X



緊急事態宣言「パチンコ店などの娯楽施設に休止を要請」その4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/12(日) 15:53:13.12ID:G/3uSwIU0
新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正特別措置法(新型コロナ特措法)に基づく緊急事態宣言を受け、対象の7都府県が7日、対応を公表した。

愛知、京都も対象になる模様。


前スレ
緊急事態宣言「パチンコ店などの娯楽施設に休止を要請」その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1586440867/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1220-Bh4G)垢版2020/04/12(日) 15:56:01.74ID:JXib4zXI0
このスレまだ続くのか
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-mF4Y)垢版2020/04/12(日) 16:02:59.03ID:Rk0qJrMHp
お前らマイホがちゃんと自粛してるか調べとけよ
自粛してない店には二度と行かない
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-KvMy)垢版2020/04/12(日) 16:32:03.87ID:S5dhvWHQd
普段打ちに行く店が4円しかなくてコロナと禁煙コンボで客少なかったから営業継続に肯定的だったけど今日別の店行って考えが180度変わった
1円の島がヤバすぎ、本当にクラスター起きてないならただの奇跡だよ
1パチの島は全封鎖、もしくは1台おきに稼働停止して間隔あけるなり対策すべきだよ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/12(日) 16:36:23.12ID:kLyT/PWS0
>>8
これは思う、どの店もスロパチともにレート低いとこの方が人多いし、平気で間隔無く打ってる

××○×× ○マスクありのおばさん ×マスクなしのおっさん とか見ててかわいそう
てか、男性の方がコロナなりやすくて死にやすいのに何やってんのこの×達
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-UKIY)垢版2020/04/12(日) 16:42:19.62ID:1eGt53BSa
スロットが4号機から5号機に変わった時と比べて今回はどれくらいヤバイんだろうか。

禁煙、コロナ、P機/6号機

トリプルパンチでもう限界?
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-L4tp)垢版2020/04/12(日) 16:49:50.16ID:4GH8Lmtid
設定もつけずにゾーンもリセット恩恵も無い天井付のパチンコ出すバカ業界だからな
誰が浅い回転数回すんだか
年内に大分ホール無くなるだろうな
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-SQ0a)垢版2020/04/12(日) 16:53:46.55ID:ShJ/Atmo0
もはや文化的な生活や経済活動している以上感染は避けられないだろ
で、後は如何に死者を出さないかの話なんだから有効なワクチンなり治療法見つかるまで皆で感染遅らせて時間稼げよ
パチンコもだけど外食とか飲み屋行ってる奴も同レベル
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-tm3k)垢版2020/04/12(日) 17:00:13.59ID:LdtHn1wza
どんなもんか見たくて店入ったら、こんな時に打ちながらパン食ってるバカいてびっくりしたわ。汚い玉とかハンドル触った手で袋じゃなく直で持ってたし。タバコも吸いながら打ってるのもいたし、もう日本は何やっても終わりだよ。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6719-xQG8)垢版2020/04/12(日) 17:07:16.62ID:byQJ3KDc0
>>18
ある意味正しいだろ
コロナなんかマスコミやネット民がただアホみたいに騒いでいるだけで
そのおかげで経済崩壊に向かって日本が滅びそうなんだからな
一流企業でさえ今の状態が6ヶ月しか持たないのに既に2ヶ月継続だろ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-m8t6)垢版2020/04/12(日) 17:22:46.92ID:BBQAF+9A0
パチンコ・風俗が趣味だったからこの2ヶ月使う所無くなって初めてまともな貯金ができたわ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-5zvt)垢版2020/04/12(日) 17:26:40.74ID:owr+qYfa0
>>23
子供は学校行きたがってるなー。
体育したいってさ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fc3-gfqF)垢版2020/04/12(日) 17:55:12.48ID:TOjWalo60
ZENT休業延長決まったから明日だけ景品交換やて
相当貯玉してて平日休めない人は気が気でないやろな

https://i.imgur.com/WwmEzvY.jpg
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6719-xQG8)垢版2020/04/12(日) 17:57:49.52ID:byQJ3KDc0
ネットの反社無職民どもを撲滅しよう

機種板反社活動家撲滅者リスト

西陣くん(反社活動の筆頭、無職)
糞ぶり(ナマポ貰いの在日)
笑マン(無職)
禿ワシ(無職ゴト師)

↓禿ワシの自撮り画像(ヒトモドキ)
http://i.imgur.com/ruIhyyN.jpg
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 18:12:33.95ID:8uEF89bQ0
ツイッターで動画挙がってるね
完全に晒し首状態
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-LzfZ)垢版2020/04/12(日) 18:18:32.49ID:GL8kfI+1a
近所の店イベ日で100人以上並んだらしいがなのに鬼のド回収しててワロタwこれは開けてる店も客取んでもどらなくな可能性あるのに開けてるのアホやなw
貯玉交換制限やってる時点で怪しいけどな
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 18:28:52.89ID:gaeN38KJ0
>>43
なんで死にかけの年寄りは救いたいとかやる癖に飲食店には死ねなんだよ
お前無職かなんかだろ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 18:30:12.25ID:gaeN38KJ0
滅亡すんの飲食店だけじゃないだろ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17af-0Fha)垢版2020/04/12(日) 18:40:48.60ID:lOUY0ZhS0
>>33
別にゼントなんて潰れる心配ないんやし大丈夫やろ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-Fhst)垢版2020/04/12(日) 18:44:30.19ID:iNmgwMjca
>>47
いや、騒ぎすぎなんだよ。
このままいくともはやヤバいのは飲食店だけじゃないんだよね。
ただ、無くなったからって困るのか?って話だよ。


もうこうなってしまった以上はどうにも出来ないからちょっとだけ冷静に判断すべき。

今は必要な物が、いずれいらなくなるかもしれないよ。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e215-5zvt)垢版2020/04/12(日) 18:52:39.00ID:V4H0I/Il0
北朝鮮系のパチ屋 今日も無視して営業中
本国へ送金命令か
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-BMsR)垢版2020/04/12(日) 19:06:35.92ID:QA8nboHU0
福岡市内で開いてるところ行ったけど
行き場をなくしたパチンカスでごった返してた
圧倒的に三密ぷり
しかもこんな時に開いてる店とか当然ぼった釘
もう地獄絵図やね
行政指導した方が良いわ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/12(日) 19:08:28.99ID:G/3uSwIU0
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の緊急事態宣言を受けて、東京都は4月10日にパチンコホールを含む一部施設に休業を要請した。
東京都の方針を受けて、その他の対象府県でも対応方針を発表するなどした。政府の緊急事態宣言の対象から外れた愛知県も独自に緊急事態宣言を発表している。各都府県の方針と、それに伴う各都府県遊協の対応は以下の通り。

緊急事態宣言の対象地域と都府県遊協の対応
【東京都】
休業要請:4月11日から要請
休業補償:50万〜100万円の支給
■東京都遊技業協同組合の対応(4月10日時点)
○都の休業要請に対し「遵法精神に則り、原則、遵守」
○やむなく営業継続の場合は、営業時間の短縮、週1回程度の休業などを考慮。感染拡大施策の徹底などを要請

【千葉県】
休業要請:当面要請せず
休業補償:−
■千葉県遊技業協同組合の対応(4月10日時点)
○当分の間、可能な限り「ぱちんこ・パチスロ営業」の休業を要請

【埼玉県】
休業要請:4月13日から要請
休業補償:別に支援策を検討
■埼玉県遊技業協同組合の対応(4月11日時点)
○県の休業要請に対し「遵法精神に則り、原則、遵守」
○やむなく営業継続の場合は、営業時間の短縮、週1回程度の休業などを考慮。感染拡大施策の徹底などを要請

【神奈川県】
休業要請:4月11日から要請
休業補償:今後検討
■神奈川県遊技業協同組合の対応(4月10日時点)
4月11日から当分の間、可能な限り、県の要請に対応

【大阪府】
休業要請:4月13日に判断
休業補償:別に支援策を検討
■大阪府遊技業協同組合の対応(4月8日時点)
○4月9日から当分の間、可能な限り「ぱちんこ・パチスロ営業」の休業を要請

【兵庫県】
休業要請:今後の状況で判断
休業補償:県単位では困難
■兵庫県遊技業協同組合の対応(4月7日時点)
○県の具体的な措置内容を踏まえて対応

【福岡県】
休業要請:週明け(4月13日〜)にも判断
休業補償:−
■福岡県遊技業協同組合の対応(4月8日時点)
○県の休業要請に対し「遵法精神に則り、原則、遵守」
○やむなく営業継続の場合は、営業時間の短縮、週1回程度の休業などを考慮。感染拡大施策の徹底などを要請

【愛知県】4月10日に独自に緊急事態宣言を発出
休業要請:対象施設の公表なし
休業補償:−
■愛知県遊技業協同組合の対応(4月10日時点)
○自主的な休業、営業時間の短縮
○店内の清掃、消毒及び換気の徹底
○遊技客を密着させない対策
○従業員の健康管理の徹底
○広告宣伝等の自粛の徹底

https://web-greenbelt.jp/post-37401/
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-aW7R)垢版2020/04/12(日) 19:20:58.35ID:+GBuMY160
>>58
そもそも家にいろなんて話ししてないよな?
お前、自分のレス読んで他人がどう感じるか考えてみ
俺には自粛で潰れるような店は本来必要のないものだった
と、いわんばかりの低能の考えにしか見えないな
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-HlgC)垢版2020/04/12(日) 19:23:25.33ID:7Kvs+65ma
>>49
フランダースの犬かよ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 19:29:53.88ID:8uEF89bQ0
>>60
パチ屋が何かに貢献してんの?
将軍様への送金?
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-Fhst)垢版2020/04/12(日) 19:31:14.88ID:iNmgwMjca
>>60
今の話しをしてるんだから当たり前じゃね?
おま、現実的に散々言われてる外出するな家から出るなって話しを今更知らないとか言わせないぞ。

つまり、外食すら出来ない環境に居ておいて人の仕事の事とか心配してる場合じゃないでしょ。
店が開いてるなら勝手に行けば良いよ。
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7ef-aW7R)垢版2020/04/12(日) 19:40:11.62ID:nAyl6Rhr0
>>63
お前の中の当たり前なんて知らないし
分が悪くなったら都合のいいように
話の主題を途中から付け足すのは低能の証拠
その時点でお前は論ずるには値しない信用のないゴミと化した
今後このことは覚えておけ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4748-y/+r)垢版2020/04/12(日) 19:54:23.45ID:TXjtu/KP0
>>55
なんで他人事みたいに語ってんの?
こんな時期にノコノコ行ってるお前だって人生パチンコしかないゴミじゃん
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-l+6n)垢版2020/04/12(日) 20:05:42.67ID:U7sgql4Ba
>>55
パチンカスは人生投げてる奴が多いだろうから、なかば自殺願望だろ。

そんな連中には何を言ってもムダだよ。関わらないことだ
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-UPTZ)垢版2020/04/12(日) 20:50:17.05ID:QDEmmOI90
コロナで唯一良かった事はパチンコ屋が強制的に休業に追い込まれていくのは気分が良い、一生休業してろ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-kfhM)垢版2020/04/12(日) 20:54:50.85ID:uBn6RKKLd
こんなたくさん店いらないからコロナ後は需要と供給が合致してほしい
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b55-KRXG)垢版2020/04/12(日) 21:06:16.69ID:jjdTWAVk0
要請出てない県だけどパチンコ屋時短営業になったわ
21時で店閉まる
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-L4tp)垢版2020/04/12(日) 21:18:56.03ID:4GH8Lmtid
>>77
行かないからこそ業界衰退していくのが楽しいんだが
それがわからないってことはこんな時期に打ってる養分かつゴミ人間かい
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:22:45.01ID:gaeN38KJ0
ID:iNmgwMjcaの正体ってガチでこいつだよ

禿頭のデブ、禿ワシと呼ばれるヒトモドキ
http://i.imgur.com/ruIhyyN.jpg
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:31:15.28ID:gaeN38KJ0
>>77
凄い同感
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:33:20.58ID:gaeN38KJ0
パチンコ打って来たけど
めっちゃ楽しかった
行かない宣言してる人達はもう来なくていいぞw
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:35:01.63ID:gaeN38KJ0
>>89
文面でお前が禿ワシだと分かるw
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:36:37.78ID:gaeN38KJ0
>>92
行かない宣言してる人に来いって言っているならいざ知らず
来なくていいって言ってんだw
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:39:23.19ID:gaeN38KJ0
むしろ俺は今パチンコを打てる幸せを噛みしめたい
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 21:42:31.77ID:gaeN38KJ0
てか
働いてもいねー無職に説教される言われはねーんだ
部屋に籠もってウスラ禿頭の除菌でもやってろw
一生部屋から出てくんなw
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 22:06:24.46ID:gaeN38KJ0
ウスラ禿頭のデブは年金貰いのかーちゃんと同居しているからどうやってもパチンコ行けなくて他の連中にパチンコ行かせたくコロナ煽ってンダよw
禿デブさんお疲れ様w
一生部屋で頭頂部の除菌でもやってなさいw
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 22:15:08.19ID:gaeN38KJ0
西陣くんもそのパターンだろw
糞ぶり以外の無職連中みな親と同居生活でパチンコ行けなくて
パチンコ行ってる連中を必死で批判しているから糞笑うw
親から自立してない甘ったれのゴミはパチンコ打てなくてザマァだわw
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6730-xQG8)垢版2020/04/12(日) 22:39:30.55ID:gaeN38KJ0
何週間か前になぜか俺に「お前は親と同居してるのか?教えてくれたら荒らすの止めてスレ出て行く」とか禿ワシが言って来たんだが、俺がコロナ無視してパチンコに行ける身分なのか確かめようとした訳だなw

