X



【西陣】P結城友奈は勇者である 散華4回目【ゆゆゆ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-Kz2y)垢版2020/11/18(水) 11:37:36.94ID:mTVmjsVxp
■P結城友奈は勇者である(西陣)
遊タイム搭載
1種2種混合2回ループタイプ
・大当り確率
特図1 約1/198.5
特図2 約1/1
・賞球 1&2&7&9
・カウント 10C
・RUSH突入率 54%
・RUSH自体のトータル継続率 約64%
・RUSH中の大当たりの継続率 77%
・RUSH中の大当たりの平均継続回数 約4.33回
・遊タイム 通常555回消化でRUSH突入

大当り内訳
・特図1
54% 7R 約630個(実560個) RUSH突入(電サポ1回) 
46% 7R 約630個(実560個) RUSH非突入(電サポ無し)
・特図2
40% 10R 約900個(実800個) ツインループ獲得(電サポ1回)
60% 10R 約900発(実800個) (電サポ無し)

・ゲーム性&よくある質問
Q.ツインループとは?
A.特図2は保留を1個溜めることができ、大当たりが1/1で当たる為、当該変動+保留1個で2回大当りが確約されることです。
その2回の大当りうちどちらかで40%を取れれば再び2回か確約されるというものです。

Q.本当に継続率77%なの?
A.おそらく平均継続回数から逆算した場合の継続率であり、体感は64%。
無理やり1回ループ(確変ループ)に直すと下記スペックとなります。

・確率 1/198.5 → 1/1
・確変割合 54%→64%
・特図1
54%7R確 約630(560)発 次回 
46%7R通 約630(560)発 時短無し
・特図2
40%10R確 約900(800)発 次回
24%20R確 約1800(1600)発 次回
36%20R通 約1800(1600)発 時短無し
・天井555G到達で特図2大当り確定(=最低保証20R通)
納品予定:11月2日〜

前スレ
【西陣】P結城友奈は勇者である 散華1回目 【ゆゆゆ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598674552/
【西陣】P結城友奈は勇者である 散華2回目【ゆゆゆ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1604320525/
【西陣】P結城友奈は勇者である 散華3回目【ゆゆゆ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1604878162/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/18(水) 11:57:35.90ID:Xbar36iFr
>>1
スレ立て乙
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-NfjR)垢版2020/11/18(水) 13:01:21.03ID:pNciD7+kp
【お詫び】「ぱちんこ 結城友奈は勇者である」誤表記について

 当社販売の遊技機「ぱちんこ 結城友奈は勇者である」の演出におきまして、1か所テキストの誤表記がございました。権利元様、ご関係者各位およびファンの皆様に多大なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう再発防止に努めてまいります。

https://www.nishijin.co.jp
https://www.nishijin.co.jp/upload/release/20201117.pdf
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/18(水) 13:08:16.96ID:B6xuupNea
>>8
まともな教育受けてない人にはこのスペック理解できてないので
説明も無駄だし、同意を求めるのも無駄なので
スルー推奨だよ

特殊スペックで3連荘(2400発)まで保証なんだから実質モード継続率77%で一切間違ってないし
まどマギのアルティメット込み継続率と同じ、よくある「実質継続率」ってやつ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/18(水) 13:34:40.70ID:Xbar36iFr
>>11
しかも継続率が何パーとか別に気にしてもないしな。とにかく2回で1回40%引けばいいだけ。単純。初心者がどう思うかは知らんが。
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-Kfce)垢版2020/11/18(水) 17:29:33.52ID:20GTp6JRp
とある単発→2連→2連
セブン新台2連
ゆゆゆ12連

やっぱゆゆゆは神台だわ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2263-r+GL)垢版2020/11/18(水) 18:20:00.66ID:7MjURNIB0
>>30
バラエティーもそれなりに出てるが出玉ランキング上位の台は客が付いてるのは間違いない
無双漆黒あたりも満席だからな
毎日トップ10くらいまで無双、漆黒、源、ゴルゴ、とあるあたりで3,4万発は出てるわ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-H4Ot)垢版2020/11/18(水) 20:46:39.48ID:Y+mLvr/Zd
出せば大抵何とかなーる!
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/18(水) 21:33:23.50ID:Xbar36iFr
せっかく結城友奈でコツコツ貯めた2万発がとあるですっからかんになったぜ。もう二度ととあるは打たん。あの台スペックはいいのか知らんが全く面白くないな。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/18(水) 22:36:40.94ID:Xbar36iFr
>>51
俺も結構打ってるけど2回しかないな。2回とも当たった。
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-V421)垢版2020/11/18(水) 22:50:20.85ID:HTP2sMuad
普段ループ中の通常ボナ消火時って早めに1回チェリーが来て2回目来るか来ないかで終了なんだけども
序盤どころか最終Rまで一切チェリー来ないで最終Rでチェリーきて昇格したんだ
最終Rのチェリーとか最終Rのみチェリーとかって熱いんかな?
たまたま?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-V421)垢版2020/11/18(水) 22:51:51.17ID:HTP2sMuad
よく閉店時に「保留内の大当たりのみ消化可能です」って放送してる店舗、ゆゆゆの右打ちの性質上必ず残保留で当たるんですが消化していいですか?って聞いたら駄目って言われた...
シンフォギアのVストックとかも駄目なんだとさ

...消化していい保留内の大当たりとは???
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/19(木) 01:06:26.86ID:efEI44qt0
×○○○○○××
やはり風おねえちゃんは俺のきもちをわかってくれました
これからは風先輩のファンになります
右打ち指示のSD風さん黒いパンツ見えてるし縁起いいです

時間ギリギリまで引っ張って入れるようにしてたけど
一度制限時間0:00になっても1個のままでしまったと焦ったけど
なんか制限時間過ぎてたのにちゃんと追加で1個入ってて助かった
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/19(木) 01:31:19.36ID:bBurizjW0
結構個人的には好きな版権で、演出もまぁシンフォ系か…なんだけど、Vが入りにくいのがリライトから一向に改善されないのだけは納得いかない
あと、勇者ボーナスはスロだと1/16384のプレミアフラグで爆発契機だから名前見るとドキッとしちゃう
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efbc-VYcF)垢版2020/11/19(木) 02:39:29.60ID:4zmv130A0
ヘソ50%ちょいしかないし右抜け時短も無い
海とは全然違う
運良く分母か天井で当てて薄い運を掴む台
ヲタ版権のライトミドルでこんな意味不明なスペック求めて無いんだよ
ライトミドルで突入50ちょいの継続60ちょい
こんなんで流行った台あったか?
そういうリサーチすら出来ないアホが西陣なんだよ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/19(木) 07:53:58.57ID:bBurizjW0
確かになんでこの版権でツインループ?ってのは疑問残るわな
桃キュンみたいなのでもよかったのにとは思う
「シンフォの丸パクリ」とか言われるのが嫌だったんかな
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6d-ly6Q)垢版2020/11/19(木) 08:39:24.20ID:b3Jsd1aJ0
個人的には
朝の宵越し、
仕事おわりに1番回ってる台
とか狙ってまとまった玉でれば終了くらいが精神的にいい台。最悪粘るにしても時短抜けから200以内くらい。

54%とりゃ2000は確保だし。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/19(木) 09:20:58.56ID:COFCcd74a
スロの純増1.5枚のART機の設定3みたいな出方

