板つけて滅茶苦茶ダサくなってるし、メーカーの手抜き感を凄く感じる台が多過ぎると思うわ。
0849名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 15:16:31.17
今ホールにある中で最高の枠はnewginのレルフ枠だと思うが
お前らは便器便器って笑いものにしたよね…
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 15:19:09.69ID:Pg/sZu2la
筐体の完成度として、クリステラ枠・ネオステラ枠は間違いないね
無駄なものが一切ついてないキッチリとまとまったデザインは美しい、まさにお手本

あとは西陣の現行枠だな、これは逆に今のパチンコに欲しいものが全て付いてるのに
デザインはまとまってるという優秀な枠
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-PGWA)垢版2022/10/07(金) 15:26:25.08ID:s4mf63k5a
大体の台は遠くからでも何の台かすぐに分かるように目立たせるというか視認性を上げるためにみたいな理由で付けてるはず
シンフォは2の時から次作でも使い回すみたいなことは言われてたような気がする
真牙狼2のあれなんかは金翔枠5年くらい使ってるからああやって牙狼の何の台なのか分かるように付けたんだろうね
0854名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 15:39:40.19
真牙狼2の蜂の巣みないなのはデータカウンター見えるように配慮しましたよみたいな感じが逆に腹立つ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d315-e5cN)垢版2022/10/07(金) 16:01:01.46ID:yn2VUWiB0
どれだけスペックよくても糞版権糞演出の享楽じゃなあ
ここのメーカーはまずユーザーが打ってみたいなと思うような版権取ってこないと駄目だわ
どこの層ターゲットにしてるのみたいな台多すぎ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-TbA6)垢版2022/10/07(金) 16:02:07.76ID:v7eQpRHda
マイホもティガ満員で牙狼半分ほど
牙狼大量導入したホールは爆死だなこりゃ
0862名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 16:16:33.87
ぼちぼちティガの凄さに気付いた奴が増え始めたな
この感じリゼロの時と似てる
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fea-l3cF)垢版2022/10/07(金) 16:20:37.57ID:pyWZfx+Z0
エヴァリゼロユニコOUT
ティガIN
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-atM5)垢版2022/10/07(金) 16:49:09.69ID:bsyba1Nkp
音量MAXジジババが怖くて仏壇打てねえよ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 16:51:03.11
西陣のスマホスタンドは全メーカー付けて欲しい機能だな
それ以外は特に褒めるところないw
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fffa-pIDl)垢版2022/10/07(金) 16:54:08.69ID:iv+jxYQ40
>>862
だから出玉が正義なんよ
つまりアズールレーンも同じ現象が起こる
ランキングに載れば打つ奴も増える

ただ、リゼロとエヴァは「演出も」神だから
覇権を奪い取るならそこも乗り越えないとダメ
至難の業やで~
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-OkE5)垢版2022/10/07(金) 16:55:30.68ID:CJnLaoIfa
てかバイオRE2の中古がすでに160万なんだがなんでや?
需要と供給が壊れたか
0879名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 17:11:04.88
>>877
金太郎は出玉と振り分けはまんま北斗無双
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-GCOY)垢版2022/10/07(金) 17:12:49.00ID:BckYLVxHp
>>877
最初の1200終わったあと次の当たりまでかなり時間かかる事になるからロングSTみたいなのは無理
と思うんだがリゼロとかレールガンとか色んなやり方組み合わせれば出来るんだろうな、どっかが開発してくれるよきっと
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63a0-OkE5)垢版2022/10/07(金) 17:28:34.96ID:uKxV8syH0
>>880
一番糞は呼出ボタン定期
店員1日10回呼んだわ
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd1f-+dWp)垢版2022/10/07(金) 17:47:07.61ID:wP+YST/9d
加えて演出も
0889名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 17:50:58.28
今週の新台のYoutube実戦大体6、7万とか突っ込んで2万発出すみたいな極端なのが多い
非常に悪い傾向だよね
ギャンブル性上がりすぎ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-2QfM)垢版2022/10/07(金) 17:59:21.85ID:+AuDCbLnd
京楽ってタロウの時ガロスペックをガロが出る前に出せたのが謎だった
そして今回ユニコーンタイプの84%
これSANKYOが次のガンダムでしようとしてたんじゃないか?
なぜか今回も京楽
京楽が演出使い回してるのって他社よりいち早く最新スペ、あるいは流行りスペ出すためなんじゃなかろうかと思ってきた
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-hXXO)垢版2022/10/07(金) 18:00:15.91ID:PXUFEohI0
事前にティガは84%の出玉力を見せられたら稼働付くと予想したがうまいことその通りになったな
ティガもガロも今年いっぱいは稼働貢献続けられると思う
0896名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 18:07:54.30
今も昔も京楽がオピニオンリーダーなのは変わらんのよ
今流行ってる上位RUSHあるタイプも最初にやったの京楽だしね
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-lf4V)垢版2022/10/07(金) 18:17:26.43ID:z4GY4r9d0
検定通過したらしい...?
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1578007803142471680/pu/vid/720x720/JL8HbIOtClADfCKF.mp4?tag=12
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-Bl9o)垢版2022/10/07(金) 18:23:23.49ID:KbUDUqzS0
>>845
筐体の使い回しが前よりも目立つし
新台でも盤面変えで枠は前の機種ってのもよくあるよね
それを見てたら
「あぁそっか、世界的な半導体不足とかでリユースリサイクル率高いんだな」
とか想像も出来ると思うんだけどな
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-k55t)垢版2022/10/07(金) 18:49:26.17ID:8ctvvwt5d
牙狼は扱い次第だろうけどティガはどうだろうな
ユニコーンの真似した割には通常時先読み+バイブカスタムできないし
かといって今までの京楽であった保留変化カスタムもないから当該で色変化ポンポンきてゼブラ保留すらスカしてくるし
SPSPも最強リーチもボタン出ないと信頼度激ダウンだからストレスがすごい
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 18:56:42.97ID:hYbuxvmGd
牙狼は先に10発表してしまったから店も雑な扱いでいいって思うのもあるだろうな
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2c-4Z45)垢版2022/10/07(金) 19:02:12.46ID:1lc6cc3L0
1月とかスマスロしか出しません
牙狼10?
そんなの買うかよバカ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 19:08:28.36ID:BmOWHhi00
ティガはカスタムも駄目(京楽のP機ではまどマギ2を下回るどうしようも無さ)だけど
デフォのバランスもなんでこうしたのか意味が分からない、これもP機の京楽で一番駄目

