X



パチンコ規制とはなんだったんだろうか?80%ループ復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxbb-lh72)2018/11/01(木) 14:32:45.91ID:2sShYbClx
この度、日工組内規が一部変更された。
変更点は以下のとおり。

・確率変動の上限65%を撤廃

総量規制は変わらないため、射幸性が上がるわけではなく、ゲーム性の幅が広がるということになる。

平成30年11月12日以降の型式試験から適用される。

なお、該当遊技機の設置は平成31年2月1日からとなっている。

http://www.pachinkovillage.com/news/?p=68506
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-kQhq)2018/11/01(木) 14:34:38.05ID:A7u3IU2Ta
            η                   ドミランドはホモの集まる場所ドミよ
             //         _( ^∀^)___
          //      /         `ヽ⌒i ブワァァン ハァァァン
            /./_____./  /     _l  |::::::i
        // ___  _//    / __/;;;;;;;!
          / .し⊃.___/⌒\/     Uし'_|;;;;;;;;;;;i
        ι [__]__./ /-、 .\_ [_]     .|
         | ||   / /i  i    /| ||     |
         | ||__/ /_.| .|\_ノ_.| ||      |
         |(_ノ /_| |____| ||      |


20 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU 9/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 9/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

     ________________
    /                      /|
  ./  _____              /  |
  | ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
  |   ヽ( ^∀^)ノ   オ カ ル ト   |  /||
  | (( ノ(     )ヽ ))           .|/  ||
  || 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜||   ||
  ||   ||                   ||   ||
  ||   ||                    .||   ||
  ||   ||      ( ;^∀^)こんにちはー ||   || 自演で盛り上げるドミねぇ
  ||   ||_____(つφ'_」=|_|,/____.||__,,..||
  || (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../||  / | 透明や見えてないフリするドミ
  ||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l/||/ /|
  |二二二二二二二二二二二二二二二二|/  | 必殺!また3人のフリw
  |                       .|   |
  |  オカルト太郎の肉  1本 10  円 | ../
  |________________|/

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|オカルト太郎|::|∞∞∞ | ::|  0 <ダンボールハウスで
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]   亡くなったドミねぇ…
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ( ^∀^) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
0003オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウウー Sac7-aNjj)2018/11/01(木) 14:55:41.48ID:N+jsdGA/a
( ^∀^)モカルツ軍団、アチマレー!
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-ZZBG)2018/11/01(木) 15:22:57.97ID:5FC9/Cpja
1年行かずこのまま辞めれる思ったのに、また行ってしまうではないか
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a304-n0hs)2018/11/01(木) 15:29:00.43ID:3XePyzK+0
2000発80%ループはしないんだろ?
継続率あげても出玉が少ないままなら大して変わらないやろ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03d6-gfHU)2018/11/01(木) 15:40:05.86ID:uVzt2dLq0
今より少なくなる出玉を継続率上げて薄く引き伸ばすんだろ?
結局、即落ちやスルーしたら今より出玉少ないって事よな
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1bfc-zV7r)2018/11/01(木) 17:20:01.60ID:v/6Mm8Vg0
こういうのに加えて、最近は開発も
おもしろいゲームフローを映像で見せてくれるような腕を持った人間がいなくなってるんじゃないかと。
戦国乙女5みて思った。 そっちの方がヤバイと思う。
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-QNea)2018/11/01(木) 18:04:14.35ID:IJiH2/x8r
実際80%でも物足りないよな
どーせゴミ出玉だし10連位やらないと面白くない
85以上基本にせぇよ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-tEkX)2018/11/01(木) 23:06:31.87ID:pZma4kszd
一連のパチンコ規制騒動はマルハンの金で五輪誘致
してもらったご褒美だよ。
店を減らして客を大手チェーンにまとめての利益誘導が目的。
1万店が目標だったようだね。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-jpO+)2018/11/02(金) 02:01:54.76ID:6R6DIz4qd
どうせ一時間位掛けて10連チャンするも削り込みで2000発とかでしょ
ムリムリww
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-gfHU)2018/11/02(金) 07:50:43.96ID:kQuScidHp
継続率65%は内規だから自主規制だったけど総量規制は法律で決まったから緩和はまず無いって見たけど違うん?
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/02(金) 08:04:02.02ID:Nm7wY64ZM
パチンコ屋ってさ
田舎の更に田舎の店は潰れてるけど
田舎の県庁所在地みたいな都会は新店舗増えてんだよね

