X



回らない台打ってる人ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e515-cDLG)垢版2019/01/28(月) 22:08:37.05ID:dznf66d00
打ってる時に面白いの?
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW edfa-WT2E)垢版2019/01/28(月) 22:09:43.34ID:c8lCHSBi0
回る台はハマりやすくなるから結局投資は変わらん
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-Ahc0)垢版2019/01/28(月) 22:15:28.54ID:aJMSapYWa
養分だよな。
俺は回る台を止め打ちしながら打つわ。
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa69-V4eo)垢版2019/01/29(火) 00:09:20.02ID:EXN3hj1Xa
逆に回らない方が即やめしやすい
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxf1-6kti)垢版2019/01/29(火) 01:34:14.75ID:DMnzp4Jbx
先輩の格言で、回らない台ほど打て、ってのがあってな。回る台って確かに当たらないイメージはある。
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c271-wD8z)垢版2019/01/29(火) 12:36:29.66ID:hl0nlH/H0NIKU
そういうガイジのおかげで
期待値ある台にありつけるんだから
感謝しないといかんで
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd62-zUkt)垢版2019/01/29(火) 12:38:37.44ID:OO5DmScMdNIKU
今のクソ台で千円15回以下とかもう遊技として破綻してるからな
それでも何となく回すアホがいるから店も調子に乗る
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KK6d-y9WS)垢版2019/01/29(火) 12:41:00.57ID:AES0DvIKKNIKU
回らないのは当たり外れ関係無い。店が利益あげるためだけ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2ead-bIyz)垢版2019/01/29(火) 14:08:16.41ID:KM6SwxWS0NIKU
回るか回らないかともかく粘れば粘るほど当たらない

そう思って今タコ粘りのまどか、乙女と、数回転やめのほむらとでデータ取ってるけど
初当たり5回時点で

初当たりが
まどか1/400
乙女 1/500

ほむら1/60
とかって言う面白い数値になってるわ

まだ偏ってるだけだと思うから貼れそうなデータになったら貼る
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srf1-qNEj)垢版2019/01/29(火) 14:12:22.51ID:siSpDXTRrNIKU
回るなぁと思ったときには結構ハマってる
ハマってるから回るとわかる
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 4156-rzVJ)垢版2019/01/29(火) 14:20:59.08ID:KfFLfrCX0NIKU
>>13
>どういうメカニズムか知らんけど
保留が多い時はリーチの確率が下がる仕組み。
昔の海は保留数によるリーチ確率も公表してた。
保留が多い時に長いリーチだと客が手を止めて稼働が下がる。
リーチは客に気を持たせ少しでも長く打って貰うための演出。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2ead-bIyz)垢版2019/01/29(火) 14:23:38.59ID:KM6SwxWS0NIKU
そんな素敵な理由じゃなくて回らない台の静止時間を誤魔化すための演出だぞ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spf1-CXcF)垢版2019/01/29(火) 20:12:43.78ID:v35wN66rpNIKU
脳死やからそんなの考えないよ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa69-Aphx)垢版2019/01/29(火) 20:32:00.92ID:Iap/UMBGaNIKU
>>19
いつぞやの海(たぶん沖縄1とか2)は保留2出魚群の出現率がアップするとかだったはず
大昔は当たり確率とかリーチ確率は見た目上のプラマイ何パーセントとか決まってた
規制緩和(規制強化?)で無くなったのか?
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sxf1-qyCW)垢版2019/01/29(火) 23:54:03.02ID:TaneBRPdxNIKU
>>18
はまってる台あったから1kで10回ちょっとしか回らなかったよ。どうやって900まで回したんだよって思ったわ。回らんからやめたらすぐデータぽちぽちして座るバカがいてすぐ当ててムカついたよ。
あのデブマジムカつくわ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-Cc1b)垢版2019/01/30(水) 01:27:14.30ID:MibpFw7ad
海のアグネスなんか保ゼロだと9割くらいリーチかかるよ。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-VnCQ)垢版2019/02/03(日) 00:49:27.22ID:ml904QZJa
回る台→ハマるが回るので投資が抑えられる

回らない台→ハマらないが回らないので投資がかさむ

なので
どっちでも投資金額は同じ

回る台→続行→ハマって負けてイライラして帰りに事故を起こし警察呼んだり保険屋に電話したり疲労困憊した結果仕事にも影響し重大なトラブルを起こす

回らない台→即やめ→勝ってホクホク顔で帰宅し家族にも優しく接せられ家庭円満

なので
回らない台の方が優秀
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-oIYj)垢版2019/02/05(火) 01:14:51.21ID:YzjGQtKgd
>>1
面白いよ
当たる時は回るし
回らないの基準は?
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa7f-wiYi)垢版2019/02/05(火) 02:12:10.56ID:7gWDU2S6a
今日4パチで隣のババアが通常時30分程右打ちしてて、台が延々「左、左、ひだ、戻して下さい、左、ひだ、左に左・・」で、周り皆スルーで流石に店員に言ったけど、あんなん初めて見たわ

