X



PF戦姫絶唱シンフォギア UPart22【SANKYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b19-9OPo)垢版2020/05/31(日) 11:08:45.15ID:cBajP2CL0
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===
前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギア UPart21【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1590731952/

>>950はスレ立てに挑戦デース
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイW f124-5ISU)垢版2020/05/31(日) 11:09:13.72ID:lJB0EgY/0
( ^∀^)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b19-9OPo)垢版2020/05/31(日) 11:10:15.69ID:cBajP2CL0
【重要】
大当たり後のヘソ保留の扱いについて

・前作と違い入賞順消化なので仮にヘソ4つ目にデュランダルがあったとしても強制消化となりそもそも保留残しは不可能

・シンフォギアチャンス中にヘソ保留があった場合そのヘソ保留は超ロング変動になる。
右下のゲージの進みで変動時間を教えてくれてる。
最終的にはシャッターが閉まり図柄揃いの告知orシャッターが閉まればハズレ
(シンフォギアチャンス突入後や最終決戦時に意図的にヘソ保留を貯めない限りこのロング変動は発生しない。ただし全回転経由や最終決戦のヘソ保留当選によるいわゆる右保留を経由しないシンフォギアチャンスは除く)
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-pzGg)垢版2020/05/31(日) 11:12:41.60ID:M9WKmzl4a
Q.最終決戦でのオールクリス、オール翼は昇格後にオールだった場合は有効?
A.無効です。昇格前にオールだった場合のみ信頼度が上がります。

Q.あの曲は入ってる?
A. https://fever-symphogear.com/model-info.html
ここに収録曲は掲載されています。

Q.キャロルSCの条件は?
A.10連達成です

Q最初からキャロル使う方法は?
A.キャラクター選択画面でレバーを引きながらボタンを押していくと…
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b19-9OPo)垢版2020/05/31(日) 11:13:48.17ID:cBajP2CL0
【時短の振り分けについて】
時短7回転+残保留4固定の前作と違い今作には時短回数の振り分けがあります
直前の大当たりが10R以外だった→がんばって11回転で1/7.6を当ててください
直前の大当たりが10Rだった→時短11回、99回の可能性があります(時短99回→全体の11%、時短11回→全体の3%)
時短11回だった場合→SC6回転目に抜剣演出が発生し保留を貯めるように言われます
1演出で6、7、8、9、10回転の当否を告知します、ハズレた場合は11回転目+残保留4個のいつもの演出になります

時短99回だった場合→時短7回+保留4個の通常演出を経て全てハズレた場合
「不承不承ながら…」と左打ちに戻るように見せかけて役物落下、時短が99回であった事を告知します
Vストック×1と言い切ってますが、時短があと88回+保留4個あるのでスルーする事は無いであろう事から宣言しています(当たる時はVストック放出からの即当り)
なおセグ以外に99回を示唆する演出は無い模様(1/199直撃だろうがVフラッシュだろうがスルーの報告あり)
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0122-jIJU)垢版2020/05/31(日) 11:23:07.81ID:yKHc7WgR0
間違い修正+報告あったのでアップデートしました。
まだ未判明なセグや間違いもあると思われるので過信による損失は自己責任でお願いします。

セグの見方
上皿の上下2列のランプ、右から4列はヘソセグ、その隣の4列が電チューセグです。
1234
5678のように電チューセグの点灯分を数字で表記します。
A=時短7 B=時短11 C=時短99

1 A / 12345 A / 123467 B
1234678 A / 12367 A /123678 A
12368 C / 1246 C / 12467 A
12468 A / 1268 A※ / 1278 C
1346 A / 1347 C / 13478 A
137 A / 1378 A / 138 C
14 C / 147 A / 148 A
15678 C / 234567 C / 2345678 A
23567 A / 235678 A / 23568 C
2456 C / 24567 A / 24568 A
245678 A / 24568 A / 256 A
2567 A / 2568 A / 2578 C
34568 A / 34578 A / 356 A
357 A / 3578 A / 457 A
458 B / 4578 A / 5 B / 1456(直撃) C


以上46個(+セグ知ってるけど時短回数が分からないの8個)
※1268については時短7としていますが、時短99が報告されています。注意。
時短回数を報告してくれる方は当レスまで安価してもらえると見落としはないと思われます。
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-ru9K)垢版2020/05/31(日) 11:27:06.58ID:/iVlODf9p
隣が臭い
ファブリーズかけたい
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2102-GrVd)垢版2020/05/31(日) 11:30:46.92ID:2Vx0HzeI0
ワイ突破率25%
最高6連
二桁連くれよ万発くれよ突破してくれよ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-LOQp)垢版2020/05/31(日) 11:32:58.73ID:JaCowBPKd
音量max耳栓してもうるせえ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-vr5I)垢版2020/05/31(日) 11:41:27.36ID:xkzIhK6ga
てか店員が気をつかってオープン時敢えて音量3にセットしてくれてるのにわざわざMAXにするやつなんなんだよ…
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0122-jIJU)垢版2020/05/31(日) 11:45:50.85ID:yKHc7WgR0
>>21
ありがとう!だいぶ集まってきた感あるね
時短99は最近見つけてないのでもうほぼ集め終わったのかなぁ
直近10個くらい分かったの全部時短7だw
ワンチャンもう充分かな…しばらく時短7の更新だけなら、次からは貼らないことにしときますね。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2102-GrVd)垢版2020/05/31(日) 11:52:55.36ID:2Vx0HzeI0
3回連続いつメンチャンスアップ無し
遂に突破率25%以下になってワロタ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b05-S6aK)垢版2020/05/31(日) 11:58:39.53ID:yLnFeL4J0
毎日3万発4万発みかける神台
尚、俺が座ると回らない演出静か継続率82%全く仕事しない
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-MbOy)垢版2020/05/31(日) 12:04:50.09ID:fGNKg2Vxd
面白いがいかんせん回らん
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-VESM)垢版2020/05/31(日) 12:06:53.83ID:Wogh+8Enp
歌の連続から抜剣98ってまじ?
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0122-jIJU)垢版2020/05/31(日) 12:35:04.92ID:yKHc7WgR0
髪にちょっとパーマがかかってる太ったおばちゃん(大阪風味)がやたら台パン激しくてなおかつヒキが強いのは全国共通?
けどシンフォギア2を朝から打つファンキーさは珍種なはずw
ヒキを分けて欲しいデスよ…。
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-JXnu)垢版2020/05/31(日) 12:40:07.76ID:Ieev2EGJp
>>61
報告やめんでいいぞ
激アツ外しやら初当たり重い遠隔やら負けて愚痴ってるレスよりよっぽどマシやん
俺もお前さんほどじゃないけど勝たせてもらってるしガンガン報告してけ
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b74-GNjF)垢版2020/05/31(日) 13:07:29.42ID:3PPy6cho0
17万使って8連単
退いたら連されるパターンだわ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-LOQp)垢版2020/05/31(日) 13:09:49.11ID:JaCowBPKd
虹フラと入賞待っていたのはこの瞬間見れた
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b74-JoRo)垢版2020/05/31(日) 13:26:33.14ID:n49ALmpf0
自粛してて今更ながら初打ちしたけど、最終決戦で全回転あるんだね。入賞時にブルブルしてレインボーなって初め何が起こったのか分からなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況