X



CRF戦姫絶唱シンフォギア180唱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:51:31.86ID:35zYqwHF0
勝機を零すな!掴み取れ!

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア179唱目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1540301606/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:52:07.65ID:35zYqwHF0
テンプレ

☆よくある質問(通常時)
Q.○○のタイミングでレバブルした!信頼度どれくらい?
A.先読み時75%、変動開始時72%、聖詠ボーナスチャンス煽り時58%、S2CA煽り時54%、リーチボイス時or当落判定時orハズレ後なら当確

Q.変動開始から遅れてレバブルした!これってCUか何か?
A.変動開始セリフ予告や曲始動(321Go!)は演出が終わってからレバブルが始まる模様。通常の変動開始レバブルと信頼度は変わらず

Q.S2CAリーチ激熱殺しすぎ
A.熱そうに見えて4、5ラインなら信頼度10%もありません。6ラインなら期待してもいい

Q.何待ち?
A.デュランダル(剣や槍のような保留)、レバブル、右下赤響シルエット、全手紙
あとは展開次第。未来さん(喪失へのカウントダウン)やS2CAに行ったら覚悟を決めろ

Q.全手紙て何?
A.入賞時にそれ以前の保留も全て手紙になる

Q.393て何?
A.小日向未来さん(ミクさん)。激アツの前に立ちはだかる強キャラ。時折凄い槍投げをして復活あたりしてくれる。

Q.7当たりしたのにシンフォギアチャンス直行じゃねぇのかよ
A.基本的に直行は全回転のみ
※図柄揃い後やラウンド間で15R昇格の報告あり

Q.遊戯説明の画面からいきなり図柄揃った!
A.遊戯説明画面は基本的には小当たりの演出だが、突当たり演出としても発生する。
「この後まさかの展開が…」なら当確、それ以外の画面でも突
当たりの可能性あり
※セグ、もしくはデジタル確認で容易に判別可能。セグ、デジタルが停止していなければ図柄当たり濃厚

☆よくある質問(右打ち)
Q.トイレはどのタイミングで行けばいいの?
A.ヘソ保留でシンフォギアチャンス・最終決戦が消化されることはないが、電チュー解放が終わるタイミングがあるため注意が必要。
- 最終決戦電チュー入賞前(要確認)
- シンフォギアチャンス1-6回転目完了時保留がない場合

Q.最終決戦で全て同一キャラだったよ当確?
A.信頼度への影響も無い上に非当確

Q.最終決戦で電チュー入賞で保留の昇格がなかった当確?
A.同上

Q.右打ち中にV入る演出なかったんだけど何で?
A. 1/199の電チュー直撃当たり。振り分けはV当たりと一緒。全回転だからといって1%引いたわけではありません。

Q.V入賞時に響が暴走したのに8Rのみでストックなしだった!
A.暴走響はVコンボ示唆、または4R終了ならストック示唆。

Q.シンフォギアチャンス7回転目の期待度が50%以上ってのはどういう意味?
A.7回転目は該当回転と残りの電チュー保留も含め最大4回転分(7-10回転目)を含んで演出を出している。
ちなみに7回転目の変動後に貯めた保留or11回転目の当たりは流星復活当たり。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:52:33.74ID:35zYqwHF0
バリアフィールド前兆
白(通常サイズ):3%未満
白(サイズ大):6%
赤:22%
タイトルロゴ前兆
アニメ1期ロゴ:3%未満
アニメ2期ロゴ:7%
白文字ロゴ:16%
赤文字ロゴ:44%
絶唱しないシンフォギアロゴ:大当り濃厚
響ランプ前兆予告
白:12%
赤:47%
虹:大当り濃厚
歌詞前兆予告
白:3%未満
赤:11%
金:48%
絶唱ゾーン トータル:42%
正義を信じて、握りしめて予告 5%
不死鳥のフランメ予告 22%
○○だとぉ!?予告
帯にWARNING:11%
継続:4%
ギアの名称:8%
ノイズ(大量):6%
フィーネ:51%
ネフィリム:51%
桐生七美:大当り濃厚
キャラカットイン予告
青:3%未満
赤:10%
金:44%
虹:大当り濃厚
図柄アクション デカ図柄:8%
図柄に落雷:22%
タイトルロゴギミック(先読みとしても出現)
片落ち:7%
全落ち:44%
片落ち→全落ち:48%
背景変化予告(先読みとしても出現)
デフォルト:3%未満
赤:11%
プレミアステージ:大当り濃厚
擬似連パターン
通常パターン:7%
ノーマルリーチ経由:12%
ムービー経由:29%
突響予告
1人:3%未満
3人:19%
6人:29%
エクスドライブ:73%
連続時セリフ
「胸の歌がある限り」:3%未満
「この想いを!!伝えるためにぃぃッ!!!」:11%
「歌は戦う力だけじゃない…命なんだッ!」:30%
「生きるのを諦めないでッ!!」:70%
「いっちゃえハートの全部でッ!!!」:大当り濃厚
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:52:57.61ID:35zYqwHF0
■通常時予告
○レバブル
白65% 赤90%

○響ランプ(右下発光)
白12% 赤47%

○突響予告(上部の響役モノが突然落下)
3人19% 6人29% エクスドライブ73%

○楽曲連続
レベル6:12% レベル7:43% 始まりの歌(バベル) 69%

○纏うそれは一体なんだッ!?
セリフ色通常70%→赤95%

○歌ってはダメぇッ!フリーズ
通常12% 赤38% 金100%

○響の喋る内容
この思いを 11% 歌は戦う力だけじゃ 30% 生きるのを 70% いっちゃえ 100%

○ギアペンダント役物
赤17% 金77%

○聖詠演出40%(タイトルロゴが揺れるCUバージョン有り65%)

○レボリューションチャンス(normal、super関わらず発生時点で)86%

○7図柄テンパイ95%

○ゴールド図柄変化60%

○リーチボイス
チャンス20% 激アツボイス(テンパイライン紫)78%

■最終決戦

▼充填キャラ
クリス 8%
翼 9%
響 40%
絶唱 92%
全員 当確

▼勝機を零すな赤文字
クリスor翼 45%
響 73%

▼ハズレ画面がフィーネに
次変動51%

○レバブル
変動開始時74%、ボタン時当確

○図柄テンパイ
2.4.6図柄48%、1.5図柄51%、3テンパイ66%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:54:10.89ID:35zYqwHF0
■シンフォギアチャンス

▼敵の種類
芋虫型 32~36%
巨人型 35~42%
大蛙型 51~57%
要塞型 62~71%

▼響
響インパクト 33%
響コンビネーション 40%
響フルパワー 85%
Synchrogazer 当選濃厚

▼翼
千ノ落涙 33%
蒼ノ一閃 40%
風輪火斬 85%
蒼ノ一閃 滅破 当選濃厚

▼クリス
MEGA DETH PARTY 36%
MEGA DETH FUGA 85%
ARMOR PURGE 当選濃厚

▼マリア
BLACK SHADE 33%
HORIZON SPEAR 71%
ビーム 当選濃厚

○タイトルロゴ片落ち47%、全落ち63%

○イコライザー発生時点50%

○シャッター予告
発展12%図柄37%

○レバブル
変動開始74%

○図柄テンパイ
2,4,6図柄31% 1,5図柄42% 3図柄71%
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:54:35.15ID:35zYqwHF0
会話予告
トータル:50%(発生でテンパイ濃厚)
青・金:大当り濃厚
赤:48%
シャッター予告(開く先の演出)
リーチ発展:12%
図柄揃い:37%
テンパイ煽り予告
テンパイ成功:50%以上
通常煽り:8%
右図柄が高速でテンパイ:14%
ボタン出現:47%
キャラ出現:52%
楽曲リーチ
通常ボタン:54%
押して参るボタン:大当り濃厚
ギアペンダント
色変化予告 青:2%
緑:16%
赤:67%
虹:大当り濃厚
ボタンバイブ予告
変動開始時:74%

ボタンバイブ予告、開幕ギアペンダント、イコライザーSU予告、会話予告、ロゴ傾きはリーチ濃厚
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW eb74-9PBQ)垢版2018/10/28(日) 00:55:06.84ID:35zYqwHF0
シンフォギア初心者用解説

先読み関連
https://i.imgur.com/LcIGc9C.png
疑似予告&変動開始
https://i.imgur.com/3xB179y.png
通常時1/2
https://i.imgur.com/ONG78Be.png
通常時2/2
https://i.imgur.com/dUUm4gh.png
リーチ後関連
https://i.imgur.com/m77g7Bi.png
リーチ関連1/2
https://i.imgur.com/LPKfV4x.png
リーチ関連2/2
https://i.imgur.com/PXb6cZK.png
最終決戦
https://i.imgur.com/b64yWsS.png
シンフォギアチャンス1/3
https://i.imgur.com/mtEsepk.png
シンフォギアチャンス2/3
https://i.imgur.com/EtoOS4e.png
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)垢版2018/10/28(日) 02:31:36.42ID:BdR4JmUX0
響響響響響
響響響響響
響>>1乙響
響響響響響
響響響響響
響響響響響
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 03:57:22.48ID:6Uxk06sYa
追加テンプレもついでに載っけてや〜


全落ちトラバの法則の


オラがせっかく見つけたんに寂しいや
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 04:00:57.64ID:6Uxk06sYa
と、んま、それわいいとして、、、


聞け! ぽまいら!


今日わ珍しい早番みたいなもんだから終わったら打ち行くぞ


引退したじゃないだ? って?


おう1週間も引退してたぞ!


というのわ冗談で。。。 んま、パチカスの引退なんて所詮わそんなもんよなw


んま、久々爆連頼むわマジで


ぽまいらも今日打ち行く奴わがんばれよ!


健闘を祈る!
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)垢版2018/10/28(日) 04:09:38.16ID:BdR4JmUX0
デュランダ〜ル
デュランダ〜ル♪

デュランダル刺さると宇宙戦艦ティラミスのEDのデュランダルが脳内に流れる
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)垢版2018/10/28(日) 04:10:31.83ID:BdR4JmUX0
そう言えばもう40レス保守しなくてもスレ落ちないのん?
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 04:24:34.50ID:K3KObcsM0
追加テンプレもついでに載っけてや〜


全落ちトラバの法則の


オラがせっかく見つけたんに寂しいや
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 04:25:32.61ID:K3KObcsM0
すまんこ
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbd0-DWPz)垢版2018/10/28(日) 05:29:07.63ID:ZxYD+1R50
次のシンフォギアってどんなの?
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 05:33:09.48ID:K3KObcsM0
>>22
レバブルが22%になります
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sref-joZV)垢版2018/10/28(日) 05:33:38.84ID:KaGM6EBAr
北斗無双(初代)を「クソ」って言うやつがシンフォギアバカ誉めするのみると

頭腐ってんのかなっておもう
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 05:37:28.49ID:K3KObcsM0
無双わスペックがいいだけでクソだろ


軍団やってた頃仕方なく打ったりしたが、プラベであんなん絶対打ちたくねー


んま、いうてシンフォわスペックがクソだがな


そもそも比べるのがおかしい
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 05:39:22.42ID:K3KObcsM0
んま、いうてシンフォも演出もそこまで面白くねえけどな


無双の100倍マシってだけで釘がそこそこなんでまあ打つかって感じ


あーまどマギさえ釘開けてくりゃ1年中打つのによ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)垢版2018/10/28(日) 06:17:55.17ID:BdR4JmUX0
むしろパチンコは無双かシンフォしか打たない、稀に慶次
スロットはハーデスか絆かまどまぎ(初代)、験担ぎにジャグ1kのみ
他の台は新台で触ってもつまらなければ勝とうと負けようとほぼ打たないな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-ZhH1)垢版2018/10/28(日) 07:10:57.79ID:nVe/v90Wd
言ってること 全然わかりません(響)
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-a503)垢版2018/10/28(日) 07:55:15.60ID:PMzUOvpdr
XM.com 海外取引所。
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=363187&;l=ja&p=0

ここ口座開設だけで3000円貰えて 入金100%ボーナスとかもあるよ。

レバ最大888倍 ゼロカットシステム 為替やダウ ナスダック 日経の先物取引 仮想通貨取引も出来るし スマホでも取引出来るぞ。

金無くても3000円ボーナスで無料で取引出来て 3000×888倍=2664000円の取引が出来るから 当たればでかいし ゼロカットシステム導入しているから −になることも無い 只3000円がゼロになるだけ。

