X



【検定通過】新機種総合スレ356【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76f8-cvDO)2022/07/17(日) 21:46:13.46ID:Dsa0aOSC0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ354【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1656591579/
【検定通過】新機種総合スレ355【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1657366188/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-zdBz)2022/07/17(日) 22:46:50.46ID:QDO2VURoM
0003名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/17(日) 23:42:07.39ID:e8wyZJSS0
名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b10-Ao5a)[ sage ] 投稿日:2019/12/08(日) 17:40:59.88 ID:K/rDTo/00
もういいです、僕はみんなから嫌われてる
みんな僕に死んで欲しいし、消えて欲しい
それがハッキリと分かりました、それを認識したらとても悲しくなるから、今まで苦笑いで誤魔化してただけ

皆さんに迷惑がかかるので、僕は二度と現れません
今までご迷惑をおかけしました、さようなら
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-p8ln)2022/07/18(月) 07:02:36.48ID:MX5WrmHW0
アクエリオンシリーズずっと打ってるけど初代アクエリオンは電サポ中に増えたから楽しかったのもあるな
アクエリオンEVOLアクエリオンWは右が減る仕様になってて糞萎えた
右に打った玉が全部電チューに向かうのに高速パカパカと多彩な開放パターンで玉減らしに来る当時のSANKYOはプロ志向だった
それでもパチプロは小デジのセグで開放パターン把握して止め打ちで現状維持出来たらしいから凄い
気が遠くなりそうな作業だわ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 11:05:26.72ID:sWkj3not0
今は出してダメだとすぐ通路になる台多い中
半年以上稼動回ってるからP機の中ではかなりのヒットと言えるだろ
キン肉マンなんてそっこう誰も打ってなかったぞ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-yhLU)2022/07/18(月) 11:12:55.22ID:pgLRk5kIM
今のエヴァでかなりのとは手厳しいな、年度代表機種
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-mP7m)2022/07/18(月) 12:27:32.50ID:sJZUnZCxd
エヴァのノーマルモードでも最近のパチンコの中じゃまだマシな方なんだよなぁ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-U5LC)2022/07/18(月) 13:15:04.90ID:A6yzNdUYr
>>22
ゴッドイーター打てよ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-zPiz)2022/07/18(月) 13:26:25.18ID:2HHrxuDx0
ノーマルは多少先読みのガセが鬱陶しいな位だから
延々無意味な疑似繰り返すとか隙あらば役物合体とか信頼度皆無の変なゾーン入るとか
訳わかんねぇポイントやらレベルやら色が画面の至るとこでUPしていく
みたいなのはないからな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 13:29:21.13ID:sWkj3not0
演出だったら前作のシト新生のほうがいいかもね
確変小当たりラッシュ入るときの「暴走?」みたいな
あれとかまごころを君にの碇ユイの「もういいのね?」あたりの演出入れてくれた
ほうがいい。まあ若い世代だと旧エヴァの内容知らんだろうけど
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 14:42:22.38ID:sWkj3not0
ワイの近場ではそっこう1パチ落ちした印象やな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7607-Ye2v)2022/07/18(月) 16:31:38.12ID:42jJQPIY0
ダンバインは出玉的にはP機で同じの作れそうなのになんでリメイクしないんだろ
右のイケイケ感は無双よりいいと思うんだが
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 16:59:34.04ID:sWkj3not0
ダンバインは2製作の噂あったような
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 18:08:38.40ID:sWkj3not0
もう1回スターウォーズ台バトルループタイプで出してくれないかな
危険度★
ダースモール★★★ ダースベイダー★★★★ 皇帝★★★★★
みたいにジェダイやシスがたくさん出てくる
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 18:36:53.15ID:sWkj3not0
逆シャア甘デジなら1パチにちょこちょこあるぞ近場
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-arK3)2022/07/18(月) 18:44:48.29ID:EqO7GLOSd
探さないと無いぐらいに減ってきたね
ショウバイロック、ゼロ、冴島、仕置人ミドル、スーパーヒーローライトミドル、咲阿知賀ゴールドなんかは探しても無いぐらいに減って悲しい
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 19:00:36.79ID:sWkj3not0
あと今年は星矢とティガくらいしかめぼしい機種がないな
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5510-3+h2)2022/07/18(月) 19:00:58.68ID:w3tobQME0
時速何万発なんてどーでも良いから
リーチの最大を30秒にしろ
眩しくてうるさい割に当たらない無駄な時間が多すぎる
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 19:03:01.07ID:sWkj3not0
一時期エヴァと北斗は緑保留ごときで演出リーチいっててうざかったな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-MNYz)2022/07/18(月) 19:16:35.80ID:P4OGUSRHr
リーチの長さは大ヤマトが完成系だよな 
ああいうのでいいんだよ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/18(月) 20:38:19.84ID:PI4MqaGE0
3の完全告知やべぇなこれはデスガイジ増える
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69fa-dZ8C)2022/07/18(月) 20:59:11.74ID:oqWHzdcp0
今日マルハン行ったらリゼロが1k11回転で満席だったんだが増台のために抱き合わせがあるとかなんとか最近いろんなYouTuberが言ってるけどその影響かね。
マルハンは常にボーダーマイナス2のイメージだからここまで〆るとかびっくりしたもんで。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 21:01:10.68ID:sWkj3not0
シンフォギアとか65%継続の時代に穴をかいくぐった継続率で流行っただけじゃね?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9d89-Vb2/)2022/07/18(月) 21:31:26.76ID:x5iPdFUd0
今のところライトミドルの席が空席だからシンフォはその隙間に入ってくだろ
ヤマトオンリーワンも需要あるだろうし、ライトミドルまで三共エリアになったら無敵
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 22:07:03.00ID:sWkj3not0
たぬぱちのYouTubeみたけどニューギンのゴジラ2あんま面白くなさそう・・・
0058名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/18(月) 22:24:39.38
今週は海の源さんゴールデン天鳳ヤマトが楽しみ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/18(月) 22:38:10.56ID:sWkj3not0
ヤマトってあれスペックいいのか?
0061名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/18(月) 22:55:03.45
>>59
等価ボーダー17.5だから甘い
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-2SxY)2022/07/18(月) 22:59:14.17ID:gRKGIOeq0
突入率が10%上がってRUSHの性能ほぼそのままでループ型の特化RUSH付きになったとか非の打ち所がない
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-kgM5)2022/07/18(月) 23:11:12.56ID:8Vl0S8hbr
>>57
カスタムありきでもあの演出だとなぁ(笑)
一回打ってもういいわ・・
ってなるのは目に見えてるな
今になって無双の予告パクってる時点でお察し
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa01-08EO)2022/07/18(月) 23:12:19.72ID:jc3S3gFs0
>>62
特化ラッシュ付きになったのは微妙なんだよな…
特化ラッシュ引けるやつに引けないやつの当たりを持っていかれてる感覚なんだわ
俺はもちろん引けないやつ
たぶんババアとかがほとんど持っていくぞw
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-kgM5)2022/07/18(月) 23:24:53.94ID:8Vl0S8hbr
>>36
え?一等て液晶テレビとかかなり豪華だった記憶あるけど一等でそんなショボくなってんのに驚き(笑)
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b101-8iFi)2022/07/19(火) 00:24:33.50ID:feFD8Cji0
ニューギンって慶次のナンバリング以外はスペックがキツイ印象しかない
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-2SxY)2022/07/19(火) 00:45:36.57ID:za19H36B0
まるで時速6万のバーゲンセールだな
https://i.imgur.com/Q9RvFDk.jpg
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a2c-GsVe)2022/07/19(火) 03:29:26.85ID:DFuodnMp0
6万発余裕で超えてるだろ
誰か計算してくれよ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-2SxY)2022/07/19(火) 03:36:08.90ID:za19H36B0
よく見たら>>71って上位RUSHまで3連かかってんじゃん
いきなり上位ぶち込んでたら更に速いってことか?
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMf9-NZ+6)2022/07/19(火) 06:14:48.01ID:+4X3g1rUM
正直ファン感でテレビとか自転車貰っても困るよな、持ち帰るの大変だし
ファンに感謝するなら好きな台の確変プレゼントとかの方が嬉しいんだが?
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 06:38:57.03ID:ddgUEHAj0
ニューギンでスペック地味によかったのは中川翔子アニソンとキューティーハニー
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-2SxY)2022/07/19(火) 08:28:34.07ID:N/bbhQUGr
田舎だとしても車で持ち帰るの手間だわ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7616-qRPd)2022/07/19(火) 09:19:12.55ID:iIWCNek50
テレビやら自転車やら当たっても単純にいらん人にとっては本当に面倒でしかないからな。荷物になるし配達させるって言ってもそれも手間かかるし
俺も一回折りたたみ自転車当たったことあるけど無理言って辞退させてもらった
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/19(火) 11:13:56.79ID:Mk+kqtqR0
売ってもパチ1回分にもならんよな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-2SxY)2022/07/19(火) 12:07:21.22ID:UO4aJf2Mr
アリアのミドルは緋弾覚醒の別スペックだってさ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/19(火) 15:37:46.85
緋弾覚醒に文句言ってる奴って上位RUSH入ったことないだろw
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7e-zdBz)2022/07/19(火) 15:40:06.60ID:UJn101Bea
ガバブル待ちでしょ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-3IcH)2022/07/19(火) 16:03:39.58ID:8RGUp+Ahp
牙狼が話題になったときはステマステマすごかったのにアリアはなんも言われないんだね
変なの
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/19(火) 16:34:40.74ID:Mk+kqtqR0
>>108
どういうこと?消され田ルパンみたいなことになってるが
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/19(火) 16:49:24.66ID:Mk+kqtqR0
あぁ、いつもの平和のこれが烈火の炎だ!みたいな感じか
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-mP7m)2022/07/19(火) 17:13:11.84ID:KSGwo61hd
消されたルパンタイプラからのスの信頼度アップカスタム付けてくださいよ平和さん
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41cb-4GnO)2022/07/19(火) 17:21:40.51ID:NXvLqmZE0
変なスペックにせず素直に流行りに乗っかってオール1500発の81%継続のSTで出してほしい
もう振り分け負けしたくない
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41cb-4GnO)2022/07/19(火) 17:50:40.10ID:NXvLqmZE0
源さんとゴッドイーター全然違うやろ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 556d-F24z)2022/07/19(火) 18:28:51.04ID:SqMzihQa0
https://i.imgur.com/3BkbGMH.jpg
ティガさんって黄色いんやな
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41cb-4GnO)2022/07/19(火) 18:30:05.90ID:NXvLqmZE0
まーーーーーーた仏壇枠かよ
さっさと潰れろ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-MNYz)2022/07/19(火) 18:30:25.59ID:PIGVM/6Dr
ダンバインよりサザンアイズのSTの方が好き(小声)
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aaf6-Q3Ej)2022/07/19(火) 18:38:33.20ID:CYBHCm1L0
>>135
ティガ好きだっただけにこの筐体だけで打つ気失せる
ほんと何が面白くてこんな筐体ずっと使ってんのスピーカーも壊れやすいし玉も詰まりやすい欠陥筐体なのに
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 18:47:15.54ID:ddgUEHAj0
ティガの問題はテイクミーハイヤー収録されてるか
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5sDc)2022/07/19(火) 18:48:27.83ID:ip9i3O95d
>>143
ジャニ関連はキャラも含めて無理そう
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 18:50:10.41ID:ddgUEHAj0
>>145
まだ長野博の実写がないのは理解できるんだけど
V6の原曲は無理か。解散しても一応元V6のメンバーはまだジャニにいるしな
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 18:59:11.23ID:ddgUEHAj0
マジで不評だったけどウルトラバトル列伝復刻させてくれwウルトラレバー付きでw
俺が毎日打つよw
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 19:22:03.90ID:ddgUEHAj0
バトル列伝いうほどつまんなくなくね?
突確とかの小当たりとかクッソ好きだったわ
レオとの修行モードの引き戻しとか面白かったし
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 19:29:53.60ID:ddgUEHAj0
一部のウルトラパチファンの「昭和ウルトラ6兄弟とか飽きた!古い!そろそろ平成シリーズパチ化しろ!」
みたいので30前後の奴に絶大な人気あるティガをもってきたんだろうけど
演出はたぶん受けないんだろうな。スペックが良ければ客つくだろうが
一番重要なのはテイクミーハイヤーの収録
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 19:33:32.47ID:ddgUEHAj0
1回メーカーがこの枠でやろうとコンセプト固めると数年はその型でいかないと
モデルチェンジしない限り在庫なくなるまでそれでいくしかないからな
牙狼とルパンくらいだけ特例筐体だね
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5sDc)2022/07/19(火) 19:38:21.32ID:ip9i3O95d
>>146
アニメの主題歌をジャニ系グループが歌っていると配信や円盤化される時に差し替えられることが多々ある
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 19:46:08.86ID:ddgUEHAj0
>>157
開発者というかこういうのって本社のデザイン部みたいのが決めたんじゃないの?
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 19:50:02.89ID:ddgUEHAj0
初代AKBと薔薇の儀式を同じ筐体と演出で復刻させたほうが打つよ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-CK9R)2022/07/19(火) 20:26:13.77ID:TGqAGOM5p
ぱちんこウルトラマンティガ

