X



(思い出補正込みで)好きだった演出や、めちゃくちゃ打ち込んだ機種を語ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-bzEh)2019/03/15(金) 21:57:59.35ID:kB0T2i5yp
海物語アクアwith吉木りさ

7センター先読みやチャンス目や23456、56789などの出目からでも発展するウリンチャンス
アタック一発やスイカ割りなどの特殊なリーチ
アクアビジョンに映る流星や赤月などのチャンスアップ
貝保留や点滅保留に食いつくエイやセイウチ
海モでしか打たなかったがどれも最近の海にはない独特の演出で好きだった
不評なクリオネチャンスも個人的には悪い演出じゃなかった
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Dvuc)2019/03/15(金) 22:04:20.54ID:skb4+NoTr
     /⌒ヽ
    (   ^ω)  バイオ
     /  つ
    しー-J
0008オカルト太郎 (ワッチョイWW ff10-3MH/)2019/03/15(金) 22:34:21.19ID:53k+tiqQ0
BLOOD+の甘

先読み:電チューの色が変わり、白でもブラチャン発展で期待できる。緑〜赤ならかなり期待する

疑似連:雷雲疑似連は翼手2連でダンス、3連でストーリー確定。アンシェル疑似なら後半確定で結構当たる

リーチ:ロングリーチでもたまに潜伏する。ダンスリーチはCUはぁむで激熱。ディーヴァリーチは出現率も高くレバ確+ほぼ当たりで最強
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx07-zTy/)2019/03/15(金) 23:09:58.06ID:196O24z9x
北斗5覇者が一番打ち込んだかな…。
あれの赤保留は熱さが尋常じゃなかった。バトルボーナスも一番好きだったし、確定音の脳内麻薬っぷりは群を抜いていた。
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-zM3D)2019/03/15(金) 23:30:13.14ID:oaHUtVlmd
じゃりン子チエ

会話が続くほど熱い分かりやすさ
昭和臭さがあってホームラン打ってラウンド昇格とか楽しかった。
サンセイの最高傑作は間違いない
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)2019/03/15(金) 23:38:23.79ID:2eYFUrevd
北斗の拳STV
同行人を2人選べる奴
レイとバットを選んでた
これ以降の甘北斗は打つ気がしないがこれがあれば今でも打ちたい
それ程素晴らしい
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 73ef-gJdc)2019/03/16(土) 00:01:51.67ID:dJvxUkn00
それいけエリちゃんだなぁ。
電サポ入るまでがかなりきついけど入れば平均10連だしボダ激甘なのにパッションモンスターとかのスタートだったから調整間違えてる店もちらほらあった。
演出は凄くシンプルだから好みは分かれると思うけど・・・
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33d1-hucj)2019/03/16(土) 00:02:24.69ID:kusXWNsP0
俺はア,フ,ィ,リ,エ,イ,トだな
マジで稼げた
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-5TSZ)2019/03/16(土) 00:24:36.45ID:F+AmmuJ30
>>1
クリオネチャンスは通常保留で何の煽りもなく15ラウンドに止まると見る目変わる
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8371-9Z9t)2019/03/16(土) 00:24:47.51ID:fq72LL4o0
初代倖田來未とエヴァの3代目ぐらいのやつ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfef-geq4)2019/03/16(土) 00:49:54.35ID:kd5q7MHB0
>>13
リンを何回も選んで私もイクー私もイクーって連呼させてるやべーのがいたな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-td6u)2019/03/16(土) 01:07:32.13ID:vIbMdVF+0
沼カイジ甘の電サポ増やしが眩しいと思ってたのが懐かしい。今は台全体であれ以上に発光してきやがる…
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffe2-kdx8)2019/03/16(土) 02:39:49.46ID:Ov0YD6Z40
沖海3の甘
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff9e-/05i)2019/03/16(土) 03:02:04.85ID:POcSgSD40
ニューギンの初代コブラ
リーチの時の手配書張り付きとか、バトル演出が面白かった
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-faA+)2019/03/16(土) 05:00:38.30ID:Re15XjA5d
初代ジャンジャン飯店の復活当たりが至高
シンホギアの復活が最強とかいうスレ立ってたがそんなのありえねえがら
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3bc-VRQV)2019/03/16(土) 05:37:31.20ID:RzGqQDXU0
F-ゼウス
予告のバランスが良かった
UFO予告→リーチ発生で激熱
左右同時滑り→全回転もしくはスーパーリーチ発展(弱リーチ程激熱)
光の玉→合体成功で激熱リーチ
メチャ打ち込んだ機種の1つ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H07-w9WA)2019/03/16(土) 09:38:46.35ID:1pndTis1H
ルパンスーパーヒーローの甘
保留変化すればワンチャンのバランスがちょうどいい
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cff6-ixr/)2019/03/16(土) 11:05:26.56ID:z0xWNdIn0
アンルイスと魔法の王国
ジャンプアップボーナスだったかそんな名称のステージ移行演出と見せかけていきなりアタッカーが開くサプライズ当たりみたいなのが最高だった
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 83d2-U6lG)2019/03/16(土) 11:14:56.90ID:GQoOxStx0
当確出やすかった甘ブラプラ
サヤ擬似連のチャンス感が絶妙
イライラする先読みもなし
トラ柄みたいに激熱柄ハズレないし
でも虹ハズレる、そこはご愛愛嬌
はずれても全リーチ潜伏期待できたし
コレで唯一不満をあげるとするなら
カイはこないで、ここで待ってて
イラネー!カイ来たら全く当たらね
ンだわ!
販売時期的に他にも面白い台あって
売れなかったけど一番楽しかった
しまった・・・大事な事を忘れてた
てかコレ忘れるとか俺の記憶危ないな
いたわ、カイ以上に腹立つ存在が
まじジェイムスだけは無理
すべてを無に還す堅牢なる城壁
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-ixXl)2019/03/16(土) 11:50:31.32ID:M11YIWV5p
白玉
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-XGhu)2019/03/16(土) 12:05:12.29ID:0AfwXEVZd
牙狼FINALかな
天ランプ魔天使FFOG見る為に打ってた

今もライトミドル見かけたらクソ釘でも座っちゃう
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-W2nc)2019/03/16(土) 12:08:36.28ID:tahA2hXva
サザンアイズの聖地への道

獣魔ストック演出
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff1f-ixXl)2019/03/16(土) 12:18:41.93ID:NJf0jSyP0
>>1
沖海3桜とアクアばっか打ってた数年前が懐かしい
マリンシェル枠以降の海は海フレンズ化がひどい

個人的にはバカボン2のナルトフラッシュが
今までで一番好きな演出やな
ああいう音もなく「おっ?」て思わせてくれる演出最近ないからな
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-bDDT)2019/03/16(土) 12:21:58.44ID:RHzTVaBra
幻魔大戦
ガッチャマン
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-uOs/)2019/03/16(土) 12:23:28.41ID:Nmffat24M
俺はやはりシティーハンターのストーリー当たりからのゲワイが鳥肌が立つほどに最高だと思う。
砂嵐からの復活当たりもいいけどねw
(ニコニコでアカギの復活当たり見たがまんまシティーハンターのパクリでクソワロタ)
この二つが見れたら負けても別にいいって思えるほどの神演出。
これを超えるものはほかの機種には未来に渡りマジでないと思うw
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-zTy/)2019/03/16(土) 12:35:21.32ID:4zED+P6ja
>>30
それ二代目や
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-5TSZ)2019/03/16(土) 14:03:09.06ID:F+AmmuJ30
>>44
ミドルもよくなかった?
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/16(土) 15:49:16.04ID:F+AmmuJ30
>>64
そいつは残念だったな
奇数図柄は例外なく2400のハイパーボーナスたがら興奮度が違ってたよ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/16(土) 15:50:36.07ID:F+AmmuJ30
>>65
結構な割合で撤去=故障だったな
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa07-K7J9)2019/03/16(土) 19:15:32.06ID:KmCptsxLa
こくぱち
あの頃のサンセイはかみだった
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8356-h1+v)2019/03/16(土) 23:03:16.59ID:Tdifpkib0
新海物語M54だか53だか忘れたが黄色いパネルの新海
初めて、まともにぱちんこというものをやって
演出の信頼度なんてまったくわからなくて、いつどこで当たるかわからない
緊張感があったなぁ でも、いまにして思えばわかりやすかったな
魚群きたら、ほぼ当たりだったし珊瑚だけでも結構当たってた。
今や・・・・
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-B4yu)2019/03/16(土) 23:20:09.94ID:XVKuJN8Zd
AKB初代
ラブ嬢初代
乙フェスかな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a324-LX7w)2019/03/16(土) 23:56:50.15ID:h9Op0ahr0
初代ルパン黒パンチラ不二子
初代バカボン白ウナギ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-zTy/)2019/03/17(日) 00:13:41.89ID:DFKkNMhPa
アバンギャルドは大好きだった そんなには勝てなかったけど
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf74-2Zi+)2019/03/17(日) 02:28:32.06ID:0k6CC4FU0
ZETMANの共闘リーチダブルアタックと暴きの輪保留
初代ブラクラのハイパーリーチと擬似連の流れと愉快痛kキュピピピピ
2台ともVSリーチでも当たるときは当たるから好き
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-2eq6)2019/03/17(日) 07:31:20.14ID:KfIoxW5La
モナコパーティの地球儀役物
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)2019/03/17(日) 07:44:27.42ID:WGmTautZd
>>91
地球儀役物は黄金ハンターの印象が強い
モナコパーティにも付いてたんだね
当時の奥村は加トちゃんから始まり弥次喜多、黄金ハンター、うる星やつら等、面白い甘が多かった。液晶スロットの台をメインにし始めてから落ち始めたな。
スロット画面の台ではないけどバジリスクは刺客列伝、ライオン丸と並び自分の中で甘ワースト3に入るクソ台でした。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-jEaD)2019/03/17(日) 08:35:04.06ID:4nXaTM9Bd
響三姉妹のパチンコで1番美しい柄物虎柄ステップアップ
夜背景に映えて綺麗すぎた
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9304-2eq6)2019/03/17(日) 14:13:39.85ID:J0EWFSlN0
渡り鳥ボーナスが楽しいだけの渡り鳥AKIRA
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-RLFk)2019/03/17(日) 17:32:11.78ID:wuUni+9ed
打ち込んだ台を思い出すと京楽多いな。
羽根セブン、初代冬ソナ、甘チェッカーズ、歌舞伎、黒ひげ、冬ソナ2甘
他は金エヴァ、使徒再びライト、2までの倖田、海地中海、初代アグネス
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c8-DiLr)2019/03/17(日) 18:27:32.42ID:RYv9I1ri0
西陣ってエウレカのピロリン以外で何かあったっけ
40代のおっさんなら思い入れあったりするのかね
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-DCuV)2019/03/17(日) 20:02:40.96ID:UVkpGyFRa
黒ひま「な・ん・て・ね!」
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-fwWN)2019/03/17(日) 20:20:26.56ID:HDgWkDdqd
初代戦国乙女
ミドルしか打ち込んでないけど萌えはおまけ程度で海物語みたいにあっさりしてた
特定のミニキャラがいる状態でテンパイすれば乙女リーチロングバージョンが確定したり、ミニキャラ全くない状態で扇子が落ちてきて音ズレと共に扇子が開くと熱い封印の塔リーチへといってくれた
ロング変動でロゴが虹に光って剣役物がぶった切って図柄が即揃う30秒リーチや法螺貝と共に織が上がる疑似連もそこそこ期待できてよかった
2から萌えに寄せすぎてあまり打ちこめてない
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)2019/03/17(日) 21:40:25.02ID:WGmTautZd
>>105
昭和後期から平成初期の頃は良い台あったんだけど
打ち込んで勝てた機種
ファンキー7
ハニーフラッシュ7
初代春夏秋冬
ポップカルチャー
他にも打ち込んだ機種はあるけど勝てた機種はこれだけかな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-zTy/)2019/03/17(日) 22:00:12.04ID:oF92OUfdp
>>26
甘エリオン
昇格セグのメモ未だに保存してるw
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfef-geq4)2019/03/17(日) 23:57:37.36ID:uvtdrg3m0
福音はライトメインだけどかなり打ったなー。CR先を急ぎましょとか言われてたけど
確中熱い予告が来れば確変期待度うpってのは個人的に好きだった
確中は第9こいこいって打ってたわーカヲル先読みの怒りの日から歓喜の歌とかテンション上がったわ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Dvuc)2019/03/18(月) 01:14:52.03ID:6H08KOdOr
風来のシレン
STがめっちゃ面白かった
ST(風来RUSHのはじめで鈴ね姫が出てくるZONEで変動開始の一瞬の間があってバチバチバチバチーンキュキュキュキュキューン♪(四方役モノ
ってな音した大当たりが好きだった

