X



CR緋弾のアリアU 27弾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-a/rK)2018/08/19(日) 00:51:08.75ID:9IOAkmSKM
当たり確率:1/319.6
高確率:1/63.9
転落確率:1/113.7
賞球数:4&1&15
カウント数:8カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor10ラウンドor15ラウンド
確変突入率:100%
確変継続率:約63.8%
転落後時短込み:約70%
時短回転数:100回転 or 100+α回転
出玉性能:約448個(4R) 約672個(6R) 約1120個(10R) 約1680個(15R)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6R確変(電サポ100回転保障+転落まで):95%
15R確変(電サポ100回転保障+転落まで):5%

【電チュー入賞ラウンド振り分け】※特図2
4R確変(電サポ100回転保障+転落まで):3%
6R確変(電サポ100回転保障+転落まで):6%
10R確変(電サポ100回転保障+転落まで):21%
15R確変(電サポ100回転保障+転落まで):70%

※前スレ
CR緋弾のアリアU 26弾
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1527159341/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-a/rK)2018/08/19(日) 00:51:45.76ID:9IOAkmSKM
【よくあるQ&A】
Q.通常は何を待てば良いの?
A.HSSアゴニザンテ+ストック2個以上でスタート地点、これに役物落下やデンジャー柄があれば尚良し
 ただ、デフォでプレミア率高い台なので過度な期待はしない事。フルカスタムでプレミア待ちが精神的には良い

Q.弱予告で当たることはないの?
A.水着騎馬戦や復活カウントダウンは弱系でも当たります

Q.ノーマルとシンプルモードの違いが分からない
A.シンプルは先読みガセがなくなり発生時点で演出成功、SPリーチ発展確定です
 
Q.不可視の銃弾、グッバイ・アリアの金タイトルで外した!
A.ストーリーは金タイトルがデフォルトです

Q.アリア赤ビジョン弱すぎない?
A.上位に金ビジョンがあるのでお察しです

Q.○○の時にボタンがバイブした!これってプレミア演出だよね?
A.変動開始時のサイレントバイブ(ボタンナビ無し)のみプレミアです。他のタイミングでのバイブはただのCUです
 
Q.オススメのカスタムは?
A.風穴ボタン99%推し、発生当確且つ当たる時に必ずというわけでもない按配。他のはお好みでどうぞ
 デンジャー柄のハズレを見たくない方は信頼度アップのカスタムでデンジャー柄が当確になります
 
Q.ラッキーエアーモードは当たる時に必ず風は吹く?
A.通常時は半々ぐらいで発生タイミングも特に定まってません(※始動吹きは無くなった模様)
確変中では15R当たりの場合高い確率で吹きます。尚、通常と確変どちらでもサイレントバイブの発生率も上昇します

Q.LBC中(ライトニングバレットチャンス)でどこを見れば当たっているか分かるの?
A.データカウンターの停止、左上図柄が上下にユラユラ、電チューランプが点滅してない等
 
Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.41分の1で当たりか転落を引きます。
 100回転時点でどちらも引いていない確率は8%程度です。

Q.確変中で転落を判別できる?
A.個々の体感は別として明確な識別方法はありません
 激熱ハズレ、ノーテンパイどちらに演出が偏ってもエクストラは起こる事があります

Q.右打ち中の削りが酷い
A.ポケット回りを締められていると厳しくなります。無調整は微減くらいです

Q.エクストラ中、ファイナルジャッジで電チューが閉じたら転落確定?
A.確変当たりでも電チューは閉じます

Q.アリアが刺さって金保留でハズレた。信頼度は?
A.金色に見えるアリア保留です。赤保留より信頼度は低く過度な期待は控えましょう
憲章(白)4%=マガジン(緑)4%≦VS6%<ハート15%<ヒステリア19%
<<アリア(金)43%<緋弾覚醒57%≦ガバメント1つ(赤)58%<ガバメント2つ(DANGER)74%<<藤香 当確(虹)
銃弾3つ(青)は再変化濃厚

Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.100回転目に到達してしまった場合、
 そこからエキストラに突入する確率は約24%です。
 過度な期待はしないようにしましょう
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-a/rK)2018/08/19(日) 00:52:19.97ID:9IOAkmSKM
【ヒステリアモード法則】
ベルセ→アリア役物有り確定 無しの場合は当確

レキnext→期待度上昇
理子next→モードアップ期待度上昇
白雪next→Stock期待度上昇
ジャンヌnext→Stock2個期待度上昇
アリアnext→モードアップ濃厚

ボタンエフェクト雷(青)→特になし
ボタンエフェクト氷(白)→成功したらStock
ボタンエフェクト炎(緑)→成功したらオーバードライブor2段階モードアップ

最初の3回でモードアップ2回→ベルセ以上確定
最初の3回で何もなし→VSロングまたはストーリー確定
最後まで何もなし→当確

ストック4個→当確 5個→15R確


【ローリングボタン法則】
先読みや始動でゴロゴロするボタン。秒数毎に信頼度変化
3秒:信頼度小 6秒:発展確定 12秒:激熱(右打ち中当確)


【VSリーチ法則】
・ショートからヒステリアモード→激熱
・ヒステリアモード無しでロング発展→激熱
・アリア役物2回目落下→当確
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMbf-a/rK)2018/08/19(日) 00:52:50.76ID:9IOAkmSKM
【予告信頼度】
■先読み予告
○チャンス目
理子4%<白雪43%<アリア69%

○クエストブースト…49%

○アリアフラッシュ(保留入賞時ビジョン)
白25%<赤67%

■変動中予告
○ヒロイン急接近…18%

○ハーレムちゃんす
発展前約15%<キャラリー中54%

○キャラアイキャッチ
他キャラ10%未満<アリア制服19%<アリアメイド42%

○シューティングコンボ
白3%<赤20%<金53% → COMBO50〜70→3%<80〜90→61%

○ガバメントSU
ピンク10%<赤12%<金42%

○シャッター
赤5%<金41%

○7図テンパイ…47%

○ヒステリアモード…TOTAL30%
ノルマーレ12%<アゴニザンテ39%<ベルセ70%
ストック0〜1→20%<ストック2→46%<ストック3→64%

○ゾーン突入
スカーレット41%<デンジャー74%

○次回予告…48%

○アリア役物…60%

○風穴ボタン…74%
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bc9-Rbm/)2018/08/20(月) 17:30:08.23ID:CQEP9n150
初打ち
2回転で当たった
白保留で左上にアリアがふんふん言いながら待機しててコンボで70言って犬のやつに発展してキンジ参戦のとこのシーンをアリアが画面引き降ろして赤保留になった
覚醒もなかったしcuは多分全滅よく分からんまま最後風穴ボタンで当たり
これクソ弱いよな?テンプレ見たけど風穴ボタンだけで押し切った感じだな
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f54-1X1M)2018/08/20(月) 18:12:59.03ID:+GmeJpf70
多分わからんならどっかで確定出てたかもしれんし何とも言えん
ただシューティングコンボで当たるのは結構レア
0023オカルト太郎 (ワッチョイWW 9f2a-iGBs)2018/08/22(水) 13:56:22.44ID:uoj/QL5d0
通常時アサルトは結構作り込まれてるよ
敵もしっかり3種類いるし、CUもテンパイ前赤煽り>通常煽りや風穴ボタンもあります
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-Bh8D)2018/08/23(木) 15:11:12.20ID:R+FRwGAGa
https://i.imgur.com/NcB5oiA.jpg
これって金保留だよな?
信頼度どれくらい?
ハズレたんだけと
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ee9-Bh8D)2018/08/23(木) 19:27:15.15ID:rb1ufIm30
これって確定?
https://i.imgur.com/PJSIEEv.jpg
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7121-CgQi)2018/08/24(金) 22:57:24.12ID:NT1CSxb70
甘とライトミドルとミドルをちょくちょく打ってきたけど今日ライトミドルでようやくまともな連チャンしたわ

15連して15R12回、10R2回、4R1回で14000発流し
電サポ100回で上皿壊滅するけど楽しかったわ
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ee9-Bh8D)2018/08/26(日) 01:11:19.52ID:vQTPxFE/0
>>51
確中の大当たり確率とほぼ同じ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7115-ZZp+)2018/08/26(日) 03:05:33.17ID:nDibVokv0
アゴ、スト2がスタートラインってさ
アリア保留、ボタン12秒出てもまだアキレス腱伸ばしてる段階なのか?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 232a-Yb3N)2018/08/31(金) 04:25:56.54ID:1jN1i+2P0
甘アリア
シンプルモードで先読み無しからの、キンジとアリアのパトボタン出現するも失敗

