X



【検定通過】新機種総合スレ235【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b24-kp/s)垢版2019/07/15(月) 14:45:05.01ID:4DQRx3p70
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ233【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561991822/
【検定通過】新機種総合スレ234【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1562555749/
0002オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイWW 0b24-Zxlr)垢版2019/07/15(月) 15:02:39.24ID:b10aeLCe0
( ^∀^)うむ
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-7P2I)垢版2019/07/15(月) 15:09:31.56ID:/n1Scc5or
導入開始予定日

7月22日〜
Pケロロ軍曹 GLA(西陣)
Pぱちんこ必殺仕置人(京楽)
Pターミネーター2 L1BS1S(平和)

8月5日〜
P戦国乙女5 M1BU2S(アムテックス)
PフィーバーマクロスΔ(三共)A・F
P一騎当千SS3 S2C(高尾)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
Pリングバースディ 呪いの始まり FRX設定付(藤商事)
Pあのはな SLJA(サミー)
P CYBORG 009 M2-V(ニューギン)
P Gunslinger Stratos THE ANIMATION L01(大都)

8月19日〜
Pハイスクール・フリート(メーシー)
Pおばけらんど怪(西陣)ZBS・ZA・XA
P鉄拳3(三共)
P沖7BLACK(マルホン)
Pすしざんまい極上 W2A(豊丸)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
PA巨人の星2 (サンセイR&D)-RLY・-RFY

9月2日〜
Pゴールドマックス LM1(KPE)
Pぶいぶい!ゴジラ M3-K1(ニューギン)
Pルパン三世LAST GOLD L9BW4S(平和)
P北斗の拳8覇王 FQA(サミー)
Pヱヴァンゲリヲン超覚醒〜 YR(ビスティ)
P銭形平次2 V2L(高尾)
PAぱちんこウルトラセブン2 Light Version (京楽)

9月17日〜
Pぱちんこ新鬼武者ズバババ90 XX9(オッケー)
PA聖闘士星矢4 XBD(三洋)
P Rewrite GLA(西陣)
Pジューシーハニー2 REY2(サンセイR&D)
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(三共)
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-7P2I)垢版2019/07/15(月) 15:10:15.70ID:/n1Scc5or
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
P華牌R Y2C(豊丸)
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
Pトキオブラック4500V1(アムテックス)
P浜崎あゆみD(大一) 
Pフィーバー機動戦士ガンダム逆襲のシャアDX(三共)他
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-7P2I)垢版2019/07/15(月) 15:17:51.87ID:/n1Scc5or
後、10月以降に出るらしき機種
Pトータルイクリプス
PA緋弾のアリア(3かAAかは不明)
P浜崎あゆみ(新内規の本命スペックで適合済との事)
PAスー海JAPAN2(確変55%ループ機らしい)
Pツインループ花満開
ttps://i.imgur.com/GKEodgd.jpg

とりあえず楽しみなところやね( ・ω・)
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-ZkBq)垢版2019/07/15(月) 16:28:04.84ID:X55gGxK0d
ガロクソ遅い上に当たると最低10R時短100あるからホールにとってあんま利益にならなそう
21時になったら誰も打たないだろうし
P機はホールにとって地獄
マイホガロ回してくれる代わりに無双締め上げて珍しく無双空き席あるし
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-GZCW)垢版2019/07/15(月) 17:21:00.73ID:1gKqPMG2d
花牌まだ未定なのかよ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-ZkBq)垢版2019/07/15(月) 18:25:13.18ID:X55gGxK0d
アリア3年今から打てたとして乙女残ってなさそう
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Szzm)垢版2019/07/15(月) 19:28:51.21ID:wnXi8K4XM
このスレに現れる荒らしのアブラ禿のモンスター
禿ワシに注意しましょう

実戦画像載せるつもりが自らの禿頭を載せて禿ワシと呼ばれるようになった禿の荒らしです
画像からデブまでバレました
https://i.imgur.com/g5LXFLt.jpg

機種板の住人たちは世にも醜い禿デブの彼の自画像を見て笑ってあげましょうwww
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b24-GZCW)垢版2019/07/15(月) 20:57:59.19ID:AbZTmrwG0
>>18
豊丸の本気が見れそうだな!
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff95-TPoM)垢版2019/07/15(月) 22:21:06.18ID:8PKecxaH0
↑こいつ引き禿って荒らし野郎ね
レス乞食なんでエサをやらないように

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ワッチョイ、ID隠し

↓このスレ見ればわかるけどマジモンのキチガイ
CR聖戦士ダンバイン Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561477234/
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b24-rTmn)垢版2019/07/15(月) 22:28:41.81ID:jLda7f810
乙女は初代から甘のイメージ
というかミドルは全体的にバランス悪い

てか平和のバランスは甘やライトミドル(烈火の炎とかグルグル回るのがついてるのは除く)だとそこそこまともになるけどMAXは酷い

でもジョーズやターミネーターみたいになんでも当たるけどなんでも外れるは正直好き
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-Szzm)垢版2019/07/15(月) 22:30:25.84ID:Xw+od1EuM
>>43
キチガイ荒らしの育毛デブに用はねー
人の人気妬んでないで育毛剤でも塗って失せろ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-Szzm)垢版2019/07/15(月) 23:16:45.35ID:Xw+od1EuM
花が稼動あんのに戦国乙女5の甘は早いだろ
打ーWINやってる奴だっているだろうし
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-Szzm)垢版2019/07/15(月) 23:55:45.10ID:Xw+od1EuM
>>42
本日の結果

489 名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-Szzm) 2019/07/15(月) 23:55:12.35 ID:Xw+od1EuM
実戦記書けるかわからんから今日(月曜日)の結果だけ書いとく

…甘で大爆発
万発出しでした
一体今月何万発出す気だw

1万2千発近く出して2千発ちょっと飲まれて終了
万発に足りない分は別台で出したw
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3b89-AvHN)垢版2019/07/16(火) 00:01:08.86ID:d+4cNL/70
仕置はまだ4個返しの機種だからな
まだまだいけるさ無双までは無理だろうけど匹敵するスペックはそのうち出てくるはず
ただ市場がライトミドルへ移行しようとしてるから荒いスペックが今でも受けるかは未知数
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-Szzm)垢版2019/07/16(火) 00:03:16.82ID:6so1XhHdM
お前らのそういう引き出しの少なさがいかんのだよ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/16(火) 00:12:52.41ID:JZocjoBJd
初当り全て3R ST入っても4割3Rの仕置人に期待する人は余程振分勝てる自信があるんだろうな
ボダも1K20回転超え
かなりスペックは悪い
その上享楽演出・・・
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b66d-vf74)垢版2019/07/16(火) 00:14:37.80ID:MK6bLVMN0
全然話題に出ないけど、ゴールドマックス限界突破!!!!!ってやつが面白そう。
リミット5回とはいえ、右打ちオール1000発で継続率90%とか結構良いと思うんだよね。
いつでも最後の5回転(残保留だから4回展かも)で当たればリミットブレイクでリミット再セットって熱くない?
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7ee-LbZS)垢版2019/07/16(火) 00:19:38.48ID:RZLIHotd0
享楽演出って言うけどサミーSANKYO平和あたりと変わらんやろ
ガンツ2でリーチ中の最終煽り中ガンツ文字が地味に天帰演出並みの信頼度になってるのとか誰も触れへんだけで結構いいとおもいました。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0b24-GZCW)垢版2019/07/16(火) 00:47:16.30ID:EmK4Jq430
西陣くんならパチマギで打ちながらオナニーしてたよ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7ee-LbZS)垢版2019/07/16(火) 00:48:17.39ID:RZLIHotd0
現実って何なんだろう

ところでマクロスΔの導入近づいてるけどアレ通常時の演出はどんなもんかね?
アクエリオンの時は先に出てた試打動画だと編集されてスッキリした通常時に見えたけど実際はガセしかない台だったし
事前に外に出された映像と実機でどれくらい差があるのか気になる
0089名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2019/07/16(火) 01:33:22.43
エルドラ導入当初からカード残金とか余り玉でちょくちょく売って苦節7ヶ月でようやく時短引けたわ
多分4R当たり20回以上は引いてたはず
8000発ちょいで終わったけど噂に違わぬ爆速体験できて満足
時短抜けてすぐの小当たりで玉飛ばず上部のアタッカーに玉入れなかったけど
あれ連チャン中に起こってたら発狂してたわw
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db8d-q5pO)垢版2019/07/16(火) 08:42:58.64ID:MTNejeft0
ついでのこれが引き禿の現実なw

名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-ifTB)[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 01:47:08.85 ID:VQwn+U1fd [1/3]
機種板一の認証欲求系キチガイ引き強さんの設定

