X



【検定通過】新機種総合スレ237【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f9f-tf+h)垢版2019/07/31(水) 15:24:58.13ID:Gqn4tCEq0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ236【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1563899020/

【検定通過】新機種総合スレ235【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1563169505/l50
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMef-GQEA)垢版2019/07/31(水) 18:36:10.27ID:NT8abDKXM
このスレに現れる荒らしのアブラ禿のモンスター
禿ワシに注意しましょう

実戦画像載せるつもりが自らの禿頭を載せて禿ワシと呼ばれるようになった禿の荒らしです
画像からデブまでバレました
https://i.imgur.com/g5LXFLt.jpg

機種板の住人たちは世にも醜い禿デブの彼の自画像を見て笑ってあげましょうwww
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMef-GQEA)垢版2019/07/31(水) 18:36:31.62ID:NT8abDKXM
【ホール関係者へ】
新宿、大久保、秋葉原辺りで活動してて関東近辺(千葉、神奈川、埼玉)辺りにも現れるゴト師なので画像の禿頭のデブを見かけたら遠隔操作で潰しましょう
http://i.imgur.com/ruIhyyN.jpg

※凄いデブ(超デブ)で画像のアブラ禿頭なので超目立ちます

店に放火するとか言ってる放火魔の仲間です
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMef-GQEA)垢版2019/07/31(水) 18:37:24.20ID:NT8abDKXM
機種板で今や最も有名な伝説のガチンコ実戦記更新

リアルタニムラか?!
激闘おすいち確変3連弾?!

【ミドル甘】CR銀河乙女 まとめ44【MAX】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/131
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/132
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/133
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1ebd-ngC6)垢版2019/07/31(水) 20:21:11.24ID:GrrFaB0O0
7月は牙狼と仕置で勝てたわ
Pも侮れんな
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa82-r781)垢版2019/07/31(水) 21:35:22.49ID:M/pc7Mc5a
もうパチンコはどんな台出してもボーダーが辛すぎて無理
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1ebd-ngC6)垢版2019/07/31(水) 22:57:01.05ID:GrrFaB0O0
巨人の星の新スペ打ちたいけどライトミドル甘トータルで4000台なのな
ライトミドル50%が10R9の9cって設定で初当たり継続率変わるとはいえ
うる星とかエヴァ13とか戦隊より玉少ないとか本当に甘デジみたいだな
時短100とは言えP牙狼より下のヘソ30%のSTて
京楽に版権戻して
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMef-GQEA)垢版2019/07/31(水) 23:09:43.83ID:xkkcOny4M
どらきゅあスレは
間違ったフリして変なスレタイにしておいて
戦国乙女5では不要な重複スレを立てる垢まみれのウスラ禿のデブ

何日も風呂に入らず手垢が凄い
https://i.imgur.com/caebeIg.jpg

風呂入らないので異様に光る額
https://i.imgur.com/Rk8oiuK.jpg

↓垢だらけの育毛デブの被害にあったどらきゅあスレ
【サミー】CRどらきゅあ パト2 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561347780/
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ef-I1uE)垢版2019/08/01(木) 01:24:03.11ID:IpfkixJ60
どうみても何日も風呂入ってねーよなw
無職の癖に仕事帰りの油汚れを主張w

朝からパチンコ打ってたの忘れて仕事帰りとかマヌケな言い訳w


63 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-CDyx) sage 2019/07/28(日) 12:12:57.89 ID:LeFyR3Hsa
禿げ神さまもう一発お願いします

121 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-CDyx) sage 2019/07/28(日) 21:44:57.70 ID:+hEj1d4ma

>>119
スマンナ
仕事帰りだから油汚れとれなかったわ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/01(木) 02:05:19.66ID:7dz2RNJ20
>>27
糖質だから見えてんだろ
普通の人間には見えない何かが
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/01(木) 02:05:44.06ID:y95J/gjz0
新たなキチガイが住み着いて
西陣くんがいなくなったのか影が薄くなったのか
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-FutQ)垢版2019/08/01(木) 02:59:24.27ID:lga5S4iHM
>>27
ありがとうNGのやり方分からなくて困ってたんだ
パチンコ好きな奴と新情報について語り合いたいだけなのに基地外多すぎて困るわ本当
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-uNvk)垢版2019/08/01(木) 09:01:05.47ID:keSxygNUd
>>34
どっちも関係ないスレに出張して来るんだがw
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa91-p5/k)垢版2019/08/01(木) 09:22:46.45ID:wrWSGvo4a
こんなのが作られるくらいだからな
5 名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H6b-nCbJ)[] 2019/04/17(水) 15:45:52.45 ID:zmvH5nIXH

4(投)【引き禿】
四番エース級の異常者。自らをパチンコライターと思い込み、実戦報告の連投で銀河乙女スレを乗っ取る。
批判され続けたため荒らしへと変貌。
ハゲ呼ばわりされたことにキレて自分の顔(頭部)を直筆の紙付きでうpするも、本当にハゲていたため引き禿(銀河禿)の異名がついた

2015年〜当初はこどもお◯ち民と共存していた平和な銀河乙女スレを完全に乗っ取るものの活動は限定的であった。
しかし現在は新機種総合スレ、ダンバイン、緋弾のアリア、戦国乙女etc方々のスレで暴れている。
スレ乗っ取り、安価付きの埋め立て、デマバラ撒きなど
非常に粘着的なありとあらゆる荒らし行為を行う。

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  WW**ef-****
・ブーイモ

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます
粘着質で攻撃的なので相手にしないこと。

★190109 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投等 荒らし報告 ★2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1547033456/

極めて有害
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK99-Wo2q)垢版2019/08/01(木) 10:48:21.09ID:VxsambYMK
社名がイマイチ、センスがないな

藤商事がパチスロメーカー子会社2社を設立
2019/8/1
藤商事は7月30日に開催された取締役会で、パチスロ機の開発、製造、
販売を行う100%子会社2社を設立することを決議した。
複数ブランドを活用することで、機動的かつ安定的な供給体制を構築し、収益力の強化を図ることが目的だ。
設立される子会社の名称は、株式会社ミラクルと株式会社オレンジ。
資本金はともに藤商事100%出資の1,000万円で、設立日は今年10月1日が予定されている。
本社は、両社とも藤商事と同様の大阪市中央区本町1-1-4に置かれる。
ミラクル社の代表者には米田勝己氏が就任し、オレンジ社の代表者には松下智人氏が就く。
また同社では、今回の子会社設立が業績に与える影響は軽微だとしている。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-uNvk)垢版2019/08/01(木) 12:40:23.65ID:keSxygNUd
藤って大阪にあるのか
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/01(木) 16:38:21.73ID:7dz2RNJ20
>>46
そのネタ知ってる人もう半分もいないだろw
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a394-tia7)垢版2019/08/01(木) 20:57:13.36ID:1Mq2hkWf0
>>49
サギーだろ。
バラで3台も入ったら、大成功て感じすか。

俺の中では、流れ者お銀?くらいの
版権レベル。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-9H0k)垢版2019/08/02(金) 09:53:28.55ID:d0ibbDtNd
レジェンドオブやきそば
レジェンドオブただの変動

この辺、化物語とかと同じで原作好きなら理解できるのかね
showbyrock全く原作知らないけど通常から不快で全く打つ気なれなかった
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d524-L1sM)垢版2019/08/02(金) 13:26:52.86ID:Gw7SbJbw0
よくよく考えたら、乙女フェス甘デジってボーダー糞じゃない?
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-XZMz)垢版2019/08/02(金) 13:44:01.20ID:v2+UoFdrd
>>72
何をいまさら
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-w7Mb)垢版2019/08/02(金) 14:57:23.04ID:ViX5VbBNa
導入開始予定日

8月5日〜
P戦国乙女5 M1BU2S(アムテックス)
PフィーバーマクロスΔ(三共)A・F
P一騎当千SS3 S2C(高尾)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
Pリングバースディ 呪いの始まり FRX設定付(藤商事)
Pあのはな SLJA(サミー)
P CYBORG 009 M2-V(ニューギン)
P Gunslinger Stratos THE ANIMATION L01(大都)

8月19日〜
Pハイスクール・フリート(メーシー)
Pおばけらんど怪(西陣)ZBS・ZA・XA
P鉄拳3(三共)
P沖7BLACK(マルホン)
Pすしざんまい極上 W2A(豊丸)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
PA巨人の星2 (サンセイR&D)-RLY・-RFY

9月2日〜
Pゴールドマックス LM1(KPE)
Pぶいぶい!ゴジラ M3-K1(ニューギン)
Pルパン三世LAST GOLD L9BW4S(平和)
P北斗の拳8覇王 FQA(サミー)
Pヱヴァンゲリヲン超覚醒〜 YR(ビスティ)
P銭形平次2 V2L(高尾)
PAぱちんこウルトラセブン2 Light Version (京楽)

9月17日〜
Pぱちんこ新鬼武者ズバババ90 XX9(オッケー)
PA聖闘士星矢4 XBD(三洋)
P Rewrite GLA(西陣)
Pジューシーハニー2 REY2(サンセイR&D)
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(三共)