来週のブラックマンデー 取って爆益!!
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa6d-TCbq)垢版2018/10/28(日) 09:58:54.87ID:2TPoT5Cta
>>1乙デデデデース^^
いやぁ夏休みからなんデスかあのトンデモは!?
てくらい渋釘期間が長くてデスね、ハハハ・・・
セブンとかいう詐欺台で小銭を溜め込み 漸くパンパカパーンとめでたく釘の開いた シンフォギアに帰ってきたのデスよ^^
まずはチャチャっとオスイチをかますデスかねぇ〜
ガバフォギアの開いたお股に 一気にスココココてヘソにブッこむとテガミン♪ うーんナイスなタイミングのてがみデスなぁ〜!
こいつは高確台に間違いないデスよ!
すぐに白先ブルからの戦姫絶唱チャンス!「姫」あたりで手紙開封デス^^ これがなんとデュ紙で全員選択プシュン^^ しかし70億白タイのピピピ緑止まりで嫌な予感デス・・
レバーを引かずカメラにお辞儀して手を合わせて聖詠しながら祈り続けると店長がお情けで当ててくれたデデデデース^^
さて久々の最終決戦、どのオカルトで行くか
迷ったデスが最短でまっすぐで一直線に
電チューにぶち込んだデスよ^^ ククククク3テン しかし店長パワーがあるので怖くないデス
最初のクでボヒュゥゥゥ シーンーフォーギーアァァwwwwwwwwww
さあシンフォギアチャンス突入デス!
あとはもうおわかりデスね?力の限りレバーを引きまくるのデデデデース^^
デスゥ?デスゥ?デスゥ?あそれ^^ デスゥ?デスゥ?デスゥ? もいっちょ^^
デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?
ペースを上げて^^
デスデスデスデスデスデスゥ?
デスデスデスデスデスデスゥ?
解放全開!
デデデデデデデデデデデデデデデデ
デデデデデデデデデデデデデデデデ
デデデデデデデデデデデデデデデデ
ポヒュンポヒュンポヒュポポポポデデデデース(デスフラッシュ)!!ボヒュゥゥゥ
シーンーフォーギーアァァwwwwwwwwww
あぁ〜^しかも限定解除してデスガイジエクスドライバーV3爆誕^^
まっことシンフォギアは楽しいデスなぁ〜^^
この流れを繰り返し両隣のニワカシンフォキッズを
退散させ華麗に万発オーバー^^
これがあたしの実力デースデースデース^^
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-hfFI)垢版2018/10/28(日) 10:07:23.46ID:AmWne9TVd
今日、朝イチ 94回転目!
保2で全手紙 「手紙」「手紙」
レバブル→絶唱ZONE→3テン→響リーチ→70億リーチ →当たり!
そこから!
最終決戦!!!
絶唱 翼 ク ク ク
7テン 大当たり!
そして、2連orz

回りがザワついたw
店長!非道
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saf1-3PGx)垢版2018/10/28(日) 10:48:22.03ID:hiGGGTIGa
最近打ち始めたんでまだ12回しか打ってないが
1回も初回当たりで突破してない…
そして11回は2回目の当たりで突破している
逆なら投資も抑えられてるんだがなぁ
なお初突破は通常時全回転からという変な引き
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bc8-HYPI)垢版2018/10/28(日) 11:18:37.33ID:pITg96HR0
隣の人、ずっと切歌SCで毎回転レバー一度引いてはデス?で頭抱えてた
楽しみまくって10連以上してた所に全回転
強制的にクリスにさせられてそこで終了
なんかちょっとかわいそうだった
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-Fa4+)垢版2018/10/28(日) 11:34:17.09ID:KeaKzlked
響ランプで通常保留はアツい?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe5-V7pa)垢版2018/10/28(日) 11:38:31.72ID:iW6rtd+Wp
発展前の推して参るボタンてなんか意味ある?
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe5-V7pa)垢版2018/10/28(日) 11:41:33.97ID:iW6rtd+Wp
やめようと思ってカード抜いたら一発目入った瞬間絶唱しないきたwww
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-XAlK)垢版2018/10/28(日) 11:42:06.11ID:7PlPDgyQd
シールドが「なんと赤」、金セリフに、右下クリス演出の6人ポスターで、おぉ!と思ったら、S2CA煽り来て絶望。
当然の様に外れたが、393よりこっちの方が嫌いだ。
絶望するタイミングが早すぎる。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-Fa4+)垢版2018/10/28(日) 12:00:32.17ID:KeaKzlked
ありがとう。通常保留のまま消化して金ペン、金セリフで疑似らずレボチャン。絶唱で当たりました。
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abd7-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 12:35:30.10ID:K11Bh8hQ0
>>54
オラの中でわデュラ保に変化も含めて体感期待度40%あるな


この前わクソ予告から全員CIで7テンしてそのまま聖母で当たってケツ浮いたぞオラァ!
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abd7-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 12:36:51.06ID:K11Bh8hQ0
んま、手紙や白保留なんかよりもよっぽど期待できるのわ確かやな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaf-WKpL)垢版2018/10/28(日) 13:23:24.43ID:0yM7l91wd
ノーマルハズレから影縫い見れたら達人だな
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-xvZT)垢版2018/10/28(日) 14:28:56.32ID:e3ch/9dKd
>>76
そういう台を打てよ
俺はガセ保変煽りとかガセ7テン煽りとかまどマギのキュウベエ煽りの様な突破と思わせて2段階みたいな演出が嫌いだから無駄にイライラさせられないってだけでシンフォギアは良い
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abda-jt/r)垢版2018/10/28(日) 14:45:47.04ID:GFt//H8k0
1300回転単発3回の店久しぶりにいって100回転当たらず

1k15になってた
近所も遠出しても1k16以上回る店ないんだがパチンコ終わっとるなうちの県
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bf7-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 15:55:53.94ID:VDcpUsBF0
久しぶりに打って右下激アツ出たのにS2CAハズレとか辛い…
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbc8-mrL5)垢版2018/10/28(日) 16:08:46.19ID:XPLAAysp0
絶唱パネル、変動時レバブル外したけどありえんの?
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/28(日) 16:13:59.38ID:APq1VpX9r
今週万発4回やったー自分の強さに胸を張ってよいかしら
ある打ち方してからもう7連続突破してる もちろんオカルトだか
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abd7-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 16:14:18.97ID:K11Bh8hQ0
>>99
QQMわケツ7テンか虹待ちだな


金テロ、レバブル等わテンパイ確定だから青ペンもしくわ金ペン来ることを祈るしかない


青台詞緑ペンでテンパイで当たりとかあるから


QQMわわりかし確定系以外当てならん
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaf-WKpL)垢版2018/10/28(日) 16:37:19.67ID:0yM7l91wd
>>111
70億チャンスアップフルハズレに相当するかね
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe5-t1Bi)垢版2018/10/28(日) 16:51:16.30ID:T7kqVO0Ap
最終決戦で一旦落ち着こうと席外して戻ってきて玉打ったらその1玉目がヘソに入ってなんか最終決戦終わったんだけどなにこれ?
当然右には1玉も入ってない
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spef-Xuj6)垢版2018/10/28(日) 16:51:51.13ID:RN06WkzCp
通常保留変動開始時レバブルからの戦姫絶唱チャンス
ハズレだし終わったらトイレ行こ思ってボタン押したら当たりの音
何事かと思ったらクリスちゃんが楽しそうに歌ってました
あんな風に入るんだな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sref-joZV)垢版2018/10/28(日) 16:59:28.19ID:KaGM6EBAr
>>25
演出においての話な?
んで、北斗がクソならシンフォギアのほうがもっとクソって話
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sref-joZV)垢版2018/10/28(日) 17:01:38.88ID:KaGM6EBAr
コンビネーションアーツ!!
とか、もう日本語イントネーションで叫ぶおこちゃま向けアニメはいらないデース
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b7b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 17:02:39.60ID:8AxuHbsB0
6連して、出玉2600。。
本当に16r40%もあるの?
店がだしてないだけ?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-ZhH1)垢版2018/10/28(日) 17:02:46.41ID:nVe/v90Wd
保留1・2の時の戦チャン煽り、早く保留ためろって言われてるみたいだ
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe5-t1Bi)垢版2018/10/28(日) 17:05:33.06ID:T7kqVO0Ap
>>123
俺1玉ずつゆっくり入れる派だからさ
打ち出したら玉突きして1個目がそのままヘソへ直行
ちなみに右にも1玉打ったがそれはポケットに拾われるというね
ついてなさすぎワロエナイ
なしてヘソに入るかね
あれってヘソ入った瞬間終わったけどあの間まだ右間に合ったりする?
唖然として動けなかったわ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-xvZT)垢版2018/10/28(日) 17:40:56.39ID:e3ch/9dKd
>>131
俺はそこまでショックな経験をしたわけじゃないんだけどMAX牙狼とか?で「ヘソ落ち」っての教えてもらってからは右打ちするときは捻りきるまで玉が飛ばないように左手で押さえるようにしてる
もしリーチ中に保留を貯めてたなら気を付けると良いかも
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sref-joZV)垢版2018/10/28(日) 17:42:14.76ID:KaGM6EBAr
>>112
そんなの嘘にきまってんだろ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sref-joZV)垢版2018/10/28(日) 17:43:18.53ID:KaGM6EBAr
>>136
いやいや、負けた云々じゃなくてさ

結局、演出は北斗無双となんらかわらんだろ?

なのに北斗はクソシンフォギアは神っていう頭がわからんくてさ、聞いてみたの
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-XX9K)垢版2018/10/28(日) 17:56:02.65ID:sB2K5IQ2a
>>143
好みはそりゃあるだろうけど、無双よかはシンフォギアの方がマシだとおもうなぁ
通常は無双ゴミでしょ、STは結構面白いと思うが

まあ世間的に見てスペックゴミなのに増台されて人気出たシンフォギアの方が楽しまれてるんじゃない?
言うて確率同じやったらどうなってたかは分からんけどね
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 052a-IrMM)垢版2018/10/28(日) 18:33:06.97ID:+AHlT+xd0
これほどのヒット台がなぜサントラが出ないのか?
サンキョーお前、シンフォギアのおかげで純利益200%超えしたんだろ?
もっとファンに報いろよオラァ!
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 18:45:59.83ID:31BloNKIa
だいたいiTunesにあるしな
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaf-24Vt)垢版2018/10/28(日) 18:49:34.75ID:bqwJ1BMud
>>119
パネル昇格せんかなー
変動開始のレバブルないかなー
全員にならんかなー
7テンにならんかなー
赤字こないかなー
最終レバブルかハンドルポコーンこないかなー
最終決戦にむしゃぶりつくポイントはこんな感じだと思う
加えてチャンスアップ全滅しててもわりと当たるのが神
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 970e-Tj/s)垢版2018/10/28(日) 18:57:19.43ID:9CHVJHZy0
隣の婆さん
隣のオッサンが当たる、婆さんうなずく
逆隣の俺が当たる、婆さんうなずく
俺の隣の音量マックスガイジが当たる、婆さん首振る
音量マックスガイジ嫌われすぎだろw
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b7f-24Vt)垢版2018/10/28(日) 19:06:10.09ID:E6YyxQXs0
>>146
70%代の演出のなかだと個人的に戦姫絶唱チャンスの全員選択が抜けてる気がする確か70%
結局強い予告来ても最終リーチ次第やね
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3d5-WuKh)垢版2018/10/28(日) 19:19:01.50ID:O4bHkv8w0
レボチャン 2/5
ホント苦手
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spef-Vw0L)垢版2018/10/28(日) 20:01:29.58ID:PRqlR5Rkp
久々の天然流れ星見れた
しかも切歌にして養殖流れ星も飽きたなと保留貯めた上での7回転目だったから引いてデス?だけなの確認して球も抜いて立とうとしてたとこに来て尚更爽快感がやばい
気持ちいい
気持ちよすぎる
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bee-en27)垢版2018/10/28(日) 20:38:54.45ID:W5Ciw+XV0
切歌「たこ焼きおいしそうデスまだ温かいデス」
おれ「それは私のたこ焼きだ」
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5bbb-AvPb)垢版2018/10/28(日) 20:39:01.49ID:2wXMktWn0
普段ノイキャンイヤフォンしてるんだけど、壊れちゃって今日耳栓無しで打ったんだけど、
音量2でも耳と頭にキンキン響いてまともに打てなかった。1にしたら打てるんだけど、回りの大音量でまたキンキン…

あんなん耳栓無しで音量5とか6で打ってるひとらはまじでどうなってるんだ
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-YQ3J)垢版2018/10/28(日) 20:46:27.30ID:0BgefO4Ed
逆さ光のフリューゲル
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 20:50:32.99ID:Zj9623aR0
隣の隣が流星打法してる


いざ爆連したらって考えてタイムロスになること頭ないのかね
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sabf-mHtG)垢版2018/10/28(日) 20:54:34.56ID:8ASpTb7la
初当たり4回
3回確変入れて4連2連2連
確変中7回ぐらいあったリーチ全部弱攻撃
全ロゴ落ちしようがペンダント上がろうが赤セリフしようが
初当たりだけめっちゃ軽いのにおかしいだろ
4連は流れ星で
ちなみにマルハン
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 20:58:57.87ID:Zj9623aR0
しかもおもむろに席立って5分くらい帰ってこんだがwww
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 21:00:26.67ID:Zj9623aR0
マジでなにしてんだよwww