ヒステリア30秒何も起こらずで当確やろおもったら、そこからオーバードライブ30秒でストック1アゴニでハズレ

30秒だけじゃあかんのか、、
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-HLp6)2018/08/31(金) 08:38:46.05ID:0t7fMacna
オーバードライブはストック2あれば期待できるかも
当たらないときは、ボタンハズレばかりでストレスフルな演出

そういや時間的にオーバードライブからはストーリーいかないのかな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5d82-wvl7)2018/08/31(金) 18:04:02.95ID:MlPpaaqw0
久しぶりに打って一撃24000発表示21000発だったわ
こんなに差玉あったかな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sxf1-hHnA)2018/08/31(金) 23:13:14.47ID:KekhAMCJx
>>69
今池新菌にある
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-6A1a)2018/09/01(土) 07:58:37.48ID:76LP5K5z0
最近、打ち始めてた
アニメとか原作全く知らないけど
ヒステリアモード行く時にアリアがキンジ、わたしはアンタの奴隷よ〜とか言ってるけど
どういう話なのか気になる
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-Oaw6)2018/09/01(土) 08:54:53.89ID:Vv/yzjdca
>>73
性的興奮すると超人的な能力を得られるキンジと
それを知らずに凄いやつだと思ってパートナーを求めてる神崎ホームズアリア
イウーとかいうなんでもありな犯罪者集団を捕まえるために頑張ります(5巻まで)
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-qc8J)2018/09/01(土) 09:23:49.40ID:RYMbu/3Ua
赤アサルト先読みで赤金ビジョンからの無風バイブ無しアゴニスト2パトラ外した直後になんてことない騎馬戦で無駄に五回戦赤までいって何事かと思ってたらハズレ後に復活した
もうこれわかんねえな
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-biWP)2018/09/01(土) 13:53:55.73ID:xJ6hwlfgd
変動開始にボタンバイブって初めて金シャッターきたからテンションあがって見てたら緊急任務からヒスアゴ不可視いってはずれ
復活かーって思ってたら次変動始まって呆然としてたけど考えたらシャッターにボタンついてたなクソァ!
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65c9-6A1a)2018/09/01(土) 16:28:29.63ID:76LP5K5z0
>>75
ありがとう
スゲー設定だな…変態じゃんw
>>79
あー逆か
字幕出ないから聞き間違えてた
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-2uzC)2018/09/04(火) 20:06:07.94ID:omgAFKRdd
甘アリア、音量が1で無音2で爆音、5だと隣の人から下げてくれと言われたり演出で起きるとわきに置いといた缶ジュースがカタカタ動く(´・ω・`)

店員さんに言ったけどこうにしかならないんです・・・って言われ無音で打ってるけどサイレントバイブでビビる
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spf1-lgHW)2018/09/04(火) 22:19:56.27ID:5krjXAUmp
そろそろエアーから出る風が臭ってきた
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa61-qc8J)2018/09/04(火) 22:50:25.52ID:iSS51yhga
甘お座り1回転で赤フラボタンゴロゴロ12秒からのシューティング白50で白目剥いてたらグッバイアリアで恥晒しさせられたけど復活した
スルー後保留3に点滅
2で変化無しの1で白エンブレムで先読み無しで白目剥いてたら0で白フラ死ねって思ってたらBONUSって出て7揃いした
前にもBONUSから全回転で7きたことあるけどたまたまかね
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdda-+qqp)2018/09/06(木) 06:37:54.75ID:o9TqHvo6d
そういや女キャラの絶対領域+左下に演出予告→具現化して対応演出に発展みたいなのあるじゃん?

普段シンプルで打っててあの演出から発展しなかった記憶がないんだけど、
この前その演出で左下ボーナス煽りから具現化せず
→発展して外れからの復活カウントダウンからの当たりってのがあったんだけど、これたまたまかな?
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-kEPV)2018/09/07(金) 07:52:44.68ID:8kD8FjvMa
これの出現率ってどんくらい?
https://i.imgur.com/hQh4858.jpg
オスの方はけっこう見るけどメスは珍しいよな?
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 96e9-kEPV)2018/09/07(金) 15:37:54.96ID:d2hhokuZ0
>>128
>>130
これ藤香って言うんか?
藤子やと思ってたわ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ae0d-+aFe)2018/09/07(金) 17:15:53.95ID:7exVo5Or0
最近ようやくこの台の良さに気づいた

確変100パーで継続率70%
ほとんど振り分け負けしない右打ち


北斗無双とか打ったら50パー取れないわ4R引きまくるわでアリアが神台に思える
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-kEPV)2018/09/08(土) 15:15:57.33ID:Yt7qjtUGa
通常時は赤フラでも当たりません
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa33-kEPV)2018/09/09(日) 12:45:09.29ID:NFwQw8ZNa0909
ただのノーマルリーチをチャンスって煽ってくるのウザい
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (キュッキュ Sa33-kEPV)2018/09/09(日) 14:36:04.09ID:NFwQw8ZNa0909
開始時赤イルミ、保留変化でヒステリア保留、ヒステリアモード赤ストック無し、役物落下で砂金、リーチ中に赤保留変化、風穴ボタンでハズレ
泣いていい?
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 13c9-b7ZR)2018/09/10(月) 23:48:15.33ID:y1tz1Qp60
久々のアリア保留、ワクワクしてたら金トランクからエピソードチャンス
左に3止まった時点で脱力したがエピソード3回目まで行って何か間違い起きないかなと再度期待するもとどめの不可視。
通常時の3当てた猛者はいるのだろうか。
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa33-xzte)2018/09/11(火) 12:28:27.54ID:z4LowIxXa
>>143
これ右打ちのだよね?
スカーレットゾーンこんなに強いのか…
毎回偉そうに出てくる割には風バイブ無しで床チャンスヒルダあたり持ってくる無能演出筆頭だとばかり…
>>163
久しぶりのアリア保留が白ビジョンに潰されたぜ。。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 96e9-kEPV)2018/09/12(水) 12:36:01.76ID:AQonxqLV0
>>185
通常時の変動開始時の弾痕色の予告も虹あるよ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c9-sAwL)2018/09/13(木) 14:09:53.24ID:y/RQ5g/A0
>>193
青保留は再変化濃厚ってだけ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-e7Hj)2018/09/16(日) 10:07:31.31ID:aAbw7joxa
甘なんだけど、右打ち中に保留変化の音だけ鳴るってよくある事?
4つ先の保留で音がしたけど保留は変わらず、
次に入った保留が普通に変化して、最終的にはそっちは当たったけど、その前の音だけのヤツは何もなく消化
聞き間違いではないとは一応言っておく
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf38-lGcR)2018/09/16(日) 18:34:54.32ID:Y02neVI20
あれはグッバイで出てきたらびっくりする予告だぞ
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff74-okpm)2018/09/17(月) 22:02:43.76ID:ocOp0aW+0
レインボーイルミと通常時普通に7テン(→ノーマルリーチ当り)初めて見れたー

しかしせっかく当たってるんなら、いつもの7テン煽りでテンパればいいのにw
あれのテンパイと赤パト合体成功が見たいのう
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2a-AvBu)2018/09/18(火) 14:41:49.84ID:puGjzKuu0
どっちのスペック打ったか知らんけど、転落高い代わりに当たり確率もまだ高めはいいと思う。
同じ藤でもフェアリーテイルとかすぐに転落はしにくいけど、高確率もそのぶんきつくて、時短100の保障範囲内にあたりにくくなるから、アリアはまだいい思える。
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)2018/09/18(火) 18:52:50.73ID:xNXOhs4cp
>>241
画面を双剣で切り裂くやつ
長いと右打ち中のテンパイ煽りの予告に発展するやつ
前にこのスレで剣が赤いと熱いって見た気がしたが
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-wbiP)2018/09/18(火) 18:58:13.45ID:enQUNAbe0
>>239
CRイグニールと化してるからな・・・
れば2400は良いんだけどね

球の減りが・・・
止め打ちすればまだマシになるが2,300回転くらいもっていかれる中でしんどいしなぁ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17cd-lGcR)2018/09/18(火) 19:19:53.86ID:dgonHYzt0
赤剣なら熱いなんて相当初期の書き込みじゃないのか?
そこまでレアな演出でもないし当たりに全然絡まないだろあれ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57c9-wbiP)2018/09/18(火) 19:22:31.92ID:enQUNAbe0
フルカスプレミアにして完全プレミア待機かシンプルにしてプレミア待機する台だぞ

