X



【西陣】Pモモキュンソード part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-T5IU)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:29:16.80ID:I88NEH7R0
・大当り確率:199.80
・右打ち図柄揃い:1/7.79
・戦RUSH突入率約50%
※時短1回約13%・残保留4個約42%・直行1%の合算

・RUSH継続率約80%
※時短継続率65%(サポ7回継続率約62%+サポ250回転振分け8%)残保留4個約42%の合算

・賞球
へそ1個 電チュー1個
ポケット左二ヶ所7個 右二ヶ所4個
上アタッカー8個 下アタッカー14個・カウント10C

・ラウンド4R(380) or 5R(400) or 10R(1400)
※小当り出玉を含む払い出し時短1 or 7 or 250回
※プラス残保留4個まで遊タイム250回
(特図1および特図2が500回転で発動)※小当り時はV入賞が大当りの条件。

大当り内訳
・特図1
1% 10R 約1400個 時短7回
99% 5R 約400個  時短1回

・特図2
8% 10R 約1400個 時短250回(次回大当たり濃厚)
42% 10R 約1400個 時短7回
50% 4R  約380個  時短7回


前スレ
【西陣】Pモモキュンソード part6

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598294348/

スレ立ては>>950踏んだ人が頑張るべし。無理なら助けを求めなさい
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-T5IU)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:30:17.97ID:I88NEH7R0
☆Q&A☆
■通常時
Q.この台は何を待てば良い?
A.先読みや強予告に依存してないため、憑依さえすれば有利憑依や金CIなど強いCUの尻上がりワンチャンがあります
 酒呑童子を探せ(弱SPから発展)も意外に当たりを持ってきますが過度な期待はしないこと

Q.白バイブ or 酒呑童子挑発 or 三神憑依あっても普通に外れない?
A.60%台の予告やCUが単体だけでは押しが弱め。2つ以上複合か信頼度80%台が絡むの期待しましょう

Q.ヘソ1返しって辛くない?
A.左下にあるポケットが賞球多めで優秀なので普通に回ります。ここを潰されると辛くなるかと

■酒呑童子バトル
Q.最終決戦が突破できない…。白や緑ボタンだけでは無理?
A.保留5個の期待値を基に演出シナリオを組んでるので最後まで分かりません
 ボタン以外のCUが複合、押す時にボタン色が昇格する場合があります

Q.当確や熱めの演出は何?
A.
〇当確
・ボタン全部白
・4回目まで全て3HIT
・4回全てボタンを押してゲージ残りが緑
・100hit または 777hit
・ボタン押下時「一撃」
・ボタンが巨大 または 虹
・戦ランプ点灯

〇期待出来るもの
・入賞時ボタンバイブ
・◯◯Attack LASTの文字が赤(ノーマルは黄色)
・ゲージ残りが赤
・ラスト赤ボタン

Q.負けたら終わり?復活はある?
A.シャッター(バトル終了)が閉まって保留を消化中に桃子が「まだまだ!」と言って復活します

■戦RUSH
Q.図柄揃いの時に七図昇格しないと10R望み薄い?
A.図柄時は半々くらい、V入賞やラウンド中でも昇格します。
 また、バトル勝利時は昇格し易い。5連以降ではプレミア発生率が上昇するようになってます

Q.保留連演出ないと保留内絶望?
A.保留内に当たりがある場合に50%で告知されるようです

Q.バトルで回避成功して反撃したのに外れた…
A.通常時と同じで四凶相手によって憑依の相性があります。尚、最終変動の回避は当確。絶対無敵ゾーン中はバトル発展で10R確

Q.最終変動のバトル、桃子が倒れて復活示唆なかったら絶望?
A.当選時に演出で復活が選択された時の50%で示唆発生するもよう
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-DBBk)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:56:12.80ID:Oa38WUM80
乙です

回るモモキュンに少しの時間だけど座れたわ。テンポいいし天井あるから通常時苦痛もなく超快適だった。
遊タイムは釘がガチガチだからとか偏見あったけど、正直回る台に座れたらめっちゃ良いと気づけるな。
まあ要するに流行れモモキュン!
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-fYVJ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:37.97ID:EyFJD8T5d
おれは相性いいけどな。と思って収支見たら余裕で負け越しててわろた。

相性いいと感じたのはシンフォギアと違って毎回当たるまでは打って初当たり取れてるだけだからですた。

まぁ、シンフォギアはそれ以上にクソ負けてるけど。
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sd0a-f0B4)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:24.73ID:UUCdgKtgd0909
1台から3台に増えたのは良いんだけど、1k18から12に減らすのはやり過ぎだよ(^3^)/
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sd0a-l0Ej)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:43:19.53ID:qT4vMIJ4d0909
700回転くらいの仮面ライダーがあったので打ってきたがクソ釘でとても耐えられなかった、捨てた
回るか分からんパチンコで1000回転ちかい天井とかもはや救済でもなんでもない気がする…モモキュン筆頭に1/200くらいの台でないとまともに機能しないだろうな
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:20:35.05ID:joiJhWbZ00909
朝一から天井覚悟で打っている俺は
異端のようだな...
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sd6d-stgU)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:51:34.92ID:haTTZW0Md0909
いくら天井があって必ず連チャンの土俵に立てるからって平日の朝っぱらに0から500回転させる覚悟で打つやつはただのやべー依存症だから今すぐパチンコやめた方がいい
異端とか笑い話に出来るレベルじゃないぞw
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa21-UMXf)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:12:46.87ID:COCh7Coaa0909
三振憑依?10回連続外して毎回天井行くんだけどこんなもん?
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュW adbc-eFrx)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:48.48ID:/4KNA2LJ00909
鬼姫チャンス一回も当たった事ない
今日多分1番惜しかった鬼姫チャンスの内容が鉄鬼で雉神、赤文字、シェイクビジョン、赤CI
これでもダメ、流石に行けるかもと気を許したのがダメだった
鉄鬼マジで鉄壁過ぎて嫌になる
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:01.81ID:joiJhWbZ0
天井なかったら
酒呑童子煽りや三神憑依やボタンブルで外したら台パンするよね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-eesZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:05:04.46ID:2BZkUTuvd
過去のモモキュンソードの演出は享楽並に意味不明だったけど
今作はシンプルになったね
ある意味西陣らしくない
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:27:40.41ID:7W/fVHIsa
明らかに萌豚向けの版権なのに今作からは一般人が割と座るようになったよね。
遊タイム効果かな
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:17:17.86ID:7W/fVHIsa
同族嫌悪って奴か
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:19:58.88ID:eCyzcd2Ed
>>79
こちとら朝から単発2回だわボケ
ラッシュ入るだけマシ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-dSxm)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:23:26.10ID:dHuczj/ra
マイホは増台してから釘が良くなったわ
千円で最低19は回るしラムクリもしないからありがたい
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-eFrx)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:11.21ID:+8p3YtEra
しかし今日は初当りは軽い、さっきもラッシュ終わって便所行って1回転目ウッキーから三大激アツ全盛りで当たった(´・ω・`)
滅カスされて左打ち出したら戦ペカとか堪らん、尚3連終了
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-eFrx)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:39:38.62ID:+8p3YtEra
初当り8回で綺麗に4/8ラッシュ入ったわ(´・ω・`)
プラス15k、もう飽きてきたから暫くはやめとくか
収穫はラッシュ時のテンパイで林檎のエロ絵初見、4Rだったからただの確定みたいやな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Tdao)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:11:20.47ID:a/jgrBpza
アカン
今まで酒呑童子を探せが5/5だったのに今日0/5になった
こんなんいつも待ちにしてたと思うと死にたくなる
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-8vek)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:41:41.70ID:vKPuTgIhp
これ7以外から10ラウンドある?



