パチンコ屋禁煙総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 214c-pzuD)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:32:32.20ID:JTrmvPUW0
東京五輪・パラリンピック前の2020年4月の全面施行。
東京都ではもっと早くかもしれません。
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 214c-pzuD)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:40:08.01ID:JTrmvPUW0
全面禁煙化までもう2年切ってるのに、いまだにパチンコ屋ではタバコが平然と吸われ、部分的に禁煙にしようとする動きもなし。
パチンコ屋は禁煙化が現実に迫ってるのを直視できてない感じがする。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 214c-pzuD)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:02:22.39ID:JTrmvPUW0
東京都の小池百合子知事は二十日、都が制定を目指す罰則付きの受動喫煙防止条例の骨子案を発表した。
従業員を雇っている飲食店は、面積にかかわらず原則禁煙とする。
都内の飲食店の84%が対象になり、政府が国会に提出した健康増進法改正案より厳格化。
また、二十歳未満は喫煙可の飲食店などへの立ち入りを禁じる。
小池氏は会見で「働く人と子どもを守ることが柱」と述べた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018042102000135.html
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 73ee-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:11:20.16ID:o3u1B2RY0
>>2
そんなことはない
マイホなんかホール内というか建屋自体が禁煙だから
タバコ吸う人は喫煙休憩(ようは食事休憩と同じ)を申請して
ホールの外の喫煙所まで行かなきゃならんよ

俺は吸わないから無問題だけど
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0d-Z2OV)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:54:43.14ID:bHrTTLlIr
>>5
おおっ、このスタイルこそ
禁煙ホールのスタンダードとするべきだわ。
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-ggDh)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:58.56ID:BsSV/wyAd
オリンピック開催期間中だけ営業自粛でも構わんぞ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb3-o/BQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:59:56.62ID:igN0A7jPd
いつだってそうだろ
過激な機械に設置期限が決められても自主的に早く減らそうなんてパチ屋は潰れるだけ
打たせる気がない新基準のシマ増やして凱旋ハーデスの割合増やそうとする店まであんだぜ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdf3-ZW3d)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:24.40ID:W5CgrwUld
口臭もくさい
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 214c-pzuD)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:51:35.78ID:CnSFvmrh0
喫煙所とかどうするんだろうな
設置も時間かかりそうだし、スペースないところは外で吸わせるのか
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0aa2-LXAy)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:38:58.45ID:0BC0IqCy0
>>14
近所のマルハンは外に行って吸ってるよ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb4c-TUWP)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:13.33ID:OEUG4b9e0
マルハンクラスなら外の敷地も広いから喫煙場所あっても問題にならなそうだが
駅前の中小店とかが外に喫煙する場所おいたら絶対クレームくるだろうなw
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb4c-TUWP)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:57.30ID:OEUG4b9e0
ちなみに今後のタバコ増税

2010年09月 大増税以前..  若葉190円、バット140円、メビウス300円
2010年10月 紙巻き増税..  若葉250円、バット200円、メビウス410円
2014年04月 消費8%増税  若葉260円、バット210円、メビウス430円
2016年04月 旧3級品増税  若葉290円、バット260円、メビウス440円
2017年04月 旧3級品増税  若葉320円、バット290円
------------↑済-----------------
2018年04月 旧3級品増税  若葉360円、バット330円

2018年10月 紙巻き増税..    20円増税
2019年04月 旧3級品増税.   60円増税
2019年10月 消費10%増税.   10円増税?
2020年10月 紙巻き増税..    20円増税
2021年10月 紙巻き増税..    20円増税
※増税予定は最低額。JTの便乗値上げがさらに見込まれる(増税分の50%程度)
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMc2-Gd6/)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:58.21ID:yZ5B0Ue0M
新宿だとタバコ吸う人自体少なくなったな。
アキバはオタクな田舎者がウジャウジャなので
喫煙率がまだまだ高い。
ドカタ的なオヤジか、カッペーがフカシてる感じだな。
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b92-QAUw)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:50:14.97ID:rTXRTcj/0
昨日のパチ屋が全面禁煙

席で火をつけて灰皿ないのに気づいて即効消した。だれにも気づかれなかったけど、誰も灰皿吸ってなかった
土方とかいっぱいいたのにな

外にしか灰皿なかった
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-lXxV)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:30.88ID:0Dmoi8O3r
>>21
余裕が無いホールは