プレミアだと99%当確無いとどれだけ灼熱だろうが当たらない、最後まで完璧な鬼熱だったら1%くらいは当たる、あとたまに謎復活とかもある
シンプルだと90%当確無いとどれだけ激熱だろうと当たらない、最後までガチ灼熱だったら10%くらいは当たる
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-xypW)2018/09/18(火) 21:46:15.72ID:ldfcdo+Ha
プレミアカスタム風穴99で変動開始金フラ 緑保留 アゴニザンテ ストック2 フィギュア落下 グッバイアリア 風穴ボタンが復活当たりでビビったわ ところどころ中途半端だからハズレ覚悟した
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17c9-u1j/)2018/09/19(水) 01:28:10.83ID:QRaBCHQe0
甘で9連7000発出たわ
これ遠隔だろ。ありえない確率だよ
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe0-okpm)2018/09/19(水) 02:42:42.20ID:JQjZVBUc0
パトランプ合体はシンプルで打ち続けてても2回しか発生した事が無い
それより見たこと無いのが緋弾覚醒保留、一度も出ねー先読みで当たるときぐらい変化しやがれっての
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-/e2F)2018/09/20(木) 20:08:30.51ID:wkPhZBaap
初打ちしたが安定のクソ台
まぁスペックがクソなのは目を瞑るとして右打ち中も赤保留外れまくりのクソバランス
70%以上あるらしいが周り見てても外れまくり、赤フラッシュ赤保留星4個の敵でも外れとか
唯一良かった点はピンク髪のヒロインの声がかわいかった事くらい
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-HK6k)2018/09/21(金) 02:13:02.30ID:yadRqvFQd
>>260
デン確にしないから……まぁしてたらそもそも出ないけど

初めて楽曲リーチで直当たりした
リーチ後メモチェン中にバイブ来たけど普段よりタイミング遅いし、どうせチャンスアップやろ!騙されへんぞ!って思ってたら違ったわ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f163-JGnU)2018/09/21(金) 11:57:42.00ID:ybqqoeM60
リーチ後にレキがハーレムちゃんすって言ったのにいきすらしなかったわ
行かないなら?くらいつけろよ
今のパチンコは嘘ついてもいいんだな
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e74-coYL)2018/09/21(金) 18:02:38.57ID:PJk35c8p0
今はむしろ確定演出の方がご法度なんじゃない?
「濃厚」とか「チャンス」は使っていいみたいだけど?

予告系の説明にはたいていハテナ付いてるし?
お前はすでに死んでいる?
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19c9-W6Zd)2018/09/21(金) 21:07:02.95ID:oIOPJnQR0
いや、無いだろ
99って書いてるのは100%て書けないからであって
確定演出でも超激熱とか大当たり濃厚?としか書けないし

仮に99%だとしたら100回に1回は外れる訳だし、普通に見れるレベルじゃんか
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp71-/e2F)2018/09/21(金) 21:11:15.67ID:6EU27Rivp
>>275
嘘言うな
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19c9-JGnU)2018/09/22(土) 07:40:13.34ID:Eq6tc6G90
3テンって本当に当たらないな
昨日デンジャーゾーン他モリモリ外してもうたわ
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 19c9-W6Zd)2018/09/22(土) 11:18:09.93ID:3WnXxlC00
ミドル、甘とかなり打って3テンは一回しか当たった事ない
それもパトランプ演出で
当確無しの3テンは外れ確定と思ってる
動画でも3テン当たり見た事ない
そもそも上に7テンがありその7テンもあまり当たらない+当確絡みじゃないと当たりないしなw
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa25-cU7G)2018/09/23(日) 20:50:10.58ID:nr3TcBPGa
甘で61回転目に当たったんだがエクストラ行く演出がなくシャッター閉まってファイナルミッション始まってビビった
60時点の残保留で当たってたらこういう演出なの?
LBCの15回転目も残保留で当たってたらそのまま当たるんかね
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19c9-JGnU)2018/09/24(月) 21:12:10.00ID:yHXAWFPt0
せかつよみたいな沖縄モードが欲しかったわ
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cdc6-Y82R)2018/09/25(火) 22:59:55.81ID:UIAoW7hb0
今日朝から2万甘アリアでやられて前任者と合わせて合算1/250になって俺どうなってしまうん?
と思ったけど終わってみれば初当たり1/62だったわ
流石ツンデレやね29000発で台の記録更新できたわ
余りに当たらんからワトソン君相棒にした途端に別台になった
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-4W1D)2018/09/27(木) 09:02:55.07ID:93tApJmEd
誰かパスワード教えて
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-4W1D)2018/09/27(木) 12:19:51.90ID:LNrV4fwAd
>>326
ありがとう、しばらく打ってなかったから忘れてしまった
メモしとくわ
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-x3RK)2018/09/27(木) 13:28:29.82ID:1s7P5RmEM
回る台でフルカスタム&プレミアモードにしてたのに保留変化も先読みも無しで騎馬戦
どうせガセだろうと思ってたら何故か一戦目と三戦目でハチマキ取って赤まで謎煽り
最後の通常ボタンでデンジャーカットインするも負けで一瞬何が起きたか理解出来なかったw
当然復活で当たったけどエアーもサイレントバイブも無しでこんな当たり方したの初めてだったわ
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadb-hs53)2018/09/27(木) 23:26:39.44ID:NlC2MNRYa
エクストラでシャッター閉まったのに保留減って赤が閉まって当たった

あと理子先読みで四つ目の保留が白
次の回転でそれがハートに
次の回転でその一つ前が白になって両方当たったわ
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)2018/09/28(金) 22:55:00.57ID:hv4Q8atSp
初めて3テン当たった
風穴99カスタム、通常保留、先読みなし、インパクトアリア白だけ、武帝刑場第4まで進んで3テン、ブラド、CUなし、ショート発展から外れて通常画面ユラユラ長くてケツ浮いたわ
強予告なし当確予告なしで当たるとは…
その後、インパクトアリア金、3テン、赤保留、アゴニ、スト2、ブラド、デンジャラスゾーン、通常ボタンは外れた…
3テンはクソ寒い予告のが逆に熱いのか?
今まで20回以上は外してきたからなあ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW d7c9-rh52)2018/09/29(土) 12:53:25.82ID:hjv6S+zV0NIKU
>>351
すまん、ミドルだったわ…
役物動いてご退場お願いしますの部分までは発展した
ショート、ミドル、ロングの三段階だったね
やっぱり3テン当たりはかなりレアみたいなんだな
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW d7c9-aM9a)2018/09/29(土) 16:14:53.05ID:Jc8ASsA40NIKU
お!めっちゃ熱い予告バンバン出た、これは当たる
ん?3テン?ハイパーやん!でも当たりづらいんやったな...
まあさすがにこの展開なら行けるか!
この後どこかで確定出るんやろ?出るんやろ?出るよな...?
いや、はずれるんかーーい!

って毎回なる
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-hs53)2018/09/29(土) 17:44:05.38ID:/eUw1XhJaNIKU
データカウンターが連チャン終わったら結果表示するタイプなんで60回転目ですぐ出てきて転落わかるんだけど
今日は妙な挙動だった
データカウンターはそのままで60回転目ボタン出ずに温泉へ
変動終わって左打ち指示がでてようやくデータカウンターが結果表示
おかしいと思ってたら残り保留で当たってた
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9f61-B7yV)2018/09/29(土) 18:00:44.15ID:FkghpDYb0NIKU
この台のミドルで2連以上続いたことないしかも1回のみ初当たり10回引いてるのに
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdbf-Mykq)2018/09/29(土) 19:54:52.95ID:4yMOboIRdNIKU
何で当たるんやこれ…
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1724-IMI3)2018/09/29(土) 22:26:25.40ID:yBq8In+j0NIKU
甘デジアリア2打っててバグ?に遭遇した
LBC突入!って言ってるのにラウンドのムービーから切り替わらず15回転でアサルトクエスト入ったら画面真っ白になった
ボタン演出でボタン押したら元に戻ったけど何だったんだあれ…
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 9f2a-ypxL)2018/09/29(土) 23:11:56.81ID:z9XNhvXf0NIKU
>>363
液晶か動作不良だろうな

昔メーカーも違うけど、ナデシコ甘でST中全回転きて、よし16ラウンド!とおもったら、プツー、、暗転演出?でもないよなぁ、、1分ぐらいたったら、超ナデシコボーナス始まるところで画面映った。最初なんでか遠隔かおもったわw
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)2018/09/30(日) 00:08:29.40ID:sigDPYscp
実機動画でも見れるし有名だけどダンバインライトとかではよく見る
暗転した後、音声だけが出る
それも内部の演出とは全く関係のない音声
店員呼んで再起動するまで治らないしな
一日中打ったら4〜5回は店員呼んで再起動してもらわないと行けないから面倒だったわ
一度、液晶がブラックアウトした状態でデジタルランプだけ見て打ち続けた事あるけど意外に面白かったわw
暗転画面のまま玉がジャラジャラ出てくる
変動時間の長さで内部の演出を予想したりする上級者仕様の超シンプルモードみたいな感じだったわw
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sadb-hs53)2018/09/30(日) 20:58:43.49ID:nJzrbAFBa
ミドルやってみたけど甘ではみない演出がよくでるな当たらんけど

