X



【豊丸】華牌R 〜猿渡翔がローズテイルにやってきた〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-eQbp)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:53:16.90ID:nYOZ/QjM0
【豊丸産業公式】のばら
@pachinko1040
【緊急告知】
2/23・24、秋葉原で行われる「#みんなのパチンコフェス」試打フロア、弊社コーナーで
未発表機種「華牌R〜猿渡翔がローズテイルにやってきた〜」
の試打ができる予定です

のばらも出てる!?

当日試打コーナーで確認してね
お待ちしております

※予定変更の可能性はあります
https://twitter.com/pachinko1040/status/1096264251209961473?s=21
https://pbs.twimg.com/media/Dza1NbPVAAASgV4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-eQbp)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:08.03ID:nYOZ/QjM0
何かが出そうだ…
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-eQbp)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:06.39ID:MTMvMkufp
アンタ、やったな!
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-eQbp)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:26.52ID:MTMvMkufp
これも華牌も南国麻雀も
病室で寝たきりの翔さんが見た夢だよ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-TTF5)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:23.66ID:opL5vVIvK
豊丸×奥村?
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fd1-5MvH)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:25.74ID:jBXV0+9h0
ダメだ!
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 87c8-FCw+)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:58.36ID:LhUjB2rb0
ビーチ!
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4757-0464)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:04.18ID:sX0utchD0
翔さんがメイド服で出てくるのか
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f56-We++)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:17.55ID:TCpJhz760
豊丸が買ったのかw
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8724-SLvI)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:11.84ID:Fpx5Obuo0
そりゃ奥村が潰れてるからだろ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-SLvI)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:43:17.27ID:+gwubMR0a
遊 砲 R U S H
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-9Jrm)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:58:56.01ID:bS/ZHASyr
奥村の開発者が豊丸に転職したから、翔さんを出す事が出来たのかなあ?
翔さんの活躍が2度と観れないと寂しかったけど、豊丸で復活して嬉しいわスペックが悪くても打ちたいわ。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f8a-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:33:03.51ID:auYaA6yF0
豊丸・・・あんた・・・やったな!

奥村が持ってた版権が売りに出されたって話は以前あったけど
また翔さんがパチで拝める日が来るとは思わんかったなぁ・・・
のばらとのコラボと考えると、路線的には南国麻雀っぽい気がするけど
華牌って名前が入ってるし、実際どんな感じなんだろうねぇ・・・
来週行ける奴が相当羨ましいわ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4b-ccum)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:59:09.09ID:be3zHIaea
また白ブリーフ姿の翔さんが見られるのか
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 03:01:07.05ID:zVesiGNaM
口ばかり達者だな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-svTD)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:26.12ID:HH+/r9v+d
単純に華牌シリーズ人気から考えた結果なんじゃね?
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f10-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:46:38.20ID:N5rc/1TN0
大南国麻雀が幻に終わってガッカリしてたから復活大歓迎
また関俊彦さんで頼む
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:03.31ID:6ik03Xz4p
いくぜ!なのかイクぜ!なのかが気になる
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-Grd/)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:39.55ID:/12tKuCAd
まじなん?
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-xgPA)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:06.02ID:o6owtOiTd
版権買ったのか
てことは今後豊丸の台にプレミアなりなんなりで翔さんでてくるか?
サムみたいな扱いで画面燃やしてたりしないかな
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fd1-5MvH)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:06.16ID:lSYKEsts0
誰も聞いちゃいないぜそんな事
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:20:35.76ID:+RXZ/DhZa
のばら「ローズストリームツモ!」
翔「アンタやったな!」
勝 利
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:43.28ID:0eFtAavYa
江頭が背景に紛れていると激アツ
曲がスリルのパクりだと確定
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-sdNM)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:07:17.70ID:Nuds8+jlp
誰もローズテイルの話していない…
個人的には普通に続編作ってほしかった
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0716-JTNF)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:35.73ID:M3o1MiQG0
ローズテイルって言ってるから初代の事だろうと思うけど奥村で出てたような猿渡の絵に合わせてる感じは浮かんでくるし
EXメインだったらどうかと思うけど
初代主体でEX風のキャラも出そうだけど
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a715-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:45:12.61ID:ElroQkoS0
南国は糞だったよな
保留変化なしならいくら発展しようが絶対当たらない
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-qRKe)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:38:56.71ID:wKkRNVjVr
翔さんでも伸びない。
もうパチンコ板に人いなくなったな。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:14:38.99ID:vH+Z6HDJp
ウタ…マロゥ…
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:19:10.30ID:q0G26Obja
ローズテイル(初代)のミドルは面白かったなあ
60%なのに結構連チャンしてくれてたし
ラウンド中に超が張り付く瞬間めっさ好き
あと決戦リーチガチで熱かった オッさん立っててもその後白目向いて倒れてのばらが立ち上がるトコも好き
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-GX+w)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:32:14.04ID:ZZhfQDxZd
麻雀パチンコっていつも思うのだが、自模が別に前後の数字だったとしてもまったく惜しくないよな〜

