X



Pアクエリオン最終決戦ver【SANKYO】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF4b-8T/l)垢版2019/02/16(土) 23:28:21.57ID:s/fdp2FXF
機種名 PフィーバーアクエリオンW Z(三共)
最短納期 2019/03/03 予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A‐約1/7.4
賞球数・カウント 4&1&4&5&14 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1400 7R-980 5R-700 3R-420
確変率 52.00% 80.00% *メーカー発表値
1種: 3R7:3R1=1:99
2種: 10R7:7R7:5R7:3R7=40:5:15:40
時短 1・7回転(+残保留4回転)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル

※前スレ
CRFアクエリオン最終決戦ver【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1545734623/
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f39-YVxo)垢版2019/02/16(土) 23:56:48.04ID:hxWipQ4S0
出撃するエレメントを選べて、それぞれの能力に合わせた演出用意してくれるなら最高
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)垢版2019/02/17(日) 02:49:49.39ID:IVVTZraca
ゼシカちゃんておぱんてぃーはいてないの?
押し倒して激しくセックスしたい
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/17(日) 17:00:33.40ID:m/64IgNj0
ゼシカの可愛さは異常
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/17(日) 23:19:04.27ID:m/64IgNj0
試打とか出ないの?
右の演出見たいんだけど
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)垢版2019/02/18(月) 00:21:38.56ID:fnvNj7uMa
>>11
ミコノさんと切ちゃん犯したい!!!!!
多分同じ声で喘ぐし!!
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF4b-8T/l)垢版2019/02/18(月) 05:00:32.36ID:dRPR4VloF
これが通った後じゃなかった継続率規制撤廃
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/18(月) 09:57:02.08ID:m7HwrrU+0
童貞だからゼシカ好き
童貞はゼシカ好き
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)垢版2019/02/18(月) 16:38:25.17ID:zN2sQcG/a
>>22
そうだよ
SANKYOはなぜかパチンコにおいてはフィーバーの文言を特許で囲っているので他のメーカーは使えない
※原作でフィーバーを使っているなら使える
SANKYO製だと解らせたい為か全ての機種のアタマにフィーバー○○という接頭字のようなものを搭載しているが客からしたら意味はない
CRからPになったんで略称のFが間に挟まる
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-8T/l)垢版2019/02/18(月) 23:20:00.76ID:kLPKaGG9a
入れ替えるほど319残ってるか?
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/18(月) 23:50:56.37ID:R3RmdPw30
低貸にならあるw
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-zweL)垢版2019/02/19(火) 00:26:34.32ID:G/IsiXA3a
最終決戦のパネルは青と緑の上下関係は逆になるのかな?
まあ多分、微々たる差だが
でもって、金は合体なのかね?
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-8T/l)垢版2019/02/19(火) 00:30:32.93ID:kl5FHGDJa
金はW合体だよ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/19(火) 13:33:13.16ID:RxEhWFt/0
創世!合体!GO!アクエリォォォォン!
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-8T/l)垢版2019/02/19(火) 14:31:45.05ID:3C9Alztqa
演出は悪くないよ
バランスが生ゴミ以下なだけで
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-Cl+w)垢版2019/02/19(火) 14:36:42.25ID:gcYJz5700
クレア合体指令が1番楽しそう
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)垢版2019/02/19(火) 14:43:31.52ID:NUR0YfuUa
サザンカちゃんとかんばるちゃんと響ちゃんの中の人が濃厚なホモ談義しているところの絵をください
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/19(火) 15:07:01.87ID:RxEhWFt/0
草演出は好き
あのハートのラ、ラ、ラ、ラブぷぃ〜んぷぃ〜んぷぃ〜んぷぷぷぷ押せ!好き
ただバランスがゴミすぎてやばいw
199バランス大幅に変わるらしいし期待してる
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-OU7K)垢版2019/02/19(火) 15:07:32.82ID:axowBDT90
3月のいつ導入なの
まだパチンコやのちらしにものってないけど
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-8T/l)垢版2019/02/19(火) 21:11:41.33ID:Or4C6HD8a
4〜5分のリーチとか流石に盛りすぎ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-OU7K)垢版2019/02/19(火) 23:50:24.98ID:axowBDT90
ガルパンのキュイン・ウォーが6分だ
あれより長いリーチは無いと思うが
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfc5-HmRf)垢版2019/02/20(水) 12:33:57.86ID:/2lTnIVu0
>>40
真実を知る覚悟はあるかって予告で
10%って表示されると期待度2.6%
20%って表示されると期待度5.2%
30%って表示されると期待度14.9%
40%って表示されると期待度25.5%
50%って表示されると期待度34.6%
60%って表示されると期待度39.2%

これを笑ってスルー出来る人にはお勧めの台
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-EJH9)垢版2019/02/20(水) 17:33:34.80ID:1DAsbG1Id
>>65
そこ大事だよな
演出熱くなってもEVOL止まり食らった時点でハズレの方の30%引いてんだな〜みたいなバランスだと嫌だし
草合体もJからの当たり増えてないと結局ハズレだと発展即死亡パターン食らうし
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/20(水) 19:55:49.64ID:eXgxdjDv0
このフルーツ柄は確定だよ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fe1-CWEW)垢版2019/02/20(水) 19:57:42.45ID:5DT8nSIA0
あたらしい仮想通貨取引所が本日オープンしたっぽい。

ねずみ講式のアフィリエイトに独自トークンとキナ臭いが、
ちょっと面白いw

Cielo取引所
https://cieloex.io/regcode/6r3v20s90B?locale=jp
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-Ayov)垢版2019/02/20(水) 22:54:14.59ID:eXgxdjDv0
チンポギア飽きてきた+アクエリ好きだから普通に嬉しい
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47d7-2WO4)垢版2019/02/20(水) 22:58:17.33ID:hOWmQozr0
>>59
レバブルがちゃんと熱いのはいいね。
あとは演出に耐えられるか…。アクエリオンW結局当たる事なく負けた台だったからなぁ。
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-OU7K)垢版2019/02/20(水) 23:00:07.43ID:QGUfydSr0
タイトル色は新しく追加かね
フルーツ柄シャッターは当確だけどタイトルはどうだろう
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5e4c-75ma)垢版2019/02/21(木) 03:21:05.13ID:Mx4Sy6We0
394でさんきょーな
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-Gesr)垢版2019/02/21(木) 10:58:35.46ID:CWqD9cVgr
>>62
枠はもうそんな変える時代じゃないだろ
マクロス枠のXJAPANとか無いだけFortune枠はマシ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-Vd0N)垢版2019/02/21(木) 17:08:28.51ID:Pn8uvor70
マクロスとかコケるの確定でしょあれw
試打見たけど酷かった
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-UME8)垢版2019/02/22(金) 06:24:53.43ID:HeG++Dt9a
ユノハちゃんと一晩中セックス
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a515-lB8t)垢版2019/02/22(金) 13:43:49.38ID:dFpAUBmo0
地元の店に機械先入れされてるけど、エヴァ覚醒の方が2台多いって何ゆえ!
シンフォギア減ってないからわからない事もないけど
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a515-lB8t)垢版2019/02/22(金) 13:53:36.20ID:dFpAUBmo0
>>62
自社他商品とバッティングするから、リメイク台数控え目なんじゃない?
コレ完全新作で台数作ったら、エヴァ3万台売れないでしょ。
エヴァの版権料高そうだし
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-kqBC)垢版2019/02/22(金) 22:26:41.33ID:PUWedZiSd
初当たりを3回引いたのに全部単発だったんだが。

この台ってクソ台?
それか遠隔?
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-BW4n)垢版2019/02/23(土) 16:21:39.30ID:ourYTMeXd
傘保留→風呂敷(SP確定)
緑保留→25%
赤保留→50%
赤保留以上からT万年で確定

ラブチャージでZONE以上確定
ZONE突入で50%

初代リーチは均一33%。
いかなるときでもレバーなら確定

これがいいなぁ
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7d6d-zZPo)垢版2019/02/24(日) 10:45:52.91ID:DYblF8ki0
EVOLのキャラいらない
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-rsOA)垢版2019/02/24(日) 13:10:22.92ID:QUCIsIyMa
マクロスなら最終決戦
ルカ緑、ミッシェル青、オズマ赤、
アルト金、ブレラ当確
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a02-2CcH)垢版2019/02/25(月) 02:47:49.13ID:iEsBTMtm0
ひなまつりからやで、はよ打ちたいな
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a02-2CcH)垢版2019/02/25(月) 02:50:47.57ID:iEsBTMtm0
7000台だったよね、田舎町だから無事入るかの方が心配やわ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d50-92je)垢版2019/02/25(月) 12:40:53.57ID:0zhDc49J0
そもそもシンフォギアスペ自体良くないし大量に入れる版権でもない
今後継続率緩和後のスペックがスタンバイしてるからこんなもんよ

