X



PFからくりサーカス【SANKYO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9f-uAQc)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:23.32ID:yLuzVrS/p
新機種スレの噂だと1/319
75%突入
下位60%上位80%継続
上位突入右の50%+3000発
右ALL1500発

バカボンの上位互換らしいけど噂だからまだわからん
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9f-uAQc)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:43.08ID:yLuzVrS/p
アニメより漫画の方がオススメ
完全版で26巻だからネカフェでささっと読んでおいで、漫画でも泣ける
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM23-/eIX)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:22.52ID:ZIAYlKdPM
>>3
バカボンが勝ってるのはヘソ1500だけか…
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9f-uAQc)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:10:25.13ID:yLuzVrS/p
>>6
そうだね!!
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:43.69ID:Yg6hRqQfp
愛してくれてありがとう全回転とか泣くわ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7387-ur9t)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:39:26.16ID:eTdWiUyK0
カイジみたいなやつが主人公?
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM23-cALx)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:21.60ID:5QFIEAogM
全回転はみんな手を繋いでカーテンコールか?もしくは鳴海がしろがねに告白か?1番感動したのはアルレッキーノがしろがねが笑ったところを見てビックリして首だけになったパンタローネの方見たら笑ってるとこかな。でも1番最後のカーテンコールが良いな!あれは泣けた。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM23-P7GP)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:29.44ID:bqWrHSfvM
いいねー
バカボンのスペックは謳い文句通り「神」でいいと思うけど、演出くどくて耐えられんかった
これには期待する
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-hGpM)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:35.80ID:R2w9CuYM0
全回転とか演出は、アニメ動画流用だけならアニメの中から探さにゃならんだろうしアニメ未視聴だけど、原作は全部持ってるので
全回転は個人的にはショウジとアンジェリーナの馴れ初めの永劫の時がオススメだけど、バジリスクやデビルマンみたいに決別シーンだとすると隔離棟の火災かな
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-hGpM)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:05.65ID:R2w9CuYM0
あと、絶対ある演出はフランシーヌ人形の歯車だな

好機を祈って
 才賀アンヂェリィナ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp6f-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:28.07ID:HdI9OLCFp
まーた覇権ですかあサンキョーさん
やべえよサンキョーは
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-UXMI)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:03.46ID:ip1iFv8r0
なんか原作信者が発狂してるけどアニメはうしとらの惨状と同じくエピソードカットとハゲ自ら合ってない古臭い声優指名で0話切り続出で
それでも一縷の望みを託して観た奴からのがっかり報告とダメ押しで原作未読者からのアニメしか知らないけどつまらなかったって意見が多数で大団円だったんだがw

発狂するほど好きなくせにアニメ観てないのかよ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-UXMI)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:17.87ID:ip1iFv8r0
ちなみに俺はうしおととらのアニメは最初の数話だけ見てからくりサーカスは事前情報から1話も見てない
偶に見てるやつからのがっかり報告は聞こえてきてたけどw

うしおの声優は棒だし事前情報から話数が足りなくても最後までやるからエピソードカットはしょうがないと思ったけど
実際見てみると間延びしてテンポが悪いクソみたいなアニメだった
そんなんだったらもっと話積めてカットする部分減らせるだろうと
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp99-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:35:44.77ID:ZHTJGhUup
なんだこいつきめえな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-v2uN)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:38.28ID:Y90+L00Va
カーテンコール全回転はあるのか
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp99-c7R2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:30.06ID:j+h7uciSp
月虹流れるんなら死ぬほど打つわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saaf-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:48:35.17ID:ttNAkFCwa
とりあえず泣いたとこ
先生の最後
フェイスレス死亡(嘘)
ルシールの最後
トーアダールティンババファティマロッケンフィールド
フランシーヌ(本物)
アンジェリーナ正ニ
コロンビーヌ
ギイ
パンタアルレッキーノ出撃時
ロケット防衛時
ステーションラスト

まだあるかもしれんけどざっくり書くとここら辺だな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd2f-v2uN)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:52:04.31ID:yg7T9ISDd
ジョージ…
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp69-I4Gl)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:46:31.91ID:wEvq7kV+p
>>42
涙腺ゆるゆるやんけw
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17dc-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:01.65ID:/pBNFznX0
シルベストリ戦は黒賀村編での良心
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5710-KbCN)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:58:54.35ID:CW4+BNNC0
鳴海の腕だけ残ったら大当たりなんか?
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef92-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:17:25.67ID:0144zGQX0
パチンコをまた打ってねって言われたんだ…
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMa3-nqTc)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:30.23ID:yFmGl/a3M
メリーゴーランドオルセン「ボタンを押して発展先を決めろ!!(高速回転)」
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp9f-uAQc)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:53:05.54ID:tNgSHkfbp
ピッコマで読もうとしたら全部で23000円かかるw
休みの日にネカフェ行くわ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bf7-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:51:05.25ID:ZTx71/Bp0
ほ〜らエレオノール、べろべろ〜
push‼︎
…スン
みたいな演出作ったらぜったいに許さない
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4339-f+Gq)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:26:59.34ID:AJ7eHh5Q0
原作で40冊以上あった内容を、アニメでは無理矢理36話にまとめてるからかなりカットされてる。
オレはアニメから入ったから普通に面白いと思ったが原作ファンには不評らしい。
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 536d-9oNV)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:41.84ID:tJryrrgy0
ミンシア姐さんはエッチ担当だよな?
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6f-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:09:05.82ID:pqpZjMNsp
クソ不評な黒賀村含めて長い長いストーリーの果てに鳴海としろがねが結ばれるから泣けるのに3クールとか無理ゲーだわ
これから触れる人居たら是非漫画で入って欲しい
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa31-aAjL)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:07.65ID:1QrrosWea
>>77糞が村があるからぜひっが輝くからな…
うしおの時ももそうだが、作者は何でちゃんと分けさせなかったか…
そりゃ人気出なかったらぶつ切りで終わるけどさ…あんな糞見たいな出来のが辛いわ
うしおもからくりもちゃんとやれば確実に小ヒット位しただろうに
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-r8mr)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:48.58ID:aVKfN1Asd
>>70
断然漫画、端折ってる部分が多すぎる
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM07-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:28.34ID:X+nbco9IM
>>54
くそ こんなのでグッときてしまったw
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c124-nifc)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:18:24.30ID:FHZSa6rn0
>>92
いいね
二解までは味方の時のことで、三解は敵になってからのネタバラシだしね
原作知らない人が打ってて疑似3まではよく見て味方なんだなーってなっても、疑似4三解全回転で敵を従えるボスだったってわかるのは熱いと思う
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9748-P7GP)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:59.93ID:KiBHgi3v0
>>104
断ち切れても断ち切れなくても勝ちやんけ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp6f-Vod4)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:49:14.07ID:m0ZSkVA1p
フラッシュジミー「マニア向けだが悪くない」
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMf7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:08:42.99ID:TB8+zJQeM
(大当たりまで)お代は幾らほど頂けるんで?
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:15.49ID:5K+INzsqa
サンデー系ばかりじゃねーか
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-JozO)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:40:53.32ID:9RG+JGSTa
>>109
デルタは原作好きとしては内容良かったぞ
ラッシュ直撃よりデルタゾーンが楽しみって中毒者がいるくらいに面白かった
激熱演出のオーバードライブも個人的ベスト演出とも言えるくらい好き

問題は右の釘次第でラッシュ突入率が変わる事と、あの時の時速規制にビビり過ぎて時速6,000発という右の演出の冗長さw
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-YLcV)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:42.79ID:QGNM3cps0
>>58
むしろ完全体ナルミの完成なんだから最強リーチへの発展が確定するだけ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-YLcV)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:40.32ID:FpQHg7QY0
通常時の吹き出しで名ゼリフがばんばん出てくるんだろうな、なんの脈絡もなく。

ルシール(吹き出し青)
「ルシール特製クロケットをこしらえてあげるからさ」
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:01.98ID:OxBGI4T/p
バンプ流れるんかね?
今までパチンコでバンプ流れたことあるっけ?
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:27.47ID:aTzE9h6xa
月虹以外の主題歌でも4曲あってパチ素材としては足りちゃってるから期待しないでおこ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7b2-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:12.90ID:xYJLoUSe0
まさか全話詰め込みはしないだろうが砂漠戦あたりまでかな
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-YLcV)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:11.90ID:FpQHg7QY0
少年正二が白銀にふりがな振った半紙の演出はあるよな

「辛か名前ば捨てるこつ・・・」(筆で半紙に書き書き)
『これは・・・』
『ち、や、ん、す?』
「先生のお名前ば日本じゃこぎゃん読むとです!」
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:51.25ID:OxBGI4T/p
アニメ2話見たけど、ザ・サンデーみたいな漫画だな
熱苦しいけどもう少し辛抱して見るわ
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:34:01.94ID:5M95/0J1a
3巻まで→緑保留
からくり編→虹保留
サーカス編→保留変化演出失敗
過去編全般→金保留
最終章→赤保留

