X



【Daiichi】P神・天才!バカボン〜神SPEC〜part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)2021/09/27(月) 12:15:24.76ID:D6AwCU9j0
P神・天才!バカボン〜神SPEC〜
納入 2021/10/4〜
 
大当たり確率 1/319.7→1/44.8
二種のみ(全ての大当たりでV入賞必須)
遊タイム非搭載
 
・特図1(通常時)
鬼RUSH突入  75% 1,500発
鬼RUSH非突入 25% 1,500発
 
◯鬼RUSH 時短42回+残保留4回 継続率約65%
 
・特図2(鬼RUSH中)
神鬼RUSH突入 33% 3,000発(1,500発+次回当たり確定の時短)
鬼RUSH継続  67% 1,500発
※神鬼ラッシュ中の最終回転と残保留もこの振り分け
 
◯神鬼RUSH 時短70回+残保留4回 継続率約81%
 
・特図2(神鬼RUSH中)※最終回転と残保留を除く
神鬼RUSH継続 100% 1,500発
 
初当たり必ず1,500発+ラッシュ突入率75%の安定感と
最上位81%継続1,500発の爆発力を兼ね備えた欲張りスペックなのだ!
 
 
※前スレ
【Daiichi】P神・天才!バカボン〜神超SPEC〜part2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1629007214/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)2021/09/27(月) 12:16:26.92ID:D6AwCU9j0
【メーカー資料】
https://i.imgur.com/qtozUQv.jpg
https://i.imgur.com/uIw3Wq7.jpg
https://i.imgur.com/Y7GXZ5E.jpg
 
【公式試打動画、楽曲搭載話】
https://youtu.be/eXa1sYJRbFE
https://youtu.be/b2GuhByxzno
 
【事前ライターレビュー】
https://pachiseven.jp/articles/detail/14160
 
【神鬼ラッシュ最終回転及び残保留】
神鬼ラッシュ中、最終回転及び残保留での当たりは神鬼ラッシュ継続非確定
(最終回転で電サポが終わり通常ラッシュ中の当たり扱いとなるため)
ここでの当たりで33%の振り分けを取った場合、再度3,000発+神鬼ラッシュ突入
逆に67%を取った場合、1,500発+鬼ラッシュ突入
 
※神鬼ラッシュ69回転目までに当たる確率は約78.9%
残保留で神鬼ラッシュを引き戻す確率と合わせて80%程度が神鬼ラッシュ自体がループする継続率だと思われる
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)2021/09/27(月) 12:17:13.51ID:D6AwCU9j0
【オマージュ元ネタ(現時点判明分)】
 
押忍!番長(特訓、対決演出等)
北斗(ラッシュ中各種演出、V入賞音等)
エヴァ(警報、暴走、ヤシマ作戦等)
仕置人(ラッシュ即当たり演出、ラッシュ終了画面等)
ルパン(タイプライター、天下無敵の超大当たり、バカボン一行の配役等)
慶次(リーチ時のSE、図柄揃い後バカ過ぎ御免等)
牙狼(墨文字、FOG等)
とある魔術の禁書目録(ラウンド間SE(レゲエホーン))
西陣機種(パパの目が赤に光る時の音)
Zガンダム(遊びでやってんじゃないのだ)
ドラゴンボール(弾けて混ざるのだ、戦闘力53万等)
鬼武者(極限覚醒、鬼BONUS等)
戦国乙女(リーチ発展の幟)
ゴッドイーター(アラガミBURST)
モモキュンソード(桃保留、役物等)
海物語(保留連金魚群)
仮面ライダー(ラッシュ中技選択)
ウルトラマン(パパとバカボン変身シーン)
聖闘士星矢(お前が見ていたのは幻)
ジョジョの奇妙な冒険(オラオラ)
ダンバイン(ラッシュ中剣戟切り裂き、STラスト演出等)
るろうに剣心(鬼即斬)
南国育ち等沖スロ全般(桃ランプモード)
 
自社パロディ
天下一閃(討ち取ったり)、バカ速装置
 
※打ってみて新しいパロディを発見した人はこのレスにアンカーつけて報告ください
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)2021/09/27(月) 12:17:44.26ID:D6AwCU9j0
【先行導入組の感想】
 
896 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-nVhm) [sage] :2021/09/23(木) 21:07:54.74 ID:pvpgPD9Fd
誰も書いてないから書くか
釘はボダ付近。フロック削ってないから割と玉持ちよかった。

先読みカットはいい感じで機能してる。適度に来て適度に当たる。カットしないと点滅保留と本官さんが出てきまくって打てたもんじゃない。
思ったより演出くどくないけど、立体映像がちょっとつらい。頻発するから目が疲れる。
群とか白熱とか色依存してないやつが来るの待ちで、金は激弱。ただ金の中でも多分sp中タイトルとテロップの金は強い。
あと変動開始にしれっと白うなぎ犬はあるから安心していいよ。白熱演出行くけどね。

右打ち中は先読みの依存度高い。
特に上位に行くと真花の慶次の極城門レベルで先読みバイブとか確定レベルが出まくる。俺は好きだけど先読み強いのが嫌いな人はダメだろうな。
下位STは微妙な先読みでも7テンしたし、それなりに色んな当たり方すると思う。

75%突破後の65%継続が思ったよりきつかった。回り見ても突破して駆け抜け食らってる人多かった。初当たり1500発は良いけど駆け抜けの方の印象が強く残ってしまった。

総じて面白かったと思う。先読みカットを入れればだけど。右打ち中はカスタム効かないよ。
長文乙
 
 
939 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f29-X0+7) :2021/09/26(日) 00:17:38.74 ID:heUf2dMy0
通常時はサクサク消化で発展少なめ。
白熱一回も当たらず0/6だった。偏りかもしれんけど、いつものダイイチって感じで悲しいね。
シンプルモードで一日打ってたけど、点滅保留きたら体感3割で当たる感じだった。
なかなか上位ラッシュいかないけど、多少回れば一日打てそう。
捻りも上手い人なら出来るかも。
扱い良いホール見つけたいね。
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO)2021/09/27(月) 12:19:03.21ID:D6AwCU9j0
オマージュ元ネタまとめて整理したのだ
導入楽しみなのだ
0006田中ボルケーノ (スフッ Sd32-Y65T)2021/09/27(月) 17:27:52.07ID:WSy2o/6Pd
今んとこ、連チャンしねーズラ…が本命だな

>>1くん乙!!
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 926d-ZWkn)2021/09/28(火) 01:59:16.31ID:Rxgte/P90
試打動画段階で判明している初代要素

・だるまさんリーチがある
・再抽選が「バーカボンボン!」
・パパの声優が昨年他界した富田耕生 
・ならでは当たりがある
・とんぼがえりプレミアムがある

初代っぽいだけのガッカリ要素

・SU4からマルチ4chに発展するが、だるまさんのみ
・本官リーチっぽいただのロングリーチがある
・イエローパパはあるが、リーチラストのカットインに(バカ5と同じ)

歴代のバカボンファンを裏切る要素

・白ウナがただの最強リーチへの発展確定演出になった。
・「リーチなのだ」<「チャンスなのだ」
・マルチ4chリーチが、ただリーチ最後の当落ボタンを4回押せるだけの演出になった
・図柄キャラに白ウナがいて、テンパイしても熱くない。
・全回転のBGMが「タリラリランのコニャニャチワ」じゃない(シリーズ初)
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 926d-KEFv)2021/09/29(水) 01:05:11.26ID:BTZE/p1d0
【信頼度計算のご協力のお願い】

白ウナ(白熱)が出てきて当たった数、
外れた数をみんなで報告しよう。

白熱2/3

みたいな感じでオッケー。

ここまで派手に煽ってるんだから、
初代より熱くないとかは許せない。

最低でも65%以上。

出来れば70%以上を目指そう。
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMde-W7uW)2021/09/29(水) 19:00:57.97ID:exHhbLiPMNIKU
これ初当たりの51.6%は単発なんだよな
超乱舞みたいな台だから好き嫌いは別れそう
素材がバカボンじゃなかったらそこそこ人気出そうなのが勿体ない
他社に丸パクリしてほしい
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd32-Jq7U)2021/09/30(木) 14:00:07.81ID:tzdYuFwed
>>13
ない
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 128d-z1Ud)2021/09/30(木) 17:41:31.83ID:/z86OFQi0
これは流行らないと思います。

打ってきた感想
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-ckH5)2021/09/30(木) 23:15:58.92ID:KOjhbBfC0
"スペックがシンプル、速い、継続80%以上" これさえ満たしてれば客が付く
客が付いてる、釘の開けられた台を狙う方がよほど効率が良い

バカボンは打ちたいけど、まともに打てるのは初日くらいになりそう
「オール1500発取れても、2連で終わった時点でハズレと同じ」こんな思考する打ち手が多数派だからこその現状だと思う
源で10連くらいして終わっても仕方ねえか、で済ませるのにな
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-VwLq)2021/10/01(金) 11:07:11.64ID:9HDP/kopp
今朝直営店で打ってきました
ボーダーは分からんけど1k17回の台

基本はシンプルで打たないとガセ祭りですぐ飽きます
ボタンストックや擬似連は空気
鬼ヶ島待+次回予告か白アツ待ち

319を取り75%を超えるここまではやれそうな気がするけど
その後の33%を取る前に1/42が取れないから大抵ここで殺される

4枚の壁を超えてやっと80%やるわ




無理です
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-ysic)2021/10/01(金) 11:15:27.23ID:f4YeHsT/0
そうだろうね、打感がシンプルで変動速ければまだ良かったかもだけど、演出はいつものダイイチかあ

80%ループなんてスルーしても当然なのは根付いてるし、それまでに壁が厚いのは好まれるわけないか
メインのラッシュまでは道筋がシンプルで、ダメでも時短が付けばなお良い、そういう台しか生き残らないよ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-VwLq)2021/10/01(金) 11:25:51.52ID:9HDP/kopp
>>22
追記です

直営店なので一般入賞口は削られてませんでしたが
ここを当然の様に削られると1k10回を平気で超えてます

回らない上に煽られるだけ煽られて当たらない
ラッシュは行けど駆け抜ける
これが多発して客飛びは早いと思います
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-s5Jb)2021/10/01(金) 17:47:17.58ID:PUp8UArAd
打っても実装されてすぐだけだな
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)2021/10/01(金) 20:26:30.70ID:urY0I+rQ0
連しないかどうかはわからんけど
店がビビって釘ガン締めはすごくありそう
このスペックでバンバン回ったらだいぶ甘そうだからなあ
同じく安定感があるめぞんとかも釘ガチガチになってるしね
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4389-s5Jb)2021/10/01(金) 21:27:18.98ID:mDpUKRSU0
>>37
頭バカボン
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8d-7baw)2021/10/01(金) 22:15:47.23ID:NHDzUzPe0
まず、通常時あおり演出が多く、きついです。