各ホール数台程度で終わりだがレバブルはともかく演出バランスがミドルと同じなら速攻で客飛ぶだろうね

シンフォがマグレだったことは間違いないし
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-75ma)垢版2019/02/25(月) 21:54:01.10ID:eeS8ZEZha
キラガイジか
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-QeDo)垢版2019/02/26(火) 19:45:34.70ID:iHaUITkOd
裸足って出すならミコノさんの裸足見せろよな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-Vd0N)垢版2019/02/26(火) 22:27:49.89ID:RYDXNNux0
ゼシカの下乳みたい
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-eSdf)垢版2019/02/27(水) 06:55:17.82ID:mT+rUjmJd
番長とか右打ちすげー時間かかるけどこれは大丈夫なのか
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a515-lB8t)垢版2019/02/27(水) 14:14:26.84ID:uljuKFxX0
>>123
多分、エヴァに配慮
エヴァ数万台作ってる
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/02/28(木) 20:01:13.98ID:IAxXk03J0
ぽめぇらの所は導入どんな感じ?
こっち周辺店舗 最速導入少ないし最高台数3だわw
エヴァは10とかなのに…
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/01(金) 00:27:37.84ID:G6OGunzE0
アクエリて台数少ないのかな?
稼働アクエリのが良さそうなのにどこも少ないわ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/01(金) 08:56:43.27ID:G6OGunzE0
7000て少なw
wコケたし様子見してんのか?
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-j5yB)垢版2019/03/01(金) 08:56:48.14ID:8g+tXxbB0
エヴァはフラッシュで目がやられそう
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 12:20:16.38ID:HsuW4bpna
アクエリオンなんて浮上の見込みも無いタイトルより、エヴァをシンフォギアのトレース台で出しとけばいいのに。
今更、突確や時短、確中演出に拘る必要ないでしょ。
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-ELuy)垢版2019/03/01(金) 12:35:13.35ID:PbB/+Hc0a
「ミドルタイプだと信頼度2割程度であったレバブル予告は、本機では72%にアップし、『戦姫絶唱シンフォギア』と同じような期待感となっているぞ。」

解析サイトのこの解説ワロタ。
ほんとにミドルのレバブルの信頼度酷いなw
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/01(金) 22:57:24.49ID:ZhX643qE0
禁じられた合体予告はレバブルするから激アツに変わるのかねぇ
10年目のW合体とかあなたと合体したいと差がなくなるけど
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/01(金) 23:54:35.92ID:ZhX643qE0
エクスタシーゾーンは絶頂ゾーン
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/02(土) 00:53:52.12ID:+CLMxNbP0
ゼシカの胸さわさわしたい
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6d-gmgm)垢版2019/03/02(土) 01:51:41.31ID:xGJ8tJbm0
P野原ひろし
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-LQLg)垢版2019/03/02(土) 02:58:20.69ID:YzqEVnq90
>>137
サザンガイジか
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5772-Eoyv)垢版2019/03/02(土) 14:10:21.17ID:B6+qjiNf0
はよ、打ちたいわ
BGMが病みつきになるんだよなぁ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-E0qv)垢版2019/03/02(土) 14:18:57.51ID:EZpQ0gX8a
紫保留レベル3疑似発展時不動
EVOLリーチ確図(5)ぶち抜き

お前そんな台ちゃうかったやん…
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Dlw/)垢版2019/03/02(土) 17:14:14.11ID:FBOu5ccva
ミコノさんがミコノさんの声でデスデス言ったら確定にしてくれ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sa9b-V5Zu)垢版2019/03/03(日) 03:32:02.65ID:Qn6oj7D7a0303
・通常時小当たりでの右打ち
・オーバー入賞具合
・ポケットの入賞具合
・ステージ性能
ここらへんがシンフォギアと比べてどうなってるか気になるな
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW d76d-nF6F)垢版2019/03/03(日) 11:54:21.00ID:ptLB4qhU00303
70人しかいないとか…

俺はライトの時から70億は80くらいはあると思ってた
ブラックアウト絶唱経由だとアレしかないしスーパーレボチャンもあそこしかないから
変な当たりが増えただけで中身は変わってない印象
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 1715-B7ka)垢版2019/03/03(日) 14:16:30.56ID:KusI6Ykt00303
70人の絶叫
なんかコワイモノみんなで見たら起こりそう
あと、将棋倒しとか
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 1715-B7ka)垢版2019/03/03(日) 14:19:28.32ID:KusI6Ykt00303
>>182
当たり易くなるから、ガセ派手演出は減ると予想
いや希望
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 9f02-V+g/)垢版2019/03/03(日) 18:59:05.60ID:lSpwH/wu00303
明日はエヴァかこっちか迷うなぁ
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 9f02-V+g/)垢版2019/03/03(日) 18:59:58.03ID:lSpwH/wu00303
>>212
消化は早くなってるらしいし良いんじゃない?
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdbf-gmgm)垢版2019/03/03(日) 19:47:12.86ID:8LJfqO0ld0303
ミドル初打ちのとき、引いてみなって画面に出てたから引いたら爆音で、気持ちいいーー!って鳴って恥ずかしかったw
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr0b-Omem)垢版2019/03/04(月) 01:24:49.65ID:w+w9LW/Or
>>217
シンフォギアであれだけ受け入れられたスペックなのにね・・・7千台は勿体無いね

グループ会社のエヴァの導入に遠慮して、ひょっとしたら準備万端「生産増台」という形で
考えてたりして・・w
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 37ad-3oSp)垢版2019/03/04(月) 01:36:09.88ID:tTnQ7t200
シンフォギアの二番煎じ感あるしWの別スペでしかないわけだし7千台は妥当じゃね
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-Yr0h)垢版2019/03/04(月) 02:00:45.65ID:H0aZ+vQ50
扱いいいシンフォギア打つ選択肢以外ないわ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfcb-j5yB)垢版2019/03/04(月) 06:49:43.21ID:kANnlPSK0
とりあえずクレア選んでみよ
当たって入ったらだけど
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/04(月) 09:31:55.92ID:AHd18HtK0
初日打てないから感想楽しみにしてるぞ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf6b-IBRN)垢版2019/03/04(月) 10:16:42.61ID:1oGB7+O60
シンフォギア4台→20台→5台
ゴルゴ2台→そのまま
アクエリオン最終決戦ver 1台

バラエティに1台しか入らなかったけど、
この手の台は他人のラッシュ突入&ラッシュ中を見るのが不快でしょうがなかったから
その分集中して楽しめるそうだ
音量はもちろん「1」だ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 175c-ep+u)垢版2019/03/04(月) 11:01:01.12ID:nulgmtfz0
ゴルゴにしろスペックだけシンフォギア意識しても仕方ないというのに本当わかってないわ
ルパンの呪縛ならぬシンフォギアの呪縛に囚われたなSANKYO
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 12:07:44.00ID:fJUIoPzs0
確率みればイズモなんてCUなくてもほぼ当たりそうだけどなぁ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-i0ql)垢版2019/03/04(月) 12:51:45.93ID:wxqFZPJ9p
通常はゴミドルのままなのか
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf94-XxZY)垢版2019/03/04(月) 13:38:10.88ID:T9xp8tTc0
なにこれ?シンフォギアに似たスペックでまた出るの?
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-GVDo)垢版2019/03/04(月) 13:44:13.08ID:agPvUL46d
>>279
テンプレも読めねえバカはレスすんな
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Ayp+)垢版2019/03/04(月) 14:11:18.96ID:dbLWOEgid
ZEN保留0/1 赤保留 0/1
エヴォルリーチ0/5
この台当たらないの?
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-itSt)垢版2019/03/04(月) 14:30:03.95ID:x5bAXF2Ma
6連ほどして止めてきたが、この台はシンフォギアにはなれねぇわ
まずVストックの告知率が7割は高すぎ
なかった時点で最初の4回転を死んだ目で見る羽目になる
シンフォギアで例えるなら初めの4回転をシンフォギアチャンスが始まる前に切ちゃんでレバー引かれるようなもん
あと演出がよくも悪くもピンキリすぎる
シンフォギアでよくある、え?これで当たるのってのがほとんど無い
これは右も同じ。チャンスキャラとかいうクソ要素のせいでノー演出の期待度が下がる

ただ、役物とMAXラウンドとったときの周りへのアピールはすごいからドヤ顔したいやつはシンフォギアより向いてるんじゃね?
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-u4yZ)垢版2019/03/04(月) 14:47:50.13ID:PS0qRxcLp
無意味にレバガチャする豚と音量最大のバカに挟まれて最悪だわ
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-itSt)垢版2019/03/04(月) 14:48:50.75ID:x5bAXF2Ma
あと気になったのは最終決戦かな
当落判定までが長い
青でセリフ普通の時点でさっさと次行って欲しいのに一々名乗って喋って技出して、台詞煽りって普通に萎える
あと赤セリフで爆音鳴らしてくるから周りから丸わかり
でもレバブルはシンフォギアと違って8割以上らしいね
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-XxZY)垢版2019/03/04(月) 15:21:26.76ID:oHZspwSGd
5連してまだ一度も10Rとれない