ぐらいの面白さ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM86-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:58.53ID:N8h5qdSiM
アニメ準拠に作ってるならあまりソソられないな
漫画版なら絶打ち

ベロベロバァ全回転
ギイラストダンス全回転
結婚全回転
エンドロール全回転

どれでも良いから1つはあって欲しい
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:08:37.25ID:EkrRnUlWp
原作愛を持って製作して欲しいコンテンツだな、まあありがちなフローでマサルvsリーチがメインになるんだろうが…
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-YKOk)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:45:54.65ID:JnW3s1Nka
>>147月光は最初糞つまんなくて途中面白くなって最後また糞つまんなくなったな
作者いわくずっと打ち切り候補だったらしいし

>>151最後の奴らとの戦いで唯一輝いてるひな

>>153マサルで良かったの最終戦位しかないやん…

ブチュン!ぜひっ!ぜひっ!
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-YKOk)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:44.85ID:JnW3s1Nka
>>155ブチュンいらんやろ
そのまま流れるようにラウンド始まってラウンド中でさとりのミノルに謝る所と麻子に嘘ついちゃったよ…だろ

さとりはストーリーリーチにするにしても長いから専用回想疑似ブランコをこいだ日からのみ発展とかで作って欲しかったな

リーチは手術室の前で待ってる所からスタートしてさ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb59-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:33.51ID:5DO82R4P0
>>4
通常版だと43か
おじさんにはきつい
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-YKOk)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:03.33ID:JnW3s1Nka
鳥山は好きな事以外はやる気ないからだろ
でもとよたろうにアドバイスしてる時の絵は変わってないし

荒木の画風だってそりゃ変わるだろ
1部と3部でも全然違うやん
でもまともな丈助もたまにかくし
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:28.63ID:DW+QIvO9a
からくりサーカスは連載途中からかなり批判的な扱いだったけどな
ちゃんと読んでないけど矛盾してる気がするんだよ
うしおととらはだれずに突っ走ったけど
からくりサーカスは風呂敷広げて畳めなかったというか
作者もどうしようか困ってたはずだ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b66d-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:41.45ID:9fCQRKwh0
「チャンス」を祈って
才賀アンヂェリィナ
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:10.62ID:AeptUpB0p
それはもうすんごいカラクリ感のあるるかん役物が躍動するんだろうなあ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:10:58.04ID:mFPrcCRda
>>176
この作者はお色気サービス好きだよ
乳首まで出してる
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM86-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:02.32ID:OHDkaTu9M
共闘キャラ
・アシハナグリモルディ(青)
・ギイオリンピア(緑)
・しろがねあるるかん(赤)
・ナルミ(金)
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:04.51ID:RcURH6Jr0
さすがにカラクリとなれば歯車役物を使うだろう
できればちゃんとあるるかん出てれざあましおう役物とかにしてほしいな
一番微妙と思うのは七つの大罪みたいなロゴ役物
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa32-pMCy)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:22.17ID:hxriQFJS0
役物候補としては、あるるかんの聖ジョージの剣かジャックオーランターンが来そうだけど、個人的には髪とアゴヒゲを引っ張ったフェイスレスの顔がいい
あの顔で大ハマりすら許せそう
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:01.04ID:HcRP5qJxa
2chではからくりと過去編は絶賛されててサーカス編もとい
黒賀村ギャルゲー編は糞扱いされてたな
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (アメ MM17-bq/j)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:12.93ID:IFkhF8HYM
ちゃんと読んでないけど矛盾してる気がすると言う無根拠
作者の気持ちを推測して勝手に語り出す無意味さ
ネットで批判されてるから自分も批判するという迎合具合

気持ちわる
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:31.93ID:2sTVaSFEa
サンデー本誌でルシールの最期は衝撃だった
鳴海が倒れ仲間も次々と死んで絶望しかない状況からルシール達が助けにきて一安心かと思ったら
想定外のセンターカラーの使い方で2chも
ちょっとした祭り並みの瞬間風速になってた。もちろん良い意味での祭り。
記憶を無くしてもう一度味わいたい
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-YLcV)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:54:36.59ID:qVxg693Q0
ステチェン時にカーテンめくるピエロが仮面外してたらアツい
カーテンが横にではなく縦に開くとカーテンコール全回転期待度30%
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3bc-JozO)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:30:39.63ID:nyJGeutP0
三共ってロボット、歌、ゴルゴ、戦隊、ホラーとかなり多岐のジャンルやってるよな
でもからくりに一番近そうな版権がタイガーマスクWってのが不安しかないw
からくり=ロボって解釈で上手くやって欲しい
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:32.03ID:2ot0wH/Jp
PV来たわ、アルルカン落ちてきた
https://youtu.be/xYoLaIjAxow
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bef-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:17.90ID:MRQVWKVX0
>>196
控えよでスカッとして〜
のアレは良かったね

駿、大友、画太郎、
ババァが上手い漫画は名作説
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:41.88ID:0pNtyfh9p
ハーレクインまで出るんだったら続編念頭に置かずラストまで詰め込んだのか…
でもPV見るとテンション上がるな、はよ打ってみたい
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-ccM3)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:54:52.08ID:6mlkPW3aa
タイトルロゴとかじゃなくてあるるかんが落ちてくるのでチョロいとわかっててもとりあえずは座ってみたくなる
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-bQ4x)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:13:55.18ID:KqqesAuWd
初当りも含め全部1500か!?
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:50.67ID:Am+UXR2r0
さすがにバンプの曲はパチは拒否られたか
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:05:24.79ID:Am+UXR2r0
しゃーない
何作も作ってるならともかく初出作品で低知能パチンカス相手の商売なら
誰でも覚えられる簡単な名前じゃないとダメだから
YouTuberにしゃべってもらう必要もあるしな

le cirque de rushとか気の利いた名前じゃ読めんからな
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:15.11ID:cH490avep
リーゼちゃんが猛獣を飼い慣らせば擬似3発展はありそう
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-IkYw)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:54:11.21ID:vPKYc4dTp
上位ラッシュは次回確定かな
となると1500発当たりだと次当たるの5割強くらいか
0230名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:27.54
PVきたな
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-kNdX)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:01:12.36ID:KEo7Z0Eap
>>232
悪くはないけど色々ごっそり端折られてたりするから原作知ってりゃ萎える部分もある
0237名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:57.67
バカボンやんけ

882 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-VEh4) 2022/05/25(水) 17:15:45.86 ID:PQkWODvda
PFからくりサーカス
大当たり確率|1/319.7
RUSH中確率|1/45.0
RUSH突入確率|約75%
下位RUSH継続率|約60%
上位RUSH継続率|約81%
時短回転数|37回,70回,実質次回
賞球数/カウント数|1&15/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)
通常時(特図1)
10R通常(実質次回/上位RUSH移行)|払出1,500個(+1,500個)|1.0%
10R通常(37回+残保留4個/下位RUSH移行)|払出1,500個|74.0%
10R通常(0回)|払出1,500個|25.0%
※上位RUSH獲得時は実質3,000個獲得
下位「からくりRUSH」中(特図2)
10R通常(実質次回_次回大当濃厚/上位RUSH移行)|払出1,500個(+1,500個)|50.0%
10R通常(37回+残保留4個/下位RUSH継続)|払出1,500個|50.0%
※上位RUSH獲得時は実質3,000個獲得
上位「超からくりRUSH」中(特図2)
10R通常(70回+残保留4個/上位RUSH継続)|払出1,500個|100.0%