バスカービルで当たったけどアリアでランクAまでいってキンジでボタン押したら役物落ちてきて当たり
Sランク目指せとはなんだったのか

というかこの機種は役物落下で勝利時の演出飛ばしてるよな
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)2018/10/01(月) 12:56:27.53ID:UWiGsQAmp
騎乗戦とかバスカービルは保留変化絡むと一気に熱くなるよな
ないと空気だが

緋弾覚醒が50%超えなのが未だに信じられないわ
データ取ってるけど
54/161 で約3回に一回しか当たってないぞ…
他の予告は大体公表値に収まってるのに
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-hs53)2018/10/01(月) 21:02:31.03ID:PR701frDM
ミドルの右打ち100回転目でリーチ発展、テンパイ2つ
てっきり当たるんかと思ったら外れてリザルト画面ボタン出ず

ラストで当たってたらボタン押してアリア落下でいいじゃんかよ

ていうか6連して15R1回だけとか70%とはなんだったのか
もちろん4Rも引いてます
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)2018/10/01(月) 22:06:45.98ID:Re7A9xmt0
>>384
それ99回転目じゃね
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-hs53)2018/10/01(月) 22:38:36.15ID:PR701frDM
>>385
データカウンターは99だったから間違いなく100回転目の変動だったよ
リザルトでも99のまま
温泉行ってバラケ目がとまってようやく100の表示

温泉でバラケ目停止する演出要るのかね?
リザルト画面で小さい数字止めればいいんじゃないの?
LBCみたいに
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)2018/10/01(月) 22:55:47.75ID:Re7A9xmt0
>>388
100回転目でもリーチ演出でるのか
100回転目当たりはボタン押し役物落下しか見た事ないわ
リーチ外れからリザルト画面ボタン煽りまであるんだとしたらクソ長い100回転目だな
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7c9-aM9a)2018/10/02(火) 15:26:20.69ID:s1mBQk6L0
消化早いから一回転目はいつもカウンター間に合ってないわ
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)2018/10/02(火) 21:29:14.60ID:E9uaQCM70
俺も結構打ってるが100回転目当たりは経験あるがリーチは見た事ない
このスレの連中はみんな結構打ってるだろうけど100回転目のリーチの話題なんてあった?
外れありなら普通に見れそうだけどな
そもそも100回転目に普通に演出→リーチ→外れ→シャッター閉まる→ボタン煽りって
1回転の変動時間長すぎじゃね?
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)2018/10/02(火) 21:46:08.65ID:oyBH///2p
>>388
99回転目じゃね?
それとも液晶上の残り回転数に【残り000回転】って表示されたのか?
100回転目に普通に演出始まるんならそういう表示になるってことだよな
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)2018/10/03(水) 00:17:29.95ID:7eDys3cTp
>>404
お前さんは99回転目を間違えたんだよ…
そもそもなぜ液晶の中の残り数じゃなくて台上のデータ履歴数を見たんだよ
液晶画面の残り回転数見た方が確実な回転数が分かるだろ
というか、普通に考えてリーチ演出が終わってリザルト画面になってまたボタン煽りが出るなんて意味分からんし変動時間長すぎるだろ
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)2018/10/03(水) 00:27:46.72ID:UZV7onvc0
>>388
温泉でバラけ目って何だ?
リーチ外れた後になぜか図柄がバラけちゃったの?
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)2018/10/03(水) 02:12:34.04ID:UZV7onvc0
>>412
おかえり
もう諦めろ
楽になっていいんだぞ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp4b-4nyy)2018/10/03(水) 10:51:18.41ID:7eDys3cTp
>>417
往生際が悪すぎて草
苦し紛れにカウンターとか小さい話題にしがみついてダセエな
お前の言ってる事めちゃくちゃすぎてそのカウンターの数字もお前の見間違いとしか思えなくなってるレベルだぞ
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-hs53)2018/10/03(水) 12:44:52.49ID:xJCMSTEuM
>>421
もともとカウンターの数値でおかしいと思った話だし左打ち指示出るまでカウンター増えなかったんだよ
なんでここまで食いつきいいのかがわからん
外れた話だし

まあ、この台色々おかしいがな
次回予告とか普通発展先のリーチを示唆しそうなもんなのに「次弾 はーれむチャンス」とか
金シャッターから出てきたのがヒロイン接近とか
そもそもこの予告いる?
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-HGqR)2018/10/03(水) 15:04:43.64ID:Jh8en194a
頑なにカウンター表示だけに固執し、人の意見も聞き入れず、台の仕様までけなしたあげく、見間違いかも、か…

振り返ってみて自分でおかしいと思えたらまだ救いがあるかもね
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7c9-rh52)2018/10/03(水) 18:22:01.08ID:UZV7onvc0
>>423
おかしいのは台じゃなくてお前
後半の演出うんぬんはただのお前の感想だし、それで色々おかしいと言われてもな
話題反らそうとしたのかな?w

当たり確定演出を外した〜見間違いじゃない!とか言ってるやつと同じ
こういうやつは日常生活でも自分の間違いを認めることができない
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saab-HGqR)2018/10/03(水) 18:36:06.89ID:Kr7S5sYia
そういえばスロット4号機の頃なんで同列には扱えないけど、プレイ中にカウンタが200Gくらい増えたことがある
ゾーンとか天井関係ない機種なので意図的ではないと思うが、当時は別機種用の稼動アップのための仕込みが暴発したんじゃないかとかみんなで色々憶測して楽しんでたw
まあ、思わぬ不具合ってあるよなって例です
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-hs53)2018/10/03(水) 21:13:05.66ID:xJCMSTEuM
>>425
見間違いだろって意見受け入れた結果なんだが?
当たりの話は筋違いだし増える方で数値ズレはまずありえんし

今日は金アリアビジョンからノルマーレ、ストック1でショボって思ったらその一発が虹タイトル持ってきたわ
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM0b-hs53)2018/10/03(水) 21:48:22.15ID:xJCMSTEuM
今日リザルト画面見て改めて思ったけど
数字がくるくる回りながら結果表示されるやん?
それが表示完了した画面でいきなり出たのは間違いないんよ

今日は甘でまさに59回転目に発展したけど当たったからなぁ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 01c9-1gu6)2018/10/04(木) 00:56:43.42ID:9ovP5oMu0
もういいからどのアリアが1番可愛いか決めようぜ
俺は右打ちしないと風穴のアリア
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfc9-1gu6)2018/10/04(木) 23:45:38.19ID:IY7fS8a80
ハート保留しんで♡
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-WqLy)2018/10/05(金) 19:26:58.29ID:md26w4bzp
>>455
基本ショート以上発展するからショート止まりならカウントダウン確定でちょい熱
微妙な予告からならむしろ発展しない方が当たるイメージ
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp72-3PyQ)2018/10/06(土) 13:49:08.00ID:6+Unzjugp
クエストブースト突入
4つ目の保留がアリア保留へ
何故か3つ目保留からゴロゴロ12秒のベルセ、スカーレットゾーン行くも緑保留止まり→外れ
アリア保留赤イルミからのゴロゴロ8秒スカーレット→外れ

今日はついてねーなぁ…
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5cc9-WqLy)2018/10/06(土) 18:41:54.15ID:Jp80gWl50
>>466
青から緑ってあんの?
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5cc9-WqLy)2018/10/06(土) 22:42:37.33ID:Jp80gWl50
>>476
それなら分かるけど
わざわざメモリーチェンジって書いてあったからさ
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 41c8-vBoO)2018/10/07(日) 01:00:51.11ID:+KQdSPpW0
ようやく全回転見れた
これで心置きなくアリアAA打てるわ
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5cc9-WqLy)2018/10/07(日) 11:13:23.54ID:ap60vWG20
どうかな
この台は役物ギミックとシンプルなスペックだからアニメ知らない爺さん婆さんも結構打ってるけど
AAは完全にオタ向けに作ってきてるし打つ手の層はより狭くなりそうだけど
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa30-VaDv)2018/10/07(日) 22:25:09.86ID:W9MUM2bNa
騎馬戦でハチマキ取れなかったけどキンジがドキッとして赤枠
第二戦でハチマキとって金
第三戦でとって虹
でも何故かジャンヌに負けてデンジャー

どうなるの?と思ったけど通常画面に戻ってから降ってきた
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-2Yci)2018/10/08(月) 19:36:49.49ID:jRcj9Iaca
なんだかんだアリアが一番演出が多い気がする
ジャンヌとかプレミア併用するとだいたい凍るだけだし
白雪は妾の分際で!が多いし
りこはそもそもヒスって連打がどうすれば当たるか分からん
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd94-sr2o)2018/10/09(火) 01:16:29.42ID:kNf4A1Tcd
左打ちで確定なしで当たる時は大体
ベルセ、スカゾーン、赤保留、タイトル金、最終金ci
って感じでそれより上は当確しかないCUが山盛りでやっとってレベルだしなぁ
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp72-3PyQ)2018/10/09(火) 17:10:23.84ID:MXyVLgxQp
>>515
いや、この機種連続保留演出あるような気がする