同居してないこと教えたけど約束は守ってくれなかったがな

なぜそんなどうでもいい事を質問してきたのか
しばらく意味不明だったわw
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-Fhst)垢版2020/04/12(日) 22:42:17.69ID:iNmgwMjca
>>108
西陣とか禿ワシとか俺は知らないんだがね。
行かないというか、国とか県とかから行くなと言われてるだけだぞ。
まぁ、1番は今のパチンコ屋が面白くないから行かないだけだけどね。
あと、パチンコ屋に行きたいなら勝手に行けば良いよ。
その代わりに自己責任な。
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 676a-LCO7)垢版2020/04/12(日) 23:11:26.90ID:+pUoDkK90
ダイナム某店行ったが、平日かと思った
ま、それはいいんだが喫煙所内でグチャグチャ話するのは如何なものかと
密閉された空間やぞ
クラスター知らんのかね
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/12(日) 23:19:05.44ID:kLyT/PWS0
>>118
喫煙室入ったことないだろ?
あそこ密閉とは程遠い店内最強換気空間になってんだぞ
密閉されてるなら煙で外から中の人見えなくなってるわ

問題はそこより喫煙室のドアノブ
口元にもってった手で触るからそこが一番危険
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f71-5zvt)垢版2020/04/12(日) 23:22:06.98ID:Y5XS59VT0
>>119
今日ビックリしたのは換金の時。
誰がどう考えてもみんなが左に向かう流れの中で、底辺ドカタが一人マスク無しでくわえタバコとワンカップ片手に人混みの列に逆流してきたとき。
みんなマスクして少しでも距離を置いて換金待ちしてるのに。


けんちく
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6719-xQG8)垢版2020/04/12(日) 23:22:41.29ID:C+M8at5S0
店に行かない奴の会話だわなw
今日パチンコに行った奴ならば皆知ってる事だがパチンコ打てて幸せそうだったw
パチンコ行くことに不快に感じる奴は今の時期にそもそもパチンコ店に行かんだろ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 23:27:52.00ID:8uEF89bQ0
何この池沼
0130名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/12(日) 23:31:23.61
田舎はまだ普通に客いるな
東京とそうだったけど県下の感染しゃ20人そこらだと危機感薄い奴がまだいる
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 23:34:42.47ID:8uEF89bQ0
勝手に死ぬのは構わんが感染者増やされても困るんだよ

経済連呼してるけどパチ屋が開いてれば満足なんだろ?
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 23:39:00.97ID:8uEF89bQ0
諦めて店畳んで吊ってくれ
が一般人の総意
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 23:46:44.21ID:8uEF89bQ0
ずっと張り付くのかしら…w
ニュー速のスレなんて一切擁護ないぞ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b55-KRXG)垢版2020/04/12(日) 23:47:55.56ID:jjdTWAVk0
xQG8でNGネーム入れたらいい
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-kpEi)垢版2020/04/12(日) 23:51:08.48ID:IIawpGiE0
キレてる人の目は血抜きしてもいまいち旨くない
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb89-pL/a)垢版2020/04/12(日) 23:55:07.78ID:8uEF89bQ0
>>144
必死w
何処でも良いからパチンコ屋は換気とプラズマクラスターで安全なんです!って書いてこいよw
0163名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/13(月) 00:19:19.76
>>135
俺の県の話してるだけだが?
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6210-kpEi)垢版2020/04/13(月) 00:20:56.19ID:qPeUKMeg0
週末に品川区の武蔵小山エリアに行ったが
4店舗が元気に営業中w
客は土・日曜だけあってそこそこ居たわ。非常事態宣言とか知りません関係ありませんみたいな感じで
やっぱ選ばれしパチンカスの勇者達はスゲーわw。マスクしてない猛者もいたし
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-L4tp)垢版2020/04/13(月) 00:42:51.77ID:gVmQnogZd
>>167
今行くというかイベント日とかライター来店日以外はだいたい駄目だけどな
1K15が1K12とかになるイメージ
普段でも駄目なのがより駄目になる
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-hYE9)垢版2020/04/13(月) 00:56:50.94ID:KHnqalAI0
打つ訳でもないただ客入り確認しに行くような奴が1番どうしようもないな
そういう奴に限って自分は間違ってない正しいとか思い込んでるし
打ってる奴馬鹿にしてるけどお前も変わんねえよ
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-L4tp)垢版2020/04/13(月) 01:04:38.75ID:gVmQnogZd
>>175
わざわざ中入らずとも駐車場とか駅前であれば通り道で客の入りわかるだろ
駅前ホールは入口付近に新台とか無双とか置くホール多いから入らなくてもそこがガラガラならもうガラガラってわかるし
客入り確認にイラつく人が一番どうしよつもないな
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-kLdj)垢版2020/04/13(月) 01:15:06.44ID:QBmsBHSV0
何がともあれみんな生きてて良かった
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-teMv)垢版2020/04/13(月) 01:17:41.90ID:q4V9USk40
大阪のパチンコ愛好家たちへ
打てる店はここだ!

ベラジオ系列
ベニス系列
リッチウエル系列
メトログラッチェ系列
アサヒ系列
キングオブキングス系列
ハリウッドハリーズ
フリーダム
ハルル
ゴールドヒル
ケーパワーズ
デルーサマックス

こんな時でも頑張って営業してくれるありがたい店たち
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 676a-LCO7)垢版2020/04/13(月) 01:19:59.85ID:7grnzce/0
>>176
何で確認すんの?
気になるん?
0187名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/13(月) 01:45:33.71
>>184
今の情勢だと外で吸わせるのが正解
0188名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/13(月) 01:46:55.46
>>186
東京の新規感染者の7割くらい経路不明だぞ
もうクラスターとか言ってるフェーズはとっくに終わってる
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-kLdj)垢版2020/04/13(月) 01:54:19.51ID:LMgvH8lY0
>>178
流石ベラジオ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-kLdj)垢版2020/04/13(月) 02:02:49.05ID:QBmsBHSV0
東京都のコロナ検査率は僅か5%程度、100人高熱出しても5人しか受けれない。
しかも感染率は毎日50%以上。検査すればニブイチで確定。
潔く遊びまくって、外出しまくって、パチ打ち倒すか。
外出を控えるか今一度みんな考え直してみよう。どちらを決めてもあなたの自由
0194名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/13(月) 02:18:58.08
ロックダウンしてるフランスでも立ち止まらなければ家の回りの散歩は許されてるよ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 42d0-BLvi)垢版2020/04/13(月) 02:35:30.92ID:BmpKxs0d0
PCR検査受けることが目的でないからな
清くパチ行ってキャバクラ行って最後風俗で締めたら確実感染
その後病院のキャパ超えた状態で対象治療してもらえず死ぬのはお前
家族持ちなら家族も巻き込んで死亡
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 525d-uHVJ)垢版2020/04/13(月) 02:38:41.27ID:nC5Xg9EF0
>>166
軽症者だが他人にうつさないためにマスクしてるぞ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 525d-uHVJ)垢版2020/04/13(月) 03:31:34.96ID:nC5Xg9EF0
>>200
結局やむを得ず外出する者が全員マスクをして2mの間隔をあければわりと感染は抑えられるんだがな 
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sabb-AglQ)垢版2020/04/13(月) 04:26:21.00ID:xSVIdd+Fa
貯玉保険
https://www.chodama.or.jp/profile/chodama.php

貯玉補償基金が実施する補償は、賞品(カタログ掲載商品又は一般雑貨等)で行われます。
現金、商品券、金券その他これらに代わるものとの交換は、一切できません。


お前ら臨時休業開始前にちゃんと換金しといたか?いつまで休業続くかわからんぞ
宣言エリア以外にチェーン店あるグループもワンチャンお父さんくるかもしれんで!
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-tis8)垢版2020/04/13(月) 04:37:36.09ID:I7ctNPLja
アリアAAスレから逮捕者だすためにお前らも通報してくれ

453 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-fLlm) 2020/04/11(土) 08:28:21.77 ID:7RQ+9N+/a
コロナ陽性判定されてからここ1ヶ月前から新宿、池袋、上野のパチ屋に特に入念にコロナくっつけてきたけどなかなかクラスターならへんな〜

大当たりするたびにコロナエアー周囲に出す藤商事の台は偉いぞ

あそこらへんのパチ屋は全員隠れコロナ持ってるだろうな
ウヒョヒョヒョ(゚∀゚)
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 670f-xQG8)垢版2020/04/13(月) 06:01:07.61ID:jMcIL5fm0
>>192
よくぞ気付いた!!
家に籠もってるにはキチガイだらけよ

このままだと、あなたも職を失って下の四人みたくなっちゃうよ

機種板反社活動家キチガイリスト

西陣くん(反社活動の筆頭、無職)
糞ぶり(ナマポ貰いの在日)
笑マン(無職)
禿ワシ(無職ゴト師)

↓禿ワシの自撮り画像(ヒトモドキ)
https://i.imgur.com/Rk8oiuK.jpg
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 670f-xQG8)垢版2020/04/13(月) 07:17:25.34ID:LHF+nu4+0
茨城にパチンカーが移動する→マスコミ発表で茨城から2人死亡者が出る
死亡者数が少ない→マスコミ発表で死亡者数が増える

何かコロナ以外で外出させたくない理由でもあるのか
温暖化の測定とか?
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-Cp+T)垢版2020/04/13(月) 07:20:06.66ID:2Ibz8JBLd
南関東人死ねよ
店も身分証明書必須とか会員のみ(県外は会員にさせない)とかやっとけよ
馬鹿な南関東人死滅しろ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM9f-f0WT)垢版2020/04/13(月) 07:24:55.93ID:JTWuE8GiM
禁煙になってから4月から行くの楽しみにしてたけど次回はいつ行ける事やら。
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7b4b-zfCe)垢版2020/04/13(月) 07:40:09.87ID:Bv/aP39s0
田舎は危機感ないわ
客多い
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd22-DLeX)垢版2020/04/13(月) 08:00:37.23ID:/e62n6u6d
最低限パチンコやるなら全員マスク着用とかの方がよくない?ウィルス持ってたら怖いから
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 670f-xQG8)垢版2020/04/13(月) 09:24:54.13ID:LHF+nu4+0
東京圏の実家暮らしの無職ニートやってる禿デブや西陣くんが疎開者の多さが分かってなくて吹くw
子供が居るのに一日中部屋に閉じこもっている訳ないだろ
知ってるだけでかなりの人数疎開して暮らしとるで
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM9f-T+Vk)垢版2020/04/13(月) 14:26:45.38ID:mPpphZLpM
>>178
フリーダムって天六の?照明真っ暗で糞みたいなマイクパフォーマンス、不必要にキャンギャル呼んでたあのカス店?
0239られあたた (ワッチョイW e224-y778)垢版2020/04/13(月) 15:03:37.01ID:SEr+S2KG0
>>187
建物内に灰皿置いてるんだよ
エレベーター→廊下5m程→店前(灰皿)
反対出口
階段→地下踊場(灰皿)店前自動ドア

施設外でもビル内廊下や踊場
外?では無いよ
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-7mlZ)垢版2020/04/13(月) 15:05:30.63ID:k6nQv/FEd
>>237
都道府県によって協会からのお願いの度合いが結構違うんだよね

休業が難しい場合は〜とはなっから妥協策を出してるところもあれば
「個別に事情を御相談ください」と少し問い詰めるぞ的な牽制してるとこもある

ここまで来てなお強情に営業続けてるグループとかは
協会が弱気なとこか、計り知れぬ力があるか、反社会的か位しか…
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/13(月) 15:11:53.64ID:GGkP1JS40
パチンカスよりも転売カスの方がやべえぞ
東京のヨドバシだったかでのニンテンドースイッチの記事見てみれ

ざっくりいうと
1,ヨドバシ2店にスイッチ入荷するという情報あり転売殺到
2,3密どころじゃなくなって警察が来るほどの事態に
3,1つの店舗では入荷ガセ情報だったけど転売ヤーがレジ周りで待機
4,それっぽい箱が届く度にレジに転売ヤー殺到
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-teMv)垢版2020/04/13(月) 15:58:24.57ID:q4V9USk40
緊急事態宣言が出された大阪で4月13日午後2時から新型コロナウイルスに関する対策会議が開かれ、4月14日〜5月6日までの間、
ネットカフェなどの遊興施設や映画館や図書館、学校などの施設に休業を要請し、スーパーなど社会生活を維持する施設には休業要請はしないことを決定しました。

 具体的に休業要請の対象となるのは、ナイトクラブ・インターネットカフェ・カラオケボックスなどの遊興施設や、体育館・スポーツクラブなどの運動施設、パチンコ店・映画館・図書館・博物館の他、学校などの文教施設です。

 一方、社会生活の維持する上で必要な業種である医療機関・交通機関・スーパー・ホームセンターなどには休業要請はせず、飲食店については営業時間を午後8時までとしてアルコールの提供も午後7時までにするよう求めます。

 休業要請に応じない場合には、個別の要請や指導を行い、施設名を公表することも検討しています。
0250名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/13(月) 16:13:46.43
福岡もキタ━(゚∀゚)━!

