X



【検定通過】新機種総合スレ173【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-uywO)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:13.26ID:Wrpk5jq20
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

【検定通過】新機種総合スレ172【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1509605070/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-uywO)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:59.67ID:Wrpk5jq20
※東京エリアの稼働開始予定日
11月20日
・CR不二子 Lupin the End(平和)
・CR ALL2025 with 100 (西陣)
・CRクイーンズブレイド美闘士カーニバル(高尾)
・CRおばけらんどGL (西陣)

12月4日
・CR大海物語4(三洋)
・CR FEVERマイケル・ジャクソン(三共)
・CRぷよぷよ(サミー)
・CRおばけらんどGL (西陣)
・CRA世界でいちばん強くなりたい!FPW (藤商事)
・CRヱヴァンゲリヲン Start Impact 299ver.(ビスティ)
・CR天下一閃〜完全突破〜AC1600(大一)

12月18日
・CR真・花の慶次2 (ニューギン)
・CRアナザーゴッドハーデスアドベント ペルセポネ199ver.(メーシー)
・CRAリング 終焉ノ刻FPW(藤商事)
・CRA DD北斗の拳 ユリアVer.(高尾)※リユース
・CRA閃乱カグラ(高尾)※リユース

2018年1月8日
・CR FEVER機動戦士Zガンダム(三共)
・CR黄門ちゃま〜神盛JUDGEMENT〜(平和)
・CRA春一番GL (西陣)

1月15日
・CRA花の慶次X〜雲のかなたに〜(ニューギン)
・CRA恋姫無双GL (西陣)

1月22日
・CR地獄少女 宵伽FPU (藤商事)
・CR天龍∞〜インフィニティ〜(マルホン)
・CRデジハネ攻殻機動隊CXB (サミー)
・CRAヤッターマン〜われら天才ドロンボー〜MBC(サンスリー)

2月
・CR彼岸島デラックスGG(サンセイ)

3月
・CR麻雀格闘倶楽部NM3(KPE)
・CRストライクウィッチーズWCA(三洋)

現時点未定
・CRウルトラセブン2(京楽)
・CRA銀河鉄道999(平和)
・CR遊技性ミリオンアーサーSC(ミズホ)
・CR猪木6 H1BZ8A(アムテックス)
・CRデジハネ渡る世間は鬼ばかりSVA(サミー)
・CRぱちんこ冬のソナタRemember(京楽)
・CRオートレーススピードスター森且行 (高尾)
・CRAにっぽんど真ん中祭りNA2(竹屋)
・CRセクシーボウル319X4(豊丸)
・CR今日もかつ丼Z2(豊丸)
・CRぱちんこGANTZ-Z9(京楽)
・CRバジリスク(メーシー)
・CRうしおととら(大一)
・CRコードギアス(ビスティ)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-uywO)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:21.54ID:Wrpk5jq20
■CR春一番GL (西陣)
ST100%突入タイプ

・大当り確率 約1/79.92
・高確率 約1/72.58

・賞球
へそ4個 電チュー1個
他入賞3個 大入賞口3個or10個

・カウント 8C
・ST突入 100%
・ST回数 50回
・ST継続 50%

・特図1
12% 15R確変 約1200個 電サポ50回
15% RUB確変 約160〜640個 電サポ50回
73% 5R確変 約400個 電サポ50回

・特図2
20% 15R確変 約1200個 電サポ50回
15% RUB確変 約160〜640個 電サポ50回
65% 5R確変 約400個 電サポ50回
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12327424168.html
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-uywO)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:44:29.85ID:Wrpk5jq20
■CRフィーバー機動戦士Zガンダム プロモーション映像(三共)
https://youtu.be/jMJu-eCfk1o
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f3c-+2U4)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:35.32ID:4pBJShj+0
Zガンダムの方が一度も受けなかった初代と違って
バトル映えはしそうだけど319の65%だからなぁ

流行ったとは言えないスペックだった慶次を
やや劣化させたようなスペックだし
最近の三共のゲージからすると
右打ち1/128とか嫌な予感しかしねー
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Secf-+eVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:24:07.01ID:+DCsXQ8Fe
※天龍∞

=ゲーム説明=
<3段クルーン>
『天の道』(左ルート
◆ 左上飛込み口を狙う
◆ 稼動役物通過(1/14)
◆ 3段クルーンへ
◆ 1段目-手前
◆ 2段目-奥
◆ 3段目-手前
(3段クルーン通過1/27)
◆ 右打ち
◆ 4回権利獲得
(V入賞で1回消化)

『龍の道』(右ルート
◆ 右飛込み口を狙う
◆ 3段クルーンへ
◆ 1段目-手前
◆ 2段目-奥
◆ 3段目-手前
(3段クルーン通過1/27)
◆ 右打ち
◆ 4回権利獲得
(V入賞で1回消化)

=救済処置=
1段目クルーンのハズレから「復活ルート」へ(1/25)
最終3段目クルーンへ復活

【VS】7000VV
賞玉数 9&15&11
カウント 10C
ラウンド 16R
権利回数 4回
1権利出玉数 1,760個

【VV】5000VV
賞玉数 5&9&15&10
カウント 8C
ラウンド 16R
権利回数 4回
1権利出玉数 1,250個

全国4,000台
本体 ¥369,000(税別)
盤面 ¥329,000(税別)

展示日 2017/11/21
開店日 2018/01/22〜
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f24-0iv9)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:41.71ID:RoHHxeMF0
7000VVのスペックで計算してみたら
左上飛込み口とやらには1kで約14.7発入らないと勝てない
言い換えれば1kで約一回クルーンに到達してドキドキ出来る
1kで一回くらいはチャンスが有るようにとか色々考えて作ったんだろうな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fc9-3d8p)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:33.51ID:6S0aNRkQ0
打ち込むと割と演出バランス良くねと感覚麻痺するのが平和

いやまぁ平和の台はある意味バランスいいけどね
ほぼ確定演出か激熱(真)がでないとほぼハズレという感じで

金? クソ弱い スロだとほとんどの台で確定だけど

激熱演出? 虎と激熱演出の法則矛盾(確定) と激熱演出の強パターン(ほとんど擬似3 極稀に擬似2という感じで後者は90%オーバー)

一時期は虎さえ弱かったけど最近は十二分に強い(ワールドイズマインとかの頃)
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fc1-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:24:05.54ID:DxltX0Pi0
>>5
万発がTVでクソミソに言ってたな。

「桃キュンがいいとか言ってる奴いんなら、
ここへ来い!!!
二度と面白いとか言えないくらい
徹底的に論破してやるから!」的な。
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa6-uywO)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:31.44ID:wy/dOPdA0
どうでもいい機械だけどいちおう

☆『CRドロンボーMBC』
1/99.9(1/34.9)
4&1&3&5&10
7C
確変60%

特図1
15R確サポ次回・約1050個・1%
6R確サポ次回・約420個・2%
6R確(初回サポ無し)・約420個・1%
6R確サポ無し・約420個・9%
3R確サポ次回・約210個・32%
2R確ショート開放サポ次回・約60個・15%
6R通サポ無し・約420個・40%

特図2
15R確サポ次回・約1050個・40%
6R確サポ次回・約420個・10%
3R確サポ次回・約210個・10%
6R通サポ無し・約420個・40%
ttps://ameblo.jp/chibi-2002/entry-12328511448.html
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4H+Y)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:57.30ID:+S50jcker
甘デジこそ時短を生かすべきだと思うのに
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-km2c)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:37.43ID:CJa9t2z8a
先生ェ!ただの彼岸島じゃなくてデラックスでGG(型式名だが)って何だよ
機種名みてえじゃねェか!!!!
一作目からデラックスってたまげたなぁ・・・・・・
これは金田一みたいなおバカ台ですね間違いない
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d59-dho4)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:32.60ID:84QKFWBA0
【拡散希望】
CR天龍∞の遊技カタログ公開!

●天ルート/龍ルートのゲーム性の変化する打ち分けルート!
●興奮の「龍の爪」ヤクモノ×3段クルーン!
●一発台初!?「復活スペシャルルート」!
近日中に弊社特設ページのコンテンツも全開放!
なんと、アノ人が今回は実戦を!
maruhon-kogyo.co.jp/special/tenryu/
https://i.imgur.com/jbqAfR5.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ペラペラ SD22-hueV)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:50.77ID:d628HZTxD
ついったーで

間もなく稼働する最新のパチンコ台には演出用基板にi5-7400、GTX1050 にメモリ8GB、SSD128GB M.2搭載なので、「お前の開発環境はパチンコ未満」「お前の自慢のノートPCはパチンコ未満」というワードが成り立ってしまう。

こんなんあったけど、どの機種?
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a2d3-3P2Q)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:42.06ID:Iiwc3yBX0
某中古台価格相場サイトだと現在の桃剣の相場は159k
なんと同じ西陣のおばけらんどミドルの約半分しかない
他社のミドルと比べても牙狼翔はおろか世界で一番〜や銀河鉄道999より安い始末
というわけでやはり桃剣は大コケで決定。西陣くんは今後中古300kで取引されてるおばけらんどを推していけ、あのクソスペで推せるものならな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d59-dho4)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:28:41.82ID:84QKFWBA0
別スペ抜いたらこんなもんだがマイコーとかだろうか
CR ALL2025 with 100 (西陣)
パチンコCRクイーンズブレイド 美闘士カーニバル
CR不二子〜Lupin The End〜 (平和) 攻略ポイント
ぱちんこCRぷよぷよ
CR大海物語4 MTB (三洋物産)
CRフィーバーマイケル・ジャクソン
CR真・花の慶次2 L4-VH (ニューギン)
1月9日(火)
CR春一番〜極上の花道〜 GL (西陣) NEW
CR黄門ちゃま〜神盛JUDGMENT〜 (平和)
CRフィーバー機動戦士Zガンダム (SANKYO)
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-zMA+)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:46.17ID:ZHoKJtDDd
西陣くんどこ?
ダメ押しされたキチガイ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-0wpo)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:53.45ID:scfmG5eU0
CRうしおととらAG-J (ディ・ライト)
CRうしおととらAG-JH (ディ・ライト)
ttps://yugi-nippon.com/page-9/

ディ・ライトって・・・存在忘れかけてたわ
各メーカー検定申請に必死なんだな
サブブランド使いまくりで
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモ Sec6-GNtL)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:20:53.50ID:etyNyjM2e
規制で来年は厳しいからな
ぎりぎりまでに1台でも多く
検定に通しておかないとね
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 86ef-I8pF)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:08:08.94ID:U77JkBQK0
ディライトってどこの子会社?
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-S0ro)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:16.44ID:/4Pr6pMMK
SANKYOも無駄にお金があるなら、古いアニメやドラマのリメイクにお金を使えよ
パチンコの素材としてじゃなく秀作な作品、良い映像文化を作る目的として
勝新の座頭市のTVシリーズと映画をリメイクして再ドラマ化してほしいわ

『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』予告編
http://www.youtube.com/watch?v=NPbl4D4NfgU
http://www.youtube.com/watch?v=p_mrRIaYtZA
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-S0ro)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:53.41ID:/4Pr6pMMK
しかし声優は早死にする人が多すぎるな