キーンっ♪て音がする赤保留(壺持ちコッパ
パトランプ保留
鈴役が緑 →赤に発光
先生 → アスカ(赤発光
魔蝕虫(蜂みたいなモンスター
が脳汁ドバドバだった

甘で通常時、変動開始一瞬で飛ばされるまどろみリーチで
バクゥで秘剣カブラステギ(赤 が
はじめてはずれたことにショックだったことは印象がある
当確だと思ってたんだけどなぁ
ってか、あれはずれたら何で当たんねん 笑っ

通常時は、
緑保留(緑壺 でも十分熱かった覚えがある
変動開始ピピピ♪(ボスバトル発展
七図柄テンパイ
赤文字壺連続
デンジャー系予告
待ちに期待してたことで脳汁 笑っ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/18(月) 03:01:06.95ID:qBEzXO220
戦国乙女甘の時短中の旗擬似
あの瞬間を味わう為に生まれて来たと言っても過言じゃない

ごめん
やっぱ言い過ぎた
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-VgHV)2019/03/18(月) 08:21:14.58ID:+vFtZuaQa
初代エウレカだな。完全な保留変化待ちが楽しかった。ポコピーン
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-HXnR)2019/03/18(月) 10:32:39.01ID:+dNH0t6z0
>>124
ムラマサ好きだったわ、パチンコ史上、主人公キャラが敵キャラとバトルする最強リーチで敵キャラを応援して逆に主人公の敗北を願ったリーチとかムラマサ以外無いだろ
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/18(月) 12:38:12.31ID:qBEzXO220
西陣はあれしかない

す、す、す、す…なんだっけ?
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 836d-Z+Sb)2019/03/18(月) 12:56:27.25ID:Sbza25pH0
寿司だニャン
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)2019/03/18(月) 12:59:14.88ID:mcj92LwLd
スーパーロボット面白かったな
30年以上前の3回権利物だけど
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-zTy/)2019/03/18(月) 13:47:49.47ID:TU+IJnDzp
明菜2までとアラビアンラッシュ
あの頃の大一は輝いていた
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-4vGF)2019/03/18(月) 14:43:53.48ID:6+lZoRdld
>>146
春一番だったかな、あれは笑ったw
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-9Z9t)2019/03/18(月) 14:53:12.63ID:6SD0u5u6a
羽根モノのドロンジョ、羽根モノで15000発以上出したのこの台だけ。
トキオデラックス?いらんから、昔みたいな羽根モノ出してほしいわ。
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33bb-VHS5)2019/03/18(月) 18:46:42.17ID:Tn7j3eG30
平和の銀河英雄伝説
エヴァのパクリだけど、見た目が綺麗でBGMも聞いたことの有るクラシックばかりで、それだけで気分良く打てた。

当たらなそうなSPリーチが突然、
銀 河 英 雄 伝 説

単図柄当たり中の昇格演出もシュールで最高。
こんな綺麗で洒落た機種もう出ないだろうなぁ。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/18(月) 20:34:42.82ID:qBEzXO220
>>147
それだ!
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/18(月) 20:34:59.25ID:qBEzXO220
>>152
それだ!
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-geq4)2019/03/18(月) 20:40:41.78ID:/8MPRK5e0
初代バカボンの白ウナギイヌ
何の前振りも無くピョコーンと出て来てうおおってなるのが好きだった。
激熱の名に恥じない高信頼度だったし。
同じくこれのステップアップ。
パパまで行けばそれなりに熱くなれた。
今の合ってないようなステップアップとは違って本当にステップアップするほど熱かったな。
0164最高指導者 ◆fN6DCMWJr. (ワッチョイW 83a8-zTy/)2019/03/18(月) 22:06:20.54ID:plg6IkiE0
>>160
今のステップアップ予告は単体ではただのsp確定演出だもんな
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 734b-B7Il)2019/03/18(月) 22:21:34.70ID:6RxW8Ord0
>>136
戦国乱舞だろ
初代→紺碧の双刃→戦乱BurSTでスペックはともかく演出は劣化せずにそれなりに面白かった
甘の戦乱BurST打ちたいけど近くにもう置いてないわ
ちゅん天丸と雷舞疑似連が好み(帯付かないと当たらんかったが)
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-geq4)2019/03/18(月) 22:22:58.87ID:/8MPRK5e0
>>164
それもさることながら
ひょいーん→ひょいーん→ひょいーん→・・・スカ
て1超えてるのにガセとかあるんよな。
一騎なんたらとか乙女なんたらとか
今じゃステップアップはただのにぎわせ程度で当たりに絡む予告じゃ無くなった。
当たりに絡むとしたら金とか激熱柄枠とかのパターンのみかな。
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 733b-kdx8)2019/03/18(月) 22:27:56.86ID:kKzD8Rvu0
甘カリブ 俺にとってはバランスがとれていた&stが魚群でほぼ当たりが良かった
黒ひげ 演出のバランスが好きだったのと出玉良かったな
羽ものだがプッチモン ほぼ負けなかった(打ち方でサファイアフラッシュが出やすくする打ち方があった)
たこ焼き八ちゃん 鳴きの音に合わせてストップボタン押すとほぼ拾わせることができこれもほぼ負けなかった
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf5d-geq4)2019/03/18(月) 22:52:23.72ID:/8MPRK5e0
カシーン・・
767
てっててー♪(次変動音)
ザ・・ザザ・・ザザザザ・・(液晶ノイズ)
なまか?・・
聞えなかったのか?
大当たりだ
777<バシーン!
分かる人にしか分から無い奴だけど最高の演出だった。
すなあたではあるけど。
0174最高指導者 ◆fN6DCMWJr. (ワッチョイW a324-zTy/)2019/03/18(月) 23:38:45.29ID:oPqzJskr0
>>173
これで思い出した
本官におまかせのst中の電話フラッシュ好きだったわ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff10-MWYG)2019/03/18(月) 23:48:33.46ID:bWQIh0440
人生ゲーム こんな題材でよくつくれたなと感心。緑演出演出だけでもそこそこ期待できたから、長時間打ち込むのも気が楽だった。継続率も確率以上に継続してくれてよく勝てた思い出。
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Dvuc)2019/03/19(火) 00:06:34.27ID:dgBGNpE6r
初代桃鉄

変動開始のキングボンビー役モノの電気が消える?!(キングアイ からのアイフラッシュを
期待してたんが脳汁
白(ビビビ♪ 赤(パカパカパカ♪ 桃(バリバリバリバリ♪(高速音

うんち列車はじめてはずれた‥
後に調べたらプレミアとの事実

マルサ(本機最強リーチ でよー当たってた♪

貨物列車リーチで群が出てくるか?扉が開いて図柄が揃ってるか期待してたんが脳汁
はずれても
夜叉姫の
「次の目的地はここでーす♪」
で、銀座(プレミア で復活とか好きだった
桃太郎文字群は青 赤 虹とあって
この群だけは色関係なしに鉄板だった記憶が‥?