小泉構造改革って「老人こそ便利な都会に住め」っていう感じでさ

だから何が言いたいかというと
新規オープン店舗は2、3年勝てるぞって言いたい
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H06-N6i4)2018/11/02(金) 08:09:23.65ID:UwSoVz13H
ヘソで確変引いたら大半が潜伏、潜伏中にもう一回突確引いたら右打ちに、右打ちで確変引いたら1回平均1000発くらいの出玉が入りますみたいなクソハードル多い台になるんだろ騙されんぞ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9a7d-h0yO)2018/11/02(金) 11:36:32.19ID:qKFH+l+X0
>>30
大当たり出玉の上限が1500発
4時間で12500発以下
ラウンドの最大が10ラウンド以下

どんな場合も四時間で12500発越えちゃダメw
これが一番のネック。
演出をもっさりにして、継続率を上げる変わりに確変中の確率を下げて、出玉速度を調整するか
継続率を上げる変わりに、一回の演出を長く出玉を少なくするか
だと思うよ。

まぁリーマンは仕事帰りに打てなくなるね。
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-xC1y)2018/11/02(金) 12:15:31.74ID:satTWGDor
4時間で12500出しちゃ駄目って事はリミット付けて12000位を1時間で出すようには出来ないの?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-MQTe)2018/11/04(日) 17:22:31.90ID:jJzGl4/ga
ええか?こうや
継続率上がるっちゅうことは勝てるゆうことや
今まで苦汁を舐めさせられてきたワシも爆連ぶちかますぜぇ?
思い知らせてやる!
今までの負けを取り戻すんや!
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-GLp4)2018/11/04(日) 19:30:53.12ID:k+Eejy+60
>>23
いいんだよ
こういう奴がいないとキムさんの家族が困るだろ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 76d2-ZA70)2018/11/04(日) 20:14:09.56ID:8iFcuN2W0
1度離れた人はもう戻らん
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-fxKa)2018/11/04(日) 22:55:34.35ID:Gb2jc9Una
>>31
暴発すら許されないってことは時速2800発も怪しいな
二万はともかく三万以上使う客はほとんど居なくなるかも
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srbb-hiXF)2018/11/04(日) 23:54:56.90ID:jlbDVlDVr
もう今は「役人=メーカー≒組合>>>>>>>>>>>>ホール>>>客

この図式が出来上がってしまってるからね

単純に「コロコロ内規を変える事によって短期的な台の入れ替え促進を図り、メーカーに儲けさせて
それとつるんでる役人共の裏金作りに利用してる」

理由はこうなんだろうね
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ac9-3tKO)2018/11/04(日) 23:57:03.30ID:mELf+pu90
皆は確変確率高い方がいい派?
おれは昔の50%で2100発の安定派なんだけど。
確かに確変連荘したらいいけど単発の時のショボ玉に加え確変でもST入って1回の当たりで終了とか
確変落ちの機種とか安定性ないよな。
昔の初代海物語や初代ルパンは確変50%だが確変ひいた時点で最低でも2連4200発は約束されるわけで
更にそれで10連したことあったが約42000発。
今の機種は確率上がっても出玉下がってて好かん
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-6YsI)2018/11/05(月) 00:00:32.67ID:o5MfvR36p
ヤマトみたいなスペックだったら許す
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sac7-PRUr)2018/11/05(月) 00:37:44.81ID:SGfMn8Fla
>>46
回るなら安定してる2100発固定タイプがいいだろうけど、ギャンブル感覚でワンチャン狙うなら確変率高い方が
いいと思う。