って書き込もうとした瞬間来たわ
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:46:44.15ID:wWHvfy620
酒呑童子を探せは一回も当たったことない
王道の三神憑依からの当たりが多い
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:33:40.03ID:wWHvfy620
強予告が二個以上ないと当たらないね
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:55:33.05ID:65zhSPEy0
>>105
知らんけど、V入賞時に鬼姫が「ママママーックスなのじゃ」みたいなこと言って昇格するパターンはよく見るからまあまああるんじゃね?
12連した時は10R9回だったこともありそれで4回昇格したな
あとは1R消化後にも昇格するけどあんまり見ないかな
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adbc-eFrx)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:05:56.51ID:vw4oc6vq0
>>111
もちろん当たる事もあるよ、ただそういう当たり方はイレギュラーな部類ではある
酒呑探せ以外だと基本的な当たり演出のフローは憑依ゾーン→酒呑挑発→次回予告→三神or激熱の組み合わせ
これが当たり演出のベースにあってここをどれだけ通るかが信頼度になる
ひとつだけだと外れることの方が断然多い、が西陣だからその辺分かりにくくした捻くれたプログラムにはしているので紛れもある
上記のうち2つ有れば50%、3つで90%はあると思う
全て完璧なら今のところ外れ無し
ただ西陣だから98%くらいかなと推測している
1つだと10%程度だと思う、まあ当たらない事の方が圧倒的に多い
これらの事を把握していれば一見激熱に思える演出らを外しても傷付かなくて済む
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM12-sbPv)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:19.83ID:nZwxOH29M
>>114
基本的な当たりフローってそんなに酒呑挑発と次回予告出なくても当たるわ
確かに出れば期待大だけどそのフローで当たったことなんて1度も無い
憑依ゾーン→挑発or憑依ゾーン→三神
でも相当当たるし、そのフローだと天井行くよりレアだろ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Tdao)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:09.16ID:lGcSwdZAa
この台とりあえず発展してキジと合体すれば当たるだろ
そんな激アツ演出はいらない
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:37.92ID:eCyzcd2Ed
今日朝一から初打ちしてきました。
初当たり9回、ラッシュ4回、最高連5連チャンの−65Kで終了。凄い回ったしめちゃ楽しかった、もう二度と打たない
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM12-sbPv)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:05:05.67ID:nZwxOH29M
当たってラッシュ入るは入るんだけどラウンド振り分け偏ったりすぐ終わったりで全然駄目だわ
今日は振り分けの引きは良かったけどすぐ終わった
https://i.imgur.com/8zr7hBV.jpg
https://i.imgur.com/AY10Dyt.jpg
万発超えがそれなりに出来るものだと思ってたけど当たり回転数300オーバーとか天井ストッパーとかあると凄い辛い
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8972-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:16.18ID:U7JCki830
>>117
初当たりはまだ21回だけど
酒呑童子カットインはまだ2回しか見てない
しかも1回外れた
次回予告は遊タイムのRush突入のやつしかみてないな
大抵は憑依ゾーン(赤と金の割合は覚えてない)と三神の二つだな
あとは桃子を立ち上がらせろから憑依ゾーン通らずに三神かな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8972-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:17:07.21ID:U7JCki830
今日はハズレ目停止から暗転して「こんなんじゃダメだ!」と桃子が言ったと桃子チェンジとかいうのになって演出昇格させてた
妖鬼バトルで犬神だったけどボタンバイブあって当たったよ
これで犬神、猿神、雉神全部当たりは見れた
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:23:59.40ID:4Fy9KOr0d
俺も100回以上は初当たり引いてる自信あるけど3割もねーぞ
憑依良相性レベルで出てこないし憑依ゾーンから通常憑依金カットイン、憑依ゾーンから三神、金憑依ゾーンの3パターンが王道(7割くらい)で1割が探せ、1割がプレミアや謎当たりのイレギュラー系、1割が挑発良相性憑依ってところ
3割も出てきたらもっと挑発に関するレスバカスカ出てると思うぞ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adbc-eFrx)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:33:03.85ID:sI7C7r3O0
いや、憑依ゾーン→酒呑挑発が間違いなくこの台のメインの当たり演出フロー
ここから次回予告、三神、激熱パターンを祈る台
ただし酒呑探せとか糞憑依での謎当りにもそれなりの振り分けはある、打つ人間で印象は変わりやすいとは思うが
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (スップT Sdea-IT/D)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:49.74ID:zAKg8nRed
冷静になれよ3割しか絡まないならメインフローじゃなくてただのレアパターンだ
仮にプレミアや謎当たりが3割あったとしても普通に考えたら残った4割がメインフローになるだろ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:03.99ID:WZIqKG2Jd
やっぱりラッシュ中の振り分けきついな
連チャンもしないし、勝ててる奴いんの?
マイホ見ても毎日吸い込みまくってるけど
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:19:12.90ID:RE75SBl10
>>159
そうだ!そうだ!
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:25:31.41ID:Gs7VJ4RKp
関係ないけど
みんな憑依合体でどれが一番好きよ?
私はやっぱり王道をいく犬神憑依なんだが
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:05:00.06ID:Gs7VJ4RKp
>>166
猿神憑依もいいよなぁ。
鬼姫とフュージョンするとかもあるのか?無いのか?
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-itC6)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:13:22.89ID:GBzz0bdo0
この機種のライバルは個人的にはライダーやな。ライダー夕方とかシマ見に行くと500や600回転落ちてるし、それなら300や400回すならミドルやろ、って思ってしまう。
夕方6時すぎると回しきるのが大体きついけど。
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-wHLM)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:11.81ID:7GNC7OMYd
斬撃の色で2段階あるから
白はそんな熱くない
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:58.23ID:o9sQ7Edqd
>>184
俺なんてさっき、二人目赤台詞からの最終決戦外れたからな。ラスト回転の3テンパイも外れるし、確定クラスはもう信用しない
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d24-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:24.75ID:6Hd4/fkz0
最終決戦赤2個で最終赤でも普通にはずすのきついわ
周りのざまぁ感が刺さる
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a10-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:21.83ID:xF1RFzMd0
勝てるかてないだけじゃなくまじで天井でしか当たらなくてなんかすごい
170〜から打ってるけど初当たり10回中天井8回ってすごくないか?
3000回転は通常回してるから実質初当たり1/1500かよ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49c7-Kul+)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:56:43.22ID:SMtPsVs10
三神テロ赤1回
酒呑童子挑発2回
有利対面1回
金襖1回
発展時金で激闘1回
張り紙アツアツ1回
バイブ白1回
赤桃2回
赤猿1回