しかも1回も回ってないのに、金ドブはマジでサイコパスすぎるし
俺以外皆スルー耐性高すぎんのか関わりたくないのかしらんが、流石に俺は切れたね
怖くて文句は言えんかったけどw
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa53-u/7D)垢版2019/02/05(火) 03:05:06.09ID:nmSCR+fga
大阪だけどそんな渋釘等価の店にもないわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-6q7Z)垢版2019/02/05(火) 11:03:51.06ID:9QouNhD2K
回らないと面白くないやん
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-VLLw)垢版2019/02/08(金) 21:11:47.41ID:dTrEpTaB0
>実際、回るけどほんと何も起きない台って打ち続ける?
>>45
これってさ知っている人が少ないトリビアなんだが、リーチ演出の比率が回転効率により差が付けてあるんだわ

千円で10回転するパチンコ台・千円で15回転するパチンコ台・千円で20回転するパチンコ台 上記のような3パターンの釘の甘デジ台を同様に100まわす
すると渋い釘の回収台ほど、あついリーチ演出が液晶画面に出てくる。あついリーチ演出(射幸心あおりハズレのリーチ)客の心に火をつけてサイフから金をださせる目的の激アツのリーチ演出

それに対してよく回る釘の台はリーチ演出が少なめになっている、これは離席をうながす目的で

2〜3分のクソ長いリーチ演出のあとハズレ、この射幸心あおりに釣られてしまう…そんなアホ客が
モロ回収の釘のパチンコ台を渡り歩く、いわゆる かに歩き遊技をしてドブに金をすててるのさ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-C2Me)垢版2019/02/08(金) 22:56:23.34ID:pY/uo1HCd
>>52
だから年寄りは長いリーチがない海物語しか打たなくなる
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-y7I+)垢版2019/02/08(金) 23:19:58.68ID:Y/NVis2Ld
>>52
演出に関係なく10回と20回なら
普通20回を打つ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saca-P0T6)垢版2019/02/09(土) 10:36:46.05ID:tJhkVt2ja
回る台なんて無いから我慢してるだけ逆に回る台がある店教えてくれ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK16-s5PF)垢版2019/02/09(土) 10:55:38.66ID:JwEuTLUSK
>>56
自分で探すしかないよ
釣れる釣り場を簡単に教えるばかはなかなかいない
005852番レス者 (ワッチョイW 4910-VLLw)垢版2019/02/09(土) 13:53:48.43ID:vcDRUJn50
対人関係を良好にたもてない内気な性格(コミュニケーション障害)まずは、そこから改善する努力をせんとイカン
>>57
オイラ釘調整なんて難解すぎて、釘をよめないけどね
>>56
常連客の人に缶コーヒーを手土産にして、よい台ないっすか?そんな質問をすりゃいいパチンコ友達をつくろう、、、こんな簡単な事ですわ

口というものは他者と交流するためにあるんであり、ただ毎日の食事にしか使用しないのはアホの見本だよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-VLLw)垢版2019/02/12(火) 17:27:33.98ID:PCU7kMZd0
回らないクソ釘のパチンコ台を遊技する客が
全国各地に、あっちにも こっちにも たくさんいる、それが悲しい現実なんさ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-wJC0)垢版2019/02/14(木) 00:15:10.16ID:37Jy/UTaa
回らない台の方が断然勝率が良い
なぜなら粘らないからだ
良釘台を粘る時代は終わった

アンラッキーなら残念撤収
ラッキーな事が起こったらホクホク顔で即やめ撤収
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W a7e9-jW+h)垢版2019/02/14(木) 08:08:04.21ID:2xu1ZTOH0St.V
>>62
それを続けてたら良釘で同じこと続けた方が勝てると思わんの?低脳ゴミカス
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 4710-0d6A)垢版2019/02/14(木) 12:51:49.88ID:nhUxit5C0St.V
>>62
なんだと
>>65
回らない台を専門にしてパチンコ遊技をするように、えっ!本気かよ

パチンコ業界人の洗脳レスだなぁ、遊びなんだから よい釘の台を打つな? なんじゃそれ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W a7e9-jW+h)垢版2019/02/14(木) 12:52:50.36ID:2xu1ZTOH0St.V
>>65
同じことって
アンラッキーなら〜
ラッキーな事が〜
のこと言ってて良釘粘れば勝てるって言ってるんじゃないんだよ、ちゃんと文脈読もうな無能
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa5b-wJC0)垢版2019/02/14(木) 13:32:51.78ID:wHM08eceaSt.V
>>64
>>66
お前ら、パチンコは運勝負だ
ボーダー+5の台を毎回打てるって言うんなら話は別だが
アホ面して中途半端に回る台を、回る回るwとニヤニヤしながら打っても、そう何回もラッキーは起こらない
遊びで打てよ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdff-pIYI)垢版2019/02/14(木) 18:37:01.59ID:GaYs5v4ddSt.V
>>64
1k15回以下を蟹歩きで儲かるかい?
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-TfOq)垢版2019/02/16(土) 19:09:42.42ID:mbKo0pAYp
大して稼働付いてない店で
お、この台初あたり2回ついてて400ハマってる
回るから追ったのかな?→1k12くらいとかあるからそんな入れ替わりする程客いないし1〜2人で回したと思うと頭おかしいんじゃ無いかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況