しかしやはりスロより全然やれる
スロなんかART突入はBIGからの25〜40%程度だし基本100枚終了

ゆゆゆは54%で入る上にBIG2回+上乗せ特化ゾーンついてくる感じ
54%引いた時点でスロのフリーズと変わらない
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/19(木) 09:25:22.94ID:TYpmCENCr
まあSTよりは確実に安定するわな。ST機って履歴見ても継続率通りに出てる台あんまないよな。
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/19(木) 10:06:06.06ID:TYpmCENCr
スロットの上乗せ特化ゾーン継続率80%なら激アツだけどST機は単発、2連のデータ多すぎるもんな。
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-4jKL)垢版2020/11/19(木) 11:21:06.02ID:6W41NiVep
ルパンとゴルゴはもう題材が古すぎんだよ
何年擦ってんだよそりゃ禁書目録ゆゆゆ打つわ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffaa-n9sk)垢版2020/11/19(木) 12:29:50.74ID:b0xOR1kn0
完全ノーリスクでFXの取引を行うための大ボーナス現在開催中!
すべての業者で完全日本語対応(問い合わせも日本語可)、利益は日本の銀行口座に引き出し可能です。

口座開設ボーナス20000円
cutt.ly/zg7ujYs

口座開設ボーナス20000円
cutt.ly/Tg7uf2e

口座開設ボーナス5000円
cutt.ly/phqi7oF

口座開設ボーナス3000円
cutt.ly/hg7unJU

口座開設ボーナス3000円
cutt.ly/ThqrcRy
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-H4Ot)垢版2020/11/19(木) 14:18:16.15ID:Z+4ReQsQd
当てれば大抵なんとかなーる!
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-H4Ot)垢版2020/11/19(木) 18:33:53.78ID:Z+4ReQsQd
昔勇者だったんじゃない?
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-X2xk)垢版2020/11/19(木) 19:19:49.60ID:xx6/Dq05a
車椅子の婆ちゃんが20連してたのはそう言うことか
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-P5BJ)垢版2020/11/19(木) 19:56:34.15ID:V5qe+zaqp
まだ稼働してたのなこの機種
誤表記クソ台wwwww
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/19(木) 20:11:20.37ID:bBurizjW0
なんでそんな殺気だってんだよ
設置多いとこ探していけばいいじゃん
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/19(木) 21:19:12.07ID:TYpmCENCr
とうとう釘締められたわ。導入から2週間かなり勝たせてもらったが1k14回転では流石に打てない。
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-X2xk)垢版2020/11/19(木) 21:57:47.03ID:xx6/Dq05a
>>123
確定や。
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/19(木) 23:04:47.18ID:efEI44qt0
1パチの店行ってみたら1kで45回転程ってやばない?
1円ですらこんなに回らないのなんてはじめて経験した
もしかして店長の脳味噌腐ってるのかな?教えてあげた方がいいかな?
釘調整ミスってるのかもしれないし店長
あと釘いじってるの確定なんで警察にも
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! c610-PAQE)垢版2020/11/20(金) 17:22:00.80ID:51Cd4OPC0HAPPY
>>168
もっと各キャラの特徴活かせばよかったのにな
緑→声を失う→音が無音になったら7
黄→目を失う→ブラックアウトしたら7
ゆ→味覚を失う=触覚頼み→バイブしたら7
にぼし→水分を失う=乾燥する→エアーが吹いたら7
東郷の足を失うはどうやったら良いのかわからん、画面が傾いたらとか?
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-H4Ot)垢版2020/11/20(金) 20:33:34.48ID:DE2Jk+sFdHAPPY
ハメれば大抵なんとかなーる!
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 4ebc-DZyf)垢版2020/11/20(金) 21:24:45.33ID:HQr0quWW0HAPPY
スロットは結構作り込んでて好きだったけど、パチはなんか適当に作った感がするのはなんでなんだろうなぁ…
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! c610-PAQE)垢版2020/11/20(金) 22:39:19.14ID:51Cd4OPC0HAPPY
>>190
そんなんでも良い
ただ現状では、1回目に入れて既に××だった場合に
2個目で選んだキャラは1個目のキャラのやらかしのツケを払わされるのかわいそう
あと××って決まってんのに2個目でキャラ選択するってどんな気持ち?wwって台から言われてる気がしてイラっとする
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-wh3l)垢版2020/11/20(金) 22:48:27.06ID:gWXosp7qdHAPPY
これV入れる時割と削られるな
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2f-MyaK)垢版2020/11/21(土) 00:02:50.34ID:DqCq73zQd
明らかにもうちょっと面白く出来たよね

この台辛うじて面白い時って初当たりから昇格した時のラウンド中だけ
呆気なさ過ぎて左右両方つまらん

まだモモキュンの方がシンフォ形式だからか左右両方面白かったし元祖2回ループの麻雀姫伝と比べられないかな
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e26d-AoNm)垢版2020/11/21(土) 00:15:15.91ID:CjZcM51q0
数字がバトルしてるんじゃなくて右でも勇者が戦うの見たかったぞ
友奈選んだらバーテックスに対して勇者パンチ、勇者チョップ、勇者キックの3種類からの繰り出す技で7揃い期待度が変わるとか
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/21(土) 00:45:15.91ID:l6nZIfGb0
ひねりうちのコツ教えてください
すんごい入ると聞いて先日試してみたんだけど
オーバー入らないどころかアタッカーしまってるのに毎R数玉落ちていって
逆に無駄玉多くなっててすんごい難しかった
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efbc-VYcF)垢版2020/11/21(土) 01:29:16.33ID:NHzPUC2p0
>>207
ハンドルで親指と人差し指の間スポーク
それを12時より少し左にして、後はゆっくり左に動かすと玉が最上部で引っ掛かる所に当たると思う
ってかラウンド止め打ち&捻りが有効って音楽画像楽しみたいヲタ台として失格なんよね
丸飲み打ちっぱなしオッケーで、更には勝手にオーバー入賞するシンフォ2は目線がユーザーなんよな
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b89-wh3l)垢版2020/11/21(土) 04:47:15.05ID:bkH8NMCJ0
この台の1番面白いところはラウンド間
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7c3-X2xk)垢版2020/11/21(土) 06:00:51.20ID:8QEClH+L0
>>209
シンフォ2の右打ち始めてした時は感心したよ。
それでも2日後には右打ちでも削られる釘にしてきた店でさらに感心した。
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/21(土) 09:03:36.51ID:mnINJE4L0
ラウンド中、チェリー3回で昇格濃厚なのはわかるんだけど、スイカの法則性がいまいちわからん…
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/21(土) 09:46:12.30ID:mnINJE4L0
>>216
平和なのに演出もバランスも良くてカスタムも凝ってるからなぁ
あそこまでの作り込みを西陣に期待してはいけない
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/21(土) 09:56:44.34ID:VEm8N+CFa
カスタムを実力とは言わない、だってアリアAAやまどマギ2レベルの
最低最悪の通常でも一発告知カスタム付ければそれなりに面白いのだから

