X



【リメイク】P真・北斗無双 part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-2EOu)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:25.90ID:UkL+vcnra
P真・北斗無双
初当たり 1/319
高確率 1/71.1
ST 130回
継続率 84% 1500発 7割 450発 3割

rush突入率 50% ※時短込み64% 900発
時短 100回(初代同様) 900発
ヘソ1個返し

https://pbs.twimg.com/media/FFaJ3_yacAAm24-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFaJ4AjaIAE8Isw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFaJ3_taIAEAq0c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFaJ4DeakAMsdOC.jpg

前スレ
【リメイク】P真・北斗無双 part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1638401000/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-2EOu)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:02.58ID:UkL+vcnra
【参考資料】
<タイマー秒数で判明されてるもの>

●ショートタイマー(擬似なし時)
11秒(右滑りからの擬似)
14秒(ほぼボタン継続、たまに勝機、稀に熱→ユリア)
15秒(テンパイ後の神拳) 当然熱いです。
16秒(中図柄稲妻の擬似、赤ショック絡みや赤タイマーだと覚醒
21秒(最長擬似 アインや金網後の擬似)

●ミドルタイマー
31秒(右滑り2回の擬似)
34秒(テンパイ後ボタン2回の擬似 稀に擬似2で熱→ユリア)
35秒(ボタン擬似の後の擬似2でテンパイ後の神拳) 
36秒(擬似2のボタン擬似 or 中図柄稲妻擬似)
42秒(最長擬似 擬似2のボタン擬似)   極稀に奥義ラッシュ3→4
43秒(最長擬似 擬似2のテンパイ後の神拳)
44秒(最長擬似 擬似2で中図柄稲妻擬似)
49秒(最長擬似2回 残念な秒数)こっちなら熱い極稀に無双ラッシュ3→4

●ロングタイマー
51秒(とりあえず次回予告)
55秒(擬似3熱)
59秒(擬似3次回予告)
66秒(滅多に出ない。奥義ラッシュからのエピソード覚醒?)
67秒(最長擬似2回からの次回予告)
71秒(最長擬似2回からの熱)
これ以上は擬似3エピソード覚醒

基本的に15秒、35秒、51秒、67秒の神拳、次回対応は熱いです。
擬似2で15秒発動なども上記に該当なので熱いです
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-MkWu)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:45.82ID:D429ppXBr
通路に成ってる
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-EWIX)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:58.17ID:pK2QYlSF0
2連続ラッシュスルー

84%でも連する気がしないクソ台
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-G1Mi)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:58.81ID:lhYBRQosp
初代の時は毎日満席だったのに入れ替え後2割くらいしか座ってなかったんだけど、みんなのとこも同じ感じ?
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a8b-uzPC)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:22.41ID:WUXVAenJ0
マイホでは無双2が出た頃に初代全撤去してたバカホールなんだけど
今更1列丸々リメイク導入して見事に爆死してる
全然座ってるやついない
この店の台選びセンスなんとかしてくれよ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-5zrm)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:21.02ID:IxUZrrywK
おばさん連中が「行くぞー」来るたびにバカ笑いしてた
5ちゃん見てそう
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-D37l)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:43:29.63ID:ERMIm6H5p
マイホガラガラ

完全に空気
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-1gJf)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:53:37.99ID:1liIIJ9od
稼働悪いわやっぱ
本当に終わったわこれで
浅はか過ぎるんだよリメイクとか
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-V/Gn)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:31.94ID:jk9vpRgyM
変えたら変えたで改悪とかいうやん
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d15-M7UA)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:10:47.64ID:YIIsmlgV0
80台入れてた店がこれは5台
できる店長やわ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ad4-uzPC)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:16:56.86ID:5Quh4jWK0
隣で次回予告からの金保留はずしてて怖くなって俺まで即やめした
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-1r8k)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:44.10ID:EHZuuA/n0
北斗9もこれもガラガラだった。上野で。
マジで終わったんだな北斗。
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e6d9-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:20:00.08ID:tHu+AV+H0
ぱっと見CRの無双と全くおなじやんけ
このまえ知らないで打ったんだがやけに釘奇麗だなと思ってたら即当たりでノーマル
セグ見たらサイコロが4個ついて「は?」と上見たらREになってた
この台流行るの?20台あって客が1人しかいなかったぞ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112c-YCcj)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:24:28.93ID:llD7iM310
サミーは出すタイミングと検定通ったスペックを見誤った
7年続いた北斗神拳ももはやこれまで
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ad4-uzPC)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:29:47.74ID:+UXA16Te0
早く3の甘デジ出してくれ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d24-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:56:55.63ID:l8lc7OX00
無双は演出のおかげで流行った厨息してんのか?
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112c-YCcj)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:05:48.13ID:llD7iM310
死人に口無し
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-1r8k)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:36:45.35ID:bwUt8iO/0
また懲りずに北斗3出すけどまた買うのホールは?
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-DMpA)
垢版 |
2022/02/04(金) 02:02:30.55ID:rkjyP9wEd
全国データだと初週の扱いは悪くはなかったらしいんでちゃんと使う気あるホールとボッタ店やベニヤ代わりに比較的安いリユース台買ったホールとで調整や客付きの差はあるんだろうね
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-5zrm)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:33:29.14ID:wMv7wpB+K
やばいね
本当に客飛んでる
北斗9と比較にならない早さだ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-stl2)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:44:52.46ID:ejwVDBsua
https://i.imgur.com/JtYiGPf.jpg
https://i.imgur.com/3N6g35i.jpg
https://i.imgur.com/J2nc3Qc.jpg
https://i.imgur.com/XCLg8aD.jpg
https://i.imgur.com/vVpGdea.jpg
https://i.imgur.com/NmEbJxI.jpg
上から
楽園池袋店
メッセ高円寺
メッセ三鷹
メッセ武蔵境
グランパ中野
楽園大山

楽園池袋はまぁまぁ稼働してるけど他はボロカスだな
どこのホールの話なのか教えて欲しいわ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-ZtgM)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:21:42.46ID:OI8PQMZmp
なんか必死で怖いわ
大阪の中堅ホールだけど35台の初代が3割稼働で7台REが1割稼働くらいだなー
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 663b-mdUN)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:54:24.04ID:syJ9Rl6+0
慶次3よりスペック劣ったってだけで稼働悪くなるよな
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11e4-jGGu)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:01:18.82ID:KIoG9NGF0
>>60
楽園立川は22回るけど、あまり稼働してないね
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:26:40.78ID:778LSKMFp
この台の真価はあと3ヶ月後くらいじゃね?
今はCRの方なら2400発だったのにで敬遠されがちだろうけど少し経ったら、おっ、懐かしいちょっと打ってみるか
でちょいちょい人座り長くもちそう
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:46:26.68ID:ejwVDBsua
>>73
大体の台が大当たりゼロで稼働してるとは言えんだろ。
しっかり打たれてるならST機のこの台ならどの台も1000回転ぐらい余裕で回されてないとおかしいだろ
稼働してるのハードル低過ぎね?