実際の麻雀で三萬待ち、立て続けに二萬や四萬自模しても惜しいとなんか思わん
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 476d-png2)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:40.84ID:n+W9fIxv0
チャンスです
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-B8Y6)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:50.17ID:xJJ1Bv2cd
麻雀物語のドーラよろしく闇の麻雀パワーを身に付けたヨシモーがのばらから家督を奪おうと襲いかかるところを何故かその場にいた翔さんが白パン放火ツモで成敗するんでしょ
後は時々ディーラーと鳩が隠れてるシルクハット当て勝負してドヤ顔で外して「何ィ」したりとか
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-0464)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:23:01.68ID:rTaRJzHU0
名前がクソ台
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4757-FMsU)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:58:25.77ID:niU1NCkf0
昔、奥村が倒産した時に非公の翔のツイッターアカウントが豊丸公式のチャッピーと絡んでたけど、まさか数年後に本当にコラボするとわ…。
チャッピーがこっちまで倒産しそうだからあっち行けみたいな対応してた記憶w
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-sdNM)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:17:16.53ID:SWRcaIou0
どんだけ熱い演出きても1時止まったらほぼ外れ確定という
時計予告は実装されますか
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-lcJM)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:04:48.96ID:9oSROjGIa
それな絵柄もそれぞれの路線を貫き、会話も噛み合わないくらいでちょうど良い
豊丸の社員は絶対ここ見てるよなw
セクシーフォール2の流れと言い、今回の件と言い
色々厳しいだろうけど豊丸には頑張って欲しいわ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-B8Y6)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:24:41.19ID:xJJ1Bv2cd
ローズ初代は打ち込んだなぁ時計が1時以外なら激アツだったから時計ぐるぐるがロングだったら期待感半端なかった
ただ激アツ殺しの魔法リーチがあったから時計1時以外でも魔法いったら変な緊張感があった
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:05.26ID:tnedQ4TDa
サンセェのあのクソうるせえ麻雀台の確変中実写モードの豚だけ輸入と言うか契約して大魔王にしてくれ
動画だと怖すぎてみんな気絶してたからな
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:00.78ID:6FFX25mPa
貴方を思う気持ち誰にも負けない〜♪
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8712-HBWR)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:24.25ID:lIj1Fg5N0
ローズテイルは初代もEXもやったけどEXはパワフルワールドみたいな9分割画面が苦手だったな
翔さんが3Dになるのはイメージできないし初代みたいなアニメ系の台なんだろうと思う
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:25.87ID:z093zSp5p
のばらがうたまろ言うん?
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:32.92ID:537G3wsip
>>189
豊丸だったら、逆になんでもさせちゃいそうな気がするな
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:03:29.48ID:MIAj2xPX0
やっぱ猿渡が麻雀して相手が良雄とかになるんじゃないかなぁ…
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-GX+w)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:54.40ID:ZZhfQDxZd
歌いたい
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-zSfn)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:37.28ID:R++tFLdMd
おバカ台の代表としてあのまま消えていくには惜しい版権だからなぁ
社風的にも豊丸が買っても何らおかしくないむしろそんなふざけたメーカー他に思い浮かばないわ
平和で麻雀物語と組んでも良さそうだけど天下の平和がそんなことしないだろうし
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e756-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:55:49.27ID:3GtDZ5Pm0
小島先生の演出は今作でも使えるぞ
だって声当ててるのは別の人だからな(真っ青
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-laQk)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:46:36.67ID:uMHJR/Ima
ああ、そうだ。あの陰獣の名前ウイミィだった。
ローズテイルの名前久々に聞いて「ひとり足」はすぐ思い出したのに、なかなかウイミィの名前出てこなかった。
麻雀に絡めにくいとは思うけど、今回もひとり足群、実装期待してます。
♪ひとり足が来たぞー!全滅。
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9b-B+jv)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:36:20.39ID:2N7V/jF7K
マルホンかと思ってたけど奥村か
マルホンは天龍で息を吹き替えした感はあるけど、奥村は完全に終わったんだっけ?
てか奥村の台って南国麻雀とうる星やつらくらいしか思い浮かばないわ
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8724-SLvI)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:00:57.13ID:4sFvRuVG0
三姫繚乱は台数こそ少ないもののだいたいの店にあったイメージはある
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:29:16.44ID:zN2sQcG/a
>>222
ほうえ死するでし
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-uvBx)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:31:03.81ID:zN2sQcG/a
黄金ハソターも出すでし
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fff-JTNF)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:46:58.62ID:YMxN/3Up0
奥村は台が売れてなかったというより
経営してたやつがすごい金使い荒かったんだろ
台数はマルホンより上だし高尾くらいあったぞ
だいたい数十年低迷してる台数の豊丸が健在なのに
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-v+xV)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:09:46.05ID:tsBTgLMU0
2ちゃんの豊丸LOVEな書き込みを見て社員として誘った会社は豊丸くらいのもんだろうな
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df9c-6nRK)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:48.39ID:FBZPPFKK0
どっちに寄ってもいいわw
とりあえず心配なのは導入するかどうか
0254名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8724-FMsU)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:52.50ID:mUvy5kOf0
ってか南国麻雀はシリーズで一番つまらなかったよな?
リーチラインのbeachが物凄く滑ってたろ。
他にも狙いにいきすぎて寒くなかった?
2も噛み合わない台詞を狙いに行ってて寒かったけど、実写の無理矢理ハメコミ感がチープで良かった。
やっぱり1が最強だわ。
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-6nRK)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:26.03ID:yKOCHBWjd
南国麻雀を笑わずに打てたヤツなんているのか?
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:25:44.50ID:Y8wV13UEp
>>261
うん南国も好きだけど、より麻雀してる華牌のが好きだな
豊丸ツイッターで、どちらかというとタイトル通り華牌寄りらしいから、マジで楽しみだわ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-6nRK)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:45:27.96ID:zZrh1Ignd
ローズテイル2も頼む
ビアンカはよ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a744-HmRf)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:46:05.58ID:yq0Zc8qC0
このコラボって
平和の猪木の台に戦国乙女とか南国育ちの女の子出てきて
小当たりラッシュ中に猪木に気合入れられるけど
そういうノリに近いな
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8724-FMsU)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:57:14.22ID:XQkBfkWl0
>>266
そういうことよ。
某機種はライトミドルになったとたんに大当りラウンドの尺が足らなくなってキャラ紹介が半分見れない、なんてのもあったり。
華牌は明らかに雑なプログラミングを施した台詞予告がネットでネタになってたわけで。
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e715-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:50:48.38ID:bu61qwvV0
初代華牌は赤台詞がほぼ鉄板だった
2は外しまくりでうんざりした
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:51:22.81ID:KX8oeZZUa
マカロンを食べれるか!?
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:08.31ID:QyL9B1ce0
のばらや栞が翔と成就するのか?
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 07bc-lcJM)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:55:52.49ID:HT7fEC1t0
>>268
潰れた他社のオリジナルをファンの声に応えて豊丸が拾い上げてくれたって事に意義がある
自社版権をチョイ役で出すのとは全然違う
奥村が潰れて、大南国麻雀がお蔵入りして…
さすがに南国麻雀のおふざけ路線にはならないだろうけど
もう二度と会えないと思っていた翔さんにまた会えるってだけでファンは嬉しいんだ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-6nRK)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:13:37.41ID:3De05W0Dd
JCの尻をガン見して、1回戦終わったあとにJCの方からあと2回と要求される台
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-qRKe)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:12:00.75ID:bmlN51msr
翔さんもいいが、うる星やつらもお願いします。
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:17.79ID:jH3IPO7pp
やったー俺の好きな台復活
後は平和だけど新お天気スタジオ早く
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0761-JTNF)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:32:36.69ID:lOk0hEp80
奥村遊機の破産直後、同社が権利をパチンコ化の権利を取得していたアニメ・漫画等の版権元(出版社やアニメ会社)に、各社からオファーが殺到している模様。
某メーカー達
うちは「笑ゥせぇるすまん」をいただく
うちは「バジリスク」
うちは「怪物くん」
うちは「うる星やつら」

