X



【CR RAVE2-この世界こそが真実だ-】[転載禁止]Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:08:35.36ID:JdQXxuEF0
CR RAVE2-この世界こそが真実だ- FPM
【メーカー】藤商事(FUJI)
【タイプ】ミドル/V-ST
【導入日】2015年11月2日

大当たり確率:1/319.6
高確率:1/122.7
賞球数:3&1&10&14
カウント:9カウント
ラウンド数:6ラウンドor16ラウンド
ST突入率:55%(特図1)/100%(特図2)
ST継続率:約75%
ST回転数:170回転
時短回転数:通常大当たり後100回転
出玉性能:約1850個(16ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6ラウンド確変(電サポ170回転):55%
6ラウンド通常(電サポ100回転):45%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
16ラウンド確変(電サポ170回転):100%

今作ではボタンバイブに信頼度なし。大当たり時や発展示唆、裏ボタンなどの扱い。

CR RAVE | 藤商事
http://www.fujimaruk.../machine/crrave2/sp/

【パチンコ】CR RAVE〜この世界こそ真実だ〜/藤商事【PV】 - YouTube
http://www.youtube.c.../watch?v=9ot6G_AV-Qg
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:09:08.77ID:JdQXxuEF0
【TCM(テンコマンドメンツ)予告】
《先読み》
Lv.1アイゼンメテオール…7.9%
Lv.2エクスプロージョン…14.1%
Lv.3シルファリオン…23.6%

《変動・擬似連》
Lv.1アイゼンメテオール…1%
Lv.2エクスプロージョン…2%
Lv.3シルファリオン…20.9%
Lv.4ルーンセイブ(擬似2)…1.2%
Lv.5ブルークリムソン…12.5%
Lv.6メルフォース…16.2%
Lv.7グラビティコア(擬似3)…14.8%
Lv.8ミリオンサンズ…20.9%
Lv.9サクリファー…46.3%
Lv.10レイヴェルト(擬似4)…超激アツ(確確)

《SPリーチ前半》
Lv.5ブルークリムソン…11.3%
Lv.6メルフォース…15.4%
Lv.7グラビティコア…35%
Lv.8ミリオンサンズ…50.8%
Lv.9サクリファー…64.2%
Lv.10レイヴェルト…90%

《SPリーチ後半》
Lv.8ミリオンサンズ…40%
Lv.9サクリファー…60.4%
Lv.10レイヴェルト…75%

【ラッキーパトモード】
パトが光れば確変大当たり突入のモード。
光ると「おめでとう」アイコンに。
尚、光らなくても確変に入る。
《アイコンバリエーション》
「ハル」「エリー」「BATTLE」「CHANCE」「熱」「熱+熱」「プルー」「飴」「ルビー」「グリフォン加藤」「?」「おめでとう」
《パターン》
・「1」「77」…超激アツ(確確)
・「99」…超激アツ
・アイコンが「プルー」「飴」「ルビー」「グリフォン加藤」「?」いずれかの状態でボスリーチ後半orジークリーチへ矛盾発展…超激アツ
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:10:15.09ID:JdQXxuEF0
【保留信頼度】
青保留…1%
緑保留…4.3%
赤保留…56.8%
デンジャー柄保留…超激アツ(確確)
水晶保留…4.4%
水晶保留ふじまるくん…超激アツ(確確)
ダークブリング保留…16.7%
エンドレス保留…80%
剣保留(黄のアイゼンメテオール)…40%
剣保留(赤のアイゼンメテオール)…77%
RAVE保留(4つの球体を纏う)…7.4%
RAVE保留強(魔法陣あり)…40.2%


【通常時予告信頼度】
〈ZONE予告〉
BOSS ZONE…44%
CRISIS ZONE…1段階38% 2段階41% 3段階74%

〈図柄テンパイ〉
Bテン...51%(ボスリーチ(ジークSP含む)後半発展確定)
7テン...50%(ボスリーチ(ジークSP含む後半発展確定、レバ確)

〈特殊条件超激アツ〉
デンジャー柄2回出現…超激アツ
虹出現…超激アツ(確確)

〈ボス回想擬似〉
擬似なし…2.6%
擬似2…2.4%
擬似3…6.2%
擬似4…38.9%
ボスピンチ連続予告も同信頼度

〈ルシア回想擬似〉
擬似なし…44.5%
擬似2…37.4%
擬似3…38.7%
擬似4…44.2%
ルシアピンチ連続予告も同信頼度

〈名言SU予告〉
SU3金セリフ…65%
SU3藤丸くん…超激アツ(確確)

〈同色図柄先読み〉
青図柄…1%
緑図柄…2%
赤図柄…8.8%
中央B図柄…9.8%
中央D図柄…71%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:11:28.44ID:JdQXxuEF0
〈ステージ移動背景カラー変化予告〉
赤…10.4%
デンジャー柄…71.5%

〈ジークルーレット予告グランシャリオ〉
ボスSP…4.1%
ルシアSP…25.7%
エンドレス…43.2%

〈次回予告〉
ボス…50.5%
ボス(赤)…68.6%
ルシア…54.4%
ルシア(赤)…72%

〈名シーン予告(クリスタルから出現)〉
ジーク…54.1%
エンドレス…74.9%
藤丸くん…超激アツ(確確)

〈群予告〉
キャラ群…58%
藤丸くん群…超激アツ(確確)

〈レイヴェルトギミック(剣役物)発展予告〉
役物なし…4.6%
剣役物…55.6%
剣役物+杖役物同時発生…74.9%

〈TCMチャージ予告(ボタン連打)〉
チャージ回数3回…トータル25%
Lv.9サクリファー…40%
Lv.10レイヴェルト…56%

〈キャラリーチSP〉
ムジカ…2%
シュダ…3%
シバ…12%
ジーク…58%

〈ボスリーチSP〉
前半...8%
後半…30%
ルシアSP...43%
クライシスSP...62%
最終ボタンスピニングフラッシュ…60%
最終ボタンラッキーパト…超激アツ(確確)

〈エーテリオンチャンス〉
背景赤…30.2%
スピニングフラッシュ…超激アツ(確確)
ラッキーパト…超激アツ(確確)

〈ダンスチャレンジ〉
前半…3%
後半…30%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:11:56.55ID:JdQXxuEF0
〈ラッキーパトチャンス〉
通常時…75%
時短中…超激アツ(確確)
ST中…超激アツ(確確)
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:12:50.02ID:JdQXxuEF0
【ST中予告信頼度】

・高速消化モード(表示回転数150〜100)
〈保留変化予告〉
緑保留…15%
赤保留…超激アツ
〈時の杖ギミック前兆〉
青…4%
緑…16%
赤…73%
〈同色図柄エフェクト先読み〉
緑…12%
赤…72%
青テンパイ…15%
緑テンパイ…17%
〈ボタン信頼度〉
スピニングフラッシュボタン…95%
ラッキーパトボタン…超激アツ
〈剣ギミック前兆〉
先読み剣ギミック…60%
★100回転目にボタン出現…超激アツ


・激闘モード(表示回転数99〜50)
〈保留変化予告〉
緑保留…27%
赤保留…83%
〈ボス出現示唆〉
3回…4%
4回…20%
〈エフェクト前兆予告〉
3回…33%
4回…30%
〈ザコ撃破〉
通常…5%
X斬り…30〜45%
〈ボス出現〉
剣7本…19%
大爆発…34%
〈特殊予告〉
カウントダウン0…68%
エンドレスZONEテンパイ…超激アツ
ラッキーパトチャンス…超激アツ
〈ボスバトルリーチ〉
・オウガ
★4…75%
★5…超激アツ
・ドリュー
★3.5…43%
★4.5…80%
・ハードナー
★3…21%
★4.5…80%
・シャクマ
★2…13%
★4.5…80%
(ボタン信頼度)
スピニングフラッシュボタン…80%
ラッキーパトボタン…超激アツ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:13:19.18ID:JdQXxuEF0
〈ボスバトルリーチ〉
・オウガ
★4…75%
★5…超激アツ
・ドリュー
★3.5…43%
★4.5…80%
・ハードナー
★3…21%
★4.5…80%
・シャクマ
★2…13%
★4.5…80%
(ボタン信頼度)
スピニングフラッシュボタン…80%
ラッキーパトボタン…超激アツ
〈TCMランクアップ〉
Lv.4ルーンセイブ…3%
Lv.5ブルークリムソン…12%
Lv.6メルフォース…21%
Lv.7グラビティコア…43%
Lv.8ミリオンサンズ…56%
Lv.9サクリファー…75%
Lv.MAX…超激アツ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:13:47.13ID:JdQXxuEF0
・決戦モード(表示回転数49〜0)
〈保留変化予告〉
緑保留…25%
赤保留…83%
〈TCM連続予告〉
第5の剣ブルークリムソン…22%
第6の剣メルフォース…24%
第7の剣グラビティコア…40%
第8の剣ミリオンサンズ…50%
第9の剣サクリファー…80%
MAX…超激アツ
〈特殊予告〉
テンパイ煽り成功…26%
カウントダウン0…68%
エンドレスZONEテンパイ…超激アツ
ラッキーパトチャンス…超激アツ
〈呼びかけSU〉
エリー号泣…28%
〈つばぜり合い〉
Smash!!…26%
Great!!…32%
〈決戦バトルリーチ〉
トータル20%

・宿命の刻モード(ラスト高速消化20回転)
〈ボタンオーラ〉
緑…8%
紫…12%
赤…34%
スピニングフラッシュ…超激アツ
ラッキーパト…超激アツ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:16:15.73ID:JdQXxuEF0
マックス規制の影響で最近稼働増えたので、細かいテンプレ作りました。当時話題性がなくPart3でなくなったため、再スレ立てしました。
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:16:40.08ID:JdQXxuEF0
>>9
おお、ありがとうございます。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 02b7-54AA)2017/04/11(火) 00:21:49.88ID:kF5cBvU50
規制後の今だと打てるスペックだよなぁ
STのつまらなさはヤバイけど
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:23:46.71ID:JdQXxuEF0
【ST・時短共通】
金保留…超激アツ
ラッキーパトチャンス…超激アツ
エンドレスZONEテンパイ…超激アツ
オウガ★5…超激アツ
ボス★4.5…80%
ラッキーパトボタン…超激アツ
剣ギミック前兆…バトル発展確定
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp51-rhgJ)2017/04/11(火) 00:26:13.60ID:v25b/OwTp
一番嫌いなメーカーだけど新基準の中では最も好きなスペック
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e52-30C2)2017/04/11(火) 00:27:41.29ID:S2v9gYnO0
今更感あるけど>>1