超光RUSH中の平均SA約68
0.2秒で抽選するようだしめちゃくちゃ早いと思います‼︎
https://i.imgur.com/VqjhjqK.jpg
https://i.imgur.com/lUF9kID.jpg
0170名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/19(火) 21:00:02.73
2回突破で1500発84%に出来るならユニコーンとかバカボンもそうすれば良かったのに
なんで他のメーカーは81%に留めてるの?
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 71f2-lGb3)2022/07/19(火) 21:16:47.83ID:Eis7o7Du0
突入時出玉含めず平均MTYは6400枚までという総量規制超えてるんで何か抜け道使って通してるな
抜け道の探り方がパチスロみたいになってきたから
パチンコ規制また3年後ぐらいに来ると予想
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-9ez3)2022/07/19(火) 21:39:30.90ID:Lg1OwWO00
>>104
大丈夫大丈夫
アリアllでもそれなりに固定層いたから
ヘーキヘーキ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a63-5sDc)2022/07/19(火) 21:40:24.62ID:NB4KTTrU0
ウルトラバトルラッシュとウルトラ超光ラッシュの違いって変動速度だけ?
ってこれユニコーンのシステムのパクリでは?
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b12c-tYxh)2022/07/19(火) 21:45:17.43ID:V4gGX3780
まどマギのミドルの新台は出る予兆ないの?
打ちたいんだが
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5sDc)2022/07/19(火) 21:47:03.65ID:ip9i3O95d
>>176
まどマギはミドルかどうかわからんけど新台が出るとの噂あり
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b12c-tYxh)2022/07/19(火) 21:47:41.32ID:V4gGX3780
>>178
そりゃ楽しみやな
ありがとう
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 21:50:15.00ID:ddgUEHAj0
ティガがアラサードンピシャで絶大な人気あるのはテイクミーハイヤーのおかげだしな
ぶっちゃけ怪獣に関してはほぼ印象にない。ティガが昭和怪獣と戦ってる設定にするんか?
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b12c-tYxh)2022/07/19(火) 21:51:03.87ID:V4gGX3780
>>177
10~20回転ぐらいのVSTタイプのままがいいね
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 21:56:10.41ID:ddgUEHAj0
享楽に騙される前の馬鹿な私を助けてくれないかな
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7e-zdBz)2022/07/19(火) 21:59:40.94ID:EWzbQRUha
ホールは買うんだろうな
万が一流行ったら困るもんな
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-mP7m)2022/07/19(火) 22:00:27.97ID:gzGoqyhwd
ティガの通常図柄やウルトラバトルラッシュを見てるとやっぱりいつものウルトラシリーズノリで作ってそうで全く期待ができないわ
こりゃ電王もダメだね
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-9ez3)2022/07/19(火) 22:15:08.18ID:Lg1OwWO00
享楽は筐体ダサいんだよな
まだデカイだけならともかく古くさいのがこう座る気分なくなるんだよなぁ
すぐ玉詰まりするし
どうせSAOも必殺仕事人みたいに剣がガッチャンガッチャンガチャガチャピカーみたいな感じなんやろうなぁ はぁ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 22:18:31.69ID:ddgUEHAj0
1個前の筐体がよかったよな
AKB薔薇の儀式あたりまでの
ボタン飛び出すくらいでよかったのに
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 22:28:01.69ID:ddgUEHAj0
享楽に限らず
上とかにでかい盛り付けいらんねん
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 22:35:36.73ID:ddgUEHAj0
エアハンドルだけはいい
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 22:40:59.18ID:ddgUEHAj0
初代AKBじゃね
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/19(火) 22:42:16.95ID:Mk+kqtqR0
電チューの数パーセントかへそ転落の時だけ1500発取れる小当たりラッシュとか付けれ
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/19(火) 22:42:42.29ID:Mk+kqtqR0
>>204
近年とは
0209名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/19(火) 22:45:23.17
>>196
ジジババはウルトラマンの違いとか分からんだろw
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 22:55:51.75ID:ddgUEHAj0
>>196
マジレスするとジジババって空いてたら何でも打つぞ
ババアがガルパンとかジューシーハニー打ってる時あるとホント草生えるw
エヴァとかだって絶対内容知らないでしょw
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/19(火) 22:56:34.28ID:ddgUEHAj0
>>209
いうて初代ウルトラマンとかもう60年前とかだから
今のジジババがちょうど世代レベルのウルトラマンだぞ
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b12c-tYxh)2022/07/19(火) 23:28:31.00ID:V4gGX3780
>>221
この前ババア軍団がリゼロ占拠してて面白かったわ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1fa-dZ8C)2022/07/19(火) 23:34:26.12ID:jx7ApoFt0
>>211
マジレスするとジジババは習性で人が集まっている台を打つだけだぞ、奴らの地雷台回避能力はハンパないからな。
ファスナーとかダンまちとか絶対に座ってないもん。
よって京楽台にも座らないと思う(仕事人シリーズは別)
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-EQEy)2022/07/19(火) 23:49:40.55ID:ttvDlbrVr
ウルトマランティガ
初当たりを源ブラックみたいな振り分けをして、ラッシュの振り分けや演出とかガンダムUCのパクリじゃねぇかよw
少し打ち手の事を考えるなら仏壇枠辞めろよ
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-EQEy)2022/07/19(火) 23:52:10.55ID:ttvDlbrVr
当たる時はガンダムUCみたいにディガーァァァァァァァ!と叫ぶのかライダーのハイパーウルトラベルトみたいにティティティティティガーとか叫ぶのかどっちらかと思ってるわ。
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-9ez3)2022/07/19(火) 23:56:45.37ID:Lg1OwWO00
アリア4 まあ 5000台だから
そこまでの覇権スペックではないだろうけど
ライトミドルと比較して
遊タイムあり⇒なし
ラッシュ確率 50%⇒55%
時短50⇒100回
10R比率アップ
通常のST 継続率75%⇒79%
上位ラッシュ継続率87⇒89%

これぐらいになれば遊びやすいのにな
てか遊タイムの規定回数が下がったの
もう適応されるんだっけか?
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aebc-Vp0Q)2022/07/20(水) 00:03:19.19ID:clVRfovR0
「スマートパチンコ」「スマートパチスロ」従来のメダル、パチンコ玉に直接触れることなく遊技

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202207190001496.html

パチンコ、パチスロが2022年度から「スマートパチンコ」「スマートパチスロ」へと新たにカジを切る。19日には、都内のホテルで業界関係者などを対象にした「スマート遊技機フォーラム」が行われた。

2018年(平30)に開発が可能になって4年、「スマートパチスロ(スマスロ)」は今年秋、「スマートパチンコ(スマパチ)」は来年春から導入予定。現在あるスロット140万台、パチンコ240万台のうち、徐々に移行される。従来のメダル、パチンコ玉に直接触れることなく遊技できるようになる。遊技者にとっても、ホール側にとっても感染防止になる。

出玉情報はデジタル化され「遊技機情報センター」で一元管理される。売り上げやプリペイドカード使用のデータも、各店舗で一括管理される。業界として、電子マネーに対する運用も現在研究、開発中という。

フォーラムで、日本電動式遊技機工業協同組合(日電協)理事で、スマスロ普及推進プロジェクトリーダーを務めた「セガサミーホールディングス」の里見治紀社長(43)は、「スマート遊技機による遊技産業の未来」について説明。「業界全体のデジタル化によるキャッシュレスを含めた利便性」「メダルを投入する手間が省けることによる遊技性の向上」「不正防止」「省エネ」「コスト削減」「騒音がなくなる」などメリットを説明した。

パチンコ業界は射幸心をあおるとか、ギャンブル依存症問題などの対策こそ講じているが、逆風にさらされている。追い打ちとなったコロナ禍で20年前に約3000万人と言われていた遊技者は900万人、店舗数もピーク時の約1万7000件から約8000件まで減った。売り上げも減少が続く。 新規出店という点でも広い面積の敷地を確保し、600~700台もの機種を入れ、20億円から30億円といった大規模投資が必要とされる。玉やメダル、これを含めたインフラ整備がないスマート遊技機は、初期投資が少ない。コンビニエンスストアほどの敷地面積や、商業施設の一角などで100~150台の機種を入れ、1億円程度の出資で済むという。スマート遊技機は、これに変化をもたらす切り札でもある。

業界ではスマパチ、スマスロの体験会などを随時行うという。イメージの向上、新たなファンの開拓、パチンコ・パチスロから離れてしまった人の取り込みなど、参加人口の増加につなげていく。

パチンコ機種メーカー「京楽」社長でもある、日本遊技機工業組合(日工組)の榎本善紀社長(53)は、「時代に合わせた、進化の伴うシステムをつくって、業界を活性化させていきたい」と話していた。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-rHKc)2022/07/20(水) 00:07:52.04ID:GX1i+lV2a
正直享楽はウルトラ6兄弟とかタロウとか色々出すけど多分大半のパチンコファンが望んでるのは初代モードを搭載したセブンの正当後継機じゃないか?
セブン2はコケたけどあれは時代が悪かった側面もあるしもう一回初代完全復活みたいに煽ってセブン3を作ってみてほしい。
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6189-eHP4)2022/07/20(水) 00:33:04.72ID:BImAiOkg0
>>227
打ち手目線だと今の計数機と大して変わらんよな
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-zPiz)2022/07/20(水) 01:17:54.52ID:WXn7mrOS0
>>227
新規出店という点でも広い面積の敷地を確保し、600~700台もの機種を入れ、20億円から30億円といった大規模投資が必要とされる。玉やメダル、これを含めたインフラ整備がないスマート遊技機は、初期投資が少ない。コンビニエンスストアほどの敷地面積や、商業施設の一角などで100~150台の機種を入れ、1億円程度の出資で済むという。スマート遊技機は、これに変化をもたらす切り札でもある。