豊丸
うちは「猿渡翔」
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4789-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:10.36ID:v8TsgGBM0
>>24
まあどっちかっつーと奥村の方が上だった期間長かったけどね
特に旧基準から新基準に変わる辺りの奥村の勢いは凄かった
一流メーカーに片足突っ込みかけてたからな
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4789-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:05.66ID:v8TsgGBM0
>>271
お前だけだそれは
初代甘でも4割くらいしかないのにほぼ鉄板な訳ねーだろ
ほぼ鉄板なのは黄金ハンターの激熱石板(90%)とかだ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-6nRK)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:41:47.26ID:3De05W0Dd
>>285
このドラフト会議、キチと出るか狂と出るか
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-sdNM)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:38:33.63ID:UQmhZzMCp
実際のところ初期のローズテイルと華牌両方打ってたやつってどれくらいいるんだろ
現在のパチンコ人口の3%ぐらいじゃないか
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a741-0464)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:23:37.78ID:LP2omxhb0
打ってたよ。大学の頃だからどっちも12年前くらいか
ダチョウ倶楽部とかむしむし物語とかバルタン星人とか寿司だニャンとか好きだったな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr7b-qRKe)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:53:35.51ID:hbfIVf7xr
これまた懐かしいwww
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:09.11ID:lx8PcIKep
敵キャラは普通に紅華健権蔵でお願いします
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fd1-5MvH)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:25:47.00ID:/DHv7r/d0
俺にも昔愛した女がいた...
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:21:14.71ID:tvBuEH2oa
トアルナンゴクノオハナシ、、
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f15-GvlG)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:40:11.45ID:DaV6SeU00
屋敷に火をつけて復活当たりか
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-0d6A)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:06.14ID:tvBuEH2oa
対決でのばらさんが負けた後、翔さんカットインで助けに来たりして欲しいなあ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:39:30.87ID:YW0JWt1/p
>>330
ローズテイル風なのはありそう
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:56.65ID:YW0JWt1/p
なんかストーリーで焼け落ちる館から逃げ出すリーチとかあったら裏勘ぐりそう
おじとよしもとと翔さんと一人足辺りと麻雀やって、負けそうになったから放火して逃げ出した
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:49:22.59ID:YW0JWt1/p
でも、バラエティでの翔さんの生存率は三つとも異常だったし、同じくコアな人気のローズと組み合わせたら意外と売れそう
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c724-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:45.01ID:MyoDS2HP0
翔さんもええけど誰も弥次喜多を欲しがらないのおかしいね
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:14:23.29ID:YW0JWt1/p
個人的には、館にあるプールの後ろで翔さんが泳いでたらプレミアとかで、内容は普通のローズテイルやってても一向に構わんw
甘海ジャパンの桃鉄扱いw
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-Nmo9)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:55:47.39ID:bcPQDH7Qd
麻雀は男キャラの方が面白いわ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:27.58ID:88VeRUghp
試打動画が見たい台久々だな
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:27:22.40ID:YW0JWt1/p
>>352
あそこ、結構毎回意味わからんことをするよ
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:19.41ID:YW0JWt1/p
しかし、版権貰う交渉する時、奥村担当は耳疑ったろうな
え?、ほんとにそれでいいの?