通常1000回転でこれだけ外して、何となく察したのは単品だと何も期待できないってこと
シェイクビジョンとかなんのチャンスアップにもならん
1400回転で1回だけ初当たり引いたけど、その時は挑発+金憑依ゾーン+有利対面+三神カットインだったしな
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-e6L4)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:21:03.42ID:4luXU1zTM
他の当たりは↓こんなんで相変わらず酒呑童子挑発が見れない

スパリゾートの設備説明→幻鬼→後半突入→キジ神→最終CI赤

ザコ鬼捕獲成功→憑依金→金保留→桃子姫推参→三神→最終CI赤→デカボタン
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (スップT Sdea-IT/D)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:30.82ID:lh2OMVn6d
挑発3割信じてるならパチ板に住みついてるガの自演だから気にしなくていいよ
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:54.35ID:o9sQ7Edqd
>>200
さすがに盛りすぎ
10回中天井8回って・・・
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a10-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:46.04ID:xF1RFzMd0
盛りすぎいわれてもな・・・
自力で当てたの酒呑童子を見つけろ一回と普通に憑依犬で当たったの1回しかないんだよな
確定級のやつは一度もでてないが金シャッターとか三神憑依とか一度も当たってないし
酒呑童子挑発も始動時バイブ(白)も当たってない
でも天井にいきまくってるおかげでちょっと浮いてるぞ
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa21-0mHb)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:45:29.45ID:+hpJ7piza
遊タイム狙いであれば、三神憑依外しまくりも心地よく感じてしまう
天龍で左打ちで地道に入れるか右からいきなりスタートラインに並ぶか、に似ているゲーム性
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ae2-q5Qs)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:31.51ID:lEA3UguM0
遊タイム機が増えて来てエナ目的が多くなって
クソガ○アが特定のゲーム数狙いをする人は当店はプロとみなし退店して頂きますの張り紙してたわ
じゃあスロの天井狙いも出禁てか?それだと遊タイム機は後から打てねーなw
ハウスルールてんならそんな店行かなきゃエエだけやけど他の店も同じ事するかね?
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ae2-q5Qs)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:24.29ID:lEA3UguM0
せやけど遊タイムの仕様上ハマリ台狙うの仕方無いしな
途中で止めたら一々ラムクリして0にでもするのかね
まあ今の所その店(ガラガラw)だけで他の店(客付き良い)は何も無し
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-TKoW)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:59:40.64ID:evZ+XHx8a
>>229
ハウスルール化してるところは多くないと思うけど、エナ目的で張り付いたり隣でずっと携帯弄ってるのとかは店員に言えば注意飛ぶところもあるよ。

天井狙いと言っても近い台ないかな〜ってたまに覗く客と、エナしかしない絶対にだ!みたいな客は明らかに違うでだろうし。

貴方がエナ狙いの客ならその店行かなきゃいいし、エナうぜーって人なら店員に言えばいい。
遊タイム積んでるのは別にモモキュンだけでもないしね。
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-stgU)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:04:44.50ID:L+G7SMKp0
>>235
仕様が仕様だし常連であっても多少は受け入れないといかん部分だなそこは
俺はモモキュン打てない時は1円打って時間潰してて偶に当たり確認とか残高確認とか狡いことしに行っててるけどきっとエナだと思われてる
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMed-/ZJu)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:39:41.31ID:HwVF1kPZM
当たり近い台あればお前らだってそっち打つだろ
当たり前のことしてるだけじゃんw

ルール(笑)
釘弄るルールは?w
不正乙w
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM69-/ZJu)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:24:28.60ID:0jvtz3i8M
>>1
パチンコ屋さん、遊タイムのせいで制御してるのがバレまくる、当たらない時間は絶対に当たらないwwwwww



https://imgur.com/yWrxbDp.jpg
https://imgur.com/t7AFIgi.jpg
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-UMXf)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:50.14ID:TPSMkLPBa
>>247
豚は150以上ならエサに飛び付くから拾えた事無いな
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7510-P4fJ)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:45:30.81ID:6cDX5Oka0
設置店が無くて打てないわ
そのためだけに山二つ超えるのもね・・・
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:26.74ID:+9pFPj+kp
>>253
確かに◯◯回転に当たり易い!
ってのはオカルトだけど、
天井搭載機で、1k◯◯回転なら◯◯回転からなら50%以上でプラス!みたいなのはあるだろうしぃ…
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 669a-QWfS)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:08:57.93ID:AK1L6xFp0
こいつってラウンド振り分け偏りひどくね?
初うちの昨日からほぼ4R(だっけ?)ばかりで普通にニブイチ引けてたら負けてないのに…
横で25連してたチー牛がうらやまだったわ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:13:17.48ID:+9pFPj+kp
チー牛の方がお前より良い星の下に居ただけさ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:55:44.03ID:Gvobgr6Rd
12連続4Rって確率どれくらい?
逆は絶対ないくせに、マルハンなんかやってんな
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ daed-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:42:01.89ID:FS1RrUyt0
俺は昨日シンフォギア2で45%の4R12回と3%の6R1回引いて
50%の10Rは最後の1回しか引けなかったよ
6Rが一回挟まったけど「振り分け悪いほうの50%(2%の7Rは引いてないので実際は48%)を13回連続引いた」事になる

