X



確率は収束するとして台買ってハメてからパチ屋行けばいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9950-6IUc)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:05.71ID:cdPpkC5U0
やっと分かったんか
頑張れよ
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-tb+2)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:15:09.18ID:/qWB/EnJa
>1,3 >4,6 >9,10,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-hsbA)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:04:33.07ID:k4fStJcVd
収束はするってニュアンスで覚えるから違和感があるんだよ
そのニュアンスだと一回初当たり引くと必ず収束するイメージになる
収束はするってより収束していくってニュアンスで覚えると別に矛盾してない
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d363-VwRA)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:22.47ID:X/xggp1M0
はめたと思い込むだけで十分
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f189-FJFT)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:41:19.74ID:SeFL37JZ0
前すごい好きな台あって実機購入までして
そうだ家でハマリャいいんじゃん、て思って回してたんだけど
爆連しちゃったらどうしようと複雑な気分になってきちゃって
結局家で心置きなく回せなくなっちゃったってオチw
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-+fqt)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:51.37ID:QBsEq2lFp
いいこと思いついた。

サイコロで1が当たりとして
10回連続で1が出ないまで振り続ける。

これをパチ屋に行く前にやると当たりが早めに引けるはず。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1924-3dFa)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:50:18.25ID:Eqez5yPg0
>>20
ちょオマエ天才かよ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bef-ivdZ)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:56:20.97ID:4FbFh5Re0
むしろ今までやってなかったのかよ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e9b2-93Kr)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:16:04.80ID:vmEcnewW0
実機とか家にあっても邪魔だしやっぱホールで打たなきゃつまらんわな。youtubeでも実機配信ですげー数の実機持ってる人いるけど正直何が楽しくてそんな持ってるのか理解できない。
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f110-obxZ)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:29.09ID:UPXYWvLX0
じゃあパチ屋にいる客が全員同じ事やって来てたらパチ屋は大赤字で潰れるな
急いで実機買ってこい
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8924-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:27:08.97ID:JR3RqYNE0
0.5パチでクソハマりしてから4パチ打ってたら収支プラスになったw
単純に投資額減った効果かも知れんが
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d928-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:36:36.99ID:ML0IjUEk0
収束なんて言っても、大数の法則は無限回の試行を前提にしてるんだから、結局はヒキなのよね
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-T87z)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:51:10.50ID:yYr4YGzIp
ライダー2030ハマってる台が有ったから自力で朝イチ天井遊タイムスルーまでやった事にして打ってみた
2180くらいで単、上皿分で引き直して2500発だけ出た(´・ω・`)

やはり自分で試行したハマりじゃないとダメらしい
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b394-T87z)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:54:33.99ID:6JuuRV2B0
>>25
マクロスFはマクロス好きだから11万勝った時に65000円くらいで買ったな、でもやはり自宅で打ってもつまらんかった。役物が動く度にギギッ!と煩いし
シンフォギアならドキドキパターン多くて割と楽しめるかもしれん…けどやっぱ脳を焼かれないと麻薬でねーかな
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-IZU1)
垢版 |
2020/10/29(木) 05:16:33.58ID:xHXoh9M0d
逆に当たったら行けねえ
いや今日はヤれるとか理由つけて結局行くんやろう
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-nDAp)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:20:21.40ID:s++bh1uWr
1パチで回してから4パチ打つ、
4パチでハマって当たる気しないから
1パチでハマリの続き遊技する。
こんな事を1/496MAX機で実践していたわ。

結論としては、
本人の感性次第では1パチと4パチで
初当たり確率のコントロールを多少は出来る。
ただ、4パチが回らなかったり
1パチで当たった時に限って大爆発したりと、
乖離した1パチと4パチの初当たり確率(分母で100くらい差が付いた)ほどには収支は好結果にはならなかった。
てか、負けないのが精一杯だったわ。
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-nDAp)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:24:12.75ID:s++bh1uWr
あっ、実践していた期間は3年間くらいね。
まぁ、初当たり確率に差を付けられたのは、大当たり確率低い1/493MAX機だったからだろうね。
恐らく10年間くらいやったら
結局は1パチも4パチも初当たり確率は殆ど同じになっているんじゃないかな?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-nDAp)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:59.01ID:s++bh1uWr
>>35
よく思い返してみたら
コレを実践していたのは1/400MAX機の方だったわ。
1/496MAX機の時代は、
まだ1パチはあまり普及していなかったからな。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Src5-nDAp)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:29:16.15ID:s++bh1uWrNIKU
>>39
右打ちデータは採らなかったわ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0H33-aL6b)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:50:08.72ID:6Oo5PAKLHNIKU
収束していく。って事を前提に置くなら
ひたすら回る台打てば確実に勝てる計算になる。
それやってるのがパチプー
そこまでいくとギャンブルじゃなくて、ただの作業よ

負けるか、勝つかのニブイチを楽しむために金ぶちこんでるんじゃ!
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-hsbA)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:58:33.45ID:nABLynJbdNIKU
まあボダ理論は端的に言うと効率化、最適化からな
勝てるには勝てるけど本来の魅力が半減してしまう
別にこれはパチンコに限らずスポーツもVAR導入とかでえらいことになってるからな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1924-wmRz)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:08:11.94ID:aZDhIKuX0NIKU
パチンコ台1台置いとけないとかどんだけ狭小住宅に住んでんだよ
頑張って働いて防音の広い家に住めや
そしたらパチ部屋できるぞ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa55-6Zeu)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:32:41.82ID:3mxBnOc7aNIKU
そんなオカルトの為に台買うなら、本当に好きな台買って大切に愛用した方がよくね?
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa55-6Zeu)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:10.93ID:3mxBnOc7aNIKU
実機とホールの台の違い