時速30,000発
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:58:40.50ID:Am+UXR2r0
>>236
うしとらもからくりも端折られてるのは残念だけど、
普通に名場面が映像化されてること自体は感動モノだから補完できる人なら見て損はないよ
まあ肝心の感動シーンでもカットされてるセリフとかあるから割り切れないとな
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a332-RfLv)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:14:49.34ID:QiHuvwk80
Zから引き延ばしとアニオリを極力カットしたドラゴンボール改ですら150話くらいあったから単純計算すると原作が同じ長さのからくりサーカスのアニメもそのくらい必要ってことだよね
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a63-M867)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:20.85ID:WyM79aPc0
えぇマジでBUMP聞けないんか?
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bbd-kNdX)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:22.24ID:zeWYudaQ0
ほんと違いが解らないほどまんまバカボンだなw
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:06.78ID:lkKj+DrKa
普通に考えたらパチンコに許可だすアーティストじゃねーから期待すんな
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:45.04ID:iZXTPVTVp
バンプとパチンコは驚くほどフィットしないなwカナブーンは紆余曲折あったしむしろ清々しい
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fae7-+Zmj)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:57.58ID:XN87DEjJ0
次の覇権機種の聞いて
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:31.80ID:diYFFKUNp
ストーリーリーチでデウスエクスマキナは必須で頼む、ブラックアウトからのぜひ…ぜひ…
想像しただけで絶頂
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7a6-YLcV)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:59.23ID:IsC16Gvr0
保留連演出
タミさんカットイン
「あんたもバンバン大当たりを当てなはれ」
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:07:20.63ID:Am+UXR2r0
月虹ないのはどう考えてもバンプ側が拒否ったとしか思えないから諦めよう
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:53.50ID:HNSrY8xZp
このスッペックだとヘソ1も当然か
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-v0PP)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:13.84ID:nHld0Gwz0
アタッカーがユニコーンと同じか
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:54:18.23ID:tutcc/poa
サーカス編メンバーの笑えないコメディメインで
10回転ごとに赤同色とかやり出しかねない
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-kNdX)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:51:11.98ID:d/VG9/j2p
>>261
後々みんなフランシーヌ人形みてーになってない事願うわ
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-kNdX)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:12:51.97ID:9k3GiTBCd
バカボンと同じってことは残保留の当たりは状態関係なしに50%で3000発ってこと?だとしたら結構熱くね?
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-JmMz)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:45.05ID:0ky9+UjJd
嵐がからくりからくり言ってたけど寺井も言ってるやんけ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:22.38ID:k1GETD+2p
声優のチョイスが原作愛を凌駕したのか…やっぱり怖いスね声豚は
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:56.95ID:FoUqbtO90
むしろ綾波みたいな落ち着きキャラから
だんだん感情的になるのがいいんだから正解だろ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:38.74ID:FoUqbtO90
鳴海は最初声がおっさんすぎるかなー
と思ったけど後半の渋みは小山力也で正解だった
結局慣れも大きいと思うわ
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:45.53ID:erlSPoq5r
>>275
クソ熱いな
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:31.49ID:IHgjYfn8p
白金が林原なのはコナンの子供に林原当てがった感あるよな
それでもアニメ見る感じ結構合ってるけど
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:23.38ID:lliwUnDfa
林原はアクションの時の声がジャリン子チエすぎるんだよ。
声質が丸すぎる。
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:57.44ID:FoUqbtO90
そもそもしろがね90歳なんだよ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:56.14ID:FoUqbtO90
カスタムのブイフラって通常ありだっけ?
必勝は確確だってことよね?
通常込みか確確のみかで選べるんかな
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:59.24ID:FoUqbtO90
必勝は3000のみって書いてあったな失礼
そもそも1%だしまず出ないだろうけど…
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d77a-wDYB)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:25.34ID:dHQp1VDL0
アニメより原作の方がいいらしいから
読んでみるわ原作は43巻あるんだよね?
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:15.22ID:FoUqbtO90
>>302
すまんラッシュ中だけだねありがとう
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b66d-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:26.73ID:5Bwq+1/60
>>304
長いけど漫画でしか味わえないカタルシスはあるぞ。うしとら派と別れるだろうけど藤田和日郎の最高傑作と思う。というか俺が人生で一番感動した漫画はこれ。
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b66d-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:33.31ID:5Bwq+1/60
>>297
やっぱ才賀アンヂェリィナ演出あったかw
好機ヲ祈ッテじゃなくて良かったw
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d77a-wDYB)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:12.84ID:dHQp1VDL0
>>306

うしおととら読んでたけど途中で投げちゃったんだよね
ありがとう、ネカフェかGEOで借りて読んでみるわ!!
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-Taxb)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:26.29ID:jxAp42gVd
これ単発率やばすぎない?
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-kNdX)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:13.32ID:9k3GiTBCd
>>309
高いけど今の機械だいたいそう、からくり55%リゼロ57%ユニコーン51%エヴァはよくわからんから計算して
0315名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:04.12
同じ作者のうしおととらの版権持ってるDaiichiのバカボンのスペックを丸パクリとかSANKYOも節操ねーな
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b66d-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:21.42ID:5Bwq+1/60
>>308
その気持ちはわかる。うしとらは前半単発の物語多いしね。
からくりサーカスは中だるみもあるけど20巻まで読めばもう止まらなくなるよ
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b66d-19vx)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:48.80ID:5Bwq+1/60
>>314
ユニコオオアオオオーンをアルルカアアアアーンにするだけの簡単なお仕事だな
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-BYvE)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:20.47ID:niTdwtfRr
で、お代はいかほどいただけるんで…?

プチュン

3000!!超からくりフィーバァァ!!
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-+FDy)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:47:56.43ID:fbBQYf9n0
バカボンで学んだろ
実質単発率がバカボンより高えとか勘弁しろよ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:46:47.64ID:Md7363crp
アニメ頑張って見てるんだが、フランシーヌの話で泣いちまった…
正直バカにしてたわ、結構面白いやん。。。
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7b2-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:00:39.92ID:2e/qbMN60
>>330
泣きポイント多いぞ、個人的にはワンピースを凌いで少年漫画ナンバーワンだと思ってる
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7b2-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:01:22.27ID:2e/qbMN60
エレオノールの乳首が抜けないのが唯一の弱点か
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:56.69ID:cizj5koz0
初見なら省かれてる場所分からんから問題ないだろ
アニメ見てから漫画見る方が両方楽しめるからいい
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:52:31.27ID:Md7363crp
からくり機械が白金って呼ばれてるけど、アルルカン使ってる子も白金なのはある意味綾波が私が死んでも変わりは居るものって言ってる感じかね?
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:53:35.18ID:Md7363crp
>>334
前情報無しで見てるから何も違和感なくて楽しいw
パチンコもアニメベースだろうしいいよな?
パチンコ楽しかったら漫画も読むわ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/27(金) 02:12:36.02ID:Md7363crp
>>337
ルシール死んじゃった…悲しい…
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-kYm0)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:54:10.30ID:EsMzOk+4a
語呂も良いし採用してほしかったな
フェイスオブフェイスレス
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b24-BYvE)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:33.72ID:cizj5koz0
フェイスオブフェイスレス →普通
ファイナルフェイスオブフェイスレス →顔が伸びる
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-kNdX)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:37.37ID:Mcr/Tt9jp
>>283
そもそもモチーフが綾波だからあれ以上の選抜はないんだよ
コナンでいう安室や赤井の声に文句言うようなもんだ
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-Npob)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:15.84ID:Md7363crp
>>337
新刊ね、了解

サラリーマン金太郎のスペックも出たけど個人的にはこっちの方が打ちたいなぁ
金太郎は大当たり中に漫画読めるらしくて草
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6c0-WLHa)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:54:18.26ID:4sEexm8v0
からくりサーカス74%(上位直撃1%)→60%→50%→81%
サラリーマン金太郎68.8%(時短1万11.2%)→80%
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-/a7t)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:00.47ID:S3XWbEv8a
コンテンツはともかく突破型は厳しいと思うけど
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-pZQ6)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:52.08ID:D+52P5Cba
継続率81%で当たりの半分が3000発はヤバすぎない?
マックス機超えてるじゃん…
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-pZQ6)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:08:49.21ID:OCCFekeFa
そうなんか…だよな
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6f7-19vx)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:20:44.08ID:N5QA10/x0
>>355
すまん、俺もさすがにハーレム村だけは擁護できんが、あれはもう終盤だから…
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-YLcV)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:32.23ID:pdVEzARY0
まあ、コミック新刊読み組だったけどあそこを楽しめた俺みたいな奴らには「ぜひ」の絶望が何倍にも増してもたらされるからな
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-YLcV)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:38:06.03ID:pdVEzARY0
  君は大ハマりに
     ↓
とびこむ   とびこまない
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-6gM1)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:42:32.09ID:bbIISOaFp
これはスペック的に間違いなく流行るな。
エヴァ、リゼロの客引っ張って来れそう。
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-6gM1)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:55.49ID:bbIISOaFp
アニメ見た事ないけど見て予習しとこう
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 017f-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:16.65ID:MCXXVFQz0
上位が結局81%どまりなら今出てる機種でいいよ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21bc-M+yO)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:40:53.96ID:Kz+0BHd+0
上位ラッシュに入る時には4500発は持ってる計算
ヘソ1500だから荒いようでそれなりに持ち玉もあるんよね
後はヘソで当てられるか…
反対意見もあるだろうが、打ち込みたいから遊タイム欲しかったわ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-P0Hl)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:54:26.74ID:LyncPLO50
スペックパクるってことは、バカボンを神スペックと間接的に認めたか
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM2d-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:43.52ID:Vd4QIlw+M
飛び出したのがフランシーヌ人形じゃなくムムちゃんなら・・・!?
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d3e8-4t/2)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:00.97ID:2ItPJQla0
なんだかんだで三共は商売うまいのか
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:34:11.65ID:AKwOfFdY0
>>392
良くも悪くも絵柄やセリフに古臭さはあるから
苦手な人には向いてないかもね
あと感情表現が豊かな作品だから、そうはならんやろみたいな見方する人は多分向いてない
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b6d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:08.95ID:/pDOaWUW0
>>394
「怒り」の表現力では頭一つ抜けてるよな。漫画ならではというかアニメでは味わえない
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM2d-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:03:09.05ID:aE7uuvXaMNIKU
おいマジなのかエリ編がアニメに無いってのは