ここ言ってること変じゃない?
そもそもリスクも高い今の時代に、わざわざ小型店舗出店するような事業者がいないってのはあるけど
インフラ設備については小型だろうが大型だろうが必要だし
まともに比較するなら
・100台のインフラ設備あり既存店舗
・100台のインフラ設備なしスマパチ店舗
で比較しなきゃダメだろ
何故かこの例だと「初期投資2、30億かかる既存店」「初期投資1億で済むスマート店舗」みたいな言い回しにしてるけど
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-6ll8)2022/07/20(水) 02:04:07.70ID:3rdIU6v/0
やっと出たティガなのに1回バトルしたらもう覚醒ラッシュかよw

ふざけんなよユニコーン褒めてた頭レバブル覚醒ハイパー共許さんからな
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-6ll8)2022/07/20(水) 02:14:24.08ID:3rdIU6v/0
だからこんな版権意味ねー演出ならオリジナルでやれってんだよ

それこそビッグドリームみたいなセグ機でも頭覚醒ハイパーなら喜んで打つだろうが
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/20(水) 07:21:36.18ID:YswW74XO0
じゃないんだ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-gSf5)2022/07/20(水) 07:37:24.90ID:vzK1wPTQd
スマートになったらスロで遊んでみようかな
めんどくさく無さそうだし
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/20(水) 07:52:11.39ID:YswW74XO0
スマートってそっちのスマートなの
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-MNYz)2022/07/20(水) 08:21:16.80ID:uCpH9u7vr
翔さん新台くるのか
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/20(水) 09:04:40.17ID:YswW74XO0
セクシーに
0255名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 10:06:13.79
スロット犬夜叉凄いな
万枚出まくり
0257名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 10:12:52.03
ついに2万枚突破
https://i.imgur.com/QNhjfPJ.jpg
出玉公開してるサイトでも万枚超え多数
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-9ez3)2022/07/20(水) 10:55:19.08ID:FozVG7UFa
>>252
いうてジャギとかゴッドイーターとかそこまで流行ってるわけでもないし
今度のうしおととらはどうなるかわからんが
結局はスペックよ
時速なんて2万5000〜4万発あれば十分よ
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da85-Vb2/)2022/07/20(水) 11:21:50.63ID:G6Z9LXOq0
>>246
スロットは機種によっては目押し難しいのあるからなぁ
ゲッターマウスのネズミ柄難しい。
コードギアスの白七とか、その他もろもろ。 あ、駄目だと思って以後手を付けなかった。
赤七、青七が一番シンプルでいい
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41e6-PUxa)2022/07/20(水) 11:58:43.72ID:Ex15D+Jt0
>>236
既存のシステムだと島設備に膨大な費用がかかる
アウト玉を回収して払い出し用の玉として全ての台に行き渡らせる様な
玉を循環させる設備を構築しないといけないから
スマパチは1台で完結するからその設備がいらない
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-U5LC)2022/07/20(水) 12:27:16.83ID:Uty0hkO9r
続く気がしないって言われても、継続率一緒なんやしオカルトやん笑
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-zPiz)2022/07/20(水) 12:31:37.02ID:WXn7mrOS0
>>265
今でもコンビニ位の面積の店舗に循環施設とか入れた小型店舗はある
そういう店の費用と、スマパチ導入後の同規模の費用を比較しないと条件としてフェアじゃない
何故か導入前は大型店舗じゃないと成立しないかのような仮定になってる
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8981-ldI8)2022/07/20(水) 13:58:19.66ID:vRGnWwtF0
現金もういい加減廃止してくれ
パチンコ行くたびに小銭たくさん貯まる
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-gSf5)2022/07/20(水) 15:08:02.42ID:vzK1wPTQd
楽天ポイントください
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7e-zdBz)2022/07/20(水) 15:09:27.65ID:jsSyoGFCa
あべしポイントなら
0284名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 16:01:15.09
基本等価店でしか打たないから貯玉はしてない
等価禁止の地域で貯玉してない奴はアホ
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-6RLp)2022/07/20(水) 17:06:52.54ID:sM/2ZolX0
さすが京楽だな。他のメーカーは突入率上げてやれる感だしてきてるのにGANTZといい50%450発さよならは流行らないのわからないのかね。ルパン先輩に続いてどうすんの。
0288名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 17:19:27.53
>>287
ガンツ極もっと低かったけどそれなりに動いてたじゃん
つかその理屈だとジャギが流行るわけないけど実際は稼働してるじゃん
0289名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 17:21:42.73
要は超えた先に夢があれば打たれるよ
50%だからダメは思考停止でしかない
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a46-HEGZ)2022/07/20(水) 17:52:53.03ID:VUWKrZPM0
数年前は貯玉してたけど結局勝った分も全部パチに入れることになるし貯玉もすぐ尽きちゃうから今は交換しかしないなぁ
この前1kでかなり出たから久しぶりに貯玉しようとしたら長くカード使ってなかったから退会させられてて貯玉できなくてワロタ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-mP7m)2022/07/20(水) 18:05:18.20ID:ZAabJE3rd
ジャギは突破キツいけど仮に突破したら199なのに牙狼月虹になるから、早いし夢みれるから人気なんだと思う。1万だけ打つとか仕事終わりに少しだけとかもできるし。
けど似た感じで突破キツイバジリスクは仮に突破しても継続率高いだけで出玉ショボくて爽快感もないからかあんまり人気ない気がするわ。
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-/cuy)2022/07/20(水) 19:13:27.05ID:y5yeANrEa
何か最近暗黒時代のP期に戻りつつね?
突入率下げて右の出玉に振って勢いづいたのに逆向してる
突入率上げることで右の出玉下がるのを3000とか言うワードで誤魔化したり200発とか400発とかのゴミ当たりに振り分けてさ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/20(水) 19:29:30.13ID:reMhFJ9J0
>>290
テイクミーハイヤーによる
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-arK3)2022/07/20(水) 19:45:47.05ID:VyQ6IfeCd
>>306
というより大手に人が行くから中小と大手で完全に差がついたんだと思う
その時期はなんだかんだ北斗無双と漆黒だ大量にあってどのホールもそれさえあればそれなりに動いた
今はエヴァ15、リゼロ、ジャグなんかは特定のホールしか大量に入れられなくて大手や大型店はシマ単位で入るのに中小ホールは置けない、置けても数台で勝負にならないんだと思う
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/20(水) 20:10:55.80ID:reMhFJ9J0
>>312
さすがに別俳優かアニメ画に変更すると思う
長野より一番の懸念がV6のテイクミーハイヤー収録が収録されてなさそうなこと
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da92-wV61)2022/07/20(水) 20:24:45.04ID:Q57+6TNt0
>>308
まったくその通りだと思うわ
ついでに死ぬまで客になると思われたジジババが海から減ったのもあるよね
今はお店の数が多すぎるから淘汰されていってる、体力の無い中小から死んでいってるわけだ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 20:36:41.15
>>301
突入率下げてる台もあれば上げてる台もあるのに何言ってんの?
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-mP7m)2022/07/20(水) 20:37:24.98ID:ZAabJE3rd
エヴァリゼロユニコーンのほかにも一応中堅クラスでも楽しめるレールガンやルパンとかがあるだけ設定付き乱獲の暗黒期よりはマシな気もするが
あの時は打ちたい台なんてほとんどなかったわ
設定付きやらトロトロした右やらで
仕置人や源さん無かったらP機も6号機みたいになってたんじゃない?
0319名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 20:38:13.22
スロット犬夜叉万枚出過ぎで草
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-9ez3)2022/07/20(水) 21:30:12.74ID:mC9oiXH+0
まあ 誰が考えたって
どんなに頑張って投資しても2400以上出なくて
一日打って設定6含めてめちゃくちゃ薄いところ引いて4000枚いけば称賛を浴びるくらいなのに
かたや10分で万発出せるわ
スロ並みに薄いところ引いていったら3万発4万発出せるわけやしな
0322名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/20(水) 21:35:08.14
>>321
認識遅れてるなー
まだ導入2週間なのにマルハンアプリのデータだと毎日万枚出てるしTwitterだと2万枚のデータまで出てきてる
https://i.imgur.com/OoatV1o.jpg
お前の言ってることは今のパチンコってMAX1500発しか出ないんだろwって言ってるのと変わらんぞ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-9ez3)2022/07/20(水) 21:43:08.59ID:mC9oiXH+0
>>322
やっと今解放されたもんな
ここ2年くらいのパチンコ スロット業界
イメージしてた
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-2SxY)2022/07/20(水) 21:43:38.25ID:Wre+y3V30
真牙狼2なのに虹の使い回しなのか
サンセイも懐事情厳しいのかな
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/20(水) 22:40:20.50ID:reMhFJ9J0
初代ウルトラマン ティガとかはイケメンだけど
エースと80はブサイクだよな
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/20(水) 22:51:24.96ID:reMhFJ9J0
>>340
エースと80はブサイクだよ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-GXTb)2022/07/20(水) 23:03:23.09ID:Vg/7K4pt0
P緋弾のアリア

納品 10月予定

1種2種
へそ1個
大当り 1/319

RUSH
突入 75%
継続 80%

出玉
特1 ALL1500発
特2
図柄10R 1500発(0.3%)
V10R 1500発(69.8%)
V3R 450発(29.9%)

#パチンコ
#新台
#緋弾のアリア
#アリア
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 766d-IV/r)2022/07/20(水) 23:40:48.38ID:zvp/B6rL0
へそ出玉多いのは重要じゃね?
GEだと2連しないと出玉ほぼないから実質突入60%みたいなもんだし
これにVASTあるならいい方なんじゃないか?
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7e-zdBz)2022/07/20(水) 23:50:26.86ID:Ewn2TN2Va
LBTは?
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dd6-ldI8)2022/07/20(水) 23:56:18.38ID:GChERJHO0
どんな新台でても結局全部コケてるからダメだろうなあ
0357名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/21(木) 00:02:05.00
>>343
特化ゾーン廃止か
じゃあ打つ価値ないな
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-/cuy)2022/07/21(木) 00:10:36.22ID:nQ4nk5hDa
最近は表示詐欺が酷過ぎるんだよ
いい加減、過剰広告しすぎだから独占禁止法で取り締まれよ
ラッシュ突入率も何で勝手に時短引き戻しを足してるんだよボケ
継続率も何で勝手に残保留引き戻しとか足してるんだよボケ
出玉表記も何で数%の確率の出玉を大々的にさも出ますよって宣伝してるんだよボケ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-rHKc)2022/07/21(木) 00:12:22.25ID:ifs62Bha0
とあるが75%突入になった代わりにヘソオール1500になった感じだな。正直スペックはかなり甘いがたしか演出が緋弾覚醒なんだっけ? あれをミドルで遊タイムなしで打てるかな…さすがにバランス改善してくれてることを願おう。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-W7Ka)2022/07/21(木) 00:45:26.43ID:60FdzMZZ0
>>170
2回突破で1500発84%ではなく、最初から1500発84%らしいよ。なんで84%ができるのかは知らないけど。
誰か解説求む。
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa7e-zdBz)2022/07/21(木) 01:07:25.30ID:x/Mh405Ea
特図2当たりの直撃の振り分けが0.3%だから特図2は1/1
スルー抽選かガロか
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a4c-RF9L)2022/07/21(木) 02:50:02.28ID:7ScZx/yR0
>>343
簡易ボーダー
(1400+1107×4)×0.75+1400×0.25=4721
250÷(4721÷319.68)=約16.93

