X



スロットはフリーズ引けば勝ち確するけどパチンコはいつ連チャン終わるか分からないから糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0dc9-qWqy)2017/10/08(日) 18:59:52.68ID:fHwWdcD+0
勝ち確状態でART消化するのは最高に楽しい
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0dc9-qWqy)2017/10/08(日) 19:15:57.20ID:fHwWdcD+0
なに?その言い方 なめんなよ
あんな糞台打たねえよガイジ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-Ki7s)2017/10/08(日) 21:21:40.41ID:Xubrb8x2a
>>10
これだな
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-Fip2)2017/10/08(日) 21:50:17.16ID:wccSVbLZr
フリーズ引いても
「よし! 継続率○%もあるし、いっぱい出んだろ!」→すぐ終わる

「欲望丸出しなのがいけないのかな? じゃあ最初から逆に考えるか…
あー どうせすぐ終わるよ(笑)単発単発 駆け抜け駆け抜け(笑)」→すぐ終わる
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ABN7)2017/10/08(日) 21:53:28.42ID:rGJSBE1Na
レバー押した後にいちいち指示に従ってボタン3回押すの繰り返しとかクソだりーわw
スロットのシマで箱積んでる奴みんな怠そうに打ってるやんwww
「左、中、右。メダル増えた!!やったー」みたいにニコニコしながら打てよwww
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-Ki7s)2017/10/08(日) 21:57:41.32ID:Xubrb8x2a
>>15
これもあるな

そして気づく
俺の気持ちとか収支の状況とか、全くお構い無しだなと
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da01-qYuB)2017/10/08(日) 22:05:51.45ID:B5FTSmt70
スロのガルパンでフリーズ引いて400枚で終了したんだが

4号機の頃ならともかく今はフリーズに夢見たらアカン時代よ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ABN7)2017/10/08(日) 22:17:23.46ID:rGJSBE1Na
スロットって連チャン中?にボタン押し間違えたらどうなるん?全ておじゃん?
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-Lt5+)2017/10/08(日) 22:53:58.87ID:XlR18ee/a
今日バジ2でビッグ引いたあと数ゲームでまたビッグ引いてすぐあとに確定チェリー引いてエンディング届かなかったよ

継続率50%以上のART1つ、66%以上のART1つ、80%のART1つあって久しぶりにエンディング見れるかと思ったけど無理だったわ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-HtV6)2017/10/08(日) 23:18:27.71ID:QiStr6bQd
ガルパンのほうがいつ終わるかの戦いだ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ABN7)2017/10/08(日) 23:29:06.97ID:rGJSBE1Na
パチンコはキチガイのせいでハンドルイカれてたり、ボタン壊れてたりしとるけど、スロットはどうなん?
ボタン壊れてたり反応悪かったら致命的やん
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 462a-CLk5)2017/10/09(月) 01:20:52.90ID:d/nhlt1j0
そもそもフリーズ引くのが簡単じゃないし引いても勝ち確するわけでもない
むしろ何万分の一みたいなくっそ薄い所を引いたのに恩恵たったこれだけ?みたいなのも珍しくない
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-W24r)2017/10/09(月) 03:14:53.29ID:WaaAtT2ad
フリーズ引いて勝ち確ってのは4〜5年前までの話じゃないかな

今の新基準機でフリーズ引いて勝ちが続いてるなら、相当のヒキ強か専業のプロかゴト師のどちらかだよね
8192引いて万枚余裕だった鉄拳デビルの時代ならまだしも、今は65536引いて200枚以下で終わることもあるんだから
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 896b-bRPd)2017/10/09(月) 03:21:39.26ID:Lvajd9Xa0
というかまずフリーズ引けずに終わる可能性を考えた方が……
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/09(月) 03:30:22.11ID:SRaPnnXA0
スロの最大の利点は演出を飛ばせること。
これは大きい。パチはとにかく絶対に当たらない演出もボ〜ッと見なければ
いけないのが最大の苦痛。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-K4W5)2017/10/09(月) 04:35:14.51ID:HKD8vG5Oa
>>19
スロットのフリーズとパチンコの演出確立を比べて何の意味がある
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9dc8-X6fl)2017/10/09(月) 04:58:35.49ID:N7MCCH6f0
スロットが勝ちやすいとかマジで言ってる奴ヤバない?