10月7日〜
PAスーパー海物語IN JAPAN2 with太鼓の達人(三洋)
P浜崎あゆみ(設定付)(ディ・ライト)
P浜崎あゆみ(ディ・ライト)
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-w7Mb)垢版2019/08/02(金) 14:57:48.64ID:ViX5VbBNa
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一)AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
P華牌R(豊丸)Y2C・Y2F
PダンガンロンパM-V1(ニューギン)他
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-w4ah)垢版2019/08/02(金) 17:31:00.51ID:V+nGzHx1a
>>81カイジが去年、仕事人が1月
リング3月
仕事人以外まともにみたことない
そら追随するわけない

リングバースデーは試打ち見ると糞つまらなそうだな


終焉の夜の森は演出自体は良かったけど、
バランスが糞だったんだ…
それだけ直してまたSTでやりたかったわ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4515-/4T3)垢版2019/08/02(金) 23:17:20.71ID:uIMJjvy80
鉄拳はフローがバイオみたいだった
通常良いなら打てるなぁー
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc9-I1uE)垢版2019/08/03(土) 00:22:13.50ID:E3SazgyvM
634 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc9-I1uE) sage 2019/08/03(土) 00:14:52.31 ID:E3SazgyvM
会場の様子を撮ったら遠くからでもウスラ禿のデブが写ってたら
遠くから来てる奴の通勤交通費を俺が出してもいいぞw

見かけたら撮影頼むな
あくまでも会場の様子を撮るんだ

636 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc9-I1uE) sage 2019/08/03(土) 00:19:56.52 ID:E3SazgyvM
>>633
50k出してやるよw
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-n/pF)垢版2019/08/03(土) 00:35:42.09ID:SKqDTUEGd
>>62
ドゥキーン!青(グルグルグル)
   
   先ヨミ  
         兆  
ドゥキーン!    ★☆☆☆☆
   
  これは?! 兆
           怖 
  熱      
     ZONE?   ドゥキーン!
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 75ad-ruUF)垢版2019/08/03(土) 00:54:16.90ID:c0NLdSrv0
キモいアンチ増えすぎてマトモな評価されない大都がパチに力入れることは今後ないな
ガンスリンガーなんかモロ小遣い稼ぎだし、リゼロもアリア咲と同じくネームバリューだけで売られるな
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0524-h1v9)垢版2019/08/03(土) 10:25:45.61ID:TeUzeC8J0
逆シャー結構スピード感ない?時速万発あんじゃね?
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/03(土) 17:04:10.30ID:P++U9HY8M
お前ら俺が一週間実戦記書いてねーからって負けてるのでは?とか思うなよ

今日を含めたこの一週間で
事前に断って休んだ火曜日以外の実戦記を希望があればいつでも書いてやるぜ

別日の実戦をその日と偽って出したりもなしだ!
究極パチンカーさんの実力をナメるな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/03(土) 17:06:00.41ID:P++U9HY8M
なんでインチキなしで選ばせても大丈夫かというとインチキなんか必要ないからだ
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/03(土) 17:15:27.73ID:P++U9HY8M
>>153
うぜー
垢まみれの浮浪者で有名なキチガイがくせー事言うなゴミ
身体洗え
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/03(土) 17:29:39.55ID:P++U9HY8M
ウスラ禿のデブは垢まみれの身体で汚部屋に籠もって5ちゃんだから始末に負えねー
呼びもしねーのに一分後に現れるからな

風呂くらい入れよと思うわ
禿頭のモンスターだから人並みの事が出来ねー
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/03(土) 17:34:25.79ID:P++U9HY8M
禿デブの荒らしてる板なんだろ
無職の癖に競馬とか脳にウジでも湧いてんのかね
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/03(土) 17:37:32.12ID:P++U9HY8M
実力もねーくせに他人批判ばっかで上等な人間のつもりだからな

実体は
無職
アブラ禿
デブ
垢まみれ
汚部屋に籠もって5ちゃん
キチガイ

恥を知らねーヒトモドキだぞ…
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッT Sd43-ONUK)垢版2019/08/03(土) 17:38:20.34ID:+LPfMyCfd
なんでパチンコ系アフィカスって三共推しなん?

こんなクソ台のクソCM動画を褒めるとかセンス疑う

http://pachinkopachisro.com/archives/53625411.html
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd15-llyz)垢版2019/08/03(土) 18:13:53.89ID:Q2xSjQDH0
ブーイモはキチガイしかいないからNG安定だぞ
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0524-dPxg)垢版2019/08/03(土) 21:03:23.65ID:p1n7lnls0
>>167
島津豊久?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/03(土) 21:18:18.37ID:CHwMT+s/0
>>158
引用ですまんがこれらしい
297 名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-8A1e)[sage] 2019/07/08(月) 08:05:14.16 ID:T2J6hLT2d

>>296
住民が立てたスレと禿げが立てたスレで分裂(といっても禿げのスレには禿げしかいなかったが)した時に
住民側のスレにこどもおちち民がレスしてたから勝手に敵視してる
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d524-L1sM)垢版2019/08/03(土) 21:34:25.14ID:GArwMdim0
1/199 ST突入50% ST継続80%。非突入時短100回。ヘソ400発。電チュー1000発。

ヘソ&ポケット賞球3、電チュー賞球1、アタッカー賞球10、カウント10。

演出はバイオの右演出やっとけばいいんじゃね?こういうの打ちたいわ
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-/4T3)垢版2019/08/03(土) 21:55:54.49ID:bJiBqrTTd
乙女ってもちろん演出焼き増しよね
新台でもこれだけ全然そそらないな
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4515-/4T3)垢版2019/08/03(土) 23:41:12.97ID:KYBP5/i50
あの花もダメそうなんで
マクロスの方から打とうかな
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/04(日) 07:11:39.53ID:vH3/jtXX0
ガンスリンガー ガール
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-eh/2)垢版2019/08/04(日) 08:00:01.67ID:w+dPr5qod
>>165
なるほど
こいつらは三共の宣伝してるわけか

いくら金もらってるんやろ?
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-m8m9)垢版2019/08/04(日) 08:09:35.03ID:fGMLSfaZd
>>189
2018はほぼ前作まんまなのに演出先バランス劣化しまくりでな・・・
SANKYOはリメイクするの下手すぎる

アクエリオンも初代継承とか初代モードとか言って初代の良さ出てた試しがねーし
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-zArX)垢版2019/08/04(日) 09:10:36.82ID:GFfJoiJEd
>>201
確かに倖田來未もガンダムも出るたび酷くなってたな
シンフォギア2は消されたルパンを継承しようとしたルパンジエンドみたいな台になりそう
詰め込みまくってガセ祭り
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM99-I1uE)垢版2019/08/04(日) 12:11:36.16ID:A0g/SKeHM
昨日は
打ち足りなくて西陣の花満開打ったら2千発オーバー出て自分に酔ったわ

俺上手すぎね?超上手すぎね?と酔いまくりw

西陣の台とも相性結構いいんだよな

お前らも変な新台ばっかに逃げてないで少し腕磨けよ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 759f-uNvk)垢版2019/08/04(日) 12:30:39.85ID:sNKyj6Cr0
西陣台貶してるの見たことないぞ
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM99-I1uE)垢版2019/08/04(日) 13:36:41.83ID:A0g/SKeHM
>>212書いてる奴が
垢まみれの禿デブで穀潰し完全体の禿ワシな

垢まみれの浮浪者デブの詳細は>>19参照

機種板の人気者が人気書き込みすると
不潔な禿頭と垢だらけの身体を揺らしながら汚部屋からスクランブルしてくるw
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM81-I1uE)垢版2019/08/04(日) 13:43:29.47ID:TThN/sJHM
916 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa1-hs+U) sage 2019/08/04(日) 12:22:12.05 ID:iQbga8Glp
悪臭って自分自身が臭いってことかな?