一種二種STタイプと仮定した時の簡易ボーダーで直突入が75%じゃない場合(直突入〇〇%+時短〇〇回で突入率75%)やループタイプだった場合やVASTが搭載されていたらこっからボーダーが変わってくる
0377名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/21(木) 04:12:58.04
ヤマトで一撃9万発

415 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d88-JxQa) sage 2022/07/21(木) 01:09:10.08 ID:bISo4gUk0
画像貼れて無かった
https://i.imgur.com/1YiM6JD.jpg
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9dce-gGuA)2022/07/21(木) 05:56:11.54ID:mTplIRHJ0
>>366
81%継続(平均4.26連)だと
1500×4.26=6390なので、総量規制6400発に対して普通はこれで限界。

ティガが83.5%継続(平均5.06連)にできるのは、転落を1種当たり(1/320、ほぼ出玉無し)にしてるから。
これだとラウンド数振り分けがある機種と同じで、1500との平均をとって良いから継続率を上げられる。
(1500×0.835+0×0.165)×5.06=6338
になるから総量規制以下になる。
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9554-D50K)2022/07/21(木) 09:19:44.11ID:I6GrqwY80
Pウマ娘を取るのはどこだろうか
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5sDc)2022/07/21(木) 09:27:19.20ID:dwYmGyPBd
>>377
すんげー
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-IV/r)2022/07/21(木) 10:03:20.19ID:v9VMbJX7d
>>389
いやできるでしょ
払い出しじゃなくて差玉なら打ち込んだ分はその分プラスされるわけだし
0393名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/21(木) 10:07:32.43
95000発出したことある奴ってパチンカーの何割いるんだろう?
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dd6-ldI8)2022/07/21(木) 10:34:58.58ID:p+71KxHX0
ヤマトはもう打てる釘の店が少ない
遊タイムなくてもがんじめにされてる
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-MmkM)2022/07/21(木) 11:17:16.86ID:MAB/envka
遊タイムはライトユーザーにはきつい印象あったけど実際どうなんだろ
ユーザーの平均投資額と平均滞在時間考えたらミドルの遊タイム機打つのは難しそうだし
遊タイムまで打ち切らない前提だとボーダー跳ね上がるし
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-yhLU)2022/07/21(木) 12:18:52.49ID:hoCNpg+/p
ナムコの字面だけでコケそうに感じる
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5sDc)2022/07/21(木) 12:33:12.68ID:dwYmGyPBd
ミドルヤマトでもこんなのが
https://i.imgur.com/sSAugGc.jpg
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a46-HEGZ)2022/07/21(木) 14:49:42.89ID:62YhloSr0
運の絶対量って確実に人によって違うよね
ダメな奴は何十年打ってようが10万発前後なんて一度も出なくて
人生において常に運が良い傾向にある奴は何度も驚異的な爆連を経験する
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b691-9APT)2022/07/21(木) 14:51:42.34ID:cg0mbvxn0
>>420
ある程度立場あるおっさんオタが会社の金で自分の欲望を満たしてるとしか思えないんだよな
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-mP7m)2022/07/21(木) 15:40:53.44ID:356EdmyTd
甘デジは面白い台は大体遊タイムありなし関係なしに完全に釘殺されてるからなそりゃ客付かなくなりますよ。おまけにつまら
地中海シンフォ2モモキュンワンぱらあたりで釘死んでない優良店あったら教えて欲しいくらい
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 556d-F24z)2022/07/21(木) 15:49:13.22ID:FV8191aM0
消されたルパン2022
・導入日は2022年10月3日予定
・仕様は確変ループ型(?)
・大当たり確率は「約1/320」
・継続率は「約84%」
・新演出の追加有
0429名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/21(木) 16:04:43.63
井出先生復活マジかよw
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7619-0bDR)2022/07/21(木) 16:31:02.95ID:i2k4of1t0
復刻ってことは声優どうなるんや
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-XCBj)2022/07/21(木) 16:44:32.84ID:fNJV/so9p
消さルパはそのままリリースして欲しいわ
初めてハマったパチンコだから思い入れが強い
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-U5LC)2022/07/21(木) 18:05:51.11ID:oQMmTXLPr
消されたルパンの確変突入率が84%なら神台
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 556d-F24z)2022/07/21(木) 19:20:49.98ID:FV8191aM0
消されたルパン2022
・導入日は2022年10月3日予定
・導入台数は約10000台程度(?)
・仕様は確変ループ型(?)
・大当たり確率は「約1/320」
・突入率「約84%」
・継続率は「約84%」
・RUSH中1500個比率「約50%」
・新演出の追加有

P雷雲モード2022楽しみやねぇ
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/21(木) 19:28:07.79ID:K3XB0rjW0
消されたは不二子ケツ振りモードだっけ潜伏
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-0bDR)2022/07/21(木) 19:39:37.96ID:NFvCThper
時短込みパターンだかこれは
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/21(木) 19:44:50.53ID:K3XB0rjW0
源さんは20%だっけ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7685-arK3)2022/07/21(木) 19:47:36.02ID:KxIfJHTZ0
短い時短ならなしで単純に84%ループでいいけどな
旧作みたいに20~60って振り分けても大半20なんだし60でも引き戻せる気しないしそれなら継続率にそのまま振ってくれって思う
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dafa-IBYZ)2022/07/21(木) 20:15:44.70ID:lormo7tu0
>>460
ダンまちの敗因はクルーン一択かと。
確変ループだと地獄だったり北斗だったり分母がめちゃくちゃ重くてウザくなる(北斗の確変で1000ハマって店員さんにキレていたおっさんいたわ笑)からな、1/40くらいでやれるならそこまで避けられないかと。
0464名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/21(木) 20:48:09.01ID:aCFfH91U0
>>378
ほぼ出玉なしを0で計算してるのは何で?
闇のライダーだと転落時の2R通常は2R目の開放時間が2.4秒で合計240発らしいから1R目も2.4だとすると合計180発になる
ティガの大当たりで転落するときの出玉がこれだとすると(1500×0.835+180×0.165)×5.06=6487.932で普通に超えるぞ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/21(木) 21:14:09.58ID:aCFfH91U0
>>465
レールガンの上アタッカーみたいに板が出たときに球が入る系のアタッカーを高速でシャカシャカさせて開放時間が合計1.8秒になるようにすればいけるかもね
もしくは、確かVがついてるアタッカーなら大当たりでも開放時間を1.8秒未満にできた気がするから
やるなら後者の方が良さそう
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d46-ISS/)2022/07/21(木) 21:46:25.98ID:lMWRC7vS0
ミドル確変ループはあまり需要ないね
今はとにかくスピード感絶対主義みたいな流れ
ダンまちがクルーンなくてボーダー辛めでも8個だったらまったり打ちたい人には人気だったかも
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-zPiz)2022/07/21(木) 22:06:58.22ID:x5THUL2j0
ダンまちはクルーン仕様と言う他の出来どうこうにたどり着けない位に重たい枷が足引っ張ってるからな
クルーンなくても評判良かったかと言うと微妙だと思うけどクルーン仕様の時点で評価まで至れない
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/21(木) 22:21:51.31ID:wEhvTe0o0
カイジの版権はオオイズミに移るの?
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/21(木) 22:32:42.01ID:wEhvTe0o0
>>472
1回筐体のモデルチェンジしたら数年は在庫切れるまで使わないと
メーカーも生産コストかかるから数年はそのままでしょ
次各メーカーが筐体モデルチェンジするのはスマパチ時代からじゃないか
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 751d-mP7m)2022/07/21(木) 22:41:17.04ID:YaQe3x2w0
>>468
クルーン抜きでもあんまり面白くない右とカスタムしても崩壊してる演出バランスがあるからなぁそして最近の客は速いのに慣れてきてるから今までのちょうど良い速度でも遅いって感じるかも
もうエヴァ15の速度が最低ラインって人もいそうな感じもするわ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-0bDR)2022/07/21(木) 22:44:46.84ID:hX3PzId00
>>471
スロはサミーが持ってたんじゃね?
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/21(木) 22:50:48.38ID:wEhvTe0o0
パチンコの版権はまた別なのかな
カイジの版権こそパチンコと相性いいはずなのにもっとやりようあるだろ
新しくどっか版権買えよ。藤商事あたりどうだ?
ニューギンは悪化させるからダメ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 751d-mP7m)2022/07/21(木) 22:58:41.68ID:YaQe3x2w0
DD北斗みたいにカイジ本編とトネガワやハンチョウがそれぞれ違うメーカーから出たりして
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/21(木) 23:05:04.37ID:wEhvTe0o0
リングと貞子3Dが別みたいなもんか
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/21(木) 23:23:22.01ID:wEhvTe0o0
3大クソメーカー ニューギン 平和

あと1つは?
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 216d-YJVz)2022/07/22(金) 00:59:36.30ID:9cvKd6hw0
西陣の何がクソって打ちっぱなしでもV入賞の時に10C入らないことがあるクソアタッカーとかゲージ構成だな
桃キュンとかゆゆゆとかストレス溜まるわ
今どうなってんのか知らんけど
はよ潰れろよ
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-9ez3)2022/07/22(金) 01:09:52.76ID:k8TkzpG40
藤の演出はクソってだいぶ先入観入ってね
ここ数年のパチンコはカスタム込みでパチメーカーの中でも当たる当たらないハッキリしてる方やぞ
まあ気持ちはわかるが
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-qwd4)2022/07/22(金) 01:19:30.28ID:spUvfM/L0
平和には言いたいことがある
乙女とかのVアタッカーのジグザグ、スピードがあまり緩まず、10カウント入れる前にパカパカが終わったことがあるからもう少し溝を食い込ませてスピードを緩めさせろ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b12c-tYxh)2022/07/22(金) 01:37:53.27ID:3F0BTPR40
藤商事は好き
嫌いなのは京楽、玉詰まりしまくる筐体でV入賞必須の機種出すのやめてくれや
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-8lDo)2022/07/22(金) 01:53:30.82ID:rQUxAMsY0
藤はレールガンは一応ヒット
ダイイチはバカボンがプチヒット 一騎はバカボン枠になれるか うしおがヒット予感
大都はリゼロが超ヒットしたからとイキって殿様営業
平和は刃牙が地味に長期稼働だが後はゴミ

