X



PF機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5110-bjPP)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:26.93ID:xA/la1sY0
SANKYOが検定通したとの報告
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-GCnt)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:38:39.19ID:CpsITxtCd
逆シャアと違ってこの作品かっこいいモブ割とおるから割と最終決戦でエース倒しても違和感ない
むしろ名無しのスタークジェガン乗りがマリーダさん倒すとこ見てみたさすらある

いやすまんマリーダさん死ぬとこみたくないからプレミアでクェス出して殺させろ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-I5tj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:44:05.03ID:XfQUYadka
1種2種よりSTがいいなぁ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe26-ImCn)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:40:31.08ID:2iwOCbIG0
ユニコーンはデザインが1番好きだから楽しみ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx91-8s9O)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:45:06.67ID:huz+r3LFx
あれ?SEEDは?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa09-sXcy)
垢版 |
2021/03/18(木) 03:15:29.28ID:WFBzpT60a
UNICORNのサビの着メロは絶対あるわ
あと最強リーチでサビの直前にレバー引かせそう
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0946-y8s/)
垢版 |
2021/03/18(木) 05:20:49.81ID:WZbAR1010
デストロイモードになる役物楽しみやなあ…
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4dbc-VFrJ)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:38:54.33ID:m6R7kdjS0
バトル中ダグザさんの亡霊が応援してくれたら激アツ
ギルボアさんとダグザさんの二人なら確定
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:58:40.87ID:2uhs9DYy0
UNICORNサビ前に暗転してNT-D役物でサビとかありそう
サビ流れなかったらショボリーチで
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa8a-gb2I)
垢版 |
2021/03/18(木) 08:16:59.47ID:xJKLF7pKa
覚醒して赤タイ赤テロレバブルないと当たらないんでしょ
三共の台ってCUに依存し過ぎてつまらないんだよね
どんな激アツ出ようがCU足りないとハズレだし
演出多くても当たるパターン少ないからすぐ飽きる
これは三共に限った話じゃないけど
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0989-vGrm)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:31.25ID:rUCIO+cn0
作品自体がネオジオングといいアムシャアララのお化けシーンといいクライマックスに行くにつれて熱の覚める仕様だったからこの版権やる位なら普通にZZやったほうがいい

アレがウケなかったのは当時の陰キャの斜に構えた態度ばっかり表に出てくるからで
今見直したら逆シャア以降のガンダムよりZZの方が全然おもしろい
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-ZF6e)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:41:40.72ID:+14TWy8l0
あの壮大な曲であのタイミングで大当たりそのままラウンド消化見せてくれるかな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee2c-GCnt)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:44:44.62ID:d3X7alUB0
ラプラスの箱の中身が「あ、うん…」てなるやつだったからな。これなら鍵がどうたら言わずにとっととEP1でジンネマンに渡しとけや
いや別にガッカリな内容ではないんだが、バナージの言う
「多すぎる人が死んだ。『ラプラスの箱』が、その犠牲に見合うものでなかったら…」
てのに見合う内容だったのかは首を傾げざるを得ない
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-lhPh)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:55:41.81ID:J0pNacSpr
今のSANKYOに凝った役物開発する余裕あるのだろうか…
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-Kguu)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:53.45ID:YEpG0JsXd
>>22
前半弱くてもハマーンで当たったりハイパー化のみでも当たったりこれ待ちってのが少なくてどこからでも期待できるの好きだった
グラサン単品は基本諦めてたけどね
ただ逆シャアで色変化メインの糞台作ったから期待感半々だな
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-0VO7)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:34:06.18ID:Pa+BYG3+a
あのBGM、口ずさむと何故か途中からもののけ姫の曲と混ざる
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e8a-wDhX)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:08:07.15ID:iGxx9DRf0
クソ釘で打てませーん!
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp91-ImCn)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:35:04.80ID:0ZB/BlfUp
俺は…いくよ…! 
ボタン長押しでユニコーンを出撃させろ!

ダメか…
454
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM9d-L3Mf)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:47:56.73ID:/OatgRMuM
作中バナージが戦って倒した敵って殆どいないんだよなモブ除いたら
精々アンジェロくらいか?

フルフロンタル→ソフトタッチ
リディ→勝手にゲロ吐いた
陸戦の砲撃タイプ(名前忘れた)→撃てませーん
マリーダ→寝てたらNTDが倒してた

まともにバトルしてないから基本原作無視で作るしかなくなる
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp85-JUJ5)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:06:47.98ID:Z5o+LrvOp
逆シャアはほぼ映画だけで作ってるしなんとかなるやろ
コロニーレーザー阻止成功でRush突入とかなんとか
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-w66j)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:27:03.66ID:gQxbULpga
ほんとzz作って欲しかった
原作終盤だけでもいくらでもリーチ演出作れそうだし
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-wHF2)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:36.28ID:4/aIot2vr
うてましぇん!
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:22:12.59ID:IotSeB2c0
>>130
原作バトルはストーリーリーチ行きにして
バトルリーチはユニコーン&ゼータプラスorバンシィとかで
カットインにオードリーが出たら激アツ(バイオのクリス参戦、Zの百式参戦的ポジション)
とかになるんじゃなかろうか

裏切り大暴れのリディと共闘するのは原作通りでもあるけど受けんかもしれけど
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-sXGh)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:50:06.77ID:yrimNCIla
>>113
魔神英雄伝ワタルみたいなんでいいかもね
あの頃はキツかったけど今ではだいたいあのスペック台だらけだね
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:49.68ID:HtoxnDnX0
ジェスタの活躍がみたい
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:07:14.51ID:HtoxnDnX0
シナンジュにシャアが乗ってたらプレミア!
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:45:42.18ID:y0OPEZ1m0
バナージ、リディ、アンジェロ、マリーダ、フロンタル、ロニ

バトルしにくいかと思ったけど
十分キャラいる気がしてきたな

00とかよりはバトルの組み合わせ正直少ないけど
牙狼みたいにあくまでも増援はおまけで基本はユニコーン&デストロイの2パターンで展開するゲームフローでも作りやすそうだ


願わくばデストロイモードとファンネルとかは役物なり演出なりで上手く再現して欲しい
特にデストロイはお台場かどっかに展示されてる奴みたいに変形機構欲しいなぁ
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:49:55.61ID:y0OPEZ1m0
逆襲のシャアとかあまり思い入れなくて分からんけど
逆襲のシャアの右打ち、アムロシャアモード以外が全部ふざけたモードみたいな印象あるんだけど
ユニコーンもああいうテイストにされんのかなぁ…