マックス牙狼好きだった奴ならハマる台だと思うんだけどね
もっと注目されてもいいのに
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:32:26.14ID:JdQXxuEF0
>>7
こちら時短の信頼度です。STと共通です。
【時短】と付け忘れてしまいました。申し訳ありません。
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイエディ MMca-SAXM)2017/04/11(火) 00:49:14.19ID:lxU3wZQiM
>>2
こんなに擬似連に名前がいっぱいあったらおじちゃんには覚えられないよ…。(´O`)°゜
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:51:36.10ID:JdQXxuEF0
>>17
第1〜第10まであると覚えにくいですよねw
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:52:46.67ID:JdQXxuEF0
>>15
自分はマックス牙狼好きだったので今はRAVE2打ってます。原作好きだったのもあり…w
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:53:26.75ID:JdQXxuEF0
>>14
スペック良くて爆発力があるので好きです!
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 00:55:04.13ID:JdQXxuEF0
>>12
そのままMAX魔戒の花をミドルにしたスペックですよね!親しみやすい…
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 01:20:22.39ID:JdQXxuEF0
>>22
パトモード楽しいですよね。
たまに数字3とかでいきなり鳴るから心臓びっくりするけど...w
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 027a-ihpU)2017/04/11(火) 04:57:43.61ID:f4LImtb50
ボスリーチで最初からタイトルデンジャーだと超激アツなのね。赤→デンジャーのチャンスアップとかじゃなくて。
あと虹カットインあることにびっくり!
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-5xIK)2017/04/11(火) 08:11:21.70ID:4H8eu3PZa
パトモードで光らなくても確変入るらしいけどほぼ絶望かこれ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-ywod)2017/04/11(火) 09:31:28.24ID:y0hPcXGwd
>>25
1回だけパトモードで90台出て最後ハルの顔で時短かよって見てたら
B図柄でテンパイから当たってラウンド開始時に7図柄当たりになってたことはあった
まあ7図柄で当たって無い限りはパトモード鳴らずは全部時短の認識で良いよ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-5xIK)2017/04/11(火) 10:00:50.10ID:4H8eu3PZa
じゃあ、パト鳴らずのエクセリオンチャンスはハズレ確定かよ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0258-ihpU)2017/04/11(火) 10:21:10.28ID:MEIedaBq0
>>28
エーテリオンチャンスで当たる時は8割型鳴るけど、「CHANCE」と「エリー」で3回ほどエーテリオンチャンスの当たり経験してるから稀に当たるよ!
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0258-ihpU)2017/04/11(火) 10:23:49.61ID:MEIedaBq0
>>25
鳴らなくても最後のボタン押しでいきなり風吹いたり、なにもレバ確要素なくてもV入賞演出成功してST入るから希望はあるかな...パトモードの確変大当たりは8割型鳴るけどね。
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-ywod)2017/04/11(火) 10:28:58.93ID:y0hPcXGwd
エーテリオンチャンスとか弱予告とかの救済措置かと思ったら普通にパトモード対応だしな
パトモードでエリーの顔、疑似3でサクリファー、シバリーチ経由のエーテリオンチャンス赤背景で当然のようにハズレ
まあヘソの確変55%の内、推定5〜10%がエーテリオンチャンスに割かれてるだろうから
エーテリオンチャンスで当てるのもきついわな
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0217-ihpU)2017/04/11(火) 10:33:26.24ID:KYx3eSb30
>>26
プルー赤CIって一見弱そうに見えるけど、
エリー虹 確確>デンジャーTotal77%>プルー赤Total50%>赤Total35%>緑Total15%
の順で熱いのよね。カットインはあくまでも単体信頼度ではなくてトータル信頼度になるから他の演出が弱いとハズレてしまう。
その感じだと7テン50%、剣落ち56%、擬似3サクリファー46%、ルシアSP43%、プルー赤Total50%で他の箇所でチャンスアップチャンスダウン考慮しても40%は期待できたと思う!
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0220-ihpU)2017/04/11(火) 10:40:29.64ID:/n6z0tMM0
>>31
もし仮に弱予告の救済だったら、他所でいう一撃チャンス的な存在で良かったかもしれないね...結構頻繁にハズレとして演出割当られちゃうのがもったいない。当たるときは当たるけどねw
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0264-ihpU)2017/04/11(火) 11:38:49.84ID:aDURYSiz0
>>3
デンジャー柄保留について
超激アツではありますが、確確ではないのが判明致しましたのでPart2のテンプレ作成時に訂正させていただきます。
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0264-ihpU)2017/04/11(火) 11:42:20.89ID:aDURYSiz0
>>34
Bテンの方が信頼度上なのが意外ですよねw
7テンはそのかわりレバ確だから期待したい!
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr51-sNvl)2017/04/11(火) 14:24:22.04ID:5FZIwV67r
ST中は回転ボタンと赤保留、レイヴェルト役物を連打で落とせ待ち
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモ Sec6-iDa1)2017/04/11(火) 18:08:16.59ID:YjHAgr82e
回らなさすぎワロタ
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02b4-ihpU)2017/04/11(火) 19:22:23.48ID:I14nWKZ00
ST中はエンドレスゾーン+発展確定演出の複合が脳汁でますなあ。緑保留以上、剣ギミック前兆、スピニングフラッシュ煽り、カウントダウン0GOとか。
あとは長変動とか赤保留とかパトランプとかスピニングフラッシュとか...打てば打つほどゲーム性がわかってきて楽しい台です。
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02b4-ihpU)2017/04/11(火) 19:24:34.82ID:I14nWKZ00
>>39
データランプストップからの当たりそうにもない緑オーラを安心して押せるのがいいですよね。パトランプ昇格すれば一番気持ちいいですが.
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02b4-ihpU)2017/04/11(火) 19:26:25.44ID:I14nWKZ00
>>37
13はキツイ...良店だと18〜23ほどまわってくれるんですがね。やっぱり爆発力ある台は中小での扱いが厳しい。。。
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd22-iDa1)2017/04/11(火) 19:31:35.57ID:2NtFN6ubd
RAVE保留ってマジ全然当たんねーなと思ったら信頼度低すぎワロタ
赤図先読みも酷いしこのメーカーホントイカれてるな
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02b4-ihpU)2017/04/11(火) 19:50:35.40ID:I14nWKZ00
>>44
めちゃんこ弱いですよね...
正直当たるときは青でも緑でも赤でも関係なく当たるからアテにできなさがすごい。普段なんてD以外後半発展すらしないし...
先読み赤系は剣保留かRAVE強保留複合待ちですね。擬似3サクリファーくればバトル後半いくから期待できるけども。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02b4-ihpU)2017/04/11(火) 19:57:40.82ID:I14nWKZ00
RAVE保留はあくまでもリーチフローサポート的な存在ですしねー...ただRAVE赤保留に変化すればノーマル赤保留よりアツい59%だから期待できる。
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46c5-sNvl)2017/04/11(火) 20:26:15.80ID:IVSYX7Ab0
>>44
魔方陣付きじゃないとゴミくそだからな
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEca-iDa1)2017/04/11(火) 20:29:17.45ID:j/+jQUNxE
剣煽りガセり過ぎ……
10回に1回すら刺さらんからドキドキ感よりイライラ感の方が勝ってしまう
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02d5-ihpU)2017/04/12(水) 02:01:39.27ID:3SGjI0Jp0
>>51
オーバー入賞はんぱないよね。
ガチで表示に近いくらい出る機種この台くらいだよ。ビッグドリームのアタッカー思い出すわw
電チューも減る要素なさすぎるし。
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02c6-ihpU)2017/04/12(水) 02:03:59.69ID:si/tm1t20
>>50
チャンスとかハルに関してはまあ紛らわしいなあとは思うなぁ。
7は擬似連示唆だし気にならないけど。
少ない数字でいきなりキュインするとドッキリするw
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02c6-ihpU)2017/04/12(水) 02:04:47.07ID:si/tm1t20
>>49
なにかしら先読みあると8割型刺さるけど、なかなか煽り多いよねぇ
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-5xIK)2017/04/12(水) 08:53:37.04ID:Kgest3aGa
たかが擬似連しただけでけたたましい音出すのやめろ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0275-ihpU)2017/04/12(水) 11:06:11.94ID:v8vmn01U0
>>55
RAVEはそこまでうるさくない気がする
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0218-ihpU)2017/04/12(水) 11:32:08.21ID:ALEU68LT0
ほんとレイヴェルト役物と時の杖役物を作ったのはセンスあるし、やっぱりRAVE2とかレイヴンズ、地獄少女弐のチームは役物つくるの上手。RAVEがもうとっくの昔に漫画終了しちゃってコンテンツないからこの台打つの楽しい。
ちゃっかり実機ポチってしまったし。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 228c-BJI1)2017/04/12(水) 13:02:35.55ID:3Oy0sLeq0
明らかに面白いのに、人気が無かった不思議
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 420c-DYLG)2017/04/12(水) 13:29:43.27ID:b/SKgMeB0
面白くはない
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-DYLG)2017/04/12(水) 13:30:51.95ID:vhcIfpZVd
スペックと原作は好きだけど藤の演出バランスが全てをダメにしてる
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac9-4Lw2)2017/04/12(水) 14:19:47.76ID:KuidQ5jLa
原作は最初は好きだったけど後半からすげえ適当になってつまらなくなった

最後の方は聖矢並みに、見開きワンパンで強敵を倒してたからな ロジックも何にも無く

エリクシルも万能過ぎるし
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-DYLG)2017/04/12(水) 14:27:05.30ID:vhcIfpZVd
ハル対ルシア(ハルが素手でルシアの剣折った時のやつ)までだな
ハードナーから絵が萌えっぽくなったしストーリーもクソになった
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-uG0X)2017/04/12(水) 16:06:27.73ID:VK1D2YD7d
最後の20回転みなさんは?
データランプ凝視派
セグ凝視派
セグ隠して最後のボタン派

スペック良いST面白い右はほとんど削られないステージだけは糞
なんで人気ないねん???
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 59c8-KSKQ)2017/04/12(水) 17:52:37.60ID:63j1k6Y90
演出それぞれはかっこよくていいんだけど
振り分けがなって感じか

SPリーチとか結構ぐっと来るんで好きだけどね
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp51-xKhr)2017/04/12(水) 18:49:53.58ID:F59/SR8dp
熱い寒いの差が激しすぎて基本が絶対に当たらない無駄で長い演出になるのがなぁ
ST中もわりとメリハリあるけどガセ先読みしすぎてウザい
まぁスペックは好きだから打つけどさ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMc1-30C2)2017/04/12(水) 20:56:27.62ID:LTGKZTsuM
ST前半のロング変動の剣落ちタイミングいいわ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 22:50:50.22ID:IugoPDHk0
>>70
ハズレ無し。他でいう全回転相当で確確。
ハズレ無ありなのはSPリーチ中にTCM10降ってくる方だけ。
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 22:51:40.74ID:IugoPDHk0
>>76
すまん、誤字。
ハズレ有りはSPリーチ中に降るTCM10の方。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 22:53:31.56ID:IugoPDHk0
擬似4レイヴェルトは強制的に7テンに変わってCRISISリーチいったり、7図柄ビタ止まりしまりとにかく確確なのは間違いないよ。
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 22:54:49.31ID:IugoPDHk0
>>61
バランスがなあ。すごいわかる。
バランスというか振り分け方が下手。
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:00:53.43ID:IugoPDHk0
>>64
データランプ派かな!