『喫煙は屋外駐車場横の喫煙スペースでお願いします』

コレが主流の対応だろうな。

外が吹雪いていようが関係ありません!
タバコ吸いたいなら、吹雪や暴風雨くらい
我慢しなきゃw
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Saeb-DTkG)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:24.06ID:d6Q1gEj1a
まあそうだろ
クソデカ店舗なら広い休憩スペースみてえなのがあるから一部そこを囲って排煙設備作ればいいか
今から建てる店舗には喫煙室が標準設備になるな
都心のガード下やビル内併設のギッチギチみたいなところは外へ叩き出すんか?
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-lXxV)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:13.73ID:0Dmoi8O3r
結果、トイレ個室内喫煙が激増するのは
不可避なんだろうなぁ。
ホント、とても同じ人間とは思えないよなぁ。
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0aa2-LXAy)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:47.37ID:zWhflmus0
>>23
我慢w
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-lXxV)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:13.48ID:nyCmpEU+r
>>25
タバコ辞めたい言いながら
タバコ辞められないのだから同じだろw

まぁ、俺はタバコなんか吸いたいとも思わないし、パチンコなんか打ちたいと思わなければ全く打ちに行かないほど、
完全に意志のコントロール出来ているけどね。
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f65-f8tT)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:37:43.05ID:3i0/Op7P0
埼玉はいつから禁煙?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMc7-m4ib)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:28:21.01ID:yqQ+XFREM
コロ豚完全に死んだな
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-lXxV)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:12.00ID:nyCmpEU+r
>>29
だから最近はマジで嫌がらせ喫煙が凄まじいよ…(怒)
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb4c-TUWP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:41:38.92ID:QQw52Z6D0
いまさら禁煙化しても、もはやパチンコがオワコン化しすぎてな
2年後とか全部新基準で打つ台ないし、今よりもっと還元しなくなるだろうし
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 254c-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:23.70ID:1SanQtMJ0
今のパチなんて簡単に止めれるけどな
負けるの前提じゃん、勝てる時代のパチを知ってるからなあ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-1hIl)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:04.77ID:kf2fbbEyd
2020年前にはもっと厳しくなる
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55c9-O7IW)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:54:16.63ID:ssQQig+i0
これから完全禁煙化が実施されるまでの間は、これまで以上にニコチン中毒者による
嫌がらせ喫煙が横行してくるよ。
特に手に持っているだけ
灰皿に置いているだけタバコがね。

結局、最後の最期まで、
他人に迷惑かける事に対して
ロクに罪悪感を抱かないまま見世物小屋に
ぶち込まれる結末にw

きっと見世物小屋の中でも
『非喫煙者の横暴によって喫煙者がこんな酷い扱いされている。俺達は完全に被害者だ!』
などと思いながらタバコ吸うんだぜ。
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-HF5e)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:42.66ID:gvBqyb61a
非喫煙者だけどタバコなんて気にならんけどな
飲食店ならともかくパチ屋なんてタバコ当たり前なとこだったじゃん
ただ医療費負担は気に食わんから一箱5千円くらいにしてほしい
それでも吸える富裕層は吸ってどうぞ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 254c-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:22.90ID:DjsnWQma0
ワキガとか口臭とか一時的な臭いなら別に我慢できるというか怒らないけど
タバコは服に匂いがつくのはほんときつい
その服を着て電車やバスに乗るだけで若い女の子嫌がるからね
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 054c-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:18.08ID:vUhzvbuP0
あげ
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-l1Ni)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:40.51ID:Hy67UtiEp
禁煙して5年経つけど3時間くらいパチ屋で遊んだだけでその日の夜はのどが荒れて寝つけない
パチ屋の空気って恐ろしく汚れてんだよな空調がヤニとカビの混ざった独特の匂い
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7d12-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:35.94ID:cMNJTWs20
コロ豚死んだな(笑)
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW da87-adpQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:18.26ID:C8AmHL/N0
バイトが清掃テキトーで汚い店増えてる感じする
イチパチしか客いない→店長ヤル気なくす→バイトに細かい指示出さない→結果汚い店へ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 054c-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:00:20.37ID:kuIe/8M70
パチンコ屋のヤニは素人の掃除で何とかなるレベルじゃないでしょw
高価な設備か業者に頼まないと
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa28-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:51.23ID:fC8UKHZ80
>>5
吸った後は数時間入店禁止だな 臭くて有害だから
なので吸う前に台を整理して強制打ち止めだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況