アクエリオンオールスターズなんかは原作がふざけてるから
気持ちいい〜やら救世主だから・・・!でいいけど
これはガチガチシリアス系だから変なギャグモードは合わなそうなんだけどなぁ…
バイオやらギアスはそんなに原作改編の軽いノリじゃなかったけど
SANKYOは作品や台毎に雰囲気違いすぎるから気になる
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 316d-1YIi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:53:16.46ID:cA71ojNH0
ミコノさぁぁぁぁん
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-F8lc)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:55:03.11ID:AM3RCZoqd
ガンダムのパチンコってどれも人気出なかったよな

ユニコーンはどうなるかな
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1bc-L3Mf)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:34.18ID:wRVS4xa20
金系盛り盛りじゃないと突破しない〜チャレンジだらけの演出はもうウンザリ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Wd1w)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:14:38.38ID:+gOkiE1gd
スターリンチャーイルドはめっちゃ好きなんだけど虹の彼方へに合っていたかは実は微妙
ケミストリーは書き下ろしじゃない曲なのに異様なくらい歌詞があってた。どっちかってとEP1の方にだが
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 59af-VanF)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:45:49.35ID:QnKQCsfP0
ミネバをキャッチ出来たらユニコーン系とかはありそう
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5192-/0Y5)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:17:57.84ID:xYkKCkJd0
宇宙世紀憲章のオリジナルの石碑が入ってた箱
あれに後から復元された石碑では削除されてた「宇宙に適応した新人類を優先的に連邦の政府運用に参加させる」って文言が入ってた

ようするにジオンらスペースノイドを迫害した歴史を持つ連邦にとって、何としても隠したいものだった
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 11eb-F8lc)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:18.26ID:d2tfrY/w0
SANKYOは筐体がシンプルだから良いよな
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMd3-oTj4)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:23:55.02ID:VW7QWzkrM
チンポ2•••
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0tAM)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:00:14.92ID:ACh2bkqFd
>>216
シンフォ2で反省したんじゃないか
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:23:10.74ID:qgdZQ7/x0
シンフォは大ヒット&稼働に貢献したSANKYOにとっての特別な台だったから
それこそ特別扱いで積めるおもちゃ全部詰め込んだ結果があれなんだろう

Zからだっけ?もっと前から?筐体変わったけどガラスが前面に競り出すことで役物に奥行きのある動きが出せるようになって
正直それだけでも表現の幅十分増えたと感じるね

遊タイムとかも増えた時代にデータカウンター見せなくするのあたおかだと思うわ
遊タイム自体は好きじゃないけど
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:24:43.45ID:qgdZQ7/x0
鉄拳極とかジジイがビビって椅子から滑り落ちそうになったの見たことあるけど
手前に役物が勢い良く突き出してくるのは一長一短だな
多分リングの手落下とかよりも迫ってくる方が本能的にビビる
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:34:51.32ID:su2nyZdC0
Zプラスが踏み潰されれば、チャンスアップ
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:15.33ID:4pzFDlc4d
>>230
チャンスのチャンスのチャンス!
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-dQXq)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:51:42.80ID:SUhGBMIpd
>>230
役物も不細工でガッカリした
顔のパーツ真ん中に寄っててバイザーの陰に入ってるのがなんか中華とか韓国のパクリプラモ感ある・・・シャイニングアストロみたいな
ゼータの役物は良かったのに
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:26.28ID:v5Ms1F1n0
「逆襲のシャア」って字面だけ見ると逆襲推しになるのかもしれんけど
スタイリッシュな雰囲気にしてほしかった人の方が多いんじゃねぇかなぁ…
スタイリッシュって言っても西陣とか大一の手抜き台みたいにエロゲのPVみたいにしろと言う訳ではないが
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:41.88ID:ffX72bds0
でも逆襲のシャアは、スペックは良いよな!
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d1bd-Kez2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:14:09.47ID:s5M91Swf0
謎の逆襲推し、アイフィールドチャレンジやらその他色々のチャンスのチャンス この辺はほんと打っててきつい
後はラッシュの残保留かけたバトルが分かりにくいとこ この台で一番盛り上げんといかんとこでしょ? なにあれ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-VanF)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:50:58.36ID:qhUtpu2xd
逆シャアはガンダムでシンフォギアつくっちゃってノリが合わんかったわ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-VanF)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:59:08.47ID:qhUtpu2xd
MAX時代のファーストのやつ面白かったけどなー
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bf8-WFFE)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:40:45.26ID:ZPINEqLM0
Zあそこだけ無意味にエロ推しだしな
通常時から女性陣が無駄に水着着たり温泉入ったりしてるなら察するけど
何故か通確判別画面だけの微エロ
顔映さず胸ドアップのエロとか言う変にフェチ系
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 59af-VanF)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:55:55.58ID:CSipaAaU0
グレミーが発狂しそうだな

しかしとうとうガンダムZZでんかったな
サンセイさんなんとかお願いしますわ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-KucU)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:30:09.75ID:Xn266YbNd
seedまだか?
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-NPTE)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:04:48.30ID:QXpNid4Ap
ユニバイン
ユニフォギア
ユニガロ
どのタイプか気になる。
まさかのユニマスターの可能性もあるか。
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:49:13.79ID:ffX72bds0
もう関係なく、エルガイムの台作ろうぜ。
エルガイムMK-2が見たい
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Wd1w)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:23:59.05ID:yFI2BKsId
Z役物が正直パチンコで一番好きな役物だからあれくらいのクオリティで頼むわ。変形スピードもあれちょうどよかった
逆シャアの一瞬で完成するパチモンνガンダムはなんか違った。なんも思い入れがない
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-NPTE)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:24:32.24ID:U5c8QM190
無理矢理言い換えるとしたら、ユニドルマスターだろ!
1個ストックする毎に角が割れて角ストックだよ!
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b2c-KucU)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:27:05.13ID:fURXztVU0
ゆにっこおおおあんんん!!
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-p/BH)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:38.10ID:4uHZvD8ua
Zの役物と鳥籠の少年は凄く良かった
ただバトルモードに今どきハイパービームサーベルもウェイブライダー突撃なくてハイメガランチャーが一番上なのはどうかと思った昔のスパロボかよと
逆シャアはなんであんなことに…
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-F4C9)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:53:37.60ID:S67A+QUr0
zは糞ハマりしてやっと当てて右で糞ハマってしょぼ玉終了がエグすぎた
版権の力で回収台作ってホールに媚びうるメーカーって認識は今後のガンダムシリーズ全ての足枷になったと思う
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad15-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:58:36.85ID:TtC60rlQ0
NT-D覚醒チャレンジ
シールドファンネルラッシュチャンス
ビームマグナムチャンス

逆襲のシャアの焼き直し
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e60-BxGi)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:30:28.87ID:ytfCk1x40
今後ガンダムの中なら選ばれるとしたら直近や今後に何かしらの展開があるかどうかなんかな
UCはUC2が決まってるしNTもあった