京楽は最近出た台は一番マシなのがキン肉マンというクソっぷりで今度でるGANTZ3は勿論クソ台確定スペック

個人的に京楽が一番ひどいかな
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-QYem)2022/07/22(金) 04:49:13.13ID:NKTpMpHBr
京楽はスペックはセンスあるんだよね
あと弱リーチ救済演出への行き方とかケツ浮きのセンスもある
いいところは間違いなくあるんだけど、近年は悪いところばかり増やし続けて、トータルでゴミ台みたいになってるのを量産し続けてるんだよね
ペラ郎とか銭形くらいの演出バランスでやってくれたらずーっと打てるのに
紫保留とか捨てろよ、もはや保留熱カスタムあるんだから緑保留すら捨てていい
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 751d-mP7m)2022/07/22(金) 05:44:15.06ID:FmjMw4Zx0
>>504
なんか似た色の保留多い閃乱カグラ2は打ちました?
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-lE9v)2022/07/22(金) 05:54:04.90ID:2IMEKVDSa
>>504
そんなに!少なくて良いの?
200色くらいにしようぜ。
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-qwd4)2022/07/22(金) 08:43:39.05ID:aff1IxTCM
>>499
1回目の開放に間に合うように球の打ち出しをしても、球がパカパカの間にアタッカーを通過して10カウント取れなかったこともあるし、スピードもあまり緩まないから1回の開放で複数個入賞しない
三共やサミーのアタッカーはきちんとスピードを減速させて確実に入れさせようとしてるから、そういった点では見習ってほしい
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-9ez3)2022/07/22(金) 12:08:14.94ID:Cg4CnjHKa
そう思うとパチンカーってあんまりマックス機時代は良かったとかCR時代(正式には旧基準機だが)は良かったとかあんまり言われないもんなぁ
まあ個人的にはまたRAVE2とかセイヤ3 初代アリア打ちたいが
はよダンバインリメイクだせ サ〇ー
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-r0Wp)2022/07/22(金) 12:16:41.10ID:w7iEI4XGp
甘くなると今以上に回らんぞ
回らん海とか地獄
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-PlJp)2022/07/22(金) 12:23:14.81ID:ypH1MzB+0
100凸は回数こなせるから他よか安定しやすいけど問題はボーダーまわらんのがほとんどな以上安定して負けれるんだよな
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-NLm4)2022/07/22(金) 12:29:11.10ID:PdeDm3dp0
>>533
充分優良店だろ
負け覚悟で遊ぶには最高だわ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-CK9R)2022/07/22(金) 15:19:27.99ID:lVMWV7eMp
天上のランプマスターのパクリやん
また豊丸盗まれてる
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da10-RLfA)2022/07/22(金) 15:21:27.30ID:c1yykeMP0
>>523
むしろ5号機が底の時代だったと確信を持って言える
5号機を美化してる連中って間違いなく5号機からデビューした奴らだけだろ
90年代の文化や5号機を美化してるような奴とは分かり合えないと思う
おそらくどちらも他人から小馬鹿にされてきた時代だから必要以上に虚勢を張って懐古美化してるんだろうけど
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/22(金) 15:28:44.59ID:4412Fpej0
>>544
パクリというとARやV確変だって何秒したら蓋が開くか何個玉が入ったら蓋が開くか何ラウンド目で蓋が開くかで全く別の特許じゃなかったか
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-9APT)2022/07/22(金) 15:32:27.05ID:X43fx7OAa
>>535
また藤商事が変態スペック出してるな
天上と違いスルー天井は無しかな
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-zPiz)2022/07/22(金) 15:40:44.32ID:wXEs06yNd
華牌キャラデザ変わったな
野原はちょっとかわいくなったが栞と若芽が微妙になった

実写の誰だか知らん女はいらん
普通に喋ればいいのに作った下手くそな媚びた声がウザい

声優と素人の差ってはっきりわかるもんだな
0552名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/22(金) 16:20:55.07
>>549
そんなことない
>>551の言ってる通り犬夜叉だとATで1000枚超えれば必ず成功率50%のCZ貰えるから
AT→CZ→AT→CZって繋げて一撃万枚も理論的には可能
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6d-wJzC)2022/07/22(金) 16:30:53.37ID:G3qLsHWc0
打ってみないとわからんが右で5割も役満出す翔さんとか解釈違いだわ
子→親アタッカーで出玉1.5倍継承してるのはいいんだが400発→600発はしょぼいよな
右の役満15%くらいでいいから1000発以上の出玉欲しかったな
0555名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/22(金) 16:32:19.61
天井150とかとんでもないクソ釘にされそうな予感しかしないけどな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 766d-IV/r)2022/07/22(金) 17:42:10.82ID:5dbKOqey0
華牌はローズテイルか清水あいりどっちかにしてほしかった
なんでローズテイルキャラ単独で作らないんだよ…
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 893b-mP7m)2022/07/22(金) 18:32:04.09ID:FPwRbkzi0
>>535
バジリスクみたいに爽快感ないだろうなと思ってたけど演出みた感じあっちよりはまだ爽快感ありそうだ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 19:34:00.07ID:ungmQl0R0
>>568
アンチいるだろうけどさすがに享楽潰れるのはパチ業界の末期だろw
いうて三洋 享楽 三共 平和 サンセイ 藤商事 ニューギン
は七武海だろ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 19:37:41.76ID:ungmQl0R0
裏社会が関わってるんだろうな
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 19:44:36.91ID:ungmQl0R0
最近リングも飽きられてるしな
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-F24z)2022/07/22(金) 19:46:38.59ID:T39LE+R2d
>>572
今パチ業界末期だぞ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 19:53:34.50ID:ungmQl0R0
>>577
今年がかなりやばいね
数年前まで「この店全然客いねーのによく潰れねえな」みたいな店が
ここ1年でバタバタ潰れてる。結果どんどんメーカーの売り場が日に日に
なくなって売上が下がってる状態
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/22(金) 20:00:56.58ID:4412Fpej0
パチンコパチスロはP機S機になってからようやく上向き調子なのにホールのスタミナがなくなってるのがな
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a3c-PlJp)2022/07/22(金) 20:07:47.14ID:C+Zr9CyL0
客が死んだからな
メインで金落とすジジババがこれじゃどうしようもない
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 20:08:14.07ID:ungmQl0R0
P機はまだしも6号機は普通にガンだろw
スペックは上がってもいうて遊戯人口減ってるし
これから札の刷新とスマパチに変わったらもう店も持たなくなってくるよ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa01-08EO)2022/07/22(金) 20:28:47.72ID:JpeHKLhA0
普通にパチ屋が胡散臭すぎてやめてる人も多いと思うけどね
パチやってるのがアホばかりだとしてもそのアホにすら気付かれるレベル
一回全部ぶっこわしてデータ機無くしてやり直すか?w
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp75-CK9R)2022/07/22(金) 20:39:01.96ID:ZM4DVlFvp
ビート板プレゼントしたらウケるやろなあ…
https://i.imgur.com/kvwCRdq.jpg
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-F24z)2022/07/22(金) 20:46:14.44ID:T39LE+R2d
あと大手が潰れないなんてのは昭和のおっさんの戯言で、今は大手だろうが淘汰される時代なんだよな
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a63-5sDc)2022/07/22(金) 20:48:22.08ID:/XRn9yVP0
シンデレラブレイドってNETのオリジナルコンテンツじゃないの?
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a63-5sDc)2022/07/22(金) 20:49:50.26ID:/XRn9yVP0
前に平和からRioの台が出たのと同じようなこと?
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45f3-Ta5m)2022/07/22(金) 21:01:17.40ID:h49aUKuX0
京楽って毎回導入前は期待感あるけど導入すぐ通路になる流れ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-F24z)2022/07/22(金) 21:19:48.50ID:T39LE+R2d
京楽なんて持ち上げてるの社員しか居ないからな
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 21:27:07.37ID:ungmQl0R0
昔の方が貞子の手落下躍動感あったよな
最近のなんか動きが呪いよ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 21:34:11.44ID:ungmQl0R0
昔の台がシンプルの時のリングほうが
Σ(゚Д゚)ビクッ!ってなったわ
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 21:40:17.51ID:ungmQl0R0
年々ジジババが減ってるからじゃないの
年金もカットされてるし一億層貧困化社会だよ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-0bDR)2022/07/22(金) 21:55:37.59ID:1gTKPokR0
海源打ったらマリンとか出ない完全版のアイマリン打ちたくなるわ。現状甘デジのWithアイマリンで我慢するしかないが
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-Vg9x)2022/07/22(金) 21:59:06.29ID:p500Y5DS0
大海ブラック打った方が出るだろ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 751d-mP7m)2022/07/22(金) 22:52:27.08ID:FmjMw4Zx0
残ってるジジババも今じゃ真っ先にエヴァリゼロに向かうの増えたからなぁ
最近の海はめちゃ扱い良い店も減ってきたし店の調整関係なしに電サポ減るようになったから止め打ち必須だしでミドル海はもうかなりキツイのでは
まぁ甘海は地中海みたいにしたらそもそも4円に置かれないし多少荒いアイマリンも釘ヤバめだけど
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 556d-F24z)2022/07/22(金) 23:01:14.00ID:lZoqHr3d0
■Pストライクウィッチーズ2 HBC (三洋)

へそ3個賞球 遊タイム搭載
一種二種混合タイプ

・大当り確率
低確率 約1/129.7
右打ち 約1/7.8

・賞球
へそ3個 電チュー1個
他入賞4&2&4&1個 大入賞7個

・カウント 10C

・RUSH
突入 約50%
継続 約90%

・時短回数 1回 or 13回 or 254回 +残保留4個

・遊タイム 低確率330回消化後時短254回

大当り内訳

・特図1
2% 2R 約140個 時短254回
98% 2R 約140個 時短1回

・特図2
20% 10R 約700個 時短13回
80% 3R 約210個 時短13回


納品開始予定:10月2日(日)~
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 23:11:27.02ID:ungmQl0R0
設定付きパチンコとはなんだったのか
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-TSDI)2022/07/22(金) 23:25:32.21ID:4412Fpej0
源さんを最終決戦仕様にしてユタイム付けた感じ?
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 892c-Vb2/)2022/07/22(金) 23:32:22.31ID:ungmQl0R0
幽遊白書がパチンコになったら死ぬほど打つよ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39a6-SlPW)2022/07/23(土) 00:06:59.78ID:T+AZXBkn0
7個賞球て…
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 991a-Lu9f)2022/07/23(土) 00:07:09.81ID:bXVSchhg0
超旋風動画見てたら100凸なんか当たらなければどうということではない
1500はまり→翌日1100こえ
それに当たったとこで・・
だんまちと競うレベルに糞台大賞入れるんじゃねーのw
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-Zln4)2022/07/23(土) 00:30:15.82ID:sCmjSXT8a
ジェイラッシュとか海とか