カスタム無し、デフォで面白いバランスを作れてるモモキュンみたいなのが本当のメーカーの実力だと思う
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ee7-DZyf)垢版2020/11/21(土) 15:13:33.26ID:05Ufuz9e0
モモキュンも甘デジ出るらしいけど、これも甘デジ出るんかな?
継続率と出玉が微妙に下がったツインループとかやめてくださいよ西陣さん…
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c320-hSRi)垢版2020/11/21(土) 19:51:11.23ID:q50YmPps0
メーカーこの台作るのにどのくらいかけたんだろうとか真面目に考えてしまうわ、パチンコ歴15年くらいだけどワースト3には間違いなく入るスペックが意味わからんほど悪い
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-JZk/)垢版2020/11/21(土) 21:16:59.61ID:OwkgM/aUr
神アニメと言われるシュタゲ、ゴードギアス、まどまぎすらパチンコ出るまで知らんかったわ。アニオタ以外でも知ってるアニメなんて鬼滅ぐらい有名にならんと。
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 069f-8aaA)垢版2020/11/21(土) 21:18:58.73ID:eqMoZqnA0
深夜アニメなんて一部ファン以外はほとんどわからんぞ
とあるとかSAOレベルまで行って一般人も知ってるかも?
転スラも怪しそう
まどまぎは俺がファンだから一般人の知名度はわからん
フィルターかかっちゃうし
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c320-hSRi)垢版2020/11/21(土) 22:18:31.05ID:q50YmPps0
>>260
すまん間違いなくプロじゃないわ
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/21(土) 22:25:06.67ID:VEm8N+CFa
>>264
この台は稼働してる、萌台だからではない
明らかに甘いからだ

1/198のライトミドルで突入54%引くだけで
2400発保証+900発×2=1800発が64%で継続するラッシュ付き
こんなスペックどこにもない、2400発ってもうライトミドルのTYそのまま吐き出してるからね
店としては一番困る「ほっといても出てしまう台」

悪いことは言わない、今のうちに打ちなさい、締められたら終わり
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spdf-0xQJ)垢版2020/11/21(土) 23:01:11.50ID:unOVNjJVp
噛み合うと何だかんだ20連近くは行く事有るよな

てか園子の演出無いからざーさん声の収録しなかったのねと思ってたら、エピソードボーナスで喋ってた
まあ、あれはTV版をそのまま流してるのかな
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/21(土) 23:48:50.29ID:mnINJE4L0
510で単、70で単、39でやっと入ったーと思ったら3連で終わり
自分が下手くそなのが悪いんだけど…なんかすげー疲れた

天井間際でなんの先読みもなしに金演出もりもり出てくるのだけはなんか…インチキかと思ってしまった
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/21(土) 23:56:41.79ID:mnINJE4L0
>>280
なんか個人的に西陣の台だけマジで天井ストッパーあるんじゃねーかくらい天井間際まで連れて行かれてそこで単発、みたいなのが頻発するんだよね
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/22(日) 00:18:30.22ID:cFVMhsHl0
これだけ遊タイムや良スペックのP機出てくるとP初期の台とか今ならもっといい感じに打てただろうなーって思うね
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/22(日) 00:26:26.90ID:aY/baVtU0
200ハマリあったんで打ったら即当たりからの通→パトモード中に小当たり
200ハマリ通→パトモード中に小当たり

クソ台すぎ、通でも1000玉ぐらいは寄越せや
途中に金の名前とか最終回もはずれたし
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-H4Ot)垢版2020/11/22(日) 00:33:08.67ID:TxugAs7ud
初回1000玉欲しいなら海打つしかないやろ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7c3-X2xk)垢版2020/11/22(日) 00:40:33.99ID:4lqJqsnF0
パチンコやってプリキュアみたいなもんかと思ってアニメ見たよ。シンフォギアと並列に見た。
うん。想像してたのと違った。
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-H4Ot)垢版2020/11/22(日) 01:03:55.51ID:TxugAs7ud
そもそも大当たりの振り分けに小当たりがあるわけじゃないんだからイライラする理由が分からない
スロで言うならレア小役にキレてるようなもんだぞ
リーチで散々煽って外してから小当たりならイラつくのも分かるけど
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/22(日) 01:26:48.55ID:aY/baVtU0
小当たりって1/200なんでしょ?
同じ確率なのにww大当たりじゃなくてww小当たりの方引くってどんな気持ち?
って言われてるみたいでイラッとする
パトモードくっそつまんねーのにそこに強制連行されるのもクソ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ebc-DZyf)垢版2020/11/22(日) 01:34:28.05ID:cFVMhsHl0
小当たり1/200とかマジ?10回転で3回引いたことあるけど…
ってかあの牛鬼パトモードは5人揃おうがランプ赤になろうが頑なに当たらんな
STGは今日初めて当たってびっくりした、大したCUなかったのに
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6baf-L2VD)垢版2020/11/22(日) 08:07:57.34ID:Potcx9nj0
マイホのジジババ達の一部が遊タイム理解したみたいでハマってるジジババに
その台はもう出す気ないからやめた方がいい
とか言ってやめさせて自分で打ってるって話聞いた
ほんと世も末だな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-MyaK)垢版2020/11/22(日) 10:02:36.46ID:yvBQVjLjd
どの位一般人が知ってるかは映画化までされてどの位興行収入だったかで解る
一般人まで見ないと伸びないし

良い例がギアスやまどマギ
悪い例がはいふりやゆゆゆ

シンフォも映画化されたらギアスやまどマギ位まず伸びると思うが
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-VYcF)垢版2020/11/22(日) 10:16:48.26ID:jSVJOmLQa
ギアスやマドマギはアニメ自体もそこそこ人気だったけど、シンフォはパチンコ以外かなり微妙じゃね?
シリーズ長いけど映画化はされないし
でもライブは楽しそう
そろそろカラオケやめて生演奏にしたれよとは思うけどw
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/22(日) 10:22:36.36ID:KpvKArxpa
シンフォギアはまどマギみたいに一般女性に受けたりしなかったけど
キモヲタにはかなり定評あって円盤の売上は上々だったよ

ガルパンみたいに狭く深くの固定客なので
興収は爆発的ではなくとも手堅く3〜5億は行って必ずペイできるのでは
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-QkQW)垢版2020/11/22(日) 13:25:11.60ID:aa54O5Iz0
・体験済み
パト牛鬼突入時当たり パト牛鬼滞在中当たり メガロポリスゲーム当たり 神樹様ゾーン満開姿勇者 封印ロングリーチ当たり精霊群 右打ち時に勇者不在背景
・未体験
国防仮面 復活当たり 真満開準備中

群は外れたが、撤去までに未体験の演出は拝みたいけん。
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7c3-X2xk)垢版2020/11/22(日) 19:49:13.09ID:4lqJqsnF0
何だかんだで来年三期やるんだな。割と長寿タイトルなんやな。
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-Ypyp)垢版2020/11/22(日) 21:52:23.75ID:JvEFUWyta
変身ボタン演出がスゲー好き、通常時疑似無しがこんなにおもしろいとは
今のループもいいけどスペック違いで、ゆゆゆ最終決戦verみたいなの、モモキュンの右のスペそっくりそのままで出してほしい
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/22(日) 22:17:08.93ID:KpvKArxpa
最初ラッシュは東郷さんが一番イマイチだなーと思ってたが
図柄法則が分かってくると樹ちゃんの次に面白いな
通常も打てば打つほど面白くなってくる、突発の樹海化警報より、警報起きてよく見ると保留消化してる(先読み)の方が熱いね
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-H4Ot)垢版2020/11/22(日) 22:25:11.09ID:TxugAs7ud
エナれば大抵なんとかなーる!
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/22(日) 23:01:15.00ID:aY/baVtU0
>>365
うそつくな!おでこもうだいぶキテるのバレバレなんだからな!
自覚しないと進む一方だぞ!散華するぞいや散毛