基本薄い特化ゾーン散りばめてフラットに出玉吸い込み続けるだけにしか思えないが
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa02-/paq)2017/10/09(月) 06:05:49.59ID:cq/FrB2wa
おっ、これはたぶん高確率状態ですよ!回した方がいいですよ!
ARTに当選しました!おめでとうございます!
準備中なので、何回か回してくださいね!(高確率から-30枚)
お待たせしました!ARTスタートです!
80枚の獲得でした!
さあ、高確率かもしれない状態です!最低50ゲームは回してくださいね!
あー、残念、何もありませんでしたね。(トータル差枚数0)

スロットはこれがあるのがホント無理
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/09(月) 07:35:46.19ID:SRaPnnXA0
現行機種なら勝ち目のあるけど、新基準は難しいね。
番長3なんて2000枚使って天井で70枚だけ貰ってハイさよなら!なんて当たり前だし。
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a2a-PEyJ)2017/10/09(月) 07:36:40.35ID:GC0R8uNd0
スロットの高設定の割合とパチのボダ越え台の割合ってスロットの方が高いよな?
5,6じゃなくとも割100%超えてる台の割合で考えてもスロの方が高い(イベントの有無の差なんだろうけど)
ちゃんと立ち回って勝とうと思ってる人はどちらかといえばスロ打つんじゃね?
気楽に暇つぶししたい人はパチってイメージ

ボダ+1とか2を配分変わる中で探しつつ打ち続けてる人はスロのハイエナや割102%確定のワンダークーをシコシコ打ってた方がいんじゃね?
+5とかが万年放置されてる神店ならそっちいけばいいけど
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfa-7ZOG)2017/10/09(月) 07:47:06.61ID:0IGudiwkd
いつもの奴


1k平均25Gしか遊べませんが、がんばって1/200から1/800程度のチャンス役を引いてください!
正確なゾーンや仕様、確率? それは教えられませんよw 
雑誌や2ちゃんを信じてがんばってください! 
おーっと早速チャンス!あーっと残念! 
それは弱チャンス役といって、ほとんど当選しませんw 
えっ?もう4万円溶けた? 
そろそろ出ますよほら!出ました強チャンス目! 
熱い前兆を32Gお楽しみください! 
あーしかし残念! 1/6の抽選に漏れましたw 
でも大丈夫!高確モードに昇格しました! 
今から30G前後以内に、1/200から1/800程度のチャンス役を引いてください! 
えっ?もう5万円溶けた? 
そろそろ出ますよほら!出ました強チェリー! 
赤文字に役物、大音響!ボタンプッシュ!! 
激熱前兆を32Gお楽しみください! 
しかしまたまた残念!www 1/3の抽選に漏れてさらに低確に落ちましたwwww 
でも大丈夫!もうすぐ天井でART確定です! 
あーっ!天井目前ですが、そ、それは伝説の確定目!お見事!ART当選です! 
ART中だったら大変なことになりますが、通常時はARTのみですwwww 
それでは32G間じっくりプレミア前兆をお楽しみください。終わるまでARTは始まりませんw 
あらためまして、当選おめでとうございます!!! 
それでは準備に入ります! 突入リプが揃うまでお待ちくださいwwww 
50枚飲まれましたが、揃いました!それではたったの30G間ですが、夢のARTをお楽しみください! 
この間に1/200から1/800程度のチャンス役を引いてください! 
お見事! ズドドドドドキュピピピイイイイイン +10G!!! 
え?+10じゃどうしようもねーよって?でも大丈夫!激熱の上乗せ特化ゾーンの前兆が始まりましたよ! 
あー残念!1/3の抽選に漏れました! 
GAME60 GET100 ART終わってしまいましたね…でも大丈夫!128以内までは引き戻しゾーンですよ! 
残念!引き戻しゾーン抜けてしまいました!あーっと強チェリー!CZの可能性ありますよ! 
そんなこんなで256までいってしまいました!ここから384までは激アツゾーンです! 
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-jCEO)2017/10/09(月) 07:48:00.94ID:Cu3zJkRga
         ___
         | オ |
         | カ  |
         | ル  |
         |  ト  |
      ,,,.   | 太  | ,'"';,  ダンボールハウスで
    、''゙゙;、).  | 郎  | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 寝てたら
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌  中学生にやられたドミ
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                    

20 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU 9/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 9/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください


                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|オカルト太郎|::|∞∞∞ | ::|  0 < うんこのお供えはいらないドミ
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]   
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ( ^∀^) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM7e-QW7i)2017/10/09(月) 08:37:04.48ID:C3l2PlddM
フリーズ引かなけりゃ負け、たまにフリーズ引いても負け
苦行、手が痛くなる、ベットおしてレバー叩いてボタン押すのがめんどくさい
一回のボーナスで50枚とか当たり前
クソゲー