ZZ V G X ∀ AGE その他OVA辺りは望み薄 Gレコは映画があるけど…
W OOは未だにコンテンツが生きてるしパチ向きな絵面だしワンチャン
鉄血はアプリがまだ音沙汰ないから 薄いけどあるかも
SEEDはもう知らん
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 625d-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:00:22.19ID:qAjtiD/40
逆シャて激熱がモリモリになる程チャンスダウンするてマジ?
てつがそんな説明してる所に本当に激熱モリモリして外してて笑ったわ。

UCは例のアレのBGMとバナージとリディとマリーダとガンダムユニコーン、ペルコーン、
バンシィ、クシャトリヤ、フルフロンタル位しか分からんな。
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb2-NvR0)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:28.14ID:OziSrOgCd
ほんと逆シャアは酷い出来だった
sallyをちゃんと流せないとかあり得んしバランスもなんかめちゃくちゃだし演出ガセもかなり腹立つんだよなぁ

稼働する前までかなり楽しみにしてたからほんと残念で仕方なかったわ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-B6bT)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:58:33.73ID:rk8AEnYza
>>311
いいやダメだね
原作無視のCG用意して頑張りましたじゃねえんだよ
シンフォがサテライトのアニメだから自由が利いたのかもしれないけど
ガンダムもあのくらい原作映像使ってほしかったわ
それかCGにするにしても原作の構図ままにするとかさあ
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:48:08.50ID:T4D80jTzd
ユニコーンロゴ気合い入れて作るで!
by三共
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp79-8T9K)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:53:51.21ID:h2VubrWOp
完全勝利流れたら、その時点で当確とかならうつわ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-gre0)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:54:09.83ID:ZsM/sylla
保留入賞『ん?』←ほぼガセ
次の回転になったとき『流れ変わったな』←激熱
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-KqVA)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:43:15.55ID:LoIrNWIfd
普通の神経してたらそれだろ
ユニコーンモードで弱SP、デストロイ&赤発光でVSリーチ、デストロイ&緑発光で虹の彼方へリーチ
結晶化で全回転とかあったらすごいなってくらいで、上記3つは最低条件レベル

劇中の活躍があれだけどユニコーンモードの時点でクソ強MSなんだけどねユニコーン
ぜってー弱SPになるわ
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ef8-lVIi)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:12:53.21ID:d7FYbPt+0
絶対あり得んけど社運かけるレベルの強版権だったら
枠がユニコーンのフレームと同じ可動式で全体的にスライドして開いて中から発光とかクソ目立つギミックとか付けたら面白そうだけどなぁ

上にビート板やら響やらつけてカウンター見えねーなんて事にもならないし
原作再現してる上に今まで類似の枠ない(コスト的に超高そう)から目立つことこの上ないとは思うけどね
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6988-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:37:56.89ID:NNqvmIT/0
初代シンフォギア枠で良いよ
スッキリしてる
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-VRFS)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:32:25.53ID:ILU1GbAGa
確変バトルは
ハイパー・バズーカ()
ビーム・サーベル(緑)
ビーム・マグナム(赤)
で戦う。何故かサーベルよりバズーカのほうが遥かに熱い。ビームマグナムは期待度90%超えだが滅多に撃たない。デストロイモードは勝利濃厚
Zの演出そのまま継承してきたらこうなりそう
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ef8-lVIi)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:51.07ID:d7FYbPt+0
>>343
SANKYOはリーチ中のCU作るとか、バトルで3択みたいなの作るの下手だなぁと思う
前予告とかは別にそこまで下手だと思わないけど
無意味なCU何個あるんだよこれ?
みたいなのとか、緑選ばれたら絶望みたいな望みがない演出の望みのなさが強すぎ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-tqDZ)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:39:08.69ID:BYcGuYLna
バトル演出の相手は
ネオジオング>シナンジュ>クシャトリア位?
バンシーとシャンブロは扱い辛そう

流石にやらんと思うが、
シャンブロ戦でマグナム撃てたら当たり、撃てませーんでハズレ、リディが撃って復活とかしたら全力でクソ台扱いする
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-CnJy)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:57:43.97ID:XNaYGWYyr
ありそうな前回転
バーナージとジンネマンの砂漠対談
おやっさんとミネバのコーヒー対談
ジンネマンとマリー
ミネバ演説

サイド圏構想はギレン演説同じく疑似連扱い
一理あるオジサンが出てくると激アツ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6988-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:24:09.28ID:6xHrkN6T0
右下にユニコーンランプがあって、白、赤、虹わかります。
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b94-OrjQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:05.05ID:FhoawIvp0
上位リーチにνガンダムvsサザビーとかUCと関係ないやつ入ってそう
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-aSUw)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:23:33.64ID:FpuFLsDb0
金色に光るバンシィが正直初登場のインパクトほど強くないからなんとも言えぬ
金色に光るやつも最終的には緑に光るし

まあその上に本編では出てない青があるんだけどそこまで拾ってきたら割とすごい
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e37c-BOfI)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:26:25.48ID:nVt1PAJW0
Zのビームライフル熱かったし
オンリーワンの青艦長保留、青艦長シャッターは十ゾーン確定、主砲リーチの青カットインなんて復活ほぼ行くから激アツだったじゃん
まぁほとん出ないのは認める
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-WEQk)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:21.56ID:GuisKcrc0
サンキョーはエヴァとかシンフォギアみたいに適当に出した台が受けて気合い入れて作った台がコケてる印象ある
つまりユニコーンも適当に作れば大ヒットするのでは?
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d10-+pFG)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:33:34.09ID:VGNXGM+20
シンフォは原作ままの演出だからウケてる
ガンダムは原作にない演出用意するからクソ台になってる
大人しく原作通りのリーチ用意しときゃいいのになんだよ百式VSハンブラビって
VSキュベレイじゃダメだったのかよ
そうじゃねえんだよそうじゃ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-WEQk)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:22:47.78ID:DZSqQy5o0
何度も言ってるけどパチンコパチスロに原作がどうのとか関係ないから
シンフォギアは2017年に出たライトミドルの中でのやれる感とメリハリのある演出が受けただけだよ
俺みたいにアニメ知らんけどパチンコとして楽しんでた奴がほとんどだと思うぞ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 2d10-+pFG)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:15:05.92ID:VGNXGM+200404
>>386
パチンコメーカーがコテコテのくっさい演出創作するより原作のいいとこそのままリーチや予告で使えばいいよねって話さ
シンフォがそこまでコテコテしてないのはそのおかげなわけだしさ
俺のサンキョーのガンダムの扱いへ対する文句にはガノタとしての文句が乗っかりガチなのは認めるけど
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-aSUw)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:42:55.40ID:+/NLjsgt0
パッとストーリーリーチにできそうだなって思うのは
・ボタン長押しでコロニーからクシャトリヤを出て行かせろ!
・シャンブロをビームマグナムで撃ち抜け!(ボタン押し無しで「撃てませぇぇん!」演出)
・ボタン連打でガランシェールを引っ張り上げろ!ユニコーン役物緑発光で大当たり!?
・オードリーを受け止めろ!(上にもあるけどボタン連打で期待値上げて押せ!するやつだと思う)
・ソフトチェストタッチ(ビスト神拳)をネオジオングに決めろ!タイミング良くボタンを押せ!
・ラプラスの箱公開チャンス!オードリーがラプラスの箱の中身を発信できれば大当たり(多分スペシャルエピソード扱い)
この辺がストーリーリーチで、後は3DCGバトルリーチでユニコーンモードVSローゼンとか赤デストロイVSシナンジュとか
緑ユニコーンVSバンシィとか緑フルコーンVSノルンとか、はたまた青ユニコーンペルフェクティビリティ・ディバインVSネオジオング