金持ち →0.5パチの甘しか打てないコジキ
仕 事→リーマンと言いながら連休の日にちを何故か知らない無能
家 主→知ってて当然の事を知らない
給料日→なまぽ支給日と何故か同じ
時 計→持ってない
マイホ→甘銀河が一番出てると言う超絶ぼった店
仕事力→データカウンタの一部塗りつぶすのに40分以上かかる給料泥棒
計算力→2198回転を4パチで1K18回転換算で計算したら約3万円負けと園児並み
伝達力→質問されたらまったく別の事を言って答えた気になるアスペ
思考力→甘で万発だせばMAXで4万発出した事になる謎理論
判断力→小当りと潜確も区別できないカモ
行動力→都合の悪い書き込みがあると長文コピペ連投して隠そうとする行動力
モテ度→必死に貞子だ禿げカノだの言ってモテるアピールするも実際はぼっち禿げ
漢 度→リアルではビクビクしてるのにネット上ではオラつく漢の中の男
根気度→無関係のスレを荒らすと息巻きながらNGぶち込まれ泣きながら即撤退する根性
引強度→0.5の高継続台で連チャンしたらドヤ顔歓喜するも勝ち金はお察し
打込度→ダーウィンが実質出玉表示と今まで何年も勘違い、ダーウィン使ったことがなかった
オラ度→始末するぞ!と通報するぞ!が決め台詞でスレ民を脅すも相手にされない悲しい存在
弁護人→家には顧問弁護士()おり親には議員がついてると脅すも全く住民に相手にされない
人気度→ふれんちふらいにスレを立てるも住人に注意され、以降禿の日記帳と化す(ブログでやっても人来ないため2chにこだわる)
頭→脂ベタベタのきったねぇ禿、コンプレックスからか他人をコジキハゲだの白髪だのと罵るようになる
https://i.imgur.com/y2nVto6.jpg
慌て度→埋め立てに慌てて次スレを立てようとするも次スレのタイトルを名前欄に入れてうっかり書き込んでしまう
プレステ→記念日でワッチョイが全員プレステになっていたのに気付かず、敵対する相手がプレステで書き込んだと勘違い
      「とうとうプレステまで出てきたかwww」と煽り赤っ恥
イ ブ→彼女がいる設定なのに、クリスマスイブにもパチンコを打っている事を自ら報告
影響力→連チャン自慢をいろんなスレで宣伝するも全く見向きもされず
存在感→引き禿のスレが無くてもそれに誰も触れない存在感の無さ
豚 度→俺は萌え豚ではないと言い張るも、「ソロモンのパンツが見えた」と写メまで撮り気持ち悪い日記を披露
顔→自分で上げた写メに前髪スカスカで脂ギトギトなキモイ顔が映り込む
https://i.imgur.com/tjvNrNy.jpg
ス レ→一切レスがつかずにdat落ちする。誰からも必要とされてないのにしつこくスレを立て続ける
小心者度→2016年11月某日パチンコ板にワッチョイが導入されると突然書き込みが止まる。
その後ワッチョイが一週間で変わると知るやしれっと書き込み再開
     (ワッチョイは一部固定であるため、ワッチョイが変わっても結局禿げだとバレる)
自 演→自分のスレに一切他人のレスがつかないため、開き直ってバレバレの
    自演をして無理やりスレを伸ばそうと頑張る。
イブ2→クリスマスイブの日にちを23日と勘違いしていて指摘されると必死に見苦しい言い訳をする
     さらにコンビニの安物ケーキと乙女キャラを写した画像をドヤ顔で上げ、周囲をドン引きさせる
     なおこの際いきなり子持ちだと言い出し、嘘をつきすぎて自分の設定すらわからなくなっている模様
金持ち2→自称「年収1000万以上」さらに「親に何千万も渡している」 自分の稼ぎと同等かそれ以上を親に渡している孝行息子
避難所→避難所とやらを作るも全く人が来ず、必死に宣伝しまくるも運営から荒らし認定されてレスを削除される
赤っ恥→dat落ちとスレ削除の区別もつかず、論破されて涙目に。見苦しい捨て台詞を吐いてさらに恥の上塗り
顔2→再びキモい顔が写りこんだ画像を上げてしまうも、見苦しい言い訳をして必死に否定 New!
http://i.imgur.com/BvytXNS.jpg
理解力→偉そうに甘乙女スレの主を気取っていたくせにSTのシステムすら理解できていなかった超絶アホ New!


テンプレこんなんでいいっすか?
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMba-Szzm)垢版2019/07/16(火) 08:47:16.41ID:mM007FFJM
連休中に何万発も出して激闘疲れしたんで今日はパチンコ休むからな

お前らもしょーもない屁理屈ばっか並べてないで
少しレベルの高いとこ見せてくれよ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Om0a)垢版2019/07/16(火) 08:49:51.88ID:TQvARPmDa
https://youtu.be/wC9QGYopcDI
あの花試打
この動画の4:30からの流れを見てくれ
ショールーム基盤でこれが外れるって相当ヤバイ演出バランス
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/16(火) 10:51:24.72ID:JZocjoBJd
享楽や平和や藤の演出クソ。激アツ外し多すぎ
に対してカスタムしろ、エアバイブ待て、ラッキーエア待てってもはや擁護してないよな
基本演出クソなの認めてるじゃんと
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-7P2I)垢版2019/07/16(火) 10:56:53.43ID:ZplKpWN3r
・検定通過
PダンガンロンパM-V1(ニューギン)
Pぶいぶい!ゴジラM3-K1(ニューギン)
P浜崎あゆみKG-F(大一)
Pぱちんこ鬼武者ズバババ90XX9(京楽)
PAぱちんこウルトラセブン2A6(京楽)
ttps://i.imgur.com/XWTgNdV.jpg
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1702-LDwi)垢版2019/07/16(火) 11:02:15.24ID:GfkYNmYl0
最近の平和はカスタムも外して基本無風でたまにお祭り騒ぎ
みたいな極端な台も増えてきた

一部の台除いて尻上がりとかないからゴミリーチから発展だのSPだの見せられるのが苦痛なのは変わってないが
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/16(火) 12:12:03.25ID:JZocjoBJd
>>111
確かにあの家紋他の台だと違和感半端ないよな
ガロとかセブンに比べて大分安っぽいし
でも最近のニューギン漆黒にせようる星やつらにせよ、他メーカーよりまともな台出してる気ふる
完全に消去法で良いってだけでそこまで良くないけど
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-zyJp)垢版2019/07/16(火) 12:50:25.58ID:snJxQX7da
真花2も酷いよな
今だにZONEを轟音で煽りまくってまぁ入らないし
タイマー煽りもうざい
捨丸テキストもガセ出過ぎ
雲からの斬や真花から真花2何で外注のままにしとかないのか…
また糞の糞糞まで戻すつもりか
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/16(火) 13:42:25.23ID:JZocjoBJd
アクエリオン最終決戦も他のP機に比べれば全然打てるからな。失敗は無さそう
反面演出とかバランス良くないとシンフォギアでええやんってなりかねない
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-VsOL)垢版2019/07/16(火) 14:19:34.45ID:K7+8zj6Ja
時短99回の条件は残保留のみなの?
あと、リザルトでボタン出てきて99回に発展とかは無い感じ?
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-tf1J)垢版2019/07/16(火) 14:21:17.34ID:0+VHir5Ip
残保留で99回ならもしかしてアクシズが流れたらあたりとか?
流れ星みたいに…
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-7P2I)垢版2019/07/16(火) 14:31:54.30ID:wkDmW8rHr
スペック書き出し( ・ω・)っ□
===
※P機動戦士ガンダム 逆襲のシャアZ
大当り確率:1/199.8
小当り確率:1/7.6
賞球・カウント:3&2&5&10 10c
電サポ:1回or7回or99回
RUSU突入率・継続率:約50.5%・約82.2%

・特図@
3R(300玉/電サポ1回+保留4個):100%

・特図A(電サポ時)
10R(1000玉/電サポ7回+保留4個):61.5%
7R(700玉/電サポ7回+保留4個):9.6%
4R(400玉/電サポ7回+保留4個):28.9%

・特図A(電サポ終了後、残り電チュー保留4個消化時)
10R(1000玉/電サポ7回+保留4個):61.5%
7R(700玉/電サポ7回+保留4個):9.6%
4R(400玉/電サポ7回+保留4個):28.9%
===
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr3b-7P2I)垢版2019/07/16(火) 14:33:27.49ID:wkDmW8rHr
間違えた、すまんやで(´・ω・`)
===
※P機動戦士ガンダム 逆襲のシャアZ
大当り確率:1/199.8
小当り確率:1/7.6
賞球・カウント:3&2&5&10 10c
電サポ:1回or7回or99回
RUSU突入率・継続率:約50.5%・約82.2%

・特図@
3R(300玉/電サポ1回+保留4個):100%

・特図A(電サポ時)
10R(1000玉/電サポ7回+保留4個):61.5%
7R(700玉/電サポ7回+保留4個):9.6%
4R(400玉/電サポ7回+保留4個):28.9%