甘デジかな?
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Lgry)垢版2019/03/04(月) 16:55:30.26ID:EOHo80f+a
シンフォギア好きだから今日打ってきたが
とにかく通常時やアクエリオンラッシュ中の変動が遅すぎる
シンフォギアの倍の時間は当たりまでに間違いなくかかってる
あと、演出面も当たってると錯覚させるぐらいひどい
一応プラスになったがもう打たないな
シンフォギアがどれだけ神台かがよくわかったが
シンフォギアとアクエリオンの大きな違いは、大当たりの紹介スピードがまるで違うから、無駄玉がかなり少ない
打ちっ放しでもいけるレベル
そこだけ評価できる
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1712-VECp)垢版2019/03/04(月) 17:00:23.60ID:ku0ksGa/0
最終決戦金のダブル合体で外れたんだが…
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 17:01:09.15ID:fJUIoPzs0
赤先読みで傘保留ならそこそこ熱いだろ
逆に青とからなら即青春に開封されるし
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1712-VECp)垢版2019/03/04(月) 17:02:27.92ID:ku0ksGa/0
92.1%って…
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-Eoyv)垢版2019/03/04(月) 17:06:10.86ID:7h1XU1k8M
シンフォギアは新基準前だよね?
もしそうならシンフォギアの出玉スピード求めちゃいかんよ
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Ayp+)垢版2019/03/04(月) 17:30:28.81ID:PnnIksXbd
レバブル絡もうが何しようがWまで行かないと当たらないなこれ
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-5BYg)垢版2019/03/04(月) 17:35:58.85ID:o7zqfocgd
Pパチだからね右の消化遅いとか演出とかでもたつかせるのは仕方ないでしょもう
今からPパチ慣れとくかシンフォギアに戻るかそれだけだ
俺はシンフォギア打てるまではシンフォギアうつ
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9710-vAN7)垢版2019/03/04(月) 18:05:52.34ID:W/bnMpa50
ミドルを見るにサンキョの開発ポーカーのルール多分知らんからな
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 18:38:47.90ID:fJUIoPzs0
16R無くなってパチンコのオワコンが進むなぁと思った今日
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fe8-L+km)垢版2019/03/04(月) 18:47:34.25ID:GWCmIHAO0
この台の隣で打ってたが、抽選に当たった人が2kぐらいで25連させた
それはそれで問題ないが、連チャンが終わって即ヤメで店員ダッシュで椅子に箱を置いていき
台を開けて何やらコネクターとか基盤とかを入れ代わり立ち代わり抜き差ししたりドラーバー持ってきてイジってみたり
何か台に問題があるかと思ったが別に電源を落とすわけでもなく、箱をどけてった
何だったんだアレは
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Ayp+)垢版2019/03/04(月) 19:01:27.29ID:PnnIksXbd
赤保留弱すぎるんごw
0/7
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Splx)垢版2019/03/04(月) 19:05:14.91ID:wJWxG6Ehd
音質がめちゃくちゃ悪いんだが、これは台が悪いのか
音がこもってて最大音量でもセリフとか聞き取りにくい
気持ちよくない…
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF9b-E0qv)垢版2019/03/04(月) 19:07:22.10ID:PGoeljLbF
>>359
アクエリオンビンゴとかいう成立しないしてもハート貰えるだけの糞予告なら前から
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF9b-E0qv)垢版2019/03/04(月) 19:07:58.72ID:PGoeljLbF
>>362
シンフォギアもそういうのあるし台枠が壊れてるんじゃないかな
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 19:09:03.16ID:fJUIoPzs0
赤保留なんて空気だぞ
保留で期待するのは赤不動か金色1万2千年ぐらいかな
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Ayp+)垢版2019/03/04(月) 19:11:16.89ID:PnnIksXbd
W行かない時点でノーチャンスなバランスはどうにかならんかったのかこれ
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx0b-vBol)垢版2019/03/04(月) 19:11:29.63ID:CaYGW5L7x
>>363
そうなんだww今まで出会わなかったわ

シルヴィアノーチャンスアップで当たったのは運が良かったのか結構あることなのか…
あとよそ見をするな右打ちだはまじでよそ見しないほうがいい、アタッカー開くまで時間かかりすぎる
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Splx)垢版2019/03/04(月) 19:19:15.55ID:wJWxG6Ehd
やっぱスピーカー壊れてんのかな

解決したわ スピーカーの配線が抜けてるだけだった
玉詰まりで開けたら配線繋げて音も直った
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f710-2pjL)垢版2019/03/04(月) 19:41:47.21ID:5aQ4QhMG0
>>326
なし。
演出の煽り方は319のまま
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f710-2pjL)垢版2019/03/04(月) 20:06:42.35ID:5aQ4QhMG0
>>385
赤赤赤緑赤で最後の赤で当たったでw
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 20:14:10.24ID:fJUIoPzs0
10年目のW合体でジンがW合体させた直後に敵になってて草
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f710-2pjL)垢版2019/03/04(月) 20:19:30.36ID:5aQ4QhMG0
ふどうぜん保留外して草
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-GVDo)垢版2019/03/04(月) 20:22:35.73ID:RC5kxjYFd
最終決戦でW合体保留引いたけど合体する前に負けてクソ笑った
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-RqxP)垢版2019/03/04(月) 20:39:48.84ID:n7T4M7vOM
V入ってプチュンから恋愛解禁がエクスドライブの役割だった
シンフォでエクスドライブ見たのかなりまえだから嬉しい
https://i.imgur.com/VIqVhZT.jpg
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 20:49:25.31ID:fJUIoPzs0
スタッフ同じらしいけどな
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-Eoyv)垢版2019/03/04(月) 21:07:05.42ID:7h1XU1k8M
レバブルからの画面が暗くなってW合体で当たったわ
最終決戦も1回転目に当たったし、ストックも観れたから満足
あとはアタッカーはこぼれないから打ちっ放しでも全然オッケーだな
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/04(月) 21:08:34.43ID:fJUIoPzs0
15Rはもうむりなんだよ
最大でも10Rに慣れろ
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-W5e4)垢版2019/03/04(月) 21:24:56.96ID:oP6WMB/q0
初当たり5回、内ラッシュ3回(5連、3連、24連)
草合体4回(4/6)、1万年と2千年前リーチ1回(1/3)

当たった時は全部保留変わってた(点滅、紫、赤、不動ZEN、金)

ミドル1回しか打ったことないけど通常時のバランスにそんな違い感じなかった。悪い意味で
アタッカーは誰かが書いてた通り全然こぼれないしオーバー入賞も結構する

最終決戦は青、緑、金で当たった。青はレバブル、緑は7テン絡んでたけど


あとRUSHでゼシカ選んで告白するリーチで当たったら不動も「好きー」って叫ぶのなんなのw
アニメ見てなかったけどそんなシーンあるん?
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d724-nxCI)垢版2019/03/04(月) 21:53:35.25ID:4YzUzDIM0
>>410
そういうガイの者に限って連荘するんだよねぇ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff15-3oSp)垢版2019/03/04(月) 22:03:15.25ID:GwKuY+xl0
控えめに言って最高につまらない・・・
清々しいまでにシンフォギアの右打ちだけパクったけど中身は完全に別物やな
最終決戦、頭翅残業でもパネルに頭翅の形跡なし
フィーネだったらパネルに残ったのに雑に作ったのが丸分かりで萎えた
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-RqxP)垢版2019/03/04(月) 22:29:18.68ID:n7T4M7vOM
今日デスガイジに続くキラガイジが誕生したな
キラキラうっせーぞクソリーマン
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-8b9k)垢版2019/03/04(月) 22:40:45.54ID:EtaeaeKK0
最終決戦での奇数テンパイはチャンスアップなのか?
3テン外れたわ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-bkLv)垢版2019/03/04(月) 22:57:28.39ID:7JMn1xPtd
面白いなあシンフォギアみたいにどのホールも増台頼む。
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-My/r)垢版2019/03/04(月) 23:13:47.27ID:4BOlLvbYa
ACが絶望的につまらない
ミコノ救出とかゼシカ告白とか合体させろとか何回も見て楽しいかって話
シンフォギアみたいにキャラ選んでバトルさせてほしかった
スペック同じにしても演出つまらないんじゃ流行るわけないよ寄生獣といっしょ
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-76m6)垢版2019/03/04(月) 23:26:06.80ID:Tb10iFIba
悪い意味でシンフォギアとほぼ一緒で逆に面白みないし飽きるの早そう
W合体の信頼度上がったのはいいけど当たりの占有率高過ぎて
EVOLとか一万二千年が全く当たりに絡まないのはそのままだし
シンフォギアみたいなサプライズ当たりがほぼ無いのもつまらんね
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76d-SKB1)垢版2019/03/04(月) 23:42:14.85ID:b1OQtCa/0
初打ちしたけど、右打ちはシンフォギアよか好きだな
当たる時の気持ち良さは上だわ
通常はシンフォのほうがウケる
ストックのイケイケ感が良い、もちろん連チャン前提だけどね
あとは単純版権がアクエリオンのほうがまだ知ってるから親しみある
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76d-SKB1)垢版2019/03/04(月) 23:45:26.56ID:b1OQtCa/0
あとはシンフォギアの釘が甘登場とともに終焉を迎えたからアクエリオンに移行する
アクエリオンの次はなんか別の版権で似たようなスペック出していくんだろなぁ
多分マクロス3のライトとかかな
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-ELuy)垢版2019/03/05(火) 00:28:35.36ID:0ZrzCoVka
最終決戦の赤字は1回でたらその後も出るの確定?2回転目で出て5まで出てきて最後で当たったうるさいからすぐバレるねアレ後4回転目外れて不動が表示されるとかいうフィーネが表示されるみたいな演出あったわ左に 7がしれっとあいかわらずくるのだけは気持ちよかった
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-RqxP)垢版2019/03/05(火) 01:09:35.48ID:zuT/ha1T0
連チャン中ラウンド後に救世主(ロゴスの主人公)でたから何かと思ったらVストックなのね
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/05(火) 01:16:38.71ID:T7rIIHir0
ゼシカのおぱい堪能できる神台
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f715-GVDo)垢版2019/03/05(火) 02:16:43.01ID:xaFzNr/r0
これ打つならシンフォでいい
いつものサンキョーだわ
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f62-ABvr)垢版2019/03/05(火) 03:39:21.12ID:1fwGLmcM0
結局理事長の水着でしこしこするだけの台って事でおk?
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-rdFA)垢版2019/03/05(火) 07:13:08.96ID:cEcYj7r/d
で、アクエリオンとEVAではどっちが面白いと思うのか?
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-Eoyv)垢版2019/03/05(火) 07:41:50.81ID:ad1oQPEXM
個人的にはアクエリオン
エヴァは眩しいし確変中はハマって玉削られるからイマイチ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-bkLv)垢版2019/03/05(火) 08:20:05.14ID:ZQJTKb6kd
アクエリオンって手抜きって聞いたけど本当?本当ならシンフォギアを長びかせるためにやったスタッフの悪意を感じる。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4c-E0qv)垢版2019/03/05(火) 08:25:19.34ID:9QaQE2sO0
こんなに意味不明な質問出来るのは才能だと思う
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-zf3+)垢版2019/03/05(火) 09:24:31.90ID:PRqZZiBtd
シンフォですら1時間1万発行かないのにそれより速度遅いのか
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-GVDo)垢版2019/03/05(火) 09:46:01.88ID:0KsssO+Xd
ミドルと違ってダブル合体すればカード関係なく当たる印象はある
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-Ctf3)垢版2019/03/05(火) 09:46:21.03ID:x7kv3qXMM
ミドルとバランス変わってないならミドルの方が出玉感あってよくねっていう
一番期待されてたの演出バランスの変更だよな
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Yr0h)垢版2019/03/05(火) 09:52:52.95ID:vJFQORa0a
1回転で当たって突破したからドヤ休憩取ってる!
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-Ctf3)垢版2019/03/05(火) 10:01:57.37ID:x7kv3qXMM
9時開店なら休憩長すぎだかさ10時はまだだし
こういう意味の無い嘘つく奴の脳内って
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1706-Wvmn)垢版2019/03/05(火) 10:02:41.48ID:FT44HuzL0
>>470
煽りしかないんだが?
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1706-Wvmn)垢版2019/03/05(火) 10:07:16.22ID:FT44HuzL0
はったり擬似3とラブチャンスゾーンだらけなんだが
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-XA5H)垢版2019/03/05(火) 10:07:17.86ID:+wbYS/g0M
入賞時赤フラでけたたましい音なったけど草合体せず外れ
草合体の期待値上げるのいいけど、草合体しないと本当に当たらなくなった印象
(草合体8/9で当たり)