都内でこんな平日から埋まってるとか言う人が居るからなぁ、本当かと思って調べただけだよ
立川電車で1時間以上かかるし
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a5ec-tHO9)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:53:20.68ID:m/clHLKr0
>>75
そもそも稼働って当たりの事じゃないでしょ?
どの台でも回らない店なのに満席もあるし
回る店でも通路の店もある
行くしかないやん

1時間もかけて行く気ないなら粘着するなよ
キチガイかよ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:06:14.58ID:ejwVDBsua
>>76
店にとっちゃ単純に金入れてもらえたら稼働してるってなるけど客にとっちゃ回転数と当たり回数で見るだろ。
それが新台のくせして大当たりゼロが並んでる台を稼働してるって声高に言えるのか?
大体、平日から埋まってるとか誰かが言うから調べただけだっつーの

往復2時間もかけてパチンコ屋で行くほどパチンコに生活かかってないし、そもそもコロナ禍でパチンコ屋行く為に何時間も電車乗れるか
常識的に考えてこんなご時世に長時間電車乗ってパチンコ屋行く方がキチガイだろ。バカかな?
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-1gJf)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:31:53.09ID:QQCufNEQd
ビッシュの曲が元の無双で聞けたら良かったのに
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 112c-gOl7)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:16:54.14ID:olDH5R870
初打ちしたけど本家とは音楽が変わってるからスゲー違和感
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 79bd-bU36)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:46:27.79ID:7q3bWXHf0
>>85
新しいからじゃない?
初代は何年もフル稼働してたし液晶も劣化してたと思う

大阪だけどまだ初代置いてるわ
Reは置いてるところあるけどまだ行けてないわ
次からスレタイもちゃんとしたのにした方がいいね
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1712-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:16:07.77ID:AEzSPq4Y0
北斗6みたいな感じで、初代を拳王、Reを宿命バージョンみたいに思えばいける…まぁ6は宿命の方がボーダー甘かった気がするが
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-ibu6)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:22:07.98ID:ESzVu0BvM
結局演出は面白いんだよね
スペックで避けてる人がいるだけで
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-iC7M)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:48.35ID:lTWJV9xY0
1個戻しだと他入賞釘閉められるから投資スピードが格段に上がる
これじゃ常時打とうと思わないよ
だからUCなんかは今でも人気ある
本来1個戻しも3個戻しも変わらない設計だが他入賞釘は絶対レベルでどの店も閉めるからどうしようもないよな
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff5f-K2bM)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:14:20.67ID:J0M4HF120
こんなゴミ台回すわけないから北斗無能じゃヘソ賞球のサンプルにはならんよ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-R+cR)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:30:48.15ID:h3ge3wCZ0
1個戻し3個戻しの議論は他行ってやってくれ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-iC7M)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:38:48.43ID:lTWJV9xY0
議論する余地もなく1個戻しの方が厳しいし投資スピードも早いよ
設計上は3個と同格だけど店が他入賞口の釘を閉めるから結果的に3個戻しの方が遊べる
業界人は変わらないという事を強調したいけど変わらないなら3個戻しで作れって話
最近の台みんな1個戻しだし最悪だよな
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-7G/Y)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:07.20ID:Yz6p1Y1fa
今日打ったんだけど、キリンCI弱くなってね?
この前他の客打ってるのと自分合わせて、5回外れ見たんだけど。北斗りゅうけん赤文字北斗神拳に2体2キリンCIなんて初代ならまず当たってたよな?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Ppg5)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:17:11.14ID:EgLe1nHad
>>128
完全に勝ちに徹するならそりゃそうだけど、店の調整の傾向とか総合的に考えて同じボーダーの台に座る場合1個返しの台の方がキツい事が多いよねって話をしてんのよ
そもそもさっきから論点がズレてんだよ君は

同じ回転数回れば一緒でしょ?ってのは1個返しと3個返しの違いから目を背けた思考停止でしかない
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f07-jdKw)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:35:33.39ID:eU+hlFgg0
北斗無双ガラガラすぎてないか
北斗9でも最初は満台だったのに

新台と理解されてない説あるよな
同じすぎて
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-R+cR)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:10:47.66ID:TButjDoq0
何個返しだろうが結局はボーダーで1個返しと3個返しで同じボーダー20の台なら1個返し打つわ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Ppg5)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:21:43.85ID:mide3pwbd
>>139
流石にスレ違い過ぎるから書き込みそろそろ控えるけど、何で負け前提という結論になるのかさっぱりわからんわ‥
個人の勝ち負けじゃなくてヘソ賞球数による差の話をしてるの

パチで食ってるけど3個返しの台と1個返しの台でどっちに打てる台が多いかと言われりゃ明らかに前者だろ
それを幻想とか言われたらもう何も言えんわ
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-iC7M)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:04:48.07ID:HzSOwgUE0
変な奴湧いてるなあ業界人か?
まず3個しか出ない台と1個しか出ない台どっちがお得?
小学生でも分かる簡単な話

そこに5個玉が出る入賞口があるので一緒ですと反論
しかしその5個玉が出る場所は釘が閉められてほぼ入らない
そしたらヘソから3個出る台の方が投資スピードも遅いし遊べますよねって話

なぜか回れば同じとかどっちでも同じとか意味不明な事を連投してるが他入賞口が無調整の店なんてほぼない
だから3個戻しの方がユーザーにとって優勢だし1個戻しはホールにとって有利になるって事
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-VyoR)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:05:06.93ID:vV3H/YLLa
ラウンド間の間隔やポケットの入賞具合変わってたりします?
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:10:16.66ID:5O0a/U7V0
右の電チューの一回ごとの解放時間が長くなってるからCRの時よりかはオヤジ打ちしてても減りにくい気がするかな
ラウンド間は3R目にV入賞あるって所以外変わらず、ポケットは店しだい
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-4llh)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:06:26.79ID:1qr0gkRP0
五個返しの穴があいてろうがなかろうがどちらも同じ回転数回るんなら一緒なんだよ
五個返しの穴が潰されてもボーダー以上回るんなら一個返しも三個返しも一緒やろ?って事
あと三個は長く楽しめるってのも間違いな
長い時間使ってるだけで長く楽しめてると感じるのは人それぞれ
なぜなら殆どがハズレ演出を見てる事になるからな
楽しめるってのは当たって初めて言える事なんだよ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:21:09.13ID:mObRUWzua
例えば1000円で17回る1個返しの台と3個返しの台があったとすると、1個返しの場合は1000円で267玉打てて3個返しの場合は1000円で301玉打てるって事になるのかな?
結局、回転率は同じだけど若干玉の減りが3個返しだと緩やかなのか
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b711-yJiD)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:07:42.33ID:ZCOx5xSb0
まさかと思ったけどこれ1個返しなのか。
それだったら突入率と時短回数もう少し弄れたろ。
コストかけずに検定さくっと通したい故なんだろうけど
1個返しじゃ懐かしさで気軽に打つわけにもいかんのよ。
真牙狼でいいってなるわ。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-F+S7)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:15:28.31ID:Z87of8nFa
10rしかなかったら宿命回想のムービー最後まで見れないじゃん
これなんとかならなかったの
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-NnBC)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:26:07.04ID:f52fSu7np
本当になんでこんな台でOKだしたのか謎。全てにおいていまメインのユニコーン、エヴァ、リゼロに勝てるとこないのに右の30%で3Rだもんなw相当ばかなメーカーだわ。そりゃ経営傾くわけだわ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-NnBC)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:28:21.00ID:f52fSu7np
この台といい慶次といい完全にメーカーが立ち位置を理解してないってのを露呈させてるよな。
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-b71p)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:51:20.24ID:/vFSyZ4op
この台検定通ったの一年位前でしょ?
その頃のスペックってこんなもんじゃなかったけ
それにしても不満点しかないがな
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7e4-+yVw)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:53:46.68ID:aVGdGJ+d0
言うほどスペック悪く無いけどな
1450取れるし
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfea-NSyT)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:14:10.66ID:cSEjDz670
おかしいな無双は演出が受けてるはずなのに
どうしてだそこまで変わったか?
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-b71p)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:57:24.42ID:g68W/BwE0
80%と85%継続とかそんな変わらないだろ!っていうバカが多いだけだから…
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-b71p)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:33:48.13ID:/vFSyZ4op
二桁連よくするし出玉感も悪くないのになんでみんな打たないんだ…あの北斗無双だぞ?俺は打たない
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:29:31.69ID:xrJvTorSF
今のところゴミみたいなスルーは体感できるレベルで減ってるけど導入しない店の方が多いから打つ機会減ったわ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-TS6I)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:07:08.31ID:yjWNH37od
回してくれる所多いから結構座ってるわ
慣れて親しんでる糞演出にリラックスすらしてしまう
stはやっぱ全体的に信頼度上がってるだね
テンパイしたらどうにかなる感が前より上がってる