・特図A(電サポ終了後、残り電チュー保留4個消化時)
10R(1000玉/電サポ99回+保留4個):61.5%
7R(700玉/電サポ99回+保留4個):9.6%
4R(400玉/電サポ99回+保留4個):28.9%
===
===
0159名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2019/07/16(火) 15:05:16.04
残保留で当たった時だけ時短99回とか出来るんだな
なんか前半7回転で4R引いた時にガッカリ感出ちゃうわないかw?
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-VsOL)垢版2019/07/16(火) 15:50:24.11ID:K7+8zj6Ja
シンフォアクエリ比較で1000発60%と1400発40%ならどっちがいいんだろ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-Szzm)垢版2019/07/16(火) 18:53:02.77ID:GTI3E5E7M
>>100
いい歳したガラケーの爺さんが変な言いがかりつけんな

データカウンタ写ってるラウンド消化の縦画像だけで十分証明になってんだろ

これまで実戦記で偽った事なんかねーよ

仮にレシートあったとしても店バレる恐れあるし
第一パーソナルだとレシートねーだろ

時代遅れの耄碌爺さんはそんな事も考えねーのか

ったく頭のおかしいウスラ馬鹿多くて
迷惑だわ

そもそも誰に断って見てんだ
お前みたいな社会のゴミは今後実戦記見なくていいからな
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/16(火) 18:53:47.39ID:JZocjoBJd
逆シャアはアムロ無双だからなあ
ブライト以外の味方パイロット足しか引っ張らないイメージだわ
パチンコでもそうなるのかな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-Szzm)垢版2019/07/16(火) 18:58:47.48ID:GTI3E5E7M
>>42>>54の実戦記は俺に理解あるヤツだけ見ろよ
今や大勢見ている機種板の有名実戦記だしウスラ馬鹿には別に見てもらう必要がねーからな
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff95-TPoM)垢版2019/07/16(火) 19:00:46.41ID:DpsIU5A40
↑こいつ引き禿って荒らし野郎ね
レス乞食なんでエサをやらないように

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ワッチョイ、ID隠し

↓このスレ見ればわかるけどマジモンのキチガイ
CR聖戦士ダンバイン Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561477234/
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-N/E6)垢版2019/07/16(火) 20:01:45.34ID:CqyMaKOyd
パーソナルだとパッキーの中に現金と一緒に入ってるからレシートないよ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 732a-x1fq)垢版2019/07/16(火) 20:05:03.37ID:WDR4PALI0
非パーソナル・ジェットに玉流して受け取ったレシートまたは会員カードに入れた出玉データをカウンター店員に渡す
パーソナル・会員カードまたは当日利用カード等に入った出玉データをカウンターの店員に渡す
こんな感じじゃないか?
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-Szzm)垢版2019/07/16(火) 20:22:06.95ID:GTI3E5E7M
言いがかりつけてくるヤツは社会で地位が低そうだな
あんま下等な生き物っぷり見せんなよ
俺らまで馬鹿にされんだろ

あとくどいようだが少しでもいちゃもんあるヤツは今後俺の実戦記見なくてもいいからな
そんな下等な生き物のために書いてんじゃねーんだ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM67-Szzm)垢版2019/07/16(火) 20:28:05.90ID:GTI3E5E7M
そもそも半分はギャンブルの神様に俺の実力見てもらうためにパチンコやってるようなもんだし日曜日と月曜日で出したの事実だぞ?
神に誓って書いてるだけ出してるし
神に誓って嘘ねーよ

安心して読んでくれたまえw
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-zyJp)垢版2019/07/16(火) 21:32:27.10ID:z/DmkiX+a
>>180ストーリーは良いよな
ミギーの声は何か好きになれんけど

>>209業界的には今のがピンチ
どんどん売れなくってるし

打ち手的には今のが優しい
金の減りは大分緩やかになったけど、同時に打つ気もなくなる遅さで客飛んでるけど
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/16(火) 22:08:19.74ID:JZocjoBJd
マイホはPガロ大事に扱いたいのか三連休1K20回転あった
その代わり無双が1K10回転前後で珍しく無双の空席が目立ったわ
P機回収遅いから無双、シンフォギア、海あたりが割くいそう
最終的にはホールにもダメージいくだろうけど
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fbd-oxAJ)垢版2019/07/17(水) 02:43:29.96ID:omCTE6Zt0
パーソナルなら数合わせればいいし
ドル箱なら店員に言ったら余りだけ出してくれるし
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-dDlq)垢版2019/07/17(水) 07:42:28.82ID:C0lUwjCYa
団塊さんのとこでボーダー21.5
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1aef-Szzm)垢版2019/07/17(水) 07:46:40.97ID:PyUUcLnA0
実戦記が超人気だとわかって荒らしが本スレで発狂してて笑ったw
これだけみんな読んでたらもう手遅れだってのw
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-VsOL)垢版2019/07/17(水) 08:49:44.78ID:4XmV+cRTa
>>251
むしろ大コケする大コケするって言われててよく粘ってるほうだよ
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx3b-aCRW)垢版2019/07/17(水) 10:14:03.71ID:PR68SYwKx
ダブルオー
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-VsOL)垢版2019/07/17(水) 10:16:27.13ID:/JTCudL/a
>>258
逆襲のシャアは構ってちゃんのシャアがスウィートウォーターやアクシズ落とそうとしたらアムロと戦えるよねって感じではっちゃける話
あと、情けないMSじゃ倒しても意味無いからってシャア自らサイコフレームの情報流してνガンダムにファンネル積ませた
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-LDwi)垢版2019/07/17(水) 10:20:28.96ID:PznHxBSld
ダブルオーってパチ向きだと思うけど流石に古いんだよなもう
バトル系パチ題材の王道パターンとも言える強発展に該当するトランザムがあるし
バトルも因縁の組合せみたいなの多いから作りやすそう
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb3-Evk5)垢版2019/07/17(水) 11:00:41.48ID:PFzT9ELSK
>>241
この画像を見ただけて開発のセンスが無さすぎるわ
多分、液晶演出映像はZガンダムみたいな感じだろうな

人気版権で面白くないパチンコばかり作るから、客も裏切られた感が続き
パチンコの新台に期待しなくなり、パチンコに対して興味を失っていくんだよな
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-ZkBq)垢版2019/07/17(水) 11:19:19.84ID:ujPUS1uAd
>>265
北斗とか慶次に比べたら相当新しいだろダブルオー
パチンコなんか普通は大分前に終わった作品でやるイメージだわ
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-/g1Z)垢版2019/07/17(水) 11:19:28.56ID:nrk/9lABd
必死過ぎだろこいつ
どこのメーカーの従業員だ?
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-/g1Z)垢版2019/07/17(水) 11:20:16.25ID:nrk/9lABd
ガラプーな
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-/okr)垢版2019/07/17(水) 11:23:01.21ID:lGPdAEDQa
ていうか、盤面見ただけで
いつものフローでいつもの先読みガセだらけでいつもの強予告待ちで
逆襲ロゴが落下してシャアリーチになるのが丸見え過ぎて、んでそれ以外の当たりルートは余程の激熱でもない限り無しと
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-iaRV)垢版2019/07/17(水) 11:24:33.19ID:XwpH5/H7p
>>266
設定付きは導入したはいいものの、全ての台でコケてて如何ともしがたい状況。海ですらコケたからね。

一部のプロやセミプロは狙ってるみたいで雑誌も含めて勝てる勝てる言ってるけど大多数の一般人はポカーンだよ。
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-VsOL)垢版2019/07/17(水) 12:54:43.09ID:GpH0rlSEa
アクエリオンは当落までハートボタン残ってれば当確だからセーフ
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-f7mo)垢版2019/07/17(水) 13:47:36.57ID:2G44I3Gja
>>216
あそこは優良やったで。景品の扱いが。
実際、金の相場で交換なので一度、等価以上になった事あり。

ちなみに店名はスターダストな。
潰れる間際、凱旋のGSTOPで777揃いした時に、なぜか店員が無性に喜んでいたのが記憶に残っている。
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-dDlq)垢版2019/07/17(水) 13:50:03.38ID:C0lUwjCYa
パチンコの設定はなかなか受け入れられないよね。
現状バラの甘デジくらいだし、釘がいじれる時点でってのもあるし、そもそもパチンコの客層がオカルターと手をかざして魚群流そうとする連中がメインだからね。
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-pWAF)垢版2019/07/17(水) 14:04:34.58ID:lQL1HiQtp
一応なんか封入式の話死んでなくて各メーカー色々話合ってるらしいね
基本の枠は全メーカー統一のがあってそこに上から取り付ける感じにするつもりらしい