ワイはアプチャーさんバトルが1番好きなんや
復活演出はナルミがハズレ絵柄をガラス砕きしてくれると信じてたんだが (´・ω・`)
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp8d-7Vqw)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:20:23.12ID:LXY6Zb0RpNIKU
>>397
最近バカボン下位のみ8連した俺からしたら間違いなくからくり選ぶわ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:43:38.39ID:AKwOfFdY0NIKU
双方亭は結構ホラー要素あって好きだったんだけど
敵の正体が判明してから白けて読むのやめてしまった
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 597a-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:11.90ID:IHIijHMN0NIKU
ユニコーンのアタッカー
なんか好きじゃないんだよな
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d3a6-0mWH)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:40:16.37ID:JKs6McE30NIKU
荒ぶるナカマチ
「そんなの!クローグの村を焼いた自動人形と同じ理屈じゃないですか!」
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdb3-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:51:56.32ID:Ljfy8nSEdNIKU
>>401
凄いシンプルな計算だけどバカボンは65%の33%だから実質確率は22%弱
からくりは60%の50%だから30%
下位ST一回辺りの上位突破率はバカボンが約4.5回に一回でからくりは約3.3回に一回
下位のスルー確率とか安定度はバカボンに劣るけど上位STでブイブイ言わしたいならからくりやね
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 13a6-kgdQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:35.89ID:eSoZMkNg0NIKU
ぜひ… ぜひ…
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-KM54)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:49.49ID:73kjXo+pa
これ別に版権もそんな強くないしスペックバカボンだろ?
真面目に計算してないから知らんけどパッと見バカボンよりも突入キツそうだしまーた気分悪くなっちゃうよ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:54.42ID:rOu9nqhu0
ありゃ屈指の名シーンだ
悲願の人の笑顔も伴うんだから全回転の価値がある
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:35.55ID:3hltf56/M
結婚式全回転あるならアルレ&パンタまでやってほしいね
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-C0Ay)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:11.20ID:FnZnBzZpp
ちなアニメ版は

1(二)ダールとドミートリィの存在抹消
2(中)法安・涼子・三牛親子の存在抹消
3(三)エリ王女編カット
4(捕)ファティマとコロンビーヌの会話カット
5(一)鳴海に助けられるフランスの女教師カット
6(左)アルレッキーノ、サハラで初対面の鳴海に失望する
7(遊)ギイと鳴海が一緒に行動するのが3話分だけ
8(右)リーゼ、最初から仲町サーカスに所属
9(投)サハラから脱出するところカット
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:40.15ID:t5WtCSet0
まぁ滑るだろうな
からくりサーカスは好きだけど万人受けするような作品じゃないでしょうよ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:28:14.35ID:8sTeua1Ap
脳汁出れば客は付くだろ、牙狼なんか誰が版権ありきで打ってきたんだ
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:41.32ID:8sTeua1Ap
個人的にはありがちな水着ステージとかはやめて欲しい、誰もジュビロに萌え要素は求めてないから…
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c102-/Xs/)
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:14.33ID:BZTFywiQ0
試打感想で月虹無かったってツイートがあったからBUMP無しは確定かな?
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c102-/Xs/)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:23:37.15ID:BZTFywiQ0
>>448
まあ案件だしね。
嵐も寺井も案件のためのうっすーーーーーーーーーーーーーい知識しかないよ。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:51:16.79ID:8pVzIeTE0
さすがにバンプ側かレーベルの問題だろ
宇多田ヒカルだってエヴァ入ってないし
パチ拒否ってるか巨額ふっかけてるか
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-dXv2)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:07:21.13ID:jqFNcA48d
パチンコ業界の音楽版権の契約の仕組みがどうなってるのかわからんが
例えばエヴァはBGM含めて曲の版権元はキングレコードだからその部分は包括的な契約でいけるけど、宇多田はBeautiful World、桜流しはユニバーサル、One Last Kissはソニーだから別口の契約がかなり面倒だし金がかかる
んでからくりサーカスもバンプだけレーベル違うからそこで障害というか何らかが生じてるはず
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMa5-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:22.04ID:3hO1e3B+M
>>439
マジでタイムアタックしてて草
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:41:55.64ID:8pVzIeTE0
とはいえ漫画の内容薄れて
さっきアニメの終わりの方だけみたら普通に感動したわ
いかにも端折ってる箇所は多いけど雰囲気は悪くない
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:18:42.49ID:8pVzIeTE0
ロザリーナは入ってるんかなあ
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:10.87ID:TAF+EO2Up
>>451
自分も今アニメ見てるクチだからどの程度ガチ勢なのか見せてもらおうかね!
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-hxPn)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:38:02.57ID:TAF+EO2Up
てか台数超えて注文パンクしてるらしいな…昔サンキョーこんな人気メーカーじゃなかったよなw
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:18.62ID:8pVzIeTE0
ロザリーナはカナブーンとは違うレーベルだしまたこれも難しいんかな
そうなると曲全然ねーではないか
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-MNT5)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:46:07.45ID:z/owm+yma
アニメ見てるけどOPとEDの映像がショボすぎない?
素人のMADレベル
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:48:03.19ID:8pVzIeTE0
>>480
すまん違うと思ってた、確認ありがとう
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bde-W9Jt)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:50:00.34ID:i8WYjDV60
バカボンの上位互換か
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-DvWA)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:22.61ID:J2HAYRZVd
問題は演出だな
ダンまちレベルとかは勘弁してくれよ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-MNT5)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:36:16.51ID:ncHFXVqOa
アクエリアヴヴヴ2ダンまちはディレクターが同じ気がする
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-7Vqw)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:16.14ID:zgCfa6sep
>>490
クルーンと小当たりさえ無けりゃセーフよw
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-0mWH)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:42:06.39ID:/R8kyAyra
>>494
「当たりを、大当たりを引いてね、て言われたんだ」
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-PinD)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:36.99ID:3F2lT3qBa
当たりは全部全回転でいいレベル
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-MNT5)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:24.95ID:ncHFXVqOa
原作愛なんてベルセルクを見ればわかるけど
セリフの使い方をしっかりしていれば褒められる
「お題はいかほどいただけるんで?」をステップアップ2なんかに使ってるから叩かれる。
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9356-zHAH)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:44.86ID:IX0V4s3e0
             __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

https://youtu.be/9OKzEdJ8l80   https://youtu.be/LfFdSzrAfmg

   https://youtu.be/xyJ8bIMTP2c
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-nGeC)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:19.92ID:mfdM1Ju50
15000台予定に60000台の注文来てるって本当なんかな?
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51bd-7Vqw)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:07.15ID:R/65wCfP0
>>510
水着ステージにご期待ください
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-ibZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:00:40.30ID:l35Xmzvqp
ギイリーチ当たって幸せにおなりで単発、何だクソ台か
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-P0Hl)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:37.48ID:GTQ89N780
落下系役物といえば藤商事ってイメージだったけど、SANKYOになるのかな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:26:05.70ID:5I2WTpE4p
おまえらは言われたことないだろう

ピアノを、また弾いてねって…
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-nGeC)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:15.01ID:4f9BekZA0
落下役物なんてありすぎて藤商事のイメージ全くないわ
SANKYOは他社に真似できない(しようと思わない?)凝った役物のイメージ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5bde-W9Jt)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:32.45ID:/NODB5Bu0
これなんなの?パチオリジナル?
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:38.98ID:Fp18WDc00
落下系なら牙狼finalはただのお面どーんなのになかなか勢いあっておばあちゃんビビってた
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9356-VaX2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:03:12.89ID:cY8BnuUP0
わしゃがな

                , -‐''´ ̄ ̄``丶、
              /              \
            / ,  ─- 、;;;;;;;;; -─   ヽ
               l ;;;,__‐..、{{rr__;;;;;  l
            | ,r'´;;;;;;;;;;;`7ー''l´;;;;;;;;;;;`ヽ、|
          ,rヾ"ヾ、;;;;;;;;;ノ,  ;ヽ、;;;;;;;;;;;;ノヾ-、
             ! て|,, ''  ̄,;;/,,;;;;;;;;ヽ,  ̄ ''' |ヽ ',
             ', ゞ,|;,;,;  ィiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ  ,;,;|ノj /
          ヽ、 |;,;' 尨'"´ ̄ ̄``''㍉ ,;,| ノ
              7l    ''´~~~~`''    l`!
             l ヽ,     ;;     / |
              _|;,: `丶、_ -‐''‐- 、 _/  ;;|- 、
       _, -‐'''ア. l;;, ;;,   '',;;;;;;;;;;;;;;;;,'' ;;   ;;' ヽ;,;,` ー- 、
   , -‐'´;,;,;,;,;,;,;,;,|  ;;: ';;,    '''''''  ,;;  ,;;  /;,;,;,;,;,;,;,;,;,`ー-、 _
‐‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;,;,;,ヽ,  ';;  ';;,     ,,  ,;;:' ,;;  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;';,;,;,;,;
;,;,;,;,;,';,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\、   ''   ;;  '  '  /;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;';,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,
;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;',;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`=、‐- 、   , -‐''"´/;;;;;;;;;;;;;;;,;;';,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,
;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー‐--─ ''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



      ,、
  (´・ω・ソ   わしゃがな (´・ω・`)
  |u  |
  u―u' 