福岡県の小川洋知事は13日、県庁で開いた新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、県内の事業者・施設への休業要請を14日から行うことを決めた。期間は5月6日まで。

 休業を要請する主な施設は「遊興施設」(キャバレー、バー、ネットカフェ、カラオケボックスなど)▽「大学、学習塾等」▽「学校」(幼稚園、小中高校、特別支援学校など)▽「運動、遊技施設」(スポーツクラブ、マージャン店、パチンコ、ゲームセンターなど)。
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/13(月) 16:29:44.63ID:rAXcWA2+d
ベニス、ベラジオまだ営業中
この国賊店には二度と行かなくていい
極悪店の判別できるのはいいなこれw
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/13(月) 16:32:55.31ID:iAvky5kg0
西成のどこ吹く風グループ
「ダイイチ」←短縮も間隔もなく完全通常営業

反社ゴミ系列絶対近寄るな
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-b5Zt)垢版2020/04/13(月) 16:38:27.89ID:zM0JBAHIa
約3週間売り上げ無し
って中小にとって大打撃?
0257名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2020/04/13(月) 16:43:41.57
2021年1月で廃業予定だったところがバンバン潰れていくよ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-8AXn)垢版2020/04/13(月) 16:47:01.29ID:Rk96MK/ia
>>254
廃業覚悟じゃないと逆らえないだろ
許認可のかたまりみたいな業界だからな
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/13(月) 17:15:04.37ID:SV9Jr4iNd
>>258
俺も今回はさすがに観念すると思うわ
吉村知事が大阪の英雄になってるからな
世情的にイメージダウンは避けたいやろな
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/13(月) 17:26:23.09ID:iAvky5kg0
ネカフェで寝泊りしてる人、明日から3週間どこも
やってないぞ。
西成行け西成。一白500円〜2500円程度で泊まれる。
府のHPでも2500円以下で解放してる西成のホテルも
あるからチェックしといたらいい

金無いんやったらあいりんの日雇いもある。
10000円の朝昼弁当付き。YouTubeでよくあがってる
タコ部屋みたいなんはごく一部や。普通に働ける
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/13(月) 17:27:04.55ID:SV9Jr4iNd
>>253
晋陽グループ(テンイチ)も
休業してたのに再稼働しとったわw
やはり企業体力が無いから営業せんと
厳しいんだろうな
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-hYE9)垢版2020/04/13(月) 17:35:53.74ID:Rx9LbXXu0
東京はボッタ系列がガンガン休止して
いま最強ボッタ店、サイバースパークのみが東京の繁華街で稼働してる状態になってるわ

 よくもまぁここまでして「私の店はボッタ店です!」ってアピールできるよな
もしかしてそうなってる現実に気付いてない?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-KvMy)垢版2020/04/13(月) 18:13:01.32ID:H3+/4zHTd
>>268
だからマスク不足と転売は関係ないよ
実際マスク転売禁止にして一ヶ月くらい経つけど未だにマスク不足じゃん
早かれ遅かれマスク不足には陥ってた

転売屋は文字通り転売するから市場に流通するけど今は余暇の暴力を使える転売しない層が買い込んでるから市場に流通しない
政府の転売禁止は間違いなく愚策だよ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fef-slfm)垢版2020/04/13(月) 18:25:00.11ID:Q7RrRqOY0
兵庫も追随。これで緊急事態宣言出された7都府県のうち千葉を除いてパチンコ店に休業要請

兵庫県は15日から休業要請 大阪と同調 5月6日まで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200413-00000034-mai-soci
兵庫県の井戸敏三知事は13日、休業要請を15日から実施することを決めた。対象施設は大阪と同じ内容になる。期間は5月6日まで。
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-z/TX)垢版2020/04/13(月) 18:36:41.54ID:A5ybpSkJp
大阪の行ってたパチ屋が明日から休業と。
早くても5月6日までパチンコ行かない
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-hHli)垢版2020/04/13(月) 18:49:46.17ID:R7X16dXJr
パチンコも打つし電車も普通に乗る俺はどれくらいコロナに感染しやすい状況なんだ?
全然危機感無いんだが
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-hHli)垢版2020/04/13(月) 18:50:31.82ID:R7X16dXJr
インフルにすらかかったことないわ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-UKIY)垢版2020/04/13(月) 18:52:50.44ID:22qGye/ka
>>252
ベニスは4月14日から休業だって、
ベラジオについては色々流石って感じ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6280-zfCe)垢版2020/04/13(月) 18:59:19.17ID:L+1dml+T0
アイランド秋葉原通常営業か
このクラスはテナント料で止めたら潰れるか
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2310-Ojch)垢版2020/04/13(月) 19:40:07.91ID:E7muAdze0
パチンコ店は負ける人あって勝つ人がいるからなぁ
こんなガラガラでは勝てる気がしないわ
仕事もどんどんなくなってるしお金は大事やで
依存症も命のが大事だな
311の時打ってたけどダッシュで外でたもんな
あれでハンドル離さなかった用な人が今も打ってるのかな
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bff-eTMw)垢版2020/04/13(月) 19:49:19.33ID:3JbgO2T10
>>281
秋葉原は全店休業してるぞ
ヨドバシの騒ぎもあったから開店は無理だろ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-1Ne1)垢版2020/04/13(月) 20:10:11.96ID:bwm4eZet0
>>270
俺は花粉症でいつも2月くらいに2箱ほど買うんだが転売屋いなきゃ余裕で買えたわけよ
転売屋いなきゃみんなの家庭に1箱はストックがあったかも知れない
でも現状は転売屋に数百個以上のストックができてほとんどの家庭がストック不足になってる

間違いなくいなければもう少しはマシだったよ
100%いつかは不足するけどね
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H9e-CqRP)垢版2020/04/13(月) 20:21:26.51ID:9wkKUln0H
SANKYOは4月13日、同社の従業員が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。

発表によると当該従業員は4月5日に体調不良により休日診療を受け、後日別の医療機関で検査を受けた結果、「陽性」が確認された。現在、入院治療を受けているが、回復に向かっているという。

今回の感染発生を受けて同社は、感染者の行動履歴の確認と濃厚接触者の特定、当該オフィスの消毒、
濃厚接触者に対する在宅勤務と自宅待機指示および健康状態の経過確認、
全従業員の毎日の検温など、健康管理の徹底を実施している。なお、4月14日からは原則として、全従業員を在宅勤務とする。

https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-34556/
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bff-eTMw)垢版2020/04/13(月) 20:46:39.02ID:3JbgO2T10
薬局でもマスクの販売時間変えたら店の中に座り込みした老人出たらしいからな?
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67af-DLeX)垢版2020/04/13(月) 21:21:20.76ID:fMt7n8600
今休業しているけれど、いつまで休むとは書いていなかった。4月7〜当面って書いてある店ばかりですが、緊急事態宣言5月6までだけど、まさか4月下旬再開とかあり得るの?
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/13(月) 21:22:21.86ID:SV9Jr4iNd
>>277
普通に電車に乗ってたら確率アップやろ
通常確率が1/17000人ぐらいだから
君は1/3500くらいと思うわ
まあ牙狼保留が出る確率くらいと思っとけ
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/13(月) 21:24:12.02ID:SV9Jr4iNd
>>308
企業体力が無いところは
背に腹は変えられんので再開するやろな
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/13(月) 21:25:18.06ID:SV9Jr4iNd
パチだけでなくソープランドも休業が
目立ち始めたな
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6210-kpEi)垢版2020/04/13(月) 21:43:39.83ID:qPeUKMeg0
大阪は全滅?
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sabb-AglQ)垢版2020/04/13(月) 21:45:32.65ID:gencOctda
パチンカーの今後


   会社休業→倒産→金がなくなる→パチ屋の貯玉換金しに行く→臨時休業で換金不可→シャッター蹴って逮捕
                                                        ↓
                                                        →そのまま閉店で換金不可
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-hYE9)垢版2020/04/13(月) 22:10:08.78ID:Rx9LbXXu0
ボッタ店で金を取られて
コロナをゲットして
負け犬同士で写しあって
入院すらできなくなって
重症化して、仕事に就く道もなくなって
生命保険すら入る価値がなくなり金も貸してもらえなくなり…
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-mF4Y)垢版2020/04/13(月) 22:35:55.57ID:6E5igNjbp
コロナで唯一嬉しいのはパチンコの毒抜けたことだな
あと何ヶ月も経過したらみんな毒抜きできそうだな
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-7UnY)垢版2020/04/13(月) 23:09:26.07ID:/I2Y2dZtd
年間150日は行ってる俺もここ2週間は流石に自重してるけど休みの日が暇すぎるわ
サミタとpsnow加入したけどすぐに飽きて酒、タバコ、菓子食いながらソファーから動かずボーッとテレビ
コロナにかかる前に別の病気になりそうやわ
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/13(月) 23:28:42.70ID:iAvky5kg0
>>331
お前の中の「社会」ではそうなんだろうな。
特に経済やら教育の打撃も無さそうだし
それでいいんじゃない
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sabb-AglQ)垢版2020/04/13(月) 23:36:54.22ID:gencOctda
5月6日まで休んでって!?

   収束するわけないんやから再延長来るど
   
戦時中と一緒 欲しがりません勝つまでは、だっけ? 我慢してたらそのまま負けたやん
まっとうな商売してる人でも経済で死ぬかコロナで死ぬかやで
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/13(月) 23:42:23.63ID:iAvky5kg0
あーこいつ何言ってもキチガイ理論で返してくる
貼りつき頓珍漢ガイジかよ…レスして損した





xQG8←NGネーム激推奨
>>336
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e62-QMTh)垢版2020/04/13(月) 23:50:00.93ID:ZZHmpISu0
テメェが死ぬ心配してんじゃなくてテメェが周りにうつすのを心配してんだよ俺らは
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/13(月) 23:50:58.70ID:GGkP1JS40
・隣との間隔2m以上空ける
・何かワンアクション起こす前には消毒液を使ってから
・首から上を触らないようにする
・ドアあけるときは手ではなくひじを使う

これでも感染するんか?
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6704-xQG8)垢版2020/04/13(月) 23:51:08.26ID:wJvlNw340
まっとうに働いてる奴のセリフじゃねーよな??
経済にダメージないってどこのおとぎ話の住人だよw

332 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt) 2020/04/13(月) 23:28:42.70 ID:iAvky5kg0
>>331
お前の中の「社会」ではそうなんだろうな。
特に経済やら教育の打撃も無さそうだし
それでいいんじゃない
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-HxMk)垢版2020/04/13(月) 23:53:54.56ID:mdsI+EKv0
1人何役までOK?

     
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/14(火) 00:00:29.92ID:Mu2Y83BO0
>>349
この時期行くからにはこれぐらいの意識の高さではやってんだけどなぁ…
まぁ間隔は自分が座っていかないってだけで、後から来た人が1台空きだったり隣に来たりすることもあるから
その人が感染してたら、短時間とはいえそいつの吐く息を吸い込んだらヤバイかもだけど
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6704-xQG8)垢版2020/04/14(火) 00:01:16.30ID:pnUsvC3R0
>>347
俺はこれで風邪やインフルエンザで会社休んだ事ない
ちなマスクはしない派

・手洗いをしっかりする
→タイミングは出勤前出勤後、食事前、トイレ、外出後
・咳してる人と対面しない
・可能なら帰宅時にうがい
・乾燥を避けるため加湿器設置
冬場ならストーブにやかん

経験上手洗いが一番効果ある
マスクや手袋はハッキリいって無意味
WHOも手洗いしか推奨してない
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-s2bc)垢版2020/04/14(火) 00:01:27.17ID:KDYGPiI5d
福岡は今日で全パチンコ屋休業、既に依存性共は隣接する熊本や山口になだれ込んでるけど、どうせなら全国一律休業にしなきゃ危ないよ。依存性は何が何でも行くんだから
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 00:05:24.14ID:AjyEgvIi0
最近、新潟の陽性がホールに来たってニュースも
あったけど
他の客に移ってそうだけどどうなんだろな。
この類のニュースは続報はないね
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-mHsM)垢版2020/04/14(火) 00:10:17.51ID:8mic076ra
>>353
福岡人からしたら営業時間も10時→9時だし案外居着いちゃうかも
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6704-xQG8)垢版2020/04/14(火) 00:16:49.18ID:pnUsvC3R0
そもそも日本の死亡者数なんて
先進国でぶっちぎりの最低クラスで
先進国縛りなくても最低ランクだぞ

早くから手洗いが効果あるってのが浸透したせいなんだろうけど
手洗い効果を疑ってる世界の国が多くて、そういう国は死亡率高い
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6704-xQG8)垢版2020/04/14(火) 00:23:26.18ID:pnUsvC3R0
日本の人口あたりの死亡者数が低いのは世界各国が大注目してんだけど
手洗い習慣かもしれないけど対して効果なさそうみたいな分析やってしまってて
そこまでして外国人は日本人ほど手を洗わないw