実機
玉打ち出来るが、オートコントローラーという均等の速度で(ヘソ、電チュー、アタッカー)入賞出来るオプションという機能が付けれたりする
大体はほぼ釘調整はされてない


ホールの台
釘調整されてる
玉打ちの為、ヘソ、電チューの入賞タイミングはバラバラなので当たりやすかったり当たりにくかったりする。


実機をほぼホールの台と同じにしたい場合

玉打ちしろ(循環加工というオプションがあるとハズレに入った玉が上皿に返ってくるから玉数少なくて済むのでおすすめ)

ホールとほぼ同じ釘調整しろ

オートコントローラーを使うな
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KK35-yuBT)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:30:56.80ID:haXdau5vKNIKU
>>50
端子を繋げてホルコン制御できるのがホール、ホルコン制御がないのが家パチ・スロ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b1d7-mlHN)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:43:42.73ID:J0VCE3W20NIKU
体感機使える機種で使ってればそれに見合った数値になるよ
収束するというか目立たなくなるだけ

国家予算の中の100万円が目立たないけど、パチンカスの100万円は大金みたいな話
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b1d7-mlHN)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:46:09.52ID:J0VCE3W20NIKU
サイコロでイカサマを使って1を沢山出しても未来に影響しないでしょ
偶然でも同じく未来に影響しない
でも沢山試行するとイカサマなしならだいたい1/6くらいになる
あくまでもだいたいそのくらいになるってだけ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-CndD)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:08:39.38ID:8NwvvVRJd
>>69
運がいいよ
プロ来店で店も出玉頑張っているからでは?
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd33-yDdF)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:12:52.18ID:Yivf4AuDdHLWN
10年以上前にアホな友人が似たような説を唱えてたわ。
その時はまだ珍しかったイチパチで沢山はめた後に4パチ打てばかてるんじゃないか?ってね。
そのアホな友人は数年前に死んじゃったけど。
理由聞いてアホ過ぎてひいた。
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Src5-nDAp)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:23.45ID:NP65TozvrHLWN
>>84
三万円も得したと追い込むのらぁ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Src5-nDAp)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:25:50.44ID:fceshfnarHLWN
大ハマリなんて狙って出来るものじゃないから、
毎回チビチビと50〜200回転くらい回してからホール行けば、
多少は投資減らせる可能性はあると思う。

問題は家で大当たりしてしまった場合だな。
もう気にせずホールへ行くか?
それとも、家でその大当たりが無かった事に出来るくらい回してからホールへ行くか?

注:あくまでもオカルト攻略なので、
マジになって反論しないようにw
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd33-OHB4)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:25.71ID:+BbHS/WOdHLWN
パチ屋は制限ボタン?
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 996d-3z4+)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:51:21.49ID:Q1J6w1E00
女とはめた後は結構勝てるわ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-nDAp)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:53.74ID:wSSFfXarr
>>92
天才現れる
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-1BTh)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:17:19.14ID:jiyU8nO/a
収束しないし常に一定だよ
だから最初にクソ負けたら負けだよ
最初に勝てば勝ち
個人じゃ収束するほど打てないから結果にムラが出る
パチンコ屋レベルの稼働力ならその数の中に埋もれる
人気のパチンコ屋なら人間1人の稼働一年を1日で達成できる
それが30日、30年分もあれば調整した釘の通りの結果になる
晴れの日の海は平穏だけど台風の日は荒れている
猛烈な豪運の無敵の日も一年に一回くらいはある
これは人間、一人の遊技客の目線ならそう見えるだけ
ISSから見た地球なら台風が見えても荒れているようには見えない
静謐なひとつの真球でしかない
パチンコチェーンの社長から見ればそんなカスみてえな多寡は全体に埋もれるしかない

人間1人なら収束など人生全てを賭けても及ばない
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8d-Z/GB)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:09:53.66ID:Orox+fTmH
完全確率とか無理ゲーの極み
超高確率で毎回簡単にハマるのに、奇跡的に当たり引けたとしても大して出ない
しかも回らないって、もう虐待だろ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-CndD)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:18:31.85ID:5fXwoiHHd
>>87
環境が違えば意味がないよ
環境が違っていいなら競馬で負けてからパチンコに行けば良くない
収支が収束する考え
もしくは他の人が嵌まっていれば自分が出て収束する
厳密にしないならば自分の都合の良い収束は考えられるよ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-pBrq)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:43:47.57ID:dIPnAkvXd
これ家で爆連して、クソこれがホールだったらなってパターンもあるだろうから、結局1回転でも多く回る台打つのがベストでしょ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b1d7-C9lI)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:12.58ID:Gt5+2Ehr0
統計で重要なのは無作為抽出であること
作為的にハマったデータを集めたら数値が悪くなって当たり前だし、爆発したデータを集めたらよくなって当たり前なんだが
過去は未来の結果に影響しないけど、データとしての記録は残るってだけ
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f695-asEO)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:28:02.77ID:P4M39IhK0
ダイス100回振って6の出目0回、さあ次の一振り6の目出る確率は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況