はげ部五箇条
一つ、血行を良くする
頭皮はいつも清潔に
なるべく整髪剤はつけない
よく寝てよく食べる 髪に栄養を与えろオナってないで早くねろ精子の原料と髪の原料は同じ亜鉛で優先は精子
デュタステリドやミノキシジルでなんとかなる
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-d1kB)垢版2020/11/23(月) 12:45:54.25ID:soeHkB/aa
赤カードはちゃんとCUではあるようだけど(ちなみに自分は赤で昇格したことありません)
なんも無しでもガンガン昇格するし完全な絶望が無いのは良いよね
多分まだ法則が判明してないスイカになんかあるんじゃないかと思ってるが
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-b6az)垢版2020/11/23(月) 13:07:23.08ID:QLot9vvK0
右打ち中、法則知らない頃に戻りたい…
知ってから図柄が3or対応図柄の時しかラウンド中昇格とか復活もしなくなってしまった
せめて対応図柄or3図柄が7揃い確定でラウンド中と復活に絡まなければよかったのに
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-IRMg)垢版2020/11/23(月) 16:30:22.44ID:RnqlXLlZM
ダメだー全然やれない
ラッシュ4回入って最高3連
意外と40%引けないね
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/23(月) 17:27:57.50ID:jC1nXtds0
>>416
それ勇者パンチ案件だね
俺は1/11から6/19になったけど

一つ、1開放で2玉一気に入れない
なるべくギリギリまで粘る
フィーリングのあうキャラを選ぶ
よくねてよく食べる
なせば大抵なんとかなる
を心掛けて××地獄から抜け出した(かもしれない)
それ以降ラッシュひけていない
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM1f-IRMg)垢版2020/11/23(月) 18:32:13.75ID:RnqlXLlZM
本日2回目の天井到達
頼むから連してくれー
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-hSRi)垢版2020/11/23(月) 19:49:59.22ID:mcTaCWpud
スマホ保留ボタン振動外したわ、この保留何の役に立つんだ
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7e9-+SwX)垢版2020/11/23(月) 20:45:58.32ID:M57Glg3e0
遊タイム入ってくれれば破格の性能だと思うわ、1600発確定だし。

浅いのも良い点だし。100回転くらいでもいいから回ってる台当たるまで打って即ヤメ徹底すれば酷い事にはならないと思う。
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-pP9j)垢版2020/11/23(月) 21:37:30.29ID:6jvOHvi1a
>>442
ボタン長押しで赤に変化。
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef00-d1kB)垢版2020/11/23(月) 21:48:13.12ID:vO0HLCee0
ハッキリ言ってパチンコ歴史上の特殊モードで牛鬼モードが一番イケてる
ここまで当たる気のするモードはかつて無い
慶次とかAKB銭形の4分割モードとか行ったら無抽選疑うほど絶対当たる気しないのに
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-2Eq6)垢版2020/11/23(月) 22:52:31.23ID:i20UCXAda
皆だいぶ打ち込んでるな〜セブンと豊丸に殺られて給料日まで打てん
牛鬼モードはキャラカットイン入ったら、小当たりor大当たりだと思う
大抵小当たりだけど1回当たった
牛鬼モード確率変動説、あると思います
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-s1B9)垢版2020/11/24(火) 01:49:57.58ID:0ksLC6w00
これ版権取るの西陣以外なら普通にヒットしたろうな
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-2Eq6)垢版2020/11/24(火) 03:27:59.63ID:TcKu40DQa
<<455
いや新台じゃ無くてクールポコの台
魔がさして打ったら四倍ハマりくらって終了
やっぱ天井あるゆゆゆやな〜
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-hSRi)垢版2020/11/24(火) 11:38:43.16ID:4313ps56d
天井555gだけど俺のいる地域は1k15gくらいが平均だから投資は4万近くかかる
20gくらい回るとこあるのこれ、天井高くしてもいいから回るようにできなかったのかと最初から天井目指す奴なんていないんだからさ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Pizy)垢版2020/11/24(火) 12:02:28.95ID:dSEkj8Rra
五箇条、最終章赤タイトル、女子力、ラストボタン前カットイン?、で外れた
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Pizy)垢版2020/11/24(火) 12:44:44.04ID:dSEkj8Rra
神樹保留、SU金文字、神樹ゾーン満開状態、五箇条、勇者結城友奈、外れた
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Pizy)垢版2020/11/24(火) 12:46:05.75ID:dSEkj8Rra
>>484
まじでか?じゃあ裏で何かやられてんのか
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Pizy)垢版2020/11/24(火) 12:47:22.12ID:dSEkj8Rra
ホントに何来たら当たるんじゃ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3b-Pizy)垢版2020/11/24(火) 13:07:34.99ID:dSEkj8Rra
入賞バイブ、ドデカ髪留め、SU赤文字、当たり。480回転、ラッシュ無し
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-DWJq)垢版2020/11/24(火) 15:54:17.57ID:KY26bNBZ0
通常6000回転で時短付9、通8、遊タイム6でトータルちょいプラ
ここまで当たらないと流石につまらんな
ゲーム1回、パト6回と半分近くがよくわからん当たりなおかげで未だにメインルートがわからん
髪飾りと白フリーズを見送る日々
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-H4Ot)垢版2020/11/24(火) 18:50:06.43ID:yGvH57kdd
昇格の7過ぎた時のデェェェェンってところすき
終わっちまった感が凄い
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-cS4Q)垢版2020/11/24(火) 19:46:24.52ID:Dg1tP07Bd
保留入賞時にキャラが喋ってその保留で当たったんだけど熱かったりする?
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-H4Ot)垢版2020/11/24(火) 20:50:03.73ID:yGvH57kdd
7図柄揃いと昇格合わせて大当たりの占有率39%だからまぁまぁ昇格すると思うよ
7テン全然しないからラウンド昇格の割合35%くらいありそう
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/24(火) 22:52:05.85ID:E77yt40a0
スマホ保留で赤の背景5人の私は勇者になる5箇条勇者ゆうきゆうな ハズレ
しねやボケこのクソゴミバランス
これのどこにはずれる要素あるんだ?

まーた連続クソ展開ばかりになってきてまた台ぶっこわしくたくなってきた
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-PAQE)垢版2020/11/24(火) 22:54:05.73ID:E77yt40a0
ゴミリーから当たることは無いのに
盛って盛って最強リーチでハズレとかふざけてんのか?
この開発の頭うじ湧いてんだろ
台ぶっこわしたい
誰か手軽にこの台のハンドルかボタン壊す方法教えてくれ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f71-vFM9)垢版2020/11/25(水) 00:50:38.96ID:sP2qyn4a0
樹のキャラリーチで期待度がいつもは2なのに4になってて、そのまま直で当たったわ
通常やったけど

あとメガロポリスリーチが7当たり確定だからそこにかなり割持ってかれてる気はする
あれ結構当たるし
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-aikF)垢版2020/11/25(水) 14:23:13.89ID:mspnWG8cd
○ねば大抵なんとかなーる!
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-TZWb)垢版2020/11/25(水) 20:13:17.47ID:ArKQTh3Ta
変身ボタン→変身バンクがめっちゃ気持ち良いなー、しかも当たりによく絡む気がするなあと信頼度見たら
40%あるんだね、よく来る賑やかしチャンス予告としてはベストな調整だと思う