 ※解禁

先ほど配信 https://youtu.be/bHqTjSYOAGA
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:03:17.67ID:Fp18WDc00
>>538
PVは見たか?
これがこの業界のオリジナルのレベルに見えるか?
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-tPb5)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:38:40.32ID:F7oNbqHJp
からくりサーカス読み直したけどやっぱ最高だわ
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-/Xs/)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:56:55.98ID:qS9ATkhta
>>481
パチンコの為に作られたアニメだけど。
メインスポンサーは大一だったから大一から出ると思ってたんだけどな。
円盤が致命的に売れなかった上にソニーの版権が高すぎたのかな。
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-tPb5)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:14.08ID:UwRx3YTJp
シロガネとナルミが幸せになるのはすごいいいんだけどナルミチンコないからセックスできないじゃん
辛そう
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c102-/Xs/)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:39.82ID:JCDEqwe90
>>551
しろがねになると生命力が途端に弱くなって子作り出来なくなるという設定。
だから鳴海がしろがねになった時点でセックスは不可能。
例外は正ニだけが九州男児で異常に性力が強すぎた為に子作りに成功した。
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-/Xs/)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:50:58.89ID:SYLWY0K8a
しろがねは子供ができないってのは原作中にアンジェリーナが過去に例が無いと言ってる。
生命力が弱るってのは公式ファンブックか何かで、アクアウイタエには老化を抑制すると同時に生命が本来持つ次世代へ繋ぐ力を極端に減少させる力があると解説された。
正ニの性欲は作者によると、だってあいつ長崎だし、との事です。
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-/Xs/)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:55:32.17ID:VUyKEem3a
さすがにしろがねが勃起するかどうかまでは明言されてないから、子供はできないにしろセックスぐらいはできそうだけどね。
ただエレオノールが絶対不感症だからセックスしてもつまらないと思うけど。
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-nGeC)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:56:29.16ID:5bZf+Xzw0
ダメ元で杏に試打お願いしてみて欲しいw
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:54.30ID:6maGRnqS0
アニメより原作の方が素晴らしいのはもちろんなんだが、
アマプラとかの評価でアニメ版こき下ろしてる原作信者はそれはそれでムカつく
そのせいでトータル星3とかになってるし、削られた上で星3にしか評価できないのか本当に問い詰めたい
下手なクソアニメの星3よりは遥かに面白い
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-KyTQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:20.18ID:gNiBd6Y4d
原作より劣るからってアニメオンリーの人には一切意味がない批評
それでアニメ全体の評価下がって原作すら触れてもらえないってのはいつもの流れ
作品が好きならノーコメントに徹した方が良いと思うがな
自分はゴリゴリの原作好きだけどまあアニメも見たかったとこやってくれてたしそんな酷いもんじゃ無かったと思うよ
勿論原作通りやってくれりゃ文句無かったけどさ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:53:41.08ID:6maGRnqS0
>>561
カットだらけじゃ高評価つけれん、ではない
カットだらけで許せないから星1
アマプラの評価見に行ってみ?
作画とか演技とかの評価じゃなくて許せないから星1だしな

どちらにしろPきっかけで入る人はまず漫画じゃなくてアニメだからなあ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-CQ4c)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:26.63ID:6maGRnqS0
まあアニメの良し悪しはともかく、一部分一部分の映像の出来は文句ないし
パチ演出の出来が良ければ文句ない
全回転は泣かせるつもりで作ってくれてたら嬉しい
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-tPb5)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:41.45ID:LkWPNqZWp
復活はスーっとアシハナ出てきて

お代はいかほどいただけるんで…?
だな
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-/Xs/)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:26.96ID:1ifL8TlDa
>>570
その2つは追々読むとして、双亡弟壊すべし、を読むのがオススメかな。
とりあえず藤田作品は全部読め。
全てはそれからだ。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-/Xs/)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:44.33ID:1ifL8TlDa
黒博物館は読切シリーズだから読んでないとしても万歩譲って許してやるわ
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-tPb5)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:08.51ID:D00LdGgtp
エレオノールの最終巻の最高の笑顔はどこで出すんやろなあ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:00:03.60ID:ffo/SVFg0
復活は
鳴海のにっこり笑うしかねえけどよ
フェイスレスの夢は必ず叶う
勝の笑うべきなんだ
のどれかに10円
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-2Osc)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:44:44.87ID:MUBidy8fd
PF.からくりサーカス (三共)

・大当り確率
低確率 1/319.9
高確率 1/45.0

・賞球 1&5&15
・カウント 10C

・RUSH突入 約75%
・RUSH継続
時短37回+残保留4個 60.2%
時短70回+残保留4個 81.0%

・時短回数 37回 or 70回 or 10000回 +残保留4個

大当り内訳

・特図1
1% 10R 1500個 時短10000回
74% 10R 1500個 時短37回
25% 10R 1500個 時短なし

・特図2 ※からくりRUSH中
50% 10R 1500個 時短10000回
50% 10R 1500個 時短37回

・特図2 ※超からくりRUSH中
100% 10R 1500個 時短70回


納品開始予定:8月7日(日)~
販売目標台数:約20,000台
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c110-IHdF)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:06:55.64ID:mjJdj1sB0
>>598
バンプが原作好きであるキャラの心情を描いた曲だからもう一度やるのはあってるからいいんだよ
歌詞読んでみろ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:29:31.87ID:8tkDr9Na0
>>598は別に変とか悪いとか言ってないと思うぞ
後期EDでまた月虹が流れるのは良い意味で衝撃的だったし良かった
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-XSjz)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:53:56.51ID:ISuI1BRyp
最強演出は背中を守る者か
まあここしかないわな
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a20-F1SY)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:57.33ID:ImjCGnF/0
背中を守るもの ★★★★☆
→勝と出会えたら大当たり!?
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:19:23.61ID:8tkDr9Na0
バカボンくらい都内でもボッタ店じゃなけりゃ
店に何台かは普通に回る台あるぞ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sred-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:53.52ID:cUEx82vdr0606
パチンカスは分かりやすいスペックを好むから仕方ないね
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:16:10.42ID:QeP63Ngpa0606
ていうか間違いなく分かりやすいスペックの方が勝ちやすいしな
パチプロで二段階スペックなんて狙う人まずいないし、ボタ上だろうと荒れ過ぎて収束不可能だからだ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:38.03ID:VbWSWnjx00606
原画演出で確定とか入れようぜ
鳴海の怒り原画とか
エレオノールの大好きとか
最終巻表紙の3人の笑顔とか

原画展見に行ったけどマジで良いからね…
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-e5NH)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:29.53ID:WKavT/R5a
現実的に考えてこの台はエヴァリゼロユニコーンの三強の入り込むかって言われると微妙。ユニコーンの牙城すら崩せない気がする。
バカボンとそっくりそのまま入れ替わるだけじゃないか?
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:38:38.19ID:VbWSWnjx0
バカボンって稼働貢献が半年以上あるんだから
そこに入れ替われたら普通にサンキョーの地盤固めじゃないか
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a01-m+hj)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:07.42ID:VkDQdUX+0
バカボンを気に入って打ってる爺さん婆さんが
「スペックが似てるからからくりサーカス打ったろ!」とはならないと思うなぁ

あれバカボンだからだよ、安心するんだよあの世代にとって
フェイスレスの笑顔見ても安心しないでしょ
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:50:37.73ID:hmiyhraxa
原作12巻まで読んだけど面白いなーこの漫画
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3557-D2P2)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:11.14ID:bgG/Khlx0
自分も今ちょこちょこ漫画読んでてからくり編に入ったとこだけど併せて見ようとチェックしたアニメの方おじさんの屋敷終わってからくり編開始まで1話で終わるっぽくて吹いたw
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-+J4x)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:07:42.77ID:QB0xlqBvp
アニメ見始めたけど普通に面白い
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1d6-V5Eo)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:55.44ID:8Tgbhmky0
この突破確率60%って甘デジの時短突破みたいでクソなイメージしかない
1/100を時短90で当てろという感じか
一回スルーしたら洒落にならんわ
店が力を入れすぎてこけなければいいけどな
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 697a-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:29:09.30ID:OQS4819e0
>>663

バカボンの時もそれ言われてたな
実際デカイ
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:51.23ID:LLs0uMjL0
年齢的な感情移入のしやすさとかも含まれるんだろうね
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:35.11ID:SFgSAqonr
3000発って言ってもそこに辿り着かなきゃきついだけだもんな
60%ラッシュ1500発の81%ループのがやれる気するのは仕方ないな
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-8c1e)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:57:01.31ID:b02kbjhDd
アニメ見直したけどやっぱ原作と違う程度で評価落とすには勿体ない出来だと思うなー
面白いし泣けるしちゃんとからくりサーカスだわ
アニメからの人が原作まで手を伸ばしてくれれば申し分無いんだけど
原作厨的にはやっぱ一個だけ思う
この声のハサウェイ見たかったー
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:49:46.40ID:LLs0uMjL0
アニメの一つの欠点といえば古川登志夫の使い所を調整して欲しかったな