ジジババ台からジジババが消えたわ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-D+j3)2022/07/23(土) 00:35:21.31ID:oeymUBjE0
100凸スペックって人気あるようで不人気なスペックだよな。100%突入なら50%突入の台と比べて一撃性が落ちるのは当たり前なんだがとにかく出玉弱いって不満が多い。
例外としてとあるが遊タイムと1500の振り分けで出玉力あるイメージだと思われてるくらいで、大抵100凸の台が一撃性が弱いと文句言われて消えるイメージ。
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 592c-R8sY)2022/07/23(土) 00:59:52.71ID:4kuLio0C0
超旋風が問題なのは100凸よりも、RUSH時の平均出玉が同じ100凸の桜STよりだいぶ少ないってところやろ
高継続機打つやつはギャンブル性高いの好むし、100凸の安定感好むならまだ桜STのが荒れないし超旋風より出玉多いしで
まじで打つ理由無いんだよな
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-scev)2022/07/23(土) 01:25:27.57ID:Y9N9tE590
ただ腐っても海。通常時は回るから打てるわ。
0643名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/23(土) 02:25:08.16ID:LpRoKDk50
1種2種でエヴァのチャンスタイムみたいな「やれる感」を出すなら
乃木坂の帰り道モードしないと無理そうだね
あれはC時短とか上手く使ってたなと思う
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29d6-GN0N)2022/07/23(土) 02:47:27.46ID:OtTG466v0
そんな時短いらんからユニコーンの突入率を70にしたらいい
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-hxew)2022/07/23(土) 04:33:12.04ID:WttXTITGM
乙女がそれでは
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-D+j3)2022/07/23(土) 06:00:41.83ID:oeymUBjE0
一種二種で時短100の代わりに電サポ一回ついたりするが頭の中ではそれ相応のチャンスが貰えてると分かっても体感すぐ終わるので微妙なんだよな。
北斗9は直行50%で残り10%は潜伏する仕様だったから、結構な割合で七星チャンスに行くのが正直見せ方ゴミだった。ああいう引き戻しゾーンって本来は確変入れなかった時に擬似的に体験して単発だった時のダメージを軽減するのが目的だからすぐ終わるなら意味ないと思う。
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-9sXm)2022/07/23(土) 06:31:15.92ID:0Wm5RY4la
そう言えばC時短を利用して2段階転落システムつくれそうだけどどうかな?
例えば確変中、確変6割時短10000回4割ぐらいにして時短中はC時短が当たると時短が100回ぐらいになる感じで
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 991d-XVtT)2022/07/23(土) 07:50:05.68ID:LHy31JYp0
ユニコーンより北斗9のがスペック良くて、エヴァ未来より慶次3のがスペック良いのにどっちもスペック良くないほうが人気なのはやっぱり演出の見せ方や面白さの問題なんだろうなぁ
自分もハイハイハイビスカースより意外な当たり方割りと見れるエヴァのほうが良いわ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-0+vR)2022/07/23(土) 09:08:02.02ID:sPPf3alG0
新機種総合スレ「エヴァガーリゼロガーエヴァガーリゼロ ガー」
ええ…
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-u8SD)2022/07/23(土) 09:21:58.12ID:phvDcXz70
>>639
今コロナやウクライナが危機的常態なのにどうしてパチンコスレでだべったりやパチ屋に行くんだよアホ!ってこと?
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-OIv6)2022/07/23(土) 09:29:13.17ID:ed7UZ1j7r
スマパチは結局、盤面開けられる上に釘弄れる仕様になったな。
確率は1/350に戻る。
だが上乗せ時短とかモーニング時短とか要るか?!
釘絞められるだけじゃねーか
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/23(土) 09:41:54.21ID:0cDFfEUE0
もう半導体とかもったいないから2010年以降のCR機なら復活ありにしようよ
そしたらまた珍古台巡りできるのに
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-1ND9)2022/07/23(土) 09:45:01.30ID:FvsHC2sF0
>>664 ゲーム性が広がるのは全く問題ないでしょ。ユーザーから不評なら設定付きや遊タイムみたいに淘汰されるだけだし好評ならARや一種二種混合機みたいに広まるだけだから

後、釘の件は絶対に触れる方がいいと思うわ。全台負け確定の台とか打つ気にならない
そりゃ普段からボーダーマイナス2とかの台ばっかり打ってる人は釘触れない方が負け額は減るかもしれないけどね
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-XVtT)2022/07/23(土) 10:01:59.77ID:87qv/s+td
新台がことごとくダメなものばっかしか出さないでエヴァリゼロの壁どころかいまだにユニコーンすら越えれないメーカーサイドにも問題ある
結局今年の台で人気なのリゼロレールガンジャギ以外に無いし
海源も言うほどじゃ無かったし
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/23(土) 10:19:59.50ID:0cDFfEUE0
もうちょいまごころを君への演出入れてくれないかな
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-u8SD)2022/07/23(土) 11:03:40.08ID:phvDcXz70
君みたいにちょっとこういうの出してみで何千万何億ポンと捨てられるような感覚は企業は持ってないと思うよ
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 991d-XVtT)2022/07/23(土) 11:12:18.73ID:LHy31JYp0
>>677
ほいルパン玉ちゃんランプカスタム99%
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMeb-AmwQ)2022/07/23(土) 12:04:32.16ID:DlnRr2aKM
>>450
消されたは雷雲モードと真雷雲モードだった気がする
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-CQ0O)2022/07/23(土) 12:45:19.73ID:OAGHyWvOd
雷雲モードで思い出したけどバカボンなんかも白熱演出要らないから雷雲モード、白ウナ、イエローパパ、マルチリーチあたりでバランスよく作って欲しかったな
中森明菜も白熱のせいで通常時他の演出への期待感が削がれてるように感じたし台作るの下手になった?
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-u8SD)2022/07/23(土) 12:53:01.71ID:phvDcXz70
大一連打返して
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-scev)2022/07/23(土) 13:10:14.25ID:Y9N9tE590
>>688
トムとジェリーの著作権は切れたから作れそうだけどね。
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ef-IQ93)2022/07/23(土) 15:13:16.60ID:aZAGPzXQ0
継続90以上はショボ連で終わった時のストレスがでかいからもうやめて欲しい
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2921-uB0m)2022/07/23(土) 15:38:36.59ID:ptslmq740
ティガのスペック一種二種転落機ではあるけど非V入賞小当たりが存在しなくて転落の契機が図柄当たりを引くことなんだな
ほぼほぼバトルループタイプと言っても差し支えないゲーム性だな
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-uB0m)2022/07/23(土) 15:53:48.38ID:/QKPx5PWa
まぁスペックの表記の違いとどこに当たりの契機があるかの違いなだけでやってることはほぼ変わらんな
例えば牙狼は振り分けで表記されてるけど乱数的な見方をするなら1/5.26引く前に1/1.23引き続けろって感じだし
牙狼は落ちる時も玉貰えるけど
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b91-enBS)2022/07/23(土) 15:58:19.25ID:RZKlYPCi0
源タイプで平均連チャン数超えるの36%しかないからね
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53e9-NOTM)2022/07/23(土) 17:43:50.24ID:CMNhlY+80
>>701
逆に初当たりが分母以内に引く確率が63%ぐらいだからな
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2971-G3rp)2022/07/23(土) 18:22:18.34ID:cDKz30cA0
>>535
役物あかんやろこれ
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/23(土) 18:50:05.11ID:0cDFfEUE0
むしろテキトーに打ったどうてもいい甘デジ継続率60%に限ってたまに
20連とか爆連するあの現象なんなん?
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-AmwQ)2022/07/23(土) 20:15:41.02ID:tZOe+Xz+d
ヘソの賞球に文句言わないけどクルーンには言わせてくれ
ダンまち見てて思うのはこれならへそ飛び込んで確実に外れるタイミングわかる麻雀物語2はマシだって事だな
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d96d-J5MF)2022/07/23(土) 20:23:16.80ID:QYLxbvHN0
3回に1回無駄が出るってことは3回入れば2回は無駄にならないって事だからな
亜人とかダンまちとか回らない時はひたすら入っては無駄になる流れがないだけマシだわな
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Ax0P)2022/07/23(土) 21:01:38.78ID:BWysu/3td
オンリーワンのデスラーモードが人気だそうだ
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-solN)2022/07/23(土) 21:22:09.87ID:hBQlxz1B0
>>710
あいつらヘソ3信者の最も異常な点は
「ヘソ1でこのボーダーなら特に甘くない」だの「ヘソ3でこのボーダーは破格の甘さ」だの言ってるのに
その理屈なら計算上のボーダーより遥かに甘くなるはずのデジテンを全く所望してないって事
つまり自分でも訳が分かってない物を他人にススメてる
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53b7-Lu9f)2022/07/23(土) 21:34:10.14ID:439yr8TV0
チョロQターボ復活キボンヌ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/23(土) 22:07:07.81ID:0cDFfEUE0
>>722
マジで爆連したいミドルに限ってすぐ終るw
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-OIRe)2022/07/23(土) 22:18:58.42ID:+vbkR2xzr
闇のライダー中古クソ安くてワロタww
あんだけライターとか演者に打たせまくって金払って宣伝させてこれだもんな
流行るわけがないし、一部の層にすら刺さらない、本当にマーケティングセンスとかどうなってるん?
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/23(土) 22:24:18.33ID:0cDFfEUE0
仮面ライダーフルスロットルは一番最初のやつがよかったな
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-hxew)2022/07/23(土) 22:33:53.05ID:KxwS/SuWM
なんで除くんだよ
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-0+vR)2022/07/23(土) 22:48:51.55ID:sPPf3alG0
電王はいつ出るんや
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b85-AmwQ)2022/07/23(土) 23:10:53.01ID:unjAxTuI0
ヘソも右もCRより更に小出玉だからなぁ
演出はCRのオンリーワンベースで先読みとレバーのカスタムあるおかげで最近のSANKYOで1番刺さったのと突入60%はいい
だけど2Rと3R連打されるとテンポ悪いし出玉ゴミだしでキッツイね
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-OIRe)2022/07/23(土) 23:14:02.40ID:+vbkR2xzr
オンリーワンは正直もっと流行ると思ったけど空き台多いね
60パー突入、カスタムあり、遊タイムなしでもこんな感じ
確かに打っててもラッシュ入っても180玉の振り分け多いし、数連で終わることも圧倒的に多いから、玉返ってこないだろうなとか思いながら打ってるのが辛い
ライトミドルは難しいねほんと
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM75-SXpA)2022/07/23(土) 23:35:34.30ID:6WDhixfcM
もう高継続ショボ出球スペック自体が飽きられてる感がある
今はやっぱ一撃○千発よ
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1389-Zln4)2022/07/23(土) 23:39:04.89ID:eQjMFLLY0
>>741
めちゃくちゃ稼働いいよ
近隣も100%動いてる
でもまぁ新台だから参考にならん

乙女とダルマッシュは即死しそうだけど
多分ほどなく稼働貢献終わりそう
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-OIRe)2022/07/23(土) 23:52:42.20ID:+vbkR2xzr
シンフォギア3も最初だけで、ずっと流行るような機種ではないね
特に右の最初の3回転の高速消化が良くない
7回転しかないのにそこサクッと終わって残り4回転で放り出されて、もう4回転しかねえのかよで、そのまま終わってく感覚は打ち手にマイナスに働くと思うね
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1389-Zln4)2022/07/23(土) 23:53:44.34ID:eQjMFLLY0
>>746
ライトミドルで不可能すぎるw