ただ単品でって意味ではなく、そこから五箇条や女子力に繋がりやすいって意味での40%だと思うけど
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-TZWb)垢版2020/11/25(水) 20:24:06.86ID:ArKQTh3Ta
↑なんか怪しいな、と思ったら
ネガキャン荒らしでした、要は平和信者の出張工作

63 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-xw0+) sage 2020/11/25(水) 05:06:06.13 ID:OivcbrUd0
甘・・・薄桜鬼、銀河乙女、ひぐらし初代、RIo2、ラブ嬢2、百花初代、アリア初代、V3
ライト・・・牙狼Final、薄桜鬼、アリア初代、AKB初代
ミドル・・・消された、ストファイ、北斗5百烈
MAX・・・牙狼金色、魔戒、消された、北斗6、真花、エヴァX
この時代は楽しかったな〜
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Eqci)垢版2020/11/25(水) 20:27:44.35ID:gXjfN690r
2回当たっててどちらも通常だった台を打って、2回当ててどちらも通常…

ラウンド中は金カードじゃなかったら駄目か(銀でもハイワロ)

つまり前任者合わせて初当たり4回で右行かず…

やっぱり新宿三丁目のお店で打ったのがそもそもバカだったわ(笑)
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-u/yY)垢版2020/11/25(水) 20:38:45.84ID:N7RlHTJ9a
300でハマってたから初打ちしたら即当たり7でラッシュ入って6連終わり
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Xgbq)垢版2020/11/25(水) 20:41:33.14ID:oqvX5YuWd
この台で要らないのは間違いなく2winループ
ハズレ作ってもいいから継続率上げろ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-8kct)垢版2020/11/25(水) 21:01:28.26ID:W+lLf97Md
>>554
西陣からすると作品よりも2winループの方が必要なんだよな
花満開が先にあって、満開つながりでゆゆゆ選んだだけ
だから右打ちの演出もキャラ演出よりも花満開の演出の比率が高くなってるし
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-EDEN)垢版2020/11/25(水) 21:21:56.20ID:rnYppprCa
>>555
なるほどー満開つながりか。しっくりきた。
本当にそれっぽいな。
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-u/yY)垢版2020/11/25(水) 21:45:51.22ID:HuEwPhPo0
どうしても1回目でツイン引いてしまうと損した気分になる。
最初の1回は普通に消化して、2回目でジャッジして欲しかったな、、、。
その分継続率少し高めて
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-HDdj)垢版2020/11/25(水) 23:21:08.39ID:vk0wjNg7a
リーチ後になんとか完了出て一瞬当たったかと思ったの俺だけじゃないはず
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/25(水) 23:23:34.68ID:B9maSCzN0
××→××→450通

もうね、これはゴミ
このクソスペックで初当たりで通がある時点でゴミだし
RUSH入っても全く続かないし
ハンドル固すぎて筋トレレベルだし

よくぞここまでのゴミを作り出せたものだ
つまるところパチなんて1万発越えしたりするのが良いんだけどこれは無理
ひたすらじじいの小便台と名付けて良い
これからはじじし(じじいの小便である)と呼ぶこととする

もしこれで1万発越えとかしたやつ、あなた他機種ならそれ3万発は出てますよ勿体ないですね
運の使い方を間違えてます
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/25(水) 23:26:19.64ID:B9maSCzN0
初当たり通なしで作り直してどうぞ
RUSHで継続率あげて出直してどうぞ
ハンドルスムーズにしてからどうぞ

西陣って新規メーカーかな
最近参入ならこれでもしかたないね
他の大御所メーカーを見倣うべきですね
早くパチンコのノウハウを学んでがんばりましょう

強いてあげるなら通常時のバランスは及第点ですね
逆に言えばそこ以外は全てゴミ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-j3rz)垢版2020/11/25(水) 23:53:34.27ID:qsejQvVKa
どうでもいいけどこの台捻りバカみたいに効くよね。
下手くそな自分でも簡単なせいでついやっちゃって、ラウンド中まったく楽しめねえ。

ハンドルストッパーの位置も悪けりゃ、反応速度も悪いし捻り潰しは機能してないどころか捻りのしやすさに一役買ってるしなんやねんこの台とは思う。
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/26(木) 00:00:44.71ID:pJ3+8Gpl0
>>569
て思うじゃん?MAX時の持ち玉2700玉ぐらいだかんね?
このゴミスペでヘソ返し1とかあり得ないし
ポケット絞められたらボーター+30ぐらいになるレベルのゴミだし
最後に結局400ハマリ通で一撃ゴミだし
1回の発射で1玉じゃなくて2玉飛ぶから
保留3状態からの2玉連続でオーバー入賞とかも多いし
つうかオーバー入賞分の天井へのカウント進めやカスって感じ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f71-r68W)垢版2020/11/26(木) 00:10:24.59ID:S5oNFvKB0
東郷ちゃんのブリーフプレミアあればいいのに
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/26(木) 00:29:57.14ID:pJ3+8Gpl0
>>573
2回目のRUSHは風先輩を選んだのだけれど
非情の××だったのでもうファンやめます

しかも知ってた?あれ配色もミスってんだよ
SDキャラの風先輩のパンツは黒だけど
八頭身の風先輩のパンツ、SDでは黒の部分が白なんだよ
全くプロの仕事とは思えないミスばかり
いい加減な仕事してんなーって感じですね
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-dslw)垢版2020/11/26(木) 10:01:42.82ID:1AmmRvly0
残り200回転ぐらいラムクリすんなよボッタ店
そんなんだから客が飛ぶんだよ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-c0Ec)垢版2020/11/26(木) 13:04:40.47ID:cGqdMPM3M
ヘソ1返しのポケット7返しって誰得なんだろ。
辛く使うにも甘く使うにもポケットは閉めるだろこれ。
1000円の回転数同じなら、ポケット入賞無い方が店も粗利取りやすいし、客も楽しいよね?
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/26(木) 17:21:01.97ID:pJ3+8Gpl0
ゆゆゆで泣いたっていう気持ちが謎
最終的にそれまでの悲壮感は茶番のハッピーエンドじゃん
パチで例えるならそれまでに投資した金が最後には上乗せされて戻ってくるようなもんだし
何とかなりすぎってのもしらけるもんだよ
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/26(木) 23:02:19.21ID:pJ3+8Gpl0
>>613
フィナステリド(デュタステリド)は抜け毛の防止効果で
ミノキシジルは発毛効果があるらしい
この2つを服用することで生やして抜けないを実現するんだ

