X



【Daiichi】CRひぐらしのなく頃に 叫&祈 43ぱー☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぐらしファン男 (ワッチョイ 5910-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:01:51.01ID:gEN0ERIo0
誰も作らなかったね・・・ 惨劇確定!
■CRひぐらしのなく頃に〜叫〜KM-V
大当たり確率:1/319.7
高確率:1/124.3
賞球数:4&1&3&15
カウント数:10カウント
ラウンド数:8ラウンドor10ラウンドor16ラウンド
ST突入率:52%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:130回転
時短回転数:100回転or130回転
出玉性能:約2200個(16ラウンド時)
【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
16ラウンド確変(電サポ130回転):1%
9ラウンド確変(電サポ130回転):51%
9ラウンド通常(電サポ100回転):48%
【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16ラウンド確変(電サポ130回転):88%
8ラウンド確変(電サポ130回転):12%

■CRひぐらしのなく頃に〜叫〜KT
大当たり確率:1/259.0
高確率:1/124.3
賞球数:4&1&3&15
カウント数:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor16ラウンド
ST突入率:55%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:130回転
時短回転数:100回転or130回転
出玉性能:約2200個(16ラウンド時)
【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
16ラウンド確変(電サポ130回転):1%
5ラウンド確変(電サポ130回転):54%
5ラウンド通常(電サポ100回転):45%
【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16ラウンド確変(電サポ130回転):75%
4ラウンド確変(電サポ130回転):25%
■CRひぐらしのなく頃に〜祈〜KZ
大当たり確率:1/129.7
高確率:1/67.2
賞球数:4&1&3&11
カウント数:9カウント
ラウンド数:4ラウンドor5ラウンドor16ラウンド
ST突入率:51%(特図1)/100%(特図2)
ST回転数:70回転
時短回転数:30回転or70回転
出玉性能:約1440個(16ラウンド時)
【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
16ラウンド確変(電サポ70回転):1%
5ラウンド確変(電サポ70回転):50%
5ラウンド通常(電サポ30回転):49%
【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16ラウンド確変(電サポ70回転):58%
4ラウンド確変(電サポ70回転):42%
次スレは>>980
itestからのスレ立てはご遠慮下さい
※前スレ
【Daiichi】CRひぐらしのなく頃に 叫&祈 42ぱー☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1550368125/
0002ひぐらしファン男 (ワッチョイ 5910-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:02:37.68ID:gEN0ERIo0
〓通常時予告演出〓
■先読み予告
 ・保留変化予告
  - 青保留:1.3%
  - 緑保留:4.5%
  - 赤保留:51.3%
  - パチパチ柄:大当り濃厚
  - ダイナマイト:大当り濃厚
  - Daiichiロゴ:大当り濃厚
 ・モノクロ侵食予告:60.0%
 ・運命の日モード:25.1%
 ・綿流し祭りゾーン:10.5%
 ・ひたひた予告
  - ひた:1%未満
  - ひたひた:2.9%
  - ひた大量:30.3%
 ・発狂予告
  - 緑:2.0%
  - 赤:29.2%
  - 金:45.4%
  - にぱにぱ:大当り濃厚

■擬似連予告
 ・レナ連続
  - ×2:1%未満
  - ×3:10.5%
 ・フレデリカ連続
  - ×2:0.7%
  - ×3:16.0%
  - ×4:大当り濃厚
  - 背景にフレデリカ:大当り濃厚
 ・狂気連続
  - ×2:0.6%
  - ×3:12.6%
 ・お持ち帰り連続:大当り濃厚
 ・嘘だ連続
  - ×2発展:大当り濃厚
  - 嘘だ2回発生:72.9%

■その他通常演出
 ・運命選択チャンス
  - 惨劇後半:44.9%
  - ストーリー:44.9%
  - 罪滅し:44.9%
  - 全回転:大当り濃厚
  # 煽り成功率:12.3%
 ・OP:42.7%
 ・次回予告:65.3%
 ・L5発症:36.7%
 ・なら俺がその運命を打ち破ってやる:大当り濃厚
 # WHEN THEY CRY煽り成功率:12.9%
0003ひぐらしファン男 (ワッチョイ 5910-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:04:04.29ID:gEN0ERIo0
〓通常時リーチ演出〓
■部活リーチ
 ・水鉄砲:1.3%
 ・缶蹴り:1.3%
 # 赤フェイクビジョン:30%以上

■運命分岐リーチ
 ・疑心系リーチ:3.95%(大当り濃厚リーチ除いた信頼度)
  〇以下は大当り濃厚
   - 祭囃し編 信じる心
   - 祭囃し編 トラップ
   - 祭囃し編 血戦
   - 昼壊し編
 ・発症系リーチ:30.1%(大当り濃厚リーチ除いた信頼度)
  〇以下は大当り濃厚
   - 祭囃し編 オシマイ
   - 運命の電話
   - 宵越し編
 # 梨花羽入カットイン:大当り濃厚
 # 金文字、金枠:大当り濃厚
 # タイトルパチパチ柄:大当り濃厚

■惨劇リーチ
 ・後半
  - 沙都子:27.3%
  - 圭一:27.8%
  - レナ:35.8%
  - 魅音・詩音:43.7%
  # 赤フェイクビジョン:30%以上
  # オレンジフェイクビジョン:大当り濃厚
  # 赤字幕:20%

■ストーリーリーチ
 ・魂の戦い:17.9%
 ・奇跡の力:33.4%
 ・宣戦布告:大当り濃厚
 # 赤タイトル:60%弱
 # 赤字幕:60%弱
 # 赤タイトル+赤字幕:70%

■スペシャルリーチ
 ・罪滅し:66.5%
 # タイトルパチパチ柄:大当り濃厚
 # ボタンレインボー:大当り濃厚

■皆の絆リーチ
 ・皆殺し編 対決:大当り濃厚
 ・サイカイ:大当り濃厚
 ・赤坂の悔やむ過去:大当り濃厚
 ・梨花と桜花:大当り濃厚

■通常時身隠しモード(テンパイ時):55%

■全回転
 ・三四全回転:大当り濃厚
 ・悟史全回転:大当り濃厚
 ・最後の駒全回転:大当り濃厚
0004ひぐらしファン男 (ワッチョイ 5910-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:05:52.70ID:gEN0ERIo0
〓刻明しモード演出〓
 ・鷹野出現演出:75.5%
 ・図柄3つ揃い煽り:51.58%
 ・ボタンPUSH演出
  - 圭一:1.6%- 沙都子:2.2%
  - レナ:57.9%
  - 詩音:71.6%
  - 魅音:80.7%
  - 梨花:98.8%
 ・油断大敵演出:大当り濃厚
 ・デカボタン完成:大当り濃厚
 ・図柄拡大中突当り演出:大当り濃厚
 ・羽入フェイクビジョン:大当り濃厚
 ・鉈役物演出:期待度不明
〓身隠しモード演出〓
■予告演出
 ・保留役物予告
  - 緑:8.0%
  - 赤:50.0%
 ・懐中電灯
  - 赤:72.3%
  - 虹:大当り濃厚
 ・台詞予告
  - 金:大当り濃厚
 ・レナ出現時ボタンポップアップ:70.4%

■リーチ演出
 ・かくれんぼリーチ:14.08%
  # 赤ポスター:70.9%
  # Daiichiポスター:大当り濃厚
 ・逃走リーチ:32.4%(振り返り時レナの鉈赤で発展)
  # レナ遠距離:94.2% ※中距離と誤認注意。
 ・教室リーチ
  - レナ非遭遇で発展:18.0%
  - レナ視点:48.7%
  - 圭一視点:49.7%
  # 当番表に「チャンス」:79.0%
  # 黒板に羽入:大当り濃厚
  # ロッカーパチパチ柄:大当り濃厚
 ・保健室リーチ:61.7%
  # ベッド上にウサギ人形:73.8%
  # ベッド下に文字:72.7%
  # ベッドの下に羽入:大当り濃厚
 ・リーチ中共通チャンスアップ
  - ボタンポップアップ1回:60.0%
  - ボタンポップアップ2回:大当り濃厚
■運命分岐ゲート昇格濃厚パターン
 ・通常矢印
  - 矢印出現時に画面下で羽入飛び跳ね
  - 矢印出現から3秒後両矢印脇に黒梨花&羽入
  - 矢印出現時に羽入ボイス「はにゅーーーーん」
  - ゲート有効開始タイミングでボタン振動(2秒間)
  - 矢印出現3秒後プチ群登場
  - 矢印出現3秒後画面左から羽入登場
  - 矢印出現5秒後画面右から巨大羽入登場
 ・豪華矢印
  - 豪華矢印のみ
  - 目導光板虹発光
  - 花吹雪を飛ばす羽入登場
  - ビーム導光版虹発光
0005ひぐらしファン男 (ワッチョイ 5910-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:07:08.67ID:gEN0ERIo0
〓搭載曲〓

1.ひぐらしのなく頃に 歌:島みやえい子
2.奈落の花 歌:島みやえい子
3.コンプレックス・イマージ 歌:彩音
4.追想のディスペア 歌:いとうかなこ
5.Angelic bright 歌:彩音
6.嘆きの森 歌:彩音
7.なのです☆ 歌:羽入(CV堀江由衣)
8.you 歌:癒月

■楽曲解放条件
なのです☆:16R3回目に選択可
you:16R5回目に選択可

初回当たりが全回転経由で両方選択可

■裏ボタン全曲解放
右打ち大当たり後の運命分岐チャンスで玉を通す前にボタンを10秒間長押しすると羽入ボイスが流れ準備完了。
16Rだった場合は、全曲選択可能に。(8Rだった場合でもセットは完了している)

〓よくあるQ&A〓

Q.3Dリーチ赤字赤ボタン勃起で外したんだけど!?
A.3Dリーチから赤字赤ボタン勃起まではデフォ。信頼度は約66%ちょっとなので祈れ。

Q.嘘擬似は前みたいにアツいの?
A.場合による、それぞれ
嘘擬似2→嘘擬似3:約73%、期待!
嘘擬似2→発展:当確!
レナ擬似2→嘘擬似3:他CU次第
嘘擬似2→レナ擬似3:サムい、チャンスダウンパターン

Q.金予告とかL5出ても外れるんだけど?
A.最後のボタン勃起にかなり依存したバランスなので諦めて
ただし3Dリーチを除く

Q.ノーマルリーチ外れ後に三四が神になるって煽ってくることあるけどあれ何?
A.運命分岐チャンスの煽り
煽り成功で発症リーチ、ストーリーリーチ、罪滅し、全回転のいずれかに発展する。成功率は12.3%

Q.リーチ中BGMが「奈落の花」なのに外れた!
A.今回はデフォルト

Q.かあいいステージで打ち続けたくない?
A.打ち続けたい。
デモ画面でボタンを30秒長押しするとレナのボイスが発生し「エンジェルモートステージ」へ、
さらに長押しを続けると「ソウルブラザーズステージ」へと次の変動から移動できる。
0006ひぐらしファン男 (ワッチョイ 5910-U5P5)垢版2019/04/16(火) 20:08:45.17ID:gEN0ERIo0
■通常ステージ法則
【疑心系リーチ以上】
嘘擬似&レナ(ボタン)擬似の複合
図柄先読みで赤
運命の日ゾーン
発症LV4に到達
特殊擬似擬似3(惨劇・フレデリカ・違いない百裂拳)
各種金予告
ミニキャラタイマー台詞

【L5発症orWTC以上】
赤保留
モノクロ侵食予告
擬似2擬似3が両方とも嘘擬似
前予告中に中央鉈落下
画面暗転からカケラ世界の梨花ムービー
惨劇擬似2でテンパイ中赤フェイク(ビタor運命選択チャンス)
変動開始時に画面歪み失敗→即2度目の画面歪み
ミニキャラ台詞「鉈に注目」
ミニキャラタイマー台詞が41秒以上
テンパイ後赤ボタン(次回予告orヤシロの神予告。罪滅ぼし確定)
※ヤシロの神予告=「この世界に敗者はいらない」のアレ。通称・歯医者