小当りする時の
ボンビー キングボンビー 赤ちゃんボンビー

変わるたびに
ポーーン♪ポーーン♪ポーーン♪ってかけ声が気に入ってた 笑っ

この機種は甘が一番良かった
確変モードもたくさんあったような気がする
通常時の宮沢賢治だったっけ?
何か銀河鉄道モード(確変 に行く演出

機関車役モノで変動開始にガシャガシャ♪って音して 999(プレミア が出たときは脳汁
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-/hlA)2019/03/19(火) 00:52:29.02ID:MTtRnfp+p
影の軍団で文字集めると潜確だとわかる演出
どうぶつ王国?でムツゴロウので声でホレホレホレとかカワイイですね〜とナレーションが入ると演出
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf4c-UWXl)2019/03/19(火) 00:57:47.36ID:ledOi2TE0
間違いなく嵐のジャンジャン飯店。これが全てにおいて至高。ラウンド中の確変昇格システム。ゲッゲッゲッゲッツ〜トリビアの泉のナレーションでお馴染みの中江真司を起用したのも良かった。
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMc7-AgyY)2019/03/19(火) 01:13:11.44ID:YMlz/bSuM
麻雀物語麗しのテンパイ乙女は結構打った
発展の仕方がショボくても糞熱いリーチに行ったり、後半確定演出がわかってると面白かった
当確示唆のヌルパト(チラパト)もよかった
ST中はというと赤演出出ないとリーチすらしない昨今のST機は見習って欲しい
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-zhJx)2019/03/19(火) 01:19:37.90ID:702yDw3nd
>>176
地元にまだ甘ある
次に出た小さい液晶の桃鉄はガチでクソだったな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-DiLr)2019/03/19(火) 01:38:53.37ID:CQ8Br8ynp
大都のパチンコの女の子三人が主人公の台打ち込んだけど名前忘れた
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-DiLr)2019/03/19(火) 01:49:47.76ID:CQ8Br8ynp
それだわ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-/MJD)2019/03/19(火) 01:52:53.79ID:VgW20ccqd
初代桃キュン甘かなぁ。
赤保留出現時の音、襖が閉まったときの赤や桜の演出、扇子が日本一とかの絶妙な期待度。
時短でよく引き戻したりできるし何より2400が旨すぎる
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-OjYv)2019/03/19(火) 06:28:35.04ID:3HyWhrphd
>>187
夜ステージは発展するだけで熱かった
予告が極端に少ないからSP行く前の予告で大体展開がわかっちゃう朝昼と比べると純粋に見守る楽しさがあった
後ゲタチャンス→ワンチャンあるぞ→ロリか…オワタ→ボタンと共にキュイン
続編作ってくれねーかな
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-y6SZ)2019/03/19(火) 12:22:32.37ID:uE2KfssWa
CR味噌ぴー物語
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cfef-geq4)2019/03/19(火) 22:15:12.51ID:PFkd6sEY0
バースト2は限界系に発展すれば予告微妙でもそれなりに当たるのは良かったね
逆言えば発展先酷かったり限界でもフェンリルさんきたり最弱攻撃しだしたら溜息タイムだけど
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e3ef-SRsy)2019/03/19(火) 23:35:33.08ID:gR69c6Ol0
初代百裂
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-XQdR)2019/03/20(水) 11:00:41.25ID:eGjqx1N6p
力石、力石、力石、
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp07-XQdR)2019/03/20(水) 11:06:27.50ID:eGjqx1N6p
力石、力石、力石、
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/20(水) 12:27:17.97ID:dGPPXwiU0
シンフォギアみたいな当たりの半分以上が保留変化からってのが意味不明だよな
打つ側も保留しか見なくなるっての
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-RKuU)2019/03/20(水) 15:30:57.26ID:4i3lNi4ea
>>215
打ち込んだけど唯一当たったないのが歯車の青
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-XK1m)2019/03/20(水) 18:34:02.62ID:yfmIe+XZM
銭形平次の火打石で保留変化する演出が好きだったなあ
白や青保留でも熱かったしね
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfad-yI/9)2019/03/20(水) 19:58:36.31ID:dGPPXwiU0
>>215
割と当たった印象全然なかったわ
でもなんかギアスは許せた
あそこまで保留が変化しまくると逆に気にぬらないのかもしれん
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-HXnR)2019/03/20(水) 23:58:45.41ID:uv4EQbKv0
豊丸セクシーフォール2、最近たまたま打ったら俺的にあまりに面白くて勝てなくてもドハマリした。
マーヴェラスチャンスは最大3回分大当たりのチャンスがあるのは楽しいし
何より、最近の他の機種みたいに100%ハズレ確定なのに30〜40秒、下手すりゃ1分ぐらい続くようなだらだらした長ったらしい煽りガセやロングリーチは少ないし、ガセはあってもすぐ終わるから時間効率が良かったのが好感持てた。
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-1t4V)2019/03/21(木) 00:07:35.52ID:CJJz5/cH0
Drタイフーン
赤マーカーで熱くなれた
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-xRsu)2019/03/21(木) 02:23:26.97ID:6Q2XjRaoa
クラブムーン
一年くらい週5〜6のペースで打ってた
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-SgIu)2019/03/21(木) 05:55:38.04ID:EClWBvoQa
CR頑張れプリケツ君
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-dMtA)2019/03/21(木) 08:51:43.31ID:TDpfNS2Hd
響三姉妹
色々ながら柄があるけど、この台の虎柄が一番キレイだったな
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-J3sH)2019/03/21(木) 11:17:01.16ID:wJxU6Pxhd
逆にシンプル過ぎた
結局天帰来るかどうかだから疑似もどきが余計に長く感じてしまうし
キリン柄出てもタバコぽい捨てした時点で顔真っ青になれる(引けの出現率と期待度じゃあてに出来ない)
何出ようがスタートラインに立てないあたりが最近の台だとアクエリオン近いかも

1,2回打って天帰見れなかったらそこで大半の人は触らなくなるだろなって台
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a3b-Dkdi)2019/03/21(木) 11:25:43.71ID:qA9shhWs0
ベノムの逆襲控えめに言って最高だったわ
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-5Coi)2019/03/21(木) 11:36:23.03ID:RGDU09Wra
>>222
ぜットマン、ユーバーワールドの歌がかっこ良すぎた
確変に入れてなおかつ16ラウンド引かないと聴けない
しかもなかなか連チャンしない
7連してソープの時間に間に合わなくて隣のアンちゃんにあげたのは良い思い出
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dead-/81F)2019/03/21(木) 15:57:54.55ID:mnfM/iDb0
>>239
そういや海やクイーンくらいしか思いつかんな
後は演出カスタム出来る台
絶対面白くなくなる要因だと思うんだけどなぁ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dead-/81F)2019/03/21(木) 16:00:22.78ID:mnfM/iDb0
>>246
アクエリオンはWリーチにW合体じゃないと4割超えの演出が出ても9割外れだもんな
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-lozV)2019/03/21(木) 16:38:22.63ID:WIJlUJr5a
明日のジョーだろ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-k5+2)2019/03/21(木) 17:26:16.53ID:P7ozKo2Zd
>>248
forever love大好きだったわ
潜伏と出玉振り分けに泣かされる事もあったけど、
演出が秀逸だったから全然許せた
ST中、流れ星や稲妻に赤系が来た時のモロタ感、
さらにBGMが歌付きになった瞬間脳汁プシャー、
復活当たりの時にだけ流れる「forever love」も、シティーハンターのゲワイ同様の入り方でめちゃめちゃテンション上がる
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-1t4V)2019/03/21(木) 21:06:34.12ID:CJJz5/cH0
>>241
平和を好んで打ってたのは
甘の響三姉妹や藤岡柳生十兵衛くらいまでだな
虎柄の信頼度も良かったし
初代南国育ちあたりからガタ落ちしてた

今でも甘黄門神盛のクラシックしか打てない
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 67e2-uzsG)2019/03/21(木) 22:14:21.83ID:xJgPozer0
>>244
違うよ。これ打つなら無双の方がって思う客が多いのがね。
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 67e2-uzsG)2019/03/21(木) 22:15:37.60ID:xJgPozer0
>>263
319ver.でも継続率80%あるしな!時短50きついけど、今の台より打つ価値あり!
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb24-XD4T)2019/03/21(木) 22:21:58.04ID:bVRFulgW0
SOD甘
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ deef-yExI)2019/03/21(木) 22:23:33.61ID:w7jsncZE0
>>259
気合入ってるつながりで高尾のライディーンとWライディーンはかなり好き
特に歌とフロムのCGと神谷ボイスを使ってきたのは盛り上がるし笑えもするw
個人的にはWの方の予告と先読みのバランスなんかは大嫌いだけど
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMbb-eQ9j)2019/03/22(金) 01:53:20.54ID:AATR1tWIM
ロミオ&ジュリエットと舞-Himeは滅茶苦茶ハマった 確変機とST機で違いはあるが
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ea59-VmCL)2019/03/22(金) 02:54:58.08ID:dCLHT32o0
>>270
ロミジュリは控えめに言って神台だった
あれ以上美しい当たり方をする台はない
スペック演出も王道だし豊丸じゃなきゃ天下とってた
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67ef-7Q7u)2019/03/22(金) 03:50:05.72ID:77AHlmLm0
ゼブラーマンが大好きだったな。
是非、続編を出して欲しい
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a15-d+b5)2019/03/22(金) 07:04:56.99ID:+WuvRlLx0
コブラ2のバトルロード演出のかっこよさを超える演出が無い
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a50-RnG4)2019/03/22(金) 07:40:38.34ID:XoDTUJRR0
ハルちゃんは努力家だから、最近はトレーニングばかりやってる
「からの」で復活や、特殊保留やデカボタンの圧倒的存在感が好きだった
プレミアの虫があまりに小さくて控え目なのも良かった
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-QJid)2019/03/22(金) 08:06:37.42ID:7WA5P5aea
珍しくアバンギャルドがあんまり出てないな
部屋に卓上があるわ
パンチパンチ

春のワルツも好きだった
ヒロインかわいいしフィリップいいやつ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-SgIu)2019/03/22(金) 08:54:53.63ID:lP2+JGAYa
CRFぽこちん大将
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-k5+2)2019/03/22(金) 13:22:40.39ID:j+QgHhUHd
>>261
そうそう、一回しか見れなかったけど嬉しかったなあ
歌もいいの揃ってた!「お願いダーリン」とか、見事に80年代テイストに仕上げてて、当時の曲かと勘違いしたわ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-J3sH)2019/03/22(金) 17:19:20.06ID:vNX5o9Wod
>>283
私は生まれてないので80年代テイストがどんなかは分かりませんが
アニメの曲は女性目線の歌詞が多かった気がします
パチンコ用の曲もいい曲なんですが可愛らしさが強調された歌詞で男性から見た女性の目線で作られたような少しズレた印象をうけました
今度ニュー銀さんから出る台はアニメの曲が全部入ってるそうなので楽しみです
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f44-1t4V)2019/03/23(土) 00:44:16.56ID:qBjFXjY40
ギャラクシーエンジェル甘
無予告からの右図柄戻りでテンパイ+背景が激熱で好きだった
金SUやVSロウィルリーチの信頼度も高かった
時短中の熱い予告も引き戻し濃厚
3円くらいの店なら釘も良好だったので
3か月朝から閉店まで打ち倒した
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ deef-yExI)2019/03/23(土) 00:50:52.84ID:DJO+dvuL0
>>293
「無予告からの右図柄戻りでテンパイ」
こうゆうお通夜モードから地味だけど出目で熱くなれる演出は全体的な予告バランスのメリハリきくからいいよな
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b324-NNDC)2019/03/23(土) 01:00:23.89ID:5zzqJpoh0
こくぱちは楽しかった
ある日いつものように朝一で座ったら、
スルーのとこの釘が曲がってて8割くらいの球がステージに乗って、
40/kくらい回ったけど、怖くなって打つのやめたら
翌日から調整中になって、そのまま撤去されたのが悲しかった
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-DTzs)2019/03/23(土) 10:04:26.67ID:sd6rOSZEd
初代F・ゴースト
予告の法則崩れで大当たりをいち早く察知出来たのは良かった

月ニヤリ予告だと必ず+1コマで外れるので特定のリーチ発展で大当たり濃厚とか
カミナリ予告+月にコウモリだと召喚リーチ確定で通常図柄ならサタン(大当たり)
確変図柄ならくまで外れ濃厚とか
カミナリ予告(リーチ成立で熱い)の頻度とバランスが良かった
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d350-G2rg)2019/03/23(土) 16:14:26.30ID:AzHgvryy0
P-MAN面白かったなぁ
スーパーリーチ移行時にP-MANが宇宙空間突入してピーマンの皮パージした後大気圏突入する美川憲一が凄ぇシュールで面白かった

更には当たった後NIGHT OF FIREが流れ始めてP-MANがパラパラを踊り出すとか言う凄まじい台だった
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-SgIu)2019/03/23(土) 16:49:43.66ID:UDgy2c1Xa
CRFちんぽこりん
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-y7/i)2019/03/23(土) 17:20:03.49ID:gAXp89xKp
>>302
シュールだな
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ deef-yExI)2019/03/23(土) 23:48:30.04ID:DJO+dvuL0
初代一騎当千甘とライト両方好きだったなぁ、小当たり潜伏も含めて。
小当たりと下アタッカー闘士決戦ラウンド時はセグ見ないように楽しんでたな
三柱神の時とかはカンニングしたことあるけどw
いまエヴァ13みたいに出玉以外は近い確変割合で出せるからもう一度バトルスペックでやりたいなぁ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6b10-nFsj)2019/03/24(日) 02:50:47.35ID:rxl9L3N40
オーメンの次回予告の鐘落下大好きだった

初代聖闘士星矢のウイングフラッシュめっちゃ好き

初代牙狼が、歴代ガロで一番虹系キレイだと思うの、特にエンブレム完成虹色

絶狼の先読みコンロって地味に中毒性あったと思うの
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-J3sH)2019/03/24(日) 09:41:59.29ID:29EGT/bJd
>>310
一騎当千は通常も出玉あるタイプだから1/199で70%継続、10Rで500発払い出しみたいになるのかな

初代甘はよく潜伏で150近くまで引っ張られたな
2甘のスペック見た時セグ確認要らず70回転で切れるからいいなと思った記憶がある
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx03-C2rU)2019/03/24(日) 14:15:05.92ID:9BtHL3Rfx
>>276
コブラ2はニューギンの奇跡だと思う
野沢さんのスーパーコブラボーナスの声が至福すぎるw
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM02-pD1i)2019/03/24(日) 15:10:07.70ID:UknaR32NM
大激走学園
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-jsbe)2019/03/24(日) 16:17:50.53ID:V7F5EgZgr
丸レバーのクイーン
ドラムあんまり好きじゃないのにこの台だけはハマった
赤予告やボタンプッシュがかなり熱いし
なんもないシングルリーチでも当たる所が好き
音遅れて確定とかダブルリーチでもスローのかかる位置で信頼度違うとか調べたら色々法則があるみたいで知ったらもっと楽しくなった
自分にしか分からない予告とか本当大好き
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-Ihmc)2019/03/24(日) 17:16:34.03ID:BrI8ispRa
エウレカ初代
保留変化からの滑りが滅茶苦茶熱かった

トップをねらえ
リーチ後カットインがカッコいいし熱い
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-1SY/)2019/03/24(日) 18:31:06.24ID:xkkmxabzr
ルパン~徳川の秘宝199ver.