まぁジャギが限界かな
でもあれ実質ミドルだしな
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-Erzq)2022/07/24(日) 00:28:33.14ID:dUVxgPm50
ライトの理想系は陰我消滅とか京楽の戦国無双lightみたいな奴
8月のモンハンライトはジャギをマイルドにした感じで面白そうだけど、遊タイム無しにして出玉か突入率に振ってほしかったな
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-OIRe)2022/07/24(日) 03:12:35.09ID:UeR3J9qtr
こんど刀使ノ巫女が319で焼き直しで出るんだっけ??(笑)
マジで意味わかりません
フェアリーテイル2とかも319で後から出してたけど、一回もホールで見たことないな
まあ、あれはシステム面白くてライトより継続率も上がってたから打ってみたかったな
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM8b-Erzq)2022/07/24(日) 08:30:04.21ID:xt93FdmBM
>>287
普通に覇権だろ。
てか既に案件パンクしてるし業界人の中では今年の新台でリゼロに並ぶレベルの出来だからコケるなんてあり得ないわ
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Lgc/)2022/07/24(日) 08:37:12.77ID:91qCvWhqd
>>780
フラグかな?
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-D+j3)2022/07/24(日) 08:49:58.50ID:qMshmadL0
スペックは覇権級でも最近人気の突入率やヘソ出玉重視のトレンドからハズレている。嫌われている枠。享楽の版権の中でも全てずっこけてるといっても過言じゃない特撮系。
これが例えば噂になってるソードアートオンラインとかアズールレーンとかならまだ分かる。でも享楽のウルトラマンがティガになったところで根本的に変わると思うか?
買うなとは言わんけど何十台も買い行くもんじゃないだろ。
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 316d-aFpm)2022/07/24(日) 09:19:10.01ID:hQB2Wyds0
牙狼の新枠はPFOGは確定として後はデバイスしかないよな
エヴァみたいにハンドルの位置変えて斬新なことしてくるのかは知らんけどあれ以上どう進化させんのか全く想像付かない
0792名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/24(日) 09:22:10.92
新台情報としてのスレッドでは無かったけど芸スポ速報+にパチンコ、パチスロとアニメの関係性をネタにしたスレッド立ってますな
確かにパチ化された以降に注目されたアニメや昭和の有名な漫画、アニメがパチ化されて再び注目されたり凄いよなー
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-Ax0P)2022/07/24(日) 09:31:27.00ID:ZCZxd2WkF
>>788
多分V6の歌も長野も出ないと思う
歌は誰か知らん歌手のカバーならあるかも
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 10:11:08.52ID:iV1+lJ9g0
>>796
円谷プロは享楽の傘下なので実質全てのウルトラマンが支配下にあり
版権持ってるようなもん。昭和ウルトラマンシリーズでウルトラパチが
マンネリ化していたので(1回ウルトラマンゼロやったが不評だったワイは好きだったが)
平成シリーズでアラサーに絶大な人気あるティガをパチ化目論んだんだろ
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 10:17:14.15ID:iV1+lJ9g0
最近パチ業界も余裕ないし俳優にギャラ払うコストもないんじゃないかな
そう考えるとウルトラバトルはダイゴ つるの 杉浦太陽 でんぱ組と
色々出てたなw
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 10:27:20.30ID:iV1+lJ9g0
まあ確かに9月もウルトラマン選挙NHKでやるけど
投票する奴はウルトラオタが大半だろうしな
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b85-AmwQ)2022/07/24(日) 11:33:47.97ID:2xQnq/B10
>>801
いやウルトラマン好きだけどダイナとコスモスに発展しても負けまくって基本セブンとゼロの共闘リーチしか当たんないから嫌いだったわ
つうかウルトラマン好きなら負けまくるパチンコのウルトラマンとか好きな人少ないと思うぞ
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-SFH4)2022/07/24(日) 11:41:53.21ID:xcAvDQhid
昭和ウルトラ好きからすれば最近のは本当につまらん
いろんなウルトラ出すのはいいけどみんな同じキックで倒すってセンスないわ
キン肉マンみたいに技名出して違いを見せたらいいのに
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-AmwQ)2022/07/24(日) 11:56:38.97ID:4p4uKE8bd
最近のウルトラマンのリーチだとセブンとエース共闘でヒッポリト倒すのだけは理想型だなって思ったぐらいかな
実際ヒッポリト戦はゾフィーとマンが無能の究みでセブンとエースと父しか戦ってないようなもんだし
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 12:55:15.03ID:iV1+lJ9g0
>>809
冷静にみたら不気味な風貌とオーラで気持ち悪いけど
もう文化として根付いてるから日本人がなんも疑いようなく見てる
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-6W7N)2022/07/24(日) 13:23:07.90ID:qHlMf16M0
>>777
スーパーリオエースだかなんだかって新作目の描き方とかが前と大幅に変わったね
アニメとも昔のリオの台とも違う感じになった

絶対衝撃?みたいにキャラデザの人の画風が完全に変わるような例もあるから
今のリオのデザインの人の画風が変わったのかもしれんけど
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 13:35:18.15ID:iV1+lJ9g0
>>813
ヒッポリトは父が倒したやん
うろ覚えだけど
ガチでウルトラ6兄弟、80、父、パワード、グレートとか戦士全員ボコったのは
ベリアル。
ベリアルを圧殺したのはウルトラマンキングだけ
ウルトラマンキングが最強
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 13:55:30.09ID:iV1+lJ9g0
>>817
シンウルトラマンの権限が円谷とカラー(庵野の会社)
どっちに強いのかわからんけどなんだかんだ享楽側じゃね?
庵野側だと三共とかで出る可能性あるか?
シンウルトラマンの場合俳優が普通の一流どこだからまず出ても
アニメ画に差し替えられるでしょ長澤まさみがパチンコに出るわけないw
そろそろ出るニューギンのゴジラ数か月前シンゴジラって噂あったけど
結局前作の焼き直しだったな
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 14:09:46.12ID:iV1+lJ9g0
闇のライダーって俺の中でフルスロットルのほうだと思ってたら
轟音のバージョンでもそういえば出てたな忘れてたわ
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-6W7N)2022/07/24(日) 14:16:34.44ID:qHlMf16M0
闇ライダーは御用ライター大量動員してすごーいすごーい小当たりすごーい京楽すごーいやらせてたけど
結果として稼働貢献週すっごw導入したホール頭京楽かよだった
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-BBGU)2022/07/24(日) 14:27:35.80ID:eU0lEHNr0
京楽ってスペックだけは一丁前だから最初は注目されるんよな
で試打とか演出動画が出るとあぁいつもの演出パターンかとなってしまって導入時には既に飽きられてるのが多いイメージだわ
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd8b-MmNM)2022/07/24(日) 15:49:22.95ID:5TTe90tZd
ヤマトは3Rが毎回バトル行くから爽快感が無い
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Ax0P)2022/07/24(日) 16:28:41.55ID:p7Fo2bAbd
>>819
シン・ゴジラは演出で登場してる
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-RzXV)2022/07/24(日) 17:13:42.96ID:+4Y7Zd2gd
>>833
いちばん需要無いのは京楽のキチガイ演出だから

デュワデュワデュワデュワデュワー‼︎‼︎
とかどんな版権でやってもコケるに決まってんだろ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 17:14:32.02ID:iV1+lJ9g0
>>833
まあ結局のとこ2000年一けた年代前半は特撮やらアニメのタイアップが
新しくて画期的だったから初代ウルトラマン、セブンやらライダーやらが流行ったん
だろうが牙狼が流行ったのも肝心な原作よりスペックだからな
結局スペック良くなければ意味がない
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-RzXV)2022/07/24(日) 17:18:59.69ID:+4Y7Zd2gd
>>838
まぁ一理あるが仮に京楽から牙狼が同じスペックで出ても流行んなかったと思うわ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 17:23:28.31ID:iV1+lJ9g0
まあ牙狼の金色、魔戒あたりの牙狼剣と上部に顔が出るあの筐体まではよかったな
功罪というかあそこから各メーカーが上部に無駄な盛りをし始めた
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-1ND9)2022/07/24(日) 17:25:32.89ID:0ySGHSx0p
>>840 パチンコメーカーの悪いところだよね。流行った理由そこじゃねーってやつ
慶次が流行った時も戦国系のパチンコ出まくってた
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-DhY5)2022/07/24(日) 17:30:56.70ID:8X/cme0md
海源客が速攻飛んだからなのか結構甘く使ってる店多い
ヤカラみたいなのばっか座っててジジババまだ飛びついてないww
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 18:58:02.71ID:iV1+lJ9g0
あの顔ギミックはすごかった
牙狼のピークは魔戒までだな
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 19:02:33.06ID:iV1+lJ9g0
無双もシンフォも暗黒65%時代だったから流行っただけでしょ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-Zln4)2022/07/24(日) 19:29:03.70ID:Ps6pgHkta
リゼロ、エヴァ、ヤマト、海の源

は一応まだ稼働率MAX
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-XVtT)2022/07/24(日) 19:40:44.08ID:z99MwClpd
CRのリメイクって無双は言うまでもなく、009は悪くなかったけどあんまり人気出なかったりでまだ成功出てないから消されたルパンはどうなるかちょっと期待してる(P機初期の設定付きや甘デジになってのリメイクはほぼ論外)
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 19:50:58.67ID:iV1+lJ9g0
無双はシンプルにスペックが評価されてただけだろw
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-woQP)2022/07/24(日) 20:01:46.65ID:S1Am0vTr0
大型店はぶっちゃけ釘開けたらどんな台だって客結構つかない?
よく行くホールはちょっと前まで北斗9釘開けてたから軍団が群がってそれにつられて一般も打って40台くらい昼前にはフル稼働だったよ
今は締めて誰も打たなくなったけど
店のやり方次第で大体の台は客つきそうだけど
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b301-bJ4Q)2022/07/24(日) 20:31:51.08ID:kts9gK2L0
>>705>>707
逆っす、「超知ってる」からピンポイントで中韓利権だけに難癖つけないんです

その自称フェミの正体がそれらのお仲間だから
逆に日本に富が流れるコンテンツは執拗に絶対に何がなんでもケチを付けます、地域活性化の為の温泉むすめを全力で潰したのは典型
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 21:43:17.46ID:iV1+lJ9g0
宇宙戦艦ヤマトってなんかキャラデザ変えた感じのリメイクアニメたくさんあるが
まあ本家松本零士原作のヤマトじゃないとジジババオッサンが飛びつかない
んじゃね?
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 22:04:40.84ID:iV1+lJ9g0
藤商事いうほどセンスあるか?w
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 22:09:55.54ID:iV1+lJ9g0
よくよく考えたら藤商事はリングくらいしか打ったことなかったわ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-CQ0O)2022/07/24(日) 22:10:07.81ID:g6VGwyrS0
その中だとSANKYOが一番センス無い気がするな
DJ風の音声とかアホみたいな枠とか享楽の後追いみたいなの多いし
享楽が先にやらかしてるのにわざわざ真似する必要あるか?
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41c9-xkK6)2022/07/24(日) 22:21:22.49ID:qkDf/yyO0
逆に聞きたいけど、センスのいいメーカーってどこだ?
図柄にしてもセリフの文字にしても作り込まれててセンスあるなんて何処も見たこと無いが
自分はB級娯楽と割り切って楽しんでるけど、A級の高貴で素晴らしいメーカーと台あるなら教えてほしい
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 22:21:43.96ID:iV1+lJ9g0
三共もよくロボパチや歌パチ外しまくってた感じだけど
前作エヴァシト新生からエヴァが復活して許された感あるが
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29d6-GN0N)2022/07/24(日) 22:32:56.18ID:ygUOmyR40
そのサンキョー様もアイマスダンまちヴヴヴファフナーもクソ台候補に入ってるけどな
からくりサーカスも流行る要素まるで無いのに勘違いしすぎ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b63-ygEE)2022/07/24(日) 22:37:16.48ID:Lgfpd3P60
SANYOはアニメ版権を雑に扱うから困る
ストライクウィッチーズで当たったら主人公の子の股間部に赤い丸を浮かび上がらせて役物棒でズコズコするの見た時はやりすぎだと思ったわ
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1392-hAbd)2022/07/24(日) 22:40:20.12ID:V+vQW9jK0
>>878
そもそも何が良くて悪いのかは主観で判断するんだから他人の主観情報求めても意味無いぞ

