X



高継続ST機のインチキがあからさまな拳w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-RBhe)垢版2019/09/21(土) 22:30:57.05ID:6mDIB9ela
継続率約85パーの仕置人とかスルーしょぼ連ばっかw
継続率90オーバーのダンバインミドルや009もしょぼ連ばっかだよなwww
しかもこの手の高継続STて異常なくらいハマるよなwww
ST突入率も明らかに嘘wなにが50パーだよ馬鹿ww
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d10-RBhe)垢版2019/09/21(土) 22:37:59.22ID:/cWLziUb0
頭悪いから教えて欲しいんだけどさ確変ループ機とかの継続率80パーとかとST機の継続率約80パーて本当に同じなの?
ループ機は毎回きちんとその継続率で抽選してるだろうけどSTは当たり確率何分の1でそのST似たとえば130回転)で当たる確率が80パーて同じとは思えないんだが

頭悪いから説明下手だが頭良い奴なら言いたい事分かるよな
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ebd-WYQP)垢版2019/09/21(土) 22:53:48.24ID:Gh67tfeD0
疑問の有無はともかく
確率って単語って最高の逃げワードなのは間違いないからな

例え50パーを100回だろうが1000回ハズそうが可能性は0じゃないからな
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d10-RBhe)垢版2019/09/21(土) 22:56:39.28ID:/cWLziUb0
パチンコ、スロットて良い方の少数確率は全く引けないのに悪い方は簡単に引けるよなw
STに次いでインチキヤバイのが転落機
なかでも真慶次2と漆黒w
転落率270分の1くらいだっけ?めっちゃ100以内に簡単に引くよなwww
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-DU+g)垢版2019/09/21(土) 23:10:58.48ID:FIWNWJJsa
人が作っている以上、完全抽選など不可能で乱数の偏りはどうしても出てしまう
大当たり乱数に偏った場合に爆連が起きやすく、逆の場合スルーしやすい
基本的に大当たり乱数が圧倒的に少ないのだから、ハズレ乱数に偏る頻度が高い
そのため計算上高継続機であってもショボ連やスルーが多くなる

そして最近よくあるシンフォギアやアリアAA等のショートSTは大当たり乱数が軽いため
ハズレ乱数に極端に偏る頻度はロングSTに比べると穏やかになる

なお、あくまでホールは釘だけで経営しているというお花畑脳前提での話
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a2d4-3t5Q)垢版2019/09/21(土) 23:39:16.99ID:TxtcaXIF0
時短突破型の甘はいいぞー
昨日も今日も聖闘士星矢4甘打ったら時短突破して連チャンした
初当たりも軽いからラウンド振り分け厳しくても連チャンすれば勝てる
めっちゃ好きだわ聖闘士星矢