片割れ合体でも10〜20%ぐらいは期待値あれば良かったと思う
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Yr0h)垢版2019/03/05(火) 10:10:09.53ID:vJFQORa0a
>>469
9時開店で今休憩終わり
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1706-Wvmn)垢版2019/03/05(火) 10:12:22.14ID:FT44HuzL0
いちいち保留変化ウゼェ
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/05(火) 10:12:55.34ID:SFDO6esR0
ハート残り1個でEVOL止まりで終わりかと思ったらぶち抜く快感といえれば
いいけど素直にW合体しろといいたくなる台
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-XA5H)垢版2019/03/05(火) 10:36:46.67ID:+wbYS/g0M
最終決戦はアポロそんなに期待できないから、その分シルヴィアやキザ男でもちょこちょこ当たるかも
シンフォやってないから分からんけど、特にチャンスアップ無しでボタンプッシュ役物少し動く→次回転不動カットインのみで合体、7テンは普通に当たった
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-XA5H)垢版2019/03/05(火) 10:48:13.62ID:+wbYS/g0M
まぁ初代好きの個人的な意見だから最近の若い人は今の演出の方が好きなのかな?
初代の通常リーチビタ、シルヴィアやキザ男でも時々当たる、擬似連の法則性、図柄揃い時点で突確確定、ストーリーリーチの高揚感、この辺を再現しつつLOVE役物を控え目に入れてくれればハンドルの止め打ちボタンが効かなくなるまで打ったと思う
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-XA5H)垢版2019/03/05(火) 11:02:06.06ID:+wbYS/g0M
初当たり9回中1回だけ片割れ合体でも当たったけど、紫?保留のリーチ前鎖3レーンとも解放からだった
リーチ中の保留変化はなし

横の台も時々見てたけど昨日1日打って草合体無しで当たったのは上の1回のみ
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1706-Wvmn)垢版2019/03/05(火) 11:04:05.47ID:FT44HuzL0
めっちゃ見てるやんキモ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-XA5H)垢版2019/03/05(火) 11:12:01.28ID:+wbYS/g0M
>>497
そやね、音うるさいから草合体する時は嫌でも気になるね
横の台は結構嵌ってたから、打ってる人は君みたいにかなりイライラしてた

確率通りに当たればライトミドルだけに打てる台だけど、嵌った時は演出バランスが余程好みの人じゃないと苦痛だと思う
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/05(火) 11:24:24.00ID:I+T2mCxm0
この台はチンポギア好きだけどコンテンツがアクエリのが好きて人向けやな
俺はこっちのが好きだわw
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMcb-Eoyv)垢版2019/03/05(火) 11:31:33.83ID:ad1oQPEXM
入賞レバブルで禁じられた合体予告とか安心して見てられるわ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-zf3+)垢版2019/03/05(火) 11:55:01.03ID:54X0Crqad
朝イチ台取れたけどなんか5秒に1回くらい玉が飛ばなくてなんこれクソと思って店員に言おうかと思ったんだ
でももし直らなくて稼働停止にされたらやだからずっと手で玉押しながら打ってたら最初に上皿に目薬置いてたの忘れてた
なんでこんなに俺って馬鹿なの?
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ayp+)垢版2019/03/05(火) 12:04:09.39ID:pJrPwERnd
クレアの連打好きだけど、ボタンのメーター減るの遅すぎてつらい
半分でもうゲージあと1個とかになってるからそこからの時間が長すぎるのよね
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ayp+)垢版2019/03/05(火) 12:04:48.18ID:pJrPwERnd
ところで唐傘から出てくる文字って何が期待できるの
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Ayp+)垢版2019/03/05(火) 12:17:54.80ID:pJrPwERnd
>>511
アレかあ
なるほど。さんきゅう
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4a-c+TL)垢版2019/03/05(火) 12:36:42.27ID:UtpbiQmx0
通常時の演出フロー関連でミドルから特に改良点は無さそうだな
アマタの保留変化ガセは相変わらずやし、一万二千年?保留も煽りすらいかんし

一万年煽りの大幅に減ってる気がするくらいかな
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1768-8Mui)垢版2019/03/05(火) 12:47:35.90ID:L2IB8UCT0
逆メーターあるよvストだった
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-bkLv)垢版2019/03/05(火) 12:53:22.37ID:kdKvgzfvd
台数少ない。何故?シンフォギアの後継機だからもっと入れてくれればいい。
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4a-c+TL)垢版2019/03/05(火) 13:16:35.50ID:UtpbiQmx0
300ほど回したけど、やはり通常時のガセ関連はミドルのそれとほぼ変わってないなぁ…残念
当たりが引けないのは個人のヒキだからしゃーないけど、打っててミドル同様にストレス溜まるのが耐えられん
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 37a6-bYwy)垢版2019/03/05(火) 13:48:52.86ID:Kkqn4nm90
>>496
その予告は歌のやつなら3解放はめちゃ熱い
めったに出ない