その日の収支では勝ってたからそこまで腹は立たなかったが負けてたら悲惨だったな
こんな事あるんだなとビックリした
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ daed-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:46:06.32ID:FS1RrUyt0
モモキュンがようやく近所に導入されてたので135回転の台に座って
あんまり回らんけど丁度2万で440回転までいけたから
こりゃ天井行けるかなと思って残り回すために5000円札入れようとしたまさにその瞬間
先読み何もなかったのにいきなり保留桃から鬼熱出て吹いたわ
発展先次回予告3神憑依だしそりゃ当たるよ馬鹿野郎
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7944-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:12.76ID:OyOcMBF40
>>277
今日帰り際にシマ覗いたら
回転数1300のがあったんだけど
スルーしちまったのか
単に配線ミスで当たりカウントされてねえのか
すげえ気になった
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de94-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:52.05ID:DhlRKVyg0
今年1番まともな台だわこの桃きゅん
演出もゴタゴタしてないし
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ae2-q5Qs)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:20.59ID:lEA3UguM0
チー牛、チー牛て書き込みあるけど
現実あんな風貌の奴そう多くないだろと思ってたら
この台打ってる奴はチー牛スタイルかなり多いw後デブな
黒髪、黒ブチメガネ、よれたシャツとズボン、履き潰したスニーカー、リュックとか
何でチー牛テンプレマニュアルで揃えたようにダサイカッコしてんのか理解出来ん
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-ISDh)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:38.69ID:5RZhQCVRa
マイホのデータ見てたら500回転で出玉340、その後50回転で初当たりってのがあった
確変のときは確中の回転数も表記するから500でヘソ当たりしたとしか思えないんだがこんな怖いこと起こり得るのか…
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:25:33.51ID:tKkNcT5td
そんなに打ち込んでないのに、超激熱と呼ばれてるのは全て外れた。唯一奇跡的に外れてないのはボタンバイブ先読みのみ(笑)
昨日はいきなり三神とST中赤台詞からの最終決戦外れ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8972-e6L4)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:48:24.88ID:onEdwUyJ0
赤セリフってことはその最終決戦ってヤマタノオロチとのバトルだよね?
よく突破演出の酒呑童子バトルのことを最終決戦と言う人がいるから特定する文言がないとどっちか分からなくなるな
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:09.25ID:wfPbpu/00
ボタンバイブ発生して酒呑童子を探せは当確かも
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 669a-QWfS)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:21.42ID:oQSEHKn10
>307ありがとう
細かい所の
予告別にこのリーチ行が確定だから他のリーチなら激アツとか
源さんてきなのないのかな?

あと通常当たりの酒呑童子を倒す演出でラスト体力ゲージ3メモリは確定?これが気になってる
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc9-OppJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:11.16ID:yEbLbbr+H
というか演出詳報なんてググればここより詳しくいくらでも出てくるだろ 誤りがないとは断言できないが それでも複数サイトで扱われてるんだからおよそ確からしいことはわかるだろ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:53:07.38ID:8dVob7D/d
気が付いたら近所のホール軒並み増台してる
期待してるんだな…頼むから極悪釘だけは勘弁
ライダーから搾取してくれ
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-eesZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:12:07.56ID:wfPbpu/00
確定待ちではないな
強予告2つ以上待ちだな
大抵当たる
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hc9-OppJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:00.36ID:yEbLbbr+H
当たり引いてないのにダラダラ引っ張ったり釣られるのが好きとかいう神経がわからん
どうせ引いてないならさっさと抜けて次にチャレンジさせろと思うわ 少数派なんだろうけど
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8972-e6L4)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:15.67ID:onEdwUyJ0
ただまどか、マクロスΔは1回転に複数回当落演出するからそういう意味ではあっさりじゃないかもしれない
あの花は電チュー残保留まとめてじゃなくて1個1個当落演出あるから発展する確率は他より高いかも
逆シャアは電チュー残保留当たり恩恵がデカいから最後の演出が長めだね
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM0a-iwxP)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:06.83ID:YpX+GevxM
そういえば今までに振動チャンス2回来てるけど両方失敗してるわ
演出っていうのはわかってるんだけどかざし方が悪いのかと手を上げ下げしてるのよくよく考えたら恥ずかしいわ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:33.69ID:tKkNcT5td
変動中の赤保留変化はゴミだけど、入賞時赤保留はめちゃくちゃ熱くない?
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1115-Z6nD)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:39:02.42ID:uDsA9liq0
灼熱温泉って普通にテンパイして何回も外れてるけど熱いのあれ?

お土産屋
ウォータースライダー
灼熱温泉
極楽なんたら

あとなんかあったっけ
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-cQA/)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:59:03.98ID:tKkNcT5td
一撃じゃないけど15連続4Rでもう無理
こんなこと有り得るの
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ae2-q5Qs)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:13:12.25ID:H29XHaXE0
何時ものチー牛が190回転で捨てたんで拾ったら1k15…前は17は回ってたんだが…
どうりで天井まではツッパするチー牛君が捨てたわけだ
他に空き無いし仕方無く打つが嵌まって遊タイム直前492回転で当たりやわ…
入賞バイブ無しの白白白赤緑の赤でもガセっぽい演出
一発目の白で100ヒット!ケツ浮いたわ、そっから9連4R3回10R6回何とか勝てた
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c557-reAz)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:16.36ID:ayT2enqE0
やっぱだんだん釘締められだしてるよな
いつも行ってたホールが前は20/kくらいはまわってたのがいまは15〜16だわ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM15-iwxP)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:51.94ID:HiHhqfN/M
そういえば最終決戦の時にアタッカー入れずにボタン1個目が湧いて勝ったあとに、いきなり戦ボーナス表記出てセグで5Rだったんだけど、これは通常保留連したってこと?
普通なら戦ボーナス出る前に「Vを狙って!」って出るよね?
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-reAz)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:27:16.13ID:ewe+1OxIr
これどんな確率?
https://m.imgur.com/VFguXCn
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ead1-O+vK)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:55.77ID:YBMO47ZZ0
>>392
なんだこれすげぇな
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-reAz)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:53:41.30ID:ewe+1OxIr
>>393
途中から台壊れてんじゃないかと不安になってきたよ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-hsp3)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:49.85ID:JxyDqUEjp
下品なんですが…