頭頂部はフィナ、+前からの人はデュタ
ミノキシジルは錠剤タイプの方が効果はあるが体中の毛が濃くなるのと副作用が怖いので
塗り型から始める人も多いってともだちが言ってた
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-u/yY)垢版2020/11/26(木) 23:39:05.12ID:V4o3+zLCa
これもしかしてヘソ落ちある?
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4c-b0Bn)垢版2020/11/27(金) 04:51:23.54ID:NzqMX0Gr0
66%というのは単発っていうパチンカスの長い経験値からの結論ってのはあまり知られてないようだ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-u/yY)垢版2020/11/27(金) 08:54:41.12ID:kNnMX6IgM
不思議と1K21まわると負けてない。
なんだろう。甘いのかな、、、。全然連チャンしないから爽快感はないが
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-idzD)垢版2020/11/27(金) 10:20:07.11ID:PDMGdOyrd
勇者部五箇条から勇者結城友奈赤テロ外して草
今日もダメですわ
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c3-EDEN)垢版2020/11/27(金) 11:41:12.87ID:CiyfN1Cp0
他のアニメだとご都合は微妙だけどこのアニメはご都合でいいから最後くらい心抉らないでと思ってたな。
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffb1-g77t)垢版2020/11/27(金) 12:02:52.00ID:DtGXhnsl0
>>621
ネギまのヘソ落ちの報告が殆ど無いからわからんが、
基本的に混合機ならヘソ落ちは無い。
ただこれツインループタイプだしなぁ…
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-aVtl)垢版2020/11/27(金) 16:14:09.69ID:zcXzY/+pd
いろんな継続パターン味わいたいけどそもそも40%が引けなくてなにも起こらん、なんか勿体無い右打ちだな
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-3dFl)垢版2020/11/27(金) 19:44:25.08ID:n3/qvrqQd
リーチ後すぐにボタンブルるのは確定?
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-aikF)垢版2020/11/27(金) 20:46:06.26ID:HkRmmio7d
借金すればなんとかなーる!
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7794-3QaA)垢版2020/11/28(土) 00:36:30.42ID:G0SvCEnh0
40%を3回続けて取った後に60%2連しちゃうとなんか勿体ねぇなと思う
てか星矢の海将軍激闘打ってるとよく思う、40%は意外と引ける…

あとこれスペック的に難しいのかもしれないけどさ、初当たりで通引いちゃったら次確変入るまで遊タイムリセットなしに、とか出来ないのかね
それならもう少し天井遠くしてくれて構わないからさ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-wjAw)垢版2020/11/28(土) 09:36:12.28ID:AM6zHXnJd
これバグある?
ボタン押せから押したら無音でブラックアウトしてボタンバイブしたあと二分くらいブラックアウトしたままで画面が戻ったと思ったら右下回転数0に戻されてて画面の図柄は123になってた
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f725-EAtc)垢版2020/11/28(土) 09:56:10.43ID:5452b2bY0
成せば大抵なんとかなーるが聞きたいけど釘きついわ
一個返しやし
なんで一個返しマジで
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-vFM9)垢版2020/11/28(土) 20:17:09.74ID:A5VlTS1od
ああ、パチンコほど人を魅了する物は無いけどー
ああパチンコほど人に残酷な物も無いのでしょう

乱れ打て、思いのままに
この諭吉、全てを賭ける
無限の投資すらも霞むように
債務ばかりが溢れ

如何なる時も生きてー
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7710-P4WK)垢版2020/11/28(土) 23:26:32.19ID:h8UwLDZt0
もうちょっと何とかならなかったのか
だから西陣なんだよと思った演出3選
1、勇者パンチは連打じゃねー
2、右打ち東郷さんのボタン押したらモクモクちげぇだろ、そこはバーンって出せよ!
3、夏凜満開リーチの掛け声というか、ほぼ全部テンポ悪すぎ

やっぱ版権パチ作るならちゃんと作ってほしいな
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H5b-TZWb)垢版2020/11/28(土) 23:29:51.65ID:cHedPfTVH
図柄も左右と真ん中のデザイン違うし
通常時の図柄レベルアップフリーズ演出の時もただ図柄がビリビリしてるだけじゃなくて
キャラがアクションしてるし、西陣とは思えない気の効かせようで気合い入ってる
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b720-aVtl)垢版2020/11/28(土) 23:44:57.11ID:TaNjMtvp0
西陣のこれ開発したやつホールでこれ打ってんのかな?自分で作ったの4円で打ちこんで楽しかったか感想聞きたいわ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H5b-TZWb)垢版2020/11/29(日) 00:08:21.92ID:9tQczbyqH
>>695
鬼アツ(信頼度94.7%)だよ

俺もぶっちゃけ「それ当確でいいんで」と思う
アクエリオンASのミコノリーチとか南国育ちの7テンとかストパンのピンポンボイスとか
非当確信頼度90%超えの予告はほんと怖い

勇者結城友奈リーチの赤テロ以外のCUは全て当確ってのも良いと思う、ノーCUでも70%超え
他メーカーはこの台から最強リーチやストーリーリーチの信頼度調整勉強した方がいいと思う
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H5b-TZWb)垢版2020/11/29(日) 00:25:40.08ID:9tQczbyqH
>>697
出現頻度が低いからまだ分かってないんだけど
勇者結城友奈はデフォで光るようになってて(多分)除外なのかも、分かり辛いけど
それ以外のリーチで神樹さまランプが点灯すると94%って意味だと思ってる
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f71-vFM9)垢版2020/11/29(日) 04:47:05.20ID:Sp6gMKBO0
作り込みが凄いイコール台の面白さに繋がらないのはルパンが証明してるからなあ
この台は今くらいが丁度良いと思う
特に通常時は先読みや保留に依存してないのがほんと素晴らしいわ
毎回転期待出来るなんて今や海くらいだからな

平和やサンセイや京楽にも見習って欲しいわ
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/29(日) 05:11:12.61ID:WS94hgyV0
全然他機種での話なんだけどそこでスルーされて悲しいので
ゆゆゆスレ好きなのでここで愚痴らせてください

店到着すると丁度空いてて打ってた、すぐ当たってやったーと思ってたら
ふと気付くと後ろに座って見てる奴がいることに気付いた

後ろの席に座って観戦

横に座ってきて打たずに数分観戦

後ろを数分置きに通って確認

後ろの席に座って観戦_↑

これ2時間程繰り返し、ガラスに反射して表情も丸見え
空くの待ってたんだろうが、マスクしてない奴はやっぱりどこかおかしい…
この店の古株厄介と同じような髪型容姿服装(多分性格も)でそいつもやっぱりマスクしてない

他の打ちたくもない機種を打って無駄金使わず本命一本に絞るその姿勢は評価するとこもあるが…
これもう閉店2時間前ぐらいの出来事…
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/11/29(日) 05:23:36.71ID:WS94hgyV0
ちなみにその古株厄介も昔同じような事してきて、その時は軽く注意したんです
「さっきからずっと後ろで打たずに座って見てるけど、空き待ち?ずっと打ち続けるよ?」って…
それ以来こいつにターゲットされ長年に渡り粘着され続けてる

まさに今回もその時と同じ状況、更に双子かと思う程の同じ雰囲気に戦慄でした
ガチのガイジとは少しでも接点持つとろくなことにならないので、今回は我慢してた
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H5b-TZWb)垢版2020/11/29(日) 06:59:01.39ID:9tQczbyqH
それはもう店変えますね
よほどのお気に入りの店でない限り似たような釘の似たようなラインナップの店はいくらでもありますので

店員に注意してもらうのはその場では解決しますが、実は解決策ではありません
何故なら相手はキチガイ(このコロナ禍でマスクしてない時点で著しく知性低いのが確定的です)
察してる通り逆恨みを必ずしてくるので、スルー対応で正しかったし
その店は行かない方が賢明でしょう、キチガイがいたらもう諦めるしかありません
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-aikF)垢版2020/11/29(日) 13:47:39.74ID:YZdtFgu0dNIKU
諭吉が3枚…来るぞ天井!
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9724-dhzV)垢版2020/11/29(日) 14:51:06.58ID:p7+nZ/Fw0NIKU
一、ジャッキーンwwwはきちんと
一、なるべく武偵は決して諦めない
一、よく寝てよくまぐまぐ
一、悩んだらおいっちにwwwおいっちにwww
一、キマシすれば大抵なんとかなる
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spcb-FY2q)垢版2020/11/29(日) 15:42:46.97ID:5udjvQ/fpNIKU
>>714
キャラ依存するタイプなら合うかもな
ゆゆゆのストーリーはあくまでキャラを引き立てるものになってるから