これぐらい?
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-26oK)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:23:48.18ID:ZoQQJspmp
妄想するのは構わない。
だが演出のベースは逆襲のシャアだ。
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF43-vCw1)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:40.53ID:lKoQ7XRtF
さすがにキモい
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6588-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:53:50.86ID:fNbh3kcM0
ジェスタは、格好良いんだけど弱SPだよなぁ‥
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-uMPF)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:21:30.58ID:rk3W7inJ0
逆シャアでまさかのよわよわアムロくんだしてきたサンキョーだから期待はしてないなぁ
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65d8-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:58:48.19ID:cUu+MPU30
逆襲シャア並みに、バナージ弱いって。
期待しちゃダメ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-vCw1)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:57.03ID:P38zf38Ed
今思うとシンジ君のレバー引きまくりはいい演出だったな
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6588-5H6j)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:32:44.43ID:YaNM9o910
ルパンみたいに中央にビームマグナムトリガーあるんだよ。で、タイマーも付けて平和使用。
藤みたいに、エアーも付けてしまおうかw
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-ggpp)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:35:27.48ID:Ed3MXt2Y0
>>404
とあるスペだったらガンダム世代の客多いだろうし覇権あるかもなw
ってか他のメーカーは何故出さないんだろうか
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8a-ggpp)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:11:10.29ID:rqonZQLE0
スペックはよ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-zKqx)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:47:21.24ID:n4TnAxKqa
1種2種だろうな
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp10-IyNy)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:15:45.93ID:dpH1EcvOp
言葉繰り返す演出はマジで辞めて欲しい。マ、マ、マ、マーックス!とか、仏壇メーカーのセセセセセブーンみたいなヤツ。ユニ、ユニ、ユニコーンとかあったら絶対打たない。
あれ好きな人いるの?マジで不思議なんだけど
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-VA1h)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:09:18.85ID:yjS9pf3Dd
しねーよ
専用枠でだすわけがない
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8c8a-RP62)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:52:08.50ID:GP13OL000
台の全体的な色味が赤になって少し熱い緑で激アツとかかな
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-Ej9p)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:14:30.67ID:TfCubi7bd
>>433
アクシズ押し返すリーチとかさぁ、正直100%入れてくるって思うやん?(俺はタッチセンサー使うと妄想してた)リガズィ絡みのリーチもあると思うやん?
蓋を開ければ逆襲!ギュネイ!クェス!って感じで…初回も店舗悪いストーリー形式…ラストバトルも初見絶対何が熱いかわからない仕様…

余談だけどロングリーチに発展する演出からバトル発展のときに実際は存在しないアムロリガズィのアイコン止まるよね?
もともとは入れるつもりだったんかな
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-eMxc)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:54.06ID:Fwp2HwyNp
画面上部にでかいUCの文字
NTの文字の役物の後ろからDが出てきてNTD
ユニコーンのツノが割れてデストロイモード
のフルコースが来ると予想
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8c8a-RP62)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:50:59.50ID:GP13OL000
台から角生えてんだろうな
熱い時は開く
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e76d-mFPM)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:31:44.89ID:H+RzTA4U0
スペックと役物が気になるなぁ

やっぱり1/319なのかなー
右オール1500の80%継続のst機にして欲しいですな。

ユニコーンガンダム役物はやっぱりダンバインみたいになるのかな?
デストロイモードになるときの色で発展先変わるとかありそうだなぁ
赤がバトル系リーチ後半。
緑でプチュンしてストーリーリーチ
とか。

逆シャアの時と違って規制緩くなったから期待したいなぁ
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-zhFa)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:25:17.09ID:/i3iLCzup
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けてお得だよ!
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-rCl2)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:01:19.24ID:BO9Ww1ibd
転落式らしいな
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-OleJ)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:45.79ID:h1j4B9yma
嫌よ!
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ba6-qGUn)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:54:03.88ID:EV0Emf0e0
Gガンダンバインみたいにシャイニングフィンガーとゴッドフィンガーで役物の色変えてジョーのヘヤーみたいにフィンガー再現したら完璧やな

あと弱リーチは仲間でマスターアジアとデビルガンダムが激アツリーチで

俺のこの手が真っ赤に唸る予告搭載でよろ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61af-QK3h)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:09.54ID:pG8Cyl6T0
一種二種の転落ってどんなんだ?
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-/TFo)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:29.19ID:RYjLed4y0
>>457
ひぐらし
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-GanT)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:03:12.35ID:m9e/jWwfa
なんかサンキョーがCM力入れるみたいだな
..だと嬉しい
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-GanT)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:58.31ID:nqWYao09d
CMと言えばアクエリオンな
ガキだったけど親が口開けて見てたの覚えてるわ
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMb6-3NTm)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:43:22.31ID:+ZXCSWDXM
cmといえばアクエリオンなんだろうけど
個人的にはマクロスの奴も好きでした
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a2c-GanT)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:00.56ID:k9t39Gb90
マクロスもあったねー
ニコラスケイジもあったんだけど覚えてる人あんまいないだろうなw