俺のソードで酒呑童子ちゃんに見せ槍したい…
そんでビビらせたい

言いたいことはそれだけです
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-hsp3)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:22:52.66ID:JxyDqUEjp
初めて右ラスト負けの道揺れなし見れたw
違和感すごいね
なんてばかばかしい確定なんだろうw
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 66ad-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:48:44.67ID:MG+aLowg0
10Rもあるのかただびっくりしたのが4Rじゃなくて5Rだったのが気になったんだ
へそは全部消化してから電柱貯めてるからへそ消化じゃないんだけど
右に5Rの振り分けあるんだなって思ってさありがとうね
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-hsp3)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:58:54.36ID:JxyDqUEjp
うち始めの頃は
相性一致なしやら金憑依、挑発とかなくても
後半行ったらぶち抜いてくれたけど

今はサッパリ当たらんくなっちまったなぁ…
酒呑童子ちゃんcu3つは逆鉄板だし
辛いわ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7d-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:13:07.63ID:ECQIT2WnM
450G初当たり非突破マン
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-hsp3)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:28:46.97ID:JxyDqUEjp
先読み途中で金の猿に変化
貰った!と思ったら

ばいぶなし、赤憑依、ボタン好機、鬼のふすま、鉄鬼、猿、シェイクも赤字もカットインもなし

なーんで金保留なのよーw
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMb1-/oNS)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:02:16.04ID:5SgdVsqXM
天井狙い中に450回〜で当たること4回、一度も突破出来てないわ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6daf-GRI2)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:10:28.97ID:uzdxCFmE0
自分は相性がいいから好きだけど、入ってないところばかりだし、入っても2台くらいだし。仮面ライダー大量に入れないで少しこういう台を入れてくれ。
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c557-reAz)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:19:23.85ID:wCdCoOPo0
>>392
1/2の15乗だから約1/3万だな
乗った飛行機が墜落するくらいの確率だそうだ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa21-0mHb)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:37.91ID:re/F/S0Wa
天女が3凶に酒呑童子が云々とか言って追い込まれる演出あるけど、
天女の種類で発展しやすいのが居るとかあるのだろうか
先読みで1回転ごとに襖がチラ開きして襲われてる天女がチェンジしていくとかもあるけど
実際は花梨でしか発展したためしがない あの中では前作まで補正で林檎が一番序列高い気はしているのだが
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a910-DOPo)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:06:09.37ID:+FS5Nfw50
朝一ロングフラッシュ見たことある人いる?
信頼度とかまとめたサイトに書いてあったが、どんなの気になりまして
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-hsp3)
垢版 |
2020/09/15(火) 04:49:37.00ID:aBzCS2TWp
>>437
ハアハアしてる林檎がエロい
次点で栗
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:48:59.11ID:XMzCaukdd
うちの近所は2件入ってるけどどっちも据え置きだな
片方は稼働が良かったから盆休みに2台から5台に増台したけど新台なのに12回とかしか回らなくてもう稼働してない
もう片方は盆空けてから入れた○でそっちはまだ回るから通ってる
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-l0Ej)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:56.53ID:an+c0B9rr
普通に打っても回らなくて誰も粘る人いなかったけど個人的には21/kくらい回せてたのに
今週150回転見つけて飛び付いたのにガン締めされてた…
入賞時点滅保留しか見たこと無かったけどガチャカプセル初見して中からかりんが期待してください!
憑依してはずれ
ここまで回らないともう打つ機会ないかもしれん…
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:09:37.61ID:rSjxXCI5a
>>463
こっちは12だな
今のところ当たりが早いのが救いだわ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:13:18.54ID:GJHmP5gZa
>>470だが
単、単、スルー、7連
で、今酒呑童子リーチ
当たるか!?
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:14:15.93ID:GJHmP5gZa
>>472だが
外れた(泣
これで酒呑童子リーチが2/3だな
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:50.52ID:GJHmP5gZa
>>474
ストレスでしかないわ、マジで
当たりが早いのがせめてもの救いだ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:35:15.45ID:GJHmP5gZa
リーチハズレ後に水着桃子が出て右がパカパカしたんだが、小当たり?
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c557-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:18.42ID:J3PJ3xaI0
ハズレ後っていうか次の変動で小当たりしたんだろう
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:11:35.78ID:GJHmP5gZa
>>473だが
持ち玉全て飲まれ
からの金桃保留
当たるか!?
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:29.07ID:GJHmP5gZa
>>480
当たった
突破できるか!?
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:04.71ID:GJHmP5gZa
>>481だが
突破ならず
白、緑じゃどうにもならないよなあ〜
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-at5J)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:28:31.81ID:2tfX2uY3d
ここ最近、ラッシュ入っても全然連チャンしないし4Rに偏るから毎回甘デジ並の出玉たわ。ただ回るから大負けはないし、天井の安心感がヤバイね
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-at5J)
垢版 |
2020/09/15(火) 18:13:58.16ID:2tfX2uY3d
>>485
俺は一台ツッパ派だから天井助かるわ、さっきも天井いって11連久しぶりに一撃万発。マイホは俺しかツッパしないからランキングの4位と7位に入ってる(テヘペロ)
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c557-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:39:12.64ID:J3PJ3xaI0
10R15回とってようやく2万発だったな
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-at5J)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:21.56ID:2tfX2uY3d
ほぼ丸一日打って、総当たり51回で18000発だった。天井2回もいったし、当たりが重すぎて出玉伸びず、疲れたけどモモキュン堪能しました
相変わらず赤保留は一度も当たりに絡まず(笑)
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8972-sCec)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:47.12ID:OIGr+Fe40
近場が回るから他の店今まで見てなかったけど
今日繁盛店2つのデータ見たら5台あって毎日のように大当たり50回前後の台が出るくらいは稼働してた
あと近くの過疎店にも足を伸ばしてみたが4円に2台あって2台とも打たれていなかった
そもそも4円に人がいないだけあって釘もダメで5kで83回転止まりだった
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zPY8)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:04.39ID:bb7/JuyKd
>>518
なんで当たらないって分かるの?
発展するだけで熱いからね、にわかが語らないで
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17af-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:32:33.96ID:8xRdKaPP0
酒吞童子バトルで敗北しても残保留で当たることあるの?残保留は当たりの時だけ?
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:06.01ID:KOEjoCJYa
あんまり打たないけど右打ちの星4って熱くないの?
ラストでも負けたしラストじゃない時でも負けた。
バトルより直当たりのが熱いのかな?
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:17:30.73ID:Vq89/JXBa
>>529
右打中の幻鬼(星4)は1ー6回転で90%超え
ラスト変動で56%ぐらい
ラストの場合は先読み絡めばだいたい当たる
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hfb-aF8R)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:19:38.80ID:RushqQ/iH
ラストの変動に先読み?何か言ってんだお前 「先読み」の意味わかってんのか?
そんなもんあるとしたらラストよりも前の変動での最終決戦しかねーだろ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:34.38ID:KOEjoCJYa
>>530
ありがとう。
ラストはともかく1ー6中は外したら恥ずかしいレベルなんだね笑
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-V038)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:31.04ID:0zyaEDQv0
この台無駄玉を打たすこだわりだけはすごいよね
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:23:41.36ID:NN+Cprzkd
前日最終45今440で3テン次回予告