【当確演出】
保留変化以外の先読み2回以上からの該当保留で罪滅ぼしリーチ
赤保留などのL5発症orWTC以上確定演出が発生して疑心リーチ止まり
次回予告でナレーションが羽入
 

「カケラ世界梨花」「惨劇擬似2赤フェイク」は
かなりの頻度で後半発展やビタが発生しているが
時折発展せずの報告も一応あるためあくまで参考程度に

■身隠しモード法則
【遭遇確定】
レナ視点演出
紫モヤSU2以上
圭一走る
探索中にレナ足音or笑い声

※教室視点の足音はデフォルトの為レナに遭遇せずに終了も有ります

【発展確定】
先読み4回発生
赤系(ウニ・懐中電灯・キャラ台詞)
レナ視点ロング
遭遇時ボタン凸
教室視点で「どこにいるの?圭一くん」及び扉シーンで「ここかなぁ?」
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1310-Ghp8)垢版2019/04/17(水) 15:04:50.65ID:1SidF50K0
さっき祈ですごいケツ当たりしたわ
少し回して台移動しようと残り保留鑑賞→いつものオヤシロ疑似2→トゥィーントゥィーンていつもの図柄送りのやつ→ビタッと111(ST入)

惨劇疑似赤フェイクビタなら予想出来るとしてもこっちは完全に予想外だったわ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-ngQC)垢版2019/04/17(水) 16:40:18.53ID:F28N+9hQa
疑心系、おはぎで当たった覚えがさっぱり無いんだが地味にリーチ毎に期待度違うんだろうか
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-2fUY)垢版2019/04/17(水) 18:08:35.19ID:SoDzN3kVp
部活赤フェイクなしで当たった時もけつ浮いた
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMc6-gzyM)垢版2019/04/18(木) 00:12:37.12ID:Ji8Fqf/yM
通常時ビタはケツが5m飛ぶ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6195-3qah)垢版2019/04/18(木) 07:15:39.78ID:bbQnU0Bi0
先日の叫

何の先読みもない状態で、魅音と梨花ちゃんが横切るときにノーマル保留をウニウニしたキモい柄の保留に変えてった
もちろんST入って、身隠しモードの教室で黒板羽入出て安心してたらウニウニしたキモいロッカーだった
次も熱い流れから教室行って、またウニウニしたキモいロッカー&惨劇回避虹文字

祝われてるのかな? 呪われてるのかな?
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6195-3qah)垢版2019/04/18(木) 21:32:19.76ID:bbQnU0Bi0
>>15書いた者だけど、その台が5日前朝イチ23回転で7連、一昨日17回転3連&抜け後20回転4連、昨日60数回転で13連してた
モーニング設定機能でも付いてんのこれ?

ちなみに俺がひぐらし初打ちしたのもその台で、そのときも朝イチ5回転でプレミア出て3連だった
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/18(木) 23:30:43.46ID:OW0uSijfd
新スレたってんの気づかなかったわ
>>1

本日の祈

130越えたし、持ち玉180発を回りが良かった隣の祈に入れてやめようと思い、ラスト保留一つ残した状態で荷物を隣の台に移動中
すると打ってた台から「みーっけ」(初見) ( ゚д゚ )彡
慌てて荷物を回収し180発出して見守ってたら3テン、そして宣戦布告(初見)
そこから調子良く当たり自身初の10連!
初めのうち4Rに偏って結果16Rは4回で5曲目は聞けず(16R当たる毎にひぐらしのなく頃に→奈落の花…とするのが自分ルール)
でも楽しかった!

そしてそこから右の台で5回、やめたあと左の台で5回初当たりを引いて(ほぼ全て確率以内)
その10回全部STという羽入無敵モード(うち3回が抜け電サポ、そのうち2回が最後の駒全回転)
オシマイ(初見)→運命の電話(2回目)→運命の電話(3回目)の当確リーチ3連チャンは流石に笑った

最終的に今日初めて見た演出
お持ち帰り擬似、宣戦布告、オシマイ、最後の駒全回転、刻明しオレンジフェイク、キュイン後殺され「嘘だッ!」、爆弾解除成功

もうお腹いっぱいです(ヤバい本格的にハマりそうだわ…)
テンション上がりすぎて長文スマソ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a99a-wC6R)垢版2019/04/20(土) 19:09:32.29ID:WJDA/SNX0
入賞時や保留消化時のバイブ系って別に熱くない??
何があろうと最後のボタン勃起しないと当たらないんですが...
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 79d4-8tM3)垢版2019/04/20(土) 22:57:32.37ID:LU99PJiN0
初代ひぐらし甘で時短10で12回転で引き戻して歓喜
都内だと等価10回転1000円って感じだから嬉しかったわ
引き戻し込みで6連だったけど出玉そこそこ有るし楽しいね
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-wlzz)垢版2019/04/21(日) 17:37:59.13ID:XLtpqRdId
あたったときのメロディって
コンプレックスイマージュのイントロかな?
って思ったけど違うか
鉈が落ちてくるときの変な音のことか
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-ph3q)垢版2019/04/22(月) 22:35:59.05ID:HQHDneXcK
近くのボッタクリホールに祈が導入されたんで行ってみたら、そこそこ回ってよかったわ
前半こそ一進一退の攻防だったけど後半は初当たり軽くて、最後に7連だったかな
最終的に13000発弱でフィニッシュ
先月と今月、シャレにならないレベルで負けてるから焼け石に水だけど
それでも勝てて良かったし嬉しい
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM46-K7cA)垢版2019/04/22(月) 22:50:24.06ID:aUIt7ZYSM
普通当たるしな
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f16d-jnlc)垢版2019/04/23(火) 22:36:52.56ID:VGizIGEU0
古いほうですまんが前作甘の戯打ってきて、五連した後の電チュー保留でてんとう虫柄写真とって当たり
そこから21連うち18惨劇回避というおかしな偏り方して表示17000発出してきた
63%とはいったい
10000発超えたら漆黒の魔王とか恥ずかしい称号つけられた
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMab-CHrh)垢版2019/04/25(木) 23:02:41.31ID:Wi/QL7ORM
座ってレバオンしたらパチパチ保留きてビビった
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2310-DQgK)垢版2019/04/26(金) 17:40:59.39ID:DLxmdoaN0
久々に打ったら楽しかったわ
図柄変化先読み→圭一レナ通過で保留がいきなりマイト君に変わる→消化で虹ウニで疑似3L5なんかで当たり(全回転にはいかず)

その後ST中きわどいリーチで嘘だきたり、電サポ抜けで2テンパイしてて…嘘だきたし
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f595-4ii1)垢版2019/04/26(金) 17:46:39.06ID:k0Ya6avM0
マイト君うらやましい、皆の絆以外の当確リーチ全種類何回も見た(ヘソ全回転含む)しダイイチ保留とパチパチ保留も見たけどマイト君はまだだわ
まぁ近くの店が0.5パチに祈入れてくれてたからそこでガッツリ打ち込むかなぁ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-wFHo)垢版2019/04/26(金) 22:53:29.84ID:w+l6bt+ba
近くの店からはほぼ撤去されて悲しみ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMab-MJkV)垢版2019/04/26(金) 23:39:52.17ID:uAZA7CQkM
>>57
5割は単発じゃないかな。面白い台なんだが爆破はしない印象。同じ319でも格段に爆破しない。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 236d-lwDt)垢版2019/04/27(土) 00:08:14.45ID:AvCultbs0
入賞バイブやモノクロに狙いすまして殺りに来る「嘘だチャンスダウン」の威力がえげつなくて吐く
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp01-MJkV)垢版2019/04/27(土) 14:03:20.95ID:PAQpp6Fjp
今日初めて入賞バイブきたけど、入賞バイブしたら始動時バイブも確定?
全く熱くもならなくLV5ならず終了。
こんなもん?
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMab-MJkV)垢版2019/04/27(土) 15:19:13.45ID:9jTSuCxOM
>>77
そんなもん。個人的には20%くらいだと思ってる。運命の日モードも30%あるらしいが後半行かない場合のが多い印象
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-CHrh)垢版2019/04/27(土) 17:47:12.30ID:k+V6R5oNa
>>75
うんち
ちんこでる

に見えた
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-en87)垢版2019/04/28(日) 06:08:53.92ID:hzZfnQE30
新基準(もう旧基準だけど)の2400はやっぱだらだらしすぎだから、再評価の流れある感じ
こっちもちょいちょい入ってる

クソ荒いけどボダ悪いわけじゃ無いし演出に慣れれば神台なんだよなぁ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-psZZ)垢版2019/04/28(日) 09:31:15.85ID:/Jgf/f7Ca
罪滅ぼしを外し、私は神になるからのストーリーを外し、L5発症でタンクトップが私は神になるおばさんに屈して外れ
昨日僅か3回転でこれだけのことが起こったよ強めのリーチが3連続で起きたのは初めてだわ
次に狙うは4回転で強めのリーチを4回起こすことだろうがな
でも強めのリーチを4連続で外したらさすがに心が折れそう
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9b6d-bJWt)垢版2019/04/29(月) 01:50:24.43ID:tZK0vIoT0
マイホにまだ初代の甘あるからたまに打つけど面白い
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f595-4ii1)垢版2019/04/29(月) 08:18:32.90ID:v+VV71GV0
>>92
この台の通常時確確は3揃い、部活直当たり、ノーマルビタ、全回転くらいしかないぞ

プレミア保留も多分確確だと思うのと、ミニキャラ羽入もホントに単発あるのかってくらいだけど
他は虹だろうが復活だろうが羽入出ようが単発あり
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 4bad-2xRO)垢版2019/04/29(月) 16:07:11.32ID:1XUnUI+T0NIKU
嘘嘘4連続、通常体隠し発展後14連続外し
糞ゴミ台
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd43-weA+)垢版2019/04/29(月) 16:41:40.65ID:7VsjMnLXdNIKU
>>100
お詫びねぇ…
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMa9-tXAt)垢版2019/04/29(月) 21:37:45.20ID:UJzMF/EnMNIKU
パチンコ歴浅いのですが通常時の出目抽選に30秒ほど掛かってそこからポンポンポンと色々積んで3揃いしたのですがこれってレアなのでしょうか?
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KK79-pbnA)垢版2019/04/29(月) 23:08:29.67ID:YIiPXqprKNIKU
>>97
羽入なのですは2回しか見たことないけど、2回目に通常食らったわ
なんでそんな薄いとこひくかなあ…

ちなみにパチパチ柄も通常ありってのは周知の事実だよな?
今のとこだけど、パチパチ保留は通常なしでリーチタイトルは通常あった
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-hP+t)垢版2019/04/30(火) 01:54:47.08ID:mKXC+mS8a
昨日の履歴で珍しく祈の総当たりが37になってたが差玉は最大で+7.5K発ぐらいだった
いつものN字のスランプグラフ

ミドルはまた最近全く出て無いっぽくて、毎日挨拶代わりに取り敢えず−10K発みたいになってる
導入当初から変わらんが本当出ねえのな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f595-4ii1)垢版2019/04/30(火) 07:52:12.88ID:qdoTviRx0
>>113
ミニキャラ羽入で通の報告初めて生で見たわ
俺は6〜7回ほど見て全部確だったし(青ボでも毎回すんなり入る)
「自分もミニキャラ羽入で通食らったことない」みたいなカキコしか見たことなかったんだがホントに通あるんだな
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (BYEHEYSAYW 1def-pa/+)垢版2019/04/30(火) 21:17:21.04ID:kHTjrtNJ0BYE
右打ち1500発60パーセント500発40パーセントでいいから80%越えの継続率で出しなおしてくれないかな
ダイイチも余裕ないだろうし高尾みたいにウケた台はスペック違いたくさん出せばいいのに
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (BYEHEYSAYWW 05bc-wFHo)垢版2019/04/30(火) 23:42:32.73ID:RA4suF9A0BYE
久しぶりに打ちたいけど近くにないのが悲しみ

はげはげ、、、はげはげ、、、
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-6CS3)垢版2019/05/01(水) 13:41:45.54ID:tk3OPcd8p0501
祈あたんねぇ
令和開幕450ハマりとかフザケンナよボケ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA MMab-MJkV)垢版2019/05/01(水) 14:30:32.89ID:6RQa+XIMM0501
>>131
長いでぇ〜。でも面白いから最後まで見たほうがいいゾ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-6CS3)垢版2019/05/01(水) 14:48:41.28ID:tk3OPcd8p0501
白黒でたぁ!!

