X



【検定通過】新機種総合スレ284【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d42-/yLw)2020/09/13(日) 22:48:06.38ID:Q5NWXu4b0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ277【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1596349514/
【検定通過】新機種総合スレ278【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1596949779/
【検定通過】新機種総合スレ279【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1597764262/
【検定通過】新機種総合スレ280【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598188937/
【検定通過】新機種総合スレ281【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598526600/
【検定通過】新機種総合スレ282【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598993890/
【検定通過】新機種総合スレ283【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599577027/
0008名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/13(日) 23:34:15.54
これ震えたら問答無用で確確とかだったら結構良いのでは?
https://i.imgur.com/lf8Gvz7.gif
0025名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 02:03:19.91
>>16
表記一万発の所要時間16分36秒か
時速4万クラスが普通になってきてるな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-UhmD)2020/09/14(月) 06:26:08.71ID:UfVy4Q4gd
パトラッシュ4出んかなぁ
通常1/320で確中1/40でST71回
ヘソ右共通で全確変各20%で1200発 1000発800発600発400発
遊タイム900くらいで
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f5e2-iVMC)2020/09/14(月) 07:49:15.74ID:ifmvGAxc0
もう海しか期待できない
海がこんな筐体で出てきたらパチンコ終了ってことで
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:23:21.19ID:wGhBQuG+a
>>1
【ホール関係者へ】
新宿、大久保、秋葉原辺りで活動してて関東近辺(千葉、神奈川、埼玉)辺りにも現れるゴト師なので画像の禿頭のデブを見かけたら遠隔操作で潰しましょう
https://i.imgur.com/Rk8oiuK.jpg


※凄いデブ(超デブ)で画像のアブラ禿頭なので超目立ちます

店に放火するとか言ってる放火魔の仲間です
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:24:09.69ID:wGhBQuG+a
>>1
重大スクープ!!
禿ワシやっぱりハゲてました
育毛スレと間違えてダンバイン本スレにマヌケな誤爆www

CR聖戦士ダンバイン Part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1539956292/782
782 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-xuAn) 2018/11/10(土) 11:04:50.45 ID:0Bzhh8Q0a
これ生えてんのか分からんけど現状維持は出来てんのかな
枕に色付くから黒いタオル敷いて寝てる
あと若干スースーするな

783 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa23-xuAn) 2018/11/10(土) 11:07:32.24 ID:0Bzhh8Q0a
ミスった誤爆サーセン
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:24:37.41ID:wGhBQuG+a
>>34
サーセンだとか使うの禿ワシだけ(笑)

64 王であるワシ ◆TLHxTABaaQ (アウアウカー Sa4d-Cj4L) 2017/10/09(月) 17:55:05.31 ID:4GfxCChha
>>61
さーせん、引き禿ます。

あっ間違った(ノ´∀`*)引き上げますノシ、最後にこれどぞww
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:24:56.63ID:wGhBQuG+a
このスレの登場人物

引き強さん
 神に選ばれし髪フサパチンカーにして漢の中の漢
ほとんど究極のレベルでパチンコが上手い
平和をこよなく愛する人

西陣くん(コリ陣くん)→無職
 朝鮮叩きをするフリだけの朝鮮マンセーな人
なぜか西陣より享楽をベタ褒め
思考回路と行動が完全に朝鮮人
ほのかとまどマギのほむら命の萌豚完全体
新機種スレビッグボンバーズの一人
コロナ問題論争で引き強さんに大敗
以来引き強さんを憎む

育毛デブ(禿ワシ)→無職
 荒らしのキチガイでハゲ・ズラスレの住人
糖質な上に運営から全板アク禁を喰らった事があるほどの粘着質
「NGしろ」「触るな」はほぼ全部この禿頭のデブの自演
禿照コジキ軍団(ハゲテラスコジキぐんだん)のエリート兵で
頭頂部が光の国からやってきたハゲトルマンイクモー
引き強さんに禿でデブを暴かれる
以来引き強さんを憎む

糞ぶり
 育毛デブの荒らし仲間でハゲ・ズラスレの住人
大阪にある在日特区に住む在日朝鮮人でナマポ禿親爺
育毛デブと同レベルのキチガイで
スレには育毛デブの援護で時々現れる。
禿照コジキ軍団のヘッド
引き強さんに0.2円パチンカーである事を暴かれる
以来引き強さんを憎む

情報屋
 一般人を装ってる業者の人
業界に雇われて新台の情報を流している

ガラプー
 ガラケーを使う加齢臭の酷い人
歳を考えない重度のアニヲタで美少女アニメの愛好家
新機種スレビッグボンバーズの一人
コロナ問題論争で引き強さんに大敗
以来引き強さんを憎む

側溝に落ちて死んだ人
 「設定付き戦国乙女5が大流行するので3ヶ月後見てな」と住人達に言い放つも3週間持たずに即通路になってしまいその後生死不明の人
聞いた話ではドブに落ちて果てたらしい
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:25:31.11ID:wGhBQuG+a
嘘ばかり平気でつく無職ニートのクズ
それが西陣くん

404 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-d4tj)  sage  2020/04/10(金) 19:32:23.25 ID:809gvYsoa
あと何を言ってるのか意味不明なのですが
僕は女性を叩いたことがありません
フェミニストみたいな気持ち悪い女性礼讃ではなく
単純に男性目線で常にヤリたいし、子供を産める唯一の性として尊敬してます

私が口汚く罵ることがあるのは、男女を問わず賢くない人
いや、賢くない人というより、そこに恥の無い人です
賢くない上に恥もない、この手の人種は輩(やから)と呼ばれる、つまり生きていても他者に迷惑しかかけない連中です

456 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6749-xQG8) sage 2020/04/10(金) 22:08:53.42 ID:AIWzhp5v0
僕は女性を叩いた事ないのすぐ後に
男女を問わず叩くとか言ってんだよな

何を言ってるのか意味がわからんのはお前の事だぞ西陣
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:25:48.63ID:wGhBQuG+a
ゴミ陣くんのバレバレの自演
874でモモキュン低評価されたため
慌てて876と879でワッチョイ変えて自演

874 名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-0d+G) sage 2020/07/14(火) 22:27:12.97 ID:qCb0eNG6r
モモキュンの天井恩恵で勝てたのは初打ちのときだけだな。

大体勝つときは初あたり軽くで最終決戦突破

876 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-R+D7)  sage  2020/07/14(火) 22:44:08.48 ID:cXNe9KUea
>>875
今日は一段とスベってるね

879 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-u3DS) sage 2020/07/14(火) 23:20:26.35 ID:404tG7MMa
>>874
結果論なうえに
当たりが軽くて確変入れば勝てるみたいな当たり前のこと言ってなんになる?
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:26:12.25ID:wGhBQuG+a
下の茶坊主は
これでも「自分は一切自演やった事ない、あなたは自演ばかり」とか批判してんだからな

遊タイムについて議論するスレ【天井】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1594699719/213
213 名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W fb10-51Tq)  sage  2020/07/26(日) 09:04:45.34 ID:qqbpoRxE0FOX
天井搭載機のラムクリはいついかなる場合でもホールが得して客が損を被る
こんな不当があってはいけないので
天井搭載機でラムクリした場合は電源オン後に遊タイム状態からスタートにするべき

これは一見ホールのデメリットみたいに見えるが
昔の強イベ時の確変からスタートみたいなことが出来て集客に繋がる

220 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-51Tq)  sage  2020/07/27(月) 16:25:49.74 ID:IEMNsUFva
>>213
貴方が正しい
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:26:31.45ID:wGhBQuG+a
知能の低い禿獣と呼ばれるモンスターである禿ワシに西陣くんが知能で勝利
知能だと永遠に西陣くん>>>禿ワシの模様w

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1595058149/786
786 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53e8-hODN) sage 2020/07/25(土) 00:04:11.58 ID:v2f6Sx/Z0
赤同士の醜い争いしてるって本人達はわからんのだろうな…
こっちは見えてないからどうでもいいけどマジキチってわりと居るもんなんだな。恐ろしいわ

788 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-51Tq)  sage  2020/07/25(土) 00:06:06.92 ID:YHrLLcM+a
見えてないはずなのに「争ってる」てw

知能w

792 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b980-0FIJ) sage 2020/07/25(土) 00:11:23.58 ID:L0YsOOdK0
禿デブは赤よりたくさん書き込んでる癖にワッチョイ変えやってるから自分だけセーフだと思ってるらしいなw
赤ってのは俺とゴミ陣って事か
まず卑劣で知能の低い奴だわなw
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:26:55.83ID:wGhBQuG+a
ついに西陣くんの学歴詐称と無職が完全バレ
ゴミ陣くんに対する住人さんのこの名言

811 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-/dLM) 2020/08/17(月) 09:13:49.76 ID:/vwdAq8Sa
引き強さんが居なくてもゴミ陣くんが住人達から袋叩きにあってて笑ったw

ゴミ陣くんの学歴詐称がもうバレバレなんで学歴自慢に対する住人達からのツッコミも厳しくなってるw

ボーダー計算も出来ず田中角栄も知らず
なんちゃって偏差値高い大卒だからな

812 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-/dLM) 2020/08/17(月) 09:21:08.19 ID:/vwdAq8Sa
>>772
お前のその書き込みが無職丸出しだろw
今現在本当に収入があったら7千万(←ネットで拾った金額)なんて普通書かないぞ
お前俺と同じで大手企業で働いてる設定だったハズだろw

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1596949779/878
878 名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-OlBD) sage 2020/08/17(月) 22:22:00.17 ID:yaXS/j4Id
パチ板で架空の設定でマウント取るしか取り柄ないおっさんなんだから楽しみ奪ってやるなよ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:29:07.52ID:wGhBQuG+a
水曜日でワッチョイ変わってるの忘れて見えてないとかやってる知能低い禿獣
何度同じ馬鹿やる気だよ
この禿のモンスターは…

17 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6e-NV6h) sage 2020/08/19(水) 05:53:34.29 ID:UMh7ZT3f0
すげえ、新スレ開いたと思ったら見える書き込みが>>1しかなかった

18 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-HpvG) 2020/08/19(水) 06:01:28.53 ID:2rjuftlx0
>>17


19 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f22-Y9t9) sage 2020/08/19(水) 06:04:22.06 ID:lu3lrX6x0
>>17
同じくw

【検定通過】新機種総合スレ283【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599577027/483
483 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j) sage 2020/09/11(金) 08:08:59.58 ID:ZpZgSWJEa
つーかコイツやっぱり禿デブだなw
水曜日にワッチョイ変わるって
いったい何度忘れてんだよw
この知能低いモンスターは…

60 名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-ciO3) sage 2020/09/09(水) 02:07:22.81 ID:fNfroq+fM
このスレあぼーんばっかだな
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:29:38.79ID:wGhBQuG+a
機種板で今や最も有名な伝説のガチンコ実戦記更新

全てがガチ!!
まさかの2連敗で挑む実戦
常勝の天才に果たして3連敗はあるのか?!