熱めの予告が並んだ時の前保留が熱い。
つまり2つ目の演出がガセってパターン。

1個目で当たって、熱いはずの残りの保留はSTスルーってパターンを何度も見た事あるよ
逆に1個目が外れたら熱いはずの残り保留は激寒

まぁ気のせいと言われても反論出来んけど
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sp88-3PyQ)2018/10/10(水) 20:14:44.62ID:wiHZ6zC8p1010
あかんな…

今日は12秒ゴロゴロも赤保留も全部バラバラに出て微妙に熱い予告4回ともハズレ

「これじゃあなぁ…」ってのが多過ぎてドキドキすら出来なくなってきた
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sa30-VaDv)2018/10/10(水) 20:40:33.62ID:JWSAurzha1010
アリアスタンバイ予告のグッバイアリア
いつも期待させるだけで出てこなくて結局対決のミドル辺りにチャンスダウンするんだけど
珍しくちゃんと出てきたと思ったのにグッショブしてくれなかった

ところでアリアスタンバイ予告煽りって意味あるの?
いつも音がして画面の上端に手がでて終わるだけなのに割と頻繁に出現するよね
実際にスタンバイするときは他の演出重なりまくって気付いたらスタンバイしてる感じだし
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)2018/10/12(金) 00:35:37.01ID:vNCVaS5y0
>>516
この機種に限らず所謂「お詫び」現象はよくあることだぞ
当たり前だが台がお詫びで当ててくれるとかそんなじゃない

演出選択のバグと言うか保留2(当選)保留1(ハズレ)と保留があった時に、先んじて保留1で激熱演出出してしまうことがあるんじゃないかなって思う

RAVEもよく打つんだが保留多重変化やあるいは激熱ハズレの次回転は結構な頻度で再度激熱出て当たることがちょくちょくある
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-bu13)2018/10/12(金) 21:13:36.87ID:uwU195RG0
結構信頼度あるのにロングまで確定しない演出多いよな
金シャ、ガバメントSU金、金アリア保留、赤フラ先読み、図画先読み白雪、クエストブースト

この辺の40%以上ある演出でもミドル止まりあるからな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 27c9-zuq5)2018/10/13(土) 00:39:23.78ID:kd0S+vNS0
今更ハマったの?

その内結局スト3orベルセゲーって事に気づいてイライラするぞ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-XnFx)2018/10/14(日) 00:43:02.30ID:GMFrcGAkK
今日初打ち
5回転で緑保留からvs保留に変化、メガネの子のSP発展してソッコーハズレ
その3回転後緑保留擬似2でエアー、擬似3赤保留変化ストック3
エジプトの姫みたいなの相手のストーリー系(?)に発展、
墓から出て来た主人公が指からビーム出して当たり
12連15000発(1パチ)

疲れた
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfd1-vGLT)2018/10/15(月) 14:30:53.81ID:68Zh1gkL0
甘でシンプルモードを初めて打ってみた
透過ビジョンの白で保留3つ目から着きっぱなしだったんだが
先読み発生時点でちょい熱くらいなんだろうけど着きっぱなしはどのくらいの熱さなんだろか?
透過ビジョン赤で着きっぱなしというのもあるのかな
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67c9-bu13)2018/10/15(月) 17:55:56.06ID:oyopWOEQ0
>>4 見ろや
○アリアフラッシュ(保留入賞時ビジョン)
白25%<赤67%
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saeb-BpPp)2018/10/15(月) 19:56:05.47ID:96PVGzWAa
ヒステリアのストックって対決のロング行ってから残り2つなら確定?
カットインと一味ちがう面白さ!しか残ってないよね?

残りっていうかストック2で使わないままロング行って当たった
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27c9-Ifw7)2018/10/15(月) 20:26:04.00ID:tYaLAIXz0
>>564
ボタンランクアップもある
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf4c-fbiU)2018/10/15(月) 22:46:57.30ID:yyx/4ozW0
変動開始時のサイレントバイブ(ナビなし)のみプレミアってなってるけどナビありだとどれくらい?
バイブ発生してノルマーレストック1から緊急任務の罠の2段階目で外れたんで少し気になった
外した後スマホで調べたら変動開始時バイブ発生時点で90%↑とか書いてて全く信じられないんだがどんなもんなんだろか
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-bu13)2018/10/16(火) 01:04:51.79ID:brCnZYA+p
>>565
前にスレでストックを残したまま外れる事があるって見た気がする
俺は未だに見た事ないけど
て事は最後までストック残しててもそのまま使われずに外れる事があるってことだよな…
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-tdLy)2018/10/18(木) 14:09:48.12ID:VTsoaTLFd
>>572
被弾覚醒じゃなくて、vsリーチの途中で「仲間を信じ仲間を助けよ」でストック消費するパターン
ロングの前後どっちだったか忘れた
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b63-AfbK)2018/10/18(木) 17:57:52.15ID:HMnMWfaO0
藤のゴミども全員くたばれ
3テンさせれば何はずしてもいいと思っとんちゃうぞコラ
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb6-pBlE)2018/10/18(木) 20:49:46.85ID:kiyBb+cOK
始動ボタンバイブ
アリアキャラロングハート保留スカーレットゾーン
ヒステリア赤ストック1役物落下金タイトル赤カットイン赤ビジョン
エマージェンシーから通常ボタン→ハズレ
これ熱い?

その数回転あと、温泉研修緑画面割れから連打で100行ってあっさり当たって15R
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-SqDF)2018/10/19(金) 16:35:59.40ID:Ihiq35wP0
>>585
パトランプ煽りも出なくなるし出たら16R確定になるよな

デンジャーゾーン以外のデンジャー予告がまるで見れない
一体何種類あるんだろ?
デンジャーカスタム外せば色々見れるのかな
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb6-pBlE)2018/10/19(金) 21:48:16.23ID:/SISsm69K
女の子が三人コケるとうんたら
→3図柄(男)3人ずっこけ→ヒステリアモード突入
→画面フリーズ→「おめでとう」「おめでとう」「おめでとう」
→ハイパースカーレットボーナス

何これ、プレミア?
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb6-pBlE)2018/10/19(金) 23:15:47.68ID:/SISsm69K
うん、何事かと思った
直ぐに役物作動したから見間違いかと思ったけどズボンって3図柄だけだよね?

……というか、男のコケる姿でも興奮するって
どういう設定の人なんだ?
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bc9-fIkj)2018/10/20(土) 01:56:59.18ID:ENDdD44Z0
兄貴なんて女装してる自分に興奮してるしやだキンちゃん様の家計って変態揃いなのかよ
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb6-pBlE)2018/10/20(土) 16:09:47.86ID:cbC78OvDK
今日は緑保留が仕事してくれた
100ちょいで
ボタンバイブ12秒からヒステリアストック1→クレオ赤タイ→
煽り1回成功→煽り2回目失敗→通常ボタンで当たり→4連

300ちょいで
白保留→白ビジョン始動緑保留変化→緊急任務の罠→
狐(?)の子のカウントダウンで煽り1回目成功→煽り2回目失敗→緋弾覚醒→4連

確中3回もエクストラモード入ってヒヤヒヤさせられたわ
終了しないときはリザルト画面でもチューリップパカパカし続けるのね……

これの転落タイミングってバトルリーチハズレで良いのかな?
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37dc-FTVK)2018/10/21(日) 03:05:46.08ID:VAdakY5o0
甘で650回転2連
570回転単発
この台こんなんばかり
初代の甘も2回連続700ハマリとかあったからホント怖いわ
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9adb-MjvY)2018/10/21(日) 03:35:44.32ID:1Zp3UGdz0
風穴ボタン99%で演出シンプルにしてるんだけど、変動開始直後に暗転して風穴ボタンが出て押したらプスッで色々あって結果ハズレたんだけど、あのボタンは最後の時だけ有効なの?
ボタンが出たとき効果音もあったから見間違いではないよ
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-1+sj)2018/10/21(日) 05:49:00.38ID:tlzKJ96Rd
A.1 スピニングボタンとごっちゃになってる勘違い

