X



ギャンブル依存症320万人 パチンコ・パチスロが突出 月5万以上使う方々 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW b5aa-Z83A)
2017/09/29(金) 23:38:34.85ID:GJs79W+c0NIKU
ギャンブルをやめられない「ギャンブル依存症」が疑われる成人(75歳未満)が
全国に約320万人(3・6%)いると推計されることが29日、久里浜医療センターなどの研究班の全国調査で分かった。
諸外国のこれまでの研究結果と比べて高く、研究班代表の松下幸生・同センター副院長は
「単純比較はできないが、パチンコなどギャンブルが
身近にありいつでも利用できる環境が影響している可能性がある」としている。

 調査は5〜6月、全国の20〜74歳の男女1万人を対象に行われ、
4685人が面接での調査に回答した。

 このうち、過去1年間に限ってギャンブル依存症が疑われたのは0・8%(32人)で、
日本全体では約70万人と推計される。男性1・5%に対し、女性は0・1%だった。平均年齢は46・5歳で、
掛け金は1カ月平均で約5・5万円。最もお金を使ったのは、パチンコ・パチスロ(26人)が突出して多かった。

 諸外国で過去に行われた同様の調査では、
オランダ1・9%、フランス1・2%、スイス1・1%などとなっており、日本の3・6%は高い。

 ギャンブル依存症をめぐっては、
平成25年度に厚生労働省研究班が行った依存症に関する調査で4・8%とされていたが、
ギャンブル依存に限った調査は今回が初めて。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000544-san-hlth
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd03-K4J0)
2017/09/29(金) 23:43:23.26ID:6vZ/YevhdNIKU
月五万使う?

月に30万は勝ってるんですが…
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad1-fVxQ)
2017/09/30(土) 07:45:12.23ID:sBBELs2Ra
            η                   ドミランドはホモの集まる場所ドミよ
             //         _( ^∀^)___
          //      /         `ヽ⌒i ブワァァン ハァァァン
            /./_____./  /     _l  |::::::i
        // ___  _//    / __/;;;;;;;!
          / .し⊃.___/⌒\/     Uし'_|;;;;;;;;;;;i
        ι [__]__./ /-、 .\_ [_]     .|
         | ||   / /i  i    /| ||     |
         | ||__/ /_.| .|\_ノ_.| ||      |
         |(_ノ /_| |____| ||      |


20 オカルト太郎 ◆9543h7rjnU 9/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 9/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

     ________________
    /                      /|
  ./  _____              /  |
  | ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
  |   ヽ( ^∀^)ノ   オ カ ル ト   |  /||
  | (( ノ(     )ヽ ))           .|/  ||
  || 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜||   ||
  ||   ||                   ||   ||
  ||   ||                    .||   ||
  ||   ||      ( ;^∀^)こんにちはー ||   || 自演で盛り上げるドミねぇ
  ||   ||_____(つφ'_」=|_|,/____.||__,,..||
  || (| ̄lフ]/8:8:8:8:8:8:8:8./ ./../../||  / | 透明や見えてないフリするドミ
  ||/|_|/8:8:8:8:8:8:8:8/l ̄ ̄ ̄ ̄l/||/ /|
  |二二二二二二二二二二二二二二二二|/  | 必殺!また3人のフリw
  |                       .|   |
  |  オカルト太郎の肉  1本 10  円 | ../
  |________________|/

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|オカルト太郎|::|∞∞∞ | ::|  0 <ダンボールハウスで
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]   亡くなったドミねぇ…
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ( ^∀^) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-hvSX)
2017/09/30(土) 13:53:10.53ID:m8Z0bzcGK
あれ?
去年は500万人と言われてたような…