店の扱い次第じゃ長い稼働いけそうだけとなあ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-i7cr)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:32:24.72ID:ySwQdcjp0
stの赤保留は信頼度上がってるな
無駄な煽りも少ない
初stでスルーしたけど
まあまあ連チャンするね
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd4-4DTH)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:33:05.07ID:FeGcVpnX0
今日見たら20台中4台しか座ってなかった
マジで寿命短そうだなこの台
一応18連して18000発くらい出してる人いてまだ継続してたけど
出せる時は出せるのかもしれない
けどミドルとしては厳しいのかもな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-iC7M)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:49:21.93ID:HzSOwgUE0
それにしても大阪は色々優遇されすぎじゃないか?
無双も3月下旬まで設置できて常時確変持ち越しサービスもある
九州の極一部でもやってる所があるようだけど不公平感が凄いわ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:12.32ID:t/4CmoIaa
1個返し連呼してるガイジは何なの?
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:38.81ID:k6eQFpXOd
無双リメイクっていうコケようがないコンテンツをコケさせてんだからやっぱヘソ1って駄目だわ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1729-Leee)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:25:06.12ID:zYsxlgw60
無双に対する気持ちのかけ方がPで薄れた感はある
こいつなら10連して振り分け勝ちで2万発近く出るじゃないかとかさ、演出1個1個に重きを置く気持ちがこれじゃダメだなというか
やっぱリターンが無いとお金って入れられない訳じゃん
最初から10Rしかなかった機種と元は16Rだったのに10Rになっちゃったんじゃ気が引ける
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-K2bM)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:04:51.37ID:E76wO01Q0
一生打ってろ!
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f78-EGuI)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:06:47.48ID:mgn1z2tG0
8連して3R4回とか…ほんとに振り分け変えてるか?
ヤマトとか打ってた方がまだいいかも
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-saMe)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:49:57.15ID:09vs/4x2d
久しぶりに初代の演出楽しみたいから打ちたいけどそもそも近所のホールに導入してくれないから打てない
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f8b-4DTH)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:08:48.97ID:dMzVl0T/0
ホントにそのままで
変わらない感じ?
ST中チャンスアップ出やすいとか
信頼度調整とかもない感じ?
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:33:01.38ID:AbkII1aJ0
社長が全て悪い。開発力が激下がり。パチンコは中堅メーカーに成り下がった。
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f72c-K2bM)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:21:55.80ID:E76wO01Q0
今のサミーに一種二種の変則スペック作る開発力はない(麒麟柄)
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff5f-K2bM)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:45:14.36ID:F0exqekP0
【デメイク】P糞・ほ糞糞うに改名しろサミー
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:25:18.31ID:Z7+BX9BSa
>>220
イミフ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-smGk)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:04:54.24ID:f9rehrx2a
デスティニースターの曲削除したってマジ?P機なのに遊タイムもないの?
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:00:31.48ID:lA39B0t1d
ヘソ1だとやっぱ客飛ぶの早いな
これでもヘソ賞球は関係ないって言うのか?
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-i7cr)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:22:44.48ID:imKELiGp0
全然回らない
そもそもパチンコが終わってる
しばらく無理だな
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-RTmp)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:39:52.99ID:ZLgf+ZRLd
バットが図柄を切り裂いていってチャンスとかゴミ演出まだあるのかよ、要らない雑魚演出はカットしてくれ
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-smGk)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:21:25.68ID:f9rehrx2a
スペックだけで比較したら花慶3のほうが甘いじゃん これを打つ意味&#183;&#183;&#183;
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1712-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:24:57.73ID:ZPkM61Jz0
なんとなくだけど、慶次に付いてる客が無双に流れる気がする…とゆーよりマイホは慶次ガラガラだけど無双は8割くらいは埋まってる
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f78-EGuI)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:25:27.68ID:mgn1z2tG0
慶次は右ゴリゴリ減るけどその辺はどうなの?
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b789-qzOI)
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:57.07ID:9Sra9kjC0
こいつの良いところってラウンド消化中電チューパカパカ開くおかげで
ヘソ落ちは絶対しない。
ST中の赤保留がほぼ確定レベルでクソ熱くなったくらいじゃない?
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-T7Az)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:28:42.57ID:PIbUrhC2a
あんなに「否」ばかりの台も、主力系版権では
昨今めちゃくちゃ珍しいからなあ
乃木坂ですらもうちょいマシだったのに