そうなったら設定あってもいいかなって気にはなるな
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 732a-x1fq)垢版2019/07/17(水) 15:15:34.28ID:Z2e3Yt180
○○柄が外れたら高設定とかじゃなく全回転リーチ発生で最高設定にするとかな
スーパーリーチ中のタイミング良くボタンを押して系や連打系(オート時は出ない)演出オールクリアで1以外は設定示唆が何かしら出るとかな
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b56-TPoM)垢版2019/07/17(水) 15:25:21.25ID:qjuWyszc0
全回転は設定6専用演出でいいな
昔は全回転なんて出る台は、だいたい波が絶好調で
止められなかったもんだけど。
一昨日、隣がハイスクールDDで全回転引いて50回転回らぬうちに
転落してたわ。 
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fbd-oxAJ)垢版2019/07/17(水) 16:17:36.92ID:omCTE6Zt0
最初は赤でもテンパイしない牙狼のSTに戸惑ったけど慣れたらわりと楽しくなってきたが
やっぱり初回33%と思ったほど続かないのが辛い
履歴でも単発が10回続いてたりするし気軽に打てないわ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-VBrH)垢版2019/07/17(水) 16:36:00.23ID:+vcsvfcna
99秒バトルが初めは面白かったんだけど演出少な過ぎて飽きてきたわ
長いなら長いなりにバトル見せて欲しかった昔の演出使い回しでいいのに
なんであんなに手抜きすんだろ星が揃ってボタン押すだけとか長持ちするわけねーわ
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fbd-oxAJ)垢版2019/07/17(水) 16:59:19.89ID:omCTE6Zt0
轟天、黒王、松風、カスケードを走らせよう
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9ba8-pd+t)垢版2019/07/17(水) 17:44:13.23ID:cQdGUKF80
内規変更最新情報:その@ 正式な役構成の表示義務を撤廃

液晶のない機種は、パネルにゴチャゴチャと。液晶のある機種は液晶で長々と正式な役構成が表示されていました。
表示しなければならなかったからです。それが撤廃されました。
ボーナスが揃ったところで、どれくらい枚数が取れるボーナスかもわからない。この絵柄を狙えば1枚役をカバーできるな……
なんてヒントもなくなるわけです。
そもそも、パチスロ機には技術介入がなくてはなりません。完全適当打ちで問題ない『リラックマ』は、いま作れません。
その技術介入。何を狙えば良いんですかね? 何が揃えば良いのか。そんなことを考える客層は要らないと言っているに等しいです。
実は、この表示義務の撤廃は5号機中盤にもありました。『ハナビ』が出た頃ですね。
しかし『ハナビ』の追加パネルが販売された際には、再び義務化されていました(下皿のところにシールのような形でありますな)。これを踏まえて、義務化撤廃されたので、今後は長く非表示のままとなることが予想されます。


内規変更最新の噂:そのA 出玉試験方法の変化?

こちらは、正確なことがわかりませぬ。ただ、サミーの『チェインクロニクル』や『蒼天の拳-朋友-』、ベルコの『スーパービンゴ ギャラクシー』といったゲーム性は、2019年1月から型式試験を通らなくなっているらしいです。
この3機種に共通して言えるのは、AT機を作る上で必要な“減るボーナス”を遊技途中で揃えさせること。『スーパービンゴ』は、ボーナスを揃えていけない区間などないので、若干ゲーム性は異なりますけどね。
『チェンクロ』や『蒼天』だけを見ていたら、ペナルティが多発するのは不人気となるから作られなくなっただけ……と、勘違いしてしまいそうでしたが、物理的に作れない“何かの内規”が加わったようです。
0341名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2019/07/17(水) 20:23:24.02
パトレイバーのアニメの版権はゆうきまさみ持ってないんじゃない?
アニメは色々な人間が立ち上げに関わってるからゆうきの一存では断れなかったとか?
鉄腕バーディーなんかは凄くパチにしやすそうだし依頼がないわけはないと思うから断ってるんじゃないか?
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx3b-aCRW)垢版2019/07/17(水) 20:56:32.11ID:PR68SYwKx
クリトルリトルでくすぐりシーン出して��
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-2ab7)垢版2019/07/17(水) 21:09:45.63ID:h9Mje39gr
>>340
「肘打ちぃぃぃっ!裏拳!正拳…トオオリャアアアアアアーーーー!!!」
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-ySjQ)垢版2019/07/17(水) 23:15:09.41ID:TvkOCa2Rp
川口、浜口とか他にいくらでもあるだろ
うそつき
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMff-Szzm)垢版2019/07/17(水) 23:18:13.54ID:oXuBTRfQM
>>54>>96
今日のパチンコは伝説のパチンカーらしい究極プレーの連発だったわ
大満足w

常連っぽいババア何人か集まって俺の引いた当たりを不快そうな顔してたのがムカついたけどな

荒らしの禿頭ども除くお前ら全員ににあの究極プレー見せたかったよ
あれもしモニターで店長見てたら俺の上手さにビックリだろうなw

でも打ち疲れたw
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-FTBF)垢版2019/07/18(木) 00:32:46.20ID:C4ROdQFzr
こんなスペックしてボーダー21か、結構出そうな気するんだけどなかなか辛いな
役物は正直ダサいけど映像綺麗ならそんな気にならんでしょ、右で当たるたび役物出てきたらたぶん笑っちゃうけど
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/18(木) 01:19:13.73ID:TKm1Zq2XM
お前らがゴミ台ばっか持ち上げるからパチンコ屋が儲かって仕方ないな
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/18(木) 03:09:14.50ID:rvxbYVE7d
>>382
ST中早いだけでアタッカー開くまでが遅かったりで新基準CR機と大差ない時速
所詮時速13000発きるわけでP機にしては早いけど無双とか打つ人からすれば遅い
ダンバインとかゴッドイーターとは比べるまでもない
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-n7Fc)垢版2019/07/18(木) 06:07:46.29ID:gFl9W+kIa
>>366
バカボン
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/18(木) 07:57:47.59ID:VPSImkTud
ゴッドイータースペック糞はわかる
仕置人のヘソ全て3R
ST中も4割3Rはスペック良いのかな
ボダ20回転超えだし。もちろんゴッドイーターよりはマシだけど
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-vcs2)垢版2019/07/18(木) 08:19:30.59ID:FETDKN5pa
ジョジョのパチってだせないの?
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f3c-m+Ws)垢版2019/07/18(木) 09:54:23.29ID:HanSENHV0
ルパンとかエヴァなんかはパカパカ規制後の台だから当然やん
規制前はMAXバトルのパカパカは当たり前のように付いてた
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-33kn)垢版2019/07/18(木) 10:31:52.85ID:jbUvPycpa
>>408
ナンバーランプの大当たり回数が増える(小当りでも)から潜確が怖くてやめられなかった
小当りを確認して即ヤメしてもハイエナが50回くらい回した
潜伏ループもあったから末期は地獄のようなゲーム性だったw
だから稼動の良い台は本当に稼動が良かった

そんなことからかなり経ってからまず小当りでの特賞ランプ点灯が禁止された
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-RSxe)垢版2019/07/18(木) 11:30:40.94ID:tXV4pPSxr
マックスエイトが機能していなくて、ヘソ側ばかり入るエヴァ9暴走ループの台があるんやけどどうしたらいい?
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-RSxe)垢版2019/07/18(木) 11:47:49.11ID:tXV4pPSxr
>>425
ごめんごめん、これ199の方だからマックスエイトあるはずなんだけど
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-p2B6)垢版2019/07/18(木) 12:35:56.48ID:mZHQ65/ma
とんでもない事態になってるね、何人亡くなってるかもまだ不明なのに既に複数
京アニの主要クリエイター達もお互い連絡取り合って安否の確認とってる状態、山田監督は生存してるらしい。

また吉本闇営業の反社みたいに、主犯朝鮮人なのかね
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-BkHL)垢版2019/07/18(木) 13:17:12.87ID:OSS5ZZTl0
興味無い側からすればブラジルで火災が起きてるのと変わらんからな
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK83-hIf+)垢版2019/07/18(木) 14:25:35.79ID:drn0ZokCK
>>442

京都アニメーション
https://ja.wikipedia.org/wiki/%25E4%25BA%25AC%25E9%2583%25BD%25E3%2582%25A2%25E3%2583%258B%25E3%2583%25A1%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3

京都のスタジオ火災10人死亡か
建物2階に
2019/7/18
https://this.kiji.is/524451128270521441

【現場速報】「焼けただれ、火だるまになって逃げる人も」 京アニ火災、窓から炎と黒煙
7/18(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci

若い女性「知らない人から灯油のような液体をかけられた」京アニ火災
2019年7月18日
https://mainichi.jp/articles/20190718/k00/00m/040/105000c
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-mo6c)垢版2019/07/18(木) 14:40:29.66ID:bAgds8xxa
ごうしょうは凸つうだぞ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa3-DEm3)垢版2019/07/18(木) 15:26:44.30ID:Jr+YHa5Gp
>>456
統失
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa3-DEm3)垢版2019/07/18(木) 15:28:44.40ID:Jr+YHa5Gp
ハルヒはまた打ちたいな
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sra3-7t59)垢版2019/07/18(木) 15:38:00.98ID:3LwJl8Ivr
・検定通過
PAスーパー海物語INジャパン2MG(三洋)
PA聖闘士星矢4XBD(三洋)
P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪FW設定付(藤商事)
P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪 設定付GO(藤商事)
ttp://naruco-info.jp/ps_kentei_info.php
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-tKGK)垢版2019/07/18(木) 17:42:17.07ID:3WFRI/8Ga
ウルトラマン、全滅、セブンをミドルでリメイクして出して欲しい
ウルトラボーナス1000発とかでええから
やっぱ下からアングルのバトルは良い