間違いなく認知度の関係。
あとは当時マックススペックで牙狼その他激甘スペックだらけだったからかなぁ。
規制された影響で再導入してる店チラホラみるよ。
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:03:19.85ID:IugoPDHk0
>>74
保2以上の長変動は当確だから気持ちいいよね
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9d4f-MD3W)2017/04/12(水) 23:05:46.95ID:UtflHJzb0
俺も好きだけど
なんだかんだ1年以上前の台なのにファン多いのな

ここは他の台も同じことだけど
打ち込んで演出慣れたら熱いポイントも分かって平気になるよ
イケイケの時の脳汁度合いはかなりイイヨネ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:06:16.29ID:IugoPDHk0
>>66
これなんだよね。未だに星矢とかRAVEとかその他スペック良くても知名度ない台はスルーされがちなかんじね。
ただ固定客がついてる。なぜか藤の台じいちゃんばあちゃんとか若い女性に人気だからなあ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:08:52.64ID:IugoPDHk0
>>82
熱いポイントわかると楽しいよね。
このリーチはダメ、この先読みはダメ、だけどこれならワンちゃん!とか、ST中演出複合の当確ポイントいっぱいあるから楽しい。
イケイケ感あるよね。
最初はよくわからなくて敬遠してたけど...w
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:09:35.44ID:IugoPDHk0
>>72
SIAM SHADEのRAINいいよなー
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:11:03.06ID:IugoPDHk0
>>59
>>60
面白い面白くないはやっぱり個人の好みですなぁ...
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 028f-ihpU)2017/04/12(水) 23:44:12.81ID:IugoPDHk0
>>87
めっちゃ羨ましいなそれ...!
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f18-sUTz)2017/04/13(木) 01:42:31.93ID:as1Thfxu0
ST中でバトル発展して最後のボタン連打でゲージひとつも上がらないと当確なんだな。
6回見て全部あたってるからきっとそんな気がする。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-vjBU)2017/04/13(木) 12:32:17.81ID:rlo8y3t5d
上から剣降ってくるやつの成功率どのくらい?
ってかほとんどダーク保留か十字架保留で当たるから期待してないけどさ。
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa9-sUTz)2017/04/13(木) 18:22:46.78ID:3bWMvPJa0
成功すればV...?みたいなやつの成功全く見れないんだが成功するパターンあるのだろうかw
もし当たるならどんなかんじなんかなあ
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa9-sUTz)2017/04/13(木) 20:09:34.14ID:3bWMvPJa0
>>93
強予告か強先読みこないとおちないね。
大体が強予告→擬似2→強演出→ボタン連打で剣を完成させろでおちるかな。
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbb-KRac)2017/04/14(金) 11:25:00.37ID:DB8iZn67p
オーバーする代わりにバウンドでこぼしまくる偽ゼロアタッカーがストレスたまる
ST中の保留変化とかバランスは最高に好き
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa9b-Pjwj)2017/04/14(金) 12:20:53.34ID:nBdpW6+xa
久しぶりに打ったら時短中にサクリファーまでいってハズれたわ
期待してしまうやろ…
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-sUTz)2017/04/14(金) 15:32:45.55ID:4WXrK7RZp
>>106
時短のサクリファーくそあつかったなw
ボス次第で信頼度ガタ落ちしちゃうけども…
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f17-sUTz)2017/04/15(土) 00:42:26.97ID:r216C48b0
>>108
1ぱちからやってみれば演出たくさん見れるし確変楽しめるかも?
4円でやりたい気持ちはわかるけどね。
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f17-sUTz)2017/04/15(土) 00:54:58.50ID:r216C48b0
>>105
ゼロアタッカーが弱ってる台だと下段バウンドするよなぁ。店長直行きアンケートある店でゼロアタッカー壊れてるって報告したら直してもらえたけど良店じゃないと対応してくれなそうやなあ。
ST中は青保留緑保留でがんがん当たるからええよなあ。保留依存じゃないバランス好き。
先読み複合激アツとか当確見つけるの楽しいし。
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f17-sUTz)2017/04/15(土) 00:57:12.37ID:r216C48b0
>>110
エーテリオン赤背景たしか30%だったかな?
うーむ、残念だな。
こっちの地域は最初全くに等しいくらい稼働してなかったのに最近人気出て再導入店舗増えたけどそっちの地方だとRAVEないかんじ?
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f17-sUTz)2017/04/15(土) 01:00:00.04ID:r216C48b0
>>100
ぼった店ってスペックいい台だと1円に回したりゲキ渋釘にするよな…さすがに1k1桁〜14回転レベルはそろそろ規制されてほしいが…
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f17-sUTz)2017/04/15(土) 01:03:17.29ID:r216C48b0
>>97
なんかランダムっぽいけど法則あるのかなー?
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-BTX7)2017/04/15(土) 01:56:56.50ID:4UjiZKt6r
この機種4パチで打ちたいのに1パチしかないわ。ホールも4パチには設置したくないのかな?STでおもろいのは最初の50回転とラストの20回転だな。てか、ST中のシャクマ爺強すぎて勝てない。
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-8aNn)2017/04/15(土) 02:04:09.84ID:vMLChiPZd
継続率通りに連チャンするイメージがわかないわ
初見でスペックは神がかってると思ったんだけど
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-nISo)2017/04/15(土) 10:11:59.18ID:TX2Z3ZiFp
時短赤保留でキタとおもったら
シャクマ星2で外れ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f82-G+Ip)2017/04/15(土) 10:38:23.02ID:1YrIuDvM0
赤保留だけできた!はないわ
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-bs1G)2017/04/15(土) 12:28:20.00ID:byZXtSjQK
6kで水晶保留オウガでまったく期待して無かったらパト25が熱熱でCU全乗せデンジャCIで当たって単
時短残り20切った所で赤保留と一緒にエンドレス様来てくれてすげぇ嬉しかった…
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-ks/r)2017/04/15(土) 21:47:58.71ID:VpynBOpUp
初打ちしてきたんだけどSTに3回突入して全部スルー…一回バトルで最終9までいったんだけどハズレ
STでどうやったら当たるんだレベルだったわ…

一つ質問なんだけど、人魚がいるステージの背景に、人魚からビームくらいながら仁王立ちしてる奴いるんだけどなにあれ?
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 072f-63li)2017/04/16(日) 01:54:14.65ID:eWkbWOhF0
下段溢れるのは扉押さえたら溢れないよ
店の寝かせが原因だと思ってたけど違うのか
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa9-sUTz)2017/04/16(日) 05:51:20.91ID:CTxZcpKT0
>>117
どの台も店次第でひどいことになるからなあ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa9-sUTz)2017/04/16(日) 05:53:58.64ID:CTxZcpKT0
>>122
打ちこめばわかるけど緑保留はよく変化するよ。緑保留はテンパイ発展確定だから組み合わせ次第で激アツや当確になるポイントたくさんあるから探してみると楽しいかも?
この台、ST中はあまり保留依存しない。青でも緑でも通常保留でも当たる。
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa9-sUTz)2017/04/16(日) 05:55:53.99ID:CTxZcpKT0
>>121
あの仁王立ちなんなんだろねw
たぶん予想だけど人魚たちの魔法きいてませんよーみたいなやつだと思うけど。
一応原作見てる限りだとオウガの部下なのは合ってるはず。
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fa9-sUTz)2017/04/16(日) 05:59:07.50ID:CTxZcpKT0
>>118
シャクマのおっさん★2で来ると激アツ予告見事に打ち消して来るよなぁ。やめてくれってな。
テンパイor発展確定先読みのエンドレスゾーンキュイン!からの★2シャクマは逆に気持ちいいよねwおう、かかってこいやみたいなw
0128クソ丸.jp (オッペケ Srbb-5AoI)2017/04/16(日) 16:12:38.23ID:fqXwPBmGr
あれ?7テンでキュインって聞こえた気がしたからドヤッてたが外れたわ
別の台だったか?は?
0129クソ丸.jp (オッペケ Srbb-5AoI)2017/04/16(日) 16:15:33.73ID:fqXwPBmGr
おめでとうじゃなきゃキュインしないのか?は?
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc2-sUTz)2017/04/16(日) 17:02:17.52ID:Lcd49RAt0
>>131
引き弱すぎ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc2-sUTz)2017/04/16(日) 17:03:46.86ID:Lcd49RAt0
>>130
パッと見黄色に見えるよねw
金は当確だし保留変化音がピュイン!てかんじの音できもちい。
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fc2-sUTz)2017/04/16(日) 17:05:27.32ID:Lcd49RAt0
>>120
ST中の発展確定orテンパイ確定演出からのエンドレスゾーンはめっちゃいいよなあ。
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7ca-zfAr)2017/04/16(日) 23:52:45.82ID:yVdO/8jn0
それにしてもエリーエロいね
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f18-sUTz)2017/04/17(月) 02:20:10.86ID:BztUK0QE0
純粋にアニメ終了以降RAVEのコンテンツがフェアリーテイルとのコラボ企画くらいしかなかったからRAVE2はやっぱり嬉しいな。
RAVE初代はスペックだけじゃなくてアニメーションまでひどかったから、よりグラフィック進化してヌルヌルキビキビ動いてくれるキャラクターたちに感動した。
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f18-sUTz)2017/04/17(月) 02:24:30.63ID:BztUK0QE0
>>137
パトモード気持ちいいから好きだし、演出もかっこいいから好き。でもやっぱり演出ピタっと何も来なくなるとやっぱり台関係なくつらいね。
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f18-sUTz)2017/04/17(月) 02:27:36.35ID:BztUK0QE0
>>138
それなー。役物も演出もアニメーションもスペックもひどかったw
今作はレイヴェルトギミックがたまらん
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f18-sUTz)2017/04/17(月) 02:30:37.71ID:BztUK0QE0
ほーなるほど。
クライシスリーチのカットインデンジャーは当確だったのか。
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-ZIPA)2017/04/17(月) 15:31:02.06ID:P9OLL+/hd
藤は本当にゲージがクソ過ぎる
回る台でも回らん台でも回りムラがハンパじゃない
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-sUTz)2017/04/17(月) 19:10:57.26ID:f0ySzTdy0
>>145
金だな
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-ZIPA)2017/04/17(月) 21:20:05.54ID:lToN5tkjd
とりあえずゲージ作った奴は死ね
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-sUTz)2017/04/17(月) 21:22:19.82ID:f0ySzTdy0
>>154
お前…いつまで台ディスのレス続けるんだ?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 674f-epbm)2017/04/17(月) 21:26:38.75ID:lXY2v0mk0
ジークのガイコツ回想擬似4からシャクマ戦の流れは思い出し泣きしそう
ルシアのエリーをいたぶる擬似4からのハル登場クライシスもしびれる
原作ファンの人は打ってみてもらいたいね
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-sUTz)2017/04/17(月) 21:33:49.98ID:f0ySzTdy0
>>156
たまにわざわざ原作ファン名乗ってこの台叩く人いるけどあの層ほんと見てて胸糞だよなあ。
こんなに動いて叩かうハルたちが見れんのに。
ST中はハルvs四天王とか原作にないバトルだし楽しめる。あとはやっぱ役物と演出が上手。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f20-sUTz)2017/04/17(月) 21:34:24.59ID:f0ySzTdy0
>>157
叩かう×
戦う○
変換ミスすまん
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (イモイモ Se0f-ZIPA)2017/04/18(火) 09:17:01.66ID:YJQveBU/e
バトルよりは熱いと思う
まあでも50%くらいじゃないかね
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-BTX7)2017/04/18(火) 12:16:10.20ID:hb9+RpUOr
なぜかボカロ曲の愛Deeが入ってるよね。俺はそれを好んでるけど、ST最後の20回転内で当たるとop聴けるのな。
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f8f-tOau)2017/04/19(水) 01:58:55.91ID:poFxi8vg0
>>160
信頼度50%だったはず
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f8f-tOau)2017/04/19(水) 02:01:43.87ID:poFxi8vg0
実機買って演出コンプ目指して遊んでるんだがまじでトゥルーエンディング見れないなあ。
惜しいとこまではいくんだけど都合よく4人倒した後に宿命の刻は難易度高いw
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f8f-tOau)2017/04/19(水) 02:05:48.24ID:poFxi8vg0
>>163
この台の曲でわかるのがSIAM SHADEのRAINとボカロの愛Deeくらいなのがなぁ。
愛Deeは声優verぽい?
他の曲の詳細が知りたいけどインディーズだったりで別所でCD出てたりせんのかね。
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f8f-tOau)2017/04/19(水) 02:19:41.42ID:poFxi8vg0
Butterfly Kissはアニメの主題歌なのはわかってたけど
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c709-2cSe)2017/04/19(水) 07:22:52.71ID:nJUUvLAf0
通常の煽りが酷いってだけでマックスガロある頃からガロ打つならこれでよくね?って俺は言ってたけどね
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eae8-O65V)2017/04/20(木) 04:19:37.86ID:Ye0vcMya0
おお、来週マイホに4台入る。期待
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-VRIe)2017/04/20(木) 12:10:59.47ID:r+3fm+nTp
悪い奴らにお金をあげるくらいなら死んだ方がマシだーってセリフは原作にもあるの?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-aM0Z)2017/04/20(木) 15:45:09.04ID:can+SpePd
BOSSゾーン
群予告
役物完成
最強リーチ