921 名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa1-hJCQ) sage 2019/08/04(日) 12:47:28.01 ID:sRZvTIBDp
>>916
まあそれもあるが
実際どうだったん?コミケとかはひどいそうだが
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-RE36)垢版2019/08/04(日) 15:16:54.67ID:Sh5bFlsld
鋼牙打つなら鼻腔打った方が楽しい
0225名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b10-mnh9)垢版2019/08/04(日) 16:00:49.71ID:v+Jy28HB0
正直三共さんが何がやりたいのか分からない
ナデシコ2も745停止が全く無くなってプレミア級に来ないし
エヴァの135と同じで、シリーズファンはそれを楽しみにしてたのにな〜って部分から削ってくる
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-J2R6)垢版2019/08/04(日) 18:03:05.05ID:ULd3v79WM
シンフォギア新作でやりそうなこと
絶唱ポイント○○ポイントで絶唱発動
刺さらないかもしれないデュランダル
バイブ弱体化
専用枠
ミドルで発売
まどマギみたいにラッシュ直行比率を増やして最終決戦突破率が悪くなる
ロングST
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/04(日) 19:43:32.94ID:vH3/jtXX0
>>234
みどほで発展すらなし、赤保留でEVOLいったらお察しの糞だったが…

赤チャンス目相変わらずのゴミだし
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3b7-WdjY)垢版2019/08/04(日) 21:13:08.44ID:QnY19I+G0
リーチ中にうんこ行って
ドリンク買って帰って来たらやっと外れた
伝説のオーストラリアリーチがさらに長くなるのかな
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b10-mnh9)垢版2019/08/04(日) 21:54:43.69ID:v+Jy28HB0
※これはスルーして下さい、ただ知って下さい

気分悪いニュースですが、パチンコ(朝鮮)と関連性があるかもしれないので一応


【京アニ】武本監督死去でフジテレビ誤報。同級生のコメント「あんな天才はいない」を「あんなアホいない」と伝える★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564922510/

※怪しいお米セシウムさん、と同じフジテレビ
日本人が亡くなったことを喜ぶ報道
そして、このセシウム報道も同じ8月4日(※韓国人にとって記念日である、河野談話の日)


【フジ】グッディ 文在寅の日本恫喝演説の後に「京アニ献花台 映像」
https://youtube.com/watch?v=jpY8sj56Z6I

25 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/02(金) 17:06:04.94 ID:r512MBYX0
誰かグッディの動画持ってない?
京アニテロ事件の黒幕ってやっぱり韓国なのかも


204 名前:名無しさん@1周年 :2019/08/02(金) 15:57:20.76 ID:TLt9O8n40
つい今しがた(15時40分ごろ)、フジのグッディで、ムンムン大統領の報復宣言の後、
突如、数秒間、京アニの献花台の映像が無音で映って、めちゃ不気味だったぞ・・・。

スタジオは黙ったまま。
関係ない映像が映りましたとかいう訂正も入らなかったし。

見てたやつおる?

↑っていうレスを見て番組確認したら、本当にいきなり京アニの献花台がしばらく映ってた…
ありえなくはないのが恐ろしい
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbf8-9H0k)垢版2019/08/04(日) 23:12:27.22ID:ULivxL380
4返しやめまーす3返しに戻しまーす
とか言うならゲロ減り1返しクソ電チューやめろよ
2、3返しでスルーギチギチ入らない調整するとジジババですら打たないのに
1返しでゲロ減りは何故かジジババ打つからこのまま行くんだろうけど
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-dPxg)垢版2019/08/05(月) 00:48:02.48ID:e4YFgloqa
今週は乙女マクロスΔあの花009と割りと強い版権揃ってるけどイマイチ惹かれないなぁ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 85af-CZS2)垢版2019/08/05(月) 01:27:29.46ID:WvE88a3X0
009直営でちょろっと打ったけど全然でてないしすぐ終わったわ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-m8m9)垢版2019/08/05(月) 08:03:29.85ID:t1jg4ZEOd
デュランダル保留・・・刺されば45%
ネフィリム保留・・・最終段階まで成長すれば50%
手紙保留・・・フルーツ>金>赤>白※中身で期待度変化
纏う演出・・・成功で60%、途中発展は10%、ガセあり
影縫い変動・・・ハズレ後に保留が減らず変動が始まると激熱

こんな感じがいいな
シンフォギア2は熱かった演出が軒並み釣り演出に格下げされてそう
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-uNvk)垢版2019/08/05(月) 12:49:02.01ID:d5uP3oAPd
予想通り乙女ライトは駄目みたいだな
演出バランス変わってないとか無理無理カタツムリ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab10-haao)垢版2019/08/05(月) 15:17:55.65ID:p6RycZL20
2019年10月新機種ラインナップ(予定)です。

PAスーパー海物語 IN JAPAN2with太鼓の達人
PA星闘士星矢4 XBD
Pツインループ花満開XD
P義風堂々!!〜兼続と慶次〜
P浜崎あゆみKG-F 6段階設定付
P浜崎あゆみKG-JJF
Pトキオブラック4500
Pガオガオキング ライトVer.
Pガオガオキング 甘Ver.
P魔法少女まどか☆マギカ2

S呪怨 再誕AT
Sドラゴンホイール
S南国娘2H2
S南国娘2MA4−30
Sガンダム クロスオーバー
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-26dJ)垢版2019/08/05(月) 15:31:52.81ID:Cgpvl53Vr
地味に真鬼武者の高継続ver楽しみ
まあMAX好きとしては85%継続の出玉一律でやってほしかった感はあるけど仕方ないか
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6363-d3m8)垢版2019/08/05(月) 17:49:40.28ID:otJDf3W00
乙女5設定付いてもおもんねーな
左も右も
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ebf8-0ks1)垢版2019/08/05(月) 21:37:14.64ID:i9nDh5av0
釘なら回って右が削られてなきゃいいだけの話だが
設定は仮に入ってたにしても高確定確定演出でなけりゃ分からんからな
6の確率並なそれ以上に引けて大勝しても確定系出なけりゃヒキが良かっただけの可能性のほうがずっと高いし
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-L1sM)垢版2019/08/05(月) 22:22:28.48ID:nbUkGp6Wr
リング、あの花、マクロスΔと導入したが、リングが意外といいのか?
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 85dd-X2my)垢版2019/08/05(月) 23:32:08.32ID:jaP07ITM0
百花甘はCR機で確実に通すためにスペックをゴミクソにしすぎた
あと大不評だったサムクラと確中演出をそのままで出すという愚行
スペックと演出直してP機で出したほうがマシなレベル
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/05(月) 23:43:23.06ID:eFZ9HhyFM
今日も軽くパチンコして勝った俺こそ真の勝者だな
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/05(月) 23:50:29.78ID:eFZ9HhyFM
確実に毎日のわずかなチャンスをピンポイントでモノにする俺
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa91-qmQ8)垢版2019/08/06(火) 00:19:43.15ID:+vbobxY8a
ルパンめちゃくちゃ叩かれそう
いまあるライトミドルのカス出玉高継続タイプの中では断トツで障壁高いし

やはり障壁が高過ぎる台は稼働しねえな
ある程度普通じゃないとダメだ

というわけでメーカーには突入100%の高継続タイプを所望します
今だとドラム沖縄桜しかないからね

1種2種で当たればラッシュとか出せばいいのになあ
ある程度面白ければ当たったときの安心感、というかある程度は遊べるという期待があるから稼働すると思うんだけどどう?
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-VZdC)垢版2019/08/06(火) 00:28:24.04ID:s1k+vZ0hr
今日入ったあの花とリングマクロスΔが酷評多いから、ルパンも確実に叩かれる。
設定機なんか絶対に6入れなくてベタピン放置が多い1は打てば打つ程マイナスなのに、6でも糞釘でマイナスで打ち手にとっては良いところが1つも無いのに設定機は廃止して欲しいわ。
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-mVYW)垢版2019/08/06(火) 00:58:00.34ID:KeK5CNz5a
1番楽しい大当たり中に出玉が増える喜びより消化する時間が遅すぎる事に意識が向くレベルになったからもうダメだこりゃ。今後の新台は触って数回、あとは原作ファンがチラホラ打つ程度になるんだろうなぁ。
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d524-uNvk)垢版2019/08/06(火) 01:03:46.31ID:PHoS5ufM0
P機はゴッドイーターが一人勝ちのようだね
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:05:42.80ID:w8CSSzDRM
機種板は究極パチンカーさんの一人勝ちだがな
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:07:56.86ID:w8CSSzDRM
有名人やパチンコ上手い人の中でいち早く設定機の害悪を説いてたしな

育毛デブが垢まみれの不潔モンスターを暴いたのも見事に尽きる
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:10:03.08ID:w8CSSzDRM
>>376
仕置人なんて打ってる時点で問題だろw
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:11:59.94ID:w8CSSzDRM
そのまんまパチンコの力量差なんだよな
他の連中は実力が低いから
真っ先に設定機が害悪だと主張出来ない

378 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE) 2019/08/06(火) 01:07:56.86 ID:w8CSSzDRM
有名人やパチンコ上手い人の中でいち早く設定機の害悪を説いてたしな

育毛デブが垢まみれの不潔モンスターを暴いたのも見事に尽きる
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:13:22.88ID:w8CSSzDRM
今の設定付き乙女をマンセーしてんのが昔のお前らみたいなもんだしな
まるで見えてない
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:16:34.67ID:w8CSSzDRM
しかしお前らホント糞台掴むの好きだね
設定付きの乙女で連チャン自慢しているゴミパチンカス見ると積極的に糞選んで打ってんだよな
ジジババの方が上手い訳だ
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa13-eEOs)垢版2019/08/06(火) 01:30:46.82ID:TZJ3GmIJa
9月以降はヘソ賞球減るけど少しマシなスペック出してくるんだろ
今あるPは最初から無かったものとして記憶から抹消したほうがいいんじゃないの
どの道CRが撤去されてPがメインになる頃にはホールから消えてるだろうしさ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE)垢版2019/08/06(火) 01:51:36.26ID:w8CSSzDRM
>>190
誰か新乙女のモデルわかった奴いる??