最近のバトルはただ立ってる敵に連打!一撃とかばっかでつまらん
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Y18U)垢版2019/07/18(木) 18:51:40.53ID:a5WoJ4bda
時速たってじゃあお前らは時速25000出るからってゴッドイーター打つか?
って話になるからな
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Y18U)垢版2019/07/18(木) 19:23:06.34ID:a5WoJ4bda
いうてパチンコ板でアニメ制作会社燃えた話題話してもスレチじゃんか
>>486
じゃあCR無くなったら打つんだ?
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f3c-m+Ws)垢版2019/07/18(木) 19:46:51.51ID:HanSENHV0
>>529
お前の理屈だとこんな大変な日にパチ板見に来るとか人間として終わってるな
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f15-QpSF)垢版2019/07/18(木) 19:52:04.86ID:Vnx9P1yF0
西陣くんはかまってちゃん
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spa3-lZVe)垢版2019/07/18(木) 20:07:29.39ID:DO/HyhMup
>>467
京アニ版権は京アニの指定がうるさくて使える映像に限りがあってほとんどの映像を1から起こし直す必要がある
素材使い回しで楽できるはずのアニメ版権の意味がないから手を出すとこが無いだけ、SANKYOもハルヒ取ったはいいもののブランド死ぬの早すぎるわ映像作り直しだわでしょうがなく出した感じ
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/18(木) 21:36:51.18ID:VPSImkTud
>>496
直営だから出るんだよ
10万発はおろか仕置人導入一週間で全国稼働で76000発超えるデータすら出ない気がするわ
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f89-0ngu)垢版2019/07/18(木) 22:55:22.84ID:Wjm7qInu0
仕事人5とAKBの先行導入行ったけど釘が良いわけでもなくボーダーマイナス1ぐらいだったなぁ
昔の先行導入はガバガバ釘で良かったけど最近は全然
でも出玉は導入時だけ結構良いんだよなぁ。稼働マジックなんだろうが
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x7W1)垢版2019/07/19(金) 01:09:44.04ID:9IKxRA97d
牙狼さん日に日に下がりまくりですな
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-2utJ)垢版2019/07/19(金) 01:29:02.60ID:iQUe29cUr
牙狼はスペックは申し分ない
ただ演出が歴代で一番糞
あと遅いから店が回さないのは仕事人現象起きてるわ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x7W1)垢版2019/07/19(金) 01:31:20.55ID:9IKxRA97d
原因は33%じゃね
演出は慣れたし、わりとアッサリしてて好きになってきた
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x7W1)垢版2019/07/19(金) 01:39:00.19ID:9IKxRA97d
打てば打つほどST中の星の数とか訳わからなくなってきてるなぁ〜
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8fa8-nUtQ)垢版2019/07/19(金) 03:44:06.44ID:qXCGIwEm0
2019年レジャー白書
パチンコ参加人口は増加していた

2018年のパチンコへの参加・消費実態は下記の通りと発表されました。
参加人口:950万人(前年900万人)
参加率:9.5%
年間平均活動回数:28.5回(前年29.4回)
年間費用:81,800円(前年85,100円)
1回あたりの費用:2,870円
参加希望率:5.8%(前年5.7%)


費用が減ってるから低貸での遊技参加者が増えたんだな
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0f-cqwa)垢版2019/07/19(金) 04:43:56.23ID:NqCKhDw0M
>>42>>54>>96>>379
機種板で今や最も有名な伝説のガチンコ実戦記更新
住人たちは究極パチンカーの真髄を見るだろう

【ミドル甘】CR銀河乙女 まとめ44【MAX】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/120
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/121
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/122
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43443/1545318752/123
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f15-QpSF)垢版2019/07/19(金) 05:41:37.97ID:zF+XGzj00
それ言うのは止め打ちしてるやつだけにして欲しいわ
あれでごっそり減るのは無い
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff3f-Y18U)垢版2019/07/19(金) 06:27:20.04ID:D5xKny7f0
>>526
ほぼ減らない上に1400きっちり取れてオーバー入賞までするからSTおっそい以外は本当に優秀なんだよな
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ff8-W4sZ)垢版2019/07/19(金) 07:52:36.81ID:ASprPy4W0
乙女は萌え台だから殺しとくかw
と気軽な気持ちで丸飲みをグイッと曲げて溢れまくりのホール結構あるのが恐ろしいね
あの部分こそプラにして欲しいわ

台としての大きな特徴ですら壊してくるクソボッタホールと主張している証しにもなるが
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/19(金) 08:05:06.73ID:Y1VeXsfUd
>>511
忖度?あると思ってんのか
76000発なんてこのスペックで中々出ない
全国導入数が50000台でフル稼動したとして一週間でデータの写真付きでか出てくる可能性は低いでしょ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-qv3u)垢版2019/07/19(金) 08:23:51.27ID:5ycu/qZYd
>>535
もしかしてホールは出荷された釘のまま営業してると信じているおバカさんなの?
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-qv3u)垢版2019/07/19(金) 08:27:32.33ID:5ycu/qZYd
自社の台を最初から閉めると思ってる?w
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-vcs2)垢版2019/07/19(金) 08:29:39.58ID:X21svDumd
凶落工作員さん朝からご苦労様です
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-vcs2)垢版2019/07/19(金) 08:32:44.20ID:X21svDumd
仕置人のノルマ未達で必死なのかな
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Y18U)垢版2019/07/19(金) 08:56:47.65ID:gzPnlJ63a
そもそも釘が甘いだけで7万6000出るなら苦労しないよ
確変当て続けるのに釘は関係ない
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f4c-ShKg)垢版2019/07/19(金) 08:59:36.60ID:LXH6OB6k0
やっぱり奥村倒産したのがなあ。
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-vcs2)垢版2019/07/19(金) 10:01:58.60ID:X21svDumd
少しは落ち着けよ工作員
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-tKGK)垢版2019/07/19(金) 10:32:27.21ID:DVECLYPga
>>558別に幅があるのは良いことだろ
何であんなわざわざ狭める必要があるんだ?

1円も2円もあるんだから好きなの打てばええやん
上限2円にした所で回らない店は回らない
仮に上限2円したら、その費用を出すために店がしめるだけ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f34-t6yW)垢版2019/07/19(金) 10:54:26.71ID:MzbWktZU0
お上が遊戯だと言い張ってるのなら
ギャンブル性を落として遊戯性向上を世間にアピールしないと、この業界は沈むだけ
宣伝広告までも規制されたら業界回復なんかするわけがない。

それに2パチ上限になれば店は変わるよ
というか変わらざるを得ない。
遊戯人口は変わらないのだから。
そういう時代についていけないホールは淘汰されるだけ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-QpSF)垢版2019/07/19(金) 13:08:23.88ID:5p2Fskx/d
4円は遊ぶってレベルでは無い気がするなぁ
まぁレート選べる店がほとんどだから
遊戯してる時点で文句は言えないだろうけど
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/19(金) 13:19:35.94ID:Y1VeXsfUd
4円パチンコ20スロ10年くらい打ってるけどせいぜい1日に使うの10万円だから4円が金使うって感覚ないわ
そりゃ毎日打つやつからしたら大きいけど多くても週1回程度ならたいして金なくならん
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Y18U)垢版2019/07/19(金) 14:12:38.62ID:Wsx46b5+a
>>576
毎回は無理でもそこそこしたぞオーバー入賞
まあ初日の釘だったけども
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/19(金) 14:49:47.35ID:Y1VeXsfUd
最大で月40万負ける計算だけど以外と1日中打っても10万負けることなんて10回に1回あるかないかくらいだし
みんなは知らないかもしれないけどパチにせよスロにせよ勝つこともあるから月40万負けは経験したことないわ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x7W1)垢版2019/07/19(金) 15:53:16.34ID:nkP5D5/Wd
>>569
アホだこのメーカーw
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f15-QpSF)垢版2019/07/19(金) 17:09:29.51ID:zF+XGzj00
フォーチュン枠そこそこ気に入ってたのに
新枠ダサいな
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f15-QpSF)垢版2019/07/19(金) 17:11:19.07ID:zF+XGzj00
あれあゆってダイイチやったけ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-nTw5)垢版2019/07/19(金) 17:37:14.01ID:x2U6ogSAd
ダイイチは早く哲也を高継続でだせ!