当たるかな
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:27:11.98ID:NN+Cprzkd
これRush入るかな
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:48:31.36ID:NN+Cprzkd
戦ラッシュで歓喜の歌流れんのは保留連示唆?
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9702-Tc/s)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:52.96ID:t0Mt/UZU0
11連してオール10Rだったわようやく良い偏りを引けたぜ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9702-Tc/s)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:56.43ID:t0Mt/UZU0
オール白そういえば今日初めて見たわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Fhut)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:59.04ID:jQaYeO8Pd
天井4R単発
この店では2度と打たない(ボーダー15.2)
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-onqr)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:53.82ID:WmqzMgFUa
近所にやっと導入されるわ
潰れそうな店でほとんどの釘1k12くらい
最初から打たんほうがいいかどうせすぐ回らんなるし
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-R5N6)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:44:08.90ID:ngxoX3roa
>>569>>572
酒呑童子だけまだ謎だけど異母で長女っぽい(この子の母が天女だとアニメの話おかしくなる)

桃子と鬼姫は同じ父(旧・邪鬼王)で同じ母(天女)の双子だよ、桃子が姉、鬼姫が妹

だから、鬼姫もやろうと思えば憑依合体とか天女タイプにもなれるのでは
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM9b-80Nt)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:02.25ID:6MQxnPKcM
この台全然出なくね?
今日夜7時から38k使って-36k
250回転:滅カス→天井→140回転:滅カス
天井4連で10Rが1回のみって続きもしないし振り分けもダメだから余裕でマイナス
万発なんてそうホイホイ出るものじゃ無いだろうけど5000発すら出ないのはどうなの?
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-/Xmx)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:13.97ID:qMAbTHXYa
ちょっと持ち玉あったので100回転放置台で天井からの12連で万発
隣の140回転放置を試しに打ったら天井からのハイパー一回終了w
400回転越えると挑発や憑依ゾーン来るも無事回避が何度か
普段のハマり力がこういうとき役に立つなww
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zPY8)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:03.52ID:RScTY1Cpd
ラッシュ入ったら安定して5000発出るし、回れば負ける気しないけどなぁ。この前は2連続ラッシュ入ってどっちも万発越えたけど、履歴見たらただ俺の引きが強すぎるだけなのかもしれん
とりあえず飽きるまで打ち倒す
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-bl0B)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:56.09ID:OzChulB2d
3回当てて+にならなかったら糞台!
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d757-wM/W)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:29.88ID:lGGH9h/A0
そらモモキュンうちにきてんだから0回転だろうが100回転だろうが座るよ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zPY8)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:56:42.31ID:4C/Uk7Pkd
憑依ZONEリーチ後、ボタン押してからの金激闘は信頼度どれくらい?マジであれ当たらんのやけど
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-MakL)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:18.55ID:bZnZOMbJd
天井まで230の台狙いで朝一(並ばず)いったら並んでたおっさんに押さえられてて近くのヤマト打ちながら「据え置きかなー?」と思いながら上パネル見てたら点滅せず。
おっさんざまぁwwwと思ってたら1回転目で三神憑依→大当たり→1%RUSH
やべーヒキだわ、こうゆう引きツヨの近くで打つとだいたい負けるんよなー。と思いながら打ってます。
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1716-ntaI)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:01:38.58ID:8cZxwsKD0
回らんわ1k10回転
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d757-wM/W)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:14:00.25ID:8ovpzlUB0
家から歩いて行けるホールはまじで10/kしか回らんはよ潰れろ
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Tc/s)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:25:20.65ID:ajPf/2wwd
なんでもハズレるし、なんでも当たる
ヘソ小当たりは右に3or4発
止め打ちは電チュー閉じたら1発打ち出し
V入賞は右を狙って!の後のデカい矢印が出てきたら
ストッパーの認識が他の台とズレてるから早めに止める
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1716-ntaI)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:07.59ID:8cZxwsKD0
前あったペカランプみたいなもん消えたのか
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17af-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:39:02.64ID:0ImH46XX0
2の図柄でリーチかけろって張り紙出るけど。あれ出たときテンパイ超低い確率らしいね。
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffa7-syxb)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:00.60ID:xTS1dJsz0
昨日初打ちすると言ってた者だが7k投資の通常保留からボタンバイブ入って挑発雉憑依で大当たり
決戦も2回転目で100hit出て無事突破して10連8,000発に終わって初打ちにしては中々引き良くて楽しめました
決戦のラストボタンって総合期待値を示すだけでラストが赤でもその変動自体は熱くない?
ラスト2つの赤ボタンのうち2個目の保留はハズレだったわ
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-T1EJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:07:33.47ID:B0/AMWIoa
ここ最近4連2連11連して10Rが1回だけってなんなの
逆には振れないのに
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-tGkM)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:22.05ID:O/IbrCc5M
打ちっ放しで増えるとか聞いてそりゃないないと思ってたら
今日のとこは酒呑童子バトルの保留がなかなか貯まらんから変だなと思ったらめっちゃポケット拾ってた
戦ラッシュ中打ちっぱにしたらホントに増えてた
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-VkVX)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:49:55.93ID:7qPXQnbur
ごく稀に据え置きするボッタ店に、据え置きなら残り160Gの台があったから運試しで座ってみたのじゃが、