声優の鶴ひろみさん死去 「アンパンマン」ドキンちゃん役や「ドラゴンボール」ブルマ役
11/17(金) 12:03配信
52
 アニメ「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役や「ドラゴンボール」のブルマ役やなどで知られる
声優の鶴ひろみさんが死去したことが17日、分かった。57歳。神奈川県出身。
 警視庁によると、16日午後7時半ごろ、中央区日本橋1丁目の首都高速都心環状線内回りで、ハザードをつけたまま止まっている車が見つかった。
鶴さんはシートベルトを装着した状態で運転席におり、病院に運ばれたが、死亡が確認された。目立った外傷はなく、病死の可能性がある。
 劇団ひまわり出身。1978年、世界名作劇場「ペリーヌ物語」のオーディションに合格し、主人公・ペリーヌ役で声優デビュー。
「きまぐれオレンジロード」の鮎川まどか役など、気の強い女性キャラクターで人気を集めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000106-spnannex-ent
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d59-dho4)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:02:12.04ID:hk3aPl9W0
zガンダム試打きたか、またこれもタイマー発動あるけど発動したタイマーを待機してるタイマーが追い抜いて発動して意味分からない演出が発動するっていう
ttps://youtu.be/fT9UCZSgZts
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:38.24ID:V+pUgUVg0
モモケンボロクソ言う動画おもろいな
西陣くんも是非見てくれや
出率低いホールの貯金箱って言われてるわ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e1c9-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:14.80ID:Jairym0k0
菖蒲沢ひろみ♂札幌 @hiromi_syoubuza
間もなく稼働する最新のパチンコ台には演出用基板にi5-7400、GTX1050 にメモリ8GB、SSD128GB M.2搭載なので、「お前の開発環境はパチンコ未満」「お前の自慢のノートPCはパチンコ未満」というワードが成り立ってしまう。
7:02 - 2017年11月16日
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:11:19.08ID:V+pUgUVg0
>>74
何が変なの?
赤と金のタイマーで後者の方が熱いに決まってるやん
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d9cd-tIXI)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:01:07.60ID:zX2dn2Oi0
ガンダム、基地外音炸裂だなw
各メーカー競い合ってるのか?
エスカレートして、すべてが確定音並w
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:20.83ID:hO5Vakaea
>>81
どっかのメーカーがスロで
プレミア出して終了時に遊戯データを携帯で読み込むと抽選で商品が当たるっていう企画をして怒られたから無理
ちなみにその時期に呀鎧伝で確変中にキバが倒したホラーの数や種類によって
ソシャゲのキバが強くなるホラーザギャザリングっていうゲームがあったが数週間で廃止され
今のパチプラスに至ってる
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-0wpo)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:25:10.83ID:fjoOLjK10
2018年1月販売新機種(予定)です。
変更、追加等あれば都度更新していきたいと思います。

CRF.機動戦士Zガンダム
CR黄門ちゃま〜神盛judgement〜
CRうしおととら
CR春一番GL
CR地獄少女 宵伽
CRA花の慶次X-雲のかなたに-N-K
CRドロンボー 甘
CRA恋姫無双GL
CR天龍∞ 7000VS
CR天龍∞ 5000VV
CR遊技性ミリオンアーサー
CRデジハネ攻殻機動隊CXB
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41c9-K5Yg)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:32:06.64ID:NtZY9gKE0
ちょいと聞きたいんだけと、マイケルって
何か情報規制でも掛かってるの?
あとのZは雑誌等あれだけ色々出てるのに
まだ盤面写真ぐらいだよね?
一応つべに試打動画ぽいのはあるけとさ
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41c9-K5Yg)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:34:11.65ID:NtZY9gKE0
ちなみに、ヤフートップの、みやぞんの
広告から飛んだらZだったしw
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e24-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:04.28ID:Tmp4yMiz0
もう保留玉から全部「激熱」表示にしとけば?
デフォが激熱

保留4個全部激熱
リーチ前のカットイン激熱
リーチの文字金文字
全ての回転で5分ぐらいかけてリーチにして外せばいい

そんなに変わらないでしょ
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-0wpo)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:57:44.63ID:n2EbCa0a0
■CRうしおととら 実践動画
https://youtu.be/wiEVC262Pu0

■CRうしおととら スペック

・大当たり確率 
 デジタル 1/79.9 × 役物約1/4 実質TS 1/303.2
・小当たり確率
 特A‐ 約1/1.96 *2回リミット機
・賞球数・カウント 4&2&5&1&2&12 9C
・保留数 4+1
・時短 0・1・99回転
・確変率 50.50% or 100.00% 実質継続率約51%(2セット)
・払い出し 15ラウンド1620個 10ラウンド1080個

・振り分け
▽初当たり時
 10ラウンド時短99回 50.5%
 10ラウンド時短なし 49.5%
▽10ラウンド時短99回当選時
 15ラウンド時短なし残保留1回転 100%
▽1G連中
 15ラウンド時短99回 or 15ラウンド時短なし残保留1回転
ttp://www.redesign777.tokyo/Spec/PachinkoView?id=P2017111708420001&flag=True
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f9c9-dFGt)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:08.45ID:WDdtAdtX0
もし、CR南国物語でるんなら↓のスペックで出してほしい

大当たり確率:1/199.9
高確率:1/20.4
転落確率:1/82.6
賞球数:4(ヘソ)&2(電チュー)&5(左ポケット)&3(右ポケット)&15(アタッカー)
カウント数:10カウント
ラウンド数:4ラウンドor16ラウンド
確変突入率:80%
※実質確変突入率は約83%になります。また電サポ8回転での右打ち突入率は約33.1%(電サポ16回転の場合は約55.3%)になります。
確変継続率:約64.9%
※確変中の確変継続率は約80%になります。また確変中の転落後時短込みは、約81.3%になります。
時短回転数:8回転or16回転or32回転or32+α回転
出玉性能:560個(4R)、2240個(16R)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4R確変(電サポ8回転):25%
4R確変(電サポ16回転):25%
4R確変(電サポ32回転):20%
4R確変(電サポ32回転保障+転落まで):10%
4R通常(電サポ8回転):10%
4R通常(電サポ16回転):7%
4R通常(電サポ32回転):3%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4R確変(電サポ32回転保障+転落まで):30%
16R確変(電サポ32回転保障+転落まで):50%
4R通常(電サポ32回転):20%
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4H+Y)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:17:37.75ID:XtyczaRHr
>>118
5パーセントくらい液晶から直撃とかしてほしかったなぁ
激アツとかでたらあとは役物チャンスまで待つだけじゃん
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa91-ygWB)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:56:06.52ID:zfZz4DGqa
>>118おそ松さんと同じで、悪い意味で想像して台と違うの出してくるな…

普通に確変機で良かったのに…
役物のビッグアイって何だよ!うしおととらにそんなデカイ目玉のイメージねぇよ

槍役物の布を引きちぎるとかにしろよ
それか液晶で槍よ来い!って言うと槍が飛ぶとかさ

溶鉱炉に飛び込む
しっぺい太郎
さとり
なまはげ
ヒョウの最後のどれかリーチなってたら良いな
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4953-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:29.85ID:LW7zeJXn0
>>118
天下一戦みたいな役物は、玉の動きを素直に楽しみたいので、
もっとシンプルな台に付けて欲しかった。

うしとらは、普通のデジパチでよかったよ。
てか、新しいアニメ。やっぱパチンコの為だったのね。

天一の役物、大一のダイナマイトとかでやったら面白いかな?
V入賞で、ドカーーーン!!!とか。
その後、大当たり消化中にデジタルが回って、777が揃ったら
Vに入りやすくなる→連チャンする仕様とか。

やべ〜!書いてて打ちたくなって来たわ。この台w
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ec5-VFQ0)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:06:54.87ID:YfLEpnKg0
ようやく麻雀格闘倶楽部の情報が出てきているね
コナミさん、くれぐれも西陣桃糞の二の舞をやらかさないでくれよなw
パチンコ側ではまだ最弱会社なんだから・・・

余程の事が無い限り。といいたいが、
コナミは高砂の過去の台(特にCR悪魔城ドラキュラ)を思い出すと
西陣、竹屋だけではなく高尾、ユニバグループより
打ち手にもホールにも悪質さをやらかす要素は十二分にあるからなぁ・・・
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:16.03ID:IN7Oh9xA0
時短1で引いても時短1があるのかよ…
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:29:59.55ID:IN7Oh9xA0
悪代官みたいやな
天下の役物面白いけど振り分けつけたら一気にゲンナリ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:36.35ID:IN7Oh9xA0
さの割合でみるといけそう感
51パーて言われると無理ゲー感
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a16f-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:43:55.88ID:hPTdggTa0
天龍は天下一閃ぐらいの人気は出そうじゃないかな
カイジの沼パチンコみたいな台ってだけで若い世代も最初だけは打つだろう
多分最初の爪の部分でかなり弾かれるんだろうなぁ
あとハーデスみたいに寝かせでV入賞率が変わらないようにして欲しい
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:25.00ID:L+n+wfr80
TMくらい手に汗握れたらなぁ
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2d65-GXP8)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:00.54ID:BZArIRAq0
Zガンダム試打見たけど、ジェリドが勝利期待度★2.5っておかしくねーか?
あの面子ならサラが★5でジェリドなら★4だろう…
シロッコが最大チャンスキャラになってるから敵が強い程良いかって言うとそうじゃないし
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d14c-yiLl)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:05:35.06ID:jlekqSO10
天龍は人気でそう
けどアイディア的に天龍→餃子4あたりでこの種の機種はネタつきそう

そしてそのタイミングで時おスペシャルが出るから、また新基準ハネモノブームってなりそう

このパターンってハネブームがサンバでソヨリーなやシューターネオで一旦冷えて
トキオDSでまた羽根ブームいって、サンドラで終焉
次に天下一閃ー天龍でブーム作って
またトキオスペシャルで羽根ラッシュにする

パターンだよね
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-Cjj0)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:21:47.44ID:cadjgL5/d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:06:25.92ID:L+n+wfr80
天龍試打みたが面白そうだなぁ…
再生回数は少ないが高評価率高いな
試打動画じゃあんまみない光景
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:42.79ID:j1S7Byrnd
PV見てないけどアムロはちゃんと確定か激アツにしてほしいわ
反対にクワトロは弱キャラでええわ
演説だけは暑くてもいいけど
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 493c-amsk)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:02:16.00ID:fzmknIOL0HAPPY
天一はただでさえ通常時の盛り上がれるタイミングが
少ないのに加えてどうやってもこんなん当たり追えねーわ
って調整の店が少なからずあるからなぁ

悪代官とかもそうだけど
「勝てる」ビジョンとか仰々しい話ではなく
「遊べる」状態にすらなってないと無理
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa49-RcLM)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:30:50.36ID:mraqaWz/aHAPPY
役物で殺されるならまだドキドキも出来ようもんだが
近場の店ではまず飛び込みがものスゲー殺されてる
2,3千円で一玉って逆に感心するわ締めの限界じゃないか?
これ以上は絶対に入らない釘にしか出来ねえだろ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Srd1-eJ9S)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:18:28.74ID:lHmgTDjgrHAPPY
うしおはただの役物チャンスにいくのだけに仰々しいスーパーリーチが本気でいらん
南国みたいに役物チャンスはアッサリリーチで、直当たり付けてそっちにスーパー持ってくるべきだった
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd22-zMA+)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:07.79ID:CYxx6Fx4dHAPPY
液晶で煽り散らして役物で1分粘って外れられたら台パン凄そうよね
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 6e37-I8pF)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:11:19.25ID:VuRkrvdt0HAPPY
今回は田中の通販動画は無しか天龍
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:50.16ID:0Mco6RZFaHAPPY
デスノートのパチンコとか絶対つまらないだろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! e1c9-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:49.51ID:rNSEzmmo0HAPPY
遊技性ミリオンアーサー
大当り+α(パーフェクトエリア)搭載
【MJ】
低確率 1/319.6
高確率 1/85.3
小当り確率 1/319.6(特図1のみ
確変突入 65%
電サポ 0・50・次回
賞玉数 4&1&3&15
カウント 10C
ラウンド 4・6・16R

【特図1】
=確変=
6R:1%-次回-900個+α
6R:54%-50回-900個+α
6R:10%-0回-900個+α
=通常=
6R:35%-50回-900個+α