WHOも手洗いを強く推奨してるのにな

手洗い習慣ある国は世界で日本だけらしいよ
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-Fhst)垢版2020/04/14(火) 00:28:09.68ID:ZtsSjTDRa
>>361
同意。
ぶっちゃけパチンコ関係ないんだよね。
今までの統計見ると微々たる感染力だし、死者も感染者も少ないのにこんなに騒いでるのは情報操作してるとしか思えない。
今頃、インフルエンザで学級閉鎖がー20万人がー言ってた時期だよ。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-kLdj)垢版2020/04/14(火) 00:30:10.09ID:zf3fUq/U0
>>234
大阪やるやん、税金出さずにパチ屋を潰せるチャンスかぁ。
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-kLdj)垢版2020/04/14(火) 00:33:25.93ID:zf3fUq/U0
>>331
死んだ人全員PCR検査してる訳ではないからなー。検査率80%くらいで今の死亡率なら怖くないが、検査率5%だからね。どれだけ隠れコロナ死亡者いると思ってるねん
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-kLdj)垢版2020/04/14(火) 00:36:18.68ID:zf3fUq/U0
>>338
パチ屋抜きにして、経済で死ぬよりかはコロナで死ぬ方がマシだなー。
経営者は本当に苦しい。でもパチ屋だけは残念ながら安らかに眠ってほしい
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-kLdj)垢版2020/04/14(火) 00:42:32.40ID:zf3fUq/U0
>>365
感染者すくないのは検査率が低すぎるせいやろ。
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2ef-lMDF)垢版2020/04/14(火) 01:06:38.90ID:K+mpVeki0
無敵の上野ダイヤモンド
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0674-5zvt)垢版2020/04/14(火) 01:21:28.42ID:rTr6yEsp0
県内1、2の大型病院でクラスター発生してて草
コロナになったら見てくれるところないから詰みじゃん
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43fa-6hPk)垢版2020/04/14(火) 02:38:39.30ID:Dbm0px280
本当転売屋ってゴミだよな〜
まあおれも似たような事してたけど高校生の時だぜw??
あのゴミ共まじで恥ずかしくないのかな??
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43fa-6hPk)垢版2020/04/14(火) 02:41:20.15ID:Dbm0px280
>>385
静岡県民の敵、海老さんじゃないっすか!逝ってよし
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 626d-zZsI)垢版2020/04/14(火) 03:08:11.90ID:Pg9aFKbA0
この機会に汚部屋の掃除ばかりしてるw
金は減らんし、良い事だらけ!
100円ショップばかり行ってたら金銭感覚も戻った!だってよ、10000円で100点も買えるんだぜ?(税別)
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/14(火) 04:48:26.34ID:9hS8Vx/Sd
>>322
なんか要請に従わない店舗は
個別指導して店舗名を公表するらしい
要するに市中引き回しの刑やね
もうさすがに大阪は全滅やろうな
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-5zvt)垢版2020/04/14(火) 05:00:14.35ID:9hS8Vx/Sd
>>369
その意見に同意やわ
世界の感染者168万人の内で回復した人間が
42万人しかいないって事実も怖い
俺らが好きなパチの大当り比率で例えると
69%感染中25%回復6%死亡
死亡感染含めたら75%やぞ

日本でも見てみろよ
7000人感染して回復したん800人くらいしか
おらんという恐怖...予後悪すぎやろ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e2bd-rv8N)垢版2020/04/14(火) 06:55:31.45ID:9bDc9uKT0
>>397
どういった罪状で訴えるんだよ?w
アホちゃうけこいつw
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e2bd-rv8N)垢版2020/04/14(火) 06:57:36.06ID:9bDc9uKT0
従わない店は営業許可を取り上げたらいいのに
正直、大手チェーン店だけで十分だわ
店が乱立してても目障りなだけだしな
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1271-5zvt)垢版2020/04/14(火) 07:14:32.18ID:SpRlS1ps0
>>327
大阪は吉村要請でケーパも陥落したわ
残るはキンキン、ベラジオ、ダイイチ
フリーダムといったところか...
ベラジオは4/13で更新止まってるから
まだわからんがキングオブキングスは
4/14も10:00営業って更新
後先考えてないなコイツら......
その内天罰下りそう
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-hHli)垢版2020/04/14(火) 07:15:16.06ID:GPPF3ET/r
この前朝イチハンドル握ったらヌメっとしたんだが、小さい店は閉店後もしくは開店前にハンドル拭いたりしねえのかよ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-ifqE)垢版2020/04/14(火) 07:18:02.72ID:MDqOK2Jsa
>>352
帰宅時にうがい→アウト
ウイルスは体内に侵入後数十分で感染するから無意味
数十分感覚で緑茶や紅茶を飲むべき
緑茶や紅茶のカテキンはウイルスのスパイク部を塞ぐ効果があると言われている

咳してる人間と対面しない→アウト
新型コロナは無症状キャリアの数が多くその無症状キャリアの会話による飛沫でも感染する
標準的な会話の飛沫飛散距離は1メートル程度と言われてるから1メートル以内の会話は感染リスクがある
相手がマスク着用者なら飛沫飛散距離は数十センチ以下となり手を伸ばして届かない距離での数分の会話ならまずローリスク
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b6d-teMv)垢版2020/04/14(火) 07:36:35.34ID:8qJ/dRWE0
今休業させるのはいいが問題はいつまでかだろうな
具体的にどうなれば収束したと判断して営業再開OKにするのか全くわからん
結局どうにもならんでズルズル長期化なんてなったら金満国自体が終焉だわ
戦後とは違い真面目勤勉だけではもう先進国には戻れん
ここまで拡がった感染率高=致死率低ウイルスを必要経済回しながら収束させるのは厳しいし早期に別の決断しとくべきだったなんてことにならなきゃいいがな
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7b6d-slfm)垢版2020/04/14(火) 08:20:28.83ID:ggN67bts0
GW明けにピタッといきなり感染者0人になるとかないから
ピークを緩やかにすればするほど長期化するって言われてる
感染者が残っていればまた移って増えるから、普通に理由付けて延長するだけだろうな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa7a-4kDU)垢版2020/04/14(火) 08:24:43.93ID:D7+5X5Vta
>>385
ん?なんでこんなすぐにPCR検査できるんだろ?
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-xQG8)垢版2020/04/14(火) 09:21:57.78ID:DLMO/NRv0
>>392
世界で回復者が4分の1なのに日本の感染者の回復が10分の1なんだから
日本の医療が遅れてる訳じゃなく
回復者の検査が遅れてるだけだろ

そもそも軽傷のままだと入院すらないから再検査すらしてないはず

結局のところマスゴミの死ぬ死ぬ詐欺
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a6-7eEN)垢版2020/04/14(火) 09:25:22.57ID:wsqASZNQ0
>>406
こういう馬鹿ってコロナが日本だけで蔓延してるみたいに言うよな
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-JO2q)垢版2020/04/14(火) 10:06:06.29ID:k4RXn6be0
>>408
長期化はするけど再びピークは超えない(ほぼ例外はなかったはず)
その間に薬やワクチンができない事もない(その為に緩い推移での長期化というか時間稼ぎを目指してる)
欧米みたいな推移は今後もあり得ない
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-UKIY)垢版2020/04/14(火) 10:49:35.35ID:rciqEzEEa
5/6まで休業します → わかる5/6だな
しばらくの間休業します →明日、来週にも営業する可能性あるのかよ。
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sabb-AglQ)垢版2020/04/14(火) 11:15:29.68ID:mUiSsDZpa
1か月後に客戻ってきて今までの平和な時代に戻れると思ってるとかパチ屋はあほやろw
こういう時こそパチ屋は消毒してて感染者0やから遊びに来てやー、ってやるのができる経営者
よそと同じように感染源になるかもしれんぐらい汚いってことで休んでるとかw
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-xVt/)垢版2020/04/14(火) 11:18:44.21ID:ajEEpW4B0
仮に終息してパチ屋行ってもど回収だからな
不謹慎だが今の方がスロットはまだ勝てる
パチンコは当たらないからダメだが
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)垢版2020/04/14(火) 11:23:57.01ID:TnbuRc3Tp
今出掛けないといけないから駅前に来たけどパチンコ屋に入っていく馬鹿いたわ。
やってる店もおかしいけど本当に信じられないわ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 11:57:34.47ID:ji+QwW+Pa
大阪府では、新型コロナウイルス感染症に係る緊急事態措置について、府民・事業者からの問い合わせに応えるため、令和2年4月7日(火曜日)に、下記のとおり、コールセンターを設置致しました。

【コールセンター】

 専用電話 06−4397−3299

 ファクシミリ 06−4397−3295


ガンガン通報しよう
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-L4tp)垢版2020/04/14(火) 12:11:10.83ID:+/MTdsXPd
>>429
まあスロットは設定1の機械割がわかるから有情だよな
ボタの1/2しか回らないパチンコとか一体機械割どうなんのよとは思う
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-fdMV)垢版2020/04/14(火) 12:16:44.00ID:dK0zbW/ad
こまめに手洗いしても追いつかないという現状があるからなぁ…
しかもエアロゾルはかなりの期間感染リスクあるし…
嘘か本当かプラスチックだと3日程ウイルス生きて感染リスクあるとか…
ウイルスは生き物じゃないから生きてるという言い方おかしいのかもしれんけど
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c63b-LdNq)垢版2020/04/14(火) 12:23:40.47ID:/O9KQ36T0
パチ屋営業自粛はマジ困るわ
腹下しやすい体質で外出時はパチ屋のトイレが頼みの綱なのに
電車の中でウンコ漏らす日も近いわ
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-w57/)垢版2020/04/14(火) 12:25:09.42ID:Y/zht0bcp
>>430
ビビりすぎ
フルアーマーで打てば余裕
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-hYE9)垢版2020/04/14(火) 12:33:35.87ID:yazKuvNn0
喫煙隔離スペースでコロナを感染しあい
連続台移動で全ての台に効率よくコロナをお裾分け!
コインにももちろんコロナどっさり!
特殊景品にもコロナで死角ないで!

ちなみに必死に拭こうとしてるその紙おしぼりにもコロナや!
台拭いてる?無駄やでw
打ち止めボタンやハンドルの隙間のコロナウイルスまでは拭き取れんわw
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-DLeX)垢版2020/04/14(火) 12:40:24.13ID:h0eFbQf1d
ウチのマイホ先週の水曜日から休んでいるが、27日から再開予定らしい。周りは休んでいるのに勝手に再開とかいいの?
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-RJNt)垢版2020/04/14(火) 12:55:29.40ID:A+/FeGKg0
大阪
自粛要請?そんなの関係ねぇってあたりまえのように営業してる店あるやんけ

不正してもっともっと諭吉回収ニダ!かよ

命より諭吉か!
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 13:17:38.56ID:AjyEgvIi0
>>446
ん?大阪の要請自体は14日0.00からしてるけど
組合とかの兼ね合いでパチ屋は今日正式に要請出るって事?
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-mHsM)垢版2020/04/14(火) 13:45:34.35ID:TJ25MrvHa
他所のグループ店舗が堂々と営業してるのに何故ウチが自粛要請に応じる必要があるんだ!って話でしょ
あと自粛に応じた場合の交渉がうまくいってないんだろうね
緊急事態宣言にも関わらず要請を強制に出来なかった時点で国の負けだ

営業休止した方が企業のイメージアップに繋がると思われがちだけど、これから遊技人口が年々更に減っていくだけの業界で今更そんな事どうでもいいからな
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2f6d-kpEi)垢版2020/04/14(火) 14:30:57.74ID:jGQtx/sF0
パチ屋の肩持つわけじゃないけど空調に関しては他の施設より快適だと思う。
元々タバコの煙を逃がすために換気もしてたし、今はもうタバコも禁止になったし。
今は閉めるのが当然だけど、時期が来たらそれほど叩かれる業種でもないと思う。
決して庇ってるわけじゃなくて客観的に見ると。
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2f6d-kpEi)垢版2020/04/14(火) 14:32:44.83ID:jGQtx/sF0
そうは言ってもイメージ悪いし、再開してもこれまで通りってわけには行かないだろうな。
ただでさえ規制規制で出玉がどうしようもないからねえ。
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17dd-+YuK)垢版2020/04/14(火) 14:41:04.96ID:dJLKLuYl0
愛知は時短営業がほとんどで休業してるホールのほうが圧倒的に少ないな
ニューギンの直営だけはさっさと休業してるのはさすがというべきかなんなのか
京楽の直営は悠々と時短営業だけど
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-5Yvz)垢版2020/04/14(火) 15:15:37.84ID:t52KZkcLr
>>458
コロナ運んでくんじゃねーよ
東京に引っ込んでろ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce25-XWrL)垢版2020/04/14(火) 15:46:53.73ID:qO1voNtG0
千葉だが営業中の店はあったが 行ったとしても結果は見える、
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-BET8)垢版2020/04/14(火) 15:51:06.99ID:+fJWBYAwd
パチ屋男バイトで結婚して結婚してからもバイト継続してるのいたがバカの極だったようだな
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-ifqE)垢版2020/04/14(火) 15:53:24.99ID:L+QflbZ+a
>>417
情弱すぎるな
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-CqRP)垢版2020/04/14(火) 15:55:30.50ID:MIA/LiNhd
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言から1週間となる14日、大阪でも府による休業要請が始まった。
要請を受け入れるバーやパチンコ店などは、大型連休終了までは13日夜の営業が最後。
通常なら開店前に客が並ぶパチンコ店の多くも14日はシャッターが閉まり、
商店街は静けさを増した。携帯電話会社の調査では梅田の12日の人出が2割弱に落ち込むなど


「府の対策に協力して終息の日を待ちたい」と話した。  
大阪市北区にあるパチンコ店も14日からの休業を決めた。
休業前最後の営業となった13日の夜、男性店長(42)は
「4月の売り上げは通常より3、4割減っている。厳しい状況だが、要請には従わざるを得ない」と苦渋の表情を見せた。

 この日は当面の休業を見込んでか、大勢の客でにぎわった。店内を忙しく回るアルバイトからは今後の生活を不安がる相談もあり、店長は
「給料の前借りの相談には極力応じ、不安を和らげたい」と語った。  
週に2、3回来店するという市内のホテル従業員の男性(47)は「休業は仕方ない。
仕事のストレスを発散しに来ていたが、自分の出勤日も半減した。
当面は自宅でおとなしく過ごしたい」とあきらめ顔で話した。
 