あとみんな前の打ってないからかわからんがevolもたまーに当たるぞ、ただゲパルト系は結局一度も当たるの見たことない

保留変化も文字だと恋愛禁止が一番熱いがどれでも当たったことあるしかといって赤保留もバンバン外れる

Wリーチもめったにいかないがcu壊滅ならevolのcuありより当たらないし、wのドックン付きで外れることもあるからアクエリオンに関しては信頼度なんてあって無いようなもんだ
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H7f-Q8hb)垢版2019/03/05(火) 13:52:06.47ID:MqYFP2giH
シンフォを回らなくして糞演出にしただけの劣化糞ゴミ台だった
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-ZXL5)垢版2019/03/05(火) 13:53:25.24ID:+OHi7tZk0
AR最終回転の不動弱いな出てくるけど今のところ全部外れてる
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0b-J1am)垢版2019/03/05(火) 14:10:46.12ID:PTRyU5uJM
7テンw合体外しやがった
演出バランスクソなまんまやなこれ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-+WxP)垢版2019/03/05(火) 14:11:26.85ID:dy1kuGDPa
ミドルだとevolの当たりってクレア激アツか前予告で確定絡んでる時くらいしか来なかったしゲパスパエボルでクレアが激アツ連れてきても結局W合体したりで本当にW合体に当たり寄せてたからevolダブルリーチ赤カットインレバーとかで当たる瞬間を見てみたい
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4c-E0qv)垢版2019/03/05(火) 14:12:35.45ID:9QaQE2sO0
>>540
えっ
俺の記憶が正しければ30%ぐらいの予告だと思うけど
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-RqxP)垢版2019/03/05(火) 14:18:29.62ID:+uTCAP2YM
>>494
不動GENおじさんのふんどしがあるぞ!よかったな!
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3710-2pjL)垢版2019/03/05(火) 14:25:08.15ID:JEpaEF6N0
あまたが殴って保留変化させるけど、赤い飛行機飛んできて緑保留ってどうゆう事
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3710-2pjL)垢版2019/03/05(火) 14:58:55.23ID:JEpaEF6N0
あの飛行機は詐欺だろ
開発陣はなぜあの演出入れた?
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3710-2pjL)垢版2019/03/05(火) 15:00:18.88ID:JEpaEF6N0
>>554
ルカ アルト ルカ
ミシェル 歌姫
マクロスもシンフォギアスペックで新台欲しいな
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf4c-E0qv)垢版2019/03/05(火) 15:03:47.20ID:9QaQE2sO0
>>561
一万二千年保留は一万二千年保留だよ
一応二千年発展が確定して50%ぐらい
金保留は確定
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 15:40:19.20ID:BSLx8wVld
とりあえず前作打った事無いけどシンフォで玉増えたからどんなもんか初打ち
W合体のアポロ付き(チャンス?)でトランプジョーカーハズレ
で今1万年金保留来た当たるんでしょ?
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 15:49:42.95ID:BSLx8wVld
最終決戦青と緑のみでボタン煽りが赤で熱そうなのスカッた…クリス赤字と似たようなもんだと信じたい…
もっとゴータイト聴きたいからラッシュ行くまでツッパる
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 17:25:29.67ID:BSLx8wVld
各モードで1回は当たり拝みたいんだけど、右打ちマジで速攻終わる…
キラは当たったけどデスガイジ発生するような気持ち良さは無い気がする
サポキャラ集結してレバブルハズレはなんか違うと思った
ゴータイトガイジで頑張ります
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H4f-XA5H)垢版2019/03/05(火) 17:27:25.70ID:asq77FxbH
>>566
ギリギリであたって突破出来てvストも1つあったけど
全部3Rだったうえに4連目で集結バトルモードみたいな奴の最終回転期待度4つ赤攻撃外して結局金おろしに来たわ
モードいっぱいあり過ぎてシンフォギアに当てはめるとどれが誰か分かんね
デスだけ隣がうるさかったから分かる
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+WxP)垢版2019/03/05(火) 17:39:17.37ID:x5mBTnd7d
ミドルの時からW合体はバランス崩壊しまくってたぞ
基本的にイズモ以外はWカード、ハートどっくん、レバーのうち2つ絡まないと当たらないし逆にCUなしミカゲでも謎あたりする
やっぱり赤フラ待ちの台だよこの台は
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-D0qm)垢版2019/03/05(火) 18:03:03.94ID:qsxZa8fWd
LOVEが逆さまぁ!!することでアクエリオンEVOLになるってことかと思ってたのにそんなこともないのか
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-DTM2)垢版2019/03/05(火) 18:03:35.47ID:d+di0mxCd
>>616
シンフォギアにおける最終決戦で1番使えないデブのことやで
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H7f-Q8hb)垢版2019/03/05(火) 18:08:33.18ID:MqYFP2giH
めちゃくちゃつまらんゴミ台
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 18:15:23.66ID:BSLx8wVld
しかしコレ導入されてるから普段来ない店来たけど台間狭いしボタン強打やレバガチャマンや貧乏揺りマンやガン見マンやらで疲れる…
なら新台座るなって話だけどwとりあえず熱い先読みってあるの?初当り3回取ってるけどレバブル先読みとか今の所無いんだけど?入賞音も無し
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-I0vv)垢版2019/03/05(火) 18:30:50.59ID:a4j6S3oXa
公式でレバブルはシンフォと同じ72%に調整って書いてあるけど、白ブルだとゲパルト止まりあったし
赤ブルと先読みレバブルは319よりマシなのかもだけど、滅多に出ない
他の演出は完全に319のままなので通常時はほぼ変わらない

ラッシュは一度も決戦突破出来ずやれなかったから知らんけどw
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sadf-My/r)垢版2019/03/05(火) 18:31:36.44ID:g3hM4y8oa
>>629
そもそもサザンカってほとんど物語に絡まないモブに近いサブキャラだしな
スロやパチで他のメインキャラと同格みたいに扱ってる時点で開発陣に作品ファンはいない
もしくは中の人繋がりでウケると思ってるのか、それも寒いけどな
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-/MzW)垢版2019/03/05(火) 18:34:14.16ID:9hVqy69fr
流星打法やクリス打法できる?
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-1gPQ)垢版2019/03/05(火) 18:35:25.74ID:7YH8UVJga
>>631
俺もほぼ丸1日打ったけどEvolリーチシングルでもダブルライン赤CIラストボタンとか
草合体CU1個や2個でもいけたし一万二千年前チャンスも良く当たったからマシに感じたけど運が良かったのか

>>634
明日も打つ予定だしその結果次第で感想変わるかも
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-xrGb)垢版2019/03/05(火) 18:41:31.06ID:K+9AL1lZd
逆さまぁ!さんは原作でも主人公の半身というクッソ美味しいポジションなのにかなりのかませ犬だからな
ミカゲに利用されるだけ利用されて三角関係的にもまあまあかませで、最終的にライバルのくせして他のモブ共と一緒にアクエリオンLOVEの帰還を喜ぶという
そしてアマタカグラアポロの三人が集う創聖のアクエリオンEVOLではなんか出てきたと思ったらお前らの大好きなゲパルトに乗り出すし
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 18:42:57.60ID:BSLx8wVld
>>633
ありがとう、とりあえずシングルでWリーチ金カードも外したし始動時レバブルも直湧き赤保留も外した…
信頼度がよーわからんね、ダブルラインWリーチCU有りが王道かな?
金1万年保留が物凄いレアな当確だったんだな〜って感じ
最後レバーじゃないと駄目ぽいね、隣は最後レバーからの遅れ合体当たりとかしてた、数字揃うまで安心出来ないね、ミドル打って無いから新鮮で面白い
当ててやろう〜って思えるわ、長文すまん引き弱だけど今から打つ人の参考にしてくれ
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/05(火) 18:49:45.59ID:SFDO6esR0
当確は金アクエリオン保留
シュシュがたまに出すぐらいで、傘からは赤不動のが多いけど
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-8b9k)垢版2019/03/05(火) 19:05:15.81ID:qKGYZbiLa
熱田のキャッスルで、今日58連してる台がある件について。
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-RqxP)垢版2019/03/05(火) 19:08:40.15ID:+uTCAP2YM
ロゴスの主題歌あるのになんで荒野のヒースがないのよSANKYOさんよぉ
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF9b-E0qv)垢版2019/03/05(火) 19:12:06.73ID:ZQPpaAbsF
>>587
ミドル打っててそんなんで期待してたら精神保たないだろ…
不動保留でようやくってレベルだわ…
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 19:29:21.13ID:BSLx8wVld
とりあえず新基準の目的は達成されてるな…鬼みたいにハマってると思ってカウンターみたら400回転…
遅いから投資がゆっくりだけど当たってスルーされたら虚無感ヤバそう
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-QNm+)垢版2019/03/05(火) 19:54:35.29ID:Hk9s8J6ia
>>651
だからシンフォスペックでアクエリオンの版権が打ちたい奴のために作られた台だって

まあバランスミドルそのままで出してきてゴミだけどな
そういえばただ震えてるだけのレバブル減ったのはいい事だね
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d72f-IHXa)垢版2019/03/05(火) 20:05:16.97ID:jb1cdUhH0
アクエリは不遇だな
初代はヒットしたのにその後は変則スペックやクソ演出てんこ盛りにされて毎度撃沈
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Ayp+)垢版2019/03/05(火) 20:11:12.90ID:gjvH/TUvd
58回当たり引いて(内初当たり12、3回)二万六千発出して終わってきた
甘デジかっつーくらい初当たり引いたわ

しかし1ー4回転がVストックないとやっぱりきついね。
神聖拳闘が一番マシかなあと思うけど、赤絡んでもイズモ相手でもサクッと外れるのは辛い
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Ayp+)垢版2019/03/05(火) 20:12:29.74ID:gjvH/TUvd
>>612
マリアはゼシカ
クリスはクレアが近いけど、ちょっと違う
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 20:23:21.19ID:BSLx8wVld
3時間で600嵌めて熱く見えるのハズしまくって横にふらっと座った彼女連れのイケメンがもう一度で当ててラッシュも無事突入
俺1万年チャンス赤文字でやっと当たったかなと思ったらハズれ…心折れた
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Dlw/)垢版2019/03/05(火) 20:55:20.53ID:DSseuorWa
ゼシカちゃんとまゆしぃとなでこちゃんのうんち混ぜ合わせて食べたい
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 21:06:56.61ID:BSLx8wVld
恋愛禁止保留どーにかしてくれ…あれハズレ確定だろ
800嵌めてる久々に4倍嵌りかましてるわ
あとあのデコが赤くフラッシュする奴死ね
このまま当たらずはキツイわ、ミドル打ってた奴は煽り耐性ヤバ過ぎだろ
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e7-i0ql)垢版2019/03/05(火) 21:09:20.11ID:wxwScaLu0
煽りじゃなく心折れてから200回せるのは凄いな
最近は怒りの感情も湧かないから心折られた時点で精算即ヤメだわ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa9b-vuRV)垢版2019/03/05(火) 21:13:58.56ID:Fokl7ic0a
回らないちんぽギアだわ糞台
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e7-i0ql)垢版2019/03/05(火) 21:17:54.86ID:wxwScaLu0
>>667
そういう巡りの日もあるわなぁ
当たる事を祈ってるよ