A.2パトランプリーチ、こっちは外れ有り

少なくとも最終以外の場所で風穴ボタンが出るって報告は聞いたことがないからおそらくどちらかだと思うぞ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b63-AfbK)2018/10/21(日) 21:07:10.66ID:zv5ljj0c0
初代もだったけど俺がアリア打つと異常にハマるわ通算80万まけてる
0633名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW a3c9-1yD9)2018/10/22(月) 07:03:25.12ID:syHq2fsI0
昨日初めてミドル打ってみたけどなかなかの出玉スピードやった6連したけど全部LBCで当たり15Rで最後の時短消化まで含めて27分で計数表記万発超えてたわ
まあ当たってるうちは楽しいが早すぎてあっけないというかなんというかちょっと物足りなかったけどw
普段アリアは甘しか打たんから新鮮ではあった
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spb3-SqDF)2018/10/22(月) 15:02:11.94ID:fEGpcY3Rp
普通に考えて転落スペックって酷いよな
右の釘が酷いからなおさら
エクストラまで嵌めて赤シャやら金シャで煽っておいて銀シャで落とす
持ち玉アホみたいに減らされてバイバイとか…
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5390-5835)2018/10/22(月) 23:12:17.17ID:Pyr671s20
>>638
3発返しのポケット 無双の電チュー横についてるのと同じようなもんでこぼしを拾ってくれるし、大当たりの出玉若干増やしてくれる
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5390-5835)2018/10/22(月) 23:17:21.90ID:Pyr671s20
>>640
確定出なけりゃ何来ても外れると思っといた方がいいぞ
変動開始サイレントバイブ外れて、いくつか前のスレでプレミア言われてたのを鵜呑みにしてたから唖然としたことあるわ
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKb6-pBlE)2018/10/22(月) 23:31:47.70ID:gCJ1wad2K
>>641
あとは右打ち中の玉減りもこれ次第だよね
今日エクストラモードで200超えたけど、このポケットのおかげで
上皿半壊で済んだ

ちな203回転で転落
温泉突入一回転目で金ガチャからの連打で
ヒスって引き戻すもスルー
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c9-AfbK)2018/10/23(火) 01:28:25.58ID:8uoi313o0
ラウンド後は上皿パンパンだから電チューとポケットの払い出しでチョロチョロ出るだけじゃね
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bc9-fIkj)2018/10/23(火) 02:40:11.26ID:Arddb3Zu0
>>611
10回以上テンパっても堕ちてない時あるし、
ガチノーテン駆け抜けたのに堕ちてることもある

俺が個人的に感じるのは
・レキ先読み多発
・ヒスって連打チャンス煽り頻発(発展も含む)
・白フラ多発

このあたりが経験則の兆候としてあるように感じる
(アリア選択時)

白雪もそこそこ使ってたが白雪の場合はルーレットでチャンス頻発も結構やばい
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5390-5835)2018/10/23(火) 12:07:44.76ID:B3TOTQ/P0
>>650
半年以上前だからどういうフローで外れたか覚えてないわ でもその日の夜どっかの解析で90%強って書いてあってそらプレミアと勘違いするわって納得したのは覚えてる
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bef9-Pr2h)2018/10/23(火) 12:44:00.61ID:Ejk7Or7Y0
打ち始めて3回転で7図柄当たりしたけど、こういうパターンは即転落するんだろうなと思ったら
その通りになった
まぁあるある
そんなに熱くない展開から狐が図柄変更したから釣りだと思ったけど、風吹いた
最初から7テンするのはいまだに見たことがない初代含め
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a3c9-AfbK)2018/10/23(火) 15:49:33.36ID:c2bOMBQC0
そうだよ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-9uI1)2018/10/24(水) 20:47:10.75ID:Ex8h5j4ka
ぴーんくぶてぃを聞くためだけに打ってる
熱そうなの散々外したあげくに、どうでもいい予告から弱リーチからの復活カウントダウンで当たって、当たるんかいって言うてしもうた
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Safb-xGx2)2018/10/24(水) 22:29:17.89ID:0K5S9gtaa
甘打ったら赤保留次回予告、ヒステリアモード赤、ストック3つ不可視の銃弾、スカーレットゾーンで外れたわ。流石に復活すると思った。
まぁデンジャー柄無かったとか言われたらそれまでだけど。
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-SqDF)2018/10/24(水) 23:26:33.34ID:aDxnD0ID0
>>672はカスタムしても外れるだろう
カスタムで当確にできる予告ないし
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロT Sp93-dgn0)2018/10/26(金) 00:47:48.77ID:M/fR/oFzp
女の子の可愛い声がいっぱい聞ける台なのに
上の方であえてパートナーをキンジにする奴がいるのを見て
このクソホモがと思っていたのだが

今日オーバー入賞の「やったな!」(?)てのを聞いたら萌えてしまった
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd57-dk2x)2018/10/26(金) 10:15:38.26ID:fxAFHg+cd
アリアが爆乳なんてアリアじゃない
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1f-j7NX)2018/10/26(金) 23:28:49.64ID:9DaQbJbTp
>>618
あれは風穴ボタンじゃなくて単なるデカボタン
ただレア演出なのは間違いない

風穴ボタンは中がぐるぐるまわる
キュインボタンは中が1/4回転する(16R確定)
デカボタンは高信頼度だけど確定ではない

因みに連打演出でもデカボタンでるよ
今んとこ2/2
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa3-IPEI)2018/10/27(土) 01:27:05.24ID:w8UAUMadK
今日初めてラッキーエアモードが仕事した
(通算初当たり15回目)

始動時エア+ボタンゴロゴロ12秒からルーレット→
楽曲→ロング発展→超ハーレムチャンス→ヒステリアストック2→オーバードライブ+30秒→保留赤デンジャーゾーン
→役物落ち→ブラドロング外れ→復活

始動確定からが長げぇ……
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ abf9-pP8n)2018/10/27(土) 13:31:49.60ID:KfORJIH00
またグッバイアリアにスカーレットゾーン複合したので外れた

それはいいとして、アリア待機
他台のタイマーみたいなもんだろうけど、最初ヒステリア→グッバイアリアと上がっていったりするが、
結局最後発動はノルマーレ以上で発展確であるショート→ミドルリーチアップとか考えた人おかしいのかと
普通こういう演出は引っ張れば引っ張るほど重要なとこで使われるはずなんだが 普通じゃないよねやっぱり
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)2018/10/27(土) 15:55:05.22ID:hyf/sNaHp
風穴ボタンとスピニングボタンは分かるが
キュインってならないスピニングボタンは当確なのか?
回ってる時は風穴ボタンと同じ音がなってるやつ
通常時の押しボタン予告とかでも出るやつ
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-eYkk)2018/10/28(日) 11:47:54.59ID:uSRlqhCKa
サング、キセキの馬連に全ツでいくわ
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM59-707K)2018/10/28(日) 22:29:59.20ID:w4ML6jnbM
甘に限ってエクストラステージに行って、程よいところで転落
続くほどイライラする台はこれくらいだな
こればかりは沢山回せてラッキーとはとても思えない
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sref-Tc5P)2018/10/29(月) 01:41:41.12ID:S6VQLVbAr
投資1kで騎馬戦発展から三三七拍子みたいなエアー?であたって12連表記19k発差玉17k発で振り分け勝ちした
保留連LBCも見れたし当たるときはLBCでモリモリ当たるね、9回はLBC当たりだった
プチュン役物ほんとすき
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)2018/10/29(月) 05:21:35.26ID:9AO5tADG0
1個返しは全部そうだな
旧基準なら増やせる機種は回せてラッキーだが

初代アリアも右生きてれば5連くらいで数百発増やせるしな
オーバー入賞もそこそこ狙えるし親父打ちと比べたら同じ5連でも1000発くらい違ってたりする
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8dc9-w7Ev)2018/10/29(月) 06:19:37.67ID:JAQpj/bX0
藤の台は基本右殺されてるからそれなら最初から現状維持程度の電チューにしてほしいわ
初代アリアも暴れん坊将軍もZETMANも好きなのに当たってからの方が苦痛だわ
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e3c6-7TBo)2018/10/29(月) 09:34:48.67ID:SBhCPcrb0
ミドルで白ビジョンからリーチ、水着騎馬戦ハズレから復活当たり
ショートでドキドキ緑で通常ボタン、全くチャンスらしいチャンス無かったから流石に「えぇ……」ってうなった
もう何で当たるか分からんわ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 110d-UzDQ)2018/10/29(月) 13:37:01.87ID:nsFM8S9i0NIKU
久々にミドル打ったら安定の三連単
しかも一回のバトル発展もなく100回転落ち
ここまで単発が簡単に引けるミドルも珍しいよな
俺がこの台の履歴見ると毎回7割以上1が並んでるんだよな
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 2bc9-7SgK)2018/10/29(月) 23:23:25.23ID:TU2D4fBC0NIKU
演出くっそ弱かったけど弾痕虹色で当たったわ
当確音も聞き逃したのか知らんけどしなかったし、その先の演出もクソで見間違えかと思ったけど最後やっぱり復活した
当たりは嬉しいけど素直に当たって欲しい
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 856b-huJA)2018/10/29(月) 23:40:50.56ID:TRaYMho60NIKU
今日STずっとセグみながら打ってたんだけど一回だけ違うセグ出たんだがあれ通常なのかな
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)2018/10/30(火) 06:29:56.86ID:z9ok43Mj0
>>742
関係ないぞ
何パターンかあるけど何個か出ても堕ちてない時あるし、
ず〜〜〜っと同じセグでも落ちる事もある