まあ地獄少女もやらかしてるけど、
あれは何を思ったか捨て駒にされたんだもんな
今までどんだけ世話になってきたんだよ藤商事
京楽より断然潰れて欲しいわ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-EGuI)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:38:20.43ID:MWm3irFc0
16R確だった演出の喜びがなんか薄れるな
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-VyoR)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:41:35.65ID:58pR+YkNa
むしろ突入53%くらいほしかったわ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172c-2Lf3)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:48:36.72ID:PcfhTwtF0
>>227
エヴァもリゼロもヘソ1で常に満席だけどね
この台はヘソ1が悪いんじゃなくてスペックも演出も悪い
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:15:46.40ID:gwGpVxLhd
>>252
いやスペックは慶次3出し本当に演出が駄目だったら何年もメイン機種貼ってないから
慶次3ヘソ2で無双Reはヘソ1だしヘソ3だったら前みたいにメインはれてたよ
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:18:44.24ID:V6TyOfmSa
ヘソ1ガイジ死ねよ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172c-2Lf3)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:48:51.23ID:PcfhTwtF0
>>254
エヴァとリゼロがヘソ1だって言ってるでしょ
人気にヘソ賞球は関係ない
一番はスペック次いで演出
無双は2400が全て
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:07:45.77ID:wJ+O5pvCa
>>260
1番は店の扱いだろ
どんなに甘いスペックでも店がゴミみたいに扱ったら稼働は下がる
初代無双なんかいい例だろ。去年でも終日打たれてる店と終日大当たり0が並ぶ店とか店によって明確に分かれてた
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:13.80ID:gwGpVxLhd
>>260
オタクが座ってるだけじゃんそれら
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172c-2Lf3)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:16:57.88ID:PcfhTwtF0
>>262
エヴァとかリゼロが店の扱い良いとは思えないんだが
特にリゼロなんかぶっこ抜きしてるけど満席
結局スペックなんだよな
無双は演出クソすぎて扱い良くないと打たれないってだけだと思う
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172c-2Lf3)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:32.06ID:PcfhTwtF0
>>264
同じ演出の小当りタイプリゼロがどうなったかわかってるでしょ
オタクとか関係ない
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-iq7v)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:00:29.87ID:xdxfp1b/K
演出的な問題はあるにせよ右はALL10ラウンドぐらいじゃないと人気出ないよな
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-XN8f)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:40.25ID:tUAPuARt0
>>275
やっぱりそうだよな
右で10回当ててやたら確定が絡んだ
確定がない時は奇数テン★4赤字で勝つとかそんなんやったわ
偶数テン★3以下は5回以上バトったけど全部外れて1回チャージいっただけ
無双の前予告不問でテンパイすれば先が読めないSTが好きやったのに京楽とか藤商事の台打ってるみたいでおもんなかった
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:08.58ID:MLV0RRHia
>>294
自演おじw
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b76d-G+pY)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:44:30.99ID:3BUi552J0
出玉少なすぎゴミ
他の台で勝ってまだ時間あったから打ってみたけど最初からうつ台じゃねーなこれ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d75e-CU0y)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:41:34.87ID:aYc3xk5P0
おい、初代無双で特日に20〜22で調整してくるホールが
今日これ4台導入して今見に来たが1台100回転弱、他3台0回転やぞ!
ヤバすぎだろ!
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:31:28.74ID:JJYZsC6+d
>>306
そこまで言うのだったら証拠写真でも一緒に乗せたら?
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-EGuI)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:38:36.32ID:Ep89SSoW0
初代よりは確実に勝ちやすくなってるんだがな…
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-NYvI)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:38.29ID:s38vepEGd
エピソードリーチハズレた後そこそこいい展開だったから一撃いくか?と画面見つめてたら画面一杯に緑保留あってワラタ
もう不具合見逃しかどうでもいいとそのままやってんのかわかんねぇわ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:56.73ID:npyoG0yia
>>317
それは熱い保留変化演出パターンじゃん、なんでそのパターンを継承したら不具合見逃しになるのか訳わからん
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-K2bM)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:57:08.62ID:JJYZsC6+d
CRの方のスレが完走したしこっちを次からパート236として使わない?
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Qdh6)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:54.97ID:MRPNAvsmr
CR打ってたんだけど、
2回転でショック奥義からST駆け抜け
ヘソ保留が2個あって終了時にヘソ1個
右がクソ過ぎて残保留2個しか貯めれなかったんだよ
そのヘソで通常当たったんだけど、残保留貯めてたら当たってた可能性ある?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-sf5L)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:25:28.40ID:Ws6Iw0ta0
>>326
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1729-Leee)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:34.22ID:1zHAVIby0
>>326
当たってない
仮に電チューが当たってたとしてもヘソも当たる
逆に電チュー入れてても当たってなきゃ普通に変動終わってからヘソで当たる
すでに入ってた保留を電チューで上書きして先に当たるとかはない
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-kCJ+)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:35:12.95ID:11bhSTswa
無抽選ゾーン継続ぅ!
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-kCJ+)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:52:58.52ID:mwXcjVrla
CRの時から分母内で当たる事殆どないわ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-HuaT)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:19:31.51ID:mpq+US4za
初当たり10回st5回入れて2連スルー2連へそ落ち4連
右で当たらねえ癖にヘソ落ちだけはしっかりかますクソ野郎だった
幸い初当たり軽いのとめちゃくちゃ回転数よかったから軽症で済んだけど
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a6-ZVhd)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:04:28.33ID:rURev/8G0
>>337
初当たり時の6Rでも1個は入る印象
運悪く全く入らない事もあるとは思うけど改善されてるのはありがたい
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-VyoR)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:21.13ID:g2C2v7yBa
投稿された動画みただけなんだけど
電サポーの解放パターンかなりよくなってるよね?
返し2とはいえ無双のポケット入賞率変わってないなら増えそうな気がするんだけどどうですか?
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:46.30ID:iZ3D+h/Ya
>>352
パチンコに生活かかってるから必死なんだろwww下手クソ雑魚だから負債がとんでもなくて頭バグったんだww
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 174c-F+S7)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:43:15.22ID:4zl+QIf60
オヤジ打ちしててもそんなに減らない
初代は止め打ちに徹したら親指が痛くなるからな
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37bd-mOSd)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:52:51.63ID:5ZEXXdz30
>>353
これ何待ちって待機中!?じゃないのw
あれだけでワクワクして
該当保留で×1でまさか!?っでいくぞー

待機中は2回消えた事あるわ
それからは一度も消えてない
消えたら確定にしたら良かったのにな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b789-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:23.55ID:2RmAy+qJ0
30%の3Rは意外と引けるな。
これが20%くらいだと、なかなか引けずストレスないだろうなぁ。
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1712-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:59:48.48ID:J1Lc5AvJ0
最後分岐の緑とキリンて発生するとき絶対激押しだよね?通常ボタンで発生したの見たことあるヤツいる?
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 174c-F+S7)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:06:40.93ID:4zl+QIf60
やはり16ラウンドで谷村奈南の楽曲が流れないとアガって来ないなぁ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-CEs3)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:43.49ID:v1OsuWYs0
隣のイケメンにいちゃんBISHの曲でSTイケイケだったな
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f5f-K2bM)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:40:14.16ID:4IoS9QhZ0
ゴミ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-rSiG)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:10:48.68ID:1ZGgLVFJ0
>>355
解放パターンが単調になっていてポケットが返し2だから電サポ閉まって2発打つまた閉まって3発打つ繰り返していると8たまり解放パターンがリセットされるからロング変動のときは打つのやめたりときどき1発だけ打つだけにしとけば増えるねかなり優秀
やりすぎると出禁になるから微減に調整しておいたほうがいい