通常当てて1500払い出しありますが実質手元には1300玉。
次の当たり目指そうとしても、初当たりがそんなに軽くない。ガロの様に100以内当たりがあまりない。
確変取っても、右の当たり取れないと即さようなら。取れそうでとれない。青、緑は基本ハズレです。あたりは大抵赤保に当該までに変化。

1番きついのはヘソ1。打てばわかりますが、通常時の演出と相まって大分きつい。

スペックだけ見ると相当いいような気がしますが、実際触るとかなり厳しい。
万発は出ますがそれ以上は、体感厳しい。
夢があるのは、ガロとユニコーン。

本当にすぐ通路になるかなと。。。
多分、マクロス、鬼ごっこのがやれるかな?!
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/02(土) 00:08:38.35ID:mii5TTKp0
この台の評価すべきところは、富田耕生さんに「♫天才一家だーバーカボンボン」と歌わせたところと、初代パパの声優の雨森雅司さんの「ありガチョウなのだ!」を確定演出として盛り込んだところ。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-VwLq)2021/10/02(土) 00:50:37.92ID:EVL1fSDwp
履歴が5台分、過去7回前のあたりまで見れる古いタイプのやつだったけど半分位は単発、ラッシュ駆け抜けてが多いんだと思う
残り4割が2〜3連、1割が5連以上って感じで結構辛いなとは思った
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-VwLq)2021/10/02(土) 00:56:52.73ID:EVL1fSDwp
75%取り、65%を取るその中の33%って16%で合ってるかな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfd6-BVF3)2021/10/02(土) 01:34:23.99ID:5fcS3/1R0
スペック的にはP機史上最高だな
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfd6-BVF3)2021/10/02(土) 01:47:03.16ID:5fcS3/1R0
突入率が大幅に上がって
絶対に1500発とれて
たまに牙狼になるとか
最高じゃん
牙狼も遊タイムなしスペックならこんくらいできただろ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e315-aTYs)2021/10/02(土) 05:34:52.90ID:Q6u464Wg0
とりあえず1回は打ってみるけど結局は牙狼かユニコーンに戻るだろうな
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-ysic)2021/10/02(土) 07:30:08.79ID:Wtzr0P12a
初回で25%引いたら二度と打ちたくなくなるだろうね
上でも出てたが単発確定なら450発も1500発も打ち手が受ける印象は変わらない

75%取っても半分以上は単発、その後で65%取ってもほとんど65%ループ
これじゃ良い思いする人が少なすぎて無理
0057田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/02(土) 07:55:28.30ID:S6DLwnKBd
>>48
ST取れて一発目で超までいくのがそれやね
二回目以降もチャレンジ出来るからトータル突入はもうちょいあがる
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d32c-7baw)2021/10/02(土) 08:36:48.58ID:v4/6HZzn0
突入率60%の台で振り分け負けしてる自分にはゴッドイーターが出るまでのつなぎかなぁ。
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/02(土) 09:17:44.39ID:mii5TTKp0
当たり保留以降のヘソ入賞時じゃないぞ。

当たり回転始動中のヘソ入賞時だぞ。

初代では先読み禁止だったからね。

確変中で電サポあっても鳴ってたから、何回も鳴らすの楽しかったな。

全回転リーチ中に5回くらい鳴らした記憶ある。

この台にもし搭載してくれてるとしたら、ヘソ入賞時がいいわ。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)2021/10/02(土) 10:13:50.94ID:dSZHdTjI0
なんにせよ後数日で自分で打てるようになるんだから
気にいるかどうか試してみればいいや
ユニコーンにも最近少し飽きてきたのでとりあえずバカボン打ってみたい
過去スレで「サンキョーのレバブルや京楽のエアバイブ的な中毒性のあるデバイスはダイイチの枠には無い」って言われてたのはちょっと残念だけど
0068田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/02(土) 19:02:18.40ID:S6DLwnKBd
>>62
バカになったんやろなw
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-YzDs)2021/10/03(日) 02:10:08.48ID:jcTpzFMId
>>56
同意だわ。
単純に見た目だけに騙されやすいスペック。
大量導入したホールは見る目無さすぎると思う。

右で連荘しないと勝てないのに、右いっても大半が65%のSTって
まず勝てる気がしないわ。
海みたいな感じとか書かれてるけど、次回タイプの65%とSTの65%って全然違うからな。

散々言われてるけど、開発が本当にいいスペックって思ってるなら、普通に考えてバカボンで出さない。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-/vHw)2021/10/03(日) 09:36:10.12ID:5ErDI5pL0
この台の焦点は65%STがやれるかどうかよな。
俺は65%STでも金富士とか偽物語とか黄門神盛で慣れてるからそこまで無理ゲー感はないが大半は65%ST=絶対スルーってイメージだろうから難しいだろうな。
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e315-bKGX)2021/10/03(日) 17:14:36.08ID:8DvngZ9a0
あのハンドルで捻ったことないわw
どうやんのが良いんだろうかw
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Zkws)2021/10/03(日) 18:36:47.75ID:/w+PFZLlM
甘デジみたいな当たり方する時あるけど、この台なら玉増えてくな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8324-slNU)2021/10/03(日) 18:47:45.81ID:b53ZFRJb0
バカボンがこれからホールのメイン機種になるってパチンコ終わってるわ
0092田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/03(日) 19:39:55.80ID:7l3d14K5d
大丈夫
導入されたらみんなバカになってる
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf8a-pnWM)2021/10/03(日) 19:54:33.57ID:ChBiB7KT0
パチ歴6年ぐらいだけど、ダイイチの台って打った覚えなくて、機種一覧ページ見てたら思い出してきたわ。

初代バカボン、ピンクレディのみガキのころにゲーセンで打ったことがあった。

今回のバカボンがリアルホールでは初めてのダイイチになるなあ。釘さえ開いてれば。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8324-9PjE)2021/10/03(日) 20:13:14.62ID:q5p0X2Wh0
これを2島89台導入するホールあるんだけど大丈夫なのか?
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3c3-LYjx)2021/10/03(日) 20:19:19.86ID:c+GbnX4J0
バカボンすげーな
0101田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/03(日) 22:35:04.77ID:7l3d14K5d
いよいよ明日か
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/03(日) 22:50:47.36ID:OH2FOnuu0
>>98
右に入れたときのヒリつき感はかなり高いな。

65%引けた安堵感の後の、プチュンまでの緊張感は、
実機打たずとも相当の脳汁ポイントになってるのが分かる。

簡単じゃないからこそ、得られる喜びがあるな。

やはり金かけて打つのと、ショールームでは全く違うね。
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-NfDq)2021/10/03(日) 22:53:19.78ID:MoJ5Alzpa
明日かバカボンかマクロス迷うな〜
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf4c-DB5b)2021/10/03(日) 23:10:14.10ID:a3vu95/y0
皆薄々分かってると思うが、実機では神鬼ラッシュになかなか入らんと思う。
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-mTLt)2021/10/03(日) 23:26:30.97ID:zxT2Jj/Ud
>>98
これ観たけどまぁ65%って感じの連チャンだしハマるのはどの台だって同じ確率だから仕方ない。
これでも7500発くらい払い出してるのがいいところだろ。他の機種で同じ引きなら1000発でて終わり。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c32c-ZLf3)2021/10/03(日) 23:37:19.42ID:B6k6xnGk0
>>105
ジジババはよく分からず打ってくれるから
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-aS++)2021/10/03(日) 23:51:49.99ID:WnTNPOPV0
やたら持ち上げられてるけど糞台確定や

319当てて75%取って確変1500発
46回転以内に1/44当てて1500発
ここで30%引けたら確変継続率65→81%にアップ

無理やね
65%取れない上に取ってもそこから30%引くとか無理ゲー
素直にボーダーよりちょい下でもユニコーン打ってるほうが安定する
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3cf-poaC)2021/10/04(月) 03:57:57.48ID:/5TZAFUj0
年末に北斗エヴァ慶次が控えてんのに出せないだろ?
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 731a-YzDs)2021/10/04(月) 06:53:32.81ID:LtX7pFsg0
神スペって煽ってるんで期待したが、通路化してる とあると同系じゃん
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp47-YzDs)2021/10/04(月) 07:46:58.71ID:P6LClpr7p
そうか?右1500の継続率80じゃん。突破してそれなんでかなり微妙じゃね。
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-DB5b)2021/10/04(月) 08:45:10.39ID:h8FFFDYrd
65パー継続のstタイプってクソほど続かんからそこを耐えられるかどうかだよな
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-Ijby)2021/10/04(月) 10:11:13.95ID:XLAVlYEQa
P神・天才!バカボン〜神SPEC〜

大当り確率:1/319.7
右打ち中大当たり確率:1/44.8
賞球数:1&1&1&4&15
カウント数:10カウント
ラウンド数:10R
払出出玉数:1500発
鬼RUSH突入率:75%
鬼RUSH継続率:約65%
神鬼RUSH突入率:33%
神鬼RUSH継続率:約81%
時短回数:0回 or 42回 or 70回 or 1031回

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
10R【鬼RUSH】(時短42回+残保留4個):75%
10R【通常】(時短無し):25%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2(鬼RUSH時)
10R【超特訓】(時短1031回+残保留4個):33%
10R【鬼RUSH】(時短42回+残保留4個):67%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2(超特訓 or 神鬼RUSH時)
10R【神鬼RUSH】(時短70回+残保留4個):100%
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e302-8HNM)2021/10/04(月) 10:11:19.17ID:10G+JJ4a0
初代無双があるのにこれを打つ理由が見出せない。
似たスペックなら乙女6の方が良くない?
ゴッドイーターが待ってる以上はタロウの二の舞確定だろ。
そもそも自分で神って言っちゃう台が神台だった事はないからな。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-VwLq)2021/10/04(月) 11:13:19.58ID:wx09BrPrM
>>136
ただのバカなのだ!
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7303-dysg)2021/10/04(月) 11:15:51.17ID:AkYJthz00
>>136
バカボンがバカボン打ってるw
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6a-dysg)2021/10/04(月) 11:35:54.12ID:Nq3tBeI50
打った感想どんな感じ?
マイホは14時から開放なんだよね
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Zkws)2021/10/04(月) 11:39:50.93ID:x3dOC69SM
3連単
これでいいのだ
よくねーよ!!
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d315-J7Q7)2021/10/04(月) 11:52:52.33ID:Tow+irzT0
取り敢えずおは天からまくって継続中だけど心臓に良くねえわマジで
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf4c-DB5b)2021/10/04(月) 11:58:16.02ID:MlAAV9YD0
>>154
おは天、、、とは?
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Zkws)2021/10/04(月) 12:02:32.95ID:lwEOtF4tM
おは天=おは10=10回転当たり
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/04(月) 12:11:56.00ID:RdHtU+nYM
おはよう天井
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d315-J7Q7)2021/10/04(月) 12:13:20.46ID:Tow+irzT0
初代だけ選んで第一エンディングまで行ったけど魔獣10回近く選んで一回もお助け来ねえ
孤独な戦士な過ぎるだろ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/04(月) 12:13:25.36ID:RdHtU+nYM
初代だけ選んで第一エンディングまで行ったけど魔獣10回近く選んで一回もお助け来ねえ
孤独な戦士な過ぎるだろ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d315-J7Q7)2021/10/04(月) 12:13:47.69ID:Tow+irzT0
連投ごめんなさい
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Zkws)2021/10/04(月) 12:22:18.27ID:lwEOtF4tM
たしかに一発だけならな
だが33%引くまで何度も引く自信あるかって話
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe8-A4SN)2021/10/04(月) 12:24:39.65ID:L8j+IEC30
いや構って欲しくて大嘘をついただけです…
すみません。もう書き込まないです。申し訳ないです。
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-0EK0)2021/10/04(月) 12:30:44.58ID:5JM0wfgCM
シンプルモード今のところ保留先読みは2/2で当たり。バカモード?の先読みは外れた。

