X



CR魔法少女まどか☆マギカ 46アルティメット
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:21.86ID:BDKZfA140
■ほむらver.
大当たり確率:約1/319.7
小当たり確率:約1/7.32(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.2(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&4&7&3&15
カウント数:9カウント(Vアタッカーのみ10カウント)
ラウンド数:4ラウンドor7ラウンドor12ラウンドor16ラウンド
時短回転数:1回転or6回転or100回転
出玉性能:1850個(16ラウンド時)
電チュー保留最大数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
7ラウンド通常(電サポ1回転):85%
7ラウンド通常(電サポ6回転):14%
7ラウンド通常(電サポ100回転):1%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2+V入賞
4ラウンド通常(電サポ6回転):35%
12ラウンド通常(電サポ6回転):55%
16ラウンド通常(電サポ100回転):10%

■まどかver.
大当たり確率:約1/228.4
小当たり確率:約1/9.44(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/9.1(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&4&7&3&15
カウント数:9カウント(Vアタッカーのみ10カウント)
ラウンド数:4ラウンドor7ラウンドor12ラウンドor16ラウンド
時短回転数:1回転or7回転or100回転
出玉性能:1850個(16ラウンド時)
電チュー保留最大数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
7ラウンド通常(電サポ1回転):85%
7ラウンド通常(電サポ7回転):14%
7ラウンド通常(電サポ100回転):1%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2+V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):40%
12ラウンド通常(電サポ7回転):50%
16ラウンド通常(電サポ100回転):10%

次スレは>>970

※前スレ
CR魔法少女まどか☆マギカ 45アルティメット
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1522166581/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:32.10ID:BDKZfA140
(数値はほむらver.の物)
□保留別信頼度
緑 4.5%
赤 44.6%
金 70.2%
ゼブラ柄 85.1%
キャラ保留 制服姿 8.6% →魔法少女姿 29.1%
魔女保留 8.9%
使い魔保留 3%

保留変化 成功期待度(TOTAL)
パネル予告 22.6%
キャラ予告 成功濃厚
ミニキャラ・まどか 62.3%
キュゥべえ保留変化 SU2ボタン 64.5% SU2ボタン&キュゥべえ 成功濃厚
ミニキャラカットイン 79.9%
右7図柄停止 69%

□ほむら連続予告 TOTAL 5%
チャンスアップ別信頼度
中図柄
ソウルジェム3個 3.2% 6個 73.3% 9個 13.6%
盾あり 18.4%
カットイン発生 45.4%
赤文字 18.4%

時間遡行チャンス TOTAL 34.2%
昼背景時 20.6%
夜背景時 55.6%
ノイズ 22.9%
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:46.87ID:BDKZfA140
□背景変化予告
夕 3.2%
夜 32.5%
キャラ 当確

□魔女探索モード
発見魔女別信頼度
影の魔女 14%
薔薇園の魔女 14%
銀の魔女 19.5%
鳥かごの魔女 28.5%
芸術家の魔女 48.1%
ハコの魔女 68.8%
お菓子の魔女 67.8%
人魚の魔女 72.5%
舞台装置の魔女 87.1%

会話内容別信頼度
赤×2まで 7%未満
赤×3 25.1%
赤×4 92.1%
赤×5 当確
ゼブラ 86%
金 当確
キュゥべえ 6%

□まどかアタック TOTAL 73%
到達レベル別期待度
500 54.4%
600 66.1%
700 79.3%
800 84.2%
900 87.3%
1000 RUSH確定

CU通常パターン 73.3% 縦カットイン RUSH確定
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:57.15ID:BDKZfA140
□魔法少女チャンス 成功率8.5% TOTAL信頼度 21.6%

発展パターン 期待度 選択率
VS魔女バトル  19.1%   94%
ストーリー    59.1%   5%
全回転      UR確  0.2%

□キャラカウントダウン予告 TOTAL信頼度55%
カウント1で発展:当確


□ステップアップ予告
〇魔法少女ステップアップ

ステップアップ数
SU8 6.3% SU9 12.0% SU10 30.5%
色 赤 14.4% ゼブラ柄 85.6%
ボタンタイプ 1回 14.3% 連打 14.2% 長押し 31.0%

〇魔女ステップアップ予告
魔女の種類 薔薇園の魔女 3.6% お菓子の魔女 22.6% ハコの魔女 22.6% 影の魔女 3.6% 人魚の魔女 22.6% 委員長の魔女 当確 舞台装置の魔女 98.3%
色 青 3.2% 赤 25.4% ゼブラ柄 85.6%
ボタンの種類 1回 26.0% 連打 27.2% 長押し 28.1%

〇キャラステップアップ予告
キャラ背景SU5 8.7% ゼブラ柄 77.9%

〇キャラ推し予告
制服SU5 5.2%
魔法少女SU3 3.1%
魔法少女SU4 5.9%
魔法少女SU5 23.7%

〇魔女カード予告
魔女カード予告
ステップアップ2 5枚 78.0%
ステップアップ3 3枚 7.3%
ステップアップ3 5枚 24.2%
赤色 8.8% ゼブラ柄 78.0%

〇振り物予告
(SU3)白 3.6% 赤 9.1% ゼブラ柄 78.0%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:13.90ID:BDKZfA140
□決めセリフ予告
魔法少女姿 さやか7.4% マミ7.4% 杏子 7.4% ほむら10.0% まどか23.7%
色 赤6.7% ゼブラ柄85.6%
ボタンの種類 なし3% 1回9.9% 連打10.5% 長押し24.2%

制服姿の決めセリフも存在するが、魔法少女姿よりも信頼度がダウン

□タイトル予告
タイトル 信頼度 赤6.5% アニメ版ロゴ 80.6%
ボタン 1回4.6% 連打9.9% 長押し48.8%
話数 第1話3.8% 第2話3.7% 第3話17.4% 第4話15.4% 第5話5.9% 第6話3.3% 第7話5.3% 第8話6.7% 第9話19.8% 第10話22.8% 第11話22.5% 第12話87.5%
12話のみ白テロップで矛盾確定

□次回予告 信頼度63%以上

□オープニング予告 17.5%

□まどか願い予告
テンパイ成功時72.8%
擬似2、保留4時は成功濃厚

□穢れゾーン
成功期待度24.4% 成功時信頼度18.8%

□ワルプルギス登場予告
TOTAL25% カウントダウン11.8% ほむら目覚めムービー72.6% 成功時72.7%

□入賞時フラッシュ 28.0%

□ほむら背景 34.1%
各キャラの水着姿や浴衣姿だと当確

□全画面キュゥべえカットイン 75.7%
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:25.76ID:BDKZfA140
□リーチ演出

〇ソウルジェムリーチ TOTAL 3%
通常扉 3% 赤扉 73.0% NEXT 71.5% 契約チャンス 24.4%

〇日常リーチ
信頼度 さやか2.9%<マミ3.3%<杏子4.7%<ほむら7.9%<まどか16.6%<ほむら(眼鏡)94.5%

演出中のアイテムが赤色でチャンスアップ。
赤タイトルなら大幅チャンスアップ。32%〜58%(眼鏡ほむらを除く)
日常リーチ中のゼブラは当確

〇契約チャンス TOTAL信頼度21.7% 成功率33%
ボタン 通常18.5% アイフラッシュ有64.0% キュゥべえ64.0% アイフラッシュ有 当確

〇魔法少女リーチ
リーチ信頼度 さやか3.5%<マミ4.3%<杏子6.1%<ほむら12.7%<まどか39.5%

赤セリフなら少しチャンスアップ。
赤タイトル・赤カットインなら
大幅にチャンスアップ!

〇VS魔女バトルリーチ
リーチ信頼度 影の魔女VSさやか8.7%<薔薇園の魔女VSマミ8.7%<銀の魔女VS杏子14.7%<鳥かごの魔女VSほむら26.8%<芸術家の魔女VSまどか43.0%

チャンスアップ演出
共闘 32%〜64% まどかリーチは当確
テロップ赤 21%〜72% 金は当確
最終ボタンが通常以外なら当確

〇ストーリーリーチ
演出信頼度
第3話 もう何も恐くない 信頼度:58.0%赤テロップなら67.4%
第4話 奇跡も、魔法も、あるんだよ 信頼度:56.1%
赤テロップなら65.7%
第9話 そんなの、あたしが許さない 信頼度:63.1%
赤テロップなら72.0%
第11話 最後に残った道しるべ 信頼度:72.7%
赤テロップなら80.0% 当たればRUSH確定
最終話 わたしの、最高の友達信頼度:84.2%
白テロップで確定

タイトルが赤文字なら当確
最終ボタンが通常以外なら当確
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:44.24ID:BDKZfA140
□ワルプルギスの夜 成功率53%(まどかver.は44%)
保留変化 青 当確 緑 50.4% 赤 当確
図柄先読み 24.5%
全画面ビジョン 白37.9% 赤 当確
カウントダウン 0到達 当確
最終ボタン 通常47.6% 通常以外 当確