著作使用料払ってんだろうし
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-eeFE)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:54.16ID:1S8nis3Id
ローズテイルの栞ステージがまんま翔さんに代わった演出が見たい
普段はプールサイドでゴロゴロ翔さん
のばらが爆弾持ってきてアフロになったり、発展時にパーカー脱いで海パン後ろの柄がリー坊だったら激アツとか…
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-sdNM)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:49:53.00ID:F5uz3n8h0
>>3
野薔薇物語なつかしいなぁ
あのスペック好きだったけど導入すくなくて隣県まで打ちに行ったわ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-GaQv)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:54:35.94ID:mSSbFvIqa
チャッピーのことは忘れても
猿渡翔のことは一生忘れないでくれよなっ!
大南国で荒ぶりたかった・・放火したかった・・。
だがな!華牌も南国もパチンコ台の中とアナタの心の中 にずっと生き続けるぜ!
p-worldで機種検索して奥村遊機の台を最後まで愛してくれるとうれしいぜ!
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:08:20.65ID:1UoKDMtKd
ついに、通常投身のビアンカが見れるのか?
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW adbc-nmfC)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:43:07.97ID:1osY6ICu0
>>384
奥村がオリジナルで持ってたなら、どこかが二束三文で借金の形に持ってるかも知れない
でも台だけなら丸パクりスペックの似たような演出台作っても問題ないからね
版権自体に余程の価値がないと、わざわざ買うような事はしないよ
そういう意味でも翔さんの事は本当に異例中の異例
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-dBWM)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:25:00.44ID:CltqGnEVa
翔台詞集
【白台詞】
誰も聞いちゃいないぜ、そんなこと
口ばかり達者だな
今の俺ならアンタには負けないぜ
アンタの面ほどじゃないぜ
おかげで運が向いてきたぜ
余計なお世話だ
そいつはどうかな?
じゃあ、本気といこうか!
まだ勝負は終わってないぜ!
その台詞そっくり返すぜ
話にならないな

【青台詞】
アンタじゃ俺の相手にならないな
俺を本気にさせてみるか?
寝言は寝て言うんだな
弱い犬ほどよく吠えるって言うぜ
俺も随分見くびられたもんだな
チャンスだからな!
面白いじゃねーか!
こいつはデカイぜ!
上等じゃねーか!

【赤台詞】
リーチだからな!
遊びは終わりだ
どうでもいい!
ダメだ!
今夜の俺は一味違うぜ

【金台詞】
華牌U、最高だぜ!
店長真っ青だぜ!
ドル箱の用意だ!
今夜はビフテキだぜ
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6615-5n4M)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:32:15.43ID:NmAt3CDc0
のばらが敵なのかそれともコンビ打ちするのか
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:34.07ID:ula2hervp
あさつ
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:42.51ID:ula2hervp
あさってだろ?
試打いける奴、相当うらやましいわ
感想と情報よろ
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:57.67ID:1UoKDMtKd
南国麻雀で鍛えられてるから、クソスペックでも大丈夫!
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-H1hy)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:29:04.15ID:KnKpt/Tja
たぶんどちらの過去作のファンもニヤリとする演出はたくさんあるんだけど、限られた時間内でどれだけそれが確認できるのか。
ワクワクしながら待ってますので会場に行ける方、どうか報告よろしくお願いします。
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-V1CD)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:46.34ID:Y9jXVft2d
結局スペックは?
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a6d-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:50.38ID:vhaRkum60
     ,ィ =个=、
     〈_/´ ̄ `ヽ
      { {_jイ」/j」j〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,Z,ハlノ ゚ヮ゚ノj  < よしおーーーー
   = ⊂ゝ_卯i)     \________
   =  く___シ> トテテテ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-UME8)
垢版 |
2019/02/22(金) 06:36:50.44ID:HeG++Dt9a
ローズテイルアニメ化しろ

新キャラ、ストーリー構成はたつきに丸投げ
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-6A2U)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:18:09.71ID:tp2Qc5vOa
のばられてるんだよ、、、
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6674-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:36:05.58ID:GFtZo1Dt0
2ちゃんから豊丸開発に上り詰めた例の奴が関わってるなら
俺たちを裏切るような台にはしないはず。。。
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:30.18ID:QoeJB1IOp
まあ、麻雀やり始めたとしても一向に構わん
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-bMvi)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:33:07.57ID:g1/132vcd
ローズテイル知らんから見てきたが萌えパチなのか
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-OJS0)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:41.62ID:B1RFYHkrd
>>320
復活してるぞ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6674-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:31.87ID:GFtZo1Dt0
>>439
それ「まさむら」な
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a74-D51C)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:33:48.98ID:n/g936JV0
>>452
ありがとうございました
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-aqR7)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:20:18.36ID:eGcG4wYpd
>>450
最近減ったけどネット営業日からいれてる特定メーカーの「新台のなんたらが何万発でてたw」