演出はしっかり考えて作れよな
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-x7W1)垢版2019/07/19(金) 18:31:41.35ID:nkP5D5/Wd
鮎ビスティからかと思ってたわ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff6d-GlXB)垢版2019/07/19(金) 22:12:51.47ID:nihMOFUP0
ヘソ確変突入率3% 時短込突破率42%だってさ

きついな
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f4c-ShKg)垢版2019/07/19(金) 23:13:05.13ID:LXH6OB6k0
2ぱちにするには台の値段をもっとデフレ化すべき

精密機器ですら安いのにパチンコだけインフレで草
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-33kn)垢版2019/07/19(金) 23:37:55.10ID:nBRhLPEya
>>637
30年前から液晶テレビ創成期にはパチンコ台が実験台となって最新の技術が惜しみもなく投入されていたけどな
なんといったって耐久性を気にしなくて良かったんだから
透過液晶とか三色LEDパネルとか青色LED白色LEDフルカラーLEDなんていうものは街中で見る前にパチンコで見たからな
それでいて台の値段は10万円前後
今の台の値段は間違いなくおかしい
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f2a-XTmF)垢版2019/07/20(土) 07:48:40.20ID:U7/7ZilZ0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f94-Hfjl)垢版2019/07/20(土) 09:02:12.12ID:40TVfwwm0
>>623
右に同じ!
1パチで打ち込もうと思ったら、マッハで消えてた。


ボトムズほどの版権が、マッハで消えるとわ。
今度作る時は、TVの演出主体で三共辺りで作ってくれ!

京アニじゃないけど、キャラデの塩山さん。
火事で死んでんだよな。

炎のさだめとか書いてた馬鹿いたな・・・。
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5f-GlXB)垢版2019/07/20(土) 10:32:05.40ID:cBg8IHpTd
初代の浜崎あゆみってスペックなそこそこ良かったろ

確変66%継続で時短70回1800発ループ
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-hr3M)垢版2019/07/20(土) 11:04:40.71ID:Jo4WzAD/d
浜崎の例のAAと画像↓
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f16-rUfs)垢版2019/07/20(土) 11:45:41.65ID:DwxVxEuH0
https://i.imgur.com/fOmiJCj.jpg



      ●⌒ ○
      ( ´・ω・)
    _/  ⌒ー-、
  ,r'´    、_,、_`ぅ
  (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ';   _ノ `)  .|      |
   i.  ノーィ ノ  |      |
   ヽ 〈_ (_ィ'   .|____|
    `ー'
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-hr3M)垢版2019/07/20(土) 12:39:56.83ID:WX2h1bzid
>>661
続きはよ!
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-hr3M)垢版2019/07/20(土) 12:54:57.25ID:WX2h1bzid
>>667
初代星矢は時代を先取りしすぎてたな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffdc-0ngu)垢版2019/07/20(土) 13:31:42.73ID:wVDNJu120
音ゲーの太鼓の海出るしそろそろ台にBluetooth内蔵するべき
店内だとうるさすぎて集中できんし、ワイヤレスイヤホンなら余裕
設定付きの台で音で設定差つけてる台なんか聞き取れるかっての
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7ff8-W4sZ)垢版2019/07/20(土) 19:32:52.81ID:L1SBMS880
大一は5、6年前?位の台に多かった
通常時は図柄が回転してるだけで、たまに会話ウィンドウが出てくる

ような台作ってみな

マジェスティックプリンス?あたりから通常時がワケわからない台だらけになってて
図柄がどうなってるかすら理解できず、ジジババが寄り付かなくなってっから
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5f-GlXB)垢版2019/07/20(土) 20:00:29.39ID:6e0aSVRId
ゴリゴッドは神台
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/20(土) 21:15:03.80ID:EyEr0v8Hd
土曜日とはいえこの時間にPガロ満席
お前ら尊敬するわ
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f89-ShKg)垢版2019/07/20(土) 21:56:11.68ID:GOZBYGqg0
三共ってロボットものいっぱい出してるけど
ロボに興味ないから全部一緒にみえる
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8fad-k+pP)垢版2019/07/20(土) 22:10:17.79ID:hK9Z9F5W0
享楽のSTは速いな
なんども試験に持ち込んでるんだろうか
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-QpSF)垢版2019/07/20(土) 22:35:48.74ID:I/3Bnc5yd
89回でスルーしたら辛いな
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-QpSF)垢版2019/07/20(土) 22:57:59.05ID:I/3Bnc5yd
パクリパクられよ
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-OKpN)垢版2019/07/20(土) 23:03:46.79ID:x+qcPB6Vr
別に面白くなるならスペックをパクって貰って全然結構
本とか絵とかのアイデアの完全なパクりはどうかと思うけどこういうのはパクって良いよ
パチンコのスペックパクって別に誰が悲しむ訳じゃないし
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-33kn)垢版2019/07/21(日) 00:27:20.66ID:NEmAY+add
>>714
作動しなくても画面にギミックが表示されれば何の問題もないのにな
エヴァ7とか8にはそんな機能があった気がするけどシンフォギアでは無くなっているから
面倒くさいからどのメーカーも使わなくなったのかね
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-jbn6)垢版2019/07/21(日) 00:34:50.74ID:DTSozW7Nd
ウィッチブレイドは神スペックだと思ってたけどあんまヒットしなくてガロに完全持ってかれたからな
パクったもんがちよ
スペック以外にも高速点灯とか東京タワー擬似とかむっちゃ好きだったのに
まぁガロ鋼もサイコロ以外良かったけど
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f6d-qYgC)垢版2019/07/21(日) 01:13:18.59ID:qDkeo7Pt0
そういえば、今日まどマギ打ってて、
カウントダウン予告

ほむら回想ムービー予告

ワルプル赤保

外れた。

ワリプル単独だけでも70パーくらいあったはずなのになー
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f24-hr3M)垢版2019/07/21(日) 02:18:30.68ID:pawTJC7C0
新台初日から役物ぶっ壊れてたアクエリオンってのがあったな
2か3かは忘れたけど
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa3-iRli)垢版2019/07/21(日) 02:26:42.69ID:CqCzKJ1Vp
アクエリ3だな
あとなんか何年か前に役物のテープ?剥がし忘れて初日に動いてなかったみたいな台もあったような

リオ2のクソでかVもよく壊れててまともに動いてるところを見た回数の方が少なかった気がする
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか?WW 3fef-cqwa)垢版2019/07/21(日) 08:48:14.05ID:29fZ6jJQ0VOTE
全く同感だ

ここは
新台の情報でウキウキしたり
西陣くんをおちょくったり
伝説のパチンカーさんの驚異の実戦結果に感動を覚えたりする場所だ

萌豚専用台の演出については豚専用スレでやるべき
豚台のアピールなど住人たちが怒るのももっともと言えるだろう
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? MMb3-cqwa)垢版2019/07/21(日) 10:02:57.58ID:dMIVHPv8MVOTE
育毛デブの凄いとこは
黄門ちゃま超寿の実戦記で初代演出出たんで当たり確定書いたらあたかも外れあるみたいなウスラ禿のコメント入れたところだな
調べたらやっぱり当確だった
あの禿デブ何もわかってねーからな

黄門ちゃま神盛りで虎保留外した事あるけど虎保留に外れある事も知らなさそう
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? MMb3-cqwa)垢版2019/07/21(日) 10:14:15.76ID:dMIVHPv8MVOTE
偽ダンバインスレで何百万も負けた(無職なのでテメーの金じゃない)事を自慢しては実戦記にケチつけてくるから性質わりー
ここでもウスラ禿光らせながら「ダウト」とか言いがかりつけてくるからな

ゴト好きで出禁食らったの自慢するし無職の癖に俺に働いてる俺に説教してくるしキチガイの自慢するポイントがホント意味不明だわ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? MMb3-cqwa)垢版2019/07/21(日) 18:33:05.97ID:dMIVHPv8MVOTE
谷村はお前らにとって嘘や偽りのある存在でも俺のやらかすまるで漫画かおとぎ話のような奇跡のプレーは本物だし実話だからな

ライターだってパチンコの力量は実際大した事ないんだし
機種板にこんな偉大なパチンカーが居て良かったな

か細いとはいえど凡人としか縁のないはずのお前らが天才と接点がある訳だからな

邪魔者は禿頭のデブとかひねた連中だけだろう
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-p2B6)垢版2019/07/21(日) 23:37:21.63ID:6p5p4DH5a
醜悪な豚を見たい人はいないだろうし
明菜みたいに本人にも可愛げがある感じではなくただだだドンキにいるようなこ汚い感じなので
明菜のミニキャラメイン路線が正解だろうね、三共のキチガイ台路線を望んでる人が多いけど、まず長期稼働しないだろう
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3fef-cqwa)垢版2019/07/21(日) 23:48:09.42ID:29fZ6jJQ0
客の側にもキチガイ入った醜悪な禿豚いるからな
注意だな
https://i.imgur.com/g5LXFLt.jpg
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f81-rOsg)垢版2019/07/22(月) 00:18:19.60ID:t9MY5TMD0
>>790
昔、スーパーテレビで初代ウルトラセブンの開発を特集してた

開発具合を上司から問われて、遅れてると伝えたら「自分で何言ってるかわかってる?」「決められた期間で作ってといったら作らないとダメでしょ。」「正月にクリスマスケーキ作っても誰も買ってくれないよ。」って怒られてるシーンが
あった
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f24-hr3M)垢版2019/07/22(月) 00:58:00.82ID:Xht6PoZt0
>>786
俺はこの辺りのLIVE映像を期待してる>>721
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5f-33kn)垢版2019/07/22(月) 01:08:03.65ID:uT4+hgWZd
>>790
名古屋じゃ直営店であることを大々的に宣伝し
新台を直営店だけで先行させて駅前で堂々と営業して
本来の京楽の客である近隣の店にお構い無しである時点でまともな会社ではない
だから名古屋地区では京楽の台は売れていないけどな
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-nTw5)垢版2019/07/22(月) 01:23:08.61ID:I+xnJ+XSd
モーパイの続編はよ
またガチクルーンで脳汁出してーんだ!
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 01:58:07.35ID:g8McTrYPM
育毛デブの仲間にガチムショ暮らししてた放火野郎が仲間入りw

だから育毛デブに甘くすんなって忠告したのになw
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMa3-SmE+)垢版2019/07/22(月) 02:40:27.73ID:jLHQIARHM
>>569
通常時太鼓の達人遊ばせてくれるなら打つわw
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3fef-cqwa)垢版2019/07/22(月) 08:13:58.79ID:Q2yKWH4e0
>>747>>770
機種板で今や最も有名な伝説のガチンコ実戦記更新
土曜日の実戦記です
結果はどうだったのかー??