【特図2】
=確変=
16R:65%-次回-2,400個+α
=通常=
4R:35%-50回-600個+α
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:53.68ID:+Y0f21St0HAPPY
哲也に勝ってるから神台だな
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa49-zfhr)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:16.21ID:k6V+kFbWaHAPPY
なんとか電サポ突破したら新基準最強じゃね?これ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 82f3-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:15.81ID:E7GXh2IH0HAPPY
そういえば楽○っていう新台をバカみたいに入れて回収してすぐ売り飛ばす嫌な店があるんだけど
そこですらスロットが半分ジャグラーになってた
でも海にはもうジャグほどの力はないしどうなるか見もの
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 8d6b-zMA+)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:58.25ID:+Y0f21St0HAPPY
よく見たら通常時確変引いた時の電サポ50で草
ハイエナするぞ
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd74-VhS2)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:40:37.08ID:XkEgyqOj0
へそ小当たりも謎だしパーフェクトエリアなるものも謎
小当たりはへそのみってことはrushではないしゴチ装置みたいなもんか?
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-3SzY)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:11.69ID:hCzhEcrca
>>210
馬場エスパスの天下一閃、2個/1kとか飛び込むから追ってみたら、普通に飛び込み60個ハマったわ
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spd1-Jfcz)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:49.01ID:l8cQ3olKp
パチンコ、パチスロ メーカーの営業マンは大変だな

ゴミと分かっていても必死で売り込まなきゃならんわけだし

ここ最近は本命機種のために抱き合わせ買ったのに、本命が爆死してるからホールも慎重になってる感はある
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a12b-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:40:14.47ID:+eP0GGIk0
昔はホールによって設置している機種が全然違った
今みたいにどこ行っても同じ台ばっかってことなかったよ
牙狼も北斗も海もエヴァも何もかもほしがる欲張りホールも大概にしないと
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:45.60ID:2wnsqyWid
>>241
エヴァがついてるとか考えられんわ、相当回るんじゃね。マイホはエヴァ3割
北斗無双ほぼ満席、シンフォギアほぼ満席、ガロ7割、仕事人とまどマギ2割てとこだわ
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:58.95ID:sAVVS4k2a
>>219
変動時間振り分けの違うモードを
搭載するのに小当り使うんだよ
小当りで一定回転数変動時間振り分けを変えられる
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4H+Y)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:09:02.22ID:Tz4oIUmAr
開店時は当たってるってこと?
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6e74-BFns)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:48.64ID:AXnP94hj0
キーワードはハーフハーフ

要するに左右にヘソがあるってだけ
右打ちの方が回るかもよ。って事
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 493c-amsk)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:11:44.10ID:yUiZIEX+0
>>200
出玉無し潜伏がなくなった今でも
小当たりとか付けてるバカな台未だにあるけど
全くパチ触った事も無いようなド素人を
騙せますよホールさん!とか
セールスポイントにでもしてるつもりなのかね?

ちょい前に隣のオッサンがSODのMM号発進を
潜伏かなんかと勘違いしたらしく
やめそうになったとこで追い銭してたけど
未だにああいう勘違いしやすい演出って需要あるんだろうか
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウイー Sa91-ygWB)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:44:21.43ID:2D6I3STYa
>>264藤に作らせたら
師匠か丸太がプギャーって落っこて来るだけやん

>>267特殊モード中の変動時間を変えられるからそこだけの演出が作れるとか

良くあるのが特殊モード中は疑似が出ない(出にくい)とか、発展しただけで熱いとかね
一部のモードだけ演出バランスが変わってる台とかあるだろ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d59-dho4)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:11.80ID:9V1Ml1HH0
>>118のうしおととらは1/319で直当たりがあって4%が2Rの時短99か、96%は15Rとかなのかな

ミリオンアーサーは潜伏中に確変で次回にもならんのね
・特図1 ※高確時
1% 6R確変 約900発+α 電サポ次回まで
63% 6R確変 約900発+α 電サポ50回
1% 6R確変 約900発+α 電サポ0回
35% 6R通常 約900発+α 電サポ50回
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ed7-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:57.06ID:mo0Sqk410
A ヤッターマン 〜われら天才ドロンボー〜
ループ

【MBC】
低確率 1/99.9
高確率 1/34.9
確変突入 60%
電サポ 0・15・次回
賞球数 4&1&3&5&10
カウント 7C
ラウンド 2・3・6・15R

【特図1】
=確変=
15R:1%-次回-1,050個
6R:2%-次回-420個
6R:1%-初回0回-420個
6R:9%-0回-420個
3R:32%-次回-210個
2R:15%-次回-約60個
=通常=
6R:40%-0回-420個

【特図2】
=確変=
15R:40%-次回-1,050個
6R:10%-次回-420個
3R:10%-次回-210個
=通常=
6R:40%-15回-420個


http://www.advance-act.co.jp/kind/detail.php?pid=590
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4H+Y)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:14.33ID:Tz4oIUmAr
るろ剣パチンコ化は無くなったか…
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-Femi)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:06.25ID:9Nm/eo96r
パチマガ
地獄少女宵伽 RTCで1週間に1つずつ11演出を解放 約3ヶ月がんばれるか
マルホンの天龍∞はまるで沼のようだが某社はリアル沼を開発中
カイジつながりで福本作品のスピンオフ系漫画を某社が開発中 トネガワ班長ヒロ色々ありますが
サンセイ 義経物語は一発台で作っている模様
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-S0ro)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:14.33ID:BXT8PGlDK
彼岸島にヒットの要素は感じられないのに何で期待するんだ?


「大手パチンコ会社から5千万円」 工藤会元関係者証言
11/22(水) 9:13配信
 指定暴力団工藤会(北九州市)の「上納金」を巡る脱税事件で、所得税法違反の罪に問われた工藤会トップで
総裁の野村悟被告(71)と同会幹部の山中政吉被告(66)の第2回公判が21日、福岡地裁(足立勉裁判長)であった。
工藤会の元組関係者の証人尋問があり、「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言した。

 元組関係者は、当時身を寄せていた工藤会系組長と、組を支援する団体との連絡役だったという。この日は、別室からモニターを通じて証人尋問に応じた。

 証言によると、工藤会の影響下にあった地域にパチンコ店が新規出店する際には、1台当たり10万円の「あいさつ料」を受け取っていたという。

 2005年には団体幹部が、福岡県豊前市に出店を計画していたパチンコ店の運営会社に「あいさつ料」を要求。
幹部が運営会社の代理人とされる人物に会い、「あいさつ料を用意しなければ話は進まんよ」などと求めた。

 後日、代理人から断られると、幹部は「とても応じられない。何とか頑張ってくれ」とさらに迫った。
その後、代理人から「お金を出す」と連絡があったといい、「幹部が現金5千万円が入った紙袋を受け取り、組長に渡したと聞いた」と述べた。

 弁護側はこれらの証言が「伝聞に基づく」として異議を申し出て、証人尋問はたびたび中断した。

 この日は、工藤会捜査を担当する福岡県警警部も出廷。05年にこのパチンコ店運営会社から「不当な利益供与の要求を受けた」との相談があったと証言した。

 尋問で示された運営会社の資料には、組長らが「地元業者を入れて、工事代1千万円を上乗せしてほしい」「小倉トップ(野村被告)の要請だ」などと言われた、との内容が記されていたという。

 ただ、別の報告書には「小倉トップの関与はないのではないか」と記載されていたことから、弁護側は「野村被告の名を使って、金をゆすろうとしたのではないか」と指摘した。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e9a6-0wpo)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:17.23ID:ilyPMtaO0
■CR春夏秋冬2400withさくらももこ劇場 (西陣)

100%突入STタイプ

・大当り確率 約1/319.69
・高確率 約1/99.60
・賞球
へそ4個 電チュー2個
他入賞 左3個 右5個
大入賞口15個
・カウント 10C
・ST突入100%
・ST回数 104回
・ST継続 65%

・へそ
100% 7R確変 約1050個 ST104回(電サポ50回)

・電チュー
65% 16R確変 約2400個 ST104回(電サポ100回)
35% 4R確変 約600個 ST104回(電サポ100回)
納品開始予定日 2月4日(日)〜

ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12330424058.html

海ST機に勝負挑んだ感じかな
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8d6b-1jCD)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:26:11.38ID:IhIvyUml0
不二子の動画見たけど前作よりはマシかな
特殊擬似連みたいなゾーン多いからそこはいいかも
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d14c-yiLl)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:09:36.55ID:1Y19ZGo00
>>311
やばい、すごい期待

俺こじこじとか桜ももこ劇場って名機だったと思ってる。こじこじは中毒性がやばかった
俺ニューギンで好きな機種はこじこじとごま〜やだから、両方独特のセンスと中毒性がやばかった
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-1jCD)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:54.75ID:s3Sl49jId
西陣を今褒めるのは危険
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d14c-yiLl)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:38.11ID:1Y19ZGo00
こじこじはもとのお話がぶっとんでて、パチンコとの相性が良すぎた。
あれどうみても名機だったよ。釘も周りやすい甘い台だったし

演出がストレート、シンプルで熱さがわかりやすい。
やかましかったり鬱陶しかったりしないが、演出多彩で面白い
STが非常によい
羽根もの演出も面白い(確率的にも演出的にもあたり期待度は低い)
BGMが中毒性が強すぎる。たぬぱちあたりでBGMの中毒性がやばいと言ってたがホントそうだよ。

まさに隠れた名機だった
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 86ef-I8pF)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:54.70ID:V5rxjFI60
>>336
スター錦野 vs カラス
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 251e-R0d9)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:24.75ID:8e/GdYck0
竹内力のムラマサ早く
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM41-fRb3)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:11.26ID:afJitDJyM
ジャンボ尾崎
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-4H+Y)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:09.34ID:F7kBltYHr
>>343
なんか、こう…メーシーって感じのダサさがあるね
色合いなのかレイアウトなのかよく分かんないけどこのメーカーのぱちんこ台はなんかダサい
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e1c9-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:04.22ID:Fz8CpIzr0
福本スピンオフといえば班長だのなんだのよりまずアカギだろ

サンセイは影シリーズはもう出さないの?
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2759-h3cN)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:59.17ID:YEMsX8Q00
>>353
バジリスクのパチンコユニバが作ってるみたいだし
奥村のアカギもそのままユニバが作るだろ
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spfb-KR2D)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:08:16.27ID:L+1G2x1+p
パチのバジも元々サンセイが持ってたのを奥村が起死回生狙ってとったんだろうけどアレで次はユニバか

あそこの台右がデフォでアホかってレベルのになってたりスペック自体がクソだったりろくなのないからなぁ
大量のエナ生み出してうちの近所でエナ禁止立て看板出させたライジングとハーデス以外客ついてない
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2758-dXQU)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:14:39.67ID:RPlywRro0
>>338
森進一外したら打ちまくるわw
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:06:53.41ID:WsY3mf510
ミリオンゴッドは通常の振り分けあんま覚えてないわ
高確中は70パーで電サポ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c73c-krcJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:37:46.71ID:IlDSaA1b0
福本のスピンオフは
ハンチョウ、トネガワ、HERO、ワシズの4つじゃないか?
小説とかはしらんけど

カイジスピンオフ、天スピンオフ、アカギスピンオフ
アカギ自体が天のスピンオフでややこしいけど
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 47c1-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:07.80ID:hdKvIO420
>>380
やるらしいよ。
まだ、何をやるかは知らんが。

後、高尾が金出すかも知らんが。
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fb9-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:20.74ID:0P79DMyt0
>>390
今更ラブキューレなんてほぼ設定1確定演出が判明したのに勇気あるなw

話は変わるが月刊ヤンマガの最新号に南国育ちのコミカライズが始まってたけどパチ南国の新機種が出るフラグなのかね?
漫画の方は平和って結構寛大なんだなと思ったよ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c73c-krcJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:12:21.16ID:IlDSaA1b0
平和が寛大というよりも
平和の萌え作ってるチームが積極的に二次展開して
メディアミックスしたがってるだけじゃないの?
元々銀河乙女とかも寒いパロネタ沢山仕込んでたし
同人やってる感覚で作ってるでしょあの会社
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076f-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:55.34ID:YNd3xujs0
今はボーナス支給時期と12月のスロット旧基準機30%に向けた入れ替えが激しいから
結構危険だよね。スロットは中古台入れてる店が多いね
愛知県は沖スロ大好きだから意地でも沖ドキを残す店が多くて困る
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf6d-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:31:51.44ID:srWtKnWQ0
平和早くガルパン2を!
黄門ちゃまの続編とかガチでいらんから
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srfb-IEnH)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:40.87ID:v9X3D1mbr
>>400
2400+αって言っても2500くらいにしかならないのね…
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fb9-sTch)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:07.77ID:GWv8L1420
>>396
前の四コマのではなくエロとギャグ二本立てのショート漫画
エロの方は乳首ありで一応黙認らしい