これで外したんだけどありえなくね?
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 898d-X6Nf)2017/04/20(木) 20:39:26.53ID:1RZI7tzG0
BOSSゾーンからクライシスリーチってあるのか
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea58-O65V)2017/04/20(木) 22:52:57.97ID:hroCiTJe0
>>172
ドリュー回であったはず!
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea58-O65V)2017/04/20(木) 22:54:41.91ID:hroCiTJe0
>>173
かなりあつそうね...まぁそう言う時もあるさ。
どんまい!
ラストデンジャーカットインきてくれれば、CRISISは当確なんだけどねぇ..。
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea58-O65V)2017/04/20(木) 22:57:43.80ID:hroCiTJe0
緑保留から旗デンジャーきて擬似2で2回目の旗デンジャーきたけど、こうも早く2回デンジャー発生してくれると安心して見れていいわ。
RAVE2のデンジャー2回発生で当確って裏要素は他の藤商事台にもつけてほしかった。
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea58-O65V)2017/04/20(木) 22:59:49.11ID:hroCiTJe0
でもそうやったらデンジャーのトータル信頼度RAVE2みたいに下がるんかなあ。演出バランスって難しい。
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-0iG2)2017/04/21(金) 18:58:10.60ID:qxerXyDga
まぁ新基準じゃないしね
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモT SEea-Lh4d)2017/04/21(金) 19:34:12.29ID:CcWdxY1PE
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89d7-moGe)2017/04/22(土) 00:33:55.12ID:45n7m6LP0
剣が刺さる確率低すぎる…
刺さる確率低いだけなら良いけど剣煽りの頻度が高めだから10回に1回くらいしか刺さらんから腹立つ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea18-O65V)2017/04/22(土) 02:25:35.14ID:iM6ExK1w0
>>183
剣煽り単体だと10回に1回に来れば良いレベルねw
剣ささるときはかならずといっていいほど先読み複合するからなあ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b625-XsL7)2017/04/22(土) 05:00:12.19ID:UpJDGzWj0
ガロがこのスペックで出てたら天下取ってたのにな。
サンセイは先見の明が無さすぎる。北斗7が出てガロもバラ要員になっちまった。
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE12-moGe)2017/04/22(土) 09:30:07.82ID:uZJSNRlNE
>>184
だよなあ…
赤剣なら刺さるけど出現率激低だし黄剣にもうちょっと期待感が欲しかった

まあ藤はそもそも保留変化を余り重視してないから保留変化のバランス適当だけどw
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-moGe)2017/04/22(土) 13:02:00.46ID:SZY6Tu2od
この時間で初当たり4回確2通2で初当たり確率173分の1


1万負けワロタ
この前17連した時に前半50回転で13回当たった時も思ったけど、明らかにST中の確率にも高確と低確あるよな
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE12-moGe)2017/04/22(土) 14:19:45.63ID:uZJSNRlNE
単、3連、単、スルー、スルー

なんじゃこりゃ……
STはスルーするのに時短は引き戻せんしどうにもならん
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbd-Ks+d)2017/04/22(土) 15:03:30.30ID:n9hgUuW1p
剣刺さって赤剣保留
疑似3で第九の剣で7テン群つき
剣落ちず…
魔導師?リーチいっめカットイン緑で、ハズレ…
期待できたよねこれ…
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-moGe)2017/04/22(土) 16:32:59.83ID:EX2ex5YeE
初当たり8、確5、通3
初当たり確率165分の1


未だに1万負け
この初当たりと確変突入率で勝てない奴とか俺以外に居るのかね
さすがにキレる
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-moGe)2017/04/22(土) 18:10:03.61ID:EX2ex5YeE
初当たり10、確7、通3

スルー4回総当たり19マジワロタ
初当たり確率よりST確率の方が悪いわ
次スルーしたらさすがに台パンしてしまうかもしれん
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-moGe)2017/04/22(土) 19:59:47.48ID:EX2ex5YeE
>>193
いやそりゃそんくらいハマったことは俺だって何回もある
そーいうのを耐えてきて、奇跡的に初当たり10回で7回も確変入っても勝てん方がどう考えてもヤバイわ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-O65V)2017/04/22(土) 20:55:07.33ID:jDOqBP7ep
>>185
北斗7打ってきたけど確変機で右振り分け65%16Rだとかなりシンプルに偏るな。
変に4R確変とかRUB確変とかつけるより可能性あって実質継続率よくなるな。
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea18-O65V)2017/04/23(日) 11:10:30.09ID:NxgHA1p60
>>190
シャクマリーチは一応ハードナー、オウガ、ドリューと同じ信頼度で30%ぐらいか。
7テンは50%で、群68%、擬似3サクリファー、剣落ちないも考慮するとトータル40%ぐらいだと思うよ。
その流れで剣なかったのほんともったいないやなあ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea8f-O65V)2017/04/23(日) 11:12:03.71ID:z7fAcK300
>>197
ある意味引きつよ...だなw
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-bCpp)2017/04/23(日) 23:32:06.97ID:JgiPew1gr
パトモードで鳴らなくてもST入るのな。群とローリングで押し切った
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e52d-Ks+d)2017/04/24(月) 02:11:44.19ID:J9QKgL8K0
>>198
190だけどそれくらいなのね…ありがとー
赤剣7テン群の時点でもろた!STスルーは勘弁!まで考えてたからショックだったよ…

その後、熱めの展開からBテン剣落ちずでデンジャータイトル鼻ドリルカットインも外したから
剣なければ釣りと思うことにしました…
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-moGe)2017/04/24(月) 12:18:17.60ID:mVhmmvH1E
マジで3連以下しかしねえ
勝てるわけねえゴミ過ぎる
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-moGe)2017/04/24(月) 14:32:03.02ID:Wx1KB68pd
直近ST突入10回の結果

スルー5回、2連2回、3連1回、5連1回

こんなんだからね
まあ藤商事は明らかストック機みたいなおかしな出方してるし完全にデキレだと思っといた方が良い
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEea-moGe)2017/04/24(月) 14:55:16.98ID:mVhmmvH1E
オカルトでもなんでも良いから割と連チャンするって奴はST中どんな感じで打ってんのか教えてくれ
余りに俺だけ連チャンしないでもう耐えられん
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-/MNz)2017/04/24(月) 15:00:26.83ID:/SMCFNhHa
>>207 台を殴る。カメラを睨む。ゴミをぶんなげる。要はすかして打たない事
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-moGe)2017/04/24(月) 16:39:03.65ID:UlMpJk98d
赤剣保留擬似3サクリファー次回予告赤ルシアでエンドレスプルーカットインスカ