【ミドル甘】CR銀河乙女 part45【MAX】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/346
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/348
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581439307/349
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:30:10.03ID:wGhBQuG+a
・導入開始予定日

9月7日〜
P仮面ライダー轟音 M6(オッケー.)
Pスーパー海物語INジャパン2 【STB・SCB】(三洋)
P烈火の炎3 9AS1(平和)
Pロードトゥエデン GED(銀座)
PA真・怪獣王ゴジラ NL-K1(ニューギン)
Pカイジ沼4 S2A(高尾)

9月28日〜
P G1優駿倶楽部 AU(KPE)

10月5日〜
P真・牙狼RS(サンセイ)
P新世紀エヴァンゲリオン新生決戦W(ビスティ)
P戦国乙女6 M2AZ1Y(アムテックス)
PAヤッターマンVVV-YBB(サンスリー)
PフィーバークィーンUN(ジェイビー)
Pリング呪いの7日間2 FSA(藤商事)

10月19日〜
P義風堂々!!〜兼続と慶次〜2 N-X(ニューギン)
Pおそ松さんのゴールデンロード!625NT-JS(ディ・ライト)
Pぱちんこ劇場版魔法少女まどか☆マギカA5(オッケー)
Pハイスクールオブザデッド2 V2A(高尾)

11月2日〜
Pルパン三世11 2YZ7(平和)
PAハイスクール・フリート AE(メーシー)
P結城友奈は勇者である MAa(エース電研)
P牙狼コレクション MA(サンセイ)
P乗物娘 M5-K1(ニューギン)
Pビッグドリーム2 GEB(銀座)
Pフィーバーゴルゴ13-2 W(三共)
Pとある魔術の禁書目録JUA(JFJ)
PAドラム海物語INジャパン RBB(サンスリー)

11月16日〜
P銭形平次2 V2B(高尾)
Pぱちんこウルトラ超乱舞(京楽)
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-JVNW)2020/09/14(月) 10:30:31.50ID:wGhBQuG+a
・現時点詳細未定

PA祭(愛喜)
P新日本プロレスリング L6AU3S(アムテックス)
PぱちんこGANTZ2AT2(オッケー)
P真北斗無双3【SFB・SFJ】(サミー)
Pドラドラ天国【1L・1VV】(豊丸)
PAナナシーSPECIAL【66V4・125S1】(豊丸)
Pビビッドレッド・オペレーションM3-K1(ニューギン)
P野生の王国5 M-T YT800(ニューギン)
PAナムココレクションAA(メーシー) 
PA戦国BASARA N-5V1(ニューギン)
P閃乱カグラ2 V2A(高尾)
P銭形平次2 V3B(高尾) 他
0051名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 12:13:41.70
最近の高尾台打ったことないんだけど
キレパンダってプレミアキャラなの?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-DUBM)2020/09/14(月) 12:29:18.83ID:CrVvvhaOa
プレミアキャラはサミーのエイリやんとか京楽の玉ちゃんとか西陣のニッキーとか各メーカー有名なのいるけど
激アツキャラって珍しいからね
高尾のキレパンダと藤の灼熱クマしかいない
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-5tjW)2020/09/14(月) 12:31:43.83ID:AxG0ykU7d
>>23
藤は自社キャラじゃないけどお手手とか藁人形があるからなー
次はそういったユニットがないメーカーかな?ダイイチでマイトくんとか。
てか、藤はど真ん中にパトランプある枠に戻してくれ。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/14(月) 12:43:04.00ID:EEXFWMHX0
北斗って価格60万とか本当なんかな?
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-5tjW)2020/09/14(月) 15:10:09.77ID:AxG0ykU7d
左右の傾きってあるのか知らんけどアタッカーの右側にポロポロこぼれるよね
甘いって言ってる人いるけど甘であんなにこぼれてたら甘いとは思えないわ。遊タイム近かったら座るけど。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-UMXf)2020/09/14(月) 15:26:56.52ID:pZzZhxpja
牙狼は右打ち中がくそのくそくそ
0075名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 16:05:51.63
来月の1週目熱いな
乙女6真牙狼エヴァ紅
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srbd-H966)2020/09/14(月) 16:08:35.40ID:fESzWL+Mr
Twitterから( ・ω・)っ?
===
※P大海物語4スペシャル(三洋)
遊タイム付き確変ループ機(ミドル)
2020年12月7日〜導入予定

・大当り確率:1/319.6(1/39.7)
・賞球・カウント:3&2&3&4&15 10c(保留MAX8)
・出玉(払出):10R…1500個
・確変率:52%
・遊タイム:低確950回転後に電サポ350回

・大当り振分
【特図1&2共通】
10R確(電サポ次回まで)…52%
10R通(非電サポ中の通常大当り後:時短100回
    電サポ中の通常大当り後:時短120回)…48%
===
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-niM+)2020/09/14(月) 16:21:26.18ID:ECQIT2WnM
エヴァ新台ST機シンプルでええね
スペックはゲージまで考えて轟音とどっこいどっこいかな。新台期間のうちに打ち倒したい
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-GyeU)2020/09/14(月) 16:23:20.71ID:JS2wRRDwa
>>75
ホールが1番力を入れるのは再販増台した源さんだろうけどね
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/14(月) 17:06:31.36ID:EEXFWMHX0
>>76
遊タイム付けずに継続率上げた方が良かったんじゃない?
それでも北斗より一日打つなら遊べるスペックだけどさ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-niM+)2020/09/14(月) 17:10:15.87ID:ECQIT2WnM
エウレカもそうだけど中途半端な遊タイムいらね
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/14(月) 17:27:58.28ID:EEXFWMHX0
海の場合は期限延長で、海JAPANや沖縄4が来年も設置出来るしね!
大海4の撤去後にどうするかって問題になるわな
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/14(月) 17:48:08.94ID:EEXFWMHX0
>>92
海に突確付けたのは沖縄シリーズからだしな
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-vThl)2020/09/14(月) 18:14:49.33ID:SEb/Gwn2a
これ、遊タイムが無い源さんが勝つ気がする
0096名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 18:16:55.03
>>94
店選べよ
マルハンでもST120+時短120駆け抜けで上皿半分くらい減らなかったぞ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-b6S1)2020/09/14(月) 20:03:11.17ID:esor7rhed
>>49
役物突破後に最終決戦が萎えたw
ホースケみたいにラッシュ入れてくれれば嬉しかったなあ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 20:04:08.47
あれ待ちカスタムは嫌いじゃない
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-niM+)2020/09/14(月) 20:07:13.93ID:ECQIT2WnM
牙狼は良い加減速度改善されるのか
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-niM+)2020/09/14(月) 20:14:13.24ID:ECQIT2WnM
今もう打つもんないけどとあるとエヴァとゆゆゆが来たら楽しめそう。ある程度楽しんだら菅が終わらせに来てお開きでよろし。轟音くんは演出つまらんしストレスゲージで消失した。
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-AYlX)2020/09/14(月) 20:38:49.25ID:MpJxXpUFd
>>106
最終決戦が無いと小当たりを重くするかガチチャレの突破率下げるかラッシュの性能を下げるかしないといけないからなぁ
全く期待してなかったけどこの手の台の中じゃ演出とスペックのバランスが良く感じた
0116名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 20:46:34.93
>>113
姫相撲が源さんより速いって言うのは無双でST20回転以内に16R引き続ければ源さんより速いじゃんって言ってるくらい非現実的
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/14(月) 20:57:06.35ID:us2/0IGna
こんな質問してすぐに自ら回答しないと病気が治まらないんだろうな…

113 名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-/57f) sage 2020/09/14(月) 20:31:09.18 ID:xzbwEtawM
やれるかはともかくとして出玉最速は姫相撲?それとも普通に源さん?
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/14(月) 21:15:51.62ID:us2/0IGna
ハゲトルマンしか居ないみたいだなw
姫相撲だの源さんだの牙狼だの打ってたら金欠だわなw

ブタ陣くんはベガ立ちして乞食やってるかアニメに夢中ってとこかw

岡山の実況でも聞きたいとこだが天に帰っていったようだしw
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01ee-m1Uj)2020/09/14(月) 21:23:53.03ID:cU+yHmHp0
烈火3の小当たり特化のやつはかなり速いが導入少なすぎて速度の比較対象に上がら無い悲しみ
一応これも時速4万発あるらしいがスペックが荒すぎてキツイ上に
右打ち中小当たり演出を変えられないから本当につまらないクソ台というのは確かだが
0135名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/14(月) 21:28:23.86
あれそんなに荒くもないぞ
1/2取れなくても時短70回あるし右に入りさえすれば80%継続でじゃんじゃん玉出てくるのを脳死で楽しめる
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-VHrt)2020/09/14(月) 21:30:02.86ID:oC2vrYica
烈火typeRはもっと導入してもよかったと思う。
転落後の時短クッソ遅いけど
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-7Yi/)2020/09/14(月) 22:07:34.66ID:n47/3CfCd
甘の小当たり付きでよかった機種はきくり以外無いな
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-jVEF)2020/09/14(月) 22:47:33.76ID:wKRyGX7hd
>>150
平和って銭形好きだよな
原作でルパンと並ぶ最強キャラだけど登場機会は一味の方が多いだろうに
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 66f8-m1Uj)2020/09/14(月) 23:15:51.14ID:7G2KA5GR0
もっと盤面内でギミックガッシャーンみたいなものに力を入れて欲しいなぁ
どうせおもちゃつけるならV3とか倖田3とかナデシコ2みたいな迫力のある動きが見たいんよ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e10-DUBM)2020/09/14(月) 23:30:29.31ID:ZZ6fo1WE0
ナデシコ2の役物好きな人はスターオーシャンの役物見たら痺れるよ
あれグラビティブラスト役物の完全上位互換だわ
あれがふしぎの海のナディアのブルーウォーター役物になればめっちゃハマるのになぁ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/14(月) 23:55:36.94ID:us2/0IGna
>>143
ふー、やっと終わった

夜間の仕事じゃねーよ
自宅で今の仕事の予習だ
勤務時間外で仕事だよ
職場で評価の高い奴は家でも仕事やってる

お前らみたいな無職ニートやナマポ貰いの生活苦や糞安い底辺職と一緒にすんな
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea10-vThl)2020/09/14(月) 23:56:05.77ID:0Tl/OljW0
シンフォ2とか盤面の役物良く出来てるんだからさ
外側のゴテゴテいらんかったやろ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 00:12:43.96ID:Xly/m5G7a
遊戯規約変えて
ゲーセンのサッカーみたいにカード排出するように出来ないかな
乙女カードとか豚さん達が萌えるだろ