UCでCMやるならやっぱ謎の美人使う過去のCMセルフオマージュとかなのかな?
俺的にはバナージ『うわぁぁぁ!撃てません!!!』
のとこネタにしてアニメファンから叩かれて欲しいw
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMb6-3NTm)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:59.56ID:WZvBY7hZM
ニコラスケイジのcm知らなかったわ
ユーチューブにあったから見たけどフィバァ~って叫んでてワロタ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:50.38ID:SHyPynfYa
音割れユニコーン
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-IpmM)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:14:34.71ID:aKyWd3Xpp
>>482
時系列は一緒なのは知ってるから興味はあったんだけどアムロとシャアがもういない喪失感と主人公がバジーナ的な名前なのになんの因果関係もないのに萎えて見てなかったんだがパチンコになるなら話は別やと思って見るかと思ったんです
ありがとう、見てみます!!
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-GgMN)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:17.32ID:1bDoKhq+p
牙狼も出るしCMだけじゃなくてスペック面も気合い入ってるといいけどな
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b95-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:33.18ID:YzEu08JV0
>>473
アーアーアーアーアアアアー
キュキュキュキュイン
キュキュキュキュイン
キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン
ユニコオオオオオオオン!777
おめでとう
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:05.45ID:gB31gmAj0
まあでもシンフォ2筐体の骨流用して上にガンダムと左右のペラペラは何かに使えそう
デバイスは…マグナムのトリガー?
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-dZEt)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:06:43.89ID:h55zktOCa
気合い入った三共はコケます
そのうえ、ガンダムはパチンコ業界で何故か流行らない
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-QoMG)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:57.43ID:8pgNLM2na
何か意気込みが欲しいよな
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-GgMN)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:38:00.72ID:KydsVzVMp
バトルスペックってことはタロウや牙狼みたいな感じかな?
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-GXiH)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:54:40.09ID:IoQwNK4Pp
CGしょぼくて草…
逆シャア位に長く撃てればいいわ
三共には期待していないし
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b55-Ylam)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:18:00.54ID:qCNCfEDm0
読売新聞1面広告

必死だなw
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-QpSO)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:12:27.93ID:k0rPWsJrd
ハイミドルかー
ライトで手軽に遊びたかったわ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:20:32.38ID:hnRkSroKd
今の時代のハイミドルって256ってこと?
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0122-xGRy)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:40:12.77ID:Dlg/GDQX0
三共新機種(ビスティ製)
Pガンダムユニコーン
納品開始 8月1日
販売台数 25.000台
確率 1/319
1種2種転落タイプ
遊タイムなし

右打ち時TS 1/41.1
転落確率  1/153.7

特図1
20% 10R 1.500個+次回まで
40% 3R 450個+RUSH突入
40% 3R 450個 時短なし
特図2
100% 10R 1.500個

転落時は出玉、時短なしになります。

等価分岐
S5.5 B24 BA95
玉単価1.94 客帯140%
ベース幅24〜34
TY4.418
モードTY8.663
MY21.000
時速39.400

連チャン回数でSAが変動
2〜3回 SA23.9
4回以降 SA57

資料は後日になります。
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b94-0Yfe)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:56:28.12ID:MqaU+KUH0
今日の読売新聞に1ページデカデカと宣伝してた

夏に出るんだ 多分糞台た気がする
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-er0n)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:00.59ID:NsdlQ2ao0
>>524
何これヘソの20%は3000個出るってこと?
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1f4-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:24:59.11ID:vICbwPtx0
偉い人出てきて本気だな、本部長だしサンキョーのギレンみたいなもんか
https://www.youtube.com/watch?v=8YgTveiKkuU
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:34:07.63ID:gfChbcFzd
>>540
モードTY8600だから継続率80%位はあると思う
初当たりに次回までの振り分けとrush突入の振り分けがあるから時短10000回(転落抽選無し)ってのがあるのかも
転落タイプでそんなことが出来るかは知らんけど
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9189-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:26.78ID:KFhe2RtK0
>>541
言ってることが薄っぺらい
ガンダムは一作品で作るのではなくファーストを中心にしてZ、ZZ、逆シャア、UC等ごった煮詰め合わせしてほしい
あとホールの対策はまだ物足りない
客のモラルの悪さ品の無さは全然変わらないから台間もっと拡げないと
メーカーは爆音を控えるようにしてほしい
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-nbQh)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:39:04.68ID:2NNVSWLtr
ストーリーリーチ「ガランシェールから出撃せよ」

もちろんトムラさんのシーンから始まる
ブラスト「かまわん小僧の好きにさせろ…ですよね?キャプテン」

〜良くある静寂からの暗転〜

ジンネマン「フン!」
バナージ「ありがとうございますうんぬんかんぬん」

絵柄揃ってUC0が流れてラウンド開始
汚い効果音や役物は要らないからな。これは採用しろ。
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-1jV0)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:35:05.22ID:P3zElKGzd
右の出玉オール1500発
継続率約80%
タロウ、ジョーズ3、牙狼、ユニコーンと生き残るのはどれになるかな
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9189-pwSM)
垢版 |
2021/06/03(木) 03:49:15.36ID:vAZ9fwZD0
転落機ってようは確変機の通常当たり振り分けを分数であらわしてるだけなんだよ

ただ漆黒みたいに保証時短回数や通常当りからの引き戻しは100%確変にできるメリットはあるけど今回のスペックだったら転落機にするメリットないよな

あと特図1の20%どういう仕組みだ?最近サンキョーが好きな時短10000回だと思うがフェアリーテイルみたいに複数小当りリミットつけて、99回転落小当り引くまで落ちません!とかやってんのかね…
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-9rrG)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:51:12.64ID:mlwyrA55p
これは期待!!
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:23:13.28ID:aw4zH1NQa
>>573
漆黒は右オール2400確変当たりかつ継続率上限65%突破の2つを実現させようとした結果が時間稼ぎにもちょうど良かった転落式だったからな
今は最高1500発で継続率上限も撤廃されたのに転落式で出されてもねぇ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:07.21ID:aw4zH1NQa
サポ中当選率79%+残保留4個でトータル81%か
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f124-A+hH)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:51:58.68ID:Nyz0vqw80
ヘソ20%で3000発は熱いな
突入も60%やし牙狼なんて相手ならんのとちゃうか
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-zI9D)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:15.28ID:6c2U0z9g0
>>602
60%だけど、そのうち40%は1/5は出玉なしでスルーするよ
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-KKNw)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:08.53ID:1/As5T5Ya
>>544
転落っても小当たりの転落でしょ
小当たりリミット10000とかになる特別図柄なんだろ
普段はリミット1で転落になる小当たり図柄だと小当たり
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db89-9rrG)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:38:46.89ID:mIA0Rvr50
この前出た北斗に似ているのか?
あれは面白かったけど、流石にバトルまでが遅過ぎた。
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b93f-dFlL)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:39.61ID:36wPul7r0
右81%継続として、初当たりに対して単発率は48%か
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2524-4atv)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:18:14.95ID:ZkvGJAq50
>>614
プレミアを通にするのをやめてほしい
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ae8-szig)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:23:55.55ID:+uU1/3tr0
明らかに牙狼より人気でるだろ
ヘソ20%の3000発+ラッシュ確定が魅力的すぎる
他機種だと777揃いしてもショボ出玉+ラッシュ確定で終わりだからな
7揃い時の喜びが全然違う
初代牙狼は通でも1箱ラッシュ入れば最低2箱でてクソ速いから人気でた
初当たり50%が通でショボ出玉時短無しが流行るわけがない
突入50%で半分がショボ出玉で終わるタロウも客飛んでる
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d93f-GrkX)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:23:43.13ID:DNaTBdsL0
僕は撃てましぇん!
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2524-4atv)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:13:06.20ID:ZkvGJAq50
ヘソ20%3000発の右オール1500発で4連目からVVV速度は熱いわ
遊タイムつけなかったのは良くやった
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ae8-szig)
垢版 |
2021/06/04(金) 03:26:47.09ID:+uU1/3tr0
>>624
いや、ショボ出玉で終わるのは40%の3通と40%の3確から即転落2割の8%やから
40+8で48%だろ
20%の10確×2から即転落しても3000発でてるからな
なんで半分が2Rで終わるタロウや3Rで終わる牙狼より高いんだ?
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-JRDT)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:42:56.88ID:p28CfGJcd
慶次蓮の強化版スペックやん
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d93f-GrkX)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:33:47.55ID:DNaTBdsL0
>>632
マイホあのゴミ新台で30台入れてきた時は頭おかしくなったんかと思った
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:30.73ID:3QeJrOJKa
そもそも初当たりがというなら遊タイム込みで考えれば3R単発で終わる可能性が高いのはこっちだからな
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ミカカウィW FF39-gUCz)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:18.51ID:/P4XHhpRF
>>617
牙狼もこれも大して変わらんぞ
結局は20%引けなかったらrushとってもこっちもクソ出玉で終わりだし
牙狼でrush取って1900発で死ぬか、これで20%取って3000発で終わるかの違いなだけや