その出玉で昨日も今日もリライト甘打ったら2日間合計500回転以上回したけどまったく当たらず
出玉飲まれて負けたわボケ!
リライトなんか二度と打たねー
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9e2-jpmt)垢版2019/09/22(日) 00:33:38.09ID:+1Bm+H5/0
星矢の甘とか産廃じゃん
セブン2の完全劣化スペックなのによく打てるな
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-jpmt)垢版2019/09/22(日) 00:54:50.94ID:+SGCXVu9a
確率なんて所詮はオカルトよ
確率も振り分けも信じないよパチンコなんてその日運が良かったか悪かったかだけだろ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1b3-2eTW)垢版2019/09/22(日) 00:56:41.83ID:VkRIu62c0
ST機 次回出玉の保証が無い
そういう事
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c124-+b0f)垢版2019/09/22(日) 05:07:59.98ID:QQXeAj1X0
そもそも〜分の1を〜回転で当たる確率が〜%とか機械的に言われてもって話だからな
確率論としてはもちろんそれで正しいけどあくまで機械的なもんだからな
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-1AXT)垢版2019/09/22(日) 06:55:19.84ID:hBEbkOuzr
同じ継続率でも分母が大きいと振れ幅も大きいのか続く気がしない
1/70でも分母でかいと感じる
ミドルダンバぐらいやなぁバランスいいなと思えるの
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-p0PW)垢版2019/09/22(日) 09:10:53.67ID:tLm5OFqza
stは詐欺
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c124-+b0f)垢版2019/09/22(日) 20:54:13.49ID:QQXeAj1X0
同じ継続率85%でも、確変振り分けで15%引いたら落ちるのとSTの85%は全く質が違うからなぁ
まぁ結局は数字に踊らされるのがパチだわな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 02df-plfC)垢版2019/09/22(日) 21:23:29.38ID:/6ptSPcL0
浜崎あゆみの95%継続って終わるの?
昔、キャプテンロバートって台で島にたどり着くまでに終わった事はあるが
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae1d-9GzD)垢版2019/09/22(日) 21:37:31.97ID:Q33VEosN0
009ライト最高9連、ヤマト最高13連、きくり最高5連
無双甘最高6連、センゴク最高4連
兎に角連しない
65%の方が気負いなく連する
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-8Rjk)垢版2019/09/22(日) 21:44:24.46ID:bRxgtQ1Md
平均すると仕置人とかは7連チャンくらいだから、概ねスペック通りだと思う。
ただ、単2連単単4連3連単単26連みたいに、異常な偏り方するのは自然の確率にそってるとはどうしても思えない。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9e2-jpmt)垢版2019/09/23(月) 00:28:59.76ID:QLHkA00G0
保留連示唆ない時点で若干継続率落ちるし
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe10-iM7L)垢版2019/09/23(月) 03:03:24.16ID:1nVVfBDI0
80%確変機は終わる時も必ず何らかの当たりがあるのに対し
80%ST機は終わる時は必ず何も貰えないで電サポを抜けるから印象がまるで違う
さらに80%確変機とかだと単発引いた後時短がついていればそこでまたワンチャン引き戻しもあるしそこで伸びる可能性もある
ただそんな事言い出したらきりが無いし嫌ならST機打たなければいいだけの話
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96d-uUzF)垢版2019/09/23(月) 08:47:07.97ID:C7AFOZNA0
俺、乱数出すサイトでさ、実際に80%継続の乱数で
連チャン数測ってるんだけど
今たった50回目で
16連:1回
11連:1回
9連:3回
8連:1回
7連:3回
6連:2回
5連:6回
4連:3回
3連:6回
2連:4回
1連:5回
0連(つまり単発スルー):15回

16連の後に0連が2連続で来たりしたこともあったから
確率のブレって思ってる以上にあると思うんだよね
で、80%継続の単発スルーは3回ちょっとに1回はあると
思うとかなり高い
まあ50回しか試行してないけど参考にはなるかと
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3945-ogD4)垢版2019/09/23(月) 10:09:02.45ID:MiTpIxks0
スロでジャグラー打つとき合算みると思うけど
総回転2000でBB10連後にRB10連してる
1/100の台があったとしても合算確率でしか
判断しないだろ?
BBハマりしていても合算あってれば安心だよな。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c124-+b0f)垢版2019/09/23(月) 13:45:08.58ID:fELdUZu30
>>46
そんなことわざわざ試行しなくても確率のブレなんて初当たりのハマリでみんな身に染みてるでしょ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa85-p0PW)垢版2019/09/24(火) 00:40:16.93ID:5FEmdB9Pa
stは最低でも継続率90%は欲しい
それ以下では良くても3〜4連ぐらいしか出来ない
仕置人で最高3連
真花の慶次も最高4連
82%以下になるとスルーが基本
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM19-/qLM)垢版2019/09/24(火) 02:12:54.88ID:V7Ghk7U/M
STのほうが確変機より続かないとか全く思わないけど…
そりゃ機種によってムラはあるけどなんだかんだ高継続のSTダンバイン、009、ゴッドイーター、ヤマト、タイガーマスクとか数字通りの感覚というか、やっぱ連してるなって履歴なんだが
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-7Lb6)垢版2019/09/25(水) 05:26:57.50ID:JwlbdVAqd
毎回同じ確率で抽選してるって何処に書いてあるの?
勝手な思い込みだろ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx51-wC8D)垢版2019/09/25(水) 15:00:54.28ID:LpyLh402x
仲の良いチーフがP機の80%90%継続は怖くないって言うてた。2400発65%の方が断然怖いらしい。特にロングST、じわじわやられてる感じがするらしい。
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp51-DQ7h)垢版2019/09/25(水) 22:40:58.13ID:5eXk5G86p
>>61
北斗7とかガンダムの319のやつとか時々二十何連見かけるなー。ほぼ2300発の連だから無双より出る時ある。打ってる人見れば大体スペック良くわかってなさそうなおじさん。俺がその2機種で確入ったら即落ちに怯えながら打って当然のように2〜3連で終わるけど。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-TWS7)垢版2019/09/28(土) 20:31:31.59ID:Kk7dmzPIa
>>56
実はこれだろ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spbb-6oTm)垢版2019/09/29(日) 20:04:05.52ID:c9vx+LiYpNIKU
AKBのまゆ油で10回連続ラッシュ入ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況