1R目でV開放するから見てたらすぐわかる。
アタッカー甘いけどこのでかいハンドルで捻るのかなり目立つしやりにくいと思う。
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-vSXa)2021/10/04(月) 12:35:12.44ID:7RU5quvgd
>>161
>>162
社員いてワロタw
しかも牙狼板と間違っておるw
0176田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/04(月) 12:41:04.74ID:9qtxe72Yd
おは天才やろ
朝一からバカボン打ったって意味
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-J7Q7)2021/10/04(月) 12:41:46.95ID:HDLvUG+Ip
>>164
打つ理由が見出せないって言いながら打ってるの草なんやがw
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c329-31uQ)2021/10/04(月) 12:42:32.67ID:Tlqr07650
結局この台の評価はどうなの?
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3e4-DB5b)2021/10/04(月) 13:08:10.21ID:iO6WOl2d0
やべえ40連8万発出た
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3ec-ADOH)2021/10/04(月) 13:21:25.67ID:4M/XOdHh0
激熱って巻物右にストックして発動しないで外れたんだがクソ演出すぎだろ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-VwLq)2021/10/04(月) 13:26:14.76ID:wx09BrPrM
>>184
計算できない嘘つきバカボンなのだ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 533e-7baw)2021/10/04(月) 14:03:59.10ID:SqUqLdr60
これでいいのだw
0197虎蔵 (スププ Sd1f-7baw)2021/10/04(月) 14:07:34.08ID:eqCByQzod
神鬼RUSH入ってもノーテン駆け抜け。
つらすぎ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6a-dysg)2021/10/04(月) 14:56:00.09ID:Nq3tBeI50
なんで89台も...
89(バカ)ってことなのか?
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf15-bKGX)2021/10/04(月) 15:01:56.71ID:BBCNGz8T0
版権が打つ気起きんわ
まずバカボンに3,4万突っ込みたくない
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Zkws)2021/10/04(月) 15:06:52.17ID:ZfteEWq9M
だがそれでいいのだ
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KZ0H)2021/10/04(月) 15:38:34.81ID:dm1BnjXha
もしひぐらしでこのスペックやってたら、絆入るまで身隠しで心臓悪くなりっぱなしで、死んでたからバカボンはある意味正解だと思った。
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KZ0H)2021/10/04(月) 15:43:21.63ID:dm1BnjXha
自慢の息子紹介リーチか
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7303-dysg)2021/10/04(月) 16:01:15.37ID:AkYJthz00
事故りにくいが、大負けもしない台、って印象だなー
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-NXtc)2021/10/04(月) 16:14:49.48ID:n0eeIAtC0
なんでバカボンなんだよ
ひぐらしで作れやアホが
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f08-0EK0)2021/10/04(月) 16:36:18.15ID:w3eWKAp+0
>>211
めちゃくちゃ熱そうなのに50%くらいしか期待度ないよ
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-f7Sh)2021/10/04(月) 16:36:40.88ID:qa/bSqbnr
https://youtu.be/bo247eiJ5Y4

馬鹿過ぎゴメンは草
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa87-J7Q7)2021/10/04(月) 16:52:11.03ID:XbkMEwG1a
抽選負けして座れんかったわ
座りたかったで
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMff-kRwy)2021/10/04(月) 17:01:29.12ID:W9yPTf9oM
初当たり出玉
ユニコーン20%>バカボン>牙狼=ユニコーン通常
連チャン2連目(速度)
牙狼=ユニコーン3000発2連目>バカボン33%超特訓>バカボン=ユニコーン
連チャン3連目(速度)
牙狼>バカボン=ユニコーン
連チャン4連目(速度)
牙狼>ユニコーン覚醒>バカボン

遊タイム狙いで天井ブッパ→牙狼
青天井だけど初当たり20%狙い→ユニコーン
青天井だけど初当たり安定狙い→バカボン

住み分けが出来てる
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 737a-J7Q7)2021/10/04(月) 17:44:59.25ID:nLExVHGC0
7連単っていう地獄のような履歴あったで
キ○ーナw
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f08-0EK0)2021/10/04(月) 17:51:20.64ID:w3eWKAp+0
白熱待ち
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Xt+x)2021/10/04(月) 18:12:11.32ID:VbZevropp
75%とってもみんなスルーしまくってるわ
ユニコーンの転落は引きまくってんのになw
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-kdBi)2021/10/04(月) 18:30:17.36ID:TeD8Rd0Yr
なーにが初代継承だよ。嘘ばっかり
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-D0Gq)2021/10/04(月) 18:31:38.97ID:b1vzsgo+0
パオキチ10万勝ってるな
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8324-slNU)2021/10/04(月) 18:39:11.58ID:ByAkFzHI0
何年か前にあった海物語の
タイムスリップモード?を見習えってレベル。
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-Xt+x)2021/10/04(月) 18:49:37.82ID:zpzEczto0
>>249
いやとりまラッシュ自体は75%で当然だろw
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-hrCj)2021/10/04(月) 18:52:46.70ID:9lD8p62ma
突入75%で当たれば1500発は助かるわ
持ち玉で粘りながら神鬼入れて2万発出せた

>>237
タイムマシンでバカボン達がタイムスリップしたとか何とかいってた
それで鬼に苦しめられてるお婆さんと会ってなんとか
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-OsKk)2021/10/04(月) 19:07:08.16ID:fscqBMhfa
うちのちかくのお店に一台だけはいって、16回あたってたけど、うち6回単発、6連が最高だったよ。厳しそう。平均400くらいハマってる感じ。
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-HARj)2021/10/04(月) 19:08:05.30ID:JizCyHZod
シンプルで保留変化なしならかなり弱い?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-OxeY)2021/10/04(月) 19:10:40.92ID:+mOsu+Dia
京楽のウルトラ椅子取りゲームはAKBの台で使うはずだった演出の流用だとか言ってた人いたけど
この鬼退治もほかの版権かオリジナルかなんかで使うはずだったのをもったいないからそのまま使ったかなあ?
0272田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/04(月) 19:41:04.50ID:9qtxe72Yd
初日から馬鹿みたいに出したヤツ、まだか
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e6-lOCh)2021/10/04(月) 19:47:15.67ID:AQMvTXxA0
>>201
ここにっこー?
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d32c-7baw)2021/10/04(月) 19:50:56.37ID:UeZeKeAX0
つべに結構勝ってた動画上がってたな
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf4c-DB5b)2021/10/04(月) 19:53:21.17ID:MlAAV9YD0
>>240
レインボーまたは図柄揃い待ち
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-DB5b)2021/10/04(月) 20:04:13.49ID:n1+f+Uyqa
シンプルは先読みないとほぼハズレる?
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-7baw)2021/10/04(月) 20:06:06.61ID:jNjPfMlwr
神鬼RUSH3000入った時に86回で当たって、ここでハマるの上手いじゃんって思ったら次もテンパイすらせずにスルーしてった。マジでユニコーンで良いわこれ。
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3a7-Ega/)2021/10/04(月) 20:12:32.20ID:M68ZIIus0
50%突破無理な自分にはAll1500初回75%はありがたい。
連チャンは厳しいけどある程度持ち玉あって挑戦権貰える確率高いのがいいな。
天井気にしなくていいし久々に打ってみたい機種。
海?飽きた。
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-7baw)2021/10/04(月) 20:21:31.19ID:iA1e1APha
この台オーバー入賞バカ決まりやすいな。
現役最高で決まる。
12連したけど2〜10ラウンド決まったのが2回あった。だいたい7割は成功できる。
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc7-7baw)2021/10/04(月) 20:30:47.32ID:cMQ2EuMcd
シンプルの先読み期待度ってどんなもんなの
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-P/uO)2021/10/04(月) 20:36:10.40ID:T3pTjJ7l0
試打動画見てたからよかった
金こようがノールックボタン無視余裕やわ
シンプル以外打てんつーかシンプルがシンプルじゃない
スペックはいいけど流行らんタロウの二の舞というか人気はそれ以下かもな
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe6-dFZ1)2021/10/04(月) 20:37:29.70ID:iZEoP5HD0
どんなスペックにしてもチャラけた開発が遊びで作ってるからあかんね…お前らの歌だの誰が聞きたいんだよ。いい加減に首飛ばせやw

勝った上でガロユニでいいと思ったわ。1500はでかいけどな
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-u4GT)2021/10/04(月) 20:48:11.94ID:RaXAWoOgM
1300ハマり

助けて
0309田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/04(月) 20:59:47.30ID:9qtxe72Yd
いまんとこちょっと演出バランスは期待煽り系の評価やな
サイトの信頼度見ても大体そんな印象
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-7baw)2021/10/04(月) 21:01:15.86ID:iA1e1APha
ユニコーンなんかの脳死右打ちより技術介入効くこっちの方が全然打てる。桃モードもまあまあ楽しい
0313田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/04(月) 21:02:12.02ID:9qtxe72Yd
最高70%くらいみたいだから逆にケツ浮きないとツラいやろな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-7baw)2021/10/04(月) 21:10:07.93ID:iA1e1APha
135揃いが確定なんだから上4下2もオマージュしてほしかったなぁ
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c8-hrCj)2021/10/04(月) 21:16:53.88ID:vJFfg6Bx0
シンプルしてたら先読みは9割方当たったわ
右打ちは20連したらしょぼいEDラウンド始まって
死屍累々の鬼達の前にバカボンとパパが「大勝利」とデカデカと出て終わった
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-J7Q7)2021/10/04(月) 21:20:05.42ID:UuY1kIyZa
12時オープンで打ってきたけど普通に有り
ダメな点
一部演出。特にボタンストック安売りしすぎ
ラッシュ前の主人公一向が怖い。ラッシュ中のうなぎ犬が怖すぎる

良い点
all1500。ユニコーンより優しい
緑ドンの歌。
保留連でも超特訓入る場合があるところ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03c8-hrCj)2021/10/04(月) 21:23:11.22ID:vJFfg6Bx0
通常は淡々と変動する中でたまに強発展してもCU弱いと話にならないな
対決リーチは相手が苦手競技でないとポップアップしても当たらんし