□マギカ☆RUSH
絶望の魔女リーチ 当確
キュゥべえ突熱 当確
アルティメットまどか SU2 51.8% SU3 当確
〇バトルモード
先読み
全画面ビジョン 白23.2% 赤54.2%
役物フラッシュ 青4.2% 黄3.1% 赤3.6% 紫43.1% ピンク43.1%
図柄先読み 偶数3.2% 奇数7.4%
ワルプルギスカウントダウン 0到達 91.1%
保留変化 青3.1% 緑26.1% 赤74.5%
巻き戻し 文字色通常87.7% 赤 当確
ストックタイム アイコン5個13.9% 6個16.3% 7個34.6% 8個55.0% 10個当確
ソウルジェム合体 ガセ6.5% 成功58.0%
保留書き換え SU1 33.6% SU2 61.9%
※その他当確演出 キャラカウントダウン、キュゥべえゾーン突入 、魔女煽り成功、魔女保留成功、ストックタイムキュゥべえ、キュゥべえボタンタイム成功、キュゥべえ突当たり
※リーチ前予告
キャラステップアップ SU1ガセ3.1% SU2ガセ&SU3ガセ 当確 SU2 12.1% SU3 6.5% SU4 8.8% SU5 43.7%
会話予告 SU1 3% SU2通常7.7% SU2赤40.2%
暗転予告 暗転ルーレット13.0% SU1 4.0% SU2 44.0% SU3 63.6%
決めセリフ 白 3.7% 赤 29.5% ゼブラ&虹 当確
図柄テンパイ示唆 弱4.8% 中8.7% 強41.7%
キャラテンパイ示唆 さやか&マミ33.4% 杏子35.2% ほむら41.6% まどか56.9%
群 当確
※リーチ
さやか&マミ35.9% 杏子38.0% ほむら45.5% まどか62.6%
共闘 当確
赤テロップ78%〜84%
通常ボタン以外 当確
ワルプルギスバトル 88.1%
※最終バトル
チャージ45.3% 長押し66.8%
まどかが選択肢にあれば当確、共闘はデフォ
〇ストーリーモード
先読み
巻き戻し 通常87.7% 赤 当確
保留書き換え SU1 35.9% SU2 72.0%
アイキャッチ 通常12.0% 紫17.0% 赤55.0% 金 当確
全画面ビジョン 白32.8% 赤64.9%
カウントダウン 0到達 当確
ミニキャラ落下 成功率4.7% 成功時当確
保留変化 青3.2% 緑35.8% 赤82.5% 虹 当確
図柄示唆 偶数6.2% 奇数14.5%
ロゴ連打 成功時53.5% エフェクト弱9.6% 強45.1%
1枚絵完成ステップアップ 成功時信頼度44.2% 成功率ピンク46.9% 赤94.5%
場面ステップアップ 成功時信頼度44.2% 成功率シルバー46.9% 赤94.5%
パネルステップアップ SU成功時信頼度45.1% 成功率弱46.4% 強94.4% エフェクト強信頼度44.1%(成功濃厚)
※リーチ TOTAL52.2%
テロップ白37.2% 赤88.4% 金 当確
通常ボタン以外 当確
※最終変動
ミッション 44.0% 通常ボタン以外 当確
扉ルーレット 左1 27.2% 左2&右2 87.1% 右1 当確
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:43:52.90ID:BDKZfA140
□ボーナスの種類
■ほむらver.
・ヘソ当たり
魔法少女BONUS 7R
+
ワルプルギスの夜突入
(電サポ1回+残保留4個) 連荘率53%

まどか☆マギカBONUS 7R(Air-Vib発生)
+
マギカ☆ラッシュ突入
(電サポ6回+残保留4個) 連荘率77%

エピソードBONUS 7R(Pフラッシュ発生)
+
アルティメットラッシュ突入
(電サポ100回+残保留4個) 連荘率99.9%

・電チュー当たり
アルティメットBONUS 16R(Pフラッシュ発生)
+
アルティメットRUSH突入
(電サポ100回+残保留4個) 連荘率99.9%

SUPERまどか☆マギカBONUS 12R(Air-Vib発生)
+
マギカ☆RUSH突入
(電サポ6回+残保留4個) 連荘率77%

まどか☆マギカBONUS 4R
+
マギカ☆RUSH突入
(電サポ6回+残保留4個) 連荘率77%

〇ワルプルギスの夜
ワルプルギスの夜契機 魔法少女BONUS終了後
回数 電サポ1回+残保留4個
当選率 約1/7.2(合計5回で52.7%)
大当たりすれば
BONUS
+
マギカ☆RUSH突入

■まどかver.
・ヘソ当たり
魔法少女BONUS 7R
+
ワルプルギスの夜突入
(電サポ1回+残保留4個) 連荘率44%

まどか☆マギカBONUS 7R(Air-Vib発生)
+
マギカ☆ラッシュ突入
(電サポ7回+残保留4個) 連荘率72%

エピソードBONUS 7R(Pフラッシュ発生)
+
アルティメットラッシュ突入
(電サポ100回+残保留4個) 連荘率99.9%

・電チュー当たり
アルティメットBONUS 16R(Pフラッシュ発生)
+
アルティメットRUSH突入
(電サポ100回+残保留4個) 連荘率99.9%

SUPERまどか☆マギカBONUS 12R(Air-Vib発生)
+
マギカ☆RUSH突入
(電サポ7回+残保留4個) 連荘率72%

まどか☆マギカBONUS 4R
+
マギカ☆RUSH突入
(電サポ7回+残保留4個) 連荘率72%

〇ワルプルギスの夜
ワルプルギスの夜契機 魔法少女BONUS終了後
回数 電サポ1回+残保留4個
当選率 約1/9.1(合計5回で44.1%)
大当たりすれば
BONUS
+
マギカ☆RUSH突入
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c651-ssy2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:23.77ID:BDKZfA140
■法則
https://i.imgur.com/ebrBWBy.jpg
https://i.imgur.com/YkwGcOQ.jpg
保留変化が起きている状態で、その後入賞した保留が変化を起こせば、最初の保留は当確
ストーリーリーチ赤保留未満当確の法則は、保留変化なしカスタム時は無効

■FAQ
1R目にVを狙えの演出が無かった場合は電チューで1/319の大当たりを引いた

右打ち中のトイレ等の離席は、電チュー保留が0の状態で変動停止を確認したら行ってOK。
スロットしか打った事がない人がやりがちだが、大当たり確定後の離席は厳禁!大当りだけでなくラッシュの権利も消滅する。

ラッシュ中にV入賞せずパンクさせた場合はその場でラッシュ強制終了。但し、残り保留で引き戻した場合は再度ラッシュ突入

ヘソ保留は4回転までノーカウント(電サポ残り回数が減らない)。ヘソ消化時に1/319の当たりを引けば100%ラッシュ突入

キュゥべぇ出現中は下ボタン長押しで出さないように出来る

まどか保留出現時の音は確定音(キュイン)ではない

Magiaは魔法少女ボーナスorまどか☆マギカボーナス中に16Rに昇格した場合に流れる

■スペシャルエンディング
RUSH中に12連以上(ユメおとステージ中引き戻しも含む)で、ストーリーモードを選んでいる状態で、保留連演出が発生せず、12Rを引いた場合に発生

■裏コマンド(ぱちログ 50pt)
大当たりラウンド中に↑↓↓↑↓↓←↑→↓PUSH

マギカRUSHのストーリーモードが11話まで解放
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-1gnv)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:25:15.36ID:+X7qxtV40
金保留で最終話ハズレ
このメーカーアホなん?金保留で最強リーチハズレとか意味わかんねぇ・・・
ゼブラとか絡まんと一切当たんないの?
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-wRcQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:44.30ID:m5fb2wild
>>15
○半なんかはライト13台入れてるけど全部正規のだよ
2〜3台とか入れてる店は客付きもわからないしとりあえず安い方買った店多いんやないかな
ライトの惨状みてる限り恐らくその判断は正解だったぽいけど
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sped-sN+d)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:39:32.73ID:czd+34OSp
大当たり後のワルプルギスで貯まってたヘソ保留全部消化した後、再びヘソに球が入ってしまった場合って電チュー消化の権利減るの?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-1gnv)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:09.51ID:+X7qxtV40
https://i.imgur.com/en9j9TT.jpg
シンフォギアの40%の15R引けないのにまどマギの4Rの40%は引けるんですね・・・
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-1gnv)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:49.82ID:+X7qxtV40
>>29
これ写メったら終わったわ・・・
右打ち中赤保留0/7、デカイソウルジェム0/3、まどかリーチ0/3とか演出バランスヤバくないか?
こんだけ連して最後の5回転以外暗転して画面いっぱいにきゅうべえ出てくるやつしか当たらんのやけどこれ待ちでテンパイは意味ないって思っとけばいいのか?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-aecJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:12:15.78ID:V0IJC5kXa
他の凶楽台打ったことないんだけどこんなに無駄なリーチばっかなの?
なんか期待裏切る二段構え多くない?

ブローチテンパってももう一回テンパらないといけないとか
QB長めのセリフでたまにクワッと出てきたかと思えばもう一回ボタン成功しないとダメとか
下痢のような音と共に突入する穢れゾーンなんて散々煽り散らかして発展すらしないとか。
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-1gnv)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:37:40.47ID:+X7qxtV40
緑保留で画面右上にルーレットで赤チャンス魔女捜索モード的なん入って何も無し
京楽って作ってる人達パチンコしたことなさそう
それか作ってる人達アホなんかな・・・
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:38:56.93ID:WFuvGwySa
まどかに関してはもう打ち込むしかない
打ち込めば今までアツいと思ってたのが全然アツくないと分かるし無いと思ってたのがワンチャンあると気付いたりする
左も右も法則でガチガチに固まってるから初打ちは勘違いしやすいよね
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d7b-n50R)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:25.62ID:pufixAkw0
>>34
何もなしって発展すらなしってこと?
それはまずないから見間違えだと思うぞ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d7b-n50R)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:10.45ID:pufixAkw0
いや右上チャンスでガセはなかろう
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-1gnv)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:52.00ID:+X7qxtV40
魔女探索モードってのがすでに弱リーチで発展してますよってこと・・・?
こんなん法則わかってないからだと思うけどストレスヤバイんだけど・・・
ライトでこれとかミドルとかもっとヤバイじゃん・・・
慣れるしかないのか・・・
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-1gnv)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:22.42ID:+X7qxtV40
>>44
ミドルは当たる気しなかったからせっかくライトで出たし打ってみようと思ったんだけどこれは厳しい・・・
こんなストレスたまる通常久しぶり・・・
まどマギ好きなんだけどこれはさすがに慣れるまで打ち続けるのキツイかな・・・
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-wRcQ)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:29.15ID:m5fb2wild
連チャンを楽しめるのがシンフォギアなら