750!
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-6CS3)垢版2019/05/01(水) 14:50:41.57ID:tk3OPcd8p0501
うお!?
最後ボタンプッシュ前にしおんとみおん?が手繋いでる背景でた
初めて見た
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-6CS3)垢版2019/05/01(水) 14:59:40.00ID:tk3OPcd8p0501
STスルーして79回転であははがにぱにぱきたぁ!!

死んどけ!
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-6CS3)垢版2019/05/01(水) 15:06:47.19ID:tk3OPcd8p0501
令和サイコーーーー!!
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-6CS3)垢版2019/05/01(水) 15:30:18.22ID:tk3OPcd8p0501
あほくさ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA MMa3-zXaJ)垢版2019/05/01(水) 15:46:48.35ID:UDDCaFmdM0501
ボーダー位回る祈があったから祈初打してるんだけど
3連続通常だけど叫に比べて当たり軽い分心に余裕持てて良いなぁと思った矢先に400超えるとかやめてくれませんかね…
時短30だと流石に何も起きる気がしないな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-keJO)垢版2019/05/01(水) 21:35:52.01ID:zU/6hgEYp0501
ケツ浮き結構あるとみんな言うけど、全然ないな。
これは当たって欲しい系か、確定でしか当たらない。
体隠し中は発展でワンチャンあるのはいいけど、刻明かしのキャラ系リーチはさっぱり当たらない。
テンプレの信頼度はあまりあてにしないほうがいい?
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sp01-lbZQ)垢版2019/05/01(水) 21:45:11.26ID:yHunq3Uhp0501
ケツ浮きハズレならある
入賞時バイブ、始動時赤パリ、擬似3赤イルミ来て疑心系リーチ
L5に行かずwhen煽りで発展せずハズレ
はあああああああああああああ?ってなるわ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c61e-gsuL)垢版2019/05/02(木) 09:42:03.93ID:ZakwAYyH0
朝一一回転目から先読なしフレ擬似3罪滅し当たりありがたや
令和一発目!通常!ですよね
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-3Y8e)垢版2019/05/02(木) 13:55:04.02ID:Ph3UtlNep
くそ、いきなり全回転から16直撃したのにレナに会えもせずに駆け抜けた。嫌な予感しかしない
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp5f-3Y8e)垢版2019/05/02(木) 18:49:33.80ID:Ph3UtlNep
今7連単なんだが流石におかしくね?
STスルーもない純正とか頭おかしくなるわ。
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-g3Jo)垢版2019/05/03(金) 01:53:02.85ID:HZ8IPTQra
>>169
今日よ、いつも通り朝から800ちょい嵌まって単発で捨てられてたわけよ。ミドルが。
暫くして通り掛かりに見たらいつの間にか数十回転で当たったらしくて14連してたわ

何故か振り分けが全部16Rで表記されるから実際は16R何回だったのか解んねえけど、この台で14連ってカマ掘られた奴ハゲ確だよな
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/03(金) 17:19:22.84ID:i5OKsrbp0
昨日、叫打とうかと思ったけど姉妹店の祈が先日メチャクチャ回り良かったから
そっち打とうと思って移動したら普段誰も打ってないクセにそんな日だけ開店から座られてた
仕方なく元の店に戻ったら叫も今まさに座られたって感じでオッサンが玉貸しボタンポチってた

今日見に行ったら想像を裏切らず24回転で4連してた
ハゲそう
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/05(日) 08:18:48.20ID:bYDW5NSv00505
>>182
259はST突入率微妙に高くて時短引き戻しも319より期待できる代わり初当たりと25%引いたときの出玉がショボい
319は初当たり引いた時点で1000発以上もらえるし12%引いたときも259ほどのガッカリ感はない
結論としてはST突入重視なら259、出玉重視なら319って感じかな

まぁ俺259はお目にかかったことないけどね
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sabb-AyqE)垢版2019/05/05(日) 14:48:20.03ID:SchDqLU9a0505
久しぶりに祈打ってるけど400回してまだ当たりなし…
早く当たってくれ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/05(日) 21:01:44.39ID:bYDW5NSv00505
最近祈でバイブが鬼隠しに遭ってる、バイブ来ないなぁと思ってからすでに6回初当たり引いたわ
むしろバイブなしでもこんなに当たるもんなんだって思うレベル
もちろん違いない百裂拳はノーカンな
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2eb-JQY/)垢版2019/05/06(月) 09:30:30.33ID:U7/xZUqb0
発展後の赤はほぼ意味無いしな

自分は発展後赤のほうが熱いわ
直湧きとかだと寒すぎる

!?
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK93-7v7k)垢版2019/05/06(月) 13:57:08.96ID:FqPe0n7AK
>>194
釣られんなw
残り100の時の当たりは身隠し突入直後に嘘だで当たる
STラスト回転当たりも同じで通常画面に戻ったあと嘘だで当たる

ちなみに両方ともリーチハズレ目だから一瞬だけ早く察知はできる
このスレでバラけ目嘘だもあるとか聞いたけど、俺は見たことないから信じてはいない
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f8d-1MCs)垢版2019/05/06(月) 18:03:38.93ID:Op/OOaue0
エンジェルモート中に、赤台詞「鉈に注目」から疑似2+嘘疑似3で次回予告、赤保留変化、罪滅し、赤矢印では期待しませんか?
次回予告は個人的に一番来て欲しい演出だったのですが、外れ。
まだ弱い方でしょうか?
0215211 (ワッチョイ 6f8d-1MCs)垢版2019/05/06(月) 18:47:09.03ID:Op/OOaue0
なるほど。
40kストレートでの唯一の見せ場かと思ったのですが。
もっと打ち込みます。
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/06(月) 18:49:04.84ID:9DdZH9r20
本日の叫319

朝イチ3回転でバイブも先読みもないフレ疑似3からL5、惨劇後半魅音赤字白フェイクで外れから嘘だ
ST入って3連で抜け、「左打ちに戻してください」の表示が出ると同時にステチェン

こんなん脳汁出すぎてハゲるわ
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/06(月) 19:03:53.22ID:9DdZH9r20
>>215
この台の次回予告は先読みなしだと「当たればラッキー(せいぜい30%程度)」なので他の台の次回予告ほど期待しないほうが良いかと
逆に保変以外の先読みあれば確定なので、強い先読みが来たらひたすら次回予告(というか罪滅し)来い!と祈ってください
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/06(月) 23:58:55.13ID:9DdZH9r20
>>223
まぁこの台の場合右打ちするまでラウンド始まらないからプレミア出てから飯食いに行ってもいいわけだしな

>>224
レバ確なだけで信頼度は変わらんと思う
あと通常身隠しのCUは教室赤鉈のみだからな念のため(しかもCUになってるかどうかも怪しい)
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-ushj)垢版2019/05/07(火) 01:11:39.45ID:MeIWI0eed
ところでエンジェルモートとか魂ブラザーズとかに行くと
暗転で必ず何か起こるのが好きで
通常モードに戻らないようにしてるんだけど
通常モードで打つ演出上の良い点、好きな点って
なにかありますか?
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/07(火) 01:41:12.44ID:NU/6T9oO0
>>229
赤あは先読みや金あはが割と好きだし、にぱにぱは通常モードでしか見れないから通常固定で打ってるけど
特殊ステ専用演出のプレミア版とかもあるからなぁ

俺が見たことあるのはプールステの泡予告がパチパチ柄だったのと
モートのキャラが喋るノーマルでビタ止まりして普段と違うセリフだったの(沙都子で、普段は「ただのお客ですもの」と言う部分が「私だけのにーにーですもの」だった)

あははは以外に通常モードでしか見れない予告って綿流しと運命の日、ひたひたくらいだっけ?
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-YVJr)垢版2019/05/07(火) 02:14:20.71ID:FuRYjj410
今日初めてモノクロみれた。
保留とかもモノクロで少し笑えた。
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/07(火) 08:01:30.08ID:NU/6T9oO0
>>231
モノクロ中にプレミアとか出てみろ、なんとも言えない気分になるぞ
自分はモノクロのミニキャラ羽入見たことあるけど「なのです!」の吹き出しまでモノクロなの見てなんとも言えない気分だった
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb56-p3ft)垢版2019/05/08(水) 20:34:00.43ID:oD1P191b0
長寿スレにド素人ですまん

祈(1/129)を最近打ってるんだけど
運命分岐〜疑心系ってCUでワンチャンある?

マガのサイトだと、ミドルの信頼度4%ってあって
えぇ・・・って思いながら見てるんだけど
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-YVJr)垢版2019/05/08(水) 21:27:24.84ID:AVKHjxvid
謎あたりがちょくちょくあるけど
本当に期待できない予告から来るとかだから
期待しない方がいい
このスレでは
罪滅ぼし以外の最後のボタンポップアップ
保留変化以外の先読みあり罪滅ぼし
ボタン連打虹
以外は期待してはいけない風潮があるな
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f95-dpFZ)垢版2019/05/08(水) 23:30:04.68ID:KR/BpqFX0
バイブも先読みもなしで、ショボいミニキャラ台詞(「鬼隠し…」とかそんなん)&赤予告からなぜか嘘疑似
テンパイ図柄が3に変わってまた嘘疑似
レナ序章から後半行って白字白フェイク

ここまで露骨な釣り初めて見たわ、つか嘘嘘の無駄遣いやめれ
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-oWYU)垢版2019/05/09(木) 13:11:39.55ID:sOjHLlr2p
右中遭遇時ポップアップで、扉に隠れてポップアップでも当たらないのねw
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-oWYU)垢版2019/05/09(木) 18:57:32.67ID:a34PoroN0
今日直沸き赤保留擬似3から梨花ちゃんのわりと長いセリフから発展して祭囃子で当たった。
梨花ちゃん何喋ったか忘れたけどはじめて見たわあの長いセリフ。
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-oWYU)垢版2019/05/09(木) 23:22:34.74ID:J6i2VYnHd
本日の祈
赤鉈+赤フラ
5回転後ぐらいに入賞時バイブ
さらに10回転後ぐらいに先読みと始動時のバイブ
ってバイブがめっちゃ連続で来たけど全て外れて悲しかった
バイブ結構好きだけど流石に萎えた

>>246
俺は先読みなしでも罪滅ぼしは4割ぐらい当たってる気がするわ
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-R3sm)垢版2019/05/09(木) 23:31:37.52ID:BzFaz3+ka
みんな呪われてないの?
初当たり16回とって時短10回引き戻し0、ST6回当たり1(しかも9R)
途中1600ハマりもあってマイナス50k発ですよ

右打ちで当たったのがまさかのヘソ保留で時短→ヘソ保留1回転目当たり
STが潰されてたら本物の呪いだったけど時短時短コンボだったのが救われたよ
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17a6-TFGT)垢版2019/05/10(金) 00:43:13.33ID:JBgoZw4K0
お、バイブ来たと思ったら隣の隣の隣の仕事人だった
仕事人のバイブ紛らわしいわ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-NRB+)垢版2019/05/10(金) 00:55:22.82ID:j0MFA+/ja
保留白先読みなしフレデリカ詩×2で発展中L5行ったり
同じく保留白先読みなしから百烈拳、発展中プチュンでL5行ったり
謎発展が多くていつもと違う台みたいだった
ちなみに後者は確定なしで復活で当たった
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMdf-VFjq)垢版2019/05/10(金) 01:16:09.74ID:bQ9QpZjkM
本日の祈

130越えたし、持ち玉180発を回りが良かった隣の祈に入れてやめようと思い、ラスト保留一つ残した状態で荷物を隣の台に移動中
すると打ってた台から「みーっけ」(初見) ( ゚д゚ )彡
慌てて荷物を回収し180発出して見守ってたら3テン、そして宣戦布告(初見)
そこから調子良く当たり自身初の10連!
初めのうち4Rに偏って結果16Rは4回で5曲目は聞けず(16R当たる毎にひぐらしのなく頃に→奈落の花…とするのが自分ルール)
でも楽しかった!