久しぶりに完全に当たったと思った演出外れた
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89d7-moGe)2017/04/25(火) 01:53:00.70ID:rwgpi7vy0
>>211
やっぱ皆そんなことしてるんだな
それで連してる?俺それしても全然ダメなんだが(笑)
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea20-O65V)2017/04/25(火) 03:49:50.72ID:/HhMJRlt0
>>210
リングFPEみたいなやつほしいよな。あっちは208だが。
RAVEと着信アリはとにかく出玉関係なしに右打ち16R楽しみたい機種だからライトミドルくれたのむ...出たら1日中うレベル
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea20-O65V)2017/04/25(火) 03:53:03.79ID:/HhMJRlt0
>>206
藤の台全般ガチでストック機みたいな出方するよな。ストック機と同じ立ち回りおすすめ。
ようするに履歴ちゃんと見て打つといいよ、207さんは。履歴ポチポチ良く馬鹿にされてんの見るけどオカルトじゃないからねあれ...
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea20-O65V)2017/04/25(火) 03:55:20.94ID:/HhMJRlt0
なんだかんだみんなRAVE2打ってるみたいで安心したwもし次スレたてれればテンプレ間違ってたとこ直しとかなきゃな...
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-moGe)2017/04/25(火) 14:22:20.20ID:yAh0Xldxd
なんだかんだあの役物のズドンが気持ちいいからな
ズドンしてたら出玉も100%伴うし余計に気持ちいい
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-HjMn)2017/04/25(火) 23:39:36.49ID:gx7FexNkd
サクリファーまでいってエーテリオンチャンスってガンガン外れるのかな?最近打ち初めて所見だけどだめだった。
あとパトモードの熱+熱って相当熱いのかな?
誰かの台詞緑文字疑似なし金降らすやつの赤カットインローリングボタンだけであたったんだけど
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-HjMn)2017/04/26(水) 21:11:21.06ID:JSJG8crgd
>>222
ありがとう。そうなんだね。
熱々そんなすごいのね。奇跡的に確だった
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a55e-yl9N)2017/04/26(水) 21:42:54.60ID:Vs1HYOds0
人によって印象変わると思うけどパトモードではおめでとう出ないと基本当たんないし確変行かない
どんだけ期待度高い演出出てもおめでとうじゃないと外れを覚悟するレベル
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-84I4)2017/04/28(金) 01:33:00.80ID:IMd1ctDZp
>>228
通常時のラッキーパトはまだ経験ないんだよなぁ。
時短とSTはガンガン見たことあるんだけども。
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9709-WBDQ)2017/04/28(金) 02:26:22.62ID:lzUXbeag0
今日日赤同色がゴミな台なんていくらでもあるよな
サギーに比べたらラキパトで当確待ちしてりゃいいだけだから藤は打てる

サギーみたいなゴミクソメーカー台に比べりゃこう言う告知機能があるだけですべて許せる
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Tdh8)2017/04/28(金) 12:36:43.04ID:411P0lA9d
>>225
こっちのもトランポリンみたいになってたわ。。。
どうすりゃいいんや
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f8c-7goe)2017/04/28(金) 14:45:44.47ID:KHiyUJgw0
確かにアタッカーが、玉の重さで弾んで玉を拾わなくなってるよな
ロスが酷いわ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe8-84I4)2017/04/28(金) 15:44:30.13ID:iamEFFDA0
右のゼロアタッカー系のトランポリンは店の故意で右打ち削りだよ。
Rave2は電チュー優秀すぎて玉減らせる箇所がないから右の下釘列を玉がスピード出るように広げれば勢いではずむから減る。
実機もってて釘配置色々試したからわかる。
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fe8-84I4)2017/04/28(金) 15:46:05.55ID:iamEFFDA0
そこまでして右打ちの楽しみ減らすような店はダメだな。行く気失せるし。
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE3f-Evu4)2017/04/28(金) 18:20:30.88ID:ypxUiPWrE
ビックリするほど勝てん
なんで俺だけこんなに連しねーの……
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-PXQB)2017/04/28(金) 19:10:00.26ID:tpCpglawp
>>222
500回転なーんも発展せず、
後半どうやったらいくの?

の状態で熱+熱に歓喜
ジジイの魔法がどうたら、緑カットインで
またヘソに球を貯め始めたんだけど…
どうすりゃ初当たりとれるのよ、この台

完全におめでとう待ち?
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d71f-84I4)2017/04/28(金) 19:50:11.66ID:tGCb0fil0
>>237
ラッキーパトモードならおめでとうかなあ。
1つの演出のうちにデンジャー2回出現で当確、ラッキーパトモードで発展した時にアイコンがモブとかなら矛盾当確、とか色々あるよ。
あとは擬似3サクリファーは後半発展orエーテリオン発展示唆だからアツめ。
あとは擬似連or始動時に時の杖役物2個同時発生(下の羽と上の輪っか半分みたいなやつ)はかなりアツいよ!
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d71f-84I4)2017/04/28(金) 19:53:27.37ID:tGCb0fil0
>>235
すごいわかる。
藤商事の台に限った話だけどこの台と地獄少女弐の扱いが下手くそな店は良くない店だから注意した方がいいよ。
そもそも釘ガチガチにすること自体がもう優良店じゃないけどさw
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 572f-84I4)2017/04/29(土) 13:05:33.63ID:qRFZ/dkE0NIKU
>>240
程度とか...そういう発言機種板でやめてくれ。
どっちも好きな人からしたら不快なんだわ
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd3f-ZmVS)2017/04/29(土) 14:29:22.07ID:H+I2lWhPdNIKU
時短中にサクリファー外した星2シャクマだったのが敗因か
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd3f-JvJn)2017/04/29(土) 19:33:32.80ID:Ldc4zQDmdNIKU
回数ついてるけど当たってるとこ見たことねえぞ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 572f-h75s)2017/04/30(日) 08:39:02.73ID:Zx4ul19T0
地獄少女程度って今現行で打てる確変機ではトップクラスだろ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fea-84I4)2017/04/30(日) 14:43:14.64ID:UhIpzroI0
>>245
スペック知らなかったり、マックス機ばかり打ってたせいで規制後のスペックにイライラしてる人はきっとニワカ知識なんだろうよ...
あと単に自分の稼働結果が悪かっただけで台叩いちゃう子供とかね。
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9f9a-r0Yf)2017/04/30(日) 20:49:11.00ID:rA+IaWKj0
初打ちで背景に人がいて横に文字があるやつで疑似3 7テンした時にキュインってテンパイ音して剣役物完成して外れたんですけど7はキュインって音デフォルトですかね?
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-vhQa)2017/05/01(月) 00:32:12.07ID:n1tJd/0sa
デフォ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-tqYB)2017/05/01(月) 19:11:33.30ID:+PhMNAmaK
疑似3ミリオン、SPボタンで金台詞、群からジークで外れ
エンドレス保留疑似3ミリオン、ルシアテンパイ予告でBテン、VSルシア、緑CI、SPボタンで外れ

エンドレス保留は当てたかった…
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Mhv1)2017/05/01(月) 20:05:29.73ID:Ju7DQvjSd
ゴールデンウィーク、一昨日と昨日と今日ずっとRAVEを打っている。
一昨日 初当たり2回 単、ラッシュスルー
昨日 初当たり4回 単、単、4連、単
その後1350回転まで粘ってしまったが当たらず
今日 現在初当たり5回 単、単、単、単、ラッシュスルー
そろそろ連荘するだろうって考えが拭えなくて、結果貯玉47000発使い切ってしまった
これでやめたら別の人がオーバードライブ起こすのだろうかって考えてやめられない
明日も打ってしまいそう
本当つらい
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-84I4)2017/05/02(火) 04:40:12.07ID:ar9AmzXa0
RAVE2の当たり時のボタンバイブもっと長くしてもよかったと思う(エアーキャノンバイブ中毒並感)
剣役物かっこよすぎてそれ見るためだけにうってたけどスペックもよかったとは…!
実機ほしい
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-84I4)2017/05/02(火) 04:41:22.40ID:ar9AmzXa0
なぜかビッグドリームとかいう実機あるからそれ売って買いたいでござる…!
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-mxvW)2017/05/02(火) 15:27:03.78ID:pjSKdRIDp
>>263
乙!
まぁST引いてスルーするよりはましってことで…
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SEdf-Evu4)2017/05/02(火) 15:37:03.77ID:9dGkmQ4wE
>>258
見事にストックの藤商事の餌食になってるな
考えてる通りどこかで爆発するだろうが、それがいつ来るかは全くわからん
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-mxvW)2017/05/02(火) 19:12:41.94ID:bW4lGJLWa
20万ぐらいは打ってるはずなのにいまだに剣が保留に刺さったことがねえ
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf1b-PXQB)2017/05/02(火) 21:08:03.16ID:EKJhckxE0
ラッパモードは開幕50以下ノーチャン?
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9709-WBDQ)2017/05/03(水) 02:35:22.74ID:qN7et+lA0
>>272
319の台はどれも319じゃねえだろって感じるよw
結局相性

俺も北斗はシリーズ伝統ですこぶる相性が悪くて、
初当たり重い、確変入らない、続かないの3重苦

MAX拳王なんて 通 即落ち 通 通 通 が全ての思い出
初めて引いた通までに3000回転ほどかかってるしねw

結局通算初当たり5回、通常は5000回転ほどかな?回したけど一度もバトルで勝たずに撤去だよw
だから相性だよ
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f35-84I4)2017/05/03(水) 03:24:36.41ID:3r4+T+T00
>>270
開幕8とか13みたいな中途半端な数字でも鳴ってエーテリオン行ったりダンスいったりするよ。
あとは剣保留で開幕3で擬似連示唆の7アイコンかと思ったら鳴ったりね。
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-JvJn)2017/05/03(水) 16:10:29.12ID:Qa4y+RWid
今日久しぶりに、てか初めてか10連越えて結果15連表示28000の25500発だった
初当たり黄色剣でエリーの背中マッサージしたろ!って連打したら途中でおめでとうになってくれた
STの仲間登場とかV入賞キュインキュインとか今更だけど初めて見た演出見れてよかった
惜しまれるのが1パチってこと・・・
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-mxvW)2017/05/03(水) 18:10:01.30ID:D+fZbexVp
>>278
4連続STスルーの俺と相殺
今日なんて赤保まで外しやがった…なんなら当たるんだよ
スルーしすぎやろ…
テンパイしても期待度はそこまでないのにテンパイ率も低めで50超えると当たる気がしなくなるな
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c775-4Jvy)2017/05/04(木) 02:41:44.66ID:MVozXILk0
もう少し信頼度が安定してたら評価ちがうはずだったのになぁ
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2f-2ZwV)2017/05/04(木) 08:26:02.18ID:lQsUJXee0
昨日点滅保留から特に熱くもない擬似2でパトカウント60以上出て、ん?と思ったらおめでとうで7テンした
こんなのがあるから堪らんわ
あとスペックにしても本当にこれ打つと新基準バカらしすぎる
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモWW FF32-asUm)2017/05/05(金) 17:41:09.59ID:8+RC/XXSF0505
潜伏ないからハイエナも糞もないけどな
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 126b-1qdf)2017/05/05(金) 18:26:40.86ID:23hw0ofp00505
水晶保留予告で藤丸くん写しだされてて笑い声出そうになったわw
藤丸系のプレミアずるいんだよなぁ。保留連にしろスーパーマンみたいに横切るやつあるけどあれやばいわw
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 126b-1qdf)2017/05/05(金) 18:30:04.61ID:23hw0ofp00505
>>287
スペックいい台に限って釘酷いことになってる中小店あるけどそういう店ってもうじき潰れてしまうんだろうな。新台ですら北斗7が1k14回転とかやる気がなさすぎてw
大型の優良店の台に限るなやっぱ。RAVEも。
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Saef-2ZwV)2017/05/05(金) 18:54:46.41ID:KpKa9f0Oa0505
サクリファーまで行って前半終了とかまじ糞だな
エーテリオンチャンスぐらいは行くかと思ったわ
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ 7f09-Idqu)2017/05/05(金) 20:42:47.30ID:EgYzLlEu00505
>>297
なんやかんや打てるレベルの見つけやすさは大型店だよ