みたいなあからさまな書き込みは工作員だなと思うけど
出る前のこんなスレ伸ばしてもなんの意味もないからな…
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-eSdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:38:36.48ID:FIuuUfBpa
歳とると女性は別人になるからな。
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-48Ka)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:07.38ID:pMxgs1iV0
>>484
この宝箱背景見覚えあるな
野薔薇物語の3回リミット確変のときを思い出す
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-s8rw)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:30:48.89ID:+aJClpjbr
のばらが不細工に成ったのは残念だけど、打ち手を笑わせる演出が多そうで楽しみだな。
最近のは本当に打ち手をイラつかせる糞演出だらけで触れる気に成らないのが多いけど、久し振りに打ちたいと思うわ。
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF0a-bMvi)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:38:00.27ID:g0gedVg9F
翔さんホストになっとるやん
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-H1hy)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:29:40.68ID:4z1e6jTGa
>>527
姉が一生懸命伝説の木の下でオーバーアクションしているのに、(おそらくチャンスアップキャラなんだろうけど)無表情よしおーが立ってるのが、なんというかもう「この台のことわかってんな」って感じで好きすぎる。
はやく自分で打ちたい。
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-H1hy)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:46:27.48ID:4z1e6jTGa
通常時の画面右上にある

・わいわいモード
・vsのばら

は、なんとなく、対戦キャラ固定しないモードなんだろうなと予想つくけど、その下の

・日本語

が謎すぎる。日本語以外で翔さんが会話するんだろうか。
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-48Ka)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:02.02ID:cKmKNJwcp
転落型STでラウンド振り分けが1から13まであるとかそんなスペックかな
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:23.81ID:F/q6xFLOp
ビアンカ、華キャラと違って年齢出てるから、事案発生不可避
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:59.04ID:F/q6xFLOp
リーチ
一発
放火
未成年略取
賭博罪

役満!!
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:43.84ID:Nm4GpZWId
栞「あんた一体何者なの?」
翔「断る!」
こんなん笑うわ
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:10.17ID:F/q6xFLOp
平和だったらまだ理解出来るけど、何故ローズテイルと組み合わせようと思ったのかマジで理解不能、いい意味でキチw
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea10-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:14.46ID:vZn2qtoY0
相変わらずの会話不成立wwwwwwww
さすが豊丸の開発陣分かってるwwwwwwwwwwwwww


俺は豊丸応援するわ!マジで頑張ってくれ!マニア路線の台も好きだぞ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-48Ka)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:19.35ID:cKmKNJwcp
面白そうだけど
のばらを翔さんに告白させるのだけは違う気がするの
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:11.70ID:F/q6xFLOp
のばらは結構シリーズあるけど、身近な男が、獣か弟か叔父か鬼畜しかいなかったから、何気に引っかかる可能性は高い、いい年だしな
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:17.15ID:F/q6xFLOp
これ、スペックちょい甘めでシンフォタイプだったら天下とれたかもしれん
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:04:26.84ID:F/q6xFLOp
>>567
ウイッチブレイドでもやっていけそうだな
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d61-rcBw)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:32:57.09ID:SCrdmo7g0
遊moreコレクションで
コマコマ、平家、華牌で全部同じゲージなんだけど
一切役物が無いと言う
液晶メインの台ではかなり思いきった事をしている
コスト削減でありながらアンチテーゼの一台二役
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9FLK)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:41:17.05ID:yRvJC62ya
すげえな、まだ出てもいない台が
こうもスレが伸びる伸びる
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9FLK)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:43:49.40ID:yRvJC62ya
ていうか、スレタイが完全にネタスレで

「まーた豊丸信者がネタスレ立てたんか」
と覗いてみたら本気の放火魔がいるんだもんなあw
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:02:19.46ID:9fZ731UUd
>>588
バーストエンジェルも、ランマスも、かなり面白かったなあ
ルビーの曲、なんとか配信でもしてくれないだろうか
ランマス出す時に豊丸の社長が「最近当たりはウソをつくが、ハズレはウソをつかない」って言ってたっけ
当時は進化形パチンコ(笑)の時代
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b524-upo5)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:19:52.37ID:7MqTk9SD0
猿渡ロボとのばらロボが対決するのか
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-AOW+)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:17:02.30ID:itvCNQK0a
夢夢ちゃんとか麻雀めちゃくちゃ強そうだし桃子はめちゃくちゃ弱そう、これは多分奥村が潰れててラクジンが版権保有してたから起きた奇跡だろうけど
叶うことなら他社コラボ台とか他にも見てみたい、もうエヴァ北斗牙狼のループは無理がある
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:23.15ID:9fZ731UUd
>>603
外れて画面外に出された翔さんが、タバコを投げつけてくるのか
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:48:38.65ID:9fZ731UUd
ローズチャレンジっぽいのがあるとか
翔さん風にリメイクすると
ツバメ返しできるか
国士に字牌を通せるか
屋敷に火を灯せるか
マカロンだけ思い付かんな
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-aEfC)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:25.35ID:ko2VtBiBd
パチフェス行ってきた
画像の挙げかた分からん