傾向はあると思うがそれでも落ちてないこともあるから
・白フラ頻発
・レキ頻発
・ヒスって連打発展含む煽り頻発
この3つがかなりやばい
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)2018/10/30(火) 06:31:22.57ID:z9ok43Mj0
でも今言ったこの3つもほぼなくマジで静かにず〜〜〜っと淡々とノーテンで抜けても堕ちてたりするし
結論としては結局わからんよ
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8dc9-w7Ev)2018/10/30(火) 07:23:15.55ID:q6rgD02a0
個人的にはアリアモードで先読みがほぼ起きなくなると落ちてる気がする
転落前はガセでも演出が起きやすいと思う
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)2018/10/30(火) 12:04:13.77ID:Vwmss8xmp
ミドルでデータ取ってるが冗談抜きで過去俺が打ったミドル台で最悪だ
9〜10月
486回転 単
920回転 3
249回転 単
390回転 単
1426回転 4
680回転 2
792回転 単
160回転 単
2148回転 単
527回転 4
207回転 単
501回転 単
907回転 単
211回転 単
790回転 3

とにかく単が多すぎるのと嵌りもきつい
等価25回転以上回るからストレスは少ないんだがここまで酷いとな…
幸い北斗無双で勝ってる分があるから少ないダメージで済んでるが
チラ裏すまん
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dc9-UzDQ)2018/10/30(火) 19:29:36.36ID:6kG5noTw0
転落スペックはクソ
打ち手に何のメリットもない
エクストラモードとかいう持玉減らしゾーン
200ぐらい嵌って持玉減らされた上で転落はい残念とかね
じゃあ素直に100回転で終わっとけって話
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-OAED)2018/10/30(火) 20:07:42.87ID:lWv/JIK6d
>>751
じゃあ打つなって話
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad3-DSgT)2018/10/30(火) 20:22:47.52ID:hN0fbSi0a
昨晩初代打ったが時短でカウントダウンに馬鹿キン無駄先制と絵柄揃えば赤の赤ハンドルブラドの3つとも外して毛が抜け落ちたわ
2に飽きて初代たまに打つんだけど楽しいけど毛髪に厳しい
2はサイレントバイブと風なきゃ諦められるから精神衛生上よろしいから好きだわ
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)2018/10/30(火) 21:08:25.98ID:z9ok43Mj0
今時等価でアリア2が25も回るわけねえだろ
嘘も大概にしとけよ妄想カチ盛り野郎
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)2018/10/30(火) 21:11:13.88ID:z9ok43Mj0
>>753
ズドンッ感が良いよな

今日日のド派手に役物動けばいいだろ的なのと違う
シンプルながら迫力と爽快感とテンポの良さが揃ってる完璧な役物だなあれは
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM4b-lMT5)2018/10/31(水) 00:09:18.73ID:eeQG0ASXM
全てのチャンスアップを無に帰す3テン勘弁してくれよ…
しかも、レバMAXラウンド()の図柄だからってそこそこチャンスアップがきて無駄に演出引っ張るしさ…
クレオパトラのSPに行ってワンチャンあるか!?と期待してるのに狐女に無慈悲の3テン変化されたりとかさ…

でも、シンプルモードの点滅保留中毒になっちまった…
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaf-gYDs)2018/10/31(水) 08:46:42.90ID:7gwsvWrkd
甘Uたまに打つけど仕様値の内側で当たった事無い
履歴みてもほとんど200越えだし400越えも頻繁
こんな詐欺機種作った会社の社長は倉庫に行けば良いのに
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f7c9-9OwH)2018/10/31(水) 09:09:58.49ID:0jCBiyk60
>>763
お前みたいな知恵遅れこそさっさと殺されて死ねよマジで
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaf-gYDs)2018/10/31(水) 10:06:32.54ID:7gwsvWrkd
>>764
馬鹿かお前は
俺みたいな奴のおかげでパチ屋は成り立ってんだよ
お前はシステムを理解しないで反射的にしかレス出来ない真正ガイジ
しかも直接的な言動をしてる時点で証拠有りの脅迫が成立するからな
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8dc9-UzDQ)2018/10/31(水) 11:04:18.91ID:2C84di050
>>760
751の言ってる事はそこじゃねえw
転落スペックとかだからこそ100回転超える可能性があるし持ち玉減らされるデメリットがあるってこと
それに対して打たなければいいとかのコメントは本末転倒すぎる
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdaf-OAED)2018/10/31(水) 11:15:01.23ID:cN8104+Sd
>>766
転落機のスレきて転落のデメリットだけ語って、メリット一切語らずクソで一蹴してる時点で何で転落機打ってるの?打たなきゃいいじゃんって感想しか湧かないんだよなぁ
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ef9-ZA70)2018/11/01(木) 15:17:07.26ID:RdkvqbaA0
シューティングコンボ赤タイと金タイで、同じ70か75だったか忘れたが両方アゴ二ザンテ緊急任務の罠で外れた
浅い回転で立て続けに来たけど、後の金タイとか外れるなら出てこんで欲しかった
シンプルでボタンバイブ来れば白タイ50でも当たるのにな
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b6d4-xbHe)2018/11/01(木) 17:49:22.93ID:lTS3HWay0
甘だけん通常時始動時風って15Rだっけ?


違和感感じてたらヒスってモードで都市伝説の弾丸5個埋めたんだが
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-8KSY)2018/11/03(土) 21:04:12.98ID:q+pWoMspp
3回初当たり引いて1回も継続しなかった
ふざけんな
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdba-/Hap)2018/11/04(日) 16:09:38.48ID:za6tf6Kbd
甘最高17連だわ。履歴でも17連まではたまに見るけどそれ以上は見かけないな
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cGwn)2018/11/04(日) 22:11:39.48ID:TM0H3T3na
なんかこの機種の甘だと5%の15Rをやたらと引く
他の機種じゃなかなか引かないのに

今日は緊急任務の罠で珍しく当たったと思ったら特に昇格演出も無しに最後に揃ってた図柄が7だった
一番速い当たりでは変動開始直後にアイコンが合体する奴で2番目で激アツが完成、その後ポンポンポンと図柄揃い
どいつもこいつも風穴!でボタン押したら昇格
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-cGwn)2018/11/05(月) 13:15:04.00ID:I8MqgLeqa
アリアスタンバイって法則くずれあるよね
自分が体験したのは最終的に対決のミドルでスタンバイしてたのに銃役物動いて発展成功
でもアリア茂出てきてそのままミドルへ
これで当たった

あとヒステリア中のスタンバイって邪魔すぎる
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fada-VrcX)2018/11/05(月) 21:59:00.59ID:VJzMwyWp0
>>806
AAの付け合わせかのように4台ずつ再導入されました
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-YdG1)2018/11/06(火) 20:49:51.17ID:rd/rUJEJ0
落ち役物にはこだわりがあるからな藤は

お化けの手だろうが剣だろうがタイトルロゴだろうがフィギュアだろうがズドンッとさせなきゃ気が済まない
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 63c9-YdG1)2018/11/06(火) 20:53:20.32ID:rd/rUJEJ0
>>809
デンジャーゾーン+アリアスタンバイでヒステリアモード行ったことある?w
マジでウケるくらい画面滅茶苦茶で笑えるで
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-xbHe)2018/11/06(火) 23:03:22.17ID:wFfnvpb+0
デンジャラスカスタムで打ってるが
出る時はデンジャラス保留かカットインでしか出ないけど、つまり前予告の段階で出るデンジャラスは当たりに絡まないほど弱いってことだよな
そもそも保留とカットイン以外で見た試しないわ
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8bc9-N/ZL)2018/11/07(水) 00:23:45.39ID:wihDCZmi0
>>824
それ盛って盛って3テンではずれたわ
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-xbHe)2018/11/07(水) 23:11:49.99ID:OoMy5Qtd0
アリアにパイズリされてる照英の画像を探してるんですが分かる人いますか?
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-omW8)2018/11/08(木) 12:35:09.16ID:c4iY369MK
3図柄ってそんなに当たらないんだな
いまんとこ3/3(確変中は一回でフィギュア落下後は何故か7になっていたけど)
の自分も明日は我が身か…