>>403
以前月刊ヤンマガで連載してたのは乙フェスで、他には銀河乙女と南国育ちの四コマ、後うる覚えだがラブ嬢だったと思う
パチ麻雀もコミカライズしてたけど雑誌が違う
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:54:08.36ID:3LTiItgW0
プラスαなら黄門ちゃまくらいやってくれんと
北斗はプラスαなんて表記してたっけ
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2759-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:05:48.25ID:TjyzJA2P0
>>397
スロ専リニューアルの楽園って蒲田か
22日すげえ出てたな
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacb-kgpn)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:18:52.68ID:sRG4CH8ja
>>380そりゃ大ヒットしてんなら金出すだろうけど、大ヒットしてねぇのに出す金あるわけないだろ

北斗、エヴァ、ルパン、牙狼位だろパチマネーで後に色々展開出来たの
このレベルにヒットしない限りそうそう金出さない

それにカイジスピンオフ何かやるならアカギやって欲しい
完結したんだから、もう一度最初から最後までやって欲しい
ワシズ麻雀はシリアス部分だけで、エンマやもぐら叩きはなかった事にしてさ
班長と利根川は北斗苺やDDと同じで長く見るもんじゃない
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモ Se0f-ea3e)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:12.80ID:iC8O0P61e
>>413
ここ数年は漫画ゴラク系列で抜けないエロマンガ描いてたな
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 07dd-ijx+)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:40:04.25ID:RmUQxFhK0
南国育ち立ち読みしてきたが…男主人公とかやめてくれ。エロと言えばラッキースケベって発想があるのか知らんが
女キャラ同士で適当にレズらせときゃいいのに。あと、まどかよりナツのほうが年上だったのかよ
コミカライズは絵もストーリーも比較的まともなオトフェスが一番優秀だったな
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-cMyF)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:39:08.07ID:Uge4y76/d
星矢みたいな仕掛けならランダム性があって軌跡が一意に定まらないから問題無さそうな気がするけど
あれも今は許されねーんかなよくわかんねーな
釘でいじれるのこそ本来は消せよと思うけど
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srfb-IEnH)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:04.37ID:DxvcdGccr
楽園のトイレ綺麗だから好き
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacb-UXJU)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:10:22.78ID:SwYQbXoja
>>392
南国育ちの作者、白血病で再起不能じゃなかったっけ?
と思ったら昔のとは別の人が描いてた。
月刊ヤンマガの乙女シリーズ枠、ファンに支持されてるわけでもないのに、終わらないなあ……
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 672a-QvgU)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:08.87ID:zc0TWUDS0
初回2000発狙える地獄少女スぺの北斗打ちてぇなぁ
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf93-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:36:31.80ID:1au2BkBA0
楽のすごいとこはキッチリ全台ボーダー -1or-2 に調整してるトコだな

ホルコンによるデータ取りがほぼ完璧で
その数値を元に釘叩いてる

自店調整はヘソ並行で寄りマイナスでボーダー -1にして

ココから叩いていくんだが
寄りがそこそこでも道がガッタガタでスタート回らないとか
ヘソアケでも寄りと道殺してスタート回らないとか

そういう台ばっかりだ
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c73c-dFY1)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:36.47ID:gAkJWQ+90
たまたま行ったホールが新台殆ど入れてない店で
ちょい昔(吉宗3、不人気アントニオ猪木、ハルヒとか)
の甘だけしか置いてなかったけど
あの頃位までの甘は普通に遊べるスペックだな
上で挙げてるのはどちらかと言うと
出玉寄せてるスペックだけどそれでも全然甘の範疇

最近出てる台の甘ほんと終わってるわ
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:41:27.77ID:jAHxGCGV0
なんやで不二子楽しそう
カスタマイズしっかりしたら打てそう
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-pjVa)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:38.49ID:N+U/M1080
ダイナム専用スペックって何でそんな事出来るんだろうね。
マルハンのぷよぷよとかは流石に記念台であれだけだったし分かるけど、
その店しか設置が許されないって独占禁止法とかにあたらないもんなのかね。
というか近くにダイナム存在しないから全くぴんと来ないけどそんなでかい会社なのか?
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se0f-ijx+)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:22:31.37ID:BYH7sBWue
そりゃ企業としては大きい方でしょ
グループ会社も6社あってパチンコ業以外の事もやってるし
ブランドイメージもあるから
年中ボッタ釘みたいな店だけど盲心的に行く人も多いやろうね
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKeb-MT0K)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:48.47ID:cR/hh5GFK
ルクソールの薔薇っていうサミーのダイナム専用機種があったなぁ。
たしか1/60くらいの時短15の突破型だったっけ。
まあ面白くはなかった。
こんな超マイナー機種にも専用楽曲とかあって笑った記憶がある。
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdff-R9Hu)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:24.47ID:oJzK6HWQd
恋姫甘のダイナムスペックは神台だったわ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-pjVa)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:39:47.53ID:N+U/M1080
まぁそこにしかないスペックがあればどんだけボッタ釘にしても客来るものね。
でも他のメーカーはやらない(出来ない?)みたいだしなんだかなぁと思う。
やり方がなんか引っかかるわ。
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spfb-KR2D)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:12:18.79ID:tLTMihvmp
昔近所のダイナムじゃない店にフルメタONEが入ったって告知してて近所にダイナムないからワクワクしながら行ってみたら普通の店にあるスペックのKRZだったってことがあるな
関係あるのか知らんけど鍵でズタズタにされてた
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-8SeN)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:21:11.82ID:48yp5fadd
>>453
数百〜千台弱を確実に仕入れるからこのスペックで作ってくれってやり方だからね
そらメーカーもやるよってな話


ダイナムの特色は
・甘や低価、ジャグラー中心の構成
・海以外は大量導入はしない(人気作で6台とか、絶頂期のガロでも12台程度)
・そのため設置機種数は多めでバラエティに富んでる(設置台数自体はそんなに多くない)
・大人しめの装飾、明るめの店内、そこまでうるさくない音響
だからジジババの固定客が非常に多い
釘は並以下だから行くのはあんま勧めないけどね
0468おやすみ ◆KUt2yVNS93k3 (ワッチョイWW bf8a-cxbE)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:21.69ID:Fhobt+px0
>>467

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c73c-cMyF)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:33.31ID:AZylyQSf0
エロ重視じゃない乳首アニメ
ってどういうカテゴリなの
なんたらクェイサーとかクィーンズブレイドとか百花繚乱とかはエロ重視で乳首だしてる内容なしアニメでしょ?
王道ファンタジーとかだけど、たまたま乳首が出てます とかそういうのを乳首アニメと言うの?
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srfb-IEnH)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:06:44.33ID:Vr+WE3M/r
北斗の拳とかじゃない?
ケンシロウとか常に乳首出てるけどエロくは感じないもん
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7a6-bLiP)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:35:23.54ID:/EUYvog90
137 おやすみマン ◆KUt2yVNS93k3 2016/06/27(月) 18:32:18.18 ID:ldReY/VG
>> 135
おほお〜w
これは楽しみお乳!
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感〜!

14 名前:おやすみマン ◆KUt2yVNS93k3 [] 投稿日:2016/06/28(火) 12:15:03.78 ID:cVp0IPVm [1/2]
ポカしてしまった〜!
最近ダメだ!もう勘弁してくれ〜!もう悪口や晒すのは止めてくれ〜!
今まですまなかった〜!
パチ板からも今日で撤収するから〜!

19 名前:おやすみマン ◆KUt2yVNS93k3 [] 投稿日:2016/06/28(火) 12:31:33.86 ID:cVp0IPVm [2/2]
本当にすまなかった〜!
もうここ撤収するから他の板でも晒すのは止めてくれ〜!

41 名前:おやすみマン ◆KUt2yVNS93k3 [] 投稿日:2016/06/29(水) 18:13:03.21 ID:fHvN9ATl [1/2]
自分は元々新機種スレしか住み着いて無かったんです
新機種スレで住人が盛り上がるもんだからパチ業界が調子に乗る
パチ業界は金採取はオマケちたいなもんで本来の目的は、オーバーな役物や光に音量、ボタン連打で苛つかせて客同士を煽り合いさせ、日本人同士を敵対心持たせて仲間割れにさせるように受けとれました
だから自分はおやすみ啓蒙活動を続け、
業界が終演を迎えるまでこの活動を続けると一度宣言しました
端から見たら下らない理由です

42 名前:おやすみマン ◆KUt2yVNS93k3 [] 投稿日:2016/06/29(水) 18:15:49.06 ID:fHvN9ATl [2/2]
競馬やエロは男のロマンだと思います
画像スレROMるので出来れば太もも画像もお願いします〜!
厚かましくてすみません〜!
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f74-pjVa)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:12.37ID:jMf43O3Z0
>>462
成程有難う。
釘さえ良ければそれなら遠くても行って見るんだけどな・・・
肝心のがダメならわざわざ行くことはないかも。
聞けば聞くほど変わったやり方なんだね珍しい。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 672a-QvgU)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:09:55.22ID:0Su6Yaip0
北斗とかホモのフドウの格好あれ変態すぎだろ
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-zQwv)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:08.82ID:gfsZkkMAd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf8a-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:31.27ID:fDBbaHFx0
「のめり込み防止策として無制限営業に規制をかける、という案が浮上してきています。のめり込み防止
の観点では金額よりも時間軸を重視しているようです。無制限営業で長時間に亘って遊ぶからのめり込み
の原因を作っている、ということです。無制限営業を禁止して1回交換にする、という案です」(政界事情通)


完全1回交換とかになったら、パチョンコ屋さらに死亡だな
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-XC/f)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:47.12ID:VZRCKA3R0
こんな事言い出す位なら天井付けろよと
一回は当たり見たいって青天井のパチンコ台に金突っ込み続ける方が問題だろ
天井で一回は当たり見れた事で満足して帰る客も居るだろうに
一回交換にしたところで負けてたら現金で追い金するだけで意味ねーよ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f37-eOVV)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:41.47ID:ZMUNTE2p0
>>488
天井あったらやめたくてもそこまで突っ込むやつたくさん出てくると思うぞ
当たりがいつくるかわからないこそきっぱりやめられるし、だいたい当たり見るまでやめられないヤツは天井あれば余計に突っ込むだけ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-XC/f)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:50.37ID:VZRCKA3R0
>>489
>>490
止め時として大当たり終了後に強制交換させるなら通常時に天井付けて一回は当たりを引きたい奴を早く満足させて帰らせてやれって話ね
突っ込み続ける奴は結局続けるんだから天井ついてようが一回交換でも変わんないよ
天井ついててそこまで回して駄目なら帰ろうって目安が有れば意地になって突っ込む奴も減るだろうと言いたいだけ
エナが喜ぶのは確かにそうだがエナに得させまいと大当たり終了後に自主的に止める奴が出てくればわざわざ一回交換なんてシステムにしなくても済むしね
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa1f-Wq+2)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:30.35ID:ITlVx4Mea
のめり込みの何が問題なのか
その本質を理解していないよーな案だわ
長時間遊ぶ事が問題ならパチンコに限った話ではないよな
ギャンブルで身を滅ぼす事が問題なのにさ
マジで4円廃止が1番効果的に思える
それでメーカーやホールは淘汰されて適正な数が残るんじゃねーかね
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:18.70ID:uPt7BQ7R0
四円は娯楽だった時の名残だな
ガチガチの釘を四円で打ってるとかストレスやばいやろ
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 672a-QvgU)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:18.35ID:0Su6Yaip0
1円は依存症やばいからあんまり手を出さんほうがいいぞ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:29:11.78ID:HP0urT7u0
四円の依存症もおるやろ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-XC/f)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:02.77ID:MTrV3qeI0
数年前に友達と待ち合わせしてたゲーセンで初代アクエリ見つけて懐かしーと思いながら百円入れたら5回しか回らなかった事あるな
まあそのゲーセンは今はもう潰れたがゲーセンまでボッタ釘かよって当時笑った
0515名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47a4-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:21.81ID:22urd2Pf0
もし無制限が無くなってLN制が主流になったら
多分同時に当たり配分均等になるような規制も来て
昔と同じく7テンがチャンスダウンになるんやろうなぁ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモ Se0f-ea3e)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:06.12ID:XqSemlGSe
>>514
4円の方が依存症に陥りやすいけどな
玉出る快感は4円の方法が大きいし
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:00:19.32ID:HP0urT7u0
万発は低貸でも全然いい
四円打つ方が…みたいなこと言ってたけどな
意見はそれぞれだが
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dfc8-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:02:30.14ID:In8kYx9j0
レートは関係ないからなあ
例えば、パチ屋に行く事をたった1ヶ月さえ我慢できない奴は
完全な依存症というだけだよ
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se0f-ijx+)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:19:40.84ID:XHvVXI2Ae
別に行くのを我慢しなくても良いと思うけどね、ちゃんと金の管理が出来ているならさ
依存というか、借金したり使っちゃいけない金まで使い込んで打つのが問題なんだし