パチンコは投資金額によっては、2連しただけで勝てたりする
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-6L9w)2017/10/09(月) 09:13:37.99ID:nSc0TYeca
65%規制さえ無ければパチンコなんだがな
継続65%しかないのに確変100%じゃねえんだな
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05b0-X6fl)2017/10/09(月) 10:17:53.98ID:QQ/aKGit0
>>62 確かに
今でこそ混合機があるから幾分かマシだが、2016年は本当にクソみたいな台しかなくて酷かった
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-M4f6)2017/10/09(月) 10:26:29.63ID:dFlL6352d
パチンコはね、ヘソ入る瞬間に横から流れた玉に弾かれるのが苦しい
あと、やっぱりやめどきがいつでも大丈夫だから倍ハマるまで、熱いリーチ見るまでと決めとかないとズルズル回してしまうところ
スロットはレア役引くまで、前兆確認して天井までの投資と財布の事情で辞められるから甘しか打ってないわ
やっぱり天井あるのは大きいよ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-MoQr)2017/10/09(月) 11:00:20.88ID:mIdT7otAd
1kでミドル当てるのは1パチでも至難の業だが
スロのノーマルだとそうでもない
ちょっと勝つくらいならスロのが断然いい
が、結局物足りなくて突っ込んで追銭して終わりなんだよなあ
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-uqV9)2017/10/09(月) 11:16:25.80ID:PCQyLfMbd
まずスロでいいゲーム数で落ちてないか確認して、なければパチ行くわ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b651-dFW3)2017/10/09(月) 11:20:11.49ID:JNnqfzQt0
行きつけのホールは店員が優秀でさ、
パチまどかでマギカRUSH入って店員が足元に次の箱置いてくれた。
そろそろかなって所で先回りして箱交換に来てくれる。
ゴメン終わりました。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-6TeD)2017/10/09(月) 12:11:49.06ID:VdtbTIgLa
>>64
マジェプリ

スロ打ちならこの台最高なハズなんだけどな
STと違ってStock(当たり)を引いてもチャンスタイム終わらなくて120秒で最大直撃込みで5つ
120秒終了後にStock全開放してからチャンスタイム再開

通常は小当たりVと電チュー直撃の2段抽選で実質大当たりが少し軽い
合算継続率約87%
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-i4og)2017/10/09(月) 15:44:39.10ID:+RSOneHAr
>>19
別に全回転引かなきゃ勝てないってわけじゃないしな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1aa6-Hg+h)2017/10/09(月) 15:58:58.28ID:hBidX9TL0
ラブ嬢でフリーズ引いてさらにループが3〜4連ぐらいしたがフリーズで500枚、ループは全て100駆け抜けで最終的に投資分しか返ってこなかったわ。平均2000〜3000枚は期待できるはずなのに。
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-pDsC)2017/10/09(月) 16:35:47.56ID:lGEV4Clrr
昨日修羅の刻で時空瞑想極で170G上乗せという万枚トリガー引いたのに2000枚しか出なかった
スロット無理ゲー過ぎる
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-YKLR)2017/10/09(月) 16:45:51.52ID:Wuso7KyLr
癖良し釘良しの勝ち確のトキオ朝から晩まで最高に楽しい
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-6L9w)2017/10/09(月) 19:27:57.29ID:nSc0TYeca
>>88
それDOG
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/09(月) 19:48:21.54ID:SRaPnnXA0
現行機種で一番恩恵高いフリーズだと、初代まどかかなあ。
約10万分の1だけどね。
とりあえずエピボが2回、最強特化ゾーンのアルティメットバトル
更に天国までついてくる。
でもアルティメットを伸ばせるかどうかでかなり展開が変わってくるけどね。
保証は5連までなんだけど6連で終わることもあるし、20連以上伸びることもあるから。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/09(月) 20:04:57.38ID:SRaPnnXA0
PGGも引いたときは凄く嬉しいし期待するけどさ、
冷静に考えてみるとハーデスでは100GとJMが3個、凱旋では5個ストックだけなんだよね。
それをどう生かすかは展開次第っていうのがスロの面白さでもあり難しさでもあるっていう。