右打ちは中々面白かった。最近は高速消化ばかりだからSTタイプの1500発は良い
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/04(月) 21:32:01.67ID:pe5GfKvA0
まあスペックだけで台数捌いたんだからダイイチとしては及第点だろ
元々信頼無いメーカーだからこれでイメージ下がる訳でも無いし
0329田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/04(月) 21:34:05.67ID:9qtxe72Yd
このタイプの新台の評価見極めるにはセンスがいる
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-amZa)2021/10/04(月) 21:39:06.73ID:Mtz7StWTM
レバブルからの赤保留真桃太郎リーチ外れて悲しみ
こんなん当たると思うやろ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f08-0EK0)2021/10/04(月) 21:42:58.67ID:w3eWKAp+0
でっかい剣が保留に刺さる奴、リーチ中もずっと残っててめちゃくちゃ邪魔だなw
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 731a-YzDs)2021/10/04(月) 21:48:03.10ID:LtX7pFsg0
マイホ四台しか入れてないんでなんとも言えんが、全部マイナスだわ。
結構辛くね?
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-J7Q7)2021/10/04(月) 22:00:17.63ID:fIL23SMQa
良いスペックなのに何でこんな激アツ外し連発のストレス台作ったのか本当謎
企画してる奴は本当にこれが楽しいって思ってるのか?
開発力無いし笑いのセンスもゼロなのを認めてユニコーンのレバブルみたいにボタン飛び出しでほぼ当たりってカスタム作れよ
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8324-slNU)2021/10/04(月) 22:03:31.53ID:N+NTBm6z0
たぶんこれからパチンコ業界を引っ張っていく台になると思う
無双の後釜はこいつだわ
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-bj0Y)2021/10/04(月) 22:08:52.23ID:svNQTcewM
閉店間際にようやく座れたから1000円だけやったらシンプル、保4で入賞フラッシュ、疑似3から白ウナギイヌ白熱、オニガシマ金タイ(デフォ?)、ノーマルボタンでハズ
ノーマルボタンが足りなかったかと思うんだがどーなんだろ
何も無くさらっと終わってくれた方が良かったわw
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-DDQl)2021/10/04(月) 22:12:25.48ID:8dOOfFNpp
初打ちで100万発でた
神台
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-CikU)2021/10/04(月) 22:13:48.99ID:4uhbI+njd
感想…突入75%はなかなか怪しい。以上
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f310-9md3)2021/10/04(月) 22:25:50.79ID:OR+7iInD0
突入はするが1/44が引けずに駆け抜ける そんな台
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8324-slNU)2021/10/04(月) 22:28:20.16ID:N+NTBm6z0
簡単に5万発出てるわ。甘いわ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/04(月) 22:33:55.29ID:pe5GfKvA0
これは安定スペックなんだから◯万発出たより半分以上プラスのグラフとか言ったほうがいいだろ
ユニコーンだってガロだって当たり前に5万発なんてでるんだからあ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3a6-u4GT)2021/10/04(月) 22:41:30.55ID:RjvEeLbM0
まじでこれの81%を牙狼とか言って擁護?する風潮なんなん?
牙狼はループでバカはSTだろ。玉なしで終わるんやぞ。
状態入ってもスルーあるわ、引き戻しても残存だと下のラッシュに戻るから実質状態の継続率80%きってるわ、まるで違う。
過剰な擁護は違和感しかないわ。
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 737a-J7Q7)2021/10/04(月) 22:42:49.84ID:nLExVHGC0
上位モードに入れば魔戒の花と似たようなもんやろ
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/04(月) 22:47:44.90ID:8ImvFWM30
バカボンという版権とか、
激アツ外れに対する文句とかばかりだな。

完全に期待しなくて済むような
もっと致命的なも問題点を書いてくれよ。

こっちは明日から導入だし、
このままじゃ超期待してしまうわ。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-iWK8)2021/10/04(月) 22:48:31.47ID:FUKr2Zr4d
>>354
まぁ81%入ってるときは4500発以上既に出てるしな

しかしそのハードルは牙狼より高い
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-iWK8)2021/10/04(月) 22:50:36.35ID:FUKr2Zr4d
>>357
客付きと出玉だけみると悪くなさそうだけどね

いま稼働してるのは当然で問題は2週間後にどうなるかだけど
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c329-31uQ)2021/10/04(月) 22:56:39.67ID:Tlqr07650
触らなくて良さそうだな
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/04(月) 22:58:45.31ID:pe5GfKvA0
>>363
新台初日でフル稼働じゃないのはホールに問題があるわ
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6fbf-uF7g)2021/10/04(月) 23:23:25.70ID:uQsNp/qu0
D1はガバガバなくせにこれ待ち的なのがあんまりないし確定ギミックも仕事しない
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c329-31uQ)2021/10/04(月) 23:35:28.58ID:Tlqr07650
そもそもバカボンにCGとか求めて無いんだよなぁ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-VwLq)2021/10/04(月) 23:35:38.18ID:wx09BrPrM
>>373
VSTじゃないからヘソ落ちはないんじゃないの?
ただ神から落ちるとかはあるかも?
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-iWK8)2021/10/04(月) 23:39:38.84ID:FUKr2Zr4d
パロディ探し出来るし
最上位モード入れられれば楽しいやろな
なお
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-d5lQ)2021/10/05(火) 00:07:30.16ID:omJak3o70
>>351
フェアリーテイル2と違って本当に神スペックなので自称しても良い気はするが…

どうしてもDaiichiってのはこういう演出バランスになってしまうんだなぁ
開発にこの部分を調整・自省できる人材がいない限り、大ヒット作は出ないと思うね、藤商事と同じ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f389-J7Q7)2021/10/05(火) 00:23:09.28ID:tdWNsIQ80
5000円で金やら特訓やらシンプルモード先読みやら出たけど全部ハズレ
最後にシンプル先読み、ローソク激アツ、何ちゃらゾーン、襖(旗?)金でハズシて一万円持たずに辞めたわ
残った五千円を適当でユニコーン打ったら爆連したからむしろこんなゴミ台にしてくれて感謝だけど
金が無意味なとこや激アツも複合しないと空気なバランスだからひぐらしみたいなもんか
特訓がL5位の信頼度なんだろうな
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffce-ceSC)2021/10/05(火) 00:31:11.80ID:R3f66QxA0
メーカーがゴミ
昔のダイイチに戻ってくれ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-fOn8)2021/10/05(火) 01:16:41.41ID:tQIFx85O0
打ってみて釘しめたらすぐ客とぶのだけはわかった
面白いかどうかはよくわからなかったがとりあえず当たり引いてヒリつけるとこがあるのは良いと感じた
STで当たり引いて最上位に行くかどうかがかなりヒリヒリするw
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-KB0x)2021/10/05(火) 01:18:37.93ID:1E91k9Emd
シンプル点滅保留2/2だったけど運いいのか
一つはてんとう虫で最強リーチ飛んでもう一つは青保留でじゃんけん勝利
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-ZPHa)2021/10/05(火) 01:36:09.19ID:7VM8y7ZV0
75%突入だけど
神ラッシュいけるのは次の65%あててさらに33%当てないといけないから

実質25%くらいなんだよな
突入率高いから勘違いされやすいけど、実質の突入率は25%くらいと思って打たないといけないだろう
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232c-JAkh)2021/10/05(火) 02:02:28.93ID:0I4Urlpq0
令和ソニックって歌だれが歌っているのかな
気に入ったわ
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-HDW1)2021/10/05(火) 03:38:17.68ID:vCyY0ePNr
俺は結構好きだわ
周り見ても金系演出と赤保留はかなり外れるけど、まぁシンプルにして先読み待てば通常時はなんとかなる

やっぱ初当たり1500あるとでかいわ
隣のおっさんが5万発出してて、見に来た奥さんに「パチンコで初めてこんな出たよーバカボン最高」とかめっちゃ嬉しそうに言ってて笑ったわ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-7baw)2021/10/05(火) 06:29:50.68ID:cmP1zzhDa
一番いい状態までが遠いからヘソの1500発で繋いでいく必要があるけどダイイチの時点でそれまで耐えられるような演出じゃないんだよな
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-+54V)2021/10/05(火) 06:32:24.56ID:YXxGf5nLd
>>339
わかるわ
原作しらんけど、主役の鼻毛出たオッサンがまずキツイし池沼みたいなガキもクソイラつくし
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-dFZ1)2021/10/05(火) 06:43:52.16ID:mnHw2d7za
>>305
百歩譲って筐体弄って遊ぶんはいいとして、その寒いノリを演出に組み込んだりするのが意味わからんよね。

ダイイチの最後のヒット作なんて初代ひぐらしまで遡るやろまじで
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-YP5m)2021/10/05(火) 06:55:33.29ID:Tc+sU8gNa
ダイイチは初めてかい?って書き込み多いな
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3a6-u4GT)2021/10/05(火) 07:16:41.51ID:+f4XCEGr0
>>360
神鬼入ったら牙狼と同じ、とか言ってるのマジか?って話やぞ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3a6-u4GT)2021/10/05(火) 07:20:49.74ID:+f4XCEGr0
あとわざわざマクロスのハマりとかをバカボンスレに来て報告するのも、ご苦労様ですって感じるわ
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-b9X4)2021/10/05(火) 07:22:11.10ID:wqFtS60cr
>>42が分析してるようで、初当たりが軽く〜 とかで読む価値無しの長文になった。忙しい中上から読んでんだぜ笑
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-EDHx)2021/10/05(火) 07:30:52.63ID:uuOVELpld
ダイイチだから
どうせ信頼度崩壊してるんでしょ?
ひぐらしみたいな感じなんでしょ?
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-b9X4)2021/10/05(火) 07:36:57.32ID:wqFtS60cr
あゆとかジャンボ(真ん中ピンボールのやつ)すきだったよ 変わった台って空き台になり易いから調整甘い時放置されてたりする期待が有る。
台数が少ない場合だけどね〜
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d31f-ZhhZ)2021/10/05(火) 07:37:10.60ID:YNh5lA5u0
天才バカボンなら白ウナギ出して4チャンネルリーチで良かったのにな
令和ソニックと超特訓の曲の中毒性はヤバい。