うんこか?わら
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 21:00:44.12ID:Zj9623aR0
お きたきた
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 21:03:09.78ID:P3d4E4XXa
何か一人でほざいてる奴がいて草
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 21:03:13.52ID:Zj9623aR0
そのまま抜けててわろた


いらん心配だったはw
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 21:04:12.79ID:Zj9623aR0
そしてオラに通常保留響フラッシュきたぞ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb6b-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 21:06:09.76ID:Zj9623aR0
ハズレ しゃーなし
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3d5-WuKh)垢版2018/10/28(日) 21:39:12.61ID:O4bHkv8w0
>>194
大丈夫だ、明日俺の財布に入れてやるから!
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7a6-xKJg)垢版2018/10/28(日) 21:51:22.88ID:7aPXC+VV0
SC、1回転目オッサン→スカ、2回転目オッサン→スカ、3回転目オッサン→スカ、4回転目オッサン→スカ
偏りにも程がある・・・
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-bTDq)垢版2018/10/28(日) 22:09:12.56ID:uPmxKJ9ud
近場の店には1台しか置いてなくて、今日の履歴がこれ
21連
単発
10連
ここで俺が着席
2連
2連

なんでやねん
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFb3-t1Bi)垢版2018/10/28(日) 22:09:53.28ID:D9PZOPc7F
深追いしても良いことないしこれからは手紙5通受け取ったら即辞めするわ
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-nNkS)垢版2018/10/28(日) 22:23:15.61ID:QSqf3EJKa
シンフォギア チャンスでパネル全部激闘てハズレるんだな
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx63-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 22:29:11.91ID:/b8k0JKGx
>>112
俺はほむらverで71回転で当たったことがある
まだ慌てるには早いとは言え、冷や汗が出たな
それ以来、20すら超えたことがないけど
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1b3e-0hRt)垢版2018/10/28(日) 22:50:54.23ID:GgGmD0l30
SCクリスバトルで敵の残りメーターが最初から残り1か2メモリーだったのに微動だにしなくてワロタ

初めて通常全回転出たけどいまだに響装者リーチ見たことないんだが
3テンパイからの擬似3で他図柄テンパイばっかりだもんなー
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17cb-bTDq)垢版2018/10/28(日) 22:57:14.93ID:rdweq4U+0
通常時にリーチして、そくあの大当たり音と共に響が落ちてくるとちょっとびびるなw
今日は二回目の全回転見れた
クリス全回転良いなぁ好きになるわ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f2a-eYBW)垢版2018/10/28(日) 22:58:47.01ID:d+SeQufO0
>>187
週一打ってれば十分打ってるだろ
個人的には奏と同じくらいの出現率
まあ別に熱くなく普通にはずれますが
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-t1Bi)垢版2018/10/28(日) 23:06:54.06ID:2Pn+STcB0
今日の最終決戦
1回目 ノーチャンスアップで突破2連
2回目 ヘソ落ち
3回目 絶唱 響 防人赤文字で突破出来ず
4回目 3テン 響 防人赤文字で突破出来ず
5回目 フィーネ 防人とクリスの赤文字3回で突破出来ず

普段せめて楽しませてくれよと思いながらスルーしてたけどいざモリモリでハズレまくると精神衛生上よろしくないなやっぱ

てかフィーネって赤勝機とかのとこで出てくる事多くね?
どうせくるならフィーネと被れと思うわ
まぁ当たってないから被らないんだろうけどさ
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/28(日) 23:20:51.41ID:K3KObcsM0
>>232
へそ落ちってヘソで突破したってこと?


それへそ落ちって言わないぞ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-V7pa)垢版2018/10/28(日) 23:24:04.06ID:NDNKvUPka
一変動にハンドル突起二回来てクソびびった
内部絶唱パネルで力入ってたから余計に
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-XX9K)垢版2018/10/28(日) 23:26:01.68ID:sB2K5IQ2a
>>234
パネル昇格チャンス終わった後に保留貯めたら全部クリスパネルになるのよ
楽しみ方は人それぞれだけど、俺は昇格までさせた上で楽しみたい

金パネル外したーとか、響赤文字外したーとかで折れる心の持ち主はクリス打法した方がいいね
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc9-5uCr)垢版2018/10/28(日) 23:30:26.96ID:GyXMitvI0
久々に1ぱちでシンフォギア打ったら33連して3万発弱でたわ
もう二度とこんなことないんだろうな
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ba9-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 23:38:43.46ID:8fAxByoC0
BOXが回ってステップアップするリーチってなんて言うの?今日初めて見たわ。
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-V7pa)垢版2018/10/28(日) 23:43:32.10ID:NDNKvUPka
>>242
当たったときの役物が動く時とV入賞時にあったぜ
2回あっても恩恵は15rだけなんだがなw
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1d9-o1DS)垢版2018/10/29(月) 00:14:31.60ID:mrZ6dvjc0
最終決戦突破出来ないわ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fc9-Mufm)垢版2018/10/29(月) 00:34:53.35ID:DlDsAm6O0
逆さ鱗おばさんってなんかなまってるよね西の方のなまりを感じるわ 逆さ鱗の発音も少しおかしいし
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-t1Bi)垢版2018/10/29(月) 01:06:58.47ID:OIGq7mjf0
>>235
ヘソで5回転回して最終決戦終了
ヘソ入賞した瞬間に現れたBBAの顔が今も脳裏に焼き付いてる
クイーンモードなのにフランメ流れず最終決戦BGMのままだったのには少し笑った
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b04-V9yT)垢版2018/10/29(月) 01:29:39.61ID:kvUXcVoU0
前にここで知らずに打つと損をするって聞いてたから
基本当たり中ST中打ちっぱなしだったけど
7テンで全回転行ったから見てたら
Vを狙えがでなかったから
見逃し痛恨やらかしちゃった思ったけどラウンド終了後ST続いてたから良かった

実践2回目でST入って14連
3000→51000になって今日の負け43000
からまさかの大逆転勝利だた
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63d2-y05M)垢版2018/10/29(月) 01:36:56.97ID:+UnTEnz80
左隣10連以上、俺当たり最終決戦突破、右隣もすぐに当たり最終決戦突破
3台並びでSCやってて同時に左隣はハンドルポコーン、俺は7回転目全回転、右は絶唱Vストと各自それなりに連して
左隣が終わったら、続いて俺も終わり、そしたら右隣も終了し全員離席
こんな日もあるんだな
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-YQ3J)垢版2018/10/29(月) 01:48:52.87ID:NZby+ux5d
シンフォギアキャピキャピアクション?
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-YQ3J)垢版2018/10/29(月) 01:57:20.67ID:NZby+ux5d
>>270
200÷1k13回転≠15千円×2=30千円
5000発×4円=20千円

ん?
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53bd-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 02:14:31.96ID:7wqytWB/0
歌で世界を救いたい 楽曲リーチレベル2バベル 絶唱CUなしで当たった ワンチャンあるなーで当たってくれるのがこの台のいいとこ
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-RFBD)垢版2018/10/29(月) 02:47:02.86ID:8nxBIJV/a
だってぇ…メガガルーラ強すぎでしょ!ファイアロー強すぎでしょ!
メガガルーラの恩返しで俺のぺラップと身代わりペンドラーが何も出来ずに死んでいくんですよ…!(T,_ゝT)
でー、やっとのことで加速バトンしたとこで ファイアロー出てきたら意味ないじゃないですか!
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0774-CqMe)垢版2018/10/29(月) 02:59:12.09ID:4x6kO1ne0
全回転ってシンフォギアチャンス確定よな?
初打ちで全回転引いたのに行かなかったからずっとこの台は全回転でも入らないんだと思ってたけど後から調べたらどこの攻略サイトにも確定って書いてあってやっぱりそうなの?ってなったわ
ちなみにラウンド終了して普通に最終決戦→敗北だった
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0774-CqMe)垢版2018/10/29(月) 03:21:49.46ID:4x6kO1ne0
>>277
間違いなく全回転で間違いなく15ラウンドだったよ
ちなみに全回転は虹色のフリューゲルってやつ
自分は勿論シンフォギアチャンス行くと思ってたから最終決戦で当たるんだなと期待してたら普通に敗北してえ…?ってなった
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bee-en27)垢版2018/10/29(月) 03:56:42.27ID:sTlHgVBD0
演出上のバグは結構あるみたいだし出玉に直結するバグもないとは言えないかも
得するバグ見つけてしかもそれを誘発できるなら蔵が建ちそう
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 771d-7TBo)垢版2018/10/29(月) 04:28:40.67ID:3WOqERC80
最終決戦突破して保留連告知なしでクリスパネルだったけど

レバブル
イコライザー
マリアさん生きるのあきらめないで!(あんまり選ばないから信頼度不明)
3テン
マイターン+1番熱い敵で外れた 
流石に復活くると思ってたのに。。。。
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 04:59:03.15ID:Z5lozbm+r
>>106
いくらなんでも盛りすぎ
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0774-CqMe)垢版2018/10/29(月) 05:00:45.33ID:4x6kO1ne0
>>280
バグでこんなのあり得るのか?
確定と知ってる今また同じ目に遭って原因がバグだったとしたら発狂するわ…
動画とか写真全く撮らないけどアレだけは撮っとくべきだったなと今更思う
横の兄ちゃんがすげぇ顔でチラ見して来た理由がこれとは思わなかったよ…

今日もシンフォ打って珍しく20連超えしたんだけどラウンド振り分け本当恵まれない
15Rたったの3回で凹んだよ
こないだは8連で5回15Rだったのに何だかなぁ…
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf80-+Pt1)垢版2018/10/29(月) 05:38:31.85ID:NvfYV9AC0
何が言いたいのか意味不明だが、店が遠隔で確定を消してもメリットゼロなんだが。出したくない遠隔するならもっと別の方法取るだろ。ホントに全回転だったのか疑問、バグはありえる話しだが他に報告無いし。
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 06:10:00.84ID:9SJ6Tvq00
>>285
マジか


昔だが、アクアナインって奴で海割れリーチがくると3連荘確定で必ずオール7みたいなので揃うんだが、そんとき1ラインしか揃わなかったってことを目撃した事あるから一種のバグみたいなもんで信じるよ


ある意味貴重な体験できたと思うしかない
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 06:13:31.42ID:9SJ6Tvq00
>>279
んま、全回転と見間違えるような演出ないしなあ


因みにクリス?ミクソどっちだった?


というか店名伏せ字でいいから教えてほしい


オラこういう怪奇現象好きなの
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddb-ZhH1)垢版2018/10/29(月) 06:47:44.94ID:Gr8LFbqyd
最近デュランダル出ないなぁ→出た!
最近レボチャン見れないなぁ→見れた!!
最近勝てないなぁ→やっぱり勝てない・・・
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b2a-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 08:25:19.95ID:sQcK6RTl0
>>299
デュランダルもレバブルもキャラリーであっさり殺してくる戦姫絶唱チャンス嫌い
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 09:36:53.92ID:Z5lozbm+r
>>300
それらがあれば当たるやろ
絶唱チャンスは強演出さえあればいけるイメージ

歌ってはだめフリーズこそゴミくずカス産業廃棄物。あれ考えたくそ開発は首にしろ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 09:38:09.88ID:Z5lozbm+r
>>292
はいはい、嘘つき
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 09:39:23.95ID:Z5lozbm+r
>>281
演出上のバグはけっこうある←え?
たとえばどんなバグ?
けっこうあるんだから複数例挙げてよ?できるよな?
0307名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 09:59:52.78ID:sjtp2kATa
ダンバインわ突然真っ黒になったことあるが他わ知らんな


いうてこれも演出上のバグとわ呼べんけど
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-+6dc)垢版2018/10/29(月) 10:03:32.53ID:3EfupjJBa
全回転出てSC入らないとか怖いな

通常時の全回転経験ないけど
出たら写真撮っとこ

>>294
絶唱パネル二回目のときフィーネ有り外したから信じる

この身砕けてなるものかを聞きたかったかなって思ってたら
私の勝ちだーの台詞で
パンクした時の響の顔になった
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FFdd-/T1u)垢版2018/10/29(月) 10:13:29.64ID:YqcbzWlMF
>>305
海サム外れはあるぞ、俺の隣りの台であったよ、店長呼んで大もめしてたが海に100%のリーチはありません。って言われてたよ。
冊子にも大当たり濃厚って有ります。
だって。
ネットで調べたら、外れ方向多数有るよ。
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-4ltn)垢版2018/10/29(月) 10:56:20.13ID:Z/jiKuKGd
>>274
この前、保留4つのオール手紙から3つ目で「この後まさかの展開」出てケツ浮いた。
最後の本命も当たりだったみたいで最終決戦突破した
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fc9-Xuj6)垢版2018/10/29(月) 11:00:31.59ID:N3Av9/HV0
>>312
パチンコには一応0%のリーチも100%のリーチも無いからね
だから雑誌も動画も確定とは書けないし言えない
ライターとかは〜濃厚を使うように躾けられてるしね偶に確定って言って言い直すことあるけど
まぁそうそうサム外れとかエヴァの下2、上4外れとか出会わないから気にしないようにしてる
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c92a-7wju)垢版2018/10/29(月) 11:09:40.72ID:UYobOR4F0
確定とはっきり明言すると機械のバグで万が一外れた場合に言い逃れ出来ないから
大当たり濃厚って曖昧な表現してるだけで
大当たり濃厚の演出やリーチはちゃんとバグでも起こらない限り100%当たるように作られてるが
わざわざ外れる様にはメーカーはプログラムされてない
メーカー自身予想してなかったアミババグみたいな事もあり得るワケだし
0324名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 11:11:24.31ID:94rXZE8S
SCやれない
やれても駆け抜け辛い…
でも初当たり早いからそこで相殺されてんのかな
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-Fe6n)垢版2018/10/29(月) 11:15:05.77ID:Tq63eQEhd
>>312
サムって外れたら何て言うの?
ごめんねって言いながら戻るん?
てかこのネタ10年以上前からずっと言われてるけど未だに動画すら出ないよな
外れたって言う人は山ほどいるけどw
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 11:21:56.37ID:sjtp2kATa
○のどこか言わない時点でガセネタか