たしかに最強フラグではあるけど確率的にはそんなにレアでもないから、こんなもんかなと。
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-6L9w)2017/10/09(月) 20:35:44.35ID:nSc0TYeca
>>93
凱旋の最強フラグはSGG-EXな
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-ISKi)2017/10/09(月) 22:38:22.83ID:sCCUxnFaa
>>1最近全くスロ打ってないだろ?
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-xl1J)2017/10/09(月) 23:07:41.55ID:oY2iuFDJd
サムライチャンプルーのフリーズで300枚だった俺に謝れ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/09(月) 23:13:18.29ID:SRaPnnXA0
>>97
新しい星矢は一回しか打ってないけど、それってエグイね。
でも引く時間帯によっては悲惨なことにもなりそう。
夜の9時くらいに引いちゃったりして・・・
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sa39-6L9w)2017/10/10(火) 10:02:08.87ID:af+p0jMca1010
設定入ってれば安定して勝てるスロット
パチンコは釘良くてもクソハマり連発でしねるし、激アツでも余裕で外れるからイライラする
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロT Sdfa-jDtn)2017/10/10(火) 10:03:18.13ID:7gtLxfOVd1010
何万分の1引いて安心できるスロより数百分の1引いてループ取れるパチンコ方がいいだろう
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ MMea-GQTh)2017/10/10(火) 11:22:06.96ID:s3KD4G/wM1010
>>97
20万分の1引いた割にはしょぼい気がするな。ゴッドシリーズの8192を23回引かせてほしい
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 5a0d-Hg+h)2017/10/10(火) 12:28:59.46ID:tvPfj7gx01010
スロは5千枚すら超えたことない。フリーズはハーデス、ラブ嬢、初代AKBで引いたけど3〜4千枚が最高だな。初代AKBの20万分の1なんて2スロだったしw4000枚で8000円返ってきた。
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sdda-/jY6)2017/10/10(火) 12:37:19.60ID:91DwfLWld1010
残り何百ゲームとか何千枚みたいなのはパチンコには無い感覚かなあ
まあ、そんなことになるのも全然無いんだけどね
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ee4c-pCk4)2017/10/10(火) 12:58:23.41ID:53u71FQK01010
スロで残り1000Gとかになると最低1時間以上拘束されるのかと思ってなんかダレる
最終的に同じ枚数になるとしたら、チョコチョコ乗せながら200〜300G辺りキープしてるくらいのが楽しい
あと枚数計算できるから閉店取り残しの時のショックがでかい

パチは出るのが速いからとりあえず万発くらい出たら後はウイニングラン感覚
閉店取り残しでも次で終わってたかも知れないしと思える辺り気が楽
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ MMea-GQTh)2017/10/10(火) 15:08:46.36ID:s3KD4G/wM1010
>>102
フリーズではないけどビンゴで夜の9時すぎに3666引いてるのをフワフワ終わるまでずっと見届けてる奴にはビックリした。閉店10時30分なのにwwww
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ da01-qYuB)2017/10/10(火) 15:25:30.72ID:brXzSpqP01010
>>117
4号機のミリオンゴッドかな
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sa39-6L9w)2017/10/10(火) 15:36:12.83ID:af+p0jMca1010
スロットのチャンスはほんとにチャンス
パチンコのチャンスはゴミカス
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 5a0d-Hg+h)2017/10/10(火) 16:16:06.88ID:tvPfj7gx01010
>>116
ガロ桃が感覚的にスロに近かったよな。
40000発近く出してた閉店間際の999秒上乗せはめっちゃ悔しかった。まあそんな時しか大量上乗せしないんだけどなw
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 765a-qJ5r)2017/10/10(火) 16:28:05.19ID:XL13LIMf01010
>>61
65%は65%だろ
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW 054f-6Qpc)2017/10/10(火) 18:15:33.35ID:L6i+9lNH01010
海物語のスロットでフリーズしてバケだった
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW 716b-tdD1)2017/10/10(火) 18:23:57.65ID:cpI2a5VB01010
パチンコばっかりでスロットは全然やらない&わからないけどYouTubeのスロットの動画はたまに見てる。よくわからんがゲーム数がプラスされたりARTとかいうのがストックされたりみたいなのがあるんだな。
あと普通の確率の当たりの他に何千分の1や6万分1の当たりみたいなのあったり(それがフリーズ?)
やらないけどパチンコの動画より面白い。
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sa4d-6TeD)2017/10/10(火) 20:17:30.52ID:/uASGNQQa1010
楓は時短中に複数の擬似ボナ高確率のテーブルあって当たりの一部とハズレで昇格抽選
最上位が上の画像の天極
次が通常ラッシュ中にフリーズ月華
こっちは擬似ボナの秒数上乗せがハズレ引くたびに3桁確定

最高に右打ち中面白いし事故れば1〜6万発とかでるのに通常ゴミと右閉めて消えた不遇台
スロのモード判別するの好きなやつなら絶対ハマる台だった

基本40〜240発で爆死なのはご愛嬌
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 612a-gkqx)2017/10/10(火) 23:59:45.87ID:stjxJUh/0
何年か前にスロットは4号機以来久々にハーデス打ったらすぐに7揃って5千枚。
次の日また打ったら7揃ってその後3回7揃って1万5千枚くらい出て何だよ今のスロット時間かかってだるいけど凄えじゃんみたいな感じに思ったのは幻想だった。
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-6L9w)2017/10/11(水) 08:16:26.36ID:FboZ9Ijda
海とか仕事人とかで確変引いたら安定して1万円分は球出るけど、スロットの安定感とは違うな
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-Hg+h)2017/10/11(水) 08:21:47.41ID:X6u3rEEEa
>>140
ハーデスマジ無理。どーせ犬しか出てこないしたまにババアやハゲ出ても全く仕事しない。
200Gスタートなら今日すげーついてるなって感じだもんな。
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5af3-nFVg)2017/10/11(水) 08:27:18.32ID:YSuWSUwo0
今パチ屋で打ちたい台ってパチとスロともにハーデスしかないな
特にパチのほうは新基準とは思えないえぐさで気に入ってるんだが
みんな打ってくれないからそろそろ消えそう
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-pRpp)2017/10/11(水) 08:46:45.04ID:ou9vfx0Qa
スロは生涯収支で+になってるやつならなにいってもスゲェと思う
生涯収支どころか年間収支ですらマイナスいってるやつのスロットはパチンコより勝てるとかの発言はアホだなぁと思う
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/11(水) 08:47:30.83ID:XkO5qlll0
スロはフリーズじゃないけど、プレミア役も引くタイミングによっては
効果が絶大だったりしょぼかったりするからね。