次元ステージの旗の所、
 「この変動が熱い」赤 金

五右衛門ステージの看板の所、
「熱」「激熱」赤 金

ルパンステージ忘れた‥ 笑っ

ST抜けのとっつぁんステージ
CU豪華客船が出てくれること期待してた

大型トラックとこのボタン押しだったっけ?
鬼熱 タイプライターが出ること期待してて打ってた

敵の数ラインリーチ
無限∞ルパン画面割疑似(プレミア
虎柄が出ることの期待
が面白ろかった

サーチライト全光りで不二子zone(確変STに入ったら脳汁

STのチャンス10回転だったっけ?
フィラットが止まってボタン一撃で押して当たるか?!の期待
CU(シャッター役モノ が動いてボタン連打 一撃押して当たるか?!の期待

チャンス10回転終了してから
ルパン 次元が脱獄成功するかの
とっつぁんの
「お見通しだ!!」予告がなんとも好きだった 笑っ
ルパン 次元が脱獄?(飛んで してサーチライトが┣″ガーーッて音して白 赤発光するか?!の期待
虹発光(プレミア は脳汁
そしてとっつぁんから逃げきるかの連打で当たるか?!の期待したさで打ってた

個人的にルパン系は
消されたより199ver.の徳川の秘宝が好きだった
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-1SY/)2019/03/24(日) 18:35:25.09ID:xkkmxabzr
‥たしかルパン徳川の秘宝199ver.の16R(スパヒロBGM は
消されたより出玉多かった気が‥?
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-AXFu)2019/03/24(日) 22:07:53.65ID:EB+Z2mTzd
北斗甘初代
初代萌えよ剣甘
金エヴァ
シトフタ
初代サムライチャンプルー甘
キャプテンロバート
初代銭形平次
初代AKB
ここら辺までが俺のパチンコ全盛だな
ここ以降はパチンコ自体がつまらなくなってって次第と行く回数が減ったわ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-1SY/)2019/03/24(日) 22:26:05.67ID:vedcNix+r
>>329
Σ129ver.だったか‥
昔だから忘れた 笑っ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb24-5HBQ)2019/03/24(日) 22:30:01.49ID:PvWbzK8G0
アクエリオン初代はよかったなぁ。

奇妙にバランスが良かった。
たまーに8号機で打って癒されるわ。
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)2019/03/25(月) 00:31:59.36ID:Auui63Eh0
>>263-266
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/578-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-DTzs)2019/03/25(月) 15:28:50.96ID:81h1PbKZd
パワフルのアタッカーパッカーンには驚いたなぁ
リーチが掛かったらアタッカーしか見てなかった
珍しいラインのリーチなら興奮度MAXでした(*´Д`*)
0346最高指導者 ◆fN6DCMWJr. (ササクッテロラ Sp03-y7/i)2019/03/25(月) 16:23:36.27ID:unf48N1Tp
>>341
大一のワニワニパニックじゃないか
0354最高指導者 ◆fN6DCMWJr. (ワッチョイW cb24-y7/i)2019/03/25(月) 21:48:05.41ID:eUz3Hvq30
>>353
何の前触れもなくオッサンがうおぉーー!→2000発
たまらんな
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-kulo)2019/03/26(火) 00:47:02.49ID:vdWh6mCwM
初代倖田甘
にゃ七甘
リング2
着信アリ

もう死ぬほど打った。
着信アリ甘は今でも打てるけどやっぱりマックスで打ちたい。
おまえの命あと…3 2 1 0ズドドドドドガシャーンがたまらんのじゃ。
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-yYe4)2019/03/26(火) 01:30:51.47ID:RKUspcKod
モーレツ宇宙海賊は本当にいい台だった
たまに変なのでも当たるし熱い演出は熱い
STはほぼ鉄板というほどの激アツ演出はそんな来ない代わりに
CUが一個でも乗ってれば熱く、なくてもたまに当たる

ガチクルーンよし演出バランスよし曲よし

スペックは今となっては全然打てる部類
2、3万発越えも1回ずつあった
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-yYe4)2019/03/26(火) 01:33:05.84ID:RKUspcKod
うろ覚えだが

出力反応増大、来るぞ!
の偽ホランドと

お引き取り願おうおじさん
以外は憎しみ演出も比較的少なかったのもよかった
ゲロクソダル疑似も(ほぼ)ないし
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f51-88oi)2019/03/26(火) 06:44:24.51ID:4la634cS0
初代の戦国乙女の甘やな…時短中の擬似連が最高すぎる
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-J3sH)2019/03/26(火) 08:10:53.96ID:ysYkOj4Cd
モーパイはリーチ中チャンスアップ2つあったら結構当たったな

チャンスアップ次第なんで下手にストーリーリーチ行くより海賊リーチ行く方が
ポイント多くて期待出来た希ガス
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-oS1m)2019/03/26(火) 10:02:10.06ID:IPzoZD5s0
>>358
着信アリの甘は結構打って嫌いじゃないが、微妙とかじゃなく予告複合完璧な激熱が甘でも結構ハズレるのにはびっくり
さすがの俺でも着信アリに関してはハズレた後バシバシボタン強打のジジババ連中の気持ち良く分かる
あとST突入後、最初必ず残ったへそ保留が強制的に全部先に消化されるからへそ落ち不可避だったのはなんとかならんかったのかな
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-pF64)2019/03/26(火) 12:51:32.43ID:dlhIjMRjd
>>359
俺もモーパイ最高に好き
先読みにあまり依存してないのがいい

ただ通常はモーレツ役物、レボリューションチャンス、群、超高速跳躍、ストーリーとかそのへんなんでも外すから初打ちで立て続けにそれくらったら二度と打たないだろうな
STもCU0で当たるとかまずないし

でもダレないで打てるのがすごくいい
ワープとステージもかなりいい
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-xGGL)2019/03/26(火) 21:55:22.87ID:2adDwIWtr
ここの板で散々叩かれてた機種全部
特にここで有名になった糞の糞糞糞で最高で35000発取ったことある
ここで勝てないとかクソ台って言われてた機種は勝てるけど神台って言われてる機種は全然勝てない…
これ共感する人いないんだよね
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-oS1m)2019/03/27(水) 10:53:32.90ID:HTpaWLzY0
意外と皆、定番の慶次、エヴァ、北斗、牙狼とかじゃなくそれぞれかなりの思い入れある機種やっぱりあるんだな
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-eMb3)2019/03/27(水) 22:33:39.11ID:N51j5JSYa
チョロQ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0f6f-WeK9)2019/03/28(木) 08:16:44.76ID:KkYc/Gkn0
ダイショーグンめっちゃ好きだった。
基本演出バランスはお察しなのに、覚醒チャレンジは行けばワンチャンあったし、何より鬼願の極。
煽り、発展率、当たりへの絡みのバランス全て完璧だったと思う。

右打ち中は意味わからん保留とか一杯あるけど、あの役物のスドドドドドーンて落ちる快感とリーチ外れたって思った瞬間のまだだぁ!が大好きだったわ
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-S6Gu)2019/03/28(木) 11:12:20.20ID:lBGy126Ka
>>383
藤岡弘、柳生十兵衛見参「おっ、そうだな」

冗談抜きにして爆裂天使に限界Loversを組み合わせようと思った豊丸社員のセンスよ、鬼才だと思うわ。
ニューギンのとりあえず乾杯は生!感覚で出てくるLINDBERGとかも嫌いじゃないが
0388最高指導者 ◆fN6DCMWJr. (ワッチョイW ef4a-tIF9)2019/03/28(木) 12:48:13.71ID:NDQNuKxy0
ミラクルカーペット好きだったわ
便器ズドーンは最高だった
最初は絨毯乗らないとハイワロだろ思っていたがイレギュラーも結構あってスルメ役物だった
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zLy9)2019/03/29(金) 01:09:42.97ID:uvTcsVlAd
真本能寺の変
当時は確か糞スペックだったけど通常時は3DバリバリなのにSTのSRPG感と味の有る絵、ストーリーが気になって打ちまくった、鶴翼の陣とか
鬼襲来して扉開けるか閉めるかの演出が確か最上位でなんか気持ち良かった
確か明智か浅井が主人公で鬼化した信長やっつけるストーリーだったよね、最後どーなるかわから無い内に撤去されたわ
誰か教えて

あと戦国乱舞
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-HIL/)2019/03/29(金) 08:34:42.13ID:yjSPRmhGd
絶狼甘だな
左1・3・7図柄でしか擬似らないとか法則覚えれば通常も楽しめるし、VFXやホラバトからの当たりも多く変動開始の強予告待ちでないところがいい
しかも最低600発+サポ40+返し3個
甘すぎた
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacf-+xBC)2019/03/29(金) 09:02:22.60ID:npZdqJtGa
CRFズルむけ君Mf-TV
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-g8C6)2019/03/29(金) 16:45:57.72ID:i3eB0SWpdNIKU
黒パンツの不二子ちゃん
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp4f-kXpg)2019/03/29(金) 16:52:45.58ID:AiQAtC6ppNIKU
初代明菜のCX
ライブ中背後にうっすらエンブレムが見えたらイントロ確定だったし通常時もフロアライトやらのひっそりとした予告に興奮出来た
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ cb24-twBZ)2019/03/29(金) 21:07:21.96ID:BpGBv9J70NIKU
初代 夏祭り。
全てのバランスが最高だった。
あ、ミドルの方ね。
その後はゴミだ。
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-VT1/)2019/03/30(土) 16:26:01.45ID:4MWIRSH9a
いまプリン(pring)をインストールすると500円もらえます
アプリ上部のリンクから以下のコードを入力してください
招待コード: urqzjA