混乱招くような言い方やな
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c92a-7wju)垢版2018/10/29(月) 11:24:04.91ID:UYobOR4F0
サム外れたとか言う人ってサムが珊瑚持って沈んで行ったとか
外れて無言で上に昇って行ったとか専用の演出が用意されてるみたいな事言うから嘘ってすぐ分かる
図柄揃ったのに画面からサムがパッと消えて次変動に行ったとかならまだ信憑性あるけど
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-Mufm)垢版2018/10/29(月) 11:29:35.48ID:WPILP0+cp
バカボンで数字が揃ってるのに何も無く次回転が始まるバグはあったけどな
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/29(月) 11:32:49.42ID:Cq01kMyMr
ナナシーの全回転も外れるんだからシンフォギアも外れることもあるだろ
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMf9-V7gK)垢版2018/10/29(月) 12:09:20.78ID:GiHbcK6aMNIKU
2週間前に初打
ここのスレも演出も全然知らずに
大勝重ねてはまった
動画やネットで知識武装した途端に負けの連鎖にはまり
そして昨日一度の最終決戦で
絶唱、レバブルクリス、赤文字響を外してしまいました😅
こっから更に負け続けると予測できるがもうこれ以外打てない体になってしもうた
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd57-bTDq)垢版2018/10/29(月) 12:16:55.30ID:if/daqtXdNIKU
調とにらめっこしてると全く動かないから困る
SC中のマリアってなんであんなにへたれなんだ?
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spe5-resC)垢版2018/10/29(月) 12:35:53.33ID:dRm7baYTpNIKU
チンポジアッー!!
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa5d-yGal)垢版2018/10/29(月) 13:20:20.45ID:38BbUFtUaNIKU
ひょっとしてトライバーストや精鋭ボナチャン好きなの俺だけ?
歌ってはダメとか特訓や台詞喋って絶唱煽りが飛んでくる奴より当たりに直結するのが良いじゃん
北斗のケン以外が戦うリーチとかガロのアニメリーチなんか良くてリーチ発展なんだぜ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 13:20:43.70ID:sjtp2kATaNIKU
>>351
実機だら
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 13:21:53.74ID:Z5lozbm+rNIKU
>>308
たった一例じゃないですかあ
何千と機種が出ていてそれだけ?
結構あるんでしょ?もっとくれ
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 13:22:42.22ID:Z5lozbm+rNIKU
>>309
フィーネありなんてさほど熱くねえやんww
レバブルからしたらカスですがな
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 13:23:28.55ID:Z5lozbm+rNIKU
>>312
ネットに書かれてることは真実だとおもってんだ?
あと、サムってどうハズレたの?ハズレたなら覚えてるよね
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 13:26:19.53ID:Z5lozbm+rNIKU
>>320
100%の演出作っちゃいけないみたいな、まだそんなデマ信じてる馬鹿いるんだ?
100%のリーチはあるよ

ハズレで出現しない演出が鉄板演出。
じゃあなぜメーカーやライターが「濃厚」としか言わないか?
バグ(まずありえない)もそうだけど、「ハズレた」とうそぶく客や、見間違いや勘違いする客がいるから「濃厚」ということで逃げ道作ってるだけ

昔は「確定」の文字使ってたよ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 13:32:10.19ID:Z5lozbm+rNIKU
>>337
どうハズレたの?
0361名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 13:37:05.30ID:94rXZE8S
ステップアップメドレー?
7まで行ったのに393で死んだwww
バベル確定じゃないのか
0362名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 13:37:23.24ID:94rXZE8S
と思ったら復活して当たったわ
矛盾?
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-xeY3)垢版2018/10/29(月) 13:38:04.75ID:W5wuFaTldNIKU
3連単で心折れそう
朝1で同じく打ち続けてる人が連して台替えては連してを繰り返してるから余計に
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saf1-7wju)垢版2018/10/29(月) 13:47:51.84ID:mi6P69lraNIKU
前に仲間連れのDQNが大人しそうな子が打ってる台の後ろで眺めてて図柄揃った時に
響達がおめでとう連呼した最後に肩叩いて全員で「おめでとう!」ギャハハって絡んでて
その子愛想笑いでキョドッてたの見てて可哀想だった
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 13:49:13.03ID:sjtp2kATaNIKU
タチ悪いな
0372名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 13:56:15.34ID:94rXZE8S
393ってなんて読めばいいの?
みくみ?みく?
0375名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 14:04:41.98ID:94rXZE8S
>>373
すまん
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd57-l1GO)垢版2018/10/29(月) 14:09:12.11ID:SZ9H5i5FdNIKU
手紙保留からの纏うで当たりそうだったので、最終決戦ヘソ4消化のためにヘソ入賞させてたら保1に手紙!
これはヘソ突破あるかもと期待してたら、期待通り翼パネル装填済み開始!
やっと仕組み理解してからヘソ突破できたと思ったら凸響からの全回転…なんでそこで1/199の1%引いたんやーorz

分かっててやったにしても、もったいなく感じた…
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-pj7T)垢版2018/10/29(月) 14:13:44.64ID:vuHSs0UpdNIKU
ギアVコンボ⇨絶唱⇨この想いを伝えるために
この流れ久しぶりに見た
これがシンフォギアで1番気持ちいい瞬間だわあ
というか今までのどの台のどの演出より気持ちいい
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 14:20:56.40ID:sjtp2kATaNIKU
オルテガ即開封巨大レバブル


393赤タイ赤字幕


うわあああああああ


なにこのクソ女
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/29(月) 14:27:47.31ID:ygtHtmEgdNIKU
青保留って大当たり確定じゃないんだな、オレなんか勘違いして確定だと思いこんでた(´・ω・`)
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-pj7T)垢版2018/10/29(月) 14:28:23.08ID:vuHSs0UpdNIKU
>>380
エクスドライブより先述の流れのほうが好きなんだよね
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/29(月) 14:32:00.39ID:ygtHtmEgdNIKU
>>386
赤に変化しました。なんて酷い格下げだ(´・ω・`)
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-cfhP)垢版2018/10/29(月) 14:32:44.59ID:+ALAJ0WtaNIKU
>>382
青保留の「まま」消化されると確定
ダイレクト、もしくは変化で青保留が沸いた場合、
保留変化煽りが恐怖となるw

図柄中央と右下のコンボで一気に赤までチャンスダウンさせられる
それでも熱いとは思う
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sddb-OoSk)垢版2018/10/29(月) 14:33:39.33ID:nHVYyBUWdNIKU
最近のレボチャン(70億)0/6
ミク4/5
もうわかんねぇな
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-pj7T)垢版2018/10/29(月) 14:39:26.51ID:vuHSs0UpdNIKU
>>387
個人的に青経由の赤と青非経由の赤だと期待度は劇的な差があると思います
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa1f-1N4A)垢版2018/10/29(月) 14:56:53.08ID:o3vQodXBaNIKU
>>395
1話でコナン君が絶唱歌っててそれを翼が止めようとするやつ
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-HcnZ)垢版2018/10/29(月) 15:03:19.20ID:guki+r+TdNIKU
>>341
実際マリアは初登場の1話がピークで後はずっとヘタレだぞ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-HcnZ)垢版2018/10/29(月) 15:07:25.46ID:guki+r+TdNIKU
戦姫絶頂チャンスの煽りと絶唱ゾーンの煽り被ったやつ絶対何も突破しないだろこれ
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW a724-XX9K)垢版2018/10/29(月) 15:08:47.92ID:7S1emBGr0NIKU
>>360
やたら液晶バグの外れにご執心やね
スロットの話で悪いけど、メインとサブに基盤が別れてた頃は店によっては当たり前レベルであったよ
打ち込み機だったか、ストック貯めるために高速回転させる機器使った台とかはメインとサブの関係がおかしくなって液晶バグるとか聞いた

俺の店は初代北斗がおかしくなってたよ
ボーナス確定の演出が出ても勿論当たってない
ケンシロウが虹オーラ出そうが、ユリアに会おうが、シンを倒そうがボーナスは無いw
レバーを叩いたら普通に負けた時と同じステチェンの雷が走って次のステージ
確定画面まで行けば流石に当たってない時は無かったけどねw

パチンコだと図柄が揃って画面切り替わったら通常画面に行ってるみたいな感じが想像しやすいかも

まあ海のサム外れとかもこういう事を経験してるからあるにはあるんだろうねと思ってるよ
ただ全回転見て15ラウンド出て最終決戦ってのは正直無いやろうなーと、勘違いとしか思えん
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW a724-XX9K)垢版2018/10/29(月) 15:13:47.25ID:7S1emBGr0NIKU
>>403
どっかのサイトに熱ボタンは70億確定、行かなかったら矛盾で当確!とか書いてあるけど全然そんな事は無いから安心してね

参考程度に見といた方がいいよ、熱ボタンで393やかの日行って普通に外れてるから
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdaf-mZkx)垢版2018/10/29(月) 16:28:19.74ID:pF1MYxmWdNIKU
右横がレボチャンきて、熱いですか?って聞かれて熱いって言って当たって。すぐ左横がレボチャンきて、熱いですか?って聞かれて熱いって言って当たって。しばらくして自分にレボチャンきて、二人に、おめでとうって言われた。まだ当たってなかったからヒヤヒヤしてた
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 16:40:15.14ID:Z5lozbm+rNIKU
>>402
それ、バグじゃなく裏やろ……
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/29(月) 16:56:22.38ID:ygtHtmEgdNIKU
青保留から赤に変わってハズレて凹んでたら「このあと衝撃の展開が!」で当たった。観たかった演出で当たると嬉しい。
投資17k、初当たり3、対BBA3の2、回収22k

時間潰しで打って捲って帰れるとか最高や(*´ω`*)
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spef-Q5DQ)垢版2018/10/29(月) 17:11:46.54ID:7lMWPN84pNIKU
なんか今日やっとの思いで最終決戦突破して
3連目までv入賞が毎回10カウント始まるまでかかる台があって、4連目ついにパンクしやがった…
パンクするまでvアタッカー良く見てなかったんだが、アタッカーがヘタって開きにくいとかあるのかこれ…

良く回る台やったけど続行怖くすぐやめたわ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sre5-WuKh)垢版2018/10/29(月) 17:35:33.09ID:Cq01kMyMrNIKU
>>396
だから保0は信用するなと何度言ったら
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 5bd4-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 17:46:44.29ID:1oLC7l4m0NIKU
>>423
そ、 パチ屋にきてる奴わボケてる奴 頭イかれてる奴 おおいからな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa1f-XX9K)垢版2018/10/29(月) 18:42:22.37ID:A9bexi9haNIKU
クロス設定がまともに使われたのはリオパラ1だっけ
ボーナスの確率の設定と、ナビの確率の設定を別に出来るってやつ

ナビの確率いいから粘ってたらボーナスの方は設定1でしたーってのがほんまにクソだったな
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saf1-7wju)垢版2018/10/29(月) 19:18:21.94ID:mi6P69lraNIKU
>>412
横浜の伊勢佐木で牙狼鋼打ってた時に隣のヤクザみたいなおっちゃんが斬馬来て
「これ熱いんか!?」って聞かれて「熱いですよ!」って慄きながら答えたらアニメ外れ終了して
「全然熱くないやん!(笑)」って頭引っ叩かれた瞬間に復活当たりして
「やっぱ熱いな、すまん(笑)」って叩いたところ撫でられた事ある
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fc9-Xuj6)垢版2018/10/29(月) 19:22:41.81ID:N3Av9/HV0NIKU
>>358
馬鹿はお前なプログラムである以上100%なんてあり得ないんだよアホ
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-+6dc)垢版2018/10/29(月) 19:30:04.13ID:fGC+8K2CaNIKU
手紙白纏始動時白レバブル
疑似に2で歌ってはダメ赤
疑似3歌は戦う〜
絶唱ゾーンマリア後半外れ