大型なのにガラガラ=糞ボッタな場合もあるから一概には言えないけども
良い店でも年中良い調整なわけでもないしね

それに中小こそ遠隔の可能性があるわ
遠隔の可能性があるとしたら小規模の非チェーンくらいなもん
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-1qdf)2017/05/06(土) 14:19:53.72ID:E2soni8Kp
>>298
擬似3のサクリファーは後半確定だけど降ってくるサクリファーは前半終了あるのがなぁ...
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f09-Idqu)2017/05/08(月) 01:35:23.83ID:6D6ix1GQ0
ネタとか自嘲で言ってるならいいけど>>307はそうっぽいけど
>>305みたいな奴のようにガチなのもいるからパチンコって魔境だよな

なんか最近そんな連中に混じってる自分悲しくなってきたから引退も近い
台パンしてる人見るだけで虚しくなる
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12a9-1qdf)2017/05/08(月) 02:01:05.45ID:cd3xCKOF0
>>305
清々しいくらいのストック機っぷりだな。
でもGW基盤だのは違うと思う。
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2f-pKhs)2017/05/09(火) 00:31:28.09ID:pCZ3undb0
原作ファンだけどろくに打ったことなくて打ってきたけど1k12連してくれた
原作愛が伝わったんやろなあ
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12a9-1qdf)2017/05/09(火) 13:41:49.77ID:5xf9rouz0
>>311
残念ながら複合はまじで同時に発生する。
剣→杖はデフォだけど、剣+杖→バトルになるよ。だからかなりレアな演出だし見難い。
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saea-3eBY)2017/05/09(火) 17:01:43.48ID:f2E/4qQ6a
連チャンしさえすれば他よりいい台なんだけどな
ST長すぎるから大抵上皿カラになるし
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE52-ndW2)2017/05/09(火) 20:47:48.02ID:HlSkaBfJE
無双打ってたらこの台がいかに神台かよく分かる
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-jQ8V)2017/05/09(火) 21:19:17.33ID:2XVV5+5Pd
それ麻痺しているだけだぞ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e0-1qdf)2017/05/09(火) 23:39:52.04ID:y/O53jQE0
>>317
上皿空にならないぞ...まさか別の機種と勘違いしてないか?
減る要素全く無い。
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e0-1qdf)2017/05/09(火) 23:44:27.67ID:y/O53jQE0
そもそもRAVE2の電チューは右上にあって縦に落ちて入るやつで釘でいじりようがないやつだから減る要素がない。うちっぱなしならわからんけど。
もし打ったこともないのにエアプでかきこんでるならやめてくれよ...
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-2ZwV)2017/05/10(水) 00:30:32.99ID:bvXYVmsRp
教えてくだせー
先読みステージで、背景に人影が立ってて目が光ってるゾーンてボスゾーンてやつ?
赤保でじーさん出てきて剣落ちせず緑CIで死亡
熱くないのかな?
あとリーチ時のチャンスって英字が金色のやつもガンガン外れたんだけども弱いの?
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 272f-Ff9F)2017/05/10(水) 05:16:35.20ID:mOSvM8MR0
余裕で弾かれるってスルー前の釘どうなってんだよ
まさか余裕で弾かれる台に自分から座って上皿壊滅状態とかほざいてんの?
スルーの真下にベロがあるからスルー前の釘が恐ろしい程マイナス調整になってなきゃ壊滅なんてありえねーんだけど?
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-2ZwV)2017/05/10(水) 07:33:03.13ID:bvXYVmsRp
>>327
326だけどありがとー
弱いのか…
調べたらクライシスゾーンてのみたいだったけどじーさん出てきたから違うのかな…
金だけじゃダメなのね…今度から冷めた目で見守るよ…
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd32-jQ8V)2017/05/10(水) 13:20:06.85ID:Kc6+cn1Gd
しっかり止めてもSTの2/3過ぎたあたりで上皿がなくなりかけたことはあった
そもそも無くならないわけないだろうが
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e0-1qdf)2017/05/10(水) 13:53:39.09ID:7oXbIx9t0
>>328
RAVE2の電チューに弾かれる?
いや馬鹿も休み休みにしろ。
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e0-1qdf)2017/05/10(水) 13:58:39.19ID:7oXbIx9t0
>>329
まじでこれな。
RAVE2の電チュー前の釘、店側で締めようものなら電チュー前でぶどうできて大変なことになるっていうレベルなんだが。
そんな釘どこのボッタクリ店ですら見たことねぇわ。もし状態が悪くなったゼロアタッカーの下段のこといってるならまだわかるけどな?
電チューのことだろうし違うと思うが。
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f09-Idqu)2017/05/10(水) 14:17:29.37ID:GAZknvWg0
よほど変な打ち方してるんちゃうか?

逆トメ打ちみたいなw

止め打ちやってるつもりが奇跡的なセンスのなさでボロボロこぼしてるんじゃね?
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE52-ndW2)2017/05/10(水) 15:06:11.18ID:77FMXWUdE
とんでもないクソ店かとんでもない無能かのどちらかしか無いやろな
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-2ZwV)2017/05/10(水) 18:57:54.44ID:bvXYVmsRp
どちらもという可能性…
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF32-jQ8V)2017/05/10(水) 22:53:46.60ID:+MtEmXpgF
新基準になったからこんなスペック以外ゴミを打たないといけないとか悲しいなお前ら
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6309-q1AQ)2017/05/11(木) 00:37:49.24ID:+0wSZogD0
ぶっちゃけMAXガロの頃から俺はガロ打つならこれでいいじゃんって思って打ってたが???

いや実際そうだろ

1/319 55%or時短100 75% all 1870

1/399 51%(花は53%)or時短100 77% all2000 

ぶっちゃけ1/399で通食らったりスルーしたりしたら痛すぎたからな
まぁ・・・実際は牙狼は増やせるし捻り効果高いしで扱いもいいから勝ちやすかったのは事実だけどね〜

でも当時新台でよく回ったから俺はレイヴ打ってたよ
すぐ回らなくなって撤去されたけど
今は再導入されて撤去前よりは扱い良い店増えてきたけどね
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6309-q1AQ)2017/05/11(木) 00:44:58.52ID:+0wSZogD0
あぁ、スペックは悪くないって言ってるのかw

演出?通常は確かにバランスおかしいけどパトモードがあるじゃん
むしろコレない牙狼の方が俺は嫌だね

やっとこさ来たと激熱が次々ハズレルからな
大騒ぎして爆音と共に生首まで出して周りにアピールしてプシュンだもん
恥ずかしいしイラつくしで苦痛

こっちはパト鳴るの待つだけやし

んでST中は断然こっちの方が面白いな
即当たりゾーンは完全にガロの上位互換のテンポの良さだし
青同色、緑同色、赤同色、一撃!!ズドン!!!だもん

牙狼ならシュウルルル キュンキュンキュンキュン ジュバババアアアアン  牙狼剣を押しこめぇ! だし いちいちなげぇよ

即当たり抜けてからは演出と連動してて面白い、後半はバトル感がいいしな
んで最後の逆LBCのドキドキよな カウント止or図柄ユラユラの瞬間がたまらん

圧倒的に牙狼よりレイヴだわ演出なら
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-eEpx)2017/05/11(木) 00:48:32.97ID:VaXthJ1Yd
長文すぎて気持ち悪いぞ
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6309-q1AQ)2017/05/11(木) 00:51:27.13ID:+0wSZogD0
なんにせよ今となってもミドル魔界とか打ってるのは狂気の沙汰以外の何者でもないよな

頭ヤバ杉でしょ
その分回るのかな?って触ってみたら糞糞and糞
まぁ導入当初はボダ以上は回ってたけど今じゃゴミでしょ

んでボロッボロ零れるのな、増やすどころじゃねえ
アタッカーもイライイラするし

2連分で3420とか目を疑ったわ
突入率も低い、削りの関係で出玉も低い、挙句に継続率が65%
これだったらまだテラフォーマーとか打ってろよww
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32f-3/Kk)2017/05/11(木) 02:16:01.05ID:jrerQ9mf0
アタッカーは超優秀じゃないか?
スルーんとこ溢れるっていってもそんな大げさにこぼれるわけじゃないし溢れても電チューに絡むこと多いからなー仮に打ちっ放しでもそこまで減らなそう、試したことはないけど
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-cnin)2017/05/11(木) 23:26:11.72ID:9FpfLE+9d
11連して今日は調子良かったのに
新台入れ換えでいつもより一時間早く閉店でまるまる残ったST捨ててきたわ