そしてそこから右の台で5回、やめたあと左の台で5回初当たりを引いて(ほぼ全て確率以内)
その10回全部STという羽入無敵モード(うち3回が抜け電サポ、そのうち2回が最後の駒全回転)
オシマイ(初見)→運命の電話(2回目)→運命の電話(3回目)の当確リーチ3連チャンは流石に笑った

最終的に今日初めて見た演出
お持ち帰り擬似、宣戦布告、オシマイ、最後の駒全回転、刻明しオレンジフェイク、キュイン後殺され「ぬるぽ!」、爆弾解除成功

もうお腹いっぱいです(ヤバい本格的にハマりそうだわ…)
テンション上がりすぎて長文スマソ
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-oWYU)垢版2019/05/10(金) 09:11:02.76ID:7Etho+V7d
何気なくひぐらしコーナーを通りかかったら、罪滅ぼしリーチかかってる人がいて俺のテンション急上昇!
その人に、先読み絡んだ?って話しかけるもシカトされて、
もう一回大きい声で先読み絡んだ?って聞いたら、あっち行けって言われてテンション急下降…orz
でも気になるから後ろで見てたらこっちを睨んできて、仕方なくその場を去ったよ。
せっかく人が楽しく罪滅ぼしリーチ見させてもらおうと思ったのに。

彼に天罰が下るといいのですよ☆にぱ〜☆
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-oWYU)垢版2019/05/10(金) 17:45:59.40ID:iSlfJoN90
この台7テンってあるの?
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-oWYU)垢版2019/05/10(金) 18:18:36.08ID:iSlfJoN90
>>260
そっかST中もあるか〜
それより通常時の7テン味わいたいわ
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-oWYU)垢版2019/05/10(金) 18:18:35.87ID:iSlfJoN90
>>260
そっかST中もあるか〜
それより通常時の7テン味わいたいわ
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/10(金) 19:26:48.95ID:kziKKrf+0
>>262
おいおい釣られんなwこの台通常時7テンないぞ
ヘソ全回転なら7揃いにはなるけど
右打ち中の7テン3テンは普通にある(16確)

>>263
序章に当たり演出はないらしい

ついでに素朴な疑問なんだが、ノーマルビタって疑似2からしか見たことない気がするんだが
疑似なしビタや疑似3ビタってないんかな?
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-oWYU)垢版2019/05/10(金) 20:14:58.07ID:iSlfJoN90
>>265
通常時7テンないのかよ!
そもそものこの台信頼度調べるのに公式含め情報が少なすぎる気がするわ。
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-S+YJ)垢版2019/05/10(金) 21:38:28.09ID:UkUdG8NoK
>>265
超屁理屈こねると抜け後に7テンハズレがある
まあ、7テンはないで間違いないけど貴重なもの見れたなーって思ったわ

勘違いかも知れないけど1回だけ疑似なしでビタがある
だいたいは惨劇疑似2からだけどね
疑似3ビタはないんじゃないかなあ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/10(金) 21:53:29.95ID:kziKKrf+0
>>270
中央鉈落下したら九割くらい発展前に赤フラが画面覆ってL5になる気がする
激熱予告からアレ出たら疑心止まりとかの目が潰されるから嫌い

>>271
それ一応画面は通常だけど内部的には右打ちだし
てか身隠し突入や電サポ抜けで7テンや3テンってパターンやっぱりあるのか、俺まだ見たことないわ
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/10(金) 23:26:20.36ID:kziKKrf+0
>>266見た感じだと嘘疑似3ってレナ嘘のことみたいだし、バイブも先読みもないし、
圭一後半も赤テロしか書いてないってことは赤フェイクすらなかったみたいだし
行けると思うどころか当たったらケツ浮くレベルとしか思えんのだが
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-oWYU)垢版2019/05/11(土) 00:04:25.34ID:KB4lkH170
多少は期待するけど外れても納得すると思うわ
中央鉈落ちから惨劇があついとかは知らんかったけど本当か?
この台で展開次第であついのは擬似2部活と惨劇擬似2赤ビジョンぐらいって認識だわ
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-NRB+)垢版2019/05/11(土) 01:31:33.75ID:54acANFBa
赤パリ&バイブで序章止まりはやめちくり〜

叫、計16連続の単発の末、先日無事STに入れた(3連止まり)者だが今日また4連単
通常時ひどくは嵌まらないためダメージは少ないが、これ台壊れてね?絶対確率おかしやろw
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7715-oWYU)垢版2019/05/11(土) 17:49:01.55ID:zhqNFBVj0
今日祈であり金やられちまった…
今月はDSのひぐらし絆やって大人しくしてよう
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/11(土) 23:24:23.90ID:x5RhSdXe0
本日の叫

変動バイブ赤パリ、フレ疑似3からL5、圭一後半赤字赤フェイク→外れ
変動バイブ赤あは、フレ疑似3するも金あはにならず疑心止まり→外れ
その次の回転で惨劇疑似2でドデカテンパイライン、「これ赤フェイク来るんじゃね?!」→即プチュンで沙都子後半白白外れ
3テン疑似2部活→魂の戦い白白外れ

こんだけ色々ハズしといて、当たりは赤パリのみの疑心白白外れから「嘘だッ!」って何だよそれ(´・ω・`)
もちろん通だし、時短中に遭遇凸と赤ウニ&赤懐中も外すし(´・ω・`)
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-ScLU)垢版2019/05/12(日) 02:36:04.93ID:5gvWYoPgp
この台を打つと本気で台パンしたくなる
外れ方がそりゃねーだろってのが多い
最終的にハズレでしたーってのは別にいい
めっちゃ強そうな予告来て、擬似2でクソリーチに発展してハズレて、
お?これはハズレからの煽りが成功して発展するパターンでしょ?ってのが発展せずに終わる
んだそれええええええええええええええ!!!ってなる
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/12(日) 09:00:43.90ID:/29aGt7d0
>>291
惨劇疑似は疑似2赤フェイク激アツだしビタりやすいからフレ疑似より要ると思う
なんと言っても疑似2止まりならほぼノーマル外れにしてくれるのが最高、他2つの疑似2はいちいち序章行くのがウザすぎるねん

>>295
赤フラバイブ赤パリの先読みから疑似3して序章→WTC煽り失敗とかあり得るのマジで頭おかしいと思う
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-S+YJ)垢版2019/05/13(月) 01:46:53.58ID:FjKTnu69K
祈にて謎当たりしか期待できないL5を何度かやり過ごした400超回転目の保留3個目に赤フラバイブ青保留
消化手前で赤あは、消化時に赤あはバイブから部活、WTCから赤タイ赤台詞奇跡の力
さすがに貰ったと思ってしまいした
裏ボ失敗してて一抹の不安はあったものの、復活でしょと思った刹那の図柄停止
赤あは部活と赤タイ赤台詞奇跡の力のマイ鉄板2つぶち抜かれましたわ

ここの猛者達はこのハズレは全く堪えないのかな
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-vGcT)垢版2019/05/13(月) 12:05:56.43ID:EcFikcDMM
>>310
確定演出の頻度が高いから確定以外は全部半信半疑
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/13(月) 18:04:52.84ID:n9Kic+O10
本日の叫

朝イチ3回転でフレ疑似3から先読みなし罪滅し、まぁやっぱりハズレ
回り悪いからやめるつもりで玉抜いてたらラスト保留(10回転目)で赤あはバイブ
フレ疑似3だけど赤あはのまま、L5発症したけど惨劇白字だから諦めてたら裏ボ虹
ST入るも赤セリフ1回、赤ウニ3回外してスルー

やっぱり赤セリフor赤ウニ、遭遇凸、赤懐中の3つ中2つは複合せんと叫は当たらんね…(´・ω・`)
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1795-pjMr)垢版2019/05/13(月) 22:33:14.20ID:n9Kic+O10
>>323
出玉少ないって言っても16Rに偏れば初当たり確率からすれば十分出玉感高いし、
なんと言ってもプレミアや嘘だ復活などで16R確定したときの嬉しさが319より上
まぁ259での16確が一番嬉しいんだろうけど259打ったことないし
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-ScLU)垢版2019/05/15(水) 11:16:13.84ID:ACC8MDS/p
俺も祈の分母なら祈くらい出玉に寄せてるほうが好き
甘くはないけど割と理想的なスペック
逆に叫の分母なら高継続Ver.欲しいね
無双ほどの良スペとは言わんがQB2くらいの振り分けと出玉感、継続率があれば撤去まで打ちまくるわ
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Ij5h)垢版2019/05/15(水) 18:02:33.60ID:VGEQTou4a
ひさびさに打ってるけど初めて次回予告みたわ外れたけど
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-S+YJ)垢版2019/05/15(水) 22:42:35.92ID:Soir+PXiK
モノクロから罪滅しいって、最後色が戻るのってレナの心理状態を現してるっぽくていいな
疑心暗鬼にとらわれて誰も信じられず周りのみんなが敵に見えてる中、
圭一とのやり取りで徐々に正気に戻っていく
決着の着き方は原作とは違うけど雰囲気は充分味わえるよね

まあこの前、モノクロから罪滅しいってパリンからの嘘だでいい流れぶち壊しだったけどね
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-Qul6)垢版2019/05/16(木) 14:20:35.12ID:IdW/5Jkbd
頂が2013年の8月
叫が2017年の6月
みたいだけど叫の稼働がすごく良かったなら次もあるかもしれんな
頂のときは全然知らなかったんだけど叫と比べて人気はどうだったの?
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c021-8xEW)垢版2019/05/16(木) 17:30:29.88ID:6fCBSeQz0
ダイイチの中では稼働も良かっただろうし、版権手放してないなら次回作はあるだろうが、普通に今のまま疑心暗鬼の発生率下げて80%継続にするだけで打ちたい
身隠しとか変に演出増えて信頼度下げられても嫌だしな
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d795-WiH+)垢版2019/05/16(木) 21:46:18.60ID:nCasnEh70
本日の叫

刻明しモードでミニキャラサトゴンが赤ボ持ってきてケツ浮き
外して「おいおい赤ボ外れあんのかよ」と思いつつ打ち出し再開したらナタ落ちで再始動してレナ赤ボで当たり

話には聞いてたけど再始動とかホントにあるんだな…んで、結局刻明しのミニキャラ赤ボって外れることあんの?
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-9Vq9)垢版2019/05/16(木) 23:20:14.42ID:a7/0wIgDd
>>24
テンプレの補足乙
これだけは風化させてはいけない(迫真)
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-9Vq9)垢版2019/05/17(金) 00:01:38.44ID:bGtFZ/WOd
久々に覗いたらテンプレからかなり離れて貼られてるから皆忘れかけてんのかなと
あと人の台の罪滅ぼしの先読みの有無聞くキチガイも皆忘れてる気がする
まあ廃れてもいいって人の方が多いコピペなのかな
気に障ったならごめん
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9615-Qul6)垢版2019/05/17(金) 18:24:53.11ID:Di5HUya/0
沙都子「プ〜プリンプ〜プリ〜プ〜プリ〜ン」
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-xvJp)垢版2019/05/18(土) 02:17:38.86ID:S2BYek+8a
>>357
一部に馬鹿ウケ
連チャン時の破壊力に特化した尖ったスペックでひぐらしを知らない奴にも一定の人気を博した
ひぐらしが好きな奴からはその作り込みの丁寧さが絶賛され、大一の奇跡とまで言われた
メーカー柄が一部を除いて当確級だったのも良かった