ところで新規制機だけど右打ち中の消化速度はシンフォギアと比べても目に見えて遅い感じ?
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 21:26:03.44ID:BSLx8wVld
>>668
そうだよ、シンフォで万発出て「どーれ試しに当ててやろう」って座って総回転1400で初当り3、単、3連、3連、
>>669
ありがとう、通常時はもちろん糞遅い、右はラウンド消化あっという間だけどゴルゴみたいに演出選ぶ間が気になるね、けどゴルゴよりかはサクサクと感じた
魅せ方かね?まあ俺右4回しか当てて無いからわかんないw
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-dJz2)垢版2019/03/05(火) 21:31:14.80ID:NalO7B35d
最終決戦の映像が、全体的にシンフォギアよりショボイのは何故なんだろうw
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e7-i0ql)垢版2019/03/05(火) 21:32:13.55ID:wxwScaLu0
>>673
なるほど
通常時はこれまでのレス見る限りミドルのそれと大筋は変わらないようだしテンポ悪いんだろうね
右はゴルゴよりマシなら十分打てるレベルかな?
ありがとう、参考になりました!
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/05(火) 21:43:15.96ID:SFDO6esR0
最終決戦に神聖拳闘使った方が良かったな
初代の出番が無くなるからこうなったんだろうけど
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-dJz2)垢版2019/03/05(火) 21:45:13.11ID:NalO7B35d
>>677
ああ、攻撃シーンじゃなくて、パネルが並んでる絵とかね
パネルそのものはもちろん、パネル変化させる時のエフェクトとか、全体的に
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 21:47:41.60ID:BSLx8wVld
>>676
朝から打てるなら曲も良いしシンフォと使い分けても良いと思うよ
仕事帰りの6時からならオススメ出来ないテンポかなまあ今回の俺みたいな引き弱かましたらライトミドルなのに当たり見れない可能性あるし…
シンフォでアヘ顔気絶しながらレバブル待ってる方が心は穏やかだと思う
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 175c-z5wX)垢版2019/03/05(火) 21:47:56.52ID:xQVPjm5H0
右打ち中はV開始とラウンド終了時はシンフォとかより長いけど
ラウンド間の間隔早いし、玉溢れほぼ無いからこっちのが好き。
ラッシュ中の演出もガセの時はすごいあっさり変動終わるのも良い。
まあ電サポスルー通りにくいのが嫌だな。
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d724-nxCI)垢版2019/03/05(火) 21:49:00.04ID:ekUq3DcM0
>>680
なんかもっさりしてるよね
おじいちゃん無理しないでって感じがする
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 21:53:43.95ID:BSLx8wVld
950Gで投了…明日以降打つ人は楽しんで下さい
引き弱で当り乱数拾えなかっただけなんだけど500以降の演出がなんであろうと当る気が全くしなかったわ
傘が手紙になりきれてない感じ
いっぱい長文書いてごめんよ
乙ノシ
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-mc4Z)垢版2019/03/05(火) 21:56:56.79ID:rj7I3LDJd
初打ちした。
飽きもあるんだろうけど、少なくとも右打ちはシンフォギアより面白かったな。
ていうよりストレスフリーだったの方が正しいか。
しばらく打つ候補になるのは間違いない。
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-5uZ2)垢版2019/03/05(火) 21:59:07.02ID:sQPwhNznd
ぴあ、回らねぇ
2Kで20G
ぼったすぎるだろ
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF9b-E0qv)垢版2019/03/05(火) 22:01:17.88ID:ZQPpaAbsF
>>678
選べたら良かったんだけどな
乙女アタックの新旧みたいに
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMab-Eoyv)垢版2019/03/05(火) 22:04:59.79ID:kjUHoba2M
保留不動 0/2
レバブル3/4

初当たり早かったから良かったが10/1kは辛い
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-QNm+)垢版2019/03/05(火) 22:05:43.88ID:Hk9s8J6ia
>>686
手紙と比べる事自体がおこがましいレベル
傘出てきても何の期待感もないし、不動が出た所で草合体しなけりゃお終い

手紙は中身がゴミでも他予告がちゃんと強ければ色々なリーチで当たり見せてくれるからね
まーシンフォが偶然生まれた台だからしゃーない
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b710-Wvmn)垢版2019/03/05(火) 22:06:33.76ID:lP7VYIxN0
初打ちして結構面白いと思った
シンフォギアは越えなくても、ゴルゴ寄生獣より断然面白い

しかし新台初日から釘締め過ぎだよ!マルハン前橋!
ヘソ釘が下向いてたぞ
Dステみたいに営業停止になればいいのに
なんでマルハンは酷い釘が許されるんだ?
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-LAF0)垢版2019/03/05(火) 22:07:48.66ID:t/iGwG6x0
1日打ってきた
通常時
W合体5/21
赤保留2/14
一万二千年前リーチ0/9
変動開始時レバブル4/13

通常時はゴミみたいな擬似3弱リーチ止まり頻発、レバブル空気、草合体にCUモリモリじゃないと期待できない

右打ち中のレバブル空気、シンフォギアでいう各キャラ強攻撃的なやつかお助けでないとハズレ濃厚レベル、右打ち中の不動激さむ、
シンフォギアと違い右打ち中に左に3図柄が止まりリーチ煽ってもテンパイ確定じゃない、完全に当たるレベルの熱さじゃないと当たらないバランスだから弱めのリーチは死んだ目で眺めるしかなく面白くない

音量1だと何も聞こえない、音量2だと爆音で耳がやられる
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-mc4Z)垢版2019/03/05(火) 22:11:12.20ID:rj7I3LDJd
>>691
自分は右で17回当てた時、サポートリーチ来るたびローテーションさせて
丁度2周させるくらいには来たけどな。
ちなみに全部確定かと見紛うほど派手だけど、GENだけ外れた。
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-xwQu)垢版2019/03/05(火) 22:47:22.33ID:e+NLHOIo0
>>281
なにそれ!面白そう
ソーラーならほぼアポロ(アポロ以外で確定)、ルナマーズは通常・チャンス・熱キャラあり
その代わり赤文字・変動レバブル無くせばバランスも取れてた!!
なんでそうしなかったサンキョー!!!
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/05(火) 22:50:21.11ID:BSLx8wVld
>>704
紫幼女(連打)とキラ(1発告知)はシンフォ気分で選ぶのはオススメ出来ない、シンフォで人気のクリスや切調とは別物だったよ
連させて一通り遊べることを祈ってます。
サポキャラはどれでもいい、アポロ達は集まってレバブルするけど当たらないから印象悪い
頑張って〜
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフWW FF9b-E0qv)垢版2019/03/05(火) 23:18:15.53ID:ZQPpaAbsF
恋愛解除って別れてるのかな
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr0b-Omem)垢版2019/03/05(火) 23:26:46.08ID:stwLRs6Fr
>>711
それも俺は感じたな、なんとなく300400は当たり前みたいな感じで
今日、5倍ハマリ以上の台を見かけたわ
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d74e-St4l)垢版2019/03/06(水) 01:14:13.19ID:kq/SF22r0
シンフォも他よりマシってだけで別に面白いわけではないけど、結局それですらサンキョーの偶然の賜物やったんやなって
アクエリやらゴルゴや、似たスペ出しても軒並みクソ演出じゃねーか
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-QNm+)垢版2019/03/06(水) 01:51:35.61ID:WzIAYwmxa
>>718
しかもエボルで初代完全継承とか頭おかしい事抜かしてたからな

結局初代も奇跡の産物だったのよ
23エボル草と見てきてどんどん劣化してってるしな

この台は右打ちやりたいけどゴミ過ぎる通常を超えなければいけないのが辛い
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9712-SKB1)垢版2019/03/06(水) 02:43:49.23ID:51TNVo6U0
眠れないから信頼度テンプレ適当に作ったわ

レバブル 72%
7図柄テンパイ 72%
EVOL(赤)保留 51%
フルーツ柄 大当り濃厚

LOVEチャージ
5個 25%
6個 69%
エクスタシーZONE 63%

共闘リーチの信頼度
TOTAL 69%
ミカゲ 64%
カグラ 65%
ジン 66%
イズモ 88%

最終決戦の信頼度
シルヴィア(ルナ) 7%
シリウス(マーズ) 9%
アポロ(ソーラー) 40%
W合体 92%
全てを見渡せ文字色
赤 44%
ハズレ時トーマの信頼度
TOTAL 50%(次変動)
レバブル
TOTAL 86%
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9712-SKB1)垢版2019/03/06(水) 02:44:19.74ID:51TNVo6U0
RUSH中の共通演出
金演出全般 当確
赤予告全般40〜79%

恋愛禁止シャッターの信頼度
危険領域 49%

漢字予告の信頼度
太陽の翼 7%
念心合体 49%
恋愛解禁 70%
激熱 大当り濃厚!?

キャラ会話予告の信頼度
赤 66%

キャラ決意予告の信頼度
青SU3 39%
緑SU2「ミコノ〜」 21%
緑SU3 46%
赤SU2「運命を〜」 79%
赤SU3 66%

楽曲発展煽りの信頼度
TOTAL 17%

その他の予告信頼度
電チュー過入賞時
SU3(きもちいい) 27%
SU4(きもちいい〜) 大当り濃厚!?
テンパイ煽り
ボタン出現 32%
キャラ登場 36%
復活テンパイ 40%

翅予告の信頼度
赤 62%

ロゴフラッシュ予告の信頼度
青 13%
緑 32%
赤 64%

共通予告の信頼度
ハート役物
SU2 11%
SU2ロング 17%
トランプ
オールハート(通常) 50%
文字予告
好機(赤) 52%
アクエリオンロゴ 60%
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9712-SKB1)垢版2019/03/06(水) 02:46:57.45ID:51TNVo6U0
ミコノ救出モード
生命のアジタート(1ライン) 18%
愛の獣たち(2ライン) 23%
復活の翼(3ライン) 70%
LOVE(4ライン) 大当り濃厚!?
シネスコの色
黒 2%
銀 8%
赤 57%

神聖拳闘モード
ゲパルト・青 3%
スパーダ・緑 6%
EVOL・赤 57%
対戦相手
ミカゲ 16%
カグラ 26%
イズモ 49%
フタバ 大当り濃厚!?
必殺技
無限拳 16%
無限芭蕉実拳 20%
金剛不惑翼 39%
平身低頭覇 大当り濃厚!?