ただまぁ全体的に評判悪いかどうかくらいはあるかな
ひたすら中身の伴わない激アツ繰り返す台を好いてる人は殆ど見ない気がする
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 22:52:06.81ID:iV1+lJ9g0
どうでもいいテキトーに打った甘デジが爆連して連チャン終わらない時が一番
イラつくわwしかもそれが1パチという
あと数分だけ軽打ちして帰るか!20連!うざ
よし今日は勝負や!4円で500円で確変突破単発
何故なのか
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/24(日) 23:07:59.40ID:iV1+lJ9g0
まあ初代牙狼から魔戒期間までは牙狼を入れたきゃ他も買え!という殿様
商売だったからな。もはやどんどん店も閉店してきてメーカーも売り場が
なくなってきたから立場も弱くなってきたな
安泰なのは北電子くらいじゃないの
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Me/j)2022/07/24(日) 23:25:34.11ID:faAXZutNp
日曜なのに朝から晩までこのスレに貼り付けてる奴いて草
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-OIRe)2022/07/24(日) 23:37:56.87ID:hL2wO6cJr
俺のよく行く店、源ブラをシマ1列まっすぐ20台くらい並べて、その反対側に1列まっすぐ夜桜超旋風並べてたけど、爆死してて草
日曜の夕方って客は減りがちだけど、誰も打ってなくて笑った
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 137d-ZQG2)2022/07/25(月) 00:09:39.25ID:LP8boycx0
開発中の台をリゼロスペックに変更して出せば良いのに
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/25(月) 00:16:41.49ID:BJapKpf/0
最近あの源さんあたりからの小当たり的なの数秒以内に連チャンする系の台
つまらねー
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b91-enBS)2022/07/25(月) 00:57:56.30ID:Kt7qg4az0
>>867
たくさんはない。2199(2202)だけ
劇場の高齢者率は異常だったわ
大ヤマトはパチモノ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/25(月) 01:05:30.62ID:BJapKpf/0
2015年あたりのヤマトだけどこの波動砲が一番かっこいいな
https://youtu.be/Bt-PYLP97_o?t=411
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39bc-n/sC)2022/07/25(月) 01:07:54.86ID:9tVGI3vZ0
>>891
マクロスΔみたく、ストックタイムに高確パターン欲しかったな
ストック貯まらんわ続かんわで辛かった
ラッシュ抜けの連もまず無いし希望が持てない
ストックタイム中の引き戻しも浅い回転だと恩恵無し、下手すりゃストックタイム減る
せめてストックタイム中の当たりは贅沢言わんから7Rくらいは欲しかった

ヘソ当たり→ストックタイム中当たり→V貯まるも即落ち
こんだけ頑張って1000発ちょいくらいだっけ
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 812c-SXL5)2022/07/25(月) 01:17:51.35ID:BJapKpf/0
いうてオリジナル版のは作画が古いべ・・・
その後にアニメ界に与えた影響はすごいが
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Me/j)2022/07/25(月) 01:20:08.74ID:jj6wtMVZp
銀河鉄道物語だせよ
パチンコでOP見たとき衝撃的だった
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b85-AmwQ)2022/07/25(月) 01:31:36.66ID:t/yLCZ6e0
小出玉ラッシュは少ない振り分け勝って更に連チャンもこなさいと出玉にならんから地味にハードル高くてね
振り分けに左右されない台のが打ってて連チャンさせるだけだから打ってて気は楽だよね
0914名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/25(月) 01:56:13.98
>>908
この台マジスペック良かったよな
0916名無しさん@ドル箱いっぱい2022/07/25(月) 02:47:23.21
金太郎ヤバくね?
80%突入で右がスピードアップしたCR北斗無双じゃん
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-RzXV)2022/07/25(月) 03:00:36.38ID:BRDv6ond0
>>908
お?どのヤマトかなと思ったらこれか
波動砲っぽくなくてなんかなーと思ってたわ

個人的には藤のヤマト2かな
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-ektc)2022/07/25(月) 05:44:39.39ID:rwCr7q0o0
>>902
海打ちは賢いともとれる
回らん台は新台だろうが打たないとな
萌え台大好きチー牛はガチの養分
リゼロは最近回るからともかく
電磁砲回らんのに満席だからな
確かに面白い台ではあるが回らんのによう打つなだ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-4g6k)2022/07/25(月) 08:05:05.71ID:vi1xgNzzM
>>863
デスラーモードはスレあるよ、5ちゃんでも稀な高評価、デスラー打ちたくて初めて並ぶみたいな。俺も焼かれた
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-uB0m)2022/07/25(月) 08:14:42.60ID:txZjqUS00
>>924
ちゃんと稼働率低い台が過疎ってるならまだわかるけどな
稼働率高い台入れて過疎アピールはよっぽどの糞店マイホにしてるアホでしかないのよね
昔からの台の評判落とし方そのまま続けても、世間に統計がある以上はそんなアピール無駄なんよなあ
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-kFcb)2022/07/25(月) 08:20:54.30ID:W0JX1fZda
今週新台なくて来週サラリーマン金太郎がもう出るのか
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-4tAg)2022/07/25(月) 09:46:58.42ID:pnaoAeOvp
デスラーそんなおもろいの?
とりあえず初打ちだからオンリーワンにしてさくっと出たからやめちゃったしそんなに面白いと感じなかった
また打ってみるか
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-ektc)2022/07/25(月) 09:58:44.83ID:jC+otHM2p
普通につまらん

一騎>海源>乙女>ヤマト

一騎は無茶苦茶面白い
右の魏モードは突入時点でハイワロとかなく
いきなりストック告知でとあるの一方の完成系
乙女は映像綺麗だしギリ打てるがヤマトはスペック演出ともに産廃
一騎は多分バカボン以上の稼働になると思う
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-u8SD)2022/07/25(月) 09:59:04.21ID:Ga6i/8p90
サクッと出るのはつまらないよな、痛みがないと
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-9sXm)2022/07/25(月) 11:40:25.67ID:7eEADMOJa
1/319 ALL凸右打ち中ALL1500発
時短1+残保4 1/4.7
継続率70%出してくれ
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-0+vR)2022/07/25(月) 11:53:19.70ID:ZfEf4G6V0
https://i.imgur.com/WhkTPGa.jpg
確変割合82%
計算すれば時短回数振り分けも出せるな
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-RzXV)2022/07/25(月) 12:04:13.86ID:BRDv6ond0
>>940
名演出、完全再現‼︎

消されたを名演出だと思ってるから長い間迷走してたのに気づいてないのかこのメーカーは
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-0+vR)2022/07/25(月) 12:08:57.22ID:ZfEf4G6V0
ラッシュ中の獲得出玉が410になってるから2ndアタッカーは10返しかな
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-XVtT)2022/07/25(月) 12:21:49.66ID:GIAcxRsVd
ロゴぐるぐるなんやねん
あの撃ち抜かれた感じの演出はどこ行った
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Ecv2)2022/07/25(月) 12:30:51.50ID:N4Maiz7hp
>>949
いうて消されたルパンも汎用枠だったしある意味原点回帰してるとも言える
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 812c-AmwQ)2022/07/25(月) 13:09:12.79ID:qA6H68ze0
84%の平均継続回数6.25
2Rで200発取れる計算で右平均出玉924ヘソ平均出玉351
351+924×5.25で5205発
この数値だけ見るならほぼ沖海5と同じくらいの数値だからボーダーもほぼ同じくらいになるのかな?
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-scev)2022/07/25(月) 13:44:23.21ID:t9bZ5Y3Tr
ロゴ回るの草

もうだめだわこのメーカー
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b8a-JtV0)2022/07/25(月) 13:47:31.00ID:1C/LZ0220
パチリゼロで当てた大都がホールと揉めてる内に何時の間にか大一がパチもスロも覇権を掻っ攫いそうな勢いか
ディライトの名前繋がりでFGOの版権を買ったらどうだと冗談で書いてたがこれは本当に買って開発しそうな勢いかも
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596d-0+vR)2022/07/25(月) 13:50:12.08ID:ZfEf4G6V0
ロゴ回転位見逃してやれや
蘇生時にジエンドのDNAが混ざっちまったんだろ
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-6W7N)2022/07/25(月) 14:13:31.20ID:jhyWc6WR0
大泥棒モードはボタン多いほど大当たり、少ないと継続、銭形接近で転落とかそんなんかね
ボタン少ないとピンチとかボタン多くても転落ありとかだったら選ぶ奴いなそ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-6W7N)2022/07/25(月) 14:19:20.88ID:jhyWc6WR0
フローpdf見ると右は気持ちよく82%継続(引き戻し2%含まず)出来る訳じゃなく
右11%の2Rは全部リベンジボーナスで必ずリベンジチャンスゥやらされるみたいだな

多くても20回で終わりだからMAX機みたいにしつこく引っ張りはしないだろうけど
その辺は今時の台よりもMAX機の雰囲気再現か
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-6W7N)2022/07/25(月) 14:25:39.22ID:jhyWc6WR0
大泥棒モードの説明も公式pdfに載ってたわ

・色々な演出からボタンゲット
・ボタンの数によってリーチ発展(SPor即当たり)
・逮捕扉が出現でピンチ
→銭形との攻防中突然ノイズフリーズで初代銭形リーチ(パチンコ最初のルパンのプレミアム演出と思われる)

転落は転落専用のルートがあってそっち行ったら継続回避願うかプレミアム大逆転ってフローかね
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-Ecv2)2022/07/25(月) 15:27:01.33ID:N4Maiz7hp
全然復刻じゃねぇじゃん
スパヒロもだせよ
慶次3のスペックでいいよ
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-ouY+)2022/07/25(月) 15:28:10.12ID:PwlPRE74r
消されたルパン神台やん
間違いなく流行る
これだけは断言出来る
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-DdFt)2022/07/25(月) 16:20:46.49ID:19VsWdO8r
>>905
かなあ時系列が分からんけど個人的には冬ソナや黒ひげの頃

>>974
あの何も起きない感じがいいんよ
普段静か過ぎるから突然騒がしくなってちょっとの演出でもワンチャン感がある
実際大したことないリーチでも当たる時はそこそこあった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 48分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況