X



【検定通過】新機種総合スレ202【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b774-qW2q)垢版2018/09/14(金) 17:19:59.93ID:ZnHb78zj0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

【検定通過】新機種総合スレ201【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1536213868/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b774-qW2q)垢版2018/09/14(金) 17:20:45.66ID:ZnHb78zj0
導入開始予定日

9月18日〜
PA地獄少女 宵伽 FDZ設定付(藤商事)
PフィーバーR-18 YG(三共)
CRA花満開〜天ノ舞〜 SP(西陣)
CR GGGG SP(西陣)
CR遊技性ミリオンアーサーSC(ミズホ)
CR J-RUSH4(ジェイビー)RSJ・HSJ

9月25日〜
CRバジリスク〜甲賀忍法帖〜天膳の章 (ミズホ)

10月1日〜
PA FAIRY TAIL FW設定付(藤商事)
Pコードギアス反逆のルルーシュ〜お気楽バージョン〜(ビスティ)
CRストライクウィッチーズ (三洋)WTB・WCA
CR百花繚乱2M5BZ2(平和)
CRぱちんこ押忍!番長 漢の極み M04(大都技研)
CRケロロ軍曹ぷらちなGL(西陣)
CRぱちんこ仮面ライダーフルスロットル闇のバトルVer. (京楽)


10月9日〜
CR信長の野望〜創造〜 L-TH(ニューギン)
CR巨人の星2 FF(サンセイ)
CRAデジハネ偽物語 STA(サミー)

10月15日〜
PA喰霊-零- 葵上〜あおいのうえ〜 FW設定付(藤商事)
CRおそ松さん〜はじまりはじまり〜(デイ・ライト)※先行10月1日〜
CRドラムゴルゴ13 s(三共)
CRシャカリーナ VV(マルホン)

10月22日〜
CR鬼浜(ベルコ)LST・HST

11月5日〜
Pスーパー海物語IN沖縄2 SAHS(三洋)
CRフィーバーバイオハザード sG(三共)
CR緋弾のアリア AA(JFJ)
CRテラフォーマーズ164ver.(京楽)
CR麻雀格闘倶楽部 NA1(コナミアミューズメント)
CR究極神判 XINS(七匠)
CR黄門ちゃま6 9BW2(平和)

12月3日〜
CRフィーバー戦姫絶唱シンフォギア S(三共)

12月17日〜
CR牙狼 TUSK OF GOD XX-WW(サンセイ)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fa6-G9Ec)垢版2018/09/14(金) 17:29:10.96ID:Z/z6ScIw0
現時点詳細未定

CRAにっぽんど真ん中祭りNA2(竹屋)
CRマッハGoGoGo(七匠) 2000LSTA・7000XVTS
CRブラックラグーン3(タイヨーエレック/銀座) ELA・GLA
CRおしおきくのいち忍法帳LCC(高尾)
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR FエルドラS(三共)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite) KS2-S・KS-S
CR未来日記M3-V(ニューギン)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
CRどらきゅあ(銀座) EWD・CWC
CRぱちんこAKB48-3M3(京楽)
CRあしたのジョーFC(サミー)
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)
CRフィーバーゴルゴ13 sR(三共)
CR七福天AST(ベルコ)
CR笑ゥせぇるすまんKK(サンセイ)
CR CYBORG009L-V(ニューギン)
CR天下一閃AC7000(大一)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K
CRスターオーシャン4YMA(メーシー)
CRフィーバーマクロスフロンティア3R(三共)
CRショウバイロックFJA(銀座)
CRルパン三世LASTGOLD H1BZ1(平和) 
CRターミネーター2S6000V4(平和)
P藤丸くん30min(藤) 4000FK・FF設定付 
P春一番〜花札昇舞〜(西陣)MA・MC
PAコスモアタック7A04K(愛喜)
PナナシーDXU189M(豊丸)
P平家物語RELOADED Y2C(豊丸)
PA地獄少女宵伽 きくりの地獄祭りF1設定付(藤商事) 
P喰霊-零- 葵上〜あおいのうえ〜FS(藤商事) 他
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-oeA7)垢版2018/09/14(金) 20:03:47.78ID:cuX1hb+Ma
帰らないよ、無双は死ぬほどつまらないもん
なんで打ってたのか? 「仕方ないから」 これだけ

代替品、それも上位互換スペックが出てあのしょーもないウンコ演出打ちたい奴なんていない
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 20:09:05.43ID:LHl9A1mkp
まだいたのかあのクソ
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 20:39:05.92ID:LHl9A1mkp
>>23
これで大卒()らしいからな
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 21:00:59.79ID:LHl9A1mkp
>>26
まだ気付かないのか?
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 21:40:06.07ID:LHl9A1mkp
大卒かどうか以前に、日本人であるかどうかもあやしいな
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4b-cLcm)垢版2018/09/14(金) 21:47:33.28ID:ZTraE5HGd
え、もう12月くるのか・・・
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-9taA)垢版2018/09/14(金) 23:38:18.74ID:bsArtqczK
>>9
機種名が致命的にセンスが悪いからコケるだろ

ビッグドリームの開発陣が作った物なら、俺なら機種名にドリームを入れるね
例えはドリームゴッド、ミラクルドリーム、ドリームゴールドとかね、機種名も重要よ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-YGf2)垢版2018/09/15(土) 00:09:26.68ID:prLLPEbQd
個人的には沼のあらゆる箇所がオープンしてアタッカー入れ放題!至福の雑用!

は再現してほしかったな
ポケット入賞利用した台を越えるレベルでオーバー入賞しまくる感じで

画像見た感じだとアタッカーが三段構え?に見えるから一応出玉多くする何か仕掛けみたいのあるんかな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b76f-okpm)垢版2018/09/15(土) 00:35:44.77ID:HZefQc2t0
こういうやつの設定だとハネの開放時間がランダムになってて
高設定ほど長開きしやすいとかかな
あるいは羽根を開放するためのチャッカーに入った時の〇分の1で羽根が開く確率が違うとかかな
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/15(土) 00:53:09.54ID:MiOUIpiRd
沼なんだから当たりで10万発にして60万円に一回くらいしか当たらないくそ荒い宝くじみたいなスペックにしてほしいな

検定通るわけないけど・・・
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fcd-Kn72)垢版2018/09/15(土) 02:43:52.02ID:/yqRoSOO0
もうしつこいの度が超えてる
うんざり。しかも何だよあの音は。
毎回大当たりしてるような音
そして、最後のシンフォギアみたいなファミコンみたいなフレーズ

ウンザリ
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4b-RC8P)垢版2018/09/15(土) 03:47:04.97ID:NWIxSMz8d
サンセイの巨人の星に関しては違う意味での原作愛を感じるわ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/15(土) 07:38:12.57ID:ZaJaIIoBr
遊技日本の新台噂から( ・ω・)
※『Pキ●●ツ●イ』 新規則機として登場予定、まだ適合していない模様
※『CR新●●仕●人』 適合済旧規則機でお蔵入りかもしれないらしい
※『P●こ●チ●』 既に新規則機として適合済、詳細はまだ不明
※『Pミリオンゴッドディセント』 適合はまだしていないが登場が近いという噂
※役比モニターで機械のコストが上昇しているため、1台50万円時代に突入するかもしれないらしい
ttps://yugi-nippon.com/pachinko-column/post-21771/
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3759-t46K)垢版2018/09/15(土) 08:33:13.55ID:4CMDomn40
役比モニターって入賞数保持してセグ表示機能つけた記録機能やろ
あんなんに10万〜かけなきゃいけないって非常識だと思うんだが既につけてるスロも導入でコスト爆増したのか
導入しろって言った政治家はコスト負担してくれや
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-4YER)垢版2018/09/15(土) 08:36:49.38ID:w4i4430Za
確率を変えられるのは特別図柄(1種だけ)だから
SANKYOのバニーのように2種→1種なんじゃねえの

大当たりはダブルアタッカー消化で3つ目が小当たり用アタッカー(カイジのように小当たりで大当たりが続いてるように演出)
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/15(土) 08:46:08.85ID:MiOUIpiRd
巨人の星演出もあれだが音もヤバイな
シンフォギアがヒットしちゃったせいで、七つの大罪のフルカウンターもそうだけどキチガイオンが受けるといろんなメーカー思っちゃってそう
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 979a-YubY)垢版2018/09/15(土) 11:19:05.48ID:U84LWXlp0
牙狼と競馬台以外は昔からバカみたいな演出作ってたしなぁ
G1の新台もこんな感じになってる可能性は否めないけどw

G1シリーズはサンセイでも頑張ってたから期待してる
主戦騎手や実際に勝利してるレースが選択されると一着確定するのが良かったからその法則は守ってほしい
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b7b9-LJCv)垢版2018/09/15(土) 11:57:32.67ID:UDLO91Gl0
パチンコ・パチスロ業界】他社牽制力ランキング2017 トップ3はSANKYO、サミー、京楽産業