この無制限禁止案は現金投資率を上げてしまうから余計に悪化させるだけだろ
自分にブレーキをかけれない奴は無制限だろうが一回交換だろうが万発夢見て金入れ続けるぞw
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-yzeL)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:16.32ID:LpO3OHfed
依存を減らしたいなら何をするにも課金が必要とするにすれば良いではないか
店の敷地に入るのに課金、建物内に入るのに課金、玉借りにも課金、玉を打つにも課金課金課金

タニ○ラ先生
オスイチプレミアだあ!(ここまでの課金20万円なり
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF7f-YQWO)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:59.03ID:w9iTWUFPF
遊戯とギャンブルの違いだろ
遊びたくてゲーセン行って依存はちゃんちゃら
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Sa1f-Wq+2)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:32:31.40ID:cNzWYuE2a
パチンコ依存が問題なら
のめり込み=遊戯時間
なので1回交換にして遊ぶ時間を短くさせようって事なら分かる

でも問題の本質はギャンブル依存だろ
遊戯時間の問題ではなく破産したり生活を詰めてまで遊戯に使う金額が問題だと思うんだけどな

1回交換で解決すると本気で考えてるなら愚かで浅はかな思考だわ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47a4-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:27:52.06ID:22urd2Pf0
>>518
見た目は違うがSANKYOのガチタイムも
理屈は同じだな
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ffc-hcjg)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:21:33.77ID:ZgE6SuoZ0
まさかコミカル系だろうな
前の猪木はくそつまらなかった
猪木は笑える演出じゃなくちゃなw
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ffc-hcjg)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:11.91ID:ZgE6SuoZ0
4はネタ満載で楽しめたね
しっかり作りこんでたな
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa6-/3HV)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:50:38.65ID:fSBIaa3Q0
そういやハーデスのヘソパクった台って出なかったね
ヘソに5発くらい入ってもデモ画面のままなんてのがザラだったからマネしなくていいけど
つかあんなんが検定通るってどうかしてるぜ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spfb-YNUd)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:06.49ID:OeuAaGB1p
猪木は初代と3作目4作目が好き。2作目も通常演出は好きだけど、スペックと確変中の演出嫌い。凸確のバトルになれば好き
4作目は電チューさえまともなら打ち倒してた。5作目は通常もSTもクソつまらん
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 076f-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:43.09ID:WizP6Sbv0
2月までに各社すごい量の申請を出してて
検定を受けられるかどうかは運次第なんて話だけど
どうでも良い機種を普通に申請してるし
発売順もほぼ既定路線通りに行ってるメーカーが多いし
本当に検定が混雑してるのか怪しいもんだわ
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1b-glp5)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:44:01.99ID:vVIEuTJqK
>>559
【考察】何故、猪木6がアムテックスとか、コードギアスがロデオだったりするのか?
2017.11.08

最近よく
「CR猪木6」(アムテックス)
あれ?平和じゃないの?

とか、
「コードギアスR2C.C./ZS」(ロデオ)
あれ?サミーじゃないの?

といったような現象が頻発しているが…

何故、そのようなことが起きているの
だろうか?

それは規則改正施行日の2018年2月1日を
締め切りとしたいわゆる
「駆け込み申請」が激化しているから
にほかならない。

なんでメーカー名がちぐはぐなのか?

保通協の申請予約をとるためには
抽選に受からなければならない。

その申請枠は1日5枠。そこに今現在、
パチスロで1日最大90件もの申込が殺到
しているという話だ。
確率にして5/90 = 5.5%
これを引かないと
保通協の型式試験さえ受けられない。

加えて、申請枠の確保は1日に
1メーカー2枠までというルールも
あるため、どうしても通したいタイトル
は、セカンドブランドの枠を使ってでも
申請予約枠数を確保したい!
という状況になっているとの話だ。
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-XC/f)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:45.32ID:k4C0qvwK0
よく分からんのだが>>563を読む限り1メーカーで一日2つまで申請できるんだよな?
パチスロで一日90件の申請が来るって事はサブブランド含めて45メーカー以上有るって事…?
スロメーカー多すぎじゃね?
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2774-GaNN)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:55:10.15ID:uEKZezji0
そっちの規制をもっとして欲しいわ
アホみたいに糞台乱発するより一機種に力いれろ
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacb-UXJU)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:17:41.95ID:TSmysh8za
今は事情が事情だから。18基準へ移行したら乱発なんてないよ。
というか型式試験の突破が厳しすぎて当分まともな台は出ない。
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadb-5Npe)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:55.47ID:3LC9B9JZa
クイズの時の藤波とアンドレがスゲー面白かった
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacb-kgpn)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:23:18.46ID:GLcrO7hTa
>>575萌えモードで連チャンするともっと面白かったよw
藤波とかハンハンハーンでずっと喋ってて笑った

>>577真面目な猪木台って超絶糞な5しかないだろ

それ以外の猪木はずっとコミカル路線
3から始まったリーチ中のマスクマン凄く好き
4のは出てきたら熱いのは良かったけど、3の弱いけど糞見付けにくいのも好きだった!
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c7a6-bLiP)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:45.67ID:dHQ1vhED0
☆『CRフィーバーパワフルU』

8個保留

1/99.9(1/12.0)
4&2&4&10
8C
確変100%
ST8回

特図1・2共通
16R確サポ(ST8回+時短92回)・約1280個・11.0%
6R確サポ(ST8回+時短42回)・約49.5%
4R確サポ(ST8回+時短17回)・約320個・39.5%
ttps://ameblo.jp/chibi-2002/entry-12331984387.html

トトブログだけどさすがに間違いはないと思われるが
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c73c-dFY1)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:14.02ID:mCsUWz7H0
>>540
パッと見つまらなそうだけど
京楽とか西陣のゲージほんの少し弄っただけで
出玉激減する小当たりゲージと違って
こぼしないのか?

それとも動画では映して無い気がするが
上の方に平和によくある変なとこのOUT穴でも付いてんのかな
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-eGsp)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:39:03.94ID:HAZutCdkd
クイーンはマニア用のクラシックを付けて、クイーンモードは大幅に演出改良しないとダメだな
さすがに飽きられてるから
パワフルはメロン超え看板は意味ないかはいらない
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 47c9-u0OO)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:05.55ID:0YvXAjOL0
クイーン99ver.比較
レバー(パワフルと同じ丸い方)
賞球数:3(ヘソ&電チュー)&11(アタッカー)&10(その他)
16R 11% 電サポ100回転 約1280個
5R 89% 電サポ40回転 約400個

レバー(シンフォギアと同じ方)
賞球数:4(ヘソ)&2(電チュー)&10(アタッカー)&3(その他)
16R 12% 電サポ100回転 約1152個
5R 88% 電サポ40回転 約360個

なるほど、そりゃ↑の方を打ちますわ。
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacb-kgpn)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:07.57ID:Emu+Uq5Ma
来月出るエヴァ11のスペック違い

1/299
1/60.3
へそ
15R確 30% 約1500発 ST100回
5R確 50% 約500発 ST100回
5R通 20% 約500発 時短 30回

15R確 70% 約1500発 ST100回
2R確 10% ほぼ出玉無し ST100回
2R通 20% ほぼ出玉無し 時短30回

スペックキツすぎる
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srfb-IEnH)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:08:40.78ID:3wDz7sNbr
>>597
通常ありSTをさらに辛くした感じ…
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 678e-8SeN)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:11:50.28ID:9/JjTLhr0
大当たり確率:1/319.7
高確率:1/39.8
賞球数:4&1&3&5&15
カウント数:8カウント
ラウンド数:5ラウンドor15ラウンド
確変突入率:65%
時短回転数:100回転
出玉性能:約1680個(15ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
突然確変(電サポ次回):18%
5ラウンド確変(電サポ次回):13%
15ラウンド確変(電サポ次回):34%
5ラウンド通常(電サポ100回転):35%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
5ラウンド確変(電サポ次回):7%
15ラウンド確変(電サポ次回):58%
5ラウンド通常(電サポ100回転):35%


ちなみに、元のほう
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf8a-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:42:34.01ID:y3SkSGOW0
大当りなのに1.8秒2回とかいう2R大当り(1開閉につき最高10Cだが当然そこまで拾わない)

小当りラッシュの小当りが1.8秒以下で16回開くこの矛盾(16回までの開閉で最高10CまでOK)
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-aaF2)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:51:29.10ID:5DJCQHKKd
出玉上限1500規制って大当たり中でのアタッカーの通常通常打ち賞球だけの範疇なのかなな?
なら遊技機と言う利点を活かして様々なケースで技術差によって出玉の増減が変わる機種が出たら面白いな
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c7a6-bLiP)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:00.16ID:C16jyuWN0NIKU
パチンコ新台のご紹介です。

■CR猪木6H1BZ8A (平和)

確変ループタイプ

・大当り確率 約1/315.0
・高確率 約1/50.1
・小当り(特図2) 約1/2.15
・賞球
へそ4個 電チュー2個
始動口(右)1個
他入賞4個 大入賞口15個
・カウント 8C
・確変割合 60%
・時短回数 50回

・特図1
47% 6R確変 約720個+闘魂チャンス
2% 6R確変 約720個 電サポ次回 ※確変電サポ中闘魂チャンス
11% 2R確変 約240個 電サポ次回 ※確変時短電サポ中闘魂チャンス
40% 6R通常 約720個 電サポ50回

・特図2
48% 16R確変 約1920個+闘魂チャンス
12% 4R確変 約480個+闘魂チャンス
40% 4R通常 約480個 時短50回

・納品開始予定日 2月4日(日)〜
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12332285844.html
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ c7a6-bLiP)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:35:56.66ID:C16jyuWN0NIKU
☆『CRフィーバーパワフルUZERO RX』

8個保留
1/199.8(1/20.7)
6&2&4&13
8C
確変100%
ST8回

特図1・2共通
15R確サポ8回・約1560個・100%
ttps://ameblo.jp/chibi-2002/entry-12332253713.html

199verのほう。
昔の保留連機みたいだな。
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:36:04.99ID:OVaKGg5A0NIKU
左は甘めで右でゴリゴリ削る仕事人打ってイライラしたわ
右打ち中にそういうのしてくるのは正直意味ワカンねぇ
それなら左ガシガシにしめとけよ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-/3HV)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:50.95ID:cnl8LQgGdNIKU
ハーデスをヘソに入っても傾きでほぼハズレにしか入らないようにしてさらにヘソ自体もぶっ殺すような店がほとんどだからなぁ
もうスペックには期待できない時代だしとりあえず回ってくれればいいや
どこの店行ってもロクにまわんねーけど
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:51.84ID:FOBitbfnaNIKU
>>624
都道府県による
我が兵庫県はアウトらしいが…
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-aaF2)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:45.65ID:5DJCQHKKdNIKU
>>636
セグ判なんて出来る仕様になるわけないしベロ抽選100回まで前提だってのは言うまでもないと思ったけどお前みたいのもいるんだな
小当たりラッシュも大当たりアタッカー入賞だし規制掛かるだろ
まあとにかくそういう具体的なことじゃなく1500発規制でも技術介入出来れる機種があれば面白いって話だよ
技術介入する分時間効率悪くなるし遊技性高まってギャンブル性も低くなる
何時間何万発?って規制もあったと思うけどそれも回避できるだろう
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ bf8a-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:40:28.92ID:y3SkSGOW0NIKU
電サポ止め打ちすら出禁にするホールが多発してるパチョンコ業界で、打ち手の技術介入要素で
大当り出玉がUPするものを作るわけもなく