抜粋

ある店では午前10時の開店前から約30人が行列を作った。店舗の半分だけで営業し、
開店前も間隔を空けて並んでもらうなどの感染防止策を講じていた。  
従業員の男性は「要請はもちろん知っているが、
休業への補償がない。私たちにも生活があり、家族がいる」と険しい表情。
「大手チェーン店とは違い、うちのような小さな店は閉めるに閉められない」と漏らした。

 訪れた男性客(61)は「勤めている警備会社も休業になり、暇を持て余している。
ストレスがたまる一方で、息抜きぐらいさせてほしい」と話した。【鶴見泰寿、伊藤遥、澤俊太郎、沼田亮】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb28e94c19e34b7dab9d858b7bc2289e070678f
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bff-l7dL)垢版2020/04/14(火) 16:03:56.60ID:Ikvsinbv0
>>463
そういや健作は俺が男だってパチンコ台であったよな
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e259-MGrw)垢版2020/04/14(火) 16:09:26.20ID:Q4e3KpLX0
オアシス飯田橋店です。
営業再開のご案内を致します。
都の要請により3日間休業しましたが、近隣店舗が営業自粛をしない為
当店も営業再開します。
https://livedoor.blogimg.jp/oyajito-patimatome/imgs/e/c/ec9f5729.jpg

オアシス飯田橋店(新宿区) 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1-12
https://data-jb.com/wp-content/uploads/result/9759/thumbnail.jpg?c

https://web-greenbelt.jp/post-37385/
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-mit7)垢版2020/04/14(火) 16:19:46.30ID:yZIYtcnWd
>>477

殆どの店が客はいない
電気代、バイト代、新台入れ替えの代金を考えたら休業していた方がマシ
もし少し位利益が上がってもイメージが悪くなりすぎ
客がいる店だったら分からんけど
4月とか客が凄く減っていたのでは?
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-mit7)垢版2020/04/14(火) 16:21:33.48ID:yZIYtcnWd
また飯田橋なら近隣の会社員なら絶対に寄らない
パチンコ屋に入る所を他の人に見られたら始末書所の騒ぎになる
会社からも自粛要請はきているはず
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-xVt/)垢版2020/04/14(火) 16:24:25.45ID:ajEEpW4B0
実際、コロナの終息ってワクチン完成だからな
中途半端な事しか国はやらないから
後3ヶ月位は最低閉めるしか無いだろうな
多分、もたないだろうけどさ
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 16:24:43.37ID:AjyEgvIi0
サンキョーに続きフィールズでも出たがな。社内の感染疑いのある者が全国のホールに営業行っとるやろしもう
むちゃくちゃや。
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMe7-9ck9)垢版2020/04/14(火) 16:28:20.73ID:l3blXRkLM
再感染するならワクチン出来ないと時間稼ぎの隔離しか手がないだろうしな
爆発的に増えないように今してるだけで根本的な対策が無い状態だろ?
いつまで自粛続くかってそりゃあワクチンできるまで続けなきゃダメだろ
早くて二年とか言ってるけど臨床試験やらすっ飛ばしても半年一年かかんじゃねーの?
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67d4-iv5J)垢版2020/04/14(火) 16:34:52.34ID:LUI75AKK0
>>490
緊急時の臨床試験は1年も掛けないって今朝のワイドショーでやってた
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d748-ADpJ)垢版2020/04/14(火) 16:45:29.62ID:0mlVvrRp0
昨日行った罰が当たったせいか負けてしまった
間引きって張り紙でもするのかと思ったら1台置き毎に電源落としてた
でもパチ屋で話なんかしないしこれ意味あるのか
打ちたい台で打てなかった
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-yA0e)垢版2020/04/14(火) 16:57:20.89ID:O5TT5uBFa
シンフォギア導入カウントダウンとかマジで舐めてんな
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-yA0e)垢版2020/04/14(火) 17:03:30.75ID:O5TT5uBFa
シンフォギアTwitterトレンド入ってたし絶対やばいわ
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-eKOc)垢版2020/04/14(火) 17:04:24.28ID:Co/Nlcaj0
やっぱりシンフォ豚どもってキチガイばっかりなのがハッキリわかったわ
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6280-zfCe)垢版2020/04/14(火) 17:27:29.48ID:hHovpU5C0
シンフォ打ちたいとは思わんけど遠征組いるかは見てみたいな
遠征して台取れなかったらどうするんだろ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e74-X+Dh)垢版2020/04/14(火) 18:10:03.28ID:u0Ct1q730
>>489
イギリスオックスフォード大学のワクチンが9月実用化するかもしれない
今はこれにかけるしかないかもね
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-dqYg)垢版2020/04/14(火) 18:13:26.24ID:9U/VQNNlr
悟空かよww
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-fLlm)垢版2020/04/14(火) 18:21:27.39ID:UTbVNgTDa
パチンコ叩きの急先鋒で18年2月の風適法改正にも寄与した高井議員が風俗店通いをしていたなんて!
パチンコも本当は好きそう!

犬になりたいね
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f71f-fdMV)垢版2020/04/14(火) 18:26:32.78ID:hlxBNnY60
>>505
いやまあドライブや旅行でそのくらい運転することはあるけどさ…パチのためにそれは俺的にはなぁと言うだけだよ
人それぞれだし他人のことは諮り知らんからあれだけど…そういう意味では重度の依存にはなってなかったてことなんだろうか…
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 18:49:47.78ID:AjyEgvIi0
完全に自粛しておとなしくしてりゃいいもの
中途半端に営業して感染者だすから
パチ屋と客=コロナウイルスみたいなイメージになった
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sabb-AglQ)垢版2020/04/14(火) 18:51:51.24ID:mUiSsDZpa
5月6日に収まるわけないやろ
特効薬できて初めて感染が減っていく
これだけ文句言われてやっと休業しだしたパチ屋が特効薬もない状況で再開なんかできるわけないやろ
そんなんわかってるから今でもやってる店、それにつられて再開する店も出てくる
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp5f-xVt/)垢版2020/04/14(火) 19:07:07.71ID:4tOZtSq1p
パチ屋は空調良いし、接触無いし、会話も無いからな
飲食、接客に比べたら遥かに安全なのは確かだな
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-jkDG)垢版2020/04/14(火) 19:38:57.42ID:RYxk7Ik9d
緊急事態宣言後にパチンコ屋隣の病院でクラスターが発生
立ち寄った場所は○○コンビニ、○○スーパー、放送で注意を呼びかけているのに隣のパチンコ屋は元気に10時開店して200入も並んでしまうという日本人のアフォさよ
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-mHsM)垢版2020/04/14(火) 20:55:28.78ID:k1eZVsIUa
そんなにパチンコ打ちたいのなら、事態が収束するまで大人しくしてた方が少しでも早く営業再開できるかもしれないのに
この時期に遠征()なんかしてる頭ん中お花畑の奴のせいで再開が長引くかもしれないね
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 025a-5Yvz)垢版2020/04/14(火) 20:59:20.49ID:IWmGRXb90
都内の連中はわざわざ出てくんな
>>475みたいなクソゴミホールがいくらでもあるだろ
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 025a-5Yvz)垢版2020/04/14(火) 21:00:26.59ID:IWmGRXb90
>>519
エレベーターのボタンからでも感染するってわかってるのに今更何言ってんだ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6c2-nFdK)垢版2020/04/14(火) 21:13:56.57ID:Z7TiUjWL0
>>515
いや耐えきれずに早漏する店多数だろ
5/7にチラホラ始動し始めると思うよ

とりあえず茨木で様子見、GW茨城まつりでその時感染者だすようならわかるわけだ
で茨城でなんともなければ5/20にライダーはいったら店開くだろう

それ以上は閉店か続行かの二択になる
日本経済、アメリカ経済、EU経済的にはロックアップ同然の措置は2ヶ月がやっとだろう

だからイタリア、スペインはギブアップで「もう大丈夫もう大丈夫だからださせて」→who「だめよ」ってな

日本経済はリミット6/30まで、アメリカ経済は5/30超えるの厳しそうな印象
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 52e8-ZCJJ)垢版2020/04/14(火) 21:36:27.82ID:GhP7lokR0
来週月曜シンフォ2入るけど
県外から遠征コロナ持ちが隣りにくる可能性考えると嫌になる
遠征パチカスの民度最低やし多少熱あっても平気でマスクしないで打ちにきそう
楽しみにしてたシンフォ2初日やし体調悪くても気合で遠征や!
マジで勘弁してくれ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-d51o)垢版2020/04/14(火) 21:38:15.74ID:goFkqUql0
>>416
周りから頭悪いって良く言われるでしょ?
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/14(火) 21:39:41.49ID:Mu2Y83BO0
いやいくなやw
シンフォ2を初日に打つ必要も別にないやろ
必然長時間隣に挟まれてたりもするわけで3密ドまんなかいただきますや

シンフォが封入式なのかわからんけど
もし釘ならがちガチやぞ今
つか普通に考えて今フルスロットルでボッタらないといかんし5/kとかの調整にするわ
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-xVt/)垢版2020/04/14(火) 21:42:13.67ID:ajEEpW4B0
>>535
そう
遊戯が終われば手洗えばまず防げる
公共物の方がリスク回避が出来ないから
非常に難しい
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67d4-iv5J)垢版2020/04/14(火) 21:42:14.21ID:LUI75AKK0
都内のパチ屋やってるとこめちゃくちゃあるのに他県まで遠征してる奴は情弱すぎんだろ
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67af-DLeX)垢版2020/04/14(火) 21:43:14.81ID:zZhqHtj/0
どれくらい休業すると赤字になるの?もし赤字ならウチの近くのパチンコ屋がらがらだから4月中に再開する。
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c2e6-m5AG)垢版2020/04/14(火) 21:47:24.48ID:W24vAXTj0
娯楽施設って…(呆れ
戦場なんだが?
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c610-cppP)垢版2020/04/14(火) 21:49:02.36ID:Mu2Y83BO0
>>544
見落としがちなのが、遊戯中の飲物飲む時とか
遊戯中にスマホいじってスマホにウィルス付着して手を洗った後にスマホいじって手にウィルス再付着させて体内イン

ってもやっぱ隣に人居たら自分の対策じゃ防ぎようがないのも事実だからまだ人多い店が危ないのには変わりない
2台隣の奴の口臭とか普通に届くし
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-ksaV)垢版2020/04/14(火) 21:52:48.02ID:z7tHCxy0d
どこも休業前の集金モードだな
出玉無さ過ぎ
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82ba-l7dL)垢版2020/04/14(火) 22:16:09.34ID:71Pxgp6t0
安倍が全国のパチ屋休業しろ言わないと無理だろ
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-fLlm)垢版2020/04/14(火) 22:20:53.87ID:lPOhsBxfa
やべえ糞回らねえ!

明日は年金だし

年末年始を越える超うんち釘!!!!
多少はじじい達も来そうだ

これで20日以降の新台でアケられるかというと絶対にあかねえな
ゴールデンウィークにこのまま突入しそう
そのころにはコロナ増加して県内閉鎖かもしんねえしわからなくなってきたァ!
まずゴールデンウィーク休みだから他から俺の県に来そうだしな
やはりヤバい
ゴールデンウィークあけでそこまで運良くコロナ増えずに県内閉鎖してないことを祈るしかねえなこれ
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6210-kpEi)垢版2020/04/14(火) 22:20:58.54ID:0ly8wz+80
・換気性は抜群に良い
・人は(客は)少ない
・喋ったりはしない
・店員も客も、ほぼ全員がマスク

あれ・・?、3密は完全クリアしてね?、今は。 会社のオフィスより100倍は安全だろ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 22:30:23.58ID:AjyEgvIi0
これで打ちに行って負けた人どんな気分になるの?
金も時間も捨てて最後にコロナ貰ってるかも
って疑心暗鬼に囚われるよね
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3ee-KRXG)垢版2020/04/14(火) 22:33:49.93ID:tE7zJldp0
電車とかバスとかの方が圧倒的に感染リスクは高いと思うが
このご時世でパチンコ行って万が一でもコロナかかりましただと社会的立場のリスクが高い
いくらパチンカスでも流石にそれくらいの損得勘定は持ちあわせてる……はず?
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-xVt/)垢版2020/04/14(火) 22:35:23.13ID:ajEEpW4B0
>>563
なかなかパチ屋感染が証明出来ないぞ
立証が難しい
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3a-X+Dh)垢版2020/04/14(火) 22:41:37.10ID:QOBsVXOIa
>>563
ほんとそれ
パチ屋が特にリスク高いとは思わないしスーパーの方がよっぽどリスクあるけどイメージがなんせ悪い
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67bc-xQG8)垢版2020/04/14(火) 22:47:52.08ID:MdurYF0U0
昔からコロナウィルスがあって
感染率も死亡率も変わらず
流行した時期もあったのに
なぜか今回だけ世界中が大騒ぎ
日本が騒いだのがよくなかったな

今の日本なんか経済大国でもないのに影響力あり過ぎだろ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67bc-xQG8)垢版2020/04/14(火) 23:04:49.38ID:MdurYF0U0
本当に危ない伝染病なら
軽傷者をホテルに泊まらせるとかあり得ないから

