X



演出過多の台が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b6b-6WSE)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:25.03ID:jU44r2qy0
赤が弱い、演出過多、カスタムがないなど、そろそろいい加減にしてほしい。

チャンス=10%
大チャンス=30%
激熱=50%

緑保留=30%
赤保留=60%
金&柄=プレミア

点滅保留、青保留の廃止。

期待度なんてこれで良い。
何も起こらなくなる?起こらなくて良いよ、当りまで。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132c-Udzz)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:12:53.05ID:3KBRaRsp0
ジャグラーでも打ってろ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bb5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:16:07.63ID:6wIEVkb20
綱取物語くらいで十分楽しめる
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-LeCA)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:19:00.85ID:ITFZYjNDa
虹、プレミアム、バイブ、エアーは確確
激熱は当確
金は当確
赤6割
緑3割
青1割
白or点滅は変化濃厚
こんくらいやれ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1313-+KCU)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:34.70ID:dSLZ8pgV0
海の通常モードくらいでええわ
ノーマル1%、泡で10%、魚群で50%でええ
最近の海は違うけど
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-iJ7L)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:43:05.59ID:kCUEnr6md
枠のステップアップから注目演出っぽい煽りしてガセったりと期待度もそうだが画面上に出てる演出ムービーも滅茶苦茶だからもう訳わかんねーよ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-Gedh)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:29:12.73ID:J2uZ5ufpM
アッフィーーーー
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-sySz)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:51:05.93ID:oVkvuzWwr
演出少ないのが暇ってのはちょっと違うな
元々のリーチバランスがクソだから静かになると暇だと感じるんだよ
静かな予告からでも適度にリーチがかかって、それなりに期待持てるようなバランスなら暇にはならん
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc5-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:43:26.80ID:FWNtDBzBp
鳳凰∞くらいが程良い
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9394-tTc9)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:02:53.78ID:UqK+EmuE0
カスタムってメーカーの逃げだよな
面白いものを作ろうって気概は無いのか?と問いたい
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-sySz)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:11.02ID:oVkvuzWwr
そういう職人気質の開発者は絶滅したんだろ
今はパチンコ専門学校とかいう無能養成組織上がりのバカ共がスマホゲー片手に作ってるよ
ホールに台を選んでもらってメーカーどうしでシェアを奪い合ってた時代と違って、押し売りまがいの売り方でそれなりに台数売れちゃうからな
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d924-VzTB)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:33.48ID:NfGeYX1G0
>>33
いやだからそれがサンキョーだろ
自信満々に面白いものを作ってるというのを拗らせるとああなる

もちろんカスタムなくても面白い台作れるならそれにこしたことはないけど、サンキョーみたいな勘違いされるぐらいならおとなしくカスタムつけてくれたほうが数倍マシだわ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9394-tTc9)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:28.65ID:UqK+EmuE0
サンキョーはタイアップするならアニメをちゃんと見てから台を作って欲しいってのはあるな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9394-tTc9)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:38.36ID:UqK+EmuE0
逆シャア初打ちでアムロがバズーカ撃って大当たりはどうかと思ったわ
せめてガンダム見せろよと
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b6b-6WSE)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:28.16ID:LQoQKG050
>>23
わかる、カスタムしなきゃならないほどの演出をやめるべきだよな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c110-5Ywq)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:53:21.82ID:507+R6Xa0
華牌みたいな感じが結構いい。役物もなくてさっぱりしてるしな。
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b28-B54V)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:39:00.59ID:24QfGZYZ0
今は規制で入賞から当たりまで五分かかるのが普通だからな。
その長々の演出中保留4つたまっているのに打ち続けて玉無くなると貸し出しボタン押すジジババによっていくら店は潤うか。
だからお返しにジジババはよく出す。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b6b-6WSE)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:43:32.92ID:LQoQKG050
三大演出!