とにかく顧客のホールが嫌がる割が上がるものをメーカーは作らない

逆にやらないと大損する台なら作るかも知れないね
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 072b-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:44:56.77ID:sgApAkh10NIKU
実際言えねえけど止め打ちで出禁にするのってやっちゃいけないんだよな
ハンドル固定も遊戯性を損なうからで、昔はやった体感機などの器具を使った行為でないなら
いつ打ち出すかどうかは打ち手の自由だから阻害することは許されない

でも警察に言っても相手にされないから真に受けてホールに文句言っても出禁になるだけだぞ!
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW c724-XC/f)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:54:17.81ID:M4gd2ehA0NIKU
止め打ち捻り打ちが全国で禁止されたら引退できるんだがなw
今まで注意されたこと無い(下手くそだからかも知れんが)けどされやすい地域とか有るのかね?
壁に変則打ち禁止とか張り紙有るホールでも無視して捻ってるわ
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 5f2a-Xp/k)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:10:54.59ID:y2J43XuP0NIKU
新基準はただ単に回るやつが稼働いいから出てるように見えるだけって思ってたけどバラエティに落ちてもあきらかに旧基準より出てるのが不満でならない
なんで同じ回転率で北斗7の方が無双よりでてんだよ
真慶次より喰霊が出てるのも気にくわないわ
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW c724-XC/f)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:32.77ID:M4gd2ehA0NIKU
ダニ村先生の漫画で北斗7は継続率65%じゃないとか言ってたの思い出したわw
新基準の方が玉出てるなら気に食わんとか言わずに新台を打っときゃ勝てるんだから良いじゃん
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Safb-JOOn)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:29:47.76ID:z73TM3aPaNIKU
>>642
最近コンビニに置いてた雑誌でハウスルールについて弁護士に違法かどうか聞いてる記事があったぞ
結論からいうとセーフらしい
ハウスルール自体がグレーな部分もあるが憲法で保障されてる範囲内だってさ
対策はそういう場所で打たないしかないってさ
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 672a-QvgU)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:20:11.65ID:j+YJTvzf0NIKU
へそ65確変は絶対嘘レベルで俺は単発くる
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 072b-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:29:03.54ID:sgApAkh10NIKU
>>655
そんでもウチのハウスルールではハンドル固定OKですと言っても許しちゃくれない
まあパチンコで100%アウトセーフって結論付けられることってほとんどないよな
換金からしてやばいってのに警察が知らんといえばそれで通るわけだし、結局は警察がどう反応するかってだけだわ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Safb-JOOn)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:42:28.02ID:z73TM3aPaNIKU
>>659
ハウスルールが絶対にセーフってよりは適法内で作られたルールなら遵守しなきゃならないってことでしょ
担当する警察官によってセーフアウトの判断が変わるみたいな話もあるらしい
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 072b-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:48.66ID:sgApAkh10NIKU
>>660
そんなこと言い出したのは最近だよ
止め打ち強要は遊戯阻害と警察が言ったらそうなるし、今までの最糞はリーチ中でも止めたら駄目な店
あれはもう強盗か恐喝レベルだわ、金出して借りたパチンコ玉を捨てられてるのと同じだ
止め打ち禁止のハウスルールはまかり通るだろうが本来はまかり通ったらいかんと思うわ
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ bf8a-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:58:03.84ID:y3SkSGOW0NIKU
そう言えば、特定の時間にLIVEに入ったり魚群タイムに入ったりする煽り演出、どこもやらなくなって廃れたな

あんな意味のない五月蠅いだけの煽りを無理やり流行らせようとしても、それよりも結局は玉出せって話になるんだよな
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 072b-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:18.84ID:sgApAkh10NIKU
>>665
前はハンドルに挟む紙とか置いてたしゴムまで用意してくれてる店もあったな
明確に何年何月何日から、とまで正確な日付はわからんがこっちは数年の範囲だわ
日本全国の実情までは把握してないけど。こっちが余裕でOKな頃でも大阪は既にうるさかった
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 87b5-V5k9)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:37:58.17ID:PWg87QQf0NIKU
張られてるだけなのと実際に言われるのとは全然違うでしょ
ただ向こうはお仕事ではあるから10年前とかは遊戯中に携帯いじらないで下さいとか基本的に対策のレベルが伝聞で聞いたレベルですっげえ低いのには同意

何か注意されて理屈を聞き返してもネットで拾った情報を上から降りてきたテンプレを繰り返すだけ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:58.46ID:OVaKGg5A0NIKU
3回に一回単発ってレベルじゃねえよなぁ
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-STtB)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:32:01.77ID:mRqjTJnKdNIKU
>>669
固定はストロークが一定になり遊技で無くなるという点と不正改造にあたるからアウト。昔からであって最近言われるようになったというのは単純に取り締まり強化してるだけ
止め打ち出禁は店側の客を選ぶ権利の行使だから別に問題ない。飲食店だってハウスルール破る奴は出禁にできる
何が不満なのかよく分からないけどどちらも店側は正当だぞ
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 276b-YQWO)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:31:07.85ID:OVaKGg5A0NIKU
最近出た新台で入ってるのが悪代官だけってどんな店やねん
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d2b-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:48.22ID:5J6Z+XtT0
ストロークも打ち出しのタイミングも遊戯として成り立たせるのに必要なんだよ
固定で手放しで打てた時代を遊戯ではなくギャンブル、打ち手が自分で打たなきゃ遊戯ではないとしたからな
パチンコのことは触れられたくないからなんでも曖昧にしようとするがもしきっちり結論出したら打ち出しのタイミングは店ではなく打ち手が決めること、となると思うよ

まあ昔から賭場なんて自分勝手なところだから客もそれを承知して行くしかないわな
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:33:20.99ID:21QT0G4wa
>>677
そういやそんな奴も居たな
あと細かいけどプルトップは仕組みの名前で
フタの部分はプルタブな
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 396b-6r5a)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:13:45.79ID:7hNh6ryG0
プルタブは危なくね?
取ろうとしたらガチガチで危なかったなんてことまあるし
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-u6lJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 04:00:36.37ID:a5jRUHDPp
不正や台へのいたずら行為に立ち見座り見に上皿あるのにいつまでも戻ってこない台の状況確認やカードとか箱の盗難の抑制に台の当日カードやコインがなくなってないかとか色々見てるみたいよ
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3ddd-RWcm)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:15:43.91ID:yUSdEFUl0
銀河乙女甘で通常時ずっと右打ちしてたら
後ろに張り付かれて無線でゴニョゴニョされて別の店員が駆けつけてきたの思い出した
隙を見て左打ちに戻したから何も言われなかったけど、あんなのでも問題ある行為になるんだな
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8aa9-AoSl)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:28.35ID:5v5WFZTr0
ゴト情報を取り扱う企業があるわけだけどそこからするとV確タイプの台で通常時右打ちは立派な攻略打ちになるそうだからな
実際に攻略打ちとして成立する機種もあるし警戒するとこは警戒するよ
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e8a-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 08:11:38.94ID:MM9qqyNr0
>>692
通常右打ち攻略と言えば… 悪代官は通常時右打ちでV入賞すると100%Vが出る(左スタートチャッカーからは1/15)

まあ、そういう事だから通常時に右打ちするとけたたましい警告音発するけど
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-lbAk)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:34.97ID:CLRpgV7/r
今のドラム麻雀とかアタリ6〜7回に1玉程度(アタリ1回80玉打ち出しとして約500玉1回?)ベロに入るけど2k1回転でも1/4.6の時短突入100%なら右オンリーで打つ価値あるな
確率まで10kとしたら左22回転/kと同じぐらいで左だと時短突入50%
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c53c-3fHh)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:39:39.32ID:rIicDZnp0
換金だけ禁止にして普通の商品
あるいはオタッキー狙いでホールでしか交換できない専用商品を置く

とかにして商品交換レートギャップで儲ける方式でも
今よりきちんと回って遊べるなら換金できなくても俺はいいけど
そうなったら客9割以上飛んで経営できなくなるから
結局全部つぶれて終わりだな
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5a6-HgL3)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:42.89ID:Ohq89oi10
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || アフィは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


★☆アフィカスの見分け方★☆

●唐突なネタフリ
スレの流れも読まずにまとめ用のネタを質問する

●短期間の自演投稿
曜日も時間帯も気にせずスレを伸ばす

●ネタをパクる
気に入ったネタは後日パクって投稿する

●自己顕示欲
馬鹿なのでアニメの話には食いつく

●反抗的
馬鹿なので歯向かってくる

●新情報を嫌う
ネットのソース以外の使えない情報は興味が無い
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-I25R)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:05:20.60ID:HRVb5nmrK
>>714
現実逃避か、そんな現実逃避にも容赦なく銃弾を撃ち込むぜ

マルハン中間決算、経常利益37.4%減
2017年11月30日
潟}ルハン(韓裕代表取締役)は11月29日、平成30年3月期の中間期決算短信を公表した。

同中間期(平成29年4月1日〜9月30日)の連結業績は、売上高7,994.3億円(前年同期比7.7%減)、営業利益178.3億円(同39.6%減)、
経常利益184.9億円(同37.4%減)、純利益113.0億円(同44.5%減)で、減収減益となった。

同社は今年5月に創業60年を迎えた。現在、全国で321店舗のパチンコホール(パチスロ専門店含む)を運営。
前期(平成29年3月期)の通期業績は売上高1兆6,788億円、経常利益373億円で、同期末の従業員数は12,505名(パート含む)を数える。
https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-16206/
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e8a-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:32:08.95ID:MM9qqyNr0
>>717
店舗数は10年前より100店舗以上設置台数は10万台弱増えてるのに、売り上げはそれよりも減少してるのが衰退を確実に物語っている

マルハン
         売上高  経常利益 店舗数 機械台数
2007年3月期 1,814,911  32,294  209  118,451
2008年3月期 1,838,157  33,961  225  134,914
2009年3月期 2,055,907  49,686  243  148,261
2010年3月期 2,120,922  55,442  258  157,160
2011年3月期 2,038,943  48,799  269  164,592
2012年3月期 2,079,176  52,100  273  171,496
2013年3月期 2,136,864  42,414  286  190,083
2014年3月期 2,111,654  60,573  299  199,808
2015年3月期 1,978,222  63,798  308  209,897
2016年3月期 1,898,870  40,528  315  215,294
2017年3月期 1,678,820  37,376  320  215,801
             売上高 経常利益
2018年3月期中間期 799,431 18,489 New
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEea-RWcm)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:22.27ID:m84uE5GLE
>>714
換金禁止とか毎年言われてるネタだし
国内ではカジノよりパチンコの方が規模大きいから潰そうにも潰せんやろ

そもそもカジノで儲けられるか先行き不透明過ぎなのが問題
そういやユニバもカジノ事業で70億の赤字になったな
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-HxmT)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:33.07ID:4uQKMMQva
換金禁止よりも合法化or国営化して税金取れば良いやろ
パチンカスは大好きなパチンコを失わずに済むしどのくらいになるか分からんけど税収が増えるのは国にとっても良い事やん
パチンコメーカーやホールは減らし今よりもコンパクトな業界にすべきではなかろうか
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-7BD0)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:18:49.64ID:v9WwciWTp
計算できない人はやたら否定したがるけど、パチンコパチスロは唯一プレイヤーの勝ち筋があるギャンブルだから。
競馬で勝ってる人いたけど、あれもかなりシステマチックというか予想じゃないもんね。ソフト使って自動売買だから、理論で勝ってる。
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-FHCi)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:29.57ID:C0ORwAxhp
甘デジじゃなくなったが超楽しみだ
ずきんちゃんは一撃7千発が忘れられん