番長2の最強チェリーとか、ゴッドイーターの神チェリーも恩恵がけっこう違うなあ。
神チェは上乗せゾーン中なら200G以上と次回スサノオ確定だからかなり美味しい。
一度だけ引いたことあるよ。
通常時だと大したことないんだよねえ。
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a2a-PEyJ)2017/10/11(水) 09:13:34.56ID:JZHsMu/u0
ハイエナと機種イベントがあるからスロ打ちの方がプラス収支の人の割合高い気がするんだが
パチ打ってるみんなは勝ってるの?
ボダ越え釘ってどのぐらいの割合と期間置いてあるもんなの?
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-WPOC)2017/10/11(水) 10:51:42.26ID:AMz1t8gfa
以前魚拓がパチスロリーグてフリーズGOD引いてたけど負けてたぞ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 75c9-wbjw)2017/10/11(水) 12:02:44.72ID:+lLOlMrU0
フリーズしたら3000枚確定で出すべき
パチは確変初当たりで6000発保証とか
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-pRpp)2017/10/11(水) 15:02:18.17ID:k96SxV0Sa
>>147
そういうこというやつも収支聞いたらマイナスばっかだよ
ハイエナとイベント朝一狙い「だけ」出来るならある程度勝ちが見込めるだろうけど
この台好きなんだよねっていってバラエティ打つやつめちゃくちゃ多いからな
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a2a-PEyJ)2017/10/11(水) 20:17:03.82ID:JZHsMu/u0
>>154
多いのはわかるけどそれ以上にパチで勝ててない人多そうじゃね?
まず1日打ってるような軍団とかプロみたいなのいない気がする
あとグラオ狙いとか

そもそもみるからに釘空いてないよね…
2chのボダ派って何処で打ってんの?ってレベル
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-pRpp)2017/10/11(水) 21:13:40.79ID:lIED0YYSa
>>156
結局パチもスロも負けてるやつは多いでしょ
でもスロは勝てるとかなんとか宣っておいて負けてるバカが多すぎるんだよね
負けの金額がーとかいったってスロッカスも負けてるやつはかなり負けてるから人による
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bda6-P+uR)2017/10/11(水) 21:35:29.35ID:XkO5qlll0
>>155
悪いけどかなり打ってるよ。
一撃万枚はないけど8000枚ならあるし、一回の神機で1100G乗せたこともあるし
エンディングも20回くらいは見たかな。
フリーズも9回くらい引いてる。

神チェは確かに通常時でも恩恵あるけどストック3個なんてすぐに使っちゃうからね。
それにATレベルが1だと左の3馬鹿アラガミしか来ないし。
次回天国確定って言ってもほとんどが90Gくらいの当選だから、プラスどころか下手したら減るっていう鬼仕様。

この台の爆発トリガーはやっぱりスサノオだと思う。ここでいかに事故れるかで展開が変わって来るし。
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7622-qHVF)2017/10/11(水) 22:43:16.41ID:G5ilxbm/0
スロッターって何か昔からパチンコ見下してるよね
昔の台の技術介入とかならまだしも最近のスロットなんて誰が打っても一緒の糞仕様で出玉もアマデジ並
パチンコの方が色々技術介入あるし差も出る
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-HK+T)2017/10/11(水) 22:50:09.32ID:MuPoU5MWd
フリーズがない転生の章で24000枚出したよ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-xl1J)2017/10/11(水) 23:55:30.45ID:4lVjlRTHd
>>158
なげーよ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b2a-Y3bU)2017/10/12(木) 00:04:54.83ID:OklmYFB30
フリーズ引いてそこが終了地点じゃなくそこが大量出玉を獲得できるかどうかのスタートラインだからな
そこを勘違いしてる奴がスレタイみたいな感じの思考になる
まあそもそもゲーム性自体が全然違うんだから単純に比べる事自体がナンセンスだけど
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1379-89ZN)2017/10/12(木) 00:11:12.55ID:jZQOmUs80
新基準のスロはマジでフリーズ引いても1000枚がやっとだぞ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1d4-3w2X)2017/10/12(木) 03:04:23.42ID:HYfHtCgA0
負ける前提ならスロのほうがマシ
スロは設定1でもペイアウト97%くらいだからな
パチンコはぺイアウト相当80%代の釘が当たり前のように並んでいる
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 916b-fHB0)2017/10/12(木) 09:23:25.38ID:dKg2/iE/0
昨日はウルトラセブンでフリーズ引いて八百枚だったけど、
ガロ翔でSTぶち込んだら万発だったぞ
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e989-RHqw)2017/10/12(木) 23:12:12.15ID:guk0FYiD0
>>159
だってどれだけ回ろうが技術介入しようが