右がとにかくキツイけど出玉の多さでやれる人間なら一撃デカイ出玉出るのがまどマギライトって感じかな

ちなみに俺は初打ちから直撃2回含む7連単食らったからやれる人間ではないみたいだけど

ただ擁護出来るとしたら単発でも出玉は900発位あるから回る店で大ハマりくらわなければ意外に投資はかさまないな
せいぜい致命傷位で済む
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-woq8)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:00.71ID:k/WnDLYu0
直ラッシュ駆け抜け二度目
直だから駆け抜けたと思いたいが
ワルプルきつ過ぎる
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-/LL7)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:36:24.17ID:txhMdDz/a
ライトダメやな 初当たり軽いわけでもないのに右がきつすぎる
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK55-PbW9)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:46.96ID:WWhZL41eK
スーパーまどかゾーンから最終回ハズレた。
タイトル白字で頂きと思ったのに。
セリフは赤ね。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-PYwZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:48.85ID:UX+wJYOFa
ついにワルプルギスの呪いから解放された、、、、10連続敗北してたからやっと勝てた
、、長かった、、、
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM39-EMs9)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:01:03.07ID:fqZuvzWUM
まともな人間ならまどかversionは打たない
打ってるのはキチガイと心身障害児
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-qgdk)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:25.77ID:qakR8QfL0
ほむら背景→ほむら日常リーチで
おっ!これワルプルギスリーチいくやん!とぬか喜びしてたら、途中で「私は何度でも繰り返すw」からのまどかvs魔女リーチに変わって大幅信頼度ダウン
は?となったわ、当然チャンスアップ0でハズレ
日常リーチからストーリー発展濃厚の場面でこの仕打ち、やっちゃあかんやろ…
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-PYwZ)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:18.23ID:6P7nqiTYa
あるある
何度も裏切られたなあ
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-lsTC)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:02.64ID:Dzc7NPPQa
京楽じゃなければもうちょいマシだっただろうに
演出パターン少な過ぎるせいで同じ演出何回も見せられるからストレスに感じるのよね
スロと違って演出飛ばせないから尚更
手抜きって言われても仕方ないレベル
いくらまどマギが好きでも限度があるわ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc9-SM0h)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:42.44ID:XVtqgh810
まどかverほんと手抜きだな
何が変わったのってレベルで相変わらずガセ出まくりだし、演出の信頼度アップとか言って通常時ムービーからのワルプル外しかましたわ
まどかverは設定無しでもプレミア率高めなのか、大体ラストは金テロップやらキュウべえボタンやらプレミア飛んでくるから来なかったときは外れ覚悟した方が良いレベルだな。隣もストーリーで白保留のままとかあったし
出玉がミドルのままだから連してる時はいいけど、もうちょいガセ減らしたり糞みたいな穢れゾーンどうにかして欲しかったわ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe8a-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:55.34ID:fxveA3Ck0
ラッシュスルー後のユメおとで、まどかストーリー外れ
次の当りもラッシュスルーして、今度はカウントダウンからの
ワルプルリーチで、こっちも外れw

ただでさえ心折れてんのに勘弁してw
ワルプルカウントダウン成功なんて3日ぶりぐらいだったのに
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-SM0h)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:06.06ID:OV7KKLSSd
ライトまどまぎが続かないなんてことは、スペック出た時点で分かりきってたのに
打つ人が信じられんわ
当たり率もシンフォギアより重いしな
まぁなんといっても享楽演出が一番無理
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a94d-mBlY)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:16.07ID:YldJQYfG0
この台何がダメって分母あげて回数増やしたせいでラッシュ1回転の重みや価値がスカスカなところ。
そのせいで
ワルプル突破はより無理ゲーで初当たりまで追う気になれない。やっと入ったラッシュはスカスカで熱くなれない、極め付けは気がつけば絶望のラストバトル。

そりゃ1つ事故れば出玉は魅力だけどさ、それならミドル行くよね。ラッシュ中もミドルの方が濃く楽しいし。いくら軽くても追う気にならねーんだわこの台。
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:30:03.71ID:79Za2EKIa
http://imgur.com/NkYX0wv.jpg
薄いとこに偏ってサクッと万発。
この後駆け抜けた。3万発意識したのにちくしょう
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-SM0h)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:43.52ID:OV7KKLSSd
>>112
ボダ殆ど変わらねーよ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-aecJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:31.73ID:JG4G2r9ba
>>112
出玉以外でいいとこある?
まぁ自分はスペック云々よりも演出がイラつくのがキツイわ。
原作知らんオレでも通常時のセリフ組み合わせ大半メチャクチャなの分かるし
一番許せないのは手抜き?ってか使い回しの多さ
せめて右打ち中のくらい専用作ってよ、ラストバトルも共闘デフォとかなんやねん。
あとワルプル使い過ぎだろw
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-t3E4)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:33.61ID:S4VqkIex0
まどマギはスロの方の演出の豊富さ知ってるとクソCG含め演出のゴミカス振りは一切擁護できん
やかましい&激熱っぽい予告も見た目だけで寒いのばかりのは圧倒的にシンフォギア
スペック見たら小便出玉を軽い分母と継続率ごまかしてて辛いのはシンフォギア
打っててストレス溜まるのはまどマギ
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-t3E4)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:13:59.57ID:S4VqkIex0
>>122
正直依存性だから打ってるだけで今のパチンコくっそつまらん
ギリギリ打てたのがこの2機種と北斗無双
演出関連は終わっとる
昔の台挙げていいならエヴァ福のライトミドルが全てにおいて完成していたと思う
一応念押しとくけどライトミドルなミドルは糞オブ糞
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-ZAOp)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:23.24ID:0tklD7+7a
さっき15000発くらい出してきたー
回りも15連やらで凄かったなー
なんかほむらverより突破率もいいんだが
京楽まさかやったな?
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:04.78ID:79Za2EKIa
右打ちでアルティ引いてV入賞無かったけど実質全回転でok ?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-n50R)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:27.10ID:6s8Pe1EIa
>>126
ベロ直当たりなだけで振り分けは右打ちと同じだ
もし7Rだったんなら実質全回転でいいぞ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8674-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:21.79ID:e35O2JTG0
計3日打って初当たりが1/1000、当たったのも2連止まり吐きそう
当たらないのが嫌でコレ打ったのに全然当たらねえもう嫌になった

まー23-24/k回ればそれでもまだ打ったと思うけど
今日の台もちょっと回ったのは最初だけで最期は20/kだったしな
そもそも糞ゲージ過ぎるんだよ
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc9-SM0h)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:17:51.47ID:XVtqgh810
>>124
福音ライト持ち上げるとか俺かよw
福音ライトなんか鬱電とかの演出バランス見直したり、コアフラライト先読みがマシになってたり、確中緊急発進暴走とか無くしたり改良されてて良かったよな
それに比べたらこの台のライトミドルなんか、ほんとなんも変わってなくてがっかりしたわ
まあ京楽なんかに期待した俺が馬鹿だったけど
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK55-4afB)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:06.60ID:Frf7MepRK
元々京楽はこんなリーチバランスだったと思うけどなあ
既存のコンテンツを演出に組み込んだら当然変なものになってしまうだろ
途中まで一緒で結果変えなきゃいけないんだから
ゲーム性に合わないとかなったらオリジナル以外認められないだろうし許可出したのは版権持っている人
作品が好きで文句あるなら打たないって方が正しい
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-J7EM)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:08.13ID:i6VN/uZtd
最近のだと必殺とかガンツか
必殺なんか激熱(笑)だしガンツなんかもまどかと同じで赤字こようが疑似3こようが糞リーチで終わるなんていつもだし
その辺京楽は毎回こんなもんだろう
ウルトラ系なんかもっとひどいぞ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:09.05ID:WFuvGwySa
ライト効果で初打ち多いみたいだからメジャーな法則色々書いてくぞ

・白〜青、使い魔保留からの夕方
この台で一番よく見かけるガセ。
夕方にいった後は99%が擬似連2で終了する。
・白〜緑保留でいきなり赤系SU
初打ちが一番勘違いしやすい煽り。
アツいと見せかけて99%が擬似連無しで日常orSPリーチ、ソウルジェムリーチ、穢れゾーンに発展してハズれる。
・まどかの願い予告、カウントダウン予告
いわゆる成功すれば激アツ系の予告、ガセ。
まどかの願いに関しては擬似連無しでは99.9%成功しない。
・入賞時フラッシュ(キタキタ)、全画面ビジョン赤、ほむら背景
どれか1つでも絡めば必ず魔女バトルorストーリーリーチに発展する。
逆に言えばそれ以上でもそれ以下でもない。
・ゼブラ系SU、QBカットイン、金保留
いわゆる3大チャンスアップ。
どれか1つでも絡めば激アツ。
2つ以上絡めば8割当たると思っていい。
・夜、まどかの魔女バトルリーチ
激アツとまではいかないけど発生しただけでワンチャン、無くはない程度に期待値を引き上げてくれる王道の当たりパターン。
特に夜に関しては当たりの変動はまず夜にいくってレベルで当たりに絡んでくる。

とりあえず頻発する分かりやすいのはこの辺かな
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-t3E4)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:30.14ID:id814drp0
>>135
ノーマルや無予告ですらチャンスあるからな
全ての糞予告から当たり狙えるのにも関わらず激熱はしっかり熱い
その分通常時何も起こらないん時は本当に静かなんだけど無予告でも何か起こる可能性あるからその何も無い一変動をにわかに期待してみれる
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25c9-Oc7i)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:58:50.86ID:KjhL4Fu20
どんなに熱い展開でもさやかだと一切の期待が持てないのもあると思います
まあマミさんでも怪しいがな、あんまり出てこないだけで。