【ミドル甘】CR銀河乙女 part44【MAX】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545242097/519
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545242097/520
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545242097/521
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545242097/522
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-hr3M)垢版2019/07/22(月) 08:43:32.29ID:KsuoapKpd
何故か清流3のスレも荒らされてて笑った
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-vv7k)垢版2019/07/22(月) 09:01:12.06ID:fPz75IcMd
100人中100人が引き禿が狂ってるって言うよ間違いなく
人間としてまともなコミュニケーションも取れないんだから誰も人間とは見てないということがまだわからんか?
わからんから何年もネット弁慶やってんだろうけど
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f48-qv3u)垢版2019/07/22(月) 10:03:12.29ID:ZrNI3UW70
中古機相場ドットコムでも「仕置人の直営店のデータいいから仕置人を買い増やせ」みたいな社員レビューが散見してる
このスレと一緒だね
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-vcs2)垢版2019/07/22(月) 10:36:42.29ID:pbkmpqcod
P新・必殺仕置人
試打  -  試打済み   導入推奨数  -  半列
当初は営業マンのプレゼンに半信半疑でしたが、直営店の7日間データの結果、仕事人5 冬ソナよりも初動がよく。
瞬間差玉が非常に高く、かなり期待出来ますね。
直営店データでも今のご時世P機ではOUT50000発は入らないですよ。


くっさwwwwwwwwww
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-vcs2)垢版2019/07/22(月) 12:01:08.17ID:pbkmpqcod
OUT50000発は直営店しか知り得ない情報だしなw
その情報を聞いて信じてわざわざツイートするのは社員しかいないしなw
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-jbn6)垢版2019/07/22(月) 12:24:27.19ID:i6PNWtIKd
京楽台はいつも導入前は評判良い
そしていつも導入一週間もたたずで否定意見がほとんどになる
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf31-qv3u)垢版2019/07/22(月) 12:26:31.00ID:UKzpgizZ0
>>816
常にマヌーサかかってるやつだから相手するだけ無駄だぞ
自分を批判した奴を王であるワシ>>禿ワシに変換して脊髄反射するしか能の無い奴だからね
どんなに攻撃しても絶対に消えない王ワシ(の幻影)に、苛立ち、恐怖し、延々と叫び声を上げ続ける引き禿
そう、あなたがこのレスを読んでいる今も尚、彼は1人で王ワシの幻影と戦い続けているのです……
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-WaHn)垢版2019/07/22(月) 12:56:56.28ID:NQVVB55Od
個人的に義風2にはめっちゃ期待しとるんだが?

低確率1/319 高確率1/60
10×15賞球 ヘソオール3R 確変率77%
ヘソ33%で特図2移行
特図2オール10R

初代に似せてみたらこんな感じに仕上がらんだろうか?
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f24-Ohi2)垢版2019/07/22(月) 13:24:36.42ID:05/9UCOn0
p機になって時間かかるようになったけど、ポーズ機能欲しいよなぁ
ヘソ消化しないでトイレ行ったりしたいし。
無理なんかなぁ
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-6GXA)垢版2019/07/22(月) 14:16:32.93ID:ZdGhCEHBa
>>696

もろダンバインだね。これは期待。
削り具合とアタッカーがどうかだけど期待出玉的にはダンバインと大差無いんじゃない?てかこのシステムでサミーがダンバイン作れば完璧やん
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f63-EeXc)垢版2019/07/22(月) 14:36:37.17ID:PLL16piL0
>>848
アリアみたいに小当たりV入賞後にゲート使って大当たりを開始させるというのはできるけど
小当たり自体にゲート使って待機させるっていうのは無理だね
あとアリアみたいなタイプは搭載しても客がシステムをちゃんと理解してないと使いこなせないというのがある
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-CAXJ)垢版2019/07/22(月) 14:45:41.24ID:coG/GApi0
ひぐらしか何かで演出の為だけにゲートつけてるのあったよな
ゲートと高尾のハンドルボタンは全台必須にしてほしいわ
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f6d-nkU8)垢版2019/07/22(月) 17:47:54.69ID:ry7ATI8b0
>>864
そんなに継続率高いの?
しかしドラムかぁ 曲選択と沖海の曲聴ければなぁ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-WaHn)垢版2019/07/22(月) 18:19:29.94ID:NQVVB55Od
>>862
出た、ハンドル固定肯定マンwww
「結局ホール側が違法になるから俺は固定!自分がよければ全ていい!」ってこと?笑
こういう奴って手前の思考のようにハンドルがガバガバになってくの知らんのかなぁw
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Y18U)垢版2019/07/22(月) 18:26:06.27ID:MxgosXAla
ハンドル固定が技術介入の余地が無くなって遊技性消えるってんなら
止め打ち捻り打ちの禁止も技術介入要素を封じて遊技性消えてると思うんですけど?
まあ保4止めなんて酷いとこ以外表示あっても注意されねえけどさ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-91wN)垢版2019/07/22(月) 18:59:17.96ID:nvkw9MiR0
>>867
ハンドル固定してない奴ってどーいう理由なの?
1ミリもメリットないよね?

ハンドル壊れたらどうしようとか
注意されたらどうしようとか
生涯ルールは破ったことないとか
ヘタレ理由以外にあるの?
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 19:18:09.61ID:lmqbEKajM
>>819>>839
放火犯とつるんでいる癖に舐めた事ぬかすな
この穀潰し

放火の前科者が放火予告してるスレ
住人たちも暗に放火をそそのかす

CR戦国乙女5 part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561436416/774
774 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f42-Hfjl) 2019/07/22(月) 08:46:05.65 ID:VEG0SpCn0
元放火犯です
実刑7年で済んで運がいいほうだよ
放火はマジで罪重いからさ

んじゃ、乙女打ちに行ってきます

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1561436416/785
785 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f42-Hfjl) 2019/07/22(月) 17:45:39.03 ID:VEG0SpCn0
32000円負けた
1000円で14回くらいしか回らんから回る台探して乱れ打ってたら32000円消えてた
明日は甘デジ版を探して打ってみよう
10万まけたら火つけるべ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-91wN)垢版2019/07/22(月) 19:21:48.54ID:nvkw9MiR0
>>873
固定する作業なんて1秒もかからん
それよりお前の移動が時間の無駄
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-91wN)垢版2019/07/22(月) 19:27:44.30ID:nvkw9MiR0
>>876
本当にそんな所あんの?
固定しないでパチンコとか頭おかしいのかな。
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0fdd-7t59)垢版2019/07/22(月) 19:52:18.78ID:nMAXz8R70
パチ歴10年以上だけど固定を注意されたことなんて一度もないな
財布の中にはいつも愛用の1円玉が入ってる
1円挟めないハンドルは固定せず打つけど、長時間打つと手がめっちゃ疲れてダメだ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 19:53:26.64ID:lmqbEKajM
固定より禿ワシの仲間の放火の方が大問題だろ
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 19:55:16.27ID:lmqbEKajM
お前らすぐにテレビやニュースで犯罪者を批判するくせにガチが現れたらすぐ逃げ出すんだよな
ったく同じ男と思えねー
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 19:56:54.94ID:lmqbEKajM
俺以外少しも気骨のある奴がいねー
もう男やめろ無駄だ
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8f24-RSxe)垢版2019/07/22(月) 20:58:07.12ID:nMOUAlmV0
高木さんパチンコなったら、メーカーどこやろか。平和でめぞん組が一番合ってる?
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-91wN)垢版2019/07/22(月) 21:14:28.74ID:nvkw9MiR0
>>897
>固定してるってことは打ちっ放しじゃん?