2018年06月26日
 株式会社パテント・リザルトはこのほど、独自に分類したパチンコ・パチスロ業界の企業を対象に、2017年の特許審査過程において他社特許への拒絶理由として引用された件数を企業別に集計した
「パチンコ・パチスロ業界 他社牽制力ランキング2017」をまとめました。この集計により、直近の技術開発において競合他社が権利化する上で、阻害要因となる先行技術を多数保有している先進的な企業が明らかになります。

集計の結果、2017年に最も引用された企業は、SANKYO、次いでサミー、京楽産業となりました。
https://www.patentresult.co.jp/news/2018/06/fcitpac.html
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/15(土) 12:54:37.18ID:q2hHQSIPr
パチマガから( ・ω・)っ□
※PA地獄少女 宵伽 設定示唆演出
ttps://www.pachimaga.com/db/p_conq/fujishoji_pachi/352/index.php
デンジャー柄ハズレで高設定濃厚の他に
朝イチ1回転目に小さくガックンしたら電断のみ
大きくガックンしたら設定変更濃厚らしい(・ω・ )
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d759-7e93)垢版2018/09/15(土) 14:08:59.27ID:wP6s3JBC0
>>74のこれってなんなのけ?
・『P●こ●チ●』
→どうやら既に適合を受けている機種のようですね。さあ、どんな機種となっているのでしょうか?先行してスロでは既に登場しましたので、同じ演出が採用されている?という可能性もあるだけに注目です。早く実機を見てみたい所ですね
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-zYAJ)垢版2018/09/15(土) 16:46:29.14ID:cdo7457Ap
そんなことより釘だろ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/15(土) 19:18:54.71ID:MiOUIpiRd
出玉より出玉速度早くしてほしいわ
最近なたるすぎる。その反動でダンバインむっちゃ楽しく感じるけど、やっぱダンバイン辛いわ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17c9-iE8G)垢版2018/09/15(土) 20:01:38.68ID:MbGDzvTX0
何言ってるんだ
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-oeA7)垢版2018/09/15(土) 21:17:37.38ID:JkK3FQme0
パチクエの続編あるか無いかで言うと
あると思います
まず版権料の高騰で自社オリジナル回帰が起きてるのと
麻雀姫伝でパチクエのレンがヒロインズにいたことで、メーカーが忘れてないことが分かりました

あとは、時代がドラクエFFなどのRPG人気ではないことが企画通すのに厳しいか
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM9b-ubjx)垢版2018/09/15(土) 21:31:33.23ID:Pe9kIPlOM
オリジナルで映像作るよりアニメの映像使った方が安いと思うぞ
シンフォギアとかみたいに
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-4YER)垢版2018/09/15(土) 23:51:46.13ID:XU9hOLbra
ホモビに出演する魔戒騎士
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-wojP)垢版2018/09/16(日) 00:43:03.35ID:tGL6TbZBa
上位のバトライズスペックが流行ってないんだから銀河乙女ぐらいのが流行るわけがない

ニューギンのバトライズスペック好きだったしマルホンのニンジャブレイドライトも名機だったが流行らなかった
進化系の確変機も流行らなかったな
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 776b-VpbF)垢版2018/09/16(日) 01:11:42.51ID:8TTe54PV0
北海道は来週も新台入替なしなのか…
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-XbIT)垢版2018/09/16(日) 01:33:18.27ID:ykeef2or0
そういや、なんでカイジ沼3とカイジ4の通常確率って1/319.9なんだろうな。
65536÷204=321.240196078431
↑1/319超えるから無理
65536÷205=319.673170731707
↑今ある319はこれ
65536÷206=318.121359223300
↑1/319.9ではない

おかしくない?
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-XbIT)垢版2018/09/16(日) 02:01:47.71ID:ykeef2or0
これはまた、西陣君がでしゃばるやんけ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/16(日) 08:08:41.81ID:AMsO1ITDr
でちゃうツイッターから( ・ω・)っ□
こっちはクルーンの穴が見えにくいなw
===
《新機種発表会》カイジファン待望のパチンコが、
高尾から設定付きパチンコ「P沼」として登場。
原作を彷彿とさせる「釘の森・鉄の番人・三段クルーン」を搭載!
導入時期は調査中です。
◎大当り確率
設定1…1/15.9(1/12.7)  設定2…1/13.5(1/10.8) 設定3… 1/9.9(1/7.9)
※( )内は高確率時
===
ttps://pbs.twimg.com/media/DnCbSDUV4AI6Mam.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnCbSsvV4AAeuSv.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnCbTK8UYAANmIw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnCbT1BU0AAPvsw.jpg
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 576b-ubjx)垢版2018/09/16(日) 10:17:29.25ID:7/tN5Dqi0
設定があるってことはP沼はガチじゃなくてデキレか……
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/16(日) 11:50:21.34ID:DoqeXQp9d
休日だとまだ満席なのにビビる
いまパチンコ打ってる層てかなりヤバイな
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-oeA7)垢版2018/09/16(日) 11:55:05.64ID:03bNXJYL0
本当に高尾機が昨年と変わらず導入されるなら、もう何やっても良いってことですね
じゃ、ビジネスとして相手に愛想尽かすタイミングって何時なんですかね、ちょっと人間社会の常識から外れた業界ですね

>>170
小当りラッシュ機なのか!手軽に入れるのは良いけど普通にクイーンタイプを期待してた
この動画だけ見ると左キュンのデカチリ停止待ち?鬼姫が喋っても全然リーチかかってないのが気になった、激寒担当かな
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-XbIT)垢版2018/09/16(日) 12:20:57.29ID:K5vSlDju0
どうせなら、カイジ沼3とかGODディセントも↓みたいにしたら良かったのに

大当たり確率:約1/319.6
高確率:約1/99.9
賞球数:4(ヘソ&ポケット)&1(電チュー)&15(アタッカー)
カウント数:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor16ラウンド
確変突入率:65%
時短込み確変継続率:約74.4%
時短回転数:0回転or100回転
出玉性能:560個(4R)、2240個(16R)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4R確変(電サポなし):40%
16R確変(電サポ次回):25%
4R通常(電サポなし):35%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16R確変(電サポ次回):65%
16R通常(電サポ100回転):35%
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-zYAJ)垢版2018/09/16(日) 12:32:32.26ID:hkiDHdIOp
>>213
おれは良くないと思うよ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97c5-okpm)垢版2018/09/16(日) 13:43:39.31ID:1KT2yo2t0
ディセントと同じじゃね?と思ったけど時短回数が多いのか
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97c5-okpm)垢版2018/09/16(日) 13:44:08.85ID:1KT2yo2t0
てあれは右打ちに4Rもあったか
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-QErU)垢版2018/09/16(日) 16:21:12.86ID:QSVNdzeYH
>>231
週明け新台のミリオンアーサーが半ベソかいてるからそれ以上言うな
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-zYAJ)垢版2018/09/16(日) 16:35:37.57ID:hkiDHdIOp
俺は何だかんだ今の時代の方がパチンコ面白いけどね399のマックスで2通20%時短なしとかあった時代だもん
今は何だかんだ遊べるよ65%規制になってから月60万勝ててるからね
永遠とボーダーより回る無双打ってれば勝てる
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H8f-QErU)垢版2018/09/16(日) 16:45:30.26ID:QSVNdzeYH
前にテレビでやってたけど
トリップアドバイザー(世界的な食べログみたいなサイト)で
ロンドン1位になったレストラン「ダリッジの小屋」が
そもそも存在しないレストランだった事件もあったしなぁ…
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-oeA7)垢版2018/09/16(日) 16:48:40.38ID:03bNXJYL0
例えばどこのレビュー見ても★1のCR秘宝伝(秘められしなんちゃらじゃなくて昔出たリュックとエリス主人公の)
も、俺みたいな玄人筋には神台で止め打ちでアホみたいに増やせたし
欠片も参考になりません素人レビューなんか
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf8a-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 17:19:23.46ID:SV+BZQWM0
玄人w
恥ずかしい奴だな
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-oeA7)垢版2018/09/16(日) 17:40:52.94ID:03bNXJYL0
聞こえなかったならもう一度言うけど
俺(と顔文字さん)が上、お前らが一段下だ
階段の上にいる俺と顔文字さんがDIO、お前らはポルナレフだ

これは偉そうにヒエラルキーを決めてるのではなく、パチンコの確かな実力と知識(能力)が上だから、より信頼できる意見ということだ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 979a-YubY)垢版2018/09/16(日) 18:10:45.91ID:6IeeUuw80
信奈もそうだけど別に西陣だからスレにいる人間が軒並み叩いてる訳ではないけどな
初代の頃も持ち上げてる奴はいて嫌われてたけど機種そのものはそこそこ面白いって評価だったし

とりあえずスペックだけは真実を言いなさい
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 18:21:53.76ID:oOSNXJ3lp
大卒が頭いい人とは限らないわな
日本語も正しく使えない奴が本当に大卒なのかどうかも怪しいが
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-Tlrf)垢版2018/09/16(日) 19:38:18.76ID:i4juyNQ10
ハゲがなんか言ってるわ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 19:40:07.37ID:oOSNXJ3lp
>>265
うるせーぞハゲ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 772a-afBD)垢版2018/09/16(日) 23:08:08.38ID:RQ1Ln+960
ステ垢でどうのこうのやるやりとりいろんな板で見るけど、糖質はねつ造とか俺のいない時間とかで絶対逃げるからな
0289おやすみ ◆KUt2yVNS93k3 (ワッチョイWW 9ff0-DdJO)垢版2018/09/16(日) 23:58:35.49ID:6ZcaIZz70
>>288