射幸心煽りまくりだが
これが実現出来れば零細の過疎店舗でも客入るだろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 66f8-m1Uj)2020/09/15(火) 00:35:06.91ID:ckrjJIVH0
仏壇枠になってから明らかに盤面内ギミックの質は落ちたよね
ビッグサプライズ枠の頃はとにかくスマホを動かしたくて仕方がない病だったなぁ
どれも好きだったけどさ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 00:51:01.83ID:Xly/m5G7a
俺を総理大臣にすれば選挙公約として

・仏壇枠の廃止
・パチンコ台からの乙女カード排出の許可

上記を約束するわw
自由民主パチンコ党から立候補するよw

自由民主パチンコ党が与党第一党にならんといかんけどw
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 01:14:31.83ID:Xly/m5G7a
「余裕」とか「日頃の準備」なんよ

俺が仕事でもパチンコでも心掛けてる事
仕事もパチンコも結局本質は変わらないw

ブタ陣くんだの禿デブだの、あと岡山だのの無職連中は「余裕がない」「準備が出来てない」

俺から見たら負けるべくして負ける連中なんだよ
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 06:20:57.03ID:Xly/m5G7a
岡山に至っては
ブタ陣くんの言う事を聞いたのかモモキュン打ってたけど
打つたびにことごとく大敗してたしな…

あれ見てブタ陣くんが詫びの一言さえもないという…

まったく恐ろしいモンスターだよ
ブタ陣くんという穀潰しは…
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-DUBM)2020/09/15(火) 08:41:23.60ID:yqYhmcbDa
コーネリアやナイトオブラウンズとひたすらバトルさせる京楽が一番ギアスを分かってる
これはいわばハッタリと勢いだけのジャンプ漫画なのだ

ルルーシュは頭良いフリしてるが作戦と言えば足場崩ししかしてない、だからこんなの知性の部分が魅力なのではなくて
ふはははは!作戦通りだ!と言ってるキモさこそが魅力なのだ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-QCqo)2020/09/15(火) 08:59:48.46ID:0DdZnubQa
引き禿「僕はジョジョでいえば吉良吉影」
サイコパスキャラを自称するふりかけさんw


吉良吉影(サイコパスキャラ)を自称するサイコパス引き禿


537 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc7-GQEA)[sage] 2019/07/28(日) 22:06:45.67 ID:8fhtLChxM

俺はミスターアライグマって呼ばれるくらい手洗うからな
きらヨシカゲだしw
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-LvzI)2020/09/15(火) 09:18:35.73ID:bAYHRFHad
>>221

357:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 2020/09/10(木) 10:11:03.69
(42/44)
>>354
ガルパンはスペックさえ良ければワンチャンあったのになw

アイマスをSANKYOじゃなく平和が取ってれば雪歩とガルパンの主人公のコラボが実現出来たかもなw
358:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 2020/09/10(木) 10:14:28.90
(43/44)
アイマスの雪歩がパイロットで戦車に乗ってたらプレミアムw
361:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 2020/09/10(木) 10:34:28.54
(44/44)
あっ
何の事か分からんヤツのために書くけどガルパンとアイマスでキャラの見分けがつかないくらい容姿が似てるキャラが居るって話な

アイマスの雪歩とガルパンの西住みほ
アイマスの秋月涼♂とガルパンの秋山優花里

実際コラボやったらしいからなw
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-LvzI)2020/09/15(火) 09:33:34.77ID:bAYHRFHad
>>230

357:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 2020/09/10(木) 10:11:03.69
(42/44)
>>354
ガルパンはスペックさえ良ければワンチャンあったのになw

アイマスをSANKYOじゃなく平和が取ってれば雪歩とガルパンの主人公のコラボが実現出来たかもなw
358:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 2020/09/10(木) 10:14:28.90
(43/44)
アイマスの雪歩がパイロットで戦車に乗ってたらプレミアムw
361:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 2020/09/10(木) 10:34:28.54
(44/44)
あっ
何の事か分からんヤツのために書くけどガルパンとアイマスでキャラの見分けがつかないくらい容姿が似てるキャラが居るって話な

アイマスの雪歩とガルパンの西住みほ
アイマスの秋月涼♂とガルパンの秋山優花里

実際コラボやったらしいからなw
0237名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/15(火) 09:41:20.69
テイルズオブヴェスペリア出して欲しい
あれテイルズ版権の中だと一番強いだろ
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-jVEF)2020/09/15(火) 10:18:57.74ID:pOVF8PPWd
有給取らされたから数年ぶりに平日朝のパチンコ屋来たけど客本当いないのな
無双は稼働8割、ライダーは打ってるの2人
パチニートにも天井付嫌われてるのか余程ライダーが酷いのか
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 11:18:05.62ID:fOT2tOrq0
>>241
大海4スペシャルの型式やろ?
販売名変わるのは良くある
0254名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/15(火) 12:26:59.97
>>251
123フェスティバルかよw
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6671-e6L4)2020/09/15(火) 13:19:32.59ID:mND3YARt0
原作者死んだのにHOTD出るのか?
2期のアニメずっと待ってけどいつなの??
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-eQ5B)2020/09/15(火) 13:27:47.56ID:BvhtWy+0a
メーカーが媒体に無駄な機具をつけ高く売り付ける
→ホールが回収のため釘しめる
→客が飛ぶ
→台が売れない
この負のループ

昔のようなドットでシンプルでいいんだが
客は出玉重視だし
0271名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/15(火) 17:21:30.77
仏壇枠は正直嫌いじゃない
サイド液晶とジョグで音量光量とかカスタムが簡単に変えられたり利便性高いから
0275名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/15(火) 17:30:19.32
キチガイ枠のみをラインナップしたバラエティーコーナー作ってる店とかないのかな?
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-jVEF)2020/09/15(火) 18:01:55.43ID:pOVF8PPWd
>>265
なんか旧イベント日なのかも
慶次漆黒も8割打たれてるの納得だけど慶次蓮ですら6割埋まってたから
源さんは満席だったけどライダーは一度も満席見なかったな
昼からは流石に稼働5割いってたけど
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-7Yi/)2020/09/15(火) 18:18:36.47ID:IkcJs3Wkd
豊丸新しい枠出すの?
今の枠は光量1でも眩しいから改善してほしい
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 18:40:16.23ID:fOT2tOrq0
>>282
ミリオンゴッドやハーデスはまだしも、スロで大コケしたポセイドンとか、デカちりラッシュ以下しか売れんやろw
スロの抱きか?
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-RyvG)2020/09/15(火) 18:46:22.40ID:rDNseQjAa
ゆるせぽねをドラムで出した方がいいだろ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 19:42:47.88ID:fOT2tOrq0
ユニバはポセイドンみたいな台良いから、早くナムココレクション出せ‼
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d10-gwSd)2020/09/15(火) 20:06:58.29ID:4ORCWspk0
完全萌特化の海物語出して欲しい
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 20:16:31.38ID:fOT2tOrq0
>>293
萌物語とか作りそうで怖いわw
乗物娘で良くないか?
0303名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/15(火) 20:53:01.40
newginのあの素晴らしい枠を便器便器ってお前らがバカにしたのがキチガイ枠競争加速させた要因の一つだと思う
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-BV5I)2020/09/15(火) 20:54:28.38ID:LSlU0yqud
正直さ
サミーの失敗ぶりを見るとサミーにアニメ版権買われるのが1番失敗だよね
ハズレ作って使い捨てだし
高尾や西陣は変なファンがつくくらいには打てる台になってるけどさ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-jVEF)2020/09/15(火) 20:58:48.05ID:pOVF8PPWd
>>305
源さんが版権で売れたと勘違いしてこれからどんどん源さん出しそう
初代星矢とか初代咲の金予告とか魚群柄の安売りしまくった演出嫌いじゃなかったな
どっちも2以降クソだが
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-DUBM)2020/09/15(火) 21:03:04.80ID:yqYhmcbDa
>>305
何言っちゃってんだよ、ここ5年で一番面白いパチンコは?
と聞かれたら堂々とストライクウィッチーズって言うわ

咲阿知賀はマジで無理、スペックが無理と言うより演出が無理、完璧に全部のCU盛って初めて当たりの最低ライン
こんなの三洋に求めてない
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-RyvG)2020/09/15(火) 21:23:55.82ID:31uxbGHCa
スロットはともかくパチンコのサミーは元々北斗以外はパッとしないっつーか…
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 21:46:14.43ID:fOT2tOrq0
>>317
サテライトの筆頭株主は三共のまんまなんだが?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-FgeY)2020/09/15(火) 21:47:36.58ID:UU9OBEHhp
SPEED一新(迫真)
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aef-/zhY)2020/09/15(火) 21:52:04.03ID:SJAl9HRm0
スピード規制関係で一番酷かったのはタスクオブゴッドかな。
初あたり後、2分くらい何も表示されない画面を見続けてやっとラウンド始まるんじゃなかったっけ?
バグったと思って店員呼んだ記憶ある。
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 01ee-m1Uj)2020/09/15(火) 21:53:34.18ID:ROHlKFKm0
別に速度規制が変わってるわけではない
理論上は最初から仕置人位の速度は出せる
ただ平均速度を高くするとどうしても上ブレで検定通らないことがあるから通る速度で出してただけ
最近はある程度速度出しつつの検定の通し方が分かってきたってこと
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 22:01:56.40ID:fOT2tOrq0
https://ameblo.jp/modeone/entry-12625124130.html
大海4スペシャル
販売予定約50000台とか、コケたら海ヤバイよね
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-RyvG)2020/09/15(火) 22:03:00.65ID:31uxbGHCa
>>328
ゴッドイーター
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 15b7-Wjye)2020/09/15(火) 22:03:48.99ID:tH9m/S8P0
ダウニーのライブおもろいよな
https://youtu.be/zvI2-TjV0rE
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea22-/yLw)2020/09/15(火) 22:06:08.43ID:qwdhrmYR0
???「ハンドルバイブ禁止しろー!!」