青天井なんだもの

スロットはAタイプ以外100%当たるゾーンがあるから設定看破出来なくても期待値追えるし
パチンコはそれが無い
どんなに回ろうが倍ハマれば負け濃厚
倍ハマりならまだしも3,4倍も普通に起こり得る。そんな時思うだろう
天井があればなと。つまりパチンコは糞
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53a0-ARNh)2017/10/13(金) 00:16:21.88ID:bFmBUCDe0
そもそもパチンコは回らないから遊技として成立してない
経営者がアホやから新基準で利益そのままを目指してるから話にならん
スロットは養分打ちしても95%はあるけどパチンコはやばい
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132a-daIa)2017/10/13(金) 07:19:08.41ID:g9iiilGY0
ボダ+3とか5とかみたいな高設定台ってどんぐらい落ちてんの?
ここのパチ打ちはいつ来店しても機種は変われどBOXに1〜2台はボダプラス台が設置してあってそれを打ち続けて期待値稼げるから勝ててますって感じなの?
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1359-C/uf)2017/10/13(金) 07:39:06.01ID:yRtGyz8H0
数万分の1のフリーズ引いても1000枚も出ないのばっかりなんだが
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 69a6-HXrW)2017/10/13(金) 07:54:26.30ID:ObM/f6Ve0
>>159
スロットのほうが好きだけど別に見下してはいないよ。
むしろパチンカーは忍耐力が強くて凄いとさえ思う。
釘がイイっていう一点の理由だけで大ハマりにも耐えて連荘させるなんて尋常な精神力じゃない。

捻り打ちっていうのはよく分からないしやったこともないけど、よくそんなこと思いつくなあとも思う。
あれって立派な技術介入でしょ。

まあ同じパチ屋にあってもゲーム性はけっこう違うからね。
どちらが上とか下とかないと思う。どちらも屑だしw
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 69a6-HXrW)2017/10/13(金) 08:00:41.65ID:ObM/f6Ve0
体操の池谷がパチンコとか好きで彼が
「パチンコは当たりを待つゲーム、パチスロは自分で当たりを引きに行くゲーム」
と表現してたらしいけど、なるほどと思った。

スロットで「ここでレア役来てくれ!」って願いながらレバーを叩いて本当にレア役が来た時の
やってやった感は格別だし、パチンコにはない要素だと思う。
何となくゲームに近いんだよね今のパチスロは。
最近はモンハンとか実際のゲームを再現したような台も多いし。
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1379-89ZN)2017/10/13(金) 10:02:37.10ID:5AzHj/aX0
>>170そもそもその期待値追える台ってのが今はほとんど落ちてないぞ
昔はあったが今は皆スマホ片手に天井やゾーン、辞め時とか見ながら打ってるからな
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1379-89ZN)2017/10/13(金) 11:25:51.02ID:5AzHj/aX0
言ってもスロット打ってる奴で1コマもずれずにビタ押し出来る奴なんて
1割も絶対居ないぞ
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb4c-qK/A)2017/10/13(金) 17:45:48.89ID:CM2t3sgo0
お前そもそもあるないの話してないじゃん
どんなに回っても倍ハマったら負け濃厚
期待値あっても天井単発なら負け濃厚
設定6でもクソハマりすれば負け濃厚
みたいなことを実質お前は言ってる

仮定がいい加減過ぎて話にならない
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb4c-qK/A)2017/10/13(金) 18:15:45.63ID:CM2t3sgo0
>>189
おお、それはすまん
早とちりした

地域にもよるだろうけど俺のとこはボーダー+2〜3くらいはチラホラあるよ。貯玉前提だけど
知識ある奴多いしむしろスロでエナれる台何台もこなす方が難しい
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM65-8plx)2017/10/13(金) 18:49:26.06ID:osQl7c6BM
今の基準だとどっちもどっちだろ
必要な投資額はそんなに減ってないのにリターンが下がりすぎてる
一番マシなのはスロのAタイプかなと思う
A偽物語みたいな台もっと出してくれりゃいいのに
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-daIa)2017/10/13(金) 18:53:56.61ID:oPFCeNAUa
>>190
興味本位の質問だが、その店のそのボダ台って長期間放置されてたりするん?1か月以上とか
それともイベ日(例えば7の日とか)限定で開けられてて、当日に各シマ見て回って探すの?
釘変わる周期とか決まってる?
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1379-89ZN)2017/10/13(金) 23:45:11.88ID:5AzHj/aX0
9.7万帰ってくる訳じゃない、そもそも計算方法が違う
機械割って言うのは使った「金額」じゃなくて使った「コイン」に対してのもの