283 名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF43-A/XM) sage 2019/08/05(月) 16:30:03.08 ID:fnW3KMwBF
>>275
ヨシテルから義の文字を授かった
人気武将といえば
最上義光かの

284 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE) 2019/08/05(月) 22:57:47.96 ID:eFZ9HhyFM
>>283
受け継がれる魂で
宇家(うけ)継いだ宇喜多秀家かとも思ったけどビジュアルで予想って書いてあるからな

285 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM43-I1uE) 2019/08/05(月) 22:58:32.23 ID:eFZ9HhyFM
ちなみに一応の結論は出た
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 23e8-M93O)垢版2019/08/06(火) 06:54:58.73ID:Wk353GX40
パチ打ちで最高の男は
NHKから国民を守る党の党首立花孝志で間違いない
元ガチのパチプロでパチ解説動画も上げてるがオモロイ
メチャパチ愛が伝わってくる
昨日アップしたマツコデラックスをぶっ壊す動画は痛快だった
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f556-dfB4)垢版2019/08/06(火) 07:24:18.98ID:jJfVpGvv0
立花さん、地元の市議から上がってきた人だけど
そんな地元は県下トップレベルのクソ釘エリア
他の地域から駅前は歪んでるレベルと突っ込まれるレベル
船橋のクソ釘をぶっとばす動画おなしゃす
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/06(火) 13:09:56.19ID:6HGXtyWD0
サミーヤマトは Pでスペ違い出さないの?
通あり STってところ以外はわりと好きだったぞ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-CZS2)垢版2019/08/06(火) 15:27:32.89ID:IUo42A7Sd
ウェーブデータ参考に打ってる派としては新台は迷惑なんだよなw

台移動されてウェーブがとぎれるし狙ってた台は撤去されたりするし

今どき新台なんてバカ出ししないでしょ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spa1-JYYp)垢版2019/08/06(火) 18:54:17.35ID:hS4y+00Np
甘セブンが新台初日からメタクソ締められるのだけはよくわかります
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-L1sM)垢版2019/08/06(火) 18:56:54.22ID:UUXhs2fXr
>>394
萌え版権がダメダメ
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fd96-dfB4)垢版2019/08/06(火) 20:30:05.02ID:V83AopI20
↑こいつ引き禿って荒らし野郎ね
レス乞食なんでエサをやらないように

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ワッチョイ、ID隠し

↓このスレ見ればわかるけどマジモンのキチガイ
CR戦国乙女5 part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561436416/
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM31-ENDo)垢版2019/08/06(火) 22:41:44.97ID:NaBy4gnpM
今年の締めは逆シャアとブラック覇権で終了だな
ブラックは出荷少なすぎるから、多分トキオ重視店以外入れないんで、天龍ほど甘くないだろう

クルーン仕様は実はスペシャルではなくプレミアムに似てるため、SP確率その他はスペシャルより安定するだろうが
実はスペシャルもプレミアムも寝かせでクルーンを完全操作できる

俺は
・3R15%、7R42.5%、16R42.5%のSP決まらんプレミアム数台
・3R20%、7R40%、16R40%なスペシャル
・普通のスペシャル
・よくある3R40%、7R30%、16R30%なスペシャル
を揃えておいてる店を知ってる。普通に寝かせ傾きまくってるよ
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM31-ENDo)垢版2019/08/06(火) 22:44:34.13ID:NaBy4gnpM
ブラックは少数出荷2500台だから、設置店は1000-1500店、扱う店はスペシャル、一般電役に慣れまくってる事は想定内だ
なので一切合切甘くなかろう

しいていえば、スペシャル、プレミアムはハンドル固定で糞なかして拾わせるのが簡単な構造で
とくにスペシャルは拾わせても勢いでSP確率狂う=無理拾いマイナス台であったが
クルーン仕様がプレミアムタイプなためSP入れた数だけ旨い仕様に回帰してる可能性がある。
プレミアム仕様の役物は最悪設定でも1/6を下回る台を知らない

なのでその技だけ使えればそこだけは救い、ワンちゃんあるかなと
扱いは当然悪かろう
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ab10-haao)垢版2019/08/06(火) 23:05:31.56ID:rQ9OOwF60
ダウニー澤が浜崎を今年1のks台って言ってたよ
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb1-Wo2q)垢版2019/08/06(火) 23:21:52.53ID:mESHJl4wK
>439
P機は全部ダメ、学習しないね馬鹿ホールわ

逆襲のシャアを大量に入れるのはほんと馬鹿
4パチ設置台数の1.8%ぐらいにしておけ
ファンならPV見ただけでこれは違う、ダメって直ぐわかるレベルやろ
盤面の逆襲の文字にモビルスーツのテカリCGが開発のセンスの無さを感じる
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/06(火) 23:43:13.20ID:ydUne5yJM
機種板に来て一つ残念だったのは
俺より上手い奴が居なかった事だな
俺一人だけ飛び抜けて強いマンモスマンであとの連中はビッグボディチームだった事だな…

ヒトモドキの荒らしの穀潰し達と出会ったのは残念以前のレベルw
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/06(火) 23:51:25.20ID:w4kVRHYe0
>>469
あんたが安価付けてる相手は↓スレの>>1に書いてある四番だから触らんといて
【閲覧注意】5chの基地外パチンカスで打線組んだwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1555481811/

>>471
初打ちで15000発出したからお腹いっぱいですわ
原作厨から言わせてもらうと、西陣潰れてどうぞ
https://i.imgur.com/QxNhUKm.jpg
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE)垢版2019/08/07(水) 00:17:57.56ID:6ThMU1dlM
清流物語3なんて10連続非確変だったのに負けたのたったの2回だけ
しかもその2回もチョイ負け

あとずっと勝ちまくりw

今日11回目の通常図柄だったけど
こっそりシャッター開いてたw

ここまで来ると通常図柄で当たっても
負ける気が全くしなかったw
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd89-IswV)垢版2019/08/07(水) 01:10:16.23ID:q/aHN4qp0
もう暫くほとぼり冷めるまで新機種スレ立てなくて良いんじゃね?
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7515-/4T3)垢版2019/08/07(水) 01:11:39.75ID:zFvh1/NL0
ガンスリンガーが空気
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 01:51:44.16ID:qw53aNbp0
牙狼の下がり止まらんな
10万切るのも近いのか
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5a8-AMgB)垢版2019/08/07(水) 03:04:32.88ID:YIB7RlGC0
2019年8月6日、業界関係者が「キコーナ姫路に対する所轄警察の立入および押収」に関する情報を発信しました。

要旨は以下の通り。

・キコーナ姫路店にて兵庫県警がパチンコ機を押収する事案が発生か
 …押収された機種は「大海物語、花の慶次2-漆黒の衝撃-、真北斗無双」

・釘曲げの有無を確認する為にメーカー担当者も招聘された

・当該店は「臨時休業」の旨を告知(営業停止処分か否かは不明)



警察が何か 本気出して来たぁぁぁー!
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-zArX)垢版2019/08/07(水) 03:53:27.19ID:reCiyFTGa
キコーナ系列死んだらパチ業界半壊レベルだろ
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW edee-m8m9)垢版2019/08/07(水) 04:33:03.34ID:M4vprLG30
>>454
ミドルはこれが出たから熱いって予告もなく40%の草合体行ってスタートライン、チャンスアップ全部あってやっと
期待とか糞台極まってたけど
ライトミドルはEVOLもミドルの3倍くらい当たるしレバブル熱い(必ず熱い訳ではない)し普通の糞台くらいにはなってる
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f5a8-AMgB)垢版2019/08/07(水) 04:59:23.33ID:YIB7RlGC0
>>501
逆に、閉め閉めだったんじゃないの? 

>組合で情報回ってきてこのエリアはてんやわんやだよ
>どの店も曲げた釘を釘確認シートに合うように調整してる
>盆の時期なのに回収できんくなって迷惑もいいとこ


釘シート確認なら、一般入賞口開けてないといけないし
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd31-p5/k)垢版2019/08/07(水) 06:46:23.23ID:O3SIDGdk0
>>502
ミドルの草合体40もあったのか…


CR聖戦士ダンバイン Part110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561477234/
CR戦国乙女5 part34
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1564548160/

>>493
2015年からずっとこんなことしてるやつだぞ?
非常に粘着質で攻撃的なさまはまるでF9の映し身、スレ放棄して沈静化図るなんて無理無理カタツムリ

かといってボコボコに叩いても論破されたときだけおとなしくなって、ほとぼりがさめてきたら前と同じ事を再び言い出すからNGして徹底的に触らないこと。これしかない
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 10:25:47.70ID:qw53aNbp0
ニューギンの数少ない良さのひとつだった
残りの払い出し表示なんでやめたんだ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 10:37:45.25ID:qw53aNbp0
max1500発じゃ仕置人ぐらいのスピード感ないと出してる感しないよな
エヴァ13から始まった高継続解禁もそろそろ慣れだしたし
出玉重視でもダラダラするのはつまらないと牙狼でみんなが思ってるだろうし
仕置人のスピードが奇跡で牙狼レベルの台しか出なかったパチンコの終わりは近いな
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 254c-ENDo)垢版2019/08/07(水) 11:08:44.49ID:k4cgr7iw0
パチはもう1/319が壊滅×北斗、牙狼、AKB、忘れたエヴァ、ルパンなどの旧大型版権が壊滅だ。