スペックがキツかったのが残念だが、もし転落時も500発ぐらい出玉有りか或いは時短が20・40・80の1:1:1だったら名機だの神台だのと言われただろう
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d003-/9We)垢版2019/05/18(土) 23:54:10.30ID:ZYqh6X7/0
今日祈久しぶりに打ってきて初当たり4回連続直で確変入った
まさかの通常時全回転来たり梨花と桜花見れたりで楽しかったわ



−11k
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e6ef-1sWW)垢版2019/05/19(日) 00:27:52.55ID:D9a5bg0+0
これ今更初打ちしたけど本当に嘘だ!復活ビビるな
なんかワンテンポ遅い
吉宗の爺BIGは驚かないけど番長の薫BIGはビビるのと似てる
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d795-WiH+)垢版2019/05/19(日) 07:57:39.15ID:aCyzcRSF0
>>393
通常時の嘘だ復活は慣れたら「あ、嘘だ来るわ」って分かるからビビらなくなるよ
オヤシロチャンス失敗後の嘘だだけは未だに慣れない
身隠し突入嘘だと電サポ抜け嘘だ、ラウンド終了嘘だは事前に分かるし、身隠しハズレ嘘だは毎回期待して待ってるからいいんだけどな
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fd4c-4YhY)垢版2019/05/19(日) 15:47:19.09ID:a8c9mh4c0
身隠しの一旦教室入って廊下へ出るパターンだけは未だに慣れない
扉開けた瞬間にいるパターンと一拍置いてスライディングしてくるパターンを使い分けてくるレナにいつもビビってる
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-xvJp)垢版2019/05/20(月) 00:11:40.28ID:0XdciDmda
>>400
マイホは祈は1台しか残って無いが、それがたまたま固定されてない椅子の場所なわけ
たまに後ろに転がり落ちる奴が居る

ガターン!とか聞こえて見てみると床に転がってるジジイとかおっさんとかがたまに見られる
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce24-CXQf)垢版2019/05/20(月) 10:08:22.31ID:tKEpLhpJ0
>>422
まさに昨日11回殺されたわ(マウント7、らしいなぁ4)めっちゃリーチかかるけど当たる気がせんかったわ
そのあとST抜け3回転で当たって7連して満足できたから良かったけどw
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-I4ZR)垢版2019/05/20(月) 13:31:58.27ID:JjnwOLoMa
昨日久しぶりに祈り打ったけどやっぱりめっちゃ楽しいな
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-mhDr)垢版2019/05/21(火) 15:44:45.45ID:vtxmNr1ra
もう置いてるホール少なくて悲しいわ仕事終わったら唯一ある糞ホールでちょっと回してこよう
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6e-MdQY)垢版2019/05/21(火) 21:03:24.31ID:hU9NPkuH0
今日初めて左打ち中の身隠しモードで当たったわ
確変だったけどこれで当たったら確変確定なのかな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d795-WiH+)垢版2019/05/21(火) 22:32:49.85ID:3alpdB/b0
本日の叫

打ち始めてすぐ先読みなし歯医者ハズレ
50回転くらいでバイブから先読みなし次回予告ハズレ
100回転くらいで運命選択ストーリーハズレ

祈ならともかく叫の先読みなし罪滅しとか当たる気がしないわ
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK5f-MEbI)垢版2019/05/22(水) 11:18:33.60ID:kX6W8ljBK
>>435
残念
この前、隣の知り合いが通常くらいました
まあ俺もST確定だと思ってたから、やったやんST確定やでからのパリン
嘘だくるから大丈夫からのcomplexで平謝りしたわ

自信はなのです通常食らったことあるし、嬉しくない薄いとこに遭遇するわ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-MdQY)垢版2019/05/22(水) 22:37:20.42ID:kAXkbq9+a
羽入の歌ってどうやって解放するの?
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-CqSC)垢版2019/05/22(水) 22:40:32.95ID:sXYFZbZ3d
出た当時、初代とのクオリティの差がショックであまり打ち込まなかったんだけど、最近久しぶりに祈触ってるがやはり耐えられない……
通常時は何があろうと勃起するまで安心できないのは百歩譲っていいとして、ST中に60%超の予告複合してポンポンハズれすぎやねん!
なのです流したいから打つけどさあ!!

ダイイチは便器スーパーマンから全部バランス調整ウンコゴミチンカスやけどやる気あんのかね
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aeef-ImZz)垢版2019/05/22(水) 23:27:05.27ID:xfFrTnFG0
>>446
別に初代クオリティは高くないし叫ならともかく祈のSTはかなりバランスいいだろ
発展さえすればワンチャンで強予告複合すれば大体当たるわ
確変機と違って強予告=ほぼ確定みたいなほうがST機はつまらんし嫌なら確変機打っとけ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM1b-A5sn)垢版2019/05/23(木) 17:29:20.01ID:R/md8+JVM
実機買ったんだけど祈しか打ったことなくて折角なら叫買おうぜってことで319叫買ったけど初当たり重いね
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM1b-A5sn)垢版2019/05/23(木) 18:22:50.08ID:R/md8+JVM
祈と259は高かったね
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2795-UWkY)垢版2019/05/23(木) 21:04:54.68ID:wLaT38HL0
本日の祈

赤パリ先読みから惨劇疑似、疑似2で止まったから赤フェイク期待するもノーマル外れ
からの運命選択、罪滅し来い!と思ったらまさかの全回転

緑赤赤赤のウニ先読み4回+赤懐中を鬼ごっこ近距離に殺されスルー

心が折れる音が聞こえたわ
ていうかヘソ全回転今まで数回当ててるけど8割くらいスルーしてるの何なんですかね
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM1b-A5sn)垢版2019/05/24(金) 10:20:39.54ID:8kGSNM/2M
129がおすすめ
出玉ちょっとしょぼいけど319,259より演出バランスマシだから飽きない
319は身隠しがキツすぎる
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-tBoU)垢版2019/05/24(金) 11:23:01.99ID:qEPLDyZRp
なるほど

259のが初当りも軽いし、確変入りやすいし、確変中の当たり確率は変わらないし
319ってなぜ?と思ってたけど
初回の出玉差なわけね

あまりパチンコ詳しくなくて、すません

129は近場にはないので、今週打って面白かったら遠出してみます
ありがとう
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-rj+B)垢版2019/05/24(金) 18:13:18.51ID:cg62DTVOa
最近入賞時バイブでしか当たらん
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM1b-A5sn)垢版2019/05/25(土) 03:19:54.23ID:PPtj6gLcM
>>477
無段階ボリュームつけて、夜中用にオートもつければそこまでうるさくない
鉈はそんなに気にならないかな、ただ圭一のループ中や罪滅ぼしリーチのボタン回転はうるさい
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2795-UWkY)垢版2019/05/25(土) 17:48:34.40ID:SIEY5oFa0
最近の祈のST

6連(16R1回)
スルー
時短16R引き戻し→スルー
ヘソ全回転→スルー
3連(16Rなし)
4連(16R1回)

あのさぁ……ンなショボ出玉が欲しくて突入50継続65とかいう糞スぺ台打ってるんじゃないんだけど……
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-tBoU)垢版2019/05/26(日) 11:19:19.35ID:EAOyPxfs0
>>499

319でヘソ1回転目で即落ちしたことあるよ
煽り来る前に小さな図柄が揃ってクルクル回ってた笑

友人とノリ打ちしてて友人が出してたから笑えたけど1人で打ってたらとパチ屋のトイレでシコってたと思う
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2795-UWkY)垢版2019/05/26(日) 23:42:32.20ID:AjmWTSG+0
>>515
発展っていうかまず何かしら予告が出た時点で確定
あと16R引いてる場合は必ず全回転行きなので、抜け保留で予告出たらまずは運命選択かWTCに発展することを祈るべし
(L5発症はその時点で16R否定ということになる、ノーマルビタや部活当たりも同様)
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-1TWC)垢版2019/05/27(月) 00:11:37.51ID:asp8i6aoa
大体いつも−10K発超えた程度か−15K発超えた程度で捨てられてるミドルがよ、閉店30分前ぐらいに見たら1928回転当たり無しで現金投資してる奴が居てワロタ

1500ぐらいで捨てられてるのは見たが立派に育ったなぁと思いました
明日朝イチ入ってるかも知れんなぁ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e7dd-5bJk)垢版2019/05/27(月) 06:28:05.48ID:CSQCBqrx0
ライトを初打ちしたけど、なんなのこのひたすら暗いだけの台
2回転でわけもわからず罪滅ぼしいって当たり、結局初当たり4回くらい引いたけど全部嘘だ疑似絡み
演出のアツさが全然わからん。L5がゴミだってことはわかったが
1回だけ確変引けたけど70回転何も起こらなかったのは笑ったわ。時短のときに限って当たらないのに発展しやがる
液晶もなんか汚い感じだし、つまんねーな
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e724-Xrw8)垢版2019/05/27(月) 11:03:44.56ID:vZmEOP0r0
この台が地味に息長いのは出玉も有るんだろうけど65%で他が軒並み通ありSTや転落だらけになったところで貴重な100%V STだったのあると思う

俺も右100%のVSTひさびさに打ちたいなぁって触ってハマった口
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-I3wu)垢版2019/05/27(月) 18:40:24.40ID:ntV8C/WMd
最近久しぶりに叫を打ってるんだけど、3日間で先読みなしの
次回予告罪滅ぼし外れを5回もやって、ああこういう台だったなって思い出したわ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcb-RZh4)垢版2019/05/27(月) 23:12:22.81ID:wN4CHzzxK
>>525
通ありSTはだいたいラウンドしセグ見れば一発で分かるけど、転落抽選はいつ落ちたか分からないからね
転落確率が当選確率より遥かに大きくてもあっさり転落しちゃうもんね
転落確率で許せるのはピラミッ伝くらいだわ
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-CcHv)垢版2019/05/28(火) 18:18:04.90ID:P5ROpi9ja
ミニキャラ羽入、吹き出しレインボーで、セリフはなのです

全力疾走でst駆け抜け終わり
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-1TWC)垢版2019/05/29(水) 00:22:02.89ID:LFGQqqrRa
>>530
ほらよw

http://imepic.jp/20190529/008580
http://imepic.jp/20190529/008590
http://imepic.jp/20190529/008600
http://imepic.jp/20190529/008610

正確には5050嵌まりだ
新基準機で一日で5000なんて不可能なのに何で一日だと思い込んだのか…それはお前にしか解らん事だから「何で?」と思うのみだなぁw
因みに次の日から3日連続朝イチ入ってて3日共2桁連で、5000回転で吸い込んだ7万発以上をサクッと吐き出した
17連18連19連だったかな
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 7f19-V2ei)垢版2019/05/29(水) 20:24:47.22ID:uqu/cesF0NIKU
ダイイチは保留0の時に釣りがくる頻度が高過ぎなんだよな。通常リーチくらいならまだしも、平気で強リーチのハズレとか持ってくるからクソウザい。
それさえなきゃこの台も良台なのに
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-QI9I)垢版2019/05/30(木) 12:11:54.01ID:jNi7dNnda
ていうか雰囲気で分かるだろ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM43-qS4+)垢版2019/05/30(木) 12:21:48.56ID:/Nyn/vBvM
嘘だ来るタイミングなんてある程度打ってればわかるよね
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-XyJs)垢版2019/05/30(木) 21:29:25.48ID:Kdb2U/77d
時短中の画面両端が歪んで圭一が走り出す演出ってアツい?ミドルでそこから遭遇ポコポコ至近距離教室赤貼紙で当たった、薙刀は白
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be03-dkFG)垢版2019/05/30(木) 22:31:54.48ID:tpiiSD6Q0
薙刀とかヤバすぎて草
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-XyJs)垢版2019/05/30(木) 23:09:26.19ID:Kdb2U/77d
鉈だわ
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-pSzh)垢版2019/05/30(木) 23:09:32.33ID:Pz3ycLqta
ボタン青でも当たるんだな
赤か勃起じゃないと絶対に当たらないもんだと思ってたから尻浮いたわ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM36-QI9I)垢版2019/05/31(金) 00:50:05.12ID:uM54AAwUM
通常時は気絶してていいから問題ない
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1715-XyJs)垢版2019/05/31(金) 19:17:58.12ID:eIse+JRc0
甘ひぐらししか打たないけどやっぱ高継続より出玉重視の方がひぐらしには合ってる気がする
甘で16ラウンド1500発はでかいわ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-q1Wb)垢版2019/06/01(土) 15:27:58.68ID:G8k8nztTM
かれこれ通常を累計2000以上回してるが入賞時バイブがこない
なんでや
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-GLhZ)垢版2019/06/01(土) 16:06:01.47ID:6dHWsaF1a
久々に打ったらフレ擬似3から惨劇リーチ虹ボタン当たり
安定のスルーですわ
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-B4AR)垢版2019/06/01(土) 17:51:01.53ID:EwVvJTR/d
入賞時の台枠フラッシュ白で当たることってあるの?
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-q1Wb)垢版2019/06/01(土) 18:04:38.29ID:G8k8nztTM
1回だけ直湧き赤保留+バイブ付きで当たったことはあるが基本は激アツ殺しだと思う
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-pSzh)垢版2019/06/01(土) 23:52:06.39ID:Adj5rC+ga
>>570 571