金ペン疑似3歌は戦う〜
マリア聖詠から393

70%がポコポコやられると残念だ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 19:33:58.57ID:94rXZE8S
シンフォギアに台パンするやつなんなの?
そういう台じゃないのにな
法則を楽しむ台なのに…
0446名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 19:34:41.24ID:94rXZE8S
歌っては駄目5秒くらいのやついらんな
短すぎるのは逆に熱くしてほしかった
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 01e8-GOL+)垢版2018/10/29(月) 19:39:05.50ID:zcuQSgLt0NIKU
台パンは言わずもがな明らかに打ったことあるし演出法則もある程度理解してる挙動をしてる癖に当たりそうな時や最終決戦で急に小冊子見だすガイジほんま鬱陶しい
店長ボタンが本当にあるとでも思ってんのかよw
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW c79f-V7pa)垢版2018/10/29(月) 19:51:45.92ID:Ds7larZy0NIKU
保4全手紙レバブルフランメ金ペン金セリフ擬似2ロングリーチ→絶唱赤セリフ外した

800ハマってたからマジで、は?ってなったわ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/29(月) 19:53:53.10ID:ygtHtmEgdNIKU
どうも切歌がオレに冷たい。当たってないならわかるけど当たってるのに鳴ってくれない。動画で切歌選んでるの観ると当たってる時はレバー引いて即告知入るパターンばっかなのにオレは毎回のようにリーチ演出の最後まで引っ張られる。
イケイケ感をオレにくれ…ハラハラの逆転劇はたまになら嬉しいけど毎回やられると苦しいんだよ(´・ω・`)
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Spef-Xuj6)垢版2018/10/29(月) 20:27:44.36ID:bbg7y7MqpNIKU
リーチ時のボタン押しで三人が出てくる予告ってなんて言うんだろ
白フラと開始時フリーズからそれになってフルーツ柄切歌ロングリーチでお約束のハズレ
400回何の発展もなくそれで心が折れた
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW b3d5-WuKh)垢版2018/10/29(月) 20:36:27.03ID:pyHi3VGZ0NIKU
>>444
パチンコ打ち始めた頃初代ピンクレディーで様々な法則があって密かに楽しんでたのを思い出した
こういう台好きなんだろうな
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW b3d5-WuKh)垢版2018/10/29(月) 20:42:18.99ID:pyHi3VGZ0NIKU
保留変化なしで1個前から白レバブルブッブッブ→該当保留で赤レバブル→響パンチ響で3テンから響聖詠→響奏者リーチ前半止まり めっちゃ気持ちいぃ
最近保留変化なしからよく当たるから油断出来ない
翼響クククでラストクリスcuなしでぶち抜いてくれた
これでフィーネ8人連続あぼん
オカルトバンザイやでぇ
0462名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/29(月) 20:49:25.64ID:tBh+E8/r0
戦姫絶唱シンフォギアXD (@symphogear_XD)
【お知らせ】
風鳴翼(CV:水樹奈々)×月読調(CV:南條愛乃)が歌う「風月ノ疾双」を追加しました!
専用ミッションをクリアすることで獲得できます!

ミッション内容はアプリ内お知らせをご確認ください!
#symphogearxd
https://twitter.com/symphogear_XD/status/1056848210319327232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 20:56:55.12ID:9fWZqc8FrNIKU
>>425
裏と考えず、バグと考える、その自分への都合のいい考えやめとこ
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 20:59:39.79ID:9fWZqc8FrNIKU
>>437
え?馬鹿なのおまえ?
100%のリーチもない←この言葉の意味は100%当たるリーチは作られてないってことだろ?

ところが100%当たるリーチは作られてますって言い返してんだけど、どんだけ読解力なしのゴミくずな脳ミソしてんだ?

100%当たるリーチは作れますww

はよ反論してこいカス
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa1f-XX9K)垢版2018/10/29(月) 21:00:22.78ID:A9bexi9haNIKU
>>456
393やろなぁ
ダンバインの方は発展さえすればバストールでも当たるときゃ当たるし
レプラなら発展しただけで当たるかもと少しは思える
ノーcuでも1/4くらいで当たる気がする
393でこれは当たらんだろなぁってので当たった試しが殆ど無いわ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Srb5-joZV)垢版2018/10/29(月) 21:02:18.40ID:9fWZqc8FrNIKU
しかし、反論に「バグ」を持ち出してくるとは(笑)

どうせこいつ、「100%の演出は作っちゃいけない」とかいうデマを信じてた馬鹿だろうな
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa1f-XX9K)垢版2018/10/29(月) 21:10:39.00ID:A9bexi9haNIKU
100%のリーチを作ってないじゃなくて、そう作っても何かしらのバグで100%にはならんって言ってるんじゃないのか
どっちが日本語ちゃんと読めてないのよ

裏の事に関しても裏って言い切るお前より都合のいい頭にビックリだよ
裏モノが全国どこにでも大量にあると思ってます?
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Saf1-mT+v)垢版2018/10/29(月) 21:28:32.71ID:rPipihRnaNIKU
>>457
>>459
やっぱレバブルが大事だよね
ブル無し激アツ外して来たわ

保2手紙+入賞時白響
消化時赤響
解析を急げwarning帯
フィーネだとぉ!?
擬似3 生きるのを諦めないで
開封デュランダル
絶唱ゾーン
切歌白 絶唱煽り大
70億 タイトル金 セリフ白 透過ロゴ無し

タイトル金で安心しちまったよ…
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ eda6-xKJg)垢版2018/10/29(月) 21:30:29.56ID:Nv2e+g9p0NIKU
>>452
連チャン即ヤメがいいのかなぁ、俺も大体は飲まれてしまう
ヤメ時がねぇ、完全に勝機を零してるよなぁ・・・
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KKb5-TFe/)垢版2018/10/29(月) 21:43:32.88ID:3/NkkDriKNIKU
>481
25/1kくらい回るならともかく、
シンフォギアチャンス入るまで打って、
抜けたら即ヤメする台だろ。

2万以上突っ込んだら勝てる見込みは薄く、
3000〜5000発も出せたなら負けてても帰るべき。
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 21:50:20.55ID:Mih/rvJmaNIKU
>>478
キモ豚共わネット上でしかイキれんからな


みろ、まどマギスレのハゲを


んま、アイツわ只の精神異常と思ってるけんね
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 472a-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 22:16:20.75ID:XLL6FjSy0NIKU
>>469
ちょっと何言ってるか分からないw
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ eb6b-nLkq)垢版2018/10/29(月) 22:16:46.77ID:zZ5Ul5SA0NIKU
聖詠ボーナスチャンス初めて当たったわ
なお本日最終決戦全敗
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 93a6-Sx/l)垢版2018/10/29(月) 22:18:10.85ID:09xY7i3d0NIKU
>>471
え?あの時代、新海や北斗に裏物がたくさんあったの知らない情弱?
うわあ
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW b3d5-WuKh)垢版2018/10/29(月) 22:23:51.14ID:pyHi3VGZ0NIKU
>>488
しょうがねぇなオカルト突破方法教えたる
初当たりの時に少し損するが保満にしとけ
そんで最終決戦でヘソ消化して残り保1でデジタル回ってる時にその保1が消化し始める位のタイミングで電チュー入賞するように打ち始めろ
ヘソパンには注意しろ

これでなんか知らんけど今んとこ突破率100パーで何故か絶唱パネル出現率7割くらいだ

なんか知らんけど
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd57-/eaw)垢版2018/10/29(月) 22:26:38.56ID:04eezsyVdNIKU
手紙保留から赤タイトルで赤ペン疑似2から歌ダメ青
明け即聖詠キリカ手紙中身3匹から
かの日赤タイ赤テロ当たり
レバブルもなかったのによく当たってくれた
さすが最強リーチさんやで!
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa1f-XX9K)垢版2018/10/29(月) 22:50:47.05ID:A9bexi9haNIKU
>>492
昔の台に裏モノがあったのはよー聞いたけど、初代北斗で入ってるみたいなのはトンと聞かなかったなぁ
情弱呼ばわりされるのは構わんけど裏モノがどういう挙動で出るとか知ってたら書いてみてくれよ
情弱の俺は全く知らないからさ

まあ書かれた所で確かめようがないけどw
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8dc9-t1Bi)垢版2018/10/29(月) 23:28:15.47ID:JnrMEVuX0NIKU
フランメステージ移行したのに背景が宇宙みたいな背景だったんだけどバグか何か?
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 472a-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 23:28:57.19ID:XLL6FjSy0NIKU
>>509
絶唱ゾーン入ってなかった?
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-RFBD)垢版2018/10/29(月) 23:36:51.37ID:abSiP0KdaNIKU
ごめんねサニーゴ…
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-RFBD)垢版2018/10/29(月) 23:48:12.93ID:abSiP0KdaNIKU
赤ギャラぁ…くるわなこれぇ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sad3-Ha4+)垢版2018/10/29(月) 23:53:23.05ID:V6AGNigHaNIKU
>>514
壊れたってどういう事?
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 8dc9-t1Bi)垢版2018/10/29(月) 23:57:16.15ID:JnrMEVuX0NIKU
>>510
入ってない
通常時によく見る宇宙に惑星がわいてるようなあの背景だった
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5fc9-Xuj6)垢版2018/10/29(月) 23:59:12.71ID:N3Av9/HV0NIKU
>>467
明らかにお前の方が読解力無いな
億が1にも外れる可能性あるんだから100%当たるリーチは作れないんだよカス
お前の主張はただ馬鹿晒してるだけだぞ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 472a-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 00:22:41.71ID:IcdEhF060
それなっ!!
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-RFBD)垢版2018/10/30(火) 00:25:20.10ID:c/MMBblWa
先生泣かすなよ…
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-YQ3J)垢版2018/10/30(火) 00:34:23.54ID:+A1vvXgd0
3k75回転で手紙白盾保留変化無いから嫌な予感したけど500手前まで連れていかれて全手紙赤かの日単発
100手前で全手紙レバブルデュランダル奏者単発
そこからデュランダルを393に折られ
赤響を緑保留を響奏者で
全手紙をかの日に破られ
白響レバブルをS2CAに止められ
300手前でデュランダル金セリフ斉唱で393抱き締めて3テンク翼翼翼翼クリスでやっとSC
ここからエクスドライブVst3含むVst継続だけで7連、響7テンから初見の4ラインシンクロゲィザー
11連7000発で+2k
ギリギリの戦いだったけどやっぱ回るってのは大事だなデス!
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-RFBD)垢版2018/10/30(火) 00:36:24.79ID:c/MMBblWa
破壊しろスネ夫!ww
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63d2-y05M)垢版2018/10/30(火) 01:00:04.20ID:bHiM8Fz80
白保留白響
特に熱くなく切歌奏者リーチ
早く終わらねーかなって思っていたら最後イコライザーきた
が、初めてハズしたわ
切歌は当たりに絡まないしどうも相性悪い
調はよく当たるのに
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73c1-D1I7)垢版2018/10/30(火) 01:11:55.98ID:kdqIAkQ70
少し質問宜しいでしょうか?
この台のボーダーなんですが、貯玉で打つ場合21という事でいいんですか?
シンフォギアを勧めてきた友人の話では19からでも理論上浮くとは聞いたのですが
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 018e-P2Zk)垢版2018/10/30(火) 01:16:27.82ID:/EOK79u60
>>526
クリス全回転後は連チャン終わるまで教室モノクロームにしちゃうし、クリスSCにしちゃうわ
教室スーパー懺悔タイム(俺の学級会)と呼んでるけど、クリスの気分がいいからか絶唱したり服脱いだり雑魚に懺悔させたり頑張ってくれるからオススメ
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-RFBD)垢版2018/10/30(火) 03:00:44.06ID:c/MMBblWa
ワイは…キングオブニドラン…
影のドンですわ…(⌒_,ゝ⌒)
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/30(火) 04:51:10.18ID:Ntczw+v6d
絶唱ゾーンと名乗ってるくせに絶唱演出行かずにハズレるとかヤメなさい。逆にアツいのかと思っちゃったじゃないか(´・ω・`)
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-1N4A)垢版2018/10/30(火) 08:17:44.39ID:utzEeGdka
あれ、ソロモンの杖のビームだと思ってたわ
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-Mufm)垢版2018/10/30(火) 08:27:32.19ID:WUgI+ZLcp
>>529
理論上 普通に打って1k19まで浮かす所がないから19の台打てばボーダーより下回るよ
出来ることはせいぜい ラウンド間のオーバー入賞も見越した止めうち 通常時小当たりの時Vアタッカーに玉を4つ入れる シンフォギアチャンス中に無駄玉を打たない
このくらいやっても19じゃ無理
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 936d-aaNP)垢版2018/10/30(火) 08:39:51.44ID:MWQTY2L60
てす
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-AFL0)垢版2018/10/30(火) 09:55:21.90ID:oB7M1j4hp
「この後衝撃の展開が!」以外でも小当たり画面からの図柄揃いあるのね
どんなんか覚えてないけど右上に図柄クルクルしてて「?」状態から左打ちに戻してくださいボイスですっげえ脳汁でた
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-Mufm)垢版2018/10/30(火) 09:58:53.82ID:WUgI+ZLcp
1k25回の台で打ちたいーーー!!!
8kで確率分回せるとかうらやま
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-rZJc)垢版2018/10/30(火) 10:27:16.89ID:+KpwH644a
これの連荘味わったらこれしか打てねえ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-Mufm)垢版2018/10/30(火) 10:42:10.34ID:WUgI+ZLcp
>>553
でも28kですむんだよなー 18回の台だと39kもかかる
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-HS07)垢版2018/10/30(火) 10:56:18.06ID:FMfqO9EKd
今さらだけど凄く綺麗に撮れた
https://i.imgur.com/2ZYvhg3.jpg
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-Lo0x)垢版2018/10/30(火) 11:01:41.61ID:TU3NVz/fa
なんで世のパチ屋の9割がアニメ漫画原作台で溢れてるのにキモいだのヲタだの侮辱したがるのだろうか
そんなお前も何らかのヲタなのにな
ウリは無趣味とか人間じゃありませんよ宣言と一緒
まさか2次元だけは馬鹿にしていいと勘違いしてるのか?
少なくとも趣味のために金を稼いだり仲間を作ったりして腐れヒキニートより遥かに世の中のためになってるのに
母親の腹を殴ると金が湧き出る輩は気楽だな
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd37-XG/i)垢版2018/10/30(火) 11:06:51.56ID:7npj82ixd
今月-20kだったけどプラマイゼロまで持っていけたわ ありがとうシンフォギア
0583名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/30(火) 12:58:25.91ID:tQjQ/4oY
>>580
そもそも纏うが弱い(実体験)
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e3a6-9Bnt)垢版2018/10/30(火) 13:39:36.14ID:V/kgMxEz0
結構回るだろう750ハマりの台あって打ってた人が別の打ち始めたから座ったら6回転ぐらいで通常保留からいきなりs2ca行って7ラインで当たったわ
そのまま最終決戦も虹オーラで突破してvコンボ
そしたら今まで打ってた人にスゲー目で見られた
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a13f-x1Ry)垢版2018/10/30(火) 14:20:37.88ID:7iIrfESr0
ついにエンディング観れた。19連の直後にクイーンで引き戻せたおかげだ。
一度エンディング到達するとラウンド消化後の一枚絵はずっと金枠の全員集合になるの?3連続同じ絵が出た後に連チャン抜けたから確信は持てなかった。
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-1N4A)垢版2018/10/30(火) 14:27:04.71ID:utzEeGdka
>>584
技名表示はされなかったけどあの技くらいしか上位技なかった説
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b374-jt/r)垢版2018/10/30(火) 14:42:00.58ID:7ZmuT9p20
ダニ村のシンフォギアってラウンド中にレバー引いて役物動いたら最終決戦行かないでシンフォギアチャンス行くんだな
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3bd-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 14:51:41.87ID:YazonpCZ0
保変確率アップ(校章)
保変確率アップ(手紙)
保変確率減少