なんでいつも月曜入れ換えやのに今日に限って・・・
あーあもったいね
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-sG4/)2017/05/12(金) 07:46:54.98ID:Okaskl9Wd
最近打ち始めたが5連通だわ
鳴らね
時短戻し2回あるからST童貞ではないが
通常時は盛り盛りでも油断できん
それでも同じフジなら地獄少女2
他メーカーなら平和・サンキョー・ニューギン台あたりよりはマシな煽り
1番ケツ浮いたのが特に予告なくパト20台chanceで音ゲー
いつもなら2位でハズレるのに最下位
からの植物みてえなキャラがちょっと待ったー!と赤カットイン
お?始めて後半ハッテンや思ったら復活?だったらしく
そのまま数字揃った
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-yPUg)2017/05/12(金) 22:41:38.71ID:QEOTWEQ+d
ST2段階や3段階目のボスバトルで最後の連打中の残りタイムで当否分かっちまうの惜しいなぁ
最近は押さないようにしてるけど連打序盤、中盤、終盤、失敗と見せかけて役物落下
この4パターン全部とは言わないけど、どれか複数パターン欲しかった
終盤で残りタイム僅かで役物落ちなかったらお終いって……
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff4e-VMpn)2017/05/13(土) 03:48:43.39ID:S32B/xDs0
>>355
かなり打ち込んで実機もあるけど、ダークブリング保留は意外に当たるし擬似もする。
先読み何もなしだと釣り多め。中央B図柄先読み、中央D図柄先読み、TCM先読み、杖ギミック先読みとかが保留前で起きるとほぼ擬似3いくよ。それでも当たりに絡むしプルーがつっついてエンドレス保留にLVアップたりするから出たとき楽しみな保留の1つ。
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-i9eF)2017/05/14(日) 13:06:24.80ID:6tlYpbwmd
>>359 エンドレス保留なんて見たこと無いですね。
中Boss先読みでノーマル止まりだったので、なんだそりゃって思っちゃいました。
>>360 今までずっと当たりはダークブリングだったんで、熱いと認識してました。
初当たり30回ぐらいですが。レイブも剣も当たらず、ダークブリング以外は緑で一回エリーダンスで当たっただけですね。
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832f-Qh/O)2017/05/14(日) 14:12:05.44ID:pr+SDsVX0
パトランプモードのおかげで平常心で打てるわ
おめでとう以外一切信じない

クライシス5連続外れ
赤保留2連続外れ
赤クロス保留外れ
剣保留黄色4連続外れ
デンジャー柄3連続外れ

おめでとう、エーテリオン当たり

こういう台ですね
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832f-Qh/O)2017/05/14(日) 14:16:59.17ID:pr+SDsVX0
今初めてパトモードで90からの熱でダンスいったわ
ロングいって一生懸命ボタン押したけどやっぱり50pt及ばず
早くおめでとう来いよ!
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffb9-q1AQ)2017/05/14(日) 22:11:11.84ID:72Pmce840
決戦モード中のハルが攻撃する予告でSmash始まりで3テン煽りきてキター!と思ってたらリーチならず。
剣かパトチャンスかなと余裕こいてたら剣リーチ煽りガセ。
今までガセったことなかったら完全に油断してた。
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2pOk)2017/05/15(月) 00:53:47.81ID:JgvfNgu8d
通常時のラッキーパトチャンスって、熱くないんですかね?青図柄先読みからだったので嫌な予感してたけど。
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8f-VMpn)2017/05/15(月) 03:53:08.35ID:viMZ0CeK0
>>378
藤丸くんがラウンド終了後に横切ったり、V入賞音がラッキーパト音に変わったりとかあるよ!
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff8f-VMpn)2017/05/15(月) 03:54:50.07ID:viMZ0CeK0
>>376
これはすごい。素直に羨ましいなあ。
RAVE2大好きで打ちこんでるが未だに15連を超えたことがない。43連なんてRAVEファンの俺からすればまさに夢だなあ。
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-2pOk)2017/05/15(月) 10:59:16.95ID:JgvfNgu8d
>>380
ありがとうございます。
黄剣1個・赤クリスタル2個・赤剣1個を130回転の間に外し、隣へ移動した矢先にラッキーパト外したので、完全に心折られました。
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-Ywtt)2017/05/15(月) 14:34:59.32ID:hd8OesNKp
>>376
sugeeeeeeeee!
完全に無敵モードやん
消化にどんくらいかかるんだろw
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cf9f-R9Fd)2017/05/15(月) 20:27:08.64ID:XA3jfLVh0
エンドレス保留とダークブリング保留て似てるよね?
今日初めてエンドレス保留見たと思うんだけどちょっと自信がない
ヘソ入賞の時にピョピョッと音が鳴った気がしたんだけど
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832f-jlIf)2017/05/16(火) 12:35:36.14ID:GpXlwu470
クソ釘を乗り越えてようやくST入れたが2連終了。近所に設置店が少な過ぎてボッタ店しか選択肢が無い。
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff67-Fc1g)2017/05/16(火) 15:13:11.07ID:v9qB9WZZ0
俺の行ってた店が完全に釘閉めてきて終わった
真花月に切り替えていくぜ・・
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff18-VMpn)2017/05/16(火) 20:26:36.72ID:uoY9VrGN0
>>388
その効果音ならエンドレスだよ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832f-jlIf)2017/05/17(水) 23:31:51.35ID:R3cVcdcl0
>>400
そりゃ酷いなw
まあ、近所の店も15回れば良い方だけど。1度10連以上すると夢見てついつい釘悪くても打ってしまう
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f79-hKny)2017/05/19(金) 23:40:29.54ID:QQhrqrAo0
最後ので当たったんでしょ?
まだ入ってもない保留の先読みなんてできるわけないじゃん
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca58-Gs05)2017/05/20(土) 01:04:49.08ID:hIR9mLgY0
>>406
たまたまだよー
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b32f-qfAx)2017/05/20(土) 02:40:02.91ID:ilJc5qUm0
クソ釘に耐えかねて車で1時間かけて遠征して三件まわったが全部ゴミだった。
20回る店はもう存在しないのか。
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yhLg)2017/05/20(土) 12:06:48.21ID:BmFDRNQTp
初当りなんでこんな重いんだくそ
分母超え余裕すぐる
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yhLg)2017/05/20(土) 16:59:58.66ID:BmFDRNQTp
赤剣1強レイヴ保1赤保2外れたよ…なんなら当たんねん
赤保なんてD先読みついたのに剣落ちすらしねぇし…はぁほんとはぁ
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b32f-qfAx)2017/05/20(土) 21:55:56.70ID:u/7/BjQf0
スルー、単、スルー、スルーで6万負けで泣きそうになってたが最後に7連、抜けてすぐ当たって3連でちょいプラスまでなった。スルーする時は本当に何にも来ないね。シャクマで1回リーチになっただけでスルーが2回あった。
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3c5-Gf5t)2017/05/20(土) 22:05:09.25ID:1owjg6d10
俺、今日当たったよ。
13連してくれたー。
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b32f-qfAx)2017/05/20(土) 22:13:08.91ID:u/7/BjQf0
>>420
シャクマ、7テンとか確定でしか当たったこと無い。
ちなみに通常のダークブリング保留ってリーチにすらならない事が多いけど擬似3まで行くと熱いね。初当たり6回中、3回それで当たった。
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c32d-yhLg)2017/05/20(土) 22:45:37.55ID:Fm0e5N+a0
みんないいな…
分母超えからの単発とSTスルーで負けまくりだわ…
赤保4回も外すなや…

ダンスの開幕のセリフで期待度変わる?
必ず勝つよってのが出たけど期待度高かったのかな…まぁ外れたけど
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c32d-yhLg)2017/05/21(日) 00:21:06.55ID:0Q7KykhU0
>>423
そうなんだ
見たことないセリフで延長までしたからそうなのかなと思ったんだよ
ありがとー
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp03-yhLg)2017/05/21(日) 11:53:42.84ID:kVx4ADehp
強レイヴ保留赤、擬似3ミリオンサンズでジーク、タイトル赤とテンパイ図柄B変化
これ泣いていいレベル?
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp03-yhLg)2017/05/21(日) 12:17:30.53ID:kVx4ADehp
マジすか…むっちゃ期待したから愕然としたよ…
ありがと
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4ab9-hdnB)2017/05/21(日) 21:57:12.07ID:UftUySUZ0
レイブ保留でセリフ色変化は一番腹立つ。
タイトル変化もデンジャーになったところで特別熱くもないよね。ハジャのデンジャーはさすがに事情変わるけど。
B図柄変化もほんと意味ないね。7図柄変化は普通に7テンするより当たってくれる印象。
カットイン変化は一度も見たことない。
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca58-Gs05)2017/05/22(月) 02:03:51.53ID:N4WwnJPq0
>>430
と思うやろ...?
意外なことにRAVE2のデンジャー柄はタイトル系が一番上なんだよ。
カットインデンジャーや激デンジャー、その他小物演出デンジャーよりも上の信頼度。

■タイトル白→デンジャーへ変化
・ジークSP 98.0%
・ルシアSP 82.3%
・その他SP 81.0%
■タイトル赤→デンジャーへ変化
・ジークSP なし
・ルシアSP 82.3%
・その他SP 81.0%
■変化なし初回デンジャー
・全てのSP 超激アツ
こんなかんじ。
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca58-Gs05)2017/05/22(月) 02:04:49.37ID:N4WwnJPq0
タイトルデンジャー外したら泣いていいレベル
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca58-Gs05)2017/05/22(月) 02:06:34.72ID:N4WwnJPq0
>>425
十分熱いからつらいね。
ミリオンサンズなのが惜しいな。
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yhLg)2017/05/22(月) 08:46:04.11ID:FYECnoyfp
>>431
こマ?
最近打ち始めたんだけどジークリーチ初めて見たのがデンジャータイトルで外れたわ…
初っ端から薄いとこ引いたのかよ…

左下のボタンみたいのが赤になってプルーが落ちてきて押された時に
キュインx2て鳴ったんだけどもこれは確定なの?
音だけで枠は光ってないからドキドキしながら見てたら当たってくれた
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca58-Gs05)2017/05/22(月) 13:04:15.43ID:N4WwnJPq0
>>434
ジークデンジャー外しはかなりやばいw
泣いていいよまじでw

あの赤いやつはパトだからつつくの成功すれば当たりよ。確変確定だったはず。
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yhLg)2017/05/22(月) 13:50:12.32ID:FYECnoyfp
>>435
初っ端から1/50引くとか引き強すぎて泣ける
その後、もう一回デンジャータイトルきたからジークはデフォでそうなのかと思ったもん
2回目は当たってくれた…