ありがとう
安心してエンジェルモートで打ち込んでくる

チラ裏だが今日前作打ってて大一連打レナパンver出て懐かしくて泣けたわww
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMb6-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 23:56:00.89ID:/W1E1WjcM
ひぐらしの65%って異様に継続しなくね?未だに二万発超えたことない
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4395-tFnO)垢版2019/06/02(日) 20:39:40.04ID:DMzqd97Y0
本日の祈

バイブしまくり3テンしまくり確定なしの非勃起赤ボで当たりまくり
電サポ抜け後2〜30回くらいでボコスカ初当たり引いて通常時のやる気ハンパなかったわ

なお右打ち中のやる気
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4395-tFnO)垢版2019/06/02(日) 23:52:26.00ID:DMzqd97Y0
しかし実際他の65%STと比べてもひぐらしはやたらスルー率高い気がする
偽物199でスルーってあまり見ないけどひぐらしのSTはしょっちゅうスルーするし他人がスルーしてるのもよく見る
実際今日も祈で三連続スルー食らってきたし、四度目の正直も結局ワンセットだったし(´・ω・`)
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM36-hcFh)垢版2019/06/02(日) 23:56:59.84ID:WMIZ93vGM
ひぐらしはストック機だから
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-KR9L)垢版2019/06/03(月) 14:58:46.88ID:JByytLO4a
>>599
確かにそれはビックリするな
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea05-U/VV)垢版2019/06/04(火) 11:13:22.93ID:4SL9IeFZ0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kD3VsAAjgTz.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
     
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい。    
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-uOnr)垢版2019/06/04(火) 18:19:43.20ID:uhPsfyIrp
本日の怒り

300越えたし、残りの500円を入れてやめようと思い、残り玉を全て打ち出して席を立とうとしたところで画面が白黒に(初見)
慌てて席に座ってたら嘘嘘擬似から金系演出も出てL5発症惨劇後半魅音に発展、赤保留に変化して安心して見守ってたらボタン勃起せず外れ!

悔しくて追加投資してたら、そのままストレート580ハマりという羽入弱虫モード(L5外れ7回くらい)
2連続始動バイブ外れは流石に笑った

もうお腹いっぱいです(ヤバい本格的に発症しそうだわ…)
テンション下がりすぎて長文スマソ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-pSzh)垢版2019/06/05(水) 01:48:01.59ID:yP3c5ggwa
>>608
遅くなったがありがとう
パターン全固定は少し残念だわ

>>610
それあるなら最後まで気を抜けないな
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-hcFh)垢版2019/06/05(水) 15:38:40.91ID:MJgxk+XOa
>>626
もう内部的に当たりの乱数なんだから全部要らなくね?
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4395-tFnO)垢版2019/06/05(水) 20:55:45.71ID:ps6OxxQC0
先読みはともかく赤フェイクくらいはあったんじゃないの?
ていうか赤フェイクなしで部活直当たりってあるんだろうか?
裏ボ緑なのに赤フェイクで直当たりってパターンは見たことある気がするけど
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sad3-0hKj)垢版2019/06/06(木) 07:35:30.58ID:MPqFzx/ha0606
フェイク(意味深)
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sad3-VvjQ)垢版2019/06/06(木) 08:37:00.66ID:yzofGepha0606
毛…毛ならあるよ…129と319一台づつになったけど319撤去しないでほしいなあ
当たればほぼ2400のドキドキと身体隠しの演出の相性いいわ、ほんま手に汗にぎる
65%規制なくなった代わりに高継続ショボ出玉な機種ばっかだけど継続率高いと続いて当然みたいな気持ちが強くてショボ連で終わると腹たつしで基本どっちに転んでもストレスの方が多い

65%くらいでもひぐらしくらい出玉感あると続かなくてもまあ65%だし…続いた時にはしてやった感あって純粋に楽しい、時間効率もそうだし
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスWW 5f6d-O80U)垢版2019/06/06(木) 09:23:48.62ID:IWlUZlMc00606
昨日赤パリ+フレ擬似3が2/2でなんかいつもの台と違ったわ
あと強い予告なくて魂白白で虹フラとか当たってる人はこんな簡単に当たるのよなぁ
ただ命乞い富竹は当たる気がしないw
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b15-y+gD)垢版2019/06/07(金) 18:56:02.92ID:yyuRNjTF0
この台保留連するときなんかアクションあるのかな?教えて詳しい人。
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-lUgQ)垢版2019/06/07(金) 19:08:32.35ID:NjPYyl630
補足しとくと爆弾解除演出が出ても保留連確定ではないので注意(失敗することもある)
あと爆弾解除演出は16R時の大当たりラウンドにしか出現せず、また成功した場合は16Rの保留連確定なので
16R→16Rの保留連してる時にしか成功パターンは見れない

あんだけ出にくいんだから失敗演出作らずに出た時点で保留連確定でも良かったと思うんだけどねぇ……
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b15-y+gD)垢版2019/06/07(金) 19:42:02.89ID:yyuRNjTF0
647、648
回答ありがとう。
聞いたことも見たことも無い演出だわ。
いつか見てみたいな
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f6d-O80U)垢版2019/06/07(金) 22:55:50.28ID:pjO+a6aZ0
他で9箱作って移動してなんだかんだで全飲まれ寸前までいったわ
飲まれたら帰ろうとした最後から二つ目の保留で通だったけど当たり下皿に残ってた3玉から時短引き戻しで6箱まで回復した、やっぱり2400はええな
しかし時短中の7テンは痺れた
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d24-c9KF)垢版2019/06/08(土) 07:26:56.80ID:ReZkTqU80
時短はけっこう引き戻してくれるから好きやわこの機種
でもSTスルーするときは解き明かしで何一つ起こらず&レナとまったく遭遇しないで終わることが多いな
これ無抽選ゾーンだと思ってるがな
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b15-y+gD)垢版2019/06/08(土) 17:05:58.32ID:JG2izLPM0
やっと叫でST入った
保留連も見れたしなんつってもたかが4連で8千発オーバーはさすが2400だわ
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-lUgQ)垢版2019/06/08(土) 19:47:22.49ID:x50kqRQ/0
エンジェルモートで鷹野のツイスター行ったら一気にテンションゲージ空っぽになるんだがなんか良い解決法ないかな
三四ちゃんが美代子ちゃんに置き換えられる隠しコマンドとかあれば良いのになぁ
美代子ちゃんのツイスターなら普通に見たいわ(ロリコン並感)
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-lUgQ)垢版2019/06/08(土) 23:09:42.37ID:x50kqRQ/0
魂の戦いの時点で諦めてるレベル
書き方から察するに赤保留は発展後だろうからクソの役にも立たないし、赤フラッシュってそれデフォだしな

レナ嘘でなく嘘嘘からの魂の戦い赤タイ赤テロなら少しは期待するけど裏ボ虹出なかったらその時点で諦める
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 616e-rceJ)垢版2019/06/09(日) 02:01:58.98ID:ubqqjGCk0
婆さん煽りって発展すんの?
てか原作に婆さんなんか出てきたっけ
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-0hKj)垢版2019/06/09(日) 08:42:43.67ID:ebkSJNjua
メーテル選択チャンスのことやろ
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-0hKj)垢版2019/06/09(日) 16:35:55.72ID:ebkSJNjua
久し振りの祈

130越えたし、持ち玉180発を回りが良かった隣の祈に入れてやめようと思い、ラスト保留一つ残した状態で荷物を隣の台に移動中
すると打ってた台から「みーっけ」(初見) ( ゚д゚ )彡
慌てて荷物を回収し180発出して見守ってたら3テン、そして宣戦布告(初見)
そこから調子良く当たり自身初の10連!
初めのうち4Rに偏って結果16Rは4回で5曲目は聞けず(16R当たる毎にひぐらしのなく頃に→奈落の花…とするのが自分ルール)
でも楽しかった!

そしてそこから右の台で5回、やめたあと左の台で5回初当たりを引いて(ほぼ全て確率以内)
その10回全部STという羽入無敵モード(うち3回が抜け電サポ、そのうち2回が最後の駒全回転)
オシマイ(初見)→運命の電話(2回目)→運命の電話(3回目)の当確リーチ3連チャンは流石に笑った

最終的に今日初めて見た演出
お持ち帰り擬似、宣戦布告、オシマイ、最後の駒全回転、刻明しオレンジフェイク、キュイン後殺され「嘘だッ!」、爆弾解除成功

もうお腹いっぱいです(ヤバい本格的にハマりそうだわ…)
テンション上がりすぎて長文スマソ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2f-y+gD)垢版2019/06/10(月) 11:54:39.41ID:KzFpbgX1d
入賞バイブ&台枠赤フラッシュはかなり強いと思うけどどうなの?
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c124-/jju)垢版2019/06/10(月) 16:31:19.52ID:Vhb8bmpS0
リーチ後のボタンレナ疑似はいらんかったね。ひたひた出ないで嘘疑似かと思ったらレナ疑似でしたー!のパターンが多過ぎて…。リーチ後のボタンは全部熱くして欲しかった
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM33-wyOA)垢版2019/06/11(火) 00:49:39.16ID:t1kqsmpeM
バイブは入賞時じゃないと弱い、ひたひたは大量じゃないと期待薄、嘘嘘またはレナ嘘でもなくフレデリカ擬似は当確背景じゃないと、変動前の赤鉈保留なら期待出来るけど変動後の赤ウニは期待値ダウン
つまりは当確ないしウンコや
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-s5XH)垢版2019/06/11(火) 02:29:23.91ID:Bnz1ZWX1K
>>672
打ってるのは叫?祈?
最近、スペックによって演出違うのかもって思ってる
2パターン見たことあるのは祈で叫はそこまで打ち込んでないけど1パターンしか見たことないかも
ちなみにミニキャラ羽入なのです通常食らったのは祈
リーチ中の羽入レインボービジョンも通常あるから、なのです通常もしゃーないわな
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-lUgQ)垢版2019/06/11(火) 10:44:59.77ID:/IvSCxD20
>>685
ひたひたは先読みだから変動バイブ後に出るわけないんだが赤あははのことか?
あと細かいけどフ「レ」デリカな
とりあえず一般的に先読みなし罪滅しは信頼度2〜3割くらいって言われてるからまぁそんくらいと考えとけ

>>687
叫もたまに打つけどほぼ祈
叫で通常身隠し遭遇したことあったっけ位のレベル
二回ほど遭遇して一回当たったような気もするけど全く自信ない
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-0hKj)垢版2019/06/11(火) 12:03:07.99ID:Lzf9VhIBa
疲れたおばさん疑似みてねーな最近
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp69-J9fw)垢版2019/06/11(火) 20:52:11.03ID:fLW1CpfHp
隣の台が通で30回くらいの時に確変入ったのに何も起こらずほぼ同じタイミングで確変終わったんだが
マジで呪われてる
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM2f-snrp)垢版2019/06/12(水) 04:14:21.35ID:tfQqKInpM
バイブって保留変化しないで発展先も弱くて煽りもなかったけどこんなこともあるんだね
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1189-sobV)垢版2019/06/12(水) 17:56:04.37ID:rqR+rd4+0
>>702
あー、じゃあST入ったんだね
全回転はST入るはずだから
この台はSTタイプで、次の出玉が保証される確変タイプではないんだよ
STに入った場合は130回転の間だけ当たり確率が上がる
そこで当たり引けないと通常に転落
130回転終わったあと、左打ちに戻してって表示されたでしょ?