ゼシカ告白モード
2個 19%
3個 47%
∞個 大当り濃厚!?
「アマタ」の文字色
赤 57%

ユノハ&サザンカモード
ハート役物
SU2 59%
SU2ロング 59%
ロゴフラッシュ予告
青 79%
緑 80%
赤 80%

クレア合体指令モード
アマタ・ミコノ・ゼシカ 42%
カイエン・モロイ・アンディ 大当り濃厚!?
青オーラ 大当り濃厚!?
緑オーラ 大当り濃厚!?
赤オーラ 11%
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9712-SKB1)垢版2019/03/06(水) 02:47:15.21ID:51TNVo6U0
サポキャラリーチ
不動GEN 81%
不動ZEN 81%
創聖キャラ 81%

V-STOCK演出
右打ち指示がアマタの追撃
大当たり後モード選択後不動GEN
「LOVE」出現
W変動W当り
モード選択に「ロゴス」
ボタン有効時間が増える
エンディングV-STOCK後に合掌演出
恋愛解禁(エクスドライブ)
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f62-ABvr)垢版2019/03/06(水) 02:54:11.34ID:rdSq2qYv0
なんだろう これは流行らんわ
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMab-Eoyv)垢版2019/03/06(水) 06:51:58.47ID:deRmiRz2M
>>736
テンプレ乙乙
こうやってみると、当たりそうな気もするよなぁ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f794-Ayp+)垢版2019/03/06(水) 07:32:59.09ID:1i4hCKfc0
サポートキャラのリーチ、一律82%だかって書いてたけどそんなに期待度ない気がするんだよな
神聖拳闘で当たればラッキーくらいで打ってるのが一番心に良い。

あと電チュー入賞で「きもちい」まで行ってハート役物から歌発展すればリーチ確定っぽい
まぁその後外れるんですけどね
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f794-Ayp+)垢版2019/03/06(水) 07:41:44.43ID:1i4hCKfc0
通常はどんな展開でもいいからうっかり草リーチ行けばワンチャン
俺は今のところ一回も外してないけど周囲を見るとそれなりに外してるからチャンスアップ無しとかは期待しすぎないほうがいい
逆に言うとレバブル来ようが不動ZEN保留だろうが草リーチ行かなきゃ当たらない
EVOLが唐突に当たったりするけど、基本的には画面見てる必要すらないから
スマホで漫画読むのが捗る台だぞ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-AWPA)垢版2019/03/06(水) 08:11:46.56ID:GkqMQVzad
スペック気にしないならシンフォギアに飽きた客取り込めるかもね。319が糞過ぎたから199ならとこっちで初めてまともに打つ人もいるだろうし
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMab-Eoyv)垢版2019/03/06(水) 09:50:59.92ID:LoJWs+2rM
曲いいんだけど、ラウンド消化早いから最後まで聞けないのが悔しい
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-GVDo)垢版2019/03/06(水) 10:05:38.10ID:TT47NXO2d
最終決戦のセリフ赤文字がただ赤いだけじゃなくてやたら盛り盛りな感じがなあ
ほんとにただ文字色が赤いだけで4割ならわかるけど、この演出で4割はあかんやろ
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d724-nxCI)垢版2019/03/06(水) 11:29:49.01ID:miTM9IzJ0
>>763
俺もだわ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-8b9k)垢版2019/03/06(水) 12:09:07.36ID:BBodBAj7a
アクエリオンラッシュのフォントの粗さや
Vストック時の画面の安っぽさ

全体的にとりあえず作った感じがすごい
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+XHk)垢版2019/03/06(水) 12:34:04.18ID:0qy5Kg/ad
>>397-400
「パチンコで負けた」 熱湯シャワーで虐待、全身ヤケドの3歳女児をラップに包み放置、母と同居男を逮捕、パチンコ業界に激震  
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551841407/25-  
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-vAvN)垢版2019/03/06(水) 12:42:41.59ID:Sp6EhasDd
完全にシンフォギアに飽きたやつが打つ台になったな
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-lryn)垢版2019/03/06(水) 13:09:57.77ID:J3zRpM3Zd
ただいま23連中
もう打たないと思うこれ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-lryn)垢版2019/03/06(水) 13:26:51.83ID:J3zRpM3Zd
書き込んだ瞬間に終わった
右打ち中変動バイブ1回も来なかった
サポート演出オフ機能ないのかよ
サポート演出ワンパターン過ぎて糞つまらん
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-2WBo)垢版2019/03/06(水) 14:15:33.42ID:RkK1U4pHd
ミドルは打ってないけどとりあえず初打ち
3回当たったけど全部レバブル→ダブテン→W合体の流れ
レバブルなしだとシングルでEVOLまでいくのが限界って感じだったけどレバブルなしでダブテンするのかこれ?
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-I0vv)垢版2019/03/06(水) 15:04:49.37ID:mWzOv3UXp
シンフォギアのお陰で金パネル来ても数字揃うまで期待しない精神力があるのも良いかな
ただ通常時は面白い面白くない別にしてシンフォギアに比べてごちゃごちゃしてる分当たりまで遠く感じる気がするわ
もう少しなんとかならんかったのかとw
クソ台とは思わんけどね、これから出てくる台の方がちんたらし過ぎて打ってらんないと思う
https://i.imgur.com/SOGKklj.jpg
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3b-fpLj)垢版2019/03/06(水) 15:07:17.26ID:bwsVDjr1M
初打ち1000ハマり当たり無し-50kで終了
ちょっと熱い演出(赤保留等)来ても全部シングルEVOL発展しかしなかった
草合体も出ないとかW合体の信頼度上がっているのかねぇ
当たりすら引けなかった俺が言うのもあれだけど、やっぱりミドルと同じで演出バランスと期待感の持たせ方が糞だわ
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-AWPA)垢版2019/03/06(水) 15:10:10.33ID:GkqMQVzad
傘が手紙より来ないのに手紙より弱い
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-vAvN)垢版2019/03/06(水) 15:24:13.74ID:Ayg8ajhF0
シングルラインでガッカリな展開に疲れたわ
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-gYw1)垢版2019/03/06(水) 15:31:39.19ID:/1/Gh5DIa
赤保留が当たらんしプリンに至ってはリーチにもならん事がある
12000年保留しか期待なんかできん。
それ以外は台が間違えて当たったってレベル。
シンフォギアに戻りたいけどこいつの方が釘が良くて回るから止むに止まれぬ。
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-Pce+)垢版2019/03/06(水) 16:21:50.78ID:JDn/Erxkd
ミドル打った事無くて初打ち
特に予告無く緑保留ロングリーチハートstockプッシュで疑似って疑似3ベクター飛んできて赤保留に変化、ハートstockプッシュでW合体ジンシングル赤タイボタン 当たり

最終決戦 青緑赤緑緑で青赤文字で突破
右打ち バトルの奴選んで7連、サポート1回、涙復活1回、濃厚演出4回(虹技、虹敵、7テン)
赤技でも39%との事で弱い展開では期待薄かも
会話予告?で赤稲妻ノーテンは拍子抜けでした

他の方が言うようにラウンド間が速く快適
女の子が可愛いのでまた打ちます
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b704-Ayp+)垢版2019/03/06(水) 16:22:36.47ID:DbDu1Glx0
シンフォギアとどっちがと言われると
どっちも大して変わらんと言う答えしかない
好きな方打てばええんや

俺はラウンド消化がサクサク進むからこっちのがいい
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-AWPA)垢版2019/03/06(水) 16:34:09.83ID:GkqMQVzad
>>824
でもヤマトはスペックがオンリーワンだから。
ゴルゴは運命チャンスがテンポ悪すぎて無理。
流石に時間かかりすぎ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-dBsJ)垢版2019/03/06(水) 17:15:38.20ID:c0KtEHyJd
赤保留クソ弱くね?

0/4で一回もW合体行かなかったんだけど
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/06(水) 18:02:56.06ID:FyZA2M3W0
シンフォはアタッカー前の釘でポロポロこぼして
ストレスだったけどそれが無いのはうれしい
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5701-zf3+)垢版2019/03/06(水) 18:10:43.70ID:pTlm3h3m0
新台でいきなりこんな釘曲げるかね普通
https://m.imgur.com/gallery/1otbmBB
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-ep+u)垢版2019/03/06(水) 18:26:55.35ID:hKWT/luPd
ミドル好きで楽しみにしてたけどこれミドル以上にハマるし何も起きない。
ラブゾーン系がバイブしなくなったのは評価。
ダブル合体もミドルと一緒で基本チャンスアップ二個以上でやや安心できる。

最終決戦は赤文字でもクソ。なんも無しでも当たる。
草で−40kだったけど009でプラス7kまで捲れた。
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/06(水) 18:40:30.99ID:FyZA2M3W0
ゼシカで当たった時の不動は予想外すぎる
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/06(水) 19:23:55.22ID:0TzZtI5A0
ゼシカ可愛い
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-QNm+)垢版2019/03/06(水) 20:00:16.97ID:nxnHJY4Pd
最長変動がハズレまくるのはキツイ、一万年チャンスはポジション的に復活としか思えないのに
雑魚リーチは煽っても一万年行かず
擬似3からの一万年は行くけどハズレる

で一万年示唆の保留では煽らない事さえあるのに普通の保留では煽って来たりする…演出考えた奴は多分ラリッてる
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-I0vv)垢版2019/03/06(水) 20:03:03.81ID:wUyeP8pOa
最終決戦
シルヴィア
アポロ
アポロ
シルヴィア
アポロ