ピッタリ160G目に襖が閉まって心の中でガッツポーズしてたら、スパリゾート鬼ヶ島のCM予告で草生え散らかしたのじゃ
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17bc-wGyv)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:29:25.73ID:kdU60jJ70
打ちっぱなしで増えない=店がポケット閉めてるからそのホールには行かない方がいい
電サポに合わせてとか涙ぐましい努力しなくても普通に100発は増やせれる
右増えないならこの台打つ意味ないからな
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-qQ2h)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:05.47ID:0ka/+ZoV0
今日10連した
乙女6もうすぐ稼働するし、桃からは卒業かな
いい台でした
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17af-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:53:51.70ID:0ImH46XX0
今作誰が乳でかい?1番かわいいの誰?
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa5b-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:06.43ID:qQWEtls3a
ラッシュ中謎発展のCUなしがハイワロになってるのが残念
バトルリーチで当たるときは必ずと言っていいほど強予告かCU絡むのが麻雀物語2打ってる気分になる
ただ演出面での不満なんてこれ以外いうほどないからかなり優秀な台だと思う
過去作でST駆け抜け寸前三神憑依外れで何度も吐きそうになった身としてはラッシュ中三神憑依が確定になったのはとってもうれしい
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-8bKG)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:55:37.04ID:G+32mJekM
戦ラッシュ時の何故か残っている通常保留の謎があったんだけど、なんとなくわかったわ
初当たり後の酒呑童子戦の通常保留の消化の仕方が大事で、ハズレてる場合は「右打ち」の指示の時に全消化されてる
でも保留連してる場合当該保留まで消化してそれ以降の保留は残るんだな。確認したら結構通常保留連してた
右打ち指示の消化時に通常保留が残ってれば安心して見れるっぽい
確かラッシュでも通常保留は消化されずにスパリゾートモードで通常保留の消化が始まったはずだし
ちなみに右打ち指示の時のタイミングで全消化される前に電チュー入れると全消化が中断されるから注意
矢印が出て「ここを狙え!」の表示が出切って5秒待って通常保留が0にならずに残っていれば保留連
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1729-Rr/h)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:47:05.06ID:zeN/QNKb0
>>769
すごいこと見付けた気になっていると思うが、たぶんみんな知っているぞwwww
要は初当たり後の残保留でもう1度ヘソで当たり引いているとラッシュ確定なだけ
振り分けはヘソと同じだからほぼ4R固定だが
シンフォもZEROもひぐらしも同じ。
1種2種混合機と呼ばれるものは同じです。
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1729-Rr/h)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:06:25.08ID:zeN/QNKb0
お詫びにこの台の攻略法を置いていくわ。
初当たり後、電チュー保留を貯める時右打ちを指示してくれるだろ?
その時ヘソの残保留が高速消化されるんだがこの時の画面左側に表示される外れ図柄に実は意味がある。
図柄の1桁目(1番上)の数字の数だけ、右打ち指示の矢印が動いた後打ち出すとラッシュに入りやすい。
体感的に7割弱はラッシュ取れているから、まじで開発者が作った攻略法だと思っている。
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77f0-aF8R)
垢版 |
2020/09/20(日) 04:10:22.13ID:RCGUdvTG0
>>769
何言ってんだお前は?そんなもの発見でも何でもないし 初当たり後特図1で当たり引いてたら即消化せずに画面でボタンチャージ始まるからお前の言う「保留が残っているのか確認」なんてボヤっと打ってるアホのやること
もっと言うと特図1はむしろ時短で消化させずに通常時にまた初当たり引いた方が出玉の期待値は高い
期待値取るなら、初当たり後特図1の保留2個以上残っていたら意地でも1個の消化までで留められるよう最速で電チューに入るタイミングで打ち出すわ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-qQ2h)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:12:48.48ID:jT4lWIVP0
素人がみつける攻略法は攻略法じゃないからw
本当ならとっくに撤去か鬼釘にされるよ、ファフナーのように
0787名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 10:16:07.20ID:8Cz+6QEg
ついにマイホが基盤いじってきた疑惑が…
なぜなら急にシンフォギア2よりも釘がよくなった、回るからw
こんなのノーマル機ならありえない
初当たりも軽い、1/100〜1/150くらいに上げてきてるか?