平日は結構いつでも打てるけど、休日は粘られてなかなか空かないな、片手間で打ってる台で負債が増える...
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM8f-GUBM)垢版2020/11/29(日) 21:07:07.77ID:j9a5tfVEMNIKU
同時期に入った中で真っ先に死んだな
さすが西陣
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9f61-opIE)垢版2020/11/29(日) 21:11:50.37ID:99s+lYq00NIKU
>>732
恋姫も好きだけど今のゴルゴみたいな当たりが今一番好き
各満開リーチムービー垂れ流しでいいから当たったら20Rプラスもう一回チャレンジとか

こんなん言ってるのもゴルゴとゆゆゆばっかしてるから
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spcb-FY2q)垢版2020/11/29(日) 21:55:00.84ID:5udjvQ/fpNIKU
ミドルでも、とあるみたいに100%STなら打つんだが、個人的な収支はなぜかゆゆゆの方が勝ててると言う謎

というか、とあるのSTの煽りは下手、リングみたいな感じだったら良かったのに
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9724-dhzV)垢版2020/11/29(日) 22:02:36.14ID:p7+nZ/Fw0NIKU
>>733
えっへん!
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5724-lYkr)垢版2020/11/29(日) 23:20:37.15ID:I3eK630L0NIKU
今アニメの9話まで見たけどもう9話に発展した時点ではいはい糞リーチ糞リーチって思えなくなったわ
パチ屋で不覚にも泣きそうになるのってめぞん一刻のラストエピソード以来や
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-aVtl)垢版2020/11/30(月) 02:26:12.72ID:9DvAeCCAd
今日スロのリンかけやってて66%を何回も1発で外してるのにゆゆゆは何も連チャンしないからクッソ腹たったわ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-g77t)垢版2020/11/30(月) 10:25:47.54ID:8CphDbMba
初めて打ったがステージめっちゃ強いなこれ保留2止めとステージ止め徹底したら23余裕で回るわ
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-GUBM)垢版2020/11/30(月) 10:53:44.89ID:ZxwHt/iMM
スロはダクセルでパチは西陣
この作品呪われてるね&#183;&#183;&#183;
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-je2m)垢版2020/11/30(月) 12:11:08.68ID:N53cl55ed
>>759
シリーズでまだまだアニメ化されてないのが沢山あるのよ
どれかやってくれると嬉しいんだがな

乃木若葉は勇者である
楠芽吹は勇者である
芙蓉友奈は勇者でない
上里ひなたは巫女である
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-VuDe)垢版2020/11/30(月) 13:10:11.52ID:0J4FvQlta
1kで平均8回転
良く回って10回転だったから
店員に苦情言ったら
それが普通ですよって言われたわ
他の店もっと回りますよって
返したら他の店が調整おかしい
んじゃないですかだって

ちなみにシリウスグループの
エヌワン
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-aikF)垢版2020/11/30(月) 18:33:14.20ID:7VJK+RWId
ナンとか何とかなんとかなーる!
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-W/1E)垢版2020/11/30(月) 21:32:44.84ID:BYxzFSxbd
最初のラッシュ突入かどうかがキモなのにあっさりしすぎてゴミ台やん
ラウンド中バトルで当否みせろや
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-GUBM)垢版2020/11/30(月) 21:54:38.55ID:eG9MtA0kM
ほんと右打ち中もつまらんのがすごいわ
サンセイが出したツインループの方が遥かに面白かったぞ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-TZWb)垢版2020/11/30(月) 22:40:04.73ID:c6dqZoG4a
スロはわりと面白かったけどガチでただ吸ってるだけだったが
コッチはダラダラ出るしね、持ち玉で遊べる

あとこの台現行機でダントツで3テン熱いと思う、モモキュンも3図柄チャンス図柄にしてたけどもっと熱そう
説明なしの隠れチャンスで東郷さん立ててるのはすごく良いなと思った
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-GUBM)垢版2020/11/30(月) 23:58:48.45ID:Nkeb0iF5M
>>795
後半にすらいかない赤保留の衝撃はすごかったよ
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-6SMp)垢版2020/12/01(火) 05:47:13.05ID:lNFD9fC80
同時期に入った禁書や乙女よりは良いと思うけど右がなぁすげーつまらない
あと天井搭載したことによって店の扱い最悪デモ画面でるのは如何なものか天井無くして右振り分けせめて半々にしてほしかったわ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-pcYS)垢版2020/12/01(火) 07:30:59.94ID:mpu9NRtta
>>798
試打動画が面白かったから許すわw
色々熱いの複合してライター大興奮、最後にリバフラまで来てライター「これこれ、これなんですよ!めっちゃキレイでしょ、これが来たらめちゃくちゃ熱いです」
と、べた褒めからのプシュン
あの事故映像使ったのはサミーへの当て付けだと思ってるw
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-pcYS)垢版2020/12/01(火) 07:37:06.78ID:mpu9NRtta
>>801
右打ちが一番つまらないって凄いよなw
寄生獣も右の演出がつまらんと叩かれたが、あれはまだ高継続だからという1点で楽しめた
これは40%だから期待値低すぎて楽しめない
さっさと版権手離して欲しい
西陣なんて基本的に釘がきつくされるメーカーだから、同じ回らないならいっそスペックだけ良い糞京楽でも良いわ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/12/01(火) 18:20:55.69ID:0/GX7oiX0
>>818
逆に聞くけどそれでもし罹って調査された時に
「ゆうなちゃんの疑似体験したくて」って答えたら連日メディアにさらされて
ゆゆゆにまで飛び火してバッシングされて全国規模で撤去や稼働停止になるけどそれでもいいの?
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-lYkr)垢版2020/12/01(火) 21:00:03.71ID:R4ME/OYX0
ここまで通常時の文句が無くて右打ち中の文句が出る台も珍しいな
確かに40%はちと厳しいよな
初当り50回に到達したけど右打ち中今だにエピソード1しか見れてないわ
2回目の当りに昇格無しの40%ジャッジじゃないと見れないってハードル高すぎるだろ
最終話まで見た奴いるんか?
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-aikF)垢版2020/12/01(火) 22:25:43.29ID:FYdIfEnnd
回れば大抵なんとかなーる!
回らなかったらなんとかならなーい!
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-KmuE)垢版2020/12/01(火) 23:34:37.19ID:0/GX7oiX0
別にエンディングとか全然興味も無いね見たいとも思わないね
アニメ見ればそれで済む話だしねなんなら鷲尾や呪いのゆゆゆのエンディングまで見放題だし
ま、パチオリジナルのエンディングとかなら見てもいいかなってレベル
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-MJho)垢版2020/12/02(水) 17:24:41.74ID:m9HHBjD/d
たまたま偶然なんだと思って言うが