???「ビッグバイブwwwぶいーーーーんwwwwwwwww」

???「ハンドルポコーンwwwwwwwww」

もうハンドルバイブも解禁せえや
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-jVEF)2020/09/15(火) 22:13:55.31ID:pOVF8PPWd
コロナでジジババ結構減ったからなあ
海の客も減ってるしどうだろう
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-Wjye)2020/09/15(火) 22:25:03.87ID:cGYuHvRPa
>>340
この後、遊タイム特集か。店舗から見てどういう評価気になるな。
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6aef-/zhY)2020/09/15(火) 22:25:22.35ID:SJAl9HRm0
>>338
なにこれ...
特図1と2共通で確変率52%のループ機って...最大1500玉なのに誰がやるのこんなの。ひどいスペックだな。
遊タイムありで、時短電サポ120ついたとしても、ボーダーいくつになるんだよこれ。
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-vThl)2020/09/15(火) 22:39:16.08ID:GHcxSa82a
むしろ大海スペシャルばっかり打ちます
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-yQwQ)2020/09/15(火) 22:45:17.83ID:fOT2tOrq0
金さん2みたく確率上げて遊タイム性能良くしたら出玉に影響でるしな
あれは失敗やったな
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 22:49:14.31ID:Xly/m5G7a
訃報
禿デブの仲間のハズの糞ぶり(下の779)
ダンバイン画像の禿デブを禿とハッキリと言い切るwww

770 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-DZSO) sage 2020/08/30(日) 00:16:02.75 ID:3unCJInFa
>>768
お前の自爆だろw

ちなみに公開されてる引き強さんの画像
https://i.imgur.com/T3NB4H1.jpg

無修正禿デブの画像w
https://i.imgur.com/3nlzv13.jpg

デマ流しているデブの方は説明するまでもなくウスラ禿w

779 名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-ohPo) sage 2020/09/15(火) 20:33:20.68 ID:9Z3e7+7ad
>>770
これメモ持ってるほうも禿げてるよな
前髪下ろして誤魔化してるけどかなりスカスカ

780 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j) 2020/09/15(火) 22:44:12.24 ID:Xly/m5G7a
残念
職場で髪フサと言われてます
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adfa-gO84)2020/09/15(火) 22:52:50.83ID:+wyDA14t0
倖田は楽しみだな、エヴァみたいならいいけど
これを平和がやってくれたら嬉しいんだが
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-vThl)2020/09/15(火) 23:03:59.97ID:GHcxSa82a
大海スペシャルも沖海5もいいんだけど
まだ大海4沖海4があるからな

ヘソ3機種への移行だからスムーズにいくかね
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 23:13:57.93ID:Xly/m5G7a
>>351
ALLの確変機ってST機より継続率低くても連チャン性能が高くなるから
一概に比較出来ない
突入と継続率50%のALL出玉の確変機があったら
突入率と継続率66%のALL出玉のST機と出玉性能は一緒

ST機って初当たりが500発とかあるから単純に比べたら良くない
確変引けなくても500発だったりするし

この機種の場合、突入率52%でも通常引いたら時短は100でなく必ず120なんで継続率も高くなるはず
計算してないけど実質継続率63%以上あるんじゃないか??
天井無くせばもっと出玉性能上げられるハズだし
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 23:38:44.53ID:Xly/m5G7a
>>369

ああ言えばこう言うじゃねーだろ
>>370の言うとおりだとすると
初当たり確率見ただけでだけで35回転違う訳だが440発分差があっても35回回す必要があるから初当たりの出玉には差がないだろ、この低学歴

後は継続率だが時短120と天井でカバー出来てる可能性あるから計算してみないとどっちが上か分からんけど
見た感じ大差はなさそうだろ

お前ホント雑魚だなwww
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Th5j)2020/09/15(火) 23:39:45.97ID:Xly/m5G7a
>>372

ああ言えばこう言うじゃねーだろ
>>370の言うとおりだとすると
初当たり確率見ただけで35回転違う訳だが440発分差があっても35回回す必要があるから初当たりの出玉には差がないだろ、この低学歴

後は継続率だが時短120と天井でカバー出来てる可能性あるから計算してみないとどっちが上か分からんけど
見た感じ大差はなさそうだろ

お前ホント雑魚だなwww
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-THJ6)2020/09/15(火) 23:57:20.76ID:2KZrkHXXK
>>382
うわ〜、性格悪そう
0386名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/15(火) 23:58:35.98
最近の台って試打動画なかなか出ないけどショールームでの撮影禁止にしてんの?
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xEp1)2020/09/16(水) 00:02:59.83ID:aePdBKbna
ネット見たらピーワだけは2確に触れてないけど
同じ初当たり確率354、同じ突入率と継続率55で、同じ出玉1940で
2確ありとなしの機種が出てたと思えんから
ピーワが2確なしを書き忘れたのをいつものエアプブタ陣が鵜呑みにしただけに見えるwww
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xEp1)2020/09/16(水) 00:50:11.86ID:aePdBKbna
テンプレ>>36とか見ると知性のカケラもないのばっか揃ってて切なくなるわ…

載ってないけどここのホントなら岡山も居るんだぞ?!w

引き強さん一人でどんだけ機種板の知性カバーさせる気だよw
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xEp1)2020/09/16(水) 07:31:50.94ID:aePdBKbna
140 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xEp1) sage 2020/09/16(水) 07:15:04.56 ID:aePdBKbna
下をもっと不潔で汚くアブラギッシュにした感じ
あと目撃証言から凄いマンモスデブって事なんで下よりもっとデブだろうね
https://i.imgur.com/MgACNMn.jpg
https://i.imgur.com/oh1Sihr.jpg

142 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xEp1) sage 2020/09/16(水) 07:26:48.31 ID:aePdBKbna
体型はマツコかハート様
顔は金正男
額はアブラまみれ
二重あご
知力は呂布
禿具合は横と縦の毛量比から>>140の画像の更に後退系だろうねw
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/16(水) 07:34:41.17ID:NYHZUNqZa
それ原作の力じゃん
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-HxAJ)2020/09/16(水) 07:55:07.06ID:tABXW/Gyd
>>220
st中の決戦で相手の攻撃回避して「手に取るように分かるぞ!」って笑ってるとこテンション上がったな
何言ってるのか分からん歌に合わせてリーチ進んで最後の役物落ちに繋がる流れも勢いあった

後から出た奴はテンポのよさ皆無だった
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-isQ8)2020/09/16(水) 12:53:06.31ID:Ch83b7Mbd
右ゲージの減りもスペックの良し悪し語るときは考えるべき
特に2240とか出てた頃と違って今は最高でも1350とかしか出ないから
上皿半壊(全壊)みたいな台だと出玉に対する削られ割合が多過ぎて
スペックがいいと思って打っていても実際の出玉に繋がらないなんてこともざら

その最たるものが小当たりラッシュとかいう削り放題最悪ゴミクソシステムだったけどあいつはもう死んだからいいとして
最近また大手でも右をどうやってバレずに削るかみたいな台が増えてきてよろしくない傾向
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-XNt1)2020/09/16(水) 14:09:47.32ID:65ZwryJ6d
そりゃ今までの藤のアニメって3流ばかりやん
今回のは国宝レベルだから全く違う
社運かけるのは当たり前だわな

サミーなんて1流ものばかりをことごとく潰して捨ててるからな
ショウバイ69も大罪もあの花なのはも藤だったらと思う悲しくなる
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f61-lk7Y)2020/09/16(水) 14:42:56.68ID:XjH3CEO/0
チー牛台(笑)
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-63e7)2020/09/16(水) 14:45:18.99ID:73+D3seTa
>>455
ただのアニメを国宝扱いとかまじきめーな…
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/16(水) 15:06:16.89ID:O1WTtjUCa
豚は豚小屋に行け
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-63e7)2020/09/16(水) 16:03:52.39ID:73+D3seTa
アニメは全部こwくwほwうwブヒw
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/16(水) 16:23:13.71ID:qNJvZuwNd
とあるなんてもう豚さえ飛びつかない古臭い版権だろ
とある以上に有名なハルヒだってヒットには至らなかった
豚向けアニメは旬が短い
今ならVチューバーの台出した方が豚には受けそう
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc2-/+cF)2020/09/16(水) 16:30:44.42ID:PEHVdxEa0
版権パチンコは大概周回遅れでタイミング逃すからな
ジョーはリバイバルあったけど、随分古いなと感じたよ。パチ屋にジョー世代なんかいないのによ
ライダー然り

古い版権で有効そうなのはガンダムだけど、ガンダムは1stから逆シャーまで微妙だった
これからV、G、Wとやっても微妙そう
0478名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/16(水) 16:43:00.70
現役バリバリでパチ化された版権って七つの大罪と弱虫ペダルくらいか?
他になんかあったっけ?
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-isQ8)2020/09/16(水) 16:51:47.71ID:IRxDfGGBd
亜人ってまだやってんじゃね?
嘘喰いも当時は連載中だったか?
咲とかブラック・ラグーンも知らんけど多分まだやってるよね?
カイジと刃牙は漫画のタイトル変わってるけど部が違うだけで作品自体はずっと続いてる

漫画原作とアニメ原作でどっち原作にしてるかで「現役バリバリ」の意味が変わってくるとは思うが
漫画原作連載中にパチ台になるのは結構あると思う
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-JNrk)2020/09/16(水) 16:54:44.70ID:vcptAWOT0
萌え系と言われるアニメの一般的な知名度を教えてやる
アリア・・・1期は知ってる
戦国恋姫・・・知らない
シンフォギア・・・アプリのゲーム
まどまぎ・・・見たことある
とある・・・歌は知っている
ももきゅん・・・アニメは見た事ある
戦国乙女・・・パチンコ
アクエリオン・・・EVOLは見た事ある
マクロス・・・フロンティアは見た事ある
周りの友達とのデータだからかなり信頼性あるよ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff3b-BBr5)2020/09/16(水) 17:04:02.51ID:3hqIcNPC0
ももキュンとか見たことねーわ
萌え豚の中での一般とか知らん
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-HxAJ)2020/09/16(水) 17:55:43.97ID:rq+kJNC+d
>>480

アリア・・・知らん
戦国恋姫・・・知らん
シンフォギア・・・知らん
まどまぎ・・・魔法
とある・・・知らん
ももきゅん・・・知らん
戦国乙女・・・知らん
アクエリオン・・・気持ちいい
マクロス・・・知らん
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-JNrk)2020/09/16(水) 17:56:01.30ID:vcptAWOT0
>>482
マジで言ってんの…?全12話でサクッと見れるし、話ついてけなくなると浮くから見といた方いいよ
cvは超有名な竹達彩奈ちゃんだし、OPはあの千菅春香ちゃんでめちゃくちゃ良曲
普通に1話1話笑えるし、かと思えば泣ける展開もあるから見た方いいよ
ちなみに見るならBluRayがあるのでそちらをお勧めします
本編とは別に特典映像が30分以上も入ってるからコスパ良し
他にもポストカードとか特典も多い
周りに持ってる人いると思うから借りてみたら?
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-VMdJ)2020/09/16(水) 17:57:21.34ID:mMpWsDYz0
とあるってメインパチ客のジジババとか知らんやろうしな
アクエリオンみたくテレビCM打つような版権しか分からんと思うわ
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/16(水) 17:59:10.22ID:ngxoX3roa
ニコニコ、ニュー速、アニメ板では突発モモキュンスレが定期的に立ち必ず埋まる
知らないとインターネットの話題について行けないかもね