今日は緑保留スタートで擬似3からほむらの魔法少女リーチ
魔法少女〜ってテロップがでた瞬間全画面キュウべぇ出てビックリした
最後は魔女バトルになってまどか協力で当たり、単発(´・ω・`)
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-SM0h)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:51.44ID:yzTo+lt/d
なんもない予告で当たるのが好きならフェアリーテールオススメだぞ
演出バランス皆無で、謎発展からの謎確定はかなりある。その分、激アツも外しまくってくれるからバランス取れてる
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-SM0h)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:52:23.81ID:yzTo+lt/d
まあ、せめて1/199で出して欲しかったよな
麻雀物語打っててもわかるけど30重いだけで体感でわかるくらい当たらない
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c16b-hbU5)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:02:29.14ID:SonehRCs0
スマホでアプリみたら、ライトミドル打てるようになってる
これでホールいかなくてすむぜ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-o6cS)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:45.88ID:tn/4B8+od
>>139
分かりやすい。ありがとう。今打ってるんだが、マミさん魔女バトルって金タイトルかと思ったんだが、デフォなんだね。
3回遭遇するまで気付かなかったオレバカス。
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-o6cS)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:27:36.62ID:tn/4B8+od
>>171
そ、そうか…。あれまぎらわしいよね。
あと、ワルプルがつまらなすぎ。何に期待すればいいんかな?
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-uKyb)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:38.59ID:CeE3NF4Za
>>173
ワルプルボタン以外の当確演出は最初の保留で当たってないと多分出ない
保留青赤、赤ビ、0前テンパイはほんと出にくいと思うよ
一番出やすいのが3.5.7テンパイ次にエアー
まぁチャンスアップなくても普通に倒すし倒したときの脳汁はヤバイ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-o6cS)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:22.84ID:tn/4B8+od
>>180
サンクス。今4連続スルー中だから脳汁でないや。脳汁出るまで頑張ってみるよ。
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-o6cS)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:56.83ID:tn/4B8+od
>>186
ご丁寧にありがとう。直撃ラッシュしたけどスルーしますた。
一応ライトで21/k回るから6万まではツッパするわ。
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc9-SM0h)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:03.77ID:q/wMYGne0
この台の脳汁出るとこってワルプル失敗してからの扉開いてボタン勃起するとこぐらいだよね
通常時も次回予告みたいなこれ来たらほぼ当たりみたいな演出なかなか来ないし、尻上がりして当たるパターンばっかだからこれ当たるかなって不安ばっかになるし
シンフォ豚って言われると思うけど、しれっと7テンしたりレバブル来たり、保留に剣刺さってこれは貰ったわみたいな脳汁ポイント少ないのがな
まあ逆にシンフォは強先読みゲーなんだけど
まどマギで脳汁出るポイント教えて欲しいわ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-o6cS)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:44.02ID:tn/4B8+od
60k負けた…。1500回で初当たり4回、ワルプル突破無しだった。周りも300分の1切ってる台無かったし、ライトミドルとは思えんかったわ。
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c16b-hbU5)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:34:13.62ID:SonehRCs0
新台海もでたばかりだからお店はださないよ来週まで我慢しとけ
でる台は運がいい人だけ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe8a-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:57.19ID:ugBLY1IQ0
ゼブラ直湧き初めて見た
直湧きだとコネクト流れるのな
時間遡行1まで行ったぐらいでCUなんもなくて冷や冷やした

緑保留が入った次の回転でまどかが出てきて投てき失敗の
がせかーとか見てたら消化保留に当たったw
QBボタンが消化保留に当たったこともあるけど
こういう演出はおもろいな
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c16b-hbU5)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:13.53ID:SonehRCs0
>>177
この煽りでキレるぐらいだから激熱外したら台パンしてそう
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc5-n50R)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:31.07ID:TVHRq0Dd0
>>203
毎回コネクト着メロ流れてるよ
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a68-mD5c)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:30.01ID:NttKZ2QF0
前にここでラッシュ中のストーリーモード、アイキャッチ紫はテンパイ時点で確定って見て、それから意識してるけど確かに外したことないわ
あと1回転目に青保留以上出現も確定かな?
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a96c-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:51.67ID:XhWDDM7Z0
朝から打ってたので計6万3000発でしたね…
毎回ワルプル倒せてたんで調子よく進めていたらプチュンして全回転スタートでこれ
途中で落ちたけど5回で引き戻してカウント引き継がれたので無事6万到着です(それ抜きでも5万発
アルティメット4連のあたりからガクブルで打ってた
https://imgur.com/nwimiFA
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:29.82ID:ll00RlLCa
suなら何回も外してるけど特訓と日常は一回も見たことないわ
眼鏡ほむら以外だとあとは会話su4と豹柄?がたぶんとんでも確率に設定されてると思う
カウントダウン絡むとプレミアいきやすいからそのときがチャンスかな
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-fmuZ)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:34.87ID:nh/nTy78a
ライトミドルで朝一から800はまりくらってんだけどこれ助六バージョンか?
演出バランスも変わってないから基本画面みなくていいのが救いだけどな
相変わらず赤保留は当たらんし
今日だけ負けてシンフォギアに戻るかな
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-fmuZ)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:24:02.94ID:nh/nTy78a
>>257
当たらないのに文句言うのもアレだから当たるまで打つけど1000はまりくらってるし戻ってこないだろうけど
享楽のこういう糞はまるとこ本当嫌い
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-HZLx)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:55:46.66ID:7FS4IJTja
ラッシュ突入確率がミドルとあまり変わらんからライトミドル打つ意義がない
ヘソで多少出球貰えるのだけ評価出来る
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-CCkt)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:21:04.33ID:haTPpQeVa
アニメタイトルロゴ→最終話次回予告→まどかアタック800→赤保で外したんだけど泣いていい?
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cacd-q1tT)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:09.13ID:kymEQ1O90
ライトはほんとライトミドル出始めのゴミ台しかなかった頃を思い出させてくれる出来。演出バランスは更に悪い調整にしたのかコレ…
赤保留ストーリーとかまったく当らんと思ったら日常リーチでいきなり当るとかわけわからん
ワルプルも当らんしようやく突破してもそのままスルーばっかだし
ハマりはミドルと変わらんくせに突破率継続率下がってる事だけは痛感出来るゴミ劣化台
つーか享楽は40パー程度の激アツ()演出山盛りにするのやめろや。40パーすら無さそうな演出ばっかだし
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4dd9-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:57.39ID:Uf7hDq2K0
>>270
熱い演出ばっかりにすると期待できる演出の出現度下がって完全に激熱待ちになっちゃうからなぁ
この台は30%前後で発展確定の演出来やすいからワンチャン期待できる流れが多い分ガセも多い
まぁ好みの問題だよね俺はどっちも好きだけど
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cafc-DAgi)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:08.53ID:cbFYq/Ci0
多分だけど、ライトミドルある程度出荷したかったとか
専用枠の増産が間に合ってないとかで遺影枠は安く出荷したとか
そういうことじゃないの?で、店も安い方がいいからって遺影枠買うから
結果的に遺影枠が大量跋扈って状態になってるんじゃないかと
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-fmuZ)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:53.07ID:nh/nTy78a
確率見てたから知ってたけどマジでワルプル突破できないね
正直9分の1位ならいけるだろと思ったけどミドルより全然入らないもんだな
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-fmuZ)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:38.06ID:nh/nTy78a
>>281
信頼度上がるってより疑似3とか演出が来やすくなってる気がする
そのせいで当たらんリーチを延々と見させられるが
保留4なのにやたらガセが来る気がするんだけど前からだっけ?
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:40:48.87ID:XTn6j5G3a
http://imgur.com/zZHDkBQ.jpg
http://imgur.com/yv4XfZS.jpg

今日も当確でたけどまじでプレミアなのか
当たりの1割くらいチャンス玉来るんだけどw
とりあえずまどか保玉ちかっぱ可愛いわ
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:42:05.37ID:XTn6j5G3a
保玉変化2個無かったら基本ハズレを意識してる最近
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM5a-+x4T)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:43:40.68ID:rVSWNdrPM
激アツって8割位無いと駄目だろ
3割程度ならチャンスだろ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:27.61ID:XTn6j5G3a
>>293
3/3当たってるから自分は最高に愛してる
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 69ee-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:18.94ID:pd9C6YJM0
まどかverから打ってるけど右打ちワルプル5回転ってどういう当たり方するんだ?

淡々と変動4回目まで進んで、テンパイ煽りガセ1回きて、最終的にワルプルの夜

rush同様保留変化無いと4回転目までの大当たりは無理なのか?
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:22.45ID:XTn6j5G3a
あと、オカルトだが回らなくなってやっと玉が入った1回転目での当たりが7回くらいある
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4dd9-cEep)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:16.23ID:Uf7hDq2K0
>>297
左上のカウントダウンはただの演出で保留消化するのは最後のボタンで告知した後だよ
1〜5回転どれで当たってても最後のボタン押したときに告知する
ちなみに当確なしで当たる場合が約6割、リーチ後に当確or復活する場合が約3割、リーチ前に当確出る場合が約1割くらいだから何も演出なくても最後まで絶望する必要なんてない
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-fmuZ)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:41:35.18ID:nh/nTy78a
控え目に言ってもライトを打つ意味がないな
ミドルに比べて突入率と継続率が下がった割には通常時がそんな軽くなった感じもないし
ST中確率重くなったせいで前からあんまりなかった爽快感も更にないし