店はシンフォギアで若者向け×独身層需要と購買力理解して金のない高齢者無視に入った。
結果来年は逆シャア、リゼロ、シンフォギア、マギアレコードを主力に登用すると予想

来年で釘ぱち入れ替え需要のラストで北斗3万台、シンフォギア3万台、その他3万台の10万台の入れ替えに
2019年大コケ台入れ替え需要が5万台以上来る

来年15-20万台入れ替えないとホールは死ぬんで、来年大量入れ替え来る。
あとトキオブラック流行れば、羽根と2018一般電役の入れ替えで1-2万台くらいは需要出るかな。

店は2021以降はクソ高い封入来るから、少しでも寿命伸ばすために2020年に大量に導入しないといけないんだ。
2018-2019新台が全滅で寿命延長聞かなくなったから、2020年に大量に仕入れないと死ぬんだよな。

イチパチは2019コケた機種でも格安導入すれば持つし、零細ホールもそれで持つ。スロはリゼロ覇権で10万台でも行けるわ
けど4パチ大手ホールは10-15万台2020年新台入れないともうもたないってなるわな
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 254c-ENDo)垢版2019/08/07(水) 11:40:53.66ID:k4cgr7iw0
ああ、失念してた。来年北斗、牙狼死んだあと絶対パチンコケンガンアシュラくるわ
微妙なヒットで北斗後継確定だよ

絶対パチンコホールは版権入れ替わり起きて、客層も一気に入れ替わるよ
ジジババ御用達の無双、牙狼、海は死ぬよ。いや海は残るか
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-8X4L)垢版2019/08/07(水) 13:04:37.41ID:4/fSIrzPd
ギャンブルが好きな人はもうパチもスロも止めてるからね
設定付がいらないとか設定なんて入らないとかいうアホしかもう残ってない
Pの出玉に文句いっといて設定不要とか言ってるんだからな
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f556-dfB4)垢版2019/08/07(水) 15:06:56.40ID:DQ7krIyh0
>>527
319がまともな稼動に繋がらないなんて2年前から結果出てるのにな
今更かよ。 安かろう悪かろうな飲食店が淘汰されてるように、みなし機やCR消えて
一度国内の店整理されたほうがいいと思うわ。
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-uNvk)垢版2019/08/07(水) 16:19:34.52ID:GNPsbLv0d
>>551
ゴッドイーターみたいのならワンチャン
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-uNvk)垢版2019/08/07(水) 16:56:09.00ID:GNPsbLv0d
スロだとヤマサが調子に乗りすぎて死にかけてたなw
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbf8-9H0k)垢版2019/08/07(水) 17:54:21.65ID:rVKfA9Rg0
>>560
今クソ強気であろうメーカーって京楽とSANKYOと三洋位じゃね
出す台出す台ゴミで1パチ即落ちした京楽も「前作は受けた」的な売りで売り逃げしたし
三洋は最近の海はショボいけどそれでも抱き合わせクソ台売った程度には売れてる
そしてSANKYOはシンフォギア以外は大したことないけど
そのシンフォギアが別格すぎた

いっそ2出さずにシンフォギア2欲しくないんすか?でお預け営業続けた方が他の台売れるまである
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-mnh9)垢版2019/08/07(水) 18:06:09.28ID:lyZMaeRRa
>>569
どこも鼻で笑ってしまうほど崖っぷちなのにね

三洋は連続でメインの海が大ゴケ
三共はシンフォギアが現れるまでエヴァの求心力を失い死に体だった(つまりシンフォギアしかないメーカー)
京楽は… ん?ていうかなんで京楽が強気になれんの?

まず日本政府が朝鮮を切ったのに、パチンコなんて産業を日本で続けられるとでも思っているのか
北朝鮮の資金源であるここからアメリカは締め上げるだろ
ていうか今日だけでパチンコ関連で逮捕と死刑が同時に起きてる
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-dPxg)垢版2019/08/07(水) 18:35:50.68ID:PM+4cXrea
>>548
華牌クルー
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-mnh9)垢版2019/08/07(水) 21:45:56.29ID:lyZMaeRRa
スロパチ全機種の中で一番期待してたまどか叛逆が一目で分かる糞スペでがっかり
京楽まどかが何かの間違いで面白くなってくれないかなぁ… 今度こそ訳のわからないキャラソンじゃなくてMagiaとか銀の庭ちゃんと流せよ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 21:57:48.84ID:qw53aNbp0
>>586
叛逆に決まってるやろw
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 22:02:48.33ID:qw53aNbp0
>>588
マジか…
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 22:17:59.52ID:qw53aNbp0
>>592
京楽でも激アツでキャラ止まりなんかしねーよw
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa91-KhJ4)垢版2019/08/07(水) 22:26:31.28ID:LyTBEDpxa
>>419
受け継がれる魂
って文言から家系的に親子など血縁相続で有名なのと推測
出てない有名どころならやっぱり島津義久だわな
真田昌幸とかありえんだろうし、毛利は一人だけ出すほどのインパクトは無い
豊臣秀頼とかエピソード的に面白いけど、徳川や織田家を差し置いて豊臣ってのも違う気がする
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6316-MGAs)垢版2019/08/07(水) 22:44:23.54ID:td+fa9Dk0
>>592
最近のパチンコに脳みそやられ過ぎてるとこうなるんだよな

乙女5は原点回帰でキャラリーチ直撃がメインなんだけど
予告関係が今風のガンガン煽るタイプだからスーパーリーチよりも予告の方が長いっていうあたり時代錯誤と言われてもしょうがない
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cbbd-d3m8)垢版2019/08/07(水) 23:07:50.20ID:qw53aNbp0
当たるのはわかるが
三人出ても大して熱くないんだから
激アツで発展もしないキャラ行ったら9割のメーカーは発展矛盾で当確にするでしょ
魚群でノーマル外れぐらいの衝撃よ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM99-I1uE)垢版2019/08/07(水) 23:50:10.81ID:l2t5LGL8M
>>190
正解しなくても応募だけで抽選で当たるみたい

331 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-I1uE) 2019/08/07(水) 03:01:51.93 ID:6ThMU1dlM
>>328
よく読むと正解当てる必要はなく
応募すれば正解当てなくても抽選みたいだなw
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 76bd-T9Cp)垢版2019/08/08(木) 00:10:18.64ID:fxIp9qGt0
平和が大海作ったらパール落ちても泡マリンで普通に外れそう
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9d89-X5Lh)垢版2019/08/08(木) 00:14:54.53ID:Y+VfVwiA0
仕置人は最初だけでガロの圧勝だと思ってたけど
まさか仕置人の方が良いとはな・・・
やはり速さは正義だということが証明されたな

1種2種混合高継続ミドル第3弾っていうけどまどか以外になんかあったっけ?
ってミドルなんだな
なんでライトミドルで出さないんだ
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-mX0m)垢版2019/08/08(木) 00:38:01.15ID:O+/ZYyQga
ゴーゴーマリン(2015年の方)より強烈な糞台は無いよ
ST中に7図柄停止先読みx3で
33回転目(※この台はゾロ目でリーチかかると当確)に煽って、白ラッコが下に5匹登場して

リーチかからないからね、ええええええ!!????って声出たわ
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6931-+6NK)垢版2019/08/08(木) 00:46:04.20ID:RZnrJpEs0
>>614
他所から持ってきた天ぷらでよければどぞ
ピンポイントNGがおすすめ

■行数NG
・NGwordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがNGされます)
■ワードNG
・NGwordに 糞ぶり、禿ワシ、引き強 など発達君が良く使う文言を記入
・有効、正規表現をチェック
(荒らし書き込みがNGされます)
■ピンポイントNG
・NGnameに ブーイモ、またはefと記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(荒らし書き込みが九割NGされます)
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-UN4U)垢版2019/08/08(木) 07:33:36.20ID:00kkJRBka
北斗無双は2の演出ベースか。
3個返しでスペック頑張ってスピード感あって右のクソポケットが改良されてれば良いが
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-pCQT)垢版2019/08/08(木) 08:29:39.83ID:TJliQti2d0808
通常引けば通常確立を11回で当てろだろうね
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-LheC)垢版2019/08/08(木) 08:34:35.90ID:Xk/RN1jrd0808
>>637
えっ!あのバンドがパチンコに!?
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 212a-HUXa)垢版2019/08/08(木) 11:07:12.59ID:U8g1pvxF00808
課長藤森さんから