とりあえずデモ機種に記載されてる表記は大当たり確率1/110〜1/129
設定機だね
台横インストカードには、確変or時短と書いてあったから確変機なのかね〜
15分遊戯なんでよく分からなかった

一番ショックなのは、のばらさんが
雨宮天、栞が内田真礼だった

野川さくらと松岡由貴さんを続投させてくれよー泣
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-48Ka)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:40.77ID:PD42YkCqp
>>629
まさかまたホールでパッショネが聞けるとは思わなかった
嬉しすぎる
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a74-D51C)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:38:26.90ID:6qfSjbhh0
色々あるけど翔さんは「何ィ!?」が一番面白い
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9FLK)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:41.92ID:yde4dsdSa
侍て
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-9FLK)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:05:31.86ID:SkdOzpiQa
ドラドラ天国
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-H1hy)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:23:17.90ID:h9ePXgg1a
突然湧いた言わば電撃的な発表だったのに、今年で一番期待するタイトルになってしまった。
なんかもうとにかく出してくれ。
どんなに設置台数少なくても、探し出して打ち倒すから。
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:37:28.12ID:EyKHbQEQp
>>622
どっちもコアなファンが‥しかついてないからな
後、華牌にはお世話になった人もいるだろう、甘かった
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-kySW)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:25.73ID:obNObGEFd
また放火後翔タイム出来るの?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6a15-8Pan)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:01:05.20ID:IMUfD4pT0
>>672
こういうバトル風な茶番いらねぇ
長すぎ
華牌の名前使わないでほしいわ
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-/0rx)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:56.04ID:RwT0eaeed
>>689
南国麻雀「麻雀しろよって思うよな」
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-LLwY)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:33.01ID:75XJviGda
>>699
井出洋介のは好きだったなー
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:56:30.54ID:M6Ocze9Ep
パチンコフェスで2回並んで打ったけど3Rばかりだった…
一回15分で交代だったけど15分待たずに席を立つ人がも
あと猿渡の写真撮りまくっている女とかもいたな…
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:06:11.46ID:0MquVQGYp
>>704
リアルビアンカ出てるし、以外とこれが本筋かもw
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:08:30.81ID:0MquVQGYp
>>715
撤退の可能性はあるかもしれんが、倒産は絶対無い
豊丸所持の版権はヤバかったはず
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c589-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:10.66ID:WILqjvYf0
>>656
本当
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:35:20.64ID:0MquVQGYp
>>729
両親が死んで、よしおだけ義元に引き取られる.よしおはのばらが姉とは知らない
のばらは叔父の助けなどを借りてメイドとして義元の側に潜入、家督を取り返すために暗躍、夜な夜な魔法や精霊の力を借りて暗殺しようとするが上手くいかず、結局物理的に排除して、義元を倒した、ここまでか1
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8a79-rcBw)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:50.92ID:CJSsWyWS0
>>729
初代に入ってる曲でメイドインナチュラルという歌の歌詞に
瞳がチカチカと点滅って言うのがあるんだけど
空耳で一人足がきたぞーって聞こえてて
みんな2ちゃんでひとりあしって言うようになった

それが数年後にローズテイルEXという番外編の台でプレミアキャラとして足にひとつ目のキャラで出てきた
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-H1hy)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:07.78ID:RD5XYLvxa
       _____
       |       \  
        ヽ <●>  \     ひとり足が来たぞー!  
         `ヽ、       \,_
             `ヽ、      !   
               `ヽ、   ノ    
                  )  (      
              _ _ _ノ   )  
             (_(_(_(_(_   
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-H1hy)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:01.23ID:RD5XYLvxa
今はラウンド中の歌や確変中の歌にすら歌詞が表示されるものも増えたから、ひとり足みたいな聞き間違いの偶然から生まれるようなキャラも作られないんだろうな。

↓当時のまとめスレの紹介文

・ひとり足

メイドインナチュラルの「瞳がチカチカとー」という歌詞が

「ひとり足がきたぞー!」と聞こえることから誕生してしまったマスコット。

おしおきタイム中にのばらさんの妨害をするのがお仕事。

時短をスルーする、単発で終わる等はこいつの仕業ともっぱらの噂。
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6674-ZCPQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:39.84ID:lnoUCdcr0
お前らもあのレベルで豊丸愛を語れば就職できるかも知れんぞ
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-ffhA)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:41.90ID:7ky/+IpGd
>>746
豊丸愛は無いけど華杯愛はあります!
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-bMvi)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:00:39.13ID:eQRHBdInd
導入いつなの?
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a74-D51C)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:11.59ID:kFG15J9g0
>>761
初代打ったことあるはずなんだけど、ほぼ記憶になくて
2代目はパワフルみたいな台と「でんぐりがえし」しか覚えてないわ
悪代官での、のばらロボみたいな奴が一番印象にある

こんなこと言って良いのかわからんが
ローズテイル要素あっても無くても、この機種の売り上げや稼働はほとんど変わらん気がする
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-aqR7)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:54:06.44ID:v9nqDUMOd
>>755
大一は若手開発者が原作の勉強結構してるような感じはインタビューから伝わってくるし
逆に役モノ系はベテランが苦心してるんだなと言うのは伝わってくる