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f39-ESj6)垢版2018/09/17(月) 00:36:19.66ID:Hs5AqXPf0
めっちゃ引き強い髪の如き引き持ってるプー太郎いるけど、一年中ニット帽被ってるんだよね
モミアゲもウナジも全く神の気配感じられないからやっぱハゲてんのかな?気にしてるから一年中ニットなんかな?
引きだけは今まで見てきた中で一番髪がかってる
本当に髪に愛されてる引き
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/17(月) 02:07:08.05ID:DgaqUS1cd
>>291
ニットの中にゴトの機械しこんでるんだよ
ゴト師の常套手段
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/17(月) 07:22:31.34ID:U08TQUsAr
モード1.0からっす( ・ω・)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12405080145.html
===
■P平家物語RELOADED Y2C (豊丸)

新規則 3段階設定 転落抽選タイプ

・大当り確率 約1/145.6〜1/129.8
・高確率 約1/55.9〜1/49.8
・転落確率 約1/53.0

・賞球 4&1&3&8&11
・カウント 10C

・確変割合 100%
・時短回数 100回

・出玉
10R 約1100個
5R 約400個

10R比率60%


納品開始予定日:2月頃
===
前スレで貼られてたスペックと同じだったか(・ω・ )
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-ebpV)垢版2018/09/17(月) 08:03:20.26ID:rRaJw58Za
>>295
良スペじゃね?
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-F/Hc)垢版2018/09/17(月) 08:59:42.28ID:f9qJAFFNa
これは潜りますね?
100+αとか書いてねえもんな
100回転回してアクエリオン天翅のように大当たりも転落もしていないという状態がありそう
ただ分母50(より少し多い)×2だから1/25(多少丸めて1/28くらい)だから100回転後にはほぼ通常だろうが

朝一がついていたら1回転ずつ回して朝一ランプが消えるか大当たりするかのチキンレースが始まる
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/17(月) 10:11:20.88ID:DgaqUS1cd
>>303
同じ戦略で一流企業に勝てる訳ないからな
中小は独自路線で戦うのがベター
ダイハツが軽自動車でしか勝負しないみたいなもん
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-F/Hc)垢版2018/09/17(月) 10:13:46.78ID:f9qJAFFNa
ごちう3期ウレシイ...ウレシイ...(ニチニチ)

これを期にPごちうさをはやく作るんだよ
あくしろよ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/17(月) 10:48:54.62ID:U08TQUsAr
P-Summaからっす( ・ω・)っ□
※【取材】ホールコンピュータ開発会社に行って遠隔操作の噂を確かめてきた
ttp://psumma.jp/featured/43843/
ホルコン攻略詐欺とか未だにあるしねぇ
こういう記事はええかもしれん(・ω・ )
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-oeA7)垢版2018/09/17(月) 11:04:35.46ID:yPcj/yu40
これを調べるべきなのは、業界関係者でも警察(パチンコ天下りだらけ)でもなく
第三者の一般市民がやるべきではありますね
だってブラックボックスの中身を見せないまま、我々は不正してません疑ってる人は頭がおかしいと言われても爆笑しか出来ませんもんね

僕は○○語の遠隔基板の流出説明書見たことあります、内部リークから漏れたのかは不明ですが10数年前はネットの闇に転がってましたよね
制限60
制限120
制限∞
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/17(月) 11:13:20.93ID:U08TQUsAr
ビレッジ未確定から( ・ω・)
※『P暴れん坊将軍 炎獄鬼神の怪』 新規則ミドル機として適合した模様、詳細は不明
ttp://www.pachinkovillage.com/undefined/?p=17012
前作はホラー要素が強かったが、今回はどうやろな( ・ω・)
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-XTxh)垢版2018/09/17(月) 11:59:15.82ID:qFUgBDLKr
どぎゆーん!
びがーっん!!
じゃっぎぃぃん!!
どぅぅん!!
どどどぅーど、どぅ、どぅ、どぅー!!

てーってれーて、てれーてれー、てってってーってれー
とぅーとぅるー、とぅるっとぅるー、とぅーとぅーとぅーとぅとぅー

ふわぁーぁん…きゅんきゅんきゅんきゅん
ボタンを押せ!!

ふしゅぅん…
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-fFDB)垢版2018/09/17(月) 19:06:52.95ID:BLzRVjJGa
>>327
でも豊丸だよ
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf2a-oeA7)垢版2018/09/17(月) 20:56:34.94ID:yPcj/yu40
ヘルシングの頃の豊丸は間違いなく迷走してたし、正直もう駄目かと思った
しかしナナシーDXとDXUに全てが集約されてる、これはパチンコを真剣に愛してるメーカーにしか作れない
これを作る姿勢のあるメーカーを俺も愛す
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b724-okpm)垢版2018/09/17(月) 23:10:49.20ID:mEpAsSla0
>>309
その業界人必死だなw
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c9-Zlpr)垢版2018/09/17(月) 23:17:48.28ID:PEzNhWBN0
>>353
自分が間違ったこと言って指摘されて逃げるハゲも卑怯者だと思うよ!
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 772a-afBD)垢版2018/09/17(月) 23:47:15.78ID:t36rY2ga0
将軍は甘でもサウザー前半みたいなゴミ演出永遠と見せられて苦痛すぎた
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa1b-jjCg)垢版2018/09/18(火) 00:11:47.08ID:xCUETW6+a
シン・ゴジラはネームバリューはあるけど、内容はパチ向きじゃないよな。
あの会議ばっかしてる映画で無理矢理パチンコつくっても、ロクなのできない気がする。
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-X7n+)垢版2018/09/18(火) 02:07:58.31ID:YB5EJJQrd
ゴジラおもしろそう
ロゴ落ちのドスン感はいいと思うよ
リング、無双と上からドスンがある台は流行る傾向にあるというかクセになる
ニューギンだから慶次みたいな感じだったら打ちたいな
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-XbIT)垢版2018/09/18(火) 02:18:34.59ID:AAcWIrhT0
餃子じゃないけど、こんなスペックの台出てくれたら打つのになあ

大当たり確率:約1/99.9
高確率:なし
デジタル確率:約1/119.8
小当り経由V入賞確率:約1/601.2
小当たり確率:約1/60.12(通常時)/約1/1(右打ち中)
賞球数:4(ヘソ&電チュー&ポケット&V入賞)&10(アタッカー)
カウント数:9カウント
ラウンド数:5ラウンドor15ラウンド
おかわりタイム突入率:100%
おかわりタイム継続率:10%
時短回転数:1回転
出玉性能:405個(5R)、1215個(15R)

【大当たりラウンド振り分け】※特図1,特図2共通
5R通常(電サポ1回転):50%
15R通常(電サポ1回転):50%
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-7Bzr)垢版2018/09/18(火) 03:46:01.11ID:bL11D59yd
2018年12月〜2019年2月までのラインナップ