CR春夏秋冬2400 with さくらももこ劇場ZA
http://www.pachinkovista.com/pfactory/model_images/92/021792_main_image.jpg
賞球数 4&2&3&5&15
通常時大当り確率 1/319.69
確変時大当り確率 1/99.6
確変スペック 100%:104回転まで
平均出玉
4R:約600個
7R:約1050個
16R:約2400個
ラウンド・カウント数 4or7or16R/10C
ヘソ入賞時
7R確変(電サポ50回):100%
電チュー
16R確変(電サポ100回):65%
4R確変(電サポ100回):35%
時短 大当り終了後50or100回
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f11e-QGnh)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:53.72ID:heb+RtjZ0
>>735
明らかにスロットのほうが状況良いのはあると思う。パチンコはバジ絆みたいな客呼べる機種がないからな
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:52.92ID:MRflQGfMp
もうだめだ。
給料入った24日から24万負けてる。
ほんとに当たらない。319で初当たり4回しか引けてない。しかも全て単発。ダレカタスケテ。
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5c9-wKbJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:41.41ID:ng+iCxOV0
サミー今後のラインナップ(予定)です。
■2月
CR偽物語
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12332311943.html

偽物語まってた。楽しみ
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e8a-/5tb)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:44.96ID:mLtVNU1m0
さくらももこの絵柄で2400発とかいうイカツイ出玉なんて合わなすぎてセンスのかけらもない
2400発にありつきたいだけなら他にいいスペックの台あるしこの台を打つ理由ってある?
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b5c9-wKbJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:42.93ID:ng+iCxOV0
西陣の台なんかどうでもよくね?
なんで何回も話題にしてんの?
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e8a-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:30.66ID:MM9qqyNr0
改正で出玉1500個ばかりクローズアップされてるけど、MNRS≦12がMNRS≦10になった事でオール1500個機を
作った場合、現行なら「平均確率125分の1」で作れるけど、改正では「平均確率150分の1」より辛く作らないと
いけなくなる

つまり同じ1/320でも改正後は確変率を減らすか、確変時の確率を低くするかなど、どのような形にしても瞬発力を下げないと
いけない

同じ確率の海を作ったとしても、今よりも間延びするような出方のパチンコ機になる
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-43wP)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:40:06.55ID:AZ7MR42Ad
パフォーマンスとはいえ
実際に客も店も減る一方な上に

ホールもお客を増やす為に多少サービスしようて普通の店の感覚じゃなくて
客減ってるけど前年比より成績上げるために
まだいる客から絞りとろうてしかしないからさらに遊戯人口減って勝手に潰れて行くわ
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:41.31ID:Zhlk/CYa0
流石に偽物語なら西陣の台の方が興味あるわ
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6db5-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:45:43.77ID:ga0fo4Ei0
>>746
アニオタきっも
ネットだからっていきがんなよ、こっちが恥ずかしいわ
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-OOUX)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:29:22.51ID:TZM6PkGmp
>>772
出せません
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-t0Iq)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:13.51ID:tJ2EZuzhd
>>766
マックス規制前の方がスペック的にも面白そうでやりたいのたくさんあったよ
ただ一部の人気機種を除いてどれも店の扱いが悪くて触らず終いだった
ヤバいのは継続率65%規制で今の方がどれをやっても一緒だろとしか思わないし店からも還元しようと気すら感じられない
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-I25R)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:11:31.95ID:QeRlUy2AK
規制前なのに機械が売れてないってことなのか

【決算】 セガサミー、今期経常を38%下方修正【連結】
2017年11月30日16時00分
 セガサミーホールディングス <6460> が11月30日大引け後(16:00)に業績修正を発表。18年3月期の連結経常利益を
従来予想の160億円→100億円(前期は285億円)に37.5%下方修正し、減益率が43.9%減→65.0%減に拡大する見通しとなった。
https://s.kabutan.jp/news/k201711300018/
0786まどかの下痢便直飲み姉貴 (アウアウウー Sa21-MbaX)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:38.14ID:+nyoUMb5a
それは時短100の割合+残りの時短有り大当たり割合の合算した継続率が65%だから
ねぎまとかも長短合わせて65%
抜け残保はノーカン
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-MbaX)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:12:25.95ID:+nyoUMb5a
>>764
あれは大当たり中(特別図柄停止中)に増えている扱い(大当たり中に残ったサポが玉を拾う)
特別図柄停止中なので電サポ中(特別図柄変動中)に増えているわけではありません。タイガーマスク3とか

と言う強弁

危ういので自粛している

小当たりラッシュでレディガガみたいにすればダンバインもどきはできるな
遭遇→激突→落ちろよ〜ここまで4秒くらいで収めれば速いね
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hfe-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:24:05.31ID:fRJVSPb1H
>>765

電サポ中のベース100%超えてはだめってのは
日工組ごときの内規じゃなくて法令(風営法)レベルだよ。

風営法自体は長らく変わってないから、
忍魂が出るよりずーっと前から電サポ中ベース100%超えは禁止。

忍魂の仕様はしらんけど、
実際に玉が増えてたならその状態は「大当り中」だったんじゃないの?
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e8a-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:39.14ID:IQt+G6aC0
いや、忍もタイガーも特図変動させる電チューで玉増やしてるよ

特図1のロング変動中に特図2が大当りで停止してるけど、特図1の電サポがロング開放してるという
仕組み

電サポは開放は6秒以内なので、概ね6秒の開放で増やしてる 
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e93-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:53.95ID:XXYH7Xt/0
パチはまだ何とかなる
小当りRUSHもあるし混合機もある
旧基準機の甘デジも残せるし…

スロはもうオワコン化待ったなし

蒲田の楽園がパチ捨ててスロ専になるニュース見た時は
我が目を疑ったわ
0802名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6af9-wKbJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:56.40ID:qfw9tVuH0
2018年2月販売新機種(予定)です。
変更、追加等はまだまだあると思われます。

CR猪木6
CR春夏秋冬2400withさくらももこ劇場1/258ver.
CR春夏秋冬2400withさくらももこ劇場1/319ver.
CRF.パワフル2018 99ver.
CRF.パワフル2018 199ver.
CRF.クィーン2018 106ver.
CRF.クィーン2018 219ver.
CRオートレーススピードスター森且行
CR彼岸島デラックスGG
CR偽物語
CRストライクウィッチーズ
CRウルトラセブン
ameblo.jp/modeone/entry-12332574543.html
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e93-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:35:08.16ID:XXYH7Xt/0
>>804
釘調整は所轄にもよるんだよな

来店時の所轄検査にパスすべく初日は無調整にして
その後は釘確認シートに 概 ね 沿ったカタチに曲げるのが常套手段

まぁそんなこと無視でマイナス調整しまくるとこもある
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-I25R)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:15.43ID:QeRlUy2AK
演出、スペックがどうのこうの言っても、もう普通の客が勝てない楽しめない
という状況が変わらない事にはどうにもならないだろ

京楽は台価格を高く設定したのが失敗
仕事人5は枠こみで40万円以下に抑えていたら京楽の復活もあったかもね
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:23.15ID:wjd7bnAwd
来週の入れ替えダイレクトメールきたけど
喰霊12台ガガ8台オロチ2台入れたホールなのにマイケルジャクソン1台しか入らない…
なおぷよぷよは4台
てっきりZの抱き合わせしてくると思ったが売れてないのだな
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5c9-VBDI)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:59.31ID:W+boaYDJ0
新機種が出ても直ぐ飽きる
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eac9-oQLC)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:56.50ID:76bqQZQ10
クソ台クソスペ言われても負けても好きで打っちゃう台ってのはごく稀にあるから気の持ちようではあると思うけどいかんせん回らなすぎて話にならないんだよなぁ
もはや抽選を受けるってパチンコの根底から崩壊してきてるから楽しい以前にパチンコそのものが成り立たたなくなった
スロ5号機移行のときの終末感もなかなかだったけど今回のこれはさらに次元が違うね
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-lv98)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:11.75ID:TSruAPeva
そもそもマッタリ楽しむための65%規制なのに以前と釘変わらずで吸い込み一緒だからな
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-JZBI)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:28.70ID:DigvcRC8p
いつも思うけど、パチンコがらみの板ってよくバカにされてる谷村先生レベルの妄言吐いてる奴たくさんいるよな。ポジティブかネガティブかなだけでたいして変わらん。

回らないのは自分の店選びが悪いだけじゃん。
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:48.39ID:BTa8ZVZd0
ボーダリアンがコリアンに見えた、あ同じか
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 118e-9LCo)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:45.08ID:MYSz15eO0
>>845
ダニ否定派は別にオカルト自体を否定してるわけじゃないのになあ
むしろ個人でパチンコ・パチスロ楽しむためには全然アリって言ってる


ダニは釘とかボーダーとかの普通の攻略法を否定して描いてるから叩かれる
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e59-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:51.41ID:jQb1Obyq0
でも谷村先生は京楽の台をたくさん宣伝してくれる有能
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1164-4NBu)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:03.71ID:cs6A57iv0
パチンコ新台のご紹介です。

■CRA銀河鉄道999甘 (平和)

・大当り確率 約1/99.9
・高確率 約1/99.4
・賞球 1&3&4&7
・カウント 9C

・ST突入 80%
・ST継続 約63.6%
・ST回数 100回

・特図1
1% 7R確変 約441個 電サポ100回
79% 7R確変 約441個 電サポ50回
20% 7R通常 約441個 電サポ50回

・特図2
70% 16R確変 約1008個 電サポ100回
10% 8R確変 約504個 電サポ100回
20% 8R通常 約504個 電サポ100回

納品開始予定日は1月21日(日)〜とのことです。
ameblo.jp/modeone/entry-12333251235.html
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6959-yMRN)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:49:57.43ID:3o+9kqWy0
ぷよぷよの詳細振り分け出てたのか

大当たり確率 1/159.8 (確変中:1/27.9)
確率変動確率 65%
賞球数 4 & 1 & 3 & 12
初当たり時メイン出玉 約210個
備考1 通常大当たり終了後、30回 or 60回 or 90回転の時短
備考2 【特図1・通常時の大当たり振り分け】
2R確変(約210個 SUPERぷよぷよCHANCE):10.1%
2R確変(約210個 時短:次回まで):54.9%
2R通常(約210個 時短:30回):35.0%

【特図1・ぷよぷよCHANCE緑時の大当たり振り分け】
2R確変(約210個 SUPERぷよぷよCHANCE):65.0%
2R通常(約210個 時短:30回):35.0%

【特図1・ぷよぷよCHANCE赤時の大当たり振り分け】
2R確変(約210個 SUPERぷよぷよCHANCE):40.1%
2R確変(約210個 時短:次回まで):24.9%
2R通常(約210個 時短:30回):35.0%
備考3 【特図2・SUPERぷよぷよCHANCE時の大当たり振り分け】
2R確変(約210個 SUPERぷよぷよCHANCE):65.0%
2R通常(約210個 時短:90回):2.5%
2R通常(約210個 時短:60回):2.5%
2R通常(約210個 時短:30回):30.0%
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dfd-gH8W)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:03:04.46ID:CaTL6IfZ0
しかし出てくる台、揃いも揃ってみんなクソだな
どうせ新台買っても2週間で通路なのが見えてるわけで。。
クソ高い新台買わずに旧台で還元重視にして粘るだけ粘ったほうがいいんじゃなかろうか?
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:07:00.81ID:aDF+p+pE0
あとは西陣はリユースで激甘のライトミドルか甘を作り、長期稼働させて一応の店の利益にし真摯に謝罪するしかないのでは