今の台何て全部店次第やろな
店が気合い入れるか入れないかで台の評価なんて変わる
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 152c-oWLp)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:30:07.76ID:1OGDwW4X0
ガンダムシリーズは全台演出バランスがクソだからこれも期待はしないな
初代の時もバランスに気をつけていて演出で赤が弱いのは気に入らないみたいなことをさんざん言ってたのに蓋を開けたら赤が弱かったていう笑いにもならないバランスだったし
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:41:18.67ID:3QeJrOJKa
久々にエヴァ新生&真紅は良いと思ったな サンキョーまだあんなの作れるのかと
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ae8-szig)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:18:06.93ID:+uU1/3tr0
スペックと演出は無関係じゃないぞ

例えばタロウだとヘソ100%2Rでその後突破率50%チャレンジに入るスペックだから
Pフラきて金系演出モリモリでゼブラでても半分が2Rで終わる
遊タイムあるから残少ないと激熱演出くるな当たるなと思いながら打つことになる

UCは20%3000発+RUSH確定があり多分7揃いはこの振り分けになるけど
激熱演出きてから左に7が止まった時点で最高にテンション上がる
7揃いじゃなくても半分はラッシュに突入する

パチンコとして面白いのはUC
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:23:04.73ID:3QeJrOJKa
なにこれ社員?
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:10:19.16ID:66rrYJOG0
>>648
ほんまこれ
今の台なんてスペックあんま変わらんからな
2000発あればmax牙狼みたいな脳汁出るけど1500じゃ無理
今はどれだけ楽しい演出出来るかだわ
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:43.59ID:66rrYJOG0
>>657
落とし穴ありそうで怖いよな
早く詳細スペ出して欲しい
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3ea6-MmPL)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:16.05ID:WZ8mcUZg0
>>657
一種二種に確変はつけられない
なんらかの工夫で、ヘソの20%取った際にのみ時短が転落しないようになってる
多分通常時(電チュー非作動時)のヘソ20%取った時だけ、転落抽選が行われない時短に振り分けられるんだと思う
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d02-uzsI)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:50.25ID:41ezunVN0
>>660
規定小当たり回数到達で時短が終わるようにしてるんだと思う。
小当たりの4/5がV入賞する振り分けで1/5がV入賞しない振り分け。
V入賞しない方を引くと転落。
ラッシュ中は規定回数を1回、へそからの20%は規定回数一万にする事で実質次回確定をしてるんじゃないかな。
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3ea6-MmPL)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:21.24ID:WZ8mcUZg0
>>671
4/5のV入賞してちゃんと大当たりする方はVアタッカーがきちんと10個拾ってフルの出玉があるんでしょ
1/5のダメなやつは高速パカパカで実質的に絶対玉を拾わないからハズレだと
多分これであってそうな気がする
右打ちに保留があるなら後は残保留でワンチャンって感じか
保留少ない可能性もあるとは思うけど
 
>>673
8/2〜導入らしいよ
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:00:19.04ID:66rrYJOG0
>>674
お盆戦争に突入するのか
牙狼遊タイムあるし8月まで打って8月からはこいつやな
やっぱ遊タイム無しが1番ストレスない
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-uzsI)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:05:33.83ID:IqIj8yZka
>>674
右の保留は0個だろうね。
残保留ありだと右の継続率80%オール1500発は検定通らないし、転落で即時短終了タイプだから残保留を貯めるタイミングがない。
転落回転で当落バトル始まる前に、保留を貯めろ、とか出たらテンポ台無しにでしょ。
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-7i63)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:47:32.93ID:KfJfgPYHd
バンシィまだかよ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:55:02.90ID:66rrYJOG0
演出でネタバレ食らいそうだから打つ前にアニメ見ておかないと
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:24:54.77ID:gxA2DyMp0
役物がZみたいなクオリティなら好きになる
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-GRyX)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:04:03.50ID:QeOi+U7Xa
これがわたし達の、覚醒だぁぁぁあ!!!

ユゥゥゥニィィコォォーーオオォォォンーーー!!
キュキュキュキュキュィーン!キュキュキュキュキュィーン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュィーーーーン!!!

デーデーデーデーデデデデデーデデーでででーででーでででででー♪
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:26:24.78ID:gxA2DyMp0
>>708
想像したらくさ
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:41:15.72ID:IJ0Nbgtxa
マクロスシャアヴヴヴ見てユニコーンいけると思えるやつぁどんな頭してんだぁ
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:17:18.21ID:Z8o3pR5g0
逆襲ロゴはマジで寒い
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:03:37.50ID:5bvSmgPHp
転落タイプで牙狼に対抗しようとしてるサンキョーパイセンさすがっす!