・CR昇龍 7800ver. 3900ver.
・CRナオミの激闘ウィンブルドン
・CRジャグラーワールド ペカってGOGO
・CR北斗の拳8 北斗伝承者悲しき宿命
・CRパチンコ吉宗 ワクワク千両箱街道記
・CRはぐれ刑事 激情派
・CRターミネーター ジョンコナーの戦い
・CR宇宙戦艦ヤマト 轟け愛の波動砲
・CR戦国自衛隊 時代は俺達に何をしろと・・
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3790-C2ZC)垢版2018/09/18(火) 04:32:15.20ID:YvXzk1XS0
ゴジラは演出古臭いな
イルミとかも抑えて徹底的に懐古にすりゃ良いのに
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-tOsP)垢版2018/09/18(火) 06:47:51.62ID:M5+7D12n0
パチンコ台数順位 機種名
1 CRスーパー海物語IN沖縄4MTC(三洋)
2 CR大海物語4MTB(三洋)
3 CRAスーパー海物語IN沖縄4 With アイマリン(三洋)
4 ぱちんこCR真・北斗無双(サミー)
5 ぱちんこCR真・北斗無双 第2章(サミー)
6 CR大海物語4 With アグネス・ラム 遊デジ119ver.(三洋)
7 CRAスーパー海物語 IN JAPAN with 桃太郎電鉄(三洋)
8 CRぱちんこウルトラセブン2(京楽)
9 ぱちんこCR北斗の拳7 転生(サミー)
10 CRF戦姫絶唱シンフォギア(SANKYO)
11 CRA大海物語3 Withアグネス・ラム SAP(三洋)
12 CR大海物語4 BLACK(三洋)
13 CR真・花の慶次2(ニューギン)
14 CRA海物語3R(三洋)
15 CR牙狼GOLDSTORM翔(サンセイR&D)
16 CRA大海物語スペシャルWithアグネス・ラム SAP13(三洋)
17 CRスーパー海物語 IN JAPAN 319バージョン(三洋)
18 CR真・花の慶次2 漆黒の衝撃(ニューギン)
19 CRスーパー海物語IN沖縄4 桜バージョン ライト199ver.(三洋)
20 CRぱちんこ冬のソナタRemember(京楽)
21 CRAスーパー海物語IN沖縄3ASB(三洋)
22 ぱちんこCR北斗の拳7 百裂乱舞(サミー)
23 CR大海物語BLACK LIGHT(三洋)
24 CR不二子~Lupin The End~(平和)
25 CR聖闘士星矢4 The Battle of "限界突破"(三洋)
(2018年09月17日版)
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-FgCe)垢版2018/09/18(火) 06:48:16.70ID:M5+7D12n0
パチスロ台数順位 機種名
1 押忍!番長3(大都技研)
2 アイムジャグラーEX‐AE(北電子)
3 ミリオンゴッド‐神々の凱旋‐(ユニバーサルブロス)
4 バジリスク~甲賀忍法帖~絆(エレコ)
5 マイジャグラーIII(北電子)
6 ゴーゴージャグラーKK(北電子)
7 アナザーゴッドハーデス‐奪われたZEUSver.‐(ミズホ)
8 沖ドキ!‐30(アクロス)
9 ハナビ(アクロス)
10 ニューアイムジャグラーEX‐KT(北電子)
11 SLOT魔法少女まどか☆マギカ2(メーシー)
12 ファンキージャグラー(北電子)
13 スーパーミラクルジャグラー(北電子)
14 SLOT魔法少女まどか☆マギカ(メーシー)
15 ハッピージャグラーVII(北電子)
16 SLOTバジリスク~甲賀忍法帖~II(エレコ)
17 押忍!サラリーマン番長(大都技研)
18 ジャグラーガールズ(北電子)
19 マイジャグラーIV(北電子)
20 マイジャグラーII(北電子)
21 パチスロ ルパン三世 世界解剖(オリンピア)
22 沖ドキ!(アクロス)
23 グレートキングハナハナ‐30(パイオニア)
24 パチスロ北斗の拳 新伝説創造(サミー)
25 パチスロ北斗の拳 修羅の国篇(サミー)
(2018年09月17日版)
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-FgCe)垢版2018/09/18(火) 07:10:03.74ID:M5+7D12n0
パチンコ産業市場規模 21.6兆円(貸し玉料総計)
景品 18.5兆円
粗利 3.1兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユーザーへの景品還元率 86%
パチンコホールの粗利益率 14%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粗利から
新台入替機(遊戯購入費) パチンコ機5245億円 パチスロ機3576億円
遊技場市場 8821億円
新店改築費、宣伝広告/サービス費、その他経費、ホール周辺ビジネス
を引いたものが純利益
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-FgCe)垢版2018/09/18(火) 07:11:50.66ID:M5+7D12n0
日本の余暇市場 70.9兆円
ゲーム/ギャンブル/飲食 26.7兆円(37.8%)
パチンコ/パチスロ 21.6兆円(30.5%)
観光/行楽 10.5兆円(14.9%)
趣味/創作 7.9兆円(11.2%)
スポーツ 4.0兆円(5.6%)
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-FgCe)垢版2018/09/18(火) 07:12:26.01ID:M5+7D12n0
2018年圧倒的な強さを誇る2大企業

三洋物産
本社 愛知県名古屋市千種区今池三丁目9番21号
売上高 1440億円
従業員数 631名
代表作 海物語シリーズ(パチンコ)

北電子
本社 東京都豊島区西池袋1丁目7番7号 東京西池袋ビル 12F
売上高 494億円
従業員 266名
代表作 ジャグラーシリーズ(パチスロ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-FgCe)垢版2018/09/18(火) 07:25:16.17ID:M5+7D12n0
パチンコパチスロともに版権が高齢化してるよな(→遊戯人口の高齢化)
古いシリーズばかりで新しいヒット機が出てないし
若者はソシャゲガチャに流れてるから、
若者向けの萌えパチ・萌えスロともにタイアップ機の導入台数も稼働率もふるわず

んじゃm(_ _)m
0403追加 (ワッチョイ 9f24-FgCe)垢版2018/09/18(火) 07:28:39.41ID:M5+7D12n0
2018年上半期モバイルゲーム売上TOP10
1位 Fate/Grand Order 578億円
2位 モンスターストライク 576億円
3位 パズル&ドラゴンズ 285億円
4位 ドラゴンボールZドッカンバトル 220億円
5位 LINE:ディズニー ツムツム 200億円
6位 グランブルーファンタジー 180億円
7位 荒野行動 161億円
8位 Pokemon GO 137億円
9位 実況パワフルプロ野球 134億円
10位 リネージュ2レボリューション 128億円
http://www.mobileindex.com/report/report_view.asp?s=51

ソシャゲに客取られたね
パチンコパチスロの射幸性の抑制もあるけど…ではでは
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/18(火) 09:46:29.34ID:Luisy+cAd
スマホアプリは1回転300円の甘デジだからな
ゲームによっては1%じゃなくて0.8%とかもあるし
パチンコより一瞬で金溶かせるから楽しいんだろう
なんやかんや散財て楽しいからな
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-lVmd)垢版2018/09/18(火) 10:20:30.91ID:LRIOHq1jK
>>342
> ヘルシングの頃の豊丸は
え?ヴァン・ヘルシングって藤じゃなかったっけ?
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-9taA)垢版2018/09/18(火) 10:31:55.00ID:ny9L90ooK
今のパチンコは本当につまらん
規制の影響もあるとは思うが
つまらないパチンコしか出ない原因は、規制の影響だけが全てじゃないだろ


パチンコメーカー年間販売台数ランキング(過去10年分)まとめ。
上位8社の独占状態がはっきりと浮き彫りに!
https://kaihatsusyatachi.com/pachinkohanbairanking-2008-2017/
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-cLcm)垢版2018/09/18(火) 10:57:07.18ID:SRusxNAOd
>>420
お前がアホなだけじゃん
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/18(火) 11:33:28.70ID:GJbkOMyOr
うわさ話Zから( ・ω・)
※『PAドラム海物語in沖縄』 スタンバイ中の模様、詳細不明
※『CR寄生獣』 新規則機で作り直されているらしい
ttps://777.nifty.com/report/uwasa/180918303091/
寄生獣は噂ばっか先行している感じやな( ・ω・)
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/18(火) 11:43:23.89ID:Luisy+cAd
>>424
俺物語も物語シリーズじゃないらしいね
紛らわしい
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/18(火) 12:15:51.60ID:Luisy+cAd
寄生獣は原作の漫画最高に面白いけど、アニメも映画もイマイチなんだよな
パチはアニメなのか映画なのか
どっちにしろダメだろうけど
そもそも重いテーマのストーリー重視だからパチ向きじゃないだろアレ
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-ebpV)垢版2018/09/18(火) 12:18:31.23ID:tycTSKkna
ミギー打ちルートがあるんだろうな
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fd9-oeA7)垢版2018/09/18(火) 12:52:13.72ID:x4K7qsNZ0
寄生獣アニメ版は劇伴が最悪だから、あれ流用するだけでもうテンションだだ下がりなんだよね…
西陣とかならオリジナルインストも上手いから雰囲気それっぽく作れるけど、舞-HiMEとかオリジナル曲なのに雰囲気原作まんまだし、すごいよ

>>438
ドリフターズは如何にもなりそうだよね
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/18(火) 15:17:54.57ID:otXiWbTPr
まとめ経由でツイッターから
ttps://i.imgur.com/RCWSJyq.png
===
高尾 P沼
・釘の森→自力
・鉄の番人→自力
・クルーン1段目→自力
・クルーン2段目→自力(赤穴がスタートチャッカー)
・クルーン3段目→圧倒的!出来レース(2段目の抽選結果演出)

出来レースだからこそ3段目の「エアー」や「玉詰まり」演出が活きる。
原作があるからこそ許される。 面白そうじゃん。
ttps://pbs.twimg.com/media/DnV1uZIVAAAF-uy.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DnV1uZHVsAERFHY.jpg
===
クルーン2段目まで自力・3段目は出来レだそうで( ・ω・)
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-Kn72)垢版2018/09/18(火) 17:33:30.91ID:RNDXLYpPp
デキレはいいけど、演出役物壊れたりしないん大丈夫?
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-hZiB)垢版2018/09/18(火) 18:03:01.42ID:Gy8rORnWa
盤面にお札テープで留めるのはセーフですか?
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 973c-YGf2)垢版2018/09/18(火) 19:56:47.49ID:d70M3mVH0
1段目 1/3
2段目 1/4
2段目に入賞した時点で設定に応じた抽選が行われて
3段目はあくまでも演出で見せるだけ
(風の鉄壁防御で確実に外れ、逆に外れ穴が玉詰まりで塞がって100%入賞など)