数百回転ごとにランダムで決まるようになってると絶対思うわ
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-Mufm)垢版2018/10/30(火) 15:47:35.28ID:WUgI+ZLcp
煽り厨はぐうの音も出ないな笑
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/30(火) 16:02:20.54ID:Ntczw+v6d
切調1段階当たりの一枚絵をあれに決めた開発スタッフを表彰してあげたい(*´ω`*)
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM23-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 16:46:12.82ID:vyOPsln2M
戦姫絶のマリアの時に下から響393が出て来て右に走って行くわけよ
そしたらシャッフルの時に上から翼がきざマイルって落ちて来て縦横無尽に動いた後シャッフルが止まってキャラリーチに発展
これは貰ったって思ったら外れるんだけど画面が止まってチャンスを掴むな…って言いながら影ないって文字が出て来るわけこれは間違いなくプレミアに違いない
0643名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/30(火) 16:48:10.31ID:tQjQ/4oY
せいえいボーナスチャンスは稀に当たる
弱予告から弱リーチ外してせいえい行って当たったけど、
どっかで確定パターンあったのかな
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-teCN)垢版2018/10/30(火) 16:55:58.06ID:f9T/A5NRa
4ラウンドで当たって、最終決戦にいかずいきなりシンフォギアチャンスに行ったことがある。
となりのオタっぽい人も焦った表情をしてた、今まで改造台を信じてなかったがあるとこには本当にある。
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddb-Cbrb)垢版2018/10/30(火) 16:59:56.92ID:Ntczw+v6d
歌ってはらめぇ!がいつも唐突に来るもんだからその瞬間視線を音量ゲージに移しつつ体内時計でカウント開始する癖がついてしまった。
それはいいんだが、その癖の中に「文字色が何だったか?」を確認するルーチンが入っていないのでいつもカウントしながら「あれ…そういや今色なんだったっけ?」てなってしまう。
一度染み付いた癖はなかなか微調整が効かないね(´・ω・`)
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 936d-MR6y)垢版2018/10/30(火) 17:46:34.11ID:8NUrxwlo0
手紙出て特に何も無く該当保留消化
…って纏うそれは予告?しかも赤文字だとぉ!
翼の聖詠予告から70億、CU0で結構不安だったけど無事当たり

この台気を抜いてるとこから事情急変が意外とあるから面白いんだよなぁ…逆も然りだけど
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-AFL0)垢版2018/10/30(火) 18:08:19.67ID:oB7M1j4hp
>>626
これはあるだろうな
異常な程纏う来たりかの日行ったり偏るわ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-AFL0)垢版2018/10/30(火) 18:10:20.04ID:oB7M1j4hp
s2caのレバブル始めて来たわ
打ち込み甘いっすわ
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-joZV)垢版2018/10/30(火) 18:24:25.65ID:9GX3BjFqr
>>620
はよごめんなさいしろ、ゴミくずカス産業廃棄物
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/30(火) 18:27:48.02ID:/Sbk7L890
郊外、小規模チェーン、過疎店という条件にもかかわらず千円23〜24回るシンフォギアを置いてあるということは頑張って客を付けようとしてる、と見ていいんだろうか、
ガラガラのくせにスロで高設定挙動見せる台を何度も座ってるからガチで努力してる店なのかも…。くそっ、時間があれば閉店まで粘り倒してやるのに(´・ω・`)
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2be5-dYvX)垢版2018/10/30(火) 18:44:56.86ID:Pr5w7DnM0
600とくになんもなしなんかあったら当たっちゃうんだけど。ハマればハマるほど当たっても突破出来ない予感しかしない。ここんとこ当たっても突破しても2-3連くらいだし、なんとなく当てたいだけで打ってる。
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saf1-3PGx)垢版2018/10/30(火) 18:45:27.28ID:/Uu/yCVQa
打ってきた
早い回転で連続してえっこれが復活するの?って槍投げ2発単
その後纏う通常に聖詠と絶唱から70億外してまたド嵌まりコースかと思ったら
その後はサクサク当たってくれた
奏さんだっけ?の赤ステップアップも初めて見たわ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2be5-dYvX)垢版2018/10/30(火) 18:53:34.24ID:Pr5w7DnM0
ればぶるこねーかなーればぶる
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2be5-dYvX)垢版2018/10/30(火) 19:22:45.95ID:Pr5w7DnM0
660で当たって突破出来たものの4Rの3連最近こんなんばっかでたまには 続けって突っ込んでハマって単かしょぼ連・・・。導入した頃は10も20も続いたのになー。
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-krWI)垢版2018/10/30(火) 19:23:16.44ID:9TsQZ+lqa
SC突入率約50%て嘘だよな?
20回に1回くらいしか突入しないが?
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/30(火) 19:26:04.96ID:uTwSvwqfr
>>673
俺の八割くらいだからまあ全体にしたらトントンなんじゃね
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/30(火) 20:00:08.76ID:/Sbk7L890
ただでさえ弱い白保留にあらかじめトドメを刺しにくる「これが私たちのォォ…!」煽りヤメて。
あれレバブルとか絡まない限りまず成功しないじゃん(´・ω・`)
0678ポディマハッタヤ (ササクッテロレ Sp63-aaz/)垢版2018/10/30(火) 20:10:26.51ID:x3ErSqeIp
打ち始めて50回転以内に手紙来なかったら300回転は当たらないのほぼ確定やからつまらんわ
挙動が違い過ぎる
この機種に限ったことではないが、こういう仕様やめてくれないかな
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/30(火) 20:16:44.83ID:uTwSvwqfr
>>678
むしろわかり易くでいい
当たりそうかそうでないか2千円くらいで何となくわかるんだから

まあ手紙頻発に裏切られることも多いんだけど
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp63-Mufm)垢版2018/10/30(火) 20:20:17.80ID:WUgI+ZLcp
手紙保留がよく来る台は当たりやすい???
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-szr/)垢版2018/10/30(火) 20:28:53.07ID:KlNWiK2ga
デュランダル保留レバブル纏うからクリスチャンスアップ壊滅で外れ
んもう
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-9fit)垢版2018/10/30(火) 20:33:15.57ID:Ee5gNueZd
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10

2018年度版 リクナビネクストの裏技!
企業からスカウトが来る登録方法!
http://2ch-vip.net/tensyoku
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-HDlX)垢版2018/10/30(火) 20:34:15.29ID:jTmnjGxsd
手紙+響ランプ
が来やすい台は当たりやすいとは前から思ってる
それ自体が信頼度そこそこあるのもあるが外れでも来やすい

もっと言っちゃえば響ランプ+保留変化が重要だと思ってる
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b67-O4qB)垢版2018/10/30(火) 20:41:42.01ID:arNGMjCK0
ここ観てて玉づまりでパンクとか都市伝説だと思ってたけど
今日俺も都市伝説の仲間入りした
最終決戦突破したら急に玉飛ばなくなってパンクした
これで俺も都市伝説の使い手として語れるぜ!
0692ポディマハッタヤ (ササクッテロレ Sp63-aaz/)垢版2018/10/30(火) 20:46:53.24ID:EB8I+p/Op
精鋭ボナチャンとS2CAは片方要らんかったやろ
精鋭ボナチャンが圧倒的に要らんけど
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/30(火) 20:46:54.20ID:z9ok43Mj0
>>690
・キチガイ音とキチガイバイブの振動で上皿の球がふるいにかけるように均され奥に入り込んで噛んで詰まる
・5つ入賞させたらハンドルから手を放す人がいるがその時ストップボタン放すの早くて1発2発ちょろ打ちになって発射し切れない球が内部カセットに戻ってそこで噛んで詰まる

この2つがあるから右打ち中は基本ハンドルを放さない方がいい
あと上皿は半分推奨
当たったら早めに打ち出せるか確認もした方がいい

店員も最近はわかってるからシンフォ島からの呼び出しは反応いいとこ多いから、
とにかく早く詰まりに気づくことが肝心
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/30(火) 20:50:31.58ID:z9ok43Mj0
普通の台枠は下皿があるからちょろ打ちで打ち出し切れず戻った球は下ザラに逃げるんだが、
Vコン枠はそれが出来ないから内部カセットに戻るんだがそこの作りがごみで簡単に詰まる

それでも上皿が空いてればまず大丈夫
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-Lg4s)垢版2018/10/30(火) 20:50:41.71ID:NpMKRr3sd
>>690
都市伝説と言うくらいなら、オレみたいにVに玉が引っ掛かってからにしてもらおうか。
玉が汚れてたららしいが、Vの所で止まって落ちなかったのはビックリしたわ(´・ω・`)
しかも、ラストバトルがそれで流れ星が来て2回パンクのおまけ付き。
店員が直せなかったし、流石に保証あったわ(´・ω・`)
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abd7-UzDQ)垢版2018/10/30(火) 20:54:10.95ID:ALJJCeFh0
>>676
片落ち絡んでるとたまに成功する
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/30(火) 20:58:49.85ID:uTwSvwqfr
ストップボタンの調子が悪いことが多いのでハンドルの突起のところに親指人差し指薬指を置いて中指で金属部分を触ったり離したりしてる
ハンドル固定はしないのが俺のジャスティス
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/30(火) 21:05:36.68ID:uTwSvwqfr
あと最終ラウンド開始前に上皿解放を閉める
2R分だと払い出し口奥で詰まる事があるので
1R分がちょうどいい
sc中打ちっぱなしにする台でもないし
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 771d-7TBo)垢版2018/10/30(火) 21:33:25.11ID:CSIDjshG0
いつも黒いガングニールだとぉ!なのに
初めてガングニールだとぉ!っていったからすごい期待したのに
疑似3到達時にはクリスちゃんでリーチかかってたわ
熱い展開もなくハズレ・・・ 滅多にでないのに・・・
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 018e-P2Zk)垢版2018/10/30(火) 21:38:29.65ID:/EOK79u60
完全自動計数の店で、ボナ中に払い出し口の奥で玉詰まり起きて上皿が一瞬で空になりつつある最中にVスト告知来た時は焦った
呼び出しボタン押しても全然店員来なくて焦ってたら隣のおっさんが、自分の台で玉貸し連打して素手でガンガン上皿に入れてくれて助かった
ああいうのが出来る大人ってやつなんだろうな
ハゲてたけど凄い助かった
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b3d5-WuKh)垢版2018/10/30(火) 21:43:43.17ID:xrWpZW+n0
>>705
ちゃんと倍返ししたか?
そうやって徳を積んでいくんだよ
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/30(火) 21:47:57.23ID:z9ok43Mj0
>>706
40連なんて1/7692だし狙ってやるもんじゃないぞ