おはようございます

京楽様から
P劇場版魔法少女まどか☆マギカ
が10月中旬納品で告知されてます

仕置人と同様に出玉スピードに
こだわった1種2種複合ミドル

枠は前作のまどマギ専用枠で
20000台予定
そのうち本体販売は12000台
との事です

先日の電撃結婚のように

…急に来ましたね´д`w
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdda-GRyE)垢版2019/08/08(木) 11:15:39.19ID:4HdGbfScd0808
まーたスピーカーからシャカシャカコネクト流れるのかよ
あの音質のクソさ何とかしてくんねえかな
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 9524-ws9Z)垢版2019/08/08(木) 11:53:28.62ID:dgW2RgWM00808
>>625
7図柄停止先読み←当たれば16Rなのでガセがデフォ
白ラッコ5匹←ピンクラッコ混じってない時点で詰み
(全部ピンクorSTEP MAXじゃないとピンク出てもガセあり)

赤出てテンパイしないのもデフォだからこの台では普通
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-LheC)垢版2019/08/08(木) 12:20:12.35ID:TkG/bctSd0808
>>654
西陣かと思ったら豊丸かよw
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチT Sr75-9Shi)垢版2019/08/08(木) 12:46:25.78ID:FunHoRQ+r0808
>>682
GOはダイナムが『ごらく』シリーズとしてメーカーに作らせてるPB機やね( ・ω・)
今までそこそこ出てきたけど、機種によってはダイナム以外の別法人でも導入されてるっぽい。
設定付の機種もあるけど封入式じゃないですよ。
ちなみに翔さんは豊丸の次機種との噂。
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチT Sr75-9Shi)垢版2019/08/08(木) 12:50:28.51ID:FunHoRQ+r0808
新台ガイドから( ・ω・)っ□
===
【機種名称】Pマクロスフロンティア3(三共)
【導入日】2019年10月21日

大当たり確率(設定1):1/99.9→1/12.6
大当たり確率(設定2):1/96.0→1/12.1
大当たり確率(設定3):1/93.2→1/11.7
大当たり確率(設定4):1/90.5→1/11.4
大当たり確率(設定5):1/88.1→1/11.1
大当たり確率(設定6):1/83.7→1/10.5
賞球数:4&15&1&7&8
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor5ラウンドor10ラウンド
ST突入率:100%
ST回転数:8回転
時短回転数:8回転or85回転
出玉性能:約650個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド確変(電サポ8回転):90.9%
5ラウンドRUB確変(電サポ85回転):0.5%
10ラウンドRUB確変(電サポ85回転):0.5%
10ラウンド確変(電サポ85回転):8.1%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
3ラウンド確変(電サポ85回転):60%
5ラウンドRUB確変(電サポ85回転):5%
10ラウンドRUB確変(電サポ85回転):5%
10ラウンド確変(電サポ85回転):30%
===
【機種名称】PアクエリオンW(三共)
【導入日】2019年10月21日

大当たり確率(設定1):1/111.5→1/44.3
大当たり確率(設定2):1/109.2→1/43.4
大当たり確率(設定3):1/105.9→1/42.0
大当たり確率(設定4):1/103.9→1/41.2
大当たり確率(設定5):1/99.9→1/39.7
大当たり確率(設定6):1/89.9→1/35.7
賞球数:4&1&3&10
カウント:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor10ラウンド
ST突入率:77%
ST回転数:30回転
時短回転数:30回転or100回転
出玉性能:約850個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド確変(電サポ30回転):67%
4ラウンド確変(電サポ100回転):10%
4ラウンド通常(電サポ30回転):23%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド確変(電サポ100回転):32%
6ラウンド確変(電サポ100回転):5%
10ラウンド確変(電サポ100回転):40%
4ラウンド通常(電サポ100回転):23%
===
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ KKa1-DTsS)垢版2019/08/08(木) 13:34:30.36ID:cp7d1ayEK0808
通常に差を付けるのはまだいいんだが継続率に差をつけるのやめてくれんかなあ
低設定に夢も希望も救いもなさすぎるやんか…そこに差がなければ
「当たってしまえば後は一緒」って考えて打つ奴もおると思うんだが
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-mX0m)垢版2019/08/08(木) 13:48:43.92ID:ebkmXTwsa0808
とんでもない爆弾ニュース来たかもしれない

事実なら、とあるパチンコメーカーが
件の愛知県の反日アートイベントの主要人物などに違法献金の疑い
つまり、パチンコメーカーが反日工作やプロパガンダに関与していた?それも日本人から巻き上げた金で

ニュース速報板で「献金」で検索
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-mX0m)垢版2019/08/08(木) 14:03:56.89ID:ebkmXTwsa0808
そうですね
じゃあ、在日某国人が通名で反日活動してるのは
陰謀じゃなくてなんなんすかね
陰謀じゃないなら、本名で活動しますよね

申し訳ないけど、恐らく僕は貴方達よりは高学歴です。学歴だけでは頭の良さは測れませんが参考程度にIQも128です(東大理V生徒の平均IQが122)

※ニュース速報板で「献金」で検索
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-w786)垢版2019/08/08(木) 14:05:50.62ID:zYNTHLETa0808
パチンコ 献金 で調べても自民党議員しか出てこないんだけも
選挙でパチンコの遊戯組合が応援してるのも自民党だし


 カジノ解禁推進法案の提出者である自民党など8人の衆院議員のうち少なくとも3人が、パチンコメーカーなどギャンブル関連業者側から献金やパーティー券購入など計691万円の資金を受け取っていたことが7日までに分かりました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-08/2016120815_01_1.html

自民党の池田佳隆衆院議員(52)=比例東海=が代表を務める政党支部「自民党愛知県第3選挙区支部」は、愛知県内のパチンコ関連5社から計2200万円の寄付を受け取っていた。法人登記簿によると、5社は代表者と本社所在地が同じ。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASLD44GR4LD4OIPE00L.html
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-mX0m)垢版2019/08/08(木) 14:15:43.02ID:ebkmXTwsa0808
>>707
…ん? でもこのニュースももしかして、同じメーカーじゃねえの?

愛知反日アート展スレでも
件の疑惑が上がってるメーカーは
5社が代表者と本社所在地が同じ
赤旗と朝日が報じてるのは意味がわからんけど、自民憎し(勝共連合憎し)の諸刃の剣?

まあ自民党なんてあの朝鮮小泉竹中のいたとこだしね…
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sac2-lFOy)垢版2019/08/08(木) 14:20:23.97ID:quWlynHwa0808
>>699
気持ちはスゲー分かる
初当りまで不利なのは妥協出来るけどそのハードルを越えた後にもさらに不利な戦いをしなきゃならんと思うと無理ゲー感しかない
リングが理想に近かったんだけどアレは初回のハードル差が大きすぎて
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-mX0m)垢版2019/08/08(木) 14:22:02.21ID:ebkmXTwsa0808
正直学歴なんかよりも
犯罪歴がないことと、愛国心があることの方がよほど人間としては重要ですよ

学歴とキャリアがある方が尚良いだけで

例えば仮に早稲田法出て反日活動してる奴なんて、人間の屑でしょ
僕はこの手のはFラン卒より人間として下に見てます

>>714
それここで貼ったの俺だし…
ちなみにサミー社長の娘さんの結婚式のスピーチって
誰が担当したかご存知ですか?
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-LheC)垢版2019/08/08(木) 14:44:08.12ID:tgdb2Kz+d0808
>>710
お前糞フォルダだろ?

BE:422186189
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 6189-vIJb)垢版2019/08/08(木) 15:07:18.81ID:iujLr2db00808
最近ブーイモのせいで西陣くんってわりと普通だよなって思ってたけどやっぱ基地外だわ
こいつら匿名掲示板でコテハンも付けないのに特定される異常性に気付かないのかね
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 7640-9BPl)垢版2019/08/08(木) 16:29:42.64ID:X/UIM18a00808
>>699
確変確率をすべての設定で同じにするとか一部設定を極端に優遇,不遇にするとかは不可なんで
STや転落にすると継続率がわかっちゃうのは規定の問題


普通の確変機(海とかバトルスペックのか)は同一継続率も可能
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 6189-vIJb)垢版2019/08/08(木) 16:35:53.65ID:iujLr2db00808
そこ利用して低設定の方が小当たりラッシュ続きますみたいな台来ると思ったんだけどな
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sr75-RNph)垢版2019/08/08(木) 17:05:37.28ID:72AyXfx4r0808
あの花リングマクロスΔ今週出てるのにも関わらず早くとも客が飛んでる店が多いし、王道の海も設定で失敗してるし
設定機は本当に駄目
今のメーカーは売るだけ売って稼働の事なんて全く考えないと良く分かるわ。
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sr75-+i5T)垢版2019/08/08(木) 17:35:00.12ID:6JsY5U9jr0808
あの花見たいな感動系すらパチンコ化するくらいだから、きらら系統のアニメもするんじゃね?
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-T9Cp)垢版2019/08/08(木) 18:22:47.37ID:yZveDUb8d0808
乙女Δあの花が酷すぎて
牙狼がだいぶマシに感じる
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-D+/5)垢版2019/08/08(木) 18:51:36.98ID:NCCTZK9Xa0808
仕置はまだ客ついてるから最近の台だと成功してるように見える
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW bd9c-+6NK)垢版2019/08/08(木) 18:58:13.33ID:UWsYtmQH00808
仕置人客付き5割切ってるし並みの台だった
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-9YMZ)垢版2019/08/08(木) 19:09:38.50ID:RVkplzfSd0808
あの花いまんとこ満席だけどこれはアカンわ
∇と乙女はすでに空き多い
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 05e2-+i5T)垢版2019/08/08(木) 19:10:23.00ID:aXZcUEti00808
役物完成して当たった時の、ボタンバイブするときにボタンを押す心理がわからんわ。なんでするんかね
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sdfa-9YMZ)垢版2019/08/08(木) 19:41:50.07ID:IPHGEAZLd0808
>>769
享楽の悪口はやめろ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sa39-mX0m)垢版2019/08/08(木) 20:12:03.42ID:ebkmXTwsa0808
>>763
東日本大震災の時に
ほぼ全てのメーカーが即日、公式サイトのトップに亡くなられた国民へのお悔やみ文を載せ
がんばろう日本!と多額の義援金の発表をしたのに