どうせなら甘で出してくれればまだ面白かったかもな
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-OjIM)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:43.22ID:d44TUg4s0
さっき右打ちでまどかが保留を変える演出で赤保留なってまどかバトル行って外して立ち直れない…そのままスルーしたし
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-mD5c)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:18.51ID:HALUQu7Fa
バトルモードはテンパイ煽りと当たらないバトル長々と見せられるし、保留も赤でも結構外すし、最後のチャージは指示出る前にMAXにしてて、右打ち指示ほむら非選択で実践上9割くらい外してるから続く気がしなくなったな
ストーリーが楽しい
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-AbqA)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:20.32ID:XTn6j5G3a
初回出玉は時短無いオマケやな
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a41-OjIM)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:08.91ID:2iqED/0H0
ストーリーとバトルみんなはどっちが面白いと思います?
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-XPkm)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:24.50ID:vNib8DW7a
今日打ってて疑問に思ったことが2つ
1つは普通のボナ後のワルプルでラッシュ中にしょっちゅう来る3つの数字が偶数の煽りが来たのよ、0.2、0.1、ってきてそのままいつものワルプル。
ワルプルで来たのは初めて見た気がする、当たってくれてほっとしたけど確定とかあるかな?
あとバトルモード中は同じ魔法少女が連続できたら変動を跨いでも確定って見た気がするんだけど隣が杏子で外した後ラストチャージで杏子来て外してたように見えた、間に何もリーチない保留跨いだらダメ、とかラストチャージだけは別とかなのかな
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-gbpt)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:45.81ID:Pj4IVhbYd
すまん、シンフォギア民でまどか一回も打ったことないからわからんのだけど、ワルプルギスの夜って電チュー1回で9分の1を当てないといかんのか?7分の1でも大変なのに無理ゲーだろ?
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4ab2-J7EM)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:21.99ID:ap1w2vSc0
変動時にキャラ保留(まどか)に変化、衣装変化して歯車からほむら背景でハズレちゃった。疑似なしほむら強いイメージあったけど過度な期待は禁物だなぁ
ミドルなら回れば腰据えて打てば1日の中で爆発する時味わえるだろうから、シンフォギアと気分で打ち分ければ楽しめる
ミドル酷評されてるけど14%でラッシュ直はでかいよ
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a41-OjIM)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:47.00ID:2iqED/0H0
キャラ保留からのストーリーリーチは熱いんですかね?
さやかやマミでも外したことない
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-v9/7)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:27.63ID:YcWmBfQDa
Rush中は元々ロングST機で出すつもりだったんだろうなって感じで演出が全く噛み合ってないね
熱い予告も発展確定ってだけで尻下がりパターン多すぎるし
なんか演出バランスがギアスに似てる気がする
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sxed-PuIE)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:12.64ID:O0DGGO38x
>>312
そう言う時は音量をな…10にするんじゃよ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1c5-GML7)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:11.02ID:U56EgVA/0
これとシンフォギアの後ろ4回転まともに抽選してないだろ
当たらなすぎ
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95d4-nQ+l)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:03.04ID:wH7NP2Ao0
擬似4でアルティメット直撃初体験した〜
最近ストーリーモードにしたら万発珍しくなくなった
バトルの敗北感ないし、フィギュア落ちみたいな即当たりが好き
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-lWZn)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:12.73ID:c6M/h3MIa
ラッシュは基本的に2回テンパイしなきゃ当たらないから赤が来ようがビジョン来ようが何来ても外す覚悟を持ってればそこまで苦じゃない
直当たり期待するのなんてQBタイムとジェム合体くらいだわ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-xr4t)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:54.46ID:SKwnM+I1d
赤フラ、赤砂時計、赤保留、QBカットイン、マミさん共闘外すとか何が全予告信頼度upやねん。ミドルでも単体ワンチャンある予告ばっかやぞ。ハズレでこんな複合さすなボケ。

+82k
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95d4-nQ+l)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:13.20ID:8Q61KEZE0
最近打ち始めたんですが、ステチェン時の一枚絵って熱いのとかプレミアありますん?
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-c4H6)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:24:14.72ID:J/HwbhsLa
ストーリーモードだと当たるときボタン押してちょっと間が空かない?それがいやでいつもバトルにしてる
ストーリーだと続かないのでこないだ12連してからストーリーに変えてエンディング見れました
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-AWQm)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:49.46ID:qAfnKhxUr
ライトverから打ったが9スルー目
これどうやったらラッシュ入るの?
隣がワルプル赤文字でラッシュ入ったのは見たけどノーチャンスアップだと無理ゲーなの?
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM11-OjIM)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:06.65ID:k0EyFV3RM
前はシンフォギアにハマってたが最近こっち打ってるわ出玉面はやっぱこっちやな
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-AWQm)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:15.21ID:qAfnKhxUr
>>355
サンクスさっきやっとノーチャンスだけど入って5連した
時短中きゅうへえタイム?3回くらいスルーしたけど紫の子がやり直す演出とカウントダウンでなんとか当たって全部赤7で6800発くらい出た
とりあえず4円ではもういいかな…1円落ちるまで待機するわ
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM11-OjIM)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:56.98ID:k0EyFV3RM
>>356
当確だよ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-PYwZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:26.21ID:JKRGoTbPa
>>356
あるよ。いきなり赤テロ始まった。その後金テロに変わった。
しかしリーチ前にエアー来てたから別々に来いよウンコとは思ってた
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc5-n50R)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:18.95ID:6tIkjXAu0
ワルプル突破してもスルーなんていくらでもあるけどな
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-Zfat)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:06.13ID:NFOAQjI7a
まどかverが近くの店に入ったから打ちに行ったけど既にハンドルがボロボロだった…よくあること?
2台あって2台ともボロボロだった ボロボロっていうよりガバガバって言った方がいいかも
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-tMLK)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:07.31ID:ozpABMN2d
23連して900嵌まって単で止め
900近くVS魔女リーチにも発展しなかった 
最後はキタキタからの初めての魔法少女チャンスのSPSPリーチのマミさんでノーチャンスでチン
自分にざまぁみろ
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-nQ+l)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:56.86ID:6s3Osjqra
>>343
ありがとうございました😊
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-yiP9)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:50.81ID:9CRh5n9da
ライト突破してもほぼ3000発以内で終わるしマジで勝てる気しねえw
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 896f-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:46:42.47ID:lkLea2rI0
通常時の演出はこれぐらいでいいと思うけど、ヒマだね。
当たる可能性のある演出が本当に滅多にこない。
まどかバージョンで六百回転何も起こらず淡々と回って気が遠くなりそうだったよ。
本当に当たる可能性のあるリーチが一回も来ない。
やっと当たったけどあまりうれしくないね。
たまたまそうだったのかと思ってもう一回打ったら
四百回転何もなし。
エヴァの福音なみにヒマだ。
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-67kE)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:08.82ID:JuTwnXnxd
まどマギはまだ暇じゃない方だよ
ひょっとしたら・・・みたいなのよく来るし、それで当たる事もわりとあるし

自分が他に打つ台だとシンフォギアなんかは待ちハッキリしすぎてライトなのにまどマギ以上に暇だよ、しかも音量調節ガバガバでカス予告の音が一々でかいし
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a6d-YZ+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:33.94ID:5OfITfMb0
助六保留で初めて当たったわ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-PYwZ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:52.47ID:wH6JvFiCa
今日新宿で直ラッシュ入って4.5連中位に当たって席立ってわざと?パンクさせてるやつがいた。何か用事で辞めるのかなあとか思ってたら戻って来てまた打ち始めてた、、、
もったいねえ、、、
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0ac9-K4NG)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:15.70ID:GxjoWZXe0
赤フラ単体、ちゅうもく単体でも期待出来るのはライトミドルの良さなのかね。ラッシュ(ストーリー)はアイキャッチの出現がミドルに比べて目に見えて減ったなぁって感じた。連出来る気がしない
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sped-BlgL)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:13.40ID:BYwwu6RYp
キュウべぇフラッシュ、まどか保留、まどかアタック、スーパーまどかゾーン、次回予告、まどかストーリーで外れた。保1だったけど当たり確信してたからケツ吹っ飛んで宇宙まで行ったわ、、
これ以上の外れ方した奴はこの世におらんやろな
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e00-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:32.40ID:MwioikG00
>>414
ウィンドウゼブラ
使い魔激アツ
擬似2発展時ほむら郡
巻き戻しからの目覚めワルプル外れ

ただ、エアなし白テロップやった
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc9-SM0h)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:25:28.96ID:6YtaVGK30
>>384
こっちは煽りばっかだし、煽り成功しても熱くもない魔女探索とかあるから福音の暇さの方がマシなんだよなあ
まあ好みの問題だけど
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca9c-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:30.01ID:IDWdtB2b0
今日ライトミドルで600ハマりからの23連、一撃26000発出たわ。もうこんな事無いなぁ、、、
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d5e-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:44.71ID:Gw4kG0g20
ミドル一択ですねー
自分が行く店はミドル5台、ライトを二台入れていますが
釘のせいかハンドルのせいか回りが渋くてミドルと変わらないしその分当たりが重くて
一万円以内に右に入れば楽しいのかも知れないけど…

期待できないリーチでも当たりが体感でわずかに期待できる
(どの社の台もショボくても当たるようにはなっているが、それを体感し検証済みはこれ以外無い)のは
最近の台の中じゃ海とこれぐらいなので
普通の甘99でST5回時短45のも出て欲しいなー
台枠はまどマギ枠で頼む…旧枠はハンドルスカスカなんですよ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-PV4B)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:03:19.13ID:JhS++x8cd
1&9テンはチャンスアップだと思っていた時期があった
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-99ll)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:57.10ID:TJ8p7o41r
>>424
冷静な突っ込みだな
俺は
> ケツ吹っ飛んで宇宙まで行ったわ これ以上の外れ方した奴はこの世におらんやろな

という痛々し過ぎる文を見て、直感的にコレはオカシイ人だと認定して終了してた
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:43:13.23ID:2K+m2kAEa
まどかver終わってる