危ない伝染病なのに気軽にホテルに泊まらせるのアリなのかよwww

元は病院がパンクするから騒いだだけなのに今になって変な騒ぎになってるだけだろ
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbd-b5Zt)垢版2020/04/14(火) 23:05:08.70ID:AjyEgvIi0
この時間になるとNG出まくるからまた湧いてんのか?
このガイジ野郎は。
朝一から最終まで1パチでも打ってんのかコイツ

xQG8 ←NGネーム推奨
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb4c-1Ne1)垢版2020/04/14(火) 23:14:08.41ID:yklT5N8F0
>>587
そう思うんならYouTubeあたりで顔出して洗いざらい語ってみてや。英語字幕も付けてな。お前が本当に正しいなら世界中から称賛の嵐で一躍ヒーローだぞ?お前は5ちゃんのガイジで終わる男じゃないだろ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fc3-gfqF)垢版2020/04/14(火) 23:33:43.17ID:B7aHdAqx0
香ばしのが来てるな
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Rhn1)垢版2020/04/15(水) 00:04:19.15ID:dTcvIJOip
>>571
極論で言えばそうなんだろーけど今日日追い返すのすらキツイだろ
けど蔓延させたのは後の中高休みだろ
まだレジャー施設もやってて危機感も生まれてない
感染自覚の無い思春期を野に放ったのが最大の間違い
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b755-ycCE)垢版2020/04/15(水) 00:44:11.46ID:JGGFcZTx0
平日の昼間50人〜70人くらい居た店通ってるんだけど(ど田舎)
昨日行ったら10人しか居なかった
各通路に1人くらいしか客が居なくてそして誰も出てないから店員が暇そうにしてた
女の子の店員休みにして社員の白服のおっさんしかいなかった
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7fc-Lawg)垢版2020/04/15(水) 00:47:32.01ID:KjmwXYzx0
普通の業界ならこの事態にオープンなんかしてたら収まった時の悪いイメージ心配するけどパチンカスは出玉有れば何でも来てくれると読まれてるよな。

ベラジオなんか設定漏らした後にお詫びで出してくれそうと客普通に行ってたからな
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbb-ByLV)垢版2020/04/15(水) 01:21:09.11ID:S+Vzo1ZBM
パチ屋なんて元から世間の評判は底なんだから、自粛して点数稼ぎする必要は皆無だわな
休業保証だって損害に比べたら雀の涙やろ、休む理由がない
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf62-3+ap)垢版2020/04/15(水) 03:06:31.27ID:N64KB6UC0
>>475
意訳
「ウチだけ損するの嫌なので再開します!3日間も自粛したからいいよね!」

なんでこんなこと書くんだろアホだね
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b785-jgyl)垢版2020/04/15(水) 03:12:06.38ID:Z0l3PBsS0
もし本気でパチンコ屋の営業止めたかったら
違法釘で全店営業停止にすればいい
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fba-KsV+)垢版2020/04/15(水) 03:29:45.50ID:gAT7qiRQ0
スーパーなんかも夜間外出自粛に合わせて閉店時間早めてるのにパチ屋はな...
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 376d-y8FT)垢版2020/04/15(水) 03:40:10.39ID:kfXpWmC+0
金に困ったら親子兄弟夫婦であっても当たり前に騙し合い憎しみ合い罵り合うようになるんだぞ
ほんとだぞ
経済崩壊したら目に見えぬ負の感情で国中が覆われる
パチもダメだが経済崩壊もっとダメ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f10-csEB)垢版2020/04/15(水) 03:54:00.22ID:Tomdqtz90
最短で まっすぐに一 直線にっ!!!


「お願い・・ 聞かせて! ボクはここにいるから・・・!」。
アニヲタやロリコンの豚どもの、待望のシンフォギ2の導入まで、あと6日!
ブヒブヒ!!
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f10-csEB)垢版2020/04/15(水) 04:10:08.78ID:Tomdqtz90
来週の4/20(月)は

遂に・・・、、シンフォギア2の導入ですからね///。
2017〜2020年の、なんと3年にも渡る、ライトミドルの超優良台

2013年の、北斗・ガロ・ルパン・慶次、それ以来の大ヒット作です。
日本中のパチファンはホールに結集でしょ・・・・w
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b720-jy4l)垢版2020/04/15(水) 04:48:13.59ID:j9Ie8YqT0
後手後手
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fef-jlK6)垢版2020/04/15(水) 05:01:44.56ID:qrv7NUFH0
【都内パチンコ店の皆様、直ちに営業休止を!】
https://i.imgur.com/g6nxkVy.png
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fba-KsV+)垢版2020/04/15(水) 05:24:23.01ID:gAT7qiRQ0
>>630
都遊協よりきちんとしてるのは草
東京都と組合が言ってる事違うからな?
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f71-7wDT)垢版2020/04/15(水) 05:28:02.74ID:teP4igAg0
>>598
「魚雷4本真後ろからいらっしゃいました」
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f71-7wDT)垢版2020/04/15(水) 05:42:26.61ID:teP4igAg0
>>420
吉村がこのまま見過ごすわけないと思う
要請に従わない店舗は公表すると決めた
からには実行に移すと思うわ...今までの
行動力見てたら動き出しも早いと思う
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f71-7wDT)垢版2020/04/15(水) 05:44:39.62ID:teP4igAg0
>>632
小池と吉村の違いと思う
吉村は容赦無くやる男
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f71-7wDT)垢版2020/04/15(水) 05:45:46.82ID:teP4igAg0
>>637
あっ間違えた...スマン
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-L/TI)垢版2020/04/15(水) 06:28:59.62ID:ZJGIRQqzd
開けてるパチ屋もジジババ金入る日だから多少は客戻るだろうとか思ってそう
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-MxdW)垢版2020/04/15(水) 06:39:17.48ID:Q57Hg+lFa
一定数行くだろうね
それでまた経路不明のコロナが発生と
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-MLHM)垢版2020/04/15(水) 08:03:31.18ID:ZvWnXC5yd
知り合いに埼玉の奴いるけど、休んでいるところは自分で休んでいるところ。県としては継続営業の場合は時短にするか、週1休みって甘い。大阪みたい厳しくして大野知事
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/15(水) 09:09:00.94ID:V2cFk11Fp
マジこんな時期に営業してる店が近くに2店舗もあるんだけどムカつくわ。パチ屋に殴り込みに行ってくれる正義マンでもいないかなぁ。
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-857g)垢版2020/04/15(水) 09:43:18.48ID:68PxVilSa
他店舗が営業してるの自粛要請に応えられない←わかる
国もそこまで面倒見切れるわけない←わかる


なら俺らパチンカーが店に足を運ばない
答えは簡単なんだけどな
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9789-xa8R)垢版2020/04/15(水) 11:05:30.03ID:BOPpRryr0
兵庫、休止要請で個人居酒屋やネットカフェはほぼすべて営業を休止したにも関わらず
パチンコ店は半分程度営業してます。
ほんと兵庫の警察はパチンコとずぶずぶ
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9789-xa8R)垢版2020/04/15(水) 11:07:12.17ID:BOPpRryr0
日本の法律では休止要請か指示程度しかできないから、
それに付け込んでパチンコ店は営業してる。
営業している店は、みんなで釘曲げ通報しよう!
弱みに付け込む店には制裁を!
メールでできます!
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/15(水) 11:12:26.18ID:bVp1eCPya
>>630
休業しない場合   要請
それでも休業しない場合    公表
それでも休業しない場合    指示


罰則無し・休業補償無し   このポスター描いてるの都議会議員やろ? 
この条件で今でも営業してるがめついチョンパチ屋が休業すると思うか?
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-c7p0)垢版2020/04/15(水) 11:25:39.89ID:6e4efsKpa
やはり西はクズの度合いが強い
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc2-Utqe)垢版2020/04/15(水) 11:49:14.23ID:9Nre+z+e0
パチ屋のダメージ震災超えるわ、ちょっと舐めてたけど、震災程度じゃ効かない

デフォルト、店によっては資金不足で閉店来るよ

営業停止中店の経費は家賃だけじゃなく電気代から人件費まで色々嵩む、弱小でも一ヶ月閉店で200万とか普通にかかる

4/20新台購入、閉店2ヶ月で現金1000-5000万くらい持ってかれるわ
店によってはそれでショート→破綻する

だからシンフォギア2転売とか起きてんだな、金ないから
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-MUfn)垢版2020/04/15(水) 11:53:41.48ID:PFLlgYr1p
日銭営業してるからな。
日銭が断たれれば、そりゃ死ぬわ。
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-sVRD)垢版2020/04/15(水) 12:21:35.12ID:8/+0DGXod
>>663
大阪、ベラジオグループは軒並み営業してるよね?
こおゆう時、足並み揃えるもんだと思うんだけどな。
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-iFcY)垢版2020/04/15(水) 12:28:55.90ID:WfiCBYxE0
年金支給日だから今日から再開した店もあるやないか

広告、告知は自粛だから再開したことを知らせることは出来ない

でも、客は知らせなくても来る。
依存症はホイホイ来ることがわかりきっているから。

依存症はバカだからいくら金を巻き上げてもいい
廃人動物園か?
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-SnkZ)垢版2020/04/15(水) 12:55:10.77ID:yzOI9wJA0
>>610
世の中みればそれどころじゃないのわかるでしょ
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-rLgb)垢版2020/04/15(水) 13:04:31.80ID:9p2uovCB0
プレゴは陥落したな
強いのはガーデンか
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-49kK)垢版2020/04/15(水) 13:28:22.55ID:g623tmCka
通報は警察も仲間だから一応県庁にも苦情入れるのがいいぞ。
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7d4-ByLV)垢版2020/04/15(水) 13:54:32.48ID:1J5UOTt70
>>683
くだらん心配しなくても自粛に飽きてきた若い奴らが5月には暴れまわるよ
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-nT7V)垢版2020/04/15(水) 14:06:00.46ID:EKotKLE6a
コロナスレと間違えてレスしちゃったのでこっちにも
書いとく


大阪だけど今日も営業してる系列

ベラジオ
ダイイチ
光輝グループ

下記の大阪の緊急事態措置コールセンターに電話して営業してると伝えた。
いつもの警察に釘曲げ通報みたいにあしらわれる事なく
「店名を教えて下さい。住所がわからなければこちらで
調べます。ただちに休業要請します」と応対してくれた。

15日現在今日も営業してる店舗名をきっちり伝えた
最後に「感染拡大防止のために指導します。ありがとうございました」って言ってた。

事態が事態だしこういうパチ屋案件もかなり強く
受け止めてる印象だった。
みんな感染拡大防止のためにどんどん各自治体にTELして
みて。 


大阪府では、新型コロナウイルス感染症に係る緊急事態措置について、府民・事業者からの問い合わせに応えるため、令和2年4月7日(火曜日)に、下記のとおり、コールセンターを設置致しました。

【コールセンター】
 専用電話 06−4397−3299
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-y8FT)垢版2020/04/15(水) 15:27:09.26ID:K+gS5N2L0
我がベラジオグループはコロナに屈しません!!

コロナに勝つために営業を続けます!

大阪府の皆さん!
是非、ベラジオグループにご来店ください!

我々グループと一緒に大阪の元気を取り戻しましょう!!
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-0UqC)垢版2020/04/15(水) 15:33:17.17ID:a+mM2dfpa
>>696
よっぽどこのグループが嫌いなんだなw
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fcd-eymz)垢版2020/04/15(水) 15:42:50.52ID:fKwIHGzn0
べラジオといえば「スロットと体で稼ごうや」の宮脇ってどうなったのかな?
仕事はもちろん解雇されただろうけど、今までさくらやった分さかのぼって賠償金払ったりしたのかな?
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-mTQG)垢版2020/04/15(水) 15:56:31.44ID:cY7837vpa
大阪府鶴見署は6月21日までに、勤務先のパチンコ店で当たりが出やすく設定されたスロット台の情報を同級生に漏らし店に損害を与えたとして、元店長の宮脇憂司容疑者(28)を逮捕した。6月21日付の日刊スポーツが報じた。
 報道によると、男は今年1月下旬に勤務していた大阪府鶴見区のパチンコ店で、メールなどで情報を伝えた3人に当たりが出やすい台を使わせ、約30万円分の賞品と交換が可能なメダルを獲得させた疑い。宮脇容疑者は見返りに、その半額分の現金を得るなどしていた。
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-iFcY)垢版2020/04/15(水) 16:00:43.46ID:WfiCBYxE0
大阪府の吉村洋文知事は15日の記者会見で、
新型コロナウイルスの感染防止対策に伴う休業要請に応じた個人事業主や中小企業を対象に、