最初のシルで当たり
これはストック2以上貰ったと思ったらストック無しそのままスルー

アポロマジ当たらんな
運が悪いだけなんだろうけど両隣もアポロ全く当たってないんだよな
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-E0qv)垢版2019/03/06(水) 20:58:30.04ID:/xjaqS7za
Wがかなり強くなってるだけまだマシだよ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx0b-Wvmn)垢版2019/03/06(水) 21:05:11.13ID:iFipDNCTx
機種のスペックとしてははまあ、打てるレベル
でもさ、どの店も鬼の様な釘だよな
風車はあまりいじらずにヘソを下げてガチガチにしてる
横に曲げ過ぎずにワープルートも殺すための下げ
本当にパチ屋って鬼畜だよな
普通にボーダーちょいマイナスくらいにした方が、みんな投資するのに
全然回らないから稼働下がってるし
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-VAd9)垢版2019/03/06(水) 21:05:10.80ID:LRaJtbuvp
万年チャンスってソーラー固定?
0/3
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-soWD)垢版2019/03/06(水) 21:05:47.83ID:NuVLqijQd
途中で切れた

シンフォギアで言うエクスドライブみたいなのが今の所分からないな。
確変は

ミコノ→ビッキー
神聖→翼
ゼシカ→マリア
ユノハ→調達
クレア→クリス

だと思えばいいかな?
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17c3-3oSp)垢版2019/03/06(水) 21:05:56.20ID:jGMJ+FAr0
結局当たりやすくなったとはいえひたすらW待ちしてつまんねぇ通常回してるとミドルと何ら変わりねえな。
というかミドル同様のハマりがちょいちょい来て更につまらん通常がつまらなくなる
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-2WBo)垢版2019/03/06(水) 21:16:50.86ID:RkK1U4pHd
右打ち中は偶数テンパイは相当弱いのかな
チャンスアップあっても偶数だとまず当たらん
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57af-V+g/)垢版2019/03/06(水) 21:20:25.76ID:l6/FKjDW0
同じスペックなのにシンフォの方が出てました。普通新台の方が出やすいはずなのにシンフォの方が出てるって不思議。
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfcb-SKB1)垢版2019/03/06(水) 21:42:36.94ID:FyZA2M3W0
W変動で両方当たると保留連
2回目 7テンでもないのに10Rは無理あるだろ
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+WxP)垢版2019/03/06(水) 21:56:29.80ID:fMnj4SKwd
初当たり4回引いて3回EVOLリーチだった
2回とも緑カットインボタンなし外れからの復活当たりとかいうミドルじゃ絶対ありえない展開だった
EVOLの信頼度上がったのはガチだったな…
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-ZkRh)垢版2019/03/06(水) 22:00:32.68ID:BvWEubiNd
初最終決戦一回転目金でもろたと思ったら見事にはずれ最期の赤も案の定はずれ。
次で赤赤でラッシュ入ったが悟った。やはりシンフォギアはまぐれの産物だったと。
期待してたのにエヴァもゴミクソだったしあかんわ
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff3b-+WxP)垢版2019/03/06(水) 22:02:53.94ID:LCzKnsbr0
>>944
1億2000年前チャンスはシングルリーチにしかならないよ
ダブルリーチで突入しても下の図柄でシングルになる
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff3b-+WxP)垢版2019/03/06(水) 22:11:22.57ID:LCzKnsbr0
この台シンフォギアとスペック比較したら全く差ないよね
シンフォギア右平均出玉874.16
アクエリオン右平均出玉882.00
シンフォギアはV入賞で15発程度増やせるけどアクエリオンはオーバー入賞しやすい
初当たり1%の3R15Rの差加味したらピッタリくらいになるんじゃないかな
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 57d4-j5yB)垢版2019/03/06(水) 22:29:41.83ID:2WXdvukL0
>>934
遠隔とか信じてそう
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1789-fpLj)垢版2019/03/06(水) 22:30:09.89ID:LdpQFwEC0
初打ちで通常時にクリフラ鳴って直撃かと思いきや時短1最終決戦だった
SANKYOのクリフラって確確MAXラウンドとかのイメージが有ったからちょいガッカリしたわ
通常時のバランスはW合体が蜘蛛以外滅茶苦茶強くなったと思う
ミドルでは諦めるハズレ確信レベルのシングル草合体でも結構当たったけど、出現率はミドルより低いと感じたわ蜘蛛以外
エヴォシングルとw蜘蛛がs2ca393担当ってのはよく分かった
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-soWD)垢版2019/03/06(水) 22:36:17.78ID:NuVLqijQd
初当たり突破→11連
2回目3回目死亡
4回目突破→7連閉店
計14500発

2回目か3回目に突破したかったな。


モード選択時にカウントが左から進んだらVストックかも。終了時に役物来たから。

サポートキャラはあまり来ないから誰でも良いかな。
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-EdEH)垢版2019/03/06(水) 22:44:01.88ID:0FFLXuYCd
これの通常時裏ボタンて単なる当たり告知ってだけ?319だと確確だった気がしないでもない
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-E0qv)垢版2019/03/06(水) 22:54:11.68ID:/xjaqS7za
>>964
いや3000発ぐらいは違うでしょ…
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d724-nxCI)垢版2019/03/06(水) 23:00:06.41ID:miTM9IzJ0
本当に欲しいのはリーチ前にもらったって思える演出なんだよね
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/06(水) 23:08:27.55ID:0TzZtI5A0
>>900
アニメ見た方がいいぞ
ギャグ混じりのアクエリオン で面白い
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-Dlw/)垢版2019/03/06(水) 23:16:41.32ID:ZuBAu4r3a
>>914
シンフォと違って10個拾う(内規改正の影響)
出玉に影響ありあり
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f8d-htOk)垢版2019/03/06(水) 23:21:10.16ID:T97i+h6B0
発展まではどうでもよくて、EVOL行ったらとりあえず見てしまう点はシンフォギアと違うのはわかる

まだそんなに回せてないんだけど、開始時の擬似導光板が地味に大事になってないか?
ガセの赤が滅多に来なくて割と当たりに絡んでくる印象なんだけど
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef72-/kwh)垢版2019/03/07(木) 00:03:01.64ID:KtcKLVib0
次スレ作ろうと思ったらはじかれたわ
これだけ置いとくわ

機種名 PフィーバーアクエリオンW Z(三共)
最短納期 2019/03/03
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A‐約1/7.4
賞球数・カウント 4&1&4&5&14 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1400 7R-980 5R-700 3R-420
確変率 52.00% 80.00% *メーカー発表値
1種: 3R7:3R1=1:99
2種: 10R7:7R7:5R7:3R7=40:5:15:40
時短 1・7回転(+残保留4回転)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル

※前スレ
CRFアクエリオン最終決戦ver【SANKYO】 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1550327301/


テンプレは>>732,734,735,736
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-5MXQ)垢版2019/03/07(木) 00:40:25.57ID:1lRKzq13d
ミドルよりは草来ればわりかし押し切れるし熱いの来たらLOVEストックしなくても草が来やすい。
アタッカーは10Rで取りこぼしないしサクサク消化出来るけど、右打ち〜からのアタッカー開くまでが長い。

最終決戦は、シンフォギアみたいにしれっと赤文字来るのが良いのに、勘違いしたのか赤文字がイチイチ派手になった。

RUSHの7回転目はロリババアの白セリフなら大体終わる。
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1210-MIh9)垢版2019/03/07(木) 05:16:15.08ID:C096/lIl0
w変動wテンパイで保留連もろたと思ったらシレッと片方外れててストックなかった
なんで出てきたてめー

サポキャラいらんかったなぁ
右の演出バランス割と酷い
最終回転ぐらいしか選択キャラのリーチ出ないし当たらない

凸当たりの直撃Rushやめてもう少し出現率上げた方が左は良かったんじゃねーかな
結構気持ちいいぞあれ
滅多に引けないから勿体ない
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-xzXp)垢版2019/03/07(木) 05:29:10.20ID:GMewEZ+yM
>>986
クリス打法しとけ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMdf-LDhR)垢版2019/03/07(木) 07:43:26.51ID:SQ3dZ4QcM
>>984
乙乙
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a724-vadb)垢版2019/03/07(木) 07:49:28.00ID:MTH0risl0
>>928
エクスドライブに当たる演出はV入賞時画面プチュンからの恋愛解禁がそうだよ
一万二千年チャンスは393よりは信頼してもいいかなって感じかなあ
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-mG/X)垢版2019/03/07(木) 09:09:58.56ID:zx/hbIpFa
ダブル変動って保留4個時消化したら
後ろの3個に当たりがあるか抽選してるって事だよな?
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-H09Y)垢版2019/03/07(木) 09:24:49.56ID:dkuhFR7Wd
>>893
ワロタ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1e4c-Ly7B)垢版2019/03/07(木) 09:26:49.70ID:GqXbzi690
>>994
逆に聞きたいんだけどダブル変動じゃなければ残りの保留は抽選してないと思ってるの?
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-Q6aG)垢版2019/03/07(木) 09:58:46.56ID:gk0Tys6S0
うめ
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-mG/X)垢版2019/03/07(木) 10:44:34.10ID:zx/hbIpFa
>>996
んなわけないやん(笑)
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-mG/X)垢版2019/03/07(木) 10:45:19.01ID:zx/hbIpFa
>>996
アホかキミ
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-mG/X)垢版2019/03/07(木) 10:46:47.97ID:zx/hbIpFa
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 18分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況