そうなのね
その時点でドヤれたのか!確かに当たった後に7に昇格したわ
あのボタン、押した時にデンジャー音鳴った時もあったなー
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-kJna)2017/05/22(月) 14:08:08.45ID:sMQIYo8Cd
甘デジまだかな?
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6e-HnwS)2017/05/22(月) 18:04:04.72ID:yKgKEJ4O0
時短中剣のさきっちょ先読みとボタン先読みきてはいぐるぐるキープでもらいました、と思ったら変動開始時にボタン押せ!ですかるのあるの完全に忘れてた・・・そういやこんな演出あったか・・・
あとエーテリオン赤久々に見たけどしっかり外してきた
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-qfAx)2017/05/22(月) 18:32:28.90ID:pFiaAP0Gp
初当たり軽くて7連、単、11連で3万発出た。通常デンジャー保留、STで金保留とか見れたけど赤保留、ハードナー、サクリファーまで行ってハズレとか萎える。釘は14しか回らないので完全に運勝ちだった
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-Gs05)2017/05/23(火) 11:41:28.23ID:UZzFn4f5p
>>440
赤保留のサクリファーはさすがに外したことないわ。
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-PCQh)2017/05/23(火) 19:26:17.72ID:Zy138nMmM
エーテリオンチャンス赤って当たることあんの
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp03-yhLg)2017/05/23(火) 20:06:43.70ID:5MgnfZZZp
水晶保留がゴミすぎて辛い
水晶自体クソ弱い上に前の保留全部殺すし…
一回スピニングボタンが写って、お?と思ったら保留移動したら通常ボタンに変わって
消化時に消えるという…
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b32f-qfAx)2017/05/23(火) 21:17:00.96ID:CBpdiUH20
>>444
分かる。二個前でnextって出て一個前で消えたりする。まだ白モヤ保留の方がプルーが色保留に変化させてくれるから期待持てる。
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca17-fe2Z)2017/05/23(火) 23:18:33.97ID:oEA7SMWV0
>>444
弱いよなあ普段w
たまに水晶にハジャ映ってジークリーチいったり、ルシア映ってCRISISかSPいったり、藤丸くん映ってラッキーパトいってくれたりするけど。
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca17-fe2Z)2017/05/23(火) 23:19:56.13ID:oEA7SMWV0
>>442
20%らしい。
ちなみにエーテリオンチャンスはスピニングフラッシュかラッキーパトボタンなら当確だゾ
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca17-fe2Z)2017/05/23(火) 23:22:53.54ID:oEA7SMWV0
>>443
本当に好き若い原作ファンとスペックが気に入っているユーザーがはまりと単発を担当して、爆連はジジババがかっさらっていく...
理不尽や...内容楽しめる若い人でなくまったく理解してないジジババにあんな脳汁溢れるSTを堪能させてしまうのが。
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cac5-qfAx)2017/05/23(火) 23:56:44.24ID:noykFs2L0
マイホだと、この台とダンバインミドルだけコアな人気があるよ。それぞれ5台以上あるが
打ちたい時は誰かが座ってる。10分くらい待てば座れるけど

旧基準バライティー台の看板といってもいい
レイブは30台くらい入れるべき。演出クソだけど
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b32f-qfAx)2017/05/24(水) 00:05:19.47ID:B/ZZ9EJZ0
今度出るリングとスペック似てない?
初当たり確変率、右打ち出玉、継続率はリングの時短入れれば74%だし。
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM13-PCQh)2017/05/24(水) 12:08:03.44ID:lyKPzp57M
レイブ保留の強verもエピソードいってnextに二回使ったり青保留に使ったりしたら全く駄目だな
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-tOMH)2017/05/24(水) 12:28:10.63ID:MvNftA6ad
先読みD図柄停止からの
デンジャーステチェン来て普通に
外してしまったんだが…
確定じゃなかったのか??
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-qfAx)2017/05/24(水) 19:31:30.75ID:zBgrYOmEp
パトモードでアイコンがハルのままクライシス行ったから矛盾確定かと思ったら勘違いだった。赤保留だったから期待してしまったよ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca17-fe2Z)2017/05/24(水) 19:39:42.80ID:6PfeK/DI0
>>456
これ紛らわしいよな。
該当保留ひとつ前の保留でD先読みしても回数には当確の2回の中にカウントされない。
ステチェン紛らわしい。
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-hpj6)2017/05/24(水) 21:17:50.82ID:I2n2p/cLd
エンドレス保留きた
耳栓+音量下げてたけど入賞デカイ音するな?
パト60代だたけど鳴ってクライシスで7テンに変わってた
投資かさんでたからちょい勝ちで逃げてきた
ダービー資金調達や
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0f-MJsu)2017/05/25(木) 16:13:43.45ID:F1xq9CySp
朝から打ってスルー、単、単、スルーで6万負け。珍しく17回ったからムキになってしまった。
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0f-e1Zk)2017/05/25(木) 17:46:05.84ID:J47stI3Kp
>>460
エンドレス保留て直わきあるんだ
DB保留をプルーが突っついて変えるのしか見たことないや

質問なんだけど、テンプレにあるラッキーパトチャンスってラッキーパトモードでしかこない?
オートでやってるんだけど見たことないんだよなー
あと、テンプレのST激闘中のクライシスモードってのも見たことないんだけどどんなのなの?
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f58-K6Uj)2017/05/26(金) 02:43:45.34ID:AD9EXqxb0
>>465
クライシスモードじゃなくてエンドレスゾーンね。ようするにエンドレス(紫の龍)のテンパイ煽り先読みのことよ。
テンパイすれば当たり。
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f58-K6Uj)2017/05/26(金) 02:45:03.31ID:AD9EXqxb0
>>466
テンプレにもあるけど50回転目、100回転目のボタン煽りは当確よ。
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f58-K6Uj)2017/05/26(金) 02:46:51.11ID:AD9EXqxb0
あと通常時のラッキーパトチャンスはオートかノーマルの方が出現率高め。
キュイン複合しないのでパトモードだとアイコンおめでとうでのパトチャンスは無し。
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f58-K6Uj)2017/05/26(金) 03:10:48.38ID:AD9EXqxb0
バイブ愛好家の俺的にはRAVE2の当たり時の剣落ちの時のバイブの長さ短すぎるのが唯一の不満。怨み屋本舗のST中のロングサイレントバイブみたいに馬鹿みたいに長いバイブほしかった。それでもRAVE2大好きだがw
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-e1Zk)2017/05/26(金) 08:01:33.83ID:/DdXpaR7p
>>469
465だけどありがとー
あの竜の煽りのやつか…あれ4回読んでもテンパイしないから使えねーなーと思ってたけど確定なのね
あの竜がエンドレスなの?w

オートのが出やすいとは…
打ち込んでみます…
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f18-0req)2017/05/26(金) 13:51:13.66ID:xcWtl9f10
この台スペック良いし、通常時おもろいし、ワンダーランドエロいし、アタッカー最高だし、ひょっとして神台?右打ち中の演出はクソ
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b2f-0req)2017/05/26(金) 17:02:04.18ID:lkFc8NeB0
バラに配置されてる仕事人の横で14連2万5千発かましてやった
きもちえかった
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b0f-MJsu)2017/05/26(金) 20:29:32.53ID:a9cNx9qi0
楽曲が好きだから、導入されてからずっとレイヴばっか打ってる
しかしGW中から鬼釘になってしもたorz
ジュークボックスとして13・14/kは高い
どっかに音源ないかなあ…


(チラッ
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0f-e1Zk)2017/05/26(金) 20:36:32.54ID:Ekj43HKAp
ニコニコにあがってなかったっけ?
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-49bV)2017/05/27(土) 16:23:05.05ID:380P32FEd
HAND UP(時短中に流れてるやつね)をイヤホンで流しながら近所を爆走(ハルの走り方を真似して)して、

頭の中で「諦めねぇ限り!」→「この意思に!」→「負けはねぇ!」→デンデン「誰だ!?(この時にしっかり振り向いて後ろを見る)」→誰もいない

ってやると楽しいよ。
つまり何が言いたいかっていうと、HAND UP最高。
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bc5-igYE)2017/05/27(土) 19:55:44.68ID:elVJWJvu0
それ、直湧きしたけど、ハズレたわ
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0f-K6Uj)2017/05/27(土) 21:12:09.54ID:84/3tcvnp
>>488
ドンマイ。レアな保留で信頼度80%やで。
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0f-K6Uj)2017/05/27(土) 21:16:33.71ID:84/3tcvnp
>>474
エンドレスゾーンテンパイ煽りは
・緑保留以上
・剣ギミック先っちょ先読み
この2つはテンパイ当たり確定。
あとは慣れてくると他の演出でもエンドレスゾーンのテンパイするかしないかわかってくるよ。
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2bc5-igYE)2017/05/27(土) 23:02:20.42ID:elVJWJvu0
>>493
初めて打った時だったから、
やけに熱そうなリーチになったのに
何だよって感じだったわー
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE3f-uqxg)2017/05/28(日) 00:00:37.36ID:8Y1iExwrE
エンドレス保留はアツイときはアツイ
たまに発展せずに終わる時もある
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6b-K6Uj)2017/05/28(日) 00:26:09.73ID:GxNdFLyh0
それダークブリング保留とエンドレス保留間違ってそう。
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (エーイモ SE3f-uqxg)2017/05/28(日) 00:33:45.83ID:8Y1iExwrE
>>498
そうなのか!でもその二つ似すぎじゃない?
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b2d-e1Zk)2017/05/28(日) 00:57:54.11ID:53DJVbaL0
愚痴らせて…
ST突入率と演出信頼度が異常なんだけども…
エーテリオンと7当たりいれてST3/11てなんだよ
剣保留も2/7、赤剣1/3、強レイヴなんて3/18だぜ
D図先読みも1/3だし赤保留も4/12
なんなのこれもう

そして質問なんだけど、始動時即クライシスいくパターンてある?
ドリュー前半終わりで通常戻ったの確認してよそ見してたら下役物出てきて
引っ込んだと思ったら上下完成からクライシス行ったんだけど
ドリューの回転の続きなのかな
保留数気にしてなかったからわからんくて…
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6b-K6Uj)2017/05/28(日) 01:08:43.74ID:GxNdFLyh0
>>500
正直上の文句はちょい運が悪すぎるとしかいえん。

即クライシスは水晶保留なり通常保留なりよくあるよ。
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6b-K6Uj)2017/05/28(日) 01:44:32.97ID:GxNdFLyh0
画像うpちゃんとできてるかな?
左がダークブリング保留、右がエンドレス保留でダークブリングのオーラが増して中に惑星みたいなのが見える。
https://imgur.com/gallery/sLWXq
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b2d-e1Zk)2017/05/28(日) 01:58:14.28ID:53DJVbaL0
>>502
即クライシスあるんだ
初めてみたよーもちろんハズレました…
ありがとー

強も弱もレイヴ保留でボスストーリー行ったらハズレ確定じゃね?ってくらい当たらんね
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-K6Uj)2017/05/28(日) 23:26:30.54ID:vwk1Jn9T0
>>508
変換ミス。
503にのってるよ。
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-igYE)2017/05/30(火) 01:16:00.43ID:nqU0dnKJa
>>512
今度やってみよ
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbe-QbD+)2017/05/30(火) 01:53:32.78ID:dF8wcGLe0
>>511
レイヴ保留はイベント示唆の保留で色は通常保留と同様の依存だから通常赤保留と同じ56.8%だよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況