独自の支援金制度を創設する意向を明らかにした。
個人事業主は50万円、中小企業は100万円をそれぞれ支給する方針。
費用は市町村と折半する方向で調整する。
府が実施する休業要請に応じた事業者が対象で、営業時間の短縮などに応じた飲食店も含む。
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff74-7wDT)垢版2020/04/15(水) 16:13:33.63ID:8F0IMrWe0
関西人てパチンコ好きだよな
東側から潰れてるであろうくらいの人数のとこでも多数生き残ってる
換金率も低くて勝てる店もない
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fcd-eymz)垢版2020/04/15(水) 16:22:10.68ID:fKwIHGzn0
>>700
ありがとうございます
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-7wDT)垢版2020/04/15(水) 16:32:41.84ID:lJ0qKMqgM
>>661
神奈川県も是非周知してほしい
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e7-0UqC)垢版2020/04/15(水) 17:03:56.68ID:/mFILR3s0
>>701
若者でも重症化するぞ
しかもこのウイルスなくなることないから常に感染するリスクがある
薬は持っていた方がいいに決まってる
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-S3NZ)垢版2020/04/15(水) 17:04:11.38ID:7lMGoKcja
>>704
昔は2.3?くらいの換金が主流で20万換金とかよくあったみたいだけど
昔の台ってそんな出るもんだったんだね
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e7-0UqC)垢版2020/04/15(水) 17:59:20.54ID:/mFILR3s0
>>713
ご指摘ありがとうございます
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-49kK)垢版2020/04/15(水) 18:05:03.73ID:g623tmCka
パチンコ潰れて欲しい奴には絶好の機会だぞ
無視して営業してる店は警察、県庁、緊急事態宣言コールセンターに苦情を出そう。
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-7wDT)垢版2020/04/15(水) 18:22:04.79ID:3F4Gvpaca
石田純一は亡くなっていいや嫌いやし
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Vk4N)垢版2020/04/15(水) 18:42:15.81ID:kGdH+cOha
>>710
政府激怒で警察の立場が悪くなる
警察官僚にとっても由々しき事態なんだよ
ただで済むわけないでしょ
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-nT7V)垢版2020/04/15(水) 18:47:58.34ID:76sKzDapa
いまパチ屋営業してる経営者は阪神片岡の動画を
不眠不休断食で1ヶ月間、動画見ろボケナス!!!!
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b755-ycCE)垢版2020/04/15(水) 19:08:03.94ID:JGGFcZTx0
>>708
こっちのほうがやばい事件だぞ
フェニックス摩耶ってパチンコ屋で今はP世界の情報全て消してこっそり営業してる


 勤務していたパチンコ店で、パチンコ台に不正な機器を接続し現金と交換できる景品を着服したとして、
兵庫県警灘署が業務上横領の疑いで逮捕、起訴した京都府亀岡市、パチンコ店元店長、
山内靖被告(43)が、店長だった神戸市内の3店舗で仲間と事件を繰り返し「約10年間に約20億円を横領した」と供述していることが14日、同署への取材で分かった。

 灘署は同容疑で現場での換金役なども逮捕、起訴。コンピューターの記録などから、
山内被告を中心とする約30人のグループによる平成27年3月からの1カ月間で計約3700万円の被害を裏付け、捜査を終結した。

 山内被告は金の使い道について、高級な車や腕時計、マンションの購入などに充てたと話しているという。
https://www.sankei.com/west/news/170914/wst1709140088-n1.html
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5748-sOAq)垢版2020/04/15(水) 19:29:22.68ID:njksKw740
近くの店土日休んでやり始めたけど1台置きというのが気に入らない
田舎みたいにだだっ広くてたくさん台がある店ならいいけどさ
残り物には福なしで出る台はとうに出されちゃってカス台しかない
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-fiBb)垢版2020/04/15(水) 19:31:14.50ID:EwmL4Xv/p
地元は休業中やから行けない。
このまま辞めれたらいいけど
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FF1b-ef3M)垢版2020/04/15(水) 19:36:06.47ID:vvElIwoaF
福岡で打てる店ない?
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-857g)垢版2020/04/15(水) 20:04:39.20ID:68PxVilSa
>>720
東日本大震災の死者行方不明者が1万8千人で考えるとすげぇよな
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-KaIT)垢版2020/04/15(水) 20:14:44.65ID:5fcunB20a
今更に思い付いたんだけどパチンコ人口減ってるしパチンコ悪魔的扱いになってるんだから、もはやパチンコ関係ないまであるな。

明日から復帰するゎ。
因みに、地方の田舎もんなんであんまり気にしなくていいよ。
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d748-KsV+)垢版2020/04/15(水) 20:17:16.50ID:DHbpmAbn0
石田純一はベカスベカスのイメージキャラじゃないのか?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-BQn9)垢版2020/04/15(水) 21:02:41.41ID:fVVYN2370
もう世界は終わりだよ!
借金しまくって遊んで死ぬ。
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fe8-p9We)垢版2020/04/15(水) 21:16:51.98ID:tJ6kQwhj0
風評被害で緊急事態宣言外の地域も客激減しとるな
アホみたいな釘、正月より酷い、勝たせる気は当然0、遊ばせる気すらない
4円新台のバサラと馬のやつ信じれんほど誰も打ってない
これ初日から誰も打ってなくねレベル
全国的に相当店潰れるわ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 571f-xdNN)垢版2020/04/15(水) 21:18:42.23ID:iU5YYh0D0
SARSもMARSもコロナウイルスだからな…
いわゆるよくある普通の風邪もコロナの一種
それだけ変異するからえぐいのがあってもおかしくない
これだけ死者出てるんだから罹患しないに越したことはないんだからまだ大丈夫と思ってるなら少し考えを改めた方がいいとは思う
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d70f-R7lJ)垢版2020/04/15(水) 22:00:01.72ID:3bOhu4rR0
騒いだせいで
コロナの死者と比べられないくらい医療崩壊より経済崩壊で大勢首吊る人が現実に出るんだが
騒いでる奴は誰一人として罪を感じてないんだからな
いつから日本人はこんな邪悪になったんだよ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d748-KsV+)垢版2020/04/15(水) 22:26:03.94ID:DHbpmAbn0
パチ企業って有名人企業広告に使ってる企業結構有るからな!
延田とか郷ひろみ使ってたり、メッセは霜降り明星だしさ
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-PuJJ)垢版2020/04/15(水) 22:26:28.68ID:j/QtxVxZa
緊急事態宣言出た県で強行営業してるパチ屋ってやっぱりケツの毛までむしり取るくらいの勢いで釘閉めてるの?
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/15(水) 22:30:42.63ID:V2cFk11Fp
麻生ってつくづく馬鹿だよな、自民は入れないわ
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d70f-R7lJ)垢版2020/04/15(水) 22:56:18.95ID:3bOhu4rR0
経緯がそれだから麻生とかの狡猾さが余計わかるわw
でも
元はと言えば煽ったネット民やマスゴミの方が悪いだろw

30万もその時になったら
そんなのあったっけ?の過去の事になって払われないよw

一年後に補償が払われたとか今まであったっけか?www
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-8MzL)垢版2020/04/15(水) 22:59:37.86ID:QHfKQZIM0
月1イベだったから行っちゃったんだけどやべえな


普通に会話しながら打ってる
マスクしてない奴も多数
自首台間?なにそれ?


リゼロとか分かりやすい機種で並べて置いてるの ○○○ 反対側もこんなん
クラスター発生させたいの?馬鹿じゃない?

マジで客も店も脳が腐りきってる
正直今の時期、流石に打つとしても粛々と打ってるもんだと思ってたし
店も並べて6とかやるわけないと思ってた
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-8MzL)垢版2020/04/15(水) 23:02:11.67ID:QHfKQZIM0
これうちの県にもコロナ本格的に来たら終わるわこれ
今でももしかしたら潜伏中かもしれないのにパチ屋の客ってここまで自覚ないのかと
こっちも東京化まったなしだわこれ
あいつらテロとして逮捕する権利俺にくれ守ってみせるわ
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d70f-R7lJ)垢版2020/04/15(水) 23:07:50.76ID:3bOhu4rR0
40歳以下で死んだ人ゼロ
学校の休校がいかに無意味か物語ってる

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200414-OYT1T50115/
厚労省は12日午後6時時点の死者数をまとめた。
その結果、死者は計102人に達し、
年代別では70歳代が37人で最も多く、
80歳代が36人、90歳以上が11人と続いた。
40歳代は2人、50歳代が6人。60歳代は9人。
40歳未満では死者は出ていない。
1人は非公表。
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5748-sOAq)垢版2020/04/15(水) 23:17:00.32ID:njksKw740
店によるんじゃない
私の行ってる店はマスク着用だし
マスクしてなかったら打てないし
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d748-KsV+)垢版2020/04/15(水) 23:26:04.64ID:DHbpmAbn0
ヒノマルはオーナーか社長が女だったような?
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-8MzL)垢版2020/04/15(水) 23:37:25.37ID:QHfKQZIM0
マジあの店にはもう絶対いかねえ
店がクラスター作り出すようにしてるのが理解できねえし
客も隣同士とか連れ打ちなのか定期的に近寄ってきては話てるとか狂ってる
やべえ、つうかこの店の現状をうちの知事に知らせたい
どこに通報したらいいんだ?
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-63Z0)垢版2020/04/15(水) 23:43:39.40ID:b52f/MvLd
30代死亡してるし

茨城県は新型コロナウイルスの感染を11日に12人、12日に6人それぞれ確認したと明らかにした。
県内で確認された感染者は13日昼時点で109人。
3月17日に県内で初の感染が確認されてから1カ月足らずで100人を超えた。
県は30代男性と80代女性が死亡したことも11日に発表。死者数は5人となった。

これまで確認された感染者は「JAとりで総合医療センター」(取手市)、
障害福祉サービス事業所「ハミングハウス」(神栖市)、
介護老人保健施設「アレーテル・つくば」(つくば市)の関連が多い。
水戸市でも救急隊員や濃厚接触者を含む5人が確認された。
県内の感染者のうち10人は退院しているという。
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/15(水) 23:54:02.15ID:xeyTrP5j0
>>808
ただのレス乞食なんでNG推奨
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 571f-xdNN)垢版2020/04/16(木) 00:06:20.44ID:Yud6jJcg0
不安がるというか罹患して何が起こるかわからんようなリスクをわざわざ冒す必要はないってことなんだけどな
かからないに越したことはない
俺も最初は風邪と同じだろと思ってたけど致死率よりも感染率が明らかにおかしいのが気になってるんだよね
インフルエンザでもここまで感染力ないと思うんだけどな
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d70f-R7lJ)垢版2020/04/16(木) 00:25:46.62ID:CJ9wi0TB0
店長自ら台清掃して
客と従業員にうちの店はコロナなんて大丈夫ですってアピールしている店も多いのにお前らと来たら言いがかりばかりだからなw

福祉施設や介護施設まで叩きだしたらホンモノだって認めてやるよw
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 00:33:49.00ID:ow64qrV8a
まあはっきり言って特効薬もないのにGW明けに一斉解除、なんてなるわけないんやけどな
1か月だけならってことで休業の協力してくれてる居酒屋とかかわいそうやで…こんなもん
夏以降も自粛要請の延期来るやろ 運よく夏に解除されたところで客来るわけないやん
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 00:47:58.46ID:9a3mLYk/0
東北在住で店長リスペクト…?

第2波の件もあるし、まぁ年単位だよね
清水建設とかJFEとか下請含め影響大だろうし国外はカオスだし
ただ個人で出来る事は感染予防位しかない
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d70f-R7lJ)垢版2020/04/16(木) 00:56:10.26ID:CJ9wi0TB0
ネット民とマスゴミが騒いで
国民が騙されてるだけで
一連のコロナ騒動での専門家連中の本音は下だろ


専門家の中には、匿名を条件に
「関係者やマスコミは騒ぎ過ぎだ」
「数年経てば、過剰対応で経済まで駄目にしたと言われる顛末になりかねない」
「隔離や感染防止を名目に社会がおかしくなりかねない」
と本音を吐露する向きもいる。
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-NXf0)垢版2020/04/16(木) 01:02:44.87ID:uxFLwPpca
パチンカスに10万やっても二日で溶かすだろ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 01:03:48.53ID:9a3mLYk/0
自分で取捨選択しなさいってこった
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 01:15:48.42ID:9a3mLYk/0
そういうのは言い出しっぺからだぞw
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 01:17:50.11ID:9a3mLYk/0
さぁ張り切ってどうぞw
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 01:21:48.00ID:9a3mLYk/0
はい逃げたw
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fef-jlK6)垢版2020/04/16(木) 01:23:32.86ID:DykSYLHL0
無敵の上野ダイヤモンドも同調圧力に負けたか…
https://i.imgur.com/jXxpjUQ.jpg
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 01:40:56.97ID:ow64qrV8a
義務教育がストップしている状況やからね 大阪は知事が図書券2000円配ってくれるとかよう考えてるわ
こんだけ自宅待機が長引くと内縁の妻の連れ子がエロい虐待されるきっかけになりそうで怖い…
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-y8FT)垢版2020/04/16(木) 01:50:25.68ID:bkyvcW+p0
コロナ感染して病気になるのはしんどいけど死ぬ確率は極めて低い。
高齢者にうつすと危険ではあるけど、若者同士で住んでる分には死なないからそれほど問題ないんだがな。
やはり経済を回すべきやと思うわ。
高齢者だけ自宅にいさせるのがいい。
若者は感染したとしても自宅療養で治るし。
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 01:57:10.48ID:ow64qrV8a
どやろね 志村死んでから一気に空気変わったからね 台風でも来てた常連のジジババさえパチに来んようになったし
GW明けに全業種解禁になっても客戻らんで コロナ自体は死なずにしんどいだけでも昔のハンセン病みたいに近所の目
とかもあって絶対にかかったらあかんぞ、ってことでずっと引きこもってそう… ニュースになってないだけですでにジジババの
孤独死増えてるんじゃね?
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-v4uT)垢版2020/04/16(木) 01:59:21.39ID:XS7bKpItK
とにかく人と関わる場ではマスクめがねを徹底する様にすれば終息していくでしょ
これも当たり前だが何触れても手洗い
お手拭き系の持参などを標準装備で
ない時は濡れハンカチ、消毒液を
拭いては洗い繰り返し常時ビニル袋に
でどう?
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-8MzL)垢版2020/04/16(木) 02:15:37.65ID:LOQrM5V40
つか現段階での死者率見て大したことないとか言ってる奴は目の前のことしか見れてなさすぎる
今はまだ医療機関の空きに入れて治療受けられるからこの程度になってるんであって
このまま増え続けて医療機関にも入れなくなるこれからが地獄になるんだぞ
外国では既にそうなってる実例ばかりなのに頭お花畑すぎる
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 03:13:25.47ID:rKjYcF4N0
今、営業してるアホな経営者は片岡の動画不眠不休で
見ろよ
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d744-R7lJ)垢版2020/04/16(木) 04:17:07.11ID:rDx1D7Pq0
>現時点で感染者が世界で2番目に多いスペインでは、3月14日に政府が都市封鎖して外出禁止にした後、約90万人が失業した。