とあるメーカーだけ唯一
公式サイトは延々そのまま、義援金の発表もなし(業界でよほど白い目で見られたのか、一年後に突如義援金発表)

ちなみにこのメーカーは、日本のアニメコンテンツでボロ儲けしてるとこです
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 9524-2J/9)垢版2019/08/08(木) 20:33:44.89ID:ywUlnELR00808
パチンコ界の中でいえばまどかはかなり版権上位だろ
絶対パチンコ化しないドラえもん ドラクエ ポケモン ドラゴンボールとかそういったものと比べたら全然ないだけ
牙狼 仕事人 慶次もパチンコやらない層からするとオタクも一般人にも知名度皆無だし
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW ee10-mX0m)垢版2019/08/08(木) 20:35:56.12ID:PXtVSofo00808
>>773
2011年の話ですよ
皆さん「知らない」とは言わせませんよ

当時このスレでも話題になりました
どのメーカーが公式でどう対応してるのか
三洋はもちろん、豊丸始めあのお金の無さそうな弱小メーカーの面々まで
みんな公式ページにお悔やみ文を載せ、義援金の発表をしていました

とあるメーカー1社を除いて

ていうか私からすれば、お前ら何すっとぼけてんだよ、と本気でキレそうなんですが
皆さん朝鮮の方の仲間なんですか?
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW ee10-mX0m)垢版2019/08/08(木) 20:53:05.89ID:PXtVSofo00808
俺はね、普段みたいな談笑をしてるんじゃないの

本気で怒ってるの
外国人が、日本に住まわせてもらって、日本で商売させてもらって
その上、日本人を、しかも亡くなられた方々を侮辱するのか…と

俺はあのメーカーのしたことを絶対に忘れないし
もし某国と有事になった際も、このメーカーの周辺人物は厳重に警戒すべきだと思ってる、どれほどの日本人への憎悪を持ってるのか
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW ee10-mX0m)垢版2019/08/08(木) 21:03:22.15ID:PXtVSofo00808
ちなみに東日本大震災の後に出した台で
被災した日本人を侮辱する意図かのような台を出したメーカーが2つあります

一つは時代劇、「最近地震が多いわねぇ〜(笑顔)」

もう一つはレトロアニメ、台詞は上記と大体同じ
ちなみに、これらの台詞は元版権のストーリーと一切の関係もなく、また演出にも関係ありません

つまり、日本人を、亡くなった被災者を侮辱する為だけに入れた台詞
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチWW 7650-JzFZ)垢版2019/08/08(木) 21:43:40.12ID:pZlV8Gtf00808
俺がよく見に行く板のスレも煽り合いが酷すぎてIP表示になったわ
まぁIPなんて地域が分かるかもしれないレベルだからここにIP入れたとしてもハゲや西陣くんみたいな無敵の人には効かないだろうな…
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa02-koAp)垢版2019/08/08(木) 22:19:45.87ID:u4kzpU7Ia
店に置いているのでパチやらない人にも知名度No.1ってルパンかAKBになるのかな?
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-1Q4V)垢版2019/08/08(木) 22:54:17.55ID:SsyigNJWd
ちらちろ新台みた感じだと
あの花は店次第で長生きする
乙女ライトは覇権クラス
マクロスは無理だな、逆シャア公開してるのも後ろ風やわ

はいふりもボーダー良いから店次第になりそう
地獄少女みたいにならないことを祈るばかり
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d10-sWzx)垢版2019/08/08(木) 23:20:55.90ID:UcmcKpUg0
スロから入って16年くらい打ってるけど版権の力だけで受けた台なんて見たことないな
北斗もエヴァも慶次も結局はスペックとゲーム性でヒットした訳だし
豚が持ち上げてるシンフォギアも結局はスペックと演出が受けただけだしな
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 76f8-BQHa)垢版2019/08/09(金) 00:15:14.07ID:AnVHnyqM0
版権は「打って貰えるかもなぁ」の契機にしか過ぎない
しかしワケわからんオリジナル台だとその契機すらなく下手すると導入すらなく消える

天龍はある意味カイジ版権みたいなものだったが、
何もつかずにプチヒットさせた天一みたい台は凄い
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4181-30aP)垢版2019/08/09(金) 01:11:57.95ID:6kdc925C0
>>845
65%規制の対策として小当たり時短+残り電チュー4回で実質継続率を上げてたけど、今は高継続を出せるんだから、STとかループタイプで
出してほしいよね。演出的にもシンフォギアタイプはつまらない。
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-2Plr)垢版2019/08/09(金) 01:23:54.75ID:zSKvrJPsr
>>832
スロの知識とかないから他社に任せて共同楽だねぇ的な感じじゃないの?
サンセイ牙狼以外センスないから仕方ないわ
その牙狼ですら翔以降あれだしな
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 76bd-T9Cp)垢版2019/08/09(金) 01:37:15.20ID:9qL4rYNc0
>>851
有利区間をぶっ壊す✊
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9524-D+/5)垢版2019/08/09(金) 02:32:35.95ID:O6nBQNnX0
>>847
役物w
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8915-w2Lq)垢版2019/08/09(金) 08:35:46.23ID:wuSBAG+00
鉄拳楽しみ
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9524-D+/5)垢版2019/08/09(金) 08:47:44.46ID:O6nBQNnX0
一つのゲーム性として定着しちゃったからなぁ
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1d-gzhi)垢版2019/08/09(金) 14:40:40.96ID:+crAYOwSK
決算 SANKYO、4-6月期(1Q)経常は赤字転落で着地
2019年8月6日
SANKYO <6417> が8月6日大引け後(15:00)に決算を発表。20年3月期第1四半期(4-6月)の
連結経常損益は1.5億円の赤字(前年同期は18.2億円の黒字)に転落した。
直近3ヵ月の実績である4-6月期(1Q)の売上営業損益率は前年同期の9.5%→-5.3%に急悪化した。
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a63-HRGj)垢版2019/08/09(金) 14:45:48.15ID:GudZdGnb0
>>855
シンフォギアスペックは
最後の保留4個分まとめて告知がウケてる面もあるからな
ラスト回転が信頼度50%以上というので最後まで当たりに期待できるゲーム性になってるから
これが一般的なSTの弱点である終盤回転が絶望という所を改善できてる
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-22f8)垢版2019/08/09(金) 15:56:39.77ID:6/YDbUROp
シンフォギアやダンバインが受けた理由はダンバインの圧倒的なスピードや
シンフォギアの65%時代の数少ない高継続スペックって要因もあるけど
演出面での要因は期待してなかった低予算ゆえのシンプルで分かりやすい演出フローってのがデカいと思うんだよな
最近のパチンコは色々詰め込みすぎてわけわからん演出多すぎ
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4181-30aP)垢版2019/08/09(金) 16:02:35.24ID:6kdc925C0
エヴァのパチ、新世紀の劇場版シト新生を開発中だって。早く打ちたい。
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-22f8)垢版2019/08/09(金) 16:08:00.18ID:6/YDbUROp
止め打ちで検定の穴突いて検定通しても結局アウトってのはハーデスで証明されてるだろ
検定の穴を通すだけならいろいろあるけどそれで射幸性高い機種出すと自主規制超えて法規制かかるんだから
規制の範囲で解釈の仕方でなんとかできる抜け道探してやるしかない
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-22f8)垢版2019/08/09(金) 16:14:28.86ID:6/YDbUROp
>>887
ダンバインミドルは時速2.5万発でゴッドイーターも確かに時速2万発近いが
旧基準MAXの平均が時速1.5万発程度、爆速謳ってる京楽の仕置人すら1.2万発の中P機で
2万発のゴッドイーターもまた圧倒的な出玉スピードなんだが反例になる?
同じく例外レベルの台だろ
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4de2-tGvA)垢版2019/08/09(金) 18:52:42.76ID:uqZLzcAH0
>>891
彼にはそう見えるらしい
そっとしとけ
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a63-T9Cp)垢版2019/08/09(金) 19:35:12.25ID:VOJH/xDA0
マシか?
スパイラルでぐちゃぐちゃにしてるだけじゃん
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-D5fm)垢版2019/08/09(金) 22:35:29.32ID:7MtKAATB0
全然回らない
そもそも面白くない
クッッッッソ長い
あんな腐れメッキ騎士誰が打つんだよ
仕置人が面白いとは言わんが少なくとも牙狼よりは数倍マシだわ
鋼牙!鋼牙!神台!って騒いでた信者共はどこいったんだろな
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9524-D+/5)垢版2019/08/09(金) 22:49:30.34ID:O6nBQNnX0
ほんとだスマホじゃエラー出るわ
スマホは浪人買わないと書き込めなくなったってこと?
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-T9Cp)垢版2019/08/09(金) 22:51:30.04ID:oww/i2Qsd
噂の閉鎖か?
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdfa-ivvf)垢版2019/08/09(金) 22:54:06.92ID:+72lDImJd
牙狼、幾ら何でもここまでとは……
店ももうこれから出す気も開ける気もなく(最初から一切開けなかったが)数台置いておくだけの機種なんだろうな
いやはやまさかこんな事とは………
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1d-gzhi)垢版2019/08/09(金) 22:55:50.94ID:+crAYOwSK
俺が前に牙狼はダメだと書いただろ
本当お前ら馬鹿だな、出玉が少ないミドルP機で突入率が低いのなんて
それなりにパチ打ってれば、打たなくても最初からダメな事ぐらい分かることだろ