うーむ
3段目の見せ方がロトパチのクソルーレットみたいなのだと分かりすぎて冷めるな
でも上手く作ってれば面白いけど、上手すぎて「この軌道は…あ、あたったー!」(風ブロック) ・・・が、駄目ッ!
だと下手な見せ方での冷めはなくてもキレ方半端無さそう
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfc6-okpm)垢版2018/09/18(火) 23:29:14.01ID:X7fZX9to0
パンツじゃないから許せよ
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3790-C2ZC)垢版2018/09/18(火) 23:35:51.71ID:YvXzk1XS0
どっかとち狂ったホールが原作みたいにホールの真ん中に一台ポツンと設置とかしてくれんかな
それを甘く使って、立ち見とか出始めたら面白そう
まあ玉の循環システムとか考えたら無理そうだが
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 772a-afBD)垢版2018/09/18(火) 23:49:50.28ID:qcoog/jE0
マジかよサム最低だな
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f39-ESj6)垢版2018/09/19(水) 00:22:14.45ID:3BHHq5bO0
でもサンヨーってのがなあ…海も糞だけど海以外はそれ以上に糞だからな
もう咲とか星矢とか金ですら糞だからな
咲も星矢もかなり打ったけどな

つうかウィッチもいっぱいいるんだから、もうちょい早く無双と同じ演出とスペックで出してほしかったわ
ST中とか例えば、芳佳ちゃん選択で坂本少佐、エイラ選択でサーニャで宿命回想とかな、Pants!で777
ネウロイは無法者的なプレミア厶な
ウィッチに不可能はない(緑)
私、諦めたく無いんです!(麒麟)
もちろん青保留はPants!(白)だぞ

これだったら100万台は売れたてただろうぜ
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-JOId)垢版2018/09/19(水) 00:30:51.82ID:oZYv/Hf6d
>>513
スロットは一輝と黄金聖闘士がちゃんと強くて期待値もあるから楽しいけど今の新基準じゃどうやっても無理だからな
原作のオーディン編じゃほとんどの黄金聖闘士出しゃばらないし。原作が黄金人気で支えられてたから黄金うまく使えないとヒットせん
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-EaOc)垢版2018/09/19(水) 00:59:03.71ID:cSeiGxO5p
>>514
オーディーンは原作じゃなくてアニメオリジナルよ
三洋はアニオリの奴らも普通に出してくるからそういう意味だと原作だけど

アスガルド編から続く黄金聖闘士しか出てこないアニメが3年くらい前にやってるから、北斗みたいに進める話がなくなって困ったらそっちを台にしてきそう
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/19(水) 09:41:54.26ID:3rsiy43Er
アドバンスからっす
ttp://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=737
===
役物

【P沼A】
高確率 / 低確率
設定1 1/15.9 / 1/12.7
設定2 1/13.5 / 1/10.8
設定3 1/9.9 / 1/7.9
賞球数 15&1&3&4&7&13
カウント 3C
ラウンド 2R
セット回数 62回
保 留 1個

=ゲームフロー=
◆ 釘の森を突破し羽根を通過
◆ 1段目クルーン(3穴)
・赤丸の箇所に入り2段目クルーン
◆ 2段目クルーン(4穴)
・赤丸の箇所に入り3段目クルーン
<赤丸の箇所がスタート>
◆ 3段目クルーン(5穴)
・赤丸の箇所に入り大当り
・「風役物」「玉づまり」などの演出が発生
◆ 右のゲートに玉を通過させれば大当り開始
・2R×13個×3C×62回
◆ ラストチャンス
・62回セット終了後「WIN」点灯でもう1セット
===
保留1個やて(・ω・ )
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 97ee-0AE+)垢版2018/09/19(水) 09:55:17.85ID:yF9Xb/qg0
でも役物って意外と壊れないからな
この前ハルヒのミドル久々に見掛けたけどちゃんとベロが動き続けてて感心した
それより原作知らないジジババがキレたり変な噂流したりしそうなのが心配
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/19(水) 10:07:43.72ID:3rsiy43Er
うわさ話Zから( ・ω・)
※『●ィ●ンズ●レイ●●闘●カ●ニバ●』の新規則機を開発中らしい、詳細・登場時期は未定
※『P●ンビ●●バ●●』 既に開発済みで持ち込まれている模様
ttps://777.nifty.com/report/uwasa/
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/19(水) 11:13:04.47ID:3rsiy43Er
>>559
もう出してたか( ・ω・)
内容はこんな感じ
===
・旧規則機、最終機種投入
・ぱちんこ初!?特化モード
・特化モードTY8700
・AKBだから1/319
・予想の斜め上をいく、クライマックスのその先へ
・絶頂★超絶2400
・小当たりのポテンシャルを極限までブーストする
・詳細は近日公開、乞うご期待
===
この情報だとセブン2スペックにしか見えないなあ(´・ω・)
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr8b-NCQU)垢版2018/09/19(水) 11:34:53.12ID:3rsiy43Er
P鬼武者、簡易スペック出たで( ・ω・)っ□
===
フィールズ販売
オッケー(京楽産業.)
P鬼武者
15,000台予定
GS枠面替え可能

1/319
60%突入の65%継続
新内規1500発 +高純増小当たりラッシュ付き

CR GANTZ2  
1月予定
===
ttps://i.imgur.com/b9u4PyF.png
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-GAGt)垢版2018/09/19(水) 12:52:50.11ID:nxvAnNdSd
特化モードってなんだろ
小当たり率とか優遇されるのかな
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f01-WskA)垢版2018/09/19(水) 15:10:14.58ID:5L9g1Xsx0
赤ボタンみたいな色つきボタン演出発生したと思ったらレンガで覆い隠されて押せなくなるとかとち狂った台だったな
厳密に言えばそのレンガを連打で破壊しろって演出だけどほぼガセだし
ブラクラ2の復活ガセといい個人的にタイヨーエレックは頭一つ抜けて糞だった
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-4YER)垢版2018/09/19(水) 18:12:38.86ID:uL2gTg4ba
>>455
番人は小当たりだからスルー→電チュー→番人(小当たり用ハネ)
入るかどうかは自力(と言うか運)の範疇だろ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-t6RF)垢版2018/09/19(水) 20:05:53.23ID:BjIaSbNEa
akb3のゲームフローはリング呪縛rushに似てまっせ
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfa6-mrYj)垢版2018/09/19(水) 20:28:08.58ID:NoHg03EC0
パチンコ初の特化モードってどーゆうこと?

超高純増の小当たりRUSHだったとしても所詮小当たりRUSHだから初ではないよね

次の当たりを引くまでアタッカーがフルオープンする特化モードだったらTY8700あるかもね
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 772a-afBD)垢版2018/09/19(水) 23:35:08.73ID:XgPGAY1+0
199であんなSが二つきてカットインAで煽って最終ボタンプスンは?
カットイン誰やこいつ!は間違いなくハズレのクソ薔薇苦痛なのに319とかこマ?
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-5DNO)垢版2018/09/20(木) 00:02:26.18ID:e9vSa5ond
1/200でラッシュ時72%から1/319で65%になるなんて神がかってるなAKB
まだ2も打てる店あるのに打つやついないわって言いたいけど無双2がまだそれなりに稼働してるからなぁ
パチンカスやばい
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM62-M/cV)垢版2018/09/20(木) 00:26:29.80ID:J5wtHkZpM
こんだけTY高けりゃヘソは100%4Rで50%突入50%非突入時短一切なしとかだろうな
下手すりゃ突入50%もなさそう
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 226d-LgAV)垢版2018/09/20(木) 05:34:55.37ID:qjaomvdf0
>>620
多分大当たりの大半は確変・時短中は特図1を高速で消化、2,400発当たり引くと特図2で回す
特図2は小当たりRUSH滞在率が多め&確変なら2,400発がループするor終了時に2,400発付いてくる仕様(これが特化ゾーン)なんじゃないかと
これくらいの仕様じゃないと8,700発いかないだろうと
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-+pF8)垢版2018/09/20(木) 09:51:26.15ID:DMJeF8jtp
サミーに吸収される前のエレック(抜粋)↓
CR伝説の巫女 2008年1月
CRギャラクシーエンジェル 2008年3月
CRサムライチャンプルー 2008年5月
CR匠の道 2008年10月
CRペルソナ3 2009年2月
CR機動新撰組萌えよ剣 疾風怒濤編 2009年5月
CR BLOOD+ 2009年10月
CRひかる源氏 2010年1月
CRフルメタル・パニック! TSR 2010年9月