1ヶ月経たずに90万人だぞw
日本も都市封鎖してないけど政府とマスゴミとネットのアホどもが外出させないようにし向けてるから失業者大量に出てるんだろうなw
日本は政府は金出さん言ってるし
来月以降どうする気だ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-w7RI)垢版2020/04/16(木) 05:55:09.80ID:YGg9FBpAa
東京は17日以前から休業してないと協力金出ないから弱小個人経営店は火曜から休業するとこ増えるかもな
もろ金目当てなのバレバレなのに「お客様や従業員の感染リスクを考え」とかHPに出るんだろうな
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97a5-LzhE)垢版2020/04/16(木) 06:10:34.82ID:TcaBVbWB0
我慢できずにパチ屋行っちゃったら勝ったわw
今日も行きます。もうどうでもいいわどうせジジイどもしか死なねーし。
よく考えたら禁止されてるわけでもないのに負い目感じるのもおかしな話よ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-uUv8)垢版2020/04/16(木) 06:13:38.00ID:+4sqNa2pd
めっちゃキチガイ湧いてて草
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-y8FT)垢版2020/04/16(木) 06:32:53.06ID:bkyvcW+p0
>>871
その通り。開いてる店に行って負い目なんて感じる必要ない。
ネットではパチンコに異常に敵意ある奴がいるけど関係ない。
違法な事してる訳じゃないし毎日でも打ちに行くべき。


金は命より重い。
失業して死ぬならコロナで死ぬ方がマシ。
てゆーかコロナではまず死なない。
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Rhn1)垢版2020/04/16(木) 07:32:02.83ID:3ACjRkxdp
>>870
店に寄るけどだいたいのパチ屋の利益考えたら支援金貰うより絶対開店させた方が儲かるだろ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f5a-1BG9)垢版2020/04/16(木) 08:10:19.02ID:BrFEcdCO0
ダイナムと提携してる夢グループ、マスク転売してて草
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d744-R7lJ)垢版2020/04/16(木) 08:43:53.16ID:rDx1D7Pq0
一般人からパチンカー叩かれるならまだ分からんでもないけど
ここの正義マン気取りどもはパチンカスの癖にパチンカー叩きやるキチガイどもだからなw
年金貰いの親と同居してて外出出来ず打てない私情込みだからなw
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d744-R7lJ)垢版2020/04/16(木) 08:54:09.92ID:rDx1D7Pq0
年金貰いの母親を殴って金を出させてパチンコ打ちに行くのを自慢してた無職の穀潰しども達の癖に
なぜかコロナの時だけ正義マン気取りで俺達パチンカーにお説教だからなw

俺達だけがパチンコ行けるのがズルいとか意味不明だろ
一生家に閉じこもってろって思うわw
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfa6-Df86)垢版2020/04/16(木) 09:41:20.89ID:HTpuud4q0
開いてねえ


コロナウイルスを殺す
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfa6-Df86)垢版2020/04/16(木) 09:42:54.61ID:HTpuud4q0
>>868
そんくらいで潰れる店はどうせ将来潰れるんだから、潰れたほうがいい
0886^ω^) ◆ZbWWApE2Tc (オッペケ Sr8b-whH8)垢版2020/04/16(木) 09:58:14.07ID:6jqT2esKr
^ω^)パンデミックZONE突入!
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f5d-KJOJ)垢版2020/04/16(木) 10:02:30.06ID:vT6cBCQD0
>>868
無一文でも水と塩があれば1ヶ月は生きられる 腹が減ったら草でも食えばいい
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9789-xa8R)垢版2020/04/16(木) 10:22:23.73ID:SfUiienV0
兵庫、尼崎は半数営業してる。
大阪から客が来ているみたいで、そこそこ客多い
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-Vv94)垢版2020/04/16(木) 11:01:28.81ID:DMyqf5HRF
関西は開店してるとこあるのかよ
都内はなぁ(´・ω・`)
今は我慢しなきゃダメよね
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-1BG9)垢版2020/04/16(木) 11:11:31.70ID:Ax2Skhbgr
>>895
夢グループがやってる夢屋ってパチ屋あるやろ?
そんで、そのパチ屋はダイナムと提携してPB機の共同開発とかしとるよ
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1b-Ho7r)垢版2020/04/16(木) 11:24:24.18ID:XkReqhy4a
【新型コロナ】茨城のパチンコ店、都内ナンバーの車続々「客2割増」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587002524/5

5 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/16(木) 11:04:01.91 ID:83krOdLO0
奈良もそう
関西ローカルの夕方ワイドで「大阪のパチンコ難民が奈良のパチンコ屋に押し寄せてる」
なんてのを放送したもんだから、さらに拍車がかかって、駐車場は大阪のナンバーでいっぱい
店も満員だよ

絶対クラスター発生する
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97c3-2xJS)垢版2020/04/16(木) 11:38:46.95ID:XNyqO/Ds0
八王子は山梨県だからだろ
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d748-KsV+)垢版2020/04/16(木) 11:50:30.73ID:xC8mIpy70
緊急事態宣言対象に北海道、愛知、京都入るな
また休業要請で休む所増えるわ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-63Z0)垢版2020/04/16(木) 11:59:50.69ID:M1Vysurjd
愛知県、仏壇筐体と同じ価格の50万支援するからやすめだと

愛知県は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、
日常生活に必要な職種以外の店舗や施設に今週末から休業を要請する方針を固めました。
一律50万円の協力金の支給を検討しています。

 関係者によりますと、休業要請の対象は映画館や劇場、
バーやカラオケボックス、ボウリング場の他、パチンコ店や風俗店なども含まれます。

 一方、これまでにレストランやスーパーなどは継続が求められるとしています。

 期間は今週末から5月6日までで、休業要請に応じた事業者に一律で50万円の「協力金」の支給を検討しています。

 協力金は総額150億円規模になるとみられ、県は市町村と折半して負担する方向で調整を進めています。
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-AjB1)垢版2020/04/16(木) 12:19:35.34ID:7aZe0tOjd
>>909
大阪本店は今日も元気に通常営業
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 13:56:30.48ID:rKjYcF4N0
http://koko-pachi.com/
これ面白いな。休業かすぐわかる
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 14:02:06.49ID:9a3mLYk/0
陽性率170%だっけ
都内合計で91人は草
江東区で発症して受入が八王子とかニュースでやってたね
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-vHj6)垢版2020/04/16(木) 14:04:37.18ID:9a3mLYk/0
台東区だった
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-+ZVK)垢版2020/04/16(木) 14:50:33.20ID:fQVAeIjzp
一律給付のスピード感皆無って
リーマンの時の給付知らんのかいな

10兆円以上の給付用の金を刷る時間もかかるし、
全員の口座もわからんから手作業で送らないかんし、
リーマンの時と違ってクラスタ原因になるから
バイトを集めるわけにもいかん

一律10万決めただけ偉い

ただほとんどの店が閉まっていて通販利用が予想され、
通販使わない高齢は貯蓄に回すのは丸わかり

1年のを期限つけた地域振興券の方がよっぽど良い
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9789-iFcY)垢版2020/04/16(木) 14:56:33.33ID:krsnFRa80
京楽

4月15日、京楽産業.のグループ会社・株式会社京楽の熊本支店に勤務する従業員1名が
新型コロナウイルスに感染していることが確認された。

4月14日に医療機関で検査を受けた結果「陽性」が判明。現在症状は出ていないが、
保健所の指示に従い、医療機関に入院中。
なお、保健所の調査、確認の結果、濃厚接触者と特定された客や従業員はいないとのこと。

これを受けて、京楽産業.グループでは以下の対応を実施。

○当該オフィスの消毒作業の実施
○当該オフィスの従業員に対し、在宅勤務・自宅待機指示及び健康状態に関する経過観察

なお、同グループは、3月31日より原則全従業員を在宅勤務としており、
出社が必要な従業員は検温や消毒を徹底するなど、厳格なルールに則り運用している。
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-857g)垢版2020/04/16(木) 14:58:37.86ID:aUeeOwtMa
>>936
北斗無双で例えると
生入り緑保留+X秒待機から変動開始でロゴ落下(白)くらいか?
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 15:42:49.40ID:rKjYcF4N0
大なり小なり関心が他に向くだけでこんなにパチに興味が無くなるのな。確実に遊技人口も減ったね
前まで新台、ゆうタイム、機種スレ見てたけど
今は業界の動向見てるだけで面白い。天罰じゃあ〜これは
天罰なんじゃ〜
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-u5kY)垢版2020/04/16(木) 15:48:48.49ID:JieEAHi2p
【速報】緊急事態宣言、全部の都道府県に拡大

パチ屋も全国全て休業か?帰りに貯玉下ろしてこよー
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d748-KsV+)垢版2020/04/16(木) 15:58:17.69ID:xC8mIpy70
>>947
一番パチ屋に最悪な展開だな
パチ屋以外もだけどさ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-7wDT)垢版2020/04/16(木) 15:59:42.68ID:83dRrtwup
https://www.nova-top.com/player/banner/132169/
ヨーロッパでは当たり前になりつつあるネットカジノ
1000種類程のゲームがあって、家でギャンブル出来ちゃう。
おすすめ
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-u5kY)垢版2020/04/16(木) 15:59:54.32ID:/WIJ6/bXp
ガチでパチ屋やべえ
本気で貯玉おろしてこよう…
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-Rhn1)垢版2020/04/16(木) 16:02:47.66ID:LtVCWof80
もう10日打ってねーわ
打ちたいけどこのままパチ屋潰れてくれたらいいなー
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-u5kY)垢版2020/04/16(木) 16:03:40.98ID:/WIJ6/bXp
>>948
特殊景品に変えれないのか?嘘だろ…
カタログなんていらねー
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 16:04:29.75ID:rKjYcF4N0
誰かー!次スレお願いします
建てれない
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d748-KsV+)垢版2020/04/16(木) 17:06:41.86ID:xC8mIpy70
GW有るからこれは仕方無いわ
出歩くヤツ多すぎだし
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7bd-/5Co)垢版2020/04/16(木) 17:16:21.44ID:SCQJoPtL0
言うこと聞かないから全国休業や
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f10-csEB)垢版2020/04/16(木) 17:26:41.74ID:Awdz8DpO0
マスゴミは都内組が遠征とか嘘ニュース流すなや
品川区、目黒区、世田谷区とか半分近くの店はフツーにやってるし
23区民が何とか県とかに行くわけがねー。
ただ、大阪はガチで厳しそうだが
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7bd-/5Co)垢版2020/04/16(木) 17:27:25.37ID:SCQJoPtL0
もう何年もパチに依存してきた連中は、打たない生活で自分がどうなるのかわかる機会だからポジティブに考えるべき
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 17:28:06.32ID:rKjYcF4N0
緊急事態宣言
全国とかパチ屋、メーカー死亡wwwww
メシが美味い
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b751-ycCE)垢版2020/04/16(木) 17:28:40.99ID:AtgcVPNO0
地方だと食品や日用品の製造工場なんかは操業自粛とかまではさせないだろうとは思うが
緊急事態全国展開は買いだめラッシュ更に加速するんじゃないのか?

トイレットペーパーやティッシュはようやく若干売ってるようになったけどまた無くなるなこりゃ
オナニーの回数は増えるし家でウンコする回数も増えるし明日買っとくか
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 17:35:38.01ID:rKjYcF4N0
野原ひろし
の人も亡くなったしどうなってんだ最近
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-5iU2)垢版2020/04/16(木) 18:00:08.00ID:fuIad18id
>>977
ゼントもその辺しっかりしとるな
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-u5kY)垢版2020/04/16(木) 18:34:50.93ID:9IvRrBKV0
貯玉すぐに交換してこいよ

交換すら自粛するぞ
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97bd-nT7V)垢版2020/04/16(木) 18:39:37.64ID:rKjYcF4N0
>>980
お前はパチ屋のバイトのくせに調子乗るなバカ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3710-7wDT)垢版2020/04/16(木) 18:39:40.66ID:Ua/f4isn0
>>982
だめだめ、そのまま安らかに眠れーー
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-nex3)垢版2020/04/16(木) 18:54:53.43ID:sllqeCBc0
お前ら貯玉下ろしとけ
どうなるか全く分からんな
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff75-KsV+)垢版2020/04/16(木) 18:54:58.65ID:Z41L92Wo0
全国休業要請になったらきちんとした企業は貯玉交換は対応すると思うけどな?
ダイナムもいきなり休業したが後日貯玉交換だけは対応したから交換したぞ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-u5kY)垢版2020/04/16(木) 18:58:28.04ID:9IvRrBKV0
補償あっても、特殊景品に交換できない場合あるぞ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1724-u5kY)垢版2020/04/16(木) 19:14:42.11ID:9IvRrBKV0
はよ、換金してこい
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3710-7wDT)垢版2020/04/16(木) 19:35:06.44ID:Ua/f4isn0
>>990
対応したとしてもまずは交換しとけ。
後悔する前に行動だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 49分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況