ていうかこの業界凄いよね、一番の被害者のエンドユーザー(打ち手)には謝罪も補償も無しって
ディーラーから欠陥車売りつけられて、メーカーはディーラーに謝罪して車の購買者に謝罪も補償も無しなんて、そんなキチガイ産業ありますかこの世に、パチンコ以外で。
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:32.49ID:aDF+p+pE0
お前ディーラーに年間数十万から百万円の金払って試乗させてもらってんのか
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-wVBa)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:42.46ID:foOBzNwyd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6959-yMRN)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:22:23.75ID:3o+9kqWy0
上の例えが悪いから例えのほうの常識を投げられても困るが
500円でも果ては100円からでもでもできるだろ
新車(実機)買えない人が少しのお金でドライブしたいと買う気が無いのに無理言って乗せて貰ってるだけ
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5a6-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:47:52.42ID:xVlSAmYN0
それはね、

客はあくまでも「玉を借りる」
店はあくまでも「玉を貸す」ので
それ以上は保証してないのよ
台がクソであろうが
玉が詰まろうが
出玉保証はしないってそういう意味なんだよ
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:03:00.47ID:aDF+p+pE0
つまり、「日本人は即刻パチンコ辞めましょう」ってことだな

しかもこの腐った金、どこの国に流れてんのよ
日本の友好国か?同盟国か? 違うよな
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:05:08.61ID:aDF+p+pE0
国民「なんで朝鮮人が経営するパチンコ店だけが三点交換が許されるのですか?」

警察「なんですかそれ? 初めて聞きました(真顔)」
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:10:05.78ID:aDF+p+pE0
人間の屑が、いい加減にしろよお前ら

今スロは終わりパチンコも終焉の時だ、良いチャンスだから自分の人生見直せ
テメェらが今まで汗水流して働いた金突っ込んだこの馬鹿げた「遊技」で、お前の人生の実になったことなど何一つ無く
且つ、国家にとっても大損害だ、俺もお前らも国家のお荷物、屑人間なんだよこのままじゃ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:58.88ID:aDF+p+pE0
なんでいきなり朝鮮語なの、気持ち悪ッ!!!!!!!!!!!!!!!!
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:03.60ID:aDF+p+pE0
お前らがパチンコを卒業し真人間になるなら会話する、人間として認めるから
それ以外の奴は二度とアンカー返さないでくれ、もう屑人間とは付き合いたくない

屑と付き合う時、それは自分の人生が必ず下に引っ張られる時だ、これに如何にして若いうちに気付くかが良い人生の鍵なのだ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:54:37.98ID:aDF+p+pE0
お前らがパチンコを辞めて生まれ変わり、人生が上向き素晴らしい余生を送れるかは

全て、お前ら次第

パチンコを打ってきた愚か者の屑人間なら分かるはず、そう
そのままなら、お前らは延々人生が下向き苦痛だけが乗算され続ける人生

しかし、こんな答えの出てる簡単なことさえ
お前らは判断出来ぬのだ、それが愚か者という層だから
だから、この声が届くのはお前ら全員ではない

お前らの中の一部の層、「救える人間」のみ
まだ、真人間に間に合う選ばれし者達
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-t0Iq)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:56.03ID:ytXRqmkMd
>>875
それ
費用対効果も薄いし何故ホールは新台費用分を客に還元しないのだろう
店が潰れる前にメーカーが淘汰された方がいい
新台は費用だけど還元は費用に計上されないとか難しいことは知らんけど
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-6qmh)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:27.03ID:dB9GY5vud
たまにRUB搭載の台(なのはとか三洋系の台に多い?)

4Rロング開放→12R?パカパカ→演出成功→4Rロング開放→12R?パカパカ→以下繰り返しみたいな感じで
パカパカがやたら多い台あるけどあれってルールとしてはどうなってんだろ
あれとハーデスアタッカー使えば実質2700発くらい出せそうだけど

目をつけられて云々は別の話としてあれがどういう仕組みなのか気になる
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-6qmh)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:43.31ID:dB9GY5vud
>>912
とすると4R目が「ロングで開いてそのあとパカパカする」とかの開放パターンかなと思うけど
そういうのいいんだね
眩しいデビルマンとかも変な開放してたと思うけど
なにか特殊なあけかたしてるんだと思い込んでた
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-I25R)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:44:57.34ID:CJvsebJIK
2017年年間販売台数 パチンコ編
17/12/03
「ネーミング」と「値決め」でP店向け賞品として脚光を浴びる事ってありますよね^^;

さて、2017年も気付けばもう師走。
・・・という事で、振り返りの一つの材料として「2017年年間販売台数(パチンコ編)」を。
例によって一部見込み数値が含まれますが、例年誤差率3%未満なのでソコソコ信頼して大丈夫です^^

推定販売台数は141.3万台(前年比13.3%減)。

1位 三洋系  28.4万台
 大海4・IN沖縄4STBetc・・・
 昨年に続き2連覇。やっぱり海が好き!?

2位 京楽系 16.8万台
 必殺仕事人V・まどマギetc・・・
 昨年の圏外からの大復活。

3位 サミー系 15.9万台
 北斗の拳7・蒼天の拳天羅etc・・・
 昨年は4位。ケンシロウの行く末がただただ心配^^;

4位 サンセイ 13.6万台
 牙狼翔・金田一少年の事件簿2etc・・・
 昨年は3位。メイン機の販売は3タイトルだけです。

5位 平和系 11.7万台
 不二子2・戦国乙女4etc・・・

そして6位ニューギン、7位三共系と続きます。
三共系はエヴァ不振と連動して昨年2位から大幅に順位を下げました。
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 15f5-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:07.75ID:ci/dn61p0
CR ALL2025 with 100
良さそう
ラウンド振り分けを終わらせる名機と見た
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-csrg)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:36:00.45ID:uyBeFxpPa
>>911
まさにそのパカパカ悪用で、TY3000発を実現させたのがハーデスなのよ
残念ながら物言いがついて、いまホールにあるのは作り直ししたやつだけど
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-DSKx)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:04.04ID:pCqzamzer
>>924
三共w
シンフォギアスレで煽る訳だ
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c53c-dHF0)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:11.79ID:Q9G+4NH40
三共は三共のこんなとこがクソ
と言う声を真摯に受け止めて
二度とそういう台出さないでほしい

具体的には夢福神に代表されるような
ストレスしかないゲージとか
最近は減ったけど一時期の三共が得意としてた
10回転に1回以上のチャンス目と点滅保留
京楽とかも一時期そんな感じの台作ってたけど
こういうの誰も求めてないよ

あとは原作がやる気無くなってて版権自体がマンネリの
エヴァとか、流石に古すぎる初代ガンダムヤマトとか
あの辺もどうこね回しても無理じゃねぇの?
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a524-cVxK)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:53:50.56ID:DsWMzEDd0
クリステラ枠自体は優秀だったけど肝心の中身は微妙じゃね?
倖田來未とアクエリオンがそこそこ稼働した位で他はイマイチだったような…
まあ今が酷すぎるから思い出補正で良く感じるのかも知れんが
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e93-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:29:28.10ID:H2CJsJ9v0
もうメーカーなんぞどうでもいいだろ
ホールの台の扱いがキングオブ糞

どんな良いスペック出しても
糞釘、糞運用で抜き一辺倒で話にならん

で、次は管理遊技機()で設定導入だろ?
前代ベタピンで勝てるわけねーわ
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a71-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:37:01.84ID:op6dg8aJ0
別に西陣推しじゃないけどラウンド振り分けは嫌い。荒れるから
ガンダムなんて3Rあるし継続率高いわけでもないしな
3R確引いて3R通引いたら6Rの通常と変わらない

ラウンド振り分けは廃止にして欲しい
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:53:03.36ID:B3a5xwzOa
>>924
赤字黒字ランキングも出して欲しい
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-f443)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:32.30ID:q9ktWI4wa
>>958売れなかったじゃなく台数が元々少ない5000台
今はどのメーカーもよほど人気台じゃない限り10000台以上何て作らない
めぞんも5000台だし
ホールもホントに買う金がないんだろ

俺がたまに行くホールはやっと慶次Xとルパンエンドが入ったし
俺はそんな台に目もくれずウルトラマン打ってたけど
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-MbaX)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:41.43ID:hACdjchKa
>>911
あれは特別図柄1と特別図柄2のラウンド数は同等でなければいけないという規定があるため
だから実質○ラウンド、ということになる
左右で振り分けが違う台は通常や確変の一部に15R(実質?ラウンド)等を入れて調律を保っている

今は撤廃された為(その代わりに規定個数拾え、という文言が追加された)ので
左右の大当たりラウンドが数が変わっていたり2R大当たり(大当たりは2R以上でなければならないという規定の為)に出玉があったりする
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ada-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:49.66ID:t5CwoDn70
>>951
まあジャパンとか海の確変機も突確はあるが基本ラウンド固定だよね

V確機って確変機じゃね?
V確STとか混同してわからなくなる
0966名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5e8a-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:06.64ID:DrNPgkbR0
日工組は一枚岩だから、警察に怒られそうになるとすぐに内規で自主的に規制をやる
ハーゲス販売差し止めたのも日工組ならでは

日電協は一枚岩じゃないので、どこかが裏ワザ使い出すとわれ先にとそれを応用し出して
6号機ではノーマル機さえも作るのが困難な規制にされてしまった
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a92a-HSVG)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:14.62ID:rCr1pNV70
>>961
頭おかしいね…
こんな経営側がアホなんだから、そりゃパチンコ店閉店ラッシュにもなるよね

まぁどうせ北繋がりだろうけど
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-csrg)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:47:32.57ID:JM8BUQT+a
>>947
BRAVE10とかくるてん魔神どむとか、狂ったようにキツイスペックで等価ボーダー35だったが、悲しいかな回る店でも30が精々だった
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7dc9-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:00:06.62ID:YKqlA8wH0
彼岸島

V-ST

1つの機械で2種類のスペックを搭載
【デラックスGG】
<明ルート> 左打ち
低確率 1/256
高確率 1/99.9
ST突入 80%
ST回数 101回
電サポ 100回
賞玉数 4&1&3&15
カウント 10C
ラウンド 4・5・6・16R

【振分け】
=確変=
16R:30%-101回-2,400個
6R:15%-101回-900個
5R:5R:101回-750個
4R:20%-101回-600個
=通常=
4R:20%-100回-600個


<師匠ルート> 右打ち
低確率 1/256
高確率 なし
ST突入 なし
ST回数 なし
電サポ なし
賞玉数 4&1&3&15
カウント 10C
ラウンド 4・16R

【振分け】
=通常=
16R:50%-0回-2,400個
4R:50%-0回-600個
0977名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6959-yMRN)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:51.48ID:0nwp811l0
ぷよぷよ打ってきたけどライトで継続65%でラッシュも入りやすいから打ちやすいんじゃないかな
どこぞの小当たりラッシュ爆発力no1とかうたってた当たるたびにモード落ちる奴と比べたらかなり良い感じ
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモT Se1e-RWcm)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:23.08ID:e2pDrJQLe
ttps://twitter.com/sanseigirls/status/936037069574496257
パチンコ彼岸島情報F な、な、なんと右打ちは 『勝率50%!?』 キーワードは ハーフハーフ そしてストレスフリー

これ見る限りでは店が締められないゲージになってるんじゃないの?
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5f7-wKbJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:29:00.21ID:DrGCU96l0
>>973-974
ID自演バレバレ恥ずかしいw
アフィカスくんかな?w
あせってごまかしたって無理だよバーーカwww
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-lv98)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:52.11ID:D8kkpfNla
>>983
そんだけ回れば面白そうだけどどうだろ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5f7-wKbJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:27.42ID:DrGCU96l0
>>986
無能アフィカスのくせに反論すんなよw
ほらまとめ更新しろやw
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-bx9r)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:43.42ID:b4UguiFvd
左右に打って両方の保留ためたり左で当たって高確率を右で消化したりできるのかな
0999名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c53c-6qmh)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:00:07.11ID:+NIU4k5c0
むしろ保3、4行ったら即右打ちする
スマホで時間潰しするよかいいわ
店も回収早くてWinWinだろ

店員からみたら通常からひねりとかしてる不審人物に見えそうだけど
台の特性理解してんのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況