ちなみに格上だと言われてる戦国乙女やRioの定期スレは見たことない
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-u33+)2020/09/16(水) 18:13:52.60ID:G51eopDO0
萌え系と言われるアニメの一般的な知名度を教えてやる
アリア・・・水先案内人
シンフォギア・・・深夜にアニメかなんかのCMで見たような記憶
まどまぎ・・・ひだまりスケッチの人だ
とある・・・ロリコン三銃士
戦国乙女・・・歴史の武将を女にするとかオタクは気持ち悪い
戦国恋姫・・・歴史の武将を女にするとかオタクは気持ち悪い、アプリで2000円高いょ
ももきゅん・・・有名な昔話を女に改変するとか
アクエリオン・・・CMで茶の間を凍り付かせた
マクロス・・・ご存じないのですが
自分のデータだからかかなり信頼度ないよ
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/16(水) 18:19:33.11ID:xwRspXSZa
アニメをいきなり語りだすのがキモいっす
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Awt8)2020/09/16(水) 18:35:03.40ID:SfDzkEJGa
どうせパチンコ屋の一般人は高齢者なんだから新しく出てくる深夜アニメなんて何も知らないよ
若年層なら知ってるかもしれないが別に知らなくてもいいしな

パチンコ台として面白ければいいんじゃないの
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f13-T1+m)2020/09/16(水) 18:53:32.84ID:rWE9G65X0
>>480
>萌え系と言われるアニメの一般的な知名度を教えてやる
>アリア・・・1期は知ってる
>戦国恋姫・・・知らない
>シンフォギア・・・アプリのゲーム
>まどまぎ・・・見たことある
>とある・・・歌は知っている
>ももきゅん・・・アニメは見た事ある
>戦国乙女・・・パチンコ
>アクエリオン・・・EVOLは見た事ある
>マクロス・・・フロンティアは見た事ある
>周りの友達とのデータだからかなり信頼性あるよ


アリア 知らん
戦国恋姫 知らん
シンフォギア 知らん
まどマギ 知らん
とある 題名だけ
モモキュン 知らん
戦国乙女 知らん
アクエリオン 知らん
マクロス 題名だけ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97ef-5Qm9)2020/09/16(水) 19:18:17.45ID:p3XDI6gU0
毎シーズンアニメはそこそこ見とるワイ
(ただし萌え系は基本見ない)
一般人の基準は務めた会社(300人くらい)での
浸透具合などで判断

アリア 知らん
戦国恋姫 知らん
シンフォギア 知らん
まどマギ 見た
とある 題名だけそこそこ有名だが一般人は知らん
モモキュン 知らん
戦国乙女 知らん
アクエリオン 見てないが歌は一般人にも流行った
マクロス 男なら世代問わず名前くらいは知ってる
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc2-/+cF)2020/09/16(水) 19:22:53.84ID:PEHVdxEa0
とあるは2009-2013年くらいにキッズの間でSAO、進撃と一緒に流行った感じ
1989-1999年生まれくらいがボリュームゾーンか?

ただヒットしたアニメとしてはまどかに及ばなくて、アニメ全盛期の当時でもBD15000枚と二流の売上だった
ただガキ向けの中2作品だからキッズ受けした印象

でもそれだけでいまの20代くらいの世代の古いコンテンツでとっくに風化したから、メーカーが売りにするヲタ版権として売るのは無理
アリアと同ランクでパチ界隈でアリアほどのステータス気づけないだろう
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc2-/+cF)2020/09/16(水) 19:25:57.56ID:PEHVdxEa0
シンフォギアなんかは普通にリアルタイムではやってる人気アニメでタイミング良かったんだよ
シンフォギア人気は2015-2019年がピークだった

けどとあるは2009-2013年の作品、同時代の作品としてはキッズ受けしただけで
キッズの中ではSAO、進撃、ラブライブにまけて風化
アニヲタ的には三流中2作品で同時代の化物語、まどかと比べようがない

のがとあるのランク、風化した系のアニメ
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97d9-5MQP)2020/09/16(水) 19:37:46.95ID:0FM8fXwA0
パチ打つ層の感覚
とあるだろうが何だろうがそういうのは女の子キャラが出てくるアニメ台の一つに過ぎん
今や北斗ですら糞台だと即飛びなのに大型版権!!ドドン!!って藤やばすぎ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM9b-+0z+)2020/09/16(水) 19:52:12.05ID:ViDfXD/1M
シンフォギアなんかは普通にリアルタイムではやってる人気アニメでタイミング良かったんだよ
シンフォギア人気は2015-2019年がピークだった

けどとあるは2009-2013年の作品、同時代の作品としてはキッズ受けしただけで
キッズの中ではSAO、進撃、ラブライブにまけて風化
アニヲタ的には三流中2作品で同時代の化物語、まどかと比べようがない

のがとあるのランク、風化した系のアニメ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM9b-+0z+)2020/09/16(水) 19:52:29.12ID:ViDfXD/1M
シンフォギアなんかは普通にリアルタイムではやってる人気アニメでタイミング良かったんだよ
シンフォギア人気は2015-2019年がピークだった

けどとあるは2009-2013年の作品、同時代の作品としてはキッズ受けしただけで
キッズの中ではSAO、進撃、ラブライブにまけて風化
アニヲタ的には三流中2作品で同時代の化物語、まどかと比べようがない

のがとあるのランク、風化した系のアニメ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/16(水) 20:26:20.51ID:V0KMvvmPa
めっちゃ早口で喋ってそう
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM9b-+0z+)2020/09/16(水) 20:58:38.68ID:ViDfXD/1M
シンフォギアなんかは普通にリアルタイムではやってる人気アニメでタイミング良かったんだよ
シンフォギア人気は2015-2019年がピークだった

けどとあるは2009-2013年の作品、同時代の作品としてはキッズ受けしただけで
キッズの中ではSAO、進撃、ラブライブにまけて風化
アニヲタ的には三流中2作品で同時代の化物語、まどかと比べようがない

のがとあるのランク、風化した系のアニメ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-78qe)2020/09/16(水) 21:29:24.14ID:oopLNlQJd
>>510
アクエリオンはパチCMで茶の間凍りつかせた大戦犯
あのCMだけは今でもよく覚えてる
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fef-ORlc)2020/09/16(水) 21:54:53.16ID:xybJlZDI0
めちゃ分かる。そういう意味だとAKBワンツーフェスティバルがなんでスペックよくてかわいいこしか出ないのにヒットしなかったのか...って言おうと思ったけどダメだ。
SKEの演出んときに、W松井、松村香織、須田亜香里が連続で出てきて、ウッ...って思ってしまった。
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/16(水) 21:56:00.21ID:ngxoX3roa
>>544
北斗と慶次打ってる男の客いるでしょ?

あれ全員ホモだよ、だってそれ以外に考えられないからね
高い金払ってワキガ臭い男キャラ(特に慶次のキャラはワキガっぽい)しか出てこない台を延々打ってるんだよ

ホモでないなら狂人ってことになる
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f744-lMKa)2020/09/16(水) 22:03:55.94ID:n8CrMUXt0
どんだけ好きなキャラでも
パチンコでさんざんリーチ外されたら嫌いになりそう
逆によく知らんアニメでも当ててくれるなら愛着がわく
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/16(水) 22:06:15.91ID:ngxoX3roa
高尾がやってることが原作モノとして最低の行為なのよ

一番人気の関羽、二番人気の呂蒙を両方激寒キャラ(と言うかハズレ確定に近い)にしてるのとか
当然高尾はこれを「ウケてる」と思ってやってる
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-VMdJ)2020/09/16(水) 22:14:39.58ID:mMpWsDYz0
シンフォギアの場合は先に出たスロコケてるから、パチがヒットするとは思わないよな?
同時期にまどかもあったし、稼動後の評価でしょう
ライトミドルって部分が良かったのもある
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5724-AVsq)2020/09/16(水) 22:15:56.49ID:JOlKF+aj0
>>548
元がバトル少年漫画なんだから
ドラゴンボールは筋肉ムキムキの男キャラばかりだから読んでる奴はホモって言ってるのと一緒だぞ
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/16(水) 22:20:08.44ID:FAYvx/Oea
>>556
全然違うんだよね、ドラゴンボールにはブルマやスノがいるでしょ
可愛い女の子で目を癒やしながら男のバトルにも燃えてる訳だ

ところが北斗はリン・ユリア・マミヤはいるものの、脇役でしかないから
基本読んでる人は男キャラに魅力を感じて読んでる訳だ
これはね、潜在的ホモ

そして、慶次、もはや男しか出てこない
これね、読者完全にホモ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff8-isQ8)2020/09/16(水) 22:21:40.97ID:WpkUuhiU0
近年シリーズものじゃなくて大ヒットしたのシンフォギアだけで
プチヒットで増台しすぎて逆に死んだのがGANTZ

他になんか新規コンテンツのヒット台って近年あったかね?
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/16(水) 22:24:44.54ID:V0KMvvmPa
>>559
エアプすぎるだろ
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/16(水) 22:47:34.20ID:V0KMvvmPa
稼働貢献4週終了でヒット扱いなら殆どの台がヒットしてるっつーの
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-AZfy)2020/09/16(水) 22:58:09.25ID:bnGHFh1a0
ヒットした要素は誰でも挙げられるけど
それでもなぜヒットしたのかクリティカルにはイマイチよく分かんないのがシンフォギア
アニメ終わってんのにソシャゲでifや新展開やりまくるとかエヴァが終わるから次のドル箱化確定路線ですね…
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxcb-zLn/)2020/09/16(水) 22:59:45.87ID:b2ZUtcCbx
>>559
慶次女でるでしょ。おふうとか蛍とか紗霧?とか
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/16(水) 23:05:30.43ID:qNJvZuwNd
>>571
水樹奈々はスロバジリスクも流行ったしパチ向けって思ったけどその考えはヴヴヴとなのはが改めさせてくれたな
65%規制の中80%継続のライトミドルで最終決戦のひりつきとかなんどろうけどそこは語り尽くされてるしな
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b710-cxWw)2020/09/16(水) 23:57:57.67ID:3fJjFww+0
>>555
導入日に打ったけどじわ売れするなぁとは思ったぞ
演出フローわかりやすいし、矛盾当たりもひと昔の台みたいで法則性あったから好きなやつはたまらんだろうなとは感じたわ