突破全然出来ない

突破しても継続率低いのですぐ終わる

4R比率アップで振分負け多い

デメリットはかなり多い割に、初当たりは319と大差無い重さだし

ボーダーの計算方法よく知らんけどまどかverのほうがボーダー低いってのがいまいち信用できない
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-ybqA)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:38:07.26ID:FWaT2ao0d
>>434
サイトの18.6は嘘だよ
と言うか間違い
出玉理論値取れても20.6
多分だけど、サイトは右の1/9.1とは別に1/228を入れてる。1/9.1を小当り確率にしてる。
でも京楽のサイトでは右「大当たり確率」1/9.1とあるから入れたらダメ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c10d-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:52.92ID:bUoCCKbT0
相性悪く100万はこの台で負けてるなー。
年末xrp買ってそれの10倍は儲けたからいいけど…
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa05-aPhU)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:33.87ID:eAb5lw74a
今更遅いけどなんでクソ享楽が出したかなぁ
全てがキモいからパチ歴15年で一度も触らない事を誓ってるんだけどに好きな版権が持っていかれて悲しい
クソアイドル崩れのキモ台やらジジババ向けのキモい時代劇の台でも作ってりゃいいのにやめて欲しい
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdca-hYu+)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:12:39.57ID:+DUeSupDd
メーシーが作ってたら導入前から潜伏ガーとか継続率ガーなんてのを今の10倍文句言われてスレがここまで伸びなかっただろうな
それで他のメーカーが作ってたら65%確変の凡台だっただろうし京楽の癖によく混合機で出したよ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:24:03.33ID:myBPG2Cdp
ミドルそれなりに打っててライトミドル()どんなもんかと思って打ってきた
打ち始めすぐ保0キタキタ釣りうぜー保留貯めよと思ったらミドルで一度しか見れなかった保変2個
ワルプルも赤保で難なく突破してミドルでも2個までしか見れなかったキュウべえパト3キュインw
6連7000発引退します
演出は結構好きなんだけど脳汁ポイントが少ないしシンフォギアより扱い悪いので戻ります
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-woq8)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:25.85ID:goQGtKFjp
ワルプルがどうしても突破出来ん
二連続直ラッシュ駆け抜けからの六連単
甘海の五回STでさえ二分の一の割合で
引っかかるのに なんでや
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:15.58ID:iqPwHvawa
>>454
これこれ
打ち込み足りないと何がアツくて何がアツくないのかが分からないから演出全てがなんかアツそう感のあるこの台はストレス半端ないのよね
新しい仕事に就いたら抜くとこ分からないから朝から晩まで100%の状態で働いてバテバテみたいな
分かってくると(ゾーンと魔女探索を除けば)すげーバランスいいんだけど
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-QqwW)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:54.46ID:CYu6R406d
なんかまどかバージョン近くのホール入ったみたいだから見に行ったけどキューべの役物?変な四角の写真みたいなのになってたわw
手抜きすぎだろあんなダサいのつけるならミドルのままの役物にしろよ
打つ気失せたよ
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-n50R)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:27:25.50ID:XQSVniik0
必勝本は等価19きってるぞ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-woq8)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:36:51.24ID:goQGtKFjp
>>466
クソ台に金をかけないその店の店長は有能
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:10.97ID:TJcTk3ARd
最近までの凶落の中ではダントツに近いくらい良いバランスだと思うよ
最近の台はド派手に色々来て最後に金色が来て初めて
「熱いかも!」ってのばかりだから…
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-ScRz)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:18.45ID:stGo8gdrr
演出面の不満
折角いろんなリーチ演出あるのに途中の保留色書き換えで期待度表現するのがアホだと思う
保留はリーチ発生前の期待感にしておいて発展先の演出で信頼度上げ下げしろよ
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK71-4afB)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:59:17.53ID:vp/a8hS4K
直湧き赤は期待して外してへこむ
まどか赤保留投げつけは期待する
歯車回転赤保留と4分割赤保留変化はちょっとだけ期待
右7からの赤保留変化はそれほどでも
vs魔女とストーリーの矢で変化は当たったらラッキーくらいの心持ち
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3e2a-t3E4)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:08.56ID:tAc0EYp/0
>>492
間に合ってて扉パターンなんか見た事ないけどあるのか?
ぱちろぐやってるだけでも100以上やってない時も合わせたら多分300近くは初当たり引いてるけど記憶にないが
とは言え復活打法を多用してた時期あるからなんとも言えんが
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-HTDP)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:21:35.62ID:yLjlXlUEa
ラスト5回転で当たる事ってあんの?
というか抽選してるの?
ガチでラスト5回転で当たった事一度も無いわ
最近はもう最初の5回抜けたらもう左打ち始めるかトイレ行くかしてる 見るだけ無駄やし
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3553-n50R)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:32:10.97ID:XQSVniik0
アホはほっとけ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK71-4afB)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:12.70ID:vp/a8hS4K
スロはチャンス目やら内部状態変化やら全くゲーム性が違うのを同一視
右打ちは出玉規制のを関係で1/70や1/90のST50回転で引けみたいなのを確率上げて少ない回転数で処理して継続率上げてるのを無視
他の台の方が良いってんならこんなにしつこく居座らずきっぱり打ってない筈
ちょっと打ってみた感想を薄く延ばして盛って煽ってくる
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-alH+)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:25:51.58ID:ZWJGR845d
ラッシュ中のワルプルを外したら、そのラッシュは終了の合図です。
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d5e-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:28.83ID:Gw4kG0g20
ほむらバージョンで背中にタワーを作っているヤツがずらっと並んだ奇跡とかを見ていると
まどかではガンガン閉めてしまうんだろう
新台入れ替えの1ヶ月も放置していても全然大丈夫な継続率だと思うけどな
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 89d6-67kE)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:35.99ID:G9hjL9BN0
自分の行くホールはまどマギ12台あって夜なら半分は埋まってる感じなんだけど皆のとこはどんな?

シンフォギアは4台あって1台空いてる事が多い

シンフォギアめまどかも打ってる人のメガネ率糞高いから裸眼で打つとアウェー感凄いわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d5e-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:14.97ID:Gw4kG0g20
シンフォギアーシンフォギアーって言うけど
こっちの田舎じゃガラガラだよ…
ほむらバージョン5台は新台入れたせいか回りが悪くて土日にならないと埋まらず
まどかバージョン2台は平日夜には空いたりする
シンフォギア3台は土日にならないと埋まらない
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e595-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:48.84ID:mKgjiIy80
>>563
まどかはそもそも誰も打ってないレベルの廃墟で
シンフォギアは半分入れば良い程度かな
シンフォギアは増台して明らかに稼働激落ちしたね
高かった中古価格もどんどん落ちるんじゃないかな
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6dc9-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:50.16ID:LBzvuvRx0
>>577
継ぎ接ぎなのってなんか噛み合わなくて気持ち悪いと思ってしまうわ
そんなんされるくらいなら普通に劇中の台詞を呟くぐらいが良いし、そもそも版権もののパチンコパチスロって基本は原作の良いとこをどれだけ盛り込んで客を魅了出来るかってもんじゃないの?
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 73c8-Zpks)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:05.96ID:cvXGT7T50
>>587
もう今は客を魅力とか言ってられる時代じゃないんだよな
演出はエスカレートして完全に行き詰まって迷走してるし規制のせいもあって無駄に間延びしてただ派手な演出ばっか
外側だけ変えてとりあえず似たような演出で面白さは二の次にしていかに規制をクリアするかにメーカーは頭抱える時代だよ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:49.89ID:0BHjymy6a
そんな今ほとんど設置なくて雑誌に載ってるような機種しかあげれないとかイナゴすぎひん
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-ycK8)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:54.01ID:ryw+JWw6a
ライトの右クソすぎて草生えるわw
バトルモードで煽りすら無し、保留青すら無しで前半終了、チャージバトル長押し赤文字も外れ。単 突破スルー 単 単 突破スルー。いくらボーダー甘かろうが無理
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83c9-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:28.61ID:8K/+oAfS0
ウインドウステップアップ⇒最後に発展するかどうかが重要です
キューベー青…緑…赤…⇒赤まで到達は確定で最後に発展するかどうかが重要です
テンパイ煽り⇒テンパイは確定で発展するかどうかが重要です
5人のステップアップ⇒実は10まででしたー⇒実は色の方が重要です

もう開発は初見殺ししかする気ないだろ
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-IDXa)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:40.19ID:xcpOLPoq0
https://i.imgur.com/sUFdmYW.jpg
ライト初打ち初当たり7回ラッシュ一回…
ミドルだとワルプル勝率8割くらいあるんだけど
ライトは突破出来る気しない…。

履歴で12連してたけど8千発とか見てると
相当キツそうな印象。ミドルに戻ります。
でもミドルだと絶対当たらなそうなのも
バンバン当たるのは爽快ですね。
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-4dyN)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:01.71ID:Nf96FEKOp
初打ち7テンワルプル外したんだけどこんなもんなの?
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-4dyN)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:02:08.66ID:Nf96FEKOp
>>614
なるほど
なんか擬似3から特殊ムービーみたいなのから流れで発展したんだけどあれもデフォなのかな?
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Zpks)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:28:27.33ID:k50ILEepr
>>617
エロゲやってる奴には結構有名な話だな
ちなみに原作がエロゲのアニメで一般のアニメでよく見る声優の名前あったらだいたいエロゲにも出てる
アニメで声優代わる場合ももちろんあるけど
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-QGPf)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:54.53ID:8h+ZB5Asa
ちょっと教えて欲しいんだけど歯車から疑似無しでほむら背景が来てまどかの日常からストーリーで当たったんだけど
この疑似無しでほむら背景出た時に日常リーチ中に疑似る事はありますか?
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:41.98ID:KpZuX3kDa
ある
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-c9Th)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:07.07ID:ETPqZRvE0
まどかverで夜背景、赤保留、全画面キュウべえ、ストーリー4話ハズレ
会話ゼブラ、魔女vsまどかハズレ
金保留、全画面キュウべえ、ストーリー3話ハズレ
700ハマり
遠隔か?遠隔なのか?
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c9-Tfb6)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:32.03ID:TfTPk1FA0
13回転目白保留マミさんエピ擬似3魔法少女SP赤CI→一仕事達成ワルプルスルー
102回転目砂時計10→10→25→25で落ちほむ、これは当たるだろからほむら魔法少女SP前半ぶち抜きから13連
変な引き使い過ぎてしまった
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-DEda)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:15.78ID:r5+iItcba
普通ライトミドルっつったら遊びやすくなるはずなんだけどなw
版権が違う時点で差別化は出来てるんだから素直に199にして出玉落とせばよかったのに
某エンペラーもそうだけどわけのわからない采配で版権殺すのほんとやめてほしい
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-1tvZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:17:33.93ID:3QB/7aHtd
近所のエリアの数店舗できゅうべえがどんどんヒンドゥー教に改宗されていってるw
クソ釘ばかりで事故ってるのも見かけないし負けた奴が真似して焦がしていく模様
嫌いなきゅうべえだけど流石に可愛そうに思えてきた
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-QfuY)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:14.59ID:niPb8gUYp
これまどかver打つならネギまでよくね・・・。
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffb2-iIWy)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:46:00.68ID:2h6J+OY60
50かな
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-bCzq)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:50:05.82ID:XqJkpM2k0
50行こうがひっくり返りまくろうが個人的に大差無いけど
5即終了穢れとか最悪のパターンを否定するだけで
赤ビも見た目のインパクトと当たりの絡みやすさで騙されてる人居るけど3割だし別に熱くはないからなぁ…
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 930d-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:09.05ID:02+xZ3qi0
>>658
ネギま?シンフォギアでしょ
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff68-Mc82)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:34:37.94ID:qdABHmoV0
砂時計は5秒なら穢れか探索か即発展ストーリーが熱くて、あとは秒数関係なく最後に回転してキュゥべえカットインか契約チャンスかワルプルカウントダウンが来ると熱いと思ってる
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2304-HJXr)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:30:33.45ID:+WmbDcXn0
仕事帰りにしか打てなくてやっと今週ライトの初打ち
3日勝負して全部万発勝てた
ミドルでもこんな連続で勝てたことないし運を使い果たした気がする