これマジで言ってるの?
もしかして固定したことないのか
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff4f-k+pP)垢版2019/07/22(月) 21:16:45.60ID:JzGoCeFs0
ハンドル固定しない俺かっこいい奴と谷村が実際にホールで打ってることを未だに認められない奴がいるのか
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f7d-DaHu)垢版2019/07/22(月) 21:20:49.06ID:vr3rqCx90
客の95割はハンドル固定しとるのが現状なのにハンドル固定否定する奴ってガイジなん?
釘調整も否定してそう
どこにでもいるよなこういう奴
逆張りすればカッコいいとでも思ってんのか?www
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-91wN)垢版2019/07/22(月) 21:28:33.35ID:nvkw9MiR0
>>897
恥ずかしすぎて出てこれないのかw
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-91wN)垢版2019/07/22(月) 22:30:31.06ID:nvkw9MiR0
本当に固定したことないアホっているんだね

どんだけ楽チンか知らんのか
ハンドルなんかどんどん破壊すればいい
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 22:38:56.81ID:lmqbEKajM
いつまでキチガイどもは固定ハンドルの話題やってんだよ
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf95-aZqd)垢版2019/07/22(月) 22:48:53.25ID:G3vAnMRn0
796 自分:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf95-aZqd)[sage] 投稿日:2019/07/22(月) 19:57:06.10 ID:G3vAnMRn0
天罰と言えば引き禿が精神障害持って生まれてきたのは本人への天罰かね
それともこいつの親への天罰なのか
せっかく生んだ子が引き禿みたいなキチガイだなんて神を呪いたくなるよなw


798 自分:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf95-aZqd)[sage] 投稿日:2019/07/22(月) 20:11:35.19 ID:G3vAnMRn0
引き禿の親もナマポビジネスとかやってるクズだったしな
そりゃ天罰落ちるわな
つまり引き禿自身が天罰そのものってことだw

天罰禿げw
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3fca-msqt)垢版2019/07/22(月) 22:49:07.38ID:Q1jejE8u0
トキオブラックよりビッグシューターをだな
そろそろ禁断症状が出てくる頃だな
「右の寄りが完全に潰された、上段ステージ右側付根が脱臼してる絶対に右打ちでしか出ない」状態のビッグシューターZEROしかない

というかビッグシューターZEROのステージ右側脱臼率はおかしい、おかげで稼がせて貰ったけど
役物下部LEDカバーが設置初期から外れてたり妙に造りが荒いんだよ
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf31-qv3u)垢版2019/07/22(月) 22:53:24.01ID:UKzpgizZ0
ハンドル固定じゃないけど通常時なのにガチャガチャ勢い良く回すみたいに手をシャカッ、シャカッって一定間隔でやってるやつ極々稀にみるんだがあれなんなん?


一人が若い女で最近だとおっさんがやっていた
隣でやられるとクッソ目障りで喧嘩売りたくなるレベル
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf31-qv3u)垢版2019/07/22(月) 23:06:03.31ID:UKzpgizZ0
>>938
キョーイチって保留4たまろうがSP発展しようが打ち続けなければならないという噂のあの伝説のキチガイ店舗か?
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3fca-msqt)垢版2019/07/22(月) 23:10:57.22ID:Q1jejE8u0
>>940
昔はマジでそうだったみたいだけど今は普通に止めててもなんとも言われないな
冗談抜きに「全台」寄りをブチ殺したヘソ並行なのに33玉交換という極悪営業だったけど
3年くらい前にほぼ全店舗28玉に変わった
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f6d-aZqd)垢版2019/07/22(月) 23:14:17.56ID:GhVMv/Pa0
俺は固定してないけど個人的には固定してようがしてなかろうがどっちでもいいけど固定してない奴バカ?とか言う固定ガイジは頭おかしい
まあパチ屋の中だけ王様の様な振る舞いで店員怒鳴り散らしたりする奴なんだと思うけど
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf31-qv3u)垢版2019/07/22(月) 23:18:29.50ID:UKzpgizZ0
>>944
そんなところが牛耳ってる京都

神奈川も酷いらしいな
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f63-aZqd)垢版2019/07/22(月) 23:26:41.31ID:W6XmB/+70
色んな場所で打ったことあるが、できない地域はマジで厳しいので可哀想
緩い地元では絶対に固定する
椅子があるのに空気椅子でパチ打つようなもんだよ
常時ストロークを注視してるスーパープロは別格ですわ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 23:51:34.79ID:LUS9keU6M
>>955
>>956
放火魔の仲間は去ってください
お呼びでないです

785 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f42-Hfjl) 2019/07/22(月) 17:45:39.03 ID:VEG0SpCn0
32000円負けた
1000円で14回くらいしか回らんから回る台探して乱れ打ってたら32000円消えてた
明日は甘デジ版を探して打ってみよう
10万まけたら火つけるべ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb3-cqwa)垢版2019/07/22(月) 23:54:22.25ID:LUS9keU6M
【ホール関係者へ】
新宿、大久保、秋葉原辺りで活動してて関東近辺(千葉、神奈川、埼玉)辺りにも現れるゴト師なので画像の禿頭のデブを見かけたら遠隔操作で潰しましょう
http://i.imgur.com/ruIhyyN.jpg

※凄いデブ(超デブ)で画像のアブラ禿頭なので超目立ちます

店に放火するとか言ってる放火魔の仲間です
ソース>>803>>877
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-eHmS)垢版2019/07/23(火) 00:04:13.61ID:v9gRdOIHa
羽根モノ、一発台ばかり打っている者なんだが、ハンドル固定は辞めてくれ。
バネ、ハンドルの不具合で大変迷惑をしている。
ガタガタのハンドルとバネでは役物同作時、賞球払い出し時に安定しない玉の飛びが更に不安定になり客に勝ち目がなくなってしまうんだ。

まあ、そう言う台だから固定したくなる、の悪循環なんだが…。
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-RSxe)垢版2019/07/23(火) 00:07:38.89ID:LqIuXDvvr
ハンドル固定より、台パンの方がウザいわ
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf31-qv3u)垢版2019/07/23(火) 00:09:34.30ID:i32zPhIY0
こっちの連とかに台バンしてるとかじゃないなら気にしないしほっとくが
ハンドルシャカシャカこれがマジで意味不明
あれやって何か得するのか?
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf31-qv3u)垢版2019/07/23(火) 00:11:52.67ID:i32zPhIY0
おっさんは劇場霊の時短中にずーっと一定間隔でシャカっ、シャカっ


女はたしかはなけいの通常時にシャカシャカしてたな
チックとかなんかの病気か?
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-hr3M)垢版2019/07/23(火) 10:46:17.39ID:8+wcPdMBd
なんか知らんが今更新台でノルソル入るw
ジャンボ入れろよ…
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-RSxe)垢版2019/07/23(火) 11:53:12.36ID:LqIuXDvvr
>>989
ウルトラジャンボやろ
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sra3-7t59)垢版2019/07/23(火) 16:23:43.03ID:+JAd4o+Mr
導入開始予定日

8月5日〜
P戦国乙女5 M1BU2S(アムテックス)
PフィーバーマクロスΔ(三共)A・F
P一騎当千SS3 S2C(高尾)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
Pリングバースディ 呪いの始まり FRX設定付(藤商事)
Pあのはな SLJA(サミー)
P CYBORG 009 M2-V(ニューギン)
P Gunslinger Stratos THE ANIMATION L01(大都)

8月19日〜
Pハイスクール・フリート(メーシー)
Pおばけらんど怪(西陣)ZBS・ZA・XA
P鉄拳3(三共)
P沖7BLACK(マルホン)
Pすしざんまい極上 W2A(豊丸)
Pドラム海物語IN沖縄桜 SBE(サンスリー)
PA巨人の星2 (サンセイR&D)-RLY・-RFY

9月2日〜
Pゴールドマックス LM1(KPE)
Pぶいぶい!ゴジラ M3-K1(ニューギン)
Pルパン三世LAST GOLD L9BW4S(平和)
P北斗の拳8覇王 FQA(サミー)
Pヱヴァンゲリヲン超覚醒〜 YR(ビスティ)
P銭形平次2 V2L(高尾)
PAぱちんこウルトラセブン2 Light Version (京楽)

9月17日〜
Pぱちんこ新鬼武者ズバババ90 XX9(オッケー)
PA聖闘士星矢4 XBD(三洋)
P Rewrite GLA(西陣)
Pジューシーハニー2 REY2(サンセイR&D)
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(三共)

10月7日〜
PAスーパー海物語IN JAPAN2 with太鼓の達人(三洋)
P浜崎あゆみ(設定付)(ディ・ライト)
P浜崎あゆみ(ディ・ライト)
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sra3-7t59)垢版2019/07/23(火) 16:24:11.68ID:+JAd4o+Mr
現時点詳細未定

CRマッハGoGoGo(七匠)2000LSTA・7000XVTS
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR七福天AST(ベルコ)
CR開運!白ウナギイヌ(大一)AC-E・AC-J・AC-K・AC-F
PAハネモノ怪盗おそ松さん(大一)HC・HC-F
P華牌R(豊丸)Y2C・Y2F
PダンガンロンパM-V1(ニューギン)他
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 12分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況