サミーに吸収された後のエレック(抜粋)↓
CRサムライチャンプルー2 2011年1月
CRブラックラグーン 2011年6月
CR御伽屋HANZO 2012年6月
CRカメレオン 2012年8月
CR米米CLUB 大収穫祭 2013年1月
CR火曜サスペンス劇場 2013年5月
CRサムライチャンプルー3 2013年11月
CR機動新撰組萌えよ剣3 2014年5月
CRブラックラグーン2 2014年6月
CR龍が如く 見参! 天照祇園編 2014年10月
CR嘘喰い 2015年3月
CRビッグドリーム 2015年8月
CRペルソナ4 the PACHINKO 2015年9月
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde1-Yi59)垢版2018/09/20(木) 09:55:38.71ID:onL7NeMUd
初代ブラックラグーンのダイレクトショックだっけ?入賞時に保留ランプが虹に光って爆音鳴るやつはすごいテンション上がったな
入賞時1発告知台最近めっきり減ったけど禁止にされたわけじゃないよね?
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-5DNO)垢版2018/09/20(木) 11:37:21.56ID:e9vSa5ond
>>662
ギャラクシーエンジェルは今のエヴァより遥かにエヴァしてるから、昔のエヴァ好き取り込めるかもな
ただ2だして、今のエヴァを参考にしたら誰も打たないだろう
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-UWXD)垢版2018/09/20(木) 12:32:26.94ID:PMrcuTX/r
藤商事さん、平凡なスペックでもいいんでCRキョンシー復刻して下さい!
霊幻的好機が見たい!
道士と霊麗に会いたい!
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/20(木) 12:54:05.00ID:XdOK+mfSr
ツイッターからやね( ・ω・)
ttps://i.imgur.com/ylEb9go.png
===
傾斜4分5厘
スタート(役物入賞)
6.6回/千円

確率
1段目1/3.3
2段目1/4.9
合算1/16.1
設定別:出率
設定A 98.3% 設定B 84.5% 設定C 78.3%

4分5厘のノーマルゲージだと
設定Aでも勝てない
===
だそうで(・ω・ )
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hf5-IBuP)垢版2018/09/20(木) 13:32:40.20ID:L6vaDFHRH
まじで貰えた。

pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。

最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/20(木) 13:52:05.90ID:XdOK+mfSr
楽太郎さんのところからっす( ・ω・)
※豊丸の挽回に期待-コマコマ倶楽部、ファラオ、平家物語
ttps://jyavit.stars.ne.jp/toyomaru-komakoma-pharaoh-heike
平家物語R盤面画像→ttps://i.imgur.com/gwAWKaA.jpg

平家物語Rの次がファラオかな?(・ω・ )
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d90-3PDM)垢版2018/09/20(木) 15:15:55.92ID:zsR5IuNH0
>>680
遊砲や三姫は良台だった
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d90-3PDM)垢版2018/09/20(木) 18:56:59.70ID:zsR5IuNH0
>>690
近年で一番演出酷いと思うわ
何かの番組で万発がヤングにこれヤベーから打ってみろと言って二人できゃっきゃしてたのが印象的
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 652a-Wbhy)垢版2018/09/21(金) 00:58:38.83ID:tgrPK49r0
来年緩和されたら高確200のくそ出玉高継続だらけになるのかな?
まー継続した方が楽しいわ
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/21(金) 01:34:17.69ID:dT753FSBr
4号さんのところから( ・ω・)
ttps://pbs.twimg.com/media/DnikK7bU8AAFIHn.jpg
===
【2018/9/18】
4円平均
稼働:12,400
売上:18,700
粗利:2,460
玉単価:1.5

20円平均
稼働:7,500
売上:21,000
粗利:2,490
玉単価:2.8

@出率103%のロックマン強過ぎやろw
乖離7%って…(´・ω・`)
===
パチンコ設定機の『とりあえず高設定使ってみるか』祭りは
終わった模様(・ω・ )
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/21(金) 01:49:00.58ID:dT753FSBr
ツイッターからっす(・ω・ )
※P沼試打動画(38秒)
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1042743993291878401/pu/vid/720x1280/dKZK-ExhaZq29Amq.mp4
展示会は10月9日みたいで、それ以降は試打動画増えるかもっすね( ・ω・)
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d90-3PDM)垢版2018/09/21(金) 01:54:16.20ID:El4kxU2H0
目線にモザイク入れた会長と利根川の新台入れ替えののぼり期待しとるで
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 656b-5JOy)垢版2018/09/21(金) 06:22:17.03ID:oP8QYY0Y0
設定付きパチンコって持ち越しできるの?
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 656b-5JOy)垢版2018/09/21(金) 06:30:04.82ID:oP8QYY0Y0
沼座った時点で負けじゃねぇかw
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 693c-fecr)垢版2018/09/21(金) 08:25:35.57ID:/ykcVPl80
都心の設定機5台以上並べてるホールで数日見たけど
データ的にも示唆的にもベタピンかつ釘もボロクソカスのゴミだった
大阪行ったら高設定示唆は出るわデータ的にも明らかな高設定台あるわで全然違ってたな
客もまだ大阪の方が都心よりは全然多いと感じた
東京でも人気店は多いけど
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/21(金) 09:20:14.67ID:cAZcKDIcr
サンスポからっす( ・ω・)
ttps://www.sanspo.com/smp/etc/news/20180921/pac18092105010002-s.html
※『CRブラックラグーン3』 旧規則ミドル機として12月にリリース予定
※『キャプテン翼2』 新規則機の甘デジとして開発中らしい、来春以降登場予定
※【スロ】カイジ4・ワンダフルジャックが5.9号機として年内登場予定の模様

ブラックラグーンがお蔵入りすると不安がってた人いたけど
年内に出るみたいで良かったね(・ω・ )
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/21(金) 09:37:58.08ID:cAZcKDIcr
Redesignから( ・ω・)
ttps://www.redesign777.tokyo/Topics/Details?id=20180920161833001&index=0&category=-1
===
先週、稼働貢献が終了した機種は、
パチンコ
・「CRジューシーハニー2 SS(サンセイR&D)」(8週貢献終了)となっております。
===
2か月で稼働割れか(・ω・ )
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06a6-GCpT)垢版2018/09/21(金) 09:40:34.59ID:Ob//HiN80
マイホに6台導入されたけど1ヶ月くらいで2台に減台されて今はもう連日当たり0回で誰も座ってないよ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c274-J7ts)垢版2018/09/21(金) 11:04:41.94ID:tuBMSPKn0
そうだよな、小当たりとか出玉のウリにしないで現状維持のためにオマケで付いてるだけでいいわ。
せめて逆転裁判くらいモリモリ増えるならウリとしてもいいけど。
即連して即終のシステムのやつほんと嫌いだわ。
逆転裁判は即連しても次期待できるし、STスルーしてもその間に増えてるし。
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/21(金) 11:15:17.16ID:cAZcKDIcr
遊技日本の新台噂から( ・ω・)
ttps://yugi-nippon.com/pachinko-column/post-21771/
※『CRブラクラ3』やっぱ年内発売予定
※『PA牙狼GS翔 設定付』 来年2月に出るらしい
※『P一●●千』 『P E●Z●●S』 申請中でまだ未適合の模様
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-kK51)垢版2018/09/21(金) 12:54:10.35ID:WUGS4/q/a
>>735
昔仙台の店舗でウルトラセブン確変中に閉店で一箱貰えて感動したわ。
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c17b-3zlj)垢版2018/09/21(金) 15:25:35.58ID:++D9xT//0
>>745
薄っすら寒!!!

すでにギャグにもなってね〜よ。
こんなの100000%売れね〜から、今からでも
お蔵にしろ!三星!
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/21(金) 18:31:52.15ID:RlOJjFp8a
GLGが上品…?
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr71-srGp)垢版2018/09/21(金) 18:47:54.80ID:Ad/AFbqRr
>>765
これは小当たり入るとST50+時短50がループってことなのか?
それとも電チューで20%のRUSH目指しつつ入って当たったら終わりだよってこと?
よくわからんスペックだな
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d90-3PDM)垢版2018/09/21(金) 20:43:00.18ID:El4kxU2H0
この確率だと右打ちランプが頻繁に落ちてそうだな
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd75-jJSS)垢版2018/09/21(金) 20:46:54.82ID:hloO40a80
>>764
やっとルール把握できた。
試打動画見る限り、元ゲージのクルーン通過は多少ゲージ開けて問題ないくらい突破率みこめず厳しいな。

これ突破率かなり低いな。チャッカー1/2→上段1/3→二段1/4がいいとこだろ?
釘の森とパカパカが勢い殺すし、コツや技術介入なしで厳しそう。
試打の限り1kで役物に4-5回、5kで抽選にってくらい厳しい確率に見える

残念ながらこれ釘がば空きで回るけどオールCでくえない設定ばかりになりそう。全然美味しくない
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd75-jJSS)垢版2018/09/21(金) 20:53:27.34ID:hloO40a80
沼は釘の森以前のスルー通過あとからの確率が役1/25→デジタル1/15くらいに見える=1/375やん?
出玉20kなら1kでスルー15-20回通過がハードル
ちょっと無理やろ

ベース的には返し少なそうだし、1kほぼノンストップで時間15-20k発まわせそうなスピード感はありそう。
デジタルはよくて1-1.5kに一回だから、普通に2-3分に一回しかまわらん=相当ゲームスピードは速い

設定cでも1k15以上で20まわれば、1日で7000-8000発くらいのアベレージか?
てんりゅうや雷神マンより高速な仕様は評価
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-Erd1)垢版2018/09/22(土) 00:51:22.28ID:fRxAanfYd
セブンとかいう伝説再来×2400発×小当たりラッシュ!という文面だけで駆け抜けた機種