実質1/398でSCだからx7692=通常約300万回転
1日2000回転365日やって4年かかる

撤去までに1度も経験しないで終わっても不思議じゃない
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/30(火) 21:51:21.13ID:z9ok43Mj0
こんだけのヒキして精々3〜4万発だし
ミドルなら6〜8万発狙える引き

同じ80%の無双なら振り分け通りでも6万、振り分け勝ちすれば7、8万でるからな
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-x1Ry)垢版2018/10/30(火) 21:59:39.14ID:/Sbk7L890
オレも昨日球詰まりであわやパンクかって状況になったのでSC中の打ち方にかなり気を配るようにした。
上皿に球が多いと危険なのがわかったので大当たり最終ラウンドでアタッカーに5個目が入賞したタイミングで球抜きをヤメて同時にウェイトボタンで打ち出し終了。
これで上皿の球数はV入賞まで十分足りる。打ち出し調整は必ずウェイトボタンで。固定ハンドルは前の人も書いてるけど半端に触れてしまった時に致命傷になりうる。
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/30(火) 22:00:49.53ID:z9ok43Mj0
>>711
SCに入る確率は1/398だぞ
1%の直当たりあるから正確にはもう少し変わるが

50%振り分けか突破型かは関係ない
SCに入るかどうかの話
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-nNkS)垢版2018/10/30(火) 22:11:49.76ID:zx/q1ro+a
俺の隣で歌うたいながらレバーガチャガチャしてるキモいオッさんいるんだがお前らもそんな感じで打ってんの?
マジで気持ち悪くなって吐き気するんだが
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-nNkS)垢版2018/10/30(火) 22:19:55.78ID:zx/q1ro+a
>>715
音量1でおとなしく打ってるわ
お前キモいオッさんなんだな
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-V7pa)垢版2018/10/30(火) 22:24:52.47ID:5cqz3PBJa
オスイチレバブル手紙から20連して14000発気持ちええわぁ
振り分け弱すぎたけど贅沢いえんぜ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 23:18:57.65ID:PfOqzv7+a
シンフォギア4〜5時間くらいで12連→19連→18連と続いて四万五千発出せてもう最高
今までの負債が1日で吹き飛んだわ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 23:19:50.66ID:PfOqzv7+a
シンフォギア4〜5時間くらいで12連→19連→18連と続いて四万五千発出せてもう最高
今までの負債が1日で吹き飛んだわ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5b0e-Az/2)垢版2018/10/30(火) 23:24:13.41ID:N8sljcuA0
さかさウロコに触れてからの保留が緑・青・緑・金・赤。
心の中で「勝ったな」と余裕こいてたら外れた・・・
よくあることなんですか? 最近うちはじめたニワカデス。
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1357-x3RP)垢版2018/10/30(火) 23:28:38.59ID:COmg+Bnx0
最終決戦の最後のパネルのみ絶唱のときって、やたらと緊張してしまう
途中の絶唱パネル外すと、なぜかその後のクリスや翼で救われてきたんだが、ラストで外すとおしまいだもんな
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-t1Bi)垢版2018/10/30(火) 23:35:17.87ID:VQPMiwqg0
今日初当たり10回も引けたのにST入ったのたったの1回でクソキレタw

フィーネ7回、赤勝機19回、レバブル3回も来たのに当たったのはフィーネレバブル赤勝機のフルコンボでようやく突破
コイツらバラじゃ全く役に立たないのな
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-XX9K)垢版2018/10/30(火) 23:42:17.93ID:fcu9xhgJa
>>737
一個でも当たりに期待
二個ならかなり期待
三個は外れたらもうあかんなってなるレベル
響はデフォで一個って感じだなー
つまり響フルセットは絶唱に匹敵するレベルで外れて欲しくない

まあそのうちちゃんと当たるようになるさ
0740ポディマハッタヤ (ササクッテロレ Sp63-aaz/)垢版2018/10/30(火) 23:56:31.24ID:EB8I+p/Op
初当たり回数余裕で500回は超えてるのに一度も15ラウンド引いてないぞ
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaf-Hp69)垢版2018/10/31(水) 00:40:09.48ID:aApzzPOed
どれかで当たってる時は強いパネル出る気がするよね
その強い当該パネルは外れてても他のパネルに弾有りが隠れてるとか
5枚目に響あって1枚目のクリスで抜くとか
で響保留ではVstならずみたいな
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/31(水) 00:43:40.42ID:0jCBiyk60
どうせならリューイーソーならCUとかやってほしかったなw
リューイーソーならまだいいけど普通に打って青一色は萎えるより笑えてくるよな
昇格も試したが変わらなかった時はさらにシュールだった
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f2a-eYBW)垢版2018/10/31(水) 01:04:21.54ID:0HK4SbmU0
>>746
最初からそう思ってるわ
テーブルみたいなのあると
赤字3連続全部外れて4個目の白文字翼で当たったり、フィーネ残りフィーネ残りフィーネ残りで3連続外れて5つ目チャンスアップなしで当たったりよくあった
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/31(水) 01:49:53.76ID:STA6P+wC0
>>705
助けてもらった立場なのにハゲ云々いうのわ関心しないな


おま芋いつかわハゲるんだぞ
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/31(水) 01:55:20.51ID:STA6P+wC0
つ、つか ぽ、ぽまいらーーー!!!!


き、き、き、聞け!!!!!!


今日仕事行ったら2連休だから打ち行くぞ


だが、いつも行ってるマイホわもう無理だ


一昨日行ってシンフォ、まどマギ、QB2、ライダー


いろんな打ったが全てボーダー以下でこりゃ無理と悟ったよ(6万入れてたが幸い適当に座ったライダーで21連して-1万で済んだ)


おまけにまどマギ2連単、シンフォ3連単


引きも未だに良くない


んま、月が変わりゃツキも変わるって言ったもんでちょい明日わ新たに打てる店を探す旅にでも出るとするは


後2ヶ月で今年の負け200kを取り戻すよ


以上! 寝ていいぞ!
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-Hp69)垢版2018/10/31(水) 03:26:54.66ID:6M+Ae6Uc0
>>761
酒とツマミもくれ!
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4348-UzDQ)垢版2018/10/31(水) 04:35:01.03ID:STA6P+wC0
>>761
こんなんアニメの声聞こえんやろわら
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/31(水) 08:33:01.16ID:0jCBiyk60
>>761
ここまでしろとは言わないが台間隔をギチギチにしてる店は大嫌い
そのくせ大体糞ボッタだしな

店のいじましい根性が見え見え
0776名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/31(水) 08:50:29.68ID:2mG6sY++
>>775
S2CAは唯一7テンを殺す者
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c79f-V7pa)垢版2018/10/31(水) 10:37:14.68ID:WayyMMiG0
>>761
見たことあるなと思ったらジャンボかよワロタ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bbe9-JHIh)垢版2018/10/31(水) 10:41:20.70ID:JcRDl0ZU0
>>1乙デデデデース^^
いやぁ夏休みからなんデスかあのトンデモは!?
てくらい渋釘期間が長くてデスね、ハハハ・・・
セブンとかいう詐欺台で小銭を溜め込み 漸くパンパカパーンとめでたく釘の開いた シンフォギアに帰ってきたのデスよ^^
まずはチャチャっとオスイチをかますデスかねぇ〜
ガバフォギアの開いたお股に 一気にスココココてヘソにブッこむとテガミン♪ うーんナイスなタイミングのてがみデスなぁ〜!
こいつは高確台に間違いないデスよ!
すぐに白先ブルからの戦姫絶唱チャンス!「姫」あたりで手紙開封デス^^ これがなんとデュ紙で全員選択プシュン^^ しかし70億白タイのピピピ緑止まりで嫌な予感デス・・
レバーを引かずカメラにお辞儀して手を合わせて聖詠しながら祈り続けると店長がお情けで当ててくれたデデデデース^^
さて久々の最終決戦、どのオカルトで行くか
迷ったデスが最短でまっすぐで一直線に
電チューにぶち込んだデスよ^^ ククククク3テン しかし店長パワーがあるので怖くないデス
最初のクでボヒュゥゥゥ シーンーフォーギーアァァwwwwwwwwww
さあシンフォギアチャンス突入デス!
あとはもうおわかりデスね?力の限りレバーを引きまくるのデデデデース^^
デスゥ?デスゥ?デスゥ?あそれ^^ デスゥ?デスゥ?デスゥ? もいっちょ^^
デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?デスゥ?
ペースを上げて^^
デスデスデスデスデスデスゥ?
デスデスデスデスデスデスゥ?
解放全開!
デデデデデデデデデデデデデデデデ
デデデデデデデデデデデデデデデデ
デデデデデデデデデデデデデデデデ
ポヒュンポヒュンポヒュポポポポデデデデース(デスフラッシュ)!!ボヒュゥゥゥ
シーンーフォーギーアァァwwwwwwwwww
あぁ〜^しかも限定解除してデスガイジエクスドライバーV3爆誕^^
まっことシンフォギアは楽しいデスなぁ〜^^
この流れを繰り返し両隣のニワカシンフォキッズを
退散させ華麗に万発オーバー^^
これがあたしの実力デースデースデース^^
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-AFL0)垢版2018/10/31(水) 10:59:30.42ID:HbJijCtmp
>>736

>>781

やっぱそうよね
該当保留で当たるっていうより、その最終決戦自体がチャンスアップ的な
赤文字とかレバブル外れても(基本該当保留で当たるが)なんやかんやその後当たるし
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx63-xC8m)垢版2018/10/31(水) 11:51:14.74ID:iFYjTTXSx
シンフォギアとか藤の台みたいな喧しい台を音量下げずに打つ難聴野郎は
高性能補聴器を強制着装して、補聴機能最大で打たせてやりたい
普通の聴力の健常者の気持ちを理解させてやらないとな
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 77dc-728m)垢版2018/10/31(水) 11:57:10.32ID:pKI7QfVg0
11回連続で最終決戦突破できなかったのは流石に日本で俺だけだろう
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-t1Bi)垢版2018/10/31(水) 12:33:06.17ID:k4io/y3g0
赤系の予告出て左に7止まってるのにテンパイすらしなかったわ
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMe3-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 12:33:08.63ID:r/tibjFnM
性器絶頂
腸内洗浄
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 018e-P2Zk)垢版2018/10/31(水) 12:34:58.60ID:smBmeFjA0
>>795
自分で考えるか調べろよアホ

大当り確率1/7.4
ハマリ回数115回転
ハマリ発生確率0.00000561%
ハマリ発生頻度、大当り17821767回に1度
115回までの当選確率99.99999439%
3000回転での発生確率0.00002275%
1日3000回転での発生頻度43960日に1度発生する確率
(約120年に1度の確率)

身近な近い確率[約1/1000万]
宝くじの1等(2億円)に1回当選する確率
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e317-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 12:43:54.53ID:aWwyllKr0
赤保留から擬似連もせず、クリス強リーチからそのまま当たり
こんなんあるんやなぁ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-EGh/)垢版2018/10/31(水) 13:07:27.54ID:8iEmIyoR0
朝一13回転で当たり、最終決戦で絶唱来てそういえば前は絶唱外れたなぁとか思ってたらまた外れたってねw
怒りの撤退ですわ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/31(水) 13:08:39.45ID:4EjxeBExr
>>784
爆連してもう帰らなきゃ!時間がない!って時にはマリアに変えると無事取りこぼしなく終わってスッキリ帰れます
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Srb5-sVLf)垢版2018/10/31(水) 13:09:31.42ID:WFswKAd7r
>>784
マリアでやってると、テンパイしないときも「無理よ!無理よ!」の連続で
なんかこっちまで鬱になって来るんだよなぁ・・それで終わる・・

プラシーボ効果って奴かなw
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4190-duA0)垢版2018/10/31(水) 13:38:05.78ID:cNHGDd1G0
信じられんがレバブルを股間に当ててる奴いたわ
熱そうな演出の度に立ち上がるからなんだコイツって思ってたら股間に押し当ててた
マジで気持ち悪くなったからすぐ店出たわ
もうあの店のシンフォギア打てねぇ…
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbc9-t1Bi)垢版2018/10/31(水) 14:31:45.28ID:KfVYY9bc0
>>807
多くを語らずも全てを理解してくれるパイセン流石っす
やっぱ人気台スレはプロが常駐してんだな

てかレバー裏にガム付いてたんだが…
ざけんな
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dc9-jt/r)垢版2018/10/31(水) 15:58:36.44ID:44RCiXM70
この台の一番のプレミアて青保留消化だと思わない?いまだに見たことないんだけどww
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp93-yS9O)垢版2018/10/31(水) 16:09:41.34ID:oMzKfepXp
7テン
レボチャン
外れ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dc9-Kjvu)垢版2018/10/31(水) 16:10:18.49ID:44RCiXM70
>>843
アチィの外したら恥ずかしいてのわかるわw
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 018e-P2Zk)垢版2018/10/31(水) 16:48:06.77ID:smBmeFjA0
左隣「スパーブソングッ!」(音量6)
右隣「コンビネーションアーツッ!」(音量6)
俺「セット!ハーモニクスッ!」(音量6)
全員「これがっ!私達の!絶唱だあああああ!!!」

島が音楽となったかの日
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f306-Hp69)垢版2018/10/31(水) 17:05:09.09ID:6M+Ae6Uc0
>>822さっき
ククク絶響で絶唱外したわ
ついでに響も外したわ
これが私と君の格の違いデス!!!