ペルソナ3とかカイジ沼、北斗焔、昔の小キャラしっかりしていた享楽台みたいで。
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-Tc/s)2020/09/17(木) 00:01:44.67ID:6KSYrp7k0
>>524
KPEかなんかでスロット出てなかったか?
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-xEp1)2020/09/17(木) 00:08:13.90ID:N3w1zGxpa
ブタ陣くんを筆頭としたアニ豚どものアニメ語りがキモ過ぎて引くわw

これでいい歳こいた親爺だって言うんだから、日本が経済大国から滑り落ちる訳だ…

まだ岡山の実況の方が新機種スレらしかったわ…
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-kemb)2020/09/17(木) 00:43:58.89ID:HhOS/0je0
フォギアは超短期決戦のSTが潔くて(自力感のヒリ付きが)受けただけ
あの時代はロングSTしか無かったから
あと同期ライバルは65%規制で軒並み死んでた
50%突入の65%継続なんて無理ゲー

コンテンツの力では無い
現にスロは大コケしてる
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fff8-b3rt)2020/09/17(木) 01:05:36.89ID:4+B5uZ+t0
シンフォはSTの最大の弱点であるラスト回転の見た目期待度が40%ぐらいあるっていうのも良かった
あとは演出の面白さ
乙女アタックを超えるRUSH突破の最終決戦とかもな
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f20-Lvau)2020/09/17(木) 01:21:27.10ID:1foLGj5K0
天井付きのパチンコって打つ気にならない
とにかく怪しすぎる

普通は天井までいく事自体がかなり低い確率なのに余裕でハマって天井到達してる履歴が多すぎる

天井までは抽選してないとかありそうで打つ気が起きない
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-G5Hu)2020/09/17(木) 07:00:38.35ID:Z9RZW4qed
流行りの基準ってのはにわかにもそれに例えて伝わるような感じだろ
例えばパチンコをちょっとしか打った事ない人にまどマギの右を説明する時にシンフォギアタイプだよって言えば大体どんな感じが伝わるような
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-njTG)2020/09/17(木) 08:03:57.31ID:0PbuesJC0
混合機はもういいっす
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)2020/09/17(木) 09:46:42.45ID:Zt4RQ3utM
ルパンの筐体なんか見覚えあると思ったらあれだ、ポケモンのドゴーム
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/17(木) 10:11:19.83ID:cDk9ibuad
>>613
初代アクエリオン普通に気合はいってたろ
役物は当時の中じゃかなり出来てたし
セリフ数なんかもエボルやオールスターズより多いと思う
3は役物凄かったけどむしろどんどん手を抜いてるイメージしかない
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc2-/+cF)2020/09/17(木) 10:58:09.88ID:Ju+DWHtk0
>>571
シンフォギアヒット要因は色々あるからな、膨大な要因と版権の長所あいまってメガヒット

もとから作品が楽曲とインパクトの強い作風で、それが見事にパチンコ化にマッチしてる
アニメシンフォギアが音ハメを乱用してて、パチンココンテンツも音ハメ多様だからマッチ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd6-xBos)2020/09/17(木) 11:21:43.72ID:Ofc76hZy0
歌いながら戦うとかギャグアニメかよwこれ単発糞アニメだろみたいな軽い気持ちで調べたらすげーシリーズ出ててたまげたわ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-AZfy)2020/09/17(木) 11:38:34.69ID:ZTISEk0rr
羽根モノ出るまで寝るわ
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-isQ8)2020/09/17(木) 12:02:03.06ID:klKdg1DFd
2は出た時期が最悪だったろ

パチンコ打ってる奴は非国民の穀潰しのクソガイジ

みたいな世間の圧に耐えながら必死になってホールいく奴しかおらん時期に出たのは運がなかった
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fef-ORlc)2020/09/17(木) 12:04:41.48ID:jMUSx5R50
羽根物はもう出すのやめたらいいのに。
何を出したところで結局店が台とクルーン傾かせてロクに回らない。
射幸性抑えさせたいなら一発台が規制されないってのもおかしい。
現役設定師の動画見たら、釘調整はダメだがメンテナンスはOKっていう曖昧なルールあるって知って興醒めした。
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-5Qm9)2020/09/17(木) 12:17:36.38ID:4douir8N0
>>634
同じ時期に出た源が大盛況なわけでもう言い訳にしかならないんじゃない

実際、最初は自粛期間でも話題性でシンフォは埋まってたけど
自粛終わって普通に稼働し始めると源に全部持ってかれたっていう
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-78qe)2020/09/17(木) 12:35:16.60ID:Tp/rxp18d
>>575
でもシンフォギア2は盛大にこけたじゃん
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-VMdJ)2020/09/17(木) 12:41:50.69ID:8TEN0u7f0
>>634
2はAKBのバラの儀式みたいなもんだしな
下手に確率帯やスペック変更すると大コケしてた可能性あるし、台枠やネットでライター総動員で宣伝したから宣伝広告費は結構かかってるよ
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-VMdJ)2020/09/17(木) 13:39:20.80ID:8TEN0u7f0
来月の新台がどうなるかだな?
乙女6はシリーズ新作だけど、エヴァと牙浪は遊タイム付けた焼き直し台だし
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7bd-sD+Q)2020/09/17(木) 14:44:46.52ID:XCRwvSs40
2回目以降は残保留で99回ってのもいいけど
初回の1回転目で引いてスルーされたらムカつくから
今のままがいいわ
後、サポ99あるのに保留連とかされてもモヤモヤするし
実はサポ99回でしたの方がいい
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-VMdJ)2020/09/17(木) 14:58:18.41ID:8TEN0u7f0
とあるはスペック良いけど、シリーズ続けて出すならアリアみたく迷走して終わりそうな予感あるわな
100%STは同じメーカーにリングもあるしさ
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-tGkM)2020/09/17(木) 15:45:52.45ID:0PbuesJC0
アリアAAのミドルへの演出抜きでの右打ちの不満はこんなとこかな
・毎回戦闘回数決定演出が入って時間を使う
・意外とハマって遅い
・スピード感ない割に出玉1000発弱ずつ固定で気持ちよくない
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5777-lMKa)2020/09/17(木) 16:08:20.05ID:5pEO5F4R0
シンフォ2って4月の機種だからまだ平均割れしてない時点で20週以上稼働持ってる
これをコケたというなら世の中の99%の機種はコケてることになる

そろそろ稼働落ちてるけどすでに5か月経ってんのよおまえら基準が無闇に高すぎる

源はコロナが生んだキチガイ機種だがそろそろ息切れしてきたね
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc9-VMdJ)2020/09/17(木) 16:17:16.07ID:8TEN0u7f0
超韋駄天は来月から再販してどうなるかだな?
アホみたく増台する法人結構あるけど
逆に資金無さそうな店からは消えてるのは草
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-78qe)2020/09/17(木) 16:17:27.37ID:Tp/rxp18d
アリアAAのミドルは時速万発くらいじゃなかったっけ
演出飽きるしだるいけどスペック自体はかなり良かったような
小当たりで玉も増えるし
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-78qe)2020/09/17(木) 16:19:52.60ID:Tp/rxp18d
最近は増台したら客飛ぶパターン多いしな
シンフォギアもそんな感じだったし
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/17(木) 16:30:27.69ID:cDk9ibuad
源さんは早いおかげで確変含む当たり時間が短い
これは客よりもホールにとってプラス
当たり時間が短い分投資する時間が増える訳だから
スペックも良くないし1K20回転でも余裕で利益出る中1K20回転で運営したら長寿な機種になるだろう
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-lMKa)2020/09/17(木) 16:52:37.39ID:vqRY43AVH
今回の禁書がヒットしなくてもレールガンは出るでしょ。
既に第三弾まで用意してると言ってるし、
人気が「禁書<レールガン」なのは藤商事も理解してるし

じゃあなんでレールガン先に出さなかったんだ?って
レールガン先に出したら禁書売れないじゃん。
レールガンが人気機種になればホールは禁書に買い替える必要がないわけで、
レールガンがコケるならそれより弱い禁書が売れるわけがないんだから
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/17(木) 17:42:19.65ID:Kb1SlP6la
>>682
舞-HiMEな、このi重要だから
まだ萌えという言葉が世間に定着してなかった時代に、サンライズが全力で萌えを勘違いして作ったくっそ面白いアニメだ
ちなマジで一人も萌えない、今から観ろ
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-6uqh)2020/09/17(木) 17:52:43.74ID:gu6LuIaZd
ゴミが指図すんなよ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/17(木) 18:00:52.98ID:z9Qr8PVn0
シンフォギア2は遊タイム付けた別スペック出しそうだけどな
その前に初代シンフォギアに遊タイム付けてリユースで出すと思うわ
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37ee-b3rt)2020/09/17(木) 18:14:44.51ID:DfU5DomK0
そういやニューギンは結構前に直営店で新枠テストしてるとか出てたけど
今の便器から何時頃乗り換えるんだろうな
見る限りは慶次蓮の上を外したって感じだったか
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/17(木) 18:22:46.66ID:z9Qr8PVn0
>>690
初代ライトミドルもほとんど年内で撤去だからな
シンフォギア2に遊タイム付けて出したら、それこそ2の稼動飛ぶし!
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-Tc/s)2020/09/17(木) 19:27:01.88ID:6KSYrp7k0
ギアスはST中が解読不能じゃなければもっと名機だったと思う
1番気持ちいいはずのST中に何言ってるかわからん糞曲聞かされたら萎えるわ
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Awt8)2020/09/17(木) 19:34:17.83ID:sf5u721va
>>503
今の解釈基準だと不可能
低確率時でしか発生しない
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Awt8)2020/09/17(木) 19:37:38.59ID:sf5u721va
>>529
無くなったよ

今は管理式遊技機としてかつての封入式よりも更なるセキュリティとチェック機構の強化が図られた台になっている
この管理者は警察の天下り先として設置される
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/17(木) 19:48:24.80ID:cDk9ibuad
>>702
いうてスガシカオやFLOWは爽やか過ぎでパチンコにあわん
オレンジレンジが一番STに合うかもな
スパロボでも使われたし
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Awt8)2020/09/17(木) 19:48:42.27ID:sf5u721va
>>668
いやあ増やさなくていいんじゃないの
演出はクソだしいいのは確変中のスピードだけだよ
他より速いというだけで稼働が上回っているだけだから
あとは人気があるという理由だけで稼働してるな
うちはガラガラだけど源だけは少し客がいて全員若くて爺はいない
これは爺達が源が出る(速い)ということを知らないから打たないで若者は間接的に知ってるから打ってるという虚構の流行り
実際にめちゃくちゃ出てるのを眼前で見てるから打つ!という奴じゃねえんだな
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-Awt8)2020/09/17(木) 19:50:17.34ID:sf5u721va
>>678
本好きの下克上でしょ
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-isQ8)2020/09/17(木) 19:56:34.84ID:cXgMmx2vd
ヤッターマンの1つ目の保留で当たり引いたら3セット大当たり確定
は面白いなとは思った