伝説再来(スペックは再来しない出来ない)×2400発(ヘソからは無し&他は4Ror端玉)×小当たり(現行小当たりラッシュで一番増えない疑惑)
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd75-jJSS)垢版2018/09/22(土) 02:26:47.56ID:J1El8oat0
沼は返し少ないな
ヘソの返しすくないし、止め打ちの有効性微妙だから現在の機種の中ではスタートペースは相当早いはず

1k0.75個デジタルスタート、1kクルーン10玉入賞でも返しは30+20+15しかない。
その他返しあっても350発もでないか。4分1kの時速15kあたり消化こみでも普通に13kは回せるな
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 652a-Wbhy)垢版2018/09/22(土) 11:33:09.01ID:3WQeAgTq0
セブンとか見た目で馬鹿にされるレベルの台枠よくOKサインでるよな
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/22(土) 14:20:05.50ID:52+R0M48r
4号さんから( ・ω・)っ□
ttps://imgur.com/a/dPGey1J
===
Pぱちんこ新鬼武者

納品日:11月18日(日)

全国10,000台+α販売予定 調整中
GS枠(ぱちんこウルトラセブン2・ぱちんこ必殺仕事人V 面替可能)
スペック:小当たりラッシュ搭載の新基準MAX
===
安定と信頼の激震枠(・ω・ )
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5e0-a8Yw)垢版2018/09/22(土) 14:58:13.96ID:2nkiiDyF0
鬼の刻を小当たりラッシュでそのまま使える
スペックは仕事人5みたいな感じか?
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c1dd-C4Ur)垢版2018/09/22(土) 15:12:20.75ID:l+BU1c/Y0
鬼武者甘まだ近所で打てるからたまに打つけど
最強リーチでも緑カットインで死んだり、激熱と出ても共闘かなんかで終わったりバランス酷いわ
50%でラッシュ入っても継続率低いし、全然勝てる気がしない
同じホールに置いてある甘絶狼のほうが全然勝ってる
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-HTT+)垢版2018/09/22(土) 17:45:21.62ID:gtcP7M+Ga
別にタイマーで疑似連はいいんだが保留に「NEXT(継続)」、また別の演出で疑似連示唆、ダメ押しにタイマー発動で疑似連みたいな無意味な重ねがけやめてほしい
あと疑似連示唆保留は一回疑似ったら文字を消せ
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-Erd1)垢版2018/09/22(土) 17:48:07.05ID:hzaPDNRtd
継続タイマーは疑似連2(機種によっては疑似連3から発動してプレミア)だったり
保留変化タイマーも緑以上の状態から発動すればそれなりだし
プレッシャーアップもプレッシャー3から発動すれば熱いだろ

好機はどこで発動すれば熱いのか全くわからん
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 06a6-GCpT)垢版2018/09/22(土) 21:09:46.10ID:CtmkHiwk0
ドラム海にタイマーあるぞ
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c2e9-aYxq)垢版2018/09/22(土) 22:07:40.49ID:EoOdLL3X0
スパコン関連の仕事してんだけど、電磁波、電圧とかに凄くシビアなのね。一番影響受けるのがメモリで、解析結果に影響あるのよ。ヘタすると解析クラッシュしてパーになる。意外とデリケート。
そしてたまにあるのが宇宙線の影響。宇宙線はある程度のエネルギーがあって大体の物質を通過しちゃう。
うちの会社の実験だと1000個の半導体で月に11回宇宙線で誤作動したの。中には0が1になるビット反転も起きる。
たまにある信じられないないような連チャンの中には宇宙線の影響もあるのかなぁってシンフォギア500ハマり中に考えた。
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-5DNO)垢版2018/09/22(土) 23:28:23.56ID:F4TBnLl3d
>>874
享楽も負けてねーぞ
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cd75-jJSS)垢版2018/09/23(日) 00:28:05.43ID:TomF0hXf0
沼はクルーン確率がまんま1/12ならば設定cでボーダーはクルーン9-10回になる。トータルでクルーン180-200回であたり
返しがクルーンで1k50-60玉のサイド50-60で内規仕様で1k消化はほぼノンストップ可能で1k3.8分ほどで消化できる。
デジタルも保留があり、保留は3分に一個の期待値だからほぼノンストップで時速15-17kベース打ち込める仕様

ゲームスピードが時速15-17k仕様と早い場合、スタートベースのボーダー影響が大きい。
1k10クルーンがボーダーなら11クルーンで時給4000円って仕様になる。
オール設定cは当たり前として店側がゲームスピードの遅さを無視して「てんりゅうや雷神マン感覚でブン回せ、なんせ設定cはゴミだろ」とぶんまわる調整にして
1k12-15クルーンとかってことになったら、時給3000-8000円ってことになるんだよね。

しかもこれクルーンの返しが基本少ないから、てんりゅうや雷神マンは回れば返しが多すぎるからゲームスピード下がる仕様だったけど
沼の場合「ゲームスピードが下がるんじゃなくあがる。つまり返し微増でスタートベース激増って計算だから」という仕様になる

ちょっと長くなるので次のレスで詳しく説明する
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 22df-mGSi)垢版2018/09/23(日) 02:01:20.37ID:at41JrfL0
タイマーはルパンの使い方と頻度が一番いいと思うんだけどそこはどのメーカーも真似しないよな
the endのタイマー引っ込むようなクソ演出は真似してくるくせに
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/23(日) 04:07:14.80ID:vvSruQ7qr
モード1.0から( ・ω・)っ□
===
2018年導入P初動優秀機種 ※高い順

CR戦国乙女5 H1BZ1
CRぱちんこ冬のソナタRemember−K1
CRぱちんこウルトラセブン2 K5
CR FAIRY TAIL FPM
CR一騎当千SS3 SXA
CRF.機動戦士ZガンダムR
CR北斗の拳7百裂乱舞FUA
CR七つの大罪FXQA
CRキャプテン翼 黄金世代の鼓動VV2
CR偽物語LTD
CRリング 呪縛RUSH FPM
【新】CR真北斗無双2 FB
CR地獄少女 宵伽FPU
CR猪木6 H1BZ8A
CR黄門ちゃま6 L9BZ6
===
とりあえず15位まで
・CR真北斗無双2 FB→12位
・CR清流物語3 WCB→26位
・CR不二子2 H1BZ8→40位
・PAミルキーバーN-W6→65位
となっております(・ω・ )
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-Csm1)垢版2018/09/23(日) 07:14:18.30ID:sNy9NLUbd
>>876
あれ後から秒読み開始したタイマーの方が先に発動するの草生えた

一個目が90秒くらいで待機してる分足したら相当長いんじゃ?と思ってたらタイマー残り30くらいで待機中のタイマー動き出して10秒後にプレッシャーUP、元のタイマーもプレッシャーUPでカスリーチはずれ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK79-d+yP)垢版2018/09/23(日) 07:53:52.44ID:E/dtVwvAK
>>896
これも単にデータ、数字しか見ずに、戦国乙女5は良かったと考えるなら何もつかめないだろうな

消されてるかも知れんが、たしか導入前に勝ち組ブログで、戦国乙女5が北斗無双2の導入時期を
避けたことを馬鹿にしたような事を書いていたが
もうそんなことをやってられる状況じゃないって事に気が付かんのがアホすぎる
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK79-d+yP)垢版2018/09/23(日) 07:59:53.61ID:E/dtVwvAK
↓これは一般人のブログなんだが、過去にパチンコに夢中だった人もパチンコから離れて行ってる
今のパチンコが勝てない、つまらない、面白くないで楽しめるどころか
ストレスがたまるだけの苦痛なものになってしまってから大分時間がたつが
もう客の許容出来る限界を超えてしまってるわ