黒幕隠して進むストーリーなのにCVでバレバレって言う
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:09:26.08ID:sSaESEQYp
原作読み始めたんだけど重要人物と思うき人がいきなり左腕になってビビったw
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-8c1e)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:16.28ID:b02kbjhDd
あれはあれでフックになるから良いんじゃない?
え?弟なの?同一人物?ってなってくれれば
ジンもあそこら辺は知り合い居ないし特別正体隠そうとしてないから声変えてるのも不自然
しかし声優さんも熱演揃いで良かったなあ
最古最後のキャスティングほんと好き
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM2e-JLYt)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:32.93ID:/Cantc7iM
なんかからくりが!からくりが!
みたいなのよく他スレで見るけど
そんなすげえ版権か性能なのか?!
ググってみたけど別に盤面は普通だし全然原作も知らんのだが
原作面白いなら読んでみたいし打ってみたいわぁ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-S6o+)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:04:48.79ID:eePBleEZa
原作予習したらめちゃくちゃ面白かったんだけど最後のカーテンコールで頭が混乱した
パンタローネとか改心した敵がいるのはわかるけどそうでもない敵も普通に参加してるのはなんなんだろ
ドットーレとルシールが手を繋いでるのとか
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-8c1e)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:11.27ID:b02kbjhDd
そんなのネタバレとして序の口過ぎる
ネタバレ無く一喜一憂するのも勿論良いけどネタバレされた程度で面白くなくなるようなレベルの作品じゃないよ
自分は何周したってその度に泣いて面白いなあって思う作品だ
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 697a-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:11.11ID:OQS4819e0
導入されたら

クソ負けた人らの
ぜひ ぜひ って呼吸音が聞こえてきそうやね
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:25:26.45ID:LLs0uMjL0
>>672
確かにね
金が観客以外には演じる必要がない状態ってのは正しい理屈だ
まあ既読が故に穿った見方をしてしまうけども
改めて見返すと本当に面白い作品だわ
良台になることを祈ってセリフとか予習しとこう
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d83-fOeb)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:51.31ID:tiuRIGpS0
>>683
ファティマええよな
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:27.15ID:TVg+16kz0
ナイアがババアver.ならプレミア
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fef7-lN1e)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:59.45ID:N4NMiGey0
ラッシュめっちゃいいな
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:21:46.33ID:c1i3hEwOp
え、ヘソで1500なんか
最強スペックやんwwww
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:48.71ID:0Ui66Ussp
べろべろばーは流石に全回転か
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:33:10.31ID:J/bW69tQ0
上位のラスト5回で当たっても下位転落なんか
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-znNl)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:40:26.37ID:MZMA+XSbp
保留連演出いいな

それはそうとこれも2種のみスペックだったのね、そりゃそうか
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:43:29.78ID:J/bW69tQ0
ベロベロ婆全回転ええやん…
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:49:06.26ID:J/bW69tQ0
桜鷹虎のやつ見たけど右の演出中の登場キャラも結構豊富で良いじゃないか
即当たりとのバランスも悪くない感じするし

強いて言えば左で享楽的なミニキャラがうざいだけで
はようってみたい
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9df3-eoIG)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:56:06.13ID:37BNghOs0
流行る未来しか見えない
0701名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/10(金) 01:59:30.18
演出ひでーな
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9df3-eoIG)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:05:32.11ID:37BNghOs0
通常もユニコーンみたくフルカスでレバブル95%やろ
オール1500右50パーで81パー
演出多彩

覇権確定してる
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:08:52.79ID:J/bW69tQ0
>>703
激赤柄って書かれてた
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:09:12.82ID:J/bW69tQ0
激→劇
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 02:22:32.14ID:J/bW69tQ0
レバブルカスタム98%らしい
まあ微妙な怖さがなくなってええな
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:58:13.18ID:kqsxZhNga
>>702
残保留はバカボンだと転落でがっかりするより3000発取れた時の脳汁の方がでかいから良いところだと思うよ
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 06:19:46.64ID:xcmpb2Eoa
フーの使い方が原作理解してるっぽくていいね
開発は月虹使えなかったの悔しいだろうな
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:26:10.87ID:J/bW69tQ0
月虹がからくりサーカスそのものだしな
エヴァだと残酷な天使のテーゼみたいなもの

まあ仕方ない、制作も真っ先にバンプに交渉してないわけがないし
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a2c-IM5O)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:03:50.99ID:QxOf7ny50
これアタッカーユニコーンと一緒で絶対オーバーしないやつかよ
他の台と比べて連チャンしてる時に損してる感あるから萎えるんだよな
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-aR/l)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:56.21ID:G+ROcg8o0
RUSHの入り方といい、なんかやたら演出気合い入っているな
ハーレクインVS加藤か勝VSフェイスレスかのリーチの分岐の仕方はセンスある
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-on6w)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:17.54ID:N4x62Yoka
>>710
残保留当たりだと50%で3,000発&上位継続、50%が1500発の下位転落
要は残保留は下位ラッシュと同じ振り分けって事で良いのかな?

こんなに新台が楽しみなのは久しぶりだわ
わざわざ試打会までいった逆襲のシャア以来だわ(フラグ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:26.01ID:J/bW69tQ0
あきらかにユニコーンより演出の数が多いし
遥かに気合い入ってるのがわかる
打ち込みたいわ
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:20.65ID:SEj87q6Wp
1パチで打ち尽くしたい…人気出そうだし1落ちする頃にはあるるかんが飛び出しっぱなしになってそう
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:54.50ID:xxcIGvTxa
>>723
そそ、1500でも当たるだけ嬉しいからね
実際に打ったらこれを糞だと思う人はいないと思うよ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:14.37ID:J/bW69tQ0
右のフランシーヌ様!フランシーヌ様!フランシーヌ様!
べろべろばぁ〜

これだけは微妙
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e4d-GnWM)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:57.80ID:sozFr7D30
右おせえな
上位ラッシュでも覚醒ハイパーより遅いしコケるなこりゃ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:41.15ID:Jmkj8Sp5p
作品好きな人間からしたら版権関係なしに図柄揃えるだけのスピード重視のものにしなくてほんとありがたいわ
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:33.96ID:RL4x+ql4a
至極まっとうな意見
本当に版権が好きならユニコーン式なんて勘弁
俺ユニコーンがまどマギだったらキレてたもの

あれユニコーンという一般にとってもガノタにとってもどうでもいい版権だから成立してるんだよ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:49.74ID:J7PKqYb5r
右が覚醒ハイパーより遅くてダメならエヴァヒットしてないから
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM2e-eoIG)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:20:22.88ID:xLBEbCsBM
予言するわ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9df3-eoIG)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:44.80ID:37BNghOs0
この出来でコケるというやつは見る目なし
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMde-GnWM)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:20:49.96ID:OwVdzdckM
通常時たるすぎる割に右もそんなに速くないし流行らなそう
さすが逆シャアの開発者だわ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:22:35.07ID:rTtlhPZhp
流行らなかったら流行らなかったで座れるからいいかも、たくさん売れてるんだろこれ
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:08.83ID:IYlDNWLga
右これで遅いの?時速25000くらいない?
0758名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/10(金) 17:30:42.67
>>754
昨日RUSH4連で17000発出た時はたしか30分くらいだったから3万はあると思う
0760名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:31.51
あごめんファフナースレと間違えたw
失礼しました
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-1xqW)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:25.29ID:tfvnl6CCp
バカボンはノリが寒くて一度も触れなかったわ…からくりとなれば話は別だからしゃぶり尽くす
0763名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/10(金) 17:42:58.29
バカボンがそこそこウケたから亜種のこれが出てきたって認識だけどなあ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15ef-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:30.02ID:xXyDoSND0
バカボンスペック触りたかったけど
ノリが嫌でスルーしてたから余裕でOK
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15ef-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:39.05ID:xXyDoSND0
確かクソ大工より牙狼やバカボンの方が稼働貢献週長くなかった?
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-MlAC)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:08.27ID:OzHb/hYBr
>>767
ほんこれ
0780名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/10(金) 20:14:40.99
慶次って20台あっても半数以上が終日大当たり0とかの台だったけどあれでも16週なんだな
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15ef-sORA)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:10.87ID:xXyDoSND0
>>771
すまんライト大工と間違えてたわ
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-E0n7)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:23.59ID:ljr+MvBS0
下位で連チャンしてようやく上位に昇格と思ったらスルーする未来しか見えない
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a02-Nrcn)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:59.06ID:6cdyscXT0
アシハナをどう使ってくるかなー
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-XSjz)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:52.62ID:oXBoJ5I9p
カイジの和也演出みたいな感じで出して欲しい
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-dD7z)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:18:37.63ID:6aNbVZ4Aa
知らん作品だけど、道化師の演出良いな。
残保留期待値高めだし流行ってほしい。
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff76-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:34.74ID:LKaW3fGK0
>>714
仕組み的にねぇよ
保留連を3000と同じように見せるだけだろう
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-3Kna)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:52.52ID:ZnnVGqm00
ラッシュ中はカスタム適用されるのかな?
バカボンは狂ったように先読み発生するから先読みチャンスをつけて打ちたかった。
あと個人的には下位ラッシュはスピードは落としてほしかったな。電サポ回数に対して消化が速すぎる。
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff76-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:26.95ID:LKaW3fGK0
ユニコーンも適用されてるしあるんでない
鳴海兄ちゃん連呼するのは白熱のオマージュなんか?w
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b348-8VnI)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:01:27.93ID:JO8Eb+pL0
べろべろバアがどんなシーンなのかわからん
0807名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:31.91
>>806
笑顔を作れないフランシーヌ人形が死の間際に子供をあやすために初めて笑うシーン
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-srIO)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:29:02.45ID:I52Ddw5rd
試打動画のオッケイズチャンネルとかいうの喋りがうざすぎて最後まで見れなかったわ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b348-8VnI)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:17.75ID:JO8Eb+pL0
>>807
めっちゃ重いシーンやんけ
原作知らんから何が起こってるかわからんかった
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-8VnI)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:36.35ID:QQldykB3r
からくりサーカス読もうと思ったけどやっぱり絵柄に癖がありすぎるんよなこれ
ガキの頃にサンデー買ってた時も絵柄のせいで毎回読まずに飛ばしてた
0812名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:24.13
うしとらは正直かなり古臭いけどからくりサーカスは今読んでも名作だぞ
途中ちょっとダレる部分あるけどそこは飛ばしても問題ない
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:50.31ID:Ajp+Yh3v0
ここのスレ見てたらわかると思うけど、からくりサーカスは読んでしまえば結構なファンになっちゃうのよね
というかキャラ作りがうまい、誰かしら好きなキャラが必ずできる