期待度30%

京楽、おまえのことだぞ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-vwa9)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:59:18.44ID:+4gPGfMud
逆シャアってやっぱZガンダム作った人達が続けて作ってああなったのかな
Zは確変中のバトル演出はゴミだが通常時・時短にはストレス控えめで良かったのに
この感じじゃシンフォ2も100%ひでえ事になるんだろうなあ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5361-TAJs)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:45.32ID:FylKq+z+0
当たるかも!?っていかに興奮させるかを考えるべきで、逆説的にあーこの変動はハズレだなって思わせないような演出バランスにすれば良い。
その辺を考えると海とか天帰あたりは最後まで期待できるから好き
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b10-iHas)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:45:20.83ID:2nsbj4pG0
シンプルな演出を望んでいる層は一定数はいると思うよ
ただ他メーカーが海を越える台を中々作れないだけで案外シンプルな演出で面白い台を作るのは難しいんだよ
だから演出過多になるかカスタムで逃げを打ってるだけの話
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 816d-FM8x)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:17:58.20ID:gAUbj8g10
演出量自体が少ないわけではないだろうけど
最近の台はほんと何も起こらなくないか?
まず当たらないSPリーチですら行かないことあるし
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d924-VzTB)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:48.90ID:gnRT2gHp0
さすがにメーカーだって言われなくたってわかってるよ
だからこそ、たちが悪いんだ
演出でイライラさせて投資させることしか考えてないから
そもそももうそんな逆上して金入れるような熱い客なんてよっぽどのアホ以外いないのに
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-7KQh)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:16.27ID:6+/a9xJ8r
CR機の出始めくらいの演出でええんよな
保留変化なし
先読み煽りなし
スーパーリーチに発展すれば当たるかもって期待が持てる

初代CR大工の源さんとかCR黄門ちゃま2くらいが丁度ええんよ
スーパーリーチすら無かった初代麻雀物語は打ちまくった
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d924-VzTB)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:25:12.92ID:gnRT2gHp0
>>52
そりゃそれが理想だけどさすがに発展したら熱いとかは無理だよ
結局は今の発展って時間稼ぎなわけだし
毎回転めちゃくちゃ変動長くするならできるだろうけど

保留変化も先読みもあっていいけど、それこそ発生したら熱いにすればいいだけの話なのに
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d924-VzTB)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:29.08ID:gnRT2gHp0
そういう意味ではアリアVの通常時はなかなか評価できた
まぁそもそも万人受けする題材じゃないし、スペックがゴミすぎたから沈んでいったけど、スペックさえまともならもっと評価されていたはず
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:21:29.97ID:8QSaxyxG0
>>62
それな、バイオリベはやたら擁護するやつ多いけど、あんな無茶苦茶な演出擁護してるから演出過多が増えるんだよ。
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:23:38.87ID:8QSaxyxG0
>>60
エヴァは最後のシ者までが演出は最強だったな
ドックンするだけで熱いとか、初号機リーチだけで熱い
ロンギヌスが出るだけで熱い、ダブルテンパイでー
と熱い演出が多かった。
所謂何からでも期待できるという感じ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-8CaZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:21.48ID:qcBhZizzd
長い事パチから離れてて復帰して初めて北斗無双打った時の事を思い出すなあ
チャンス←チャンスじゃない
先読みの連続演出←全く熱くない
サイレント疑似連←全然熱くない
熱←対して当たらない
激熱←普通に外れる
赤保留←大体当たらない
北斗無双が出た時ぐらいはもう普通だったのかも知れないけど
チャンスの表示が出てるのに信頼度10%以上無いのは衝撃だった
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:30:43.35ID:EB8ZZCqc0
>>69
チャンス保留と、チャンス!って台詞が出るのは全然違う感じする。

金保留と金台詞の体感が違うのと似てるんだけど伝わる?
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-L6Gy)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:03:17.00ID:qroIqblGr
「チャンス!?」と「チャンス」と「この変動でなんちゃらかんちゃら」はほぼ100%ハズレだからな
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/11/29(金) 05:16:54.41ID:EB8ZZCqc0
>>72
浜崎あゆみ3も酷いけどな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f25a-nTml)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:08:04.77ID:4+n/1oI90
規制対策で当たりに絡む変動(SPリーチ)がどんどん長くなる
それを頻繁に出してると客が打出しを止めまくるのでホールの回収率が悪くなる
リーチ発展の頻度をどんどん下げる
リーチにかけてた時間をリーチかからないドハズレ変動に振り分けて最短5秒、10〜20秒変動を多発させる
その時間を埋める為にガセ予告やらミニゲームを満載する