多分京楽が華やか成りし頃の
仕事人3とか初代AKBみたいな、激アツ予告=40%程度しかない
いわゆる賑やかし系にしたかったんだろうけど
ハッキリ言って今の京楽のリーチ演出を真剣に見てワクワクしてる人はいない
みんなカスタム入れてるのは当たる時だけしか液晶見たくないからだ

だから、激アツ予告が出ればまぁ当たるここ数年の京楽のバランスのままで良かったのだ
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM9f-xYJW)垢版2022/10/07(金) 19:19:44.60ID:2woa8QUnM
ウルトラマン全然しらんけど今までのシリーズも名前使ってるだけじゃねえのか
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-F1oI)垢版2022/10/07(金) 19:27:31.81ID:zZ+wa/IRa
ザックリみて回ってるけど

ティガ満杯
真牙狼満杯
エヴァ満杯
リゼロ半分

がどこもって感じ
大海も割れたし、シンフォギア も死んでるなぁ
からくりとかサラ金も稼働は良くない
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 19:40:05.97ID:hYbuxvmGd
>>919
リゼロは見るからに客減ったよな
もう3000発の番人の役目終わったわ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-pIDl)垢版2022/10/07(金) 19:54:21.86ID:/q6hNH7C0
>>750
後でこれはヒットするって言ったじゃんていうのは誰でもできんのよ
本当にヒットする機種を高確率で当てる事ができるのなら
今日以降導入される機種を前もって稼働予想立てて発表してって欲しいわw
どうせ外しまくるだろけど
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d32c-hXXO)垢版2022/10/07(金) 19:54:27.08ID:Cptf0StO0
>>751
大騒ぎしてはなかったけど、すごいスペックじゃね?くらいの声はちらほらあった気がした
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 19:59:40.55ID:BmOWHhi00
西陣くんみたいに「これこれこういう理由でこの台は稼働しない」と事前にハッキリ自説を述べる人じゃないと信用できないよね

源BLACKとかもこのスレの住民は導入前は大絶賛で
絶対覇権だなんだの言われてたが
西陣くんだけは一人、もう50%糞出玉ノーチャンスは時流的に流行らない、また源スペック自体も飽きられてると完全に見切ってた
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3fa-kxt8)垢版2022/10/07(金) 19:59:48.94ID:BrbUCmVf0
>>750
シンフォギアは甘くなった事が客に周知されてないからこけたんだと思うわ。
甘いからホールは釘を〆る客は1や2と同じ感覚で打つ(1や2で50%突破出来なかったトラウマが蘇る)の負のループなんだろうなと。
ホールかメーカーが突入率60%をもっとアピールすべきだった。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMff-atM5)垢版2022/10/07(金) 20:02:10.42ID:7qnWl3waM
ハンドル糞ランキングは西陣台を打てば理解できる
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fef-VQ2K)垢版2022/10/07(金) 20:04:56.45ID:S8wAa6bw0
自分で自分のこと西陣くん呼ぶのか…
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73c9-sMUI)垢版2022/10/07(金) 20:06:08.19ID:jqQsMR4K0
稼働率ガーとか言ってるけどまだ残ってる依存症の奴らが新台に群がってるだけじゃん
なんかゲハ板みたいな気持ち悪さを感じる
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ksNV)垢版2022/10/07(金) 20:19:01.59ID:4yeognUwd
ユニコーンはなんか打てば打つほど脳焼かれていったけどティガはカスタムはゴミでイライラしたりボタン勃起しなきゃ結構ハイワロだったりで打てば打つほどストレス溜まっていく逆スルメなんだよなぁ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 20:26:35.38ID:BmOWHhi00
ティガは右の出来より
通常が足を引っ張って思ったより稼働伸びないと予測するわ、ダイイチ現象とでも言うか