1日8000回転させたとして(1日打ち続けた時の平均回転数)
8000×3(1回回すのに3枚必要の為)=24000枚使うことになる

24000×0.97(機械割97%の場合)=23280(戻ってくる枚数)

差枚数
24000−23280=720(枚)

20スロなので720×20で14400円
つまり機械割97%で1日回したら14400円負ける事になる
これに加えて換金ギャップや下振れなんかもするともっと負ける事になる
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb4c-qK/A)2017/10/13(金) 23:56:44.79ID:CM2t3sgo0
>>192
バラとか少数台だと割と放置されてる
人気台はあんま打たないから分からん
仕事帰りとか休日しか打てないし
回る台見つけたらずっと打ってるけど露骨に回らなくなったとかはあんまないかな
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1324-z1uI)2017/10/14(土) 01:18:14.56ID:nw2FEOwr0
純増3枚の台打ってるけど、消化が本当にだるい。通常時含めて3,4時間
打ったら肩も痛くなってくるし疲労感がかなりでる。
これが純増2枚の現行台だと500G回してようやく1000枚とか...
スロは高設定の台が取れるんならありだけど、パチの出玉の速さとイケイケ
状態のST中には敵わん。
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM65-zb4l)2017/10/14(土) 02:12:44.79ID:+4YR51p5M
>>174
パチもスロも両方勝ってるけど、別に凄くはないぞ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-rphc)2017/10/14(土) 12:38:57.10ID:C6rbKaENa
>>199
当然ながら上振れしたときの爆発力も含めての機械割
薄いとこに旨みを詰め込めばそりゃ通常時だけならクソみたいに負けるよ
それを均すためにはひたすら回さないとダメ
子役を取りこぼしたり閉店で取り切れないとかやっても機械割は下がるぞ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 06eb-Q7Xo)2017/10/14(土) 13:11:27.31ID:E3UYHiuA6
ゴッド揃いは8192分の1で1日で引けない確率でない割に期待枚数がかなり大きいせいで機械割の6%くらいをしめるみたいだからゴッド引けなかった日には設定1なら機械割91%くらいになるわけだな。
そりゃ10万は負けるわ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-DwYe)2017/10/14(土) 13:19:10.73ID:vfyBY0D5a
5万発報告より万枚報告の方が多い件
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-xUkK)2017/10/14(土) 20:46:43.00ID:C5rQSX2qa
>>187
新基準で軒並み無くなったがそれまで普通にあったがな

スロ打ちってパチ打つとき止め打ち捻り、セグ確認とか全くやらないよな
しかも荒い奴や思い奴しか打たないし
パチンカー以上に脳みそ麻痺してる
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13d1-b7VS)2017/10/14(土) 21:31:27.08ID:h8zSCpr/0
安心は貰えないが同じ出玉でどちらが楽しいかといったらパチンコだろ
スロはでかく乗せたらあとは消化するだけ
常に転落の恐怖が付きまとうパチンコで連チャンさせてる時なんか脳内麻薬やべーじゃん
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad5-xUkK)2017/10/15(日) 06:37:56.31ID:URKfM7Xaa
>>207
AR機なのにヘソ保留消化してから打つ奴もいるな
あとスロで負け込んでから初当たり重いやつを投資額2〜5kだけで打つやつ。分母ぶんも回せないのに当たるとああ思ってんねかね?
大人しく甘で少しでも取り返すとか考えてない
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1d-DwYe)2017/10/18(水) 00:52:32.28ID:FvM0nY0Ya
パチンコには夢がない
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-aVEY)2017/10/20(金) 18:49:36.97ID:33VaM8bYr
今の1/8192引いてやっと2000枚のGODよりも
1/794引けば平均万発出る初代牙狼のがええわ
スロのが倍回るとして換算しても約/1600引けば万発出た初代牙狼は神
ただもう設置がないのが残念
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-7R/s)2017/10/20(金) 19:39:24.58ID:+AD18Ev7a
>>218
マジェプリ
120秒をワンセット扱いなら継続率80%ちょい、stockが一度に最大5個、最大ワンセット出玉約6000発