さらに!
期間中にプリンでお金のやりとりをすると抽選で10名に<10,000円>プレゼント
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-nJ7x)2019/03/30(土) 16:29:57.44ID:cSmWzTcDa
激アツリーチハズレ後に通常画面に戻るも役物動いて実は当たりでした〜ってのは情緒がないな
同じ演出内で当たり図柄通り過ぎて通常画面に戻らず再始動とかお助けキャラ登場で逆転とかは大好き
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bc3-eklI)2019/03/30(土) 20:51:48.37ID:k+L9VOLg0
南国育ち羽根

マジでああいうのまた出して
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-F8Zp)2019/03/30(土) 23:01:49.81ID:KUDp4rS4d
>>402
三共なら吉田拓郎の夏休みの台の方がバランス良かった
夏祭りは甘しか打たなかった
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-csD2)2019/03/31(日) 04:17:33.10ID:KwscEEuUa
コブラ バトライズスペックとか良心的だったな、今となっては
手配書疑似が癖になる
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b34-YSzj)2019/03/31(日) 06:02:26.63ID:3ZovSYmn0
>>1
クリオネチャンスは境界線で長時間煽って結局はずれてチッと思ってたら
唐突に貝殻から金玉放出されて「なんやそれ!」とガチで声出して突っ込んだわ
あんなイカサマでいいならルーレットの意味ないやんけ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b68-Jznm)2019/03/31(日) 10:31:30.85ID:fkk1520q0
皆アチこ〜こ〜嫌いなのかな…
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMcf-YSzj)2019/03/31(日) 23:45:39.75ID:tWTsulw8M
前作の烈火の炎はラッシュに入れるまでと演出バランスがキツかったが、
演出自体はよく出来てて、絡めてたオリジナルの音楽・歌も合ってて好きだった

疑似連の重い音とキュピーン音が癖になる
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacf-+xBC)2019/04/01(月) 12:14:50.57ID:I+nGlcHTa
CRぽこちんくんEPH2
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp4f-uGn6)2019/04/01(月) 12:42:30.94ID:QFbLrvIPp
甘 うる星やつら3
甘 うる星やつらforever love
甘 新・弥次喜多
甘 初代 南国育ち
甘 初代 戦国乙女
新お天気スタジオ

奥村と、平和ばっかだったわ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMcf-YSzj)2019/04/01(月) 21:32:47.53ID:gUumgBw7M
>>427
そうそうそれ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f15-1RjH)2019/04/01(月) 23:21:42.54ID:pfEDTfyr0
CRロードスターVだな
初代牙狼やシンフォギアに繋がるものがある

あと世界なんたら劇場のネロが死ぬリーチやめれ
リゼロ打ってたら思い出したわ
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-WeLi)2019/04/02(火) 02:27:04.26ID:qaMiM3tnd
CR名画
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM4f-uFnQ)2019/04/02(火) 11:06:58.29ID:q3iXG2ZSM
キックの鬼
外れたと思ったらオッサンが泣きながらガッツポーズw
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7baa-Z6Zo)2019/04/02(火) 19:44:13.49ID:EhiqUDpW0
初代エヴァ
親からの仕送り全ツッパしてた
下段の加持とかの地味な確定演出、
冬月が喋ると熱いとか演出に派手さがなくて良かった 淡々と進んでいくけど、抑えるとこは抑えてる
急に来る暴走モードも斬新だった
今みたいなチャラさがなくて、黒背景に白明朝体、リラックスが出たときの脳汁は未だに超える演出ない
アニメと親和性が高くて最高だった
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bc3-eklI)2019/04/02(火) 21:40:00.92ID:0wYkX7/j0
>>444
もうああいう台作るのは無理なんか?
一発台とかならできそうじゃね?
王将みたいな
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab24-B+HG)2019/04/02(火) 22:23:17.14ID:o3uWQuxC0
初代あんまやらないでセカパクからエヴァ本格的に始めたけど先読みもなくいきなり来るRSUは熱くなれたよなぁ
あんまりにもハマってる時は銀なのに金枠の幻覚が見えたりしてたわ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b8d-r4m/)2019/04/02(火) 23:09:10.32ID:Ej1ezhOW0
セカパクはこの業界ではレアな部類の成功した後継機だからなあ
もう10年以上前だが朝からドハマリ−83000円から+15000円まで捲ったのは俺のパチ歴の中で最高の逆転劇
台の出来も初代のグレードアップ版みたいな感じで良かった
SSUと思わせてのシンジ疑似連、警報の文字の滲みの有無でで使途出現orミッションが判別可能、ミッション突入時に疑似れば当確とかのスルメ要素もあったっけ
俺の中では歴代エヴァのNo.1だわ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bef-7wo6)2019/04/03(水) 01:48:01.34ID:MW/d87fT0
ゼブラ〜、ゼブラ〜、ゼブラーマン♪
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-KHeI)2019/04/03(水) 19:54:06.61ID:msMrfPwAd
>>442
全くつまらない台だった
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fad-72Uj)2019/04/03(水) 22:34:04.31ID:69UBa67w0
エヴァは6が完成形だと思っている
シトフタのスペックで7のアタッカーだったら悪い印象は無かっただろうに
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sda2-iThM)2019/04/04(木) 05:38:02.28ID:pIGbHdzXd0404
>>282
でもう一回Aが止まるんだよな
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン Sda2-iThM)2019/04/04(木) 05:46:41.64ID:pIGbHdzXd0404
2003年に出たマジカルカーペット
個体差が激しくて癖が甘い台はとことん甘い
2万発とか普通に出てた
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW c64a-jfYu)2019/04/04(木) 16:09:03.14ID:jzbjah2500404
ミッションインポも結構打ったなあ
グラサン投げるやつ好きだったわ
キセルと比較したら大したことないが
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW a148-OrzQ)2019/04/04(木) 18:23:48.28ID:DF5lfmS+00404
渡り鳥AKIRA
偶数図柄のバラケ目でいきなり間髪入れずに渡り鳥ボーナスが始まるのが最高だった。
初打ちの時、いきなりスタートチャッカー開いた時は驚いたわ。
その他演出は基本エバだけど最高に楽しかった。
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d44-GtXB)2019/04/04(木) 23:26:09.49ID:C+Ejoz8W0
>>461
剣客列伝か
あれは潜伏ループするしな
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM99-Bq9+)2019/04/04(木) 23:54:13.32ID:O5AGIFGaM
アバンギャルドは疑似るごとに出るガシャーン(パリーンだったか)という音がキツく、耳鳴りするくらい打った
あれの影響で耳栓するの覚えた
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eead-ZbMH)2019/04/05(金) 01:00:40.76ID:eBgw/ZAi0
>>458
青牙狼と陰我は何故か他のライトより当たりが軽く感じたな
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx91-jD+3)2019/04/05(金) 19:17:17.89ID:WAFvrjaZx
>>458
ガッチャと幻魔大戦は素晴らしいな
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-OrzQ)2019/04/05(金) 20:19:32.59ID:25S4ozoQd
>>472
たしかにガッチャマンの方が確率が若干良いが
北斗の拳STVの方が良かったな
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8224-o5aR)2019/04/05(金) 22:05:27.14ID:+Sskm0Xc0
ロミオ×ジュリエット一択。
全回転の数々、モンタギューモードかと思いきやキャピレットモード突入、当たった時の「凍える〜♪」、ラウンド中の
エピソード
演出バランスも豊丸とは思えない神憑ったバランスでもう一度打ちたいと心から思う名機だった。
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d10-zsam)2019/04/05(金) 22:59:00.55ID:vsIH/KFl0
>>471
てか時短無いからだろ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 867b-cfjv)2019/04/06(土) 01:20:51.93ID:CvH+gmEy0
歌舞伎剣
剣ズガーンだけで40%超え、79%継続、甘デジ、ガセの少ないあっさりした演出

あれこそパチンコの完成形だったと思う

次に出た黒ひげは松崎しげるは笑ったけどそれ以外は演出クドくて打ち込まなかった
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ddbb-bw5n)2019/04/06(土) 01:26:35.20ID:exVxT0nj0
>>470
俺もかなり好きだったんだけど、
数年前に普段行かない店の0.5パチで見かけて打ってみたのさ。
あんなに派手に感じた演出が、もう凄く静かで全てがあっさりしてるのよ。

懐かしさと毒されてる自分に切なくなったわ。
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-OrzQ)2019/04/06(土) 07:09:36.10ID:wnTfyVE3d
>>482
2Rに隔たるとミドル並みに金使う奴ね。普通にミドル打った方がましだと思って敬遠してた。
演出も発展しないと当たらないし当時としてはあっさりの印象はなかったな。
北斗STVや白海の方がよっぽどあっさり
海を出したら反則かな^_^
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-6rfW)2019/04/06(土) 07:16:18.43ID:eg/ttPrfr
牙狼陰我
初代と勘違いして潜伏落とすやつ多かったのから稼がせてもらった
静かな感じから始まる中熱予告堪らなく好きだった
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eead-ZbMH)2019/04/06(土) 12:16:35.85ID:nXMdwkP60
>>479
お前が思ってるほど機種の年代に差はないぞ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c64a-jfYu)2019/04/06(土) 12:32:29.18ID:N32qKY9/0
>>479
初代ギンパラくらいから打ってるが、真慶次は打ちまくったわ
消されてルパンは糞を塗り固めたようなゴミ演出に耐えられなくて当たり見るまで打てなかった
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-jfYu)2019/04/06(土) 12:40:05.96ID:utB0efd7p
あんま初代パトラッシュて出ないのな
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0989-k8NZ)2019/04/07(日) 08:06:39.43ID:6MfFdMvS0
>>485
歌舞伎ソードがあっさりは流石にありえんなw
当時としては無茶苦茶演出コッテリした台だった
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0989-k8NZ)2019/04/07(日) 14:42:55.81ID:6MfFdMvS0
あの時期の甘デジで、役物があんだけ派手に動いて40%なんて何考えてんだって感覚の方がずっと強かった

>>493
演出的には2の方がずっと面白いし
791の1回とか、STのラストを特殊な演出にする事の走りだしな
パト1は強予告から弱リーチの2なら確定のパターンが、アタックリーチに発展したら確定しないのが嫌い
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0900-prpj)2019/04/07(日) 15:03:15.46ID:Uvo5eN5c0
ダイショーグンの

・鬼願シャッター
・役物と咆哮響く轟音
・負けたか!と思わせての即復活
・テンパイさえすれば十分期待できるSTバランス
・通常時も熱い演出はきちんと熱くたまに尻上がりもあり

最高に好きだった

・クソ店舗で打つと死ぬほど削られる右ゲージ
・初見は意味不明ST演出(カウントダウン、メーカー保留もどきなど)
・金テロが発展確定なだけ
・通常に色々ある期待度低すぎる割に時間使う演出
この辺で印象悪かったが、トータルでは大好き
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-/r1m)2019/04/07(日) 22:22:28.25ID:RaLGTh0ir
彡[゚][゚]むしろオカルトなのが兎とルーキーズ‥