通常あたりの場合は100回転の右打ち時短で当たり確率は変わらない
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-lUgQ)垢版2019/06/12(水) 18:45:35.73ID:M70LfPTn0
>>704
昔の確変機なら基本的に確変入れば次回当たりは保証されてたけど
最近はSTっていう回転数限定確変が多いね

ちなみにこの台のST継続率は約65%だから
確変入ったのに単発で終わるという事態も3回に1回くらいはある計算なのでまぁ普通によくあること
ただし全回転は初当たりの1%しかないのでそうそう見れるものではない(319の方だったとすれば31900分の1を引いたということ)
まぁ珍しいもん見れたと思えば(´・ω・`)
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK75-o1R/)垢版2019/06/12(水) 21:09:25.00ID:pq9PB0M+K
今日久しぶりに保留連の爆弾演出見たわ
長い間打ってきたけど、2回目
しかも、ST入って2回転目で当たったラウンドだしなあ
4回転くらいの間に2回当たりがあったんだろうなあ


その後はなーんもなし、後もう一回白黒見たい
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Lphp)垢版2019/06/13(木) 13:33:30.83ID:25VrrNHfa
>>704
今のパチンコ(デジパチ)は…

通常確変機→次回当たりが保証され通常当たりでも普通の出玉が有る

ST機(回数切り確変機)→当たり後一定回転数で確変状態が終わり、次の当たりが保証されず当たりが無ければ出玉も無い。代わりに出玉や確変突入率等が甘めになってる

バトルタイプ→通常確変機と同じだが転落契機の通常当たりでは基本的に出玉が無い。その分確変当たりの出玉が多め

転落機→電サポ100回転は保証だが、100回転を超えて転落役を引いたらそこで確変が終わり、その後の時短も無し。転落を引く前に確変当たりを何回引くかがキモでその分確変当たりの出玉が多め


まぁこんなとこなのですよにぱー☆
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5b6d-UiF5)垢版2019/06/13(木) 20:54:20.90ID:PqD5dthH0
ミドル久しぶりに打ってるが全く当たらん

L5こんなに弱かったかな
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab95-JSXN)垢版2019/06/13(木) 21:21:40.22ID:DNrr2t0t0
>>712
入賞バイブは疑心どころか序章止まりあるんですがそれは…

それこそ今日入賞バイブ青ナタ、赤パリとバイブで先読み、変動バイブ
からのレナレナ疑似3ドデカテンパイラインから序章行ってWTC煽り失敗食らったばっかだわ

祈ならまだしも叫で入賞バイブ序章はクッソ萎えるから勘弁してほしい
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9710-UiF5)垢版2019/06/14(金) 18:01:55.40ID:IKhV8WYL0
ミドルでST入ったのに8R一回引いて終わった

この台は16R引いてこそ楽しいのにガッカリ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab95-JSXN)垢版2019/06/14(金) 21:33:51.44ID:44aXrufN0
先日の叫
まだ帰りたくないなぁと思いつつ打つのやめたらラスト保留でフレ疑似3金あはからL5、発症赤タイ赤テロで勃起せずハズレ

本日の祈
そろそろ帰らなきゃと思いつつ打つのやめたらラスト保留でバイブのみの疑心白タイ白テロ青ボで謎当たり
ST入ってはよ終われと思ってるのに普段ならまず当たらんような雑魚リーチ(CU壊滅とか発展後赤ナタのみの教室や保健室)でポンポン当たり
結局無駄に10連もした挙句16Rは2回のみ(しかもどっちもラウンド昇格)

何の嫌がらせなんだよ(´・ω・`)
普段は4連の壁すらめったに越えられないクセに(´・ω・`)
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM86-pEgu)垢版2019/06/14(金) 22:52:04.82ID:cID/5WVBM
圭一情けなさすぎだろ
俺が右打ち中ならレナとかワンパンだわ
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a6d-TDHD)垢版2019/06/14(金) 23:00:54.40ID:3zE6Ovf80
先読みなしのテンパイ後赤ボタンとか萎えるからやめろ
保1で赤鉈、レナ嘘で欠片世界ムービー3テンフリーズ運命の電話
結局はバイブとか赤フラ赤シュワより赤鉈待ちなんだなぁって
毎度の事ながら単、1200はまってこの仕打ちはしんどい
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7ae8-hDtd)垢版2019/06/15(土) 00:45:14.11ID:YketKJOY0
ひぐらし2ミドルは新台時結構打ったがたいした連チャン経験もできずヤメ
先日ライトなんとなく打つと1kで通、時短抜けの電保で全回転
その後15連して15000発越え60k勝ち
BIGに偏りまくりで楽しかった
10連くらいしたとこでレナが大好きとかいってた
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM86-pEgu)垢版2019/06/15(土) 09:08:32.27ID:cekPAV4qM
この台にハマってから禿げた気がする
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df15-r6Jh)垢版2019/06/15(土) 11:37:10.15ID:0+/GJYzL0
職場のジジイも祈で25連してたわ
次の日履歴見てムカついたの思い出した
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM17-CzXd)垢版2019/06/15(土) 20:09:56.55ID:fyrU7iQuM
叫でst4回入ったのに当てれたの2回
赤保留5回外れて最後のは残り三回転のところで先読み4の赤保留(青青青赤)外して心折れたわ
遭遇時ボタン勃起の赤懐中電灯もはずすしたまには勝たせてくれよ…
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab95-JSXN)垢版2019/06/15(土) 21:58:31.53ID:UP8tiB1T0
半年ぶりくらいに久々のモノクロ見れたのに
バイブも他の先読みも一切絡まずレナ疑似2発展惨劇後半白フェイクとかいう激サム展開でハズした
今まで十回以上見て一度も外したことなかったから凹んだわ

まぁ綱取でオス1+金星チャンス成功したからいいけど
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-pEgu)垢版2019/06/15(土) 22:04:14.33ID:9BBmJX0Ba
最後の文章は何のために書いたの?
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab95-JSXN)垢版2019/06/16(日) 21:36:48.46ID:fDXB0VeM0
叫でバイブしたわけでもないレナレナ疑似3からの謎の先読み(多分)なし罪滅しで当たってケツ浮いた

レナレナで当たることなんて本当にあったんだなとか思ってたら
時短抜けて割とすぐ、またもレナレナから即L5でオシマイ行ってケツがジェット噴射した
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM86-pEgu)垢版2019/06/17(月) 00:18:37.72ID:6gNd2MbsM
なんだよ初心者って

お前は玄人なりプロなんか?
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MM86-pEgu)垢版2019/06/17(月) 00:38:57.59ID:6gNd2MbsM
じゃあエキスパートか?
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-Rk9P)垢版2019/06/17(月) 12:29:15.56ID:5dYRmJPVp
稼働実績あるから5千台くらいなら確実に売れるだろうし開発費もほぼかからないのになんでダイイチはスペック違い出さないのかな?かな?
仕置人スペックで出して欲しいよ、高継続で逃げまくりたいよ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-Rk9P)垢版2019/06/17(月) 20:45:30.98ID:H3P+gjO2p
ガルガンティアの甘デジ導入されたから打ってみたけど、右打ちが死ぬほどつまらんな
で、大一お得意の単発ラッシュからの爆連
もうね、お前のとこの台はにっっっっっっっっっっっっっっどと打たねーわ、ひぐらし含めて
死ね
死ね!
死ねっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3315-eHWd)垢版2019/06/18(火) 09:16:35.04ID:ZYo8JkWk0
>>787
画面ぐにゃぁからのL5発症の場合そのまま発症か、ちょっと進んで発症か
違いない疑似の場合、テンパイ線の直後か、ちょっと進んでか
保留変化させるミオン+リカが保留変化させないまま通り過ぎるとか
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-pEgu)垢版2019/06/19(水) 18:09:05.79ID:fMu42tpIa
やべぇのが詩
能無しが魅
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-1vP3)垢版2019/06/21(金) 16:33:55.83ID:KidEG8yLa
逆に考えろ

お前がソイツらを公開処刑したんだと
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-zOJ5)垢版2019/06/21(金) 21:24:38.26ID:Y95SUlKa0
>>832
抜け電サポ当たりで16R引いてた場合は全回転確定だから他の当たり方したら16R否定になる
ていうか通常画面での16R当たり自体が全回転経由の7揃いしか用意されてないからね

そして全回転は運命選択経由かWTC経由だからL5行ったらその時点で16R否定になる
まぁ運命選択で全回転以外やWTCで魂やら奇跡やらに行くパターンもあるみたいだけど
とりあえずL5やノーマル・部活ビタ当たりには行かないことを祈るべし
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-zOJ5)垢版2019/06/22(土) 20:40:12.95ID:h2Ta2Pl30
>>838
正直祈の保健室は絶対6割もないと思う
赤ウニ赤セリフ遭遇凸赤懐中のどれもなしで保健室行った場合ほぼほぼCU壊滅で殺されるだけのイメージ

>>839
「私は私よ、フレデリカ・ベルンカステル〜」なら超激アツだぞ(すっとぼけ)
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-PpDS)垢版2019/06/22(土) 23:20:02.89ID:64SvbyZid
259ver
朝イチ 15連 23000発!

今日は!50000発!コースじゃね!
と!
思ったんだよなー
その後
単発
STスルー
STスルー
STスルー
単発、時短中に引き戻しても2連orz

23000発→13000発orz

店長なにかやってるよね
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-OOhF)垢版2019/06/23(日) 21:55:04.44ID:JhsGJizjd
発狂予告の赤で29%はおかしくないか?
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-OOhF)垢版2019/06/23(日) 21:55:58.45ID:JhsGJizjd
発狂予告の赤で29%はおかしくないか?
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 21bc-gsBo)垢版2019/06/24(月) 00:16:00.11ID:KYO7552j0
入賞バイブ赤パリ綿流しゾーン3テン部活赤ビジョンからwhen cry?魂の戦い白文字最終赤ボタン

祈りですがハズレたんですが熱かったでしょうか。

緑保留のままだったのがダメだったのかな、、
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9110-N2+L)垢版2019/06/24(月) 00:27:23.21ID:197YxSRX0
>>854
それ最終ボタン無いよ
ってのは置いといて、綿流しゾーンはうんこだけど3テン部活にはちょっと期待しちゃうな
しかし流れがどうあれ確定要素が無ければ魂の戦いのタイトル出た瞬間に「あっ…」ってなる
緑保留自体は当たるときゃ当たる
まあドンマイよ
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 21bc-gsBo)垢版2019/06/24(月) 00:44:25.67ID:KYO7552j0
>>856
ボタンは勘違いでした
今日半日打ってて色んなリーチとゴッチャになってました。