それで新機種スレでちょっと語ったら工作員扱いされたけどw
まあ作品知らん人にはくどい演出なのかもしれんな
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 037a-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:42:48.11ID:JxKQW/wt0
右打ちより通常時のほうが面白い台になりそう
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf92-a0Ar)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:48:00.09ID:wBwncZ160
演出がダンまちみたいにごちゃごちゃしてて萎えた
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 037a-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:22.12ID:JxKQW/wt0
ユニコーンと一緒のアタッカーほんま嫌だわ

コードギアスらへんのアタッカーが好き
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 037a-7zzO)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:21.58ID:JxKQW/wt0
>>822

バカボンは右打ちの方がおもしろかったからさ

少し不安になってるんよ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-1LkS)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:08:05.81ID:RZfVSD/Ld
試打見た感じ各々の演出は良い感じだけど最終決戦リーチが50%とかでもう嫌な予感しかしないわ
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a31d-iXsh)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:24.82ID:MkCPkoKo0
>>825
信頼度の低さまでバカボンパクってるのかい草
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-4N7e)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:26:50.05ID:tIRU6mhOr
安心のレバブルがあるけどサンキョー最近レバブル占有率下げてるんだよな
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-2g4u)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:12.29ID:fcyH6Do70
殺人光線が酷さを増してないか?まじで眩しいからいい加減にして欲しいのよ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff76-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:57:30.69ID:baS1j9H90
>>824
なるほど心の声か
納得
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3b2-UWq1)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:17:31.10ID:oes/iUwl0
復習しようとしたらアマプラにあるんじゃないか…これほんといい物語だから息子にも見せたいんだけどおねショタ発症するかな
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 235e-zKPc)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:20.14ID:Qhf1XocJ0
右打ちのライオンと像の保留、象保留出現時の鳴き声(パオーンw)、火の輪くぐって保留変化
何気ない演出だけどこういうのが実は中毒性高いんだよ。ただ、下位ラッシュ60%が中々キツいだろうなー
スルー率体感2分の1程度で収束させる間もなくやれる気せず離れていく客が多そう

俺は打ち倒すけどなw
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 235e-zKPc)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:47:43.55ID:Qhf1XocJ0
アタッカーがユニコーン仕様なのも実にいい
巧い打ち手だけが増やせるアタッカーだと調整に影響でないから◎
エヴァは誰でも3〜4割オーバー決められちゃうからな
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff23-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:01:25.04ID:h1Tyar7H0
ルパンもそうだけど早ければいいってもんじゃないんだよね
ST回転数少ないと先読み関連とかのドキドキも薄れてどうしてもスルー時の悪印象の方が強くなる
しかもルパンはST中の長いリーチでも普通に外れるしST中の作りが良くなかった

リゼロは早いがST回転数が多いおかげでワクワク感がちゃんとある
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 037a-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:08.17ID:iYyolJnN0
>>841

65%の時も81%の時も
俺は面白いと思ったよ

65%の時
緑保留が割とチャンスだったし
バトルリーチ鬼王でもそれなりに当たるし
殲滅リーチはだいたい外れだけど問題なし

81%の時
即当たり以外のリーチが普通に熱いのと
即当たりする時の先読みとか突当たりとか見ててワクワクするのも良い

曲もめちゃくちゃ良いのが拍車かけてる感じ
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:42.62ID:ZX+e/VTB0
少なくともからくりの81%は即当たりばかりではないし、キャラも色々使ってるから楽しめると思う
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 235e-zKPc)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:30.42ID:Qhf1XocJ0
ライオン保留眺めてるだけでクセになるよ。間違いない
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0306-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:42.46ID:mfDVc/Pp0
>>852
爺婆はこまけえ流れなんか見てねぇよ
ビカビカ光って図柄揃って右打ちって指示されたら当たりと認識するだけ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 037a-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:40.73ID:iYyolJnN0
>>856

FREEだっけ?あれかっこいいよね

それもそうだし

3000取って天才一家参上からの令和ソニックの繋ぎが気持ち良すぎて脳が壊れるのをハッキリ自覚できたわ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:00:36.22ID:b+Gc9dNt0
>>858
これ
俺はどうしてもホラーで入ったから途中でついて行けなくなってしまった
つかあんなナナちゃんの画像で惹きつけておいたからにはホラーに徹して欲しかったな
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63bc-ch0S)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:25:30.23ID:h0q/wHvl0
アニメとして短いから歌が少ない上にバンプに断られたからなぁ
挿入歌とかの熱いBGMのイメージも無いし、オリジナル入れると世界観壊れるしでしんどいとこだろう
だから上手くインスト使えと…
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-k/M7)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:45.28ID:dr/BC/zKa
>>853からくりは揃えて読むと面白いよ

うしお見たいにどの話も面白いじゃなくトータルで面白い漫画

うしおのさとり、好きなものとらとか位泣ける話あるし
真由子がくしでとらを戻そうとするシーンは凄く好き
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:14:49.87ID:tLZntTSqp
咲ーかすかー枯らすーかーいまーw
好きだったけどマジで食傷気味になるな動画何本か観ただけなのに
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:51.38ID:/3a+n/3v0
そんな事をファンが多い個別スレで言われてもなあ
陰謀論は新機種スレでやってくれや
ジュビロ作品は好きな人は好きなんだから
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:21:52.86ID:/3a+n/3v0
そんな作品と関係ない要素で作品を測る奴は本物(笑)とか言っても滑稽
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c3-UWq1)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:40.65ID:m8UfbYAV0
漫勉の藤田回は面白かったなあ、鬼気迫るペン入れで魅入ってしまったわ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:49.62ID:2VR9ujoGa
この人の漫画
絵はクセあるけど迫真のシーンとかはマジで感情こもってるよな
めっちゃ伝わってくるわ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:57:41.22ID:/3a+n/3v0
喜怒哀楽全ての感情表現でこの人の右に出る漫画家はそうそういない
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-rlKy)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:46.59ID:M/4DB2yiM
3000発取ってからは普通に覚醒ハイパーでいいのにつまんなそう
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-Bg+e)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:58.19ID:XPotlT0Ap
またお金を入れてねって言われたんだ…
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff23-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:06:13.56ID:b/sPmYgH0
バカボンがそうだったけどやっとこさ入れた上位RUSHが駆け抜けるとむなしすぎるんよね
ただでさえ最初のラッシュもそこまで突破する訳じゃないのに
ぶっちゃけ今欲しいのはリゼロスペの別版権だわ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3389-1LkS)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:56.09ID:lKC1L/TI0
>>879 頼むからハイパー厨は一生ユニコーン打ってろよ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 235e-zKPc)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:13:06.59ID:lgAvu2nz0
人それぞれだろ。俺はリゼロ未だに触れてないわ
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-lRo+)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:44:29.30ID:mjrGJ3Z00
とりあえず原作未読勢は読んでみて欲しい
読者の心をボコボコにして来るから
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fb7-/5zC)
垢版 |
2022/06/14(火) 03:56:49.71ID:CrTaal3v0
ほぼバカボンってのはわかるがこいつは60%継続だし上位取れるかの丁半博打を一発で仕留められるかどうかにかかってるから正直似て非なるものだと思う
そもそも右引けねえよってので埋まるだろうな
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-k/M7)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:48.12ID:j2ZXJnrsa
バカボンよりはやれる感あるわ
バカボンは65%引いて33%
これ60%で50%ならまだイケる
ただ右が即当たりメインでつまらないのがほんと残念