ドラム機増えたのも最短5秒〜10秒のハズレ変動を左→右→中と順番に止める事で時間かけやすいから
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d2b4-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:31:33.90ID:+PYyI6rh0
単発回ししてると毎回リーチなんですけど?
明らかにボッタくり店の為の演出ですよね?
回転をとめると打ち手に不快感を持たれるから
やってるんだろうけど・・・それでも回転が止まる超ボッタ店
最近多すぎwww
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:32.73ID:Nw2ex9q+0
>>77
そのクリスが来ても当たらないクソ台なんだけどね
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx79-gpxk)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:22.47ID:DNeGNm8Mx
ミニキャラ保留変化煽り成功カスタムでも作ってほしいもんだわ。保留変化煽りガセだけ凝りすぎなんだよ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6271-luhV)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:55:25.45ID:ttTfTAI60
予告信頼度上がる系のカスタムも良いけど
個人的には尻上がりカスタムもほしいわ、仕置きとかも結局赤とか来なければ無意味なリーチ見るだけで
当たらない発展見てるの苦痛なんだよな
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:57:13.79ID:RzRrN+M30
>>87
昔の北斗は回想擬似起こるだけで期待できたよね。
牙狼も擬似3は大チャンスだった
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f66b-Hu9A)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:34.94ID:RzRrN+M30
>>89
出玉規制に問題が出るならリーチ演出をヤシマ作戦並みに流してくれればいいんだよな。
出玉規制と演出過多にどういう関わりがあるのかがわからない
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-7WEl)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:27.23ID:UjdK92TVd
擬似連の示唆や確定を3重4重にしてくる台
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-GxT0)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:17.68ID:IJbYpbula
依存症の脳ミソを壊して金巻き上げるには演出過多くらいがちょうどいい
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-+/ux)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:43:38.81ID:qCFDg//Ad
ゾーン・強予告への発展煽りガセ(その前にSP確してないと100%ガセ)、しつこい保留変化ガセ、しつこい擬似煽りガセ
たまに緑保留が出るけど擬似2、3から発展時点で100%外れとわかるゴミリーチ(長い)をひたすら繰り返して
当たる時だけ始動からけたたましい爆音でいつもと違う色で画面グチャグチャになる
みたいなテンプレクソ台しかないよなもう
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-a5Zi)
垢版 |
2019/12/05(木) 04:58:49.06ID:WrloTsVbd
せっかくアツそうなセリフや端っこでミニキャラがワチャワチャやってレアな展開になってたりするのを全画面カットインで平気で潰してくる
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-hG/R)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:59:50.18ID:z5CufjWLd
昔のエヴァのチラリツ程度のが今じゃ上から何か降ってきてステップアップぽいのが何段階なのか進んで
青だの緑だのの枠で台詞喋って色んなランプ点滅してリーチ掛からずとか毎回転見せられて千円で打ちたくなくなる
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-O/cJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:49.67ID:oD+l/uina
時間調整で長々とせざるを得ないんだけどね。それでも見せ方ほかにあるだろうとは思うが
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spc1-I4SL)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:14.52ID:1wXoDtCPp
>>7
奥村時代の華牌は、台詞のネタ要素だけじゃなく
出玉やゲームシステムが工夫されてた良台だったんだよね
今のやつはうるさい当たらない続かないで
良い点が個人的には何一つない
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-mY+i)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:35.67ID:UxA/KrHtr
社内で試打してGOサイン出してる社員は全員死ねよ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-LIpF)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:22.85ID:r+c9mUeGp
>>92
歌は戦う為のほうの擬似連でしか当たらない
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4553-Y8Di)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:18:17.65ID:KJdwB+5x0
>>103
昔は疑似っただけで熱かったのにいつの間にか疑似3でやっとスーパー(疑似3だけだと全く熱くない)
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a524-QX1D)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:41:48.50ID:UawFLTg/0
と言うかごちゃごちゃ色んな演出やエフェクトを出し過ぎなせいで、
画面がグチャグチャし過ぎて1つ1つの演出の味が台無しになってるのが多すぎる
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 025a-Nr2B)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:53.27ID:v+LHXj360
>>113
手紙でうーんはリーチじゃないとでも?
あとそもそもSP発展全然しねえタイプだから信頼度高くなって当然
そのくせ時間効率クソ
ロングSTでモリモリ増える電サポ性能無かったら絶対打たない台だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況