この二台機種はホールで見たことない‥

兎 = 麻雀漫画
ルーキーズ = 森田先生の野球漫画
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-Gmaa)2019/04/07(日) 22:59:05.38ID:DfiNH5i8r
そういえば最初は小当たりじゃなくてチャージって言って勝手に玉が増えたんだよね
人生ゲームでも付いてたな
てか今の設定付きは設定付けたんだからスロの子役みたいな役割で付けた方がいいと思う
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 867b-cfjv)2019/04/08(月) 16:45:41.02ID:RdlrMOQS0
>>495
当時としてはじゃなくて今と比べろよ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-OrzQ)2019/04/08(月) 19:48:37.36ID:zQT8pzXUd
>>506
くどい
今の台と違うのは保留変化がないくらいかな
ミドルだったら相当ムカつく演出の連続だったと想像できる
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-mrLJ)2019/04/08(月) 21:55:27.51ID:Xb+J6+icd
俺の中ではやっぱり力石幻影モードが一番かな。
力石3つ揃い後の下からのパンチギミックが出てくる絶妙なタイミングといい、その後流れてくる力石のテーマといい、神演出だと思う。
久しぶりに打ちて〜
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (IN 0Hb1-40t8)2019/04/09(火) 14:35:36.95ID:GfD9VfcsH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3ro9i7UIAItlki.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]     
   
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。    
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-jfYu)2019/04/09(火) 14:41:59.85ID:J/WNyqb9p
>>514
千両箱がひっくり返るやつな!
タイヨーエレックのやつな!
機種名は忘れた!
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d3b-HMCu)2019/04/09(火) 20:29:37.10ID:o/aBWPGk0
春一番
最高に儲けた
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-A3Yd)2019/04/10(水) 10:03:25.23ID:lhc7zfg+d
>>518
おれも同じくそう思ったわ
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c66d-YiIo)2019/04/10(水) 13:07:11.22ID:J3Y7Lznb0
甘の月下の棋士。
2万発は全然狙えた台だった。
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa09-Meqb)2019/04/10(水) 14:50:53.14ID:blmS5Lnna
ウィッチブレイド:東京タワー背景
初代ブラクラ:ドグロ役物
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8db9-dBhE)2019/04/10(水) 15:53:35.53ID:bwDdKAnC0
たぶんタイヨーエレックのやつだなサンクス。高尾浪漫は今でも18連後すぐの29連したマイ・一台での最高出玉記録を保持してる神台だわ。スーパーリーチが当たりか小当たりどちらか確定てのも面白かったな
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-wBp2)2019/04/10(水) 16:19:59.84ID:+Oc18tEfa
初代萌えよ剣
保留なし擬似で確定と次回予告が脳汁
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-wBp2)2019/04/10(水) 16:22:00.55ID:+Oc18tEfa
オグリキャップ
連打で大川カットインと実写プールは脳汁
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-wBp2)2019/04/10(水) 16:23:44.82ID:+Oc18tEfa
ルピナスタワー
うるさいけど楽しかった
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMad-lZy8)2019/04/10(水) 16:42:37.52ID:jWwGc7sDM
南国の白玉。回転開始時に点灯が最高
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7d10-3sDx)2019/04/10(水) 20:50:02.40ID:FfHm7O5A0
>>535
時短のカブトムシ?クワガタ?が飛んできて直線の虹作って突、全回転で通は覚えてる
あと、どこでも拓郎とか校長先生が熱かったよね
確53%くらいでも勝負になった
3円25回る台あったからなー
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eda7-rrLV)2019/04/10(水) 21:37:47.08ID:K7DypFAN0
昔の信長の野望(NーK)打ちたい

チャンス目でロゴガン見
野望アタック
モード強制終了
ほら貝三連
無茶苦茶長い大砲チャージ
アタラン太鼓
突確まみれ
時短中の焦燥感をあおる曲
バランス糞なST
ハズレからの無理やりキュイン
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81ef-glxv)2019/04/11(木) 08:38:41.70ID:WYUYWZDn0
機種名忘れたけどサンセイの競馬の機種好きだったなー。
騎手目線のリーチがスコ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 29bd-U5P5)2019/04/11(木) 09:14:03.47ID:tIzXwrBQ0
最初の龍が如く見参
刀役物がズドーンと落ちるのが好きだった
天に昇る!龍が!如く!
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-Vfc0)2019/04/11(木) 12:29:02.42ID:xzklDt7qr
初代竜如は
通常時の桐生回想モード 鶴屋炎上 違和感?!(天啓 剣豪spリーチにて二刀役落ちするか?
左右枠ガガガガガガ♪赤色出るか?!
が気に入ってた

桐生回想モードは
金文字台詞 カラカラッ♪(赤保留 出るか?期待で打っとった

毛筆演出の
┣″ン┣″ン┣″┣″ン‥♪┣″ン┣″ン┣″┣″ン‥♪┣″ン┣″ン┣″┣″ン┣″ン‥♪
でピンク豹柄文字が出た時は脳汁 笑っ

鶴屋炎上は屋敷抜け後、背景が夕方なら確変だから脳汁

左右枠ガガガガガガ♪赤色は天啓確定だから
この演出が一番好きだった

赤扇子役モノは相当激熱だった覚えがある‥
初当たりがこれやったし

剣豪spリーチは
タイトル ボタンに
ピンク豹柄が出るか?!にワクワクしてた

アイテム予告で
弥勒菩薩像は7図柄テンパイだったが
初期の竜如通常時の7テンパイはショボかった記憶が‥
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-tHhd)2019/04/13(土) 01:04:37.53ID:Qrvyw957d
これは天空歌舞伎ちなみにおれは1990年生まれ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-tHhd)2019/04/13(土) 01:09:49.78ID:Qrvyw957d
ささななたらら
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-tHhd)2019/04/13(土) 01:10:14.86ID:Qrvyw957d
これは天空歌舞伎ちなみにおれ1990うまれ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-q7ol)2019/04/13(土) 01:44:37.87ID:9mqeX5XJd
牙狼鋼のFOGからの牙狼群、ST中の暗転剣クル
呀の波怒リーチと牙狼リーチ
初代烈火の火竜ゾーン突入からの疑似4の流れ
009の加速装置疑似連、ST中のfirst先読み
乙女2の旗疑似青炎
これらが好きだったな。009だけは今も打ってるな。
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-mga8)2019/04/13(土) 07:06:29.88ID:MgQV7uSxd
>>547
雪物語あげるならにゃんにゃんパラダイスをあげる
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-V8lw)2019/04/13(土) 18:40:08.14ID:nwHMwIq6a
>>556
初めて倒したのがミツヒデだったから驚愕したわ
それまで倒れないキャラだと本気で思ってたし
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fb10-IqrZ)2019/04/13(土) 20:14:38.04ID:JRQPyPs10
花鳥風月〜森羅万象を司る賢者達〜

正直なところミドルとMAXは糞スペとしか思えんかったけど
これの甘はめちゃくちゃ面白かった
通常の花ステージのBGMのカッコ良さは、これST中に流せよ!と思うほどテンション上がる
本スレがあった頃、「この台にはEDがあるらしいが、誰も見たことない」とたびたび話題になったが
俺は見た!実在した、27連でラスボスがラオウ昇天演出入った、数秒間だけw
あとST中の背景も変わる、もっとおどろおどろしくなる
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b915-Qx+D)2019/04/15(月) 00:53:32.27ID:h5xWL54U0
好きな演出と言えば、これはもう牙狼鋼のST中全部としか言えない。
あと牙狼鋼の通常時だと、保留無しから剣保留のフラグ引いた、いきなりの剣クル作動。

嫌になるほど打ち込んだ機種は、CRジャマイカ。
今にして思うと、なんであんな単調極まりない台を打ち倒してたか不明。
保3、4の短縮も無かったし、敢えて言うなら、
抽選アタッカー入賞時の4/11の抽選がアツかったくらい?
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b5f-yqpC)2019/04/15(月) 01:34:28.31ID:5kT3mbDX0
>>561
マックスSTの牙狼は鋼が最強だよな
ファイナルから演出過多になりすぎ
FOGも遅いけどファイナルよりかっこいい

今の牙狼は演出クソだし過剰だし
何よりオッパピー 押し込め!がクソかっこ悪い
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b02-GdO3)2019/04/15(月) 16:02:26.45ID:J/GrFF4r0
まだ2流メーカーだったころのサンセイから出たセブンズロック。
どこのメーカーか忘れたけどクロムセブンは打ち込んだ。
あとむちゃくちゃ勝てたのが甘のハムナプトラ。
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-0Cij)2019/04/15(月) 21:52:53.27ID:8RglBceda
初代猪木1/315
当時にしては早すぎたラウンド振り分けシステムで15%くらいしか15ラウンド無かったけど80%継続で0図柄以外ならバンバン昇格してた
今のなんちゃって昇格もどきどもに見せつけてやりたいレベル
確変中は卍子に怯えてた
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-g1Gx)2019/04/15(月) 22:20:58.35ID:PSf0iMZnd
ギャラクシーエンジェルの凸確のステチェンの作り込みにブロッコリー版権の演出への力の入れ具合に感動した
確か通常から数えて3回か4回くらいまで凸確でステージアップした気がするw
エヴァだと暴走からの覚醒までだったよね
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-0Hjf)2019/04/15(月) 23:58:25.73ID:YOOS+AlE0
>>553
これから→セカンド!→サード!→いーちーげーきぃー!押せ!ボッブリュリュリュリュジュキン!ニャニャニャニャーン!オーケー!
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-n/XK)2019/04/16(火) 00:28:43.79ID:Df1oWy/40
>>78
ナカーマ
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bad-V8lw)2019/04/16(火) 01:09:12.63ID:3V8a5Wa70
ブラッドプラスは本当に面白かった
原作気になって見た初めての台
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b02-GdO3)2019/04/16(火) 01:44:22.76ID:pqtMRvVS0
あとにも先にも通常時当たらなくても楽しかったのは初代慶次だけだな。
保留4からのセリフボタン出た時の興奮度は神がかってた
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5144-DRqP)2019/04/16(火) 02:11:31.16ID:V+UfeLUD0
火サス船越の「これは仕組まれていたんだよ」復活
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 133f-BN3Q)2019/04/16(火) 04:04:58.20ID:SQuCa/VN0
>>560 めっちゃわかるわ!確変はなんでセグやねん!
とか思ってたが演出早いわ16Rあるわでめちゃくちゃ面白かった。
チープ感はあったけど曲が神がかってたよね。
わいは花鳥風月って曲が凄い良かった。
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 133f-BN3Q)2019/04/16(火) 04:32:37.87ID:SQuCa/VN0
個人的には初代桃キュン剣FA。歌疑似の熱さ
保留多くて、青、緑、赤、銀、金などあったけど緑から普通に期待出来るし
カワボー君チャンスで以外に当たったり…絶妙な桜柄
確変は邪気王リーチの熱さ…めちゃくちゃ面白かった。
今は見る影もないのが悲C

次点で麻雀物語 麗しのテンパイ乙女。
MAX8まで貯めて鳳凰ZONEのワクワク感、ST突入率100%のスペック
鳳凰役物の気持ちよさ…面白かったなあ…

他は初代マクロスF、麻雀姫伝、ウィッチブレイド、バーストエンジェル
DOA、花満開極…上げるとキリないが、もう打てないんだなあ
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-95+D)2019/04/16(火) 08:52:04.33ID:YxJETKZLd
普通に書かれてるのは何も思わないがそこまで鼻息ふんふんしながら書かれるとこいつ他になんもない終わってる人生なんだろうなと思う