http://ameblo.jp/blog-yur/
http://ameblo.jp/mokuyoasobi/
http://ameblo.jp/ski-jump-pair-shokyuhen/
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c26b-zlPI)垢版2018/09/23(日) 12:06:37.77ID:38Hu7ZGs0
2400発ってのは馬鹿を騙す為には必要なんだろうね
それももう終わりなんだけども
これからは2400発で煽れなくなるけど
継続率で煽るのかな
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa31-F7m0)垢版2018/09/23(日) 15:50:15.09ID:Jc3Cb2xra
カイジははずれ穴からも風が吹いてたり
当たり時に仮にはずれに入っても復活チャンスとかいう演出が選ばれるんじゃないかな
はずれ時は当たり穴には意地でも入らないように風が吹いてるんだろうけど
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-ivyC)垢版2018/09/23(日) 17:55:25.09ID:FxfR8TmNd
万発がツイッターの件怒られたってのは本当みたい
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-ivyC)垢版2018/09/23(日) 18:49:06.68ID:FxfR8TmNd
アフィじゃなくて大崎の取り巻きのツイッターだよ
それっぽいのが検索すると出てくる
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-ivyC)垢版2018/09/23(日) 19:15:43.57ID:FxfR8TmNd
大崎は65%規制撤廃とは書いてないけどおそらくそれを見た別の業界人が詳しい事書いてしまったんだから引き金にはなってる
なんにせよ確定した事以外は無闇にネットに流出させない方が良いと思う
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c9c5-coYL)垢版2018/09/24(月) 00:13:10.81ID:E5+lq1eV0
出玉速度抑えるのに丁度いい
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-3ysm)垢版2018/09/24(月) 01:44:07.00ID:wSxIgPjOa
>>948
違うだろ当たりそうにねえ予告だろ
だから『リーチ』みたいな予告が全部消えたしな
まだギリギリチャンス?みたいなのは残ってるけど
大して強くない予告は外れにも当たりにも、もっと散らしてプレーンにした方がいいってこったな
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sae9-3ysm)垢版2018/09/24(月) 02:18:58.98ID:wSxIgPjOa
明らかに消えてるよ
2014年頃なら下の小さいウインドウとかミニキャラとかSU予告で『リーチ』と名指しで指定してくる
しかも高頻度、そしてノーマル止まり
今なら応答2回とかそういう漠然とした扱いになってるだろ
『?』とか『チャンス』とかもかなり消えたよな
まあ分かりやすいとしたらリツコのSUが来て『リーチよ』みたいな奴
知ってるし寒い
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2db9-DQiB)垢版2018/09/24(月) 02:24:45.67ID:nUdEbtCQ0
メーカーは新しい台をジャンジャン作って売らないと保守・増台だけじゃ儲からない、かと言って演出そのままで出すと手抜きだなんだと叩かれる
新しい演出を考えるよりも既存の演出に(要らない)ひと手間を加えるほうが楽なのだ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp71-sp8Z)垢版2018/09/24(月) 04:31:57.99ID:KVqTzc8Yp
ブラックラグーン3の台枠って無双とかの激押しとかあるあの台枠でつくるんだよね?
いやだなー
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 693c-fecr)垢版2018/09/24(月) 06:28:13.26ID:0Yvce2HA0
>>957
今出てるエレックの最後の台って「マカオー!」とか連呼するビッグ&スモール?とかいう台だっけ
あれ前の枠使ってたからもしかしたらブラクラ3も同じ枠の可能性も少しはあるんじゃね

ニューギンとかも白便器枠に全て切り替えずに未だに天運枠の台かなり出してるよね
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 693c-fecr)垢版2018/09/24(月) 06:34:22.94ID:0Yvce2HA0
サミー側でもぷよぷよは前の枠だった気がする
究極神判は七匠とか言ってるけどあれもサミー傘下のエレック開発なんか?

ビッグガチンコ7もビッグ&スモールもあとはハチワンダイバーもか?
「ビッグドリーム作ったチームが開発したんすよぉw」と
売り文句にしているかの如く「神撃」を匂わせてたから
究極神判も同じとこが作ってんのかな
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d90-3PDM)垢版2018/09/24(月) 07:50:19.28ID:5UztkB700
鬼武者じゃね
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd62-Csm1)垢版2018/09/24(月) 08:18:40.81ID:0fjUVTqld
>>953
インフレして今までリーチ相当だった演出じゃリーチかからないからな
分かりやすい例で言うとエヴァのステップアップ
昔はリーチかかるからリーチよって言えたけど最近はステップアップ出たくらいじゃリーチかからないしな
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f12d-DQiB)垢版2018/09/24(月) 08:38:02.02ID:OIeDdGTS0
>>964
えっ…?
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bde3-jf6T)垢版2018/09/24(月) 09:50:24.35ID:ZCD15AS30
というか内規の話なのに警察おこになるんか?
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/24(月) 10:28:25.32ID:ASPMG9djr
導入開始予定日
9月25日〜
CRバジリスク〜甲賀忍法帖〜天膳の章 (ミズホ)

10月1日〜
PA FAIRY TAIL FW設定付(藤商事)
Pコードギアス反逆のルルーシュ〜お気楽バージョン〜(ビスティ)
CRストライクウィッチーズ (三洋)WTB・WCA
CR百花繚乱2M5BZ2(平和)
CRぱちんこ押忍!番長 漢の極み M04(大都技研)
CRケロロ軍曹ぷらちなGL(西陣)
CRぱちんこ仮面ライダーフルスロットル闇のバトルVer. (京楽)

10月9日〜
CR信長の野望〜創造〜 L-TH(ニューギン)
CR巨人の星2 FF(サンセイ)
CRAデジハネ偽物語 STA(サミー)

10月15日〜
PA喰霊-零- 葵上〜あおいのうえ〜 FW設定付(藤商事)
CRおそ松さん〜はじまりはじまり〜(デイ・ライト)※先行10月1日〜
CRドラムゴルゴ13 s(三共)
CRシャカリーナ VV(マルホン)

10月22日〜
CR鬼浜(ベルコ)LST・HST

11月5日〜
Pスーパー海物語IN沖縄2 SAHS(三洋)
P宇宙戦艦ヤマト2199 (サミー)ETJA・ETB
CRフィーバーバイオハザード sG(三共)
CR織田信奈の野望 巻ノ二 ぷらちなGL(西陣)
CR緋弾のアリア AA(JFJ)
CRテラフォーマーズ164ver.(京楽)
CR麻雀格闘倶楽部 NA1(コナミアミューズメント)
CR究極神判 XINS(七匠)
CR黄門ちゃま6 9BW2(平和)

11月19日〜
PモモキュンEX(西陣)ME・GLA
CR真・怪獣ゴジラ L-KH(ニューギン)
CRコマコマ倶楽部@エイジセレクト Y(豊丸)

12月3日〜
PA地獄少女宵伽きくりの地獄祭り 設定付(藤商事)
P沼 A(高尾)
CRフィーバー戦姫絶唱シンフォギア S(三共)

12月17日〜
CR牙狼 TUSK OF GOD XX-WW(サンセイ)
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr71-C4Ur)垢版2018/09/24(月) 10:30:54.22ID:ASPMG9djr
現時点詳細未定

CRAにっぽんど真ん中祭りNA2(竹屋)
CRマッハGoGoGo(七匠) 2000LSTA・7000XVTS
CRブラックラグーン3(タイヨーエレック/銀座) ELA・GLA
CRおしおきくのいち忍法帳LCC(高尾)
CR GI DREAM駿KK(サンセイ)
CR FエルドラS(三共)
CRAおそ松さん〜おうまは最高!〜(D-Lite) KS2-S・KS-S
CR未来日記M3-V(ニューギン)
CRAデジハネぐるぐるダービーSTNB(銀座)
CRどらきゅあ(銀座) EWD・CWC
CRぱちんこAKB48-3M3(京楽)
CRあしたのジョーFC(サミー)
CR麻王DX ぷらちなGLA(西陣)
CRフィーバーゴルゴ13 sR(三共)
CR七福天AST(ベルコ)
CR笑ゥせぇるすまんKK(サンセイ)
CR CYBORG009L-V(ニューギン)
CR天下一閃AC7000(大一)
CR開運!白ウナギイヌ(大一) AC-E・AC-J・AC-K
CRスターオーシャン4YMA(メーシー)
CRフィーバーマクロスフロンティア3R(三共)
CRショウバイロックFJA(銀座)
CRルパン三世LASTGOLD H1BZ1(平和) 
CRターミネーター2S6000V4(平和)
CRキャッツアイ2H1BZ1A(アムテックス)
P藤丸くん30min(藤) 4000FK・FF設定付 
P春一番〜花札昇舞〜(西陣)MA・MC
PAコスモアタック7A04K(愛喜)
PナナシーDXU189M(豊丸)
P平家物語RELOADED Y2C(豊丸)
P喰霊-零- 葵上〜あおいのうえ〜FS(藤商事) 
PA設定付牙狼GOLDSTORM翔RH(サンセイ)
P寄生獣MC(サンセイ) 他
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c26b-zlPI)垢版2018/09/25(火) 01:57:49.08ID:a0wS6U7M0
シンプルモードみたいなのもどの台にも導入してくれ
リーチ中CU一切でないモードみたいなの欲しいわ
最初だけ強くてどんどん尻下がりになる台多すぎて嫌になる
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 652a-Wbhy)垢版2018/09/25(火) 02:10:29.22ID:gmFrVq3h0
エヴァ9のシンプルが一番好き
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e74-coYL)垢版2018/09/25(火) 08:19:34.99ID:uJ+tYKk90
何も起こらないのも、それはそれで辛いけどなー
大当たりへの期待が維持できないと座っていられない

1/319なんて平均1.5hに1回しか当たらないんだ
そんだけ間を持たせないといけないんだから、演出は難しいわな
0997名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e74-coYL)垢版2018/09/25(火) 08:58:37.40ID:uJ+tYKk90
あれは1/225が300/h回って25%で保留連、とかだったっけ
45分に1回当たるから、それで間が持っていた面もある

今の台は火力が上がった分、時間的に引き延ばされてるから暇なんだ
とはいえ火力がないと(連荘しないと)見向きもされないデッドロック
0998名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4603-DFTK)垢版2018/09/25(火) 09:51:17.71ID:0ec33j8T0
シンプルにしろシンプルにしろ言ってる奴毎回見るが、実際今の演出に慣れてると昔の台はもう打てないわ
ただでさえスロットと違って手を動かさないから眠くなるのに、演出まで消えたら流石に寝るわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 57分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況