この台はまじでお店次第。どこもかしこもビビって13回転とかならすぐ飛ぶわ。
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-kdBi)2021/10/05(火) 07:44:45.11ID:CFYifwQt0
まあCGの方が2Dアニメより楽だしなあ
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-dysg)2021/10/05(火) 07:48:16.46ID:Ljg6XjwRF
バカボンもつかいまわししまくるんだろうな
バカボンっていう版権の時点でチキってるけど
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-kdBi)2021/10/05(火) 07:49:18.53ID:CFYifwQt0
赤塚先生亡くなってからやりたい放題やな
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-/vHw)2021/10/05(火) 07:51:49.52ID:bDav3ZeL0
この台一撃性においてはぶっちゃけ牙狼とかユニコーンに劣るからスゲー出るとか店側が怖がる必要はないと思うけどな。
ボーダーぐらい回しても案外店側に利益出るんじゃないかと個人的には予想してる。結局神鬼入らないと65%時代ぐらいのスペックになっちゃうわけだからな。
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/05(火) 08:09:07.59ID:tUZWDJyn0
>>430
反面毎回1500発出るから思ったより回収出来ない
荒いユニコーンでも割と安定感あるバカボンでも喧嘩両成敗でキッチリ締めてくれるから安心しろ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d315-9PjE)2021/10/05(火) 08:27:15.43ID:WQW7M/fF0
65%時代の明日のジョーの小当たりラッシュ獲得するような感じだろ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-hSDK)2021/10/05(火) 08:47:39.31ID:ebVEU/bJa
通常時初代モード付いてれば神だった
先読みなんて静かに黒黒黒白だけでいいんだよ
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 08:50:38.83ID:yr326DVA0
残保留はテンパイで確定なのか激アツ程度でリーチ当たんないと無理のどっちだろ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-kdBi)2021/10/05(火) 09:02:36.77ID:bZLMlvHQr
爆音と光に慣れてしまったからシンプルに戻すのは難しいんやで。
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-DuIq)2021/10/05(火) 09:09:40.60ID:KRgG7qxsa
今のメーカーのなかでダイイチがぶっちぎりで痛いメーカーだと思う
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H7f-9PjE)2021/10/05(火) 09:17:30.95ID:Fv1DDrPqH
痛いっていうか、変態スペックにこだわりすぎやね
ひぐらし廻、姫相撲、バカボン、、、、
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 09:18:22.28ID:yr326DVA0
ただの擬似3から次回予告白ウナギ犬で最強リーチ言って当たった
初打ちだからよくわからん
ラウンドも通かと思ったら襖閉まった後復活した
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-DuIq)2021/10/05(火) 09:22:19.50ID:KRgG7qxsa
>>439
変態スペックじゃなくて演者に歌わしたり開発者をアニメ版権に出したりするところが
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-nc+j)2021/10/05(火) 09:23:28.66ID:auUTH72Wr
1k21回るわ
今日は粘るか
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 09:35:12.92ID:yr326DVA0
残保留で当たったわ
6テンして激アツって出てビタして昇格の時に白ウナギ犬出て来て虹7に変わった
隣が困惑した目で見てた
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5371-0kpA)2021/10/05(火) 09:39:15.96ID:7fitaNxd0
レスをサッと見たけどまさかの良台か?
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f394-bbwO)2021/10/05(火) 09:44:54.75ID:ij4U/1Mj0
昨日15時から導入だったけど、18時位に行ったら16台中空台が数台ある状態だった
出てる台は3万とか行ってたけど当り無しもチラホラ
13回ほど出してる台が200チョイで空いてたので
150回程回して見たけど激熱が1回来てハズャ撃ナヤメ
荘シのコーナーとbゥ行って帰りに粕`いてみたら見試魔ノハマって800まで育ってたw
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 09:49:57.05ID:yr326DVA0
最上位行って当たり一回で駆け抜けたわ
まあ先読み依存というか何も来ないと一瞬で終わる
あと点滅保留4つ出て何も無しは酷い
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-NfDq)2021/10/05(火) 10:02:47.12ID:un0HlNnKa
94回転で当たり4連したが内1回保留連
超特訓いかず…
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-7baw)2021/10/05(火) 10:29:05.26ID:2VJlso9sa
いつも釘ガン締めのマイホが1k23回る…
新台初日だからかスペック的にボーダー以上に回してもいいと判断したのだろうか 継続するか迷う
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 10:32:24.26ID:yr326DVA0
通常シンプル一択だと思う
何もない点滅保留から激アツのオンパレードだったりしたからこっちのが楽だな
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 10:42:49.16ID:yr326DVA0
神鬼ラッシュ中なのに極限覚醒したからなんだと思ったら保留連だった
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KZ0H)2021/10/05(火) 10:59:33.15ID:kEWtAZZIa
神鬼rush突入→yo!yo!〜までを聴くために打つ台
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-WejT)2021/10/05(火) 10:59:38.26ID:cDNAX2eTd
>>429
確かに死んでからロボットだのやり始めたな
原作のめっちゃくちゃさとは違うめっちゃくちゃやね
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-nc+j)2021/10/05(火) 11:00:09.30ID:auUTH72Wr
超特訓7スルー中
65%規制の台かな?
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-S9Ru)2021/10/05(火) 11:28:52.16ID:L6SAGL0ud
昨日初打ち出来てシンプルモードで2回当たった
1回目は先読み何もなしから変動開始してすぐ特報って画面に出て次回予告から水泳リーチ4分割で当たり
2回目は盤面両側のパパと鬼が赤く光る先読みで大食い対決で当たり
両方とも最終ボタンは通常

特訓通すか白ウナ出ないと当たらないような台だと試打見て勝手に思い込んでたからこういうのでも当たるのはいいなと思った
運良く2回とも上位のラッシュ入れたけどやっぱりヘソ右ともにオール1500と上位入る時3000初確定してるのはデカイね。
残保留でも当ったけど何も演出なしからさらっとテンパイしてそのままビタ当たりしたから嬉しかった
逆に変動開始時パパのカットインみたいの入った時はテンパイしなくて拍子抜けしたわ
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-NfDq)2021/10/05(火) 11:52:11.36ID:e/wd8+uDa
パトモードつまんねーな
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fab-hrCj)2021/10/05(火) 11:57:13.34ID:zWPujENd0
>>464
ハードルある上位ゾーン引いて何の成果も無しに終わる事ないからな
もし、これが絆結びみたいに即落ちありえたら打ってなかったけど
3000発確になるからリピーターになると思う

通常もシンプル使えばギアスの先熱くらいには期待できるからな
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-Eicx)2021/10/05(火) 12:04:09.34ID:95Quy0kwd
>>430
ユニコーンとか牙狼みたいな台の方がたまに吹くだけで左打ってる時間の方が長いから回収しやすいよ
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-ceSC)2021/10/05(火) 12:15:09.40ID:z8Y1o29ad
今思った
2Dアニメーションで特訓とか演出してたら覇権だったかもな
自信あるならもっと金かけたら良かったのに。演出を一番ケチってどうするよ
曲も宣伝も良い感じなのに
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-s5Jb)2021/10/05(火) 12:15:32.28ID:NeBt79Sod
まだ打ってないけど先読み無しとかできる?
ガセるの嫌いだからあったら嬉しい
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-J7Q7)2021/10/05(火) 12:16:02.04ID:JPEEuNqka
神鬼ラッシュは取り敢えずテンパりゃほぼ全リーチ5割越えだから駆け抜けする時はまずテンパイしない
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-KZ0H)2021/10/05(火) 12:17:43.37ID:foGydrCUa
源よりクソな通常を乗り越えて、バカ速装置を楽しむ台
以上
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7baw)2021/10/05(火) 12:19:12.23ID:7FYl0SLId
>>476
どんな理屈だよそれw
北斗無双前半テンパイ複数回して駆け抜けとかザラだろ
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Zkws)2021/10/05(火) 12:19:55.98ID:JJJ8e/bCp
ひねりそんなきくの?
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-NfDq)2021/10/05(火) 12:28:05.97ID:JP3LUnOoa
いやでけえw

https://i.imgur.com/FRlsMh9.jpg
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-s5Jb)2021/10/05(火) 12:37:23.59ID:NeBt79Sod
>>480
そういうので良いんだよ
ありがとう!
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-bKGX)2021/10/05(火) 12:42:57.38ID:wUCB9j3Dd
最近だとジョーズで8割以上捻り成功出来るけど文句言われた事ないわ
止め打ち捻り等の技術介入でどの店でも
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c329-31uQ)2021/10/05(火) 12:48:05.85ID:2xl0L/7y0
初打ちだが10kで当たり勝ったけどギブアップ、クソ台ですわ
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf1f-ZPHa)2021/10/05(火) 13:01:10.29ID:Yo8ivRSD0
>>487
マクロスは割とマジでゴミだろうなぁ
突入率53%と低いのにさらに上位ラッシュ入らなかったらとある以下の継続率ラッシュ
しかも初回300玉

たまに爆ガチする奴はいるだろうけど
笑えんよこれ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-DB5b)2021/10/05(火) 13:02:40.67ID:qle2IcEQM
右打ち赤保留2かいはずれた、青と緑は当たるのに、なんじゃこりゃ
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 13:04:10.55ID:yr326DVA0
>>489
お前が見ていた当たりは幻なのだ
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 13:24:14.25ID:yr326DVA0
マクロスは絶狼だからなほぼ
あっちもあっちで1/2通せがきちーぞ
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 13:27:17.26ID:yr326DVA0
始動時役物落下は取り敢えずSP行くけどクソ弱い
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 13:43:41.34ID:yr326DVA0
安定って別にラッシュ入りやすいだけで連チャン保証ないからな
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-9PjE)2021/10/05(火) 13:47:57.70ID:HmEXz6dL0
ごみのYOUTUBEで変動中の白ウナの映像が出てた。

https://www.youtube.com/watch?v=_V0hwdPCEaQ

かなり弱めの展開で、急に出てきてケツ浮き展開になってるけど、
変動中の白ウナはこんな感じのケツ浮き感を演出してくれてたらいいなぁ。
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 13:51:34.65ID:yr326DVA0
ボタンポップ8割かよ対決で普通に外れたわ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-DB5b)2021/10/05(火) 13:53:18.68ID:qle2IcEQM
蓮ちゃんしない!シンプルは先読みないと当たらない!
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)2021/10/05(火) 14:05:31.73ID:g6NUMFVk0
>>505
安定:初当たり出玉多い、ラッシュ突入率高い、ラッシュ突入時の期待出玉少なめ
荒波:初当たり出玉少ない、ラッシュ突入率低い、ラッシュ突入時の期待出玉高め
他にも遊タイムとかラッシュ中の当たりにラウンド振分あるならその辺も関与してくるけど、ザックリこんな感じでしょ
良い方と悪い方の落差が大きい程荒波になる
 