いや、悪気はないから気に障ったなら謝る
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bad-V8lw)2019/04/16(火) 09:00:28.57ID:3V8a5Wa70
>>583
何か嫌な事でもあったのかい?
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-6kUD)2019/04/16(火) 09:30:25.20ID:ugP1mzJv0
>>579
初代慶次は仮に今設置してあったら迷わず打つくらい俺も大好きだったけど
ただ、通常時が間違い無く面白いとかって機種ではないと思うがなぁ…
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-4lyq)2019/04/16(火) 11:36:35.29ID:4jWR1kI4a
タイヨーエレックは良台多いね
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-foNh)2019/04/16(火) 12:50:12.05ID:3zGBc4Xha
演出は覚えてないけど初当たり3回で15万出た釣りキチ三平くんと、初当たり4回で25万出してくれた絶狼と、一撃で21万出してくれた戦国嵐
まあ全部次の日に大部分返してるんだが
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b02-GdO3)2019/04/16(火) 12:54:26.08ID:pqtMRvVS0
メタリックお爺ちゃんと海賊が戦うやつ好きだった!
96%くらい継続するやつ。
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-nCbJ)2019/04/16(火) 21:11:27.55ID:U5iw7ooOd
花満開の花満リーチだかのほのかが踊るやつ
最後の腕振り下ろす動きに合わせてなぜか俺の頭も動いてた
花満開の月ペカはメーカーが意図して付けた機能だったの?
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b02-DRqP)2019/04/16(火) 23:51:25.68ID:3Jj/BHlM0
知ってる人いないかもしれないけど、武豊は好きだった。
85%継続の1R2Cくらいの性能だった気がする
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-0Hjf)2019/04/17(水) 00:51:25.76ID:1AeZ4RFZp
イエローキャブが好きで打ってたよ。
スタートチャッカーに入った時のキタキタキター!とかイエローキャブ!のセリフで一発告知、タクシーのゼブラ柄やらスポットライトっぽい連続予告が好きでした。
スーパーリーチは小池栄子にいけばだいたい当たるけど、根本はるみの寒いやつばっかり。
回転時のBGMや大当たり中の曲が良かった。

たしかマルハン限定で台枠が金色でゴージャス感もあったし、当時は回る台もあってスロットは北斗吉宗全盛期で良い時代でした。
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51e9-zErZ)2019/04/17(水) 01:06:32.97ID:CVNWkdfs0
初代ダイナマイト
シンプルに3→7になるのがいい
今のダイナマイトキングとかいうのは糞、余計な演出とかいらん
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1310-93kf)2019/04/17(水) 07:14:19.10ID:qvU+Vmh/0
マジェスティックプリンス
通常時 保留変化が信頼性もあって、注目はギャラクシーインパクト。
右打ち2分位で当たりストック取って行く新しい要素。特殊演出はほとんど当たる信頼性。
おもろかった
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-oqet)2019/04/17(水) 10:29:48.87ID:ZLerUUI7a
マックスエディション。
STの疾走感と残り回数が少ない時のバトルのハラハラ感。
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d155-0Hjf)2019/04/17(水) 10:41:47.68ID:JZsIy8VN0
渡り鳥AKIRA
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa39-Yhte)2019/04/18(木) 01:39:50.60ID:ZL1kgSwWa
大一のうたテレクイーン
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 926d-OaOF)2019/04/18(木) 03:09:23.63ID:7aXNmM1M0
サンスリーのボトムズ
初代のじゃぶじゃぶビート
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa9a-IUiB)2019/04/18(木) 07:31:19.83ID:l0zilcpQa
ローズテイルがないとな?
超張り付きとか最高ですやん
セグは見ないで打ってたわ
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FFb2-WYS0)2019/04/18(木) 23:44:12.61ID:rZZkam1eF
すんごい古いけど、大一の大リーガーV5。
数字揃うじゃなくて、点入ったら当たりが当時は何故かすごく面白くて、打者の目が光ったらリーチとか、ほぼアウトのフライが演出長いと伸びて伸びてホームランとか、細かい法則があって楽しかった。
あと、名前忘れたけどタヌキのキャラがゴルフしてるやつ。これもカップに入ればあたりみたいな感じで好きだったなぁ。

今となっては珍しくない、数字が絡まない演出が好きだった。
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-WYS0)2019/04/19(金) 19:27:54.69ID:rC33bJ0Yd
おーそれだ!ありがとうございます。

いや、最終は数字なんやけどさ、画面端にちっさくなってメインは入るかどうかみたいな感じでしょ?
そういうのが好きだったんだなー
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-ULif)2019/04/23(火) 12:12:32.16ID:6kSLjjvea
CRぱちんこぽこちん大魔王
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-+9iM)2019/04/23(火) 15:39:13.27ID:pdg+O+F0d
ウッドペッカーだっけ?あれは打った
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-wlzz)2019/04/23(火) 16:05:05.51ID:eB+jlUm1p
大ヤマト2
ハイワロA銀河リーチ中大ヤマト砲フラッシュで何度も天国へ行った
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-wlzz)2019/04/23(火) 16:06:32.82ID:eB+jlUm1p
初代あきな
シャッター破りエンブレム張り付きで何度も天国へ行った
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-wlzz)2019/04/23(火) 16:07:40.72ID:eB+jlUm1p
倖田來未2
電サポ中に保留変化残したまま当たり何度も天国へ行った
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp79-wlzz)2019/04/23(火) 16:19:25.78ID:eB+jlUm1p
>>620
大した予告もなくリーチ→ショックカノンウエーブ&ガラクタ群で「???」となっている間にノーマルビタ
何回か天国へ行きました
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ppAZ)2019/04/23(火) 17:51:50.92ID:6BSH6d8gr
京楽の初代水戸黄門やなあ

変動開始時にロゴガタガタするたびにワクワクしてたし、ボタン押しで弥七が金色の手紙投げてきた時のワクワク感よ

でも今打ったらあんまり楽しめなさそう
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a906-hooH)2019/04/23(火) 18:17:24.06ID:BxV2hETM0
もう絶望する必要なんて、ない
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW adef-kMtB)2019/04/24(水) 04:17:52.21ID:lB+r9ECv0
鋼の逆エンブレム保留
初めて見たとき、いきなり湧いてきて震えたわ
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9210-1ReV)2019/04/24(水) 05:51:41.80ID:tcOleWXU0
一番打ったパチンコ俺も鋼かな。
疑似連だけで楽しかった
つばさ生えてたり、竜陣?とか。後は牙狼群。ダイナマイトとか保留の種類もあったり。サイコロもST中は信頼度高いし。
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5e15-vPVq)2019/04/24(水) 06:33:40.63ID:PUWEPKK/0
もう何も言うことはありません!By茂木
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6510-p6V6)2019/04/24(水) 08:25:19.02ID:ImVaAO5d0
G1dreamだったかな、デカムチ最高だった。
ファンファーレがワクワクだった。思い出した〜!!
同時期にyoshikiもあって、この頃は楽しくてたまらなかったよ。
おまえら最高だー!! エーックス!!
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-q8yj)2019/04/24(水) 08:39:32.04ID:JxNiB/oXd
初代百花繚乱ミドルだなー 実質MAXみたいな尖ったスペック、ガバガバな演出バランスだけど逆に言えばどこからでも当たり持ってくる感じが大好きだった
あとパチのためにキャラソン全員分用意してて平和の本気具合が尋常じゃなかった べーたさんのキャラソン今でも聞くわ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-q8yj)2019/04/24(水) 08:42:36.27ID:JxNiB/oXd
あと豚だからリオ2も好きだった ルミナスハート枠後期の平和の台好きすぎるわ
大学生の頃でパチンコ覚えたてだったから役物ガシャーンしただけで訳がわからず興奮したの覚えてるな
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5eef-61/s)2019/04/24(水) 21:44:38.32ID:HUFtOA6A0
プリティバンドで思い出したが当時の平和製スキップ搭載機って結構面白いのあったな
上で書かれてたモアイとかもそうだがスキップしたらカウントダウン予告とかあったな
DAIDO(現ビスティ)の鉄戦鬼っていうのが安っぽいんだかカッコいいんだか微妙だが
シンプルかつ意外な当たりも多くておもろかった
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-znUf)2019/04/25(木) 17:56:32.31ID:/l3a5kUkd
チョロQ甘
上の電光掲示板でも熱くなれたし、しれっと標識に熱めの予告出てくれたりするし
ほんと打ち込んでた

チョロQは甘しかないと思い込んでて、座ってしばらく打ってて
(あれ?もう8000円近く打ってんのに当たんねーじゃん)と思っているうちに当たって、図柄3つ揃ってから再抽選し始めて(甘にはもちろんない)よくよく見たらMAXスペックだったということがあるw
それからはちゃんとスペック確認する癖がついた
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp01-MJkV)2019/04/25(木) 18:58:32.01ID:X9WtSFPcp
>>644
あれは斬新だったが受け入れられなかったな
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp01-OieO)2019/04/26(金) 15:28:42.84ID:geF0BUCkp
ブラボー5
メーカー発表ではないけど、確変あり&回転数切りだったであろう台
ノーマル機としか公表されなかったから稼働悪くて、それが理由で釘が開いてたから、よく打ってた
アメリカンなBGMなんだけど、合いの手の「ヘイ!ヘイ!ヘイ!ヘイ!」が、不恰好だけど良い味を出してた(笑
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1589-MRXB)2019/04/27(土) 06:51:18.20ID:ElehuRJ00
>>644
力道山が怒ったー!
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM91-vADM)2019/04/27(土) 07:54:42.03ID:34iJnjphM
北斗の甘KVJ。
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saf1-Dlu7)2019/04/27(土) 15:15:19.22ID:ChiA3kDIa
ぱちんこホーケイくん
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM11-EL0s)2019/04/27(土) 16:06:20.60ID:obhCLsQCM
高尾のフィンガー5は面白かった
キレパンや実写が出たら文句なく熱かったし、演出崩壊してなく安定して打てた
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-MJkV)2019/04/27(土) 18:12:45.91ID:o/OKUzbm0
フンガーファイブはアニメキャラが受け付けなかった
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-wXpm)2019/04/28(日) 07:52:06.57ID:9kqVStGH0
>>657
近所のホールに最近豊丸SOD最新作の甘入ってすっかりはまってるわ
甘はST中の大当たり確率通常とほぼ変わらんはずだが連する時は甘でも万発何回か出してる
電サポ中玉の減りが多いのが唯一難点だけど、それでもST約100回分電サポ100%なのはやっぱり良いよな
何より他の機種みたいに激熱が甘でも平気でハズレまくるとかほぼ無くて安心して基本当たるし、今んとこ極端なハマリ少ない
最初エロ演出の機種で打つのためらったが最近コイツばかり打ってるW
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-9afQ)2019/04/28(日) 08:07:03.57ID:Bt4V7bcpd
>>658
いや20年前だ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b10-Cv4Q)2019/04/28(日) 08:34:55.78ID:6UCmff+S0
ペルソナ3の玉入れ演出を越える物はまだないなぁ。
青色持ってきただけで心拍数はね上がったわ。シンプルにして志向の演出だといまだに思ってる。
確変60%あればあの時代のアマデジの覇権取れたんじゃないかと当時から思ってるくらいに面白い台だった。