3テン部活激アツってどこがで見て悲しい気持ちになりましたが確定無いとだめなのですね。
ありがとうございました。
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49ef-6Wjr)垢版2019/06/24(月) 08:16:35.72ID:3iZodspy0
祈ならそこそこ当たるよ
叫から信頼度大幅アップされてると思う
魂の戦い35%
奇跡の力55%
これくらいはあるイメージ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-ARcA)垢版2019/06/24(月) 13:54:35.75ID:ytHnaAgHa
時短の演出バランスの崩壊っぷりは異常
赤ウニ赤セリフ遭遇凸から保険室でCUチャンスでハズレたかと思えば謎発展のかくれんぼCU無しでキュインした
後者の当たりは嬉しいしビックリしたけどそれで当たるなら上も当たるだろと
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-zOJ5)垢版2019/06/24(月) 14:36:57.37ID:62kH/uBr0
微妙に話違うけど、身隠しハズレ後の嘘だ復活って期待してるときは全然来なくて全く予想してないときに来るイメージがあるんだが自分だけ?
「これは当たるだろ」ってのを外した時に「え? 嘘だ復活するよな?」と思っても実際そこから復活したってパターンが記憶にない
実際に嘘だ復活するのは大抵CU皆無でハイワロしてる時や前予告なしポップアップ一回のみとかそういう時ばっかりな気がする
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-ARcA)垢版2019/06/24(月) 16:58:31.58ID:ytHnaAgHa
復活といえば身隠しでレナに押し倒された後のテンパイが3テンか7テンで復活ってパターンあったっけ?
最近また打ち始めたから記憶が曖昧で・・・見たことあったようななかったような・・・
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c13f-dg79)垢版2019/06/24(月) 21:18:14.52ID:+THIcB6n0
ここ最近叫の入賞バイブが強い
三回きて赤フラ白フラフラなしの三種盛りで全部当たってくれてる
って書いたら四回目のフラなし入賞バイブきてリーチ後赤フェイクから海パンリーチ赤フェイクで発展せずきたわ
なんも信用できねぇ
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-1vP3)垢版2019/06/25(火) 17:32:39.35ID:1o9/Oa0ea
ヒナミザワ症候群のモデルって糖質患者だったっけ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-zOJ5)垢版2019/06/25(火) 20:49:47.45ID:zue/RM5y0
罪滅し以外で勃起してハズれただの、通常身隠しでレナ出たのに押し倒されて発展せず終わっただの
定期的にいろんなネタ出てくるよな
個人的には通常身隠しでチラッとレナが見えるパターン以外で遭遇するとか
身隠し突入&抜け時に非テンパイから嘘だとかも正直ホントにあるんかいなって思うが

あ、嘘疑似2発展は当確じゃないんで(真顔)
初めて見たとき期待してたら沙都子後半で普通にハズれたんで(真顔)
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-zOJ5)垢版2019/06/25(火) 23:42:16.41ID:zue/RM5y0
>>886
身隠しハズレ後の嘘だ復活は16R確定だけど
身隠し突入&抜け時の嘘だは16R確定じゃないから復活当たりの括りには入らないと思う
そもそも身隠し突入&抜け回転の当たり方がアレしかないわけだし
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-LhT1)垢版2019/06/26(水) 14:18:49.33ID:86mVJv95a
>>885
一度だけ通常時の身隠しで笑い声+振り向きパターンはあったけど
それ以外は全てチラ見えからの遭遇とCUなしだから9割はそのパターンで来ると思ってる

過去の報告では身隠しで右下ミニキャラとか
動画で赤ライトとかのCUも出てくるとこは見てるけど自分で見れる気はしないな

嘘だ疑似2からそのまま発展した事もないからそのレア度なら当確もまだ信じてる

あ、でも>>265付近で通常時7テンないみたいな流れあったけど実際は7テンあるからな
運命の日で3テンだったのが疑似3で7テンになりストーリー行って全回転だったから
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b195-zOJ5)垢版2019/06/26(水) 15:23:32.44ID:ZccZv+mI0
昨日の叫

座って3回転でバイブも先読みも保変もなしで40秒タイマー、レナ嘘
ステップアップが金どころか赤すら行かず白で止まって「あ、これはないわ」と思ったら疑心白白で謎の梨花羽入CI
通だったけどさっくり引き戻して7連ゴチです

こないだも青あは→青あは→青あはのフレ疑似3から強い意志金タイトルだったし、ホントどんなんからでも当たるよなこの台
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Qqhc)垢版2019/06/28(金) 16:26:20.82ID:W8xOuVgWd
確定ないとはいえ罪滅ぼし外したらちょっとショックだわ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-Qqhc)垢版2019/06/28(金) 21:13:24.11ID:W8xOuVgWd
そんなもんなのか…
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-/rcS)垢版2019/06/28(金) 23:11:16.64ID:6iR5raAqd
刻明かしで初めて圭一青ボで当たったわ。やっと全員コンプ出来た。
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa05-Gdkq)垢版2019/06/29(土) 17:30:06.61ID:xjuDNt5aaNIKU
ヘソで16ひいてST1回転目でヘソ落ち 死ね
0919名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sred-TfWT)垢版2019/06/29(土) 22:20:47.28ID:TZa82zzJrNIKU
この前アイランドで初代打とうとしたら座られてて久しぶりに叫打ったわ
初当り4回甘並の初当り確率で楽しかった
ずっと見たかった宵越も見れたし満足
まぁ、全て単発で身隠し堪能出来なかったけどな
継続率規制撤廃の今高継続で出し直して欲しい、いやマジで
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 157c-gqEQ)垢版2019/06/29(土) 23:12:16.13ID:cO/D5ymN0NIKU
>>918
プールかエンジェルで打てばそのパターンなくなる、
>>915
ミドルは振り分けで泣くことが少ないから
回れば勝負できる
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KK39-kvF1)垢版2019/06/29(土) 23:45:22.84ID:VPwtzvDKKNIKU
近場から軒並み撤去されたからしばらく離れてるけど、確定除くマイ鉄板はないな
昨日、久しぶりに祈打ったら座ってすぐに赤フラバイブ、ミニキャラ白台詞、綿流し、歪み2回から白白断罪でハズレ
ミニキャラ白台詞、綿流し、あとは消化時にバイブなかったからダメかなと思ってたけど軽くショックだったわ
モノクロ、3テン部活は初見時にハズレ、二月ほど前に嘘嘘奇跡の力赤赤ハズレ、疑似2部活もハズレ済み
あとなんか熱いのってあったっけ?

あ、遠距離ダッシュとジョグを止めろは今のところマイ鉄板だわ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Saad-RCn4)垢版2019/06/30(日) 07:45:08.58ID:hm+0QCkIa
ひぐらし叫のロッカーに隠れる演出で逃げ切ったと見せかけて横からニョコッと ははははは〜って出てきたときは台を殴りたくなった
結局嘘だ!で当たりになったけどハズレる場合あるのかな?
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8595-P3bv)垢版2019/06/30(日) 10:24:26.40ID:yefmyfcm0
>>922
テンプレの数値で見れば刻明しのミニキャラ梨花が鬼ごっこ遠距離をも越える超激アツ(98.8%)
俺も鬼ごっこ遠距離とジョグを止めろは外したことないな、モノクロはこの前十数回目にして初めて外した
あとミニキャラ羽入は今んとこマイ確確だな

>>926
927も言ってるけどキュイン後嘘だは16確だからむしろ圭一視点ロッカーでキュインしたらレナ来い来いって祈るレベル
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 55a8-KO5A)垢版2019/06/30(日) 10:53:05.13ID:SockMNMi0
保留三つ溜めて
一個目→通常身隠し教室赤ライト、ポコありハズレ
二個目→私は神になる〜ストーリー、魂のやつで赤フェイク、赤台詞ハズレ
三個目→通常身隠し教室、ポコありハズレ

さすがにイラってした
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK39-kvF1)垢版2019/06/30(日) 13:42:24.11ID:07tFAd/BK
>>928
あー、確かにほとんど見たことないけど梨花ちゃんははずしたことないわ
レナと詩音はハズレ済みだけど、魅音も1回はずしたことあるかなって感じ

ミニキャラ羽入なのですは通常経験あり
変な意味じゃなく、俺以外にも通常見てみてほしい
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c61e-0jfO)垢版2019/06/30(日) 14:32:05.21ID:sdCk4uV20
発展後15連続外してる
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-0bbT)垢版2019/06/30(日) 14:37:31.87ID:Wh3kGQVgp
まだこの糞台打ってる馬鹿いるんだな
いや、俺も好きだったよ、ST中なんて最高だ
散々打った
でもな、通常時が糞過ぎだし、何より勝てねーんだよ!
STスルーばかりしやがってゴミが!
これ打つのやめてから今月収支プラス25万だわ
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8595-P3bv)垢版2019/06/30(日) 18:30:58.54ID:yefmyfcm0
本日の叫

保4に赤フラバイブ、毎回転赤パリバイブで先読み、疑似らず運命選択
罪滅し来い!→ストーリー→ 魂 の 戦 い 白 白
くたばれ老害共
まぁ結局赤坂も疑似2赤あは部活から白白で無事格闘のプロでしたがね(´・ω・`)

最近疑似2部活5回くらい連続で外してるんだけど本当に熱いのかこれ
ていうか熱い流れ(疑似2、3テン、赤あは、一枚絵)からの部活で直当たりすることってあるの?
そういうの来るたびに直当たり期待してるけど一度も直当たりしたことない希ガス
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-KO5A)垢版2019/06/30(日) 18:41:53.83ID:+C4ypQaX0
>>930
嘘なんかつかんよ
>>940
最近、通常身隠まったく当たらんなったのよ…呪われてるのかもしれん
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-KO5A)垢版2019/06/30(日) 18:44:37.95ID:+C4ypQaX0
間違った>>940じゃなくて>>931
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8595-P3bv)垢版2019/07/01(月) 00:23:12.39ID:A+C3q5Ce0
いや、赤ライトは普通にあるぞ
遭遇時に廊下に落ちてる懐中電灯のことじゃなくて発展後にレナが持ってるライトのことだが
だから厳密に言えば赤ライトというより赤ナタもしくは赤ライトセーバーだが
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a71-a57L)垢版2019/07/01(月) 06:29:33.73ID:IjURgy8P0
割と最近導入した店で大一の赤枠の祈あった、基盤だけ買ったのかな
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2524-KO5A)垢版2019/07/01(月) 08:01:40.09ID:x/d2jWNe0
通常身隠前まではテンパイすらしなかったのに最近じゃめっちゃテンパイするがまったく当たらん
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-zv7s)垢版2019/07/01(月) 12:35:53.01ID:Mw2nL2YNd
レインボーのダイイチロゴ保留初めて見た

うれちい
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b912-Qqhc)垢版2019/07/01(月) 13:16:20.49ID:l8BSUS270
通常時で保変とかバイブで身隠しいくことあるの?
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-68Aw)垢版2019/07/02(火) 12:00:32.60ID:gP7ION9aa
こんな台打ってたらハゲ散らかすわ
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sped-5k/F)垢版2019/07/02(火) 21:23:38.78ID:V6Zc6+Y9p
フレデリカ擬似背景あり、次回羽生、罪滅ぼし最終でチラリと羽生

当確絡みまくって通常は悲しいやつ
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 157c-gqEQ)垢版2019/07/03(水) 10:51:40.99ID:lia0eidi0
>>972
ボタン飛び出しの際にボタンをつかんで戻らない様にしておくと(凄い抵抗される)出っ放しに
なるからその状態だと、次の回転変動開始時に本来のバイブと同様のバイブしてボタンがもとに
戻るからそれでバイブを確認してみるといい。
虹保留は見難いだろうが、打ち込んでるならパチパチ柄ぐらいはどこかで出てると思う
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8595-P3bv)垢版2019/07/03(水) 14:31:45.46ID:MbOqSoOM0
バイブは一日に何回出るかレベルの予告なのでモノクロやプレミア保留と比べるようなモノではないぞ
信頼度・頻度共にL5と同じくらいだと思うから出るときは100回転以内に何回も出る
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8595-P3bv)垢版2019/07/03(水) 21:13:27.28ID:MbOqSoOM0
>>982
全編読んでから言って、どうぞ
一応言っとくと君が今読んでるのは多分綿流し編で、これのSTは罪滅し編準拠の世界観だからな
ついでに言っとくと原作は厳密に言えばPCの同人ソフトだからな、PS2のはコンシューマ版だ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4395-39e2)垢版2019/07/04(木) 00:24:20.58ID:SY/7m6hK0
>>985
実際に震えてるのはボタンだけどハンドルにも十分バイブ伝わってくるよ
バイブを体感したいなら大当たりや16Rの役物落ちる時にハンドル握って感覚掴むといい
あと違いない疑似もバイブするよ(もちろん予告のバイブとは別扱い)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 12時間 46分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況