パチンコってなんも起きない時はハマって
なんかそこそこな演出起きる様になると
当たる時とかあってゾーンでもあるのか
と思うときあるよね
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM34-BCEl)垢版2020/12/02(水) 18:18:14.67ID:Y2eZs3hGM
1k10以上回るとこあるのかレベルて釘殺されてて草生えるわ
こんな糞台にビビりすぎだろ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-Emls)垢版2020/12/02(水) 19:27:17.82ID:qDzNSD4Md
釘が良ければなんとかなーる!
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-Emls)垢版2020/12/03(木) 14:55:57.16ID:W5Pb+bidd
ほえー!こんなにいっぱい!
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-zLhA)垢版2020/12/03(木) 17:54:10.00ID:HX4MMwCQp
エヴァがベースだったら確実に大赦が黒幕やんけ
でも2期の最後は似たような補完計画しようとしてたか

パト牛鬼中の小当たり演出で初めて当たってびっくりしたわ
キャラが出てきて矛盾とかじゃないんだな
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-VPYT)垢版2020/12/03(木) 18:05:00.63ID:+9gYfXIDr
リーチの最後にうっすらカットイン出るやつ1回も当たらないんだけどチャンスアップなのかわからん
4回見てて当たりなし
これで烈火の炎みたいに激アツだったら泣くぞ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/03(木) 18:10:30.70ID:BnKFN+qgr
全くパクリじゃない作品なんてあるのか?シュタインズゲートもバタフライエフェクトのパクリだけど面白いから別にいいんだよ。まどまぎも仮面ライダーのなにかと似てるんだろ?
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-Emls)垢版2020/12/03(木) 18:28:30.71ID:W5Pb+bidd
キャラチラあればなんとかなーる!(84.3%以上)
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-VPYT)垢版2020/12/03(木) 18:39:49.48ID:+9gYfXIDr
>>883
え・・・チラカットインそんなにあんの・・・
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-Emls)垢版2020/12/03(木) 18:48:27.45ID:W5Pb+bidd
>>884
満開中84.3% ストーリー中95.3% 他リーチ中当確
五箇条絡んでキャラチラ外したならどんまい
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-YxR8)垢版2020/12/03(木) 19:00:09.32ID:s+aWCc2Na
激アツ外し半端ねえなこの台
開発死ねや
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-VPYT)垢版2020/12/03(木) 19:05:14.85ID:+9gYfXIDr
>>885
詳しくありがとー
満開の時にしか見てないけど84.3%か・・・4回もハズレてるしそんなにアツいなら次は当たってほしい
後はパトモードの当たりとメガロポリスの当たり見たい
メガロポリスは友奈出てきても当たらんしどうなればいいの?
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-VPYT)垢版2020/12/03(木) 19:21:13.88ID:+9gYfXIDr
何にもアツい演出無かったけど勇者結城友奈リーチハズレ・・・
この前もハズレたから2連敗・・・
ストーリーの最終話はハズレてないけど勇者結城友奈リーチは全然当たるイメージない・・・
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/03(木) 19:40:06.36ID:BnKFN+qgr
初当たり40回以上取ってるけど五箇条は外した事なし。金予告と結城友奈リーチは1回ずつ外したが後は全部当たってるから信頼度通り。神樹は2の2だからサンプル少ないが100%
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/03(木) 19:54:47.56ID:BnKFN+qgr
>>891
いや、マジなんだよ。五箇条でいつ外すかいつもヒヤヒヤしてるけど一向に外れん。風と樹の満開ですら7の7で当たってる。
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9694-BHCW)垢版2020/12/03(木) 20:58:23.39ID:GpuyaeHk0
入賞時に樹海化みたいな演出ある?
樹海化の音突然来たのはともかくなげーなと思ってたら保留が消化されててそのまま5箇条とか経由して当たったんだけどどのタイミングで樹海化してたんだっけと思って
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/03(木) 21:32:57.91ID:BnKFN+qgr
今18連中。止まらん。おしっこ行きたい。
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-Emls)垢版2020/12/03(木) 21:44:06.50ID:W5Pb+bidd
>>902
ラッシュ確定なんだからええやないの
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/03(木) 22:03:42.70ID:BnKFN+qgr
20連目で金枠の1枚絵だったから次も確定かと思ったら終わった。20連したら金枠の1枚絵は普通に出るのか?まあ楽しかったからいいわ。
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ebc-jUsF)垢版2020/12/03(木) 23:22:32.83ID:mKq9qP+j0
>>881
仮面ライダー555かな?
善悪やかなりメッセージ性の高い作品だわ
仮面ライダーの変身に体が耐えきれなくて死ぬのが分かってるのに敵がいるからと変身して死ぬ若者
マドマギとは遠いけど、力や願いの代償って点は似てるかも
555は最後まで見てないから他の事かも知れんが
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 966d-p65L)垢版2020/12/03(木) 23:39:28.35ID:AavRGBgK0
ほんとうに釘さえ良ければ良いスペックだねぇゆゆゆは…

ノーマルリーチの開始時に図柄揃っちゃってるところからスタートしててオイ君wwwってなるのとV入賞しづらくてなんかヒヤヒヤするの以外は神台
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-DCby)垢版2020/12/04(金) 10:25:15.09ID:8C8fAv1Ea
神樹様は最終的に人類が望む形で助力はしてるけど、きゅうべえはあくまで自分の目的が最優先だしなあ。
在り方がそもそも違うけど。

大社の価値観とムーヴがきゅうべえくんに近いんじゃないかな。
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H70-maIn)垢版2020/12/04(金) 10:44:52.56ID:yUA7POsWH
>>936
違う、ネタバレすると
人間が力つけて神々の領域に入り込んだ
それに激怒した神々が人間の世界を滅ぼしたんだけど
神の一人、神樹様は人間滅ぼすのはやりすぎだよって人間の味方になった
そのお陰で勇者部があるうどんの国だけ残った
それでも神々の怒りは収まらず神の使いであるバーデックスが定期的に人類滅ぼしに来る
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ced0-xSfL)垢版2020/12/04(金) 11:38:23.01ID:14YUQE5T0
>>940,942
神樹様は土着の神の集合体やでぇ
大国主に連なる柱がメインっぽい
物語の裏テーマ自体は日本書紀、天孫降臨あたり
ついでに散華については勇者システム作った大赦が変な気を利かして作ったか神樹様の意思かどうかは多分不明だ
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd70-Emls)垢版2020/12/04(金) 12:02:21.21ID:67kflzO1d
4割引ければなんとかなーる!
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM34-BCEl)垢版2020/12/04(金) 12:28:10.89ID:6bIIS1+jM
前日250ハマリで今日60回転で何故か空いてた台あったから座ったら1kで4回転だったわ
なるほど俺は16人目に座った客ということか
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/04(金) 14:31:05.37ID:u1aHdoAPr
>>949
ラウンド昇格何回かしたぞ。
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/04(金) 14:36:30.68ID:u1aHdoAPr
一撃で1万発以上出したのは2回しかないが早い初当たり2連で1万発超えは結構あるけどな。俺はむしろこの台しか勝てない。とあるは酷い目にあってる。
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-Qmx6)垢版2020/12/04(金) 15:27:25.30ID:idmcYoPra
店員にそろそろ
当たりますかね〜って
芯だ顔で聞いたら
だいぶハマってきた感じですし
そろそろ収束するんじゃないですか
って......
お前それさっきも言って天井間際まで
連れていかれただろうが
ダボが
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr39-qFmL)垢版2020/12/04(金) 18:13:23.90ID:u1aHdoAPr
>>997
神樹様に 拝
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 57分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況