あとは初代バーストエンジェルの水着男子リーチ。普通にノーマルで当たったりするんよなぁ。あの頃アマデジが一番好きだったなぁ。
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e524-4QcD)2019/04/28(日) 12:24:24.85ID:u0Uq5Mdb0
慶次愛 
テンパイ乙女
甘百花繚乱
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hab-fcO/)2019/04/28(日) 23:03:16.00ID:FxdjJl+CH
夢をかなえて ワッショイ!
お願い聞いてよ ワッショイショイ!
祝砲あげるよ ワッショイ!(どっか〜ん)
天まで昇って ワッショイショイ!
開運ダンシン 心はハッピー
出て来い出て来い 出て来いフィーバー
もののけーおーんどー
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sd22-JOKO)2019/05/05(日) 19:52:36.93ID:ZxqKsxbxd0505
魔戒決戦牙王
マジで良心の塊のようなスペックだと思った
3Rも別に確変しかないから気にならん

テンプレまで作ったのにあのゴミ荒らしマジで許さん
次回予告を全部出すまでは打ち込みたかったが撤去が早すぎた
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ ebcc-7GOi)2019/05/05(日) 21:22:37.77ID:Th52smMI00505
初代アクエリオンの甘デジはめちゃくちゃ打ったなー
あと戦国乙女3の甘デジも好きだった。
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sd02-NP4Y)2019/05/05(日) 21:40:29.91ID:Slbgh7T+d0505
>>621
仕方がないよ
最近の台はクソ台ばかりで
昔の台しか良い思い出がないんだから
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df24-5cla)2019/05/05(日) 21:48:40.19ID:NdhV0Vp100505
剛掌は死ぬほど打ったし死ぬほど負けたな
あれがなければ300万は貯金できてたわ
でも我が生涯に一片の悔いなし!
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-YVJr)2019/05/08(水) 11:45:38.01ID:xMc/V6n8p
>>631
オレハマッテルゼ

カイジ沼の執行準備中は好きだったな
変動開始で小当たり否定のキレパンとか出たら脳汁ぶわー
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-xzCp)2019/05/08(水) 13:35:17.56ID:8DpqbWQTa
初代哲也
燕返し、流し満貫などの演出が射精するレベル
初代牙狼
保留貯めてる状態からの金シャン暗転
北斗焔
熱めの予告から突入した擬似連
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-EPLS)2019/05/09(木) 08:04:24.53ID:HynWykC8a
自分が好きだった演出を書くスレでにわか乙とか言われても…
頭おかしいんだろうなあかわいそう
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 976d-BD3m)2019/05/09(木) 08:24:37.50ID:JAl4yTfP0
10年以上前の甘デジ全盛期に
北斗STV、明菜CX、チェッカーズの3機種ばかり打ってたなあ。
どれも原作や歌手自体も好きだったし演出も好きだった。
これだけあれば一生戦える(笑)って感じ。
スペックダウンは覚悟の上で復活してほしいなあ。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fd7-Ij5h)2019/05/11(土) 23:45:12.79ID:GNd8a5XS0
慶次が面白かったのも焔まで

驚いた?でもわかるでしょ?は笑えたな
もうニューギン笑いのセンス消えたみたいだが
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-TM5B)2019/05/11(土) 23:52:45.23ID:2SgG0/WLd
バーストエンジェルインフィニティの擬似連の仕方と水着ステージなのに男が熱いとかいう訳わからん法則が大好きだった
後点滅保留でも当たるし高速点滅はほぼモロタだったのに保留変化待ちじゃないのも良かった
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-LPSy)2019/05/12(日) 00:37:49.81ID:QBUYbFU6p
座頭市の2人擬似が好きだったなあ
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)2019/05/15(水) 15:44:38.80ID:Fh4FxRmwp
>>697
すももはエロキャラになったり可愛い系キャラになったり忙しい女だな
基本的にニャーギンのオリキャラはセンスいいと思う
ピー助は死ね
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)2019/05/15(水) 16:04:49.17ID:Fh4FxRmwp
>>700
ミッチョンモードが好きな奴がいたんだろ
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0110-cyZN)2019/05/16(木) 08:29:42.31ID:bm1yB+mf0
チョロQの甘
電光掲示板だけであんなに楽しめたとか今では考えられん
ヤクモノなどいらんのだ
明菜CX
これで中森明菜を知ってファンになった
ステージのパネルと2枚落ち暗転でwktkできた
この頃は緑もまだ熱かったのに何でこうなった
甘ソナ2
めっさ稼がしてもらってた
使徒フタで3万位負けてその後にこれ座ったら16000発出たのはいい思い出。オバチャンにめっさヒソヒソされたなw
止め打ち簡単だからカップに1杯とか増やしてたな
今の甘は出玉少なくて無理
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ba4f-N32O)2019/05/17(金) 08:28:24.55ID:yh4X+ksV0
ひかる源氏
ラウンド中の曲がパチ・スロ史上でも屈指の名曲揃い
特にパラダイス平安と千年恋夜を聴くためだけに打ってたといっても過言じゃない
演出のバランスも神懸ってたしサントラが販促用の非売品しかなかったのも拍車をかけた
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 26d7-mhDr)2019/05/18(土) 04:19:23.28ID:4QKfNQa30
歌舞伎ソード
しっかり擬似3が熱かった
シャキーンから黒子…とかは擬似確定とかは初代牙狼の英文字GAROみたいに熱くなれた

今や擬似3が空気
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-EufC)2019/05/18(土) 23:29:06.73ID:8vqvLy+ka
奥村の弥次喜多外伝

これが出るまでは疑似3とはSP確定という不文律がパチンコ各メーカーの中にはあったが
コイツのせいでロングリーチ・キャラリーチ止まり、しかも前半みたいなのが一気に増えた
ガンダムみたいなゴミとか
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfd7-A5sn)2019/05/28(火) 04:49:53.49ID:QaWMoWrZ0
擬似で役物動かないこと

今の台は擬似ごときで役物動きすぎ
初代牙狼みたいに真ん中7だけで擬似れよ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-Ssij)2019/05/28(火) 08:30:06.25ID:B5SDcODvd
北斗の拳STV
北斗の最初の甘デジ
これを超える北斗甘は出ていないと言っても過言ではない程良くできていた。
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e794-pA78)2019/05/28(火) 08:55:36.67ID:ngxs4B5Z0
>>725
今書こうと思ったら、書かれてたw

回るへそだったら確実に勝てた台。
ST1回転目、影からのラオウ兄さん登場に、どれだけ痺れたか。

「待っていたぞ。ケンシロウ・・・。」

急にバトルに入ってミカン〜からの2突でも、
この台だけは何故か許せた。
アミバと見せかけて、トキ兄さん登場とかステージ矛盾
(シンステに鷲?)とか書いても書いても書ききれんよ!w
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-sovd)2019/05/28(火) 09:31:25.10ID:lx9c42l6d
北斗3のサウザー前半当たり
貴様の命はあと3秒→ほうならば数えてやろうひとつふたつみっつぐわああは完璧ないちご味です
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf94-qhy8)2019/05/28(火) 21:19:05.48ID:ayQ4JAet0
初代AKBのよっしゃいくぞ
ゼブラでも金でも外すけど発展しさえすれば白文字灰人間でも期待が持てる
もういっちょしないだろうと適当に裏ボタン叩くとポコポコピー鳴るのも多かった
2代目以降はガセ過ぎの糞演出
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e794-pA78)2019/05/29(水) 09:00:29.00ID:XbgTIwOy0
>>728
ですよね。

こんな簡単な事で神台再生出来るのに、
パチンコメーカーにいる奴らって、働いたら負け。
の理念で動いてるから、糞台しか作れないんだろうな。
本当・・・。

結果が出せないのは、販社と下請けのせいですよ!!!
て感じ。
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 738d-bIfI)2019/06/01(土) 01:09:39.89ID:3rp8BCRf0
>>725,726
ST1回転目は引き画面になったら脳汁プシャーだったな

他にはキャラ系リーチとバトル系リーチの振り分けバランスが改良されてたのも良かった
伝承強敵だと8割方キャラ系だったからなあ・・・STVは半々〜60%はバトル系に発展してた感じ
バトルと言えば1ターン目のケン弱攻撃であっさり勝てたりしたのも良かった
ただし左3以外の中図チェリーてめえはダメだ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ad7-qS4+)2019/06/03(月) 23:51:01.11ID:TKfnnBgv0
2000年代はイベントあったし京楽の日なら冬ソナや仕事人3のヘソ釘ガバ開きだった
通常営業でもメリハリある釘調整で1k30オーバーの台ゴロゴロしてて楽に勝てた
パチンコは回ってなんぼ
いい時代でした
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-92O4)2019/06/05(水) 12:23:10.88ID:cItyG2jfd
北斗豪掌でサウザーリーチ当たった時のSE
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5910-FyjO)2019/06/12(水) 11:54:46.50ID:Lt9bEzhr0
虎さんの機種で、
ラウンド中に流れるシーンで好きなのがあってだね、細かい所は覚えていないが、
寅さんが「みつお、小遣いやろうか」、財布を覗いて「やめとくか」
さくらが「お兄ちゃんたらいいのよぉ」と言って泣くところ。
昔は支え合って生活していたんだよね。
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ad7-R62x)2019/06/16(日) 04:36:55.61ID:fGONW5ZP0
乳揺れ初搭載はゴーダンナーかバーストエンジェルだと思う
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f6d-IMb+)2019/06/16(日) 13:09:52.02ID:YFQ7ebv10
麻雀姫伝の闘牌RUSHライバル激闘編はすごい好きだったな
対戦相手の女の子が和了をミスった時に
えー!なんでー!みたいな表情するのがすごいかわいくてさ
あれ見たくて打ち込んでたようなものだった

トータルで400kくらい負けたな ホントバカだったね
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9ad7-R62x)2019/06/17(月) 00:07:00.54ID:BAZQHQRo0
奥村の三姫繚乱も爆乳揺れすごかった
通常でもラッシュ中でも拝めるのがよかった
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93d7-OOhF)2019/06/20(木) 03:11:11.69ID:S51jhKYl0
>>744
仕事人3の骨つぎリーチ当たり、おとつ捕獲
エヴァでシンクロ当たり、無予告暴走
10年前くらいは弱予告、弱リーチで当たってたもんな
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-nvXw)2019/06/23(日) 23:43:04.76ID:+Ly8snyed
双影の変動開始とともに黒夢の少年の歌い出しが流れるのほんと好きだった
ヴァン・ヘルシングしかり双影しかり黒夢の曲流れるだけで二割増で演出がかっこよく見えるから不思議
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 93d7-OOhF)2019/06/26(水) 01:26:29.83ID:IS15jusQ0
>>753
藤のレーザーシャトルが一番コイーン音保留覚えてるが隠れた名機だったわ
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H2d-Im5L)2019/06/26(水) 13:55:46.79ID:+xzBn+cfH
戦国無双ライトだなぁ
作った人は仮面ライダーと同じなんだろうけど

疑似煽りが無い
保留変化が仕事する
安土城チャンスちゃんと当たる
潜伏無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況