例えば初当たり3回取るまで打つと決めたとして
牙狼やユニコーンは最高形なら3回ともラッシュ突入して爆連、最悪は全てダメなヘソ当たりでラッシュさえ入らずショボ出玉、まさに天国と地獄
バカボンは3回共ダメなヘソ当たりでも4,500発は出るから安定
とあるは全ての初当たりで必ずラッシュ入るから安定
バカボンととあるのどちらをより安定だと思うかは人によるかな
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 737a-J7Q7)2021/10/05(火) 14:33:04.98ID:PhFTQez40
うわー
まじで打ちてぇわ
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-OxeY)2021/10/05(火) 14:36:30.40ID:8lTVFJxs0
746から打って1060でやめ
馬鹿ゾーンに特訓来てボタン四つでもあたらず、蝋燭激アツでも当たらず傷が浅いうちに逃げたわ
隣はめっちゃ出ててノリノリで箱交換してて羨ましかった
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 14:40:44.07ID:yr326DVA0
ラッシュ終わってから700ハマりで持ち玉尽きた
シンプルはシンプルなんだけど保留変化しない強予告全部外れてる
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-OsKk)2021/10/05(火) 14:49:01.11ID:vTGw2LWwa
3万発弱でたよ。台壊れたかとおもった。白うなぎとボタン待機5つ+鬼ヶ島金もりもりポップアップボタンでやっとあたった。
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 15:27:56.13ID:yr326DVA0
最上位3回連続で入ったけど続かねえ
6連ぐらいで終わってる
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-J7Q7)2021/10/05(火) 16:00:44.88ID:/581tygTd
>>430
マイホ今日、獲得出玉で7万8000発でとるから
一撃もあるで
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Zkws)2021/10/05(火) 16:11:11.58ID:JJJ8e/bCp
>>485言われない店もあんだよタコ
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-iWK8)2021/10/05(火) 16:14:20.11ID:xw2DBzsSd
出るときはしっかり出てるし
単発を浅いとこで連続で引いたときもある程度出玉残る

スランプグラフやスペック外から見てる分には糞台ではなさそうだけど、肝心の演出はどうなんよ
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-bb0r)2021/10/05(火) 16:23:57.54ID:1V48xhW+M
くっそつまらんわ
シンプルモードでも苦痛な台
当たる気が一切しない
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 16:37:09.77ID:yr326DVA0
シンプルで点滅待つ台だな
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b35a-JgZ7)2021/10/05(火) 16:38:37.47ID:xHnHC3Zy0
近年のハイスピードスペックの完成形といって良い出来だなまた打ちたいわ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-JgZ7)2021/10/05(火) 16:40:51.55ID:0juP7rKyd
バカボンの息子のリーチは当たる気せんわ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-QLnY)2021/10/05(火) 16:42:14.38ID:TVd7kE7Oa
シンプルで四万ストレートで飲まれたわ
当たってないんであんまり文句は言いたくないんだが
画面が切り替わってパパがテレビを見てるやつ先読みじゃないの酷くないか?
テレビ中でも先読みっぽく画面が動いてて、やっと先読みが来たと思ったら保留が減ってないって…
後はじめちゃんが凄くウザい
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-5Yiq)2021/10/05(火) 16:43:34.53ID:a9FHEnmfd
マイホ、本日導入6台!
全っ然、出てませんw
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Pleg)2021/10/05(火) 16:43:45.02ID:3nTtyyT9p
デビルマンの煽りで当初はイライラしてたけど慣れたしこれも慣れるでしょ
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-8qG4)2021/10/05(火) 16:51:49.30ID:OT+vM6pMp
今シンプルで先読み無しで当たったよ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-7baw)2021/10/05(火) 16:54:21.01ID:ewQkqWsAd
なんか金っぽい演出サクサク外れるけどあのピカピカしてるの何色って言うんだろ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-JgZ7)2021/10/05(火) 16:58:13.58ID:0juP7rKyd
ハジメちゃんのアニキのことや
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3e8-2sTu)2021/10/05(火) 16:58:33.92ID:lDWJlLfI0
>>551
黄色でいいんじゃないか?
金の安さは星矢思い出したよ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f80-9PjE)2021/10/05(火) 17:13:47.16ID:WFz+mB4R0
バカボンはデフォルメと
劇画タッチの2パターンでいいんだよ
あんなキモイ等身のはいらんだろ
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 17:15:55.92ID:yr326DVA0
シンプル先読み無しのマルチ4ちゃんねるで当たった
最終煽りじゃなくて途中でも当たるのね
あと昇格しなかったけどラウンド中にプチュンしてラッシュ入った
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/05(火) 17:17:06.27ID:+zKvFu++a
6連したのに33%引けず
リザルトからの次回予告は脳汁出た
スペックはマジで神だな
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b35a-JgZ7)2021/10/05(火) 17:20:36.77ID:xHnHC3Zy0
この台はなんて呼ぶ?バカのボンさん?バカボイン?
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-8qG4)2021/10/05(火) 17:30:20.76ID:OT+vM6pMp
これ打つなら海でよくね?
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 17:31:49.15ID:yr326DVA0
超特訓引いて力尽きて伸びねえ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/05(火) 17:32:42.56ID:g3HqZOska
牙狼で通常くらいまくってる俺からしたらオール10Rで75%突入は神スペや
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 17:41:04.09ID:yr326DVA0
初当たり4回電サポ付いたけど牙狼なら逆だな
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/05(火) 17:59:42.82ID:tSrAy2vMa
>>573
個人的にはスペックには一切文句無いけどなぁ…
もちろん駆け抜けも余裕だけど、とにかく当たれば10Rなのが安心感ある
右に全振りの牙狼とかユニコーンは打っててしんどい
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/05(火) 18:09:18.11ID:EVtJTIXea
>>578
牙狼ならもっと負けてるからセーフw
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/05(火) 18:11:31.25ID:EVtJTIXea
先読みは先読みでも保留変化じゃないと余裕で外れるね
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 18:17:26.88ID:yr326DVA0
超特訓で3倍ハマりした時は笑った
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-8qG4)2021/10/05(火) 18:25:14.34ID:OT+vM6pMp
シンプルで保留の後ろに赤青鬼が居る先読みで当たった
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-UB3D)2021/10/05(火) 18:28:30.31ID:ISGndUOqd
ハンドルに怒りを覚えます。
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-iWK8)2021/10/05(火) 18:39:13.47ID:Xn7061lLd
>>580
言いたいことはわかるが
残保留の引き戻しの1/3は3000発出るから
実質継続率はあんまり変わらなくね?
0597田中ボルケーノ (スフッ Sd1f-1aKT)2021/10/05(火) 18:48:14.33ID:8FS55/obd
金最高70%とかやろ
シンプル先読みの方が強いんかな
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23f3-Zkws)2021/10/05(火) 18:50:35.89ID:DiPlapKx0
流行りそう?
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/05(火) 18:52:58.41ID:T6T0YFITa
演出がまともなら流行ったろうなー
通常時がつらいわ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6315-FCED)2021/10/05(火) 19:05:23.85ID:41Heojiw0
パトモードおもろい? 違和感演出はホントにチャンスなんかな、看板とか
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e6-CUSh)2021/10/05(火) 19:14:25.82ID:1Lp8p3Lj0
これ通常糞すぎじゃね?織田信奈とはるわ
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/05(火) 19:17:21.32ID:yR1NZ7940
この時間帯はクソだと思う人間しかレスをしない。

オモしろいと思った人間は、
普通に今もバカボンを閉店間際まで打ってる。

なので23時以降で荒れてなければ
まだ生き残る望みはある。
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e6-CUSh)2021/10/05(火) 19:22:06.47ID:1Lp8p3Lj0
隣の台が遊戯してるだけでハンドルこわれたわ。検品まで糞
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/05(火) 19:26:18.84ID:PVx82H7vM
>>610
8時間近く打ってたけど悪くはないよ
33%引いた奴なら面白いって言うと思う
引けないから牙狼かユニコーンに出戻り確実
シンプルにして先読み待ちでたまに来るマルチ4チャンネル待つ台
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/05(火) 19:49:19.00ID:yr326DVA0
ヘソ1500でボーダー下げてるからな
通でも玉くれ層向けに作ったから神鬼へのハードル高くなるわ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e6-CUSh)2021/10/05(火) 19:55:43.60ID:1Lp8p3Lj0
>>623
リーチ中も熱くないと当たらん。リーチ前に激熱でてもそれだけでは無理
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2346-2jfQ)2021/10/05(火) 20:11:37.44ID:ZToV5lNx0
爆発力は牙狼・ユニコーンほどはないけどハマりはユニコーンレベルのエグいハマりがある
マイホは終日フル稼働だけどほとんどの台で1日に1回はかなりすごいハマりが起こってる
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd1-0uvn)2021/10/05(火) 20:20:22.29ID:qJ6Rl8F70
>>634
あったまわるそー
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/05(火) 20:35:54.54ID:yR1NZ7940
65%くらいの激アツ。

回転開始で唐突にひょこっと出てきて、
単体で他の複合なしでもぶち抜く信頼度あったから、
後の予告が全て足し算みたいになってて、
そのドキドキが楽しかった。
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-DB5b)2021/10/05(火) 20:54:57.23ID:7fxll/dla
シンプルでやってて先読み無しで変動時唐突に次回予告を2回もはずした…
先読み無くても当たれよ…だから何作ってもゴミメーカー言われんだよ
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf1f-ZPHa)2021/10/05(火) 21:06:47.75ID:Yo8ivRSD0
バカボンは大体4万円くらい持っていけば終日遊べる
ただしプラスになるのもせいぜい1万発くらいまで

対するマクロスは最低10万円は持っていかないと1日もたない
ただし3万発くらいならバンバン出せる

こんな感じかな
好みは分かれると思う
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-AE8t)2021/10/05(火) 21:13:06.89ID:E6JmWxArM
>>668
マクロスのスペックすら理解してないやつだからスルーしとけ
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7baw)2021/10/05(火) 21:20:15.61ID:7FYl0SLId
>>665
お前が間違いなく頭悪いよ
ユニコーンと同じ確率分母で遊タイムも無いんだからユニコーンレベルのハマりってちゃんとしてるってことじゃん
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/05(火) 21:28:56.68ID:tUZWDJyn0
>>675
いやザラだろ
とあるの遊タイム抜けなんていくらでも見たことあるだろ
とあるでSTあけ天井で2150ハマり
6/9単発で騒ぐってやばすぎるだろ
ガロでもユニコーンでも10/10単発見たことあるわ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK07-r3mG)2021/10/05(火) 21:30:51.09ID:DOLjOD3bK
>>662
いかにもひぐらし叫を作ったやつが携わってそうな感じ
次回予告の発展先は最強()リーチのみ
信頼度は60オーバーで先読みありの次回予告は当確
逆に先読みなかったらいいとこ30パーくらいというね
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 737a-J7Q7)2021/10/05(火) 21:34:49.05ID:PhFTQez40
通常時カスタムしなけりゃ
ひぐらし叫、廻みたいな感じ?