爺ちゃん老婆ちゃんでも教えれば微増にさせることは可能だからリメイクもボーダー以上には甘い
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-pTdZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:41.72ID:QA93l8DJa
通常時にst振り分け取ったときのぱかぱかってなくなってる?
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-pTdZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:55:01.10ID:QA93l8DJa
>>395
ラウンドのってことです
CRぱかぱか狙いで1000発払い出しとかねらえたけどこっちもそれある?
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-iHeb)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:00.61ID:+fJUwbNtd
今日打った台画面の明るさ調整ボタンが壊れてて且つハンドルというかアタッカーがイカれかけてて10玉に1玉くらい詰まって下皿に落ちてきてて苦笑い出た
「これ実は古いままの無双なんじゃね!?」てちょっと思った
古い台再利用だからしゃーないとは思うんだけどだからこそサミーは出荷時に動作試験とかしないんですかね
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM0f-Sdic)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:37:30.05ID:bG4m6UN+M
静岡来てるから無双打ったけど引き戻し無しの時短3回とST単発で終了
2400発引けなければP機と変わらんやん
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b74c-tQX9)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:01:50.73ID:Dqjjd7Km0
CRは「これより先は幻闘の世界・・・」でアタッカーパカパカしてたから初当たりで1000発狙えたけど、今回はなくなってるね、930発で終了
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf7c-lipb)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:13.96ID:2NphApYH0
青保が一撃当千st連れてくるとは思わなくてヘソ満タン
2連目が終盤で当たったのと小便行きたくなったから残保留消化してると無情の青雷
そこからまさかの引き戻したけどその後ノーテンスルー
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:00.16ID:ITn0dQuc0
楽曲が演出面に及ぼす影響なんて無双開発が理解できるわけがない
ほんとにほんとにライオンだーってST中に流しても面白いって思ってるよ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 928b-NTAA)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:07.64ID:lWs5GC+R0
この台結構導入して島1つ通路のバカホールなんだけど
どうしたらバラエティ半分無くしてリメイクの無双入れようと思うの?
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 928b-NTAA)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:26:51.76ID:lWs5GC+R0
>>420
あったのはルパンラストゴールドと慶次漆黒だけ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b74c-tQX9)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:43:39.00ID:oisXrApN0
新台扱いだから20くらい回るけど、しばらくしたらヘソ1も手伝ってゴミ台化するのは見えてるな
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 776d-tQX9)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:01:48.54ID:l/TX2/Ml0
確変スルー2回、しかも2回ともバトルすらなし

CRでもなかったのに&#128557;
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff24-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:28.70ID:Vbxoy5FO0
北斗9とこの台
土日でもガラッガラwww
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-ngwR)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:43.75ID:hvZpZurQ0
マミヤでディスティニースター流れないなんて無双じゃねぇわ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-h2O0)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:16.47ID:KbUGvQUr0
一応動いてるからビックリ
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:42:10.87ID:QmS2S0iUa
谷村は無双の曲出した後、事務所辞めてんだよ
著作権の管理してるのは前の事務所なんだから、REで使うには、前の事務所が谷村の個人事務所にパブリシティー払わなきゃいけないから、色々めんどいんだろ
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 922c-2mIY)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:00:06.89ID:gQDcSnC90
例えば最後のボルゲとの戦闘のリーチを追加したり
選択キャラを増やしたりすれば良かったと思う

シュウやリュウガやシャチなど
特にシャチはかっこいいし終盤活躍したキャラだし
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:49:31.63ID:ilHQX4JraSt.V
↑初心者か?
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 d6a6-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:27:52.11ID:ZhQZuH4Q0St.V
今ようつべで初代百裂の垂れ流し見てるけど
ST中の爽快感、特に音楽が最高やな
あれは北斗の最高峰

ホールでは恐ろしく負けたが
「P百裂無双」で出せばいいのに
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 922c-2mIY)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:09.87ID:gQDcSnC90
>>464
無双が受けたのは2400もあるけどST中が結構面白いんだよね
だからPになっても打とうかなという気になれる

自分は先制重視型が好きでそれだとマミヤ一択
男キャラで好きなのはレイとバットだけどバランスなんだよね…

作中レイもバットも性格良すぎて涙出てくる…まるで自分と瓜二つ
自分を犠牲にして誰かを守るってスタンス
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 922c-2mIY)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:08:04.33ID:gQDcSnC90
店の扱いが良くなってくれば次第にP無双も客がついてくると思う
ただ谷村の曲が無くなったのも地味に痛い
DESTINY STARは間違いない曲なのに
代替曲でST楽しむならTOUGH BOYくらいしかない
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-pTdZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:53.96ID:AhE7cO8xa
突入率53%とかにしてほしかったわ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:25:44.84ID:a4mC0QA6a
>>471
使えなくなるんじゃなくて、使うための手間と金が掛かるんだよ
前まではSammyとレコード会社だけの契約だったのが、レコード会社が谷村の承諾を取って、尚且つギャランティーを払わなきゃいけなくなる
当然Sammy側がその分も負担する事になるんだから、だったらレコード会社の所属アーティスト(今回はBiSH)を使うだろって話
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126d-VIqx)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:57.22ID:li12rurI0
うる星やつらだっけ?ニューギンが頑張って許可を得たのは
めぞん一刻はオープニングが使えないから懐メロでごまかしてるしテーマソングとかじゃない単なる女キャラの雰囲気BGMなんだからそこまで必死になる理由ないわな
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-QmYX)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:39:10.60ID:QFD0CxLra
最近の台が尖り過ぎて最早時短100すら有り難い
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-tQX9)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:03.17ID:S1yF5wxza
無双ばかり打ってたら時短なし突入率50の台が打てなくなるね
ガロとかそれで初当たり450発だけとかよく打てるなと思う
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc7-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:04.57ID:SLHih2jvp
昨日初打ち
しばらく台の仕様が変わったの気づかなかった。
えっ?10R?みたいな
やたら早い段階で連チャンしたから
出玉が追いついてないガンダムユニコーンみたいになってると思ってた。
4連目くらいでようやく気づいた。
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/16(水) 09:12:22.53ID:56Dy6OZoa
だから谷村にそんな権限はないって言ってんだろ
>>454を読めよ
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff00-ks6U)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:09:59.27ID:w3cALxx50
考えてみればこのスペックなら319じゃなくていいんだよな
256くらいまで下げられれば差別化はかれたろ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-rSiG)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:24:59.60ID:1Lb2Bs2U0
右の微増いいね
かなり甘いよこの台
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-h2O0)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:36:24.53ID:l/dQR4jH0
完全に通路でワロタ
スペックだけで打たれていた事が証明されたな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:26.89ID:kU5+5Ivga
やっぱり演出カスタムぐらいは欲しかったかな?
スペックもかなり変わったんだからその辺新しくしないとそりゃ打たれないわ。