そういや昨日初めて狐の図柄チャンスアップ見た
図柄に「チャンス」文字追加の後
もう一回出てきて「熱」に変化→復活当たり
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-5EBc)2018/11/08(木) 21:04:00.65ID:nuStI/ip0
そもそも7図柄が40%ちょいしかないし
3図柄なんてあまり出ない上に当たらない図柄でしかない
問題なのは3図柄はミドル以上までの発展が確定するから、下手に強予告に複合してきてチャンスダウンしてくれる所がクソ
レバ16Rなのに全く嬉しくないというね
3図柄で当たる時は当確絡みか逆にクソ寒い予告のが当たるかもな
下手に当たる流れからの3図柄はクソ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9d-y4E4)2018/11/08(木) 21:32:34.98ID:nZMnAzf4a
ミドルが新アリアの隣でひっそりと開いてたから久々に打ったわ
特に当たりそうな気配の無い不可視が当たってちょっとビビった

初当たり8回の単432単単5単で+1.3k発と遊ばせてもらいました
ジャンヌst派だけど氷一回も割れなかったのが心残り
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-omW8)2018/11/08(木) 22:55:57.39ID:c4iY369MK
>>847
そう言うことか
3揃いずっこけとアサルトクエスト中はあっと言う間だったけど
最近引いたのはたっぷり演出挟んでいたから写真撮っておきゃ良かった……
赤保留ヒステリアベルゼストック1スカーレットゾーン金タイ緊急任務
ミドル発展時エアーカットイン強化通常ボタンで当たりだったかな?
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-5EBc)2018/11/09(金) 15:07:12.68ID:1Ln6Bb4S0
それ最後の方まで進んでいきなりブラド後半からスタートしたけど外れたわ
エピソードチャンスとか弱過ぎて意味わからんな
3までいっても寒いというね
4は確定なのど唯一アリアとキンジのエピソードは信頼度そこそこ高いけど、それ以外のエピソードがいらない子すぎる
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-cNN9)2018/11/10(土) 09:22:06.47ID:9m0u+kFs0
>>867
牙狼やエヴァくらいヒットすればなあ
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcd-5EBc)2018/11/10(土) 11:39:41.54ID:rcTKuJ1Ap
金アリアインパクト、金ガバメント役物、ゴロゴロ12秒、右下の狐女 激熱、途中アリア待機ガセ、ベルセ、不可視 金CIで外れた…

不可視の釣りは散々見てきたがここまで揃って外れるのは踊いたわ
途中のアリア待機ガセ以外はほぼ完璧な流れなのに
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-hFSk)2018/11/10(土) 13:55:11.85ID:YET97L6ad
不可視と緊急任務は確定ないと外れだと思ってる
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-omW8)2018/11/10(土) 22:21:00.64ID:aAGN+3mxK
不可視自分は1/1だけど隣で赤保留スピンで外しているの見て恐怖した

そういやマイホが何故かライトミドルの初代を1パチから4に
移動してきたから打ってみたよ
こっちも相性良いのか、通常100回さず
ミニキャラが激熱から不可視
ガチャ玉「熱」保留が連打で開かないままあれよあれよとヒステリアベルゼ武偵憲章一条
突然LBCで3回初当たり
全部ST入ったけど5単3で16Rは一回だけだった

こっちでもシャーロックには全然勝てんのな……
最後は残り10切ってから二回転連続ででかいカマ振り回す女★3に
負けて魂出かけた
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sa9d-wYld)2018/11/11(日) 19:24:03.32ID:2C2a1zsqa1111
この3日間で他機種ストレート-11万からアリア2に座って10連13000発。すげぇありがたいけど6回エクストラモードにいって不安しかなかった。負けの半分アリア3だからアレはもう打たない
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-6GqV)2018/11/12(月) 00:33:37.38ID:Oo/0gnz80
漫画版しか見たことないけど、漫画版はやたらレキが優遇されてるのに、なぜパチンコでは迫害されてるの?
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-cNN9)2018/11/12(月) 12:16:36.68ID:h/ROXe3k0
>>893
じゃああの犬相当強いのか
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM7d-37+l)2018/11/12(月) 22:25:23.60ID:pqjM7G6FM
入賞時アリアビジョン外したわ…赤になったのに

しかしVSショート止まりからのヒステリアはロングから再開と思ったらグッバイアリアになったわ
確定要素無かったんで不安だったが一発だけあったストックがひと味違うおもしろさだった
その前にカットインデンジャー&風穴(カスタム済み)だったけど
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-cNN9)2018/11/12(月) 23:52:26.61ID:S2hRbROK0
俺はエクストラはただの玉削りゾーンだと思ってる
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-A2K7)2018/11/13(火) 08:42:10.46ID:NcPTGr9J0
2の方が面白いよなやっぱ

レズはダメだ萌えらんない
キンジがいてこそ、だよな
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-A2K7)2018/11/13(火) 08:43:56.48ID:NcPTGr9J0
最初はアリアが好きだったが次第にキンジが好きになった
ホモではないがね
0917名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6163-cNN9)2018/11/13(火) 14:55:39.76ID:ZnHG6jjR0
白雪すきだけど何も起きずに駆け抜けるからやむを得ずアリアを選ぶ日々
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 31c9-cNN9)2018/11/14(水) 16:34:20.35ID:tj35ovv40
通常アサルトクエストってリー確絡むことあるの?
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d63-Xit2)2018/11/15(木) 18:38:32.57ID:ONCjCYyQ0
むしろそこくらいしか楽しむポイントないだろ
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW fe87-ZFfB)2018/11/15(木) 19:39:21.34ID:K4tmdn7G0
ヒステリアって順調にモード上がると4回しかボタン押せないのな

ストック1、ノルマーレ、アゴニザンテ、ベルセと来たのによりによっていきなり仲間を信じでストック使ったよ
まぁ当たったけど
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa91-9H8G)2018/11/16(金) 06:36:31.93ID:3hRzGnvDa
騎馬戦、アサルトクエスト、バスカービル、緋弾覚醒、復活カウントダウン、温泉連打

正直ヒスとは関係のない当たり方を作りすぎだと思う
しかも弱予告からはほとんどが期待できないから結局強い予告待ちになって、じゃあヒス行って当たれよってなる
メインは強い予告でヒス経由、弱い予告にも救済演出がひとつあれば十分
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d63-Xit2)2018/11/16(金) 19:12:35.62ID:V6Dyyttn0
変動開始虹ビジョンから全回転きた
虹ビジョン綺麗すぎるんだけど
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a5c9-Xit2)2018/11/17(土) 04:52:49.95ID:5xxpWz/N0
前予告よかったのにヒス中壊滅で外れるのはやめて
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMd5-fgEB)2018/11/17(土) 09:48:47.75ID:fPG7azdUM
シンプルフルカスで打つけど、いまだに入賞白ビジョン発光は外れたことがない
その代わりアリア保留出てはハズレで割食ってるけど
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1d63-Xit2)2018/11/17(土) 19:19:57.91ID:Bj6jRP250
バスカービルアタックで白雪飛ばされたから熱いのかなんなら確定なのかと思ったら普通に外れたわ
むしろいるのがチャンスだったの?
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ edc9-JwVn)2018/11/18(日) 00:17:51.48ID:FwTZdwL/0
風や震えて安心して見守ってたら、
バスカービルCランクとか、騎馬戦緑で当たって笑えるよな
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a5c9-Xit2)2018/11/18(日) 11:54:56.35ID:DRnnhnDJ0
緑保留ハーレムちゃんすがうざすぎる
当たることもあるけどシンプルで保変来て外れるときそこ行き過ぎたわ
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa85-QMCR)2018/11/18(日) 12:28:39.29ID:XYcHxUB/a
近所のホールこれ撤去してミリオンアーサー入れやがった
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a5c9-Xit2)2018/11/19(月) 02:59:43.92ID:fMw4MuTO0
今日で理子派になったわ
赤保留外しまくるのは頂けんけども
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6b3-VNEZ)2018/11/19(月) 03:33:56.72ID:UXyCIDT70
>>981

アリアも糞台だけど
ミリオンアーサーって糞台とかいう次元を超越してるよな
アーサー王が台パンするレベル
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa85-Qv6e)2018/11/19(月) 10:52:09.57ID:fl8+JZhpa
>>987
確かに別にスレ立てても>>1が埋め立てて使い物にならないから現状詰んでるんだよね
>>988
ここはまだ大丈夫だけど何かのきっかけで>>1の地雷踏んだら私物化はすると思うよ
ダンバインとか乙女スレみればわかる。

あんたらがそれでいいならいいけどNGはしときなよ

ワッチョイWW .{2}74
ブーイモ MM

非表示、正規表現にチェック
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa85-Qv6e)2018/11/19(月) 10:55:58.36ID:fl8+JZhpa
ダンバインや乙女関係のスレもそのやり方で乗っ取られたから、初代アリアスレ荒らしてるのも>>1だよ
感情論になってまうから、あんたらがそれでいいなら何も言わんけどな…

一つだけ肝に銘じて欲しい。
このスレを実効支配に乗り出した>>1は機種板1のキチガイだということを。

★171218 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投 容量潰し荒らし報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1513556484/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 22時間 26分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況