が、とにかく右打ちで当たらない、酒呑童子バトル突破できない、
天井到達してもラッシュ単発、誰が打ってもそうなる

おかしい、おかしすぎる 2万発とか飲まれてる

ところが日によっては超爆裂、
2回のラッシュで簡単に2万発出してるから

回るんで、天井上等で100ハマリ以上の台をとにかく打ち続けて
もう少し試行データ集めたいと思います
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa5b-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:24:19.88ID:Y++m8LROa
>>752
バトルリーチの発展前から発展後最後までCU何もない場合のこと
星と黄金の太刀はかなり打ったけど発展確定なしでの謎発展犬猿憑依敵先行強攻撃や犬先行弱攻撃でも案外何とかなった
それでいて赤などCUもちゃんと機能してたからそのバランスのいいところ(通常は現行機の圧勝だけど)を引き継いでほしかった
STと混合機でバランスとるの難しいのかもしれんけど
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-qQ2h)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:06:00.92ID:jT4lWIVP0
>>787
100万回回してから出直してきて
そのくらいの偏りなんて誤差の範囲内
0793名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/09/20(日) 11:14:00.70ID:8Cz+6QEg
>>792
100万回という回数はともかく試行についてはその通りでしょう
しかし急にシンフォギア2よりも回る釘調整になったという事実は残りますからね
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zPY8)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:24:57.62ID:Mh5onyBVd
マイホも3台中1台だけ異常に回るから、終日粘ったら負けた事ない。毎日行くのはバレるから数日おきに行ってるけど
しかし打ち過ぎてさすがに飽きてきたなぁ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:40:20.02ID:oakS8nlI0
>>794
贅沢言ってんじゃない。つうか、店によって扱いがこれほど違う台も珍しいな。メイン扱いの店出て来てるぞ。
4回目の増台で1島丸々だもの。よく台集めたわ。打つならこういう店で打たなきゃね
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:02:39.83ID:oakS8nlI0
俺が行く店も土日は開店から19時まではほぼフル稼働状態。平日も一番人がついてる。
今日は午後から公演に行く予定があったから行かなかったけど、土日もなかなか回る店だよ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf10-R5N6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:05:41.70ID:iJdT3SKO0
3の左は歴代ダントツでつまらないけど
右限定って書いてるし多少はね
でも鬼ヶ島モードの方も2の方が面白かったかな、保留変化はあった方が良いわ
3の良いところは65%規制の台にしてはなかなかのスペックと
鬼ごっこタイムで桃子にぶっかけられるとこしかない、今回も欲しかったな鬼ごっこタイム
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-vt5y)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:13:58.64ID:o10fMxxwK
3の左は歴代ダントツでつまらないけど
モモキュンドラム CR桃剣斬鬼 あたし!鬼にはめっぽう強いんですぅ より?
自分は左も打ちも好きだけどな 小当たりかな?思ったら出玉有り当たり引いたり 2確もないし ちなみにライトね
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-qQ2h)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:59:07.04ID:jT4lWIVP0
エウレカは天井到達で時短100回だけはどうかと思った
ST突入すりゃいいのに
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-CNEi)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:29:51.51ID:UV7JxGwqK
2は2で揺れはよい!
2、3のバランスで言うなら3
俺は3の鬼ごっこより鬼ヶ島モードのほうが楽しかったな
演出バランスの信頼度もしっかりしてたし
裏ボタンでカスタム沢山選び放題で演出パターンも2より圧倒的に増えて良かった
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1716-ntaI)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:39.10ID:QD1xlKDm0
3はめちゃくちゃ売ったわ
勝てるし右打ちが店も閉めにくい仕組みで、表記上は返し少ないから増やせないと思いきや地味に増える電サポ
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-tGkM)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:19:29.22ID:MzVVQ/nb0
>>842
そうねプラ板ね
店が配慮してくれるとこはいいんだろうけどあの頃の西陣台に配慮してくれる店みつけられなくてね
あとモモキュンシリーズは西陣のメイン機種なのもあってサミタには導入されやすいしモモキュン3はほぼサミタですわ
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-tGkM)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:48:10.70ID:MzVVQ/nb0
回転数据え置きで遊タイムに近いのを拾えるのに越したことはないと思って今調べてるけど200回転越えくらいならいくつかあるな
あと先週増台したところ結構多いんだな
新台表記されてるモモキュンあるし
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfe7-pf+Z)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:40:00.52ID:1Z7vU1ME0
はぐれ鬼ミッション90%って絶対嘘だよね?
当たったことないんだがw
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-njTG)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:56:22.03ID:MzVVQ/nb0
前にも言ったけど90%で書いてるサイトが見たい
他の演出もどんなもんか見たいし
もう全部直ってしまってるのかな
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-ks0k)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:43.96ID:F133pkCud
外したときのセリフもいただけない
なんだよ「滅びろカスが!」って
余計イラつくわ

滅びろおおお
とか
うおおおお
とかでええやん

カスがっているか?
製作陣の性格でてるぞ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7789-qQ2h)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:10:17.98ID:QZeiNWil0
出玉と連チャン率はシンフォギア2が勝っているのが惜しいよね
天井あるから仕方ないけどさ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fff9-W3Zt)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:35.71ID:8Pgcz1+y0
>>893
緑白のみで当たりは一回だけだな。最終ゲージ赤から緑ボタンで当たった
ラストでどこかに赤ないと基本死亡遊戯よな

最終緑ゲージのときもラスト赤ボタンだったし、今日もバイブからラスト赤ボタンから当落時虹だったもう少し尻浮きほしい
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17bc-wGyv)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:43.36ID:zAl2OZVw0
役物で突き刺してるやん
モモキュン!そぉ〜〜〜ど!!
ピロリロ-ピロリロ-ピロリピロリロ--テン!
私たちは、負けない!
ジャキン!(月を仰げっばーー)
うわあぁぁぁぁぁぁ!
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7lc4)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:49.21ID:qkshaBdea
というかカスどもって言ってる先は、あきらかに桃子達だし
打ち手が何でショック受けるのか意味不明なんだが
酒天から見りゃ天使のマネしてる鬼族なんざ、そりゃカス呼ばわりしたいだろうよ
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b715-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:31.57ID:qvy/++ZF0
小当たり中右打ちしたらいきなりボタンがレインヴォーに光って剣が落ちてきたからこれが
まだ見たことの無いアイキャッチ当たりってやつか?と思ったら右打ちでVを狙ってねって出てきてワラタ
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77f0-aF8R)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:23:37.10ID:F53n8DOL0
>>924
923は情報足りないし記憶も信用ならんが、小当たりでV開かないは嘘
むしろ規程クリアするためにほぼ入らないタイミングでV一瞬開けるための小当たり
ほぼ入らないように設計されてはいるが、間違ってVに入ってしまったら当たりにしないと規則の上ではアウト
よってお前も嘘つきな
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 176e-ntaI)
垢版 |
2020/09/22(火) 02:37:42.69ID:fTzDxtzf0
犬のケツプレミアは見た
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:37:04.29ID:kJ3kvy070
>>926
三神の信頼度高すぎないのが好きだな
CUがなくて芽の出なさそうな発展でも三神になってちょっぴり期待できる辺りがね
こういう時は「当たれ!」って感じじゃなく、「これ当たんのかな?」くらいでボタン押すから気楽だ
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:59:25.84ID:a65BM6mh0
パチセブンで赤ボタン91%になってるけど間違いないやろか?
昨日の打ってた台やたら赤ボタンでたけど三大激熱2つ以上ないと当たらんかった
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe2-RjpG)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:49:24.57ID:gl0kwU4k0
この台のステージ、ネカセによる影響でかいよね
勢いよく3/4往復でビシバシ決まる台もあるかと思えば
半往復で急激に勢い落ちて溝にハマる前にポロポロ落ちまくる
クソ台もあるw
ちなみに回りは前者が20/1k、後者が17/1kとなった
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b715-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:23.80ID:qvy/++ZF0
ワッチョイでわかると思うが923です。珍しいものを見たテンションで書いたために紛らわしい文面になって申し訳ない。
小当たりで30発もらうかなって右打ちしたらそこからこぼれた玉が一瞬出てくる電サポにひっかかって入賞。
通常時なのに電サポ回転で小当たり引いたってだけの話です。
シンフォギアとかひぐらしとかこれ系をけっこう打ってるけど初めての経験だったもので思わずかきなぐってしまいました。
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2e2-BDl9)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:06:53.12ID:uT56dDTA0
通常時に電チュー入賞する可能性があるなら
ずっと右打ちしてるだけで蔵が建つなw

嘘乙ww
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-5sYA)
垢版 |
2020/09/23(水) 02:13:23.09ID:h+H+Z2Dkd
>>972
当たり確定じゃないにしてもさすがに盛り過ぎ。そこまで絡んで外れる訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 24分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況