即当たり30回で後はバトルとかにして欲しかったわ
通常は敵の最古が仲間になって戦うとかジョージのまた弾いてねバトルとか見たかった
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-xZ6v)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:30.47ID:LVrHPzTld
覚醒ハイパーはUCが完成形だと思うから脳汁が~したいなら素直にUC打つ
バカボン何故かマイホ入らんかったからからくりなのも込みで楽しみ
台数多いからあぶれる事は無さそうなのが助かる
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-0C4o)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:19.45ID:EDD+dCgza
振り分け1%で上位直行+3000
ラス1+残保留4回の下位振り分けでも50%で3000個
実質継続率82%だろ(←それはない)
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63f3-xGta)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:47:55.33ID:HUuhN23t0
まぁまぁ今は時が来るのを静かに待とうじゃぁないか
約束された覇権台をなぁ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63bc-ch0S)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:52.86ID:YI5TGzjg0
通常じゃ激熱リーチって限られるから右で色んな奴の活躍をバトルで堪能したかったんだけどな、残念
まぁユニコーンも出た当初は「覚醒ハイパーとかガンダムの意味ねーじゃん糞台」ってファンは言ってたけど覇権取ったからな
極一部のファンより多くのパチンカスを優先するのは間違いではない
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-Z8Ep)
垢版 |
2022/06/15(水) 01:50:46.10ID:yJOK/Kqbr
全回転のべろべろばぁ~だけは見たいな
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:33:33.55ID:SbeTMqf90
ユニの覚醒ハイパーやリゼロは一切作品の必要性がないから微妙
ただ図柄が揃うか画面が切れるかとかだから

からくりは即当たりでもまだナイフ投げてとか剣で切ってとか多少なり絡んでるからマシ
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-K8pz)
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:59.14ID:roJb+d3xp
>>900
何にしてもあのアタッカーでドバドバ出たらもう脳みそ焼けて依存症になるけどな
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-yeMH)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:54.21ID:M0iXDJ0sa
対オートマータのバトルタイプSTみたいなので
ナルミ★4.5
ギィ★4.0
しろがね★3.5
マサル★3.0(※「男の目」をしてたら当確)
その他ルシール・阿紫花・ジョージ等★2.5

みたいなごく普通のがやりたかったなぁ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:39.79ID:SbeTMqf90
>>902
からくりサーカスはバトル漫画じゃないから個人的にはちょっと違和感あるんよね
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-K8pz)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:01.33ID:YtAxIlRop
通常時は一通り演出みたらユニコーンの先カス的な楽しみ方出来れば全然かまわんな
原作アニメだけ見たけどタイアップ物にそんな原作愛とか求めないし
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-Bg+e)
垢版 |
2022/06/15(水) 23:32:22.03ID:hl6feq0cp
ユニコーンと一緒のカスタム+必勝を祈って告知アップカスタムまであるぞ
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-K8pz)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:30.61ID:bqfqmurvp
サンキョー前通ったらポスター貼ってあった、欲しい

https://i.imgur.com/IXvjCZX.jpg
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-2g4u)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:29.13ID:4TOH2elbp
>>915
それならうしとらの時点でな…
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c324-uFSK)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:59:57.26ID:PEduRMXM0
>>917
めっちゃいいポスターだけど版権知らん人は
ドットーレと初期コロンビーヌ見て誰こいつってなりそうだなw
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff02-d8Kx)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:36.64ID:5VNYde0u0
>>917
これ中入って交渉したら貰えないかな
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-0C4o)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:13:53.23ID:CI7tIEKka
ハグルマはGANTZの人間ビデオ的な扱いになりそう?
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp87-SJ0O)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:08:03.44ID:PvHFQnj1p
寺井と嵐の対談サンキョー公式から出たwww

https://youtu.be/16qSsvG8eXg
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp87-9kxh)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:28.23ID:4Y2cueq5p
嵐の方が原作派でガチ勢だなww
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp87-9kxh)
垢版 |
2022/06/17(金) 22:29:06.80ID:4Y2cueq5p
辰巳出版ディスってて草w
試打楽しみだわ
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-pMhV)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:20:05.74ID:M58jsfpE0
>>926
メルカリにいくらでも出てるぞ
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a2c-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:34.26ID:hbYvOopQ0
ハグルマしか流れないのか
バンプはパチNG?
単純に使用料高すぎ?
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a23-s8PI)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:15.77ID:kNK56fwP0
嵐もバリバリのパチスロライターなのに6号機終わりすぎてて何も面白い台出ないからパチ打つ羽目になってて可愛そうだな…
今の6号機ってパチで言うとナムコレやダンまち、闇のライダーしか打つ台がないような状況だし
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-Rgv3)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:03.81ID:1NCuNZSR0
>>940
普通はハグルマより真っ先にバンプに交渉しに行くはずだから
高すぎたかNGなんだろう
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bf4-TD9K)
垢版 |
2022/06/19(日) 05:15:53.79ID:d+bCOhyi0
で?お代はいかほど頂けるんで?


3000!!


みたいなの想像してた
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5af4-OyMf)
垢版 |
2022/06/19(日) 06:30:01.06ID:jDtItM4k0
バカボンはハンドルがアレじゃなきゃ
もうちょい稼働あったと思う
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-Vnfb)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:09.33ID:vE9/Ol+j0
>>952
スペックというかメーカーダイイチでバカボンみたいな版権であんな狂った演出バランスでも面白かったんだから、じゃあSANKYOで名作漫画で先読みレバブルカスタムありだったらもっと面白いに決まってるという期待感よな。
0955名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:35.71
確かにぶっちゃけユニコーンは先カス無かったらほぼ打たれてないだろうなとは思う

それでもダンまちみたいにカスタムしても演出頻度とバランス崩壊して大失敗する例もあるし
三共だからと過度な期待は禁物かもしれん
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-Rgv3)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:33.76ID:dFro3cQYr
版権がおっさん好みだからポテンシャルはある
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:30.85ID:W65Ok4ncr
バカボンほど下位ループに苦しまないし打てる台だと思うけどなぁ
アホはあんまり気にしないけど初回出玉1500もデカい
甘いとは言わないが
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a0-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:16.44ID:slFzJg5x0
上位行った後の残保留引き戻しがバカボン以上にハラハラするな1/2で天国と地獄の分かれ目だし
0964名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-Xghq)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:34:44.81ID:KKXcZS3hp
オッサンだけどダンまちこそ知らないわ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-WbLW)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:31:15.14ID:jxPHH3nUa
北斗無双の良い50%取れる人専用台
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-Rgv3)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:45.83ID:FES3M+t10
>>962
そりゃ20年前のサンデー全盛期作品のひとつだからな
当時読んでなかったら知らないだろうが
40前後にはドンピシャよ
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:19:33.58ID:W65Ok4ncr
要するにアホのネガキャン
0970名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:07.64
今思うとゴルゴ3000verってスペック駄目駄目だった?
3000のループって一見凄そうだけど突入率微妙だしそもそも実質2連しないと最初に3000以上取れないし
思えばあの台で今のエヴァリゼロみたいな爆連ほぼ見たことないわ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a2c-sER5)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:37:36.01ID:wDCdSx1O0
対談見たけど嵐は道井悠と試打やるんだな
嬉しいわ
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a01-++ma)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:02:01.65ID:ycwCmVoW0
楽しみすぎて逆に試打見ないようにしてたんだが
ハーレクインが最強リーチなのか
なんかいまいち鳴海の宿敵って感じしないんだよな
トーアに手術されて覚醒したあとのパンタローネ→アルレッキーノの連続戦が
ドラゴンボールで言えば初スーパーサイヤ人化みたいな見せ場だと思う
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 235e-msX2)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:09:54.43ID:6+LyJWFI0
原作知らんけど曲がいいな!
ムッシュムラムラ♪ムッシュムラムラ♪
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:24:37.08ID:g54yn8Jdp
リゼロみたいに常に3000が貰える振り分け欲しいは
初回3000はあるけどそこから先がしょぼく思える
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp3b-TD9K)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:42.61ID:1w/QGchxp
チンコムラムラ♪
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-WPpD)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:37:37.84ID:qVm0zPDlp
アシハナさん死なないでほしかったな
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a01-++ma)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:28.00ID:2M+taC5N0
そういうこと、ヴィルマがほぼ聖人となったのに最終的に死んだのも報いを受けたってこと。
ジュビロはその辺照れ隠しで「好きなキャラだからこそ殺す」と言ってるが
違う、曲がった道理が嫌いなんだ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-Rgv3)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:15:02.12ID:xmXuDdoE0
ギイとジョージは?
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-Xghq)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:32:08.24ID:UWiNkxjep
>>990
古きにわたって民間人虐殺してきた古代の4人というか3人は壊れたとは言え満たされてた
死を以て罰するというのは違うんじゃないかな
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-++ma)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:56.67ID:oJ0y101Oa
最古の四人は「自分の意志で人を殺していた訳ではない」ので全員に救済が与えられた

阿紫花とヴィルマは自分の意志で殺し屋をやっていた

ドットーレだけ救われてないように見えるが実は違う
ルシールとのやり取りで彼は初めて「絶望」した
これは、人形が最期に人間に近付いたという
他の3人と同じ結末
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 4時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況