オレは大海とか初代エヴァでデビューしたから、その時の出玉固定確変ループタイプ好きだけど、そういうのって個人個人が
始めた時期で変わってくるもんだと思う。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Tw0C)2018/11/05(月) 01:03:54.19ID:RCvKutJ7a
最近一騎当千2甘打ったら5000発表記実3700発だったんだが、30発打って10発入るか入らないかみたいな零れる糞アタッカーで消化する大当りは辛いぞ
悪魔城ドラキュラの右打ちも大概だったけど罰ゲームみたいな消化速度と玉減りが予測される
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9787-odOA)2018/11/05(月) 07:26:13.92ID:i9CwiwQz0
>>158
小当たりで80%継続とか出せる?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/05(月) 07:51:24.36ID:W5YEyipZM
まあパチンコ自体衰退産業やからね

9時から3時迄普通は株の時代やろ
デイトレの方が遠隔の心配ないし安心して遊べるし

24時間fxと仮想通貨の時代やし
スペックどうこうが問題じゃないよ

競艇競輪地方競馬も365日携帯で出来る時代

ネットバンク作れば簡単に全部ギャンブル出来るんだもん

もう安倍政権が激おこしてるからww
パチンコはおしまいけるの時代
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-6p9w)2018/11/05(月) 08:18:15.02ID:aMSsAVntd
>>52
一騎当千2甘は削り無しでも15R1回で150、10Rでも100ぐらいズレてくからな

ホールだとST中に減ったりするし15R1回で表記800ちょい実増550発、10Rは表記550くらいの実増370発みたいなホールが多いんじゃないかな
15R5回と10R2回で550×5の2750、370×2の740で表記約5000で3500ほどの出玉
3700発はようやっとる
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/05(月) 08:30:42.28ID:W5YEyipZM
もうね

ネットの時代なんだよ

出会いも買い物もギャンブルもゲーセンも何もかもネットの時代

100年後の未来は路面に店必要ないかもね
食い物屋以外ww

俺、飯屋ぐらい以外全部ネットだけやもん
ネットで完結

パチンコ屋とか行っても行かんでもええしね
暇潰しで行くぐらいやね

何が言いたいかというと
やっぱり株はIT企業の株やな、そういうことよ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-n0hs)2018/11/05(月) 08:40:31.18ID:Ccy2Psfap
戦国恋姫とか麻雀姫伝方式が有りだから
今から80%復活って言われてもピンとこない
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Tw0C)2018/11/05(月) 09:38:40.46ID:PDCpz9o5a
>>57
初当たり時短で抜け電のヘソでまた時短引いて時短中に7揃いから5000発表記になったんよ
初当たり時短分カウントされてないからたぶんあまりいい釘じゃなかったぽいぜ
あれ初めて打ったけど右打ちのアタッカーに慣れてたから昔のアタッカーってあんなクソなのかと思って戦慄したよ
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/05(月) 22:36:47.56ID:W5YEyipZM
>>61
俺は

飯屋以外ネットで完結

って書いてるよね、俺宛てやと思うから書き込みますけど
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 373f-O4Il)2018/11/06(火) 02:56:09.98ID:fqXy6kEg0
>>46

俺も回るならヘソ電チュー共通の出玉2000確変率50パーぐらいでいいや。
海も北斗も両方打つけどどっちも楽しさあるもんな。

でも高継続機で即落ちか2連とかで終わったら次の当たり目指すのが本当にだるくなる。
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/06(火) 05:03:51.23ID:M+bOSndpM
>>66
しょーもな

そんなのやって暇潰しでだろ、アホか

結婚とか?女とラインとか?