サダカヤアーマゲドンだかなんだか延々爆音たててる台も同じ仕組みだっけかね
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/17(木) 19:56:46.85ID:z9Qr8PVn0
北斗無双も最初人気無かったけど、牙浪が無くなってジジババが店内移動して今稼動してるし
何気にそういうのは良く見てるよ!
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-c+eV)2020/09/17(木) 19:56:48.00ID:eI1wp+zM0
>>692
たしかに
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)2020/09/17(木) 20:01:34.86ID:QESVl+58M
ダンバイン草
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)2020/09/17(木) 20:05:33.74ID:QESVl+58M
メーカーは回りやすくムラの出にくいゲージを開発してけろ
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/17(木) 20:06:59.72ID:vh8m3ZY6a
ガロコレ
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/17(木) 20:08:21.22ID:cDk9ibuad
ライダーより源さんの稼働がいいのは確実に夜の差だよな
夜に天井付打てんわ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/17(木) 20:27:01.52ID:cDk9ibuad
22時45分閉店の店で源さん22時超えて満席なのはひく
お前ら4万発出す夢は無いのかと
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-c+eV)2020/09/17(木) 20:27:27.49ID:eI1wp+zM0
>>719
大丈夫、今だけだよ。
設定付きを思い出してみろ
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)2020/09/17(木) 20:32:49.75ID:QESVl+58M
設定機は結局店が釘触るからなあ
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-nMfa)2020/09/17(木) 21:14:11.23ID:NM0QtCX0d
>>480
エヴァ北斗以外どれもパチやってなきゃ知らねーわw
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-6lDl)2020/09/17(木) 22:41:06.72ID:7KFJ4sh/0
いい加減台枠規制かけてくれ
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-78qe)2020/09/17(木) 23:25:21.95ID:Tp/rxp18d
牙狼の後追いメーカー多すぎだけど大仏枠って規制後全部死んでるよな
MAX時代の牙狼は確かに天下だったけど台枠でそうなったわけじゃないだろと…
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57b7-c+eV)2020/09/17(木) 23:28:31.11ID:AS4zqcto0
データ見えるだけマシだろ
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f744-lMKa)2020/09/17(木) 23:29:40.94ID:PKkrYbCa0
>>672
インデックスの天国祭でいいよ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 172f-7bR7)2020/09/17(木) 23:41:20.61ID:KjdoJtxa0
そうであってほしくないんだがもしかして当落ボタン押して当たったらあのキチガイ首振り待ってんの?
ボタン押したくなくなるんだけどやだよあの動きに手が巻き込まれるとか
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-nqGT)2020/09/17(木) 23:59:10.86ID:L56RVmLR0
エイリヤンレバーとかインパクト大に見えるけど初日に慣れちゃうんだろね。ぶっちゃけどうでもいいしな。こういうギミック系だと普段隠れてるけど突然現れて激アツのが好き。斬馬剣とか大都の台枠ボタンとか。
常時見えてるとすぐに慣れる自信あるわ。
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AjY3)2020/09/18(金) 00:12:34.18ID:h0wQm9l1a
初代無双はまだST削る余地があって回せたからなぁ
玉増やしが出来なくなった分の方が大きいのか?

あとは遊タイムがどうなるか
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AjY3)2020/09/18(金) 00:19:15.60ID:h0wQm9l1a
エウレカそこそこ客付いてるよな
シンフォ2には余裕で負けるけど健闘してる
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b710-onqr)2020/09/18(金) 00:49:51.94ID:vaStY+f40
今こそミドルの救世主の出番だろ
潜伏ループなしな
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/18(金) 00:59:42.29ID:rPNOcR6gd
エウレカは旧基準の009に劣ってるのは仕方ないとしてスペック的にはなのはより低いのがな
まあ、なのははスペック以外の部分でエウレカを遥かに下回るけど
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/18(金) 01:04:11.08ID:7ttXLRmB0
エウレカみたいなスペックの後に無双3をミドルでVSTはコケるから源さんに似せたんやろ
2がコケてるから後が無いかも知れないけど?
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-acTQ)2020/09/18(金) 03:13:09.06ID:nts/w7zKr
京楽が出したゴキブリもボタンはゴキブリだったな
あとは上からFaceofエイリアン👽️を出せば他のメーカーに追い付くぞー。
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57e2-bhur)2020/09/18(金) 07:46:36.39ID:7Q3Pl/zK0
なんだかんだいいつつスペックいいし高継続高速消化みたいだし北斗無双3めっちゃ打ちたい
まぁ通常演出は全く期待してないけどね
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AjY3)2020/09/18(金) 08:07:34.39ID:h0wQm9l1a
そりゃ無双3は一回は打つけどさ
夜稼働が見込めない遊タイム機種は長持ちしなそうで
源さんやシンフォ2に客が戻る気がする
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/18(金) 08:15:28.22ID:/MPSpkXxa
桃キュンが最優秀とか言ってくんじゃねーぞ糞陣
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/18(金) 09:20:34.14ID:O/4Oq6cya
ホール貢献度、とかいう俺の一番嫌いな言葉は置いといて
本スレを見るに「ユーザーから好評」な度合いを量るなら
源が1位、モモキュンが2位で間違いないと思う

今は無き良台大賞スレが存在したら同じ結果になると思う
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-AZfy)2020/09/18(金) 09:23:30.13ID:nte44WEr0
しかし京楽はイマイチ覇権取れないなぁ
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-2pVL)2020/09/18(金) 09:25:14.24ID:yFT3TcHpp
遊タイム付きが夜稼働しないって言ってるやつ一定数いるけどおかしくね?
確かに現行の遊タイム付き機種は出玉速度が遅いから稼働減るのは分かる
ただ例えば源さんが仮に遊タイム付きだったとしても夜まで稼働高いと思うよ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7a4-ORaM)2020/09/18(金) 09:35:42.61ID:WQXRYsb/0
>>793
パチンコに来る客も馬鹿じゃないってことだよ
みんなスマホも持ってれば機種がどういうものか調べる
わざわざ天井あると分かってる台を夜回すの嫌がる人が多いってだけ

あとコロナで客減って夜の客も少ない
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/18(金) 09:44:18.64ID:O/4Oq6cya
>>793
その通り、このスレは連中の9割は勘違いしてる(見えてない)

源の稼働が高いのは「面白いから」
ライダーが何故か源に稼働負けてるのは「イマイチだから」

天井のある無しとかスペックとか出玉速度なんて
及第点以上あればさした問題ではない(ここ重要)

もうこれはシンフォギアが覆した新しいパチンコ遊技スタイルなのだ
客はもはやスペック云々より、「楽しくなきゃ打たない」という層に移り変わってる
パチンコは今や鉄火場じゃない、遊戯場なのだ

各メーカーが出したシンフォギア類似スペックがことごとくコケるなか
モモキュンだけが稼働したのも然り、ただ単に「面白いから」に他ならない
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-Tc/s)2020/09/18(金) 09:46:52.57ID:r9zZqd060
モモキュンもう客飛んでるやん

このスペックで演出シンフォやったらな
やっぱ西陣って感じ
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-MakL)2020/09/18(金) 09:48:57.42ID:bZnZOMbJd
エイリやんはプレミア=大当たりだから好かれるけどただの煽りで目の前にいるとガチでぶっ叩かれるだろうな

尊いものから八つ当たりの対象に変わる瞬間がもうすぐwww
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-tGkM)2020/09/18(金) 10:11:03.35ID:q93s75/JM
モモキュンは最近増産した分がまた入ったし稼働率的には結構下がったろうな
源さんは再販11月みたいだけど注文数が多すぎるのか、あまりに中古が高騰しすぎている影響なのかなんなのか
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/18(金) 10:17:57.79ID:7ttXLRmB0
超韋駄天は今週から増台分一部法人が導入始めてるぞ
ほとんどは10月頭が多いけどさ
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/18(金) 10:49:07.30ID:rPNOcR6gd
旧基準が無くなった後が心配だったからホールも源さんを売り出したいだろう
夜遅くまで打てるのはいいけどスペックとしてはかなり辛いから無双みたいな稼働はまず無理だろうけど
無双はなんやかんやヘソ出玉多くて時短100あって遊びやすい
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-RJAR)2020/09/18(金) 11:06:04.60ID:xEvrnMkj0
>>588
何を言ってんだこいつ
スロは規制で全部コケてるだろ
期待されてた6.1号機が全然適合しないところを見るとハードルは高そうなので
画期的なアイデアでもなければ突破出来ないだろうからスロは終わりだよ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-lMKa)2020/09/18(金) 11:07:16.31ID:6yLxIBCMH
>>796
源さんの面白さの大半が出玉速度(とその見せ方)にあるわけで

姫相撲みたいに見せることも物理的には可能だったけど、
あの見せ方だったらここまではやってないだろうね
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/18(金) 11:32:06.35ID:O/4Oq6cya
>>809
それは間違ってないよ
でも速い=面白いではない

それなら当時最速・最高継続率のGOD EATERは大ヒットしてなきゃおかしいよね、現実は全力で速攻1パチに落ちたよね

源は「速くて・面白くて・スペックと演出が噛み合ってる」んだよ

牙狼や蒼天は出すたびにコケてるけど
ここの連中いつも首を傾げてなんでかな〜?なんでかな〜?って言ってるよね
僕にはハッキリ見えてるよ、理由は「噛み合ってないから」

馬鹿みたいな確定音にすら聴こえる効果音を常時鳴らし屈辱の暗転ガセ先読みガセ保留変化ガセに耐えながら打つほど
面白くないとユーザーに判断されてるから
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-6uqh)2020/09/18(金) 11:38:54.18ID:R0/sU/JVd
うわぁ…
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f732-xVpC)2020/09/18(金) 11:43:48.20ID:e709vk620
>>793
結果的にエナの為に貢献してしまうような打ち方は嫌って人は多いよ