稼働良かったらやっぱり演出でウケたんだろうから触ってみようかと思ったけど、これじゃあ打てんわな
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:15:35.00ID:kU5+5Ivga
ホントに何で出したんだよ、Sammyは
初代無双を導入したタイミングはスペック以上に神だったけど、これの導入タイミングは悪手も悪手では?
2400発の出玉で成立してた演出もある意味台無しにした訳だし
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-rJ4O)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:32:49.57ID:svG/BK2L0
リゼロタイプでC時短確率くそ重たくして2400発再現できるのに
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:50.25ID:B9VyxJc6a
風俗行けよアホ
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:14.73ID:ERrysH/5a
未来先読みとかスゲーな
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:14.83ID:OhImqT0ma
ひっそりキャラ追加とか期待したんだけどな
中尾隆聖の声のユダ使いたかったな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MMff-gLnO)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:09:04.99ID:7ny18zncM
hydeって女に聞いてもたいしてイケメンじゃないって不評なんだよな
純粋に歌として人気なのか
試しにそこらへんの女に聞いたらわかる
テツはイケメン、hydeは違うっていわれる確率が高い
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM67-Cr3m)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:29.56ID:O8v/jlqAM
>>560
昨日の書き込みの者ですが、変動中に四つ目に青保留が入り、変動が終わる時に「ケーン!」先読み。
その後、青保留が消化されるまでに計5回のケーン!があったよ。
こんだけ北斗無双打ちまくってて、見間違いとかあり得んわ。
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-jblw)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:39:01.67ID:288ZE6ew0
その青で疑似変動とかならありえそうだけど、そんなのあったかな。
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:25:00.53ID:61iqFnCMa
ネタで言ってるのかと思ってたらマジで草
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:26:13.97ID:61iqFnCMa
>>574
擬似変動だろうと、ケーンは最終図柄停止時に1回だけだよ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-JfpT)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:20.40ID:Z9sz6nuzM
時短最後の0回転目で電チュー4溜まってた状態で変動長くて激闘ミッション終了の画面が出なかったけどバグだよな
リーチかかったと思ってめっちゃ喜んだのに…
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-JfpT)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:32.22ID:Z9sz6nuzM
変動長くて普通に外れて激闘ミッション終了が出ずすぐに左打ちに戻せで違和感半端なかったわ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3ef-JfpT)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:47:56.15ID:K3h/uHcK0
>>585
そうなんだ!ありがとう知らなかったわ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-tdHY)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:06:48.34ID:Od6UoI9+0
隣の爆音ガイジが確変入ったら20回転に1回ぐらいのペースで変動止めて謎のコマンド入れてたんだけど
音量ゼロにしてオートボタンオンオフ何回かして、音量マックス、またオートボタンオフ、オン、光量ゼロ、音量ゼロ、光量マックス、音量マックス
そのコマンド終わったら打ち出し
グラディウス思い出したわw

でも不思議なもんでそのコマンド入力後すぐリーチかかるんだよ
当たってなかったけど
2連で終わって、台パンして止めてった
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-qdZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:23:31.83ID:9D3anqHt0
マミヤ「男達が築いた平和は守ってみせる」
おれ「キミがそんなエッチな服とボディしてるから無理だよぉぉーーん!それより太もも触らせてくれまいか?」
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-qdZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:23:38.45ID:9D3anqHt0
マミヤ「男達が築いた平和は守ってみせる」
おれ「キミがそんなエッチな服とボディしてるから無理だよぉぉーーん!それより太もも触らせてくれまいか?」
0595パチンコおちんちん (オッペケ Sr07-NtzZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:11:42.91ID:5R85FEQar
>>594
おまんこグッチョリ濡らしてスケベチンポゴム無しでズップゥとぶち込んで、膣内にスペルマ撒き散らして気持ちいい!思いした両親から生まれたのが君でしょ?
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-qdZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:19:19.62ID:9D3anqHt0
>>595
ワロタ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83a6-qdZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:22:43.89ID:9D3anqHt0
>>594
なんで申し訳ないと思わなきゃいけねーんだよ笑
むしろパチンコやってる時点でおまえも同類な
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Gdz2)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:54:24.86ID:KgGWFk7Ja
継続率上がったから打ちたいのに異常に回らん
1k10回前後だわ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM67-Cr3m)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:09.57ID:rLV8uQBHM
三つ目に緑保留入賞。
神拳ゾーン煽り開始。
「え?緑保留で神拳とかあるの?だったら神拳ゾーン確定やん!」
緑の手前の通常保留で神拳ゾーン当落演出。
次の緑保留は疑似2エピソード終了。
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a35e-AhkW)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:50:42.38ID:5WnT/GQa0
>>599
CRはかなり打ち込んでこいつはまだ打った事ないけど、エイりやん保留よりブラフラレインボーの方がレアなのは間違いないと思うよ。

ブラフラと言えば、知り合いが神拳?保留とブラフラが複合したのを見たと言うんだが、ホントにあるのかな?
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:49.81ID:ghRxP+QWa
>>615
よく読め、最終的に煽りまで行ってる
>>616
昔のスレに金保留のブラフラからの神拳動画貼られてた、おそらく当確
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff61-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:07.54ID:qQ2hRRKL0
>>614
それ思った。
しかも保留全滅なのも相変わらず。
あの予告はSTのスペックでやっちゃいかん。
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f63-AhkW)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:47.18ID:rhMuzz+Q0
616だがみんなレスありがとう。

やっぱりあるんだね。
自分では金保留からの神拳煽りは経験済み(当たった)なんだけど、神拳?保留とリーチ確定予告が複合した記憶が無くて。
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Y1OT)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:06:19.89ID:dfH5fYR9a
ポケットのはいりぐあいはCRと変わらず?
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7315-FA7q)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:49.79ID:B82Ma53D0
大量に一円落ちしてた
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a339-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:34.53ID:Gnxnde390
保4赤保留ってエイリヤン保留よりレアなのに、信頼度6割強とかアホか。
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73c3-KCAa)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:42.56ID:yiiHvImr0
なんか新台の割にすっげぇ汚ねぇんだけどなにこれ?
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d6-qa54)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:33:55.91ID:UvLX50O70
>>631
マイホも1パチに落ちた
稼働ないもんな
せめて慶次と同じ55%突入の1500発80%に出来なかったもんかね?
このスペックじゃあ、とあるを打つよ
とあるのST、つまらんけどさ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-JZo9)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:24:58.51ID:T/nKLxO5d
ここでは客付き悪いホール多そうだけど、マイホのデータだと同じ台数の牙狼月虹絆よりも累計で回されてる(1日平均1800回転、牙狼は1200回転、因みにレールガンは2300回転)

初代ファン多いのかなぁ
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-AhkW)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:02:33.10ID:adOp7KAqa
>>645
通常時だけ累計回転数ならともかく、通常だったら時短も無くて確変もほぼ1回転で当たる台と通常でも時短が100回あって尚且つST130回転で大当たり引く台の累計回転数比較したところで...

ちなみにその回転数なら牙狼なら4回弱初当たり引いてて無双Reなら3回も初当たり引いてない計算になる
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-JZo9)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:59.68ID:dks5kwJkd
>>652
あーはいはい、偉い偉い

単に「通路」とかレスしてるのが多いみたいだから、厳密に計算すんのも面倒だしデータまんまでレスしだけなんだけど、これでも通路だっていいたいのならそう思えばいいんじゃね
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:56.23ID:adOp7KAqa
>>657
通路とも一言も言ってないのに君被害妄想酷いね
カスみたいな比較してるから言ってるだけだろ
良いデータ出したいならまともな比較対象、せめてミドルの慶次3とかのST機とか選んで出せや、糞ガイジが。
せめて大雑把にでも計算してから書き込めゴミクズ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:56:25.17ID:adOp7KAqa
>>666
勝手に回転数とかドヤ顔で持ち出してあまつさえクソゴミみたいな回転数比較やったのはお前だからな?数字持ち出すなら5chやる前に算数やった方が突っ込まれないと思うけどな