出てくる液晶機がヤバイ出来なのばかりのは予算がないんだな…
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:26:41.63ID:9ph5Wcx/p
大一が版権持ったらドラムチック麻雀と猿渡のコラボになっていたのかなぁ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:28:28.51ID:l+Zhcimp0
>>775
哲也…
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-281i)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:34:43.99ID:qwsrsYtcp
楽しみすぎる
南国麻雀のタイトル見た時に平和が南国育ちと麻雀物語を組み合わせてきたかーと思ったらPVに翔さん出てきていい意味で裏切られたのを思い出すわw
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a74-D51C)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:25.79ID:kFG15J9g0
>>768
>マルホンの銀と金くらい原作逸脱してなきゃいいよ
あれすごかったなあ
花の慶次に例えたら、慶次がおふうを切り倒して「よっしゃー!」って感じ
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c589-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:33.93ID:UnYSWXVT0
>>771
ステルスは先読みの使い方が死ぬほど下手だったのと
保なしリーチがどう見ても寒かったのがな
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1b-k/2K)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:14.46ID:G+6mqY9pK
俺は餃子の王将が好きだ。
ウサビッチが好きだ。
華牌も好きだ。
南国麻雀も好きか?と言われれば、その通りだ。

どうでもいい!
キタキタキター!(北)

もうダメだ、エレクチオンしてしまう。
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-XawC)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:03.91ID:D7Feno/M0
>>793
チャッピーがえらく感動して開発部からスカウトされたんでしょ?
あのテンプレってどっかで見れないのかな
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f715-xbfd)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:38.95ID:VtMJLBxL0
これか?


お、保留変化きたきた。育て育て育ってよーオーきたきた箱きた箱!頼むぞおい。
?はやめて?はやめてT来いT。せめてSこの際Pでもいい。なんか来いなんか。頼む頼む。
わーネズミかよクッソ。糞リーチか…(ボタンポチ)んはー!Techniqueきたー!!いきなりきたー!
よっしゃFightきたー!おーあるぞコレあるぞ!行けるぞこれ!
シャワーシャワーシャワー!シャワー来いシャワー。頼む頼む頼む頼む。
きたシャワーきた!ハル……じゃねぇーwマウマウかよ!きめぇwふざけんな死ねw
あー役物こい!役物役物役物役物きたーー!役物キタコレ!あるぞこれ!マウマウきめぇw

よーしよしよしプレート唐草ちょうだい唐草。金でもいいぞなんつってw こねー赤かよクッソ!
炎は…青か。ハル返せ!返せ!攻撃頼む!あーダメかー。くっそーやべー。やべーか。ダメかこれ?
いやぁー大丈夫!まだあるよまだあるよー。んはぁー!いつのまにか炎が赤にー!あるよこれ!
よーし最後!攻撃!攻撃来い!頼むハルで頼む頼む頼む頼むお願い頼む頼む頼む頼む頼むぅー。
よっしゃーキタコレいける!もろた!もろた!ブッコ抜け!根こそぎ!根こそぎいけオラァぁぁぁ!
ボタン連打連打連打!確定音こいこい!コネー!うはー2.99ー!残念でした想定内でーーすw
よーし来たぜぇーチャージ!チャージ来たぜー!これが楽しいんすよwwwフヒヒィーwwww
OL来いOL!OL頼むOLOL!うは〜wネコかぁーお前かぁ〜!おしりフリフリえっろ!えっろ!
よっしゃいくぜ連打ぁー!おっらぁーー!糞がぁー!うらー!フオォォォォォォォォォォォォ!
うわくっそダメかー。ボタンは!?一撃ちょうだい一撃!頼む頼むあークッソ!クソが!
頼むカットイン!カットイン!お願い頼むお願い!プーッシュ!!
チュチュチュピーン!うおぉぉぉぉキター!唐草きたー!オッケーもろたー!たのむーぁーーー!

…ンドゥン!…「く…今度こそ…」


この台最高に楽しいです。
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-XawC)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:22:07.55ID:D7Feno/M0
>>797
なんですぐ出てくんだよw
それにしても良く出来てるな
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:01:36.67ID:JWTjr51Vp
華牌は有効牌とステップアップの融合を楽しむ台だった。
つまり有効牌が来る→立直の期待→猿渡のセリフ→立直となる…過程をひたすら見ていくのが楽しかった。華牌Rはそれを感じれなかった。無意味な予告や画面右の猿渡のウインドゥがそれを台無しにしているんだよな。
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f715-HuVP)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:21:03.69ID:O2HbmdUg0
もう少しするとこのスレでのばら派と翔派の熾烈な争いが見られる訳か