転落時1500発付けば勝てたかもしれないッスね!サンキョーさん!
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:55:10.69ID:IJ0Nbgtxa
>>732
いやいや演出の問題だよ
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:28:28.28ID:Z8o3pR5g0
Zは確中重すぎてな
電サポもキツくてゴリゴリ減るし
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c110-+B75)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:32:19.12ID:kMsXSSyd0
三共が気合入れて作るとコケるってジンクスあるからあんま期待はしない方がいいぞ
逆にエヴァとかシンフォギアみたいな本命じゃないのがヒットするから開発に力あっても上が無能なんだろうな
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3557-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:55:30.67ID:h1h6zF+b0
>>740
信奈2かな?
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a1bf-ywzN)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:02:40.68ID:28Ph2z4/0
ファースト超えるのが死ぬほど時間かかったくせに
Z出てからトントン拍子に次出るな
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:06:39.90ID:auWm0vlMa
ニュータイプのなりそこないだから
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:09.69ID:fdlru3epd
役物がどんなのかわかる動画はまだ無いよね?
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-OuMt)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:52:13.65ID:5BgsCS6Pa
これならオルフェンズも出せそうだな
例の夕方は全回転でいいよね
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:07:11.25ID:auWm0vlMa
何やってんだよ!サンキョォ!
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2daf-iPKt)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:10:28.65ID:lbFh9xX30
森口はもうええわいい加減くどい
新曲やるなら関わってたアーティストさん達のがええ
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:15:41.27ID:8JpM6y4z0
>>591
ライトアップっつーか光るじゃん機体が
それがやりたかっただけだと思う
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2524-4atv)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:16:58.23ID:P2Cggb4A0
ガンダム信者は煩いぞー
ドラゴンボール信者とジブリ信者の次に煩いイメージ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 3589-wkFW)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:52:56.62ID:jIcXMbj300606
喝あっぱれでテレビCM見たー
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-uR6V)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:20:10.96ID:TSR6f+UT00606
ラッシュ測落ちが 8.4%
非突入が 40%
48.4%が300個のカス出玉
小遣い制お父さんなので演出見たいだけでハイミドル打てんな

おとなしくMgex買って甘出るまで作ってるわ
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:42:21.40ID:zmh9Ib+f00606
転落即落ちなの?
黒便器みたいに100まで続かないのか
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa11-uzsI)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:29:13.22ID:RWsHYnLza0606
>>693
最近はオールライツクリアな作品が減ったから権利関係ややこしいのよ。

版権許諾、最終成果物チェックが原作者と製作委員会。
映像使用許可がアニメスタジオとレコード会社。
音声はアニメスタジオ、声優事務所、声優個人、レコード会社。

アニメ映像使うとパチンコ版権とは別でアニメ映像使用許可を取って、アニメスタジオにも許可取って、声優事務所にも許可取って、編集をアニメスタジオに依頼して、出来上がったものを製作委員会にチェックしてもらってと、時間も金もかかるからリーチ演出みたいなキモの部分以外はメーカーが別のアニメスタジオに発注するみたいよ。
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:33:45.08ID:zmh9Ib+f00606
もうtvcmしてるやんw
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sped-9Krr)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:08:05.28ID:wlaxe1EAp0606
>>731
これ逆に外れだろ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:09:20.67ID:plv2XGMha0606
漆黒もST機ではないんだが
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス KKce-ecMd)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:07:33.94ID:4ofgTQYsK0606
CMはまどマギやシンフォみたく、普段パチンコを打たない原作ファン層を
未来の養分候補生として呼び込むためでは?

そしてガンダムV作戦の時のような結果に…
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-uR6V)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:08.55ID:TSR6f+UT00606
お台場ユニコーン変身しながらアーアー流れてバナージフロンタルちょっとしゃべるだけ

おしゃれなお台場を目指した意識高い系フジ社員が、ガノタの街からパチンカスの街になって発狂しそう
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:19.32ID:zmh9Ib+f00606
>>792
フジテレビ中心らしい
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス 0ae8-szig)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:46.92ID:CuGL/kkx00606
打てるの盆前なのに今日CM流すとか時期はやすぎだろ
牙狼で散財しないでUCでるから金残しとけアピか
西日本は今日明日から牙狼稼働開始やけど
UC導入までに客飛んでるだろな
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa05-mg9F)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:04.12ID:lEhdF0PQa0606
遊タイム無くても、源さんくらいボーダー辛くないと結局クソ釘になる
仮にスペックの甘さを推すなら実は遊タイム付けないとアカンのよ

CMにまで金かけたのは良いが、速さも源さんくらいらしいし
後発でこんなもん絶対に流行らん
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:36:16.34ID:iYz3+zhoa0606
源はそもそも糞スペだから何も知らん養分が回ってるように見えてるだけだよ
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-pjat)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:40.35ID:/IojYoCod0606
>>812
的確だな
源さんみたいなうんこスペックじゃないと店は釘緩くできない
遊タイム否定派はなぜかスペックも甘くて釘も緩くなると勘違いしてる
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-pjat)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:47.51ID:/IojYoCod0606
そもそも遊タイムがなかった時代
CR末期〜P初期にかけてもスペックに合わせて釘を調整した例なんてない
新台をクソ釘で打たせて即回収が今の業界の流行りだからな
同じ台枠でサイクルしたらいいだけだからメーカーも楽チン
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa05-mg9F)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:52.79ID:lEhdF0PQa0606
>>813
だから良いんだろ?20/kでも回ると思う養分が居るから、普段はぶっこぬいて特定日に回させたり
メリハリ付けてプラス調整の台を平日にも置いたりできる

甘くて遊タイム無い台はSANKYO自身何度もコケてるのに何してんだ
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-pjat)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:45:17.66ID:/IojYoCod0606
源さんなんて20回ってもボーダー以下なのにそれを回ると勘違いさせたのは罪すぎるわ
店からしたらウハウハなんだろうけど
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:51:50.76ID:iYz3+zhoa0606
>>817
シンフォ2は期待度に比べればコケた部類に入るのかな
あれは調子乗っておもちゃつけまくった結果だが、それで懲りたのかサンキョーも筐体は大人しいネオステラで通してはいるけど
エヴァは相変わらず専用枠だな
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW fe55-PAAU)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:55:49.59ID:S795ssZl00606
テレビcmウザイな
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:40:56.87ID:zmh9Ib+f0
右の演出次第やな
rush始まっ瞬間転落は怖いけどm
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-mg9F)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:09:37.02ID:f0fR5AjQ0
>>829
カイジとかGANTZとかもそうだったけどさあ
右に全振りして、ラッシュ入って8000〜1万発出てすぐ終わりますみたいな荒いミドルばっかになってもつまらないんだよな
高継続も源で充分、あんなもん本来なら19時より前に打つ機種じゃ無いんだから量産するな