そんでシンプルカスタムしたら
先読みなかったら当たらないみたいな感じかな?
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-+Y6N)2021/10/05(火) 21:42:46.10ID:ybPeA8nQp
初打ち感想
シンプルで通常合計450回転位回したけど、当たる時は必ず剣が変動中に刺さって当たったわ。
点滅して無くてもチャンスはあるね。
只、保留変化ないと白うなぎ、最終ボタンポップアップでも平気で外すねw
個人的にはシンプルにしてればとあるのシンプル打ってる感覚でまぁ楽しかった!
ラッシュはやれる感はあるよ。
+20000発ゴチ
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/05(火) 21:44:50.72ID:tUZWDJyn0
>>686
無茶苦茶気持ち悪いよな
自分の声入れましたとか5年後くらいに無茶苦茶恥ずかしくなるやつだと思う
これは長期稼働しないけど販売台数は捌けたから反省しないだろうけど
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-ZPHa)2021/10/05(火) 21:46:05.26ID:7VM8y7ZV0
やべえよやべえよ・・
https://i.imgur.com/DCMrT9O.jpg
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-7baw)2021/10/05(火) 21:48:07.06ID:J8umQhxZ0
バカボン初打ち+43000発ゴチ
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/05(火) 21:48:29.50ID:tUZWDJyn0
>>692
俺はバカボンクソ台だと思うけどこの程度の履歴普通すぎるだろ
このホールの他の台もおそらくあんま変わらない推移だろうな
釘は基本クソだから
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Pleg)2021/10/05(火) 22:01:39.07ID:3nTtyyT9p
当たったけど玉詰まりしてv逃した
まさか自分がすることになるとは死にたい
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-ZCny)2021/10/05(火) 22:02:39.46ID:izrDGF1Ir
シンプルカスタムで先読みも保留変化もなく、滝行のライン増やしていくやつで当たったよ
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Pleg)2021/10/05(火) 22:04:11.03ID:3nTtyyT9p
>>710
直前に玉抜きボタン押してた自分が悪いけどやりきれない
パチンコ辞めるわ
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-ZPHa)2021/10/05(火) 22:14:51.07ID:7VM8y7ZV0
誰か爆ガチしてる画像貼れ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d32c-7baw)2021/10/05(火) 22:15:16.48ID:3zrGmbVS0
そりゃパチなんて何打っても良い方に偏らないと勝てないもんだろw
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 737a-J7Q7)2021/10/05(火) 22:16:31.82ID:PhFTQez40
>>718

なるほど信頼度8割減ぐらいか、結構しんどいなw

ひぐらし叫はカスタムなかったけど廻はノーマルカスタムでも俺は普通に打てたから
バカボンノーマルで打ってみるかw
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-0Tmx)2021/10/05(火) 22:17:30.79ID:sOJOmiHOM
エスパスこれもマクロスも
早速大回収で



消えろや
カスが
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/05(火) 22:17:49.69ID:tUZWDJyn0
>>725
こういうこと言うやつの殆どが時短200回転のめぞん打たないからな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-DB5b)2021/10/05(火) 22:19:45.99ID:j5twlASZa
初日は知らんが2日目から回収釘になってた
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Pleg)2021/10/05(火) 22:21:10.87ID:3nTtyyT9p
>>716
スルーしてたと考えるわありがとう
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-7baw)2021/10/05(火) 22:24:18.45ID:J8umQhxZ0
今日初打ちで21回回ったけどみんなのホールはどう?
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73e6-lOCh)2021/10/05(火) 22:25:49.41ID:I/Wk/rAk0
残保留で当たったけどユニコーンみたいにタラタラリーチ見させられなくてすぐ揃うからええな
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-dysg)2021/10/05(火) 22:27:19.97ID:m+oVdBmQd
シンプル先読み確定じゃないのな
絶対当たったと思った
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-/vHw)2021/10/05(火) 22:28:35.59ID:bDav3ZeL0
とりあえず今日1日打って分かったことは特訓経由じゃないと対決リーチはかなり信頼度がゴミだな。
予告に金が絡もうか、次回予告絡もうか、白ウナギ出ようが全部外れたわ。反対に特訓さえいけばワンチャンはあるとも言えるが。
ただこのリーチバランスはマジでイライラする。特訓行ってほしいのにそれをすり抜けるように発展するからがっかり感が強い。
特訓も金イルミとか振動とか出るけど結局はボタンストックの数とかの方が何倍も大事だしどんどん尻下がってハズレるのが分かるからこれもがっかり感が強い。
マルチリーチとかすげーワクワクして見れるだけにメイン系のリーチはもうちょいどうにかならんかったのか。
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff24-uBi2)2021/10/05(火) 22:30:37.10ID:7GV5D6zS0
今日これ打ったけど2千円で当って13連して6万勝てたな
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-NwE7)2021/10/05(火) 22:32:37.58ID:xH+HyMi4p
+3kのチョイ勝ちやがそこそこ楽しめた。
通常シンプルにすると修行だが、
ラッシュ中の演出はええな。
ユニコーンとかラッシュ中退屈なのより演出ある方が楽しめるわ。

パロディも多いし、勝ち負け関係なく暫く楽しめそう
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43b9-7baw)2021/10/05(火) 22:35:40.46ID:tUZWDJyn0
>>741
ユニコーンが退屈?
ハイパー入った後なら退屈感じるまでもなく終わるだろう
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7baw)2021/10/05(火) 22:38:08.59ID:7FYl0SLId
>>744
やれてなくても当たれば1500発だからな
ヴヴヴやGANTZ極みのが大負け動画多いよ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/05(火) 22:41:27.03ID:PVx82H7vM
>>748
V完成前にプチュンして時短獲得したら失敗後に復活してるから成功率がわからん
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-7baw)2021/10/05(火) 23:24:57.01ID:wQDHeWCM0
釘よかったから一日中打ってたわ一撃四万発でたのでバカボンは神台認定します
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7baw)2021/10/05(火) 23:29:53.35ID:7FYl0SLId
>>764
返し1は回らんから
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-S9Ru)2021/10/05(火) 23:40:48.87ID:L6SAGL0ud
運がいいのかここに書かれてるほど激アツ外しには出会ってない
特訓経由しなくても当たるし未だに白ウナ見れてないな

上位ラッシュ中の先読み無しでの即あたりは気持ちいい
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-2jfQ)2021/10/06(水) 00:07:46.03ID:EOjZ20Ia0
マクロスとバカボン
どっちがやれそう?
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-AhDD)2021/10/06(水) 00:13:27.84ID:33BtDusea
伝説のカモかよ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)2021/10/06(水) 00:13:51.65ID:Ot+4Nwnq0
>>772
やれそうかはわかんないけど自分が打ちたいのはバカボン
マクロスはスペック的になんか中途半端な感じでそそられない
超乱舞とかの二段階ラッシュの台自分は結構好きなのでバカボンは早く打ってみたい
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf01-7baw)2021/10/06(水) 00:14:57.66ID:wycDWDdC0
そんなに負けれるなんてさぞかしお給料高いんやろなあ
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fffe-J7Q7)2021/10/06(水) 00:26:31.58ID:m/nTu3sJ0
残保留で2回超特訓引いた時はぶっ壊れたかと思った
あんま伸びなかったけど
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-kemH)2021/10/06(水) 00:27:04.94ID:+CJ8aGUkM
番長の薫先生の告知音モロパクリの気持ちいい確定音は使わなくなったけど大都に怒られたんかな?
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d37a-kk3m)2021/10/06(水) 00:42:09.81ID:GwGWbsRZ0
ギャグ漫画でなんでバトルさせてんのか意味不明
桃太郎なんて何の関係もないのに鬼退治させて更に意味不明
バカボンと言えばウナギイヌだったのに白熱とか言う中森明菜で使った使い回し演出の為に白ウナギイヌだけにしたダイイチはホントにクソ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-U45U)2021/10/06(水) 01:23:04.59ID:wBRCN5ny0
スランプグラフで右肩下がりであったとしても、
ST仕様なんだから、46回転は高確率だった可能性ある。

つまり75%引いて右打ちスルーし続けても右肩下がり。
25%引いても、もちろん右肩下がり。

75%は右打ち引いて1500発出て、
46回転は高確で夢見て遊べてるんだから、
牙狼の右肩下がりと訳が違う、ってのが
分かってないやつが多すぎる。
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-6/yw)2021/10/06(水) 01:39:03.63ID:tJOqzI1ld
今、YouTubeで生配信を見てるけどまだ当たり引けてないから眠くなってきた
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fffe-J7Q7)2021/10/06(水) 01:54:50.96ID:m/nTu3sJ0
シンプルにしてるからなのかそもそもロクな発展しねえわ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff71-3o53)2021/10/06(水) 01:57:52.02ID:9onzhg1f0
マクロスよりはマシな気がするわ
75%でラッシュ入って、65%で更に1500取れる
その時点で3000発弱あるわけだし、その確率が大体50%
持ち玉比率は高いから、負け難い台ではあると思う
あとはヘソ1個が回りにどう影響するかだな
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-DJ4O)2021/10/06(水) 02:05:04.77ID:moGf9cYj0
マクロスは版権、曲の好み以外はユニコーンに勝ってるとこないしね‥
バカボンは独自性高いから長期稼働するかとか、島で残るかはわからんけど即通路ってことはないと思う
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0354-QvTz)2021/10/06(水) 03:02:52.17ID:A0mdPLLc0
9時→21:30打ち込み
58回→単r無し
28回→5rush
172回→7rush
223回→5rash
853回→単rあり
359回→単rあり
462回→2rush
527回→単rushあり
58回→7rush
137回→5rush
初当たり計10回
最終持ち玉22000で終了
ダラダラしててもう打つことは無いな
ユニコーンに帰ります。
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-ciW7)2021/10/06(水) 04:19:14.71ID:tJOqzI1ld
YouTubeの生配信を見て思ったのはつまらなそうだし打たないと決めた
生配信ありがとー
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ZLf3)2021/10/06(水) 05:05:59.27ID:bD+bOvSmd
これを44台も入れた名古屋北区ゼントw
パチとスロの台数が日本一の大宮楽園もバカみたいに入れてそう
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 08:29:59.55ID:8CJjwx8m0
33%よく引くなあとは思ったが65%時代も速攻ダメな方引いてたなと納得した
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23f3-Zkws)2021/10/06(水) 08:32:26.40ID:K8LgDulQ0
な?
流行らないと言ったろ
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 08:37:00.07ID:2ogED32Np
結局良台なん?どうなん?
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d32c-2cxz)2021/10/06(水) 08:50:47.08ID:V+xNdoqu0
>>775
伝説で草
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 08:53:36.95ID:8CJjwx8m0
65%のSTでも続く時は続くからな基本無理ゲーでも
牙狼なら即当たりゾーン連もたまにしていた
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7baw)2021/10/06(水) 08:54:18.42ID:PmQsNRPVd
ユニコーンの3000発は20%と低いけど初当たりだから試行回数多くて引けるんだけどバカボンの33%は75%通した後に65%通してそこからだからな
ハードルは高い
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 08:55:24.72ID:aOfxiw+rp
とりあえず初打ちしてみるわ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 09:17:51.80ID:8CJjwx8m0
>>826
じゃあ打つもんないじゃん
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-7baw)2021/10/06(水) 09:45:34.64ID:ar0aE2JkM
>>832
うまい棒いいよ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-7baw)2021/10/06(水) 10:16:03.80ID:IystT26UM
42回転が物凄く速く感じる、、、
あっさり感
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 10:27:13.87ID:8CJjwx8m0
点滅
マジで
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-dQAK)2021/10/06(水) 10:33:06.66ID:owAOT5xqa
点滅か‥
隣に座ったおばはんが、すぐ当たりを引いたものの通常だったからホッとしてたら、すぐにまた当たりを引いて確変
で、確変で当てて真ラッシュ?に入れやがった
この流れは俺は当たらずに、延々と隣の連チャンを見せられるパターンだな
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-7baw)2021/10/06(水) 10:44:48.72ID:XtZR5NvBr
>>844
よくわかったな
その通りだ
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f08-0EK0)2021/10/06(水) 10:50:10.70ID:IhKju1MW0
おめでとう🎊
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-7baw)2021/10/06(水) 10:50:25.66ID:77RXfHUWM
神に入れるのムズイね
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-c8Z6)2021/10/06(水) 10:56:50.47ID:J5+NRq0/d
>>844
お前のその「ホッと」してるのが隣のおばちゃんの連チャンに繋がってんのよ
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-0EK0)2021/10/06(水) 10:57:23.30ID:HHWbuGXf0
>>853
シンプルモードにしてる?
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-dysg)2021/10/06(水) 11:02:43.10ID:HxDoyk/Xd
>>858
卍卍
あなたはバカボンで当たらない呪いにかかりました
残念ですが当たりません。よろしくお願いします。
卍卍
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc7-OxeY)2021/10/06(水) 11:02:57.38ID:nw8ZpmIWd
>>154
バカボン打ってるのバカボンしかいねーのかよ
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 11:03:44.66ID:aXW1msvYp
14台ある島、通常率高すぎる
自分の台は2/2通常
左、1/1通常
その隣、2/2通常