特に今日ワルプルスルー直後の左一回転目でほむらストーリー疑似2で3テンしてケツが浮いたわ

右打ちはストーリーしか打ってないけど感想をいくつか

アイキャッチなくても当たるようになった(複数回あった)

相変わらずゲージ開始後の保留変化は強め(疑似によく絡む)

なんも予告なくテンパイするようになった(妙にテンパイまでに時間掛かったんで演出表示されないバグかも)

ミニキャラ落下成功頻度あがったように思えた

ミニキャラ落下でミニキャラ画面埋め尽くすタイミングでキュイン音と共にキュウベエ凸でアルテ突入なんてあったんだ

皆さんにも助六の御加護がありますように
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-bCzq)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:36:28.32ID:+2h2L8Mx0
>>669
ボタン演出ある所ならどこでも
キュインって鳴って虹エフェクト伴うやつは一部例外除き基本的にはピンク7以上
お馴染みのポーンって効果音伴う普通のパターンはどこで出ても当確(だが出現率は極端に低い)
復活や絶望の魔女なんかはデフォで虹パターン
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 33d4-yra7)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:47:39.07ID:LFRsEqV70
昨日久々にこれのミドル打ったけどやっぱ初当たり取れれば面白いな
ワルプル7テン金保、エアバイブモードで吹かずやはりハズレ
その後最終話金保スカ→復活→ラッシュスルーだったけどラッシュできたからよかった
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-/ugh)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:06:55.62ID:Yr57R+Ghd
新スペックのほうはいかほど?
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf24-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:10:05.39ID:CreMTec60
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-vcwQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:47:01.77ID:IpsAkxL6a
助六死ね!!
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-qhDi)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:29.94ID:Hb1YMD0Ia
マミさん、チョンスです!
これでトドメだあああ!(客のサイフが)
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-DEda)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:21:40.49ID:OBHG490ga
558 単

617 当たらず


さすが遠隔制御が得意な日の出大野城店さんやで

319は1500ハマりが当たり前
甘は300オーバーの台がズラリと並ぶ

この店で分母内に当たってる台見つけられたらプレミアレベル
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf9a-iIWy)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:09.86ID:5ZaNNTT70
>>709
全然ある
ないのはなんだろ、次回予告かな
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-/ugh)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:53.29ID:oSlM/+rJd
投票よろしくな

https://ranking.goo.ne.jp/vote/1488/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-BBZO)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:46.26ID:KZXLk6bnK
>>718
120%遠隔してると思ってる店に行くお前は一体なにと戦ってんの
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-QfuY)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:54.65ID:5oc3Wxg0p
負ければ遠隔勝てば自分のヒキだからなw
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-9HFR)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:41.27ID:KM3SAUrta
>>709
俺もよくわからんけど
ほむら保留擬似2でほむら日常赤タイでストーリーいくな思ってたら巻き戻しでまどか魔法少女リーチ矛盾で当たった思ったら外れたわ
ここで聞いたら巻き戻ししたら〜みたいなこと聞いた
0724名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-NAl4)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:53:39.22ID:r9wD2tJ+p
初回ワルプルギスの時最大ヘソ9回転まで演出進まずに回せるけど一回も当たらない
約2.8パーセントだから1回くらい当たってもいいはずなんだけどなぁ
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-+VRk)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:59.81ID:PtsQwfuCa
ほむらの日常リーチで普通ボタン きゅうべぇが注目してたほうがいい赤文字で発展なし
はぁーーーー?

ってかさやかの日常リーチでCD復刻のとこ赤くても発展しないよね
これが普通なの?
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c9-GgMQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:10.45ID:4Rqin3d10
今日初めて自分の台でへそから全回転当てたわ
普通の青保留だから疑似3でノイズ走ったときは一瞬混乱したわ
数ヶ月前に隣の台の兄ちゃんが引いてるのを1度だけ見たことあったがまさか自分で引くとは
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:23.70ID:iLXzPaXaa
>>728
700回転で収束とかジャグのぶどうカウントしてたら1時間で設定看破やんけ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-vcwQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:37.56ID:EfwPGqTta
黄色い豚いい加減にしろ!!
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:22.97ID:q3R+gFHh0
ついにミドルでのラッシュ突入率が30パーを切ったわ

マジで突入しないわ
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:56.21ID:q3R+gFHh0
>>742
あー確かにそんな気がする
1と9はマジで入らない笑笑
まぁ偶然かも知れんけど…
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:36.50ID:q3R+gFHh0
はーまた突入しなかった

この1ヶ月の実戦で
単 単 単 2連 単 単 単 単 8連 2連 単 単 単

キッツすぎるわ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:55.34ID:q3R+gFHh0
>>746
助六
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:35.78ID:XpBMmaLrp
>>748
当たらずが悲しすぎる
今日はもう撤退する( ;∀;)
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fcc-vcwQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:09.94ID:n15aPYfK0
全部おいなりさんになるのか
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:20.23ID:XpBMmaLrp
初当たり軽くて助かったけど
2連 単 単 単だった…
3万負けだ
はぁーキツイ
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-9HFR)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:42.04ID:cbU5vN0ja
>>725
外しちゃったけど展開的には熱そうだったから多少熱いと思うよ

>>742
これめっちゃ思ってて他にも思ってる人いてびっくりしたわ
3.5.7は確定だし6は5と7が選ばれなかった訳よなーとか妄想してる
1と9より絶対2と4の方が突破率高い
3.5.7>4≧2>6>9≧1
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:51.58ID:XpBMmaLrp
アプリでライト版も追加されたみたいだからやって見たら
当たって確変も1回転目で当たるわ 5連するわ

ミドルより突破率も連荘もしてわろた
アプリの挙動で打ちたいわ…
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:29.88ID:sp1Pj6hEa
この台ではないけど、隣とほぼ同時に当たる→ラッシュ入らず
また隣と同時に当たる(同じリーチで隣はCUアリ)→ラッシュ入る→俺だけ伸びるってことがあった
まぁ鬼ハマりも無い店だしむしろ初当たりはちゃんと取れてる 優しい遠隔してくれる店なのかな?
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-qhDi)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:51.69ID:ECm9BSTqa
>>722
最近は勝っても負けても遠隔に決まってるだろ
店に選ばれたもん勝ち
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a3c9-GgMQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:04:13.78ID:omSQQ5BX0
>>764
無双とこれしか打たないから多分信用してもらっていいよw
>>765
ない
>>766
デブさんの扱い酷いよな…
でもストーリーリーチに入らないCUも何もない普通の魔女バトルのときはほむほむよりもさやかかマミさんの方が謎当たりする
弱いけどワンチャンあるな
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff59-2SVH)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:37:37.53ID:d+5dPCAr0
新台のまどかverはステージに乗ればほとんどヘソに落ちる
並んで置いてるほむらverはまるで入らん
確かほむらの方も新台の頃は入っていたが次第に入らなくなった
これって寝かせの問題? それともワープの釘が悪いのかな?
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:31:14.62ID:Y5p98Maep
入賞フラッシュからの鳥かご魔女が外れる外れる
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-DEda)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:34.69ID:8GM8hBQ8a
ライトミドルくっそつまらん
ハマるし突破できんし突破しても続かないしで全くいいとこがない
しかもライトのほうがボーダー甘いとか情報操作してぶっこ抜く作戦のようだし悪意が丸見えでやばい
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d4-/jw7)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:44:00.37ID:ccMBN71C0
隣でだけど、初めて魔法少女巴マミのテロップ見た
ハズれてたけど信頼度いかほど?
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6fd4-ImyC)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:27:59.04ID:gWLKEuFz0
>>772
キャラ名は60%ぐらいじゃなかったかね
共通タイトルだとちょっと下がる

昨日はシンフォギアで6500発ほどの持ち玉出来たからワンチャン狙ってミドル打ったら持ち玉全て使って魔女VSリーチ1回だけ
追加0.5kでようやく当たるも単
更に追加2.5kで当たって単
残りカード残高3.5kも使って帰るかと思ってたら残り玉僅かなところで擬似無しキュウべぇボタンからのほむ背景外して終了
ワンチャンなんて狙わず+の内に帰っときゃよかったぜ…
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-qhDi)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:07:04.07ID:GZfyZ1bMa
ほむら背景印象最悪
あれ出てきた時点で最近は外れ確定と思ってる
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-yra7)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:07:43.63ID:0U2r1yqZa
昨日は最初300回転で初当たり4回も引けたわ
ワルプル突破2回、直ラッシュ2回
直ラッシュスルー、13連、8連、12連
R振り分けも数えてないけど良い方に寄った
全てがいい方向に寄るとか2度と無さそうだw
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa6-3pbt)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:17:05.86ID:MrL7D/zd0
全くあたらん
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffa6-3pbt)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:18:23.97ID:MrL7D/zd0
>>311
次当たり引けたらストーリー選んでみるわ
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-GA9M)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:51.26ID:vvsVZg4Ud
削り無し等価ボーダー算式
初当期待出玉(TY)=2735発
∴等価ボーダー=228.1/TY*250=20.85
(結論)

−計算前提 −

R130発V20発
ヘソ
7R(910発)99% 16R(2080発)1%
ワルプル85% ラッシュ14% アルテ1%

右小当り
(3R+V=410発)40% (11R+V=1450発)50% (15R+V=1970発)10%
ラッシュ90% アルテ10%
右直撃 4R(520発)40% 12R(1560発)50% 16R(2080発) 10%
ラッシュ同上