休日に何時間か遊べるST機でヒット作を作る努力もして欲しい
速度なんか無くても禁書がヒットしてるんだからいけるだろ 一瞬でもアリアに座られてたのはその辺が求められてるんじゃねえのかな
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1550-fyFz)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:45:08.72ID:YuNKa2mE0
abemaのアニメ番組で頻繁にcm流れてる
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ミカカウィW FF39-gUCz)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:05:14.42ID:+fT2UXhJF
お盆はこいつやな
一緒に出る鬼武者はクソスペだし尚更こいつが目立つと思う
冴島出た時の仕置と同じで
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:48:40.34ID:4ODse8V6a
オンリーワンの左が面白いとか冗談も大概に
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:03.74ID:Il90HYXop
左が面白いと思う台か、199のガルパンは面白いとおもうぜ!
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-GrkX)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:59:30.04ID:4ODse8V6a
オンリーワンとかリベレーションズとかのショートレバブルうざかったなぁ
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-uR6V)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:09:00.17ID:EV2nkVeUr
へー、あんまり評判良くないんか
白点滅、プレゼント保留、館長青保留がシンフォの前身ぽいし
不評の魂収集も法則とかがわかると結構熱いポイントあって面白いんだけどな
激アツ絡まない、黒保留で当たったりするのも自分的にはポイント高い
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:27:50.43ID:zotpUHQF0
バイオリベは右より通常のが面白かった
あの通常319 65 2400で一番好きだったわ
レバブルなんて物は無視すればいいだけだし
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-g3gQ)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:50:04.52ID:MOkgWvAlr
自分で自分を決められるたった一つのパチンコだ。なくすなよ。
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 068a-1KjR)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:47.11ID:NyZ6OxnD0
ウニコーン
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-u74+)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:41:13.81ID:0WMGtZxbp
まじかよじゃあネオジオングも出ねえのかよ
まあ出なくていいわ
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-5mzs)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:58:59.76ID:Mw94qqi7d
今初めてcm見たわ牙狼ですら見たこと無いから気合い入ってんね
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cac0-9MeD)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:21:42.25ID:VdXMadRP0
cm見たけど、パチのcmと気付くのに5分かかった
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-aJ6j)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:35:54.52ID:vaVz8Glad
>>889
あれはgood
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-vLN4)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:25:28.73ID:x4jYktIv0
Zガンダムの役物は良かったよねぇ
演出は時代が悪かったかなと思うけど、その後の逆シャアは楽しみだっただけに残念すぎた
いやν役物はまだクソではなかったんだが演出がとてもとても
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ミカカウィW FF39-gUCz)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:49.27ID:yxNrBYYuF
Z普通に演出もおもろかったよな
規制に殺されたけどw
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca67-M9bI)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:07:28.40ID:gvAZfNOF0
シンフォギアとZがもしスペック逆だったら...
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d5b-B8uB)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:00.21ID:8K+JzQiO0
虹 チェスト
赤 ビームマグナム
緑 ビームサーベル
青 バルカン
とかになりそうな感じがする
逆転パターンでシールドファンネルがあったら感動もんだ
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-gUCz)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:05.58ID:XZ4afj1x0
あの有名なbgmをどう使うかが実物だな
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69bc-UHXF)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:47:00.98ID:CCxHBBJa0
もうね、ハロ演出はやめてほしいよ

三共のガンダムってゴミみたいはハロ演出多すぎ

ガンオタがみんなハロ好きと思ってんのかね?

ハロをミニキャラのチャンスアップ演出に使ったり、リーチ時に使ったりほんとやめてほしい
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3e89-kF5a)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:50:43.38ID:ScKdQS9g0
名物店長が激推しじゃん!
初当たり20%で3000発は夢あるな。
出玉速度も速そうだし楽しみだわ!

https://youtu.be/E4MPInEHpJk
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-OuMt)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:41.42ID:MPgZ7nSua
CMの曲が聞こえてくるとすぐにホモビのイメージしかしない
もう刷り込まれた
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-aJ6j)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:01.27ID:KCCvevwLd
テレビCMがバンバン流れてて笑うわ
サンセイも流れてるしうざい
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d5b-B8uB)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:11:54.96ID:E7tkWReF0
画面上半分を覆うユニコーン役物が
どう登場してどう変身するのか見物だな

ラッシュの演出もフルCGバトルと
原作アニメの二種類、しばらく楽しめそう
原作の絵をそのまま使うなら声優問題も解決か
サイアムの中の波平さんもいないしね…
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-I4NU)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:51:05.95ID:DxowV5z2a
>>954
直近のヴヴヴは違うよ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-Wnv+)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:36:59.59ID:E4+1ud1y0
>>953
引退しても声入れてくれる場合はあるよ
スパロボでダンバインのトッドの声入れるために探しだしてお願いしたら入れてくれた例もある
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-unI1)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:06.02ID:JYN2QQnFd
読めた
ジャンブロは説得できれば当たりで、当否画面はロニの正面アングルでホワイトアングル。
ハズレ時はジークジオン連呼
当たりは 悲しいね→打てません! 以降リディがやったところで終わり。
どや、当たっとるやろサンキョー?
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-B8uB)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:22:37.52ID:4q9lagxud
>>961
そこは「うおおあぁぁぁッ!」のとこでボタンPUSH
ハズレなら画面パリン、当たりなら「打てません」からの
リディマグナム強奪なんじゃね。ロニが消し飛ぶシーンの
画面上下に虹帯congratulationでてもアレだけどな
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-mg9F)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:32:47.17ID:S5klctHA0
え、漆黒の代わりのつもりか、、、
2400だから許されただけで、転落スペック自体は毛嫌いされてるの分かってねえのかよ

蓮がどうなったか知らねえはずもない、速いから許されるわけじゃねえぞ
そして速くしたいならこの分母の重さは何?
カイジのパクリになるから変動速度でそれを隠したってことか?
CM費用は回収できませんよ ホールも買わないだろこんなの
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-aJ6j)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:54.07ID:mapbVwHYd
新しいカイジで即転落を味わったばかりだから怖い
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cac8-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:34.41ID:BJSTbsvv0
ガンダムシリーズの版権ってずっとサンキョーだけど、作品毎に別々には取れないもんなの?
他のメーカーはSEEDとかWとか人気のやつ取れるなら取ったらええやんって感じなんだが。
シリーズで丸ごと買い上げてんのか?ファーストガンダムだけでチンタラ何作も出してもたついてるから
さっさと色々出してほしいんだけど。
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-yjaF)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:25:00.18ID:go8y2diya
>>990
あれは専用筐体だからだね
今回のは、ゼータ、逆襲、ゴルゴとか既に店が筐体持っていればそれと入れ替えれば安く買えるから拡販しやすい

そういえばシンフォギア2は販売台数こそ33000台くらいでセールス的には良かったんだろうけど、生産50000台してたんよな?
しかも稼働悪いし代わりになるとしたら今後甘とか出た場合だけだよな

倉庫に大量の生首じゃないか
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-u74+)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:13.78ID:fgT7IRdpp
1/41を4回で約9%か
厳しいな
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-8Ewx)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:15:58.36ID:FMNf9HXaa
GANTZの時短30と同じだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 1時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況