>>906さんが書いてる通りで
通常のストレスが凄い、カスタムでの先読みも期待できないし
結局のところグリッターティガと強ボタンに依存してるのも凄いストレス
群とかゼブラから激寒★2.5SP緑カットインとか頻発するのも本当にウンザリ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-atM5)垢版2022/10/07(金) 20:33:41.70ID:U2/T2K8Np
ネオステラはちょこちょこ壊れてるな
新台週にストップボタン馬鹿になってたわ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 20:36:59.95ID:hYbuxvmGd
今のスペックカタログ見てるとユニコーンはゴミだから稼働止まって仕方ない
0945名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 20:37:54.94
華牌あと2つ検定通ってんだな
ライトミドルだと良いなあ
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-/vei)垢版2022/10/07(金) 20:38:48.56ID:3PG+m5EBa
ユニコーンなみの脳汁が出る台を出してくれ
覚醒剤ハイパーに脳が焼かれてるんだ次のSEEDに期待するしかないのか?
0948名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 20:43:16.69
ソードアート・オンラインってヤツのスロット大都じゃん
パチンコは本当に京楽なの?
0952名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 20:53:01.44
七つの大罪のPV来てた
かなりリゼロ意識したら感じ?
https://youtu.be/cLXi2lDPH5A
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-x/3t)垢版2022/10/07(金) 20:54:42.21ID:rNxKdb/Pd
>>810
うしおととら
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-x/3t)垢版2022/10/07(金) 20:58:29.95ID:rNxKdb/Pd
>>895
電チューはそもそも抽せんすらしてないから1/1じゃないぞ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-x/3t)垢版2022/10/07(金) 20:59:07.92ID:rNxKdb/Pd
>>877
>>881
サラ金
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 21:03:31.14ID:hYbuxvmGd
>>950
遊タイムなくす意味わからん
スペック良くするならもっと天井浅くして出せばいいだけ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-IuJ4)垢版2022/10/07(金) 21:03:46.85ID:KmT6uwyXp
突入率高すぎると連続で入らなかった時のショックが大きいから、からくりやうしとらは受けが悪いのかなぁ
50-65%くらいが1番良い塩梅なのかもね
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 21:04:01.54ID:hYbuxvmGd
享楽に期待してたやついるの?
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 21:05:05.58ID:hYbuxvmGd
>>960
単純にクソ版権にクソメーカーだからだぞ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-s/Ih)垢版2022/10/07(金) 21:07:49.25ID:BmOWHhi00
いやからくりは
良メーカー・良版権・良スペック・良出来の
全ての要素兼ね備えてコケたけどね

これはね、もう分かんない
この台が稼働しないなら、俺が開発ならもうパチンコ作るの諦めるわ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 21:26:06.83ID:hYbuxvmGd
>>965
からくりサーカスなんて誰も知らないし絵が陰気臭い
0978名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2022/10/07(金) 21:26:15.58
>>976
チャンピオンもパチンコスロットには寛容だけどな
看板の弱虫ペダルが一番人気あった時期にパチンコパチスロ化してる
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-pctS)垢版2022/10/07(金) 21:26:31.36ID:+CxK8f5ma
>>949
黄色に光ってんならオートボタンONだね
台が半開きとか台に玉が供給されてないとか、そういうエラーが画面に表示されてないなら本当に分からん
一時的な物ならボタン指示出てる時は赤く光ってるけどそれじゃないんでしょ?
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-vJz7)垢版2022/10/07(金) 21:33:39.81ID:hYbuxvmGd
>>982
知能低そう
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-isAn)垢版2022/10/07(金) 21:37:59.93ID:2TEKFoOG0
下位ラッシュは短いのに高速消化なのマジで馬鹿かと
一番打っててひりつくゾーンだろここ
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-pctS)垢版2022/10/07(金) 21:39:10.01ID:+CxK8f5ma
20代から30代前半なら漫画読んでて知らなくてもそんなに変ではないかな
それより上の年代で少年誌を読んでたり本屋で漫画買ってたなら最低でも目にした事くらいはあるんじゃねーかなって程度の作品
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 631d-ksNV)垢版2022/10/07(金) 21:55:34.53ID:JI/LZHLC0
ワンパンマンってヤングジャンプじゃなかったっけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 44分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況