>>796
源の稼働を支えてるのは、演出とかどうでも良く短時間でガンガン玉が出る事が
楽しいと思えるジャンキー的な人だ
あれは鉄火場だよ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-ndYW)2020/09/18(金) 11:57:57.50ID:I8JXO6dc0
短時間でガンガン出るだけなら絶狼だって満たしてるが流行っていない
一部の支持は根強いけどね(俺も)
右打ちだけなら源よりパチらしくてしかも早い
けど左が壊滅
面白いってのが重要なのは確かだと思う
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-AZfy)2020/09/18(金) 12:07:19.88ID:nte44WEr0
炎獄鬼神とか新鬼武者のスペック見たとき軽いめまいしたからな
0825名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 12:09:35.27
>>816
昨日パチ7のせせりくんが通常時が面白いって解説動画あげてたな
そろそろ通常時の面白さ浸透して良い頃
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-JNrk)2020/09/18(金) 12:20:00.41ID:x+fPpwuB0
昨日初めてクイブレ2の199打ったが神スペじゃね?
199がまず打ちやすいし、50%漏れても時短100つく。確変入ってもう一度当てなきゃだけど、当たれば81継続で50%は約1300発。しかも右うちっぱで300発位増えるし
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/18(金) 12:23:00.86ID:3nBv6UZ3a
シンフォ2の方がボーター低いやん
0833名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 12:37:09.04
>>832
あのクソスペはP機にも劣る
潜伏長すぎ
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-V4Da)2020/09/18(金) 12:53:24.04ID:grde8lJFd
スキップ機の新名画が好きだった

演出面とBGMと大当たり中の歓喜の歌だけ当時のまま出してほしい。

スキップしたとき限定の女性のボイスで321ブラボーのカウントダウン先読みは脳汁

お願いです。平和さん。ルパンばかり作ってないで、オリジナルの機種を開発してください。
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-DdUD)2020/09/18(金) 12:56:52.26ID:1C7jZDxPd
ゼロは演出が牙狼っぽかったらもっと稼働したと思うわ。
演出がわけわからん。何が熱いのかわからん。何故か図柄も0ばっかりだし0が3つ揃っても当たりじゃない。わかりづらすぎるんだよ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-lMKa)2020/09/18(金) 13:03:13.88ID:6yLxIBCMH
スキップ機とかいらん。。。
親指の付け根が腱鞘炎になる
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7781-V4Da)2020/09/18(金) 13:26:47.84ID:mw3gB5Y60
ハマリ中とか、新名画だとスベリ予告発生したときにスキップして、中図柄(当たり)が上から落ちて来ないかドキドキしてた。

ただこの機能が今復活するとしたら319のノーマル機(時短無し・確変無し)しか出せないと思うな。
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-lMKa)2020/09/18(金) 13:34:59.47ID:6yLxIBCMH
>>840
ひなゆな可愛かった思い出
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-XNt1)2020/09/18(金) 13:35:19.62ID:RSOgyb0Bd
スキップって用はただのどこでも一発告知やろ?
シンフォギア2には中途半端なのつけて失敗してるよな

藤の新しいやつには一発告知カスタマイズあるから人気でるかもね
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7781-V4Da)2020/09/18(金) 13:43:08.44ID:mw3gB5Y60
>>841
先読み禁止で生まれたのが疑似連だから、スキップも表現だけでも演出として入れたらおもしろいと思うけどね。今の台ってタッチして図柄揃えるの海 くらいしかないもんね。
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-lMKa)2020/09/18(金) 13:48:17.35ID:6yLxIBCMH
その発想で行けば今後出る牙狼が全部スキップ機能つけれるな。
当たり変動時は「至福の刻まであと186秒」と画面に出せばよい。
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/18(金) 13:48:32.19ID:rPNOcR6gd
>>844
タッチ演出出たら確定で図柄揃うアクエリオンオールスターズあるし、タッチどころか台押し倒せる大都技研があるけどな
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-isQ8)2020/09/18(金) 14:06:12.96ID:4DiHiJHSd
ある意味スキップみたいなもの入ってる機種ない訳じゃないよな
ボタン押すといつでも告知みたいなモードとかある台
無駄玉打たなくなるしあんまメーカー的には用意したくない台っぽいけど
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-Kjy9)2020/09/18(金) 14:33:05.65ID:POZguDJua
スキップ機は郷ひろみで、座って1回転目に何気なくスキップ押したらジャパーンは本当にけつ浮いたいい思い出。
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fef-ORlc)2020/09/18(金) 15:25:10.34ID:bRDiJBsT0
特図1 確変65% 4R 時短35% 4R +時短100

特図2
4R 通常 20% 時短100回
4R 確変 20%
10R確変+小当たりラッシュ 60%

みたいなミドルのループ機出ないかな。
80%のループ機ってエヴァ13くらいしかないよね。
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-JNrk)2020/09/18(金) 15:37:18.81ID:x+fPpwuB0
ヘソ500発確変50%、通常600発時短50回
電チュー1500発確変50%、1000発20%、凸確13%、凸通17%時短100回
みたいなV確変でないかなー
真牙狼の確変的な感じだけどスペック的に無理?
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/18(金) 16:04:55.17ID:O/4Oq6cya
テクモが関わってる作品は権利関係で平和は触れることが出来ない
新お天気スタジオもメイン絵師と演出部分にテクモが関わってるので乙女FESでもハブられた

今後お天気の新作が何かの間違いで出たとしても
どんなに願っても二度と大空三姉妹には逢えない
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-Gmcj)2020/09/18(金) 17:48:35.07ID:CvDBSK0y0
右の振り分けオール2400発に、漆黒慶次、テラフォーマーズがあったけど、慶次は稼働してるがテラフォーマーズらダメダメだったな。
0888名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 17:52:48.73
>>876
どんだけリユースする気なんだw
でも楽しみ
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-9QT7)2020/09/18(金) 17:54:19.34ID:mTw1BkKga
https://ameblo.jp/modeone/entry-12625800762.html
ダイナマイトキング新台
新規則機最高MY!?
脅威の10,000発突破率!?

P機でダントツの出玉性能

・平均MY 20,000 OVER

・1万発OVER率 約25%

・継続率 92%

・最大T1Y 約1400

・右打ち中 ALL1G連
1G連×4回!4回のうち7で当ると+4回再セット!

超弩級の性能を持った最新台が、
12月に台数限定で販売されるとのこと。
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-E73i)2020/09/18(金) 18:12:08.50ID:rPNOcR6gd
源さんといい規制をバカにしてるような機種ガンガン出るな
規制を完全に遵守した冴島ガロは協会から表彰されるべき
ホールと客の期待は裏切ってもコンプライアンスは裏切らないサンセイは素晴らしい
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-/MXJ)2020/09/18(金) 18:16:48.96ID:2eYhKYRba
源さんは規制をバカにしてるけど冴島は打ち手をバカにしてるからなあ
0894名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 18:17:00.26
>>890
これは楽しみしかない
役物は沖縄のリユースかな?
0896名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 18:18:38.31
エヴァ紅の試打実戦動画上がってるけど
演出がクラクラするくらいセンスねーわ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 18:19:53.71
>>890
沖縄と同じヘソだったらとんでもない釘になりそう
0903名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 18:32:00.84
嫌パチのジジイが総理になったし
いよいよパチンコ終わるかもな
0908名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 19:19:31.78
>>905
まどマギのアルティメットなの?
ひぐらしの絆結びRUSHの方がいいな
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/18(金) 20:39:40.87ID:7ttXLRmB0
今更ウルトラセブンのスペック違いに需要無いやろ!
遊タイム付ければ何でも売れるとかが遊タイム駄目にしてるの理解してないわな
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-c+eV)2020/09/18(金) 21:36:07.93ID:q3Xj5oAcM
>>891
そのサンセイも次次回の牙狼は強烈にコンプライアンス破りそう
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 171f-eBu7)2020/09/18(金) 21:41:30.93ID:vEaSHkEb0
サンセイが作ったのは
「客の負け額少なくなるし、中毒性も薄くパチンコ打ちたくなくなる」素晴らしい台だった
しかしパチンコ中毒者や店が求める出るときは一瞬で投資時間が長くなる台だけが選ばれた
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)2020/09/18(金) 22:05:56.76ID:O/4Oq6cya
本人にとって「楽しい時間」であるなら出玉速度は大した問題ではない

死ぬほどSTの遅い新お天気スタジオも
なのは2も楽しい人にとってはこれ以上ない幸せな時間なのだ

だが、牙狼鋼牙は「それ」が作れなかった
誰に対しても「楽しい時間」は提供できなかった
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7bd-sD+Q)2020/09/18(金) 22:06:52.36ID:zMfQ6yyR0
時間ないならやるなよって普通に思うんだが
仕事帰りで寄るなんて相当の依存症だわな
勝ちやすさなんて度外視した速さだけの源さん打つなんて相当やべえと思うわ
まあそういうのがいるからパチ屋はやってけるんだろうけど
規制は近いだろうな
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-DcF7)2020/09/18(金) 22:19:43.87ID:kSSkUofYa
MAXと共に牙狼は死んだ
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-wM/W)2020/09/18(金) 22:37:26.96ID:e8+pTndZp
>>931
倖田來未の新台出るんですか?
0949名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/18(金) 23:55:29.69
プレミアキャラとして使い始めたのは享楽が先だけど
モチーフになった台自体は平和のたまちゃんの方が享楽のより数年早く出てるよ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-c+eV)2020/09/19(土) 00:16:11.87ID:5XnSf9F2a
>>936
あとラムクリしてる店はまじで選択肢から外した方がいいと思う。
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf0d-VMdJ)2020/09/19(土) 00:16:30.14ID:CCHWOOYt0
>>945
玉ちゃん自体は平和が先なんだけどね
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-xEp1)2020/09/19(土) 03:29:41.65ID:lI9EJp+gM
真赤な頭皮は〜
アイツの育毛〜
ハゲしくふりかけて〜
くれと願う〜
https://i.imgur.com/3nlzv13.jpg

2021年はこの禿がバズるかもしれん
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-xEp1)2020/09/19(土) 03:38:14.74ID:lI9EJp+gM
頭皮の禿を〜
鏡に映して〜
さみしく問いかける〜
髪の在り方〜
https://i.imgur.com/3nlzv13.jpg
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-xEp1)2020/09/19(土) 08:43:22.70ID:5KInubzoM
Pルパン三世〜復活のマモー〜 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599741477/99
99 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-xEp1) sage 2020/09/19(土) 03:49:49.88 ID:lI9EJp+gM
真赤な頭皮は〜
アイツの育毛〜
ハゲしくふりかけて〜
くれと願う〜

https://i.imgur.com/Rk8oiuK.jpg

頭皮の禿を〜
台枠に映して〜
さみしく問いかける〜
髪のありか〜
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-Gmcj)2020/09/19(土) 10:22:33.17ID:DPPfk1RHr
たまに大海4とか打つと面白いよな。
0979名無しさん@ドル箱いっぱい2020/09/19(土) 11:30:37.61
>>978
これは結構遊べるスペックだな
享楽やっぱ1/199作るの上手いわ
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-isQ8)2020/09/19(土) 12:20:56.13ID:s5xkvmHad
社員が直接工作するわけじゃなくネットでステマかけろと依頼貰って
動画、SNS、匿名掲示板で宣伝する会社は普通にある
京楽はステマは知らんがネットのダイマには全メーカー1金かけてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 39分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況