手紙赤響7テン歌ってはダメ音無し直行70億金からのパネル見て余裕の確変モード(脳内)すわとか思ってた
けど8000発の後の上ざらプレイだったから止めろって事かなと思い即やめ
逃げる様に去りました
http://imgur.com/ugneEls.jpg
0865名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/31(水) 17:16:43.10ID:L8LFezX9
>>862
こんなんどやタバコ不可避だわ(タバコ吸わないけど)
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre5-WuKh)垢版2018/10/31(水) 17:27:45.13ID:4EjxeBExr
むしろ1度外すと耐性がついて絶パネに対して寛容になれるよ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f3bd-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 17:29:28.06ID:TJMc9bZW0
×血湧き
○直湧き
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2dc8-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 17:40:17.15ID:DKgg4lvu0
30/k
初当たり9
SC3
総当たり18
15R0
この台キツい
0873名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/31(水) 17:40:42.77ID:L8LFezX9
1回の最終決戦で絶パネ前フィーネが2回あって両方外す動画見たけど、
あれ見てから絶パネ恐怖症になった
0874名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/31(水) 17:43:08.67ID:L8LFezX9
>>872
シンフォギアをk30で回せるだけで楽しいじゃねーか!!!
k30なら負けても許せる
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c33d-TKsw)垢版2018/10/31(水) 18:35:09.97ID:kXytG1Qe0
予告やリーチ後の金文字出たのに外れたんだけどそこら辺に出る金は期待度低いのか?
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-+6dc)垢版2018/10/31(水) 19:05:19.04ID:WsNzGs4Ia
全手紙白響
始動時白レバブル
右下シンフォギア
歌ってはダメ赤クリス聖詠
中身デュランダル
70億cu0で外れたと思ったら影纏い

入賞金青青緑緑
6テンで嫌な予感はしたんだ

右下シンフォギア初めて見たけど熱いのかな
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c5-bKII)垢版2018/10/31(水) 19:08:27.51ID:H03D8yeR0
今日最終決戦レバブル0/3やらかしてしまった……
最終決戦の変動時レバブルって翼クリスでノーCUだと割りと外れない?俺の引きが弱いだけなのかもしれないけど……
入賞時レバブルは外したこと無いのになあ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 21c9-+6dc)垢版2018/10/31(水) 19:26:42.82ID:tEQaSz1g0
>>890
40%95%71%の複合
一枚絵と右下の信頼度は分からんが
特大煽りも初めて見れて
70億cu0でも貰ったって思ったわ
最近cu0でも当たってたし

その前に歌疑似レベル6の7テン
切歌聖詠70億赤セリフロゴ有りの弱い予告から当たったのもある
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8f2a-HgsI)垢版2018/10/31(水) 19:40:33.71ID:0HK4SbmU0
>>821
ここんとこ12連最終決戦勝ってるわ
すまん
俺のわり食ってんだなw
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-ywhy)垢版2018/10/31(水) 20:24:32.26ID:naAKsMp/d
擬似連で3テンパイから降格することあるん?
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c5-bKII)垢版2018/10/31(水) 20:26:19.15ID:H03D8yeR0
>>891
きっついなあ
せめて絶唱はずっとマイ鉄板であって欲しい

>>892
74%あるのに中々外れるんだよ……今日はレバブルもフィーネも天然響もスカッて3連単かましてさすがに心折れたわ
入賞時やSC中は割りと当たるのに、やっぱり引き弱なんだな……
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 596b-mkqV)垢版2018/10/31(水) 20:29:16.78ID:viDO6IzX0
日跨いで約1600ハマりで当たるも突破できず...
最近最終決戦で赤文字出ようが響だろうが突破出来ないしきっついわ
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abd7-UzDQ)垢版2018/10/31(水) 20:55:00.52ID:BrTKz/h00
>>899



謎当たりなぞない 逆スルメ台なのにな


まどマギのが謎当たりいっぱいあってよっぽど面白いのにここまで人気に差が出るとわ思わなんだ


>>900



おまいわ豚よ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW abd7-UzDQ)垢版2018/10/31(水) 20:56:26.96ID:BrTKz/h00
>>913
ヒビカスわマジで使えんからな〜


マジでまどか様見習ってほしいわ
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c70e-BHiJ)垢版2018/10/31(水) 21:00:40.17ID:LLOOiP+20
デスガイジ死ね
0927名無しさん@ドル箱いっぱい垢版2018/10/31(水) 21:38:56.99ID:DTgxONa40
ココラボ【COCOLLABO】 (@cocollabo)
TVアニメ『戦姫絶唱シンフォギアAXZ』より、「風鳴 翼」をデザインしたデイリーユースに最適なアイテムが新登場!!
https://www.cocollabo.net/shop/r/rxx34a1/
#symphogear #symphogearxd #シンフォギアxd
https://pbs.twimg.com/media/DquhSJAUcAEVfqb.jpg
https://twitter.com/cocollabo/status/1057115988301238272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/31(水) 21:39:49.95ID:SDHv5f9W0
マリアSCでボタン押すたびにビクンビクンする芋虫が感じてるみたいで微妙にイラつく
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eda6-xKJg)垢版2018/10/31(水) 21:51:11.59ID:rgRu+dNI0
いつまでたっても、響ランプ発生時の“バキュ〜ン”にビクッ!となってしまう
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/31(水) 22:04:37.33ID:SDHv5f9W0
切調1段階当たりの一枚絵で謎の眩しい光の帯が邪魔で仕方ないんですが除去する方法はないんですかね
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-/eaw)垢版2018/10/31(水) 22:27:44.96ID:LJZaQzo0d
今日の突破は2/2
1回目翼響翼ククで響CU無しで当たり
2回目翼翼響翼クで響でワンチャンあったらいいなーからの1枚目でブーン
ちなみに響ストック
ここ最近のワイの響めちゃ強いで
8/10くらい
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a724-XX9K)垢版2018/10/31(水) 22:30:35.72ID:YVlyWC8s0
謎当たり無いワロタ

戦姫絶唱チャンス、特に強い予告の無い393や装者後半この辺からの復活や直撃は謎当たりだと思ってるわ
あとS2CA4.5ラインもかな
聖母は元々そういう枠なんで謎当たりではないな
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/31(水) 22:33:45.36ID:SDHv5f9W0
10月はシンフォギアのおかげで収支が大幅にプラスになった。ボーダー超えの台なんてほとんど打てなかったのに運だけで勝ってしまった。
こういうのは絶対反動が来る。11月はもう少し台選び慎重にせねば…調子に乗ると鬼畜な吸い込みしやがるからなこの台。
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-1gj4)垢版2018/10/31(水) 22:56:41.81ID:P9O0bELBa
久しぶりに打ったら16000発出て逝きかけたわ
凱旋なんか2、3万持ってったところで便所紙にすらならないけどシンフォギアはたった1万で万発チャレンジだもんなぁ
やっぱギャンブルに大事なのはライトな挑戦権だと再確認した
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)垢版2018/10/31(水) 23:04:14.74ID:0jCBiyk60
>>935
それたぶんカード変わってるか換金してるんじゃね
10連22連都合32連

こんだけ連してれば振り分けも大体平均に落ち着くから25〜30k発は持ってるだろ
そっから二人600ハマっても1200回転

よほどの糞釘でk18回転だとしても66000円
普通に考えてまだ万発くらい残るだろ
いじましい根性してんな〜お前w

カップルに嫉妬、当たりに嫉妬ってそら女もいねぇしヒキもよえーわなww
大体2000球負けってなんだそのさらに女々しいいじましい負け額wwwwwww
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/31(水) 23:05:53.65ID:SDHv5f9W0
>>947
その感覚よくわかる。パチのシンフォギアとスロのリノは一万円一本勝負で結構熱い闘いになるから好き。
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9b-bTDq)垢版2018/10/31(水) 23:06:03.37ID:fZZsZmdkd
いじましいって言いたいだけの奴がいるな
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2b3f-Cbrb)垢版2018/10/31(水) 23:31:08.06ID:SDHv5f9W0
青保留から赤保留に格下げ喰らって「なんと、赤!」なんて言われたら叩き壊したくなるだろうなw
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c79f-V7pa)垢版2018/10/31(水) 23:33:41.52ID:WayyMMiG0
デュ保から全回転あるんだなまた楽しみが一つ増えたわ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd57-/eaw)垢版2018/10/31(水) 23:48:35.09ID:kh/wLBUjd
>>952
まあ女が男当たるまでたま補充してたからなあ
当たる度に上皿から玉掴んで横流し
なんか動物に餌あげてるみたいだったわ
パーソナルなんだからカードで渡してやれよと思ったわw
あと壊滅してたけど0になってはなかった
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e2a-2vlB)垢版2018/11/01(木) 00:01:17.17ID:G7nn75Fl0
俺、不死鳥のフランメが好き(曲も映像も)で選ぶこと多いんだけど
この前友達が隣に居た時にいつものように初当たりで不死鳥のフランメ選らんだら
「それ選ぶんだ(ふぅん)」って顔されたんだけど、何かダメなの?
え、なんでって言ったけど、やっぱり「いや別に、そうなんだぁ(ふぅん)」って顔された。

友人はアニメのシンフォギアも見てるんだけど、なんか何なの?何かあるの?
アニメやってる時に不死鳥のフランメ好きは○○みたいなのあったりしたの?
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-F1DH)垢版2018/11/01(木) 00:20:13.79ID:Yqwe5wXfr
>>969
その後直ぐに強制的に聞かされる曲だからな
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-WX42)垢版2018/11/01(木) 00:45:54.74ID:IcPo22j+p
僕はどんな時でも制服モノクローム音量61択です
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-Xm9z)垢版2018/11/01(木) 00:46:59.09ID:AenP4UPQd
>>951
連チャン数表示や演出迄持ち越せた台は記憶に無いしつい最近連チャン数出玉共に0の写メも上がってたよね
ただ電源オフしたら保留は消えたと思ったけど…V入賞させて無いんだよね?

そして>>950は安定のミジンコ野郎なんだけど自分も規制中だった
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0e2a-2vlB)垢版2018/11/01(木) 01:01:14.71ID:G7nn75Fl0
あ、いや(ふぅん)が顔で、台詞はそのまま発声ありね。

>>970-972
好きなお陰で突破出来なくても、一粒で二度美味しい。
まぁ映像も好きなので15Rで長く見れればベストなのだけどね。
斜めに構えるってことは、やっぱシンフォギアのアニメ見た人からはあっ…こいつ…みたいに思われる曲なの?
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-3YYK)垢版2018/11/01(木) 01:05:33.86ID:2I1Jpln+d
>>977
思わねぇよしつこいな
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3606-3YYK)垢版2018/11/01(木) 04:01:00.92ID:2mAL2ptB0
スーパーレボリューションチャンス!
安いっ!安さがなんちゃら
初めて見れた
割りと打ってるのに全然出なかったな
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-gDXi)垢版2018/11/01(木) 07:28:15.48ID:2Vs4ib1/a
初めて見たけど突響の1人→3人→3人って矛盾パタ―ンってあるのね
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-xRcM)垢版2018/11/01(木) 08:59:51.53ID:0SHDAfxed
シンフォギアチャンス中のヘソ消化ペナルティって最終決戦から通算4回転まで?
それとも大当たりごとにリセット?

要するに最終決戦でヘソ4つ消化して
シンフォギアチャンスでヘソ1つ消化したらアウトなのかね?

シンフォギアチャンスでヘソ4つ消化して
次のシンフォギアチャンスで1つ消化したらアウト?
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bc9-w2qJ)垢版2018/11/01(木) 09:18:04.38ID:U+nJfnCl0
今日は周年イベだからシンフォギアを打ち倒したいけど座れっかな
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a48-xbHe)垢版2018/11/01(木) 09:24:24.50ID:DnFBJ5D70
おはよ ぽまいら


今日わ休みでいつもなら既に打ってるがまだ家だ


さて、これから近場で打てる店を探してきやす


んま、ぽまいらも今日も頑張ろや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 35分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況