お前は毎日仕事終わりにデートとレジャーなのか?それが何年だよ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/06(火) 05:14:14.33ID:M+bOSndpM
>>66
俺がじゃないね、時代がだね

全員が何処に居てもずっとスマホ眺めるだけ
しかもイヤホン付きだったり

毎日レジャーやデートが素晴らしい?
お前何歳だよ、何歳迄それなんだよww

女とライン以外暇だからとか
家族が居て女遊び出来ないからやることなくてパチンコのヤツも居るだろww
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b6d4-upsk)2018/11/06(火) 07:38:43.24ID:80hKBW0E0
>>30
10R1500個規制ばかりに目がいきがちだけど、MNRS≦12からMNRS≦10への改正も行われている

大当り確率を1/320未満の内規が変更されない限り、MNRS値の改正は継続率を上げるほど平均獲得出玉を減らすか
確変時の確率を大幅に下げないといけなくなるので、改正以前のものよりどの道間延びする仕様になる

例えると、80%継続の場合高確率時1/190でST300みたいな機種が出て来るという事
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/06(火) 08:31:26.16ID:M+bOSndpM
>>71
何で?

職場でも上司や同僚の隣でスマホいじってる馬鹿ばかりやけどね、昼休みに
こんなマナーや常識さえない社会になったね

飯屋でも何処でもスマホいじってる馬鹿ばかりやけどね

俺はネット嫌いだけどね
だから2ちゃんに数年ぶりに来たって書いたよね、最近

俺のワッチョイ探せば分かるけどね

まあ分かって絡んでる馬鹿だろうけどww
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMfb-sRzQ)2018/11/06(火) 08:35:41.92ID:M+bOSndpM
>>71
お前の人生のやりたい事が

「デート」ってだけで

馬鹿の自己紹介乙って感じなんやけどねww
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdba-v7dq)2018/11/06(火) 09:31:43.83ID:s8VKBKjKd
やりたい事がデートだけなんて言ってないだろ?
わざわざお前のワッチョイなんか検索してないから知らねーよ。
自分の文章読んでみろよ。ネットで完結って自分で書いてるだろ。
糖質に何を言っても無駄だろうけどな。
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H73-Pavy)2018/11/06(火) 20:08:21.87ID:uceuaUNHH
どうせ…くだらないガセ煽り演出頻発とかで間延びさせるんだろうな。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-GLp4)2018/11/06(火) 21:01:40.41ID:Hws6L+eMr
徴要工の問題で朝鮮人と揉めてるのに
まだ、パチンコなんてやってるの
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-Bx24)2018/11/07(水) 10:27:17.43ID:LdW4lMEoa
オナホつきのエッチな台を作ればいいだろ
大当たりするとバイブが駆動これでかつる
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK06-fxui)2018/11/07(水) 10:54:10.90ID:bw/q9q1KK
例えば、4時間確変続いて12500発と考えると少なすぎだろと思うけど
4円等価換算で4時間で5万円も出てしまう
と考えるとギャンブル依存症対策の観点からしても仕方ない規制に思える
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b6b-WVdk)2018/11/07(水) 13:51:09.04ID:+1xgySIm0
出玉規制と違法釘検査が出来ないから、甘い機種は今後出ないし、規制はちゃんとされてる
仮にMAX機解禁されても、ボーダー20回以上の台しか出ないから、客は戻らない
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e14c-QpGj)2018/11/08(木) 16:57:45.80ID:L8h3mEnY0
ボーダーが高い台は回ってこそ真価が発揮されるのにな
ボーダー30で28回くらい回せば客も楽しめるのに、20回くらいにするからなあ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-6GqV)2018/11/09(金) 02:17:26.61ID:ZkdnA/ur0
>>81
例えば、4時間ハマリが続いて投資50000円と考えると多すぎだろと思うけど
4円貸し非等価で4時間で5万円も負けてしまうと考えるとギャンブル依存症対策の観点からしてもまるで意味の無い規制に思える
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 916b-Q787)2018/11/09(金) 12:41:06.98ID:NCHveswT0
>>83
どんなボーダーでも15回くらいのクソ釘固定が今のパチンコ店
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー MM7d-eVPS)2018/11/11(日) 21:35:40.39ID:gT3KMHihM1111
マジで釘をどうにかしろよ。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー d305-hiLZ)2018/11/11(日) 21:42:16.03ID:K4EicHTw01111
いいかげん40円パチンコとか出してくれよ

奇跡が起きて20万ぽっちの勝ちとかやってられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況