右合成当選率1/9.1=(直)1/228.1+(小当)1/9.479

右当選比率(直):(小当)=228.1:9.479

大当たり確率1/228.1

以下 算式
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-GA9M)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:46:29.20ID:vvsVZg4Ud
TY=ヘソ平均出玉※@+連突入平均出玉※A×連発展率※Bより

※@=922発=910*0.99+2080*0.01

※A=3730発=932.9※C*3.99823連※D

※B=0.4861=0.4412※E*0.85+0.7221※F*0.14+1*0.01

※C932.9↓
410*0.4+1450*0.5+1970*0.1(小当)=922発
520*0.4+1560*0.4+2080*0.1(直)=1196発
直小比率より平均932.9発

※D&※E&※F
ワルプル突破率=(1-(8.1/9.1)^5)=0.44129=E
ラッシュ継続率=(1-(8.1/9.1)^11)=0.7221=F
アルテ継続率=1
当選比率(9:1)より平均継続率0.749895
∴平均連=1/(1-0.749895)=3.99823連=D
以上

等価ボーダー20.85
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-GA9M)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:13:08.04ID:vvsVZg4Ud
恐らく雑誌のボーダーの
18.6は1/9.1を小当り確率にして
別に大当たりフラグ1/228.1フラグがある前提にしている

京楽の公式ホームページでは右「大当たり確率」「1/9.1」としていたので

それを前提としたボーダーは20.85
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:21:54.53ID:xLKhmsg8d
まどかがライトミドルならシンフォギアに負けなかったとかいう幻想は見事に崩れさったよな
仮に出玉相当減らして1/200の80%継続で出したところで右の無駄に回転する擬似STのダルさで打ってられんよ
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236b-YqMD)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:49:52.64ID:jZKLbyhw0
ライトの方スペックいいから改めて打ったがやっぱ演出がクソだから客付かなかったんだと思い知ったわ
まずst中の赤文字ですらテンパイしないガイジ演出やめろよ
京子対応で赤文字なのは分からなくもないが初見であれでスルーしたらやっぱ享楽だわって辞める奴ほとんどだわ
滅多に来ない癖に発展すらしない穢れゾーン笑
7テンパイかと思って7ですらないしテンパイもしてなかった初見殺しのあの演出とか
享楽伝統の保留0でイチイチ演出煽り長くなるとか
前演出緑以上じゃないと発展しないであろうクソ長い魔女探索ゾーン笑とか
リーチ終わり宇宙みたいとこいってルーレットで×とか
全てゴミ

今に限った事じゃないが享楽はスペックだけのゴミ
筋肉マンの29チャンスから何も進歩してねえなと思いました
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:10:34.42ID:fz2psNTna
>>818
ボーダー理論で当たりやすくなるとか思ってるの?
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (アウウィフW FFe7-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:14.92ID:bzpDMLKgF
>>826
で?回らない台打てば当たるのか?どの台打ったって当たる確率は一緒なんだよ
5回転違えば一日で5000発は最終出玉が変わる
月10日打てば5万発分収支変わるんだぞ
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-UAiO)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:55.09ID:c7Zn2wF+d
ミドルで隣が7テン擬似3からのカウントダウンワルプル外した次回転ワルプルカウントダウン成功赤テロで外しててこっちがビビッた
内心おめでとうと思ってたけど自分で食らったらどうにかなりそうだな
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-Nfr9)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:01.81ID:5dDQu6IC0
だったら何だって言うのよぉー!
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-2swG)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:46.14ID:ujMi9BTDp
初打ちなんだが保留を4貯めた状態で当たって、確変後に保留無くなってるんだがどうなってるの?
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83cd-YqMD)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:29.68ID:l4CACUQb0
>>847
保留変化なしにすればそんな事思わずに済むのに
途中保留変化して赤とか金になって外すとなんで変化したの?って問いたくなるから保留変化なしがストレス溜まらない
緑保とかスーパー止まり保留で見るだけでストレス溜まるし
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:57:34.72ID:aPvSI8qNa
ゼブラに対して言ってるから保留変化は関係なくね
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:14.23ID:aPvSI8qNa
このハゲー!!
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx07-LXhr)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:08:33.31ID:zOS1Fu69x
次回予告何も怖くないからマミストーリーハズレ…
つーかさ…ストーリーリーチの最後で赤に変えてハズレるのは気が狂ってるよな…
緑以下だと確定らしいけど最後の最後で赤に変えて、はいハズレ〜って馬鹿にしてると思う
どうせハズレるなら最初から赤でドキドキさせて欲しいし、素直に白の謎発展でストーリーなら確定でイイのに
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-gwCw)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:18.06ID:F7mSaSlQa
Vを狙えが出なかったら電チューで319を引いたってテンプレに書いてたけど電チューは1変動で319と7.2分の1を2回抽選してるってこと?
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:42:41.56ID:aPvSI8qNa
2回抽選てのはまた違うけどだいたいそんな感じ
くじ引きで小当たりか319か外れかどれを引いたかや
抽選は1回
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:25.18ID:1pvp/4Dla
ラッシュ中の3、5テンは当たれば12R以上確定だけどアツいわけじゃないからな
つまり沖にしとけば吹かなきゃハズレだからこの2つは分かりやすい
確確なのはワルプルとラストチャージだけ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-2swG)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:24:35.96ID:avonxJwG0
>>870
そんなん享楽の台全てに言えることだな
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:12.79ID:kDIxUNc5p
>>882
自分で言っといてあれだが、1回転目にプチュンしてアルティメットきたわw
まぁ稀な例だな

保留連はシンフォギアほど告知頻度高くないから普通に期待するけどなぁ
シンフォギアは出がらし保留がほんとクソ
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Nfr9)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:37.25ID:5EQCbAcdr
ゼブラ柄+群でハズレましたよ
赤テロのみだったから察したけどね

助六〜!(怒)

群の信頼度っていか程でしたっけ?
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f28-HP1S)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:51.95ID:TAXsIXyB0
通常モードで擬似って画面真ん中にキャラルーレットの演出とか初めてみたわ
擬似3でほむら赤セリフが止まったからアツいのかと思ってたら普通に外しやがった…

ボタンも小さかったし期待度そんななかったんだろうけど、滅多にない演出ならアツくさせてくれよ
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffc9-fuZI)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:19.82ID:txdxm5Qg0
何となく打ち始めた頃からずっとストーリーだな。こんどバトルやってみようかな

他の台でたまにラッシュ中にチコリンチコリンチコリンおめでとう!って聞こえてくるけどこれ保留4つ貯まってる状態で入賞し続けてたら出る感じ?
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp07-QfuY)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:47.84ID:yB/EAAXFp
当たり抽選引きゃ当たるよ、小学生でもわかるぞ
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:22.18ID:CXLhb09la
ユメオトステージの
来る、は熱い
実践上カウントダウン0確定です
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:57.04ID:CXLhb09la
マミのストーリー(ビジョンなし)→ミニキャラまどか、えいっ緑保玉→擬似なしリーチ→魔法少女リーチ→タイトル変化なし、裏ボタンなし、セリフ白、カットイン緑→何故か割れて魔女バトル→保玉変化無し.白セリフ、通常ボタンで当たり。は?
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffb2-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:56.89ID:Xdt4digg0
ストーリー擬似3いかず発展の時点で後半確定
他の演出絡まないし謎あたりの王道だったりする
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:19.36ID:CXLhb09la
>>923
ストーリーって物語みたいな奴です
分かりにくくてすまん
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffb2-iIWy)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:46:33.94ID:Xdt4digg0
>>925
いやわかってるよ
ストーリー擬似は1と2でノーマルじゃなけりゃ後半確定
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:05.00ID:CXLhb09la
>>926
その法則は知らんやったなー
勉強になりました
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-jauL)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:35.74ID:HwZyHPyyp
QB ciからのまどかVSハズレ
その十数回転後 擬似無し発展さやか日常
CD看板ゼブラでストーリー当たり
ワルプルも復活で突破
まどかverだけど 初ワルプル突破に半月かかる
とは思わなんだ
11連
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-pfoQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:33.34ID:3vGSRW5Ga
>>920
毎回魔、法、まで行って使い魔くるよね
まどか願い予告もこれもいっくよーor先読み無いと基本テンパイしないからね。来るだけはいつでも期待出来るから好き
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 83d4-/jw7)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:20.86ID:INUiEUVS0
772だけど >>774さんありがとう
あまりに見ないから確定?と思ってた

今日の初見は赤保留直湧きだったけど
保留それ一個だけだったからお察し
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Nfr9)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:37:18.57ID:hmeEBxO8r
>>896
確定群があるから単独キャラだとそんなもんなのかな
さんきゅーです!
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:00.05ID:HELc+uzNa
>>868>>871
理解できたw
ありがとう!
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 43c9-QSK0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:58.34ID:kBwc687U0
ライトいまだにアルティメット引けない
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:12.90ID:KH7roOP70
>>966
あれやっぱ激アツなのか
一回ネクスト来た時 ほえーめっずらしと思ったら
次直当たりしてビビった
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Pl4o)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:29.58ID:OB5lWEVEp
歯車出て緑、赤と育って、擬似3途中でカウント0が出てワルプルギスの夜リーチに。
赤保留のままで外れ
ワルプルギスの夜は何から発展したら期待できますか??赤保留の時点で論外ですか??
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:34.65ID:IyCaOBuDM
この台の通常時はガロ花思い出すな。
キタキタと赤保がガロ剣。
ほむら背景はただの顔
全画面きゅうべえが生首
金ゼブラ保留がガロ保斬馬

助六はレギュレイスやな、おまえええかげんにせえよ陰我消滅させるぞ。
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-wHif)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:17.15ID:vdFWXd7na
ライトミドルでワルプル失敗後のまどか復活で右打ちに入ったけど、ミドルにもあったっけ?
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-kY1L)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:38.05ID:te0QvefPd
1300ハメて当たり無しで終了
キュウべえカットイン、群予告、落ちほむら、7テンワルプル、擬似3夜背景SU10ゼブラセリフ、ぜーんぶ外して心折れた。
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-iIWy)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:07.05ID:wmImm9rVa
確定以外の何きても外れない機種なんてあんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況