後、無双Reの平均累計回転数が約1800回自体、それ稼働率50%も無い。牙狼とレールガンの回転数見るにホール稼働率も50%無さそう...そんなホールに行くな
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:15:54.82ID:adOp7KAqa
>>669
>>645の言ってる事なんて見てと明らかに間違ってる事を指摘するのが無双下げなんか?
エヴァやリゼロと並ぶぐらい稼働してりゃ演出良かったのかと考え改めて打とうと思ってたけど、台数減ったにも関わらずそこまでの稼働率取れてないの見ると演出面でウケたとか口が裂けても言えんだろ
大体このスレ自体人少な過ぎ。どこ行ったんだよ、熱心な無双ファンは
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:06:37.75ID:LDSjq7Mda
いくじょー言いながらロゴ落ちとかあったら最高だったのに
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:26.89ID:UWbKmgDcp
今のところCRと比べて右の金保留は出やすくなって赤保留は出にくくなった印象がある
あとすでに右でバトル発展時確定音はすでに3回出た。CRでは数える程度だったから今のところ出やすくなった印象。たまたまかもだけど
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2362-oemp)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:52.73ID:5G7yjvWF0
>>671
現役トップ稼動のエヴァやリゼロと並ぶ稼働をこの台に期待してる打ち手やホール関係者なんてハナからいないでしょ
5年くらいホールにあった台が急になくなるとそれしか打たなかった人が可哀想だから受け皿として出しましたよ的な台なのに
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:23.16ID:T3seqi7Ka
>>696
まぁその通りだと思う。Sammyの営業資料は下品極まり無いけど。
実際、CR機撤去で新枠の新台入れ替えるリソース無い中小ホールは助かったんじゃ無いかなぁ?そのホールで打たれてるかどうかまでは知らんが

まぁ、この台がユニコーンの次の覇権とか言ってたヤツも居たけどものの見事に閉口したな
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:10.29ID:q0qT3LvZa
周りが出玉速度が速いから遅く感じちゃうな
とあるみたいに最初の30回転は高速消化とかにしたらメリハリついて良かったと思うんだけど
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fd4-PHUR)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:27:02.46ID:Nz00v6lx0
打たず嫌いは良くないと思って
今日打ってみた
1万以内で当たってラッシュ突入
PKZ見れたり保留連見れたりいいとこも見れたけど5千発越えであっさり終わった
良くも悪くも北斗無双だった
また打つかと言うと微妙
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Y1OT)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:03.04ID:L+8S5GJ7a
ステージが昔の台の性能だからまぁまぁいいことくらいか
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-irlG)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:32:42.89ID:gcMcmgsXd
スロットの設定みたいにSTレベルが明確にありすぎてSTレベル低い台に座った日にはもう辛すぎる。
昨日とかまさにそれだった。
両隣りがST入れば簡単にバトルに発展するし煽りがなんどもあって10連、180回転でST、12連...みたいな。
こっちはST入っても煽りもスルー、残り10回転でやっとバトルに発展したと思ったら七星の煽りもなく終了。
それが連続。いつか当たるかと思って朝イチから打って18時までで9万負け。

心折れる。STレベルがあったら84%なんて意味ないわ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:18:14.58ID:0vs8GAaFa
いつのまにかボルケーノ消えてて草
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7abd-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:03.92ID:IUtRdJcU0
マイホの店長と飲みに行って言ってたけど
Re北斗無双はボーダーを意識して釘調整してるけど
実出玉はそれを下回るんで客離れが激しくて困ってると言っとったわ
ST演出は好きだから俺は頑張って欲しいが・・・
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:35.80ID:Dsrxd5HHa
>>782
保留変化煽りなら、無双ゾーン中はズレようが確定
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b51-pV0o)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:02.42ID:RgUUc5ak0
確変26回中11回3Rでクソな偏りをそのまま継承してて流石と思いました。
そのまま無くなれクソ台
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-pMFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:29.02ID:I5dgMQupa
CRの時もだけどこの台600回転までは無抽選だろ
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SHMu)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:51:21.39ID:o0UdeN7Va
>>795
鳴ったらうれしいし鳴らなくて昇格も嬉しいから
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-pMFa)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:28:47.96ID:/G0L4hqWa
700回して発展3回
無抽選ですか?
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:35.97ID:8z24Yydxa
>>802
770の聞いてる事を全く理解してなくて草
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0329-G+H+)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:41.45ID:FBXZM7JJ0
でも初回出玉多いし時短100付くしP機の中でも優秀だよね
慶次3もそうだけど初回の出玉って俺ン中じゃ結構重要だわ
初回ALL1500発の台はまぁまぁ出てるけど時短0じゃまた話が別だわ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-LFem)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:10:05.85ID:l07tC6Jfa




0823名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-1sZq)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:30.16ID:1w57Cvuba
ポケットが3返しのままならなぁ
0828田中ボルケーノ (ワッチョイW c3a6-eI2o)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:40.58ID:btUWNHYl0
前より回らんくて笑えない
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b10-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:32:39.13ID:SFtRF2CX0
 なんか体感だけど演出バランス変わってる気がする。
一撃当選の割合下がってる?
金保留出づらい?
闘気100の時の金エフェクト出づらい?
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:11:56.87ID:BaxGKPYMa
>>830
通常時は一緒だよ
0840田中ボルケーノ (スフッ Sdbf-ey0G)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:31:47.65ID:nH1bVFrId
キャラ選択の時残り時間7:77狙いでビタ押ししてます
若干スベるので:82ぐらいで押すのオススメ
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:55:20.36ID:NbOYzpO4a
田中は最後まで見間違いを認めないカスだから、叩かれてもしょうがない
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-mfIO)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:58:10.07ID:OJKmtui2a
保留3個溜まったらすかさず神拳ゾーン煽り
1-2個でもやたらと青保留変化→擬似連すらなし
0個時の入賞でやたら強リーチ

煽りのない回転の方が少ないんじゃないだろうか
演出バランス考えたやつ糖質だろこれ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-KqRS)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:32.06ID:7Tq5dYr/a
最近エヴァとリゼロしか打ってなくて久々に北斗座ったらnextのバイブでドキッとしてしまった
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-aBjo)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:27.93ID:RdYRwOeHa
マミヤのチャンスくらいは信頼度あげてほしかったな
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b06-nelV)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:51.24ID:VRP8S8oD0
(´・ω・`)
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b06-nelV)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:03.72ID:VRP8S8oD0
ションボリ

 https://youtu.be/KEMFr0oqhS4

0:33〜 8:22〜

スポーツキャスターの川平慈英さんは

 声優 高木渉さんに声がそっくりw ※

0:48〜 キャラ紹介

7:23〜 鍵山雛 ※東方





※高木渉さん
  ジャギ   真・北斗無双
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:23:30.77ID:UMkU77fOa
このガイジ、方方で暴れまくってて草
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-8FC+)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:40:41.59ID:r5gQzBgCa
ジイサンばっかだわ打ってるの
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-Njwj)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:26:58.97ID:AelG80X4a
初打ちしたが、初当たり5回中、4.3.単発.1.3で
ST継続の醍醐味を全く味わえなかった。

初代と比較では、通常ケツウキ当たりが増えたんでは。
ショック奥義も見れたし、まあまあ。
ほぼ通路状態でワロタ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:53.78ID:vJO3PQyfa
>>898
通常は演出一切変えてないってよ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eb89-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:00.43ID:vEyr00+R0
500円で当たってST
スルー そっからエヴァスルー ジャギ単発
まどマギスルー 