擬似ボナ、フリーズなら忍、楓魂、タイガー3
フリーズだけなら桃幻の笛

天井ならランマス、花札が純粋に天井機能付いてて初代ヴァンヘルはちょい変則

てか、パチの薄いヘソの振り分けがスロの薄いレア役みたいなもんだよ
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7a24-aYWJ)2017/10/20(金) 22:45:40.83ID:vkPLupTl0
GODは1度だけペルセポネで事故って、GODも2回引いて9000枚出したこと
あるけど、出玉速度がいまいちあんまりよい思い出が無い。
それより仕事帰りにアイムジャグラー打って、馬鹿みたいに光って5000枚が
2時間もかからず出たときの方が脳汁出た。
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-QIVP)2017/10/21(土) 15:53:17.69ID:Jv6Es2RHa
>>223
たぶんだがパチンコにおけるスロット感てそういうのじゃないような気がする
実際上の打ってて(全部は打ったことないが)スロットっぽいなと思ったのは天井関連だけ
初代甘Rioは初めて打った時にこれスロットをイメージしたのかなぁ?と思う作りになってた
あとで知り合ったスロ打ちの人もスロットっぽいといってたからたぶん感覚的な問題
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d630-PPE6)2017/10/23(月) 01:33:17.97ID:heLgrbWc0
>>222
794分の1引けば平均万発とか言うけど794分の1引いた段階ではまだ右打ちの権利を得たって言うだけだからな?
そこから万発出せるまでの確率を考慮しなきゃいけないだろ82%ループを4回はしなきゃならん
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ab7-ZhEv)2017/10/23(月) 03:32:36.20ID:x7zvHVGV0
パチの連チャンとフリーズ比べてる時点でスロットキツさがよくわかる
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKad-JNpY)2017/10/23(月) 05:29:36.73ID:31lGoNAbK
>>228
何が言いたいんだかよく分からんが
82%ループの平均連は初当たり含めて約5.5な 平均万発であってんじゃねーの?
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ab7-ZhEv)2017/10/23(月) 09:55:05.12ID:x7zvHVGV0
>>228
こいつ平均って理解できてないぞ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 06ee-gh9y)2017/10/23(月) 12:53:21.66ID:tsjme0Dy6
書き方が悪かったかもしれんが万発出すには794分の1よりも低くなるよねってこと。794分の1を引いてそこから82%をループさせないといけないから。
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 816b-oY2Z)2017/10/23(月) 16:03:10.76ID:PitwqteC0
STが100回転あったとしたら今のパチンコは当たったらそのまま出玉でまた次に行くけど100回転内で当たってもそのまま100回転まで回してその間にまた当たったら当たりをストックして100回転終わったらまとめて出玉。
ストックした当たりに対してその都度100回転みたいな感じの台はどうだろう。
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKad-JNpY)2017/10/23(月) 21:19:32.48ID:31lGoNAbK
>>233
煽るつもりとかは決してないんだけど
794分の1を引いてそこから82%のループで平均約1万発出るんだよ?
そりゃ2連で終わることもあれば10連以上することもある、それの平均が初当たり含めて約5.5連ってことで794分の1を引いてしまえばいいだけ、そこから低くなることなんてないよ
あなたが低くなるって書いてるのは実際どのぐらいの確率になるの?
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ab7-ZhEv)2017/10/24(火) 00:30:49.03ID:DZQeTjko0
>>233
万発ゲットする確率を平均と言ってるガイジ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16a6-dHCw)2017/10/24(火) 03:47:16.60ID:Djvq07sb0
フリーズじゃなくてプレミア役
エヴァのアスカなんてart確定だけでフリーズすっからな
godやらpbcやら引けてもそのあとの引きも大事だぞ
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16a6-dHCw)2017/10/24(火) 03:49:52.04ID:Djvq07sb0
>>224
純増2.9でぶん回したら2時間たらずで5000枚でるよ
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16a6-dHCw)2017/10/24(火) 03:52:43.45ID:Djvq07sb0
>>206
スロは万枚っていう一種の脳内麻薬ドッパー要素があるからそこは人それぞれじゃん
パチンコ連チャンもいいけど約束された勝利もたまんないし、その道中なにが起きるかわからんのもスロの面白さ
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 811c-aEwY)2017/10/24(火) 10:31:00.00ID:jh2T7rxy0
>>233
>>237
大体の人らが平均値と中央値をごっちゃにしてるから話がおかしくなるんだよな
一番出現率が高くなる数字を中央値。全部を足して割った数字が平均値だからお互い言ってる数字が違ったらそりゃ食い違うわ。
ちなみに平均値は6.56連な。仮に6連で万発出ると仮定すると突入時の45%
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW e987-LnKn)2017/10/29(日) 18:16:34.51ID:pfXBtLyp0NIKU
餃子の王将は
当たり中にフリーズしたら14000発だからな

あとTMRみたいな台出せないの?
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ KKab-jK0O)2017/10/29(日) 19:53:26.85ID:1eu4StmLKNIKU
月下雷鳴で1/130000ひいて300枚出なかったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況