>>6
月?
週の間違いでは?
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2356-maqo)
2017/09/30(土) 13:56:55.09ID:BmTxPB/t0
パチンコなんかやめればいいのに
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1b-oCws)
2017/09/30(土) 14:44:58.09ID:x5WJ9nfX0
この統計は問題ありじゃね?
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-O1CP)
2017/09/30(土) 14:48:56.97ID:NravgNU+d
>>2
でも、いくら入れてる?
五万以上いれてるだろ?
そういうことだよ??
勝ってるからいいと思うけど!!
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2390-b2eQ)
2017/09/30(土) 15:02:04.73ID:j43+P1QB0
>>2
投入分の話だろ
何発流したとかは関係ない、多分
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウーイモ MM49-o+bh)
2017/09/30(土) 16:01:12.41ID:gJkf03yIM
依存症の俺が今更気づいたこと
10k借りて5k負けた時点で事実上15kの負け。
頭の中では5kの負けだから、気づかぬうちに借金が増えてる。
誰も教えてくれなかった。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spe1-O1CP)
2017/09/30(土) 16:28:38.16ID:m7soQy6Rp
警察「依存症が多いな!どんどんどんどん規制しないと!」
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-O1CP)
2017/09/30(土) 16:30:27.76ID:NravgNU+d
>>12
そうなんだよな〜
周りにしてる人少ないし
いい加減大人になるべきなんだよな〜
根本的に変えないといけない気がするわ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre1-dwoM)
2017/09/30(土) 16:37:45.46ID:djZOnTCWr
月5万とか4円なら1日だろw
根本的な解決するなら貸し玉上限設けろよ
1円以下にすればいいだけの話だろ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23a5-O1CP)
2017/09/30(土) 16:41:16.39ID:d74tDatk0
>>18
入れる方の規制をしないといくら規制しても依存症の人には意味ないと思うんだよね
規制に悪意を感じるわ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b56e-O1CP)
2017/09/30(土) 16:45:22.61ID:res5CDQv0
>>18
一向にレート規制入らないよな
一番手っ取り早く依存症の数を減らせるし新たな依存症を増やさなくて済むのに
いくら現行機種がキツイといっても4円、20円だと数万円増える事もあるしそれがたまたま続くと3〜4日で1ヶ月の手取りくらい勝つ事もある
それに味をしめてしまうと現行機種からパチンコ始めても充分に依存症になる可能性もある
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-0f1I)
2017/09/30(土) 17:30:51.82ID:g3tKm58bK
320万、だから何なんだよ。ただギャンブルに向いてる資質はあるよ、疑問を持つ人間。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c523-bz6c)
2017/09/30(土) 23:52:35.17ID:ERJ7tdzG0
1kで30くらい回れば投資5万が3万くらいに減ると思うよ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-1wzC)
2017/10/01(日) 01:35:34.34ID:TwhtaSLMd
9月は今年初めての負け越しマイナス20K
もう少しで1000Kだったけど一歩後退プラス970K
年々勝ち額が少なくなる。
仕事しながらだから負けなければ良いけど来年はもっと厳しくなりそうだ。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c539-H95J)
2017/10/01(日) 01:54:59.55ID:jbcHkDpg0
>>20 
警察「世の中1パチ5スロたくさんあるから今更引き下げんでええやろ」
だってさ

http://web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00009869

出玉規制に対しては、遊技料金の上限を4円から2円に引き下げる意見もあったとし、
これに対しては、4円に満たない低料金の営業が相当程度行われていることから、現在のところ改正は予定していない、との見解を示した
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spe1-O1CP)
2017/10/01(日) 06:05:40.76ID:IXT8a3+sp
>>24
依存症の事を解ってないよね
依存症の人間が自らの意志で低貸し通いになる訳ないのに

それにその理屈で行けばマックスだって規制しなくて良いよね
マックス時代も羽根モノや甘デジがたくさんあったんだから
メーカーに対してマックス製造数の規制やホールに対して導入機種の割合の規制は必要かもしれないけど
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sad1-TrRM)
2017/10/01(日) 06:24:01.74ID:juUxmoTTa
月に?半日に5万以上使うやつの間違いだろ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4b91-wTEi)
2017/10/01(日) 06:33:05.02ID:zyHa/37H0
出玉の上限を1500個にするより下限を1500個にしたほうがギャンブル性下がるの分かっているのにやらないからな

上限1500個ってホールで新台の次に稼働している沖海4そのままで規制でもなんでもないじゃん
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-O1CP)
2017/10/01(日) 10:42:34.25ID:VMGkb60Pd
>>27
黒幕はsanyoだな
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c539-H95J)
2017/10/01(日) 13:50:57.08ID:jbcHkDpg0
実際1パチ5スロだけにすれば単純に考えていまの4分の1の消費金額になる
依存症の特効薬だよ
経済的な依存症はいなくなるかと
なのに警察は頑なにしないのは台メーカーとの癒着なんだろうね
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdad-Dm4G)
2017/10/01(日) 14:02:27.38ID:ZGj9qTbd0
依存症は脳の病気であって本人の意思ではない
日本人は未だに精神論で片付けるバカ

パブロフの犬、でぐぐれ

パチンコってのはギャンブルではなくて日本に対するテロ行為だから
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b75-SR0t)
2017/10/01(日) 18:57:36.57ID:9h4rAicj0
>>30
本当にそれ。
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1511-bz6c)
2017/10/01(日) 22:20:46.87ID:GkWoit/10
依存症が問題なら店をなくせばいいじゃない!って誰も言わないよなあ
一緒にするのはアレかもしれんが覚せい剤とかも然りではないのか
未だに撲滅できてない時点でマトリなんぞ
ただのおままごとかごっこ遊びみたいなもんだわ
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b6c8-MVCk)
2017/10/07(土) 23:51:38.29ID:atLXtn+20
>>34
1は依存になると確実におこづかい無くなるよ
4だともうパチンコやめようって考えるけどね

0.2をこの前初めて打ったけどこれはありだと思った
スーパーリーチになればちゃんとドキドキするし、当たれば素直に嬉しい
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMde-SDWJ)
2017/10/08(日) 02:02:01.29ID:B50UBsfOM
近くに0.25パチあるけどクッソ回らないやたらハマるでかえってイライラするわ
1000円で遊べるならと思ってやってみたけどワンプッシュで2回くらいしか回らないのもザラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況