そっから当たらず4万消えていた
無双のせいにしてごめん ダメな日は何打ってもスルーだ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96d-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:38.94ID:MtpEnPGh0
この台、もっと増やしていいだろ。客付きもいいぞ。北斗9よりいい。
エヴァ15には、負けるけどその次の人気機種になれるポンテンシャルはある。
81%ALL1500が苦手な引き弱は、これに座ればいいんじゃないかな。
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96d-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:04.66ID:pdfcIFSW0
慶次3は10R80%だっけ?
re北斗無双は10R70%だけど、まだ回数そんな引いてないけど、10ラウンドよく来てくれてるわ。相性がいいのか。
もちろん慶次も狙い台ではあるけれど、無双の方に座っちゃうんだよね。7年間も、打ってきたわけだし。2400発の脳汁はないとはいえ、連チャンしてくれてマジおもろい。無双のSTは歴代最高クラスの面白さでしょ。
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-pMYf)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:46:37.79ID:aFC598bn0
>>914
誰もやってないけど。
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6929-iVpd)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:22:09.64ID:x+eC7bJO0
10R80%でも慶次はやたら2Rくる印象だわ
やっぱ70%がちょうどいいよ、まぁ30%もあればな!って
80%って言う数字は普段パチンカーは継続率だとかでよく目にしてる数字だから期待しちゃうんだよ
70%は何故か納得できるのに80%はダメだ、ほぼ100%だもん
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d89-Q94T)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:03:04.58ID:Z6srMZlC0
昨日回るから粘ったけど920回転まで決戦ゼロ、ロングリーチも
プラス1に5回ほど行って煽りゼロ、世紀末演出も片方のロゴも落ちず
一番熱かったのは入賞フラッシュからの静かなる巨人ノーCU
先代導入から打ち続けてて最強の無抽選ゾーン経験したわ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-mog1)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:40.87ID:7zf5i6pJa
ポケット返し2と初当たりのアタッカーぱかぱかなくなったのはかなりスペックの痛手だなぁ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:30.19ID:HnLLsdCFd
っていうか奇数一撃ってめちゃくちゃ暑くない?CRから
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-sklI)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:22.31ID:3hK7V1KIa
>>914
速攻で減台されるレベルの台なのに増台したら自殺みたいなもんだろ
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-mog1)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:31.78ID:pcLqrZqja
ようやっと初打ちしたけど一番最初にリュウケンキリンカットイン外してからの運命の女2連続はずし
やっと入ったSTは3R一回引いて2連で終了
まじでイライラしかねぇ…
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:40:49.83ID:XQl4dU0La
>>940
タイマー激熱の法則くらい覚えとけ
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-mog1)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:43:13.84ID:4yqNlTvBa
初当たり6R終了後電サポめっちゃぱかぱか?するけどみんなは一応入れるように狙う?
一度もたまらなかったら狙う?
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee5f-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:57:23.55ID:FRdkrdTH0
>>942
まず前提として境界知能っていう層が陰謀論にハマりやすいって統計学と精神医学の両方で研究されてて結論になりつつあるのね
ウクライナ問題でもウクライナがネオナチの悪の秘密結社の手先でプーチンが正義の戦いをしてるって考えの奴がいるのよ(バイデンが不正したって騒いでた層と結構被ってる)
無双リメイクはネオナチ産のパチンコYUniKoon(頭文字がUK=ウクライナ産のパチンコ)を駆逐する善なる台だって持ち上げてる層がいるのよ
ツイッターアカウントを作り、続きは自分の目で確かめてくれ!
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:23.68ID:uDPqabxya
変なのが湧いてて草
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:50.39ID:kr0/tM2ba
糖質VSガイジ
0956田中ボルケーノ (オーパイ Sd02-vVmh)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:21.09ID:wdvIjmavdPi
なんだなんだ?
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sac5-4Mqr)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:13:47.87ID:OPbC9Jl7aPi
ヘソ保留ありでラウンド中に入った一発目が10Rには笑った。
ただ、ラウンド中の電柱保留は七星チャージにならないんだな。
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:08.39ID:wJsfT8wiaPi
>>957
初回STは元々ならんだろ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sac5-4Mqr)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:29:27.12ID:OPbC9Jl7aPi
初代は電柱ありでラッシュ始まらん。
ジタンは電柱は七星先読みないが、ジタン中に溜まった保留は、テンパイしたらハズレはなかったな。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-4Mqr)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:41:38.13ID:bFgbGwMBa
いやいやヘソイチは玉減り早いって。
目玉機種じゃなくなったからデータみると、還元具合が
初代よりも2割くらい少ないな
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:28.45ID:+H5zEJbga
タマ持ちはわかるが、結局は1kでどれだけ回るかだろ?
店が返し1でも、3と同じ様な調整してるからタチが悪いだけで
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee89-0txc)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:36.32ID:q0SGujlH0
>>967
せやで
ボーダーより回れば理論上差玉はプラスになっていく
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-4Mqr)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:01:36.10ID:bFgbGwMBa
初代はかなり稼げたが、どうも勝てんな。
これジャギのほうに客が流れ、リは空いちゃった。
ジャギのほうが勝ちやすいのか
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ee-kr30)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:05:35.59ID:kDlX3L8u0
500で通常から時短抜け後また500ハマってその間決戦無しで暇すぎ

1回こっちのラッシュもやりたくて打ったらこれよ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-4Mqr)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:39:56.28ID:tz8I7Ko1a
二日間で始動時真剣ゾーン金扉赤ロゴユリア赤7星&#10006;2で2回ハズレ。
カケ2赤ロゴ金タイ赤セリフハズレ。
こういう釣りはいらん。
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM96-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:50.21ID:86sZvURYM
スペックしか見てないならエヴァじゃない?
0980田中ボルケーノ (スフッ Sda2-vVmh)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:48.59ID:XVRSepqjd
CR無双なくなったら引退するわ(してない)
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a9a6-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:21.82ID:8GiElfAl0
引退する気は無かったけど無双と海しか打ってこなかったから困ったのはある
新台に全然興味湧かんのよな
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:16.55ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:16.69ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:16.86ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:48.97ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:48.97ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:14.76ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:14.76ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8206-Y5/b)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:12.08ID:glyzBJVZ0
水道配管工従業員3人手配

この文章語ったら
水道配管工従業員3人 慌てて 走って逃げていきよったwwwwwww
確定

水道配管工従業員3人 = パチンコ業界工作員

>避難所 とある科学の超電磁砲 スレ

メーカー従業員Twitterに内部告発

【 パチンコは 当たらない が 基本

  パチンコ機 は 当たらないように 作っています

全国の パチンコスロットファンは

 パチンコ機は 当たる と ” 洗脳 ” されてます 

 図柄揃い大当たり は 外部の遠隔操作で 

 はじめて 当たる という 

 パチンコ機は 当たらないが 本当の認識です 】

Q それでも店に通う客がいるのですが?

A 店長スイッチに期待して通う人が後を絶たない

全国の全店長 は 打ちこ 自治体 ※業界関係者のみ

当たりを入れて

一般客はいれない

これが発覚したから
改行超えた長文コピペ荒らしは
とある科学の超電磁砲スレ荒らしまくっとった

ホール機 と 実機は 別々の作りをしていると発表

ホール機は当たらない

複合※がないと当たらない という真実

メーカーは演出作って 当たる構造は

 【 外 部 の 遠 隔 操 作 】

で決めてると発表

※複合 = 外部の遠隔操作

その証拠に工作員が改行超えた長文コピペで荒らしよった

シンフォギア声優陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1647342935/l50
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況