豊丸はここまで来たら豊丸オールスター作るしかないだろ
猿渡翔、のばら、SOD、セクシーフォール、悪代官、江頭、竜王、駒駒
売れるぞ頑張れ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f79-WzxR)
垢版 |
2019/03/01(金) 05:40:42.17ID:utZhIA2i0
いい感じで奥村打ってた人間が豊丸に来ればいいな
台売れるかどうか分からんけど
いいのかわるいのか節約で枠も全メーカーで一番長持ちさせてるし最低でも5年以上同じ
なんか一発ヒット出たら面白くなるけど
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-XawC)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:54.22ID:9RISRzJC0
>>797
こいつはおそらく新機種の女子ザジャイアントの開発に関わってるだろうな
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:19:58.44ID:cwS17WYJp
俺も随分見くびられたものだな
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff5e-O241)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:50:31.67ID:FITgq+pA0
南国麻雀の告白リーチも面白かったな
「ウタ…マロ…」からのハズレがホント笑えた
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-WzxR)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:33.78ID:AHCSkk8Ba
豊丸はそこらのメーカーの5分の1位の規模で台を売ってるメーカーだという事に注意してもらいたい
最初からそれくらい想定して台作っている
10000台行けば他のメーカーでいう大ヒットです
次導入の平家が1500台となります
その次の進撃の豊丸は4000台くらいでしょう
だとすると5000台以上10000台以内くらいになればいい方です
打つホール自体レアになる可能性もあります
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f74-puap)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:56:24.47ID:FO0F01mB0
奥村は大手の真似して破産したからな……
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:57:19.07ID:VObpG9QB00303
そいつはどうかな?
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー d724-i/5X)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:17:14.57ID:tbY8NvHg00303
翔さん普通に学校にいるけどどういう経緯なんだw
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sr0b-xJyx)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:43:54.53ID:zyQYDEKMr0303
なにかが出そうだ…
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1b-k/2K)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:24:14.04ID:w8vVAdT4K
しかし、何度見てもイカレたタイトルだな。
この調子でTHEガッツも作ってくれねーかな。

SANKYOは兄貴2、ユニバはパチのやじきた道中記(やじきた祭は3球入賞する小当たりラッシュ)はよ。
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-5uZ2)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:33:57.75ID:sQPwhNznd
シンフォギアスペックがいいなぁ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-XawC)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:38.58ID:zQX521GA0
豊丸は何度も検定チャレンジする金がないから
確実に一回で通すためにクソスペックになる
あきらめろ
0898名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Qt6a)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:40:51.24ID:bLk0Yj4na
検定通過きたぞ

PA女子ザジャイアントYF(豊丸)
P華牌R Y2C(豊丸)
Pゾンビリーバボー〜絶叫〜(ニューギン)S3-T1・S4-T6
ttps://i.imgur.com/xoDver6.jpg
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f24-xJyx)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:36.58ID:AEI3EAyv0
店長…
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:36:40.24ID:RrgW2lYE0
俺にもかつて愛した女がいた…→二度も三度も言わせるな!(グラス投げ)
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-5uZ2)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:02:39.04ID:Gf7ZGv+ad
あんた!
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-sXJh)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:15.16ID:TTIeZpRZd
>>921
「最近目が霞むんや」
「その言葉、そっくり返すぜ!」
このやり取り好き
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ef6e-sJVA)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:23:04.78ID:olQk/psW0
話題になるの定期的にあるよ
あるけど売れてなくて打つ人少ないからそのあと伸びない
江頭とか出る前も結構話題になってたし
そのあと丁度震災があって江頭が物資届けたとか話題になってたけど
ウィッチブレイドの時も確変革命とかで色々憶測してたけど
台数少なくて打つ人少ないし、知らない人の方が多い
マニアメーカーだからね
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-cMyh)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:32:52.31ID:rZggmKnnd
小島先生が降臨して何をするかと思ったら口三味線
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-+Amc)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:49.80ID:l8VcxBhSr
男なら!放てっ!

姦!
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-gjZ/)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:35.31ID:d0F19qjkd
導入前に1スレ消化しちゃうなw
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-Qx6J)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:23.64ID:nEg50RY1d
>>963
私は貴方自身なんだから!
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-aGzC)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:16:40.17ID:V6NvsD3dd
わかめに惹かれて打ったら割と面白かった
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:52.65ID:9BMURiJhd
豊丸はロミジュリの続編をだな・・
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-1xFd)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:27.87ID:tYHbmkr+p
>>970
もう永遠に会えないと思われてた翔さんと、もうプレミアくらいでしか会えないと思われてたローズテイルの共演だからまあ集まるよw
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-xwyu)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:40.65ID:Lz1XaWGGd
やっぱ伝説の男だよな、翔さん
初代から通してパチンカーに愛されてるのが素晴らしい

いつか復活してくれーと願ってたのがマジになるなんて未だに信じられんわ
豊丸には一生ついてく!
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-xajo)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:16.26ID:Cp4TEXexr
続編の無い冬ソナが何度もパチになっとること考えると、ロミジュリもあるいは・・・と思いたいけど、需要が薄いよな。
個人的には駒王伝説や横山やすし伝説のリメイクをだな。やすきよでも良いぞ。
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d224-+Amc)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:10.56ID:EAyCua450
>>986
ヤマト戦記も入れて楽曲は伝説のバンド【ウーアカーン】に新曲お願いしようぜ!
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-pOHo)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:38:09.98ID:p+1h059ea
>>952
ほうえ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-pOHo)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:42:13.78ID:p+1h059ea
オーナーが火災保険目当てで換金所のおやじと一緒に自分の店に火をつけるなんて···

翔さんはそんなゲス野郎じゃないから、安心だぜ!
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spc7-1xFd)
垢版 |
2019/03/12(火) 04:06:11.40ID:jXtV2Rdtp
>>996
一人でやるもんな、あの人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況