他人の意見を鵜呑みにして、自分でこれはいいか悪いか
ちゃんと考えることが出来てないからいつまでも騙されるんだよ
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 76bd-T9Cp)垢版2019/08/09(金) 22:57:37.47ID:9qL4rYNc0
オール1000で突入50%時短100なら流行ったのにな
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4181-30aP)垢版2019/08/09(金) 23:27:42.08ID:6kdc925C0
CR最後の牙狼がタスクオブゴッドなのがね

STやめたと思ったら何の捻りもない65%確変だったし。CRが慶次漆黒のスペックで出てたら、Pのスペックも違ってたと思うけどね。

過去のヒットを捨てきれず無理矢理なスペックにした結果がこのザマだよ。おまけに最初から回収釘。319でヘソ突入33%なら、右オール10Rでも、もっと速くできたはず。
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f68a-C+Ts)垢版2019/08/09(金) 23:30:03.64ID:MX6GcVrV0
牙狼、近所はまだ土日は満席だけど夜になるとガクッと稼働落ちるな
あと仕置人も地味に客飛んでってる。あれは瞬間風速いいけど牙狼と違って出玉がかなり荒れるからな

P機の総量規制もうちょっと緩めませんか
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdfa-ivvf)垢版2019/08/09(金) 23:31:01.10ID:+72lDImJd
ぶっちゃけ
今の機種で当たって脳汁出るのってダイナマイトキング沖縄くらいだろ
無双の奇数当たりは次点 
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f68a-C+Ts)垢版2019/08/09(金) 23:46:29.87ID:MX6GcVrV0
>>931
13000くらい
でも調子いいときポンポン10Rひくとほんとモリモリ増える
40%ひきまくって連チャン終わるとドン引きするくらい玉少なくて萎える
そこがまたギャンブルっぽくていいんだろうけどね
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfa-HSWu)垢版2019/08/09(金) 23:51:21.36ID:tDVqCjeOM
>>920
究極パチンカーさんも
負け犬しか打たない台ってこき下ろしていたわ

「どうせお前ら単発地獄」
とまで書いてたのに住人みんなで競うように単発地獄引いたあげく未だに持ち上げる謎行動取ってるよw
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfa-HSWu)垢版2019/08/10(土) 00:07:06.68ID:YphuRSAhM
パチンコの実力を表すと

究極パチンカーさん>>>>>超えられない壁>>>>>ジジババ>>>>>超えられない壁>>>>>お前ら>>>>>超えられない壁>>>>>禿デブ

って感じだな
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8915-w2Lq)垢版2019/08/10(土) 00:16:23.99ID:0eQuqRpw0
ガンツって結構早いよね
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9524-D+/5)垢版2019/08/10(土) 01:29:56.03ID:kI+nvaJV0
振り分けなしって世間的にどうなん?
主流じゃないってことはあんまり受け入れられてないのか?
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5a2c-TCC6)垢版2019/08/10(土) 02:35:21.18ID:49GEk+7J0
正直なところ、右が振り分け無しの当たる度に7図柄変わるのは連チャン重なると嬉しいんだけど飽きてくる
要はドキドキが無いからなのだろうか

ちゃまの超寿なんかは2700に偏った時の至福感が半端ない
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfa-HSWu)垢版2019/08/10(土) 05:29:59.68ID:YphuRSAhM
伝説パチンカーさんが機種板で大公開してたスクラッチ攻略法が見事に対策されてたw

561 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfa-HSWu) 2019/08/10(土) 05:25:24.11 ID:YphuRSAhM
乙女スクラッチが
引き強さん対策されてて吹いた

まぁそりゃあそうだw
平和さんちゃんとここ見てんだなw

ちな金曜日からなの忘れてて一日損したわい
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr75-nMBr)垢版2019/08/10(土) 08:23:25.18ID:WMQRSVsWr
導入開始予定日

8月19日〜
Pハイスクール・フリート(メーシー)
Pおばけらんど怪(西陣)ZBS・ZA・XA
P鉄拳3(三共)
P沖7BLACK(マルホン)
Pすしざんまい極上 W2A(豊丸)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
PA巨人の星2 (サンセイR&D)-RLY・-RFY

9月2日〜
Pゴールドマックス LM1(KPE)
Pぶいぶい!ゴジラ M3-K1(ニューギン)
Pルパン三世LAST GOLD L9BW4S(平和)
P北斗の拳8覇王 FQA(サミー)
Pヱヴァンゲリヲン超覚醒〜 YR(ビスティ)
P銭形平次2 V2L(高尾)
PAぱちんこウルトラセブン2 Light Version (京楽)

9月17日〜
Pぱちんこ新鬼武者ズバババ90 XX9(オッケー)
PA聖闘士星矢4 XBD(三洋)
P Rewrite GLA(西陣)
Pジューシーハニー2 REY2(サンセイR&D)
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(三共)

10月7日〜
P義風堂々!!〜兼続と慶次〜2 M3-X(ニューギン)
PAスーパー海物語INジャパン2 MG(三洋)
Pツインループ花満開 XD(西陣)
P浜崎あゆみ (ディ・ライト)KG-F・KG-JJF
Pトキオブラック4500 V1(アムテックス)

10月21日〜
PフィーバーアクエリオンW Y(三共)
PAフィーバーマクロスフロンティア3Y(三共)
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr75-nMBr)垢版2019/08/10(土) 08:29:36.76ID:WMQRSVsWr
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一)AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
P華牌R(豊丸)Y2C・Y2F・GO
Pほのかとクールポコと、ときどき武藤敬司Y3F(豊丸)
PダンガンロンパM-V1(ニューギン)
P亜人(平和)H1AZ1・L9BY1
P真北斗無双第2章頂上決戦SEA(サミー)
Pガオガオキング3(銀座)EWA・SWJB

0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 452a-BSuK)垢版2019/08/10(土) 12:32:45.90ID:YDqstdgN0
まどかギはドラムで出した方がスロッター煽れて良いんじゃないか?
スイカ前兆は高設定なら1/6でマギチャレリーチ行くとか
チェリー前兆からまどマギ1発告知ランプが付けば高設定期待とか
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-w2Lq)垢版2019/08/10(土) 12:53:30.31ID:Ne/VXfxrd
あの花4連単くらった
突破系は安定感無いから高設定でも無理やね
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-CVY4)垢版2019/08/10(土) 13:22:31.25ID:rOLNsOuNr
取り敢えず現状のP機では仕置人が断トツで1番て事やな。
スペックも速度も安定感も全て備わってるしこれからは享楽一強の時代が始まるぞ。
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-CVY4)垢版2019/08/10(土) 13:32:36.88ID:rOLNsOuNr
>>967
??
事実を書いただけで業者って決めつけるのは良くないよ。
個人的には仕置人よりも牙狼に期待してたけど実際打ってみたら仕置人の方が何倍も上だったから書いただし。
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-+6NK)垢版2019/08/10(土) 13:47:53.34ID:CSAET8Led
>>971
バレバレのステマを必死に誤魔化そうとするから凶落の工作員はバカしかいないと言われるんだよ
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 76bd-T9Cp)垢版2019/08/10(土) 13:55:44.26ID:FnmE7PdK0
中古サイト見てたら
コンサルタントて楽そうな商売でいいな
リゼロ、シンフォ、仕置みたいなのを予測させるのは難しくても
p牙狼みたいな地雷をmax感覚で大量に買わせるとか正気の沙汰じゃねぇ
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-+6NK)垢版2019/08/10(土) 13:57:43.91ID:CSAET8Led
>>978
その基地外の書き込みにさえ反応して誤魔化そうとする凶落工作員のレベルの低さを笑ってる
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 76bd-T9Cp)垢版2019/08/10(土) 22:05:44.91ID:FnmE7PdK0
1000!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 40分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況