ダイイチ確率詐欺は間違いない

突入75%は絶対嘘、60%くらいやと思う
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 11:05:56.41ID:8CJjwx8m0
点滅からの青保留で口上バカボン3テン外したわ
剣保留外したばっかりでやんなるわ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-l9k6)2021/10/06(水) 11:08:38.45ID:gRMnt5fza
千円10回転、どうするべきか。
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-7baw)2021/10/06(水) 11:10:03.34ID:77RXfHUWM
右打ちの確率は319と49くらいの合算で1/44なのかな?
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 11:13:04.12ID:8CJjwx8m0
>>867
この台そもそもデジタルで当たり抽選してないから合算とかないよ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-YzDs)2021/10/06(水) 11:14:16.42ID:S70QCh7gd
シンプルで500ハマってやっと来た点滅で当たってラッシュ入れて速攻右で点滅来たから期待したらゾクゾク点滅湧いて草

右はカスタム無いんやね。
もちスルー
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-Pleg)2021/10/06(水) 11:30:28.78ID:6mqa3fPbp
俺は先読みなしで2回当たってる
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf2c-BBkf)2021/10/06(水) 11:35:36.88ID:1rw6+hE80
この台7テン熱かったりする?
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-7baw)2021/10/06(水) 11:35:44.45ID:1fal7xhYM
>>868
マジか、じゃーアリア風?
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 11:39:02.90ID:l/lIRHBca
点滅湧いた時の脳汁いいな
無双の直脇き金保留くらいの信頼度ある
保留以外の先読みは全然弱いっぽい
1kで点滅から当たるも通とかマジかよ
75%取れないのは精神的にくるぞ
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/06(水) 11:39:28.46ID:naWsh3yYM
>>879
簡単に言うとこいつはデジタルの皮被った羽根もの
だから小当たりしか存在しない
ヘソでもV入れろってのがそれ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-dysg)2021/10/06(水) 11:49:10.58ID:9dTJcCR9d
遊びでやってるんじゃないのだ
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/06(水) 11:59:37.95ID:naWsh3yYM
弾けて混ざるのだ!
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 12:02:33.22ID:s9BJLxLTa
今月負けがこんでて苦しいのだ
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-UB3D)2021/10/06(水) 12:11:56.57ID:iEmbTd0Ip
シンプルでも何しても外れるし
デフォルトの方が楽
初当たり4回単発3回駆け抜け1回
荒すぎる、いややれなすぎる
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3ad-AE8t)2021/10/06(水) 12:12:44.15ID:WvJ+iGqP0
昨日初当たり5で点滅先読み2/2当該保留変化2/2保変も先読みも何もない滝のマルチリーチで当たり1で熱さとバランス的にはかなり好みだった
当たった内2回はうなぎ煽り来てうなぎ来なくても当たってるし
まぁ65%STキツすぎで単発ばっかだが
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-J7Q7)2021/10/06(水) 12:13:41.37ID:naWsh3yYM
75%通引いてきちいわってもう打てる台が100%確変の台しかないぞ
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 12:14:13.33ID:s9BJLxLTa
>>890
そうっぽいね
保留変化全然こないし
変化した段階で金保留扱いでいいと思う
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3ad-AE8t)2021/10/06(水) 12:16:52.26ID:WvJ+iGqP0
>>896
初当たり75%確変は聞こえがいいけどこれ単発率50%ぐらいだぞ
いくらでも打てる台あるだろ
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 12:24:09.76ID:8CJjwx8m0
それを言い出したらウニコーンなんて450発で放り出されるぞラッシュ入っても
ヘソ1500あるし妥協出来なきゃ打たないほうがいいかな
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe7-VwLq)2021/10/06(水) 12:25:48.73ID:p2dsTFsT0
シンプルだと先読み絡まない時点で白熱だろうが実写みたいなリーチ行こうがハイワロなんだな
あんな派手で長いリーチ外してどんな恥さらしだよ
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 12:26:56.62ID:Pk5EvH/0a
単でも出玉あるのがこの台の一番良いところ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 12:41:09.61ID:8CJjwx8m0
シンプルにすると点滅待ちになって暇すぎるけど解除したらバカになりそうな煽りが待ってるからなあ
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf4c-DB5b)2021/10/06(水) 12:43:00.13ID:tTAcdaRN0
>>866
下振れにしても酷すぎじゃないか。
ようやく座れて離したくないのは分かるがやめた方がいいと思う
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 12:43:22.37ID:uIz2UVAUa
>>912
ひぐらし初代は良かったけどそれ以降はなー…
ダイイチだとどう足掻いても売れなさそうな気がするわ
個人的にはスーパーマンで
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 12:44:21.94ID:uIz2UVAUa
途中で書き込んじゃった
スーパーマンならアホほど打ってたわ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-YzDs)2021/10/06(水) 12:50:05.00ID:S70QCh7gd
ラッシュスルー
すぐに通常当たり
点滅2連続外れ
色々辛くなってきたパパん
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 12:52:07.11ID:wtS0YM1ra
>>920
神台やなw
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3d7-4HLA)2021/10/06(水) 12:52:48.51ID:H1qgKHtL0
初打ち感想
マトモな出玉得るのは
牙狼、UCよりキツイ
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-kdBi)2021/10/06(水) 12:54:22.99ID:r76D2aLu0
おバカな時間のタイプライタもどきって33%の振り分け確定ちゃうんかい
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-kemH)2021/10/06(水) 13:05:45.56ID:7ziKxc7QM
みんな連したら辞めていくけど当たっても相当つまらんのか?
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa87-cjBT)2021/10/06(水) 13:10:19.07ID:UWtkM86fa
やりたいことはだいたいわかる
有名版権で爆裂機の印象つけてガロや慶次のポジションになりたいんだよな
STでバトルしたいから誰でも知ってる桃太郎にしたのもまぁわかる
だったら鬼スペックでよくね
75%突入時短無しで65〜80%のSTって結構微妙な気がするわ
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 13:10:20.29ID:fceLZmyTa
>>936
20%
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-7baw)2021/10/06(水) 13:15:04.63ID:P/JZA/wsM
>>882
なるほど!よく考えたなー。
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-EDHx)2021/10/06(水) 13:39:58.98ID:zgkDthi2d
>>495
頭バカボンかよ
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 13:46:45.23ID:8CJjwx8m0
800ハマりで通食らった
まあ当たらんよりマシだけど辛えわ
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfe1-J7Q7)2021/10/06(水) 13:55:37.60ID:8CJjwx8m0
>>954
隣が金保留スカってたよプレミアアップで
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 13:58:45.39ID:Tquy8g/Fp
>>945
5分の4通時やけど
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-7baw)2021/10/06(水) 14:04:12.79ID:cry6Ca/bp
シンプルカスタムで先読み保留変化なしだったけど右下の神ランプが点滅して当たったわ、ええバランスやん
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 14:04:54.46ID:TGEL42w4p
この台はマジで流行らん
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-n0Te)2021/10/06(水) 14:36:02.04ID:QFeZE8Wu0
ヘソ1でこのボーダーはキツイ
養分どもは新台ってだけで打ってるが
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 14:37:58.91ID:m457uA+ja
まーた通常
75%がなぜ取れないのか
突入25%なら10スルーはするくせに
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c32c-7pi+)2021/10/06(水) 14:40:57.90ID:t6DYqqH40
まだ打ってないけどひぐらし瞬のクソさから考えてこいつも神rushスルー報告かなりあるんじゃね?ひぐらし瞬は身体隠しのが当たりやすいと錯覚する程絆結びスルー多かった
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2346-Lqz9)2021/10/06(水) 14:45:03.86ID:z8+MCeIU0
初当たりの4回に1回しか神ラッシュ入らないし単発率50%で牙狼と変わらん
初当たりの1500発も最後のSTスルー分で牙狼だと回収出来るから単発で終わる時しかバカボンのメリットないんだよね
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx47-7baw)2021/10/06(水) 15:09:01.62ID:1WMZMlPKx
>>972
その台やめた方がいいぞ
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23f3-Zkws)2021/10/06(水) 15:16:27.15ID:K8LgDulQ0
>>974
あいつはプレミアアップにしてたからプレミアでないとほぼ通常なんじゃね?
唯一入った全回転のレインボー保留もプレミアアップしてたからだろう
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 15:16:51.97ID:aScbdi5Oa
俺は日跨ぎだけど月虹10連続食らったわ
もちろん逆なんて今までどの台でも無し
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-UB3D)2021/10/06(水) 15:22:49.79ID:SL9aAckga
>>984
文句くらい言わせたれよ…
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b35a-JgZ7)2021/10/06(水) 15:23:13.09ID:7haZlYiD0
バカボンの息子のマヌケ顔見てたらイライラするからこっち戻るわ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-u4GT)2021/10/06(水) 15:39:15.90ID:Do5t02CPa
スペック擁護派の発言に違和感がすげー
神スペだなんだ言ってるから「そこまでじゃなくね?」ってレベルの書き込みに対して
初回1500ガーとか牙狼でもダメな時はダメーとか
どうしても神って言いたいのか
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-FYIN)2021/10/06(水) 15:54:08.17ID:yPeJ9bheF
3台導入で5時間経過で2台が3万発超えてるやんか、、、朝行けばよかた。。。。お前らがダメな雰囲気出してるから
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 16:08:36.77ID:zxeVV3m7p
超バカゾーンあつい?
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 16:12:08.33ID:zxeVV3m7p
どうやったら確変入る?
初当たり6
確変2 通常4
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 2分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況